![]() |
как вывести соль?
Посоветуйте пожалуйста. Я очень уважала одно время соленую пищу типа сушеной рыбы и т.п. Как можно вывести излишки соли из организма? Я слышала про какой то настой с лавровым листом....
|
Re: как вывести соль?
Настойки - это бред. Диета, голодание, физ занятие и через годы !!! соль выведится. Пить дистилированную воду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Доберетесь, скорее всего, даже быстрее, чем на машине. Но еще и спортом позанимаетесь :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Отложение солей в суставах это не залежи повареной соли. Избавиться или делать профилактику отложения солей можно посредством регулярных голоданий и здоровой пищи в промежутках. Вид и сроки голоданий можно подобрать по индивидуальным предпочтениям. И в разном возрасте можно использовать совершенно разные программы. При этом побольше движений для тела жизненно необходимы.:idea: Это даже намного важнее зарабатывания денег на жизнь.:smirk: Потому важно изощриться и найти возможность хотябы побольше/почаще ходить пешком в течении дня. Тогда вдруг на сон пойдёт меньше времени и он будет более продуктивен в плане отдыха.:hi: |
Цитата:
Конечно есть и множество других способов выведения соли из организма, но это мое ИМХО. |
Поваренная соль также вредна как и морская. Практически любая соль растворяется в воде, на то она и соль, пищевой цености она не имеет ни какой, только способ силно отравить организм.
Если говорят, что поваренная соль тока воду задерживает - тогда алгоколь только кровь разжижавет и сосуды расширяет - и все. Т.е. очень поверхностный взгляд - дилетанта или тов. хотящего себя оправдать. Теперь по вопросу откуда у меня время на все. Заметьте - 1 - мне за 50 лет, детеныш взрослый и живет сам - время на него не надо. 2 - родителей уже нет, время их ушло - тоже забот нет. 3 - Работа - я ее сам себе сделал и работаю столько сколько хочу и там где хочу. 4 - транспорт - место работы и место жизни подобрал так чтоб 15 мин., в том числе уже 6 мес живу в доме своем на природе с озером. В результате этого у меня не 1 час в день свободного а все 24 часа мои - как хочу так и строю - можете также свою жизнь к этому повернуть. расписание мое за 5 лет (4,5) жизни на форуме не изменилась - подъем (6-00) зарядка, купание в бассейне, поездка на работу с саездом на объекты, с 11-00 до 14 -00 личные дела, с 14-00 по 17 - 00 еще раз работа, затем фитнес или стричь травку (чередую) ужин и сон. По субботам утром футбол а по воскресеньем велик. Вот так и живу - как хочу - так и живу. Кстати говоря так можно жить и не свои, если надо голова придумает как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается здоровой пищи и голоданий, то я еще в процессе перехода, с переменным успехом, бывают срывы. Стараюсь придерживаться стратегии Василия - "победа это когда нет поражений" - и просто не срываться. Насчет ходить пешком - спасибо за идею! Я вот думаю, может, в обед или вечером после работы час пешком... Взять с собой кроссовки в офис... Хотя часа тоже жалко - можно было бы поспать на час больше... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можно успокоиться. Ни кто еще до сих пор не проводил анализов и исследований отложений. Мало того - никто еще эти отложения не видел в глаза.
Врачи при вскрытие константируют - отеки, опухоли, образования, кисты и т.д. Нигде слова типа отложения не фигурируют. Все неприятные образования имеют органическую - биологическую основу, по этому соль ни отуда не сыпиться при вскрытии - это не органика это минерал, на суставав и на стенках сосудов отложений солей также никто не наблюдал - любых солей. В результате - официальная медецина слова типа- отложение солей - не использует. Эт термины целителей и народных врачевателей. Естественно ни укого еще поваренная соль из нутри не высыпалась и при вскрытии залежи ее не обнаруживались. Конечно образуются в почках камни, но еще ни один хирург не носил эти камни к химику на анализ состава. Т.ч. можно принять точку зрения и о том - что можно потреблять любые соли- особенно повареную - в любых количестах - все равно ничего не откладывается. Но есть простой факт - здорово питание - без соли в том числе = здоровая жизнь, долгая и без болезней. |
Цитата:
«Отложение солей»: взгляд с разных сторон Известный в народе как «отложение солей» (особенно в виде артроза суставов первых пальцев ног) остеоартроз на самом деле к ОТЛОЖЕНИЮ СОЛЕЙ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. То, что при артрозе на рентгенограмме у больных четко просматривается костная аномалия, — это никакое не «отложение», а разрастание подхрящевой кости. |
Соли лучше всего выводят корни подсолнуха. Сам пробовал, очень хорошо помогает. Выводит не только соли но и много разной гадости. Два месяца курс.
|
Цитата:
|
Подсолнечник — это не только широко распространенное лакомство. Практически все растение от корней до лепестков цветка — мощное лекарственное средство.
Корни подсолнуха обладают удивительной целебной силой при выведении камней из почек и желчного пузыря, при очищении суставов от отложения солей и излечении от остеохондроза. По мере очищения организма нормализуется давление, исчезают головные и сердечные боли, происходит генеральная чистка. Вы ощутите легкость движения. То, что будет выходить из вас вместе с мочой, мягко говоря шокирует: хлопья, песок, соли, слизь и прочая дрянь грязно-ржавого цвета. Корень подсолнуха имеет лечебную силу только у полностью созревшего растения, когда примет бурую окраску, а шляпка готова к срезанию. Итак, вы заготовили корни — приступим к приготовлению отвара: 1 граненый стакан дробленных корней проварить в 3 литрах воды 5 минут с момента закипания на малом огне. Отвар остудить, слить и хранить в холодильнике, корни тоже. Выпить отвар за 3 дня, по 1 литру в день, постепенно, до еды или после. Затем эти же корни опять проварить в 3 литрах воды 10 минут, выпить по той же схеме; в последний раз проварить эти же корни 15–20 минут в 3 литрах воды, выпить как обычно, корни выбросить. На полноценный двухмесячный курс лечения необходимо 7 стаканов (300–350 г в зависимости от влажности) корней. Во время лечения исключить из питания острые, кислые, копченые блюда, а также алкоголь, в том числе и пиво. При заготовке корней многие столкнутся с такой проблемой — корни подсолнуха иногда достигают размера толстой, длинной моркови и крепкие как дуб, ни ножом, ни мясорубкой их не возьмешь, только топориком. Корень нужно очистить от мелких боковых корешков. Толстый основной корень разбить топором в длину на 4–6 частей толщиной в карандаш, высушить под навесом на сквозняке. Кусачками или щипцами поломать на части размером 1,0–1,5 см и только потом сырье готово к применению. Мороки очень много, но здоровье дороже. Хранятся корни до 3 лет в воздухонепроницаемой таре. Корни для приготовления питья можно бросать как в холодную, так и в кипящую воду, главное — придерживаться рецепта и не прозевать положенное время варки отвара. Курс лечения 2 месяца, за 1 месяц лечения растворяется до 1 см камня, а так как камни бывают разной величины, рассчитывайте сами, сколько вам нужно пройти курсов для полного растворения камней. А продается оно здесь: *********** Иногда после начала приема отвара в суставах и костях начинается небольшое жжение. Не нужно этого бояться, это начинают растворяться соли, которые мы копим всю жизнь, и выводятся из организма. Они есть у всех, не только у пожилых людей, но и у молодых. Через 3–4 дня жжение исчезнет, хотя растворение солей будет идти полным ходом. А через 10 дней приема понаблюдайте за мочой, к концу двухмесячного курса она станет светлой и прозрачной. |
ZhenyaD,
Есть такой способ очищения организма с помощью риса. Недавно я делала такое очищение, там лучше конечно 30-40 дней, но я 2 недели делала. Вот ссылочка:http://www.azbukadiet.ru/2008/07/15/...zma-risom.html почитайте, очень эффективные метод!!!! Важно: при рисовой чистке выводятся не только «лишние» соли, но и необходимые организму соли калия. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, в течение дня следует чаще включать в рацион продукты, в которых содержится много калия, это курага, изюм, инжир, молодой картофель (лучше печеный). Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат). |
Я после голоданий стала кушать только с морской солью. и очень расстроилась, прочитав только что, что она такая же вредная, как и обычная..неужели правда?..почему тогда она позиционируется как полезная для здоровья и продается в отделах здорового питания?
|
Цитата:
и много чего еще пишут продают... неужели вы и правда еще верите вывескам типа "отдел здорового питания", "это нужно для вашего здоровья" и т.п.?.. :hz: |
alagor, Вы не поверите, но до последнего времени свято верила.. тем более, что некоторые производители пишут в составе и рисовую муку, и крахмал. другие не пишут. вот и казалось, что последние ничего не добавляют.
сейчас-то уже и самой смешно от такого рода мыслей:) бедные детки, их больше всего и жалко. ладно мы.. |
Цитата:
|
Lekary, а что это за курс?
..да неправильно это - сначала захламлять себя, потом чиститься, потом опять захламлять..и топтаться так на одном месте..а к отсутствию соли нужно привыкнуть. чем и занимаюсь. ну вредная она! и ничего тут не поделаешь. |
Цитата:
Итак, вы купили корни — приступим к приготовлению отвара: 1 граненый стакан дробленных корней проварить в 3 литрах воды 5 минут с момента закипания на малом огне. Отвар остудить, слить и хранить в холодильнике, корни тоже. Выпить отвар за 3 дня, по 1 литру в день, постепенно, до еды или после. Затем эти же корни опять проварить в 3 литрах воды 10 минут, выпить по той же схеме; в последний раз проварить эти же корни 15–20 минут в 3 литрах воды, выпить как обычно, корни выбросить. На полноценный двухмесячный курс лечения необходимо 7 стаканов (300–350 г в зависимости от влажности) корней. Во время лечения исключить из питания острые, кислые, копченые блюда, а также алкоголь, в том числе и пиво. |
То что соль не откладывается на стенках сосудов, как писал Василий, - это чушь.
Пример. (Из моей беседы с патологоанатомом). При вскрытии сердца сосуды моего родственика были настолько кальцинированы изнутри, что невозможно было их разрезать скальпелем. Скальпель звук издавал такой, как будто он не сосуд режет, а стекло. Ну, а что касается употребления соли, то и здесь однозначного ответа быть не может. От соли я например, отказалась очень естесственно, не прилагая никаких усилий после одного из голоданий. И ем сейчас практически всё не солёное. Но! Я - гипотоник. И когда давление падает, организм очень чётко знает, как его поднять. Это - либо огурец солёный пососать (немного), либо капусты квашеной съесть , ну, и т. д. |
Цитата:
А у человека в костях кальция все меньше,а в сосудах - все больше...И при этом всем рекомендуют кальций. |
Илья, если ты ищешь в сосудах поваренную соль, то её там действительно нет. Там - другая. Существенно более инертная, чем хлорид натрия. Плохорастворимая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В сосудах откладывается кальций,они становятся более ломкими.Тело начинает производить клей - холестерол,что бы предотвратить многочисленные потери крови в связи с трещинами в сосудах...(пытается спасти человека от инсультов,в том числе).Человек борется со следствием лекарствами для понижения холестерола...
Едим кальция все больше,двигаемся все меньше - он не достигает костей и не откладывается там(за ненадобностью крепкого скелета в современной жизни).Выводить не успеваем... Это мои выводы с многочисленных и разных публикаций и примеров. |
:hi: мои 5 коп.:
Соли, особенно NaCl, которая является самой жизненно-необходимой солью организма, хорошо выводятся с потом. Если баня не очень горяча, в ней можно сидеть 1-2 часа. При этом вы теряете ~4-5 литров пота. Там вы наверняка будете пить много воды... Прежде чем вы поспешите в баню, хорошо бы знать некоторые симптомы недостатка натрия в организме: тошнота и рвота, головная боль, усталость, отсутствие аппетита, слабость, спазмы и судороги в мышцах. Когда уровень натрия в крови падает совсем низко, избыточная вода выходит из плазмы в клетки, и те разбухают, вызывая отёки тканей. Проблемы с солью - всё с той самой NaCl - бывают, когда совсем другая соль, точнее соли кальция, откладываются на стенках сосудов, делая их жёсткими и не элластичными. (Илья описал процесс выше) Дело в том что натрий регулирует количество воды в плазме крови. На литр плазмы приходится 9г NaCl. Если у вас, скажем 5 литров крови, то в ней растворено 45г NaCl. Если вы съели много солёного, скажем 2г соли, то пока почки их не выведут - или вы не потеряете их с потом - по вашим венам будет течь ~5,2 литров крови, т.е. на ~стакан больше. Спросите, откуда вода? Просто: если она не поступила с солёной пищей, избыток NaCl вызовет у вас жажду. Но вернёмся к нашим баранам. Итак, 2г соли увеличили обьём вашей крови на ~200mL. Если ваши вены потеряли элластичность в связи с отложением на них солей кальция, то давление крови на стенки сосудов повысится. Вот врачи и рекоммендуют людям с повышенным давлением избегать соль и часто прописывают им препараты, которые выводят натрий из организма. Всё для того, чтобы понизить общий обьём крови, и таким образом снизить её давление. Если баня вам не подходит, есть много веществ влияющих на уровень гормона альдостерона, который регулирует натрий в организме, стимулируя его вывод с мочой. Кафеин и пиво одни из них :-) Это широко известные факты физиологии. Не стоит также забывать, что йоны Na+ Cl- растворены не только в плазме крови, но также и в лимфе и межклеточной жидкости. Без соли нет жизни. Натурально ли есть поваренную/морскую соль? У хищников нет проблем с недостатком соли, потому что в плоти животных её предостаточно. У травоядных дела обстоят хуже, особенно в горах где в почве часто мало натрия, и поэтому они ходят за ней далеко, туда где трава не растёт. Фермеры ставят для коров в загон блоки соли - всё той же NaCl - и они с вожделением её лижут. Является ли соль - NaCl - ядом? Да, если вы растение. Чем отличается поваренная соль от морской? В морской соли также есть магнезий и многие другие микроэлементы, в натуральных пропорциях, также необходимые для жизни. Но это не единственное отличие. Поваренная соль, по идее, должна содержать только NaCl, но это не всегда так. В США поваренная соль обычно содержит ещё 3-4 добавки: чтобы не слипалась, чтобы легко сыпалась, соль йода и т.д. Из них оправдна только соль йода. К тому же часто такую соль отбеливают химическими методами, после которых незначительная часть химикатов остаётся, но не упоминается на этикетке. Почему кальций не сидит в костях а отлагается на стенках сосудов? А! Ответ на этот вопрос не прост. Илья дал одну версию. Ещё одна из причин инфекции. Организм как бы отгороживает их от себя, как и от всего чужеродного, возводя стену из солей кальция. Также витамин К играет важную роль в регулировке обмена солей кальция. Когда витамина К предостаточно, у вас крепкие зубы, гладкая кожа, элластичные сосуды и здоровые кости. :hi: |
Цитата:
На мой взгляд вообще не верно.Я читал что исследования не подтверждают такой взгляд. Цитата:
Зебры в Африке,как и слоны,бегемоты и пр. пр. не подтверждают теории... Цитата:
Мой пример говорит что без соли можно прекрасно жить,не употребляю ни в каких видах уже более 5 лет,до того тоже ел очень мало.Но вот избавится от зависимости было очень очень сложно,как морально,так и физически.Результат - чувствую себя лучше,ем меньше,кожа мягче,сосуды гибче)) зубы крепче... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже не употребляла соль более 10 лет. Правда после бани себе не отказывала, но этого для меня было недостаточно. Может быть потому что часто пила кофе :hz: Однако соглашусь что не употребляя соль можно прекрасно жить, если вы мало потеете и не пьёте кофе, пива, чая и других диуретиков :-) |
Цитата:
А вот поваренную соль - не употребляю точно!Кофе,пиво,чай не пью тоже.Потеть стал в разы меньше когда перестал есть соль,даже в жару и с нагрузкой.И пот стал напоминать просто воду(охлаждает зато лучше,не оставляя следов). Остальное не стоит спора,на каждый ваш\мой факт можно привести контру или минимум иное толкование. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно побольше информации? У меня флюс собирался кальцинироваться, избавился лёгким массажём. |
Цитата:
Ну и кто что скажет о гималайской соли? Говорят, морская и поваренная с ней рядом не стояли... |
Цитата:
Но все это относится к общему образу жизни,не только к соли.Просто без нее гораздо легче этот образ вести.Например раньше у меня при нагрузках лопались сосуды в носу,а теперь нет,даже в самую жару. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите,помню только суть.И кальцинация - не единственный способ организма победить сего паразита.Самый лучший - когда имунная система его видит в самом начале и воспалением(типа,то есть обычной "болезнью") его убивает и выводит как инородное тело.Кальцинация - это когда он уже не маленький,организм отгораживается таким способом(тоже прекращает рост и распространение).Так что "консервы" - могут быть на пользу организму))) Это его способ борьбы.Не все любят болеть))) |
Цитата:
Цитата:
Но дело господа не этом. Мы все разные и идём к зожу с разных изначальных позиций. Было бы смешно, если бы один и тот же метод - в данном случае отказ от соли - подходил бы всем без исключения. |
Цитата:
Две трактовки и два разных действия на сообщение 1 А - с потом соль теряеться. Б - с потом соль выводиться. 2 А - Соль держит воду в организме, ее мало, поэтому кожа тонкая. Б - Наличие соли в оргонизме забивате капиляры и недостаточное питание кожи в том числе, ее состояние ужасно. 3. А - Для каждой болезни/симптома - свое лечение Б - Для любой болезни/симптома лечение одно - ЗОЖ. В том числе без соли, основа 9 докторов Поль Брегга. |
Дорогой Василий, при всей моей симпатии и уважении к вам, позвольте не совсем согласиться :-)
Не вижу разницы между этими двумя: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теряется - если она нужная. По-моему организм всеми силами старается ее вывести: и потом,и другими выделениями... |
Цитата:
Цитата:
В США при исследованиях метаболизма на голоде людям давали каждый день сдедущее: мультивитамин, 476mg NaCl, 1.5L воды, и если шло, 468mg KCl. Голодали 35 дней и больше. Нажмите тут для просмотра всего текста
http://www.jci.org/articles/view/107452/files/pdf Daily intake during starvation consisted of one multivitamin capsule (Unicap, The Upjohn Co., Kalamazoo, Mich.), 17 meq of NaCl (sugar-free tablets), 1500 ml of water, and, as tolerated, 13 meq of KCl (gelatin capsule) Один очень полный мужчина отголодал на таком рационе больше года. |
Цитата:
Цитата:
Все это нельзя отнести только на прекращение поедания соли,но с нее я начал,без нее есть хочется меньше -прежде всего.И у меня сразу стали меньше болеть мышцы,как сейчас помню... Так что вы можете есть,а уж когда хочешь - всегда изворотливый и умный мозг найдет оправдания и научные подтверждения(все тут зависит от глубины анализа и среза фактов).Мой мозг,к радости, не такой умный))))) Но в чем я с Вами на сто процентов согласен,что мы все идем разными путями по пути ЗОЖа,и универсального способа передвижения по нему нет. Поэтому,наверное,больше не буду отвечать,уважая Ваше мнение и не желая его менять.Мои выступления скорее были не против Вас,а для других читающих. |
Илья, точно также для читающих, спешу уточнить что с едой поступает достаточно солей и белков, и организм использует соли аммиака для выведения шлаков из организма только на голоде, при недостатке Na и К, который наблюдается уже на 3-4 день ЛГ.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотел к тому посту еще добавить,придется отдельно)))). Когда раньше тренировался,пот был соленый,оставлял корочку белую(мешающую коже дышать).И пить хотелось больше.Сейчас дела обстоят так: Цитата:
Цитата:
Факт что когда голодал 20 дней - слюна после 10 была страшно соленой(отвратительно),когда я уже годы до того соли не ел ни в чем.И сейчас бывает в определенные периоды то же самое... Видимо,у меня ее до сих пор в избытке))) |
Цитата:
Недавно, потея в бане, попробовала пот на вкус - он не соленый совсем! :shock: :sneeze: Жажду испытываю крайне редко - если поем белковой или промышленной еды. |
Алена,видимо у каждого свои возможности организма.
А может я слишком много колбасы и пр. в детстве ел,хватит на всю жизнь запаса соли...))) |
Спасибо, за огромное количество полезной информации. Читая, задавала себе много вопросов, которые потом начала искать на сайте того же Болотова, о котором вспоминала раньше.
Так вот нашла ответы некоторые: - по поводу лечения сосудов, так вот и там же есть ссылка на то как выводить шлаки из оргнанизма Вот тут кратко, какие именно соли вредны для организма и почему их нужно выводить. Цитата:
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4. |