Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я обжора!!!!! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7415)

Аспирин 16-11-2009 15:33

Я обжора!!!!!

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как завести дневник?

Всё, разобралась! Кстати, я девушка... Я уже года 3-4 собираюсь голодать, да вот только собираюсь - срываюсь постоянно. Один раз голодала 3 суток - кушать на 4 день не хотелось, но я настолько люблю поесть, что пошла в магазин и накупила себе столько вкуснятины (неделю можно есть) и наелась опять! Проблема моя в одном - нет силы воли.
Рост мой 166, вес сейчас 60,5. Я не толстая, но плотная.. Ляшки толстые - 57,5см. Живота нет - пресс закаченный, но жир на нем присутствует! Однажды сидела на кремлевке пару недель... в итоге была 52-53 кг, но и тогда я не была худенькой (всё теже ноги, хотя объе их был - 52см).
Проболем со здоровьем пока нет (да и рано еще - в 22 года). Но, думаю, начнутся, если буду так есть. Нормальную пищу (суп, второе) ем вообще редко. Я начинаю есть под вечер, часов с четырех и до ночи. Это - шоколадки, конфеты, печенье, мороженное, сыр, котлеты....ну короче, только всё вкусное! Но сладкого - очень много.
От природы (да и по наследству) я худенькая, просто я зажралась. Я то ем, то не ем. А когда я ем, то это по 4000-4500 кКал в день, а когда еще ПМС - то и до 6000 кКал может дойти. И, как видите, при росте 166 см 61 кг - это не катострофа! Я очень удивляюсь, как это мой организм справлятся с такой нагрузкой в виде еды???? Другие бы, едя как я, были бы толстушками!
Вот поэтому-то я и хочу голодать, чтобы нормализовать свой обмен веществ и привестив порядок свое чувство голода.Может, если я выдержу, всё придет в норму? Люди, я ведь не ем, я жру как лошадь. За раз съесть грамм 200 мороженого, 200 - сыра, 300 - какой-нибудь выпечки ( печенья, кексики, эклеры...) и еще конфет шоколадных грамм 200. А через час штуки 3 котлеты, салаты.... Это для меня не проблема! Когда ПМС - то вообще вешаюсь. Буду пытаться уйти от еды, но под вечер сорвусь...буду реветь, но жрать!
Сколько такое может продолжаться? Я сама устала и ненавижу себя за это! Нужно привести в норму! А когда представляю, что всю жизнь буду так - то жрать, то держаться, а потом все равно срываться, то паника и отчаяние!
Вот такая история! Я больна, я наркоманка, я просто одержима едой! Я не хочу так! Это как алкоголики - не знают меры.
Мне надо похудеть до 49-50 кг и держать вес, но не мучаясь и не думая постоянно о том, что могу сорваться и нажраться! А начать жить по принципу: мы едим для того, чтобы жить!!!! А у меня пока наоборот - живу, чтобы есть!
Кто может мне помочь? Подскажите?

Сергей 124 16-11-2009 16:09

Re: Мой дневник

Так ты его уже вроде как завёл:-)

alagor 16-11-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Сергей 124 (Сообщение 281068)
Так ты его уже вроде как завёл

это был сделан перенос ее вопроса из другой темы и создание из ее топика дневника... :-)

Аспирин, в течение 24 часов с момента создания вашего сообщения вам доступна кнопка "Правка"...
можете вместо:
Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 281058)
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как завести дневник?

начать свой дневничек... :-)

Аспирин 16-11-2009 16:45

Re: Я обжора!!!!!

Ничего не понимаю!!!!! Где я сейчас пишу, это и есть мой дневник??? АААА:hz:

Сергей 124 16-11-2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 281080)
Ничего не понимаю!!!!! Где я сейчас пишу, это и есть мой дневник??? АААА:hz:

Да это так!!!:-)

Аспирин 16-11-2009 16:49

Да, не ребят! Вы не подумайте, я не дура, просто я бы здесь реально не нашла, где завести свой дневник! Нет указателей, короче говоря! А как сменить название "мой дневник" на другое? гы :shuffle:

Vovec 16-11-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 281077)
Кстати, я девушка

Тогда смените ник на ацетилсалициловая кислота :D :peace:

16-11-2009 17:33

А Вы так всегда ели?В смысле :может такой жор начался после чего-то конкретного.Сессия,болезнь,компании друзей.Ну с чего это началось? И как Вас кормили в детстве?

троль 16-11-2009 17:40

Аспирин, главное не заглядывайте в тему Fuyu.

Berl123 16-11-2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 281083)
Да, не ребят! Вы не подумайте, я не дура, просто я бы здесь реально не нашла, где завести свой дневник! Нет указателей, короче говоря! А как сменить название "мой дневник" на другое? гы :shuffle:

Так, не парь нам мозги. Приступай к голоданию, а мы тебе тут поможем сохранить дух и силу воли.
Ну и не забывай, что нежелательно перед нами опозориться и сорваться, это может тебя немножечко, но стимулировать.
Для начала давай определишь срок.

троль 16-11-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Berl123 (Сообщение 281120)
Так, не парь нам мозги.

Себе это скажите.
Цитата:

Сообщение от Berl123 (Сообщение 281120)
Ну и не забывай, что нежелательно перед нами опозориться и сорваться, это может тебя немножечко, но стимулировать.

Видимо так Изюмы и вырастают.

Alex2 16-11-2009 20:47

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 281103)
Аспирин, главное не заглядывайте в тему Fuyu.

Ну как теперь не зайти в эту ветку? :lol: т.е. сюда http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6829 там собрались обжоры и я в их числе.

Не нужно тебе ... девушка голодать. Проголодав, ты сбросишь вес, будешь летать, но потом вес наберется с лихвой. Опять голодать, вес вернется ... короче голодание далеко не лучшее средство для похудения. Всё таки зайди на эту самую ветку и расскажи её хозяйке про свою беду.

Лерочка 16-11-2009 22:10

:hi:
По теме из собственного опыта...
Мне 18 лет, вес 52, рост 158. У меня периодически бывают приступы обжорства и я также не могу с собой совладать и что самое непонятное, чем больше я ем и чем хуже качество еды, тем сложнее остановиться. Это сумасшествие какое-то. Но в то же время недавно я попробовала голодание, пока недлительное 1-3 суток и далось мне это достаточно легко, а также частенько сижу на длительных диетах и вообще исключаю простые углеводы (все сладости). И остается пока неразрешенной задачей для меня этот непонятный жор!!! Очень советую прочитать книгу Джиллана Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать". Мне она помогла на многое открыть глаза и почувствовать в себе силу и желание измениться. НО! Естественно стоит понимать, что книга дает лишь толчок к действию, теоретический фундамент, а решения как всегда за Вами. Советую также попрактиковать аутотренинг (самоубеждение). Джон Кехо - лучший автор по этой теме.
В общем, проблема решаема. Главное - ни на секунду не сомневаться в успехе! Работайте над собой! :idea:
Удачи!! И до связи...

ALANIS70 17-11-2009 04:30

Цитата:

Сообщение от Лерочка (Сообщение 281168)
Это сумасшествие какое-то. .... И остается пока неразрешенной задачей для меня этот непонятный жор!!! Очень советую прочитать книгу

может стоит воздержатся от советов пока сумасшествие имеет место быть?

ALANIS70 17-11-2009 04:39

Цитата:

От природы (да и по наследству) я худенькая, просто я зажралась. Я то ем, то не ем. А когда я ем, то это по 4000-4500 кКал в день, а когда еще ПМС - то и до 6000 кКал может дойти. И, как видите, при росте 166 см 61 кг - это не катострофа! Я очень удивляюсь, как это мой организм справлятся с такой нагрузкой в виде еды???? Другие бы, едя как я, были бы толстушками!
Вот поэтому-то я и хочу голодать, чтобы нормализовать свой обмен веществ и привестив порядок свое чувство голода.Может, если я выдержу, всё придет в норму? Люди, я ведь не ем, я жру как лошадь. За раз съесть грамм 200 мороженого, 200 - сыра, 300 - какой-нибудь выпечки ( печенья, кексики, эклеры...) и еще конфет шоколадных грамм 200. А через час штуки 3 котлеты, салаты.... Это для меня не проблема! Когда ПМС - то вообще вешаюсь. Буду пытаться уйти от еды, но под вечер сорвусь...буду реветь, но жрать!
Сколько такое может продолжаться? Я сама устала и ненавижу себя за это! Нужно привести в норму! А когда представляю, что всю жизнь буду так - то жрать, то держаться, а потом все равно срываться, то паника и отчаяние!
Вот такая история! Я больна, я наркоманка, я просто одержима едой! Я не хочу так! Это как алкоголики - не знают меры.
Мне надо похудеть до 49-50 кг и держать вес, но не мучаясь и не думая постоянно о том, что могу сорваться и нажраться! А начать жить по принципу: мы едим для того, чтобы жить!!!! А у меня пока наоборот - живу, чтобы есть!
Кто может мне помочь? Подскажите?

я подскажу. сперва надо понять что такое жор? Ответ - жор это полезная , естественная и БЕЗВРЕДНАЯ программа жизнедеятельности любого организма. Включите ТВ посмотрите любую передачу про животных. Факт настоко очевиден что на него не обращают внимания. Животные ВСЕ ВРЕМЯ едят - гориллы постоянно жуют листья, киты в океане постоянно фильтруют планктон, жвачные постоянно пасутся. Жор это одна из ВСТРОЕННЫХ программ в биороботе, и боротся с ней бесполезно. Она ВСТРОЕННАЯ , а то что жор - это плохо ЗАПИСАННАЯ. Встроенную не пересилить, но как и все программы она выключаема. Надо знать секрет как ее выключить.

Alex2 17-11-2009 04:42

Цитата:

Сообщение от Лерочка (Сообщение 281168)
Мне 18 лет, вес 52, рост 158. У меня периодически бывают приступы обжорства и я также не могу с собой совладать

Лерочка, по моему глубокому убеждению голодание для вас не лучшее средство. Наличие жора скорее всего говорит скорее о несбалансированном питании. Попробуйте полноценно 3-х разово питаться - завтрак , обед и ужин по стандартным минздравовским рекомендациям, желательно без перекусов. Голодание - это крайнее средство, как и скальпель хирурга.

троль 17-11-2009 06:50

Цитата:

Сообщение от ALANIS70 (Сообщение 281205)
Встроенную не пересилить, но как и все программы она выключаема. Надо знать секрет как ее выключить.

По-видимому, без бубна здесь не обойдись.
Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 281140)
Не нужно тебе ... девушка голодать. Проголодав, ты сбросишь вес, будешь летать, но потом вес наберется с лихвой.

После голодания легче всякую дрянь бросить жрать. А натуральной пищей хоть уешься.
Цитата:

Всё таки зайди на эту самую ветку и расскажи её хозяйке про свою беду.

И она вас быстро в свою секту приберет.
Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 281207)
по стандартным минздравовским рекомендациям

Прощай молодость. :)
Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 281207)
Голодание - это крайнее средство, как и скальпель хирурга.

ИМХО сравнение некорректно: голодание — встроенный механизм самолечения. Он действует по правилам природы и человеку не требуется знать, что и как он делает. А скальпель хирурга — внешнее вмешательство со стороны человека, который абсолютно все об анатомии знать не может.

По теме: девушки, а может вы паразитов кормите? Поищите по форуму "травки-отравки".

17-11-2009 07:07

Она нас не слышит! Она кушает!:D

Alex2 17-11-2009 17:34

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 281244)
ИМХО сравнение некорректно: голодание — встроенный механизм самолечения.

Как я понял у Лерочки нет проблем со здоровьем. Стало быть рано ей ещё лечиться, а как-то разобраться с жором. Fuyu по моему дельные вещи говорит про то как победить жор.

Саламандра 17-11-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 281453)
... Fuyu по моему дельные вещи говорит про то как победить жор.

Уже есть победители?:D

Лерочка 17-11-2009 19:40

Цитата:

Сообщение от ALANIS70 (Сообщение 281204)
может стоит воздержатся от советов пока сумасшествие имеет место быть?

А по-моему, здесь никто не запрещает делиться опытом. Тем более после прочтения данной литературы реально становится понятней как справится с проблемой. Другое дело на практике все осуществить но это уже индивидуальные особенности.

троль 17-11-2009 19:52

Цитата:

Как я понял у Лерочки нет проблем со здоровьем. Стало быть рано ей ещё лечиться, а как-то разобраться с жором.

Жор — тоже проблема со здоровьем. Осталось только понять с физическим или психическим.
Цитата:

Fuyu по моему дельные вещи говорит про то как победить жор.

Можно бить себя каждый день ложкой по голове, чтобы избавиться от жора и эффект будет. ИМХО Аник в своей теме хорошо разобрал серотониновый метод и кому он выгоден.

Лерочка 17-11-2009 20:02

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 281522)
Жор — тоже проблема со здоровьем. Осталось только понять с физическим или психическим.

Как по Вашему жор может быть связан с физическим здоровьем? Корни наверняка имеют сугубо психическую основу. Даже нарушение обмена веществ как причина жора первоначально отражается и закладывается в психике. Психологический голод - порождение жора. Усмирение его и есть способ решения проблемы обжорства. Мое мнение таково. Интересно услышать мнения остальных.

троль 17-11-2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Лерочка (Сообщение 281526)
Корни наверняка имеют сугубо психическую основу.

Тоже так думаю.
Цитата:

Сообщение от Лерочка (Сообщение 281526)
Психологический голод - порождение жора. Усмирение его и есть способ решения проблемы обжорства.

Стоит наверное в себе покопаться, чтобы понять откуда вообще этот жор взялся. Может быть стоит попробовать BSFF. Правда, ИМХО он работает только потому что человек признает проблему и признает, что хочет ее решить.

Юленьк@ 17-11-2009 20:24

Цитата:

Вот поэтому-то я и хочу голодать, чтобы нормализовать свой обмен веществ и привестив порядок свое чувство голода.Может, если я выдержу, всё придет в норму? Люди, я ведь не ем, я жру как лошадь

Аспирин, как мне знакома такая ситуация и ваша история....прямо про меня....давно это было....давно.....
Только один мой вам совет, не пренебрегите им...Начните голодать с маленких сроков...36 часов, 3 дня.....научитесь выходу из голода!!!

иначе....

Цитата:

всю жизнь буду так - то жрать, то держаться, а потом все равно срываться, то паника и отчаяние!

Поверьте!!!! Если сейчас вы даже и выдержите длительное голодание, то на выходе вы 100 % сорветесь...( хотя не утверждаю).

Юленьк@ 17-11-2009 20:28

Цитата:

Всё таки зайди на эту самую ветку и расскажи её хозяйке про свою беду.

а что хозяйка всемогущая там? если человек сам не захочет, никакя Фуя ему не поможет...... я сама не однократно была в той ветки....меня от туда как ветром сдувало....когда я начинала читать все то что там написано....

Юленьк@ 17-11-2009 20:31

Цитата:

Fuyu по моему дельные вещи говорит про то как победить жор.

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 281454)
Уже есть победители?

Саламандра вот и ответ
Цитата:

Ну как теперь не зайти в эту ветку? т.е. сюда http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6829 там собрались обжоры и я в их числе.

отличные советы вы даете...
Вот такие там дельные вещи ....Лучше туда не ходить вообще...:D

Alex2 18-11-2009 10:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 281522)
Аник в своей теме хорошо разобрал серотониновый метод и кому он выгоден.

поэтому я не дерзаю АНику его предложить :D

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 281531)
Цитата:
Сообщение от Лерочка
Корни наверняка имеют сугубо психическую основу.

Тоже так думаю.

Не надо ребяты. А то Лерочка еще подумает, что она психическая. :D

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 281531)
Стоит наверное в себе покопаться, чтобы понять откуда вообще этот жор взялся.

Жор возникает - когда чего-то требуется организму с пищей.

Лерочка, ты молодая, здоровая девушка. И не больна психически, хотя мы все здесь немного с приветом. Попробуй просто навести небольшой порядок со своим питанием. Скорее всего в детстве маму с папой не слушала. :peace:

Голод для тебя может быть лишь упражнением, тренингом в управлении своей хотелкой в еде. Но если организму требуется что-то, то жор не сдержать. Гораздо проще сбалансировать своё питание. Попробуй.

По поводу психологических приемов есть книжка, как раз для дам написана. Автор - Борменталь. Прикрепляю её к сообщению.

_as_ 18-11-2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 281693)
Жор возникает - когда чего-то требуется организму с пищей.

это когда дизфункции каких-либо систем, но мне кажется это относительно редкие прецеденты, а большая часть случаев именно когда организму не нужна пища. Т.е. он сыт. У Борменталей действительно есть интересные вещи и многие из них на мой взгляд весьма точно отражают действительность. Так что поучиться там есть чему не только дамам. Кстати, и написана она не "как раз для дам".

Аспирин 18-11-2009 15:21

Всем привет!!! Как много сообщений! Я очень рада! Извините, я уезжала на 2 дня - не могла ответить! Спасибо всем,кто откликнулся!
Ела я так всегда, причины какой-либо нет - ни сессия, ни стресс, ни болезнь никакая. Просто разъелась.
Проголодать хочу 7 дней сначала, а потом дней 5 выход. У меня организм быстро худеет. Думаю за эти 12 дней 7 кг скину.
Потом каждый пн буду голодать и один раз 3-хдневное голодание в месяц!
После 12 дней неделю правильно попитаюсь, а потом еще 5 дней проголодаю и дня 3 буду выходить! Вот такие планы....для меня - наполеоновские!
Опытные, подскажите советом! Как перед голоданием почистить организм? Магнезия, слабительные...

Юленьк@ 18-11-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 281741)
Думаю за эти 12 дней 7 кг скину.

я за 21 день 7,5 кг всего скинула, так что еще не факт что ты за 12 , 7 кг скинешь, хотя кто знает.

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 281741)
Как перед голоданием почистить организм? Магнезия, слабительные...

Магнезия это самое то!!!! Я пила на 400 гр воды 50 гр магнезии....но предупреждаю....от туалета далеко не отходи.....В моем дненкике в самом первом сообщение написано об этом, можешь посмотреть

Аспирин 18-11-2009 15:32

сижу перед компом и ем...курицу, потом будет сыр, пото виноград, хурма...а под футбол - бутылочка пива....

Аспирин 18-11-2009 15:37

А самое печальное, ЧТО ЕСТЬ НЕ ХОЧУ!!!!!!!!! Просо вкусно, поэтому.:cry:

Юленьк@ 18-11-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 281747)
А самое печальное, ЧТО ЕСТЬ НЕ ХОЧУ!!!!!!!!! Просо вкусно, поэтому.

просто привычка!!!:D

18-11-2009 16:30

А если пойти погулять,и без денег?И прийти попозже и сразу лечь спать?

Alex2 18-11-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 281744)

сижу перед компом и ем...курицу, потом будет сыр, пото виноград, хурма...а под футбол - бутылочка пива....

от перечисленного до футбола в крайнем случае немного пучить будет и лицо утром несвежее, а вот пиво - это очень плохо. Вообще-то алкоголь девочкам вообще в жизни нельзя пить ни разу.

Аспирин 18-11-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 281782)
Вообще-то алкоголь девочкам вообще в жизни нельзя пить ни разу.

Да, пиво пить не буду...не хочу.

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 281776)
А если пойти погулять,и без денег?И прийти попозже и сразу лечь спать?

А как же футбол? А в обычные дни я такие же слова себе говорю - погулять и спать!! Но я максималист: если сегодня уже поела, то весь день насмарку и не буду ни гулять, ни ограничивать себя больше в еде. Если не есть, то уже совсем!!!!!!

18-11-2009 17:11

Боюсь у Вас большие проблемы не с едой. Мне,кажеться,Вам просто нравиться делать то,что Вы делаете.Это чревоугодие-один из библейских пороков.

Аспирин 18-11-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 281788)
Боюсь у Вас большие проблемы не с едой. Мне,кажеться,Вам просто нравиться делать то,что Вы делаете.Это чревоугодие-один из библейских пороков.

Да-да. ..:-( Я это знаю! Кто-то недоедает, а я.....я просто уничтожаю продукты.:dumb:

Alex2 18-11-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 281787)
Да, пиво пить не буду...не хочу.

умничка :prv03: :hi:

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 281788)
Это чревоугодие-один из библейских пороков.

Про библейских пророков слышал. Но где сказано, что чревоугодие это порок? Иоисей, по крайней мере, про это не говорил.

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 281791)
Да-да. .. Я это знаю! Кто-то недоедает, а я.....я просто уничтожаю продукты.

Девушка, поверьте, у вас будет все хорошо. Знаете почему? Потому что вы обозначили своего нЕдруга - жор, вывели его на белый свет, вы про него знаете. Это уже полдела.
По прежнему уверен, что в этом конкретном случае вам не голод нужен. А правильное питание. Вероятно завтрак очень слабенький, или скорее всего вообще его нет, ввиду плотного ужина. Приучите себя есть по утрам 150 г творога без сахара и сметаны, или 2 яйца всмятку, ну или хотя бы геркулесовой каши, обед и ужин тоже условные. Поэтому молодой организм все время и просит пищи. Если приучите себя есть в определенное время, увидите, что исчезнет желание что-нибудь стрескать между основными приемами пищи.
Впрочем, и голодание не повредит, оно научит вас держать желание поесть на коротком поводке. Начните только с небольших сроков, последовательно 36 часов (2 ночи и день), 3 дня, неделю. Это чисто психологические приемы, чтобы организм привык, не паниковал и понял, что это не смертельно. :D
Но боюсь, что после голода вы поправитесь больше чем похудеете.

18-11-2009 17:53

Прелюбодеяние,чревоугодие,гордыня и многое другое-пороки.Не грехи,но тоже плохо.

Лерочка 18-11-2009 17:53

Алекс2 спасибо за советы! Да, питание нормализовать - это возможно и есть решение проблем! А вот мама с папой всегда хотели, чтобы деточка ела как можно больше и сытней (каши, котлетки). Так что не слушать их порой полезно! =)

Alex2 18-11-2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Лерочка (Сообщение 281801)
Алекс2 спасибо за советы! Да, питание нормализовать - это возможно и есть решение проблем! А вот мама с папой всегда хотели, чтобы деточка ела как можно больше и сытней (каши, котлетки). Так что не слушать их порой полезно! =)

Лерочка, а я как раз солидарен с мамой и папой. Если будет нормальный завтрак, обед и ужин (непоздний), после еды не пить, а пить часа через два и лучше всего воду - это нормализует питание и уйдут многие проблемы: пучение, несварение, понос или запор, постоянная тыжесть в животе и пр. Организм скажет вам спасибо. У вас молодой организм и только поэтому ему хватает сил работать сверх меры - переваривать несовместимое, переваривать без перерыва, утилизировать слишком много отходов от неоптимального пищеварения, переваривать ночью ....

Alex2 18-11-2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 281800)
Прелюбодеяние,чревоугодие,гордыня и многое другое-пороки.Не грехи,но тоже плохо.

грех, если коротко, это то, что вредит человеку - душе, телу. Прелюбодеяние - смертный грех, ибо сильно вредит душе. Убийство - вред своей душе (душегуб - губитель своей души). Чревоугодие - это вред телу. Гордыня - её явно можно и не увидеть, но она корень всех грехов.

Юленьк@ 18-11-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 281782)
Вообще-то алкоголь девочкам вообще в жизни нельзя пить ни разу.

ага....и у нас все девочки его так и не пьют.:D ..Алекс, а где об этом написано, что его нельзя пить девочкам? Тогда и мальчикам тоже....:D

Alex2 18-11-2009 20:20

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 281831)
Алекс, а где об этом написано, что его нельзя пить девочкам? Тогда и мальчикам тоже.

Правильно, но с небольшой поправочкой. Чтобы дети не рождались неполноценными, мальчикам нельзя потреблять алкоголесодержащие напитки не менее 100 дней до зачатия, а вот девочкам - всю жизнь, пока не решат, что детей им рожать больше не надо.

У алкоголя, кроме этого, очень широкий спектр деструктивного воздействия на организм. Об этом очень хорошо писал АНик.

Лерочка 19-11-2009 17:24

Алекс2, но ведь Вы не можете не согласиться, что например во время болезни или при отсутствии аппетита ребенка лучше всего не заставлять есть. Это общеизвестный факт.

19-11-2009 17:27

По- моему вообще никогда не нужно заставлять детей есть.

Лерочка 19-11-2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 282124)
По- моему вообще никогда не нужно заставлять детей есть.

Согласна!)

Gringo 19-11-2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 281800)

Он виноват....но он не виноват.

/Следователь из "берегись автомобиля"/

Gringo 19-11-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 281798)
Иоисей, по крайней мере, про это не говорил.

Это че за персонаж?

19-11-2009 18:31

Это не мои пороки.Это вообще.
У меня только прелюбодеяние и гордыня.:D

Alex2 19-11-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 282171)
Цитата:
Сообщение от Alex2
Иоисей, по крайней мере, про это не говорил.

Это че за персонаж?

Моисей. Ошибочка вышла, буква "и" стоит рядом с "м".

Аспирин 19-11-2009 21:32

Всем привет! Выпила магнезию один пакетик (20 гр)...какая же гадость...чуть не вырвало. Начала голодовку!!! С подругой вместе, поэтому будет полегче! Желаю себе терпения!

Alex2 19-11-2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 282233)
Всем привет! Выпила магнезию один пакетик (20 гр)...какая же гадость...чуть не вырвало. Начала голодовку!!! С подругой вместе, поэтому будет полегче! Желаю себе терпения!

"А ты думаешь мы здесь мёд пьём? " (с) :lol:
Боюсь, что одного пакетика может оказаться мало. Если проноса не случится, то на будущее надо будет сразу 2 пакетика растворять. У каждого по разному организм реагирует на магнезию. По вкусу это тоже самое. :D

Желаю тебе, девушка, успехов.

20-11-2009 04:06

Терпение - самое то при голодании!
Удачи!

Аспирин 20-11-2009 09:47

Спасибо за поддержку! Да...одного пакетика мне действительно мало, я еще даже в туалет не сходила, а вот подруга 2 выпила, так говорит "хорошооооооооо" :D Но я это больше пить не буду - пусть так выходит.... А с 3-его дня клизмы буду делать!

_as_ 20-11-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 281853)
. Об этом очень хорошо писал АНик

меня, как наверно и многих, больше интересует реальное положение вщей, а не что "писал АНик"... Чрезмерное количество чего угодно, будучи засунуто в организм, окажет на него деструктивное воздействие. С приемом алкоголя даже беременными женщинами, все тоже не так примитивно как видится тебе, Жданову и еще некоторым. Вспомним снова Гиппократа "разница между ядом и лекарством в дозировке"...

Аспирин 20-11-2009 10:04

Забыла сказать! Вес начальный - 60,1 кг.

Gringo 20-11-2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 282173)
У меня только прелюбодеяние и гордыня.

три вредных привычки. Чашечка кофе ДО и сигарета ПОСЛЕ:-)

#Inga# 20-11-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 281693)
Аник в своей теме хорошо разобрал серотониновый метод и кому он выгоден.

Если не сложно ткните меня, пожалуйста в эту самую тему

Аспирин 20-11-2009 12:50

Ребят, а, может, в моем дневнике будем как-то на тему меня больше разговаривать? :shuffle: Замерила параметры: Грудь - 92; талия 65,5; бедра - 95. Объем ляшки в сааамом толстом месте - 57,5.

ALANIS70 20-11-2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 282467)
Все алкоголики пытаются оправдать свою зависимость. .....

o. еще один борец с инакомыслием. пресекать, тащить и не пущать.

троль 20-11-2009 13:54

#Inga#,
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=965
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=746
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=710
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=683

#Inga# 20-11-2009 13:58

троль, спасибо большое! :prv03:

Аспирин, сорри за флуд...больше не будууу....))):4u:

Одри 20-11-2009 14:07

Аспирин, после голода вам точно легче будет перестроиться на более правильное питание и отвыкание от жора - на себе проверено, но на это ого-го сколько силы воли нужно...
Устраивайте себе "мандариновые" и "апельсиновые" дни, ну, в общем монодиетные дни - они помогают отвыкать от переедания большой кучи разных несовместимых между собой продуктов.
В дальнейшем короткие голодания еженедельно - 36 часов обязательно, они дисциплинируют. Нужно также чем-то себя занять, очевидно, что еда для вас - это способ получения удовольствия. Нужно перестраивать отношение к еде - этот процесс длительный, на нашем форуме есть люди, которые этим уже очень продолжительное время занимаются, почитайте дневники тех, кто не только голодает, но и меняет стиль своего питания после голода.
Еще попробуйте каскад: 5 дней голода, 5 дней выхода, через некоторое время после восстановления 7 дней голода и 7 дней выхода, потом можно и более длительно голодать. Мне так легче было, чем сразу на 2-3 недели в голод уходить, худеется кстати на каскаде очень здорово.

Gringo 20-11-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от ALANIS70 (Сообщение 282499)
o. еще один борец с инакомыслием. пресекать, тащить и не пущать.

Инaкомыслец, я ничего не имею против алкоголиков. Это больные люди. Я против рекламы спиртного на оздоровительном форуме, тем более женщинам в положении. Дуйте с асом на койнить " sobutilnik.ru" обещаю вам, не портить там ауру.

Юленьк@ 20-11-2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 281853)
Чтобы дети не рождались неполноценными, мальчикам нельзя потреблять алкоголесодержащие напитки не менее 100 дней до зачатия, а вот девочкам - всю жизнь, пока не решат, что детей им рожать больше не надо.

интересно и сколько народа следует этому совету....:D

Аспирин 20-11-2009 19:07

Сейчас сходила больше часа погуляла. У меня первый день, а чувства голода вообще нет!! Может, из-за магнезии? Очень хорошо в общем! :rfv:

21-11-2009 06:53

Вот и славненько! Может острого чувства голода и не быть.

Да и вообще у Вас почти классические 90-60-90.

Alex2 21-11-2009 10:14

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 282593)
интересно и сколько народа следует этому совету....

Увы, почти никто. Может именно от этого налицо признаки деградации нашего населения.

Аспирин 21-11-2009 10:38

Привет! Че-то я ниче не понимаю..... День проголодала и ушло только 300 гр.!!!!!!!!!!:x Обычно я очень быстро худею! Мало того - голода вобще не чувствую! То, что мало уходит, меня очень напрягает и руки даже опускаются......на стол за едой!:smirk: Но нет, я держусь. Мне кажется, да даже уверенна, что это из-за луны.... Я заметила уже, что когда луны убывает - я могу ооооооооочень много есть и вообще не полнеть, а если уж не ем, то тааааааааааак быстро худею!!!!!!! Я раньше этого не замечала, а вот уже года 2 как заметила. И это работает на меня на сто %! И вт сейчас открываю календарь лунный и что Вы думаете? Сечас новолуние, а потом луна будет расти! Вот так вот мне не везет! :abuse: :dumb:

Alex2 21-11-2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 282812)
Привет! Че-то я ниче не понимаю..... День проголодала и ушло только 300 гр

Спокойствие, всё будет нормально. Если ты не будешь терять по кило в день, то это будет открытием в практике голодания. Даже с весом 40-50 кг теряют по кило в день первые дней 7. Про еду забудь, раз уж взялась поголодать, потрпи день два и все будет нормально.

Kira_Tomme 21-11-2009 11:13

Привет, Аспирин)) Ты молодец! Главное - это начать!
P.S. Прочитала твою историю и узнала себя, у меня все то же самое - могу есть не переставая... Будем вместе голодать =)

Alex2 21-11-2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Kira_Tomme (Сообщение 282827)
P.S. Прочитала твою историю и узнала себя, у меня все то же самое - могу есть не переставая... Будем вместе голодать =)

Kira_Tomme, когда собираешься начать голодать? Раньше голодала?

Kira_Tomme 21-11-2009 11:28

Alex2, завтра будет первый день. Раньше голодала несколько раз. Кстати, у меня тоже дневник здесь есть, заходите.

Аспирин 21-11-2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 282815)
Спокойствие, всё будет нормально. Если ты не будешь терять по кило в день, то это будет открытием в практике голодания.

Спасибо! Доверюсь опытным людям! Я себе сказала, что 7 дней точно проголодаю, а там как получится! Так что с дорожки этой не сверну, а если еще и Вы все будете меня поддерживать, то тем более!!!:claps:

Цитата:

Сообщение от Kira_Tomme (Сообщение 282827)

Давай-давай! Я только за! :good: Напиши еще свои параметры , ну рост там, вес.

Kira_Tomme 21-11-2009 11:55

Возраст 22, вес 65 (завтра с утра узнаю точнее), рост 165.
Ты не знаешь случайно как добавить в подписи ссылку на дневник? Извини что в твоей теме это спрашиваю, просто не знаю как сделать.

Аспирин 21-11-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Kira_Tomme (Сообщение 282838)
Ты не знаешь случайно как добавить в подписи ссылку на дневник? Извини что в твоей теме это спрашиваю, просто не знаю как сделать.

Я здесь тоже новичок! :-( Поэтому сама еще не ориентируюсь! Извини...

Kira_Tomme 21-11-2009 12:17

да ничего... Как голодается, у тебя ведь уже второй день заканчивается?

Аспирин 21-11-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Kira_Tomme (Сообщение 282846)
да ничего... Как голодается, у тебя ведь уже второй день заканчивается?

Да, второй день! Очень хорошо, кушать даже вчера не хотела, возможно, это из-за магнезии. Я выпила 20 гр. Просто, когда голодаешь, время очень медленно идет! ((((((

Alex2 21-11-2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 282836)
Напиши еще свои параметры , ну рост там, вес.

Аспирин, для того, чтобы посмотреть параметры кого-нибудь, надо зайти в его профиль. Справа от ника есть маленький беленький треугольничек, по нему надо щелкнуть, всплывет окошко, далее выбрать "Посмотреть профиль".

Цитата:

Сообщение от Kira_Tomme (Сообщение 282838)
Ты не знаешь случайно как добавить в подписи ссылку на дневник?

Kira_Tomme, Заходишь в свой дневник, выделяешь и копируешь адресную строку страницы "http://....." в буфер (клик правой клавишей, Копировать...) , затем заходишь куда хочешь и вставляешь (клик правой клавишей, Вставить...).

alagor 22-11-2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 282836)
Напиши еще свои параметры , ну рост там, вес.

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 282997)
Аспирин, для того, чтобы посмотреть параметры кого-нибудь, надо зайти в его профиль. Справа от ника есть маленький беленький треугольничек, по нему надо щелкнуть, всплывет окошко, далее выбрать "Посмотреть профиль".

есть еще один очень просто способ: кликнуть по аватарке и откроется инфа о пользователе... :idea:

Аспирин 22-11-2009 10:46

Да-да, я знаю про профиль и про маленький треугольничек, просто захотелось поподробнее узнать параметры.
Я сегодня 3ий день! Утром сегодня было неочень хорошо, думала даже, что в автобусе стошнит, а оказалось это просто обезвоживание! Во рту все пересохло....Я купила воды, напилась и чувствую себя отлично: ни голода, ни головокружения...ничего! Так что думаю, что дальше будет только легче...
Взвешиваться не стала - боюсь опять разочароваться. Решила взвеситься во вторник - после 4х дней, а может, и в среду...посмотрим! Просто хочется, чтоб реально результат на весах был....а не 2 кг. Но если я за 5 дней сброшу 3,5 кг, то я буду ооооооооочень счастлива!

23-11-2009 05:16

А если нет?:hz: А если 2 кг-не будешь счастлива? А вес уходит в первые дни сильнее всего.Разве ты еще не поняла это.

Alex2 23-11-2009 07:33

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 283241)
Я сегодня 3ий день! Утром сегодня было неочень хорошо, думала даже, что в автобусе стошнит, а оказалось это просто обезвоживание! Во рту все пересохло....Я купила воды, напилась и чувствую себя отлично: ни голода, ни головокружения...ничего! Так что думаю, что дальше будет только легче...

Я обычно много пью на голоде - до 4-5 литров воды. Постоянно держу около себя на столе бутылку с водой и прикладываюсь постоянно по чуть-чуть. Пью негазированную, которую доставляют в 19л бутылях.

Некоторые любят входить в голод всухую - от дня до трех. Но АНик не советует, я тоже пробовал - не понравилось, с водой лучше.

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 283241)
Просто хочется, чтоб реально результат на весах был....а не 2 кг. Но если я за 5 дней сброшу 3,5 кг

в первые 7 дней уходит по кило в день у всех, не боись. :D

Аспирин 23-11-2009 10:04

Всем привет! Даааа, видимо, я реально начала голодать не в то время!!!:hz: Вот такие результаты - сегодня на утро взвесилась после 3 дней голодания и что я увидела????? В минусе только 1,1 кг!!!! :x И это так меня подкосило морально, что, пусть у меня сегодня и четвертый день и я совсем уже не хочу есть, но я выхожу... Такой подставы я не ожидала!!!!
Посмотрела лунный календарь и голодать начну в четверг!
Ругать меня не надо , я не сорвалась! Здесь совсем другое! Вы даже не представляете, как обидно - 3 дня и один кг.......... Я разбита.

alagor 23-11-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 283652)
после 3 дней голодания и что я увидела????? В минусе только 1,1 кг!!!! [AD] И это так меня подкосило морально, что, пусть у меня сегодня и четвертый день и я совсем уже не хочу есть, но я выхожу... Такой подставы я не ожидала!!!!

Аспирин, а может ну его нафиГ?.. голодание...
с таким подходом, боюсь только навредите себе...
понимаю, конечно, что в 22 года хочется все и сразу, но "не получилось - бросила" - это по отношению к своему здоровью опасно...

23-11-2009 11:05

Просто Ваши желания не совпали с реальностью.Обычное дело!!!!!!!
И совсем не у всех уходит по кг в первые дни.А при регулярном голодании вообще может ничего не уходить.Бывает и такое.Посмотрите дневники голодающих:сколько кг за сколько дней.Вы будете очень удивлены.
Поголодала три дня-молодец! Здоровье укрепила,желудок уменьшился,какое-никакое очищение произошло.
А чтобы похудеть ой как много еще знать нужно!А чтобы не поправляться еще больше! Это ведь проблема мировая.А Вы только в начале пути к здоровью.Никакого самобичевания,сейчас главное правильно выйти из даже 3-х дневного голода.Удачи!

Аспирин 23-11-2009 12:11

Я тоже думаю, что я молодец! Я не сорвалась и не нажралась, а сегоддня пью только одну баночку активии кефирной 1%. Так что всё в пользу! Остановилась я только потому, что знаю, что результаты могут быть другими, как например 2 недели назад - за 2 дня 1,3. Просто подожду немного.

23-11-2009 13:01

Почитайте свой самый первый пост.Если можно хоть что -то вычеркнуть или поменять -это уже большая победа над собой!
Учитесь и на своих ошибках и на других и не будет перед Вами препятствий!
Молодец!:prv03:

Аспирин 23-11-2009 15:25

Че-то я пока не ела....даже кефир не пила. Только воду...

Лерочка 23-11-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 283754)
Че-то я пока не ела....даже кефир не пила. Только воду...

Решила продолжить голодание?=)))

Крилин 23-11-2009 16:22

Чтобы избежать обжорства, полезно переключить свое внимание на что-то другое
http://www.youtube.com/watch?v=LR9iXLQJut0

Юленьк@ 23-11-2009 16:42

Аспирин, а может у тебя весы поломались.....я впервые вижу такой результат за 3 дня....Или может кто здесь знает почему так произошло у Аспирин? Единственное что могу сказать (по себе), когда я занималась Бодифлексом, и голодала 36 часов 1 раз в неделю....у меня однажды вообще не кг не ушло, но причиной был БФ, это нормально....а почему у Аспирин так, интересно....:hz:

Аспирин 23-11-2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 283799)
Единственное что могу сказать (по себе), когда я занималась Бодифлексом, и голодала 36 часов 1 раз в неделю....у меня однажды вообще не кг не ушло, но причиной был БФ, это нормально...

А что такое БФ? А по поводу себя - то я сама в недоумении!

Юленьк@ 23-11-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 283822)
А что такое БФ?

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 283799)
я занималась Бодифлексом

БФ- БОДИФЛЕКС

груня 23-11-2009 20:23

дорогая обжора! Мне кажеться на этом форуме тебя ждёт как минимум понимание колег по цеху, а как максимум освобождение от этой злосчастной привычки отравляющей всем нам кровь в прямом и переносном смысле.
Я бы с удовольствием с тобоой переписывалась помоему мне есть чем с тобой поделиться. Первый шаг на пути от обжорства понимание его причин, почему ты объедаешься? Раздели физиологию(бурчание в желудке нехватка группы витаминов б...) и психологию, то есть эмоциональный фон, ешь когда грустно, скучно, страшно.... Получиться два листа одной проблеммы. Только когда станет понятно почему, найдёшь ответ на вопрос как. А вообще обжорство это крайняя степень распущенности, но это не потому-что ты плохая, а потому-что ты слабая. Бог, твой Отец укрепит тебя, ведь Он создал нас для вечности. У нас получится.

Аспирин 23-11-2009 20:50

Про Бодифлекс сори - тупанула немного.:shuffle:

Я жру я не из-за бурчаня в желудке, а потому что вкусно! И ем до тех пор, пока плохо не станет и когда уже на еду смотреть не могу!!!!

Юленьк@ 23-11-2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 283901)
Я жру я не из-за бурчаня в желудке, а потому что вкусно! И ем до тех пор, пока плохо не станет и когда уже на еду смотреть не могу!!!!

Аспирин, :lol: С этим срочно надо что то делать....:idea:

Аспирин 23-11-2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 283903)
Аспирин, С этим срочно надо что то делать....

А как мне с собой бороться?????? Я не знаю, что делать.... Я боюсь, чтотакая ерунда со мной будет всю жизнь... Так тяжко что вопрос "еды" заставляет меня нервничать.. я Едоголик и поверьте, это такая же тяжелая зависимость, как никотин или еще что-то посерьезнее...:-(

ALANIS70 24-11-2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 283912)

Так тяжко что вопрос "еды" заставляет меня нервничать.. я Едоголик и поверьте, (

да верим верим. а почему и чем это плохо?

24-11-2009 05:21

Потому что вкусно!
Вот причина.Тебе не хватает удовольствий.Прошу прощения за бестактный вопрос:а как у тебя с личной жизнью?
Мне кажеться (но я могу и ошибаться) что в данный момент у тебя нет парня и видимо секса тоже.
Есть такое понятие в психологии:сублимация.Это когда человек свою сексуальную енергию (при отсутствии секса) активно направляет в другое русло.У кого-то это работа (трудоголики),у кого-то -казино (игроки),а в основном-еда!Это самое простое и доступное удовольствие всех времен и народов!А когда в твоей жизни появиться любовь,семья,дети- твоя сублимация исчезнет!
Кроме того,если голодать регулярно,многие продукты уже не кажутся такими вкусными.Наоборот!Они вызывают отвращение!
Поэтому нужно посмотреть на себя со стороны,покопаться в причинах обжорства и понемногу голодать дальше.
Только без фанатизма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alex2 24-11-2009 08:16

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 283912)
А как мне с собой бороться?????? Я не знаю, что делать.... Я боюсь, чтотакая ерунда со мной будет всю жизнь... Так тяжко что вопрос "еды" заставляет меня нервничать.. я Едоголик и поверьте, это такая же тяжелая зависимость, как никотин или еще что-то посерьезнее...

Аспирин, очень многие этим страдают, в том числе и я. Многих это заставило обратиться к голоданию. Голодание - сама по себе штука хорошая для чистки и починки организма. Некоторых голодание научает держать эту хотелку под контролем, но большинству, я полагаю, не удается усмирить этот самый жор. Большой спец в этом вопросе на этом форуме имеет ник _as_. Он каждый день бывает на форуме, его легко найти. У него было 145 кг, сейчас 75. Попроси у него совета. Я уже высказывал здесь свою точку зрения, что решение твоей проблемы - в правильной организации питания, чем мы и пытаемся заниматься на ветке про серотонин. Но многие смеются над нами, поэтому я и не настаиваю на чем-либо. Ну что же, начни с голоданий, как все мы.

Юленьк@ 24-11-2009 08:24

Аспирин, хочу только предположить....не более!!! Возможно у тебя БУЛЕМИЯ....:hz:

Цитата:

Несмотря на то что чувство голода считается безусловным инстинктом, питаться все же надо с умом. Потому что тех, у кого это перестает получаться, со временем одолевает булемия. Так называется психический недуг, при котором процесс поглощения пищи выпадает из-под контроля едока - со всеми вытекающими отсюда последствиями.
булемия - это один из симптомов невроза, когда человек, испытывая тревогу и желая как-то от нее отвлечься, начинает уплетать все, что попадается под руку.
Как считают психиатры, риску заболеть булемией особенно подвержены два типа людей: 1-й тип - эмоционально неустойчивые и импульсивные личности, для которых характерны необъяснимые поступки; 2-й тип - личности с заниженной самооценкой, неуверенные в себе и оттого постоянно страдающие комплексом неполноценности.
Нажмите тут для просмотра всего текста
ДЛЯ БУЛЕМИИ ХАРАКТЕРНО:
- непреходящее чувство голода и, как следствие, постоянные и назойливые мысли о еде;
- периодические приступы самого настоящего обжорства;
- возникающее после этих приступов чувство стыда за свою неумеренность.

ПОД ОДЕЯЛОМ С КОЛБАСОЙ
Как правило, при булемии человек постоянно прибавляет в весе и при этом с ужасом осознает, что уже не в силах остановиться. Из-за потери контроля над своим поведением им все больше и больше овладевает страх. Больной начинает скрывать свою пагубную страсть от окружающих: во время еды прячется от близких или жует по ночам, когда все спят. Он добросовестно пытается призывать на помощь силу воли и садится на изнуряющие диеты или искусственно вызывает у себя после каждой трапезы рвоту - то есть такой человек готов на любые муки, лишь бы поскорее избавиться от ужасающих объемов проглоченных продуктов. А в результате к чувству тревоги прибавляются серьезные нарушения в работе всего организма. Все это не лучшим образом сказывается на настроении больного. Отсутствие желаемого результата, как правило, порождает депрессию, а это в свою очередь еще больше усугубляет болезнь. Получается замкнутый круг, и вырваться из него можно только с помощью специалиста - и как это ни печально, именно врача-психиатра.
Булемия - заболевание очень неприятное не только из-за постоянного нарастания массы тела. Этот не-: дуг мешает нормально жить и работать, так как мысли о еде постепенно вытесняют все остальные мысли и желания. При этом человек ведет себя примерно так же, как наркоман: не получая очередной порции пищи, он испытывает большой дискомфорт, становится нервным и раздражительным. И вроде бы безобидное поначалу желание полакомиться в итоге становится причиной серьезных жизненных неурядиц - как в семье, так и на работе.

СПАСЕНИЕ ПОЕДАЮЩИХ
o Человека, страдающего булемией, ни в коем случае нельзя упрекать в невоздержанности. Нельзя также призывать его взять себя в руки. Это ничего не даст: ведь вся беда в том, что больной просто не в состоянии совершить такой "подвиг". Только специалист может найти для него другую возможность снятия стресса и избавления от депрессии, нежели сочетание жевания и наслаждения вкусом в процессе беспрерывного поглощения продуктов питания.
o При этом спасать обжору надо сразу по двум направлениям, то есть это должны делать не только врачи, но и близкие больного. Поэтому, если рядом с вами находится такой человек, не забывайте: недуг, скорее всего, вызван присутствием в его жизни каких-то психотравмирующих ситуаций и возник как защитная реакция на них. А значит, больной очень нуждается в понимании и дружеской поддержке.
o Ни в коем случае нельзя вызывать рвоту, чтобы расстаться со съеденным. Этот способ настолько противоречит физиологии человека, что влечет за собой массу осложнений -и не только желудочных. Ведь из-за частой рвоты организм теряет слишком много жидкости, что может спровоцировать судороги, а также нарушение работы сердца и почек.
o При булемии категорически запрещен бесконтрольный прием слабительных и мочегонных средств. Последствия могут быть непредсказуемыми и опасными для здоровья. К наиболее распространенным осложнениям относятся образование камней в мочевом пузыре и хроническое обезвоживание организма.

24-11-2009 08:32

Я тоже так сразу подумала,но побоялась озвучить.:-(

Юленьк@ 24-11-2009 08:39

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 284045)
Я тоже так сразу подумала,но побоялась озвучить.

я уже давно хотела....
Но думаю надо все таки человеку помочь разобраться....Возможно у нее не то....Но даже если и так, все не безнадежно!!! Вседа все поправимо!!!
Только вот что еще думаю...если все таки булемия...то голодать вообще не стоит....так как на выходе....она может обостриться....и тогда пиши пропала....

Аспирин 24-11-2009 09:13

Цитата:

Сообщение от ALANIS70 (Сообщение 283932)
да верим верим. а почему и чем это плохо?

Ну, как же! Во-первых, печнь страдает, во-вторых, организм загрязняется, в-третьих, кто переедает, тот и живет меньше, а в-четвертых, и самое основное для меня - лишний вес!:x

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 283962)
Потому что вкусно!
Вот причина.Тебе не хватает удовольствий.Прошу прощения за бестактный вопрос:а как у тебя с личной жизнью?

У меня много поклонников, девушка я красивая и всегда ощущаю на себе взгляды мужчин и внимание. Только вот любовь свою встретить пока не получается, но любовник есть. Да и когда все было - так же жрала, меня еще мужчины специально откармливали.

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 284041)
Аспирин, хочу только предположить....не более!!! Возможно у тебя БУЛЕМИЯ....

Самое интересное, что у меня жор особенный перед ПМС, а когда они начинаются, то потом хоть шоколадкой перед носом води - не хочу вообще!!!!!!! А вотуж если я ем, то ...пиши пропало! Суть проблемы моей - не могу себя контролировать! Я максималист- или всё или ниего, т.е. если уж есть, то до тошноты! А я хочу научиться спокоййно относится к еде!

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 284037)
Большой спец в этом вопросе на этом форуме имеет ник _as_. Он каждый день бывает на форуме, его легко найти. У него было 145 кг, сейчас 75. Попроси у него совета.

Спасибо, обязательно обращусь!:good:

ALANIS70 24-11-2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 284055)
Ну, как же! Во-первых, печнь страдает, во-вторых, организм загрязняется, в-третьих, кто переедает, тот и живет меньше, а в-четвертых, и самое основное для меня - лишний вес!:x

:

пункты с 1ого по 3ий это суеверные выдумки. 4ый - с перееданием никак не связан. Ты сидела без еды - вес не уменьшился. Это тебе должно доказать что сами по себе ни еда ни вес не связаны между собой. Связаны ОСОБЕННОСТИ еды - и ОСОБЕННОСТИ личности.

выход у тебя елементарный, запишись на борменталя - у меня подружка пышненкая в 33 года начала, через полгода стала тоненкая как девочка.

24-11-2009 15:42

У все жор перед ПМС.Это и есть собственно ПМС.
А секс с любовником и секс с любимым это совсем разные сексы...:idea:
Вот булимия-это проблема! Полистай инет.Для насыщения информацией...

Одри 25-11-2009 05:36

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 284183)
Вот булимия-это проблема! Полистай инет.Для насыщения информацией...

Но почему вы так уверены, что у нее булемия?... При булемии человек сознательно вызывает рвоту после приема пищи, разве она про себя такое писала?...
Обжорство может, конечно, перерасти в булемию, но совсем не обязательно. Скорее всего, Аспирин просто много и часто ест, заедая стрессы, пытаясь получить каждый раз удовольствие от еды, отвлечься от окружающей ее действительности - это тоже сильная психологическая зависимость.
Есть кстати простой прием у психологов для тех, кто каждый раз тянется к еде вместо решения како-либо задачи-проблемы. Просто перед тем, как что-то сунуть в рот, задать себе простой вопрос: "Зачем я это собираюсь съесть? Есть ли этому причина?" Как правило, причина есть в 100% случах, если это не физиологический голод, конечно.
Мы едим, когда расстроены, когда нам одиноко, когда нервничаем, когда чего-то боимся, когда не уверены в себе и т.д. Есть даже соответствие продуктов каждой отдельной проблеме, например, на сладкое и кофе тянет, когда нам грустно или мы чувствуем себя "задетыми за живое".
В общем, как каждый должен быть сам себе врач, так каждый должен быть сам себе и психолог - нужно не только жаловаться всем вокруг и искать советов, но и самой, в конце концов, попытаться в себе разобраться.
Проще всего сказать, что "я постоянно ем и не могу остановиться, и это от меня не зависит", но причины есть всегда, прежде всего, они в голове.

25-11-2009 06:21

Так наоборот!Никто не уверен! Просто она на пути к ней.Поэтому пусть знает последствия.

Аспирин 25-11-2009 07:26

Девочки, я даже скорее ем от радости! Например всё хорошо, сдала экзамен - круто, надо отметить и в магазин...А чтобы утолить чисто физиологический голод, мне надо саааааааавсем чуть-чуть еды - чувство голода утоляется очень маленькой порцией! Наверно у меня это просто привычка плюс к этому очень разъела своей желудок, надо бы размер его сократить!

25-11-2009 08:03

Уменьшать радость неразумно!Это факт!:D
А если от радости на денежки для еды покупать себе что-нибудь другое! Кольца,серьги,скадывать в копилочку...

А как раз от голодания размер желудка по чуть-чуть уменьшается.

Аспирин 25-11-2009 09:11

Ой, девочки, я так же рассуждаю, а что толку! В неделю 500 рублей выкину на сладости - а как итог: деньги потратила, разжирела, ни че себе не купила... :-(

Tamara 25-11-2009 12:20

Аспирин, я вот заметила, что при выходе из голодания по Столешникову (соки цитрусовых) есть совершенно не хочется... Вот я попробовапа, если вдруг начинаю есть и не могу остановиться (жор нападает), и если, конечно, осознаю это и хочу прекратить как-то, так в этом случае съедаю четвертинку грейпфрута. Реально помогает, мне, по крайней мере. Не знаю, что там в нем, но есть перестает хотеться. Попробуй, вдруг и тебе поможет. (Это из серии - что бы такого съесть, чтобы похудеть).
Пока писала, подумалось - а что, если тебе просто посидеть на соках Столешникова - будет ли хотеться есть?

#Inga# 26-11-2009 14:08

Tamara,
Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 284482)
Аспирин, я вот заметила, что при выходе из голодания по Столешникову (соки цитрусовых) есть совершенно не хочется... Вот я попробовапа, если вдруг начинаю есть и не могу остановиться (жор нападает), и если, конечно, осознаю это и хочу прекратить как-то, так в этом случае съедаю четвертинку грейпфрута. Реально помогает, мне, по крайней мере. Не знаю, что там в нем, но есть перестает хотеться. Попробуй, вдруг и тебе поможет. (Это из серии - что бы такого съесть, чтобы похудеть).
Пока писала, подумалось - а что, если тебе просто посидеть на соках Столешникова - будет ли хотеться есть?

Tamara, согласна насчет соков Столешникова. НО ТОЛЬКО НЕ ГРЕЙП.
Конечно, это индивидуально. Но именно грейп разжигает во мне аппетит.
Аспирин, ты попробуй цитрусы. Это реально неплохая альтернатива голоду(если уж голодать пока тяжело). И подбери себе именно те цитрусы, которые тебе больше по вкусу и не вызывают чувства голода.
Я, например, очень люблю лимонно-апельсиновый микс, но опять таки смотри по собственным ощущениям.
Удачки тебе! И как попробуешь, отпишись, интересно как тебе понравится.

Аспирин 26-11-2009 16:25

Спасибо, девочки, за советы! Только беда, что нет соковыжималки! И купить пока не могу! А Магазинные соки, даже без добавления сахара, это совсем нето! Какие будут советы по этому поводу? ак можно выкрутиться?

#Inga# 26-11-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 284915)
Спасибо, девочки, за советы! Только беда, что нет соковыжималки! И купить пока не могу! А Магазинные соки, даже без добавления сахара, это совсем нето! Какие будут советы по этому поводу? ак можно выкрутиться?

Аспирин, У меня тоже нет электросоковыжималки. Да она и не нужна для цитрусов. Я купила пластмасовое китайское подобие выжималки. Она не крутится, просто делишь пополам фрукт и давишь сама, т.е. как бы сама крутишь. Поищи, стоит копейки. Я потом как нибудь фотку размещу, сейчас фотика нет под рукой.
А если и это не найдешь, то дави рукой, это ведь цитрусы, они мягкие. Это ведь не яблоки...

26-11-2009 17:56

Нужно разрезать пополам,вставить большую вилку и крутить над чашкой вилку внутри апельсина.Вилка раздавливает волокна и получается сок.А потом легко и рукой додавить.Косточки вытащить и пить!!!!!!!!

Аспирин 26-11-2009 18:14

Спасибо! Попробую сначала вилкой. а потом в магазин техники схожу - приценюсь!

Alex2 26-11-2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 284915)
Какие будут советы по этому поводу?

Кладешь апельсины в горячую воду из крана. Так они больше сокаотдадут. Затем режешь пополам поперёк. Затем каждую половинку также пополам, но уже вдоль. Иначинаешь аккуратненько пальчиками выдавливать, но чтобы эфир из кожуры не прыскал. На один апельсин минуты примерно 3 уходит. Я так раньше выдавливал, пока не купил простейшую электрическую для цитрусов. С реверсом. Рублей за 700 кажется. Простая, там даже кнопок нету, она сама то в одну, то в другую сторону вращается.

Tamara 27-11-2009 12:20

После голодания я выжимала сок из цитрусовых обычной ручной соковыжималкой типа мясорубки с длинным носом. Здорово отжимает! Кожуру, естественно, надо предварительно почистить.

А сейчас ем грейфрут просто так, не отжимая. Чистить лень, поэтому отрезаю четвертинку (вдоль долек), а потом режу ее на пластики поперек. Ну и середину выедаю.

Юленьк@ 28-11-2009 17:32

Цитата:

Сообщение от #Inga# (Сообщение 284927)
У меня тоже нет электросоковыжималки.

Ингуся...ты почему мне еще раньше ...до выхода не сказала...что у тебя нет соковыжималки....я бы тебе подарила:D ....а ты все плюшевого мишку....плюшевого мишку.....:D :lol:
Аспиирин, а тебе удачи на выходе!!!:prv03:

mariana 10-12-2009 07:14

Re: Я обжора!!!!! (3 дня)

Аспирин, у меня тоже такая проблема-ну очень покушать люблю.Всегда отличалась хорошим аппетитом.Я спасаюсь овощными салатами,особенно выручает капустный-с маленьким кусочком хлеба и тщательно пережевывая.Пока жуешь,к тебе приходит чувство насыщения.Ещё я поняла,что большие сроки голоданий пока не для меня,пока не изменю отношение к еде-все равно сорвусь на выходе,пусть не с первого дня,но сорвусь.Поэтому я стараюсь сначала научиться правильно питаться,заменить вредные продукты овщами,фруктами,кашками.И еженедельные суточные голодания.Сначала разберись с психологическим аспектом проблемы,полтом будет намного легче себя ограничить.И старайся чем-то себя занять,чтоб не оставалось время на обжорство.В общем,удачи тебе!!!

#Inga# 27-12-2009 20:24

Re: Я обжора!!!!! (3 дня)

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 285690)
Ингуся...ты почему мне еще раньше ...до выхода не сказала...что у тебя нет соковыжималки....я бы тебе подарила ....а ты все плюшевого мишку....плюшевого мишку.....

:lol: :lol: :lol:
Так я для душевного спокоиствия чего-нубудь хотела...ну не меркантильная я...и вообше не практичныи человек видимо:D

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4.