Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Попытка длительного голодания не очень молодой женщины (40+7+3+7+....) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7109)

Гуля 07-10-2009 16:20

Попытка длительного голодания не очень молодой женщины (40+7+3+7+....)

Читаю форум, собираюсь с мыслями, а главное, с силами. Хочу упасть на 50-55-дневное голодание. Пожелайте успеха!

Princess_Impossible 07-10-2009 17:55

Re: попытка длительного голодания не очень молодой женщины

Гуля, удачи! :prv03: А это Ваше первое голодание, или Вы уже голодали раньше? Насколько хорошо знакомы с теорией (если не было практики)? Вообщше , каково ваше физическое состояние, и какие цели перед собой ставите?

alagor 07-10-2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 267613)
Хочу упасть на 50-55-дневное голодание. Пожелайте успеха!

учпеха, конечно пожелаем, но не зная если опыт голоданий за плечами трудно представить, что вот так вот, раз и такой срок...

Цитата:

Читаю форум, собираюсь с мыслями

приходится верить и надеяться, что понимаете важность правильного выхода, особенно после такого срока... иначе это будет просто самоубийство...
извините, что не восторженные фразы типа "ура!, так держать!"... не шутки это такой срок...

а что вас сподвигло на такое решение?.. серьезные проблемы со здоровьем?..

не пропадайте, пожалуйста... и.. и удачи вам в любом случае... :prv03:

Igor.73 07-10-2009 20:31

На форуме начался период "кто больше проголодает" или "а Вам слабо?"
Извините за такой юмор,но вертится на языке.

Юленьк@ 08-10-2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Princess_Impossible (Сообщение 267638)
Гуля, удачи! А это Ваше первое голодание, или Вы уже голодали раньше? Насколько хорошо знакомы с теорией (если не было практики)? Вообщше , каково ваше физическое состояние, и какие цели перед собой ставите?

присоединяюсь к написаному.

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 267678)
Извините за такой юмор,но вертится на языке.

В точку попали....даже рассмеялась....

#Inga# 08-10-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 267678)

Да уж...складывается именно такое впечатление...Чессговоря, глаза на лоб лезут когда такое читаю...
Я в последнее время еле сутки выдерживаю, такое впечатление, что организм устал и бастует, не могу себе представить даже такие сроки... Проголодать 50 дней - для меня это "выпасть" из жизни на этот период времени...
Наверное должны быть очень везкие причины, чтоб решиться на такое. Интересно будет узнать по-подробнее, что именно сподвигло Вас на такое решение и, вообще, какие именно цели Вы преследуете...
В любом случае, желаю Вам удачи!

alagor 08-10-2009 10:35

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 267786)
такое впечатление, что организм устал и бастует

так может так оно и есть?.. восстанавливатся тоже нужно...

Гуля 08-10-2009 17:35

Ребята, спасибо огромное!
Я и думать не могла, что столько людей не равнодушны к моей судьбе. Опыт у меня, конечно есть и не малый, в общем моё досье таково:
Примерная схема вашего опыта:

Ваш возраст. О возрасте говорить не хочу, могу только сказать, что его много, гораздо больше, чем мне хотелось бы иметь.
Заболевание: болячек море и серьезных и не очень, шесть лет назад перенесла онкологическую операцию на недельном голоде, пока жива, но так как почти 5 лет сидела на гормонах, вес - умопомрачительный, боюсь, что скоро перевалит за центнер, это при том, что замуж я выходила с 50 кг, правда, это было очень давно, еще в прошлом веке..
Практикой голодания занимаюсь очень давно, сначала по Брегу, потом по Николаеву, Войтовичу, Андрееву, Малахову и т.д.
К сожалению, раньше не слышала о Строгате, иначе, м.б. удалось бы избежать операции. Поясню. Голодала я сначала 1-3 дня, но эта практика не для меня – не хватает силы воли, слишком много соблазнов. И тогда мне попалась книга Войтовича, один раз голодала фракционно (17-21-10) с интервалами сначала месяц, потом 1,5. Чувствовала себя хорошо, потом голодала 28-30 дней, тоже все было ОК, а потом длительные сроки надоели, и я стала практиковать 1-2 раза в год 14-дневные голодания. Все было нормально, до последнего раза. Дело в том, что у меня ИБС (в простонародье стенокардия, или грудная жаба), мучаюсь с ней, сколько себя помню, но как только приступы учащались, я садилась на голодовку и чувствовала себя хорошо (на голоде приступа не было ни разу). А шесть лет назад решила провести очередное двухнедельное голодание, а оно не пошло. Чувствовала себя просто жутко, хотя обычно, на аутогенное питание переходила уже на 3-4 день, а рвотных позывов не было вообще никогда, а тут все вкупе. Промучилась я дней 9-10 (точно уже не помню) и вышла, решив оставить до следующего раза, но через несколько месяцев легла под нож. Как я теперь понимаю, оборванное голодание взбаламутило мой организм, и рак расцвел махровым цветом. Поэтому сейчас готовлюсь пойти на неопределенный срок – до полной очистки, если, конечно, не окочурюсь раньше, так что пожелайте мне, пожалуйста, семь футов под килем!

Гуля 08-10-2009 17:41

Всё, время "ч" настало. Завтра начинаю чистить печень по Андрееву (с яблочным соком, оливковым маслом, лимонным соком грелкой и т.д.), затем буду по Уокеру чистить лимфу (цитрусовыми), а затем собираюь нырнуть в бессрочное голодание, пожелайте мне успеха.

P.S.Если смогу буду отчитываться каждый день

alagor 08-10-2009 17:50

ну что, ж... цели поставлены, удачного голодания!..

здоровья вам... держим за вас кулачки... :prv03:

Igor.73 09-10-2009 06:16

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 267940)
Ребята, спасибо огромное!
Я и думать не могла, что столько людей не равнодушны к моей судьбе. Опыт у меня, конечно есть и не малый, в общем моё досье таково:
Примерная схема вашего опыта:

Ваш возраст. О возрасте говорить не хочу, могу только сказать, что его много, гораздо больше, чем мне хотелось бы иметь.
Заболевание: болячек море и серьезных и не очень, шесть лет назад перенесла онкологическую операцию на недельном голоде, пока жива, но так как почти 5 лет сидела на гормонах, вес - умопомрачительный, боюсь, что скоро перевалит за центнер, это при том, что замуж я выходила с 50 кг, правда, это было очень давно, еще в прошлом веке..
Практикой голодания занимаюсь очень давно, сначала по Брегу, потом по Николаеву, Войтовичу, Андрееву, Малахову и т.д.
К сожалению, раньше не слышала о Строгате, иначе, м.б. удалось бы избежать операции. Поясню. Голодала я сначала 1-3 дня, но эта практика не для меня – не хватает силы воли, слишком много соблазнов. И тогда мне попалась книга Войтовича, один раз голодала фракционно (17-21-10) с интервалами сначала месяц, потом 1,5. Чувствовала себя хорошо, потом голодала 28-30 дней, тоже все было ОК, а потом длительные сроки надоели, и я стала практиковать 1-2 раза в год 14-дневные голодания. Все было нормально, до последнего раза. Дело в том, что у меня ИБС (в простонародье стенокардия, или грудная жаба), мучаюсь с ней, сколько себя помню, но как только приступы учащались, я садилась на голодовку и чувствовала себя хорошо (на голоде приступа не было ни разу). А шесть лет назад решила провести очередное двухнедельное голодание, а оно не пошло. Чувствовала себя просто жутко, хотя обычно, на аутогенное питание переходила уже на 3-4 день, а рвотных позывов не было вообще никогда, а тут все вкупе. Промучилась я дней 9-10 (точно уже не помню) и вышла, решив оставить до следующего раза, но через несколько месяцев легла под нож. Как я теперь понимаю, оборванное голодание взбаламутило мой организм, и рак расцвел махровым цветом. Поэтому сейчас готовлюсь пойти на неопределенный срок – до полной очистки, если, конечно, не окочурюсь раньше, так что пожелайте мне, пожалуйста, семь футов под килем!

Ну вот после этого сообщения у меня совсем другое мнение о Вас сложилось,я верю что у Вас все получится!Удачи Вам и терпения!

alagor 09-10-2009 06:25

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 267940)
Промучилась я дней 9-10 (точно уже не помню) и вышла, решив оставить до следующего раза, но через несколько месяцев легла под нож. Как я теперь понимаю, оборванное голодание взбаламутило мой организм, и рак расцвел махровым цветом

кстати, вы читали посты про травки-отравки и "Юглон"?..

Гуля 09-10-2009 06:35

Итак, начали. С утра пью свежевыжатый яблочный сок и борюсь с мужем, который требует, чтобы я как положено сделала клизму, а я этот процесс просто органически не перевариваю. В свое время вычитала у Войтовича, что есть люди, которые и на длительном голоде могут обходиться без клизм (перистальтика у них такая) и тут же отнесла себя к их числу. Действительно, даже при месячном голодании у меня в них необходимости не было, а сейчас я на распутье, м.б. дадите совет из своего опыта!

alagor 09-10-2009 08:39

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 267994)
Действительно, даже при месячном голодании у меня в них необходимости не было, а сейчас я на распутье, м.б. дадите совет из своего опыта!

а какой совет вы хотите?... :hz:
"делайте" или "не делайте"?
судя по форуму есть люди которым хорошо после клизм, есть которым просто никак, а есть которым плохо...
это говорит только о том, что все мы индивидуальны и решать "делать/не делать" только вам...
но пробовать, ИМХО, нужно... чтобы принять взвешенное решение - нужна практика..

Гуля 09-10-2009 09:30

"но пробовать, ИМХО, нужно... чтобы принять взвешенное решение - нужна практика"

Спасибо, пожалуй, так и сделаю, но когда уже пойду в голод

Юленьк@ 09-10-2009 10:21

Гуля, я так поняла вы чистите печень маслом и лимоном? Я делала такую чистку.....вот, что могу сказать, во-првых, она может быть опасной, даже слишком, если у вас есть камни....надо УЗИ!!! Во вторых, ее без клизм никак!!! И в третьих, перед такой чисткой надо сначало было кишечник почистить!!!! Если вам интересно, пишите, я расскажу как я ее пережила......

тоже пила яблочный сок весь день и лежала с грелкой, да еще ношпу надо обязательно, она поможет открыть протоки от печени....

Igor.73 09-10-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 267994)
В свое время вычитала у Войтовича, что есть люди, которые и на длительном голоде могут обходиться без клизм (перистальтика у них такая) и тут же отнесла себя к их числу. Действительно, даже при месячном голодании у меня в них необходимости не было, а сейчас я на распутье, м.б. дадите совет из своего опыта!

Гуля,Поль Брегг тоже без клизм голодал,но результаты были!И какие!Каждый человек-это уникум,так что ориентируйтесь на свои ощущения.

alagor 09-10-2009 11:27

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 268050)
да еще ношпу надо обязательно

хм... сомнительный совет ИМХО человеку, который решил базой для здоровья сделать голодание, а не таблетки... да еще с такими серьезными проблемами...

Гуля 09-10-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 268050)
Гуля, я так поняла вы чистите печень маслом и лимоном? Я делала такую чистку.....вот, что могу сказать, во-првых, она может быть опасной, даже слишком, если у вас есть камни....надо УЗИ!!! Во вторых, ее без клизм никак!!! И в третьих, перед такой чисткой надо сначало было кишечник почистить!!!! Если вам интересно, пишите, я расскажу как я ее пережила......

Юленька, я такую чистку делала несколько раз, правда уже довольно давно, но мне очень интересен Ваш опыт, поделитесь, спасибо

Юленьк@ 09-10-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 268074)
хм... сомнительный совет ИМХО человеку, который решил базой для здоровья сделать голодание, а не таблетки... да еще с такими серьезными проблемами...

не совсем поняла.....она решила сделать чистку печени....а голодание потом....и ношпа это травяной препарат.....при чистки печени надо пить масло, о каком голодание речь...голодание после всего процесса, Алагор.

Юленьк@ 09-10-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 268087)
Юленька, я такую чистку делала несколько раз, правда уже довольно давно, но мне очень интересен Ваш опыт, поделитесь, спасибо

Я правда делала 1 раз, но зато какой....Камней у меня не было. Делала я в ночь в полнолуние, как рекомендуют, в такую ночь именно хорошо выходит вся грязь, как я поняла. ( именно для печени) Делала по книге Крискуновой. Вечером перед днем чиски делала климу, на утро сделала еще одну ( перед этим 5 дней делала клизмы вечером, кишечник чистила) Весь день пила яблочный сок ( не свежевыжатый, жаль..., но покупала вроде хороший настоящий). В 19.00 выпила 2 таблетки ношпы и легла с грелкой, вставала только поменять грелку. где то через 1 час от прогревания мне стало не хорошо...слабость, головные боли....В 21.00 выпила ( пила залпом, хотя кто что говорит, кто говорит в течении часа пить, кто говорит залпом...думала в теченнии часа, но не смогла) оливковое масло 150 гр и 150 гр лимона выжатого. Пила не совсем залпом но за 3 подхода...но быстро! Опять легла с грелкой, немного тошнило и тут где то через час начались чуткие головные боли...сосотояние ужас!!! Я долежала до 23.00 и легла спать ( без грелки!) Грелка самое важное здесь. Короче....заснуть я не могла...ушла от мужа в другую спальню, меня воротило, началеть все что можно....тошнота, самое худшее было- головные боли....Было состояние, что уже готова была говорить мужу что бы вез в больницу, но нет, передумала, мы В Турции живем, что бы я им сказала??? сознательно тряпнула стакан масла, они бы не поняли....турки....Решила терпеть, самое интересное в туалет не хотелось, как все пишут....но в 1.00 ночи побежала, немного сделала....совсем чуток , и тут меня стало рвать!!!! раза 3-4, но много и сильно. так как все было чисто, рвала сначала маслом с лимоном, а потом желчью, я так думаю....что то бело-светло желтое, но очень много ( как каша). И только через пол часа мне вроде полегчало, а до этого трусило, морозило, ломало.....как вспомню...
На утро встала, плохо не было, но и хорошо тоже....пошла делать климы...не буду все писать....сделала всего 5 ( 5 была контрольная) Былетали камушки, пластелиновые, я так и непоняла это с печени или калловые, но выло много, сначало мелкие, потом один вылетел ( я чуть не умерла, когда увидела) с абрикосу размером...После клизм я была такая уставшая и после ночки....полезла в душ, контрастный и только после я почуствовала себя на все 500%, я просто летала, так было здорово!!! Я поняла что не зря так мучалась , это того стоило. После этой чистки у меня нормалиовался стул ( были постояные запоры) Стала как по часам ходит и кожа стала лучше. Скоро планирую еще раз так почиститься.

Гуля 09-10-2009 16:32

Юленька, я чистилась по Андрееву - 3 дня яблочный сок (тоже, к сожалению, покупной), а потом масло по 30 г с перерывами в 15 минут, лежа на теплой грелке и запивая 10 граммами лимонного сока. Ужасов не было. Не знаю, что будет сейчас. Сегодня только первый день пью яблочный сок, но зато свежевыжатый из собственных яблок, клизму не делала, у меня на них аллергия. Посмотрим, что будет, отпишу.

Гуля 09-10-2009 16:35

Юленька, голодание - впереди, а пока чистка печени и лимфы, чтобы полегче было на бесконечном голоде

Princess_Impossible 09-10-2009 17:31

Гуля, удачи в Вашем начинании!!!! Видно что вы подходите к делу серьезно и с боевым настроем. Мы с Вами! :bravo:

Юленьк@ 09-10-2009 17:56

Вот и я думаю, все таки надо было как вы, постепенно пить...с промежутками во времени, а то я заглотнула и получилось как просто отравление.....в этот раз буду как вы. но 3 дня яблочный сок нет уж, увольте!!! 1 хватит! просто у вас за 3 дня на яблочном как раз еще проис ходит очистка кишечника, а я уж лучше клизмами....А лимфы как будете, если можно напишите здесь?

Гуля 10-10-2009 07:05

Юленька, честно сознаюсь, что один раз я тоже пила сок всего 1 день, а потом ровно в 19 часов (по местному времени, говорят, что именно в это время открываются каналы печени) легла на правый бочок с теплой грелочкой и заранее приготовленными двумя рюмочками, на которых была отмечена доза в три столовых ложки (это для оливкого масла, надеюсь у Вас в Турции с этим проблем нет) и одну - это для лимонного сока, 300 г того и другого были приготовлены ранее. В 19 часов первый прием 30 г оливкового масла запивается 10 граммами лимонного сока (желательно, чтобы масло было немного подогрето градусов до 35 (пусть муж поработает), а потом через каждые 15 минут (по канону с точностью до секунды) эта прцедура повторяется. Когда выпито последнее масло, эта порция запивается всем оставшимся лимонным соком. После этого лежать и ждать, что будет. Если честно, то со мной не было ничего особенного, может только слегка расслабленный стул. Возможно это было потому, что к этому времени я уже довольно регулярно голодала.
В этот раз хочу пройти всё, как требуется, правда все-таки без клизм, которые нужно бы делать каждое утро. Смысл подготовки такой: хотите есть - пейте яблочный сок, хотите пить - делайте то же самое. Сегодня у меня второй день, ушло аж целых два кг, вчера всё было ОК, а за сегодня отчитаюсь завтра.

Юленьк@ 10-10-2009 10:20

Я имела ввиду чистку лимф.....А вот клизмы на утро после масла, просто необходимы!!!! иначе все что осталось опять начнет разлогаться...надо все вымыть!!!

Гуля 10-10-2009 11:27

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 268465)
Я имела ввиду чистку лимф.....

Очистку лимфы я делала пару раз по Норберту Уокеру. На цитрусовых. С этим, как я понимаю, у Вас, Юленька, проблем не будет. Каждый день нужно готовить 2 литра свежевыжатого сока: 800-900 г грейпфрутового, столько же апельсинового и около 200 г лимонного, все это смешать и разбавить 2 л воды, лучше талой. ПЕред этим с самого утра нужно выпить 50 г глауберовой соли, разведенной в стакане чуть теплой воды. Это адсорбент, который выводит специфическую грязь из организма. После того, как слабительное сработает, принимать через каждые полчаса по стакану (200г) слегка подогретой жидкости. И так весь день, а вечером - :bravo: клизма.
Т.Е. Вечером клизма, с утра глауберова соль, а в промежутках двадцать двухсотграммовых стаканов слегка подогретого сока. И так 3 дня. Состояние при этом прекрасное, есть не хочется совсем, и после этого, переход в голод, как на саночках с горы...

Юленьк@ 10-10-2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 268477)
И так 3 дня.

а я знаю такую же чистку но 1 день, наверное 3 дня лучше....
получается на выходе из голода по Столешникову мы еще и лимфы чистим....

Гуля 11-10-2009 11:31

Друзья, к сожалению по независящим от меня грустным семейным обстоятельствам, вынуждена покинуть Питер на несколько дней. Чистку печени сегодня проведу как положено, а вот чистку лимфы придется отложить до конца следующей недели. Постараюсь это время посидеть на овощах и фруктах. Вот так получается: человек предполагает, а Бог располагает...
А что касается текущей чистки, отчитаюсь по приезде, а пока - :bug: третий день пью яблочный сок. чувства голода нет совсем, а если и тянет что-нибудь съесть, так это арбузика или помидорчика с огурчиком...
До встречи!

tata 11-10-2009 13:34

До встречи,Гуля, жизнь продолжается...

Юленьк@ 13-10-2009 14:32

Гуля, как ваши успехи? вы точно еще с датой голода не определились?

Бакинец 14-10-2009 07:20

Гуля, мы все тут с нетерпением ждем Вас. Очень интересно, как у Вас проходит голодание

Гуля 15-10-2009 17:21

Друзья, я снова с вами! Так здорово, что вы меня не забыли!
Даю отчет по своим чисткам: чистка печени прошло совсем непланово.
Дело в том, что в этот день мы узнали о неожиданной смерти родного и очень близкого человека. Возможно неполадки связаны с этим, а скорее всего с тем, что я уже очень давно не чистилась и не голодала. Тем не менее, хотя были соблюдены все условия, о которых я писала раньше, последний прием оливкового масла, запитого лимонным соком продержался в желудке не дольше 15-20 минут. Естественно большого эффекта ждать не приходилось, поэтому я утром даже отважилась на клизму, но это была песня, о которой не хочется вспоминать. Затем мы на 3 дня выпали из жизни, питалась я в это время только свежевыжатым соком и овощами (огурцы, помидоры, перец, травки и пара яблок). запивая все минералкой без газа. Сегодня с утра попыталась, как положено по Уокеру принять слабительное и сесть на соки, как тут же вызвали на работу. Слабительное я к этому времени принять уже успела, в общем это была очередная песня... Два литра сока я успела-таки за время отсутствия в себя влить, а теперь нужно одолеть еще два, задача доложу я Вам не для белого человека, но постараюсь справиться. Отчет об этом постараюсь выложить завтра.

Гуля 15-10-2009 17:23

:barbecue: :aliendance:

Это все от того, что не получилось у меня вставить этих смешных человечков в свой унылый рассказ

Гуля 17-10-2009 07:44

:good: Ну вот, наступил последний день моих чисток - суббота и я надеюсь, что смогу. как положено, через каждые полчаса пить по стакану подогретого сока. В два предыдущих дня я, конечно, выпивала 4 литра смеси, но так целенаправленно, через полчаса, не получалось, было то густо, то пусто. Глауберову соль, однако, принимала каждое утро по 50 г, гадость, доложу Вам, ужасная...
Скинула за эти дни 6,5 кг, самочувствие нормальное, я бы даже сказала, что несмотря на наличие большого количества отрицательных эмоций, деятельное - много чего успеваю переделать и практически совсем не тянет полежать, сон в норме 7-8 часов.
Завтра наступает время "ч" - сажусь на бессрочный голод... Очень хочется надеяться, что его не нужно будет прерывать по независящим от меня показателям. Пожелайте удачи!

alagor 17-10-2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 270665)
Пожелайте удачи!

удачи!.. :prv03:

Юленьк@ 17-10-2009 12:00

Гуля, Удачи, мы с вами!!!

Гуля 18-10-2009 08:07

Что-то все идет не так, как хотелось бы :blush: . Уже написала одно письмо, так инет завис, и оно не отправилось. Придется начинать все сначала:offtopic: .
Итак, сегодня 18.10.09 - первый день моего бессрочного голодания. Вес на 400 г больше, чем вчера (видно 4 л сока еще не все вышли) и составляет 93,8 кг - кошмарный ужас! Настроение деятельное. Если брать за точку отсчета 10-бальную шкалу, то пока на тверлой 9, посмотрим, что будет дальше:doctor: .

Гуля 19-10-2009 06:45

19.10.09 - второй день. Вес - 92,8, давление 110\80. :good: Все идет по плану, чувства голода нет совсем, хотя на выходных было почти все моё сумашедшее семейство (за исключением младших) с их курицами-гриль, свининами, свежевыжатыми соками и т.д... Единственное, что напоминает, что я сижу на голоде - это зябкость, руки просто ледяные, хоть в перчатках ходи, на мне итак два свитера и две пары теплых шерстяных носков. Ну да ничего, сегодня истопим баньку:bulbool: и все будет ОК.

Porque 19-10-2009 16:28

держитесь

Гуля 20-10-2009 06:36

20.10.09 - третий день. Вес - 92,1 кг. Самочувствие сносное, по привычной пятибальной шкале, наверное на троечку, может быть даже с плюсом. Пью воду, которую мы набираем в серебряном источнике, потом замораживаем в холодильнике, а потом размораживаем, классики говорят, что такая полезнее, да и на вкус не такая противная. Ну вот, пока и все новости. Стула пока нет, клизму не делала. А банька :bulbool: на голоде все-таки супер! :super:

Porque 20-10-2009 08:01

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 271686)
А банька на голоде все-таки супер!

А мне тяжелова-то было в парится. :blush: но даже мыться вечером не хотелось:lol:

Гуля 21-10-2009 06:00

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 271723)
А мне тяжелова-то было в парится. но даже мыться вечером не хотелось

Очень даже понимаю, вечером совершенно не хочется раздеваться, когда колбасит или морозит, но банька :bulbool: - это другое дело, там входишь, и сразу тепло и такой дух :prv03: , а кроме того, мы с мужем (который голодает вместе со мной, но не хочет вести дневник в Инете) просто греемся, сидим на полке и тихо млеем, а потом я выливаю на себя тазик холодной воды и снова в парную, а потом на улицу - походить босиком по травке, а потом душ и в постельку, спится после этого блеск!:good:

Гуля 21-10-2009 06:19

21.10.09 - 4 день. Вес глючит сначала прибавился на 400 г, потом через полчаса одумался и решил прибавить только 100, в итоге - 92,2 кг, ну да Бог с ним, с весом. Сегодня проснулась и спросила мужа: ты не знаешь, случайно, может я не голодаю. Все было как в обычное утро, даже гадости во рту практически не было, а вот стул (если это можно так назвать) был. Когда встала, конечно поплохело, но не очень сильно. Вчера часа 4 провела, подготавливая свои цветочки к зиме, на воздухе состояние гораздо лучше, чем дома. Мне даже показалось, что прошел крис: с утра немного колбасило, но не сильно, а потом в какой-то момент - радость и прилив сил. Раньше, когда я голодала часто, меня бы это не удивило, у меня в последних голоданиях крис случался между 3 и 5 днями, но сейчас... и потом уж очень он (если это действительно был он) получился смазанный. Ну да ладно, поживем-увидим.:aliendance:

Да, друзья, у меня большой и очень больной вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с судорогами нижних конечностей по ночам и, если да, то как с этим бороться? Очень прошу просветите!!!

tata 21-10-2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 271958)
....

Да, друзья, у меня большой и очень больной вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с судорогами нижних конечностей по ночам и, если да, то как с этим бороться? Очень прошу просветите!!!

Прогреваться.

Porque 21-10-2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 271955)
мы с мужем (который голодает вместе со мной,

завидую белой завистью. Это моя мечта, чтобы вдвоем поголодать, у мужа тоже проблемы со здоровьем или он в качестве "группы поддержки"?

Гуля 21-10-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 272001)
или он в качестве "группы поддержки"?

Нет, солнце, у него проблемы с головой - боли, обследовался, делал рентген, комп.томографию, ходил по врачам, хорошим и не очень, наконец, понял, что спасти может только голод. Кроме того, надеется решить проблемы с аденомой, так что кто у кого группа поддержки - это ещё вопрос. Но он пока готовится, тоже чистил печень, лимфу, собирается начать завтра. Мы оба в отпуске, так что впереди эра свершений, но ведь дорогу осилит только идущий. :aliendance:

Юленьк@ 21-10-2009 18:01

Цитата:

Вес глючит

наверное не вес , а весы....100%

Цитата:

сталкивался ли кто-нибудь с судорогами нижних конечностей по ночам

у меня были...но судороги бывают разные....какие именно у вас были..опишите...

Саламандра 21-10-2009 19:21

Цитата:

...Да, друзья, у меня большой и очень больной вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с судорогами нижних конечностей по ночам и, если да, то как с этим бороться? Очень прошу просветите!!!

Прием соли с водой от судорог избавил. А так - ни массаж, ни растирания, ни шерстяная электро-простынь облегчения не приносили, крутило и ноги, а затем и поясница с отдачей в бедро. Как ночь - так каторга.

тимсон 21-10-2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 272182)
Прием соли с водой от судорог избавил.

Я перед баней и тренировкой за 2 часа ем немного соли и запиваю сырой родниковой водой. В итоге хорошо всё переношу. Имхо она спасает от обезвоживания, задерживая влагу в клетках организма.

Юленьк@ 21-10-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 272184)
Имхо она спасает от обезвоживания, задерживая влагу в клетках организма

тимсон, эт не ИМХО..так оно и есть...:-)

tata 22-10-2009 04:49

Если не хочется соль внутрь употреблять, то можно попринимать солённые ванны.

Гуля 22-10-2009 07:38

Друзья, всем спасибо за Ваши рекомендации, я подозревала, что соль может помочь, и Вы меня дружно в этом убедили, большой спасиб!!!:super:
Теперь о текущем, сегодня 5 день. Вес 91,1 кг (Юленька, надеюсь, что весы не глючат, потому что купили специально для этих голодовок какие-то очень точные), давление 110\80, пульс 70. Состояние нормальное, язык обложен, но не сильно, во рту, конечно, кк.., но тоже не очень сильное, ацетоном, по мнению, окружающих еще не воняет. Вчера часов пять сажала тюльпаны, работала практически в полную силу, разве что была чуть-чуть заторможена, но на результате это никак не сказалось. Помогали, конечно, муж и любимая подруга, которая мне как сестра. Сегодня собираемся повозится с розами. Состояние на воздухе, конечно. не идет ни в какое сравнение с нахождением в помещении. В общем, пока ничего интересного. :rfv:

Гуля 23-10-2009 13:03

23.10.09 - 6 день. Вес стоит на месте (м.б. это все-таки крис был?). В остальном, состояние не сильно отличающееся от вчерашнего. С утра полдня дежурила в хосписе, уходит близкая университетская подруга, эмоции, конечно, на нуле, что-то слишком много свалилось на одно голодание, я понимаю, что это очень не полезно, но...

Юленьк@ 23-10-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 272739)
эмоции, конечно, на нуле, что-то слишком много свалилось на одно голодание, я понимаю, что это очень не полезно, но...

Гуля, только не вздумайте сорваться!!!

Porque 23-10-2009 20:43

Гуля, тяжело когда теряешь близких, и не важно близки они по крови или по душе, обидно когда видишь как человек уходит и ты не можешь помочь. Я Вас поддерживаю от всего сердца.

Евочка 23-10-2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 272739)
С утра полдня дежурила в хосписе, уходит близкая университетская подруга

Гуля, послушайте, сходите в ветку "Беседы о жизни", изучите тему "Альтернатива альтернативе", там на последних не знаю скольких страницах мы говорим о хлорите натрия как о противораковом средстве. Волдав уже помог не одному, а трем человекам выбраться...Очень надеюсь на Вас относительно Вашей подруги...Обидно знать и не употребить...И для себя почитайте-очень обнадеживающе звучит...

Гуля 24-10-2009 08:55

Девочки, милые, спасибо вам огромное, поддержка - это очень много!

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 272796)
Гуля, только не вздумайте сорваться!!!

Юленька, солнце, у меня обратного пути нет, так как надо думать и своих близких, для них я ИМХО всё-таки дорогой человек, а срыв на 7-ом днем опять чреват тем, что эта гадость вылезет где-нибудь в другом месте и на этот раз я уже так "легко" не отделаюсь, так что надо держаться до конца. Надеюсь, вы все мне поможете! Мне на нашем форуме очень тепло и уютно, прямо домашняя атмосфера, как будто общаешься с близкими друзьями. Я по жизни, спасибо Богу, ими не обделена, так вышло, но тут другое: мои друзья, которые ЛГ не проходили, не могут помочь в критические моменты советом, поэтому и делиться с ними этими проблемами сложно, другое дело - форум!
Ну что-то я расписалась не по теме.
Теперь о текущем: 7-ой день, вес - 90,7 кг, состояние такое же, как и вчера, особых изменений пока нет...

Porque 24-10-2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 272988)
Надеюсь, вы все мне поможете!

Конечно поможем, кто советом, кто просто словами, по себе знаю, на голоде любое слово поддержки тоже может лечить
Цитата:

Ну что-то я расписалась не по теме.

вот это бросьте. :asd: У нас же здесь не медицинская палата, врач пришел, Вы отчитались "вес такой, давление, стул". Здесь интересен Человек.

Гуля 24-10-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 272924)
Волдав уже помог не одному, а трем человекам выбраться...

Евочка, списабо, но нам уже, к сожалению, никто не поможет, всё...

Евочка 24-10-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 273053)
никто не поможет, всё...

Уже совсем все? Умерла? Соболезную.(((

Но Вам все равно советую почитать.

Гуля 25-10-2009 07:09

25.09.10 - 8 день. Вес -90,2 кг, давление 105\75. Состояние обычное, средней паршивости, утром был стул, вышел какой-то мазут, даже обычная вода не смогла его смыть! Чего только не накопил наш бедный организм, чем мы его только не напичкали!...:barbecue:

alagor 25-10-2009 07:28

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 273451)
вышел какой-то мазут, даже обычная вода не смогла его смыть!

похоже на "черную желчь"...

tata 25-10-2009 07:56

Это действительно чёрная желчь, спутник депрессий.
Ещё Авицена придавал особое значение выводу чёрной желчи из тела.
Теперь должно полегчать.

Porque 25-10-2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 273451)
Чего только не накопил наш бедный организм, чем мы его только не напичкали!...

Точно, мой муж, например, любит мясо замаринованное для гриля, покупает его раза 2 в неделю точно, я потом не могу ни тарелки, ни грильницу с первого раза отмыть, да какой там тарелки, если нечаяно рукой в маринад залезешь, то руки не отмываются с первого раза, так я представляю, эта гадость должна в печени задерживаться. Это только то, что видно, а сколько мы закидываем в себя, что не видно.

Гуля 25-10-2009 15:50

Ребята, спасибо! Я тоже надеюсь, что должно полегчать, но пока
у меня голод идет как-то необычно: язык обложен мало, но состоние - просто нестояния, не помогают ни длительные прогулки на свежем воздухе, ни питье, ни минералка, жуть какая-то, и это сейчас, срок-то просто никакой, а у меня замах-то ох-хо, и что, вопрос как всегда: быть или не быть, а в нашем случае жить или не жить, так что надо держаться, сцепив зубы на груди, как любит говорить одна моя любимая подружка. В общем ничего не остается, как я уже написала в дневнике у Аришки (зайдите к ней и поддержите, пожалуйста) как держать хвост пистолетом!

Гуля 26-10-2009 07:18

26.10.09 - 9 день. Вес - 89,8 кг, давление 100\70. В общем, все как обычно, состояние по-прежнему средней паршивости, м.б. ещё потому, что сегодня мне предстоит очень тяжелый в эмоциональном плане день, ну да делать нечего, как-нибудь прорвемся.

Аришка 26-10-2009 08:55

Гуля, так держать!!!:good:

tata 26-10-2009 12:34

Гуля, я слежу за твоим подвигом.:prv03:

Гуля 27-10-2009 06:26

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 273846)
Гуля, я слежу за твоим подвигом.

Тата, спасибо, конечно, но до подвига мне, как до Луны. Сегодня только 10-й день. Вес 88,8 кг, давление не меряла. Состояние немного лучше, чем раньше, но хорошим его назвать трудно даже с большой натяжкой, видно,много гадости накопилось за те годы, что я не голодала, да и прием в течение почти 5 лет гормонов тоже даром не прошел, но выхода нет, идем, вернее пока ползем дальше. Стул сегодня был - какие-то черно-зеленые загогульки в довольно большом, конечно, условно количестве. Сегодня надо много работать, несмотря на отпуск - приближается время отчетов, и с меня требуется моя часть ну и, как обычно, очень срочно, что называется, ещё вчера, ну, будем посмотреть, как это пойдет: одно дело сидеть за компом и болтать с вами, а другое работать, но дорогу осилит идущий! :aliendance:

Porque 27-10-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 274090)
о до подвига мне, как до Луны. Сегодня только 10-й день.

Подвиг - это не количество дней, а то, что человек решает начать новую жизнь, начать путь к здоровью и Вы уже сделали свои шаги по этому пути и это Подвиг! мы с Вами
Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 274090)
одно дело сидеть за компом и болтать с вами, а другое работать,

иногда бывает, чтона каком-то периоде голода не хочется читать форум, общаться, смотреть ТВ, читать, но это проходит, надеюсь у Вас сил хватит и на работу и на нас))))))

Гуля 28-10-2009 05:59

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 274210)
надеюсь у Вас сил хватит и на работу и на нас))))))

Да, друзья, могу лишний раз сказать, что возможности нашего организма неизведаны. Вы помните, конечно, как я куксилась, состояние тошнотное, делать ничего не хотелось, разве что нога за ногу прогуляться по парку, да посидеть за компом, общаясь с вами, но есть такое великое русское слово "надо", и вот я, сцепив зубы на груди, сначала нехотя и еле-еле, а потом втянувшись, отпахала весь день, закончив аж в 10-м часу вечера, а сегодня вообще собираюсь завершить свою часть, вот такие-то дела...:shuffle:
Теперь о текущем. 28.10.09 - 11 день, вес 89 кг (на 200 г больше, чем вчера, что неудивительно - весь день отсидела на попе ровно), давление не меряла (лень), стула пока не было, состояние среднее, лучше, чем раньше, но легкости и эйфории не наблюдается. Ну все, дорогие, буду пахать дальше...:aliendance:

Гуля 28-10-2009 17:32

Свобода! Отчет закончила, все бумажки подготовила, и вдруг поняла, что чувствую себя хорошо, :alienbounce: хотя днем во время перерыва мы с мужем ходили гулять в парк, особого подъема не было, можно сказать плелась нога за ногу. Тут, правда, надо пояснить. Парк у нас очень старый, большой и очень красивый, в нем несколько озер, роскошные аллеи, но расположен он на холмах, и дорожки идут с горки на горку, вниз-то идти ничего, а вот вверх взбираться - это задача не для белого человека. Тем не менее 1,5 часа осилили. Шла и вспоминала Алагора (он где-то в своем дневнике недоумевал, как классики рекомедуют гулять по нескольку часов подряд и проходить уйму км) и была полностью с ним согласна. Интересно, как долго продлится это мое приличное состояние, может я, наконец, разберу бардак на рабочем столе, а то месяц назад вернулась из командировки, а разобрать всё не могу до сих пор. Но дорогу осилит идущий! :aliendance:

Гуля 29-10-2009 09:15

29.10.09 - 12 день. Вес 88,4 кг, давление 90\60, настроение отличное. :good:
Вчера купили щетки для языка, да ещё какие-то , уничтожающие бактерии, опробовала, как ни странно вроде ничего, казалось бы они просто гладят язык, но потом на некоторое время наступает облегчение (в смысле гадости во рту). А гадость во рту - просто облом и запах, по-моему, за версту, и отнюдь не благородным ацетоном, а какой-то пакостной гнилью, при разговоре приходится прикрываться. :blush: Да, еще купила подпопники, очень удобно, как вскарабкаешься на очередную горку, можно передохнуть на каком-нибудь поваленном дереве без боязни застудить причинные места.
Ну вот, вроде бы и все новости, иду покорять очередные "горы", :bug: надеюсь часа на полтора меня хватит, потом почитаю остальные дневники (я ведь теперь практически свободная женщина!) Всем привет! :love:

Юленьк@ 29-10-2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 274544)
и вдруг поняла, что чувствую себя хорошо

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 274766)
настроение отличное

Гуля, у вас случился "Ацидотический криз "...поздравляю!!!! :prv03:
Многим его не дано узнать...и понять, вам же повезло!

Гуля 30-10-2009 08:00

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 274838)
Гуля, у вас случился "Ацидотический криз "...поздравляю!!!!

Да, наверное, хотя мне казалось, что это случилось намного раньше - где-то на 3-4 день, там тоже состояние из "..." стало просто фиговым, а теперь из фигового хорошим, какая-то ступенька получилась. Ну да ладно, главное, чтобы она протянулась подольше, срок-то у меня о-хо-хо!:rfv:
Работоспособность при этом великолепная. Вчера, например, я пропылесосила гостиную, кухню, спальню, коридор, вытопила печь, на два часа сходила с мужем погулять, а потом еще подготовила к зиме 20 роз и дочитала, наконец, дневник своего модератора. На большее, правда, не хватило - инет сначала вообще не работал, а потом загружался очень лениво.:dialog:
Теперь о текущем. 30.10.09 - 13 день. Вес - 87,9 кг, давление 110\70, хоть в космос запускай. Настроение хорошее, утром был стул, и что самое удивительное, в твердой (конечно, относительно) фазе. Вечером хочу сделать клизму, завтра 9 дней у подруги, хочу почиститься, так как придется долго сидеть за столом. Да и муж, который делает клизмы один-два раза в день поет им дифирамбы - говорит столько гадости выходит, просто ужас, до чистой воды не доходит даже с третьей клизмы за раз. Хочу посмотреть,что будет у меня.

Юленьк@ 30-10-2009 08:10

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 274934)
Хочу посмотреть,что будет у меня

удачи, уверенна ничего хорошего...:D

Гуля 31-10-2009 06:33

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 274941)
уверенна ничего хорошего...

Юленька, на самом деле не было ничего криминального, сделала три захода, до совсем светлой воды, правда, не дошла, да и влить в себя одновременно могу не больше литра, как ни ухитряюсь, но практически кроме коричневой жижи ничего не было. Единственный плюс от моих мучений (клизму терпеть не могу) утром состояние некоей тошнотности, напоминающее ранний токсикоз при беременности, стало существенно меньше, а может быть так совпало, поживем-увидим.
Теперь о текущем. 31.10.09 -14 дней. Вес 89,1 кг, давление не меряла, пить не хочется, талая вода стала напоминать отраву. Быстро устаю сидеть за компом, стала доставать правая лопатка, ломит, зараза, нету сил, а в остальном, прекрасная маркиза.....:aliendance:

31-10-2009 08:13

Анекдот о враче:
-Больной! Просыпайтесь!Вам пора пить снотворное!

Гулечька! Держись! Я сама видела как умирает человек.У меня на глазах умерла мама.И я скажу тебе,что мы жалеем в таких случаях больше невозможность видеть,слышать ,обнять близкого человека.А они уже где-то в другом месте.И спокойное умиротворенное лицо мамы меня очень удивило.Такая невиданная раньше умиротворенность.А Вы должны жить! Чтобы вспоминать этого человека,рассказывать другим какой это был человек и иногда Вам будет казаться,что просто сейчас она уехала ,а потом вернеться .

Есть очень умное высказывание на эту тему:

НЕ ЖАЛЕЮ,ЧТО ПРОШЛО-БЛАГОДАРЮ ,ЧТО БЫЛО...

Гвоздь 31-10-2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 272120)
надеется решить проблемы с аденомой,

У меня она рассосалась за пару лет целенаправленных голоданий. Детали в дневнике

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=928 .

Там три анализа, важно смотреть в хронологическом порядке. Но простатит пока остался. Пытаюсь бороть.

Цитата:

солнце,

Вы знаете, даже тон Вашего дневника сам по себе вполне лечебный. Не может быть, что б не было хороших подвижек!

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 273600)
срок-то просто никакой

Лично мне к большим срокам пришлось специально готовиться. И не только путём очистки. Кое-что требует времени - мне оказалось необходимым набрать определённую стартовую мышечную массу - жирок-то немного был. Кстати, у полных, как правило мышцы ног довольно массивные обычно. Это неплохо. А кое-что пришлось просто узнать и прочувствовать. Хотя бы то, что до последнего дня голодания совершенно на имеющиеся мышцы необходимо давать посильную нагрузку часа полтора ежедневно - мозгу и вообще нервным тканям достаётся дополнительная глюкоза, восстановленная в печени из молочной кислоты, обязательно появляющейся при мышечной работе. Вы, наверное, видели на форуме дневник форумчанина Начинающий
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=115.
Он тоже борол онкологию. И поборол. За несколько лет. Прямо у нас на глазах. И, конечно, знаете о феноменальном голодании форумчанки София
http://golodanie.su/forum/showpost.p...6&postcount=61 ,
к которой в результате предыдущего "лечения" гормонами приплыло 60 добавочных кг. За счёт этих добавочных "богатств" она продержалась 67 дней и теперь у неё снова её законные 58. Практически за одно длительное голодание. Так что в этом смысле Ваши планы в чём-то схожи и вполне реальны. Она смогла продержаться без особой специальной подготовки. Видимо за счёт молодости, накопленных "богатств" и сильного характера. Я, кстати, тоже - совсем не юноша. Ещё в 2007-м едва смог продержаться на голоде три недели - давление упало до 70/60 и вышел Volence Nolence. Потом дошло - где у меня тормоз и нынче удалось продержаться вдвое дольше. Причём по ходу голодания возникла твёрдая уверенность, что сколько надо - столько и продержусь.

Гуля 01-11-2009 07:28

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 275335)
НЕ ЖАЛЕЮ,ЧТО ПРОШЛО-БЛАГОДАРЮ ,ЧТО БЫЛО...

Habiba, огромное тебе спасибо за поддержку, слова твои пришлись просто в масть, хочется плакать и улыбаться одновременно!

Гуля 01-11-2009 07:51

Гвоздь, я на форуме новичок, а Вы, как я знаю, старожил, и мне очень-очень приятно, что Вы заглянули ко мне на огонек с поддержкой. Огромное спасибо за аденому, обязательно заставлю мужа прочитать, он голодает вместе со мной, но со сдвигом в несколько дней, специально, чтобы я, пройдя свой крис, смогла бы помочь ему, если будет совсем плохо, но пока тьфу-тьфу...
Дневник Софии, конечно, изучила от корки до корки, очень бы хотелось узнать, как она сейчас, но к сожалению, не получилось, но м.б. она еще заглянет на форум.
С Начинающим я даже вступила в личную переписку, которая, к сожалению, прервалась по независящим от меня причинам (в течение двух недель ушли два очень близких человека), так что сил хватало только отписаться в дневнике, раз уж начала, да пролистать дневники тех, кого собралась поддерживать.
А что касается массы тела, то моих накопленных запасов должно хватить надолго (на сегодняшний день я уже 25 дней на соках и голоде, а сбросила всего 12-13 кг, смешно), а вот дорогой у меня никогда толстым не был, он при росте 185 см весил не более 78-80 кг, всю жизнь, а теперь за меньший срок потерял уже больше меня - где-то около 15 кг, дети смеются, что от него остались только уши, но это, конечно, шутка, держится он молодцом.
Да, солнце, и про напоминание о нагрузках большой спасиб, мы стараемся, гуляем ежедневно часа по полтора-два, а муж еще делает каждое утро своих тибетцев, практически в полном объеме, но без фанатизма.
Вот как я расписалась. Еще раз спасибо.

Гуля 01-11-2009 07:58

1.10.09 - 15 день. Вес 87,4 кг, давление не меряла, стул был - немного черно-зеленых штучек. Вчера был порыв пойти на сухое (уж оечнь противной стала казаться талая вода), но проведя вечер без воды, поняла, что это не моё, по крайней мере пока, а там видно будет, ведь как известно, никогда не говори никогда!

Porque 01-11-2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 275469)
Ещё в 2007-м едва смог продержаться на голоде три недели - давление упало до 70/60 и вышел Volence Nolence. Потом дошло - где у меня тормоз и нынче удалось продержаться вдвое дольше. Причём по ходу голодания возникла твёрдая уверенность, что сколько надо - столько и продержусь.

раскажите поподробней, если можно. Я не могу продержаться болше 20 дней, вес очень маленький и давление было 60/40, но знаю, что голодать мне надо подольше, вот и ищу инфу, как надо готовиться, чтобы осилить больше.

Гвоздь 01-11-2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 275692)
поподробней, если можно.

В дневнике "Не заржаветь!..." всё изложено подробно - и рецептура, и моя философия голодания, и её история. А вообще-то к любой философии надо придти самому. В случае с голоданием - на основе самонаблюдения и проверки чужого опыта и своих предположений. Давление стало меньше падать после того, как с апреля 2008 г. за год-полтора накачал 5-6 кг. мышечной массы, доведя её, по сути, почти до физиологической нормы - набрал при росте 176 см. вес 64-65 кг. Индекс массы тела (если не знаете что это такое - уточните в инете) достиг при этом значачения около 20. Для тонкокостного человека моей комплекции (обхват запястья около 16 см.) это всего-лишь чуть-чуть меньше нормы. И стал на голоде ежедневно нагружаться физически в режиме среднепосильной нагрузки в течении двух часов. Самочувствие на голоде улучшилось принципиально. А главное понял, что в таком режиме можно без нечеловеческих усилий переносить голод, не падая в обмороки. Я пришёл к этому анализируя опыт Василия, Никского, Дениса.

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 275671)
напоминание о нагрузках, ..., моих накопленных запасов должно хватить надолго...

Дело не только в нагрузках - этим я и раньше занимался, но в обмороки регулярно шлёпался. И не в общей массе (тут ещё и индекс масы тела надо учитывать - относительную "ширину" кости). Дело в определённом минимуме именно мышечной массы и, одновременно, в достаточном - на голоде это всегда почти на пределе сил человеческих - уровне нагрузок на неё. Так чтобы вырабатывался при нагрузке определённый минимум молочной кислоты. Представте оголодавших хищников или копытных - у них в этом состоянии активность нагрузки, связанной с поиском пищи, резко повышается. Именно эта естественность мгновенно подсказала мне, что и Никский, и Василий, и Денис абсолютно правы, подчёркивая необходимость именно значительных усилий. (Сообщения Василия за первый его год на форуме особенно рекомендую изучить - он человек серьёзный, с острой интуицией и здравомыслящий, к тому же, имеет дар слова. Если Вам разыскивать его первые сообщения не с руки - могу выслать Вам их подборку.) Я сразу понял, что это не просто правота - это недостающее мне звено и главнейшее условие нормализации состояния на голоде - мы, как и всё живое, так устроены и на это рассчитаны. Существенно, что молочная кислота при средних беговых-ходовых нагрузках начинает усиленно вырабатываться только после часа занятий этим делом. А при нагрузках с отягощением - при уровне усилия порядка 70-80% от максимально возможного в этом состоянии, которое мы можем выполнить в четырёх-пяти полходах с 6-ю, 7-ю повторами. На голоде это совсем смешные веса. Я при массе 57 кг. на 14-й день в этот раз выжимал руками лёжа всего 19 кг. - в обычное время работал с вдвое большим весом. А летом давал себе ежедневную двухчасовую нагрузку все 42 дня голодания. Иначе бы я этого срока не выдержал - вот в этом я абсолютно уверен. Я, конечно, к этому прилично готовился между голоданиями, но к счастью голод штука довольно безопасная, и он защищает нас от тяжёлых последствий физической неготовности.

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 275671)
приятно, что Вы заглянули ко мне на огонек

Это Вам спасибо. Как 30 дней пересекёте - тут тесно от гостей будет. И не только бомонд обозначится. Всем поучительно. Ещё и надоедим.

Гуля 01-11-2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 275694)
могу выслать Вам их подборку.)

Гвоздь, солнышко, если не трудно, пошлите мне эту выборку в личку, буду очень благодарна, а то с этим морем информации, которое сейчас на меня навалилось, а ведь нельзя сказать, что я совсем неподготовленный товарищ, практически все классики мною прочитаны, но тем не менее а образовавшейся инфе можно утонуть:bulbool:
О Никском имею представление только по его постам в дневнике Курала, честно скажу его жуткие и, Слава Богу, несбывшиеся предсказания произвели на меня тяжелое впечатление. :blush:
А о Денисе ещё не слышала, просветите, пожалуйста.:love:

Гвоздь 01-11-2009 14:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 275718)
Гвоздь, солнышко, ... просветите, пожалуйста ... жуткие и, Слава Богу, несбывшиеся предсказания произвели на меня тяжелое впечатление.

Гуля, сердце моё, - "Бог знает из какого сора растут стихи, не ведая стыда." Недостатки не исключают достоинств. В том-то и проблема добычи золотинок - промыть. Никскому, действительно, можно задать неудобные для него вопросы. Он часто неожиданный, содержательный. Но его прогнозы и частое употребление повелительного наклонения, вообще всяческие негативные оценки, тем более непрошенные вмешательства в чужие планы - здесь, как и на на любом форуме крайне нежелательны и должны быть исключением. Не всем и не всегда это по силам. Мне тоже

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=105

Здесь основное правило - делиться опытом, источниками информации и догадками, ничего никому не навязывая. Ведь вся ответственность за свои поступки - только на нас. Информация об относительно более лёгком течении голодания при сопровождении голода занятиями с отягощениями пришла ко мне считай сразу с трёх сторон. Это личный опыт форумчан, которому нет оснований не доверять. А Никский давний и абсолютно самостоятельный любитель "железа".

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=187

Здесь даже есть где-то фото его довольно накачанной фигуры. Денис тоже. На меня подействовали буквально несколько его слов - опять же, как часто бывает, с пылинками несуразицы. Но подействовали сильно

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=188

Кстати, в главном меню форума ( одна из верхних строк любой его страницы) есть удобное подменю "Пользователи" - можно по имени найти любого форумчанина.

В личку вставить архив не получилось - может кто научит? Вставил архив в это сообщение. В нём больше 60-ти страниц - я сначала подбирал только пространные сообщения - люблю теории. Потом заметил, что и в коротких оценках и рецептах тоже попадаются весьма питательные пылинки.

Porque 01-11-2009 21:39

Гвоздь, спасибо большое

Цитата:

пошлите мне эту выборку в личку,

нет, такая информация для всех интересна.

Цитата:

О Никском имею представление только по его постам в дневнике Курала, честно скажу его жуткие и, Слава Богу, несбывшиеся предсказания произвели на меня тяжелое впечатление.

к постам Никского надо относится немного иначе, чем к другим, ИХМО, он дельные вещи говорит/говорил, хотя и резковато, так же как Эллиос, жалко, что её заблокировали, а Никский сюда не заглядывает.

Цитата:

Индекс массы тела (если не знаете что это такое - уточните в инете) достиг при этом значачения около 20.

про индекс знаю, он у меня низкий 17.
Цитата:

Как 30 дней пересекёте - тут тесно от гостей будет, не только бомонд будет интересоваться.

мы бомонд, т.е. элита, это приятно.

Гуля 02-11-2009 08:03

Гвоздь, солнышко, спасибо Вам огромное! Ну и хорошо, что не получилось в личку, Бог с ней с личкой, а здесь и другие могут с этим ознакомиться. Буду изучать его опыт, особенно, когда инет зависнет, а он, подлый, делает это довольно часто.
А про указатель "Пользователи" отдельный спасиб! Я ещё не изучила возможности форума как следует, но все впереди, я надеюсь.:love:

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 275890)
к постам Никского надо относится немного иначе, чем к другим, ИХМО, он дельные вещи говорит/говорил, хотя и резковато, так же как Эллиос, жалко, что её заблокировали, а Никский сюда не заглядывает.

Ребята, Ваше отношение я усекла, а что касается "не заглядывает", так кто его знает, никогда не говори никогда...:no:

Теперь о текущем. 2.11.09 - 16 день, вес 87,3 кг, стула не было, настроение хорошее, единственное, что досаждает боль под правой лопаткой, но это терпимо, а больше пока говорить не о чем.:alienwave:

trostinka 02-11-2009 09:03

Удачи Вам, здоровья и хорошего настроения всегда, всегда.

marinka_ 02-11-2009 09:13

Цитата:

Читаю форум, собираюсь с мыслями, а главное, с силами. Хочу упасть на 50-55-дневное голодание. Пожелайте успеха!

Здраствуйте.Какая Вы молодец,у Вас обязательно Всё получиться,не нужно ни чего бояться,самая лёгкая будет 3 неделя голодания.А вот после 40 дней может начаться голодный психоз,но дай то Вам бог его избежать.Удачи.Поздравляю,что Вы держитесь.

Леона 02-11-2009 22:00

Гуля, доброго Вам здоровья и успехов в продвижению к здоровью!:prv03:
Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 275932)
единственное, что досаждает боль под правой лопаткой

а не может эта боль быть связана с нагрузкой на правую руку в целом и при сидении за компьютером и работой с мышкой или при долгом письме в частности, если локоть на вису - на голоде это могло обостриться. Если Вы не знаете других причин, попросите мужа пропальпировать позвоночник в области лопаток. Там можете обнаружить одну или несколько болезненных точек. Пусть он вам их регулярно массирует без сильного надавливания. Очень хорошо помог бы Аппликатор Кузнецова, особенно тот что с металлическими иглами.
Если подтвердите, что боль мышечного х-ра Перцовый пластырь тоже мягкого действия, только не ставьте его на позвоночник, а параллельно.:4u:

Гуля 03-11-2009 08:31

Цитата:

Сообщение от Леона (Сообщение 276188)
Очень хорошо помог бы Аппликатор Кузнецова, особенно тот что с металлическими иглами.
Если подтвердите, что боль мышечного х-ра Перцовый пластырь тоже мягкого действия

Леона, солнышко, спасибо за советы! Позвоночник сегодня пропальпирует моя любимая подруга (мужу сейчас не до этого, он тоже голодает, и несмотря на то, что у него сегодня уже две недели, крис так и наступает, язык практически не обложен, запаха тоже нет, а состояние - нестояния). Аппликатором Кузнецова пользуюсь активно (у меня, к сожалению, только пласмассовый, но зато подруга притащила мне их целых два) должна сказать, что помогает, а вот перцовым пластырем пользоваться не могу: однажды я лежала в госпитале и простудилась и мне на грудь поставили эту гадость, потом вся Академия сбежалась посмотреть, что из этого вышло.

Теперь о текущем. 3.11.09 - 17 день. Вес - 86,8 кг, давление - 90\60, настроение хорошее, работоспособность нормальная, больше ничего нового пока.:aliendance:

tata 03-11-2009 09:26

Гуля, ты не мёрзнешь?

04-11-2009 04:03

Гулечка,привет! Держу за тебя кулачки!Мужу тоже привет!:prv03:

Гуля 04-11-2009 08:28

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 276266)
Гуля, ты не мёрзнешь?

tata, знаешь, мерзну, но на удивление гораздо меньше, чем в прошлые разы, м.б., от того, что мы с мужем не реже, чем 2-3 раза в неделю топим баньку. :bulbool: В обычное время мы догоняем температуру до 120-130 градусов и паримся как следует, сейчас мне комфортно только при 100 градусах и париться мы не паримся, просто греемся, но с выходом на улицу, я обязательно хожу по травке босиком, выливаю на себя тазик холодной воды (уже в мыльной), ну и заканчиваю все теплым душем. Но вчера, например, я около 5 часов провела на улице : сначала мы 2,5 часа гуляли, принесли лапника и собрали грибов (называются строчки осенние), а потом еще 2 часа сгребала листья. В результате, как я понимаю, малость подмерзла, так что вечером встала под горячий душ и все стало ОК.
Теперь о текущем. 4.11.09 - 18 день голодания, вес - 86,5 кг, давление 80\60, настроение хорошее, сегодня приедут дети (они нас щадят и приедут только на обед со всем своим, обойдемся без обычных многочасовых посиделок), обо мне больше пока писать нечего. :aliendance:
А вот, что касается мужа у меня очень большой вопрос, сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией: у него сегодня уже 14 дней, а криза все не было, язык не обложен, запаха нет, состояние- нестояния, несмотря на то, что клизмы делает регулярно. Что Вы думаете по этому поводу? Асы очень нужны Ваши советы, рлз...

tata 04-11-2009 08:34

А он занимается какими - нибудь гимнастическими упражнениями?
А конституция у него какая?
Он должно быть изначально не был слишком упитанным?

Porque 04-11-2009 10:08

Голодал ли он до этого? И как проходили голодания?
у меня прошлой зимой я голодала первые длинные 10 дней и криз не было тоже, а все дни было тяжеловастенько, вес падал катострофически, слабость и прочее минусы, хотя язык тоже был розовый (правда горло кровоточило). На следующих голоданиях было уже по-другому. Наверное сейчас что-то "поверхностное больное" сжигается, а потом пойдут глубинная чистка. Либо на этом голодании, либо на следующем. А если выйти на Столешникове то процесс чистки можно продлить.

alagor 04-11-2009 10:41

Re: Долгий путь к здоровью...

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 276619)
А вот, что касается мужа у меня очень большой вопрос, сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией: у него сегодня уже 14 дней, а криза все не было, язык не обложен, запаха нет, состояние- нестояния, несмотря на то, что клизмы делает регулярно. Что Вы думаете по этому поводу?

Гуля, а что именно вы хотите услышать?.. про криз?.. так это вообще понятие "относительное" и он бывает порой очень размыт и не так явно проявляется как пишут о нем в литературе... бывают случаи, когда только по весам можно определить, что вот, он криз уже наступил...
да и какая разница есть он (криз) или нет?.. это просто факт - не больше и не меньше...

Гуля 04-11-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 276621)
А он занимается какими - нибудь гимнастическими упражнениями?
А конституция у него какая?
Он должно быть изначально не был слишком упитанным?

Да, он каждое утро делает зарядку - пять тибетских жемчужин, гуляет по 1,5-2 часа, а что касается конституции, то при росте 185 см, вес у него в течение всей жизни был 78-80 кг, а сейчас он уже похудел на 15 кг, и потеря веса продолжается по 500-600 г в сутки, для него это многовато, поэтому я и жду криза.

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 276646)
Голодал ли он до этого? И как проходили голодания?

Голодал, максимально 16 дней, очень болела голова, но подробностей уже не помнит, т.к. это было давно.

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 276662)
бывают случаи, когда только по весам можно определить, что вот, он криз уже наступил...

В том-то и дело, что вес падает не по 100-200 г, а значительно быстрее, это и тревожит, а как же переход на внутреннее питание7

alagor 04-11-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 276675)
В том-то и дело, что вес падает не по 100-200 г, а значительно быстрее, это и тревожит, а как же переход на внутреннее питание7

если он такой срок на воде, то организм в любом случае на внутреннем питании...
я так и не понял в чем конкретно вопрос?..
голодание идет...
от того что кто-то скажет вам какое-либо предположение или нет - ничего не изменится - чистка идет только по задуманному его тушкой плану и ничего здесь не изменишь...

не понятно то что конкретно?... :-)

tata 04-11-2009 13:24

Гуля, не волнуйся ты так.
Пока муж может, он голодает.
Относительный покой это совсем не плохо.
И его ОВ ему помогает, держит на плаву.
А то что "состояние не сояния", так пусть спит больше. Во сне выравниваются тонкие тела и чистится энергетика.
При такой мощной энергетической практике голодания проходят не так, как у простых смертных.

Гуля 05-11-2009 08:10

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 276685)
не понятно то что конкретно?...

Понимаешь, что меня волнует: у него нет улучшения состояния, все время стабильное средней паршивости. Я и интересуюсь было ли еще у кого-нибудь так: без выраженного криза и с таким долгим неважнецким состоянием, и если было, то наступало ли просветление и когда, очень бы хотелось знать. :love:

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 276694)
При такой мощной энергетической практике голодания проходят не так, как у простых смертных.

Да, Таточка, знаешь, он у меня стремится во всем дойти до зерна и к голоданию относится очень серьезно, перелопатил множество литературы, но его процесс не вписывается пока ни в какие рамки и меня это, конечно, волнует.:hz:

Теперь о текущем. 5.11.09 -19 день, вес 86,2 кг, давление - 90\60, настроение нормальное, сделала небольшую зарядку , с трудом осилила тибетские жемчужины всего по 5 раз вместо положенных 21, но это ещё и потому, что давно забросила это дело, а без практики на голоде возобновлять, конечно, непросто. Утром был стул, вышло довольно много каких-то черных закорючек. Сегодня с утра немного подташнивает, но пока терпимо, если не пройдет после прогулки, сделаю клизму, посмотрю, что будет. Ну вот и всё.:aliendance:

alagor 05-11-2009 08:39

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 276868)
Я и интересуюсь было ли еще у кого-нибудь так: без выраженного криза

уже ответил выше:
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 276662)
а что именно вы хотите услышать?.. про криз?.. так это вообще понятие "относительное" и он бывает порой очень размыт и не так явно проявляется как пишут о нем в литературе... бывают случаи, когда только по весам можно определить, что вот, он криз уже наступил...

----------
Цитата:

и с таким долгим неважнецким состоянием

а какого состояния вы хотели на голодании?.. лечиться никогда легко не было...
----------
Цитата:

и если было, то наступало ли просветление и когда, очень бы хотелось знать

никогда ничего вам не скажет дистанционно что же было с вашим мужем...
опять же выше уже говорил:
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 276685)
от того что кто-то скажет вам какое-либо предположение или нет - ничего не изменится - чистка идет только по задуманному его тушкой плану и ничего здесь не изменишь...

Porque 05-11-2009 09:22

Гуля, вы отписывайте и состояние мужа тоже, его изменения (вес, давление)

Гуля 06-11-2009 09:32

Ну вот, друзья, сегодня 20-й день. Вес 85,9 кг, давление 85\60. Со вчерашнего дня временами подташнивает, отношу это к размытому второму кризу, а остальном все обычно, 2-3 часа бываю на воздухе, из них 1,5-2 прогулка, остальное время копаюсь в саду, небольшую зарядку, которую описывала выше, с трудом, но делаю. И что удивительно, даже при такой слабой в общем-то нагрузке дают себя знать мышцы живота, это как же я себя распустила-то, раньше в легкую делала полный комплекс, и никаких болей. Ещё один звоночек, что надо браться за себя всерьез!:aliendance:

Юленьк@ 06-11-2009 13:53

Гуличка, ты умница. Держись. У тебя конечно причины голодать по круче чем мои, и тебе жалаю только вперед за ЗДОРОВьЕМ!!!

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 277233)
Со вчерашнего дня временами подташнивает

какая то эпидемия в этом сезоне на голодание...у всех тошнота....Знаете, в мире "свинячий грипп", а у нас ( свой мирок) , так у нас эпидемия "тошноты"....блин!!:D

Гуля 06-11-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 277322)
а у нас ( свой мирок) , так у нас эпидемия "тошноты"....блин!!

Это точно, как бы нам эту эпидемию обозвать, глядишь, и Онищенко на нашем форуме объявится со своими советами: везде носить маску, особенно, когда сидишь перед компом, а вдруг эпидемия передается по инету?!!!:dialog:

06-11-2009 16:01

Предлагаю название: блю вота (как была в рекламе воды)!!!!!!!!!!

Юленьк@ 06-11-2009 17:34

Habiba, ну ты умеешь насмешить....100 баллов тебе!:lol:

07-11-2009 01:53

О,да! Я -клоун известный!!!!!!!!!!!!!!

Гуля 07-11-2009 08:43

Habiba, ты прелесть, название нашей эпидемии супер! :super: :love:

7.11.09 - 21 день. Вес - 85,4 кг, давление 90\60, стула не было, подташнивает меньше, но есть, зарядку с горем пополам сделала. Соседка-подруга принесла попользоваться электромассажер - это такая бандура с двумя набалдашниками, которые проходятся по остистым отросткам позвоночника. Делаем процедуру по 3-5 раз утром и вечером, бодрит. :aliendance:

Гвоздь 07-11-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 276619)
а криза все не было,

У меня похожая картина. Так по опыту бывалых форумчан бывает примерно у 20% голодающих. Я за наступлением криза слежу по замерам - по цифрам он виден более чётко. Измеряю и записываю в журнал каждый день утренний пульс лёжа, ортостатическую пробу, артериальное давление, контрольную паузу по Бутейко и суточный увес. Все эти характеристики у меня где-то на 6-й - 8-й день (обычно не позже) меняются почти скачком. Пульс падает до привычной нормы. В первые дни голода на сердце падает большая нагрузка - уровень глюкозы в крови сильно падает и сердце вынуждено пульс учащать, чтобы обеспечить достаточное питание мозга. Так что состояние на голодании зависит ещё и от состояния ССС. К моменту криза ацидоз прилично возрастает и гликоген печени и мышц начинает легче отдавать глюкозу - пульс почти нормализуется. Артериальное давление у меня где-то на 4-й - 5-й день голодания падает (механизма понять не могу, просто медицинский факт), в момент криза - почти нормализуется. КП по Бутейко тоже в момент криза изменяется - пратически скачком увеличивается с обычных 20-ти секунд до 40-45 сек. Из-за нарастания ацидоза крови гемоглобин по эффекту Вериго-Бора (есть такой, о нём Бутейко много писал) начинает легче отдавать кислород клеткам мышц - углубляется тканевое дыхание. В итоге КП растёт и состояние чела улучшается. Соответственно и суточный увес где-то с начала 2-й недели голодания достигает минимума. Минимум этот равен 100-400 грамм в зависимости от массы тела и кислотности потребляемой воды - у дистиллированной РН порядка 6.9, у жёсткой воды - до 7.3. В последнем случае увес меньше. Конкретные примеры установления момента криза по замерам описаны, например, у меня в дневнике. И в летнем голодании и недавно в октябре.

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 276871)
лечиться никогда легко не было...

У меня напарник по тайге частенько повторяет: "Тяжело в лечении, легко в гробу".

rid 08-11-2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 277769)
Минимум этот равен 100-400 грамм в зависимости от массы тела и кислотности потребляемой воды - у дистиллированной РН порядка 6.9, у жёсткой воды - до 7.3. В последнем случае увес меньше.

Внешняя подпитка за счет "ощелачивания"?

Гуля 08-11-2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 277769)
описаны, например, у меня в дневнике. И в летнем голодании и недавно в октябре.

Гвоздь, солнце, Ваши дневники читаю с удовольствием и очень медленно, пытаюсь осмыслить и что-то приложить к себе, естественно, с учетом разницы полов. До КП Бутейко пока не дошла, а про увес знаю и отслеживаю: у меня он давно уже колеблется между 100 и 400 г в день в зависимости от физ.нагрузки, а у мужа с 1 кг снизился всего до 500-600 г, при его изначальном весе ИМХО это многовато, но сейчас ситуация похоже немного выравнивается, состояние его от нестояния передвинулось к средней паршивости, это ИМХО обнадежывает. Спасибо за поддержку! :loveglasses:

Теперь о текущем. Сегодня 22 день. Вес - 85,1 кг. Вчера, послушавшись мужа, :creator: сдуру, иначе не скажешь, сделала клизму, отойти не могу до сих пор, м.б., конечно, совпадение, но пока больше экпериментировать не буду.
Все время сохнет во рту, пью талую воду маленькими порциями, очень помогает, но ненадолго, представить себе не могу, как люди проводят СГ, я бы вероятно откинула коньки уже после первого дня, но не будем о грустном, как-никак, а пошла 4-ая неделя...:aliendance:

Юленьк@ 08-11-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 278002)
Вчера, послушавшись мужа, сдуру, иначе не скажешь, сделала клизму, отойти не могу до сих пор, м.б., конечно, совпадение, но пока больше экпериментировать не буду.

Гуля, вроде всем помогает...а почему у вас такая реакция? :hz: клизму с чем делали? или просто чистой водичкой?
Цитата:

представить себе не могу, как люди проводят СГ, я бы вероятно откинула коньки уже после первого дня,

очень многим СГ дается гораздо легче чем на воде!

alagor 08-11-2009 12:04

Цитата:

представить себе не могу, как люди проводят СГ, я бы вероятно откинула коньки уже после первого дня,

как заметила =Юленька= многие действительно переносят СГ гораздо легче, чем ВД, особенно первые несколько дней, когда обезвоживание еще не такое сильное...
есть мнение, что на СГ обезвоживание отключает рецепторы и они просто не могут посылать сигналы бедствия... другими словами - голодающий и не пьющий даже воды получает пьянящий эффект который вызывается отключением спазмированных частей мозга...

Гвоздь 08-11-2009 15:35

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 277967)
за счет "ощелачивания"?

Точно не знаю. Думаю, просто жир быстрее при "подкисленной" крови (на самом деле просто чуть сдвинутой к допустимому минимуму РН) гидролизуется и идёт в дело. Как и гликоген. Просто по суточным увесам в это октябрьское голодание увидел - они против летнего возрасли вдвое. Решил в порядке эксперимента Друзьяка и его предположения проверить. А вот хорошо это или плохо - вопрос интересный. Думаю, что в пределах естественности (т.е. в пределах условий центральной Африки, где вода рек имеет ионов кальция не более 7-ми мг. на литр и практически не содержит ионов гидрокарбонатов) это нормально и даже желательно. Всё что кислее, наверно и этот мой экзерсис - перебор.

Гуля 09-11-2009 09:18

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 278052)
Гуля, вроде всем помогает...а почему у вас такая реакция? клизму с чем делали? или просто чистой водичкой?

Юленька, про свою реакцию ничего сказать не могу, думаю, все идет от головы: я клизмы внутренне не приемлю, мне всегда больно, 2 или даже 1,5 литра в меня входит только, если клизму делает медсестра и при этом покрикивает на меня. В этой связи могу рассказать одину поучительную историю. Дело было давно. Мне в командировке пришлось за один день отпахать около 400 км на военном "козлике" по полям, в результате разыгрался мой хронический апендикс, это было накануне нашего отъезда, и ребята меня еле довезли до Питера, прямо с платформы меня отправили в больницу, но операцию делать сразу не стали (в конце концов её не сделали вообще), почему - не знаю, стали наблюдать и делать всяческие анализы, в том числе и иригоскопию. Это такая экзекуция - заливают тебе через клизму 2 литра воды с барием, а потом на рентген и смотрят, что там у тебя имеется. При этом ворочают тебя во все строны только так. Длится эта процедура довольно долго, а если учесть, что рентгеновский кабинет находился на третьем этаже, а палата, в которой я лежала, на втором, и туалет там был общий, один на весь этаж, а при рентгеновском кабинете его вообще не было, то можете себе представить, как я после этого отношусь к клизмам.:blush:

Ну да ладно, это дело прошлое, сейчас, как говорит Гвоздь, надо менять установки в черепушке, будем пытаться, если получится :love:

Теперь о текущем. Сегодня 23-й день. Вес - 84,8 кг, давление - 95\60. Тошнит меньше, пока совсем чуть-чуть, но сегодня придется поехать на работу, это далеко, посмотрим, как перенесу дорогу. Это все, к сожалению, вместо прогулки. Но, дорогу осилит идущий...:aliendance:

Аришка 09-11-2009 21:06

Гуля, Можно вопрос, а какое у Вас нормальное давление, не на голоде?

Гвоздь 10-11-2009 03:51

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 278336)
будем пытаться,

Многие, и я к ним склоняюсь, здесь считают, что большая клизма, прежде всего, нужна в том случае, когда в организме в разных тканях накоплены различные токсины. прежде всего аммиак, мочевая кислота. В жировой ткани, в печени, в соединительных тканях это, возможно, следы давно принятых лекарств и т.п. Если этот "ложный человек" двинется на выход в кровяное русло, и если его много, то будут все признаки отравления - тошнота, головная боль, слабость, головокружение, "не по себе" и т.д. В тяжёлых случаях возникает даже угроза жизни, были печальные исходы у сильно торопливых на большие сроки. При даже относительно небольших таких состояниях хороший Эсмарх - безусловное благо. На себе испытал. Особенно это важно на первых длительных голоданиях, когда могут стронуться залежи весьма "древние", даже из детства. То же бывает, если на восстановлении после голодания в процессе дурного жора слишком рано "хапнул" масла (было со мной такое - получил жуткую головную боль, теперь цену таких ошибок представляю) или ещё чего. И тогда Эсмарх - самое настоящее спасение. Я тоже раньше его на дух не переваривал. Из-за большой нагрузки на нервы, слабости потом и мучения в процессе. Но лично мой опыт голодания мне показал, что после трёх недель голодания это иногда единственное, что может существенно облегчить состояние - даже хорошо упавшее давление немного поднималось и сразу становилось много легче. Поэтому я только склоняюсь к той самой точке зрения, не придерживаюсь её абсолютно. Особенно сразу после Эсмарха, когда не только легче, но и просто видишь, какую дрянь чёрную (говорят, чёрную застарелую желчь печень иногда извергает) в себе таскал иногда и с неделю. Смирялся я с Эсмархом постепенно. С помощью часов и постепенного наращивания объёма воды до двух литров. Как говорят преподаватели - принцип "от простого к сложному". А по часам постепенно увеличивал секунды до "белого друга", прямо чувствовал, как один за другим открываюся постепенно клапаны кишечника и вода поднимается почти до тонкой кишки. Покрикивал сам на себя. На манер той самой медсестры, что Вас мучала. За 5 минут ровно вода, по утверждению врачей добирается куда надо. Эти пять минут после того, как кружка опорожнится и вода переберётся в кишечник, я теперь относительно свободно (иногда, правда покряхтеть приходится) и выдерживаю, когда чувствую, что почистится не повредит. Кстати в отделениях лечебного голодания, в официальной медицине, этот процесс строго обязателен и принимает рутинные формы. На себе испытал в санатории в Горячинске. А за отказ просто снимают с лечения. Это тоже о чём-то говорит. В таких отделениях накоплен часто очень большой опыт. В наших краях их два. В Горячинске такому отделению больше 10-ти лет, организовал его Кокосов Алексей Николаевич из Питера, любит наш Байкал, видимо. Что за фигура - попробуйте посмотреть в инете - мне так было интересно. А его книгу

Кокосов А.Н. и др. Лечебное голодание при внутренних болезнях. Методическое пособие

http://www.ozon.ru/context/detail/id/136579/

считаю лучшей после Книги Ю.С. Николаева. Кокосов, кстати, его ученик. Остальные соавторы тоже "собаку съели" на голодании. Е. Хорошилов, в частности, на сухом.

Есть она и на нашем форуме

Гуля 10-11-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 278641)
Гуля, Можно вопрос, а какое у Вас нормальное давление, не на голоде?

Аришка, обычное давление у меня тоже невысокое, в юности вообще 90\60 было мое любимое, а теперь по-разному, но, если вдруг 150\100 - это для меня уже гипертонический криз и мальчики кровавые в глазах, пару раз за жизнь было, повторять не хотелось бы...:love:

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 278702)
Поэтому я только склоняюсь к той самой точке зрения, не придерживаюсь её абсолютно.

Вы знаете,:sun: , я тоже все время пытаюсь склонить себя к этой мысли, но что-то внутри все время сопротивляется, попробую Вашим манером, буду приучать себя постепенно, начну с граммов 700-900, а потом буду постепенно увеличивать, посмотрим, что из этого выйдет. :loveglasses:

Теперь о текущем. Сегодня 24-й день, вес - 84,4 кг, давление 90\60. Состояние в целом сносное. Вчера почти целый день провела в городе, была на работе, вела непростые переговоры, затем заехали в магазин, купили мне гантели - хочу немного покачать руки, уж очень раздражает их киселеобразность. Сегодня город замело снегом, в центе противно и слякотно, а у нас красота неописумая, будем ее впитывать!:aliendance:

Гвоздь 10-11-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 278808)
что из этого выйдет

Из этого не знаю. А из того - как раз ненужное.

Цитата:

пару раз за жизнь было, повторять не хотелось бы...

Я тоже несколько раз на кризы налетал. Пару раз и скорую из-за этого приходилось вызывать. Сейчас АД в норме. Для этого пришлось 3 вещи сделать. Резко ограничить соль, систематически (раза три в неделю) давать органону длительную (начинал с 5-ти минут, сейчас норма - 2 часа неторопливых) циклическую нагрузку, хорошо разогревающую и расширяющую сосуды, и последнее - практически полностью отказался от хлеба, картошки вообще любых зерновых и крахмальных культур - неполноценные для нас растительные белки в процессе их дезаминирования (можете посмотреть этот совсем не замечательный для нашей крови процесс в инете) сдвигают щелочной баланс крови и от этого, в итоге, кровь лишается углекислоты и, соответственно, сосуды существенно сужаются из-за спазма их мускулатуры. А вот сырые овощи и фрукты - ровно наоборот - повышают кислотнность крови и, соответственно, способствуют расширению сосудов и нормализации повышенного давления - своего рода дыхание по Бутейко, только тканевое дыхание, регулируемое органическими кислотами, точнее ионами водорода в крови.

Цитата:

гантели - хочу немного покачать руки

Я тоже с лёгоньких гантелек начинал. Сейчас дома полный набор - от пятикилограммовок (трёх-кг.-шки внуку отдал) до 12-ти кг. И ещё две разборные гантели, утяжеляемые до 20 кг каждая и шанга с блинами под диваном. И всем этим хозяйством частенько пользуюсь уж больно хорошо они настроение поднимают.

Аришка 10-11-2009 14:09

Гуля, я почему про давление спросила, примерно в последний день голода у меня было давление 104/74 и мне при этом уже было плохо (а в норме у меня120/70) просто не могу представить как можно голодать при таком давлении как у Вас

marinka_ 10-11-2009 19:04

Сообщение от Гуля
Марина, каскадное голодание в Вашем случае ИМХО, мне кажется, даст больший эффект, почитайте Николаева, Войтовича, у последнего, например, три каскада 17-20 дней, затем перерыв месяц, потом 22-25, и перерыв 1,5-2 месяца, и заключительный 10-20 дней. Сроки не такие длинные, перносятся легче, а результат будет не хуже. Удачи Вам!

Гуля скажите пожайлуста,я не поняла один момент:17-20 дней голодаю,затем перерыв месяц-это вместе с выходом?Или выход,потом перерыв месяц?

Porque 10-11-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Аришка88 (Сообщение 278834)
просто не могу представить как можно голодать при таком давлении как у Вас

можно, но трудно, у меня в конце голода давление было 60/40, врач тут же мне выписал больничный без разговоров, выписал кучу таблеток, я несколько дней дома пробыла.

Гуля 11-11-2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 278818)
практически полностью отказался от хлеба, картошки вообще любых зерновых и крахмальных культур

Вы знаете, :sun: , хлеб я особо не любила никогда, так в охотку, а вот картошка с юности была моим основным блюдом, очень любила её во всех видах, особенно запеченую на костре, а дома только что сваренную с постным маслицем да с селедочкой или квашеной капусткой...мечта! :barbecue:
Но, когда села на гормоны и стала с катострофической скоростью набирать вес, пришлось резко от нее отказаться, так что теперь позволяю себе пару раз в год, не чаще, когда ностальгия замучает.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 278818)
Я тоже с лёгоньких гантелек начинал.

Ну я-то пока прикупила только килогаммовые, а дальше видно будет, как пойдет, может лень-матушка одолеет, так ведь тоже бывает.:love:

Цитата:

в последний день голода у меня было давление 104/74 и мне при этом уже было плохо (а в норме у меня120/70)

Аришка, солнце, плохо тебе было ИМХО не от низкого давление, потому что, по большому счету, это не разница а от гадости, которая выбрасывалась тебе в кровь. А чтобы давление поднялось, достаточно активно поработать, я много раз проверяла, стоит сделать зарядку, пропылесосить ковер, покрутиться по дому и давление поднимается, а если при этом прогуляться по свежему воздуху, то оно и вообще станет практичски нормальным. Мы наблюдаем это сейчас на моем муже. Утром он встает с давлением чаще всего 70\50, после клизм, зарядки, оно становится 80-90\60, а после прогулки иногда и выше.:love:

Цитата:

Сообщение от marinka_ (Сообщение 278918)
17-20 дней голодаю,затем перерыв месяц-это вместе с выходом?

Маринка, конечно, перерыв месяц с выходом, т.е. между каскадами в первом случае перерыв месяц, а во втором - полтора-два. Я так голодала, было очень здорово и почистилась и фигура была что надо (правда, тогда я за этим не гналась).:nyam:

Теперь о текущем. 11.11.09 - 25-й день. Вес - 83,9 кг, давление - 95\60, состояние нормальное. Двигаюсь довольно много, когда устаю, либо ложусь полежать (вчера впервые, вернувшись из центра, поспала часок), либо сажусь за комп. Ну вот, собственно, и все, больше писать не о чем ...:aliendance:

Аришка 11-11-2009 09:08

Гуля, Молодец!!! Очень хорошо держишься!!!!:prv03:

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 279059)
от гадости, которая выбрасывалась тебе в кровь

Всё может быть, но я думаю, что это выл гемоглобин, все признаки были.

Юленьк@ 11-11-2009 22:46

Цитата:

просто не могу представить как можно голодать при таком давлении как у Вас

Аришка88, у меня моё нормальное давление самое высокое 97/57.....раньше было....уже при 110/60....мне было плохо....для меня это былоı высокое, у моей мамы точно также....и я голодала, тяжело было ( первые мои 7 дней), а в этот раз на 21 дне с давлением все вроде нормально....повышается до положеного уровня....может и востановится, кто знает.

Гуля 12-11-2009 08:28

Друзья, всем заглянувшим на мою страничку, привет! :loveglasses:

12.11.09 – 26-й день. Вес 83,5 кг, давление – 90\60.
Состояние обычное, описать его затруднительно, но если коротко, то так: во рту помойка, все время хочется плеваться, как верблюду (это, если учесть, что в обычной жизни я плохо переношу людей, которые так делают), временами накатывает тошнотик или желание от всего отрешиться, :dumb:, уснуть и проснуться, где-нибудь, на день 55-й. Но всё это преодолевается физической нагрузкой, стоит сделать зарядку, помахать немного гантелями, пропылесосить коверчик, а лучше пойти прогуляться или почистить снежок во дворе, и становится значительно легче.
Очень помогают банька, душ и ванна :bath:

Кто сказал, что голодать легко? Это – чушь! Голод – это работа, это преодоление себя, своих сиюминутных и не сиюминутных слабостей. Эта наука никогда не дается просто.
Что-то я расфилософствовалась! Я описала все это только для того, чтобы у вас, дорогие мои, не сложилось мнение, что мне все дается с легонца, нет, все, как и у всех, просто много писать я об этом не люблю и дальше вряд ли буду, только, если случится что-либо эксклюзивное..:aliendance: :love:

marinka_ 12-11-2009 09:49

Гуля,снимаю шляпу!Вы молодец.Какая сила воли и главное настрой.

tata 12-11-2009 14:58

Да...я бы казала что длительный голод это тяжёлый отдых)))))))))

Аришка 12-11-2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 279480)
Голод – это работа, это преодоление себя, своих сиюминутных и не сиюминутных слабостей. Эта наука никогда не дается просто.

5 баллов, полностью согласна:good:

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 279610)
длительный голод это тяжёлый отдых)))))))))

Как всегда в точку!!!

Юленьк@ 12-11-2009 21:03

Цитата:

во рту помойка, все время хочется плеваться, как верблюду (это, если учесть, что в обычной жизни я плохо переношу людей, которые так делают),

ООО, такая же ситуация....Я просто не навижу когда кто то "харькается." А тут...сама...недавно иду...по улице и чуствую...что если сейчас глотну....меня вырвет.....пришлось по сторонам осмотреться и плюнуть.....еще сама с себя смеялась....вот до чего голод доводит!!!!:D :lol:

Porque 12-11-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 279740)
ООО, такая же ситуация....Я просто не навижу когда кто то "харькается." А тут...сама...недавно иду...по улице и чуствую...что если сейчас глотну....меня вырвет.....пришлось по сторонам осмотреться и плюнуть.....еще сама с себя смеялась....вот до чего голод доводит!!!!

да уж лучше плюнуть, чем сделать беее.

tata 13-11-2009 06:34

Я тоже на голоде плевалась.
А на гидроголодании этого небывает (почти).

Гуля 13-11-2009 08:18

Друзья, КАРАУЛ! :distrustful: По другому не скажешь, вчера звонил директор :phone: и отменил мой отпуск, конец года, в институте запарка, :bad: и во вторник я должна выйти на работу, а это будет только (или уже, даже не знаю, что правильнее) 31-й день. Выходить не хочу, да и не могу, но сколько продержусь на адреналине и продержусь ли, не представляю. Когда-то я голодала месяц без отрыва от производства, но, во-первых, я тогда моложе и лучше качеством была, а во-вторых, жила в пяти минутах ходьбы от работы. А сейчас добираться час-полтора, из них полчаса в метро, можно на машине, но это еще дольше, у нас по утрам и вечерам сплошные пробки, так что атас! А самое главное, я не знаю, как будет вести себя мой дорогой организм после 30 дней отказа от пищи! В общем сплошные вопросы и пока никаких позитивных ответов.
Главный вопрос: работал ли кто-нибудь после 30 дней голода и каково это было?

Теперь о текущем. 13.11.09 - 27-й день. Вес - 83,1 кг, давление 90\65. Изменений практически никаких, так что писать особо не о чем. Ночью побаливал левый бок, но не долго и не отчетливо. Зарядку с грехом пополам делаю, гантельками раз в день кручу, часа полтора-два гуляем или чистим снег. Ну и всё....:aliendance:

Porque 13-11-2009 13:05

Гуля, смотрите по самочувствию, я больше 20 дней не голодала, не знаю как. Если уже не получится, товыходите на цитрусовых, чистка продолжится. Удачи !!!!!!

Юленьк@ 13-11-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 279955)
Гуля, смотрите по самочувствию, я больше 20 дней не голодала, не знаю как. Если уже не получится, товыходите на цитрусовых, чистка продолжится. Удачи !!!!!!

я полностью подерживаю
Porque,

Гвоздь 13-11-2009 18:25

Цитата:

Что-то я расфилософствовалась!

Планида такая. По себе знаю.

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 279851)
работал ли кто-нибудь после 30 дней голода и каково это было?

Я нынче летом в июне сессию закрывал дне где-то на 32-м. Очень не торопясь и заочников и дневников тиранил по голодному делу. В целом - обошлось, но я, как говорится, в теме (слышал, говорят и "в танке"). Каждый день, в сауну ходил, пытался нагрузки между делом давать гантелями и полуходьбой-полубегом. Да и работа у препода относительно нетяжёлая физически. Так все сорок с лишком дней и был на ходу и в какой-никакой работе. Народ чувствует, что что-то не то со мной. Но все, в общем, больше своими проблемами озабочены. Так что, если за компом сидеть - может и реально. Тем более, что женщины, на мой взгляд, более живучи.

Гуля 14-11-2009 07:43

Гвоздь, солнце,:sun: , до чего же я рада, что форум свел меня с таким интересным человеком, как ВЫ, и отдельный ОООгромный спасиб за тот позитив, который я получаю от всех Ваших советов!!! Я теперь гораздо увереннее смотрю на свои будущие испытания. Мне, конечно, не только за компом придется сидеть, но и с людьми общаться и кое-что организовывать, но ведь, как говорят в народе: на миру и смерть красна, так что буду держаться, а там, как Всевышний решит. :loveeyes:

Теперь о текущем. 14.11.09 - 4 недели. Вес 83 кг. Давление не меряла. Вчера вечером было состояние нестояния, не помогли ни гантельки, ни прогулка, ни часовая уборка снега, пришлось сделать клизму. Первая не пошла, видимо много чего было на подходе, а второй раз удалось влить в себя аж целый литр. После этого была банька, а сегодня утром я проснулась другим человеком. Легкое подташнивание, конечно, никуда не делось, но оно пока не доставляет больших хлопот, зато энергии хоть отбавляй. Пока всё....:aliendance: :love: :love: :love:

marinka_ 14-11-2009 12:55

Дорогая Гуля !скажи пожайлуста,как ты себя чуствуеш?

Гуля 14-11-2009 13:10

('marinka_');спасибо, чувствую себя сегодня неплохо, особенно, когда на улице. А ты?

marinka_ 14-11-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 280324)
('marinka_');спасибо, чувствую себя сегодня неплохо, особенно, когда на улице. А ты?

Спасибо Гуля за заботу.Сегодня чуствую себя нормально,то вроде бы хорошо мне,то плохо.Настроение тоже с перепадами.Немного сходила с мужем погулять,ноги еле шли,раньше я бегала как электровеник,а сейчас сил нет идти быстро.Наварила мужу и ребёнку борща,аромат по всей квартире.

Гуля 15-11-2009 08:43

Цитата:

Сообщение от marinka_ (Сообщение 280328)
Настроение тоже с перепадами

Маринка, дорогая, перепады на голоде - это естественно. Знаешь, иногда читаешь у классиков, что в голод такое хорошее самочувствие и настроение практически все время, что даже выходить не хочется. Должна признаться, что у меня за всю мою немалую практику голоданий такого не было ни разу. Одни голодания я переносила легче, другие - тяжелее, но всегда был поставлен конечный срок, которого я ждала с нетерпением, считая сначала дни, а под конец и часы. И настроение тоже всегда было с перепадами, так же, впрочем, как и сейчас. Когда тошнотик отступает, появляется энергия, желание что-то сделать, куда-то сходить, а когда он-гад накатывает, хочется заснуть и проснуться в другом измерении, так что держись, цель, которую ты себе поставила, того стоит!:love: :love: :love:

Теперь о текущем. 15.11.09 - 29-й день, вес - 82,6 кг, давление не меряла. Состояние практически ничем не отличается от вчерашнего: всё волнами. С тошнотиком стараюсь бороться физ.активностью, иногда помогает. А в остальном ....:aliendance:

15-11-2009 10:57

Приветик! Какая красивая у тебя голубка на аве!!!!!!!!!!!!!!!
Держись! Настроение поднимем! Мне на голоде при таком настроении хочеться посмотреть какой нибудь плаксивый фильм,даже трагический.Я смотрю,утираю сопли и эмоционально становится легче.
А потом подъем,а потом спад...Это все нормально и переживается многими.Такой срок! С ума сойти!
Держись,Голубка!!!!!!!!!!!:-)

Алексаша 15-11-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 279851)
По другому не скажешь, вчера звонил директор и отменил мой отпуск, конец года, в институте запарка, и во вторник я должна выйти на работу, а это будет только (или уже, даже не знаю, что правильнее) 31-й день.

Мне кажется, надо договариваться с начальством - или брать работу на дом, или выходить на несколько часов. Иначе все проделанное выше теряет смысл. Для онкологии, как показывает опыт, имеют значение только длительные сроки.

Гуля 16-11-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 280641)
Для онкологии, как показывает опыт, имеют значение только длительные сроки.

Да, друзья, этим я полностью согласна! Но единственное, что удалось выторговать, это работа три дня в неделю - вторник, среду и четверг, посмотрим, смогу ли продержаться на адреналине, другого выхода у меня все равно нет. Завтра - время "ч", либо пан, либо пропал :offtopic:

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 280586)
Приветик! Какая красивая у тебя голубка на аве!!!!!!!!!!!!!!!
Держись! Настроение поднимем!

Набиба, солнышко, спасибо за поддержку, буду держаться, сколько смогу!:love: :love: :love:

А сегодня - 30-й день, вес - 82,4 кг, давление не меряла. С утра пришлось ехать по делам, переделали уйму, а в остальном, все как обычно, тошнотик накатывает регулярно, запиваю водичкой, на короткое время отпускает, а потом все сначала. так что пока всё, как всегда....:aliendance:

16-11-2009 16:54

Чем тяжелее борьба,тем радостнее победа!!!!!!!!!!!
А ты уже на полшага от нее.Все это еще одно испытание,которое ты обязательно пройдешь.Цель твоя очень сложная и поэтому борьба не шуточная.Но ты же не одна! А вместе все легче!
Спокойной ночи!!!!!!!!!!!!:prv03:

Porque 16-11-2009 21:25

Гуля, вы же не одна голодаете, почему не пишете? как у мужа идет голод?
Держитесь, умничка Вы наша.

Гуля 20-11-2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 281147)
Гуля, вы же не одна голодаете, почему не пишете? как у мужа идет голод?

Porque, солнышко, спасибо, я, действительно, голодаю не одна. Процесс у мужа идет гораздо тяжелее, чем у меня, но он мужественно держится. Мы оба понимаем, что такого случая - голодать совместно и такой длительный срок у нас больше не представится. Говорит, что иногда, правда пока на короткое время, прекращается его постоянный свист в голове, почти исчезла киста на правом яичке, а что аденомой еще не понятно. Кроме того, у него были сильные высыпания неопознанной этиологии на верхних бедрах с лицевой стороны, ни один кожник не мог ничего ему по этому поводу однозначно сказать. Сейчас они не исчезли, но стали значительно бледнее. Язык у него обложен гораздо меньше, чем у меня, но это может быть и потому, что он регулярно делает клизмы (две, а то и три за один раз - до чистой воды). Вот, собственно, и все, сегодня у него 30-й день. Вес 62 кг, давление низкое 80\60. Я ближайшие четыре дня дома, так что ему будет психологически полегче.

Теперь о себе, любимой. Отработала на адреналине эту неделю. Думала, будет хуже. Не могу сказать, что было легко, часто накатывала слабость и тошнотик, но все совещания проводила со стаканом в руке. Все уже привыкли, не спрашивают, что это такое. А близкое окружение в курсе и очень поддерживает, говорят, чтобы держалась до конца, ну да посмотрим, что будет дальше, впереди четыре дня передыха, конечно, относительного.
20.11.09 – 34-й день, вес 80, 5 кг, давление не измеряла. С выходом на работу стала каждый вечер делать клизму, в принципе становится немного легче. Но сильно мучает тошнотик, кажется, ещё чуть-чуть и вырвет, но не тут-то было. Если верить тому же Строгату, то эти позывы не только не нужно сдерживать, но более того рвоту нужно вызывать. Имею сакраментальный вопрос. Были ли у кого-нибудь такие проблемы, и как он их решал?

alagor 20-11-2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 282462)
Но сильно мучает тошнотик, кажется, ещё чуть-чуть и вырвет, но не тут-то было. Если верить тому же Строгату, то эти позывы не только не нужно сдерживать, но более того рвоту нужно вызывать. Имею сакраментальный вопрос. Были ли у кого-нибудь такие проблемы, и как он их решал?

были, только не на таком большом сроке...
пил воду, затем два пальца в рот...

Гуля 20-11-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 282474)
пил воду, затем два пальца в рот...

Алагор, а сколько воды и выходило ли что-нибудь, а главное, становилось ли легче?

alagor 20-11-2009 14:17

Гуля, пил стакана 2-3 (больше просто не лезло)...
легче от самого процесса становилось (выходила кислая вода с пеной), но последний раз с рвотой пошли небольшие кровяные прожилки... на вопрос о возможных причинах в своем дневнике и в теме SOS меня немножко "постращали"... :-)
пока больше не делал... да и не было бльше на столько плохо, чтобы рвоту вызывать...

Леона 20-11-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 282462)
рвоту нужно вызывать. .. Были ли у кого-нибудь такие проблемы, и как он их решал?

НУжно вызывать рвоту - точнее помочь желудку промыться. Многие голодающие с этим сталкиваются на разных сроках, обычно в начале голода, но я больше 25-ти дней не голодала, может ко мне и вернулась бы тошнота, подойди я к Вашим рубежам.:hz:
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 282521)
пил стакана 2-3... легче от самого процесса становилось, но последний раз с рвотой пошли небольшие кровяные прожилки

Действовала как Алагор, но выходило по разному - бывала тёмная жёлтая очень кислая жидкость, была и более бледно-желтая, но с зелёными ошмётками, были и кровяные прожилки. В моей ситуации это было вызвано бОльшим усердием чем было необходимо - т.е. я фактически давилась, а когда вода наконец выходила была окрашена кровью и першило в горле.:-(
Я заметила, что при тошноте, когда желудок готов очиститься от накопившихся токсинов и слизи, после 2-3х стаканов вода сама фонтаном выходит или лёгкое щекотание основания языка бывает достаточно - я по началу давила на язык, насилия над собой было больше, а толку меньше. Если не выливается, причины две: или организм обрадовался поступившей воде и мгновенно её всосал и надо выпить ещё, или желудок не готов очищаться и надо подождать. Это всё имхо исходя из моего опыта.:shuffle:
И ещё о самом процессе, в конце когда рвота закончилась, надо выпить пол-стакана воды - закрыть сфинктер. Так меня йоги учили.
Восхищена вашим семейным голодом и результатами, держитесь!:hi::prv03:

Алексаша 20-11-2009 16:58

На форуме есть некий господин, Roan, правда, его давно не видно. Он, вообще, большой поклонник такого "верхнего" способа очищения. Считает, что таким образом можно избежать вторичного всасывания токсинов в кишечнике.

Гвоздь 20-11-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 282514)
Алагор, а сколько воды

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 282521)
2-3 (больше просто не лезло)...

Когда отравился мой трёхлетний сын овощными консервами (мы об этом только через пару лет узнали, когда сын, будучи с нами в гостях, неожиданно эти голубцы "опознал" и, показывая на них, сказал: "Я ими тогда отравился") врач скорой велела устроить промывание желудка - выпить литра два воды комнатной температуры. Мелкими глотками. На что я и смог его тогда уговорить. Под припев: "большой глоток, маленький глоток". И т.д. Дальше вода вылетела и в итоге ему быстро стало легче. Сам я в аналогичной ситуации уговорил себя выпить три литра. С тем же результатом. Так что два-три стакана если и граница, то чисто психологическая. "Жить захочешь - раскорячишься".

Porque 20-11-2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 282595)
На форуме есть некий господин, Roan, правда, его давно не видно. Он, вообще, большой поклонник такого "верхнего" способа очищения.

Чур меня, помню его дебаты с Аником, по душам. Как там "вазилин+ беее" или наоборот "беее, а потом вазелин".

Гуля 21-11-2009 09:00

Друзья, дорогие мои, оооогрооомный спасиб вам всем за поддержку!:love: :love::love:

Вчера был какой-то ооочень серый день у меня. Как в присказке - не сидится, не лежится, не...что там дальше не помню. Вечером сделала клизму (после 30-го дня делаю их каждый вечер, вчера удалось влить в себя аж 1,5 л, для меня это большое достижение), ничего особенного не вышло, просто разведенные водой каловые массы, но довольно много, а под конец этого истязания меня, наконец, вырвало, без всякого давления добавочной воды. Вышло немного бледной жидкостью, как я понимаю, с желчью, стало легче, но ненадолго. Потом была баня, :bulbool: просто погрелись, посидели на улице, снова погрелись, облились холодной водой, затем душем и в постельку, уснула сразу. Сегодня с утра опять немного вырвало тем же самым, и тошнотик стал полегче. И вообще, 21.11.09 - 35-й день, вес -80,3 кг, давление 95\65, двигаемся дальше....:aliendance:

Гвоздь, солнце, я попыталась послать Вам свои дурные вопросы в личку и по майлу, не знаю, получилось ли?...:love:

Гуля 21-11-2009 10:00

Друзья расскажите, пожалуйста, поподробнее про мандариновый выход.

alagor 21-11-2009 10:15

Гуля, может апельсиновый?.. (просто может спутали понятие с "мандариновым месяцем" - это несколько другое)...
мандарины на мой взгляд сладковаты для выхода из длительного голодания (не будут ли они для ПЖ тяжеловаты)?..
но сам на мандаринах не пробовал выходить, может кто-то из практикующих такой выход напишет пару слов?...

а если про выход на цитрусовых по-Столешникову - лучше первоисточника никто не перескажет - Столешников - ссылка на его труд есть в моей подписи... если очень кратко: цитруцсовый микс (сам делаю так: два апельсина, пол лимона, пол грейпа и все это 1 к 1 разбавляю водой, но соотношение может меняться в зависимости от вкуса плодов - главное, микс должен быть комфортно-кислым)..

Кстати, на яблочном соке хорошо выход проходит... Для России это хорошая альтернатива цитрусовым...

и еще момент (может уже читали об этом, но напомню): считается, что при выходе на кислых цитрусовых продолжает процесс чистки за счет продолжения ацидоза (закисления) и на выходе... нужно ли это после такого длительного голодания?..

Гвоздь 21-11-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 282770)
давление 95\65,

Неплохо. А у мужа?

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 282800)
на мой взгляд сладковаты

Основной смысл мандаринового выхода - дать как раз глюкозу, не давая клетчатку. В этом случае состояние резко облегчается, человек становится более работоспособным так как клетки мозга и нервная ткань вообще получат её и какой-то минимальный набор витаминов и микроэлементов. Ацидоз тоже уменьшится так как он жёстко связан с дефицитом глюкозы в крови - организм начинает гидролиз и последующую утилизацию жирных кислот именно под давлением дефицита глюкозы. В итоге, очистка клеток и тканей отшлаков, стимулируемая ацидозом, тоже уменьшится. А структурных стройматериалов типа белков и жиров и - попрежнему не будет, не только потому, что не будет собственно жиров и, белков и сложных углеводов, кроме практичеки только глюкозы. Но и потому, что не будет ещё в достатке микрофлоры, которую мы едим как мясо и которая разводится, в основном (глюкозу, конечно, тоже они уважают, но на неё желающих сильно много) на клетчатке пищи и других её твёрдых и жидких белках, жирах и углеводах. В результате лечебные процессы, связанные с внутренней хирургией, с утилизацией больных, атипичных (раковых) и слабых клеток, будут продолжаться. На этом собственно и основано лечение рака по Бройсу. Только там и глюкоза жёстко ограничивается, а клетчатка, на которой существует какая-то определённая микрофлора, губительная для раковых клеток и, одновременно, дающая минимальную пищу организму, наоборот присутствует.

Юленьк@ 21-11-2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 282792)
Друзья расскажите, пожалуйста, поподробнее про мандариновый выход.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4163

это дневник М@рго....она рак вылечила....выходы все делала на мандаринах...НО, как я поняла там обязательны физические нагрузкии....Она с Аником общалась....может тебе к нему обратиться, а?
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 282800)
и еще момент (может уже читали об этом, но напомню): считается, что при выходе на кислых цитрусовых продолжает процесс чистки за счет продолжения ацидоза (закисления) и на выходе... нужно ли это после такого длительного голодания?..

Я согласна с Алагором, может тебе так выход делать...Но решать только тебе!

Алексаша 21-11-2009 20:12

Я сейчас выхожу и испытываю крайне необычное для себя состояние. Раньше, когда я выходил на сладких фруктах, плюс крахмалистые овощи и мед, у меня были все признаки закисления - изжога, оскомина на зубах. Сейчас же я исключил все сладкое и крахмалистое. Потребляю одну кислятину: например, сок из одного грейпфрута и половинки лимона, в течение дня пью лимонад - на 5 литровую бутылку воды режу лимон, пью яблочный уксус (на стакан воды 1,5 ч/л уксуса), сегодня замариновал рыбу в лимонном соке, ел маринованный мелко порезанный репчатый лук, кислые гранаты, грейпфруты, жмых лимона. Если случается съесть что-нибудь сладкое, например, апельсин, заедаю его кислым грепфрутом, или запиваю разбавленным лимонным соком или яблочным уксусом. И вот что удивительно, никакой изжоги. Очень комфортное состояние. Так необычно для меня.

Гуля 22-11-2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 283035)
Очень комфортное состояние.

Алексаша, спасибо, что поделился своим опытом. :love: Буду знать, что, если на выходе появится изжога, сразу буду переходить на кислятину. Но мне ещё до выхода шагать и шагать...:aliendance:

22.11.09 - 36-й день, вес -80,1 кг, давление 95\65. Тошнотик и слабость присутствуют, с утра отплюнулась желчью, совсем чуть-чуть. Во рту по-прежнему помойка, язык и не думает очищаться. Больше новостей нет. :smile2:

marinka_ 22-11-2009 10:22

Держись Гуленька,мы с тобой.Такой путь пройден,назад дороги нет,только вперёд.На 40 день у тебя должна начаться очистка печени,будет чёрная рвота с примесью крови.Будь готова.Если это произойдёт,то терпи и жди пока не очиститься печень.А это как правило 8-10 дней.Зато потом Печень тебе скажет спасибо.

tata 22-11-2009 11:27

Нифига се!!!
Ещё и не все испытания пройдены!!!!
Гуля, держись, наш стойкий Оловянный солдатик.

Юленьк@ 22-11-2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 283202)
Но мне ещё до выхода шагать и шагать...

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 283202)
22.11.09 - 36-й день

Гуличка, ты просто ГЕРОЙ!!!! Я бaлдею!!! Ты уже больше половины прошла!!! Умница!!! Держись, мы все с тобой.:prv03:

Гуля 23-11-2009 08:20

Цитата:

Сообщение от marinka_ (Сообщение 283236)
будет чёрная рвота с примесью крови.

Ну, знаете, дорогие мои, как у Алисы в Зазеркалье - чем дальше, тем страньше: только черной рвоты с желчью на 40-й день мне жизненно не хватало, особенно, если учесть, что это будет мой рабочий день. Ну да ладно, всё в руках Божьих, поживем - увидим.
А пока держите за меня завтра кулачки - в 2 часа дня провожу очень важное совещание, часа минимум на 3-4 - дай, Боже, мне сил продержаться! А если вы, мои дорогие, будете мысленно меня поддерживать, я думаю, мне будет существенно легче, так как я верю, что мысль материальна.:love: :love: :love:

Теперь о текущем. 23.11.09 - 37-й день, вес - 79,8 кг, давление - 90\60.
Вчера вечером была сцена не для слабонервных. Только сделала клизму, как случился рвотный позыв, в результате разрывалась между белым другом и раковиной, ситуация, доложу я вам, ещё та... А в остальном, все по-прежнему, тошнотик постоянный с редкими отходами в сторону, но очень не надолго. Ни спереди ни сзади не выходит ничего неординарного, так что писать не о чем. :aliendance:

Исчезаю на три дня, если Бог даст, появлюсь в пятницу. Всем привет и всех благ!:prv03:

#Inga# 23-11-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 283627)
А пока держите за меня завтра кулачки - в 2 часа дня провожу очень важное совещание, часа минимум на 3-4 - дай, Боже, мне сил продержаться! А если вы, мои дорогие, будете мысленно меня поддерживать, я думаю, мне будет существенно легче, так как я верю, что мысль материальна.

Гуля, конечно мы все с тобой! Ты просто молодчина! Я просто восхищена тобой! Удачи тебе! Осталось совсем немного. Соглашусь с тобой о том, что мысль материальна, поэтому, несмотря на плохое самочувствие, старайся думать только о хорошем!
Будем ждать тебя в пятницу с хорошими новостями!!!

23-11-2009 13:17

Какие же испытания должна пройти наша Гуля,чтобы обрести здоровье! Какая молодец! Гвозди бы делать из этих людей! Воистину нет ничего ценнее здоровья!!!!!!!!!!! Конечно,все держат кулачки! Я даже на ногах!!!!!!

Юленьк@ 23-11-2009 16:19

Гуличка, ты даже не представляешь как мы будем держть кулочки за тебя....крепко крепко....Все будет Ок!!!

Porque 23-11-2009 19:48

конечно мы все с тобой и душой и сердцем

marinka_ 24-11-2009 04:12

Гуленька,дорогая удачи тебе.Всё будет хорошо.

Эльвира 24-11-2009 05:02

Гуля, прочитала Ваш дневник. Восхищена силой воли Вашей и Вашего мужа! Держитесь и удачи вам обоим!:prv03:

Маришка 26-11-2009 14:51

Гуля, как у Вас дела? Как голодание (ведь уже такой большой срок) ? Где Вы пропали? С уважением

26-11-2009 17:58

Завтра пятница.Гулька прийдет!:idea:

marinka_ 27-11-2009 03:02

Гуленька,как твои дела?Как самочуствие?

Юленьк@ 28-11-2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 284950)
Завтра пятница.Гулька прийдет!

Сегодня уже суббота, а Гули нет:hz: ....Как она там? Мы волнуемся....Гуля!!! отзовись!!!:-)

marinka_ 29-11-2009 06:20

Гуленька,что случилось?Все волнуются за тебя.Как ты там?

Алексаша 29-11-2009 14:29

Я помню, София тоже пропала, аж на полгода, а потом как всплыла...

Львица 29-11-2009 15:05

Хочется помолиться всем Богам, чтобы у Гули все было хорошо, чтобы она к нам вернулась с хорошими вестями. Пусть и через время... но с победой! Как София.. или как М@RGO

29-11-2009 15:07

Что значит всплыла?:-)

Юленьк@ 29-11-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Львица (Сообщение 286088)
или как М@RGO

но М@рго одно 40 дневное не помогло....повторное 40 дневное и полное 100% сыроедение, из них по-моему ( если не ошибаюсь) она 2-3 месяца ела одни мандарины и бегала в день до 10 км.....

Мне кажется у Гули все ок, наверное с компом проблемы....или с нетом...
Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 286089)
Что значит всплыла?

к верху пузиком....:lol: :lol: :lol:

Львица 29-11-2009 19:39

[QUOTE=Юленьк@;286144]но М@рго одно 40 дневное не помогло....
Я имела ввиду, что она надолго пропала, а потом опять появилась на форуме и всех очень порадовала своими результатами...
И София тоже...
Вот это и значит "всплыла", как выразился Алексаша.

Юленьк@ 29-11-2009 20:23

Львица, я конечно поняла что ты имела ввиду. Будем надеяться и Гуля скоро "всплывёт"....:D :lol:

01-12-2009 03:17

Давайте проведем сеанс массового одновременного голодания в поддержку Гули и ее мужа! А то у меня затекли руки и ноги кулачки держать!:D
Например,в пятницу-хотя бы день те,кто голодает посвящает конкретно им,с пожеланиями здоровья.Ведь мысль материальна!Особенно коллективная!

Леона 01-12-2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 286550)
в пятницу-хотя бы день те,кто голодает посвящает конкретно им,с пожеланиями здоровья.Ведь мысль материальна!Особенно коллективная!

Предлагаю голод заменить Безусловной Любовью :love: - так мы больше участников соберём.
Закройте глаза, расслабьтесь, вспомните себя когда были самые счастливые, лучшие моменты в жизни (часто из детства), а потом..
Кто Как себе представляет в виде света (лучше зелёного, если удастся представить, он лечит), образов (природы, цветов, и т.п) наполнить это тем ощущением из детства, подумать о Гуле и её муже и мысленно отправить им в такой форме Безусловную Любовью.:prv03:
Проверялось несколько раз - работает, даже если человек не знает..

01-12-2009 15:51

Принимается!

Porque 01-12-2009 21:24

Гуля, вы где? уже неделя прошла, мы беспокоимся

03-12-2009 16:06

Завтра голодаю с искренным желанием здоровья для Гульки и ее семьи+ сеанс Любви по рецепту Леоны+ свечку в церкви за здоровье!
Народ! Присоединяйтесь!
Гуля прочтет,все равно когда,и силы у нее умножатся многократно!!!!!

dadik 03-12-2009 22:53

привет!
прочел все про Гулю и всех кто неравнодушен к ее судьбе. нет слов. просто я присоединяюсь в знак почтения к ней лично!!! и группе поддержки.

Юленьк@ 03-12-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от dadik (Сообщение 287916)
прочел все про Гулю и всех кто неравнодушен к ее судьбе

Да...нам бы всем еще было бы не плохо знать....все ли с ней впорядке. Остаётся надеяться , что все таки у нее с компом или нетом проблемки....и скоро она объявится.

Сегодня у нее 47 день Голодания, если конечно она еще не вышла. Вроде бы 50 дней она собиралась....
Все таки с нетерпением будем ждать Гулечку с отчетом.:prv03: :4u:

dadik 03-12-2009 23:11

Я верю,что Бог ее не оставит! просто ей сейчас не до сайта!!! :creator:

tata 04-12-2009 05:33

Присоединяюсь к общим пожеланиеям.

Главное, чтобы она вернулась и рассказала нам о том, что произошло в момент её молчания в эфире.
Возможно, что глюки в форуме её нервной системе были слишком раздрожительны. Бывает на голоде от компа воротит.

Алексаша 06-12-2009 02:43

Я писал Гуле на мыло, но пока ни ответа, ни привета. А когда она была на форуме в последний раз? В профиле написано 30.11. Надо, чтобы голодальщики оставляли контакты родственников, знакомых, чтобы через них хотя бы узнавать, какова ситуация.

06-12-2009 09:54

Я тоже писала .Тишина.Я думаю она и так не сомневается в нашей поддержке!!!!

tata 06-12-2009 13:34

Будем ждать.
С надеждой на хорошие вести.

dadik 06-12-2009 16:33

извините за нескромный вопрос: а призыв Ваш поголодать остается в силе ?:-)

Юленьк@ 06-12-2009 16:39

dadik, это вы кому?

06-12-2009 18:17

Видимо ко мне.
Остается! Просто была предложена пятница.Я ее отголодала.А если Вы сделаете это в другой день,тоже очень хорошо.Когда-нибудь Гуленька прочитает эти посты и ей будет приятно!
Удачи!

dadik 07-12-2009 08:11

привет девочки! а как начал голодать так и продолжаю. вот. хотя если быть честным, планировал это дело. просто Хабиба подтолкнула. спасибо ей.

07-12-2009 11:14

Теперь заведите дневничок и мы будем там тусить.Удачи!

dadik 07-12-2009 13:59

спасибо за предложение. насчет потусить я не любитель, если честно.
дневники я писал но только в детстве и юности. у меня сложное отношение к этому. то что я вижу на форуме это действтельно больше похоже на тусовку голодающих и им сочувствующих. но Ваши эссе я читаю с "чувством глубокого удовлетворения"

:cry: так куда же пропала Гуля - наверное, модем отказал окончательно. она об этом писала как-то.

tata 07-12-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от dadik (Сообщение 288749)
извините за нескромный вопрос: а призыв Ваш поголодать остается в силе ?:-)

А кому этот вопрос задан?
Про Гулю: молчание её уже серьёзно не на шутку.
Может что-то случилось ттт...( не накаркать бы):shuffle:

Юленьк@ 07-12-2009 15:43

Мне кажется нет смысла здесь всем нам писать и засорять дневничок своими вопросами, их и так достаточно. Гуля когда объявится, все нам объяснит. Давайте все дружно подождем! :prv03:
У нее по идеи выход уже....

dadik 07-12-2009 17:31

как старожилу докладываю: вопрос задан Набибе. она ответила. просто я не умею в личку писать, поэтому "засоряю дневничок" как новичок.

alagor 07-12-2009 18:25

Цитата:

Сообщение от dadik (Сообщение 289159)
просто я не умею в личку писать

кликаем по аватарке (фотографии) пользователя и в открывшемся окне ищем: "Отправить личное сообщение для 'имя _пользователя' "

Porque 14-12-2009 17:39

Люди, так что же с Гулей, может у кого-нибудь ее какие-то координаты есть, ведь и она голодала и муж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гвоздь 05-01-2010 19:54

Они постепенно выкарабкиваются. Муж (Виктор) два раза в больницу попадал с осложнениями. Он и сейчас там, Гуля мотается между больницей и работой. Из-за тяжести физического и психологического состояния муж Гули согласился на больницу и следует указаниям врачей, те восстанавливают его как могут. И Гуля и муж по длительности голодания сделали то, что намечали. Но Виктор, видимо, выходил не лучшим образом. Сама она с запятыми (ещё и на работе аврал, и семья немаленькая), но относительно ровно выбралась. Настроение, конечно, паршивое. Желания и, главное, физической возможности общаться, видимо, немного.

05-01-2010 20:01

Выбралась из голода или из болезни? Осложнения от болезни или от голода?
Передавайте по возможности привет! И пожелание здоровья!

Porque 05-01-2010 20:03

Гвоздь, спасибо за информацию, успокоили

dadik 06-01-2010 11:19

слава Богу!

tata 06-01-2010 12:26

Хочется надеяться, что Гуля лично проявится в своём дневнике.
Чёт не очень-то меня усокаивает полученная весть.

Гвоздь 06-01-2010 17:54

Так как для форума анализ причин осложнений - одна из главных целей, позволю себе высказаться. Гуля и Виктор, заранее прошу извинения, если бью по больному. Но дело, в общем, серьёзное. Почти каждый из форумчан встаёт перед выбором своего пути к голоданию. Деталей этой ситуации я не знаю, но вариантов немного. Или произошёл срыв при восстановлении. Или произошло обострение какого-то заболевания. Здсь мы все рискуем (медики считают, что нас заносит, мы - что их). Или была неготовность к длительному голоданию. Виктор, возможно, не был готов либо по общей массе тела - по себе знаю, что это может быть непреодолимым препятствием. Либо он не был готов по предварительной очистке органона от невыведенных и накопленных вредных конечных метаболитов нашей еды. Либо психологически. Здесь ведь (в зависимости от характера) нужны либо пусть начальные общие знания теории голодания и очень высокая твёрдость и решительность плюс элемент удачи, часто решительным помогающий. Либо нужны полные знания, ставшие внутренним убеждением, выношенной позицией. Знания не только "матчасти" по голоданию, но и знания своего характера, что бывает реже. Причём знания в этом случае нужны постепенно и осмотрительно накопленные и лично проверенные. Проверенные не только успехом, но и анализом и пережитым ощущением цены разнообразных небольших ошибок (наказания за них) или соответствующей цены небольшой слабины. Т.е. знания, постепенно воспринятые и утверждённые подсознанием. Тогда можно и без особых волевых качеств (мой вариант) идти на длительное. Второй путь длиннее, конечно, и канительнее, что не всем по характеру. Сколько мы здесь таких ситуаций наблюдали разного сорта и тяжести - не пересчитать. Хотелось бы, чтоб тяжёлых было поменьше. Дай бог, чтобы в этом случае обошлось (ттт).

В любом случае надо пытаться извлекать уроки. Ещё раз видим - мы можем ошибаться в оценке своей готовности, даже при вроде большом опыте. Ещё раз видим - и небольшая поспешность может сильно сказаться.

dadik 06-01-2010 19:17

Всех с Рождеством Христовым поздравляю! Желаю крепкого здоровья телесного душевного и духовного!!!:-)

Гуля 31-01-2010 13:34

Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:

Сообщение от Ирокеза (Сообщение 304712)
Гуля , сейчас прочитала твой дневник ,ты там отпишись ,объясни ,что произошло .....как ты сейчас.

Спасибо, я в порядке, обязательно отпишусь, но только, когда буду готова, пока нет, но вернусь непременно.

31-01-2010 15:48

Гулечька!!!! Самое главное,что ты в порядке!!! Мне этого достаточно!!! Удачи!!!!

tata 31-01-2010 16:03

Спасибо Гуля, что черкнула пару слов.

Гуля 31-01-2010 17:13

Друзья мои, любимые, дорогие! Читала ваши посты и плакала. Столько любви и поддержки я наверное, не заслуживаю, но всем спасибо. Я понимала, что вы за меня волнуетесь, но сил войти в форум не было, да и сейчас их еще не достаточно, поэтому буду краткой. Я отголодала, к сожалению, только 40 дней. Выйти пришлось в очень тяжелое время - только начала чистится печень (рвало по нескольку раз в день), но на продолжение ЛГ и войну с детьми, которые требовали прекращения, так как папа попал в больницу, сил просто не было. Больше месяца сидела на соках, фруктах и овощах. Долго одолевал тошнотик. Спасалась мандаринами и виноградом (только высасывала сок, а остальное выплевывала), даже в машине всегда была баночка с фруктами. Когда соберусь с силами, отпишу все поподробнее, а сейчас чуть-чуть, чтобы всех успокоить. О здоровье сейчас размышлять некогда, Гвоздь написал, что я разрываюсь между клиникой, работой и семьей, так что не до анализа собственного состояния. Гардеробчик, правда, пришлось срочно обновить, так как похудела больше, чем на 20 кг и процесс до сих пор продолжается, что при моих нагрузках, не очень удивительно. Ну вот, собственно, пока и все. Я вас всех очень люблю.:love: :love: :love:

31-01-2010 20:05

Re: Попытка длительного голодания не очень молодой женщины (40 дней)

Держись,Гулька!!!!Самое страшное уже позади!!!!:prv03:
Орден мужества! Поздравляю!

Ирокеза 31-01-2010 20:19

Гуля,:-) ,прекрасно ,что ты появилась.Ты,набирайся сил ,береги себя. Мужа поднимай на ноги и возвращайся .....как сможешь.Ждём::rolleye:

Porque 31-01-2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 304857)
Столько любви и поддержки я наверное, не заслуживаю, но всем спасибо

И чтобы таких слов не было. Ты Заслуживаешь!!!!!!

Гуля 15-08-2010 14:12

Дорогие друзья! Вот я и вернулась.
Не думала, что будет так трудно описывать события моей жизни за последние несколько месяцев, но поняла, что без этого нельзя, так как новые жертвы рвутся на алтарь голода без должной подготовки на одном голом энтузиазме, но обязательно на длительные сроки.
Кому-то, Слава Всевышнему, это сходит с рук, и их пример заражает множество других не очень осведомленных, большинство из которых просто хотят скинуть вес, а заодно и разом избавиться от всех нажитых болячек.
Если Вы читали мой дневник, то знаете, что и мы с мужем не избежали этой участи. У меня при этом был достаточный опыт довольно длительных (до месяца) голоданий, а у него этого опыта практически не было, но он всегда поддерживал меня и считал, что также, относительно легко, будет проходить и его голодание. Мы взяли отпуска, почистили печень и лимфу (об этом я подробно писала, поэтому останавливаться не буду) и решили, что будем голодать до полного очищения языка, т.е. до полного очищения организма, что по подсчетам классиков составляло 50-55 дней. Я не готова сейчас на долгий полный отчет, до сих пор еще очень тяжело всё через себя пропускать снова, но поскольку и я и люди, которые поддерживали меня в этот жуткий период, считают, что я должна все рассказать, я начинаю. В своем дневнике я закончу рассказ о моих собственных ощущениях, выходе и жизни после, а про мужа буду писать в дневнике Михайло «Голод опасен для начинающих…»

Гуля 15-08-2010 14:14

Итак, после 40 дней ЛГ, пережив уход из жизни двух очень близких мне людей и связанные с этим грустные процедуры, досрочный выход на работу, а главное, госпитализацию любимого мужа, я, устав бороться с детьми и друзьями, начала выход в самый неподходящий момент: рвота черной желчью начиналась по нескольку раз в день, принося лишь кратковременное облегчение, а тошнотик преследовал меня практически постоянно. Начитавшись дневников форумчан и проштудировав первоисточник, я решила выходить по Столешникову, тем более, что когда чистила лимфу, сочетание рекомендованных им соков мне очень нравилось. Но не тут-то было. Первые же глотки свежевыжатого разбавленного сока вызвали рвоту. От Столешникова пришлось отказаться. На помощь пришли яблоки из собственного сада, их сильно разбавленный сок поддерживал меня в течение дней трех. При этом мне приходилось интенсивно работать и каждый день возить в больницу мужу свежеприготовленную пищу для его выхода (31 день ЛГ), чтобы не усугубить его проблемы еще больше. Через 3 дня яблоки надоели, смотреть на них больше не могла, а тошнотик и не думал ослабевать. Тогда я вспомнила про мандарины, благо была поздняя осень, вернее зима, похожая на позднюю осень, и этого добра в магазинах было достаточно. Несколько дней выжевывала сок из мандаринов, но и это не очень помогало бороться с тошнотиком. Рвоты, правда, больше не было. Начала экспериментировать с другими фруктами. Лучше всех помогало высасывание винограда и хурмы. Тошнотик начал отступать, но до конца позиции не сдал. В машине со мной всегда была баночка с какой-либо «помощью». Да, пила много воды (когда была возможность, то теплой) с долькой лимона и настоящим медом на кончике чайной ложки. Это спасало больше всего. Так продолжалось недели две с половиной.

Гуля 16-08-2010 06:20

Недели через три поняла, что мне ужасно хочется горячей пищи. И благо, повторюсь, была осень, всякой свежей капусты тоже было навалом. Стала обваривать в малом количестве сборную солянку из всяких ее видов. Отрава, как я понимаю, была жуткая, но мне нравилось очень. На этом я продержалась с недельку, потребляя в небольших количествах утром и вечером, а в промежутке высасывая различные фрукты и ягоды. Недели через четыре добавила соль и нерафинированное подсолнечное масло (и того и другого очень немного) и, конечно же, не замедлили появиться отеки. Хотела дня 3 поголодать, но опять усугубились проблемы у мужа, и срок пришлось сократить до 36 часов. Тут надо упомянуть об особенностях моего организма: когда я нервничаю, то начинаю метать все подряд, как говорят дети «стучать холодильником». Отеки не пропали совсем, но стали поменьше. Честно скажу, что особо замучиваться с «блюдоманией» не было ни желания, ни времени, жорик меня, Слава Богу, не посетил, а тошнотик, наконец, отвязался. Существует мнение, что выход должен быть примерно равным по срокам длительности ЛГ. У меня так и получилось. Выход мой совпал с Рождественским постом и составил примерно 45 дней.

Гуля 17-08-2010 17:56

Великий пост в этом году начался довольно рано - в середине февраля. До поста я позволяла себе, помимо овощей и фруктов, немного рыбы и несколько раз мясо, в основном, курицу. Первую и последнюю неделю поста пила только подкисленную воду.
Петровский и Успенский посты, к сожалению, не соблюдала. Но каждую среду пью только воду (36 часов), а в пятницу стараюсь есть только постную пищу.
Вообще все лето ем много зелени, огурцов, помидоров и ягод со своего сада-огорода.
Что касается вкусовых привычек, то они претерпели кое-какие изменения. По наводке Гвоздя прочитала Друзьяка и практически исключила из рациона молочку, но прибавила воды, подкисленной лимонной кислотой и меда на кончике чайной ложки с каждым ее приемом. Это его (Друзьяка) метод борьбы с атеросклерозом, поскольку своего не имею, буду следовать его рекомендациям. А там, если память не поведет, отпишусь и доложу вам итоги, если они, конечно, будут
Продукты стараюсь не смешивать, но и перейти на раздельное питание или моно- сыро- едение пока не собираюсь, не готова, видимо, еще не доросла.

Kalina 17-08-2010 18:37

Гуля,
Восхищен Вашей выдержкой!!!
Читаю с интересом!!

Гуля 18-08-2010 06:42

Да, забыла рассказать об ананасе. Столешников его очень рекомендовал, а у нас как раз пошли акции на ананасы, плоды были очень апетитными, скидки очень приличными, и я, как та ворона, позарилась на них, прикупила несколько штук и начала планомерно выедать. Надо было видеть, что у меня творилось с языком. В конце-концов образовалась одна большая рана с заедами на губах по обеим сторонам рта. В общем, зрелище было не для слабонервных. В итоге в рот практически ничего, даже воды нельзя было взять. Повторять мой эксперимент даже злейшему врагу не рекомендую. Хотя вкус самого потребляемого продукта мне нравился, и это примиряло до поры до времени с проблемами во рту.

Лариса 18-08-2010 07:40

Гуля, может стоило пить ананасовый сок, а не есть его мякоть?

Валерия+ 18-08-2010 08:12

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 373059)
Надо было видеть, что у меня творилось с языком. В конце-концов образовалась одна большая рана с заедами на губах по обеим сторонам рта. В общем, зрелище было не для слабонервных. В итоге в рот практически ничего, даже воды нельзя было взять.

Гуля, через такие последствия поедания ананаса на выходе из голода здесь многие прошли. Но всё же, говорят (сама не пробовала), ананас вполне можно есть на выходе, соблюдая два условия:
1) есть не больше 2-х долек за один раз
2) тщательно (несколько раз подряд) прополаскивать рот и глотку после каждого приёма ананаса, чтобы его кислота не оставалась на слизистой и не причиняла дальнейших неприятностей.

Спасибо Вам за дневник. Вы очень мужественный человек. Передавайте привет Вашему, не менее мужественному, мужу.

Гуля 18-08-2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 373145)
Гуля, может стоило пить ананасовый сок, а не есть его мякоть?

Наверное, но Столешников рекомендовал именно ананас, я на это и повелась, тем более, что ананасы мне всегда нравились.

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 373178)
1) есть не больше 2-х долек за один раз
2) тщательно (несколько раз подряд) прополаскивать рот и глотку после каждого приёма ананаса, чтобы его кислота не оставалась на слизистой и не причиняла дальнейших неприятностей.

Спасибо, если в следующий раз решусь на эту экзекуцию, именно так и буду делать.
Цитата:

Спасибо Вам за дневник.

Это вам всем спасибо за то, что всегда поддерживали меня!:loveglasses:

Гуля 19-08-2010 12:56

Теперь немного об итогах. Несмотря на все негативы, что были во время ЛГ и после него, есть и положительные моменты. Во-первых, пропала отдышка. Я уже писала, что голодание всегда положительно действовало на мою ИБС, а теперь вкупе с потерей веса, которая к завершению ЛГ составила около 25 кг, эффект усилился, и по лестнице я могу даже пробежаться, особенно вниз, а не ползти, как черепаха. И вообще, тот напряженный ритм жизни, что мне достался в этот период, я считаю, выдержала благодаря силам, появившимся за счет ЛГ. Немного улучшилось зрение: мне много приходится сидеть за компом, читать всяческие бумаги, да еще стародавняя привычка полистать книжечку на ночь. Глаза стали уставать поменьше. К врачу не ходила, зрение не проверяла, но субъективно стало легче. Улучшился сон, утренняя бессонница накрывает реже. В первые пару месяцев после ЛГ я вообще вырубалась между 21 и 22, что для меня – совы по жизни - было очень не характерно, и спала по 7-9 часов. Сейчас все вернулось на круги своя с той разницей, что, засыпая после 24, могу оторваться часов до 9 утра, благо в настоящее время имею отпуск, правда, пошли уже последние денечки, в которые и хочу закончить свой отчет.

Гуля 22-08-2010 08:59

Ну и последнее, чего мне бы хотелось коснуться в этой моей исповеди.
Лечебное голодание – это мощный инструмент в налаживании сбитых жизненных процессов, но отнюдь не панацея от всех бед. Люди, решившиеся на длительные сроки ЛГ и достигшие положительных результатов, к которым стремились, должны понимать, что отныне ЗОЖ – их пожизненный крест, так как если же сразу после ЛГ, человек возвращается к прежнему образу жизни с неумеренной жрачкой и питьем, то приобретенного здоровья хватит ненадолго, а регулярное возвращение к ЛГ без последующего ЗОЖ будет только раскачивать организм и ни к чему хорошему не приведет. Особенно это актуально для тех, кто борется с лишним весом. Каждый раз будут капать дополнительные кг, от которых всё труднее будет избавиться даже более продолжительными следующими голоданиями. Организм мудёр и будет бороться с вами своими методами. Мой случай – яркий тому пример. Как я уже писала, что к концу ЛГ и выхода из него я скинула около 25 кг. По возвращении к обычному питанию примерно 4-5 из них вернулись. И в такой форме я продержалась месяцев семь до отпуска. При этом были и физические нагрузки (полчаса утром в хорошем темпе до работы), и 36-часовая еженедельная разгрузка на подкисленной воде, и достаточно щадящая диета: не моно- сыроедение, но довольно много овощей и фруктов, рыбы, изредка мясо, практически исключена молочка. Да, несколько раз в неделю бокал-два хорошего красного сухого за ужином. Но потом наступило время отпуска (он у меня почти 2 месяца). Дом полон народу: 10 человек – это наша обычная цифра, да еще частые гости, всех надо кормить. Не могу сказать, что только я стояла у станка и метала на стол различные блюда, работали все, но соблазн составить компанию за чем-нибудь вкусненьким и совсем недиетическим был велик и непреодолим, а тут еще и молодая картошечка, которую я с детства обожаю, подоспела, в общем полный облом, как говорят мои дети. И результат не замедлил сказаться: 3-4 кг отложились, как водится там, где их меньше всего хотят видеть, по крайней мере, женщины. И если раньше 36 часовое воздержание от еды (голоданием это назвать рука не поднимается) снимало всё, набранное за неделю, и вес держался в среднем на одном уровне, то теперь он (вес этот набранный) стоит на месте, как заговоренный и не только не думает снижаться, а потихонечку ползет вверх. Одно утешение – во вторник я - на работу, а остальные - готовиться к началу учебного года. Так что физнагрузка, практически исключенная на время отпуска, вернется на свое законное место, а количество соблазнов резко уменьшится, оставшись только для выходных, тогда и 36 часовое воздержание от еды, надеюсь, возьмет своё, о чем я и отчитаюсь в свое время.:aliendance:

Гвоздь 23-08-2010 07:31

Re: Попытка длительного голодания не очень молодой женщины (40+7+3+7+....)

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 375487)
регулярное возвращение к ЛГ без последующего ЗОЖ будет только раскачивать организм и ни к чему хорошему не приведет.

Точнее - для каждого на каждом этапе жизни и её осознания существует какая-то своя степень приближения к ЗОЖ, переходить за которую рискованно и не стоит - неизбежны срывы, раскачка и прочие "прелести жизни". Из-за неопытности, незнания, легкомыслия, неустойчивости мотивации, преобладания логической мотивации над эмоциональной или наоборот, доверчивости к какому-то временному улучшению здоровья, слабоволия и прочих помех. Боле того, есть вещи и почти необратимые, например, отёки, возникающие после длительного отказа от соли и сыроедения и последующего скатывания к блюдомании. "Назад пути нет!" - кажется так сказали В. Николаеву в Армении длительно практикующие сыроеды, когда он изучал их опыт "на месте". Беда в том, что ресурсы перенастройки гипоталамуса на автоматически поддерживаемые средние значения параметров нашей внутренней среды (кислотности, уровня эритроцитов, холестерина, артериального давления, разности давлений в лёгочных артериях и венах, различных гормонов, лейкоцитов, антиоксидантов, ... - да мало ли!) - весьма ограничены. Это неоднократно доказывали своим быстрым уходом из жизни самые разные неугомонные непоседы (по сравнению с людьми, которые всю жизнь прожили на каком-то одном месте). Например, обитатели высокогорий, которые неоднократно спускались для относительно длительного проживания на уровне моря и жившие затем подолгу снова в высокогорье.

Т. е. нельзя не соответствовать своим притязаниям - расшибёшься. Вот эта манера - кидаться в ЗОЖ "со всей дури" - сильно опасна для её обладателя. Бывают, конечно, незаурядные натуры и редкие удачи. Но чаще - самонадеянность и "сюрпризы".

Гуля 23-08-2010 16:02

Гвоздь, солнце, ну до чего же Вы - умнющий, просто даже не верится, что такие люди живут рядом с нами, в главное, заглядывают в такие ничем не примечательные дневники, как мой, правда, если, конечно, совсем честно, то не без наводки...

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 375825)
Т. е. нельзя не соответствовать своим притязаниям - расшибёшься. Вот эта манера - кидаться в ЗОЖ "со всей дури" - сильно опасна для её обладателя. Бывают, конечно, незаурядные натуры и редкие удачи. Но чаще - самонадеянность и "сюрпризы".

Я абсолютно с этим согласна и, когда писала свой последний опус, подразумевала именно это, но, видно плохо выразила свои мысли.
ЗОЖ в чистом виде - удел все-таки немногих избранных и чтобы его поддерживать, нужно обладать недюжинной силой воли, чего не дано обычному человеку. Я-то имела в виду, что "блюдомания" после ЛГ очень заманчива. Кажется: "Ну, подумаешь, сегодня отступлю немножко, а завтра - уж точно буду кремень, в крайнем случае, всегда есть ЛГ..." Но в том-то и дело, что есть, конечно, но до известного предела, так как

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 375825)
ресурсы перенастройки гипоталамуса на автоматически поддерживаемые средние значения параметров нашей внутренней среды (кислотности, уровня эритроцитов, холестерина, артериального давления, разности давлений в лёгочных артериях и венах, различных гормонов, лейкоцитов, антиоксидантов, ... - да мало ли!) - весьма ограничены.

Поэтому-то я и ратую не за ЗОЖ в идеале, а за разумно-рациональное отношение к своему питанию после длительных ЛГ. Дело в том, что такой силой воли, как Вы, Гвоздь, большинство, по крайней мере зарегистрировавшихся на форуме, не обладают и таких глубоких знаний о процессах, происходящих в организме, тоже не имеют, потому я и взяла на себя смелость еще раз напомнить, что всегда нужно слушать свой организм и не стараться прыгнуть выше крыши, которая у всех разная.

Гвоздь 24-08-2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 376094)
... ну до чего же ... большинство...

Ерунда! Из теста средней паршивости.

А вот что не ерунда, так это следующее. У каждого из нас в каждый момент, действительно, есть совершенно определенный предел возможностей. Не в зарплате, так в реализации замыслов по своему оздоровлению, отказу от вредоносных манер и т.п. Вроде бы жить с таким "намордником"-ограничителем крайне некомфортно - жизнь берёт на "слабо". Но в то же время, если "поймать волну" - найти на подъёме своих человеческих сил ту новую меру психологической нагрузки (самоограничения, настойчивости) которая не вызовет раскачки и срыва, если оставаться в рамках реального, не теряя желания двигаться вперёд, - тогда всё катится как бы само собой. Без надрыва и войны с собственным брюхом и ленью.
Осталась мелочь - иметь это самое чувство меры и поймать эту самую волну.

Илья 24-08-2010 17:23

Цитата:

его кислота не оставалась на слизистой и не причиняла дальнейших неприятностей.

По себе могу сказать что раньше ананас тоже вызывал подобные реакции,а сейчас почему-то перестал.Сам удивляюсь,но факт.От трактовки воздержусь))))
Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 375487)
Люди, решившиеся на длительные сроки ЛГ и достигшие положительных результатов, к которым стремились, должны понимать, что отныне ЗОЖ – их пожизненный крест, так как если же сразу после ЛГ, человек возвращается к прежнему образу жизни с неумеренной жрачкой и питьем, то приобретенного здоровья хватит ненадолго, а регулярное возвращение к ЛГ без последующего ЗОЖ будет только раскачивать организм и ни к чему хорошему не приведет.

Позволю себе вставить свои 5к)))
Конечно,планомерность и последовательность - хорошие качества в любом деле,и успех во многом зависит от них,не важно это зож или зарабатываение денег,воспитание детей и пр.
Но вот с том что переодические ЛГ или другие наезды на здоровые занятия вредны - не согласен.Да,это может как бы раскачать организм,но это только покажет человеку его предел раньше чем он достигнет его окончательно и болезнь настигнет безвозвратно.Это может быть хорошим поводом задуматься а не обвинять то же голодание в своих проблемах.
Да,поход в лес может кого-то сломать,но это ничего не говорит о вредности сего.Мы,люди,стараемся избегать вредного в наших глазах,зачастую не видя всех подводных течений и трактуем все в аспекте сиюминутной выгоды.
У меня есть знакомый,который ходит раз в год в горы...Это ему не вредит,наоборот -наполняет чем-то необходимым.Не особо тренируется весь год.Но разве можно однозначно сказать что ему надо воздержаться от подобного "стресса"?Стрессы нужны всем,только не все в этом себе признаются.И предпочитают что бы стрессы сами находили человка,а не он - стрессы. Так рождаютя даже самоубийства,а уж разводы - сплошь и рядом.Потому что полную тишину гораздо легче разрушить чем умеренный шум)))
Но я согласен при всем сказанном - самое важное использовать свет разума,как говорил Лао-цзы))) И учиться,учиться и учиться,как говорил кто-то другой,недавно еще очень знаменитый)))

Гвоздь 26-08-2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 376629)
раньше

Хорошо бы.
Впрочем, "безумству храбрых...". И действительно - как иначе узнаешь свои реальные возможности?! Типичная ситуация, на которую нет однозначного ответа. Хочется, конечно, быть осмотрительным. Но иногда так заносит, что слов нет. На "слабо". Или из желания не поссориться с самим собой (тот же "вызов", только к другому само...). В общем - как написал мне один поэт в "датском" поздравлении - "жить труднее, чем советовать".

Гуля 29-08-2010 11:29

Цитата:

Да,это может как бы раскачать организм,но это только покажет человеку его предел раньше чем он достигнет его окончательно и болезнь настигнет безвозвратно.Это может быть хорошим поводом задуматься

А вот это мне непонятно. Мне кажется, что организм – этот тот же механизм, а вы попробуйте прокатиться на разболтанном велосипеде, да еще с неисправными тормозами особенно с горы. Думаю, что повода задуматься может и не представится.

Цитата:

а не обвинять то же голодание в своих проблемах

А что до того, чтобы обвинять голодание в своих проблемах, так это бесперспективное занятие. Голодание, особенно длительное и неподготовленное, может реально нанести непоправимый вред, и об этом, поверьте, я знаю, к сожалению, не понаслышке. И именно от этого я хотела предостеречь начинающих и желающих решить одним махом все свои проблемы.

Цитата:

Стрессы нужны всем,только не все в этом себе признаются.

С этим трудно не согласиться, если речь идет о положительных стрессах, таких, например, как поход Вашего знакомого в горы.

Цитата:

полную тишину гораздо легче разрушить чем умеренный шум)))

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 377477)
"жить труднее, чем советовать".

Стопроцентное попадание!

Гвоздь 30-08-2010 07:38

Цитата:

как говорил кто-то другой

Тоже, кстати, думал, что смелый опыт

Цитата:

покажет человеку его предел раньше чем он достигнет его окончательно и болезнь настигнет безвозвратно.

Разница только в том, что речь идёт о стране, не о человеке. По сути, действительно, любитель

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 378355)
прокатиться на разболтанном велосипеде, да еще с неисправными тормозами, особенно с горы.

И если все мы накроемся "медным тазом", то, скорее всего, именно из-за "благих намерений" очередного "любителя". К сожалению, они в принципе неистребимы - ничего у природы кроме метода проб и ошибок нет. Отдельный любитель, как правило, годам так к пятидесяти ещё трезвеет - но утешает это слабо.

Reasonable 08-03-2011 16:34

Гуля, спасибо вам за опыт. Интересно узнать что же произошло с вашим мужем и как он сейчас.

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 371797)
В своем дневнике я закончу рассказ о моих собственных ощущениях, выходе и жизни после, а про мужа буду писать в дневнике Михайло «Голод опасен для начинающих…»

Искала, но ничего не нашла. Есть ссылка?

Гуля 13-04-2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 446073)
Искала, но ничего не нашла. Есть ссылка?

Ссылки нет, потому что пока был запал начать - никак не могла связаться с Михайло - держателем этой темы, хотелось с ним обсудить кое-какие моменты, так как он был в курсе наших самых тяжелых ситуаций, но он (Михайло) сначала увлекся уринотерапией, а потом и вовсе пропал с Форума. А дела у нас с мужем, Слава Богу, идут на поправку. Пока не могу сказать, что всё совсем ОК, но вот уже с Нового года мы обходимся без лекарств, и это - великое достижение. Я не оставляю намерения написать об этом тяжелом опыте, но пока еще все-таки не готова - очень тяжело переживать всё заново, но сделаю это обязательно, вот только соберусь с силами. Спасибо Вам за память. Я сейчас редко посещаю Форум - времения мало, но скоро собираюсь снова немного поголодать, тогда и буду бывать почаще.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4.