Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Первый раз решился на 7 дней. Друзья, подскажите, что делать? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6870)

Roy 02-09-2009 07:52

Первый раз решился на 7 дней. Друзья, подскажите, что делать?

Надеюсь на Вашу помощь.
Я очень люблю поесть:)
Еда - прямо культ.
И для меня даже 24 часовое голодание - было испытанием.
Но тем неменее, справился и каждую неделю устраиваю себе разгрузочные дни.
Уже 3 раза голодал по 24 часа
Один раз 36 часов.
Один раз 48 часов.

Сейчас решился на 7 дневное.
1й день прошёл легко,
2й - уже тяжелова-то
3й - было и тяжело и чуть не сорвался. Хорошо, что встретился вчера с другом, который знает толк в голодании. Он меня подбодрил. Сказал, что когда ему было тяжело голодать, он выходил на этот форум, и находил силы.
В данный момент он благодаря вашей поддержке, голодал 11 дней, а недавно 21 день.

4й день сегодня, 2 сентября.
Состояние хорошее, никакого дискомфорта. Чувствую себя замечательно.
Но, вот в чём проблемка-то:
Чё-то как то скучно, что-то в этот 4й день, энтузиазма поубавилось.
Появляются разные оправдания - всё-таки я раньше столько не голодал. Итак это достижение для меня и т.п.

Подскажите,пожалуйста, как вы справлялись сподобными симптомами?
Что вас мотивировало - дойти до поставленнй цели по теме голодания?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

Саламандра 02-09-2009 07:58

Re: Первый раз решился на 7 дней. Друзья, подскажите, что делать?

Мотивировал "нарисованный" итог.
А еще - "что-то там поесть я всегда успею и смогу, а вот поголодать слабо?..." :-) Такой вот внутренний диалог:dialog:

_as_ 02-09-2009 08:17

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 258297)
как вы справлялись сподобными симптомами?

спортивный азарт. Кстати, неделя - не смешно, о такие сроки "пачкаться" не серьезно... :-)

Igor.73 02-09-2009 08:59

Roy, Я или читаю литературу по голоданию,или дневники.Мне это очень помогало,когда я недавно голодал 10 дней,тоже впервые,до этого были суточные и несколько трехдневных.Когда проходит кризис,то такое чуство что не голодаешь и становится немного скучно,надо побольше гулять,или чем нибуть себя занять,что-бы отвлечься.

Roy 02-09-2009 09:06

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 258299)
Мотивировал "нарисованный" итог.
А еще - "что-то там поесть я всегда успею и смогу, а вот поголодать слабо?..." :-) Такой вот внутренний диалог:dialog:

Спасибо.
А нарисованный итог - это что?

Саламандра 02-09-2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 258314)
Спасибо.
А нарисованный итог - это что?

То, каким бы ты хотел себя видеть, здоровым, стройным, преодолевшим голодание....

Igor.73 02-09-2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 258319)
То, каким бы ты хотел себя видеть, здоровым, стройным, преодолевшим голодание....

Мне такой настрой тоже хорошо помогал.

Эльвира 02-09-2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 258324)
Мне такой настрой тоже хорошо помогал.

А потом, отголодавши, кажется, что мог бы и больше, и результаты могли бы быть лучше, ну и как итог - настраиваешься на "еще разок", да подлительнее...:D

Igor.73 02-09-2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 258326)
А потом, отголодавши, кажется, что мог бы и больше, и результаты могли бы быть лучше, ну и как итог - настраиваешься на "еще разок", да подлительнее...

Уже жду своего первого суточного голодания,думаю проводить по понедельникам,а следующее 7-ми или 10-ти сточное в конце осени,не хочу особо торопиться.

gelert 02-09-2009 10:57

Мне в первое голодание помогали две вещи. Первое — я знал, что голодать четыре дня ни туда, ни сюда. То есть либо не больше двух дней, либо уже не меньше семи. Второе — желание эксперимента. Хотелось выяснить как это — больше недели ничего не есть.
Проголодал 10 дней.
А сейчас снова голодаю и тоже четвёртый день. Мысли о еде конечно присутствуют, но я их отгоняю.

Roy 02-09-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от gelert (Сообщение 258344)
Мне в первое голодание помогали две вещи. Первое — я знал, что голодать четыре дня ни туда, ни сюда. То есть либо не больше двух дней, либо уже не меньше семи. Второе — желание эксперимента. Хотелось выяснить как это — больше недели ничего не есть.
Проголодал 10 дней.
А сейчас снова голодаю и тоже четвёртый день. Мысли о еде конечно присутствуют, но я их отгоняю.

Cпасибо.

Да было бы обидно сорваться, после половины пройденного пути!
Бодрячком!

Roy 03-09-2009 06:07

5-й день. Проснулся в 6.20. Чувствую себя хорошо. Вообще, как начал голодание, - сплю не привычно мало. Приходится себя всё время заставлять:)
О еде приходят мысли - я их не гоню, потому что мысли все в стиле, "вот выйду из голодания, - приготовлю такое блюдо, или такое".
Но интересно, что думаю о здоровых продуктах, о не здоровых не думаю вообще.
Т.е. приятно, что мысли о еде, без какого то втягивания в тему "поесть".
Такое впечатление, что мозг уже смирился с тем, что будет кушать только после завершения 7-дневной программы.

На языке большой налёт собрался, раза в 2 больше, чем вчера.
Когда забываю вставать медленно с дивана - головокружение не слабое.
Ещё начала трескаться и чуть воспаляться нижняя губа. Может кто-то знает к чему бы это?

alagor 03-09-2009 06:48

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 258585)
Может кто-то знает к чему бы это?

чистка это, а что же еще... :-) вскрытие существющий проблем и попытка устранить причины их появления...

Roy 03-09-2009 10:21

Тот же 5й день.
Заметил, что зубы стали белее.
Кожа лица - заметно чище.
И что удивительно, на руках прошла сухость. Сейчас кожа стала более влажной чтоли. Не ожидал такого.

Что-то как-то мутновато господа: живот стал горячим, точнее, я чувствую жжение внутри и кожей.

Прогулялся по городу. Очень медленно хожу. Состояние торможения. Медлительность.
Общее состояние волнами - то порядок, то тяжело в животе.

Господа подскажите, что это, не тот загадочный ли "криз", о котором писалось много в ваших дневниках?

alagor 03-09-2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 258664)
Господа подскажите, что это, не тот загадочный ли "криз", о котором писалось много в ваших дневниках?

криз или нет - по своим ощущениям можете определить только вы...
вот что пишет Николаев:
Цитата:

У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.

Porque 03-09-2009 12:16

У меня тоже по-началу на голодании скука одолевала (или как Вы говорите "мало интузиазма"), это потому что времени становится в 2 раза больше - спишь мало, нет необходимоси сидеть за столом, махать ложкой - и не знаешь куда деться, поэтому я перед голоданиями планирую те дела, до которых не доходят руки (например форум наш весь перечитать, и польза и вдохновление), поэтому время идет быстро. Держитесь. Скоро и неденя пройдет.

Roy 03-09-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 258684)
У меня тоже по-началу на голодании скука одолевала (или как Вы говорите "мало интузиазма"), это потому что времени становится в 2 раза больше - спишь мало, нет необходимоси сидеть за столом, махать ложкой - и не знаешь куда деться, поэтому я перед голоданиями планирую те дела, до которых не доходят руки (например форум наш весь перечитать, и польза и вдохновление), поэтому время идет быстро. Держитесь. Скоро и неденя пройдет.

Спасибо, как то приятно зашла мне информация ваша :-)

Roy 03-09-2009 13:10

Посмотрел сейчас на свой живот с жировой складкой и понял: 7 суток ПО-ЛЮБОМУ ! :-) :-) :-)

alagor 03-09-2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 258703)
Посмотрел сейчас на свой живот с жировой складкой и понял: 7 суток ПО-ЛЮБОМУ !

где ж там складка то спряталась при 70-ти килограммах ? :D

Юленьк@ 03-09-2009 19:40

Не поверите, я постоянно на голоданиях, даже вот сейчас на 7-ми дневном, занимаю себя приготовлением мужу чего то вкусненького, и мне совсем не хочется это скушать...получается себя лечу , а мужа колечу....хи-хи....

Porque 04-09-2009 07:22

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 258847)
Не поверите, я постоянно на голоданиях,

Почему, поверим:))))))

Roy 04-09-2009 08:16

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 258706)
где ж там складка то спряталась при 70-ти килограммах ? :D

Ну я думаю, что если кубики пресса не видны, значит всё остальное - это жировая складка.

А точнее, вес был 72, а вот после 7 дней посмотрю сколько сейчас, по ощущением, минус 3 кг это точно.

Roy 04-09-2009 08:24

Итак, 6-й день.
Завтра 7-й, а следовательно, можно будет начинать выходить :)

Состояние волнами. Но в общем Ок.

Удивительно, но вчера ни с того, ни с сего, появилось ощущение эйфории, Настолько чудесно стало. Минут 5 по позвоночнику, а далее по всему телу забегали мурашки, появилось какое-то тепло, внезапно возникла улыбка, и какое-то неописуемое БЛАЖЕНСТВО.

Подчёркиваю, что не вызвано какими-нибудь эмоциями, раздражителями или приятными воспоминаниями.

Просто удивительно, мне кажется, что я такого чувства никогда не испытывал!

Даже ради этого состояния, пусть и 5-минутного стоило вызваться на программу голодания!
Если у кого-то были какие-нибудь похожие ощущения, опишите, пожалуйста!

Юленьк@ 04-09-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 258925)
Итак, 6-й день.
Завтра 7-й, а следовательно, можно будет начинать выходить :)

Состояние волнами. Но в общем Ок.

Удивительно, но вчера ни с того, ни с сего, появилось ощущение эйфории, Настолько чудесно стало. Минут 5 по позвоночнику, а далее по всему телу забегали мурашки, появилось какое-то тепло, внезапно возникла улыбка, и какое-то неописуемое БЛАЖЕНСТВО.

Подчёркиваю, что не вызвано какими-нибудь эмоциями, раздражителями или приятными воспоминаниями.

Просто удивительно, мне кажется, что я такого чувства никогда не испытывал!

У мнея такое чуство было и есть пока до сих пор....боюсь изчезнит....оно конечно не постоянно, но волнами....нахлестывает, кайф....мурашки так и бегают по всему телу не от чего, просто так....

Даже ради этого состояния, пусть и 5-минутного стоило вызваться на программу голодания!

У мнея такое чуство было и есть пока до сих пор....боюсь изчезнит....оно конечно не постоянно, но волнами....нахлестывает, кайф....мурашки так и бегают по всему телу не от чего, просто так....

#Inga# 04-09-2009 19:21

Цитата:

появилось ощущение эйфории

Странно, а у меня никогда такого не было...Интересно...Хотелось бы такого!

Roy 05-09-2009 19:20

Господа, всем СПАСИБО за поддержку.
7 дней не покушал, программа выполнена.
Похудел на 6 кг (самому не верится), но это точно.

До встречи на новых испытаниях!:smirk:

Igor.73 05-09-2009 20:47

Цитата:

У меня где-то на 6-й или 7-й день,когда лег спать,все тело стало как бы чуть-чуть вибрировть,или пульсировать,даже описать не могу,как бы внутри энергия по всему телу прокатывалась где-то минуты три,потом все успокоилось,после этого так спокойно на душе стало,сейчас уже почти 2 недели прошло после голодания,а я практически не раздражаюсь,раньше мог по любому пустяку психануть.

Roy 05-09-2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 259375)
У меня где-то на 6-й или 7-й день,когда лег спать,все тело стало как бы чуть-чуть вибрировть,или пульсировать,даже описать не могу,как бы внутри энергия по всему телу прокатывалась где-то минуты три,потом все успокоилось,после этого так спокойно на душе стало,сейчас уже почти 2 недели прошло после голодания,а я практически не раздражаюсь,раньше мог по любому пустяку психануть.

Да, кстати, похожее состояние.

Я тоже чувствую какое-то спокойствие, эмоции не захлёстывают. Это из-за голодания, я это точно понимаю сейчас.

Igor.73 05-09-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 259386)
Да, кстати, похожее состояние.

Я тоже чувствую какое-то спокойствие, эмоции не захлёстывают. Это из-за голодания, я это точно понимаю сейчас.

Я думаю что во время голодания идет разблокировка психологических зажимов,я читал об этом,но не знал как это происходит,а теперь и сам прочуствовал.

Porque 06-09-2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 259359)
7 дней не покушал, программа выполнена.
Похудел на 6 кг (самому не верится), но это точно.

До встречи на новых испытаниях!

Поздравляю.:prv03: :prv03: :prv03: Правда сейчас Вас ждет еще большее испытание - его Величество Выход. Выходите правильно и тогда сможете с увереностью сказать, что программа выполнена на 100%. Пишите как выходите, на чем.

Юленьк@ 06-09-2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 259460)
Правда сейчас Вас ждет еще большее испытание - его Величество Выход

Да....выход самое важное, иначе все на смарку.

Раз_Два 06-09-2009 12:45

Цитата:

Это очень тонкое состояние, говорит о том что была попытка чистки энергетических каналов. Нужно понимать что количество энергии текущей сквозь тело человека не зависит от размеров самого человека а только от чистоты его каналов. Энергия проходит сквозь нас постоянно и чем чище эти самые каналы тем больший обьем энергии проходит сквозь нас. Во первых нужно сказать что то что вы испытали это "естественное состояние чистого тела" разница только в том что в вашем случае оно временное. Потому в даном случае подобное называеться энергетическим прострелом. Энергетические прострелы бывают разные по своей силе воздействия. Их задача пробить(снять) энергетические зажими(блоки) которые мешают свободному течению энергии выравнивая тем самым полевую структуру человеческого тела которая в свою очередь производит тонкую настройку работы всех органов. Я испытывал подобное раза три. Один раз это началось со вспышки в голове. Ощущение было просто ошеломляющее(помню я тогда аж на край кровати присел от неожиданости). Длилось оно несколько часов, я тогда осмыслил и осознал столько информации что еще долго не мог прийти в себя от восторга пережитого откровения(даже несколько стихов написал). В своем дневнике (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6197&page=1) я немного касался этой темы. Последующие разы так же характеризовались чуством необьяснимой радости и физической легкости. В ушах приятно гудело, по телу волнами накатывал приятный жар, испытывал сильное желание "выйти из тела" и подняться над землей. Сложно передать в деталях то что невозможно выразить словами. Очень хотелось бы пережить подобное еще раз и зависнуть в нем подольше. Большую надежду в этом плане возлагаю на Бигу к которому сейчас стремлюсь. К слову сказать что именно те голодание когда я испытал подобное произвели на меня особое впечатление и качественно изменили меня как личность. То что после этого становишся более спокойным, рассудительным, отзывчивым, понимающим, сострадающим, отрешенным от многих мирских привязаностей и с более философскими взглядами на жизнь вообще - об этом даже и говорить не стоит. И главное после пережитого и вправду пропало желание кого либо в чем то убеждать, с кем то о чем либо спорить и вобще болтать по пусту. Ради этого стоит не то что голодать - ради этого жить стоит!

sparrow 09-09-2009 18:20

Интересные ощущения в животе, тепло и вибрация остального тела, чувство в позвоночнике(причем, я полагаю, чувство как будто что-то "поднималось") - это все сигналы того, что Вы один раз сознательно "провели" энергию по энергетическим каналам Жень Май и Ду Май, или - Малому небесному кругу. Я к этому состоянию шел почти год...и так и не дошел не смотря на йогу и медитации(питался тогда чем попало). Сознательно доводил энергию лишь до середины спины, но ощущения спокойствия тоже были потрясающие.
Вобщем Вам удалось то, к чему многие идут ГОДАМИ. У Вас потенциал, задушенный цивильной жизнью. Просвещайтесь :)

AVENSIS 23-02-2010 10:53

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 258666)
криз или нет - по своим ощущениям можете определить только вы...
вот что пишет Николаев:

Подскажите пожалуйста!!!
5 день уже голодаю, но не могу понять есть криз или нет, со рта только "тиной морской пахнет" по утру, воды пью мало 2-3 стакана в день, моча правда очень вонючая выходит, вчера делал клизму выходить желчь...
И в животе постоянно бурлит (боюсь очень как бы желудочным соком себе его не испортить) что это и нормально ли это?????

Раз_Два 23-02-2010 11:29

Цитата:

Сообщение от AVENSIS (Сообщение 312951)
И в животе постоянно бурлит (боюсь очень как бы желудочным соком себе его не испортить) что это и нормально ли это?????

Что это, вразумительно в двух словах объяснить не смогу но то что это нормально - да. Если коротко то все что происходит вовремя голодания нормально. Идет процес, беспокойство и волнение только помеха для этого. Моча важный показатель. А криз, его нельзя пропустить, ИМХО. Почитайте Суворина или Николаева, понимание процеса успокоит Вас.

alagor 23-02-2010 15:01

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 312960)
А криз, его нельзя пропустить

на самом деле ой, как можно... :-)
далеко не у всех он явный многие определяют криз не по состоянию, а по отвесу...
и то можно ошибиться...
например у меня по состоянию последний раз криз очень четко обозначился, а отвес был по 0,5кг, что по "классическим" меркам считается многовато...

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4.