![]() |
Холотропное Дыхание
Сегодня был мой первый опыт Холотропного Дыхания. Ни каких видений, забытья, конкретных воспоминаний у меня не было, но я пережил довольно сильные эмоции, которые выплеснулись наружу в виде рыдания сменившегося смехом :) У меня вопросы в первую очередь к Дане и Стряпсу: 1. Как часто можно практиковать? 2. После минут 5-7 дыхания у меня создалось ощущение что кто-то очень сильно давит на область солнечного сплетения, в каой-то момент я ощутил себя под прессом и не мог вздохнуть. Когда отпускало я опять возобновлял дыхание и через некоторое время это ощущение снова возникало. Подобное состояние нормальная физиологическая реакция на перенасыщение кислородом или это говорит о лично моих комплексах и т.д.? Все тело и рот тоже сводило, не возможно было пошевелиться.
Спасибо. |
Re: Холотропное Дыхание
практиковать советуют через день по часу-полтора, чтобы полностью вышел один заряд, если вышел быстро - за полчаса, то можно продолжить, всплывет следующий. а реально - индивидуально. хочется - хоть 2 раза в день. не хочется - надо понять, это кейс отстаивается, или собственное подсознание не хочет чтобы вы стали буддой )))))
говорит о комплексах. про данные ощущения можно сказать побольше, но просто дышите и все. с жизненностью у вас проблемы похоже. возможен полевой паразит или привязка энергетическая. и немного напоминает матрицу рождения. дышите короче ))))) |
Цитата:
Цитата:
|
ну вот, начинается )))))) пора открывать контору "приворожу-отворожу" )))))
этот центр отвечает за жизненность, т.е. все, что касается выживания физического тела: здоровье, работа, зарплата, питание, удобное место жительства и тп. т.е. если ваше тело здорово, живет в хороших условиях и все его потребности реализуются должным образом - все ок. и наоборот. в ауре отражается коричневыми тонами. как правило, народ в основной своей массе выше этого центра и не поднимается. можно прорабатывать разными способами, не обязательно ударяться в эзотерику, просто можно сесть, обмозговать, хорошая работа ли, занимаюсь ли зарядкой, хорошо ли питаюсь, обязательно ли глушить пиво галлонами и не спать, просиживая ночи в инете. можно на физическом уровне - голодать, обливаться холодной водой, спать на жестком и т.п. можно на совсем тонком - работать с потоками энергии и тп, что, как я вижу, пока не актуально ))))) сбои в этом центре помимо очевидный неэзотерических причин носят и тонкий характер. если вы - энергетически привлекательный человек, т.е. энергии много, а распоряжаться не умеете, ждите вампира, который присосется к этому центру и пойдет ваша энергия к нему )))) это может быть и человек, и тонкая сущность. да и сами можете привязаться к чему-то для вас привлекательному, но обесточивающему. и тада все ваши усилия по насыщению энергией будут кормить и вампира-привязку. тема огромна, это параллельный мир, не меньше, чем наш обыденный. чтобы туда особо не лезть - а оно и не надо, глупости все это, просто работайте над собой и будет вам счастье )))))) на голоде вампиры и привязки кстати тож отсыхают без проблем ))))) и на холотропе отваливаются, если ... тоже много причин, основная из которых - вы сами ))))) |
Тоже мне гуру - дышите, говорит, потом разберетесь что к чему :))))))
Хотя может и правильно. Руки и рот сводит - это зажимы разные, напрямую с комплексами связаны. Очень интересно наблюдать когда без всякой холотропки блоки рассасываются с примерно такими же ощущениями, только кратковременными. Надо просто прочувствовать какой-то косяк и дать ему выйти, не запихивая обратно разными способами, как это обычно происходит. Сказать легко, сделать сложно - подсознание пытается любыми хитрыми способами увести в сторону. Это просто защитный механизм такой. Чтоб получалось надо тренироваться много. Метод Седона ближе всего по описанию, если кому интересно. |
основатель
http://www.koob.ru/grof_stanislav/ |
Цитата:
Попробую описАть свое нынешнее состояние и что к этому привело. В девяностых годах, в поисках "свободы сознания", начитавшись Гофмана, КАстанеды и т.д. я увлекся медитацией и эксперементами с психотропами - Мескалин, ЛСД, грибы, Метамфетамины. В последствии пристрастился к последнему, и в какй-то момент обнаружил что уже не могу играть на сцене не стимульнувшись - не было сил. Через некоторое время обнаружил что руки уже "не те" и что я так долго не протяну - ушел из группы в которой я играл. Думал что "завязав", отдохнув и отъевшись пройдет и заторможенное состояние. Но не прошло а наоборот появилась еще большая заторможенность движений, слабость голоса. Обратившись к врачам меня обследовали и поставили диагноз " Токсическая Энцефалопатия". Спустя два года состояние стало резко ухудшаться и сейчас я вобще не хожу (написал сначала не жужу)))) передвигаюсь по квартире по стенке, либо на четвереньках. Традиционная медицина не в силах чем либо помочь. Вот я и дергаюсь с голоданием и со всякими техниками. И я знаю что выбирусь, но пока вопрос только - КАК? |
Цитата:
|
Oleger, если вопрос не только к дане и стряпсу ..., добавлю пару цитат.
Цитата:
|
FYI
Цитата:
|
ух ты!!!! вот это круть!!!!! среди всяких гастритов и соплей - настоящий бриллиант ))))) про пиво - это ж не про вас, а вообще, с психоделиками вы конечно перебрали ))))) заставь дурака богу молиться )))) однажды на семинаре для преподов йоги был вопрос - можно ли есть лсд для духовного развития ))))) препод ответил - да, лсд может привести вас к самадхи, есть вы уже в миллиметре от него, тока много ли вы знаете среди любителей психоделиков и наркоты просветленных? ))))) лана, это я на пять минут дома, приду в 10 вечера ))))) общайтесь, интересно ))))
|
Цитата:
ну его... это дыхание убивающее нейроны в мозгу как алкоголь, сигареты и наркота... |
да, я выше где-то писала, что все эти терапии - адаптация древних первоисточников. холотроп дышала 200 часов за один год и по мере необходимости иногда. действительно, это тока в начале интересно, а потом надоедает страшно. это тока в инете не надоедает сутками сидеть )))) несмотря на неумеренный холотроп, здоровее физически и психически, чем до него. гроф кстати скачет как конь, стречалась с ним 2 года назад. и все холотропщики классики на удивление долго живут и с головой дружат ))))
|
Олегер,
А как само состояние психологическое... Тяга есть к старым привычкам (зависимость) или уже нет и в чем это проявлялось.. Может и не надо это холотропное дыхание... если оно опять старое состояние затрагивает... |
Об опасностях употребления галлюциногенов и психоделиков.
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
|
Цитата:
Fuyu, наркотики однозначно - ЗЛО и использовать их для духовного роста все равно что использовать Ботокс для красоты лица... А Х.Д. я решил не практиковать больше, у меня и так храническое нарушение мозгового кровотока, да и вобще мутная это тема какая-то. Цитата:
Модеры, закройте на фиг эту тему пожалуйста)))) |
А заодно закройте весь форум голодания. Это ж зло, вы что, люди же без пищи не живут, заболевают и умирают.
П.С. Да уж, интерессная ассоциация - раз холотроп и ЛСД похожи своим действием, значит одно и тоже, и всё зло. Я попал назад в средние века? :-) |
И странно, однако ж, что метод до сих пор не только не запрещен, но используется в практике даже врачами психотерапевтами. Хотя и не кормит никакую фармацевтическую промышленность, то есть лоббистов метод никак не может иметь.
С проблемами мозгового кровообрашения может и не стоит голодать, но отвергать метод на основе того что у него с психоделиками похожий принцип действия и кто-то из "авторитетов" заявляет об его опасности... как-то, мягко говоря, опрометчиво. Про голодание вам тоже столько ужастиков понарассказывают, что будете каждые три часа в панике искать чего бы в рот положить. И чего там мутного, в холотропе? Временно нарушаются привычные связи в мозгу, за счет чего снимаются блокировки с травм, они перепроживаются и разряжаются. После сеанса всё как прежде, никто ещё с ума не сошел и лунатиком не стал. Я не за метод агитирую, я за вдумчивый подход без отрицания. Нефик тему закрывать.:-) |
Цитата:
Цитата:
тот же процесс что от сигарет-пива-вина-водки-анаши-героина-... |
Stryaps,
Олегеру оно как раз и не надо, коль такой расклад дел. Я к тому, что если была зависимость, то изворотливый "мозг" или организма, ищет адекватную замену. Кто бы мог подумать.. что общего -лсд и голотропное дыхание? Капнули дальше, ага вот они нейроны.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему-то методом давно и успешно пользуются, и даже пользуются официально, не смотря на то, что якобы мозги отмирают от него. Если бы всё было так плохо, то уже наверняка давно запретили бы. Тем более что защищать методику по большому счету некому. Никто с этого миллионов не имеет, ну разве что Гроф книжки переиздает. Цитата:
|
Я не про себя, я вобщем.
|
Тьфу ты блин! Только щас дошло - даже в цитате Исаева нет ничего об отмирании нейронов, это alagor панику поднял, начав сравнивать с алкоголем и прочей гадостью. А все и подхватили. А я дурак сижу и думаю - как же я раньше не знал про такую гадкую особенность холотропки? Собирал ведь инфу всевозможную прежде чем идти дышать... Народ, будте посерьезней.
|
Что, уже и холотроп приравняли к алкоголю?
Не, ну вы точно маньяки! :D |
а по теме может кто выскажется? вот есть метод - холотроп в воде, теплой или холодной, у меня никада не работало, кто что знает?
|
Тема закрыта по просьбе автора.
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4. |