Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Приключения Алисы в Стране Чудес. Начало. (7+9+15) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7859)

Alice_in Wonderland 30-11-2009 06:52

Приключения Алисы в Стране Чудес. Начало. (7+9+15)

Много неясного в странной стране —
Можно запутаться и заблудиться...
Даже мурашки бегут по спине,
Если представить, что может случиться.

Вдруг будет пропасть — и нужен прыжок.
Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело?
А? Э-э! Так-то, дружок,
В этом-то всё и дело…
(В.Высоцкий, Песня Кэрролла)

Однажды, слушая лекции Жданова (в попытках улучшить зрение), я натолкнулась на информацию о голодании. И поняла…вот оно…то, что я искала. Начала рыться в инете. И решила изменить свое питание и начать однодневные голодания.
В нашем обществе голодание ассоциируется у людей с анорексией. В чем я и убедилась в дальнейшем. Найдя официальный минздравовский документ и ссылаясь на него( чтобы близким спокойно было). Я совершила 2 однодневных голодания на воде. Вес не измеряла. Он меня не интересовал. И вот …пришла мысль о третьем голодании без воды….
Мысли о жизни без булочек пугали….

Саламандра 30-11-2009 17:13

Re: Советы и рекомендации принимаются. Необходим пинок)))

Цитата:

Сообщение от Alice_in_Wonderland (Сообщение 286279)
Я хочу голодать. Хочу правильно питаться. Хочу правильно кормить ребенка. В общем я много всего хочу....

...Полезно ли пить черный чай? Или не полезнее чем воду?

Чем так вреден шоколад(к которому меня приучали все мое детство)?

И как прожить без выпечки)?

....из поста следует, что желание есть, осталось только воплотить в реальность все свои "хочу".
...еще вот что - я реальный человек, я иногда голодаю, я не ем шоколад и не ем выпечку:D
Да, и чай я не пью, предпочитаю родниковую воду и хороший кофе:-)

При этом я обожаю готовить и у меня здесь есть тема "То, то мы готовим дома", где мы с друзьями делимся рецептами.
Заходи:prv03:

Alice_in Wonderland 01-12-2009 02:31

Давали мне кофе, какао, еду,
Чтоб я их приветствовал: "Хау ду ю ду!"
Но я повторял от зари до зари:
"Карамба!", "Коррида!" и "Черт побери!"
(В.Высоцкий, Песня Попугая)

Лет с 3 нас учили, что правильно есть первое, второе и запивать компотом. Всех приучали к конфеткам.(Меня очень долго)
Пришло время менять приоритеты.
Когда я начала голодать по одному дню, пришло чувство страха и обостренное чувство голода. А вдруг больше НИКОГДА. Но почитав форум, стало легче.
Всем спасибо.
Саламандра, приглашение принято. Кулинарю я с фанатизмом.

Alice_in Wonderland 02-12-2009 06:13

А раньше я думала, стоя над кручею:
"Ах, как бы мне сделаться тучей летучею!"
Ну вот! Я и стала летучею тучею,
Ну вот и решаю по этому случаю:
Догонит ли в воздухе — или шалишь! —
Летучая кошка летучую мышь?
(В. Высоцкий,1973, Падение Алисы из Дискоспектакля)

Вот и настал первый день…впервые сухое голодание. Оказывается, Что сухое голодание дается мне легче. А может, я просто готова. Ни пить, ни есть не хочется. Приняла ванну, и впервые захотелось под холодный душ. Было очень приятно.
Думаю о мандариновом месяце. Очень уж я люблю этот фрукт. Можно ли пробовать еду на язык при этом?
Я фанатична и отлично знаю об этом. При поддержке, я и горы свернуть могу

Richi 02-12-2009 07:35

Ваше, стремление к Здоровому Образу Жизни, может вызвать только уважение. Но вы должны понять. Работы не початый край. Так как вы хотите перевести всю семью на другой образ жизни, то тут совет один. Не спешите, все делайте постепенно, по заранее задуманному плану. Ну и самое главное идти впереди всех, вдохновляя своим примером. Я начал с малого, еженедельные 36 часовые голодания. С едой я начал с соли и кофе. Сейчас уже добрался до чая (чай однозначно не полезен, лучше пить мате), перехожу на Крымские травяные сборы. Несравнимо вкуснее. Сахар в сей отвар не кладу. В деле голодания больше важны не сроки, а регулярность. Если вы не болеете чем-то серьезным, и у вас нет необходимости проводить лечебные 40 дневные сеансы, то лучше регулярные 10 дневные раз в 3 месяца. По поводу мандарина. Столешников писал о том, что человек может на фруктовых соках просидеть 2 года. Я думаю, что если к мандаринам добавить еще парочку правильных фруктов, то можно смело устроить себе такой фруктовый месяц. Пойдет только на пользу. Пробовать еду я думаю можно, раз уж нет другого выхода. Только ее потом надо сплевывать и прополоскать рот. На счет шоколада. Я думаю, что его не полезность состоит в том, что в нем есть сахар. Про сахар у того же Столешникова есть. Здесь на сайте есть раздел "Файловый архив". Там в поиске наберите "Столешников", скачайте обязательно, и еще обязательно скачайте Поля Брэгга пишите в поиске "Чудо голодания". Это только две книги из огромного количества книг на эту тему, которые вы прочтете. К изучению они обязательны, так как дадут вам более ясную картину проходящих процессов, понимание принципов голодания, значение еды. Сразу скажу вам такую вещь. Нет однозначной стратегии поведения в еде и голоде. Каждый автор рекомендует хоть и схожие, но все-таки различные методы. Поэтому вы должны будете для своей семьи выбрать тот путь, который вам приемлем. Не надо с ходу брать Олимпийские вершины. Главное хоть понемногу, но зато навсегда. Желаю вам Успеха, Здоровья, и Любви в сердце.

alagor 02-12-2009 07:39

Цитата:

Сообщение от Alice_in_Wonderland (Сообщение 286546)
Лет с 3 нас учили, что правильно это первое, второе

так научили практически всех...
Цитата:

Сообщение от Alice_in_Wonderland (Сообщение 286990)
И вообще можно ли мне выйти на мандаринах и начать мандариновый месяц...или нет

речь о мандариновой диете или о месяце на мандаринах, как Аник рекомендует с нагрузками с пульсом за 120, чтобы пробить все зоны-консервы?

ROM 02-12-2009 07:47

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 287042)
... как Аник рекомендует с нагрузками с пульсом за 120, чтобы пробить все зоны-консервы?

Чтобы не поняли буквально, а за 120 - это и 180-200 уд/мин.:D
Я бы уточнил с ЧСС 65-75% от ЧСС мах. ЧСС мах = 220 уд/мин - возраст.

Alice_in Wonderland 02-12-2009 08:43

То, что постепенно это я обязательно. По мере насыщения информацией и по ощущениям. Голодать мне приятно. Я всегда этого хотела. Просто не понимала)))
Мандарины вместе с нагрузками. Как рекомендует Аник. Поговорю с тренером, пусть составляет комплекс. Никогда не наблюдала я за своим пульсом. Просто занималась и всё.
Вторые сутки с водой. Ощущения хорошие.

Richi 02-12-2009 09:29

По поводу сухого голода тут на форуме уже много писалось. Я, например, считаю, что организму легче переносить голод, выводить токсины и шлаки тогда, когда вы пьете. Но пью я, только если хочется. Не было у меня дня, чтобы я не захотел пить. Надо к нему прислушиваться и слушать. Сухой голод - это наверное для ускорения наступления криза. Зачем ускорять? Пусть все протекает спокойно, так как вашему телу комфортно, а не так как хочется вам. Но если вам пить не хочется вообще, то можно и не пить какое-то время.

Berl123 02-12-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Alice_in_Wonderland (Сообщение 286279)
ЯИ как прожить без выпечки)?

Можешь жить и с ней, не вижу проблем. Купи муки грубого помола, замени сахар на фруктозу или мёд и всё. Или можно джем на фруктозе в отделах для диабетиков купить, но там консерванты, это как-бы в крайность, но однозначно лучше чем сахар. Ну и конечно же умеренные количества, не так чтоб за присест пирог.

Alice_in Wonderland 02-12-2009 17:24

48 часов без еды и тут я на автомате облизала палец в сгущенке (открывала я её). Рефлексы, как у собаки Павлова))))))))))
Надеюсь, что в этом нет катастрофы и я могу продолжить голодать без ущерба для здоровья.
Делитесь инфой, я буду рада. Мне нужно, чтоб обьясняли доходчиво. Книги лни будут прочитанны. Но реальный человек уже переработавший массу литературы и попробовавший на себе ИМХО намного полезней. Сейчас намного полезней)

alagor 02-12-2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Alice_in_Wonderland (Сообщение 287312)
Рефлексы, как у собаки Павлова))))))))))
Надеюсь, что в этом нет катастрофы

:D ничего страшного, ИМХО... не тот срок... :-)

caac 02-12-2009 17:56

Цитата:

Чем так вреден шоколад(к которому меня приучали все мое детство)?
Шоколад, содержащий более 70 % какао, не так плох. Про какао здесь

Шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Они крайне полезны для сердца и сосудов.
Можно научится его готовить без сахара.

Alice_in Wonderland 03-12-2009 02:47

Думаю я, что сегодня буду выходить из своего голодания. Зачем торопить события. Да и на тренеровку завтра. Перерыв в постоянных тренеровках с лета. Так что всё по новой)
Удивительно, что это оказалось так легко. Понимаю, что 3 дня это не 10 и не 21. Но о чем говорить, когда я об этом узнала чуть больше десятка дней назад.
Я вообще довольно равнодушна к еде. Так было всегда
Врачам я перестала доверять года 2,5 назад. Сама я всегда лечилась просто отдыхая. Кроме того случая, когда болели уши. Было мне тяжело. И сейчас они при простуде дают о себе знать. Это бывает редко, не больше раза в 1 года.
Ну вот начались третьи сутки, когда я ничего не ем. и вторые когда со мной вода. Думаю, что сегодня пора выходить. Но посмотрим, что скажет организм.
Полет нормальный) Получаю удовольствие от голода, что стало открытием. Предпологала, что это будет испытанием)

03-12-2009 06:18

Постепенно при регулярных голоданиях многие продукты уже не кажутся такими вкусными,как раньше.Если не запрещать себе,(запретный плод сладок) со временем не очень и хочется.Я тоже пеку,но мне хочется попробовать маленький кусочек,просто чтобы оценить вкус и свое мастерство.
Так что не волнуйся! Постепенно ты сама перейдешь на более полезные продукты,просто хорошее яблоко тебе будет вкуснее печенья.:-)

По поводу обливаний: я очень люблю холодную воду! До фанатизма! Я обливала двух своих дочерей с выписки из роддома.Сначала обливаешь ступни -просто выливаешь ковшик холодной воды ,быстро растираешь махровым полотенцем и в теплые носочки.Постепенно увеличиваешь: ножки,+ ручки,+спинка и животик,все с головой.Главное сделать это быстро после горячего душа и сразу растереть докрасна махровым полотенцем и под одеяло прогреться.Тело огнем горит,чувство бодрости! Со временем перед обливаниями я стала делать контрастный душ.Сначала обычный теплый душ (чтобы согреться),потом обливания ( макс.горячая+ макс.холодная).Если нужно взбодриться -заканчивают холодной и обтиранием,если нужно успокоиться-заканчивают горячей .Дети очень любят!Это закаляет огранизм и заболеть от этого практически невозможно.Ведь болезни не от холода ,а от микробов и низкого иммунитета.
Удачи!

Richi 03-12-2009 09:55

На счет обливания в ванной. Переборщить с непривычки легко. Поэтому контрастный душ (горячий холодный горячий холодный) можно только после какой-то практики просто обливания. Порфирий Иванов говорил, что нужно заканчивать именно холодной водой. Я своего 4 летнего после горячего душа или ванной просто обдаю холодным душем. Начинать нужно обязательно с ног. Со спины снизу вверх, а потом спереди с низу вверх. Сам же моржую уже 4 год. Прорубь рядом с домом, красота. Вот в проруби переборщить гораздо труднее (это если все правильно сделать), тебя самого выкинет из него, когда будет достаточно:-)

03-12-2009 15:06

Конечно! Я же и пишу: постепенно увеличиваешь.

Alice_in Wonderland 04-12-2009 02:35

Спасибо. Себе перед выходом из ванны обливаю ноги холодной водой. А под холодный душ с удовольствием залезла один раз несколько дней назад. На 2 дне голодания, так захотелось после горячей ванны.
А я вот неожиданно голодаю 4 сутки. Впервые. Решила голодать пока не захочется кушать. Это правильный подход? Или дотянуть до определенного количества дней?
Вчера была легкая слабость. Если встаешь легкое головокружение. И из живота у меня вышли видимо какие-то запасы)Думаю это хорошо. Явно они там были лишними. Потому что живот сразу стал плоским совсем. Интересно, а сегодня он не вогнется в направлении спины))))) Вчера видно , что-то происходило во мне(думаю что-то хорошее). От запахов еды кушать не хочется.
Сегодня утром самочувствие хорошее. Немного болит горло с левой стороны.

04-12-2009 04:08

Да,сначала только ступни.Облить,растереть и в шерстяные носочки.При простуде-по самочувствию.Если только насморк(без температуры) можно,только быстрее пройдет.Если температура ,наверное,не стоит.
Голодание первое,организм молодой,особых болезней нет поэтому так все идет комфортно.Может быть ухудшение самочувствия где-то на 6-8 день.Это называют -первый ацитонический криз.У кого-то он проходит тяжело,у кого-то легко.Плохо спишь,тошнит,хочеться кушать,настроение депрессивное.Есть советы голодать до этого криза.Ты первый раз можешь так и сделать.А вообще нужно ориентироваться на свое самочувствие.Кроме того скоро Новый год.Подумай как ты его будешь встречать ,в смысле что будешь кушать .Из голода нужно еще выйти правильно.В идеальном варианте столько же дней ( не меньше!!!) сколько голодаешь.
Вес обычно уходит по 1 кг в первые дни и меньше в следующие.

Alice_in Wonderland 04-12-2009 04:35

На НГ я сама себе все приготовлю. А если, как планировала буду на мандариновом месяце...то мандарины буду есть и если это приемлемо другие фрукты немного добавлю. Ну это надо выяснить только. Можно ли.

А вот антипаразитарные травки детям какие лучше? Я думаю, что ему их стоить пропить и сколько нужно дней...вот сколько у меня вопросов)
А вот голодать думаю не больше 7 дней. Ну должна же я проголодаться, в смысле захотеть чего-нибудь есть) Да и думаю 10 я в следующий раз поголодаю, а то муж расстроиться, если у меня депресняк будет. И скажет, чтоб не голодала. А мне его поддержка важна)

04-12-2009 04:41

Если у Вас ночью тепло,можно носочки снять.Вообще-то если сразу спать -можно их и не одевать.Это для привыкание постепенного больше.А потом достаточно растереть докрасна!
Про травки-поищи на форуме в поиске.

Голодай по самочувсвию и пиши в дневничке.
А бомонд форума тебе подскажет.Есть и тема( горячая линия) на срочные вопросы отвечают.
Удачи!

Alice_in Wonderland 05-12-2009 04:28

Ну вот) Неожиданно идут 5 сутки голодания. А думала я об 1)
Самочувствие и вчера и сегодня хорошее. Но при резком вставании темнеет в глазах. Быстро проходит. Видимо никаких лишни движений делать не надо. Гуляю. На улице снег и -10) По ступенькам устаю ходить. Тоже быстро проходит. А вчера утром ощущала наличие почек. Где-то часа 1,5. В детстве был пиелонефрит, но давно прошел и диагноз давно сняли.
Кушать не хочется, вчера была в ресторане с друзьями. Пила воду из красивого бокала) Никому не завидовала. К еде равнодушна. Запахи еды нравится, как хорошие духи.

Сейчас думаю, что голодать буду 7 дней. Выйду когда захочется кушать по настоящему. Мне же захочется кушать?
И выйду на мандаринах и продолжу мандариновым месяцем Только вот не знаю, можно ли его сократить да 3 недель. С выходом с голодания, планирую сразу в спортзал. И задача для тренера: разработать комплекс с задействованием все мышц, с моим пульсом 120-195.

05-12-2009 07:11

Это пульс в спокойном состоянии,или после нагрузки?

Резко вставать нельзя.Нужно медленно наклониться чуть -чуть вперед и медленно вставать.Я так делаю.

Может и не захочеться кушать.Мне на длительных сроках хотелось вообще никогда не кушать и жить жизнью цветочка! Свет и вода!!!!!!!!!:D

alagor 05-12-2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Alice_in_Wonderland (Сообщение 288329)
Мне же захочется кушать?

возможно и нет.. :)
один вопрос: вы уверены, что не сорветесь в жор на выходе?
если "да", то, может продолжить, раз уж так хорошо все проходит?..
Цитата:

продолжу мандариновым месяцем Только вот не знаю, можно ли его сократить да 3 недель.

имхо, почему бы и нет... даже 3 недели должны дать хоть какой-то положительный результат...
ммм... а почему не месяц все же?.. новый год? ;)

Alice_in Wonderland 05-12-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 288402)
один вопрос: вы уверены, что не сорветесь в жор на выходе?
ммм... а почему не месяц все же?.. новый год? ;)

Уверенна, разве что на жор мандаринов. Я ж говорю, я фанатична. Я всегда учитываю эту черту характера. И вовремя себя останавливаю. А вот в голодании направлю в нужное русло.
Результатом голода я очень довольна, почувствовала как проработались все проблемные зоны. Хотя и диагнозов то у меня нет, но я то знаю, что и когда у меня болело. Да и плоский животик радует)

Да, НГ и Юбилей друга. Я не собираюсь там обжираться. Просто буду есть фрукты. Разные фрукты. Фруктовый салатик без заправки. Помидорчики. Просто не хочу обижать близких. Я же их люблю.
Физ, нагрузки не отменю, а вот фрукты хочу добавить.

Алексаша 06-12-2009 01:54

Alice_in_Wonderland,
1. Обязательно голодай дальше. Если голодание продлилось больше 3 дней, то прямой резон довести его до ацидотического криза. Голодания по 4-5 дней никакого смысла не имеют. Или меньше, или больше. Сейчас как раз момент перестройки на внутреннее питание. До ацидотического криза - это срок, который, ИМХО, показан всем здоровым людям. Первый раз я голодал, аккурат, четверть века назад. На 7 день пошел в баню, и после этого мне стало плохо. Я подумал, организм не выдержал тепловой нагрузки, и на следующий день стал выходить. А ведь это и был криз. Но зато на выходе у меня произошло натуральное перерождение. Такого гиперэйфорического состояния невозможно себе представить.

2. Alice_in_Wonderland, весы есть? Обязательно контролируй вес. По динамике веса можно судить о наступлении криза.

3. На Новый Год не обращай внимания. Встретишь его, не встретишь - в жизни ничего не поменяется. Я, когда проанализировал, что, собственно, за праздник, Новый Год, не нашел ни единой причины его отмечать. Отмечать нужно достижния, результат каких-то трудов, усилий. А в наступлении Нового Года какие наши заслуги? Так что, празднование НГ - так, язычество.

4.
Цитата:

И задача для тренера: разработать комплекс с задействованием все мышц, с моим пульсом 120-195.

Это что за странные показатели пульса? 120 - это нагрузка ниже средней интенсивности, а 195 - это уже, извините, запредельная нагрузка. И какая цель физ. нагрузок? Если ОФП, то чем разнообразнее, тем лучше - и силовая, и аэробная, и стречинг, и плавание, и активный отдых. Можно чередовать. А если решение каких-то специальных задач, нужно знать эти задачи и цели.

5. У меня был опыт выхода на мандаринах. Не самый лучший вариант. Слишком сладкий фрукт - мандарин. Кроме того, мы тут как-то делились впечатлениями от мандаринового выхода, у всех сводит икроножные мышцы. Уж не знаю, с чем это связано. Alice_in_Wonderland, за историю своих голоданий я на чем только не выходил. И не раз подчеркивал на форуме, что так и не нашел своего идеального выхода. Но последний раз мой выход был на кислых соках с добавлением лимона, и сейчас я настаиваю, это и есть идеальный выход, и всех буквально за шкирку тащу к нему. Так что, Alice_in_Wonderland, после криза настраивайся именно на этот вариант. Ты будешь поражена, как "кислятина", к которой мы в обычной жизни не очень благоволим, органично вплетается в наш организм.

6. Тема про антипаразитарный сбор здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5750. У меня дочь 9 лет пробовала пить. Но с детьми основная проблема - невозможно добиться регулярности. Сами они соблюдать режим не будут, а тотальный контроль, боюсь, невозможен. И еще один момент, в сбор входит пижма - конкретный яд, у детей могут быть отдаленные последствия в виде проблем с печенью. Оправдан ли риск?

Удачного голодания.

Alice_in Wonderland 06-12-2009 08:11

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 288603)
Alice_in_Wonderland,
1. Обязательно голодай дальше.

У меня семья не готова пока. Муж ждет, мама со свекровью говорят давай мы бульончиком покормим. Я обещаю, что буду есть. Я ведь планировала 1 день...А баню я люблю. Пойду в баню на днях.
Цитата:

2. Alice_in_Wonderland, весы есть? Обязательно контролируй вес. По динамике веса можно судить о наступлении криза.

Весов нет. Взвесилась до голодания и в 3 день Но сегодня, раз это нужно, возьму весы. А как определить по весу о наступлении криза?
Цитата:

3. На Новый Год не обращай внимания.

НГ это волшебный праздник. Это просто волшебный праздник. Он для меня такой с детства. И ребенку своему я хочу устроить праздник. Есть селедку под шубой я не собираюсь. Просто фрукты и сок.
Цитата:

4.Это что за странные показатели пульса?

Постами выше мне сказали, что нужно так. Пульс выше 120. При физ нагрузках. Я думала о мандариновом месяце сразу после голодания.
Цитата:

5. У меня был опыт выхода на мандаринах. Но последний раз мой выход был на кислых соках с добавлением лимона, и сейчас я настаиваю, это и есть идеальный выход, и всех буквально за шкирку тащу к нему. Так что, Alice_in_Wonderland, после криза настраивайся именно на этот вариант. Ты будешь поражена, как "кислятина", к которой мы в обычной жизни не очень благоволим, органично вплетается в наш организм.

Какие конкретно кислые соки? Мне нужно их делать самой? Из чего? И сколько дней пить только их? Если всё уже вами обьяснено, ткните в ссылку.
Цитата:

6. И еще один момент, в сбор входит пижма - конкретный яд, у детей могут быть отдаленные последствия в виде проблем с печенью. Оправдан ли риск?

Может тыквенные семечки? Ну или таблетки...?

Спасибо за внимание:girls (71):

Алексаша 06-12-2009 16:57

Кислый сок это грепфрут, апельсин и половинка лимона или два грепфрута или два апельсина и лимон или ананас и лимон.

Alice_in Wonderland 07-12-2009 04:42

Чтобы не попасть в капкан,
Чтобы в темноте не заблудиться,
Чтобы никогда с пути не сбиться,
Чтобы в нужном месте приземлиться, приводниться, -
Начерти на карте план....

(1973, В.Высоцкий. Дискоспектакль "Алиса в Стране Чудес")"

Вчера был шестой день с утра ходили по магазинам, на улице -21 с ветром. Холодно. Когда пришла домой, навалилась усталость. Но я себя раскачала и приготовила еду. Весь вечер лежала. Вчера что-то ещё ушло из моего животика.
Мой вес вчера вечером 50,4.
Сегодня самочувствие улучшилось. Навожу порядок дома. Настрой боевой. Думаю о выходе сегодня. Иначе боюсь в следующий раз поддержки в голоде не будет. Вечером посмотрю ситуацию.( Я стала такой худой...У всех нарастает желание меня покормить...А я как в детстве твержу-""Я шама ")))
О том чего я хочу. Воду с лимоном и воду с малиной. И без меня пропадет хурма...А ещё большой дом с прудом и огромным лесом):girls (41):

Алексаша 07-12-2009 18:46

Alice_in_Wonderland, а чем объясняется Ваше желание такого ортодоксального ЗОЖа? Молодая, здоровая девка. В Вашем возрасте и состоянии достаточно просто не питаться откровенно вредными продуктами и вести физически активный образ жизни. Можно голодать по системе Брэгга по 7-10 дней, но не 4 раза в год, вполне достаточно и 2-3. Жесткий ЗОЖ подразумевает некоторую десоциализацию. А это психологически достаточно непросто. Нужна очень сильная мотивация либо в виде желания победить какой-то недуг, либо, как у нас (людей моего поколения), продлить возраст физической активности, либо, как у Г. П. Млахова, создать свою школу оздоровления. Вас то что толкает на этот скользкий путь?

Или я в чем-то не прав?

Richi 07-12-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 289204)
Alice_in_Wonderland В Вашем возрасте и состоянии достаточно просто не питаться откровенно вредными продуктами и вести физически активный образ жизни. Можно голодать по системе Брэгга по 7-10 дней, но не 4 раза в год, вполне достаточно и 2-3.

У меня этот вопрос спросили мужики из клуба моржей, когда я начал регулярно ходить с ними на прорубь. Было мне 25. Там все начинают с 40-50, когда вылазят всякие бяки по здоровью, и приходится что-то думать. Сейчас средний возраст колектива где-то 65-70 лет.
Чем раньше начнешь, тем дольше и здоровее проживешь:-)

Alice_in Wonderland 08-12-2009 06:19

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 289204)
Alice_in_Wonderland, а чем объясняется Ваше желание такого ортодоксального ЗОЖа? Молодая, здоровая девка. В Вашем возрасте и состоянии достаточно просто не питаться откровенно вредными продуктами и вести физически активный образ жизни. Жесткий ЗОЖ подразумевает некоторую десоциализацию. Вас то что толкает на этот скользкий путь?
Или я в чем-то не прав?

Я всегда хотела чего-то)Как у Высоцкого про Алису-"Чтоб кто-то куда-то меня пригласил и там я увидела что-то другое. Но что именно- право, не знаю..." Менять свое питание это конечно. Но передо мной стоят и более высокие цели- выстроить правильное питание ребенка и мужа. Я думала голодать один день, но ап и уже 7. Фрукты и овощи всегда любила. Мясо ела за компанию. Думаю, что от супов я полностью не откажусь. Моя мама меня кормит супчиками...А она такой человек....откажусь, нанесу обиду. А быть здоровой хочется в любом возрасте. Смотря на своих родителей, понимаю, что в 50 лет я хочу быть супер активна и здорова.
Физически активный образ веду почти всегда. С оговоркой, потому что бывают периоды физического спокойствия. Хотя с ребенком в любое время года много двигаюсь. Но спортзал у меня с перерывами. Ортодоксальности я в себе не вижу.
Десоциализация....сомнительно. Сейчас везде запретили курение, поэтому с друзьями и в ресторан и в клуб. А позавчера поболтав с подругой по телефону( она собиралась ко мне наслед. день), ну так вот пришла она. Я ей накормить хотела)))А она говорит- "Я сутки голодаю, я же обезьянка."

Только вот похудела я за эти 7 дней...Жуть...Мне не идет такая худоба...Говорят-"Тощая корова, ещё не газель"))))))))

Толкают мечты) О красивом и веселом будущем.:shuffle:

Alice_in Wonderland 08-12-2009 07:26

Re: Советы и рекомендации принимаются. Необходим пинок))) (7 дней)

Приподнимем занавес за краешек -
Такая старая, тяжелая кулиса:
Вот какое время было раньше,
Такое ровное - взгляни, Алиса!.....
(В.Высоцкий, Песня об обиженном времени)

Вчера закончились 7 сутки. И я под напрором публики выпила разбавленный апельсиново-лимонный сок. Ну и...Бодрость появилась сразу. На часа в 2 ночи, до этого я не спала, положив свою младую голову на подушку я услышала свист в ушах и боль в одном ухе...Как подсказал мне as , видимо начала выходить рано...Но что делать. Не могла я уже никому и ничего доказать.Проспала всю ночь. Сегодня тише боль... Я вообще девочка терпеливая. Надеюсь само пройдет... А вообще по ушам пунктик в сентябре 2003 чуть заболело и я к лору...Лечили...и бесплатно, потом платно...а потом в больнице...А у меня был грудной ребенок...Было тяжело и оч больно. Просто не спала по ночам.
Так, что держите за меня пальчики. А я пока капать ничего не буду. Буду за собой наблюдать. И никому про ухо не скажу) А то будут-"Мы же говорили".(И вы особо не распространяйтесь)

Читала в дневниках, что голодающим снится, как они сьедают что-нибудь, а потом вспоминают о голоде. За 7 дней мне приснилось такое 1 раз, дне на 3. Я сьела булочку))) А муж бросил крить, говорит, что уему такая же морковка снится. Закуривает и вспоминает , что бросил. Так что так)
Всем удачного дня.

Starvey 08-12-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от caac (Сообщение 287325)
Шоколад, содержащий более 70 % какао, не так плох. Про какао здесь

Шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Они крайне полезны для сердца и сосудов.
Можно научится его готовить без сахара.

Там же ...
Цитата:

Мнение научного сообщества по этому вопросу неоднозначно. Несмотря на обнаружившуюся статистическую связь между случаями сохранения здоровья и случаями употребления какао, данное открытие можно поставить под сомнение в силу различных жизненных условий исследуемых групп населения. Необходимы дальнейшие исследования.

Alice_in Wonderland 08-12-2009 10:45

Re: Приключения Алисы в Стране Чудес. Начало.

До мильона далеко,
Но сначала нужно знать
То, что просто и легко, —
Раз, два, три, четыре, пять..
(Песенка Мэри Энн, из Дискоспектакля, В Высоцкий)

Продолжаются первые сутки выхода. Ушку легче.
О весе-до голодания 55,6; 3день-52,7; 6 день-50,4; 7 день-50,2.
Выход-1день-49,9.
Отдельная благодарность Starvation(с меня домбра и юрта:-) )
Пью воду с лимоном. Почки чувствуются (может мало пью).

Алексаша 09-12-2009 01:13

Цитата:

Сообщение от Alice_in_Wonderland (Сообщение 289396)
Ушку легче

У меня как-то не сильно заболело ухо, и я по наитию помазал его (внутри) настойкой прополиса. Прошло практически сразу. Настойку прополиса я делаю так. Поскольку спирт приобрести проблематично, я покупаю аптечную настойку прополиса и добавляю туда еще прополис, купленный у пчеловодов. Для ушей, наверное, можно купить борный спирт и растворить прополис в нем.
Цитата:

Сообщение от Alice_in_Wonderland (Сообщение 289312)
Сейчас везде запретили курение

Ай да молодцы! А у нас формально запрет есть, а все как курили, так и курят. Невозможно с детьми пойти в публичное место. Мы, кстати, как-то с женой, она тогда беременной была, за неделю до родов, пошли в ночной клуб. На нее смотрели как на гумоноида. Но, правда, подходили какие-то подвыпившие люди, благодарили за ламку стереотипов. Но она не смогла там долго находиться, слишком тяжелая атмосфера.

Alice_in Wonderland 09-12-2009 05:51

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 289668)
Для ушей, наверное, можно купить борный спирт и растворить прополис в нем.

Аха) Есть и то и другое. Да и обычный спирт в аптеке продается. Есть даже термостат для растворения. Хотя я предпочитаю растворять в воде и крестик серебрянный на дно.

Alice_in Wonderland 09-12-2009 05:55

Второй день выхода. Вчера ухо совсем прошло. Но я на ночь приняла ванну. Думаю поэтому с утра сегодня ухо снова чуть чуть болит.Не так как вчера. Посмотрим как оно будет сегодня.
Вес сегодня-49,1. Таю как снегурочка.
Пью подкисленную лимоном и апельсином воду.
Как и вчера, к обеду ухо уже не беспокоит.

Alice_in Wonderland 10-12-2009 02:50

Третий день выхода. Я пью воду с лимоном. Ухо вчера весь день не болело. С утра немного заболело, но боль другая. Более острая что-ли. Но не постоянная, а если надавить.. Прошел час и уже не болит...Интересно, что там в нем происходит. Извените за подробности, но немного болят ягодицы)))) Как будто у меня там синяки...симметричные с обеих сторон.:shuffle:
С утра вес 49,2. Первый день, когда он не уменьшился!
Самочувствие отличное. Только по лесницам вверх подниматься тяжело. Устаю почему то.

Alice_in Wonderland 11-12-2009 02:34

Четвертый день выхода. Утро вес 48,9.
Ухо больше не беспокоит. Если до вчерашнего дня соки разбавляла сильно то вчера вечером 1-1. Сегодня думаю о том, чтобы поесть яблок и мандаринов понемногу. Хочу сил и нормального веса)
Вчера подумала о том, что может попа моя болит из-за застарелых уколов(хотя за мои 25 их было не много). Больше ничего не придумалось. Стул с начала голодания раз в 3 дня.Забавно)

Alice_in Wonderland 14-12-2009 02:31

Сегодня седьмой день выхода. Вес 48,9. Пью воду, ем фрукты, овощи. Это основное. За выходные ела немного вареной еды(Ложку картошки). Все радуются. Сил прибавилось. Выгляжу хорошо. Купила одежду меньшего размера) Пора к тренеру.
Кушаю мало.

Alice_in Wonderland 25-12-2009 05:31

Прочитала книжку Столешникова. Сразу таак захотелось поголодать до упора. Но муж сказал, что пока мне нельзя. А то это перейдет в анорексию. Я попыталась переубедить. Но в общем получается так, что до весны мне голодать больше 3-х дней не разрешается. Вот)
А хочется. Ну да ладно...Сегодня ещё не ела. Может быть хоть несколько суток...я останусь незамеченной. А нет, так на соках посижу. Просто для морального удовольствия):shuffle:
Вот так вот)
Весов нету...Обещали подарить. Жду)

alagor 25-12-2009 07:01

Alice_in_Wonderland, к анорексии не лечебным голоданием приходят, а не правильной диетой, недоеданием, вызыванием рвоты, чтобы освободиться от принятой пищи и т.д...

Alice_in Wonderland 25-12-2009 11:13

Я знаю. Просто муж переживает. Видуха во время голода замученная) Видно его это пугает. Пока пугает.
А мне понравилось состояние и голода и выхода. Хочется быть здоровой всегда)Тем более книжка сподвигающая к героизму.:-)

Alice_in Wonderland 20-01-2010 10:41

......Не обрывается сказка концом.
Помнишь, тебя мы спросили вначале:
Что остается от сказки потом -
После того, как ее рассказали?
Может, не все, даже съев пирожок,
Наша Алиса во сне разглядела.
А? Э... Так-то, дружок,
В этом-то все и дело.

И если кто-то снова вдруг проникнуть попытается
В Страну Чудес волшебную в красивом добром сне,-
То даже то, что кажется, что только представляется,
Найдет в своей загадочной и сказочной стране.
(В.Высоцкий, Песня Кэррола)

Я созрела к подведению итогов прошедшего голодания. И к подготовке к следующему. Уже заручилась поддержкой мужа, что для меня очень важно.

Самые заметные изменения конечно же внешние. Хотя они были побочными. Вес мой особо не изменился. Если до голода это было 55-56, то сейчас 51-52. (У меня появились весы! Это тоже последствие голодания. Как то не нужны они мне раньше были. А теперь интересно стало.) Но координальным образом изменилась внешность. Я стала стройнее. Сменила размер одежды с 44 на 42. Стала совсем как школьница) Лицо вытянулось ( у меня всегда были щечки). Животик пропал на 3м дне голода. В общем я стала худее. И захотелось сменить стиль одежды. И я сменила. До этого тянуло на каблуки и элегантность. Теперь на более удобное и спортивное. Волосы дольше остаются чистыми и красивыми. Шампунем мою редко. Заменяю народными средствами. Практически не пользуюсь кремом для лица. Умываю лицо медом и опаласкиваю ледяной водой. Тональным кремом пользоваться перестала.
Это внешние изменения.

Ухо совсем перестало беспокоить и это самое важное. Я стала активнее и энергичнее. С утра встаю очень легко. А если сон затягивается, то чувствую, что это лишнее.Много успеваю за день.( Изучаю систему Fly для облегчения уборки дома) Питание изменилось само по себе. Что очень радует. После голода была задержка на 2 недели. Или не задержка...даже не знаю. Какой то гормональный бум. Перед НГ за неделю я была злющая и очень ранимая, что мне совсем не свойственно.
Много всего произошло и не упомнишь....) До встречи в Волшебной Стране....
Огромное спасибо всем:love:

Tamara 20-01-2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Alice_in_Wonderland (Сообщение 301727)
Изучаю систему Fly для облегчения уборки дома

А что это за система, если не секрет?

Alice_in Wonderland 21-01-2010 04:48

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 301799)
А что это за система, если не секрет?

Система называется FlyLady. Смысл в том, что при минимальной затрате времени( оказывается за 15 минут по таймеру можно сделать очень много) и отдыхе в выходные, в доме (даже большом) будет порядок. Я начала взлет. Т.е. я каждый день выполняю задания важатой и к концу взлета у меня вырабатываются привычки. По этой системе очень много информации. Если хотите то сейчас именно то время когда можно начать все с нуля под чутким руководством) Я давно прочитала о системе. А вот голодание подопнуло меня к её применению. Посмотрим как оно)

Alice_in Wonderland 27-02-2010 04:53

Как хорошо, что я завела тут дневник.:-) Теперь во время второго голодания можно освежить инфу о первом и сравнить. Сегодня шестой день.
Вторая семидневка отличается от первой довольно значительно.
Легче с родственниками. Т.к. неделю до голода я постилась. Все привыкли , что в гостях не ем. А сын привык, что я ем отдельно от него. Муж узнал о моем голоде на третий день с моих слов. А с мамой и свекровью на этой неделе не встречалась , ну и постараюсь отложить встречу на следующую. Изменения от обычной жизни видны. Я стала немного медлительней в последнии дни. Но! Никакого уставания от хождения по лесницам. И это радует. В прошлый раз это меня напрягало слегка. Да и слабости как таковой нет. Разве что немного лени, но я с ней борюсь.
Сегодня взвесилась для контроля, хоть и появились дома весы взвешиваться каждый день ну совсем не тянет. Вес на шестой день 48,7.
Ну я исхудала. Но не скажу что так же сильно как в первый раз. Кажется вроде покруглее. Хотя вес меньше. Вот.
Ничего не болело и не тянуло в этот раз. Единственное во рту появился маленький стоматит на 2 день, но он не беспокоит меня. В этот раз шампунями, гелями не моюсь, зубки уже давно чищу просто щеткой.
Тяжеловато было утром четвертого дня. Но после обеда был прилив сил. И я переделала все дела.
Думаю, что завтра последний день голода. А дальше разбавленные соки- лимон, апельсин, клюква. Акцент хочу сделать на клюкву. Она северная дикая и кислая. Так что думаю это будет лучше китайских апельсинов. Лимон тоже буду, в прошлый раз мне лимон очень понравился. Правдв разводила я его довольно сильно.:shuffle:

Alice_in Wonderland 28-02-2010 09:49

Ну вот седьмой день. Хороший день. Самочувствие отличное. Ничего не болит и не тянет. Но я мерзну на улице...Хотя там на самом деле холодно, но обячно я так не мерзла. Вчера был каток. Вес с утра 48,1. За последние 2 дня по внешнему виду похудела довольно таки заметно. А то и не худела в принципе. Ну ничего отъемся.) Заметила , что волосы немного выпадают. Вне голода они не падают совсем, а тут видно на расческе. В прошлый раз вроде тоже так было после голода. Вот так и живем)

Alice_in Wonderland 01-03-2010 08:30

День восьмой. Чувствую себя сегодня преотлично. Сейчас обед, а я переделала уже кучу дел. Учавствую в двух взлетах- Основы Флай и основы тайм менеджмента) Энергия бьет ключем и энтузиазм) Я бы сказала, что я не голодаю по ощущениям.Голова светлая. Скоро пойду проверять как морозный воздух на меня действует. Вес неизвестен. Ну и фиг с ним) Вот и календарная весна! Ура, Товарищи)

Alice_in Wonderland 02-03-2010 07:04

Девятый ден. Вес 47,8. Чувствую себя отлично. Со вчерашнего дня самочувствие пря отменное. Правда сегодня легкая сухость во рту и немного на коже лица. Сапсем чуть чуть.
Сегодня выхожу. Слишком много встреч к концу этой недели и на следующей. Не хочу я лишних вопросов) Сегодня и завтра вода+ лимон, вода+апельсин, а дальше думаю черную смородину и клюкву замороженные буду разбавлять. Вот

Alice_in Wonderland 04-03-2010 03:18

Re: Приключения Алисы в Стране Чудес. Начало. (7+9)

Идут вторые сутки выхода. Вес-47,2. Пью разбавленный сок. Вчера попробовала лмон 1-1- Жгло горло и очень уж кисло. Разбавляю сильнее. Сегодня несколько ложек черной смородины и стакан теплой воды- вкусно и кисленько. Самочувствие в норме. Но нет во мне веселости обычной) Ну ничего она вернется) Будем ждать) Тем более скоро поедем болеть за Омских Ястребов)

Alice_in Wonderland 11-03-2010 11:30

Ястребы продули) Я получила стресс на фоне непонятного питания. Ели один раз в день поздно вечером. А днем не пили и не ели. И после этой поездки я стала есть бОльшими порциями. Мне это не нравится, но обычными я не наедаюсь. Остается дискомфорт. Переживаю по этому поводу, но не сильно. А вообще я себя радую) И внешним видом и активностью) Думаю порции постепенно доведу до обычных.

Alice_in Wonderland 30-04-2010 04:22

Поголодала в поддержку здоровья любимого папы 6 дней. Не было ни времени ни лишних средств ни желания есть пищу. Прошло незаметно без каких либо неприятных ощущений. Все силы тратила на молитву. Я верю всё будет хорошо. Из гллода вышла на фруктах-овощах, не было возможности делать соки. Первый день- апельсин, помидор, 2 маленьких яблока. Второй- яблоко, половинка граната и помидор. А дальше уже и орехи добавились.
Обдумываю, как помогать папе после выписки. И верю, что все будет хорошо. Очень верю. Мой ДР прошел на водичке и без подарков...вдалике от дома. Но главный подарок для меня сейчас один. Мой любимый папа.

30-04-2010 04:35

Скорейшего решения всех всех проблем!:prv03:

Alice_in Wonderland 24-09-2010 09:41

Занятно, но от голодания к голоданию все меняется. Сегодня 5 день, а я почти не чувствую, что я на голоде. И ещё я не исхудала и никто даже не заметил, что я на голоде и не пристают ко мне с едой) Нравится мне это.
Пятый день я 52 кг. Очень даже хорошо. И болезенено не выгляжу. Третий день был немножко сложнее остальных. Спала тогда как принцесса на горошине. Каждый день получается гулять по пол дня. И потемнение при вставании резком было только на третий день. Иногда немножко медлительной становлюсь.

Валерия+ 24-09-2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Alice_in Wonderland (Сообщение 386761)
Сегодня 5 день

А сколько всего планируешь голодать?

Alice_in Wonderland 01-10-2010 16:59

Лера, привет) А я не планирую, я просто продолжаю. Сегодня 12 день заканчивается. Удивительный для меня голод. Легкий и комфортный. Хочу попробовать выйти на морковном соке. Посмотрим, что из этого выйдет)

Alice_in Wonderland 04-10-2010 07:01

Сегодня 15 день. Решила записать, иначе потом и не вспомню.
Ну так вот голодается легко, после дня 9-10 стало по лестнице тяжеловато подниматься. А так внешний вид в норме. Правда стула нет, хотя раньше каждые 3 дня был. Что ещё...В голод заходила со стоматитом и болью в шее- и то и другое прошло быстро. Вес сегодня 50. Сон хороший.

Валерия+ 04-10-2010 09:19

Умничка, Alice_in Wonderland! Так держать. Из всех моих голодовок у меня, честно говоря, ни разу не было ни одной лёгкой. Так что завидую белой завистью. :-)

Alice_in Wonderland 05-10-2010 05:26

Всё) Я выхожу. Итого-15 дней.Вчера вечером был апельсин. Сегодня сок из 2 морковок.
Я устала от того, что последние дни очень сильно мерзну, да и лестницы покорять трудно. А все живут высоко и без лифта.
А вообще странным получилось это голодание.

Alice_in Wonderland 12-10-2010 02:37

Re: Приключения Алисы в Стране Чудес. Начало. (7+9+15)

Вот закончился и голод и выход.
Умер мой папа. Мы с ним много всего сделали. И до последнего дня боролись...

12-10-2010 16:13

Re: Приключения Алисы в Стране Чудес. Начало. (7+9+15)

Светлая память.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4.