![]() |
Голодание с целью перехода на правильное сыроедение. (10 дней)
Начинаю голоданние с целью перехода на правильное сыроедение, вырастить Кишечную Палочку, сыроедную микрофлору. Не ставлю цель, как голодать, полное 27-30 дней или касадами по 10 дней. Как получится. Втайне мечтаю, что получится полное.:D
1 день. 25 нояб 2009:smirk: Решила приурочить к поездке в командировку, надо работать, о еде думать некогда. Сразу с утра было немного чувство голода, а потом, как и предполагала, о еде думать было некогда. Затем в дороге домой постралась уснуть. За весь день больше чувство голода не возникало. В мышцах есть некоторвя усталость и боль, как при гриппе. Голова немного кружится. Пить не хочется, но пью понемногу, по глоточку, чтоб не было обезвоживания. 2 день. 26 нояб:-( Опять ощущуние усталости и боли в мышцах.Голова кружится, но немного меньше, чем вчера. Иногда возникает слабое чувство голода, сразу пью воду. Работоспособность хорошая, дома много дел переделала, присесть отдохнуть или полежать не хочется. В течение часа практиковала Випассану, получается хорошо. 3 день. 27 нояб:smirk: Начало дня ужасное, боли везде, скованность, слабость, хочется сесть за стол, положить голову на стол и сидеть не двигаясь. Но надо делать вид, что все нормально, через силу пытаюсь соответствовать. Пока никто ничего не заметил. На Випассану сил нет. Весь день продолжается одно состояние, к вечеру чуть-чуть полегче. Несколько раз возникало чувство голода, пью воду, проходит. 4 день. 28 нояб:smirk: В 5 утра пропал сон, пошла на улицу гулять. Слабость есть, но болей уже нет. От резкого вставания кружится голова. После прогулки очень сладко заснула. Летом лучше голодать – можной пойти в огород и возиться там, что-то пересаживать, что-то поливать, полоть, с интересной работой время проходит незаметно. Взвесилась сегодня ушло 5 кг , вес упал за три дня с 70 до 65. 5 день 29 нояб С утра штормит, весь день легкое недомогание, пью воду, к вечеру состояние немного улучшается. 6 день. 30 нояб:x С утра штормит, в 11 час при резком вставании сильно закружилась голова. Сходила на базар, слабость, состояние болезненное, как при гриппе. Вспомнила, что клизму делать сегодня надо. После клизмы полегчало немного. Каждый день надо делать. 7 день 1 дек:-( Опять сделала клизму пораньше, как предоставилась возможность. После этого немного трясучка. Сомочувст не очень целый день. Сходила на базар. К вечеру самоч улучшилось. 8 день. 2 дек. 09 г.:-) С утра, пока лежала, поняла , что сачувст нормальное, лучше, чем было. Сделала кл После этого опять немного потрясло, полежала. Потом пошла внуков нянчить. Перемыла гору посуды, банки и т.д. Все это время самоч неважное, но когда занята делом, то на это внимания не обращаешь. Осталась довольна. Не удивлюсь, если к вечеру буду летать. 9 день. 3 дек. 09г:D Не летала, но чувствовала себя хорошо. Особенно хорошо , когда занята делом. Особенно, когда готовлю еду. Наверное подсознание считает, что для себя готовлю. Приготовлю, понюхаю, вкусно! Но жгучего желания поесть не возникает. Наверное потому, что сознание уже выработало рефлекс-тормоз на блюдоманскую еду, стоит поесть и сразу чувствуешь, что не так уж и вкусно, и состояние ухудшается. Не стоит блюдомания того, чтобы ради нее жить. Сделала клизму, выходит темная зелено-коричневая вода с небольшими темными кусочками-волокнами. Состояние хорошее после клизмы. К вечеру что-то поплохело, опять решила сделать клизму. Выходила вода опять коричнево-зеленая, но гораздо светлее, также с кусочками-волокнами. Состояние сразу выровнялось. 10 день. 4 дек 09г:-) Вес 63 кг, за весом особо не слежу, цель другая. Если каскадно голодать, то завтра выходить надо, но в моем случае чем дольше, тем лучше. Посмотрим, на сколько меня хватит. |
Re: Голодание с целью перехода на правильное сыроедение.
Вопрс.
А какова цель перехода на сыроедение и что вкладывается в понятие "правильное сыроедение"??? С уважением. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но пока еще думаю сколько голодать , завтра может еще выходить не буду. |
РАИСА, а вы этот пресловутый Б12 измеряли?
|
Цитата:
Нормы Б-12 да и другие нормы даются по умолчанию с учетом блюдоедения, сыроедения наша наука еще не изучала. Поэтому я думаю, что у сыроеда нормы другие, в сторону меньше или больше, не знаю.:hz: |
Ну и наконец - то выход !
Сразу скажу, выход скучный:-( :D . Морковный сок, разбавленный водой - это первый раз, затем неразбавленный. Так и пила пол дня. Какой-то он слишком сладкий, приторный, не могу стакан допивать, через силу. Сижу и думаю - мандаринового соку бы сейчас! :lol: (ведусь на вкус, сама понимаю, а остановится не могу). Купила десяток мандаринчиков, по соковыжималке жалко размазывать, так и сьела. Тоже приторно-сладкие. Это наверное после голода язык не так вкус воспринимает. Яблоко лежит на столе, жутко захотелось яблоко, хоть яблоки давно не ем, не нравятся. А тут так хочется !(опять понимаю, что ведусь на вкус!):lol: Сьела пол-яблока, такой жор открылся, сейчас бы сьела все, что мужу на ужин приготовила! И в желудке тяжесть неприятная - это уже красный сигнал светофора. Низзя! Хорошо на глаза маленький кусочек морковки попался, потихоньку аккуратно сгрызла, сразу захорошело так, успокоилось все, что хотело бушевать.:4u: Но сок дальше буду пить по пол-стакана, чтоб совсем не опротивел. Раньше помногу выпивала с огромным удовольствием. Да , вот еще что - попробовала немного физ-нагрузки из нескольких упражнений, усталость накатила, а потом та-а-акой прилив энергии получила! Это радует, надо продолжать.:super: |
Re: Голодание с целью перехода на правильное сыроедение. (10 дней)
РАИСА, ничего себе выход после 10 дней.
|
Цитата:
|
Второй день выхода.
Сегодншний день более дисциплинированный. Сок пью по-пол стакана, нормально, отвращения нет. Ни на что не тянет. Фруктов дома нет, и не буду пока покупать, чтоб не мешали.:lol: Делала упражнения на пресс, отжимания, приседания и несколько из Арабули для рук. Энергия прет, есть на кого расходовать- внуки пришли в гости.:dialog: |
Третий день выхода.
Утром сделала мужу массаж на спине, сделала качественно, пальцы сильные, такого раньше не было. Ну питание как обычно, сначала немного воды, затем сок морковный, морковки погрызла. Захотелось сок цитрусовых, апельсиновый больше понравился, он нежнее, мягче, чем мандариновый. Опять морковку с морковным соком. Яблочко красное, оно лучше, чем желтое. Два раза в день делаю комплекс физ-упражнений с нарастающей нагрузкой. Вечером кушать захотелось, за час три стакана сока и морковки.:prv03: Все нормально. Да, еще показалось, что зрение улучшилось.:super: |
Четвертый день выхода.
Зрение точно улучшилось! Сейчас печатаю на компе без очков, не скажу , что отлично вижу, но без очков спокойно читаю и печатаю. Питание - водички полстакана, сок морковный с морковкой. Интересно , не происхолит разбавление желучного сока при этом? Но я так люблю запивать морковку морк соком! Сделала комплекс упражнений. Нагрузку уже могу держать немного болше, чем в первый день выхода. День еще не кончился, потом добавлю. |
Здравствуйте, Раиса. Сколько людей - столько мнений. Просто поразительно, у каждого сыроеда можно чему-то поучиться. Хочется сказать спасибо большое всем. Ваш дневник - последний аргумент для того, чтобы самой начать голодание. Только это надо сделать правильно. Поэтому вопрос: нужна ли какая-то подготовка перед первым днем голода. У меня каждый день тренировки - 3 раза в неделю я тренируюсь сама, в остальные - веду группу аэробики. На время голода придется отказаться от своих тренировок, а вот с группой аэробики не знаю что делать. Что вы думаете по этому поводу. Заранее благодарна
|
Цитата:
Если вы достаточно тренированы, то группу бросать не надо, если будет трудно, можно просто показывать упражнения, но самой не делать. Можно наверное будет сказать, что "критические дни". А вообще, если заняты делом, то трудности голода не так заметны. И рассказывать, что голодаете, не надо. Я вот даже дневник выставила, только когда закончила голодать, боялась сама себя сглазить. Давно заметила, что если о чем-то сокровенном начать рассказывать, то вся затея срывается, в Трансерфинге это называется "повышать важность". Повышенная важность всегда несет излишний потенциал и, как следствие - срыв. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569 - почитайте внимательно в этой ветке сообщения от anyk99 , он там подробно расписывает, как и почему морковь для сыроеда дучшая еда. Я и раньше замечала, что морковь не дает развиться срыву, но он это все обьяснил очень понятно. Вы советуете не думать о блюдомании, ну разве это может сдержать, нужно уже сейчас вам думать о будущем. Многие сыроеды с большим стажем имеют срывы. До 6 месяцев сыроедения я тоже не срывалась. Сыроедение имеет много подводных камешков. И если вы начинаете, то лучше об этом знать сейчас, чем потом хвататься за голову и кричать о помощи. Я только вот хотела посоветовать вам, что нужно ежедневно в меню включать морковь, морковный сок, это самая "сыроедная" пища.:super: |
Большое спасибо, с вами полностью согласна в плане срывов. Невозможно знать что будет через полчаса, а уж тем более через полгода. Морковку уже включила в рацион, хотя особого желания нет. Попробую начать голодание в ближайшее время. Дочь уезжает на неделю, остаюсь одна - не надо готовить, и надо переделать много работы.
|
Продолжение 4 дня выхода.
От физ нагрузок немного побаливают мышцы, но как-то не особенно, не отбивают желания заниматься дальше.:-) Еда была дальше фрукторианская, грамм 300 винограда, 2 яблока, апельсиновый сок и несколько штук малентких мандаринчиков. Позже кусок капусты. Что-то на капусту стало тянуть.:D После шести вечера съела морковку небольшую, и получила благодарность из глубины души (или желудка?):super: , захотелось соку морковного, выпила стаканчик и опять благодарность:super: . Может это Кишечная Палочка посылает мне благодарность за морковку? Может у меня все-таки есть ее небольшая популяция? Надо сказать, что и раньше несколько раз бывало такое. Явная благодарность, ни с чем не спутаешь.:bravo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
5 день выхода.
Как-то и выходом уже не поворачивается язык называть, кажется, давно уже вышла. Питание обычное стандартное, как и до голода было. :-) Морковный сок, морковка. Надолго хватает, часа 3-4 ничего не хочется. :D Затем 5 шт помидор, они конечно захимичены, но вода из них так хорошо внутри впитывается, как раз там, где эта вода очень сильно требовалась. Апельсины, апельсиновый сок в течении 6 часов, всего ушло 2кг. :smirk: Апельсины наверное единственный фрукт, который не тянет на срыв. Вечером морковка с морк соком, через час опять сок и морковка. Последний прием пищи обязательно буду делать морковкой. Вчера на ночь съела немного фруктов(яблоко, мандарины), так замучилась бороться с тягой на срыв.:-( Физ нагрузка та же, немного больше стараюсь при выполнении упражнений делать усилие, немного больше нагружать мышцы. На ногах мышцы побаливают ощутимо, стараюсь в течении дня их разминать несколько раз.:aliendance: |
Цитата:
|
Starvation, тянет сорваться на что угодно, что есть приготовленого, варила мужу борщ и котлеты с картошкой. на них и тянуло. :-)
А ночью сегодня сон приснился - соблазнилась на грибы, ела их во сне и хлебом заедала. Да, наверное самая большая тяга на грибы, хорошо что их нету.:super: |
Цитата:
|
Если не на что срываться, то и не сорвешься. Мне легко не купить непотребные продукты, но если они есть постоянно дома, да еще и пахнут, да еще при мне и едят... ...ох, тяжела,ты, доля сыроеда!...:bulbool:
|
РАИСА, вот и потому же "срывалась" на сырую куриную печенку. Режу коту, попробую, а она вроде как вкусная... Сейчас перестала ему печенку покупать, покупаю селезнку. Она и дешевле раза в 2, и невкусная, я ее не ем... Зато где-то совсем в глубине сознания периодически возникает мысль - а не купить ли печенки... :-)
|
Цитата:
|
Раиса, подскажите, пож, сталкивались ли вы с проблемой низкого гемоглобина. И можно ли на сыроедении употреблять железосодержащие препараты. И можно ли входить в голод при низком гемоглобине?
|
Цитата:
Я не зря постоянно всем талдычу, читайте Посты Аника в его теме, там он на многие такие вопросы дает ответы. И сейчас я отвечу то, что почерпнула у него. Вкратце - пониженный гемоглобин(анемия) это результат деятельности паразитов в нашем организме. Паразиты питаются самыми лучшими веществами, которые и нам самим очень нужны. Если анемия уже очень заметна, То значит популяция паразитов очень большая, и значит вместе с анемией грядет еще какое-то серьезой заболевание. Перед сыроедением, перед голоданиями нужно "повыбить" парзитов. Паразиты- это не только кишечные глисты, Если бы только эти жили в нас паразиты, то большой проблемы бы не было. Массовая часть паразитов живет во ВСЕХ НАШИХ ОРГАНАХ !!! Они микроскопичны , но при благоприятных условиях их популяции разрастаются и становятся хозяевами в теле человека. Чем выбивать паразитов? есть здесь рецепт травок- отравок, и еще очень хорошая вещь это настойка Черного Ореха, с его помощью успешно лечат рак. Лечение гельминтоза полынью в сочетании с другими травами Приготовить сбор трав в следующей пропорции. 1. Полынь – 3 доли. 2. Цветы пижмы – 1 доля. 3. Гвоздика (пряность) – 3 доли. 4. Мята перечная – 1 доля. 5. Спорыш – 2 доли 6. Корень одуванчика – 2 доли. 7. Чабрец – 2 доли. (пьют по стол.л. или по глотку каждый час.) (мого за один раз пить нельзя, чтоб паразиты не дохли, а именно убегали. Если сдохнут, то их никак нельзя будет вывести) 2 столовые ложки сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка в заварном чайничке и настаивать под салфеткой 40 минут, после чего процедить. Принимать в течение дня в несколько приемов – чем больше, тем эффективнее, можно до 10. Чем чаще личинки и взрослые глисты будут принимать страшную для них смесь, тем быстрее покинут ваше тело. Прием длится в течение 14 дней. Каждый вечер в продолжение этих и еще 2-3 дней принимать 30-минутную ванну с морской солью и уксусом. На ванну 1 кг соли и 300 г. уксусной эссенции (70%-ной уксусной кислоты). Оболочки личинок гельминтов, уходящие из тела через кожу, будут растворяться в ванне такого состава. После ванны полезно полежать в простыне под одеялом полчаса-час, потея. Сполоснуться в той же ванне, не принимая после этого душ. Ежедневно менять белье, постельное белье проглаживать утюгом. Через 2,5 месяца программу можно повторить. Для того, чтобы личинки глистов не восстановили свое число за период между циклами лечения, можно один день в неделю принимать 7 г порошка трав: 3 г полыни, 2 г спорыша и 2 г гвоздики. Порошок поместить в пустые капсулы или закатать в хлеб, чтобы провести его в кишечник. Тогда личинки не смогут вернуться в кишечник, чтобы стать там половозрелыми и размножиться. В любом случае до проведения программы траволечения необходимо провести курс очищения организма с помощью соковой диеты, уксусно-солевых обертываний и других доступных методов. |
zhuk, Оксана, вы мне задавали вопрос, где я живу, но я что-то с этим тормознулась. Исправляюсь. Я живу в Сев-Каз обл, село Рузаевка.
Пришлите мне в личку ваш е-мйал, я вам кое-что пришлю. Ну и скажите, где вы живете. |
Раиса, большой рахмет за трактат о выведении паразитов. Я читала, что организм на сыроедении со временем очищается сам. Да, надо поработать, еще раз большое спасибо.:-) Будем гонять глистов :man:
|
zhuk,
Будет, но не ото всех и не сразу. Они могут долго портить вам жизнь. паразиты появились задолго до человека, и приспособились они выживать намного лучше чем человек, и выживают они в человеке и в животных, которые едят свою природную пищу и паразитам на это чихать Просто может их будет не так много. |
Я живу в Павлодаре. Так что с чистыми овощами и фруктами - проблема. zhukoksana@inbox.ru - моя электронка. Жду, пока каких-нибудь глупостей не наделала. Хотя всегда на ошибках учатся. Большое спасибо.:-)
|
РАИСА, zhuk, а я живу в Омске, немного севернее Казахстана. :-)
|
Tamara, Недалеко, я раньше часто в Омск ездила, там родственники живут.
|
а чтотакое п р а в и л ь н о е сыроедение?
|
Елена99,
ПРАВИЛЬНОЕ сыроедение, это когда сыроед питается в основном ОВОЩАМИ, а не фруктами, при этом микрофлора сыроеда КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА, которая и дает все бонусы ( силу, выносливость-если заниметесь спортом, ясность сознания , отличную память, огромный запас здоровья. ит.д. и т.п.) Читайте ветку http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569 и сами все поймете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но попытка не пследняя, цель не меняется. |
Здравствуйте, Раиса. Не появлялась на форуме - много было работы. :-( Сегодня я третий день на голоде. Все-таки решилась.:D Никогда в жизни не голодала даже одного дня. Голодание с целью эксперимента. Изначально хотела продержаться неделю. Сейчас - не знаю. Мысли 10 или 14 дней, но не менее 10.
|
Цитата:
|
думала, будет сложнее. Голода практически нет. Обычное состояние. Вчера была небольшая тахикардия, сегодня все в норме. Может быть самую малость кружиться голова. Интересно, что вес в первые два дня был без изменения. Может быть потому что контрольные взвешивания провожу по утрам, после утреннего моциона. Но вот сегодня утром весы показали на 1 кг меньше. Жалею, что не начала с сухого голодания. Может быть сейчас имеет смысл включить денек-другой сухого?
Раиса, спасибо большое, уже кое-что почитала. :super: К сожалению, сейчас работа. Продолжу вечером. Еще раз спасибо.:D |
Цитата:
|
Да, Раиса, клизмы делаю, если делать - то все по полной. А иначе зачем голодание? Заметила, что легче стала переносить холод. А значит иду в правильном направлении.:D
|
Насчет сухого голода.
У меня есть небольшой опыт сухого голодания. На нем быстро уходят силы, и если вы работаете, то не стоит с сухим экспериментировать, происходит обезвоживание организма. Это дело можно попробовать, когда будете точно знать, что на работу не надо будет идти несколько дней.:-) Я 6(шесть) дней была на сухом, снилась вода, во сне я пила воду. Когда на 6 день напилась воды, сразу силы появились. А потом в след дни прилив сил был такой, что не могла стоять на одном месте, хотелось бегать и прыгать, как будто мне 5-6 лет от роду.:smile1: |
Сейчас иду на тренировку, весь день не пила - просто не хотелось. Да, Раиса, думаю, что тренировку на сухую будет вести тяжело - с вами полностью согласна. Поэтому на всякий случай беру с собой воду.
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, девочки)
А я живу в Петропавловске) Вот):girls (61): |
Цитата:
|
Да) Я девочка с севера...Казахстана) В Омске часто бываю, там брат. И любимый хоккейный клуб моих мужчин)
Голодаю недавно) Вообще о голоде и сыроедении узнала совсем недавно) Но вот теперь я с вами) И мне тут хорошо:prv03: |
РАИСА, как у вас дела? :prv03: Очень давно не была на форуме, соскучилась! Навалились проблемы и приобретения. Теперь вместо того, чтобы на форуме сидеть, я ношусь с пятого этажа на первый со своим писающим и какающим приобретением - щенком. Как с выходом? Или еще на голоде? Ну хоть словечко, отпишитесь пож-ста:D
|
Цитата:
После первого голода сильно рано начала есть фрукты, они меня тоже на варенку сорвали. В этот раз подумала - помидоры ведь не фрукты. И штуки 4 сьела без особого аппетита, даже удовольствия от них не получила. И еще один урок я усвоила - чтоб от морк сока не тошнило, я его первые дни процеживала через сито от мякоти и разбавляла водой. Тошноты не было , затем на 4 - день уже могла пить сок вместе с мякотью и без воды. Обрадовалась, ну, думаю, я все смогла. Оказалось, рано обрадовалась. Досадно, но ладно.:-( Буду считать это приобретением опыта, своего собственного, который не пропьешь, не продашь, не забудешь.:good: |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
РАИСА, наверное, еще готовите дома, запахи очень сильно провоцируют. Вот поэтому, бросайте все и в тайгу! К звенящим кедрам, да на месяц. С собой - рюкзак, спальный мешок, фотоаппарат и единомышленников! Вложение 5494Голодать одно удовольствие! Надеюсь вы вели дневничок?Вложение 5495 Ждем-с! ЗЫ. про помидоры. Это не совсем кстати, но давно хотела спросить. Как сохранить дачные помидоры свежими всю зиму? Помню старый рецепт: берем 3-литровую банку, наполняем целенькими чистенькими помидорчиками, ставим в банку небольшую горящую свечку, и пока она горит, закатываем банку. Кислород сгорает, продукт не окисляется. Это теоретически, а вот как на практике, может быть, Раис, знаете? или свои рецепты есть?Вложение 5497 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
РАИСА, а как вы этот морковный сок получайте?
используете универсальную соковыжималку? |
Цитата:
|
Раис, что нового? Морковка рулит?:prv03:
С помидорами я теперь тоже стала аккуратнее - опасный овощ!:idea: |
Цитата:
|
РАИСА, а я читала, что крахмалистые овощи и фрукты провоцируют срывы и пробивают на жор? Каждый раз после каждого годания я торжественно обещаю себе, что сделаю правильный длительный выход! И...:-( уже через несколько дней на что-нибудь да сорвусь и идет в ход магнезия любимая и сразу же снова говорю себе, что в следующий раз такое не повторится! Если бы так как Вы говорите, не было соблазнов дома, если бы не надо было готовить... Вот тогда! (наверное) и не было бы срывов:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Во второй раз сок в первые дни отцеживала от мякоти и разводила водой. Такой "жидкий" сок очень хорошо в первые дни на выходе, т.к. даже небольшое количество жмыха в соке еще нечем переваривать. Через дня 2-3 можно водой не разводить, но еще отцеживать. А еще через 2-3 дня уже можно сок пить как есть и добавлять понемногу морковь. Ошибка второго выхода заключалась в том. что решила на 7 день поесть помидорчиков. Надо сказать, что сильного аппетита на них не было, просто подумала, что будет "вкусно". После помидор и произошел срыв. Мораль сей басни такова - ничего, кроме морковного сока и моркови на весь период выхода, даже больше, чтобы окрепла флора, которая любит морковку. Аник предупреждал, что не надо вестись на вкус, но учимся мы в основном на своем опыте. Пока сидела только на морковке, легко было не сорваться, а после помидорчиков (вот ведь какой коварный продукт!) в тот же день срыв удивительно безконтрольный, безвольный. Морковка на выходе самый лучший друг, а лучших друзей нельзя предавать или менять на фрукты или помидорчки! |
РАИСА, когда вы собираетесь начать голодать? Я сейчас тоже допиваю курс травок-отравок и тоже на голод. Хотела с 15 февраля, но не дотерплю, начну раньше:super:
|
Цитата:
|
РАИСА, я думаю что срывы все-таки это чисто психологическая зависимость. Программа поведения зависимого человека настолько глубоко внедряется в его жизнь, что становится неосознаваемой и заставляет безотчетно подчиняться, с полной отдачей потоку саморазрушения.
любая зависимость приводит к потере самоуважения и душевных сил, возникает угроза разрушения всего жизненного уклада, семьи, карьеры, потери друзей, лишения физического и психического здоровья. А у многих зависимость отнимает и саму жизнь. Истинная причина любой формы зависимости - психологическая запрограммированность. “О, Господи! Спаси меня от моих желаний!” Ведь Душа в плену моих желаний. А земных желаний - притяжение, Не дают Душе моей взлететь. Чтобы испытать, то наслаждение - Что позволит к Свету полететь. чтобы справиться с психологической зависимостью очень важно признаться самому себе, что проблема существует. После этого необходимо выйти из процесса этой бесконечной борьбы. Для этого необходимо оставить попытки доказать самому себе, что ты контролируешь собственное поведение и перестать фокусироваться на будущем, а сосредоточиться на том, что происходит здесь и сейчас: «Возможно в будущем я опять перестану себя контролировать. Будущее мне неизвестно, и я не могу сейчас отвечать за свое поведение в будущем. Я могу отвечать только за свое поведение «здесь и сейчас». В данный конкретный момент я полностью контролирую свое поведение, и это, само по себе, является для меня источником радости». Поэтому изменить свое поведение можно, только выйдя из бесконечной борьбы с самим собой, отказавшись от попыток что-либо себе доказать. Создатели Остапа Бендера - И.Ильф и Е.Петров - точно подметили, что вместо того, чтобы бороться за чистоту, лучше просто выметать улицы. Вам должны помочь ваши близкие. Иначе есть опасность, что ситуация будет повторяться вновь. Если у вас возникло желание съесть что-то непотребное, пусть ваши близкие остановят вас. Или отвлекут походом в магазин, по каким-то делам. Ведь ваше будущее зависит от того, что вы делаете сейчас. И одной справиться с зависимостью очень сложно. Наркоманы долго не живут. Нам же гораздо тяжелее. Наша зависимость живет с нами десятками лет. Я 41 год блюдоманила, а за 3 месяца хочу избавиться от 41-летней зависимости. Я конечно, не психолог. Но, думаю, что проблема все-таки сидит в голове, а не в крахмалистых овощах или кислых фруктах. Извините меня, чторазфилософствовалась в вашем дневничке, что-то прорвало.:blush: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этот вопрос отвечу, когда выйду с голода без срыва, если не буду ничего подмешивать. Вот ведь когда истину принимаешь, когда сам ее переживешь! |
Цитата:
Помидорчик, конечно же, коварен. Но не на столько, как сам срыв. Вот здесь важно отвлечь себя. Хотя по себе знаю, как это трудно. Помните, Раиса, никогда не надо запрещать себе что-либо фразой - я не буду это есть. Такова психология - что человек воспринимает сначала "буду", а потом "не". Даже в мыслях вы должны говорить себе: "Я буду есть мою любимую морковку - здоровую живую еду". Ну о таких простых вещах знают многие, хотя полезно иногда напомнить, может кому-нибудь пригодится.:D Удачной вам поездки:prv03: Раис, еще раз. Не думайте, когда будете выходить с голода, что будет через несколько дней. Главное день за днем, крупинка по крупинке, жить настоящим моментом. Вовремя уйти, вовремя отвести протянутую к варенке руку. Иногда глядя далеко в даль, овраг под ногами не замечаешь ЗЫ. Можно было сделать тему - хитрости и уловки, которые помогли отвести руку от варенки:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
РАИСА, на аватаре вы так заметно помолодели, посвежели!
Это морковка творит чудеса?:smile2: :good: :smile2: |
Цитата:
|
РАИСА, очень жду вашего приезда, когда уже вы будете на форуме. Хочу спросить вашего совета - как лучше почистить печень. Сегодня допиваю курс травок-отравок, чищу печень и на голод. Хочется сделать все правильно, а не так как в прошлый раз - с бухты барахты - раз и на голод. Глистов очень жалко было, которых пришлось заморить голодом, бедные мучались, наверно, сильно.:smile2: Может ссылочку подкинете по чистке печени, буду очень признательна. Как вы чистите печень?
|
Цитата:
|
ОчаровательнаЯ,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле это моя самая младшая (читай - самая любимая) внучка, ей 2 годика. :-) |
Цитата:
У меня в самом начале сыроедения , где-то на 2 или 3 месяце в печени возникла очень сильная боль. Но это было буквально пол-секунды, если бы она продлилась дольше, то я бы наверное упала в обморок от болевого шока. Я думаю, это проскочил камешек. Вот теперь я думаю, что сыроедение дробит и выводит камни. Но все это конечно мое мнение. А голод все чистит, не только печень. Можно еще посидеть на сырых соках, ои отлично чистят. А вот наскоком, по Малахову навряд ли печень хорошо почисится. Ведь загаживали мы её всю свою жизнь, а за один вечер почистить это нереально, согласитесь? |
Цитата:
|
Цитата:
Как у вас, Раис, дела? Вы на голоде? |
Фотиния, в наших рядах прибыло! Делитесь , каким ветром занесло!
|
Цитата:
Конечно в туалет частенько бегаю, но я дома сижу, изредка только выхожу в люди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последний раз голод был со 2 по 12 января. Перерыв составил 21 день. Самое то, чтобы комфортно входить в голод, отъевшись. :D Что-то у меня со смайликами происходит,7 штук только показывается, остальные не хотят. :D |
Цитата:
Цитата:
Раис, не помню точно, когда на сухом голоде, клизмиться ведь не надо? Это же получается голод не сухой! Классический сухой - это когда даже посуду в резиновых перчатках моют. Нет контакта с водой абсолютно. |
Цитата:
Ну да, на сухом не клизмятся. Посуду я мыла без перчаток, мои смеялись бы, а вы можете в перчатках. |
РАИСА, здравствуйте. Вы писали, что провели на соках более двух месяцев. А теперь сорвались после двух недель на соках. Хотела спросить, как вы продержались так долго в первом случае? И что послужило для срыва во втором? Спасибо.
|
Фотиния, я не писала такого, вы что-то не так поняли. Если бы я провела 2 мес на соках. то после этого никогда бы не сорвалась, я только собираюсь это сделать.
А причина срыва простая, во время пития морковного сока иногда хочется какой-нибудь фрукт или помтдорчик, безобидное желание, правда? Но после фрукта или помидора безудержно тянет на варенку, невозможно удержаться. Но этот факт касается только выхода с голода. В обычном сыроедском режиме срыв происходит только если на несколько дней забыть про морковь. И если перед носом постоянно витают запахи блюдоманской еды. Если бы дома не было такого соблазна, то конечно срывов бы не было. Фотиния, вы сыроед? |
Решила проверить, сколько же я пью воды. Сейчас всего 4 часа дня , а я уже выпила 3 литра. Но зато и самочувствие нормальное. Вода идет легко. Как только начинаю ощущать слипание кишков внутри, так сразу пью. И думю. что сухого голода мне не осилить. Только если начинать с длительной тренировки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно я это держу в уме, но если буду делать, то только когда достигну своей основной цели - стать настоящим сыроедом с кишечной палочкой в кишках! |
Цитата:
|
Цитата:
Но, после того, как у меня без видимой причины выпали почти все волосы - запаниковала и решила попробовать посыроедить Ровно через три дня после изменения диеты, волосы резко перестали выпадать. Честно говоря - у меня был легкий шок. С тех пор, т.е. с сентября м-ца я на сыроедении и соковой диете. |
Цитата:
|
Фотиния, я посмотрела ваш профиль, там не указан возраст, хотелось бы знать, иметь о вас представление, если вас это конечно не напрягает.
|
Оксана, спасибо за информацию. Приму к сведению на будущее.
Сейчас с волосами все ок. Отрастают. |
РАИСА, мы с Вами практически ровесники... :hi:
Еще, Вы писали о "гормональной недостаточности"? Если Вас интересует тема лечения травами - посмотрите - витекс священный и красная щетка. Мне кажется, они заслуживают внимания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
РАИСА, вот ссылочка, интересные дебаты по поводу голодания во время Великого Поста. http://golodanie.su/forum//showthrea...3&goto=newpost
|
РАИСА-а-а-а-а!!!, АУ!!!!!! Вы где???? Как у вас дела? Как морковочка? Как выход???Кишечная палочка радуется???
|
Цитата:
|
Цитата:
А как впоездке с соком? |
Цитата:
|
РАИСА, колибактерина нигде в аптеках нет. Видимо сейчас поставок совсем нет в Казахстан. А может только у нас не завозят. Раис, а нельзя его заменить каким нить другим препаратом?
|
Цитата:
с другим названием.. А ты уверена, что он тебе очень нужен? Может, у тебя этой палочки - своей - завались? :lol: :lol: :lol: Не у всех же она вымерла... |
Цитата:
|
Аник еще писал, что в аппендиксе всегда присутствует некоторое количество представителей всей твоей микрофлоры, в том числе и этой палочки... так что, если аппендикс цел, то палочка разведется... главное - морковкой ее подкармливать :D
Вообще, надо проверить в аптеках... вдруг у нас есть. |
Наина Киевна, аппендикс на месте, буду надеяться, что палочка на морковке повеселиться!
|
Есть люди, которые травят ее антибиотиками:
http://www.babyplan.ru/blog/post/50323/59524 |
zhuk, Я Сегодня хотела спросить, прощупывали ли вы свои аптеки на наличие колибактерина. Ответ пришел раньше, чем прозвучал вопрос.
28 февраля поеду в Алмату, попробую там поискать. Если и там нету, то наверное с Тамарой надо договариваться, чтоб передала из Омска. Вообще я сечас такая злая на себя. что не смогла удержаться, сорвалась. Казалось, ну вот только чуть-чуть попробую и все. Ну опять же, ВЕДЬ ЭТО НА СТОЛЕ СТОЯЛО, НА ВИДУ. Моему мужу глубоко на....ть на мои поиски и метания, он все это считает глупостью, убила бы. Обьяснить ничего невозможно. Оксана, если у вас довольно длительный срок голода, то никакой флоры у вас там не будет, следовательно и срыв не должен быть. Даже если будет трудно сидеть на морковке, то можно будет апельсиновый сок добавлять, давить механически, руками, чтоб без жмыха был, прозрачный. Мандарины - нет, они сладкие, от них будет жор, а вот говорят что апельсины. грепфруты, лимоны - это нормально. Но все равно стараться больше потреблять морковного соку, вначале разведенного. Капустный сок можно, тыквенный. Кишечная палочка любит овощи, поэтому цитрусы можно, если будет совсем невыносимо, лишь бы не срыв на сладкие фрукты. Вы же с дочерью живете? Договоритесь с ней, чтобы на период восстановления (15-30 дней, или хотябы 15)в доме не было блюдоманских продуктов НИКАКИХ, ни на столе, ни в холодильнике, чтобы ничего не готовилось в доме, чтоб никаких запахов. В общем свести к минимуму вероятность срыва. Я срываюсь, когда есть на что сорваться, так же и у других это происходит. На праздники никуда не ходить, знакомым сказать, что уехала куда-то и тихо, по-партизански отраздновать с морковкой. Постарайтесь себе заранее обеспечить условия для благополучного выращивания КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ. Все предусмотреть. Тогда и без колибактерина можно справиться. Потому что в случае срыва опять надо будет длительное голодание, а оно ведь не так просто дается? |
РАИСА, я тоже решила, что морковка сладковатая будет и для кислоты добавлять немного сока лимона. И в остальном полностью согласна, постараюсь и с дочкой договориться. Она когда сама немного поголодала больше стала понимать меня. А то раньше могла пристроиться кушать в зале, где я работаю. Спасибо большое за советы.
|
Цитата:
Так хочется. чтоб у вас все получилось. |
http://content.foto.mail.ru/mail/sol...book/i-634.jpg
РАИСА, как у тебя дела? Насколько помог колибактерин? Чем сейчас питаешься? новый урожай морковки когда будет? Молодая морковка уже есть? Рай, выходи из подполья!!!! Леопольд - выходи!!!!! |
Раиса, с возвращением....:prv03: :prv03: :prv03:
А я только у Оксаны хотела поинтересоваться - где Вы пропали??? Делитесь бесценным опытом...Плиз... С уважением, Яна:D |
Ой, спасибочки за такой красивый привет!
Отвечаю по пунктам – 1.Колибактерин классно помогает, за 3 дня приема не привлекает никакая блюдомания. Но так как колибактерин трудно доставать и дорого, я приберегла его на период после голода. А в промежутке блюдоманила так же как и ты, никаких тормозов, воля не работает. Понятно, что в сыроедении должна работать не воля, а микрофлора. Только что проголодала 12 дней, завтра выход. Свежей морковки нет, есть немного старой. Капуста продается уже свежая, вкусная. Я опять наметила серию голоданий, но уже с выходом на колибактерине., следующее планирую 15 дней, потом уже будет свежая морковка. Дату следующего голода не наметила, будет видно по ходу дела. Сейчас выход будет не менее 20 дней. Оксанчик, скажи пожалуйста, как ты фотки в пост закидываешь? 2.Выход опять не сразу выложу, потому что сделаю новую тему, и от результата выхода будет название темы. Я думаю на этот раз должно получиться, надеюсь на колибактерин. 3.До нового урожая еще далеко. Покупная будет раньше, чем своя. Своей посадила прилично, но на соки её все равно не хватит, буду покупать. Проблема у нас с поливной водой, не всегда воды хватает на весь огород. Дождей нет, жара, суховеи. |
РАИСА, вижу, ты все та же. Как говорит Bana - буду биться до последнего зуба. :super: Да, к выходу тоже готовлюсь, но на колибактерин не рассчитываю - денег нет, с заказами совсем туго, надо вкладывать в оборудование. Хоть бы на морковку хватило.
Так, как ставить рисунки, ща вспомню. В дополнительных опциях есть пунктик управление вложениями, заходишь туда и закачиваешь фотку. Это если фотка с компьютера. Только смотри на размер фотки, если большая, то не закачается. А если картинка с интернета, то там по-другому. Когда набираешь сообщение вверху над окном есть иконка - вставить рисунок, кидаешь туда адрес ссылки и все. Пробуй, если что не так - спрашивай. Да не теряйся уже. Цитата:
|
Отвечу Вам здесь. Можно?
Цитата:
|
Вуалька, Свирель болеет уже 11 лет, по её словам. Рак с метастазами уже бы её скосил. Но за это время врачи бы нашли этот рак и делали бы стандартные процедуры - облучение, химию. Поэтому тут скорее всего Аник прав.
Она мне писала в личку, я теперь подозреваю, что многим писала, наверное "прощупывала" на предмет сочувствия. И, да, после того, как Аник её прижал, она очень резво начала отбрыкиваться, такие посты большие, прям в азарт вошла, непохоже на тяжелобольного человека. |
РАИСА, согласна. Аник мудрее многих из нас + мужчина. А мы бросились Свирель успокаивать...
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +4. |