Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Nightwish (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7421)

Nightwish 17-11-2009 21:03

Дневник Nightwish

Здравствуйте. Вот и я примкнула к числу голодающих :-)
Голодаю, по большей степени, что бы похудеть. Знаю, что вес быстро вернется, если не пересмотреть свою систему питания. Я ее уже пересмотрела и очень надеюсь, что теперь буду воплощать в жизнь. Как минимум это будет раздельное питание, а как максимум... загадывать не буду ;-) Но не только желание сбросить лишние килограммы сподвигло меня голодать. Хочется испытать на себе все те прекрасные ощущения (прилив энергии, легкость и т.д.), которые описывают опытные "голодальщики".
За свою жизнь голодала однажды в возрасте 16-17 лет (точно уже не помню). Остались жуткие воспоминания, все три недели я мучилась от голода и слабости (наверное потому, что организм был еще растущий). Что такое выход из голодания я тогда вообще не знала, поэтому "выходила" сразу за столом на свадьбе :hz: Странно, но я не помню никакого дискомфорта :hz: Вот что значит - молодость!:D
Теперь о себе: мне 32 года. Рост 160 см, вес 77 кг (шестой день голодания). На начало голодания вес составлял 82 кг. Имею двоих детей (10 лет и 1 годик) и любимого мужа :idea: (который меня поддерживает во всех моих начинаниях). Все свои лишние кг, как обычно, набрала за время беременности и в послеродовой период. Строгие диеты не принесли плодов, поскольку я постоянно срывалась... За неделю до голодания я была на раздельном питании (очень понравилось!!!), а накануне первого голодного дня на "молокочае" - литр молока + столовая ложка чая. Очень легко перенесла и неожиданно для себя решила поголодать (впечатлилась книгой Брега :-) )
Сегодня у меня шестой день. Вес 67 кг.
Чувствую себя отлично. По большому счету и все пять дней тоже прошли на удивление легко, чего я никак не ожидала. С самого начала планировала голодать 30 дней, но теперь задумалась о каскадном голодании (благодаря _as_ - спасибо большое!!!!). 10 дней голод - 7 дней выход - 10 дней голод - 7 дней выход. Еще не совсем разобралась с "выходом", но уже распечатала Николаева и сегодня почитаю, надеюсь найду все ответы на вопросы.
Буду благодарна за вашу поддержку, уважаемые форумчане:-)
итак.... поехали!!! :D

Юленьк@ 17-11-2009 21:11

Re: Дневник Nightwish

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281547)
Хочется испытать на себе все те прекрасные ощущения (прилив энергии, легкость и т.д.), которые описывают опытные "голодальщики".

Nightwish, ну на самом голоде не токлько это придется испытать, так что будьте готовы. удачи вам и терпения!!! И пишите о своих днях голода. Сколько воды выпиваете в день? Клизмы делаете?

Nightwish 17-11-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 281549)
Nightwish, ну на самом голоде не токлько это придется испытать, так что будьте готовы. удачи вам и терпения!!! И пишите о своих днях голода. Сколько воды выпиваете в день? Клизмы делаете?

Спасибо что зашли на огонек :-)
Нет, клизмы не делаю и не буду :-( ну не люблю... и не хочу... зачем через силу?...
Воды выпиваю примерно пять чашек за день (200 гр), т.е. примерно литр. Присутствует постоянная сухость во рту, но язык чистый :idea:
Очень очень рада, что нашла этот форум!!! Ура!!!!

Igor 17-11-2009 21:23

Еще есть такой вариант: вместо каскада 21 день голодания. Причины: более сильная чистка, если есть болячки(а они практически всегда есть), то больше вероятности их вывести, ну и сам вес на даном этапе Вам в этом способствует...Ведь Вы сказали что хотите пересмотреть систему питания, ясно что в лучшую сторону, так при более чистом организме легче и проще это сделать... ИМХО.:-)
Пока что не делайде никаких выводов о сроке, накопите побольше знаний,для своего личного мнения....
Удачи Вам!:prv03:

Nightwish 17-11-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 281551)
Еще есть такой вариант: вместо каскада 21 день голодания. Причины: более сильная чистка, если есть болячки(а они практически всегда есть), то больше вероятности их вывести, ну и сам вес на даном этапе Вам в этом способствует...Ведь Вы сказали что хотите пересмотреть систему питания, ясно что в лучшую сторону, так при более чистом организме легче и проще это сделать... ИМХО.:-)
Пока что не делайде никаких выводов о сроке, накопите попбольше знаний,для своего личного мнения....
Удачи Вам!:prv03:

Спасибо Вам большое за комментарий! Я еще действительно не определилась со сроком голодания. Чем меня заинтересовал каскад, так это тем, что на нем (говорят) можно больше сбросить, чем на длительном беспрерывном голодании. А мне срочно очень-очень надо...:shuffle:

Igor 17-11-2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281553)
Чем меня заинтересовал каскад, так это тем, что на нем (говорят) можно больше сбросить, чем на длительном беспрерывном голодании. А мне срочно очень-очень надо...:shuffle:

:D сначала сбросите, а потом будете решать проблему как удержать?:D
на выходе на цитрусовых соках после длительного, вес падает даже больше чем на самом голодании....:-)

Nightwish 17-11-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 281554)
:D сначала сбросите, а потом будете решать проблему как удержать?:D
на выходе на цитрусовых соках после длительного, вес падает даже больше чем на самом голодании....:-)

я уже теоретически знаю, чем удержать :idea: Неделю "сидела" на раздельном питании "-" (минус) мясо и яйца. Молочку оставила. Сбросила за неделю 1.5 кг. Надеюсь, что после голодания, на такой системе не буду набирать (худеть не надеюсь) :D Очень жалею об одном - о том, что раньше ничего не знала о раздельном... Мне очень понравилось! Так хорошо я себя давно не чувствовала! А самое главное, что утром я позволяла себе любую сладость, но только одну и ничем не заедать и не запивать в течении трех часов после и при этом вес падал!

Юленьк@ 17-11-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281550)
Нет, клизмы не делаю и не буду ну не люблю... и не хочу... зачем через силу?...

правильно все делайте так как чуствуете для себя верным.

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281550)
примерно литр

маловато будет....посторайтесь больше.

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281553)
меня заинтересовал каскад, так это тем, что на нем (говорят) можно больше сбросить, чем на длительном беспрерывном голодании. А мне срочно очень-очень надо...

Здесь у меня своё мнение....Во-первых и на длительном можно много сбросить....смотря сколько начальный вес....Я на 21 дне сбросила всего 7,5 и то тол2ко потому что лишнего веса у меня почти не было.....
Во-вторых, КАСКАД для похудения, насколько я знаю это сухой голод должен быть....А вот о каскада на воде....сама ищу инфу....

Nightwish, если будете чуствовать себя сносно, продолжайте и более 10 дней, может и до 21 дотянете....
Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281555)
я уже теоретически знаю, чем удержать Неделю "сидела" на раздельном питании "-"

после голода этим вы не снизите вес и возможно даже наберете....А вот Игорь прав на счет цитрусовых.

Nightwish 17-11-2009 21:37

=Юленька=, вот сегодня прочитаю (или начну читать) Николаева и уже после буду делать окончательные выводы ! Я думаю, что у меня вес должен быстро уходить, потому что он был относительно быстро набран...

Igor 17-11-2009 21:39

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 281556)
Nightwish, если будете чуствовать себя сносно, продолжайте и более 10 дней, может и до 21 дотянете....

Юленька,:D Вы уже стали почитателем длительных голоданий:D , представляю, как Вы запоете пройдя правильный выход- наверное фанатом станете....:D

Юленьк@ 17-11-2009 21:40

Nightwish, Почитайте Столешникова обязательно. признаюсь честно, по началу не понравился Стлешников, но перечитывала его 3 раза, на досуге....и мне понравился...Николаев тоже хорошо, но и Столешников не будет лишним.

Nightwish 17-11-2009 21:41

=Юленька=, я и Столешникова "скачала"! Хочу разобраться, что же такое "коктейль Столешникова" )))

Igor 17-11-2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281558)
=Юленька=, вот сегодня прочитаю (или начну читать) Николаева и уже после буду делать окончательные выводы ! Я думаю, что у меня вес должен быстро уходить, потому что он был относительно быстро набран...

Еще Столешникова прочитайте.....:-)
А быстрота ухода веса и быстрота его набора- это оооочень разные понятия....

Юленьк@ 17-11-2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 281559)
Юленька, Вы уже стали почитателем длительных голоданий , представляю, как Вы запоете пройдя правильный выход- наверное фанатом станете....

Игорь, на ТЫ!!!! И пока еще не фанат и не почитатель....если еще однажды так же пройду 21 день тогда ДА!!!:D

Nightwish 17-11-2009 21:48

Цитата:

Юленька,:D Вы уже стали почитателем длительных голоданий:D , представляю, как Вы запоете пройдя правильный выход- наверное фанатом станете....:D

После правильного выхода и петь хочется? ;-) я только "за"!! очччень люблю петь :D :D :D

Nightwish 18-11-2009 09:49

День седьмой. Вес 66,7
Почему-то появилась изжога :hz: и очень хотелось есть с утра. Уже отвыкла от урчания в желудке, поэтому была весьма удивлена. Но мысли о срыве даже не появилось. На данный момент всё прошло ,чувствую себя отлично.
Прочитала Столешникова. Весьма была удивлена тем, что его описание голодания в корне отличается от Брегга. Брегг пишет о прекрасном самочувствии и только изредка о трудностях, Столешников же наоборот утверждает, что самочувствие будет колебаться "от плохого до очень плохого". Почему у меня все не так? У меня голод "по Бреггу" :D Может быть я что-то не правильно делают?! Но ведь пью тольк д.воду и ничего больше... Хм... задумалась :hz: Не дочитала Столешникова буквально несколько страниц, где он пишет о "четвертой фазе", т.е. уже после выхода, я так понимаю о здоровом питании навсегда. Нигде не нашла упоминаний о физнагрузках, может невнимательно читала? :-( Так что вопрос по поводу дыхательной гимнастики остается открытым.

_as_ 18-11-2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281547)
Как минимум это будет раздельное питание

раздельное питание может привести и к накоплению веса. На всякий случай посмотрите серотониновую ветку, может это про вас? Тогда вроде категорически ровно наоборот.
Еще добавлю насчет длительного. Если выходить на цитрусовых, продолжается ацидоз, а значит и процесс чистки, но при этом вы живете комфортно, не испытывая чувство голода. Т.е. чистка организма будет длиться суммарно весьма долго. Правда на самом деле, народ повторяет это слово "чистка" как заклинание, а что там "чистится" или не чистится имхо большой вопрос. Но ацидоз продолжается точно, иногда сильней, чем на самом голодании.
Цитата:

представляю, как Вы запоете пройдя правильный выход- наверное фанатом станете...

ну... имхо фанатом вообще становится не надо ни в чем, тем более в таком непростом и важном деле как здоровье и похудании, как части его. Лучше становится осведомленным, опытным, умелым...
Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281677)
и очень хотелось есть с утра.

при подобных приступах помогает потихонечнку, неспеша, маленькими глоточками выпить стаканчик водицы. Организм и голова обманываются.
Цитата:

Может быть я что-то не правильно делают?!

все нормально. Мне тоже голодание первые 2 недели вообще легко дается, неприятные ощущения, слабость, да и то достаточно умеренные, где-то с третьей.
Столешников - слишком пессимистичен (что стоит его мнение о бане), Ю.С. - слегка оптимистичен. Брег- поэт. Более-менее адекватная картина где-то между Столешниковым и проф. Николаевым имхо. :-)

Nightwish 18-11-2009 10:49

_as_, спасибо большое за комментарии! Сегодня прочитаю Николаева. Раздельное питание мне очень подходит, судя по тому, что неделю перед голоданием я была на РП и похудела на 2 кг + отлично себя чувствовала как никогда (самое главное, что при этом позволяла съесть любую одну сладость, но до 10 утра, ничем не запивая и ничем не заедая в течении трех часов после). Без сладкого я быстро срываюсь. Надеюсь, все же, приучить себя к черном шоколаду (но очень люблю молочный).

Юленьк@ 18-11-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 281683)
Если выходить на цитрусовых, продолжается ацидоз, а значит и процесс чистки, но при этом вы живете комфортно, не испытывая чувство голода.

ну не у всех и не всегда так бывает....Я после 7 дней своих 3 дня на них еле еле продержалась и все таки жор победил....а сейчас начала выходить с 21 дня.....очень надеюсь что жора не придет....Настрой и еще раз настрой!!!
Цитата:

имхо фанатом вообще становится не надо ни в чем, тем более в таком непростом и важном деле как здоровье и похудании, как части его. Лучше становится осведомленным, опытным, умелым...

подписываюсь под каждым словом!!!
Цитата:

Но ацидоз продолжается точно, иногда сильней, чем на самом голодании.

ого....а вот от сюда можно поподробней....меня наверное это еще ждет.....
Цитата:

Брегг пишет о прекрасном самочувствии и только изредка о трудностях, Столешников же наоборот утверждает, что самочувствие будет колебаться "от плохого до очень плохого". Почему у меня все не так?

Сколько книг и авторов, столько и мнений, а еще сколько нас , голодальщиков.....и еще болше мнений и результатов. У всех все пораному!!!! У каждого свой организм и он ведет себя по своему, нам лишь остаётся к нему прислушиваться и выбирать для себя то что более подходит.

_as_ 18-11-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281691)
Без сладкого я быстро срываюсь.

хм... а вам точно в серотониновую ветку. Вы похоже сахарозависимы?
Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 281732)
.а вот от сюда можно поподробней...

а что именно непонятно? Что поподробней? После первых же суток выхода может усилиться ацидоз. Только сок должен быть кислый (но в пределах комфортности), тогда и есть не хочется. АНик вроде писал, что даже с мандаринов может ацидоз начаться.

Юленьк@ 18-11-2009 20:21

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 281851)
а что именно непонятно? Что поподробней?

вот это не понятно.....как именно вы это видете....поясните.....или приведите примеры

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 281851)
может ацидоз начаться.

_as_ 18-11-2009 20:25

снова ничего не понял. Ну начинается ацидоз... В чем вопрос-то?!!! Усиление ацидоза на кисло-соковом выходе определяется по заметно усиливающемуся запаху изо рта и налету на слизистой полости рта. Это особо заметно на коротких голоданиях.

Nightwish 18-11-2009 21:06

_as_, я оччччень сахарозависима (((((((( это мой бич ((((((((((
почитаю, что там пишут в той ветке, спасибо!
Еще спросить хотела, у меня на тощак после апельсина или сока из цитрусов болит желудок... Как с этим бороться?

Nightwish 19-11-2009 06:58

День 8. Вес 76,2 кг.
Ночью не могла заснуть от голода. В желудке урчало (странно).
Утром проснулась с сильной слабостью и одышкой. Желудок молчит, есть не хочется. Несмотря на слабость хочется двигаться. Пойду сейчас погуляю, погода способствует. Выгляжу отлично. Кожа лица чистая, цвет прекрасный. Вырисовались скулы (класс!).
По десятибальной системе самочувствие 7 из 10.
Прочитала Николаева (некоторые моменты опускала за неимением времени, но суть, думаю, уловила). Решила голодать 21 день + 10 выход + 5 фрукты овощи, а дальше раздельное питание за вычетом мяса и яиц (рыбу оставлю, не могу без нее).

Nightwish 19-11-2009 10:47

Состояние резко ухудшилось. Сильная слабость. Озноб. Во рту появилась сухость, воды пью много - не проходит. Моральный дух тоже оставляет желать лучшего. Все вокруг раздражают. На улицу выходить не хочу. Греюсь под обогревателем. При этом есть не хочется. Мысли о срыве не посещают. Оцениваю свое состояние на данный момент как 5 из 10.

_as_ 19-11-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281869)
у меня на тощак после апельсина или сока из цитрусов болит желудок... Как с этим бороться?

если болит - имхо бороться не надо. С собой лучше быть на дружеской ноге, а не "на ножах". Вам не кажется? Просто есть одна хорошая новость... :-) После голодания меняются вкусовые пристрастия и очень многие, включая меня, вдруг переставали ощущать отрицательные эмоции по поводу кислого. Даже наоборот, я коктейль Столешникова пью и не на выходах, при каждом удобном случае, например на завтрак. А раньше кислое просто не лю-бил.
Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281948)
Решила голодать 21 день + 10 выход + 5 фрукты овощи, а дальше раздельное питание за вычетом мяса и яиц

если цень не сброс веса - разумный план, желаю от души успеха. Только выход рекомендую попробовать по Столешникову. Причина в основном та, что на этом выходе нет жора, а если после 21 дня у вас случится, вы же не знаете еще пока себя в этом аспекте, то это может быть весьма опасно (поэтому лично я бы на вашем месте в этот раз склонился в сторону 10-ти дневки, чтобы посмотреть на себя на выходе). Как только начинаете есть вареное, тем паче горячее - жор может захлестнуть. Это происходит и с суперопытными, поэтому нужна осторожность. К гадалке не ходи, судя по вашим постам начнете мед трескать и тут капец с жором! Голодать относительно легко. Вообще дело нехитрое, не ешьте да и все. А вот аккуратный выход - проблема у гораздо большего количества людей. Здесь на форуме знаю такие преценденты, когда голодали по многу, но выходы никудышные на мой взгляд. Поэтому, если покатит, посидите на кислой, но обязательно комфортной! смеси Столешникова, на ней жора практически ни у кого не наступает. Если уж не лезет, ищите другой вариант. Таблица на 93 кажется странице у Ю.С. Николаева написана не им, а его женой, не обращайте на нее большое внимание. Под его руководством народ на морковном соке выходил преимущественно, насколько я слышал. Форумчанин Anyk99 - это его внук, можете у него поспрашивать.

Nightwish 19-11-2009 10:54

_as_, спасибо большое за ответ! Вы мне очень-очень помогаете своими советами. Как раз цель у меня - похудеть.... Почему-то боюсь что 10+7+10+7 позволит мне меньше сбросить, чем 21.... и еще... очень сильно опасаюсь того, что после соков не смогу опять заставить себя голодать на воде :-(

Coco 19-11-2009 11:06

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 281997)
если болит - имхо бороться не надо. С собой лучше быть на дружеской ноге, а не "на ножах". Вам не кажется? Просто есть одна хорошая новость... :-) После голодания меняются вкусовые пристрастия и очень многие, включая меня, вдруг переставали ощущать отрицательные эмоции по поводу кислого. Даже наоборот, я коктейль Столешникова пью и не на выходах, при каждом удобном случае, например на завтрак. А раньше кислое просто не лю-бил.

О, точно, я в прошлый раз сок чуть ли не втрое разводила, а в этот раз только первые дни разводила вдвое, а потом немножко водички совсем, а то и без ничего

_as_ 19-11-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281999)
Почему-то боюсь что 10+7+10+7 позволит мне меньше сбросить, чем 21...

нет, ну как вы Николаева-то читали?!... Я все пишу из личного опыта, подкрепленного информацией почерпнутой с этого форума. Вы все думаете, я вас норовлю обмануть? Ну смотрите. Рассмотрим идеальную картинку. У вас падает вес первые 10 дней, где-то в районе 8-12 дней наступает криз и потом вес падает всего по 100-150 грамм в сутки (можно физкультурить и немного поднять темп сброса). На выходе на цитрусовых, я физкультурю и у меня лично падает вес 300-400 грамм в сутки (правда и сока я пью в пределах 1-1.2 литра в сутки - хватает за глаза и за уши), через неделю вы снова голодаете и у вас снова заметно падает вес. Простая арифметика, просто посчитайте. Правда у Coco насколько помню, вес на цитрусовых вроде не падал. Но даже если стоит, то все равно суммарно через 30 дней вы сбросите больше при помощи 2-х коротких, чем за один длинный. И Николаев приводит пример сброса с 200 до 90 именно сериалом. Напрячь себя на второе голодание может быть проблема, это да. Вообще все индивидуально и психика и тело. Вам нужно самой научиться действовать оптимальным именно для вас образом.
Но это все лирика, с точки зрения оздоровления, наверно 21-дневное полезней. Единственное, что меня смущает, это отсутствие опыта на выходе. Будьте мудрой аки змия, не поддавайтесь минутной "важности" срочного похудения. Выкиньте эту мысль всего на минутку из головы и подумайте, как бы вы в таком случае действовали.
Терпения и удачи! :-)

Nightwish 19-11-2009 11:45

_as_, Спасибо за советы. Я Николаева еще не всего дочитала, меня очень утомляет его экскурс в историю :-( Сегодня дочитаю.
Всё, решено. Голодаю 10 дней + 7 выход (по Столешникову). Проблема у меня только в одном - нет соковыжималки, и по некоторым причинам, сейчас ее приобрести ну никак не могу :-( как то буду выходить из ситуации, в ручную отжимать...
Еще раз огромное спасибо за Вашу помощь!

Nightwish 19-11-2009 15:41

К вечеру чувствую себя чуть лучше. Слабости нет. Не тошнит. НО! Появился отвратительный вкус во рту. Даже в первые дни такого не было. Надеюсь, что это чистится печень. Пока еще не совсем определилась со сроками голодания. Предварительно буду голодать на воде пока вес будет уходить не меньше 400 гр/сутки. Как только пойдет на снижение, перейду на коктейль Столешникова. Вероятно это и будет на 11-е сутки. Появляются предательские мысли начать выходить прямо сейчас. Гоню их подальше. Мамина куриная котлета сводит меня с ума, ведь приходится кормить дочку и ощущать все запахи... Ничто меня так не тревожило, как именно эта КОТЛЕТА!!!!!!!!!!!:-(

Nightwish 19-11-2009 21:22

Итак. День почти закончился. Подвожу итоги: очень напряженный и сложный день. К вечеру началась дикая изжога + горечь во рту. На лице появились красные пятна и сыпь. Есть хотелось неимоверно. Когда кормила мужа почти сорвалась... Взяла кусочек той самой ненавистной котлеты и положила в рот. Но вовремя (вовремя ли?) одумалась и выплюнула. Слава Богу ни кусочка не проглотила, но... почти решила, что сегодня начну выход. Спасибо мужу, он меня остановил. После этого инцидента как-то сразу полегчало и перехотелось есть. Очень много пью воды. За сегодня выпито больше 3-х литров. Взвесилась: на 400 гр меньше, чем было утром. Вдохновляет. Держусь еще два дня. Греет душу мысль о соках.

Юленьк@ 19-11-2009 21:27

Цитата:

Несмотря на слабость хочется двигаться. Пойду сейчас погуляю, погода способствует. Выгляжу отлично. Кожа лица чистая, цвет прекрасный. Вырисовались скулы (класс!).

Цитата:

Решила голодать 21 день

В такие моменты МЫ ВСЕ и 40 дней готовы проголодать...а потом.....резко.....

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 281995)
Состояние резко ухудшилось. Сильная слабость. Озноб. Во рту появилась сухость, воды пью много - не проходит. Моральный дух тоже оставляет желать лучшего. Все вокруг раздражают. На улицу выходить не хочу.

И все!!! Главное не поддаваться такому состоянию, хотя знаю как это трудно!!! Держись!!!

Nightwish 19-11-2009 21:34

Спасибо большое за ответ! Я держусь. Мыслей о срыве уже нет. Надеюсь, что завтра будет лучше. ВЫ же просто герой. Читаю Ваш дневничок и завидую белой завистью. Надеюсь и я найду в себе силы...

Юленьк@ 19-11-2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 282234)
ВЫ же просто герой. Читаю Ваш

Пожалуйста на ТЫ....ок?:prv03:
Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 282224)
Взяла кусочек той самой ненавистной котлеты и положила в рот. Но вовремя (вовремя ли?) одумалась и выплюнула. Слава Богу ни кусочка не проглотила, но...

за этим последним НО...многое скрывается....давно и я так делала, точно так....и все!!! потом голод мой заканчивался....так как вкусовые рефлекторы языка....все равно давали о себе знать....в след. раз так не делай!

Nightwish 19-11-2009 21:58

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 282238)
Пожалуйста на ТЫ....ок?:prv03:

за этим последним НО...многое скрывается....давно и я так делала, точно так....и все!!! потом голод мой заканчивался....так как вкусовые рефлекторы языка....все равно давали о себе знать....в след. раз так не делай!

Больше так делать не буду:-( :-( :-( :-( :blush: :blush: :blush:

Nightwish 20-11-2009 09:16

День 9. Вес 75,7
Всю ночь не спала из-за горечи во рту и голода. Побаливала печень. Желудок не умолкал ни на секунду. Утром чуть полегче, но голод не прекращается. Лицо желтоватого цвета. Иду дальше...
ПС: Дочитала Николаева. Очень жаль, что так мало времени он уделил проблеме лишнего веса и так много шизофрении.

_as_ 20-11-2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 282403)
Лицо желтоватого цвета.

навскидку, количество мочи, которое выводится адекватно выпиваемому? Гуляете достаточно? Души?
А помните как вы оптимистично излагали по поводу своего отличного здоровья? В молодости легче было, потому что пробем у организма было поменьше, а теперь наслаждайтесь Столешниковым, типа:
Цитата:

А какие неприятные чувства вы будете испытывать во время водного голодания – это уже ваша личная вина. Вы сами виноваты, что довели себя до такого состояния и никто другой. И вы добровольно принимаете наказание голоданием, чтобы искупить свою вину и исцелиться, потому что вы осознаёте и не хотите гораздо худшей расплаты. Подслащивать мёдом, "подкармливать мозг" - не удастся. Это противоречит всей философии этой ситуации. Тогда вы никогда не выздоровеете, потому что вы не искупили свою вину. Ваше нездоровье - это проявление вашей вины. Чем больше вы провинились в жизни, тем хуже вы себя будете чувствовать. Некоторые скажут, а я ничем вроде не провинился.... Человек расплачивается за всё, да же за то, что лично он не совершал, но пассивно участвовал. Вы вдыхаете отравленный выхлопом воздух и умираете от рака лёгких. В чём ваша личная вина? Вот когда вы проголодаете чисто все фазы, и неоднократно, то вы сами сможете ответить на такие сложные философские вопросы «виновности и невиновности».
Эта книга о голодании, об излечении, - это не рекламный проспект - это путеводитель по трудной и опасной дороге, которой нужно идти, чтобы выбраться из ада. А вы хотели бы, чтобы из ада были супер-скоростные лифты?
В общем, терпения вам и мудрости, тем более вам так повезло, что муж вас поддерживает.
Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 282079)
Появился отвратительный вкус во рту.

Через мой профиль (нажмите на стрелку вниз, справа от аватарки) может посмотреть темку "Помойка во рту", может что полезное найдете.

Nightwish 20-11-2009 10:27

_as_, Спасибо, что не забываете заглядывать в мой дневничок. Мне очень важна Ваши поддержка и советы.
Цитата:

навскидку, количество мочи, которое выводится адекватно выпиваемому? Гуляете достаточно? Души?
всё адекватно. Гуляю раз в день с коляской полтора-два часа. Душ два раза в день.
"помойка во рту" была первой темой, которую я прочитала на этом форуме. Так что ознакомлена... просто удивлена тем, что уже все нормализовалось и тут вдруг еще хуже...
Плюс ко всему еще вчера поджелудочная побаливала. Расслабляет осознание того, что завтра последний день, а дальше выход. Но я держусь. У меня просто выхода нет.. Еще раз спасибо за советы!

_as_ 20-11-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 282451)
Расслабляет осознание того, что завтра последний день,

Знаете, нехорошо выходить на ухудшении. Дождитесь улучшения самочувствия, потом выходите. Сейчас некогда, если хотите, потом отпишу почему так. Но вроде и Николаев об этом писал.

Nightwish 20-11-2009 11:04

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 282466)
Знаете, нехорошо выходить на ухудшении. Дождитесь улучшения самочувствия, потом выходите. Сейчас некогда, если хотите, потом отпишу почему так. Но вроде и Николаев об этом писал.

возможно писал, я пропускала кое-что за неимением времени. Сегодня уже чуть получше, или я привыкла? Во всяком случае желудок, вроде бы, уже помалкивает и поджелудочная не болит. Надеюсь завтра будет еще лучше. Спасибо!

Алена 29-11-2009 05:40

Nightwish, как закончили голодание? Чем выходили?

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.