![]() |
Память тела
По некоторым исследованиям, человеческий организм ПОЛНОСТЬЮ обновляется где-то за 3 месяца. Вопрос: почему проблемы остаются? И где она, эта память тела, записана... И, самый насущный вопрос: как ее стереть?
Мне кажется, голодание иногда помогает в стирании этой самой памяти, а иногда - проблемы уходят, да и возвращаются... |
Re: Память тела
Новая клетка не падает с неба, проблемы наследуются.
|
Цитата:
Только вот... Клетка тоже из чего-то состоит. Да чего уж там, все мы, прости Господи, атомы и еще что-то еще более мелкое... Вот бы туда добраться... (мечтательно). |
Цитата:
|
Цитата:
:peace: |
Цитата:
pupsik, да, может быть и такой вариант развития событий, по логике. Рак - вообще "вещь в себе", насколько я знаю, чего иммунитет с ним разобраться не может? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Больше верится в три года по теории циклов. |
Цитата:
Полез поискать информацию - полнейшая черезполосица. Есть утверждения, что белки печени полностью меняются за 7 дней, есть 6 недель, а есть 300-500 дней. Так что, и ты прав, и ты прав. А вот, кстати, и цитата подходящая: Цитата:
|
Есть мнение, что жизнь человека состоит из 7-летних циклов. В течение которых человек проходит все ступени - детство, отрочество, юность, зрелость, старость...
То есть, каждые 7 лет как бы нарождается заново :shock: Хотя, как верно заметил pupsik, проблемы наследуются :-( Кроме того, 49 лет (7 раз по 7 лет) - это экзамен, так сказать. Жизни. Либо человек к 49 годам становится мудрецом - либо впадает в детство... :hz: |
Кстати, насчет тела. Есть еще такое мнение (я уже писал на какой-то другой ветке, повторю).
У каждого человека есть определенное количество жировых клеток. Когда он обжирается - до какого-то момента они просто увеличиваются в размерах. Но начиная с какого-то момента им уже ничего не остается, кроме как начинать делиться. То есть, их количество увеличивается. А когда человек худеет, жировые клетки тоже "худеют". Но вот количество их уже больше, чем было раньше. И уменьшиться оно уже никак не может. Разве что при помощи липоксации. Когда их просто вырезают :hz: |
Клетки это не мертвые кирпичи, они взаимодействуют согласуясь с целым. Если ущербны принципы взаимодействия, то и здоровые клетки будут вредить, сколько их не меняй. (аллергия) Как влиять на комлексные программы развития не знает никто.
Проследите развитие новой жизни от начала оплодотворения, это непостижимо сложное чудо. Как и откуда каждая клетка узнает что ей делать, кем стать? Механическая перезагрузка без коррекции имеющихся ошибок програмного обеспечения ничего не решает. |
Цитата:
|
Цитата:
Чрезмерно усложнять конечно не стоит, но и слишком упрощать тоже. Печень не голодает локально. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я могу допустить (в теории) полное обновление всех клеток при следующем образе жизни: человек ест и пьёт очень мало с самого первого дня жизни, при этом ест только живую пищу, срывая плоды непосредственно с дерева (куста, земли), ничего между собой не смешивая. Так же, не расходует сексуальную энергию, как это принято в нашем обществе; может медитировать днями и месяцами, входя в Самадхи. И живёт он, соответственно, сотни лет. Известных таковых случаев пока не обнаружено.
Ну, если книги эзотерические не считать. :D То у Келдера йоги дематериализуются, то у Норбекова бабка левитирует, то Брегг плавает на доске в 90 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А касательно того, что давно бы никто уже не болел - и что, много людей поднимают пятую точку с любимого дивана и ДЕЛАЮТ ЧТО-ТО САМИ для того, чтобы быть здоровыми, молодыми и красивыми? Предпочитают уповать на врачей и глотать тонны лекарств... И жить в своем личном болоте, обвиняя всех в своих проблемах, кроме самих себя, ессно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-нибудь может доказать что мысли рождаемые в его голове ей же и принадлежат? :D |
Цитата:
Тут есть один момент, в христианстве присутствует Личность. Господь имеет Ум и Волю. Т.е. он может захотеть, может не захотеть. Поэтому методы научного анализа (повторяемость эксперимента и т.д. и т.п.) не катят. Если мы говорим о чем-то внеличностном, будь то хоть "энергии", "миры", "каналы" и т.д. и т.п., то они таки поддаются как правило методам научного анализа. Либо там таки есть личности, которые у меня не вызывают симпатии. Это может быть в случае ведмь, экстрасенсов и иже с ними. Читал статью Вадима Асадулина в которой он в частности пишет, что Конституция человека таки поддается измерениям, существующим в нашем бренном физическом мире. Прямо скажем мое доверие к этому феномену у меня возросло. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А о чём тогда говорить, если доказательной базы всё равно нет? Читай мою подпись. Этим и занимаются эзотерики. Сначала придумают краисвую сказку (гипотезу) а потом начинают "факты" искать. И самые красивые сказки начинают пользоваться успехом. |
Цитата:
|
Цитата:
"Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то." |
Эк вас занесло, однако... Впрочем, коррелирует с заданной темой.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот не зря я на форум захожу, ибо с вами очень весело! :prv03:
А вы знаете, что я - перевоплощение Александра Македонского? Только тссс…! Я по секрету! … Как не верите? Говорю же вам, откровение снизошло. У меня нет доказательств? А у вас есть доказательства обратного? Нет!!! Значит утверждение Цитата:
Цитата:
Цитата:
А хотите, я книжку напишу, как мой прадед подхватил рак лёгких, но благодаря своим чудо голоданиям 3 по 40 дней и еженедельным по 72 часа избавился от оного? И как он рассекал на скейте в 107 лет? Да, да, у него клетки каждые 3 месяца обновлялись! Угум-с, и живёт он до сих пор. Он ведь Око возрождения делает. Как неслыхали? Срочно Келдера читать! ОВ омолаживает. Те, кто его делают, живут сотни лет. Да, да... |
Trekstor, ы-ы-ы... Скучный стёб. Но я рада, если вам весело.
|
Вложений: 1
Ну, вот, научная инфа для школьников по теме.
А вот то, что писал Аник (и я согласна): Ещё один всегда забываемый факт позволит продемонстрировать, на сколько мы способны меняться, чтобы сохранить своё «Я»: Ни один атом не сохраняется в нас на всю жизнь! В нас всё время происходит ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. Мы подобны струе воды, материал которой всё время протекает сквозь неё, но форма сохраняется неизменной. За время своей жизни, человек пропускает через себя около 36,5 тонн еды!!! Всё, что попадает в нас, мы постоянно и неизменно превращаем В СЕБЯ. С духовной и информационной стороной происходит абсолютно тоже самое! |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4. |