Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мой первый опыт ЛГ (12 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6554)

Monica 15-07-2009 13:12

Мой первый опыт ЛГ (12 дней)

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Во-первых, позвольте Вас поблагодарить за этот замечательный ресурс - это ведь настоящий кладезь полезной информации! Особенно для тех, кто голодает не под врачебным присмотром, например, для меня.

Ну, и во-вторых, пару слов о себе.
Провожу голодание первый раз. Вернее, до этого были попытки 1 и два дня, но, как сейчас оказалось, шло это не на пользу, т.к. выход был абсолютно неправильный. Ну а осознанно и серьёзно голодаю первый раз.

Сейчас уже идёт 9 день. Начиная это голодание, я планировала выдержать 42 дня, но потом почему-то, сама не знаю почему (наверное здравый смысл заговорил со мной) решила, что 21 дня будет достаточно. По крайней мере для первого раза.

Мотивировало меня на "голодовку" беспокойство за здоровье, лишние кило и желание перейти на более умеренное питание. Не то, чтобы я была вся насквозь больная, так, особых проблем не было, но в целом самочувствие меня не всегда радовало.

Голодание меня радует, откровенно говоря. Потому что никаких неприятных ощущений в целом нет. ТОлько голова на второй день болела, и изжога очень сильная была на седьмой день, но не долго, может, пару часов.
Конечно, чувствуется некоторая слабость при физических нагрузках, но она некритична, я так думаю. Но вот один момент мне вообще очень сильно не нравится - это запах изо рта. ну, натуральная помойка, простите. Причом я знаю, что это естественно при голодании, но ничего не могу поделать - так сильно раздражает. Может быть, есть какие-то способы, как избавиться от этого, хотя бы частично? Или всё-таки вытерпеть до конца?

Голод меня не мучал. Было, конечно, трудно первые 2-3 дня, но потом всё ОК. Даже и намёка нет на "скорее бы покушать!". Наоборот, когда вижу какие-то блюда, которые употребляла в "прошлой жизни", то ничего кроме равнодушия не чувствую. А вот на арбузы, дыни, разные фрукты слюна выделяется.

Резюме: я и не думала, что проводить длительное голодание так легко и здорово.

P.S. Выходить из голода планирую по Столешникову. Пока не читала его, потому что буквально недавно скачала его книгу, но, судя по Вашим отзывам о нём, уже верю, что это очень толково.

Monica 15-07-2009 13:13

Re: Мой первый опыт ЛГ

Если у опытных есть какие-то вопросы или замечания, то, пожалуйста, пишите :) Я буду рада Вашему участию.

Леона 15-07-2009 17:48

Цитата:

Сейчас уже идёт 9 день.
:claps:
это здорово!! И не торопитесь поднимать высоко планку (21, 42 дня) - время покажет.. 2, 3 недели самые простые даже скучно становится, если не осложнений.

Цитата:

запах изо рта
неизбежен.. надо чистить язык по мере необходимости, обычно утром. Я добавляла несколько капель перекиси водорода, начиная с 1-oй подняла до 5 на 500 мл воды. Это очень маленькая доза. Неумывакин рекомендует больше и не на голоде, но я попробывала - зубы, язык и запах очистились. Детали в дневнике.

Удачи, сейчас очень хорошее время для голода - форум и Луна вам поможет!:prv03:

Monica 17-07-2009 07:22

Большое спасибо, Леона, попробую добавлять перекись.

Может, я делаю глупость, но я жую жев.резинку тогда, когда мне надо с кем-то общаться. Иначе никак не избавиться от запаха. Примерно пару раз в неделю приходится. Зуб.паста и мятное полоскание помогают только на ближайшие минут 30. Дааа, запах изо рта - это полная засада...

И вообще кончился мой пикник :D Вчера было плоховато, сегодня вообще пластом лежу. Наверное, так и надо. Посмотрим, что дальше будет. Полпути уже пройдено.

Леона 17-07-2009 13:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 245612)
жую жев.резинку тогда

этим делом вы подрываете эфект голода;:-(
попробуйте полоскать рот добавляя в воду перекись по схеме: начиная с 1 капли на 2-3 ст. Ложки воды (30-50 мл) 3 раза в день, каждый раз добавляя по одной капле до 7, но не пить! На голоде это много.:idea:
Если в библиотеке не нашли, я вам приложу документ с инфой о перекиси - есть что почитать. Только не увлекайтесь, пока не пройдёте полный выход из голода!
Успехов!

Monica 17-07-2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Леона (Сообщение 245718)
этим делом вы подрываете эфект голода;:-(
попробуйте полоскать рот добавляя в воду перекись по схеме: начиная с 1 капли на 2-3 ст. Ложки воды (30-50 мл) 3 раза в день, каждый раз добавляя по одной капле до 7, но не пить! На голоде это много.:idea:
Если в библиотеке не нашли, я вам приложу документ с инфой о перекиси - есть что почитать. Только не увлекайтесь, пока не пройдёте полный выход из голода!
Успехов!

Эх, сама знаю, что подрываю :-(
Однако, другого выхода не вижу. Если бы я находилась в глуши какой-нибудь, то без проблем. Но ведь приходится бывать в обществе и тесно контактировать с ним.
Вот сейчас буду применять перекись. Спасибо большое за материал :prv03:

А вообще прав Столешников: это всё расплата за чревоугодие и прочую вредную неумеренность, и никто в этом, кроме нас самих, не виноват.

alagor 17-07-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 245612)
Может, я делаю глупость, но я жую жев.резинку тогда, когда мне надо с кем-то общаться

давайте поразмышляем?.. грубо...
что происходит когда Вы несколько суток не даете желудку еды?..
пральнА: переход на внутренние, собственные резервы...
а что "сделает" тот самый желудок когда рецепторы языка после получения порции жевачки дадут ему команду: "хавка пошла, нас кормят!"

достаточно?.. :D

Monica 17-07-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 245731)
давайте поразмышляем?.. грубо...
что происходит когда Вы несколько суток не даете желудку еды?..
пральнА: переход на внутренние, собственные резервы...
а что "сделает" тот самый желудок когда рецепторы языка после получения порции жевачки дадут ему команду: "хавка пошла, нас кормят!"

достаточно?.. :D

Достаточно :-)

Подскажите мне альтернативу, пожалуйста :-)

Понимаете (не сочтите за оправдание), эффект от этого голода будет, и он уже есть. Потом это мой первый опыт голодания, но отнюдь не последний, по крайней мере надеюсь на это. Поэтому в последующих голоданиях постараюсь выбраться куда-нибудь за пределы цивилизации.

alagor 17-07-2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 245732)
Подскажите мне альтернативу, пожалуйста

- если нет возможности НЕ встречаться и ТАК заботит запах изо рта - ИМХО, не голодать длительно пока считаем, что жвачка - панацея от этой беды... мне кажется вред от этого в некоторых случаях может стать больше ожидаемой пользы...

я сам встречаюсь с людьми в процессе ЛГ и тоже искал решение вопроса... если бы он был - о нем уже бы знали все... нет его, ИМХО... и с этим приходится мириться... а сама "проблема" ИМХО немного надумана... можно НЕ подходить близко, можно говорить не сильно выдыхая, можно выйти поговорить на свежий воздух и встать против ветра, можно просто ПРЕДУПРЕДИТЬ собеседника и заранее извиниться, сославшись на "расковырянный стоматологами зуб" и пр... можно этот список продолжать еще долго... :-)

Monica 18-07-2009 03:01

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 245733)
- если нет возможности НЕ встречаться и ТАК заботит запах изо рта - ИМХО, не голодать длительно пока считаем, что жвачка - панацея от этой беды... мне кажется вред от этого в некоторых случаях может стать больше ожидаемой пользы...

Читая Ваш дневник, натолкнулась на сообщение. Вот как раз об этом и веду речь. Я, конечно, не решаю вопросы в банях с водкой и с молодкой, но общаться приходится как с партнёрами, так и с клиентами (сейчас отпуск, но нем не менее уже два раза возникла срочная необходимость выйти кое-что порешать). И, согласитесь, что молодая дама, прилично одетая и симпотишная, у которой на шее "шанель", а во рту, простите, кака (фууу, какой ужас), будет несколько обескураживать :D

Есть некие составляющие жизни, которые приходится принимать такими, какие они есть на данный момент в силу тенденций, моды, этикета и проч.
Но всё будет учтено в период следующего длительного голодания.

Monica 19-07-2009 11:21

Всем самого доброго дня! :prv03:

Я слегка погорячилась, когда говорила, что намерена проголодать 3 недели. Уже сегодня надумала выходить из голода - итого: 12 дней. Наверное, для начала потянет. Надумала выходить, конечно же, не без оснований. Во-первых, дикая слабость, которая уже, честно говоря, заколебала. Во-вторых, ориентировалась на симптом, описанный Столешниковым: выделяющаяся жидкость заметно меньше поступающей.

Вышла на разбавленном цитрусовом соке. :D Эта кислятина показалась мне каким-то просто божественным напитком после почти двух недель пресной воды.
Состояние практически мгновенно улучшилось, а за ним и настроение.
Буду посмотреть, что дальше будет. :-)

Вопрос ко всем опытным голодающим: есть ли какой-то минимальный срок между длительными голоданиями? Я, естественно, планирую ещё поголодать, но вот не знаю, когда это лучше всего сделать.

PS Сегодня шла мимо копчёностей в с-маркете, так чуть не стошнило от запаха. Голодание в самом деле великолепная возможность избавиться от вредных пристрастий.

PPS И ещё вопрос: когда можно арбузы есть? :-)

Monica 26-07-2009 03:06

Re: Мой первый опыт ЛГ (12 дней)

Доброе утро!

Продолжаю отчёт о голодании и выходе из него (может быть, кому-то покажется полезным).

Прошла ровно неделя выхода из голодания на цитрусовых соках. Как я уже и говорила, выход начала на разбавленном соке. На четвёртый день попробовала уже неразбавленный - организм отреагировал замечательно: появилась бодрость, вообще ничего не болит. Последние два дня добавляю в рацион другие фрукты: яблоко, слива, киви, груша. Чувствую себя отлично. С понедельника планирую постепенно добавлять овощи. Начну, как Столешников советует, с тёртой редьки с мёдом::huh.gif:

Оставаться на вегетарианстве и/или сыроедении я не планирую, а потому буду постепенно добавлять мясо, рыбу, приготовленную пищу в свой рацион. Но это будет позже.

После голодания голова перестала реагировать на погоду, что меня очень и очень радует. Но вот сон не до конца пока восстановился. Хотя я не могу это назвать "минусом", т.к. сплю часов 5-6, и этого хватает абсолютно, но вот не знаю пока чего с освободившимся временем делать :D .

Алена 26-07-2009 03:31

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 248183)
сплю часов 5-6, и этого хватает абсолютно, но вот не знаю пока чего с освободившимся временем делать .

Когда добавите в рацион

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 248183)
... мясо, рыбу, приготовленную пищу

то это пройдет :-) .

Monica 27-07-2009 07:49

Нет, не получился у меня выход на редьке. То ли редька слишком атомная попалась, то ли просто мне сильно невкусно было, но осилить больше двух ложек я не смогла :oops: И всё равно пришлось огурцом заедать, утирая слёзы...

Нашла таки выход: если не жевать и сразу глотать эту "кашу", то ещё ничего, жить можно. Не знаю, насколько это неполезно в данном случае не жевать пищу, но по-другому не могу я )))

alagor 27-07-2009 08:14

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 248534)
Нет, не получился у меня выход на редьке. То ли редька слишком атомная попалась, то ли просто мне сильно невкусно было, но осилить больше двух ложек я не смогла И всё равно пришлось огурцом заедать, утирая слёзы...

с морковки попробуйте...
черную редьку он рекомендовал только с точки зрения наиболее щелочного продукта...

Monica 30-07-2009 09:11

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 248539)
с морковки попробуйте...
черную редьку он рекомендовал только с точки зрения наиболее щелочного продукта...

Да, морковка - это вещь! Она гораздо приятнее редьки :-)
Я, пожалуй, воспринимаю всё что пишут, особенно специалисты, слишком буквально. Прочитала авторитета и начала следовать его рекомендациям от и до. Чуть-чуть самодеятельности, наверное, не помешает - не в армии же :-)

Итак, добавила на этой неделе овощи. Самочувствие прекрасное. Энергии дофига. В выходные меня ожидает трапеза, от которой ну никак не отвертеться, поэтому чтобы не шокировать организм, потихоньку начинаю кушать приготовленную еду. Готовлю на пару, и потребляю всё небольшими порциями. Вся еда вообще без соли и без сахара, и эта еда мне кажется очень вкусной (как сырая, так и "отпаренная"). Вот действительно голод помогает достаточно быстро выработать здоровые вкусовые привычки. Для многих здесь это уже давно известное явление, но я продолжаю сама для себя открывать америку)))

Кстати, вес не набрался. Как было при выходе из голода 53, так и осталось по сей день. Тоже такой приятный бонус.

alagor 30-07-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 249584)
Чуть-чуть самодеятельности, наверное, не помешает - не в армии же :-)

совершенно верно... :-)

Monica 05-08-2009 05:36

Итак, продолжаю отчёт :-)

С этой недели голодаю еженедельно (вторник-среда). Только вот мне трудно посчитать скольки часовое получается голодание, если я во вторник часов в 7 утра выпиваю цитр.сок и потом не ем вообще остальную часть вторника и всю среду, только пью воду. Что-то мне подсказывает, что это 36-часовое голодание.
Самочувствие нормальное, т.е. оно очень хорошее, но т.к. к хорошему привыкаешь быстро, то такое самочувствие для меня уже норма )))

Кстати, сон так и не восстановился до прежних 7-8 часов - сплю до сих пор часов 5. Ну, вобщем-то высыпаюсь, поэтому не особо меня этот момент тревожит. И ещё: чувства голода нет вообще. Так и должно быть? :hz:

alagor 05-08-2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 251053)
Кстати, сон так и не восстановился до прежних 7-8 часов - сплю до сих пор часов 5. Ну, вобщем-то высыпаюсь, поэтому не особо меня этот момент тревожит. И ещё: чувства голода нет вообще. Так и должно быть?

последнее пусть тоже вас не тревожит... :-) все идет своим чередом и так, как нужно...

Monica 06-09-2009 06:16

Приветствую!

С 7-го сентября второй тур голодания. Сроков окончания не устанавливаю, потому что решила, что буду голодать до тех пор пока организм не начнёт бунтовать (ну, естественно, всё в пределах разумного ).

Причины? Ну, может для кого-то покажется глупым, да и мне самой кажется это не совсем серьёзным, однако вот захотелось, тем более первый опыт прошёл удачно, результаты порадовали, и почему бы, собственно, ещё раз не поголодать? :-) Итак, в двух-трёх словах "зачем оно мне надо": действительно, после поедания определённого количества "нормальной" еды, организм стал более вялым, и прежде всего это отразилось на моём сне. Если после голодания сон составлял в среднем 5 часов в сутки, то теперь он опять вернулся к 7-8. И пропала какая-то утренняя бодрость, опять приходится себя по часу уговаривать вылезти из постели и т.д. Меня это категорически не устраивает. И в первую очередь потому, что я морально не готова тратить треть своей жизни на сон. Да и к тому же я знаю, что пяти часов сна в сутки может вполне хватать, и, если сравнить работоспособность тогда и сейчас, то она заметно ниже именно сейчас. Поэтому вот и решила. Сильно не бейте.
Кстати, на другом "нормальная" еда никак не отразилась, т.е. вес остался на уровне, болячки не повылазили, правда пару раз голова поболела. Может, это потому, что "нормальная" еда составляла где-то 20% всего рациона. Ну, я не знаю.

Т.к. это дневник, то регулярно буду отписывать о ходе голодания. Вот не знаю, может быть, надо было новую ветку начать. Модераторы, пожалуйста, поправьте меня, если что не так. :prv03:

Алена 06-09-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 259428)
Вот не знаю, может быть, надо было новую ветку начать

Можете в этой продолжать. Нагляднее будет.

Monica 08-09-2009 01:38

Отчитываюсь.

Первый день прошёл хорошо. Ничего особенного и не было. Я даже и не заметила, что вроде как голодать начала. Сегодня - на второй день - должна быть самая жэсть, судя по первому голоданию (еда из каждого угла мерещилась). Но что-то пока что всё очень легко и просто. Нет переживаний, которые могу тут поныть. Вобщем, писать пока нечего. :D

Monica 09-09-2009 10:25

Третий день - полёт нормальный. Даже не замечаю, что не ем. Но вес-то уходит! Поэтому обнаружился побочный эффект от голодания: моя половина ворчит. Говорит, что ещё минус пять килограмм, и я стану совсем неинтересная. :D Наверное, долго не буду голодать, неделю-полторы. А то и в самом деле шкелет один останется.

Monica 10-09-2009 04:10

Хочу сказать, что голодание я совмещаю с упражнениями из бодифлекса. Делаю по утрам. С пустым пузом это, надо сказать, очень интересные ощущения получаются, как будто пупком позвоночник трогаешь (изнутри). Ну и так три раза в неделю качалка, но вот на голоде не так интенсивно, и веса по-меньше, и перерывчики чуть длиннее. Но есть планы поменять бодифлекс на йогу. Никогда йогой не занималась, даже толком и не интересовалась. Но, !!! СПАСИБО ФОРУМУ !!!, заинтересовалась. Пока почитаю книжки, потом буду пробовать уже на коврике непосредственно.

Monica 21-09-2009 15:19

Прошу прощения, что не писала - не было возможности. Кое-как нашла свою тему :-)

Да и писать, собственно, нечего было. Всё это уже сто раз написано: некоторая слабость, плохой сон, голода нет, вес чуть-чуть убывает и т.д....

Вобщем, второе голодание мне больше понравилось, потому что как-то увереннее оно проходило, что ли. Слабости такой, как в первый раз, не было. Просветления какого-то тоже я не наблюдала, хотя, вобщем-то, и не имела такого намерения. За йогу пока не взялась. Но зато получила то, что хотела: сплю теперь мало =))))) У милого появилось новое издевательство. Говорит: "Ты идеальная женщина: спишь мало, успеваешь много, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕШЬ, скоро будем покупать одежду тебе в детском отделе."

Я думаю, что надо выходить из голодания. Думаю, что завтра будет самое время. Выход строго по прошлой программе, т.е. по Столешникову. Отпишусь, как и что.

Monica 29-09-2009 02:23

В пятницу, 25 сентября, я начала выход из голода. Эту вся неделю планирую на цитр. соках провести, со следующей начну расширять рацион.

Итого: проголодала 18 дней, чувствую себя хорошо, цели, которые перед собой ставила, достигнуты!

Голодание - это вещь!!! :good:

Monica 08-03-2010 08:10

Да я не знаю что писать. :hz: Сыроежу недолго – всего пару месяцев, до этого тоже было дело, но то сыроедение я могла назвать сыроедением с большой натяжкой, т.к. оно составляло чуть больше половины всего рациона. А сейчас почти 100 %. Конечно, иногда, я ем и варёнку, но только в том случае, когда проще съесть, чем объяснить, почему нет =))) но это ооооооочень редко.

Неудобств с сыроедением я абсолютно никаких не испытываю, хотя, два месяца – это не срок, как говорят. Но как бы то ни было наблюдаю пока исключительно плюсы от этой затеи. Так называемой ломки тоже пока не было. Ну, может быть, дня три-четыре был некий фантомный голод по «котлетам». Хорошее подспорье в борьбе с ним – это спорт и обливания. Вот такие ледяные, как писал anyk99. (Кстати, обливания - это вещь!!!:idea: ) Сейчас добавились травки и орех. Вообще, цель моя – это длительное голодание, т.е. 30 дней, или сколько оно там должно длиться. А сейчас я к нему таким вот образом готовлюсь.

Глобальная же моя цель – это отличное состояние здоровья. Не могу сказать, что очень оно меня беспокоило и беспокоит. Да и диагнозов я своих не знаю, потому как в больницы и поликлиники по достижении совершеннолетия я совсем ходить перестала. Тем не менее, какие-то болячки должны были во мне накопиться – образ жизни тому способствовал.

Сыроедение не было изначально моей целью (я тут в дневнике это где-то писала, кажется), однако, почитав форум (преимущественно посты anyk99’а), я изменила своё мнение. Интересно, что я даже обрадовалась тому, что это нормально. Ведь когда растёшь в семье, где существует культ еды, ты и сам впитываешь в себя все эти дурацкие нормы, типа: раз в день обязательно есть суп, потом второе какое-нибудь, запить это компотом и т.д. – иначе язву заработаешь! А так как подавляющее большинство твоего окружения точно так же живёт, то сомневаться в правильности такого питания как-то не приходит в голову. Здесь же, найдя альтернативу, я, честно говоря, обрадовалась. Ведь это же, можно сказать, сбылась мечта детства: есть мандарины в неограниченных количествах, носиться на велике, сколько влезет, и не по часам, а когда по настоящему захочется. Потом, лично я ничего вкуснее морковного сока (из хорошей морковки) и мандаринового не пила =)) Вот серьёзно! Ни капельки не лукавлю! Так что о каких-то минусах сыроедения даже и речи быть не может. Возможно, пока. Время покажет.

Теперь вот подключила травки. Повторюсь, что диагнозов своих я не знаю. Да и надо ли их знать? Если их природа примерно одинаковая, и, насколько я успела понять, избавляться от них надо тоже примерно одинаково. Так что один фиг.
Ну и вообще сама мысль о паразитах не добавляет радости. А они скорее есть, чем нет. На то указывают косвенные признаки: ногти слоятся, родинки, да и шкурка не лучшим образом выглядит. + собак да котов люблю. + не брезговала сырой рыбой. Сейчас брезгую! =)))

Ну вот, как бы так кратенько... :D

Крилин 16-07-2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 318073)
Сыроедение не было изначально моей целью (я тут в дневнике это где-то писала, кажется), однако, почитав форум (преимущественно посты anyk99’а), я изменила своё мнение. Интересно, что я даже обрадовалась тому, что это нормально.

Почитай еще посты Вадима Асадулина и "Чжуд-ши" - может, случится очередное переосмысление и цели снова поменяются:-)

Monica 18-07-2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Крилин (Сообщение 362323)
Почитай еще посты Вадима Асадулина и "Чжуд-ши" - может, случится очередное переосмысление и цели снова поменяются:-)

Благодарю тебя за наводку на лит-ру в дневнике старри.
Зеланда я уже читала. В целом понравилось. Счас, наверное, про хакеров почитаю. Давно уже в закладках есть ссылка на них.

Про цели.
Знаешь, у меня и целей-то не было. СЕ - это отнюдь не цель. Я сейчас не зарекаюсь, т.к. всякое может быть. Просто, понимаешь, читая кучу всего, в том числе на этом форуме, мой моск как-то сразу принял идею о СЕ и ни разу не сопротивлялся. Может, потому и легко так всё получается у меня, хз. Т.е. вот вообще никакого сопротивления ни в теле, ни в сознании против СЕ нет. А если его нет, то как-то и в голову не приходит искать другие пути (доши там всякие, или ещё что-нибудь).
Я не страдаю от того, что хочется каши с маслом, а мне её нельзя. Я себе ничего не запрещала, а потому мне всё можно, просто неохота, т.к. то состояние (и тела, и головы), которое я имею на СЕ даже ни в какое сравнение не идёт с состоянием на "сбалансированном питании". Знаешь, как-то приоритеты сами собой выстроились: секундное удовольствие от поедания кулинарии, даже будь оно в сто раз сильнее, чем обычно, не заменяет удовольствия от комфортного состояния организма после поедания сырого. Меня даже уже запахи готовящейся еды не привлекают. Поэтому, если нет проблемы с едой, а на данный момент её у меня нет, то и искать пути её решения не совсем целесообразно.

Но иногда приходится есть и готовку. Например, недавно трапезничала у родственницы, которая очень хороший и уважаемый врач. Ну и имела неосторожность поделиться своими взглядами на еду. Так меня чуть не госпитализировали, мотивируя тем, что я скоро помру от такой еды и мне совершенно необходимы капельницы и прочие мед.мероприятия. Караул, короче... :D
Так что бывает проще молча согласиться, чем отстаивать принципы. А революций у меня в планах нет =)))

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +4.