Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Экстрим дневник Фаст (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=694)

Фаст 18-04-2006 05:43

Экстрим дневник Фаст
 
Не выдержала душа поэта. Не решилась я эксперементировать в гордом одиночестве. Мне без вас уже как-то не голодается. Итак, суть – лёгкие «модифкации» процесса голодания, или того, как я его понимаю (я не верю в «абсолют» и в сведение к ничему эффекта «вешиванием» в процесс. Если б я была человеком восточной культуры, я бы воспринимала понятия целиком и неделимо. Но я – человек культуры западной, которая стремитя разложить всё на части, изучить по частям, а затем сложить назад, как я с голоданием и поступила. Я ведь по специальности – аналитик (правда, инф систем а не систем питания, но стремение к анализу присутствует во всех аспектах жизни). Так вот, если б я была человеком восточной культуры, я бы и жизнь воспринимала по-другому, и питалась по-другому, и проблемы бы имела другие и цели в жизни. Я была бы другим человеком. А я – это я. И я, чтобы хоть частично понять и извлечь максимальную пользу должна разобрать, рассмотреть, и сложить назад. Это я и сделала с голоданием. Итак, я тут в одном посте описала, как я понимаю пользу от голодания, уж не обессудьте, просамоцитирую:

Я думаю, что "исцеляюще-излечивающая" сила голодания в 2х моментах:

-налаживании работы выделительных органов, которые не получая новой работы могут наконец "разгрестись" со старой и порядок навести. Ведь, известно же, что абсолютное большинство болезней сидят в кишечнике, а очистится он никогда при постоянном питании полностью не может.

-состоянии кетоза, которое даёт ощущение полёта, эйфорию, "убирает" чувство голода. Вообще, терапия тут не велика, скорее это приятная "нагрузка" к голоданию, которая позволяет его выдержать и даже удовольствие получить, если расслабится :) Да, жир топится для этого, но, лично я не верю, что у нашего организма есть "плохой" жир, который нужно скушать, чтоб нарастить "новый, свежий". Жир - он и есть жир, для организма - ценная ткань, старательно отложенная про запас. Вот, берём это топливо и сидим на нём, пока очистятся внутренние органы, работая почти вхолостую. И вот тут интересный момент - работают ли? Ведь, это если кишечник и так здоровый, то он и на голодании работать будет, а вот если больной? А ведь, чаще всего, больной. Тогда куда? Всё в себя. Клизма - не идеальный вариант, не физиологична она, как замечают многие - не так задумано организмом, но без неё часто не терапия, а обратное действие получается, поэтому многим и не помогает, а наоборот.

кстати кетоз всё-же терапевтическим эффектм обладает - не зря же больных эпилепсией детей лечили раньше высокожировой диетой (пока лекарства новые не придумали - так удобнее) - ведь для жкт она не есть гуд, значит срабатывает именно "кетогенная" часть.


Польза от голодания состоит из двух, и иногда взаимоисключающих процессов – кетоза и перевода организма из состояния «потребление-выделение» в состояние «-выделение».

Негативы первого:
– 3 дня надо помучатся прежде, чем войдёшь. Устраняется входом всухую (процент кетонов в крови резко увеличивается). А ещё лучше – всухомятку - посредством приёма клетчатки (см.дальше)
- щитовидка «замирает», замедляется метаболизм, если получает на выходе углеводы – жор, набор жира, срывы, обьедания. Устраняется – постепенным выходом на безуглеводистой пище.

Негативы второго:
- если кишечник плохо работает или не работает, то этот канал выделения закупоривается, токсины накапливаются, отравляют, запоры и т.д. Устраняется – приёмом клетчатки
- ЖКТ отвыкает принимать пищу, потом его выводить – долгий мучительный процесс запуска на углеводах, которые провоцируют жор, набор веса, шок для щитовидки. Для кишечника главное – регулярность, режим, ритм работы. Они сбиваются. Устраняется – приём клеткатки.
- человек отвыкает принимать пищу и при выходе тяжело настроится на какой-то лад, тянет на крайности – после «никогда не ем» на «всё время ем». Устраняется – приём клетчатки.
- кишечник опустошается, на выходе необходимо заполнять, заводить клетчаткой…

Поясняю: чистая клетчатка (натуральная - шелуха зёрен) не впитывается организмом и не переваривается, только проходит по ЖКТ и выходит наружу. Питательных веществ в ней нет, процессу кетоза не мешает (даже помагает, потому как впитывает большое колличество воды, обезвоживая организм и увеличивая колличество кетонов в крови). Кишечник благодаря регулярномму поступлению в него клетчатки работу не прекращает, а налаживает, выводя всю гадость из себя без клизм и слабительных. Кроме того клетчатка сама на себя собирает яды и токсины. Желудок не сжимается, и при возобновлении питания не болит от растягиванияя. Если принимать её по часам таким образом также вырабатывается привычка питаться по этим часам, без соблана переесть – клетчатка противная, попробуй её в себя впихни. Кишечник не бывает пуст, его не надо наполнять на выходе.

- микрофлора кишечника нарушена слабительным на входе. Даже клетчатку нужно, чтоб кто-то выводил (бактерии хорошие), а уж тем более белки-жиры на безуглеводном выходе. Решаем – приёмом очистительного комплекса из экстрактов трав.
Питательных веществ (каллорий, углеводов) в нём нет, так что кетозу не мешает, зато стимулирует процесс очищения, насыщает кишечник микрофлорой (гулять – так гулять берём комплекс «полного очищения – всех органов, расщитаный на месяц – 2 табетки утром, 2 - вечером).



Негативы голодания вцелом:
- слабось, снижение работоспособности, холод-озноб, головокружения, апатия= пониженное давление. Из-за него – жор на входе (кетонов в крови ещё мало, когда поток крови уменьшается, нехватка пит. веществ приводит к голоду зверскому, поэтому я срывалась 2,3,4… разы – начинала резко заниматься спортом, понижалось давление, а кетонов в крови ещё недостаточно, чтоб «обезаппетитить», в первый же раз двигательна активность 1 неделю была ниже чем обычно, в зал я пошла впервые через неделю, когда уже была в кетозе). Решаем проблему питьём зелёного чая – каллорий в нём нет, углеводов – нет, кетозу не мешает, обладает слегка мочегонным свойством, поэтому ещё и почкам очищаться помагает. Кроме того, насыщает организм аминокислотами, - естественными защитниками организма, - голодание за их потерю часто обвиняют в «понижении иммунитета».
- ненавижу клизмы, - благодаря клетчатке делать не надо
- психологически тяжело – устраняется – эйфорией от глубокого кетоза, единственное, с чем остаётс боротся – с наркоманской тягой к сахару, но благодаря чувству сытости (клеткатка) и пропавшему аппетиту (кетоз) делать это не страшно

Итак, чтоб облегчить вам задачу по критике моего «голодания», перечислю основные моменты, в которых я отхожу от канонов:
- приём «очистительного комплекса» из экстрактов трав
- кушанье клетчатки
- питьё зелёного чая
- вход – на жире (!) – майонеза и орешков сегодня наелась – завтра кетоны в крови уже будут – не свои, правда, а «майонезные», зато они помогут справится с жором, пока глюкоза изразходуетя и появятся в крови свои кетоны.
- выход - на белке и жире, с очень осторожным и постепенным добавлением углеводом – чтоб завести щитовидку и не дать её сойти с ума – для кишечника нагрузка, н клетчатке и очистительно комплексе он должен заработать как никогда.

Срок – пока - дней – до Пасхи, а там – посмотрим. (если на Паху «не сильно» выходить – углеводов не употреблять – жор не провоцировать, то можно войти нова – без проблем)

Давайте оспаривать мои тезисы по ходу дела – не хотела вас, как всегда, большим колличеством теории грузить (так загрузила практикой), но, поверьте, я это всё не просто так придумала, + свой опыт диет и голоданий. Пусть небольшой, но мой – и тем ценный.

Ну что ж, вперёд и с песней!

PS - с майонезом я, наверное погорячилась - это ведь то, за что Аткинса ругают- "маргариновый" жир для артерий-вен вреден очень - откладывается там, ну, будем чистится и от этого.

Фаст 18-04-2006 06:18

Да, про болезни, которые, как я выразилась "в основном в кишечнике", это, конечно, не правильно, в кишечнике, наоборот иммунитет (бактерии) поэтому когда не то человек ест, - простужается, я читала, что астма и аллергии связаны с нарушениями в микрофлоре (и глистами), вот, сейчас доказали, что псориаз - "следствие функциональных нарушений в кишечнике." - http://psora.df.ru/. Мигрени, проблемы с кожей - ни для кго не секрет - прямая связь с проблемами с кишечником. Гастриты, язвы, ожирение,... В общем, многое из того, что лечится голоданием имеет причины сидящие там. Голодание выводит вредности из него, помогает наладить работу.

Лень подробно искать, вот, типа спор о пользе-вреде гидроколлонотерапии:
ДА

Андрей Бондаревский,
проктолог, к.м.н.

Колонотерапия повышает иммунитет и избавляет от множества болезней

Современный человек зачастую питается несбалансированно и на бегу, подвержен множеству стрессов. Организм, ослабленный плохой экологией, уже не может самоочищаться и восстанавливаться. На стенках кишечника постепенно накапливаются шлаки, ядовитые токсины разносятся по всему организму, нарушая работу внутренних органов и поражая почки, печень, легкие, сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Стоит ли удивляться, что мы страдаем избыточным весом, бессонницей и геморроем? Многие женщины, не довольные своей кожей, обращаются к косметологам. Но косметические процедуры не дадут нужного эффекта, пока вы не очистите свой кишечник от залежей непереваренной пищи. К тому же в кишечнике находится много тканей, ответственных за наш иммунитет. Освободившись от шлаков, пациент избавится от простуд.
Эта релаксирующая процедура дает великолепный омолаживающий эффект, при этом снижаются вес и уровень холестерина в крови. За счет вымывания патогенной флоры, которая питается содержимым кишечника, у пациентов нормализуется аппетит, обостряются вкусовые ощущения. Вне зависимости от того, будете ли вы соблюдать диету или нет, пройденный курс положительно скажется на вашей внешности: исчезнут отеки, различные высыпания, кожа станет более упругой и эластичной. Гидроколонотерапия в комплексе с традиционными методами поможет решить проблемы с алкогольным и прочими отравлениеми, заболеваниями женской и мужской половой сферы. Общепризнано, что после гидроколонотерапии проходит хроническая усталость.
Метод помогает повысить потенцию, избавляет от паразитов, восстанавливает вялый кишечник. Удается победить простатит, артрит, заболевания кожи (аллергические высыпания, псориаз, угри). Исчезают также явления аутоинтоксикации (головные боли, немотивированная слабость, снижение работоспособности).

НЕТ

Лариса Бойченко,
Гастроэнтеролог

Эта модная процедура неестественна и вызывает у думающих людей неприятие

Гидроколонотерапия – новая процедура, имеющая сторонников. Но ведь наш организм – не механизм, который можно почистить и запустить заново. Трудно представить, какой стресс он испытывает, подвергаясь «очищению» 60 литрами воды! Нужно учитывать, что вымывается не только патогенная, но и здоровая молочнокислая флора, адаптированная для каждого человека индивидуально. Из-за такого шокового вмешательства усиливается дисбактериоз кишечника и нарушается пищеварение.

Действительно, перед процедурой тотальной чистки врач предупреждает об абсолютных противопоказаниях – это кардиологические заболевания, гипертония, почечная недостаточность, острый геморрой, колиты различной этиологии, новообразования и грыжи, анемия, беременность. Но существуют и так называемые состояния предболезни или существенного ослабления адаптационных возможностей организма. Нельзя проводить гидроколонотерапию пациентам с функциональными нарушениями центральной нервной системы, вегетососудистыми проблемами, желудочно-кишечными недомоганиями, психоэмоциональными перегрузками. Согласитесь, что такие диагнозы у 90 % населения Земли!

Нельзя рассчитывать и на эффект похудения. После первых же приемов пищи сброшенный вес вернется. Ведь вы ничего не изменили в организме кардинально! Чтобы нормализовать вес, необходимо отрегулировать интенсивность обмена веществ в организме, т. е. привести к такому балансу, когда аппетит и количество съедаемой пищи соответствуют энергетическим затратам.
И еще: кишечная стенка – такое же живое и чувствующее создание, как и любой другой орган! Но ведь никому не приходит в голову почистить ершиком нос или уши, продуть компрессором легкие или ополоснуть в ведре воды глазные яблоки, хотя эти органы в течение жизни и загрязняются, и очищаются. Почему же с кишечником позволительно обращаться столь неучтиво?#

И ещё цитата. Простите, опять мои посты в экран не влазят:

Существует такое понятие, как "болезни цивилизации": атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, депрессии, нарушение иммунитета, онкологические заболевания, кишечные дисбактериозы и пр. За прошедшее тысячелетие резко изменился образ жизни, питания. Человечество в 20 веке переживает колоссальное количество стрессов. Изменение качественного состава пищи, употребление высококалорийной пищи, дает почву для многих заболеваний толстой кишки (спастический колит, хронический запор, синдром раздраженной толстой кишки, полипоз кишечника, онкопатология толстой кишки) и влечет за собой вегето-сосудистые изменения, астено-депрессивные состояния, нарушение сна, иммунодефициты, синдром хронической усталости. Зашлакованность организма приводит к увеличению массы тела, снижению обменных процессов в организме человека и развитию аллергических реакций. Зашлакованный, слабый и малоподвижный кишечник - основа целого ряда заболеваний. Хорошее здоровье кишечника определяется не только качеством пищи, которую мы едим, но и особенностями усвоения. Наиболее типичный пример несбалансированного питания - запор.

При скоплении непереваренных остатков пищи в кишечнике образуются токсины, нарушающие многие процессы в организме и приводящие к развитию серьезных нарушений здоровья и веса. Токсины, накапливающиеся в больном кишечнике, по системе кровообращения распространяются по всему организму, что приводит к нарушению правильного усвоения пищи и выработки энергии, необходимой для жизни. Все это приводит к раннему старению, снижению трудоспособности, вялости и апатии к жизни.

Jseven 18-04-2006 08:20

Цитата:

Сообщение от Фаст
Желудок не сжимается, и при возобновлении питания не болит от растягиванияя

сжатие желудка и боль от растяжения - заблуждение, все не так на самом деле.

Jseven 18-04-2006 08:21

Цитата:

Сообщение от Фаст
- микрофлора кишечника нарушена слабительным на входе. Даже клетчатку нужно, чтоб кто-то выводил (бактерии хорошие), а уж тем более белки-жиры на безуглеводном выходе. Решаем – приёмом очистительного комплекса из экстрактов трав.

А не проще просто обойтись без слабительного.

Jseven 18-04-2006 08:25

Я так понял что чай вы просто любите и не можете от него отказаться даже на короткий срок.. зависимость прямо ))))))))))
самой не хочется попрактиковать "неделание" ?

Jseven 18-04-2006 08:28

Гидроколонотерапия как и вся современная медицина направлена на излечение людей которые уже убили здоровье и после такой вот механической чистки подолжать его убивать. Медицина борется уже с последствиями. Здоровым людям такие процедуры не нужны, разве что только до того как стать здоровыми..

maxfire 18-04-2006 08:33

Так я не понял, на чем выходить по Фасту?

Jseven 18-04-2006 08:52

На жире и клетчатке ))))) ::huh.gif: :man:
По идее на белках и клетчатке ))))
Блин вчера сидел в палках-елках ел овощи и так хотелось водочки рюмашку дернуть :lol: , но догнался зеленым чаем )))

maxfire 18-04-2006 09:58

Возможно сжатие желудка и пищевода и заблуждение, но пищеварит. способности после длительного голода ограничены.

Василий 18-04-2006 10:32

Цитата:

Сообщение от maxfire
но пищеварит. способности после длительного голода ограничены.


?????
Увеличины !!!!

maxfire 18-04-2006 10:42

Были б увеличены - выходили б на пельменях.

Василий 18-04-2006 11:30

Цитата:

Сообщение от maxfire
Были б увеличены - выходили б на пельменях.

Я так и выхожу. Ем все что ем всегда.
Если я пельмени не ем вообще и за еду их не считаю, непонятно зачем мне на них выходить ???

maxfire 18-04-2006 13:43

Интересно, на чем бы вышли после сорока дней голода...

Василий 18-04-2006 14:21

Цитата:

Сообщение от maxfire
Интересно, на чем бы вышли после сорока дней голода...

Никогда не строю предположений. Тем более главная цель не выход.
Придет время - выйду и расскажу.
Тогда я буду другой чем сейчас и буду действовать по своему
разумению на тот момент времени.

Фаст 18-04-2006 16:50

Цитата:

Сообщение от Jseven
Я так понял что чай вы просто любите и не можете от него отказаться даже на короткий срок.. зависимость прямо ))))))))))
самой не хочется попрактиковать "неделание" ?

Я вообще не люблю чай, в "обычной" жизни никогда его не пью, только на диетах пила. Серёзно, проблема в том, что мне тжело терпеть слабость, холод, приторможенность... котрые пониженное давление сопровождают, а учитывая, что у меня вообще по жизни гипотония - 90-60, на голодании оно видимо падает так, что становится тяжело переносимым. (Надо бы последить за ним, буду мерять с сегодняшнего дня). Да и зачем его терпеть? Тормозится ведь работа всего организма, и выделительных органов тоже, а мы ведь ради жтой самой их работы и голодаем.

Jseven 18-04-2006 17:00

Я вот заметил, что раньше во время голоданий мерз больше чем теперь, а может просто я не замечаю или уже по привычке тепло одеваюсь ))

Илья 18-04-2006 17:25

Вложений: 1
Я раньше тоже больше мерз,а давление как-то было 45 на 75,ничего пережил(хотели госпитализировать родственники,но я заперся!:-))Никто не говорит,что здоровье легко достается,если не по наследству.

ВАсилию-точно сказанно-ИЗМЕНЯЕМСЯ."Только дурак не меняет своего мнения":-)Думаю,что 10 лет назад Вы были другим...но наверное считали себя так же правым? :-) По крайней мере по себе такое замечал :-( Прочтите,по-моему интересно.

Фаст 18-04-2006 17:51

Чтоб по кишечнику всё хорошо "ходило", и пельмени в том числе, нужно, чтоб в нём было много клетчатки, она - проводник, без неё застопорится это всё. Поэтому если после голода сразу пельменей наесться, то и заворот кишок получить можно, а вот если вначале клетчаткой его заполнить, (как Брегг и советовал - помидорами-капустой-морковкой), а потом пельмени - вполне должен справиться. Вон, у Василия же справляется. Вот только у Василия, как и у Брегга кишекник после правильного питания здоровый, бактериями лакто-бифидо запоненый, у меня же, как и у всех, кто голодал с клизмами-слабительными, повымыто всё это, вместе с вредностями, вот я и думаю, как же он должен работать начать, если я то кладу и хорошее и плохое в него (плохого больше), то уничтожаю и то и то (ясен пень не полностью, но в процентном соотношении, наверно, одинаково). И "очиститель" травяной, который я пить взялась, похоже, просто лёгкое слабительное, и делу не поможет. Есть такие препараты - пробиотики, которые содержат лакто-бифидо бактерии, вот только не могу их найти в аптеках. Нашла вот тот очиститель и убедила себя в том, что это-то, что нужно, но теперь понимаю, что нет. Зачем мне то, что просто стимулирует работу кишечника, чтоб он и хорошее и плохое выводил? Клетчатка и так повыводит, мне нужно, чтоб он после голодания сам заработал (не только в плане вывода, как на голодании, а и в плане переваривания), а для этого его нужно насытить тем, чего ему не хватало до голодания и на голодании не от куда взять.

А на счёт гидроколонотерапии я согласна со вторым дядечкой - который против - вымывается, нафиг, всё подряд, кишечник - особый орган, его нельзя вымывать полностью, иначе он работать не будет. Его надо как клумбу от сорников - просапывать, а не косить. Но это в идеальном варианте, а если сорников так много, что и цветов не видать, то приходится косить, а потом цветы высаживать по новой. Процесс долгий и болезненный, но что поделать?

Так, отчитываюсь - вход "на майонезе и клетчатке" привёл к тому, что ночью я проснулась в холодном поту (вообще я даже на тренировках почти не потею, чтоб хоть как то этот процесс запустить я всегда одеваюсь тепло, народ вокруг в шортах-майках, а я - в кофтах и штанах всегода, моя тренерша дома прикалывалась по этому поводу - "сколько на Фаст сегодня штанов?"), но кроме озноба странного какого-то (конечности тёплые, а мне самой, как-то внутри - холодно, никаких неприятных ощущений, которые сопровождали входы рантше - тошноты, головной боли, боли в горле... не было. Чувства голода тоже не было, вначале, потом какая-то слабость вместе с ним стали появляться, выпила зелёного чая, отпустило.

Клетчатку пью как собираюсь питаться после выхода - 3 раза в день - в 8, 13, 21. На то, чтобы переварилось что угодно (даже мясо) нужно 2-4 часа, поэтому желателен такой перерыв между приёмами пищи устраивать. Вариант ещё лучше - питаться маленькими порциями но часто, вот только больно это неудобно делать и контролировать. Вечерний приём пищи - чтобы работа, по возможности, не прерывалась, практически, - это наиболее физиологичный вариант (не зря грудничков кормят круглыми сутками, пока "заведётся" их ЖКТ). Ещё хорошо было бы ритм в 4 часа поддержать приёмом пищи в 17 (8-13-17-21), но я в это время обычно в зале занимаюсь, я не могу кушать в это время - на полный желудок не позанимаешься особо).

Фаст 18-04-2006 18:29

Цитата:

Сообщение от Jseven
На жире и клетчатке ))))) ::huh.gif: :man:

Я не так написала!
Вы же не будете оспаривать тот факт, что все составные части питания в него нужно ввести, и белок и углеводы и жир (странно, что это слово имеет пугающий эффект до сих пор, после доказательств, что низкожировые диеты неэффективны ни в плане похудения ни в плане оздоровления). Жиры в питании должны быть (вопрос - какие, но это отдельны разговор), как и углеводы и белки, и всё это после голодания нужно ввести в рацон. Вопрос - в какой последовательности.

По-моему последовательность должна быть клетчатка-белок-жир-другие углеводы, чтобы безболезненной быть максимально (но вот продуктов чисто из белка без жира не сушествует), поэтому я и написала, что на белке и жире одновременно. Клетчатка во мне будет и так всё время, её употреблять дополнительно на выходе не нужно.

А вот если голодать без клетчатки, то с неё, безусловно, с неё надо начинать, без неё пищеварение не "заведётся". Желательно получать её из овощей - в них сахара на жор пробивающего мало, а клетчатки как раз по макимуму.

Выход же "на соках", по-моему, мазохизм чистой воды - начать с сахара легкоусвояемого - "прибить" кетоз - за пару дней он сводится на нет и пропадает эффект "отсутствия аппетита", даже наоборот. А клетчатки ещё нет в организме, белок-жир есть нельзя (не пройдут они по ЖКТ нормально), надо клетчатку поставлять, вот только богатые ею продукты голод не утоляют (утоляют очень на короткий срок, а потом - разжигают с ещё большей силой) - особенно фрукты, сухофрукты и каши. Вот и выходит мучительный выход :) Пока можно будет есть то, что насыщает, должно пройти время, на протяжении которого ты ешь то, что разжигает неутоляемый аппетит. Сила воли чтоб бороться с этим нужна большая или отсутствие возможности сорваться - стационар голодательный. Иначе - срыв - переедание, если богатыми клетчаткой продуктами, то не так страшно, просто обьём непривычный кишечник с толку собьёт немного, но потом он "очухается", и эффект положительны от голодания восстановится, а вот если всем подряд, то ему уже сложнее будет. И всякое может случиться...

Фаст 18-04-2006 18:40

Цитата:

Сообщение от Илья
Я раньше тоже больше мерз,а давление как-то было 45 на 75,ничего пережил(хотели госпитализировать родственники,но я заперся!:-))Никто не говорит,что здоровье легко достается,если не по наследству.

Вот это настоящий экстирм. Вы - безстрашный человек.

Цитата:

Сообщение от Илья
ВАсилию-точно сказанно-ИЗМЕНЯЕМСЯ."Только дурак не меняет своего мнения":-)Думаю,что 10 лет назад Вы были другим...но наверное считали себя так же правым? :-)

Перечитала свой дневник - не могу найти сообщения Василия, в ответ на которое это подходит. Может, это у меня от маонеза в крови :), но хоть убейте - не понимаю. А спортивный интерес уже проснулся - прочитала уже 3 раза - никак. Это случайно не продолжение разговора от куда-то из другой ветки?

Илья 18-04-2006 18:53

Цитата:

Сообщение от Василий
Никогда не строю предположений. Тем более главная цель не выход.
Придет время - выйду и расскажу.
Тогда я буду другой чем сейчас и буду действовать по своему
разумению на тот момент времени.

ВОТ ОТСЮДА
Если не лень-прочтите и философскую вставку :-)

maxfire 18-04-2006 18:56

Илья, Вы действительно думаете, что только дурак не меняет своего мнения? А как Вам фраза "Дабудет истина, даже если низвергнутся небеса". Только дурак может иметь твердые убеждения? Кстати, истина может быть и "ультра", не обязательно "где то между".

Jseven 18-04-2006 19:07

Цитата:

Сообщение от Фаст
Поэтому если после голода сразу пельменей наесться, то и заворот кишок получить можно

Побойтесь бога! Ну вы же не на лавочке сидите, ну что за понятия?
А вообще любые попытки найти конкретное вещество или процесс как единственный и необходимый для долголетия провальны. И клетчатка в том числе - не панацея от всех бед. Не стоит все взвалиать на нее.
Пельмени плохая пища в-основном потому что реакция желудка на тесто и на мясо противоположна. Попадая туда вместе процессы переваривания нарушаются, замедляются и тп.

maxfire 18-04-2006 19:10

Севен, реально умереть можно после длительного голодания выйдя на хлебе с мясом (типа пельмень), к чему спорить.

Jseven 18-04-2006 19:12

Не убейте себя своей теорие , Фаст! :grenade:
Нам будет вас не хватать :gigi:

Jseven 18-04-2006 19:14

maxfire,
Ты кого-то знаешь кто так выходил выходит или собирается выходить?
А Фаст мы поставим памятник. Будет героиней принесшей себя в жертву ))

maxfire 18-04-2006 19:33

Я знаю одного человека, Севен, который устраивает у себя в желудке помойку после 21-дневного голодания.

Jseven 18-04-2006 19:36

Пошел ты

maxfire 18-04-2006 19:41

Надеюсь, как обычно, т.е. нах?

Фаст 18-04-2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Илья
ВОТ ОТСЮДА
Если не лень-прочтите и философскую вставку :-)

Мне не лень, я прочла. Что-то до боли знакомое. Не Коэльо случаем?
Красиво написано, потому и популярно - людям хочется приобщиться к красивому, великому и модному, вот все "Алхимиками-чайками" и зачитываются. Но что-то не так, не могу пока до конца понять что.

Итак, цель - знание, препятствия - страх, "ясность мысли", сила и старость.

Страх, по-моему, как раз не препятствие, а естественная реакция на неизвестное, наоборот, как раз, "двигатель" к знаниям - вот вас к познанию чуда голодания и правильного питания подтолкнул страх перед болезнью и смертью. Страх есть всегда и перед всем новым, одним мы поддаёмся, другие перебарываем. Мудрость и везение - в том, чтоб выбрать "поводырями" правильные страхи и "врагами" - неправильные.

В вашем случае выбор правильный был, а если б вы, скажем из того же страха перед смертью пошли в секту, это был бы неправильный выбор, хотя тоже "победа над страхом" - страхом перед сектой, хотя, если б вы в продвинутой секте оказались, вы бы "познали" всё и вся и были бы уверены, что ваш путь - единственно правильный. И те, кто лечится голоданием или таблетками казались бы вам такими же ненормальными, какими сейчас вам кажутся те, кто молится на своего "гуру" и верят в исцеление от его прикосновения. Вас бы там могли убедить даже в том, что смерть - не страшно, по сравннию с каким-нибуть другим явлением, и вы бы сделали выбор в пользу "побороть" страх смерти, - бывали в сектах преценденты.

Всё это вопрос выбора - правильного или неправильного (хотя правильность его тоже спорный вопрос), а не "силы духа - побороть страх". Ничего не боятся, значит ничего не хотеть, ни к чему не стремиться...

Так же можно оспаривать пункты про гордыню ("ясность мысли"+"сила" обе как раз подпадают под этот термин), про старость можно рассуждать, а стоит ли? Мы ведь не на философском форуме, а на голодальщицком, так не будем философствовать (всё равно каждый при своём останется), давайте лучше голодать!

Илья 18-04-2006 20:37

Цитата:

Сообщение от maxfire
Илья, Вы действительно думаете, что только дурак не меняет своего мнения? А как Вам фраза "Дабудет истина, даже если низвергнутся небеса". Только дурак может иметь твердые убеждения? Кстати, истина может быть и "ультра", не обязательно "где то между".

Нет,не думаю,но есть такое мнение.Тем более что иногда и оно право.И мы иеняемся.Хотя,раз добравшись до истины хорошо бы остаться:-)Опять же-и это относительно,наверное.
Я,как раз,за "ультра"-подтверждаю своей жизнью.А большинство часто неправо,как и писал.Но и право нередко...

Фаст 18-04-2006 20:37

так-так, ребята, ругаться не надо.

Цитата:

Сообщение от maxfire
Я знаю одного человека, Севен, который устраивает у себя в желудке помойку после 21-дневного голодания.

А, что у вас в животе цветут незабудки?

Фаст 18-04-2006 20:45

Цитата:

Сообщение от Jseven
А вообще любые попытки найти конкретное вещество или процесс как единственный и необходимый для долголетия провальны. И клетчатка в том числе - не панацея от всех бед. Не стоит все взвалиать на нее.
Пельмени плохая пища в-основном потому что реакция желудка на тесто и на мясо противоположна. Попадая туда вместе процессы переваривания нарушаются, замедляются и тп.

Jseven, как-то вы меня странно читаете - между строк - я там ничего такого не писала. Кто что говорил о долголетии? Я говорю о пищеварении. Для нормального пищеварения клетчатка - необходимый компонент. Вот и всё.

Илья 18-04-2006 20:46

Фасту
В йоге классической все начинается с правильных взглядов(яма),потом очищение организма,мыслей(нияма) и только потом хатха.Это к тому,что без философской базы не будет у Вас маяка,и через время,когда не получите быстрых(фаст:-)) результатов-будете искать другую секту.
Мне,как раз страх удалось преодолеть,теперь борюсь с ясностью.
А с Коэльё попрошу не путать,лично мне он не особо нравится-когда на все произведение одна мысль.Впрочем,и Кастанеда не намного лучше,согласен.
Честно говоря-не хотите-не читайте,ктож заставит.А по мне так всякие "ути пуси" (впрочем как и "иди ты")так развитые в некоторых отделах никак не лучше(то есть хуже:-))-у каждого свой вкус.

Фаст 18-04-2006 21:05

Не дуйтесь, если б я не хотела, то уж поверьте мне, не прочитала бы. Я просто пытаюсь повернуть тему наших обсуждений с философско-возвышенных и личносно-перепалковых на голодальщицкие, хотя, может вы и правы, пока голодание себе идёт, можно и о высоком подумать, всё равно результатов быстро не будет (фаст, как я уже не раз намекала, не только "быстрая", хотя это тоже, особенно разговариваю я так, вот только здесь я так назвалась не потому, а почему - угадайте. Кстати, не особо ориганально, если чесно, всё равно, что гамбургером на сайте о фаст-фуде назваться).

Вот йога это - да, совсем другая тема, но до неё я ещё не доросла, когда-нибудь (на счёт классической музыки тоже себя так успокаиваю).

"Ути-пуси", я, между прочим, никогда не разводила (максимум - морально поддержать пыталась, и то только один раз - Русскую душу. От чего у меня такая репутация "размазни" образовалась, не понимаю) а вот "иди ты" было, не спорю, но исходило не от меня, мне как раз предлогалось "пойти" (и пусть кое-кто не думает, что я забыла, вообще я не злопамятная - просто злая и память у меня хорошая).

А за разговоры на отвлечённые темы в своём дневнике мне уже доставалось раз. Смысл претензий в том, что дневник создаётся для того, чтобы поделиться опытом голодания с читателями. Им интересно знать именно о моём голодании, а не о взглядах на жизнь вцелом или о том, что я думаю о других обитателях форума. По-моему справедливо. Мне тоже интересны дневники по делу, конкретные. Вот и свой я хочу таким сделать, а он уже за 1 (!) день разросся на 4 страницы всякого-разного.

weter 18-04-2006 21:14

Цитата:

Сообщение от Фаст
Ути-пуси, я к вашему сведенью, никогда не разводила (максимум - морально поддержать пыталась, и то только один раз - Русскую душу. От чего у меня такая репутация "размазни" образовалась,

Фаст, а почему Вы думаете, что репутация железной леди, женщине больше подходит.

maxfire 18-04-2006 21:20

Фаст, после длительного голодания я пытаюсь не обжираться (в этом смысле, да, в тот момент незабудки). А зачем все есть подряд? Я доверяю теории раздельного и умеренного питания, особенно на выходе.

maxfire 18-04-2006 21:45

Кстати, раз уж я в Вашу тему залез, это Вы там на меня все обижаетесь, Фаст (выше там, про обиды)?

Фаст 18-04-2006 21:55

to maxfire

Ну уж за обжирание тут никто не ратует, это точно. Умеренность в питании - главный ключ к здоровью, вот только как её добиться - это вопрос.

Раздельное питание - понятие растяжимое. Кто-то под раздельным понимает мясо покушать, а через пол-часа - картошку, а кто-то морковку с капустой смешивать считает грехом, а уж "белки с жирами", вообще матерным словом. Но вот только все "раздельные" теории разбиваются о правду о том, что в природе не существует пищи абсолютно белковой, абсолютно жировой, абсолютно углеводной. Есть преимущественно углеводная, белково-жировая, и, вообще, смешанная почти в равных пропорциях (при чём весьма полезная - орехи например). Единтственное, что я для себя беру из теории раздельного питания -постулат о том, что фрукы нельзя кушать после "тяжелой" пищи, потому что задержка их в очереди на переваривание превращает их из полезной во вредную пищу. Ну, это если в идеале питаться - отказавшись от рафинированого сахара и муки. (они хоть "вперемешку" с другими продуктами, хоть сами по себе - вредны).

Так что чисто у вас там не бывает никогда (даже на голодании), а уж во время питания, так и подавно.

На счёт обид, угадали. Больше мне никто так (да и не так) не грубил на форуме. Да и в жизни не помню, чтоб такое было.

maxfire 18-04-2006 22:01

Так я уже говорил, что идеальной пищи нет, по сути, она вся ядовита. Так чем меньше будет брожения, тем лучше, в этом смысл раздельного питания, Вы же знаете.

maxfire 18-04-2006 22:17

Ой, ты отредактировала сообщение - про обиды там добавила, я и не заметил. Самое смешное, что я не тебя имел ввиду, когда направил "в ...". Ты же не ругала меня, так что ты ошиблась.

Фаст 18-04-2006 22:30

Я же говорю, у МЕНЯ память хорошая, я обиделась за "да, хоть..."

На счёт раздельного питания, я принимаю как самый разумный подход - Монтиньяковский, кое-кто говорит, что он раздельное питание пропогандирует, но это не так, он предлагает не мешать жиры с быстроусвояемыми углеводами и про фрукты отдельно пишет (да, это я у него прочитала). Вот, одна из его книг, я читала другую, по-подробнее, но и эта сойдёт. http://www.yamama.ru/books/Montisecrets/index.htm

Не всё правильно (в часности принципы Монтиньяка перекручены), но с "подводкой" я согласна. - http://www.medeffect.ru/aesthetcosme...etdomont.shtml

maxfire 18-04-2006 22:47

Я читал его книги, но диетой не вернуть здоровья - только поддержать. Тот же Шелтон жестоко расплатился, за веру в то, что "раздельное питание возвращает здоровье". Без голодания нет выздоровления. P.S. Фаст, на счет обид, если хочешь, поговорим в аське, а то кажись ты на меня вечно дуться будешь.)

Фаст 18-04-2006 23:13

- Доктор, я никак не могу покакать!
- А сколько вам лет?
- Восемьдесят один.
- А вам не кажется, что вы уже достаточно покакали в своей жизни?

К главврачу клиники искусственного оплодотворения врывается взбешенная клиентка:
- Я хотела непорочную беременность, а ваш врач трахнул меня дедовским способом и еще с меня за это деньги взял!!!
- Видите ли уважаемая, сложное импортное оборудование часто выходит из строя, и мы вынуждены иногда прибегать к методам народной медицины.

- Жаль, что ваш муж скончался так рано. Он мог бы еще жить и жить...
- Да, лекарств оставалось еще на три недели...

maxfire 18-04-2006 23:24

Хе, ну-ну. Про траханье ничего так, забавный. Ну Фаст, мир?

Фаст 19-04-2006 01:32

Ладно

Фаст 19-04-2006 15:11

Цитата:

Сообщение от weter
Фаст, а почему Вы думаете, что репутация железной леди, женщине больше подходит.

Я так не думаю, и мне до такой репутации далеко, просто меня, как и Илью иногда раздражают «переходы на личности» на форуме – и в хорошем и в плохом плане.

Цитата:

Сообщение от maxfire
Фаст, на счет обид, если хочешь, поговорим в аське, а то кажись ты на меня вечно дуться будешь.)

У меня нет аськи, я её удалила – с ней связаны неприятные воспоминания. Точнее, воспоминания-то приятные, вот только лучше бы они так воспоминаниями и остались, а на растягивались аськами-телефонами-имейлами и дводились до абсурда. Блага цивилизации иногда работают против нас, ну, в общем-то, как и другие блага.

На этой весёлой ноте наш «переход на личности» предлагаю закончить, и вернуться к обсуждению процессов пищеварения и пищеневарения, коие так нас всех интересуют.

Цитата:

Сообщение от maxfire
Я читал его книги, но диетой не вернуть здоровья - только поддержать. Тот же Шелтон жестоко расплатился, за веру в то, что "раздельное питание возвращает здоровье".

Как расплатился? (Извини, лень искать ту биографию на английском, я знаю, ты её выкладывал, и просил перевести, но уж больно она длинна и скучна мне показалась. Такой труд больших денег стоит, так что не удивляйся, что никто не перевёл. Если что-то по-короче и ближе к делу (как про того мужика, которого Брегг из маленькой развалины сделал суперменом), я переведу – из благодарности к форуму и уважения к его участникам, но биография это так нудно. Не хочу. Извините.

maxfire 19-04-2006 15:47

Получается удивительная вещь - здесь каждый второй заявляет, что он настолько уникальная личность, что даже общие законы физиологии на него не распространяются, но как только кто то перестает восторгаться индивидом, так этот уникум сразу в крик: "Спасите, переход на личности!" Макаренко говаривал: "Личность воспитателя значит все в деле воспитания!", и к нашему случаю подходит, мы как бы обучаем друг-друга личным примером. Так что какие обиды? Вон Севен с завидным постоянством посылает меня нах, и ничего, я не обижаюсь.)

maxfire 19-04-2006 15:51

На счет Шелтона. Ну верил человек, что раздельное питание спасет от всего. Работал как вол, нервничал, судился постоянно (не до голоданий), в результате последние 15 лет прикован к кровати - болезнь Паркинсона.

Илья 19-04-2006 16:55

Лично я читал Шелтона и делал вывод-нет ничего лучше сырого,а он кашки,тушеные овощи и т.п. И я поддался,что все спасет диета-ан нет:без движения и жрать хочется больше и хуже(организм не работает сам,требует возбудителей).Да и без голодания не вышло-в природе всегда есть урожаи и не-урожаи,а мы все отменили(типа себе на пользу:-)). Макс прав-раньше голодали куда больше,и не создавали с этого проблему,не гооврю уже,что ели меньше--и кесаревые сечения были у кесарей. И не надо говорит мне,что человеческая жизнь стала длиннее-это факт весьма временный.Нам кажется,что и нефть не закончится,и вода всегда чистая(однако большинство уже не довольствуются просто с крана-значит платят,так глядишь и за воздух платить начнем).Так что 100 лет увеличения жизни еще ничего не говорит-даже крысы вырождаются не в одно поколение.

weter 19-04-2006 17:10

Цитата:

Сообщение от Фаст
Я так не думаю, и мне до такой репутации далеко, просто меня, как и Илью иногда раздражают «переходы на личности» на форуме – и в хорошем и в плохом плане.

Да что ж мы роботы бездушные. Почему мы за ником не можем представить человека , причем представить в хорошем плане.

Илья 19-04-2006 19:24

В переходе на личности до предела,подходящего обоим,не вижу ничего плохого.Это даже греет.А то,что личное-это не всегда хорошее,так нормально-все не ангелы:-) Но ругаться неприятно,стараюсь соблюдать грань,чтоб высказаться лично,но не переводить в конфронтацию.Все имеют право на свое мнение,а я имею право высказаться.
А то,что раздражает что-то -безусловно бывает,иногда считаю виноватым и себя в этом,часто и другого-но в общем общаться надо и идти на компромиссы.А не хотите-можно этого и не делать:-) Как известная Русская Душа:-)

Фаст 19-04-2006 19:50

Не могу удержаться - готовлю на завтра презентацию по профилактике падений у пожилых людей - такая вот информация: По некоторым оценкам, например, только в Соединенных Штатах количество населения старше 65 лет достигнет к 2030 году 70 миллионов человек; а лица старше 85 лет составляют самую быстрорастущую группу населения.

Но я всё равно знаю, что это вас не убеждает, что продолжительность жизни увеличивается, вы уже для себя всё решили - наступила ясность мысли :)

Василий 20-04-2006 01:58

Цитата:

Сообщение от Фаст
Но я всё равно знаю, что это вас не убеждает, что продолжительность жизни увеличивается, вы уже для себя всё решили - наступила ясность мысли :)

Отсюда однозначный факт - падает рождаемость, причем до такой степени, что нация просто вымирает. Ее не будет. На этой земле будут жить другие люди. Уже сейчас в Америке европейцы и африканцы начавшие там жить и заселять ее составляют совокупное меньшество, но даже представители других национальностей начавщих заселять Америку не спасут это, т.к. пагубные привички и образ мыслей ими также впитываются.
Должна погибнуть целая западная цивилизация. Причем не от войн, а от своего миро понимания - просто вымрет.
Пример зимы 2006 года - во франции НЕТ ФРАНЦУЗОВ их там меньшенство !!

Фаст 20-04-2006 04:22

Там большинство арабов. Они что, правильнее питаются, поэтому выживают на фоне французов, которые вымирают?

По-моему тут причины социальныо-культурные (культура в плане религии, семейных традиций...) а не гастрономические, вы не находите?

Лаваш, может, круасана и полезней, но вот только преимущественно бедные жители гетто, гамбургерами нашими питаются и картошкой фри, а богатые белые (утрирую, конечно всё) - икрой, кальмарами в дорогих ресторанах. У них есть время, деньги, желание и мода заниматься собой - спортзалы, корты, лыжные курорты, в то время как у жителей гетто, сидящих на гос помощи из развлечений - машины попалить да травки покурить (как минимум), ну и всё прилагающееся...

И тем не менее первые, как общность вымирают, а вторые, наоборот увеличиваются в числе. Причина, как вы правильно заметили в уровне рождаемости.

Дело в том, что человек, как животное социальное имеет социальные инстинкты и один из них в том, чтобы обеспечить своё потомство уровнем жизни не ниже, чем у него самого. Если этот уровень высок, то, соответственно обеспечить таким же он сможет только 1, максимум 2х детей (выучить, поставить на ноги), а если родители, условно говоря, живут на лепёшке и воде в хижине, то и детей сколько б ни было, по лепёшке и по хижине им достанется.

Это очень обобщённо, схематично но вот такая горькая правда - чем лучше живёт общность (и, в данном случае дольше), тем меньше размножается, чем хуже - тем больше. Да и вообще у "сыто" живущих людей инстинкт к продолжению рода притупляется - они живут для себя-любимых, себя холят-лелеют и питают правильно, не до детей им.

И религия тут играет роль, конечно. В мусульманских странах сильна роль традиции (как и в Китае, Индии... например, хоть там с этим и борятся) и рождаемость остаётся высокой, тем не мение, тенденция та же - чем богаче мусульманская страна, тем ниже рождаемость. Или возьмём католицизм - католичиские латиноамериканские страны раньше имели очень высокий уровень рождаемости, но чем лучше они начинают жить (Бразилия, скажем), тем ниже рождаемость.

В общем те, кто живут хорошо (и дольше и питаются правильнее) плодятся меньше, а те кто хуже -больше. Соответсвенно, первые вырождаются, вторые занимают их место и так без конца. Законы природы (большие-живучие рожают 1-2х, маленькие-неживучие - тысячами плодятся) в действии в человеческом обществе.

А можно рассматривать со стороны религии (возьмём нашу, хотя, уверена, в любой можно найти подобное) - Вавилонская башня - помните - как только люди замахнулись на то, чтоб быть равными с Богом (в том числе и вечно жить), как весь их труд был разрушен, а они разогнаны. Атлантида - для мистиков, Египет, Персия, Греция, Рим, Византия..... для реалистов. Достигая пика в развитии цивилизации вырождались и вырождаются.

Не быть нам богами, даже если будем кушать одни яблоки. Даже если эти яблоки из Райского сада :)

Василий 20-04-2006 04:52

Цитата:

Сообщение от Фаст
Там большинство арабов. Они что, правильнее питаются, поэтому выживают на фоне французов, которые вымирают?

Я про питание слова не сказал. Я сказал пагубные привычки и образ мыслей - т.е. минталитет или еще как нибудь.
Так что лучшее не те кто остаются на этой земле в виде 85 летних лежачих под капельницой сушеств,а те кто оставляет молодое и здоровое потомство - это и есть цель природы, а остальные вымрут и их правда уйдет вместе с ними и вода ее смоет и ветер развеет.

VanillaVi 20-04-2006 05:08

Фаст,
как твоё экспериментальное голодание.
Хотелось бы подробностей типа
"Сегодня сорвалась, и в 15:00 объелась клетчатки)"
Сравнений, с обычным голоданием.
Поскольку опыт ценный.

VanillaVi 20-04-2006 05:33

Кстати, об орехах. Заметила, что каждый раз, когда накануне голодания я питалась преимущественно орехами, первые дни проходили легче.

Фаст 20-04-2006 06:44

Я с вами, Василий, не согласна, но сравнение это вести дальше в ключе национальностей - липкая больно тема, да я и не думаю, что вы её в этом ключе задумывали. Не думаю, что вы считаете менталитет и обаз жизни французов пагубнее такового у арабов (хотя, выходит что так, если вторые вытесняют первых, как лучшие).

Те люди, что доживают до 85, они ведь под капельницей только в самом конце, а до этого проживают долгую счастливую жизнь, которая гораздо здоровее, чем короткая и тяжелая жизнь тех, кто оставляет много потомства. "Золотой миллиард", как ни крути, благополучнее (каждый сам по себе), вот только пополнение населения планеты идёт за счёт оставшихся 5ти.

Так что в этом смысле Илья прав в своём пессимизме (ну вот, с двумя мужчинами одновременнно поспоришь - сама себя переспоришь :) - большинство новых людей рождается у нездоровых родителей, и перенимают на себя их стиль жизни.

Грусно. Но мы-то хотим быть в компании со здоровыми, богатыми (духовно :) ), живущими в достатке людьми.

Конечно, в идеале было бы, чтоб люди и жили долго и здорово и детей рожали много. Давайте, паралельно с голоданием будем пропагандировать повышение рождаемости!

Вот только сама я - пока пасс. Не могу себе позволить. Эх, и я в свою статистику вписываюсь. Впервые задумалась, рассуждала в общем, не конкретно. А тут выходит - и я как все. Хм. Не люблю быть как все.



VanillaVi, сразу видно, вы НИКОГДА клетчатки в чистом виде не употребляли. Она полезная, хорошая и всё такое, но это когда она уже внутри, а пока её в себя впихнёшь - это просто мучение какое-то. Обьесться клетчаткой? Ну, не знаю, а касторкой можно обьесться? То есть, физически - да, это ж каким надо быть мазохистом! (касторку это я для удареня привела, клетчатка безвкусная абсолютно)

Я ведь, вначале её 6 раз в день употреблять пыталась, а потом - пожалела себя и перешла на 3.

Ну, я уже за пару дней выработала процедуру, сводящую к минимуму неприятные ощущения -

клетчатка, она сухая - порция - 2 столовые ложки - ничё вроде, вот только сухую её не заглотнёшь (я пыталась, я всё перепробовала, горло дёрло долго потом, а отступать уже не куда, когда она в нём) - будто опилки мелкие. Но стоит добавить воды, как она сразу её в себя вбирать начинает. Вот только вбирает она ОЧЕНЬ активно (на упаковке написано, может увеличится в размерах до 50 раз!)

Я эксперементировала - буквально на дно чашки высыпала остатки клетчатки и залила водой полностью. За пару часов (я уходила куда-то, может раньше, я не проверяла) ну не весь, но пол-стакана, точно вобралось в клетчатку. Она такая мягкая-мягкая и скользкая-скользкая получается (в этом и суть). Вот только кушать её ложкой всё равно так! невкусно, а когда воды в порцию нальёшь достаточно, чтоб она вся набухла, выходит как минимум стакан. Пару раз, чуть ли не со слезами на глазах жевала-глотала её так, а потом думаю - нет, не пойдёт, это ж мой организм принятое с таким отвращением вещество (еду-не еду) за полезное принять не сможет. Да и я с ума сойду и возненавижу клетчатку скоро.

Так вот, есть компромиссный вариант - но требует сноровки :) Суть в том, что действовать надо быстро - сыпешь клетчатку, резко заливаешь водой, 1 сек мешаешь, и залпом выпиваешь - она уже мягкая и проходит хорошо, но ещё не успела на себя всю воду забрать и пьётся. Уже в пищеводе она набухать начинает - мы её стаканчиком-половинкой проталкиваем дальше. А потом - ощущение сытости абсолютной достаточно долго и позывы частые :) Очень частые. С клетчаткой выходит всё, что раньше выходило с клизмой - и слизь, и желчь, и, даже такое, чего я с клизмой выходящего не замечала.

Вот только меня волнует всё так же вопрос принятия слабительного мною, а что если без него, это, ведь, гораздо физиологичнее выйдет.

Я завтра "выхожу" Компромисный вариант - на орехах (я ещё до вашего сообщения решила,- ничто так быстро и надолго и в малых колличествах меня не насыщает, да и растительное типа, правильное)

Почему выхожу? Потому что собираюсь на эксперимент 2й, подлиннее и с более серьёзным подходом (завтра расскажу), перед ним нужно отдохнуть пару дней.

Василий 20-04-2006 06:51

Я про национальности слово не сказал, они для меня все великолепны.
А ваше предположение связи рождаемости от материального обеспечения ни как не связано с реальностью, это только что вокруг вас, вокруг меня другое.
Бедное население Самары не рожает и говорит что основная причина - хлеба себе не хватает, а уж на детей тем более не хватит. Это даже не про мясо, а про хлеб. Многие и его досыта с макаронами и кетчупом не едят - и не рожают дитей, ни одного.

Фаст 20-04-2006 07:06

Это в общем, не вокруг меня. И не я придумала, а социологи. Мы говорим как-быоб общностях людей. Вот у вас, в Самаре, есть какой-то уровень достатка, который считается нормальным. Если люди не могут позволить себе "дотянуть" детей до этого уровня,они их не рожают.

А где-то в Тимбукту уровень жизни по-ниже - есть где спать - уже хорошо, есть, что поесть - отлично, а уж если скотинка какая завелась, так вообще - богач. Можно жениться и заводить детей. До СРЕДНЕГО считающегося нормальным уровня их дотянуть будет не сложно (глядишь - скотинка разплодится - вот и достанется каждой дочке по приданому, каждому сыну по начальному капиталу). Извините, может я, в попытке схематизировать этот пунтк о "среднем" для этой общности людей уровне упустила.

VanillaVi 20-04-2006 09:24

Фаст
А клетчатку, я действительно никогда не ела)
Это так шутка юмора была.
Мне интересно, она что действительно помогает снять желание забить желудок чем-нить, ну хотя бы в первые дни голодания?
И где её покупать, в аптеке? Как она называется - клетчатка? А отруби пшеничные это что-то другое?

Василий 20-04-2006 11:33

Цитата:

Сообщение от Фаст
А где-то в Тимбукту уровень жизни по-ниже - есть где спать - уже хорошо, есть, что поесть - отлично, а уж если скотинка какая завелась, так вообще - богач. Можно жениться и заводить детей.

Т.е. проблема не с достатком а с головой. О чем я и толкую.

Фаст 20-04-2006 13:15

VanillaVi, ясен пень, что шутка юмора.

Но клетчатуой даже в шутку не обожрёшься :)

Так, на счёт видов это надо по-подробнее. Может, дже тему завести отдельную - простто есть такие иды коетчатки, уоторые усваиваются-таки частично - бактерии, что внутри нас сидят её немножко переваривают и ферментация может быть. типа того, это я по памяти перевожу, надо, конечно еонкретнее. Так вот, я инскала такую, чтоб совсем не усваивалась. Да, продаётся в аптеках, однозначно. Та, что в конце-концов купила я называется "шелуха". На ней обозначено, что вообще-то каллорий 30, но только из-за того, что клетчатка не усваивается организмом их нельзя считать пищевыми каллориями, и пищевая ценность = 0.

Ну как снимает, нет не особо - она же недолго в желудке, рз-два и в ишечник ушла, да и в нём не долго - стремится покинуть организм побыстрее, ещё и с собой прихватив всякое-разное. Но, ощущение заполненности желудка ещё не сытость - можно капусты мешок сьесть и не наесться, а можно - орешков тех же пару штук и сытее себя чувствовать.То есть сытость зависит не от колличества, а от состав пищи. А в чистой клетчатке его, как мы выяснили в энергетическом смысле нет.

Я её принимала, если коротко, как альтернативу клизме - чтоб выводила всё. В этом смысле - супер. А вот желание кушать, боюсьего его таки не обмануть, как я не пытаюсь, если вхдить на преимущественно бедковой пище, то, конечно меньше, но всё равно, эти хитрости не отменяют необходимости дежать себя в руках. Голод на голоде надо терпеть, никуда его не деть. :)

Фаст 20-04-2006 13:17

Василий, ну, проблемы всегда с головой. На то она и голова.
А вообще мы с вами договориться не можем потому что говорим о разных вещах – я – о разнице между группами людей (почему одна воспроизводится больше, чем другая), а вы – о процессах внутри этих групп.

Скажем, есть группа (страна, например, хотя не всегда – в той же Франции в одной стране 2 совершенно разных группы) А, которая живёт в достатке, где нормальный уровень жизни – иметь квартиру, машину и дачу и ездить на море каждый год, а есть страна Б, - бедная, здесь, чтобы жить «нормально» нужно иметь койку в хижине на 20 человек и возможность покушать утром днём и вечером. Так вот группа А будет увеличиваться в числе гораздо медленнее группы Б потому что отдельно взятым родителям из группы А нужно много работать и копить, чтобы обеспечить своих детей (сколько смогут 1-2) тем уровнем достатка, который требуется в их группе, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне и безопасность. А группа Б не знала и не знает той жизни, какой живёт группа А, их родители жили тяжело и бедно, они живут тяжело и бедно и детей рожают на тяжелую и бедную жизнь. Такую жизнь (койку да еду) обеспечить можно легко, потому им – одним ребёнком больше – одним меньше – без разницы. И рожают много. Вот и выходит, что группа А или сохраняется в количестве, или вообще уменьшается, а группа Б – растёт.

Вы же говорите о процессах внутри группы, скажем, той же А. В ней есть люди, которые могут дотянуть детей до требуемого уровня и есть люди, которые не могут. Первые рожают, вторые нет (условно, конечно). В силу определённых обстоятельств (достаток, перешедший с наследством, успех материальный в жизни…) одни А-шки богаче других и могут себе позволить 2х детей, другие беднее и могут максимум 1-го. Такая же тенденция, только в других масштабах – в группе Б – кто богаче (например тот мужик с коровой из предыдущего поста) рожает 10, а кто беднее – всего 5.

Но в общем выходит, что количество бедных (б-шек относительно а-шек) растёт, в то время как растёт и уровень жизни а-шек и они становятся всё недосягаемее. Уровень жизни б-шек объективно тоже растёт, но из-за того, что делить ресурсы жизненные приходится на всё на большее количество «ртов» субъективно их уровень жизни стоит на месте, или, наоборот падает. Это то, о чём кричат антиглобалисты – богатых всё меньше, а они сами всё богаче, а бедных всё больше и они всё беднее. Перспективки не из приятных.

Франция, так вообще создала в себе маленькую модель мира с чётким разделением на 2 группы – французов и иммигрантов – а-шек и б-шек. При чём, фактически искусственно – эмигрантам легко обеспечить своё потомство своим средним уровнем жизни – они, ведь на пособии государственном, более того, чем больше детей, тем больше пособие. Вот и рожают на шею государству. Дети вырастают, достигают уровня родителей (а чего его достигать, его и так дают) и начинают плодить ещё детей. При этом рядышком совсем живёт другая группа – А, у которой уровень жизни на порядок выше (и число их потому уменьшается) молодёжь из гетто видит, как живут а-шки и думает, а чем мы хуже, мы тоже так хотим, вот только заработать трудом тот уровень жизни они не хотят и не умеют. Возникает внутренний протест у большой группы людей, что и приводит к конфликтам. И дальше будет только хуже. Потому что молодёжь из а-шек смотрит на молодежь их б-шек и думает – блин, они ведут праздный образ жизни, ни хрена не делают, мы тоже так хотим (пусть нас нельзя будет уволить с работы, тогда мы будем и зарплату получать такую, как наши родители и от работы отлынивать как наши сверсники из гетто), а уж трудится в поте лица чтоб прокормить себя и ещё 3-х нахлебников на пособии государственном – уж совсем не хочется…

Ладно, ну её, политику. Это их проблемы. Так, к чему это я? Ах, да начиналось всё с того – живут ли в среднем люди всё дольше и дольше, здоровее и здоровее. Илья говорит – нет, я говорю – да. Медицина развивается и повышает уровень здоровья и в группе А и в группе Б. Вот только здоровье (даденное медицыной), это как-бы тоже ресурс общий. Поэтому на группе А очень видно, как показатель растёт со временем – ресурс на меньшее количество людей делится. В группе Б общий уровень здоровья, поставляемого медициной тоже растёт, но и число тех, на кого он делится растёт, и поэтому перемены позитивные могут быт не заметны.
Заметьте, я говорю опять же, в общем, о группах людей и их «общем» здоровье (количество медикаментов-операций-других ресурсов здоровья*… на группу). А если взять внутри группы, то прав, опять же Василий – «лучшие» (наиболее везучие, сильные, пробивные, упорные) «получают» больше здоровья, «худшие» - меньше. Так что размножаются внутри группы всё же лучшие её представители.



* то же голодание, правильное питание, занятия спортом. Нищие не голодают (чтоб голодать для здоровья надо иметь возможности, каких у них нет), они, грубо говоря, недоедают и истощаются.

Илья 20-04-2006 15:18

Цитата:

Сообщение от Василий
Отсюда однозначный факт - падает рождаемость, причем до такой степени, что нация просто вымирает. Ее не будет. На этой земле будут жить другие люди. Уже сейчас в Америке европейцы и африканцы начавшие там жить и заселять ее составляют совокупное меньшество, но даже представители других национальностей начавщих заселять Америку не спасут это, т.к. пагубные привички и образ мыслей ими также впитываются.
Должна погибнуть целая западная цивилизация. Причем не от войн, а от своего миро понимания - просто вымрет.
Пример зимы 2006 года - во франции НЕТ ФРАНЦУЗОВ их там меньшенство !!

Подпишусь под каждым словом!И примеры из прошлого есть,полно,если не сказать-все:Майа,ацтеки,фараоны,греки,Рим;только города становились главным образом жизни-падали под натиском более здоровых "варваров".

Илья 20-04-2006 15:25

Голова человека и приводит его к гибели,как привела его к вершине:все черезмерное не правильно.Я люблю по этому поводу приводить пример динозавров:-),уж простите за повторения.

Фаст 20-04-2006 17:26

Ладно, по пунктам

Цитата:

Сообщение от Илья
Сообщение от Василий
Отсюда однозначный факт - падает рождаемость, причем до такой степени, что нация просто вымирает.

Падает рождаемость у богатых-здоровых-дольшеживущих, эти нации вымирают, растёт у бедных-больных-меньшеживущих, эти нации их замещают.

Цитата:

Уже сейчас в Америке европейцы и африканцы начавшие там жить и заселять ее составляют совокупное меньшество, но даже представители других национальностей начавщих заселять Америку не спасут это, т.к. пагубные привички и образ мыслей ими также впитываются.
А вот тут уж нет, у Америки более разумная программа в отношении эммигрантов, чем у Европы. Им (по-сути, нам) на пособии жить не дадут, то есть на пособии жить можно, но только тогда тебя заставят учится и работать, при чем работать, естественно там, где те, кто не живут на пособии работать не хотят.
Вот и выходит, что вновьприбывшие "американизируются" моментально - принимают за жизненный стандарт уровень жизни Америки и к нему стремятся сами и детей рожают уже столько, сколько им смогут обеспечить американским уровнем жизни. При чем перемена эта происходит в рамках одного-двух поколений, и уже дети иммигрантов, а тем более внуки иммигрантов по способу жизни никакие не китайцы и не арабы и не русские, а американцы. И рожают детей уже 1-2, как и все американцы, даже если эти дети узкоглазенькие-желтокоженькие, даже если эти дети будут исповедовать ислам, даже если они будут говорить по-русски, они все - американцы и по-американски будут жить и рожать.
Разумность политики США ещё и в том, чтобы не позволять заселять себя народу какой-то одной культуры - скажем китайцы (или мексиканцы) - приедут в большом количестве и вместо того, чтобы ассимилироваться и американизароватся окитаизируют Америку. Да не тут-то было. Китайцы едут, ничего с этим не сделаешь, и не надо - Америке нужна новая кровь, вот только чтобы не получилось слишком много китайцев или слишком много мексиканцев их "разбавляют" представителями других народов, стимулируя поток иммиграции из стран, от куда иммигрантов мало и сдерживая - из стран от куда и так "понаехали". А в процентном соотношении плюрализм выдерживается, получается, что Америка в состоянии переварить каждую группу людей в неё въезжающую, не зря её "Melting pot" называют. Если б страна "питалась" одним "продуктом", то вскоре была бы им поглощена, а благодаря тому, что их много и разных, они «подминаются под страну».

Хотите, на примере моём посмотрим. Полгода назад я работала в заведении, где 90% персонала – русские. 10% оставшихся американцев реально себя ущемлёнными ощущали – все вокруг говорят по-русски, отмечают русские праздники (по-русски, знаете, с размахом), и вообще всё в кампании устроено по-русски. На американцев этих даже внимания часто не обращали – на чаепития не приглашали, в их присутствии между собой исключительно по-русски общались, естественно, им было не очень там приятно работать. Но это –не типичная Америка, а, вот офис, где я работаю сейчас – типичная - я, индуска, филлипинка, и двое американцев. Во-первых – американцев – всё-же большинство, а во-вторых, даже если б их не было, мы бы с индуской и филлипинкой даже объяснится не смогли бы иначе, чем по-английски, традиции у нас всех разные, религии, так что если праздники какие и отмечать, то американские…

И народы, традиционно мало жившие и много рожавшие начинают жить дольше и рожать меньше. При этом количество американцев за их счёт растёт.

Цитата:

Должна погибнуть целая западная цивилизация. Причем не от войн, а от своего миро понимания - просто вымрет.
Не вымрет, вот если критическая масса «недоворльных-бедных-голодных» перевалит за определённую отметку, может случится то, что с Римом, Византией и т.д. Америке страшно, как было страшно Риму. Лучшая защита – нападение… Ой, опять в большую политику понесло.

Цитата:

Пример зимы 2006 года - во франции НЕТ ФРАНЦУЗОВ их там меньшенство !!
Ну, мы разобрались, вроде, что Франция не права – впустила в себя большую группу людей одной культуры, которые её под себя подминают.

Цитата:

Подпишусь под каждым словом! И примеры из прошлого есть,полно,если не сказать-все:Майа,ацтеки,фараоны,греки,Рим;только города становились главным образом жизни-падали под натиском более здоровых "варваров".
«Варвары» не более здоровые, а более плодящиеся. Как раз менее здоровые:

«Конечно же, не древнегерманский дух стал причиной религиозной активности. Жизнь большинства людей была тяжела. В результате плохого питания, частых эпидемий и феодальных войн продолжительность жизни немногим превышала сорок лет, и большинство мужчин этого возраста называло себя стариками.»

В то время, как римляне жили гораздо дольше - да, хотя бы на императоров посмотрите - самый развратный способ жизни, а если дворцовые козни переживали, то доживали в основном до 70 лет.

Фаст 20-04-2006 17:31

Так, надо с этим кетозом завязывать...

Илья 20-04-2006 21:29

Вот поэтому и не спорю-у Вас четкое мнение,а зачем тратить силы на снос скалы?
Но императоры и тогда рожали плохо,как любая знать,а теперь все хотят жить как знать.То,что варвары(да простят они меня за такое обращение-не считаю их хуже) короче жили-так не в дворцах же!Всех Ваших долгожителей стариков в те условия-за неделю подохнут.И на императора работала империя,кого мы заставляем на себя работать?Пока Китай,да еще платят за наши выхлопы-изменение климата народы Африки.
Зато у Вас совесть чиста.И извините,если звучит жестко...А теории и под рабство прекрасные подводили.

Фаст 20-04-2006 22:40

Всё, я сьела шоколадку и отупела. Не могу вьехать как ваши аргументы в пользу моего мнения могут доказать, что я не права - что императоры мало рожали, что варвары меньше жили, что "мои" старики живут хорошо и долго потому что условия такие, а такие условия создаются цивилизацией развивающейся, в первую очередь медициной (действительно, если чесно большинство наших пациентов, да простит меня Родина, если б не эмигрировали, уже б давно на том свете были, им жизнь продляют просто до предела - в сердца пейсмейкеры вставляют, колени заменяют,... у них у многих по пару инсультов и инфарктов а счету, а они всё бегают. И для них всё это бесплатно делается - за государственный счёт, вот только у меня и моих сверсников такой халявы не будет). И то, что варвары жили мало потому что не в дворцах - так я же об этом и толкую, что со временем условия жизни у человечества в целом улучшаются и живём мы здоровее и дольше своих далёких предков. Вы же, напомню вам, утверждали, что мол, вот раньше были времена - все натурально питались, одевались, двигались и долго счатливо жили, а в наш порочный век все сплошь неправильно питаются и цивилизация загибается. И вот, мы с вами пришли (похоже), наконец к выводу, что это не так. Что сейчас люди в большшинстве своём здоровее, чем раньше (если ещё не пришли, то давайте продолжать - мне нравится).

Короче, так: "Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!"

А то, кто на кого работает мы не обсуждали, мы о спорили о продолжительности и качестве (в плане здоровья) жизни, которая с течением лет увеличивается (по-моему) или уменьшается (по-вашему).

С моей совестью всё в порядке, она, действительно чиста - я ей не пользуюсь. В отличае от Jacksal я об установлении мирового порядка и вселенской справедливости не мечтаю.

В плане экологии, кстати, платят все, не только Африка, а "на нас (и на вас)" работает не только Китай, Китай страдает в плане экологии очень от своего бурного развития, зато поднимается экономически и политически, и ещё нас всех скупит со веменем, а есть страны, где обстоятельства жизни в разы хуже и перспективы как у самой страны, так и у её жителей никакой.

Василий 21-04-2006 02:56

И НА самом деле шоколодка все смешала перемешала и какая то фигня получается.

alien 21-04-2006 05:34

Цитата:

Сообщение от Фаст
И то, что варвары жили мало потому что не в дворцах - так я же об этом и толкую, что со временем условия жизни у человечества в целом улучшаются и живём мы здоровее и дольше своих далёких предков. Вы же, напомню вам, утверждали, что мол, вот раньше были времена - все натурально питались, одевались, двигались и долго счатливо жили, а в наш порочный век все сплошь неправильно питаются и цивилизация загибается. И вот, мы с вами пришли (похоже), наконец к выводу, что это не так. Что сейчас люди в большшинстве своём здоровее, чем раньше (если ещё не пришли, то давайте продолжать - мне нравится).

Условия пока улучшаются. Если кончится нефть, газ и другие ресурсы, условия резко начнут ухудшаться. Придется приспосабливаться, делаться варварами или умирать, деньги уже не помогут.

Короче жизнь всегда была и будет одинакова, а какой она будет, хорошой или плохой, выбирать нам

Илья 22-04-2006 09:29

Фаст,вы живете сегодняшним днем(даже если этот день-тысяча лет),философия,как понял,Вам чужда.Право каждого.
Философия,это не ругательство,кстати,а наука о ЦЕЛОМ,а не о частях.Вы видете свой нос(я беззлобно)-и хорошо,не все так беззаботны.
Часто только так можно налететь на предмет.
"После нас-хоть потоп" :-)

Фаст 23-04-2006 08:47

Философия - это не столько наука, сколько способ восприятия мира и себя в мире. Философия, как наука - попытка систематизировать и классифицировать эти способы, разложить их по полочкам с заголовками-вопросами: "В чем смысл жизни?", "Что такое сознание?"....
Моя преподавательница философии (доктор наук), когда раздавала индивидуальные задания, поднимала самых отпетых двоечников и прогульщиков и спрашивала, о чём они хотели бы написать? На мычание: "Я не знаю, я ни о чём не могу,..." она отвечала, что у каждого из нас есть своя философия, иначе мы бы просто не были разумными людьми, каждый задумывается над ответами на основные философские вопросы, и эти раздумия и есть наша личная, индивидуальная философия. На неё могут влиять разные внешние факторы - книги, люди которых мы встречаем, события,... наша философия менятс со временем, но есть она, безспорно, у каждого. В результате двоечники писали весьма интересные работы а интересующие их темы, ну философичка наша, вообще - супервумен, разьезжает по миру, преподаёт в нескольких ВУЗах, пишет статьи, диссертации, говорит на многих иностранных языках, при этом имет семью, 2е детей...
Я была её любимицей, она меня дурой не считала, даже наоборот, а уж учитывая то, что даже дуракам, по её мнению, философия чужда быть не может, ваше утверждение прямо обидно. Я - реалист, не летаю в облаках, но это не значит, что мне чужда философия. По-вашему философия - это что-то оторванное от реального мира, возвышенно-едосягаемо-неосознаваемое. А на самом деле философия - наука о жизни. Наши с вами философии (ответы на главные вопросы) совпадать не могут, потому что мы разные, так ведь в этом и есть суть общения - поделиться своим мнением с другим человеком, узнать его мнение, возможно, что-то перенять, а в основном остаться на своём. В споре рождается истина, а даже если не рождается, спор между неглупыми людьми бесполезно не проходит. Он что-то дает каждому, не только информацию извне, между прочим, а и изнутри - в процессе спора вы задумываетесь над такими вещами, о которых раньше и не помышляли, познаёте самоё себя. А ваша позиция: "На этот вопрос есть два мнения: моё и неправильное".
Да, кстати, за всё время учёбы единнственный раз я серьёзно спорила с философичкой. Тема была - Истина. Так вот, она утверждала, что истина - у каждого своя, я же, что истина - едина для всех. Убедить меня она тогда так и не смогла, я упёрлась рогом, в какой-то момент она продолжать не стала, только улыбнулась. С тех пор, вот уже несколько лет после разных событий в моей жизни я мысленно возвращаюсь к тому спору и вс больше и больше понимаю, что, ёлки палки, она таки была права. Вот эта ситуация с вами - ещё одно подтверждение тому.

Фаст 23-04-2006 08:59

А "О ЦЕЛОМ" и "О ЧАСТЯХ" - это не философия, а спопоб изучения, при чем способ познания "анализ-изучеие-синтез" характерен запапдной цивилизации, а вот восприятие понятий в целом- восточной. Это кассается всего, и философии тоже. Чей способ правильнее, сказать сложно, вероятно, восточный, но он нам не доступен, мы по-другому (мозгами) устроены, и нас не перестроить.

А почему я "вижу только свой нос", потому что не переживаю о том, что мир устроен неправильно, что грядёт глобальное потепление, что одни народы работают на другие... А что, скажите, изменится, если я буду переживать из-за этого? Ровным счётом ничего. Нет, я могу пойти в Гринписс или в антиглобалисы записаться (а вы там, кстати, состоите, а?), но вот только вся их работа - такая крупица по сравнению с масштабами проблем с которыми они борются. Чтобы что-то изменить надо быть большим человеком - богатым, знаменитым, наделённым властью. В общем добившимся чего-то в жизни значительного, их слово - громко, а действия весомы.

А если ничего сделать не можешь, то чего зря парится? Вот такая у меня философия.

Василий 23-04-2006 12:26

Цитата:

Сообщение от Фаст
А почему я "вижу только свой нос", потому что не переживаю о том...

Можно видеть и не переживать и наоборот.

Jseven 23-04-2006 12:36

Цитата:

Сообщение от Фаст
он нам не доступен, мы по-другому (мозгами) устроены и нас не перестроить

ну почему же ?:peace:

weter 23-04-2006 15:42

Цитата:

Сообщение от Фаст
Чтобы что-то изменить надо быть большим человеком - богатым, знаменитым, наделённым властью. В общем добившимся чего-то в жизни значительного, их слово - громко, а действия весомы.

Как раз чаще всего эти люди ничего изменить не могут, да и не хотят.

Цитата:

Сообщение от Фаст
А если ничего сделать не можешь, то чего зря парится?

Если так каждый будет думать, то мир остановится в своем развитии.

alien 23-04-2006 16:38

Цитата:

Сообщение от Фаст
Чтобы что-то изменить надо быть большим человеком - богатым, знаменитым, наделённым властью. В общем добившимся чего-то в жизни значительного, их слово - громко, а действия весомы.

Хорошее слово норма. Представьте себе очень чистую и ухоженную деревеньку. Но вот у кого-то сломался забор. Если его не починить, то через пару лет эта деревенька превратится в мусорку в сравнение с тем, что было. "Чего париться, если у соседа забор сломался и он не чинит, то почему я должен убирать сломавшееся дерево, пускай тоже лежит, никому не мешает. Это же нормально." Происходит цепная реакция.

Грядет глобальное потепление, в этом конечно же виновато
правительство, которое плохо борится с этим
заводы, которые сильно пыхтят
инспектора, которые берут взятки, и закрывают глаза на нарушения
....
человек который не починил свой забор / бросил фантик на улице / дал взятку / перешел светофор на красный ...

Илья 23-04-2006 20:01

Фаст,с многими Вашими высказываниями о философии-согласен.Особенно,что есть восточный подход и западный(знал,но как то последнее время забыл-уж слишком естественным для меня стал восточный).Признаю правоту,что у каждого своя философия.Но признаться надо,что как высоки и низкие ростом,так есть и люди более склонные к размышлениям и менее(как раз не имею в виду Вас,что Вы не склонны-наоборот).Но философии у нас разные."Вашей" философии у меня полно вокруг(просто задавливает),так что еще на относительно дружественном форуме спорить с таким отличным человеком нет сил.Это не от презрения,считайте-от слабости.Никого просвещать насильно не хочу,и даже по просьбе не сразу кидаюсь.
"...когда разговаривают с теми людьми, с кем ещё нельзя говорить, - это
называется торопливостью; когда не разговаривают с тем, с кем можно
говорить, это называется скрытностью. Когда, разговаривая с человеком, не
обращают внимания на его вид, это называется слепотой. "
Остальное,что Вам тут ответили-согласен.От того,что кто-то способен работать мясником(палачем,судьей,на рубке леса)-я не должен быть таким-же.Если Вам все равно,что творится вокруг в большом масштабе-пожалуйста.Но я с этой общей картины тоже делаю выводы.У меня есть знакомый,который к сыроедению пришел не из-за болезни,а по моральным причинам(кажется,Вы так бы не поступили).
Так что каждый остался где выбрал,с уважением к другому.

Фаст 23-04-2006 22:10

Цитата:

Сообщение от Jseven
ну почему же ?

Ну, не знаю, лично я не думаю, что когда-нибудь смогу перестроить мышление на восточный лад. Да и не хочу, мне комфортно с моим, даже если другое – глубже и полнее. Для меня понять – значит упростить, я для этого нужно вначале разобрать на части, а затем собрать назад. Как в детстве – я всегда всё разбирала – игрушки, технику…, потом собрать назад получалось не всегда :) Зато уж если получается, значит ты понял, что к чему и как оно устроено.

Цитата:

Сообщение от weter
Как раз чаще всего эти люди ничего изменить не могут, да и не хотят.

Не хотят – да, но не могут ли? Если они не могут, то никто не может.

Цитата:

Сообщение от weter
Если так каждый будет думать, то мир остановится в своем развитии.

Я была уверена, что кто-то так напишет, интересно было, кто первый. А ну-ка, поднимите руки, кто борется с глобальным потеплением или мировой глобализацией?

Цитата:

Сообщение от alien
человек который не починил свой забор / бросил фантик на улице / дал взятку / перешел светофор на красный ...

А я согласна, что на уровне «я могу» надо всё делать по-максимуму. Я – сознательная гражданка, и у себя в доме, на работе, в своём кругу друзей я делаю всё, что возможно, чтобы мне и окружающим было хорошо (вот, в пятницу починила автоответчик, который полгода не работал. Все счастливы, а ведь он не работал потому что ни у кого руки не доходили, всем было лень найти инструкцию и вчитаться в неё). Или взять форум – уж если я здесь появилась и стала его частью, то я и стремлюсь всё время что-то интересное притащить и поделится тем, что знаю, в чём компетентна (диеты, скажем). Это я могу, это я делаю. А сидеть и переживать что, ах, ведь Интернет доступен далеко не всем, а как многим бы пригодились полезные знания с этого форума, и вообще из Сети. Но доступ к ней имют такой маленький процент людей в мире, во многих сёлах, деревнях, даже компьютеров никто не видел, а уж что говорить об Интернете…. И чего, и кому стало легче от моих горьких дум? Я же не могу закупить компьютеры и поехать по сельским школам их раздавать. Если б могла (если б была одной из тех, властьимущих), то – другое дело. А так? Я согласна, каждый на своём месте и по возможностям должен делать всё на благо окружающим, но вопросы глобального масштаба мы можем лишь обсуждать за чашкой чая (зелёного), повлиять на их решение мы не можем, поэтому не понимаю, от чего моя совесть не должна быть чиста при мысли о том, что благосостояние страны, где живу я обеспечивается за счёт других стран? Я это понимаю, признаю, это – не справедливо, но что поделаешь? Такова селяви.

Илья, :peace:

Фаст 23-04-2006 22:18

Но вернёмся к нашим баранам

Я знала, я чувствовала, что где-то должны быть доказательства, что я - не сумасшедшая со своим белковым выходом. А они оказались совсем рядом - сухое каскадное голодание по Лавровой его и предполагает, и по той же причине, по которой за него ратую я - чтобы не вводить в шок поджелудочную железу:

"Вторая ступень каскадного голодания потребует от вас питаться двое суток через двое и т. д. Тоже в голодные дни не пить воды. Но здесь уже должно выполняться золотое правило. Как выходить из голодания? После этих двух суток следует напиться воды, затем через пару часов начать питаться с кефира. Пища должна быть белковой, но не растительной, т. е. кефир свой вы должны съедать без хлеба. Через пару часов после приема кефира, можно есть все. Почему, нельзя употреблять хлеб, овощи, фрукты сразу? Стоит поджелудочная железа, орган этот инертный, тяжело входит в работу. С подачей инсулина в кровь сразу в таком объеме не справится. Поэтому и не нужно его загружать. Лучше постепенно. Если вы после голодания не будете этого учитывать, лучше не упражняйтесь. Можете подорвать работу поджелудочной железы. Если дома не оказалось кефира, можно выпить кипяченое молоко или, на худой конец, рыбный бульон; молоко можно заменить простоквашей, рыбный бульон куриным, но все должно быть сварено без овощей. И никакого хлеба. Я бесконечно уважаю Поля Брэгга, но не могу с ним согласиться насчет выхода из голодания. Он советует выходить на разбавленные соки, я опротестовываю это. И считаю, что в корне неверно и даже вредно.

Давайте рассудим вместе. Рождается ребенок и выходит на молоко, на белковую пищу. Любое млекопитающее животное делает то же самое. Не питающийся организм новорожденного сразу приемлет эту пищу. Хорошо, обратимся к птицам. Родители начинают таскать своим птенцам тоже белковую снедь. И никогда они не принесут им ни ягод, ни семян, по природе на первых порах не положено. Можно обратиться к голодовкам животных. Зимой подолгу голодают хищники, ничего страшного. Они сразу начнут с белковой пищи. А вот, что касается растительноядных, то чистого голода там не получается. Хоть травинка, хоть былинка, хоть кусочек веточки, но в рот попадет, т. е. поджелудочная, практически, не останавливается. Ну, а как объяснить спячку медведя? Животное может питаться как растительной, так и животной пищей. Тоже объясняется все просто. Перед тем, как лечь в спячку, бурый набивает свое брюхо корой осины. Горькая, бактерицидная, она сохраняется там в течение всей зимы. Продукт растительный. Поджелудочная железа не выходит из режима работы. Всегда в готовности."

Фаст 23-04-2006 22:25

Кстати на Бреэгга она гонит (простите мой французский) зря. Это не он на соках выходить предлагал. Подумать с точки зрения разкачать-кишечник-клетчаткой - не-подвергнуться-инсулиновому-шоку, его выход - самый правильный из всех - он предлагает выходить, скушав помидоры с вечера. То есть скушали - и спать. Во сне переживаем и гипергликемию первую, и гипогликемию за ней всегда следующую и на жор пробивающую. Таким образом уже и щитовидка завелась и уровень глюкозы за ночь восстановился. А утром он капуту советует жевать - в ней сахара ещё меньше, а клетчатки ещё болше. Разбуженная таким щадящим образом щитовидка уже и с апельсиновым сахаром справится может в обед.

Фаст 23-04-2006 22:30

А на счёт животных, медведя в часности, так это, ведь моя клетчатка, почти и есть! Вот только я пересмотрела немного всё это дело, и думаю, что на клетчкатке, как раз нужно выходить - заполнить ею кишечник вначале, а потом уже питаться начинать, а вот на голоде лучше таки дать кишечнику отдохнуть, уменьшиться и "войти в форму". Так что на счёт клетчатки во время голода я погорячилась.

alien 24-04-2006 04:30

Фаст, тебе надо начинать книжку писать о голодании :-)

Jseven 24-04-2006 05:58

ага и получится второй Малахов

Фаст 24-04-2006 15:30

Бе-бе-бе. Не получится, у меня дикция лучше и я симпатичнее.

Jseven 24-04-2006 15:53

Фаст,
точно симпатичная ?
"не верим!" Станиславский.

Ларисина 24-04-2006 16:20

Цитата:

Сообщение от Jseven
ага и получится второй Малахов

Цитата:

Сообщение от Фаст
Бе-бе-бе. Не получится, у меня дикция лучше и я симпатичнее.

И потом, Малахов здесь, а Фаст там!:gigi:

Фаст 24-04-2006 16:20

Клянусь Брэггом!

Jseven 24-04-2006 17:36

Бреггом уже поздно клясться.
Положи правую руку на клизму а левую на сердце и клянись!!!

Фаст 24-04-2006 17:43

В такой позе я менее симпатична, так что клясться не получается.

К тому же я решила от клизм отказываться. Убедили. Посмотрим, что будет.


Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами