![]() |
Победить хронический панкреатит и гастрит (7 дней)
Коротко о себе:
Возраст 38, рост 180, вес 70 кг. С детства занимаюсь спортом. Веду здоровый образ жизни, минимум 3 раза в неделю бегаю, также 3 раза в неделю хожу в тренажерный зал, правильное питание, но иногда бывают срывы, что и могло привести к болезни поджелудочной. Что беспокоит: В ноябре прошлого года с соседом за вечер выпил литр виски. Так как по жизни пью мало и до этого обычно пил только вино да и то по праздникам, на следующий день разболелись почки и появились боли в левой части желудка под ребрами. Я конечно сразу увеличил дозу овощей и фруктов в рационе, также провел 36-часовое голодание. Боли не проходили и в течении месяца они перешли в центр и правую часть. Я сразу заподозрил поджелудочную, так как многие симптомы были похожи на описываемые на этом форуме да и мама у меня страдала панкреатитом, так что симптомы знакомые. Боли обычно возрастают после приема пищи, обычно ноющие и часто отдают в спину, могут непроходить неделями. Но ночью они меня не беспокоят, что конечно радует. То ли это лежачее положение, то ли раслабление организма, незнаю точно, но как только просыпаюсь, встаю, боль возвтащается. Я также подозревал что это может быть гастрит или язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Чтобы удостовериться, я сделал УЗИ поджелудки и анализ крови. Сказали что с поджелудкой все в норме, надо проверитъ желудок. После эндоскопии обнаружили гастрит, две ерозии в желудке, но двенадцатиперстная в порядке. Результат анализа на хеликобактер пелори отрицательный. Как я знаю, симптомы гастрита это боли при пустом желудке, и они стихают после приема пищи. В моем случае, боли после приема пищи возрастают, что характерно для поджелудки, да и локализация болей, показывает на поджелудочную, они больше опоясывающие и отдают в спину. Летом я летал на месяц в гости к родителям. Там я сделал еще раз УЗИ, глотнул кишку по советски (без наркоза), и она подтвердила гастрит. На УЗИ сказали что поджелудочная в норме, но конечно все нельзя увидеть через УЗИ. Мама повела к гастрологу, сказала что очень хороший врач. Врач, молодая и эрудированая женщина, когда услышала что сырые фрукты и овощи состовляют большую часть моего рациона уже несколько лет, сказала что это скорее всего и повлияло на мою поджелудочную железу. Она мне прочитала очень длиную лекцию про вред сыроедения и прописала диету с преоблоданием белка, слизистые каши, нежирное вареное мясо, овощные пюре, творог. Мама конечно поддержала ее и последние дни моего гостевания у нее я провел имено на этой диете что заметных изменений не принесло. Итог на сегодня: С начала заболевания (с ноября 2008) я изменил свою диету, то есть, почти исключил мясное (иногда рыбу), молочное, навалился больше на фрукты, овощи, орехи. Боли в поджелудке не проходят, последний раз неболело в начале октября, лекарств я никаких неупотребляю, питаюсь на 80% сырыми фруктами и овощами. Регулярно бегаю, тренажерка, сауны раз в две недели. Сам себе поставил диагноз хронического панкреатита, ну и врачи поставили диагноз – гастрит. Голодание задумал давно, но с работой и комадировками отлаживал. Так как опыта длительных голоданий у меня нет, и больше 3-x дней я не голодал, то загадывать срок голодания не буду. На форуме я уже год, прочитал почти все что меня интерисует, да и то что не не интересует тоже. Прочитал книги Николаева, Столешникова, Шелтона, Брэгга. Добро пожаловать в мой дневник! |
Re: Победить хронический панкреатит и гастрит
Первый День.
Вес 69.7кг. Давление 123/78, Пульс 57 С утра сделал зарядку, выпил водички, настроение боевое, организм готов голодать. В часов 9 утра сделал пробежку по обычному кругу примерно 8 км, управился за 40 минут. После пробежки контрастный душ и работа. Поджелудочная побаливает как всегда, а после обеда и желудок начал болеть. Я думаю что это мой гастрит начал показывать фокусы так как еды нет а желудочный сок вырабатывается. Надо перетерпеть 3 дня, после этого желудок должен прекратить производство сока. В 16:00 выпил 20г магнезии на 200 грамм воды. Два часа спустя пока не сработало, но все бурлит внутри так что салют не за горами. Кстати нашел несколько старых пакетиков магнезии, которые мама привезла когда в гости приезжала несколько лет назад. Посмотрел срок хранения 5 лет, дата изготовления: ноябрь 2004, то есть в этом месяце у пакетика 5-летний юбилей :4u: . Кушать не хочется, хотя слышу жена и дети ужинают на кухне. Заранее всех предупредил чтоб меня не звали. Воды кстати пил мало сегодня, меньше литра. Не хочется, да я и не настаиваю. Вечером планирую покататься на велике минут 20, прогуляться и отдых. Пока не похолодало, планирую проводить как можно больше времени на свежем воздухе. Планы большие, голодать хочется долго и до победы. :super: |
Я долго планировал это голодание, но не хотел входить на обострении, ждал когда поджелудочная успокоится. Поняв что можно ждать долго, решил что если по возвращению из командировки не пройдет, то начинаю голодать.
В сентябре пропил 3-x недельный курс травок (спасибо Анику за огромную информацию). Всю прошлую неделю пил свежевыжатые соки морковки, капусты, свеклы. Ел салаты и почти не употреблял варенки. Повторно перечитал все про гастрит и поджелудочную на форуме, а также у классиков, особенно с примерами и статистическими данными у Николаева. Хотел бы поблагодарить форумчан: аnyk99, Алексаша, Гвоздь, Илья, Vovec, Алена и многих других за бесценный вклад в этот форум. Столько информации, столько споров, аргументов, все это придает огромную энергию и силы не только тем кто только ступает на зожевский путь, кто только начинает голодать, но и тем кто уже на этом пути, но не знает куда повернуть чтоб не сбиться с пути. За последние несколько лет я перечитал много книг по теме ЗОЖа. Пишут многие, информации много, трудность в том как сортировать эту информацию. Много чего недостоверного, перепробовать всего на себе невозможно, да и опасно. Надо ставить определенные цели и идти к ним через все трудности и преграды которые появляются в первые же дни и преследуют постоянно. Для себя я решил что голодание, правильное питание, физические нагрузки и свежий воздух - это то во что я верю. Все зависит от меня самого. Мне могут здесь подсказать, показать, направить в правильное русло, но голодать за меня, бегать или правильно питаться никто не будет. Мы все ответственны за свои решения и только сила воли, упорство, вера помогут нам выстоять на пути к ЗОЖ и не свернуть. Я допустил кучу ошибок на этом пути, но читая дневники, я заметил что даже самые опытные ЗОЖевцы здесь ошибались не раз. Ошибки помогают нам находить истины, пересматривать свои привычки и если надо ломать их. Самое главное что я избавился от иллюзии что голодание вылечит мои болезни. Я верю в голодание как в один из механизмов помочь организму на пути к ЗОЖу, но ни в коем случае не единственном. Кроме голодания, такие качества как постоянство, ответственность, ежедневное упорство, правильное питание без срывов (которые стоят дорого) и дисциплина приведут к позитивным результатам и оздоровлению. Я помню когда Илью спросили как он вылечил голоданием свои проблемы с ЖКТ, он ответил что голодание это малая часть всей работы которая была проделана на пути к здоровью. Он поменял весь образ жизни и потратил не один год чтоб добиться результатов. Коротких путей к здоровью нет. Это для меня очень важно было осознать так как я искал ключ к быстрому выздоровлению и бросался из крайности в крайность чтоб добиться нужного результата быстро и без наименьшей затраты сил. Сейчас я осознаю какая работа меня ждет впереди. Упорство у меня есть, знания тоже кое-какие есть, желание есть - а значит и результат будет. |
Второй день.
Вес 68.8кг. (-0.9) Давление 117/59, Пульс 68 Вчерашняя магнезия не сработала аж до сегоднешнего утра. И то не так сильно как я ожидал. Вариантов три: или мало воды пил, или мало магнезии принял или все-таки она была просрочена. Вчерашний день закончился отлично. О еде не вспоминал, голова неболела, самочувствие было очень даже хорошее. Спал крепко, только к утру начала болеть голова и бурлить живот. Встал, походил - во рту сухо, язык обложен и не большая слабость. Напился воды, сделал зарядку, принял контрастный душ и стало так хорошо. Кстати ожидал что потеряю больше веса за первые сутки, а так 900 грамм, что конечно неплохо, так как вес у меня небольшой по отношению к росту да и не хочется терять много веса. Так как с магнезией вчера не получилось, решил зайти с другой стороны. В 11:00 была сделала клизма, вошло 2 литра, что сильно обрадовало. Значит подготовка к голоданию прошла не зря. Кстати, не мог найти, но помню что аlagor или Алексаша где-то описивали правильные движения во время клизмы, чтоб вода заполнила всю толстую кишку. Поищу сегодня опять. В час дня пошел в тренажерный зал. Сегодня по расписанию у меня руки и пресс. Решил что пока силы есть, не снижать нагрузок, так что бицепс и трицепс работал с обычным весом. После часового кача настроение отличное! Аппетита как такого нет, что очень радует. Желудок не то что болит, а чувствуется жжение, думаю что это желудочный сок, так как он еще вырабатывается и раздражает воспаленные стенки желудка. Еще день перетерплю, а там вроде производство сока должно прекратиться. Поджелудочная ныла себе весь день как всегда, но не сильно. Днем даже на некоторое время про нее забыл. Кстати, я думаю что поджелудочная тоже пока работает и вырабатывает свои 1,5 - 2 литра поджелудочного сока. Инересно, она тоже перестанет производить сок через 3 дня как и желудок? Или может раньше:hz:? Хотелось бы чтоб она быстрее перестала работать и начала отдыхать и лечится. В целом день прошел неплохо, настроение хорошее, голодание продолжается! |
Цитата:
ИМХО, пожалели магнезии. Я обычно пью полтора пакетика, фасовка 25 грамм. Я, кстати, голоданиями вылечил хронический гастрит, правда, не за один раз. Я даже не уловил момента, когда это произошло. Просто как-то забыл про него и все. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вывод: "каждому свое"... :-) Цитата:
Цитата:
мне пол года назад делали - брызнули, так я все равно как уж на столе вертелся и горло саднило пол дня, а без заморозки... бррр.... |
Цитата:
|
Цитата:
После голодания начну по схеме пить минимум месяцев шесть с недельными перерывами каждый месяц. А вообще я думаю чтобы увидеть эффективность травок, надо пить долго и регулярно. Как и везде дисциплина и упорство. Это как с качем или сыроедством, за три недели мало какие результаты будут, а долгие постоянные нагрузки и питание принесут ожидаемый результат. Мы всегда стремимся всего добиться быстро, с наименьшей затратой сил, а так не бывает. К ЗОЖ надо идти всю жизнь, ежедневно без расслаблений. Если расслабишься, дашь себе поблажку, можно растерять все что накапливал годами. |
Цитата:
|
Цитата:
во-первых, считаю что еще рано говорить о результатах (плаваю на грани) во-вторых, давно уже нет желания даже заходить в белое заведение... может когда и схожу... но не сейчас... |
Цитата:
Юрец, Удачи тебе в борьбе с твоими болячками. :prv03: |
Трава сенны и не надо никакой магнезии, сама раньше ею себя истязала. Пила через трубочку. сразу на корень языка, а потом сутки как утка от туалета - до туалета:D
А как то заварила траву сенны и вкус приятен, и результат очевиден:idea: |
Саламандра, я раньше ( когда еще страдала запорами....извените)...тоже пила эту траву сенны, на меня она вообще никак не действовала. Сейчас же.....даже не знаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня вкус магнезии как то не беспокоит, а сенну, про которую кстати давно забыл, может попробую как слабительное в следующий раз перед заходом на голодание. На голодании я стараюсь кроме как воды ни с чем не контактировать. |
Цитата:
|
я магнезию пью без проблем,25 гр,через час ещё столько же.Главное для меня-чтоб прошло достаточно времени после последнего приема пищи.И потом пить побольше воды.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Третий день
Вес 67,5кг (-1,3) Давление 106/45, Пульс 67 (в скобках разница с предыдущим днем) Проснулся в 5 утра от головной боли и жжения в животе, также под утро начали мерзнуть ноги. Давление немного упало по сравнению со вчерашним днем, особенно диастола. Вчера давление было 117/59. Пульс без изменений. Сердце как и вчера трепетало утром, потом успокоилось. Заметна в первые дни голодания нагрузка на сердце. С утра слабость, головная боль, язык полностью обложен, во рту бяка, заторможенности пока нет. На улице дождь, но все равно вышел прогулялся пол часа, потом дома сделал зарядку и контрастный душ. Ох как физические нагрузки и душ меняют самочувствие. Сначала нет никаких сил делать зарядку, а потом начинаешь потихоньку и через минут десять уже вовсю машешь гантелями, растягиваешься, вообщем чем дальше тем лучше. Дождь так и льет целый день так что схожу в тренажерный зал. Главное не давать себе поблажек а то быстро можно довести организм до чрезмерной слабости и бессилия. В обед сделал клизму, снова вошло около 2-х литров, покрутился минут 10 и пошел слил (пардон). Сильного изменения в состоянии не почувствовал, но промылось хорошо, так что буду продолжать чиститься. Поджелудочная болит себе как-то внутри, пока не проходит, но я ее заморю обязательно, пока не успокоится. Жжение в животе тоже пока присутствует, но жить можно. Аппетита как такого нет, иногда проскакивают мысли об еде, но я их просто игнорирую. Целый день немного знобит, согреваюсь отжиманиями и приседаниями. Трехлетняя дочка обычно когда я отжимаюсь, лезет ко мне на спину что меня обычно не беспокоит. Сегодня же было на много труднее с таким грузом, но я не сдавался чтоб не упасть в глазах ребенка. Воды выпил намного больше чем вчера, примерно литра три. Хотелось пить вот я и пил, стараюсь пить по самочувствию, которое сегодня на 8 баллов. |
Юрец, диастола у Вас, действительно, очень низкая.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) если просто завариваю - в 3-4 забега, через 7-10ч.)) 2) если ем варенье* из сенны - в 1-2)) ===== *200г-чернослива 200г-кураги 100г-изюма 250г-меда 100мл-сиропа шиповника 2п сенны Все на мясорубке измельчить, залить сиропом и медом. В банку и в холодильник! хранится оч.-оч. долго! 2ст.л. в рот (запить водой или чаем)и через 5-7 часов ты уже верхом на белом друге)) P.S. рецепт узнала, когда ходила на массаж (она врач-гинеколог с 35л-ем стажем):doctor: |
Цитата:
вариант №2 - 2 ст.л./ст залить хол.водой и поставить на паровую баню, дождать пока травка упариться на 1/2, снять с плиты и довести водой до 250мл. , процедить и выпить! вариант №3 - варенье)) см.выше |
Цитата:
|
Вечером не мог согреться. Влез под пуховое одеяло в свитере, теплых штанах и напялил 3 пары носков, так как конечности просто отнимались от холода. Ночью начало ломить коленные и локтевые суставы. Такого раньше небыло, незнаю от чего. Заснуть снова несмог, провалялся пару часов и наконец-то отогрелся.
Самочувствие с утра на порядок хуже предыдущих дней. Сейчас буду делать зарядку чтобы прийти в себя. Вечером отпишусь как день прошел. |
Я ставлю ноги на горячую грелку или беру в руки стакан с кипятком,который попиваю по мере остывания.А больше никакие меры не помогают бороться с мерзлявостью.А на ночь беру грелку в кровать,если мерзну,опять-таки под ноги.Через пять минут прекрасно засыпаю.
|
Не много про сон. Ложусь поздно все эти дни на голодании, просыпаюсь рано. В средне продолжительность сна в сутки 5-6 часов. Я вообще любитель поспать и когда я не на голоде, мне надо 8-9 часов хорошего сна чтобы на следующий день быть в форме.
Первые пару дней голодания я переживал что недосыпание сильно повлияет на мое самочувствие, но даже при том что состояние сейчас не из лучших, чувства недосыпания как такого нет. Значит на голоде моему организму достаточно 5-6 часов чтобы на следующий день не ходить как зомби. Интересно это обычное явление на голоде и с чем это связано? Еще хочется узнать если на выходе и на сыроедении короткий сон также удовлетворяет потребности организма в отдыхе. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы только не обижайтесь, если что, но наблюдается тенденция, люди, которые в России следили за собой, были веселыми и интересными, уезжая в Америку буквально опускаются, толстеют и разговоры только о счетах и налогах, моя лучшая подруга, с которой ночи на пролет болтали, теперь пишет письма-отчеты: сколько потратили, где купили со скидкой, какой кредит. Почему? или прав Задорнов? Еще раз прошу не обижайтесь, я не о вас говорю. Вы молодец, если находите в себе силы среди царства Макдонольсов вести ЗОЖ. А ваша семья как к Зожику относится? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну и бурная же у тебя фантазия)):lol: ходила на массаж тела, когда у меня были проблемы с весом (12кг);да и сейчас продолжаю)) она делала по свой спец. методике! и чтобы результат не оставлял долго ждать - ей нужно было "помогать" )) а помощь и заключалась в приеме "варенья" из сенны и 2-х разовом голодании (ср,пт-это постные дни для православных,а я вообще решила отказаться от еды) теперь про врача)) - она в прошлом врач-гинеколог, к ней "пол" города ходило, когда занималась врач.практикой, а теперь "пол" города ходит на массаж, и не только Ж, но и М))вот...теперь думаю понятно)) |
Привет Юрец Большое спасибо тебе за сообщения и удачи в начинаниях. Мой муж тоже страдает гастритом но сейчас прошло. А весной и осенью всегда обострения. Лечится лекарствами и так как он маленького роста и веса (56 кг 160 см) то про голодание даже и слушать не хочет. Вообщем хочу пожелать всем удачи и здоровья, мы справимся!:smile2:
|
Цитата:
Цитата:
|
Четвертый день
Вес 66,1кг (-1,4) Давление 112/55, Пульс 76 (в скобках разница с предыдущим днем) С утра слабость, трудно с кровати было встать. Заставил себя подняться, оделся потеплее и пошел на пробежку. Постепенно раскачался и 30-минутная пробежка закончилась хорошей зарядкой и контрастным душем. Кстати от контрастного душа уже не такое сильное удовольствие как раньше, ледянаная вода бьет по телу аж выть хочется. Спал пять часов, но выспался. К утру начало ноги ломить. Мерзнул меньше сегодня. В обед пошел в тренажерку, поработал там полтора часа, что принесло огромное удовольствие. Веса конечно на порядок меньше чем в предыдущие дни, но сейчас цель не качаться, а хорошо прогреть все мышцы и пропотеть. За полтора часа мне это удалось. Клизму сегодня не делал, так как голова почти не болела и самочувствие после тренажерки отличное, может завтра. Заторможенности пока не наблюдаю. Язык полностью обложен, только успеваю чистить. Аппетита нет!:super: Поджелудочная днем не болела, только к вечеру начала ныть. Живот печет, особенно с левой стороны. Не знаю что там может печь весь день?:hz: Вечером пробежка - час трусцой, потом пол часа ходьбы в быстром темпе. Вспотел хорошо, некоторое время даже не чувствовалось что на голоде, как будто обычное, нормальное состояние. Вот что физические нагрузки дают на голоде. Поэтому они и нужны. Как с ними легче голодать! Очень легко упасть в кровать, раслабиться, что приведет к полному бессилию и в итоге к плохому самочувствию, а это будет сразу давать сигналы в мозг: мне так плохо, я больше не могу, я больше и дня не вытерплю, ПОРА ВЫХОДИТЬ. Т. е. начинаешь себя жалеть. Поэтому для себя решил как можно больше нагружать организм, даже дома ежечасными отжиманиями и приседаниями. Воды сегодня пил много, примерно 2,5 литра, но губы всеравно постоянно сухие. Кстати сегодня знаменательный момент произошел: мой сын впервые в жизни весит больше меня. Ему 15 лет, и он на голову выше меня, теперь и тяжелее.:bulbool: День прошел не плохо, Оценка 8 балов. |
насчет физических нагрузок полностью поддерживаю-нелегко заставить себя начать,а потом увлекаешься,и чувствуешь себя другим человеком.
|
Цитата:
|
Пятый день
Вес 65,4кг (-0,6) Давление 111/55, Пульс 66 (в скобках разница с предыдущим днем) Пятый день - на два дня больше чем я когда либо голодал. Вот сегодня утром слабость чувствительная. С каждым днем больше и больше. Но сначало про ночь. Уснул в 23 часа, проснулся в 1 ночи от боли в поджелудочной и ломки ног. Поджелудка болела сильно, через 2 часа отпустила, наверно лечится. Пошел спать обратно в 3, проснулся в 7, вроде выспался. Утром сделал зарядку (каких сил мне это стоило), принял контрасный душ, пошел на встречу по работе. Вот тут я и понял что начал тормозить. Сначало поехал не туда куда надо, потом не мог найти свою машину на парковке. Колега по работе сказал, что я медленно разговариваю, как будто выпил. Я тоже заметил что вроде мыслю хорошо, а разговариваю как замедленная кассета. В обед в тренажерку. Потягал гантельки, поработал на снарядах, потом немного с штангой. Цель дать нагрузку организму чтобы он поработал некоторое время на пределе, потом меньше нагрузки на выносливость и кардио. После часа тренажерки, пошел бегать. Сегодня решил немного изменить тактику. Минуты 3 бегу с полной отдачей, потом столько же медленно, и так волнами бегал пол часа. Поджелудочная сегодня болит весь день. Ноет и ноет. Ненравиться что я морю ее голодом. Ничего, она меня целый год мучала, пусть теперь сама помучается. Может все-таки лечится??? Также боли слева на уровне пупа, вроде там не поджелудка.:hz: К вечеру заметно стало хуже, начало тошнить, ноги ослабели, судороги мышц икр на левой ноге. В желудке спазмы. Пошел прилег отдохнуть и уснул на 2 часа. Проснулся, состояние такое же. Значит надо что-то предпринимать. Сначало решил пробежаться, но постоянно судороги одолевали, поэтому прошелся час в быстром темпе. Пил много сегодня, но по немногу чтоб нестошнило. День не из самых лучших. Оценка 6 балов. |
Юрец, у меня тоже пятый день был довольно тяжелым. Боль в животе мигриовала в разных направлениях. Сегодня с утра пока все слава богу. Мы опережаем ваше Западное полушарие на полдня, так что можете смотреть по мне на полдня вперед.
|
Цитата:
Хотелось бы не пропустить его. У меня никогда его небыло, так что даже незнаю за чем следить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Юрец а может слева болит селезёнка? Я конечно не знаю но у меня когда бегаю всегда болит там слева:hz: Удачи вам в нелёгком труде. Вы молодец!!!!!! Так Держать!!!:claps:
|
Кажется наступил криз. :super: Вес с утра 65,2кг. Вчерашний утренний вес 65,4кг (-0,2). Пошел делать тюбаж.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже сегодня сделал тюбаж.
|
Цитата:
|
marinka_, вот здесь Алексаша описывает тюбаж: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=253
|
Цитата:
|
Вот цитата, как я делаю тюбаж:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шестой день
Вес 65,2кг (-0,2) Давление 119/64, Пульс 60 (в скобках разница с предыдущим днем) Спал мало, так как икры ног болели, просыпался часто, в итоге встал ночью и пошел прогуляться. Решил что может нагрузкой боль успокоить. А вообщем с утра боли в поджелудочной и животе прошли и не беспокоили до вечера. К вечеру снова поджелудка заныла. Слабость конечно чувствуется. С кровати встаю трудно, шатает, голос пропал. Но состояние сегодня намного лучше чем вчера, вес падает минимально, давление растет, а значит криз настал. На сон тянуло весь день, наверно слишком мало поспал прошлой ночью. После прогулки, задремал на пару часов. Встал, зделал небольшую зарядку на сколько сил хватило и душ контрастный. От холодной воды уже никакого кайфа. Когда переключаю на холодную воду, в страхе ожидаю что будет. В тренажерку не ходил, там по выходным куча народу, да и сил не так много, вместо этого дома отжимался, приседал и как можно чаще выходил на прогулки от 20 минут до часа. Тошнит постоянно, вроде есть позывы к рвоте, но ничего не выходит. Хотелось бы чтобы вышла какая нибудь бяка. Заметил что нос стал очень чувствителен на запахи. Выпил литра полтора воды. Тошнин уже от нее. День конечно лучше чем вчера. Оценка 7 балов. __________________ |
Цитата:
Я сейчас вспоминаю, у меня тоже, было время, болели икры, но я думал, что это реакция на нагрузку на голоде. И у жены моей тоже, кажется, болели, и у нее еще синяки выступали на ногах ни с того, ни с сего. То есть, по сути, капилляры лопались. От голода можно ждать разных сюрпризов, никто не обещал, что будет легко. |
При болях и судорогах в ногах помогает натирание ступней и голеней лимонным соком или яблочным уксусом. Механизм действия не могу объяснить, но мне очень помогает
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Седьмой день
Вес 64,6кг (-0,6) Давление 116/62, Пульс 60 (в скобках разница с предыдущим днем) Ночью поспал 5 часов. Икры вроде прошли, а теперь заметил что беспокоят коленные суставы, вернее иx задняя часть, не знаю как точно она называется, кажется голень. Сплю очень поверхностно, крепко не могу уснуть от болей в голенях. Кстати болят они весь день, как-будто ломит. Теперь о хорошем. Слабости в теле больше, но само самочувствие лучше. С утра прогулялся, принял контрасный душ и от xолодной воды получил кайф. Боли в поджелудочной как-то поутихли, и вообще живот прилип к позвоночнику. При резком вставании, в глазах темнеет, надо быть осторожным. От слабости тянет на сон, поэтому пару раз спал днем по часу. Иногда тошнит, но вроде меньше. Постоянно собирется белая слюна, и я ее отплевываю весь день. Какая она противная и кислая. Голова вообще не болит. Поболела первые три дня и больше не беспокоила. На груди какие-то красные прыщики появились, немного, но хороший признак что организм чиститься через кожу. Вечером хорошо прогулялся, около часа, а потом вдруг появился аппетит. Просто так захотелось кушать что в голову начали лезть самые изысканные блюда которы когда либо ел.:barbecue: Незнаю с чего это вдруг. Выпил литра два воды. Оценка дня - 7 балов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрец, как успехи?..
на форум, вроде, заходишь, а в дневнике не отмечаешься... ;) неужели уже вышел?.. |
Вышел на 8-й день. Вышел неудачно. Начался Жор. В первый день выхода, утром морковный сок, потом поехало... поел постного борща, потом немного хлеба, к вечеру еще борща. Вообщем объелся как свинья. В итоге поджелудка обострилась так сильно что не мог боль терпеть. На 3-й день выхода (в среду), вечером поел варенного риса и салат с авокадо который был заправлен маслом. После этого поджелудка взбунтовалась. От боли немог уснуть пол ночи. Положил лед на живот чтоб как то успокоить ее. Вроде отошла и я уснул.
Ночью потел очень и бегал в туалет часто писать. К утру во рту сухота, жажда, вообщем со среды постоянная жажда, во рту сухо, и очень часто бегаю в туалет и писаю в больших количествах. Проверил сахар в крови и моче, врач сказал в норме. Также уже несколько дней под утро всегда болит слева внизу на уровне пупа, после утреннего стула боль отходит. Вес в первые дни от жора набрал 2 кг, сейчас после недели после выхода, потерял все что набрал в первые дни выхода и больше. Сегодня вес еще ниже чем в день выхода. Поджелудка болит постоянно при любом употреблении пищи. Не знаю что предпринимать, незнаю что кушать. Плана никако нет сейчас. Просто устал от постоянной боли в поджелудочной. |
Юрец, ничего страшного, не вы один такой. Вследующий раз получится все сделать правильно.
|
Как себя чувствуешь сейчас?
Очень надеюсь, что ПЖ отпустила...и состояние нормализовалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам, что чувствуешь? может чего то слизистого и нейтрального хочется? Фрукты сладкие были, морковь была? |
Цитата:
|
Честно не знаю, но сочувствую, а может денек поголодать?
|
Юрец, уйти в голод.. на водичку...
как минимум на несколько дней... хотя бы чтобы ПЖ успокоилась немного... даже в стационаре врачи при остром панкреотитом не дают кушать первый несколько дней, т.к. ПЖ ничем не лечится, только отсутсвием пищи... и правильный выход на КИСЛЫХ ЦИТРУСОВЫХ по-Столешникову... это позволит избежать жора... P.S. жаль, что сразу не написал... нужно было сразу после срыва в голод уходить, а не мучить себя... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати читал где то что цитрусовые при панкреатите тоже не рекомендуются, так как могут ее раздражать. Вот какой круг получается. |
Цитата:
Мне после голода ни морковь, ни цитрусовые особо не шли. Хотелось яблочного сока, хотя любовью к яблокам не отягощена:-) Что тебе хотелось? Может следует слушать внутренний свой голос. такой чистый, звонкий и чувственный (читать - чувствительный)после голодания?:-) |
Юрец, Да всес мы ошибаемся может вам чё админ подскажет по питанию, Держитесь всё будет хорошо. :good:
|
Цитата:
у меня тоже панкреатит, но после последнего голодания ем только сырое (ну, несколько раз пробовал варенку (в качестве поиска)) и про ПЖ (ттт) забыл совсем... Цитата:
Но в данном случае, думаю основная причина - срыв на ЖОР... давайте называть вещи своими именами...:-) столько отголодать и начать жрать - можно себя убить... физически убить!... и это не шуточки... извините, сюсюкать не буду... :hz: Цитата:
посмотрите мой дневник Букет ЖКТ (хронический панкреатит, холецистит и дуоденит) если не верите!.. только последнее голодания выходил на дачных яблоках, а до этого только цитрусовые... |
alagor, вы писали в своем дневнике что прошли полное обследование на предмет заболевания ЖКТ. Как вам поставили диагноз панкреатит? Анализы, компьютерная томография, УЗИ? Хотелось бы узнать как можно точно установить диагноз хронического панкреатита. Мое УЗИ ПЖ и анализы крови в норме, Глотание кишки показало гастрит, но ПЖ не видна при этой процедуре.:hz:
|
Юрец, alagor все правильно говорит. Нужно начинать с кислых соков, категорически избегать сладкого и крахмалистого (морковка), а к кислому можно добавить (сядьте, если стоите) сырую мясо/рыбу. Вы удивитесь, как легко они ложатся. Я прошу прощения у ортодоксальных немясоедов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я кстати на форуме не видел чтоб кто-то ел сырое куриное мясо, все говядина или рыба. |
Цитата:
Цитата:
режешь кубиками/брусочками, щепотку сахара, щепотку соли, чуток молотого ч.перца и несколько капелек лимона и в рот - пальчики оближешь... :nyam: а вареную грудку всю жизнь не любил... :-) как в анекдоте: "вы не любите кошек?! - да вы их просто готовить не умеете!.. :D |
Пока сижу на жидких овощных супах (картошка, морковка, цветная капуста, сельдерей, кабачки), ну как вроде по диете. Боль в ПЖ не отходит. Ночью не болит, как утром встаю, потянусь, ПЖ начинает ныть. После первого приема пищи начинает болеть. Пару дней подряд утром делаю жиденькую овсяную кашу, болит также.
В конце недели попробую 3 дня поголодать и выйти на цитрусовых. Кстати не выходил на цитрусовых также потому что гастрит ведь. А при гастрите вроде цитрусовые нехорошо. |
Цитата:
у меня тот же букет ЖКТ + еще и печень... и выход на цитрусовых был безпроблемным... решайте сами... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
так уж вышло, что к голоданию и изменению образа жизни, питания пришел через боль... |
alagor, так вы сейчас сыроедите? Как боли в печени прошли? Кстати хотел узнать про вес, почему то я вообще не набрал вес после голодания. Потерял 5кг за 7 дней и 10 дней спустя не набрал ни грама. :cry:
|
Цитата:
несколько раз за месяц "пробовал" варенку и возвращался назад к сырому... не ожидал, не заставлял себя, просто понравилось и все... само-собой как-то произошло... но не фанатею и если найду что что-то понравится из "варенки" - есть, наверное время от времения буду, ведь сыроедение - не самоцель... :-) Цитата:
кстати, одна из причин почему "подсел" на сырое... обратил внимание что практически любая термически обработанная пища вызывает неприятные ощущения в оласти расположения печени... а вот сырое - очень хорошо идет... чес слово, еще месяц назад мне кто-бы сказал, что так поменяю образ питания - рассмеялся бы и не поверил... :D Цитата:
процесс переваривания и усваивания пищи серьезно нарушен... но это только ИМХО... не врач я... :-) |
Статус на сегодня...
- Сдал повторно анализы крови и мочи на амилазу, липазу и все остальное по ПЖ. Как и 3 месяца назад все показатели в норме. - Два УЗИ сделано. Одно летом, одно осенью. ПЖ в норме, никаких отклонений нет. - Месяц назад сделана эндоскопия и обнаружен гастрит желудка с двумя эрозиями. 12-перстная кишка в норме. Хеликобактер не обнаружен. - Вчера сделал компьютерную томографию с контрастом всех органов брюшной полости, поджелудочной железы, почек и органов малого таза. Все чисто. Никаких опухолей, кист в ПЖ и других органов не обнаружено. Лимфы в норме. Больше вроде нечего делать, да и надоело. ПЖ вчера болела меньше, что радует.:-) Завтра праздник День Благодарения. У нас собираются друзья. Готовится праздничный обед с громадным индюком. Так положено! Я конечно поем мало, нежирно и по возможности сыроедно. Кстати в связи с Днем Благодарения, я искренне хочу сказать Спасибо всем кто поддерживает, советует, и просто заглядывает в мой дневник:hi:. Без вас было бы намного труднее. Когда нас много, мы сила. :super: Спасибо всем! |
Цитата:
Спасли меня тогда тоже каши, но рисовая, греча, пшеничная, перловка, на воде, без соли, сахара, с капелькой подсолнечного масла. Для вкуса добавляла семя льна, кунжут |
Цитата:
|
Алексаша, да, именно это я и имела ввиду.
Кстати, каша из цельной овсяной крупы гораздо вкуснее:super: |
Цитата:
|
овсянка-это крупа, а герклес-хлопья, полученные путем обработки этой крупы
|
Вложений: 2
Цитата:
Первый выбор - сплющенный цельный овес но уже обработанный паром чтоб готовился быстрей. (Rolled oats) Второй выбор - сырой, необработанный цельный овес, порезанный пополам. (Steel cut oats) Третий выбор - обработанный, сплющенный, чищенный, разбитый овес, которые готовится за минуту - наверно это и есть Геркулес. (Quick oats) Для себя я покупал первый вид, но теперь перейду на второй вариант - цельные, необработанные, сырые зерна овса, разбитые на две части. |
да, это крупа.:-)
|
Праздник прошел, организм чувствует себя хорошо. Поел салатов и немного грудинки индюшки.
Боли в ПЖ меньше, все-таки сырая, почти безжировая диета, дает отдохнуть ПЖ. Начал набирать вес! :super: В понедельник голодание пару дней. Кстати язык полностью очистился. Неделя голодания (когда язык был обложен полностью), плюс две недели выхода и наконец-то он полностью очистился. Интересно у сыроедов он всегда чистый без налета? |
Re: Победить хронический панкреатит и гастрит (7 дней)
Закупился травками отравками и орехом. Вчера с утра начал пить их. К вечеру начало чесаться тело. Сначала ноги, потом руки, думал не усну ночью, но вроде уснул а на утро чесотка пропала. Вот такая реакция после первого дня приема.:hz:
|
Пью травки и орех третий день, вроде изменений нет, но иногда зуд кожи то тут то там проявляется. Привык ко вкусу (горечи), самое трудно для меня это придерживаться расписания приема, так как иногда просто нет возможности выпить траву в определенных ситуациях. Поэтому если один прием пропущу, просто пью следующий прием.:idea:
У кого есть вопросы где приобрести настойку ореха, спрашивайте. Ее можно заказать здесь в Штатах с доставкой в Россию и другие страны СНГ.:good: |
Юрец, а кроме iherb ещё продаёт в usa кто-нибудь именно с доставкой в россию DHL`ем? и кордицепс и прочее.
|
Я весил 68кг при росте более 186, пошел в тренажерку, стал налегать на молоко, хотя обычно редко его пил до этого.
Почти через год тренировок весил уже 78кг, стал походить на человека, был очень этому доволен. Вскоре во время жима лежа стали появляться ощущения тяжести и как-будто что-то раздувается в правом подреберье. Это происходило нечасто - раз в месяц, поэтому не обращал внимания. Далее от кофе или небольшой дозы красного вина стали появляться болевые ощущения в том же месте. Сходил к врачу - сказали, что все нормально, попей желчегонного. Далее по другим обстоятельствам тренировки в тренажерке пришлось прервать примерно на полгода и я занимался только бегом. За это время боли постепенно прошли - я и сам этого не заметил (надо сказать, что за несколько лет до этого я бегом залечил себе гастрит). Осенью я снова пошел в тренажерку, пару месяцев возвращал потерянные веса и постепенно снова стал набирать вес. Примерно через месяцев 6-8 снова стал ощущать редкие вздутия в правом боку. А при качании преса (уголок на брусьях) стал ощущать легкое жжение в левом нижнем боку (почти рядом с пахом). Не буду описывать всю хронологию, скажу только, что уже через месяца 3 у меня появились резкие боли в правом подреберье (там где раньше ощущал дискомфорт). Я стал резко худеть (по 1 кг в неделю), появилась слабость, но я упорно ходил на тренировки (а очень зря), пока не понял, что дальше так продолжать нет смысла. Прошло с тех пор уже 2 года, там где во время качания пресса было легкое жжение, появились боли и обнаружился панкреатит. Желчный кое-как удалось залечить, но боли возвращаются, когда начинаю тренировки даже с весом своего тела (турник/брусья). Помогает только бег и катание на велосипеде. Исключил из рациона кислые, соленые продукты (в т.ч. фрукты и овощи) - они усиливают работу поджелудочной и состояние ухудшается. Молоко исключил полностью. Когда показалось, что стало лучше, стал по-немногу его пить и случилось обострение панкреатита. Юрец, скажи, во время посещения тренажерки ты не налегал на молоко? Не пробовал бросать тренажерку на месяца 3-6, боли не проходя? Не хочу настраивать на плохое, но по своему опыту скажу, что придется бросить тяжелые нагрузки, если хочешь залечить. Теперь по поводу голодания и сыроедения. После института как-то начитался я всей этой убедительной литературы, стал вегетарианцем, ел много сырых фруктов, орехов. В итоге заработал гастрит, и полагаю, заложил фундамент для будущего панкреатита. Гастрит удалось залечить, только когда уже стало все равно, я наплевал на все эти умные мысли теоретиков, что люди - травоядные, и стал есть все традиционные блюда. Глупо сравнивать кишечник хищника и человека (обычно - это любят писатели книжек про травоедение), чтобы доказать, что человек не приспособлен есть мясо. Человек и не ест мясо как тигр! Он его подвергает термической обработке, в итоге усвояемость хим. элементов меняется принципиально. Но не буду вдаваться в подробности, мне достаточно своего опыта. Нужно понимать, что, например, есть народности, которые никогда не пили молока и не переваривают его (организм не приспособился), а дургие пьют и прекрасно себя чувствуют. Также есть народности, которые много поколений не едят мясо в силу разных обстоятельств и для них это нормально. А другие едят и тоже чувствуют себя хорошо. Ты пишешь: >Мама конечно поддержала ее и последние дни моего гостевания у нее я провел имено на этой диете что заметных изменений не принесло. Несколько дней ничего не дадут, конечно же! Проблемы возникли не за несколько дней, брешь образовывалась годами, как вода подтачивает камень, что-то подтачивало твои органы, и теперь ты хотел за несколько дней увидеть эффект? Я ни к чему не призываю, кроме одного - думать и еще раз думать своей головой!! Все эти книжки красиво написаны и очень убедительны. Но порой, мне кажется, что их авторы просто видели только те факты и результаты, которые хотели видеть. Я сам ищу пути выздоровления и много чего перепробовал. Бывает прочитаешь и кажется, вот щас проголодаю и сделаю чистки и все станет норм., но на практике все получается не так и нек. рекомендации только уходшают состояние. Поэтому нужно слушать свой организм, а не то, что говорят теоретитки. Из всего, что я пробовал, реальный эффект ощутил от следующих вещей: 1. Антибиотики (как бы они не были вредны, иногда без них никак, например, когда в желчном образуется инфекция и нужно срочно принимать меры). 2. Бег - лечил им гастрит и улучшал состояние залеченного антибиотиками холецистита. 3. Велосипед - эффект немного меньше бега, но есть. 4. Настойка вина, меда и алое перед едой за 20-30 минут. 5. При холецистите и панкреатите ни в коем случае не тренироваться с весами или с весом своего тела. А если все же решил тренироваться, то не раньше 3-4 часов после еды. Знаю, что через 3-4 часа уже немного голодно и много не потренируешься, но зато не идет процесс выделения желез, которые могут блокироваться нагрузками и ухудшать состояние (мешать заживлению тканей органов). Лучше мало, чем ничего! 6. Отказ от орехов, семечек, сырых твердых фруктов, овощей, ягод - они или их косточки раздирают заживающую ткань желудка. Кислые фрукты тоже ухудшают состояние при гастрите с пов. кислотностью. 7. Отказ от молока и замена его соевым молоком. |
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +4. |