![]() |
Дневник Nightwish
Здравствуйте. Вот и я примкнула к числу голодающих :-)
Голодаю, по большей степени, что бы похудеть. Знаю, что вес быстро вернется, если не пересмотреть свою систему питания. Я ее уже пересмотрела и очень надеюсь, что теперь буду воплощать в жизнь. Как минимум это будет раздельное питание, а как максимум... загадывать не буду ;-) Но не только желание сбросить лишние килограммы сподвигло меня голодать. Хочется испытать на себе все те прекрасные ощущения (прилив энергии, легкость и т.д.), которые описывают опытные "голодальщики". За свою жизнь голодала однажды в возрасте 16-17 лет (точно уже не помню). Остались жуткие воспоминания, все три недели я мучилась от голода и слабости (наверное потому, что организм был еще растущий). Что такое выход из голодания я тогда вообще не знала, поэтому "выходила" сразу за столом на свадьбе :hz: Странно, но я не помню никакого дискомфорта :hz: Вот что значит - молодость!:D Теперь о себе: мне 32 года. Рост 160 см, вес 77 кг (шестой день голодания). На начало голодания вес составлял 82 кг. Имею двоих детей (10 лет и 1 годик) и любимого мужа :idea: (который меня поддерживает во всех моих начинаниях). Все свои лишние кг, как обычно, набрала за время беременности и в послеродовой период. Строгие диеты не принесли плодов, поскольку я постоянно срывалась... За неделю до голодания я была на раздельном питании (очень понравилось!!!), а накануне первого голодного дня на "молокочае" - литр молока + столовая ложка чая. Очень легко перенесла и неожиданно для себя решила поголодать (впечатлилась книгой Брега :-) ) Сегодня у меня шестой день. Вес 67 кг. Чувствую себя отлично. По большому счету и все пять дней тоже прошли на удивление легко, чего я никак не ожидала. С самого начала планировала голодать 30 дней, но теперь задумалась о каскадном голодании (благодаря _as_ - спасибо большое!!!!). 10 дней голод - 7 дней выход - 10 дней голод - 7 дней выход. Еще не совсем разобралась с "выходом", но уже распечатала Николаева и сегодня почитаю, надеюсь найду все ответы на вопросы. Буду благодарна за вашу поддержку, уважаемые форумчане:-) итак.... поехали!!! :D |
Re: Дневник Nightwish
Цитата:
|
Цитата:
Нет, клизмы не делаю и не буду :-( ну не люблю... и не хочу... зачем через силу?... Воды выпиваю примерно пять чашек за день (200 гр), т.е. примерно литр. Присутствует постоянная сухость во рту, но язык чистый :idea: Очень очень рада, что нашла этот форум!!! Ура!!!! |
Еще есть такой вариант: вместо каскада 21 день голодания. Причины: более сильная чистка, если есть болячки(а они практически всегда есть), то больше вероятности их вывести, ну и сам вес на даном этапе Вам в этом способствует...Ведь Вы сказали что хотите пересмотреть систему питания, ясно что в лучшую сторону, так при более чистом организме легче и проще это сделать... ИМХО.:-)
Пока что не делайде никаких выводов о сроке, накопите побольше знаний,для своего личного мнения.... Удачи Вам!:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
на выходе на цитрусовых соках после длительного, вес падает даже больше чем на самом голодании....:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, КАСКАД для похудения, насколько я знаю это сухой голод должен быть....А вот о каскада на воде....сама ищу инфу.... Nightwish, если будете чуствовать себя сносно, продолжайте и более 10 дней, может и до 21 дотянете.... Цитата:
|
=Юленька=, вот сегодня прочитаю (или начну читать) Николаева и уже после буду делать окончательные выводы ! Я думаю, что у меня вес должен быстро уходить, потому что он был относительно быстро набран...
|
Цитата:
|
Nightwish, Почитайте Столешникова обязательно. признаюсь честно, по началу не понравился Стлешников, но перечитывала его 3 раза, на досуге....и мне понравился...Николаев тоже хорошо, но и Столешников не будет лишним.
|
=Юленька=, я и Столешникова "скачала"! Хочу разобраться, что же такое "коктейль Столешникова" )))
|
Цитата:
А быстрота ухода веса и быстрота его набора- это оооочень разные понятия.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
День седьмой. Вес 66,7
Почему-то появилась изжога :hz: и очень хотелось есть с утра. Уже отвыкла от урчания в желудке, поэтому была весьма удивлена. Но мысли о срыве даже не появилось. На данный момент всё прошло ,чувствую себя отлично. Прочитала Столешникова. Весьма была удивлена тем, что его описание голодания в корне отличается от Брегга. Брегг пишет о прекрасном самочувствии и только изредка о трудностях, Столешников же наоборот утверждает, что самочувствие будет колебаться "от плохого до очень плохого". Почему у меня все не так? У меня голод "по Бреггу" :D Может быть я что-то не правильно делают?! Но ведь пью тольк д.воду и ничего больше... Хм... задумалась :hz: Не дочитала Столешникова буквально несколько страниц, где он пишет о "четвертой фазе", т.е. уже после выхода, я так понимаю о здоровом питании навсегда. Нигде не нашла упоминаний о физнагрузках, может невнимательно читала? :-( Так что вопрос по поводу дыхательной гимнастики остается открытым. |
Цитата:
Еще добавлю насчет длительного. Если выходить на цитрусовых, продолжается ацидоз, а значит и процесс чистки, но при этом вы живете комфортно, не испытывая чувство голода. Т.е. чистка организма будет длиться суммарно весьма долго. Правда на самом деле, народ повторяет это слово "чистка" как заклинание, а что там "чистится" или не чистится имхо большой вопрос. Но ацидоз продолжается точно, иногда сильней, чем на самом голодании. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Столешников - слишком пессимистичен (что стоит его мнение о бане), Ю.С. - слегка оптимистичен. Брег- поэт. Более-менее адекватная картина где-то между Столешниковым и проф. Николаевым имхо. :-) |
_as_, спасибо большое за комментарии! Сегодня прочитаю Николаева. Раздельное питание мне очень подходит, судя по тому, что неделю перед голоданием я была на РП и похудела на 2 кг + отлично себя чувствовала как никогда (самое главное, что при этом позволяла съесть любую одну сладость, но до 10 утра, ничем не запивая и ничем не заедая в течении трех часов после). Без сладкого я быстро срываюсь. Надеюсь, все же, приучить себя к черном шоколаду (но очень люблю молочный).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
снова ничего не понял. Ну начинается ацидоз... В чем вопрос-то?!!! Усиление ацидоза на кисло-соковом выходе определяется по заметно усиливающемуся запаху изо рта и налету на слизистой полости рта. Это особо заметно на коротких голоданиях.
|
_as_, я оччччень сахарозависима (((((((( это мой бич ((((((((((
почитаю, что там пишут в той ветке, спасибо! Еще спросить хотела, у меня на тощак после апельсина или сока из цитрусов болит желудок... Как с этим бороться? |
День 8. Вес 76,2 кг.
Ночью не могла заснуть от голода. В желудке урчало (странно). Утром проснулась с сильной слабостью и одышкой. Желудок молчит, есть не хочется. Несмотря на слабость хочется двигаться. Пойду сейчас погуляю, погода способствует. Выгляжу отлично. Кожа лица чистая, цвет прекрасный. Вырисовались скулы (класс!). По десятибальной системе самочувствие 7 из 10. Прочитала Николаева (некоторые моменты опускала за неимением времени, но суть, думаю, уловила). Решила голодать 21 день + 10 выход + 5 фрукты овощи, а дальше раздельное питание за вычетом мяса и яиц (рыбу оставлю, не могу без нее). |
Состояние резко ухудшилось. Сильная слабость. Озноб. Во рту появилась сухость, воды пью много - не проходит. Моральный дух тоже оставляет желать лучшего. Все вокруг раздражают. На улицу выходить не хочу. Греюсь под обогревателем. При этом есть не хочется. Мысли о срыве не посещают. Оцениваю свое состояние на данный момент как 5 из 10.
|
Цитата:
Цитата:
|
_as_, спасибо большое за ответ! Вы мне очень-очень помогаете своими советами. Как раз цель у меня - похудеть.... Почему-то боюсь что 10+7+10+7 позволит мне меньше сбросить, чем 21.... и еще... очень сильно опасаюсь того, что после соков не смогу опять заставить себя голодать на воде :-(
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это все лирика, с точки зрения оздоровления, наверно 21-дневное полезней. Единственное, что меня смущает, это отсутствие опыта на выходе. Будьте мудрой аки змия, не поддавайтесь минутной "важности" срочного похудения. Выкиньте эту мысль всего на минутку из головы и подумайте, как бы вы в таком случае действовали. Терпения и удачи! :-) |
_as_, Спасибо за советы. Я Николаева еще не всего дочитала, меня очень утомляет его экскурс в историю :-( Сегодня дочитаю.
Всё, решено. Голодаю 10 дней + 7 выход (по Столешникову). Проблема у меня только в одном - нет соковыжималки, и по некоторым причинам, сейчас ее приобрести ну никак не могу :-( как то буду выходить из ситуации, в ручную отжимать... Еще раз огромное спасибо за Вашу помощь! |
К вечеру чувствую себя чуть лучше. Слабости нет. Не тошнит. НО! Появился отвратительный вкус во рту. Даже в первые дни такого не было. Надеюсь, что это чистится печень. Пока еще не совсем определилась со сроками голодания. Предварительно буду голодать на воде пока вес будет уходить не меньше 400 гр/сутки. Как только пойдет на снижение, перейду на коктейль Столешникова. Вероятно это и будет на 11-е сутки. Появляются предательские мысли начать выходить прямо сейчас. Гоню их подальше. Мамина куриная котлета сводит меня с ума, ведь приходится кормить дочку и ощущать все запахи... Ничто меня так не тревожило, как именно эта КОТЛЕТА!!!!!!!!!!!:-(
|
Итак. День почти закончился. Подвожу итоги: очень напряженный и сложный день. К вечеру началась дикая изжога + горечь во рту. На лице появились красные пятна и сыпь. Есть хотелось неимоверно. Когда кормила мужа почти сорвалась... Взяла кусочек той самой ненавистной котлеты и положила в рот. Но вовремя (вовремя ли?) одумалась и выплюнула. Слава Богу ни кусочка не проглотила, но... почти решила, что сегодня начну выход. Спасибо мужу, он меня остановил. После этого инцидента как-то сразу полегчало и перехотелось есть. Очень много пью воды. За сегодня выпито больше 3-х литров. Взвесилась: на 400 гр меньше, чем было утром. Вдохновляет. Держусь еще два дня. Греет душу мысль о соках.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое за ответ! Я держусь. Мыслей о срыве уже нет. Надеюсь, что завтра будет лучше. ВЫ же просто герой. Читаю Ваш дневничок и завидую белой завистью. Надеюсь и я найду в себе силы...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
День 9. Вес 75,7
Всю ночь не спала из-за горечи во рту и голода. Побаливала печень. Желудок не умолкал ни на секунду. Утром чуть полегче, но голод не прекращается. Лицо желтоватого цвета. Иду дальше... ПС: Дочитала Николаева. Очень жаль, что так мало времени он уделил проблеме лишнего веса и так много шизофрении. |
Цитата:
А помните как вы оптимистично излагали по поводу своего отличного здоровья? В молодости легче было, потому что пробем у организма было поменьше, а теперь наслаждайтесь Столешниковым, типа: Цитата:
Цитата:
|
_as_, Спасибо, что не забываете заглядывать в мой дневничок. Мне очень важна Ваши поддержка и советы.
Цитата:
"помойка во рту" была первой темой, которую я прочитала на этом форуме. Так что ознакомлена... просто удивлена тем, что уже все нормализовалось и тут вдруг еще хуже... Плюс ко всему еще вчера поджелудочная побаливала. Расслабляет осознание того, что завтра последний день, а дальше выход. Но я держусь. У меня просто выхода нет.. Еще раз спасибо за советы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nightwish, как закончили голодание? Чем выходили?
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4. |