![]() |
Дневник Варечки (15 + 15)
Я начала свое первое мокрое голодание 22 июня с веса 57,5 кг. Сегодня пятый день, прекрасно себя чувствую, единственное чего хочется это соли:flood:. Цель - это оздоровиться, хотя серьезных проблем со здоровьем нет и похудеть до 50-48 кг.
У меня есть несколько вопросов к "бывалым": 1. Как вы думаете сколько лучше проголодать для моих целей? 2. Как правильно выходить из голода? |
Re: 10, 14 или 21???
Варечка,
для начала проголодайте в пределах 10-14 дней по самочувствию. Цитата:
Удачи! |
Спасибо за литературу, попробую найти, я только Брегга пока читала.
|
Цитата:
:-) |
Да совсем забыла написать:
Мой рост: 164 см 5-й день: вес 54,1 кг |
6-й день: вес 53,7 кг
Сегодня я почти весь день провела в постели. Сил практически нет. |
Я решила выходить по Столешникову соки фруктовые- соки овощные- сыроедение. Напрашивается вопрос к "бывалым". Какие соковыжималки посоветуете купить?
|
Цитата:
ПС. В следующий раз как хотите, но надо себя выгонять на улицу и гулять хотя бы час в день, а можно и до 30 км нарезать. Тогда самочувствие будет совсем другим. |
Цитата:
А что касается соковыжималок, с выбором не спешите, походите по магазинам, поищите отзывы в инете. У меня KENWOOD, только не чисто соковыжималка, а комбайн, в котором выжималка для цитрусовых и центробежная - для фруктов и овощей, помимо множества др.функций и насадок. Достаточно мощный и удобный в применении, легко мыть и хранить, очень удобен и прост в использовании. Дочь сама делает коктейли и пр. С момента приобретения ни разу не пожалела о выборе, а вот приятельниц некоторых жаль:shuffle: , комбайны куплены и валяются в дальних шкафах, не удобны в использовании, дольше собирать-разбирать, проще теркой воспользоваться... |
Идея с досрочным окончанием и не рассматривалась!!! Я продолжила! Сегодня вроде и настроение лучше и не мутит меня:idea:.
Саламандра, а Вы не могли бы мне номер модели комбайна подсказать? 7-й день: вес 52,9 кг |
asv я каждый день утром и вечером гуляю с собаками - это моя константа :). А еще мне ночью приснилось что я попкорн в кино ем :).
|
Цитата:
Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу:-) Паспорт искать не буду, а вот на инструкции указано несколько серий, какая из них моя, сейчас не скажу, но это даст возможность посмотреть модели в этом направлении и выбрать более молодую на сегодняшний день FP905 FP910 FP930 series Удачного выбора! |
Вот еще что забываю написать, вода в меня практически не лезет, литр от силы. Хотя в период "стандартного питания" я пью очень много именно воды, кола и всякие газировки - это не про меня. Почему так происходит и ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саламандра огромное спасибо за советы! Я купила комбайн:super:. Вот теперь смотрю на него и думаю, когда же сок можно будет. Вот как Вы думаете, сколько дней для первого голодания оптимально?
|
Цитата:
Я начинала с 7 дней и очень легко все прошло, не так давно 21 провела, об этом уже есть записи в моем дневнике. Чувствуй и слушай себя:-) А про соки и выход у каждого автора своя система, у каждого голодающего - свой опыт. Когда выйдешь, можешь заглянуть в мою тему "то, что мы готовим дома" ,в ней есть рецепты приготовления соков...вот и обкатаешь комбайн:-) Мнение мое и не только - если начинает сниться еда, появляется аппетит, то пора выходить. Главное- это выход. Хотя, я сама, отголодав 21 день вовсе не придерживалась Столешникова и не провела только на соках 21 день и даже неделю... перешла к свежим фруктам и овощам, зелени. Ужасно хотелось укропа:hz: Выход - это продолжение начатого дела и закрепление результата. Хотя, все мы срываемся, снова начинаем и так по кругу:lol: |
Я вот думаю, что для первого раза 10 дней мокрого голодания + 10 дней фруктовых соков (жаль ягодных нельзя :-() + 10 дней овощных соков и просто овощей (жаль нельзя грибов), ну а потом сыроедение :4u:. Может даже и схудну еще на таком питании!
|
Цитата:
Я бы не выдержала 10 дней фруктовых, 10 дней овощных соков, моно не для меня:D Думаю, если твоя цель сыроедение, то почему бы не вводить овощи и фрукты пораньше, как для меня, то твои рамки жестковаты:-) Некоторые выходят на помидорах, без шкурки и апельсинах и мандаринах, высасывая мякоть и не съедая перегородски. А вот, что касаемо грибов, тяжеловата эта пища. Я грибы не ем давно, кроме шампиньонов и те только в свежем виде. |
Саламандра, так я вроде по науке, по Столешникову первый раз планировала выйти :idea:. Просто очень боюсь поправиться на выходе, будет ну очень обидно :deepsleep:. В принципе я наверное буду устраивать еженедельные 1-дневные голодания и раз в квартал по 10 дней (как завещал великий и здоровый Брегг). Моя главная задача (если быть честной - похудеть и остаться худой), я люблю фрукты и овощи, салаты листовые, очень нежно отношусь к тар-тару из рыбы, еще угря люблю (но его нельзя, он копченый), покупаю всякие пророщенные ростки, ну и шампиньоны сырые... так что может и получится из меня сыроед (ради фигуры и здоровья). При этом я очень люблю сладкое... Мои фавориты - это шоколадная паста и соевый мармелад, но про них нужно забыть...
|
Цитата:
С той разницей. что я вегетарианка, а раньше морепродукты обожала...сейчас хотелось бы и вес держать, и сыроедить, но в режиме вего:-) Сейчас продвигаюсь к установлению привычки на еженеджельное голодание, ... |
Ух, Саламанра я так рада найти поддержку человека, у которого похожие цели :prv03:. Прямо очень приятно!!! Пойду читать Ваш дневник, наверняка там куча полезного...
|
И еще, вес в некотором количестве в любом случае вернется, поэтому. конечно его придется корректировать.
Например, если скинуто 7 кг, то на самом деле это всего лишь 4,5 кг ушло, если можно так выразиться.Поскольку 2,5-2 кг вернется с наполнением кишечника, 0,5- восстановление гликогена. |
Цитата:
|
Цитата:
сайт Изюма существует, но -закрыт для общения в настоящее время. Все, что удавалось мне прочесть у него до этого- не особо впечатлило, кроме того, достаточно хамства...думаю, что истину скорее найдете на этом форуме, только включитесь в полемику:lol: Многие кричали об Изюме, но, для многих же он не аторитет вовсе :creator: Со мной нужно на ТЫ:-) |
8-й день: вес 52,5 кг
Вроде хорошее настроение, но очень хочется кого-нибудь убить :-). |
...и такое бывает:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Для кого это ранний, а для кого - уже Эверест:-)
А что касается кислых соков на выходе, меня не спасло, терпеть ненавижу монотонность и кислятину. |
Так... Я смотрю сегодня ВСЕ в бодром настроении:-). Душь Шарко просто чудесен и ультразвук :prv03:. Я вот за кружкой Эсмарха пойду, может меня промоет? А то, то что я вижу выходящим из самой себя просто вызывает страх :cry:. Вот что меня еще огорчает, осталось всего три дня и не похудеть мне даже до 50 кг:hz:, может и правда продлить время голодания? Или есть возможность на выходе похудеть на пару кг?
|
Цитата:
|
Мне сегодня странный сон снился. Я ходила в свою музыкальную школу, которую лет 17 назад закончила, за каким-то письмом. Встретила завуча. Потом меня заклинило, что оставила где-то свои брульянты. Я наверное несколько крышей сдвинулась... Кто и что скажет?
|
Я сегодня скакала как газель целый день. Хорошее настроение и прилив сил! Здорово! Прямо сама за себя рада и поработала и на курсы сходила и с собаками погуляла, еще клизму сделала, может это от нее так хорошо?
|
Цитата:
|
Цитата:
аж завидно... :-) |
А как иначе развивать позитивное отношение к волшебной кружке?
...смотришь, и мастодонты к клизмам подтянутся, а то все "фу" говорят:lol: |
Цитата:
но пизитивчеГ после кружки наблюдаю не в первом посте... уже задумался где почитать о правильной процедуре ;) пока для инфы, чтбы в голове было, а там... время покажет... может тоже в очередном голодании тоже позитивчеГ словлю ;) |
Опыт же есть, а мы только равняемся...растем следом:D
Испробовав сие волшебство на себе, я только "за" применение, однозначно легчает... |
Цитата:
|
Цитата:
Porque давайте меняться? 9-й день: вес 52.00 кг Последний раз я столько на выпускном в школе весила:super:! |
Думаю, что позитивный настрой изначально, действует лучше, чем соблюдение всех правил и чтение умных писаний о голодании. Всегда нужно слушать себя и идти к цели таким путем, какой близок именно тебе:prv03:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не делала клизму по Столешникову, т.е. в ванне:bulbool: , а проводила обычном образом, лежа на полу в ванной:lazy2:
Ждала некоторе время, делала наклоны встав, повороты, вжимала живот, глубоко дышала, надувая живот шариком и терпела нахождение в себе воды пока терпелось, а если была необходимость, повторяла промывку. Но, никогда ничего страшного не выходило, только желтовато-коричневая вода и пленки от апельсинов, съеденных за два дня до голодания, может быть потому, что входя на голодание,я приняла хорошенькую дозу магнезии и прочистило меня до основания, что выливалась после магнезии только такая же желтовато-коричневая вода, как и после клизмы на голодании. Ни черноты, ни камней не было. Плохого самочувствия тоже, только слабость на короткий промежуток времени, но это и понятно, общая слабость, + процедура, требующая затрат энергии. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее - это питание без излишеств и вредностей в течение значительного времени. |
Re: Дневник Варечки (14 дней + выход по Столешникову).
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Что-то мне не хочется спать:-(. Почитала дневник AvAhi:prv03: и решила сделать свой календарь голодания на этот год!
|
10-й день: вес 51.6 кг
Всем доброго утра! |
мясо нет, а рыбу на пару с лим соком, чесноком и укропом 1-2 раза в месяц, фосфор нужен для мозгов))))) работа у меня уж очень умственная)))))
Удачи тебе, хорошего выхода без Жорика |
Цитата:
p.s. И тебе доброго дня :) |
---
Попробовал просто тёплую воду... ну как написано принял позы, полежал 5 минут, опять покрутился и стал ждать читая книгу... Вообщем получилось, но у меня пока только третий день голодания, где-то на 6-7 день ещё раз зделаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у нас такой бренд воды есть. Мне кажется любая из канистр подойдет:-).
|
Цитата:
Эта вода практически во всех ТЦ и у нас продается, но мне она не понравилась. |
Саламандра я ее для готовки использую... не для питья!
11-й день: вес 51.3 кг |
Сделала клизму, в этот раз слабости практически нет! У меня насморк уже второй день, я слышала это нормально в период голодания. это правда или нет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Люди HELP!!! Мне очень плохо, сейчас была в магазине, чуть в обморок не упала на кассе, мне показалось там очень душно, только на улице пришла в себя. Сейчас дома, сдавило всю грудь... Даже вес уменьшился грамм на 200. Что это?
|
Цитата:
|
12-й день: вес 51.3 кг
|
:)
мда, у меня пока только 5 день, а вес 100 кг, ужос просто. |
Цитата:
:super: |
13-й день: вес 51.4 кг
Почему вес не уходит? Он даже больше стал на... |
Цитата:
|
У меня с понедельника начинается выход на фруктовых соках, может еще немного похудею :-). Главное на "жор" не сорваться!
|
Вот съездила и купила апельсины, грейпфруты, помело, лимоны и ананасы :idea:. Кто скажет когда нужно выходить из голода? Вечером или утром?
|
Варечка, советую вечером выпить воды с лимоном, а утром уже начинать соки пить.
Ананасы лучше бы оставить на неделю - у многих слизистые "горят" на недозрелых фруктах. |
А вода с лимоном - это с ломтиком лимона или сок лимонный разбавленный водой?
|
В стакан с водой отожмите немного лимона и достаточно.
|
И помело можно, но именно в виде сока, а вот рецепты блюд с помело - это уже позже:D , а пока выход по Столешникову,как сама и запланировала:D
|
Саламандра ты как совесть, или спишь или грызешь:prv03:, (за что тебе большое спасибо). Начиная это мероприятия по голоданию (длительному для меня), я честно говоря не верила что дойду до конца. Но это и не конец - это только самое начало. Теперь будут соки, потом овощи и наконец сыроедение.
У меня вот такой вопрос, а ягоды (клубника, земляника, черешня), в период соков фруктовых можно? Кто знает? |
Цитата:
Ты - большая МОЛОДЕЦ! :prv03: А в свои силы надо верить всегда, иначе - успех может засомневаться и не посетить тебя:-) Можно, и я лично, даже бы посоветовала. Лучше свежие ягоды и фрукты, также овощи, чем насилие себя самой и неизбежный срыв на что-нибудь, явно тяжелее ягод-фруктов. Единственное: апельсины лучше давить, т.к. перепонки тяжелы и трудно перевариваются в период восстановления перистальтики. |
Я вот мечтаю о гуакомоле, еще пару недель и я его съем:hi:.
|
Салат праздничный "Варечка" (посвящен выходу:D )
Ингредиенты: 1 крупный помело, 2 персика, 2 киви, 2 яблока, 100 г черного винограда, 250 г тертого сыра твердых сортов, 100 г натурального нежирного йогурта, сок 1 лимона, 2 ч. ложки меда, корица по вкусу Способ приготовления: Кожуру помело аккуратно надрезать так, чтобы получились две одинаковые половинки; осторожно выбрать из них дольки, очистить мякоть от пленок и косточек, нарезать крупными кусочками. Яблоки очистить, нарезать кубиками, киви и персики очистить и нарезать тонкими ломтиками. Виноград помыть, обсушить, ягоды разрезать пополам и удалить косточки. Все фрукты и тертый сыр аккуратно перемешать и выложить в половинки кожуры помело. Мед смешать с йогуртом, лимонным соком и корицей. Полученным соусом полить салат. Охладить в течение 10-20 минут. Примечание: Перед подачей на стол салат можно украсить взбитыми сливками. И...поскольку яблоко темнеет, нарезать его надо в последний момент, перед смешиванием, лимонный сок сохранит "товарный вид" :prv03: :prv03: :prv03: Цитата:
|
Посмотри здесь, если ты так любишь авокадо
http://rawinrussian.livejournal.com/50652.html#cutid1 и здесь http://www.gotovim.ru/national/japan//6337.shtml :prv03: |
Саламандра спасибо огромное за рецепт праздничный :prv03:! А гуакомоле я просто готовлю, помидоры, авокадо, лук, лимонный сок, перчик, все тру в кашицу и ГОТОВО! Правда сдается мне что авокадо - это очень каллорийно! Вообще читаю сейчас дневник Алены и просто в шоке! Многие фрукты каллорийны, не говоря уже об орехах и меде :hz: и чем мне питаться...
|
Цитата:
Состав жиров, насыщенных, ненасыщенных, поли..и т.д. разный. Почитай соответствующую лит-ру по диетологии и все встанет по своим местам. Орехи,...да, калорийны, но не думаю я, что ты будешь есть их за раз по 200 гр и ежедневно. Авокадо, если ты не будешь употреблять растительные масла - необходим.Но и его ты много не съешь. Если не он, то принимай оливковое или льняное масло. В моем дневнике есть ссылка о нормах. Почитай, сравни и выбери вариант приемлемый лично для себя. Что касаемо меда, это же не сахар! И, после проведенного голодания вкусы и пищевые привычки меняются. Тебе не захочется ни сахара, ни лишнего жира, в чем бы он не заключался. Будет достаточно съесть пару шт. кураги или фиников и за шоколадкой рука не потянется. Съешь пол-авокадо - вот и насытилась жирами. Если ты желаешь большую часть рациона иметь в виде "вего", почитай рецепты по моей ссылке на ЖЖ сыроедки (про авокадо):love: |
Пошла читать про нормы. Сейчас встала на весы и чуть не упала 52,8!!! Ничего я так выпила за день :shuffle:.
|
Это вода, ничего страшного.
Не зацикливайся на весе. Куда ты так рьяно спешишь, на свидание?:love: :D |
Да нет, какое свидание :idea:, просто не хочется потерять достигнутое. в Москве сейчас так холодно, что я весь день теплую воду пью чтобы согреться.
|
Чтобы не потерять достигнутое, твое питание и голодания должны стать твоим образом жизни:idea: ...сказала Саламандра менторским тоном...
|
Я абсолютно с тобой согласна! Иду изучать литературу!
|
По поводу дальнейшего питания какие мысли?
О том, что было в начале дневника, я помню:-) ... |
Саламандра сыроедение попробую! Предпочтительно моно, но это так скучно, даже в ресторан тогда ходить особо повода не будет, да и смотреться будет странно. Хотя для моего телосложения наверное это то - что нужно! Ведь даже овощные салаты запрещены, не говоря уже о соусах (соевый например).
|
Цитата:
Да и не проводишь же ты пол-жизни в ресторанах, и не посреди всемирного голода ты в него попадаешь, чтобы задумываться о насыщении, а не о эстетическом удовольствии (музыка, приятное общество, ...) Прочти ЖЖ сыроедки (ссылка на авокадо), там сыроедение не моно, уксус и соусы присутствуют в рецептах. И что же там за телосложение такое, что столь категорично моно?:D |
ну скажем так, спортивное у меня телосложение! А дневник сыроедки читаю, у нее много всего интересного :D.
|
Цитата:
|
Меня только отсутствие сырой рыбы очень пугает (люблю ее очень). Зашла на сайт мальчика по имени Изюм, он так категорично обо всем пишет... Мясные трупы, рыбные трупы, хотя древние люди ели и рыбу и мясо, так что иногда конечно перебор в его словах есть.
|
К Изюму - это для людей с крепкой психикой. Я у него многое читала, но лучше его послания воспринимать как информацию и искать собственнный путь.
Цитата:
|
Да, я сашими очень люблю. Без молочного могу прожить как и без яиц, по поводу мяса - очень редко мраморную говядину струганину ем.
14-й день: вес 51.6 кг |
Цитата:
Вот хотела закончить сегодня с голоданием и шагнуть на новую ступень, ан нет, я же подписалась на голодания по понедельникам :idea:, так что и завтра у меня еще один водички будет! так что выходить на водичке с лимоном сегодня наверное и не стоит... |
Мы, надеюсь, на первом же понедельнике не остановимся, так что у тебя всегда будет шанс догнать нас и присоединиться. :prv03:
Выход планируй по самочувствию, может ты и на больший срок виток запустишь?:D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я даже курить меньше стала - вот тут ты меня убила!:deepsleep: Она курить меньше стала... Считай, что ты не голодала, поскольку питалась никотином!:idea: (это шутка) Но, то, что сама себя травишь, когда твой организм все силы бросает на очищение, я тут лучше умолкну...:smirk: Что странно, из желудка все еще выходят продукты жизнедеятельности, откуда они взялись - из желудка, печени и кишечника. Выходят и радуйся:D Ты надеялась, что ведя такой образ жизни, с животными белками и жирами, никотином!!!, ты кристально чиста ?:lol: |
Цитата:
Пойду делать клизму! |
Цитата:
Откуда? Из,..не будем сейчас расписывать физиологические, химические и биологические процессы и реакции... В личных запасах организма у тебя сейчас никотин и алмазы? :lol: |
Ну, захотелось изменит режим питания, похудеть, убрать усталость перманентную, вот я пришла к голоданию:-). Я верю что организм нужно периодически чистить и полумерами тут не обойтись. У меня есть такой вопрос: можно ли голодать в КД?
|
Цитата:
На себе испытала, это не смертельно:D |
Спасибо Саламандра за ответ, а то я несколько в панике была, у меня завтра как раз первый день и обычно это ооочень больно:-(. А кто мне расскажет как чесноком ротовую полость почистить на выходе? Какой хлеб нужен?
|
Цитата:
С болью - очень даже понимаю. Сама столько лет мучилась, но из-за собственной физиологии, из-за этого и было кесарево, а не обычные естественные роды. Каждый месяц переживала эту трагедию, вплоть до обмороков от боли, сама понимаешь, эти "открытия" ... С изменением питания - боль уйдет, поверь мне. Все проходит мягко, коротко и безболезненно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
15-й день: вес 51.4 кг или просто разгрузочный понедельник
|
Все пошла пить воду с лимоном:hi:! Перехожу на соки! Я проголодала 15 дней. У меня сегодня еще КД начались :4u:.
|
Поздравляю, теперь главное с Жориком не водись.
|
Цитата:
|
У тебя нет, а у него есть, как прийдет к тебе в гости с несчатными голодными глазами, попросит кушать.
|
Я буду внимательна!!!
|
1-й день выхода: вес 51.2 кг
Я долго думала и поняла что хочу выходить на ананасе (Столешников рекомендует :hi:). Открытие первое - ананас сладкий! Раньше мне он очень кислым казался :hz:. Я его потерла и получилась каша ананасовая, натуральная:D. |
Цитата:
есть рекомендация тщательно полоскать рот после этого вкусного экзота.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что там со слизистой внутри не знаю... |
Ну во рту вроде все в порядке, но я буду внимательно к себе прислушиваться. Огромное Вам спасибо!
Хочу немного про кожу свою рассказать: я хожу на процедуры для тела (душ Шарко, подводный массаж и ультразвук), шкурка подтягивается:idea:, целлюлит практически рассосался:super:, вот только я вся в синяках:x после процедур. Как синяки быстро убрать, будут советы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Порошок бадяги, продается в аптеке. Масло - растительное, для смягчения действия порошка, чтобы не сжечь кожу разбавить 50/50.
Можно взять абрикосовое или оливковое масло. А еще лучше спросить у массажиста, уж им то про природу синяков лучше знать. |
Цитата:
|
Троксевазин это мазь от боли, ушибов и отеков, в том числе травматического характера.
Можно и ее применить. Если есть беспокоющие боли - камфорное масло, единственное, что запах - фу! |
Цитата:
|
Ананасы вкуснейший продукт! Никогда бы не подумала раньше:-). Сделала клизму по графику, прекрасно себя чувствую!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне вечно достается что-то несуразное когда разрезаю... то кислятина, то еще что... сестренка ездила на Мальдивы - после этого ананасы у нас не кушает и на до мной посмеивается, что я "зеленую траву" покупаю и кушаю... |
Варечка, если не секрет, тебе сколько лет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто имя у тебя такое солнечное, милое и немного детское, а мысли и поступки (прежде всего сила воли, решиться и продержаться столько дней на голодании) очень зрелые, поэтому и вопрос, не обижайся.:peace:
|
Я совершенно не обижаюсь:prv03:! А про голодание, здесь же все такие! Я что, всего 15 дней, люди вон по 40 дней голодают:idea:. И потом, ну смысл браться за это дело чтобы бросить, я честно говоря так устала от всяких диет, а голод реальная возможность перестроить свое питание и... сделать себя счастливой!
|
Вот хочу написать про так я решила выходить из голода:
1-3 день - ананас 4-6 день - сок грейпфрут-лимон-апельсин 7 день - "голодный понедельник" 8-10 день - клубника 11-13 день - пока не придумала (наверное черешня) 14 день - "голодный понедельник" Получаются такие монодиеты - подготовка к сыроедению:D. Потом будет стадия овощей и... ГУАКОМОЛЕ!!!:shuffle: в качестве приза!!! |
Варечка, Я тоже обожаю ананасы, только я их наоборот с 3 дня начинаю употреблять. А вообще выход по столешникову мне очень понравился.
|
2-й день выхода: вес 51.4 кг
бездночка, А вы с какой целью голодали и сколько сбросили? Сколько кг вернулось? |
Варечка, я голодаю давно, но на форуме уже 3 раз, первый 14 дней, второй 7 и вот уже третий раз сегодня 10 день. голодаю с целью оздоровить организм и скинуть послеродовые и набранные во время лактации кг. сейчас мой вес 61 кг , мой рост 170. решила продолжить голодание до 14 дней. Выход по Столешникову вычитала тож здесь, раньше выходила на томатах, мой выход описан в дневниках усешно проведеных голоданий. Этот выход просто супер!!!! как правило после каждого голодания возвращается кг по 3-4, остальные нет. пока за 10 дней ушло 6 кг.
|
мой папа, когда, глядя на маму, голодал, не смог продержаться больше 3 дней как раз из-за того, что курит! ему реально плохо было. это же все равно что в голодающий организм бомбу бросить. а Вам не мешало это, Варечка? как часто Вы на голоде курили? спрашиваю, тк очень хочу папу заставить бросить курить.
|
oki да нормально я курила :-), но немного меньше.
|
Цитата:
|
Это уж точно! Ни уговоры, ни условия...только сам. И сила воли тут ни при чем, как многие увещевают на нее, силы воли у тебя нет... Есть!и еще какая у курильщиков сила воли:lol:
Разве не курильщик попрется в дождь-снег-ночь за чем-нибудь в магазин? Не-а:-) , а вот курильщик - да, на коленках поползет...вот где сила и воля:lol: |
Цитата:
|
за годы "борьбы" с папиной привычкой я, поверьте, знаю, что человек сам должен придти к этому, по себе знаю. но я от него все равно не отстану, ибо мне это не безразлично. он у меня по утрам геркулесик на воде есть, ест мало, ибо знает, сколько ему надо. соль уже много лет не употребляет, маму ругает за это, но вот сигареты...
Варечка, а вас после сигаретки на голоде не мутило? меня от одного запаха уже реально переворачивает. а вот насчет других с "силой воли". думаю, сладкоежка за шоколадкой еще и не те сугробы переползет до магазина, если его припрет! |
3-й день выхода: вес 52.4 кг
Я уже второй день не могу опорожнить кишечник :-(. Что делать? Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, не стоит беспокоиться... |
Цитата:
Цитата:
|
Варечка, голодаю лет с 25, но было два перерыва по два года(беременность и лактация). Осенью этого года прекратила кормить ребенка и вот 2 марта был первый голод 10 дней, потом первые две недели поста, и последняя неделя поста. и теперь снова в бой, вообще планирую голодать раз в квартал по 14, и буду стемится 36 часов раз в неделю. Сейчас я довольна своим весом 61 кг, сегодня влезла во все доберемешные джинсы и причем не с натягом а легко. стремлюсь до веса 57 кг(добеременный мой вес). если учитывать что 3-4 кг вернется то до этого веса мне пахать и пахать еще. Но у меня еще 3 дня есть. а сегодня я очень плохо себя чувствую, буду делать сейчас клизму. А еще мой вес вчера с утра был 61, а сегодня с утра 62, я чуть не упала, мож весы уже портачить начали, они у меня механические.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня нормальный не жидкий пошёл только после салата с листьями и огурцом на 9 день, а до того всё было что-то невразумительное - извиняюсь за подробности :jkl: |
Свеклу попробуй, она помогает, можешь сок, только не чистый а например с морковным.
|
Цитата:
|
я про сок свекольный от запоров
|
Не могу сказать, что всему свое время, у меня подобных проблем не было. наоборот, все четко и регулярно:D
|
Цитата:
|
Я завтра начинаю соки пить, пока ела ананас. Наверное нужно было сначала сок пить! Дурында я :-(.
|
Варечка, нет они только-что прошли. А СЕГОДНЯ ВЕС ТАКОЙ ЖЕ КАК ВЧЕРА 62, НИ ГРАМУЛЬКИ НЕ УШЛО. жУТКО ТАШНИТ.
|
Цитата:
|
4-й день выхода: вес 52.0 кг
Как же мне понравился сок (грейп=лимон+апельсин)!!! Столешникову большой респект:prv03:! |
5-й день выхода: вес 51.6 кг!
Ура, мне наконец удалось опустошить кишечник! Сок forever! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Варечка, сколько вы в итоге сбросили кг за 15 дней? Сейчас вес набирается или удерживается?
|
Цитата:
6-й день выхода: вес 51.6 кг |
7-й день выхода: вес 52.6 кг
Это я вчера чурчхелы поела:shuffle:. Сегодня у меня "голодный понедельник". Вечером предстоит очищающая клизма. |
8-й день выхода: вес 51.2 кг
И я совсем забыла сделать вчера клизму, так что она будет сегодня! |
Варечка,
Разве ты не выходишь сегодня? - на выходе клизму обычно не ставят..кишечник сам заработает. |
Цитата:
например, Столешников: Цитата:
|
alagor, Но это перед выходом, а не на выходе
|
Я согласна, что клизма дело хорошее, но после суточного голодания, если уже пропустил, стоит ли?
Не уверена - это даст какой-то действительно рывок. :hz: |
Re: Дневник Варечки (15 дней + выход по Столешникову).
Цитата:
|
Ну профилактическая будет у меня клизма :-).
|
Варечка, пОЗДРАВЛЯЮ ВАС, У ВАС ТОЖЕ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, КОГДА ЕЩЕ ВСТРЕТИМСЯ?
|
9-й день выхода: вес 51.6 кг
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
10-й день выхода/1 день голодания: вес 52.5 кг
Вчера хорошо так поела черешни (кг 2 съела:-)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
11-й день выхода/2 день голодания: вес 51.9 кг
|
сроки еще не определены но наверное где-то в сентябре да, Саламандра???
тимсон, присоединяйся будем рады:prv03: :prv03: |
Цитата:
|
12-й день выхода: 51,3 кг
А у меня небольшая радость :D. Мне со следующей недели можно овощи! Я себя очень-очень с этим поздравляю! УРА! Помню что хотела гуакомоле и было это давно:prv03:! И вот еще что хотела написать, судя по всему моего организму пока комфортно при весе 51- 52,5 кг и никак он не хочет отдать еще пару-тройку кг, которые мне так мешают наслаждаться жизнью и дать мне возможность прикупить новых тряпочек:flood:. Короче вредный он, но мы будем искать компромиссы:4u:. |
13-й день выхода: 51,6 кг
Я такую вкусную вещь сделала: перемолола и взбила свежий ананас в блендере и разбавила его с водой 1:1. Так вкусно и нежно получилось, пальчики оближешь! |
15-й день выхода: 52,00 кг
Вчера был постный понедельник -). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, укроп и петрушка - нет проблем просто в пакетики свернуть, а вот кабачки пойдут и пр. и пр.:dialog: А осенью - всяческая икра из кабачков, баклажан, перца, моркови, грибов.... раньше, как вспомню,так вздрогну - обычные мясорубка и терка:deepsleep: |
Я конечно не кулинар как ты, но мне это чудо очень помогает в быту!
|
читаю я все это... и так хочется тоже комбайн!!!! у меня только терка ручная в кухне )))) ни соковыжималки, ни блендера, ни мясорубки... пришлось на выходе из голода выжевывать мандарины ))))) как вы думаете, маги кулинарии, лучше покупать все отдельно, или соковыжимаку универсальную и комбайн с множеством функций? ))))
я бы тоже поголодала осенью, или до первого криза, или до второго )))) но до 20 сентября буду в европе (если визу дадут) ))))) но поголодать надо обязательно! |
16-й день выхода: 52,00 кг
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом - я имею обычную терку - это раз:-) и терку с насадками фирмы "Borner", это два:-) На ней я шинкую, например кабачок, чтобы получить из него спагетти, тонко-тонко лимончик к коньячку, тонкими пластинами вдоль баклажан, мелкими-мелкими кубичками, а если надо - колечками репчатый лук, картофель и пр....и :idea: ...дажжже возможжжна фигурррная резззка:dialog: |
а если я спрошу про название комбайна это будет недопустимая реклама? и давно он у вас? не ломается? )))
|
Цитата:
Цитата:
|
вот не знаю, как наслаждаться сыроедением в европе, надо будет поспрашивать жителей берлина и праги насчет рынков ))))))
|
Цитата:
Многие фрукты-овощи и в том числе и зимой, я имела именно из Германии, поскольку муж раз-два в неделю туда-сюда мотался:-) Берлин не оттает от цивилизованной Германии:lol: Прага - тоже! |
да это понятно, но када приезжаешь в незнакомый город с незнакомым языком (у меня тока англ), сложно найти то, что нужно. кушать-то надо с первого дня )))))) у меня там тренировки ежедневные по утрам.
|
Цитата:
А марка - Кенвуд. Не очень афишированная, но, не говорит о том, что менее надежная. Я перебрала перед окончательным выбором множество вариантов, тем более была возможность приобрести в Европе все что угодно, но:idea: , я остановилась именно на нем и очень довольна. В антресолях он у меня не пылится, работает и очень я ему рада за это:-) Цитата:
Про Прагу и говорить нечего, с голоду там никто не помрет, даже сыроед:lol: |
полезу-ка я в инет - искать кенвуд )))) главное, чтобы он еще продавался, а то мож такой и не выпускают ))))) кенвуд знаю, вообще, хороший бренд.
|
Цитата:
Выше по этому дневнику я давала Варе ссылку на модель:-) |
нашла производство - китай. может, если в европе посмотреть, будет не китай? или может и в китае хорошие комбайны делают? ))))
|
Не знаю:hz:
Паспорт на комбайн не под рукой, но вот то, что это Китай....хм, все может быть...посмотрю паспорт, позже отпишусь. |
17-й день выхода: 52,00 кг
Я завтра на водичке, кто со мной? |
Я тоже на водичке! Иду плавать в бассейн! Чего и всем желаю! Вот у меня вопрос ко всем: Столешников во многом противоречит другим авторам. Например у Брегга всем известного после 7 дня съел морковку -помидорчики, а потом и рыбку можно. А тут такой длинный выход... Есть ли у кого-то литература более расширенная, желательно научная, а не популярная, как многие авторы. Т.е. все расплывчато с т.зрения биохимии и физиологии.:-)
|
Цитата:
для продолжения ацидоза после голода Вам порекомендуют выход по-Столешникову... если нет в этом необходимости - Николаев, Брэг и т.д... цели то разные у людей... одни голодают "просто похудеть", кто-то просто так, а кто-то лечится... вот и выбор у всех разный... Цитата:
а так, Николаева почитайте... ссылка внизу в подписи есть... ну и в Библиотеку форума загляните... |
20-й день выхода: 52,00 кг
|
Цитата:
|
Да я просто забегалась, дел куча. собаке операцию сделали. Вот забегаю прямо на минутку написать как дела и бегом у делам домашним и рабочим. У меня сегодня "постный понедельник" как и у многих!
|
В целом выход мой закончен, вес на сегодня 54 кг, вчера было долгое застолье. Так что можно начинать новое голодание:-)! А сегодня у меня "голодный понедельник".
|
Цитата:
|
Большое спасибо за Ваш дневник. Мне он очень помог. Я в июле отголодала в первый раз 12 дней, потом сделала 7 дней выход на цитрусовых по Столешникову, а дальше сыроежу. Уже четвертую неделю. И комбайн такой же купила (спасибо Саламандре за совет), Kenwood. И голодать стала по понедельникам. Короче, вдохновилась Вашим опытом очень сильно.
Жаль, что Вы не продолжаете писать о продолжении ЗОЖ: как сыроедение? Вы сырую рыбу и мясо едите или полностью на вегетарианство перешли? а голодовки по понедельникам - дают результаты? |
кенвуд должен саламандре выплатить агентское вознаграждение )))))
|
Цитата:
Где ты, дорогая, отзовись.:prv03: |
Всем привет! Я сегодня начала свое мокрое голодание (4 мая 2010 года) с веса 58.00 кг. Сегодня первый день, чувствую себя ужасно, у меня наморк, кашель и температура. Цель - это похудеть до 50-48 кг:-) (как и в прошлый раз) ну и прогнать противный грипп. Надеюсь на 14 дней и выход по Столешникову. Писать буду каждый день.
|
Ура! Варечка вернулась!!:prv03:
А надо бы раньше, может и простуды бы не было - это я в свой огород! :-) :shuffle: Ты молодец, а я вот никак, пока борюсь народными средствами.. Удачи - ты так не пропадай больше!! |
Спасибо Леона:prv03:! Я правда пару раз голодала по неделе, но выходила совсем не так как нужно. Так что и писать не стала об этом. Вот в этот раз надеюсь все ок будет. А еще я переехала... в Лондон:super:.
|
Цитата:
Ну тогда пора менять адрес! Удачи на голоде, будем поддерживать!:hi: |
Да Леона, который в UK! У меня сегодня 2-ой день голодания. Язык белый с налетом :blush:, температура пока есть. Про вес: у меня пока нет дома весов, так что вес озвучу после голодания. Завтра, если смогу выйти из дома, то схожу в аптеку за клизмой. Ее ведь раз в три дня нужно делать? Кто помнит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
3-ий день голодания. Язык белый и такое чувство, что кожа пахнет ну очень не айс:-(. Прямо противно рядом с собой находиться. Хорошо что дома сижу. Температура ушла :D, видно испугалась.
|
4-ий день голодания. прошел нормально. Скакала целый день :-).
|
Варечка, перечитала весь ваш дневник) Много полезной информации узнала. Только вот, смотрю, после голодовки на первых страницах вес опять весь вернулся? Вы не ЗОЖ-ничали?
|
Starry05 сначала питалась правильно, а потом как-то опять начала есть варенную и жаренную пищу и сыр. Для меня набрать вес - это прямо самое простое задание, моментально приходит если я просто начинаю есть:-(.
|
Значит так, вчера был званный ужин, который нельзя было пропустить. Так что завтра я начинаю голодание с первого дня. Вот так.
|
Итак, вчера был снова 1-ий день. Прямо очень легко прошел. Сегодня 2-ой день пока все хорошо. Язык белый, хотя не такой как неделю назад. Сил просто куча, я стала делать небольшую зарядку два раза в день (пресс качаю и делаю упражнения на растяжку). Я приняла волевое решение - клизму не буду использовать. Вспомнила, как мне было тяжко после того, как я перестала ее делать и решила не делать вообще. Пусть организм сам борится. У меня начался насморк, вроде он бывает, когда очистка идет, правильно?
Да, кто мне может рассказать по поводу соли? Я где-то прочитала, что некоторые едят ее во время голодания... ЗАЧЕМ? |
Цитата:
Цитата:
|
2-oй день прошел, оставив о себе массу разных воспоминаний. Насморк усилился, язык еще белый. Купила себе крем от целлюлита, мажусь с головы до пят. К своим упражнением, добавила, начитавшись дневник tata, упражнения "Око Возрождения". После 7-ми повторений была вся мокрая. Кроме того, было неприятное чувство внизу живота, но думаю это связанно с периодом.
|
Цитата:
Очень советую тебе эту затею оставить!:4u: Ведь надо же было теба к голоду купить этот крем.. Знакомо, есть нельзя а деньги потратить свербит - если не на еду так на..:D Мой тебе совет: съэкономь их ($) лучше на качественный выход на органике!:idea: |
Цитата:
Нда, пошла я сегодня за весами, а они в стоунах все. Буду просить весы кого-нибудь из Москвы мне притащить. Вот мыслю... кого:hz:. |
3-ий день прошел и начался 4-ый день голодания. Язык немного посветлел. Вчера очень трудно было делать упражнения. Все очень болело. Заниматься толком ничем не могу. Внимание не в фокусе :-(. Кожа на лице очень грязной стала:cry:, мне кажется через все поры выходит разная гадость:super:...
|
Сегодня 8-ой день голодания. Вроде самочувствие отличное, есть не хочу. Единственное, стала пить теплую воду иногда даже горячую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Варечка, как дела? Вышли уже?
|
Алена! Все хорошо! Да вчера был последний день, но сегодня понедельник, так что еще денек поголодаю :-). А потом буду выходить на соке из голубики и клубники :idea:. Мне кажется должно быть забавно. ДА!!! Вес 52 кг :D.
|
Варечка, сколько всего дней получилось?
|
Алена! С понедельником (сегодня) - 15 :shuffle:.
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |