Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Начало голодания 7-14-21 или кто-нибудь голодал в поездках? (14 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8220)

Hotnataly 07-12-2009 22:46

Начало голодания 7-14-21 или кто-нибудь голодал в поездках? (14 дней)

Решив провести 3 дневное сухое голодание с последующим переходом на влажное, просидела весь день за компом, читая дневники завсегдатаев и любителей данного целительного процесса. Так что первый день пролетел незаметно, даже планируемая прогулка не состоялась. Пить не хочется. Настроение боевое, но возник вопрос. Сколько же мне голодать? Изначально планировала неделю (3 дня СХ, 4 на воде) плюс неделя выхода на цитрусовых соках. Сейчас очень хочется довести голодание до 14 дней+14 выхода или и того больше 21+21 по примеру Юленьки (пока не знаю, как ссылку давать на ее дневник и можно ли вообще).
Учитывая, что сегодня 7 декабря (уже час ночи 8-го правда) :smirk: , а 25-го декабря я улетаю в Америку, то день отлета попадает либо на 19 день голодания, либо на 5 день выхода из него (при 2-х недельном голоде).. В общем, буду думать, время еще есть. Если у кого-то был опыт голодания, связанный с перелетами и сменой климата (лечу в жару), буду очень рада услышать! Тот факт, что выход из голода выпадает на новый год меня даже радует: не будет лишних килограммов в самый привлекательный для этого период :good: Кстати, цель голодания не только лишний вес (кг 10 я бы, конечно, с удовольствием оставила), но и общее оздоровление. Самый долгий срок голодания - 7 дней с последующим недельным выходом и попыткой перехода на сыроедение... Хотелось бы попытку повторить :shuffle:

Porque 08-12-2009 16:49

Re: Начало голодания 7-14-21 или кто-нибудь голодал в поездках?

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 289274)
Изначально планировала неделю (3 дня СХ, 4 на воде) плюс неделя выхода на цитрусовых соках. Сейчас очень хочется довести голодание до 14 дней+14 выхода или и того больше 21+21 по примеру Юленьки (пока не знаю, как ссылку давать на ее дневник и можно ли вообще).

Главное за сроками не гнаться, попробуйте дней 5, если не получится, то и 2 дня хорошо, сроки надо наращивать постепенно, потому что организм чистится, вскрываются затаенные проблемы организма, например я всегда считала что печень у меня здоровая, т.к. не пью, не курю, жаренное не ем, а когда пошла черная желчь, возникли мысли, откуда, проверила печень и обнаружились там проблемы, которые снял 20 дневный голод. Поэтому после какого-то периода начинают вскрываться внутренние болезни, и может быть, что ты проведешь не веселые выходные в Америке, а ациоз, слабость, некоторые мучаются с тошнотой и прочими сопутствующими и т.д.
А в полете голод не нужен, где-то на форуме обсуждалось (как раз кто-то в прошлом году на НГ хотел лететь и спрашивал), короче, опыт у всех негативный, в основном на высоте на голоде начинается рвота и весь полет. Не думаю, что ты хочешь "такой приятный полет".
В голоде важна переодичность, т.е. поголодай сейчас несколько дней, выйди правильно, перестрой питание, на НГ поеселись, а после НГ можешь и 14 дней и 21, если захочешь можешь вместе со мной, я планирую дней 10 после НГ и Рождества голоднуть, правда ИХМО зимой долго голодать тяжелее.

Юленьк@ 08-12-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 289274)
Сейчас очень хочется довести голодание до 14 дней+14 выхода или и того больше 21+21 по примеру Юленьки (пока не знаю, как ссылку давать на ее дневник и можно ли вообще).

А зачем ее давать то? Кому надо сами найдут ее у меня в подписи...

Hotnataly, Во всем остальном я полностью согласна с Porque

Porque 08-12-2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 289516)
А зачем ее давать то?

ну не скажи, ок 21 день отголодать, это нормально, а вот потом 21 день на соках продержаться, это мне например очень слабо.

Юленьк@ 08-12-2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 289535)
а вот потом 21 день на соках продержаться

ага, а 21 день еще сделать сухим голодом...это ваще....Я сама от себя в шоке....Но я думаю, если кого то мой дневник заинтересует, его найдут в нужном разделе. Может название немного подправить....А? Ну мол, написать 21 голода + 21 день выход по Столешникову на соках....:hz:

Porque, как считаешь....думаю народу интересно будет об этом почитать....хотя у меня там и флуда много....

Добавила через 55 минут.

Ну вот...уже поменяла назнание....и в подписи кое что....Надеюсь это будет полезным!

Hotnataly 08-12-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 289512)
Главное за сроками не гнаться, попробуйте дней 5, если не получится, то и 2 дня хорошо, сроки надо наращивать постепенно.

Porque, спасибо большое за рекомендации!!! Ко мне можно на "ты" :-)
Так как я сегодня второй день на сухом голоде, времени для раздумий было много!
Но начну с того, что в позапрошлом году в течение года голодала сутки на воде раз в неделю, потом перешла на разгрузочный день раз в неделю (ела только яблоки, например, или огурцы), а потом забросила. 18 ноября этого года решила поголодать подольше с целью перейти на вегетарианство (а потом хотела до сыроедения дорасти). 4 дня проголодала, на 5ый пила цитрусовый сок, но не выжатый, а просто в блэндере с водой перемолотый первые два дня, потом фрукты, потом овощи, потом орехи.. На 7 день выхода орехов стало очень много, потом началась овсянка замоченная кипятком на 15 мин, потом всего стало очень много, прямо огромные порции, орехов куча, я прикинула по калориям около 3000 в день получаться стало, вес начал расти (хотя я спорт очень уважаю, бегаю каждый день, бассейн и тд). От понимания, что объемы еды нереально большие, а от этого и ощущения распирания живота, настроение портилось с каждым днем, и вскоре в гости пришел срыв. На мороженное, круассаны и шоколадные торты. Ужасно себя чувствовала, но, думаю, многим не нужно объяснять, какого это. Жор был неделю. И вот вчера и сегодня я на сухом голоде.
Чувствую себя хорошо, но гулять не выхожу (это минус), завтра точно пойду. Просто сегодня то инет, то чтение столешникова, то телек, то скайп, то просто "очень много думал" :D Зато открыто окно (хоть что-то). Но ожидала, что от СГ будет жарко постоянно, но совсем нет. Даже морозит иногда. С водой контакта нет, только руки утром помыла. Во рту неприятно, но язык нормальный. В общем, пока изучаю себя, ничего интересного.
По поводу сроков. Я надумала, что завтра третий день СГ, потом еще неделю на воде. Итого будет 10 дней. 17 декабря буду выходить на цитрусовых соках (по Столешникову). 25 декабря у меня рейс, это 9 день выхода. Думаю, буду в полете просто есть фрукты (так как лечу бизнес классом, то фрукты и там будут предлагать), но и с собой возьму. В Америке денек побуду на фруктах еще, а потом подключу овощи (с витграсом, про который Столешников пишет, я, если честно, никогда внимания раньше не обращала та такой напиток :hz: ) Но поищу.

Что касается, празднования НГ, то я очень хочу найти отговорку (а выход из голода это прекрасная отговорка), чтобы не съехать в зажор опять. У меня беда с этим. Кстати, как у многих тут, я читала. Голодать и есть что-то строгое проще, чем есть все, но маленькими порциями. В общем, я тоже все еще в поиске идеального рациона, но такого, чтобы на всю жизнь.
Пока что понимаю, что сыроедение не мое (хотя очень хочется) из-за того, что кол-во орехов не могу контролировать, в итоге калорийность вылетает дикая... (но я уже повторяюсь, по-моему :creator: )
А раз повторяюсь, пора закругляться.

Юленьк@, Porque, спасибо, что заглянули. Я буду писать ощущения прожитых дней. Так что приходите в гости !!!

Hotnataly 08-12-2009 22:37

Юленьк@,
Hotnataly, Во всем остальном я полностью согласна с Porque

Спасибо большое!!!

Hotnataly 08-12-2009 22:39

Юленьк@,
Porque, как считаешь....думаю народу интересно будет об этом почитать....хотя у меня там и флуда много....

Я не Porque, но я на одном дыхании прочитала твой дневник, Юленьк@! Для меня он был не только интересным, но и полезным!!!

Hotnataly 08-12-2009 22:46

Porque,

В голоде важна переодичность, т.е. поголодай сейчас несколько дней, выйди правильно, перестрой питание, на НГ поеселись, а после НГ можешь и 14 дней и 21, если захочешь можешь вместе со мной, я планирую дней 10 после НГ и Рождества голоднуть

Porque, это вообще моя мечта с кем-нибудь этим делом заняться!! Позапрошлым летом (точнее начиная с мая) мы вместе с моим приятелем взялись за себя и начали считать калории, ходить на спорт (по 2 раза в день иногда),питаться в основном овощами, никаких пустых углеводов, так в августе я имела фигуру, к которой сейчас в общем-то и стремлюсь. Ни одного срыва, только позитив, поддержка друг друга и тд. Очень помогает, нереально. Но потом началась у обоих "личная" жизнь, и все скатилось.. Срывы, зажоры, ужас. А как охота кормить свой организм только полезными продуктами...

Юленьк@ 08-12-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 289652)
В общем, я тоже все еще в поиске идеального рациона, но такого, чтобы на всю жизнь.

Вот и я в поиске...то что я проголодала 21 день и вышла 21 день на соках это еще не значит что жорик меня не настигнет....хочу полностью поменять свой рацион питания, который был ДО голодания, но а если сорвусь, то все равно буду продолжать бороться!!! Пока не достигну.

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 289656)
Porque, это вообще моя мечта с кем-нибудь этим делом заняться!!

Да тут на форуме таким много!!! может после НГ....и я к вам присоеденюсь...кто знает....:D

Hotnataly 09-12-2009 09:02

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 289660)
Вот и я в поиске...то что я проголодала 21 день и вышла 21 день на соках это еще не значит что жорик меня не настигнет....хочу полностью поменять свой рацион питания, который был ДО голодания, но а если сорвусь, то все равно буду продолжать бороться!!! Пока не достигну.

А что было не так в твоем рационе до голодания? Что бы ты хотела поменять? Вес, насколько, я понимаю, у тебя в порядке.
Я читала интервью с Долиной в одном журнале по похудению, так она говорит, что изначально похудела сильно, питаясь день чрез день, то есть один день еда, другой кефир. И так около года. А потом просто поняла, что есть надо только то, что приносит пользу организму. Мне сперва очень понравилось это умозаключение, но потом я вспомнила себя опять с моей попыткой перехода на сыроедение и поедающей килограммами орехи... Думаю, надо побольше с сыроедами пообщаться на сей счет. Читала где-то здесь, что многие так "подседали" на орехи на начальном этапе, а потом все нормализовалось. В общем, я все-таки на калорийности заморочена. Есть полное понимание того, что, если хочешь похудеть надо тратить больше чем потреблять. И отказ от пустых углеводов, конечно..

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 289660)
Да тут на форуме таким много!!! может после НГ....и я к вам присоеденюсь...кто знает....:D

:super: Только мне почему-то кажется, что тебе еще рановато будет :4u:

ROM 09-12-2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 289743)
В общем, я все-таки на калорийности заморочена. Есть полное понимание того, что, если хочешь похудеть надо тратить больше чем потреблять.

Все правильно: "Норму выработки - поднять! :good: Пайку - урезать! :barbecue: "

Hotnataly 09-12-2009 10:17

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 289748)
Все правильно: "Норму выработки - поднять! :good: Пайку - урезать! :barbecue: "

ROM, но все равно вопрос встает, из чего пайка состоять должна, из каких продуктов. Вот в чем вопрос пока... :creator:

ROM 09-12-2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 289761)
все равно вопрос встает, из чего пайка состоять должна, из каких продуктов.

Для похудения - не имеет принципиального значения. Главное: приход, меньше расхода. :good:

Porque 09-12-2009 12:15

попробуй орехи не есть, они вызывают Жор, чисто по моим наблюдениям, мне переход на правильное питание (я не называю это сыроедением, потому что время от времени присутствуют и рыба и тушенные овоши) помогло, что я себя не ограничивала,т.е. не ставила себе какие-то условия, это нельзя, то нельзя, если чего-то неправильного хотелось, то ела без зазрения совести, потом приходило понимание, что мне этого не хочется и оно выбывало из рациона, пока не осталось только то, что мне подходит (80% овощи и фрукты)
Насчет флуда, мне кажется дневник, это не отчет о проделанной работе, за каждым стоит человек и этот человек интересен именно как он дошел до голода, какие цели, как меняется он, и без флуда никуда, такова жизнь. Есть люди которые отголодали в своем дневнике и покинули форум, есть которые остаются. И интересно знать о том каков человек, а не только что он сегодня 2 литра воды выпил.

Hotnataly 09-12-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 289811)
помогло, что я себя не ограничивала,т.е. не ставила себе какие-то условия,

Я тоже каждый раз надеюсь на то, что организм сам в итоге решит, что ему надо, но получается не очень эффективно со срывом на булки и мороженное. В такие моменты я понимаю наркоманов :deepsleep:

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 289811)
Насчет флуда, мне кажется дневник, это не отчет о проделанной работе, за каждым стоит человек и этот человек интересен именно как он дошел до голода, какие цели, как меняется.

Полностью согласна. Только не все могут раскрыться здесь. Хотя странно, ведь все равно лично никто не знаком.. большинство по крайней мере.

Hotnataly 09-12-2009 15:00

3 день сухого голодания
Решила выделить цветом, так как для меня это определенный рубеж. Впервые в жизни я на СГ, не говоря уж о 3 днях! Сегодня наконец-то оторвалась от компа и вышла на улицу. Вдох свежего воздуха совсем отличается от открытого окна ИМХО, такой кайф! Но что интересно. Сделав несколько шагов почувствовала боль в икре. Как будто спазм в мышце. Прямо больно идти. Сперва шла через боль, хромая. Потом даже села на скамеечку. Ужас какой-то. Вспомнила, что как-то было такое на беговой дорожке года два назад. В общем, от скамеечки к скамеечке прыгала. Потом просто успокоилась, расслабилась, можно сказать провела мини медитативное погружение в себя и.. пошла дальше гулять как ни в чем не бывало!!! Прямо горда собой!! Правда вот сейчас села у компа, опять заныло в том же месте. Но дома уже не страшно ;-)

Интересно, что вышла гулять без цели. Но ноги привели к новодевичьему. Даже зашла свечку поставила (несмотря на то, что не крещенная). В общем, как-то хочется успокоения. Зато на обратном пути такой кайф словила, как будто влюбилась! Прямо на крыльях домой влетела. СУПЕР ощущения! Всегда бы так на голоде, я бы тогда несмотря ни на Америку ни на Новый Год, голодала бы и голодала :-)

А теперь по существу вопроса. Я ни разу в жизни не делала клизм! Но подумала, что попробую. Завтра начинаю же пить воду! В связи с этим задумалась, клизму делать до первого глотка воды, после воды или без разницы? Буду очень благодарна, если кто ответит.

И еще другой вопрос мне пришел на ум. На счет чистки зубов. У меня реставрационное отбеливание. То есть пластинки на зубах, если кратко. То есть моя эмаль в любом случае защищена. Может мне все-таки чистить их?

В любом случае я еще поищу на сайте что-нибудь по этим своим вопросам.

Кстати, сегодня же 3 день, а язык чистый! Утром был налет слегка, даже не налет, а так.. как-то неприятно во рту. Как бы это понять? Внутри все чисто или еще не время? Скорее всего второй вариант ;-)

Еще, есть и пить не хочется. Хочется помыться. И улыбаться :-)

А... ну и параметры.

24 ноября на 3 дне выхода из 4 -х дневного голодания вес был 61,6 кг (на входе 66 кг)
7 декабря (1 день СГ) из-за недельного обжорства 68 кг (это, конечно же, вода, гликоген в основном, жира тоже достаточно, но он легкий. Мышц много, до голода пробегала по 7-10 км ежедневно)
8 декабря (2 день СГ) 66,8 кг
9 декабря (3 день СГ) 64,7 кг

В идеале хочу весить 55кг, соглашусь на 58, с постепенным, медленым, но уверенным снижением до 55 :-)
По окончании 10 или 14-дневного голодания (все еще в раздумьях), думаю, буду весить 58-59, потом неделя на фруктовых соках, думаю, 1 кг еще уберет. Потом неделя на овощах (или овощных соках), в общем-то вполне все реально. Но самое главное весь потом держать. Но об этом буду размышлять позже. ;-)

Hotnataly 09-12-2009 15:07

Еще забыла написать, что хочу завтра после водного "завтрака" пойти в бассейн, там побегать (хотя бы пол часа,ну или больше,если силы будут), потом поплавать, потом сходить в шарко (все это в одном месте у нас) Я этот душ обожаю, даже от массажиста отказалась после него. В общем, планирую активничать. Надеюсь, моя нога не подведет. :-)

Hotnataly 09-12-2009 16:38

Накопала видео лекцию про молоко. С удовольствием прослушала, получила ответы на многие вопросы. Перевод правда не ахти. Кому интересно http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/694/

Юленьк@ 09-12-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 289856)
А теперь по существу вопроса. Я ни разу в жизни не делала клизм! Но подумала, что попробую. Завтра начинаю же пить воду! В связи с этим задумалась, клизму делать до первого глотка воды, после воды или без разницы? Буду очень благодарна, если кто ответит.

Клизму сделай или под вечер 4 дня на воде или вообще на 5 день....но не в коем случае не перед тем как начнешь пить воду!!!!

Цитата:

Кстати, сегодня же 3 день, а язык чистый! Утром был налет слегка, даже не налет, а так.. как-то неприятно во рту. Как бы это понять? Внутри все чисто или еще не время? Скорее всего второй вариант ;-)

У меня было так же.....но не спеши радоваться....еще побелеет.....да еще как!!!

Цитата:

Сделав несколько шагов почувствовала боль в икре. Как будто спазм в мышце. Прямо больно идти.

И здесь была похожая ситуация....потом все пройдет!!! Но дней 5 икры болели....

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 289858)
Еще забыла написать, что хочу завтра после водного "завтрака" пойти в бассейн, там побегать (хотя бы пол часа,ну или больше,если силы будут), потом поплавать, потом сходить в шарко

Отличная идея, но все таки больше на голоде гуляй по свежему воздуху....так как через легкие тоже идет очищение от токсинов!!!

Молодец! Интересно пишешь. такие дневники приятно и интересно читать!!! Удачи все пиши....хотя возможно скоро и писать будет неохота....

alagor 09-12-2009 16:47

Цитата:

Завтра начинаю же пить воду! В связи с этим задумалась, клизму делать до первого глотка воды, после воды или без разницы? Буду очень благодарна, если кто ответит.

имхо, после...
т.е. сначала пьем, только потом клизма...

Юленьк@ 09-12-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 289891)
сначала пьем, только потом клизма...

совершенно верно, так как на сухо нельзя клизму, вода будет впитываться...в стенки кишечника...а нам этого не надо!!! Нам надо что бы вода с клизмы промыла все и вышла!!!

Hotnataly 09-12-2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 289889)
Клизму сделай или под вечер 4 дня на воде или вообще на 5 день....но не в коем случае не перед тем как начнешь пить воду!!!!

:idea: вот это да! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ!!! А почему нельзя до перехода на воду? Я когда размышляла, думала, вдруг без воды активно скопилась какая-нибудь грязь, я ее вычищу, а потом уже внутрь залью воду, и она , когда будет всасываться, не потащит за собой эту грязь. :smile2: смешно самой стало вдруг.. Но я с удовольствием потерплю до 5-го дня. :smirk:
Я вообще только сегодня зашла в аптеку, спросила клизму, сказали, нет, но есть спринцовка, я попросила показать (понятия не имею, в чем разница). Аптекарша вытащила обычную клизму (на мой взгляд) двух размеров. Я взяла ту, что побольше :smirk: (около 200-300 мл, думаю она) Вот сейчас достала из пакетика. Читаю инструкцию :D Спринцовка тип Б :hz: В пункте эксплуатация написано, что перед применением надо прокипятить в воде 30 мин, а наконечник (отдельно прилагался) погружают в 6%перекись водорода на 6 часов! :doctor:
Что-то мне кажется, что после 3-дневного отсутствия душа, можно так долго этот прибор не дизинфицировать :lol:

Цитата:

У меня было так же.....но не спеши радоваться....еще побелеет.....да еще как!!!

Ждёмс... Лишь бы на субботу не выпало, по субботам у меня театральная школа :-)

Цитата:

И здесь была похожая ситуация....потом все пройдет!!! Но дней 5 икры болели....

Ага, вот сижу сейчас, а они болят (не сильно), уже обе, но левая чуть больше.

Цитата:

Отличная идея, но все таки больше на голоде гуляй по свежему воздуху....так как через легкие тоже идет очищение от токсинов!!!

Да-да, у меня бассейн под открытым небом :bulbool: , а сверху над ним по кругу можно бегать. Я недавно перешла в этот клуб, именно этим он мне и нравится.. Я в прошлое свое голодание каждый день бегала, потом решила зайти в тренажерку (там же, но уже в стенах), подтянулась пару раз (с противовесом, конечно :smirk: ) и поняла, что воздуха не хватает. Пришлось одним бегом ограничиваться всю неделю.

Цитата:

Молодец! Интересно пишешь. такие дневники приятно и интересно читать!!! Удачи все пиши....хотя возможно скоро и писать будет неохота....

Ой, спасибо, Юленька! Мне очень приятно, что ты заходишь, приходи чаще! Ты для меня авторитет!!! :idea: :prv03:

Hotnataly 09-12-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 289891)
имхо, после...
т.е. сначала пьем, только потом клизма...

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Просветили неуча! :hi:

Hotnataly 09-12-2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 289896)
совершенно верно, так как на сухо нельзя клизму, вода будет впитываться...в стенки кишечника...а нам этого не надо!!! Нам надо что бы вода с клизмы промыла все и вышла!!!

Это действительно логичнее моих размышлений на эту тему :D

Юленьк@ 09-12-2009 19:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 289950)
Я вообще только сегодня зашла в аптеку, спросила клизму, сказали, нет, но есть спринцовка, я попросила показать (понятия не имею, в чем разница). Аптекарша вытащила обычную клизму (на мой взгляд) двух размеров. Я взяла ту, что побольше (около 200-300 мл, думаю она) Вот сейчас достала из пакетика. Читаю инструкцию Спринцовка тип Б В пункте эксплуатация написано, что перед применением надо прокипятить в воде 30 мин, а наконечник (отдельно прилагался) погружают в 6%перекись водорода на 6 часов!

это не то!!!!! тебе нужна кружка Эксмара , вот такая и никакая больше!!!

Hotnataly 09-12-2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 289958)
это не то!!!!! тебе нужна кружка Эксмара , вот такая и никакая больше!!!

:doc2: Мда... а в этой.. кружке... сколько литров воды? И все надо будет влить???? После вливания прочитала у Столешникова, что надо направо, вверх, вниз, налево и вставать. Правильно? Я уже поняла, что лучше с живым человеком советоваться прежде, чем заниматься неизвестными раннее делами :-) Юленька, я, похоже, тебя постоянно буду благодарить :prv03:

Hotnataly 09-12-2009 19:57

Вчера легла спать в 6 утра, проснулась в 11. Решила сегодня нормализовать режим, поэтому пойду укладываться. Пить начинает хотеться, когда думаю о воде. Поэтому, лучше пораньше лягу и пораньше проснусь. И попью...мммм... До завтра! :hi:

Юленьк@ 09-12-2009 19:59

Hotnataly, это из книги Семеновой, там подробно описанно как надо делать клизму. Но в книке еще есть рисунки...а здесь нет, скачай книгу ( где то в середине книге найдешь эту процедуру)

Нажмите тут для просмотра всего текста
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ
1. Помыться снаружи — «мелкие брызги». Быть чистым внутри — вот задача на всю жизнь.
2. Клизма — предмет личной гигиены. Она так же обязательна для кишечника, как зубная щетка для рта. Отправляясь на отдых, в командировку, за границу, помните, что первый предмет, который стоит положить в походный саквояж, — клизма. У каждого члена семьи должна быть своя клизма. Если клизмы одинакового цвета, сделайте на них цветные шуточные наклейки.
3. Используйте клизму без наконечника. Последний сильно уменьшает напор воды: теряется эффект брандспойта. Наконечник, кроме того, травмирует заднепроходное отверстие.
4. Промывная вода для клизмы всегда должна быть комнатной температуры и подкислена естественными продуктами: соком лимона, яблочным уксусом, соком облепихи, брусники, клюквы и т. д. Искусственных препаратов для подкисливания промывной воды не применяйте.
При проведении дегельминтизации, приеме дегельминтиков мы получаем эффекты открепления присосков глистов от кишечной стенки. В результате сброса червей на кишечной стенке образуется множество ранок на местах их прикрепления. Кишечник становится более уязвим для кишечной инфекции. Кроме того, увеличивается его всасывающая способность. При проведении частых клизм могут возникать отеки. Чтобы предупредить это явление (опыт Школы здоровья), можно добавить в промывную воду поваренную соль.
Рецепт промывной воды для клизмы при проведении дегельминтизации:
• вода кипяченая охл. — 2л;
• сок клюквы — 1 ст. ложка (лучший вариант при дегельминтизации) или сок лимона, или сок облепихи, или яблочный уксус;
• соль поваренная — 1ч. ложка.
Часто в книгах серии «Помоги себе сам» можно встретить описание процедуры очищения кишечника, где для подкисления промывной воды советуют применять химические синтетические реактивы, например, лимонную кислоту. На мой взгляд, авторы таких методик сами никогда не промывали себе кишечник. Иначе они никогда бы не написали о лимонной кислоте. Она вызывает сильный зуд в кишечнике, особенно в прямой кишке. После применения искусственно полученной лимонной кислоты для клизмы люди мучаются от зуда в кишечнике несколько месяцев.
5. Новую клизму тщательно промойте в мыльном растворе, ополосните водой. Поскольку наконечник и кран с трубки вы сняли, подготовьте конец трубки к работе. На пламени зажигалки, свечи или спички обожгите кончик резиновой трубки на 2-3 миллиметра и смойте образовавшийся нагар с мылом. Края трубки станут мягче и совсем неострыми. Они не будут травмировать нежные складки ануса.
6. При очистке кишечника делайте все сами. Теперь о клизме как о процедуре. Прежде всего определитесь, где и как пристроить клизму. Дома это всегда просто — в ванной или туалетной комнате. Прикрепите в этой комнате крючок для клизмы на нужной высоте. В гостинице мы используем ванную комнату. Для закрепления клизмы обычно пользуемся вешалкой для одежды, крючками для полотенец или полотенцесушителями, к которым можно привязать клизму кусочком бинта.
Воду для клизмы лучше приготовить заранее. С вечера налейте в ведро воды, и пусть она примет за ночь комнатную температуру. Отлейте 2 л воды комнатной температуры и добавьте в нее 1 ст. ложку яблочного уксуса, можно 1 ст. ложку сока лимона или сока брусники, или сока клюквы, или сока облепихи, или сока клоповника (на Сахалине), или сока лимонника (в Приморье), или другого кислого фруктового натурального сока. Промывная вода получится слегка кислая — рН 6,5-6,7. Именно такой щелочно-кислотный потенциал создает идеальные условия для ТОК, для всех реакций в этом отделе и для его микрофлоры. При подготовке промывной воды на дно ведра можно положить черные кремневые камушки. Чем меньшего они размера, тем больше поверхность соприкосновения их с водой, тем более насыщается вода соединениями кремния. Чем больше кремния получит ТОК, тем больше его всасывается в кровь и быстрее пойдут реакции замещения кальция кремнием в стенке кишечника и в других гибких структурах тела. Малорастворимые соли кальция создают предпосылки жестких болезненных образований, трещин в кишечнике, иссушающих стенку кишки и задерживающих каловые массы. Кроме того, кальций, в отличие от кремния, «не слышит мозг», не принимает его импульсы и не может выполнять команды в генетических процессах. Замещение кальция кремнием вопреки ряду активности элементов обеспечивает фермент силиказа. Черные камушки кремня можно набрать на морском берегу, помыть их и засыпать в ведро.
Теплую воду применять для клизмы нельзя. Она быстро растворяет в себе застойные каловые массы, и они всасываются через слизистую в кровь.
Возможна аутоинтоксикация. Возникает состояние как при сильном пищевом отравлении. Ведь растворенная грязь — это десятками лет гниющая пища в ТОК. Она содержит сильнейшие токсины. Обезвредить поступившие с теплой водой токсины из ТОК в кровь — задача трудная и для печени, и для почек. Да и кровеносные сосуды готовы объявить «гипертонический протест» такому «горячему шлаковому удару». Если для клизмы применяют теплую воду, то возникают боли в области почек, отеки и повышение давления.
Холодную воду использовать для клизмы тоже нельзя. Можно спровоцировать воспаление органов половой системы или появление цистита.
Лучшая температура промывной воды— 20-22 °С. Емкость для подготовки промывной воды может быть, как для питьевой воды, стеклянная, эмалированная, пластмассовая.
Промывную воду в количестве 2 л залейте в кружку Эсмарха, которую подвесьте на высоту вашего роста. Резиновую трубку опустите концом в клизму с водой, чтобы она не упала и вода не пролилась.
Постелите под клизмой на полу коврик. Выньте трубку из клизмы, перегните ее конец дважды, зажав пальцами. Для введения в анус должно остаться 5-6 сантиметров. Смажьте кончик трубки растительным маслом или мылом (рис. 23).
Держа трубочку, зажатую в правой руке, повернитесь правым боком к стене, на которой висит клизма. Сядьте на коврик, плотно прижавшись бедром к стене (рис. 24). Развернитесь и ложитесь на пол так, чтобы оказаться лицом к клизме, ноги согнуты в коленях. Поставьте ноги ступнями на стену на ширину плеч и согните их под углом 90 градусов к стене. Поднимите таз, опираясь ногами на стену, примите позу «березка» (рис. 25).

Введите резиновую трубку в анус на 3-5 сантиметров и разожмите пальцы, просвет раскроется, трубка разогнется и вода начнет вливаться в кишечник. В позе «березка» вода лучше всего проникает в самые труднодоступные отделы ТОК (восходящий отдел). Можете наблюдать, как вода уходит из клизмы (рис. 26).

Если почувствуете боль, резь (это может возникнуть из-за метеоризмов или спастических участков кишечника), зажмите пальцами резиновую трубку, остановите ненадолго поступление воды в кишечник. Глубоко подышите, поработайте животом (вверх-вниз). Боль уйдет, придет облегчение. Тогда разожмите пальцы и выпустите остальную воду. Так делайте несколько раз, пока вся вода не войдет в кишечник (рис. 27).
Если кишечник сильно завален сухими каловыми массами, нужно больше стараний для их размывания. Кишечник не может держать воду, и она непроизвольно выливается. Тогда влейте столько воды, сколько позволяет самочувствие, пережмите трубочку пальцами, выведите ее из кишечника, закрепите в крючке с клизмой и освободите кишечник над унитазом. Повторите еще и еще раз процедуру, пока вся вода — 2л — не будет использована. Зажимайте трубку обыкновенной прищепкой или зажимом, чтобы вода не выливалась, если будете вливать ее в кишечник по частям.
Промывную воду в кишечнике можно подержать 1-2 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы «сполоснуть» кишечник.
Лежа на правом боку, обопритесь на согнутую в локте руку, приподнимите согнутые в коленях ноги. Живот провиснет, и вода лучше пройдет в восходящий отдел ТОК (рис. 28).

Теперь встаньте, вдохните носом глубоко (вдох-выдох), задержите дыхание и поработайте животом (вверх-вниз) (рис. 29 и 30).
Снова встаньте в позу «березка». Вдох-выдох! Работайте животом (рис. 31).
Перевернитесь на левый бок и повторите все, что делали на правом боку (рис. 32).
После «прополаскивания» кишечника на правом и левом боку освободите кишечник, не сидя ягодицами на унитазе, а стоя на корточках (рис. 33). На корточках лучше всего вытолкнуть залежавшийся кал промывной водой, «сорвать» его со стенки кишечника. Если вы чувствуете, что в кишечнике явно что-то задержалось, а с этим «что-то» надо обязательно расстаться, встаньте в позу упор-присев на полусогнутых коленях, опираясь руками на колени (ноги на ширине плеч), сделайте вдох-выдох, задержите дыхание (кишечник расширится). Поработайте животом (вверх-вниз). И вы почувствуете, «что-то» выходит (рис. 34).

Очищение кишечника интимная процедура. Делайте все сами. Лучше научитесь делать все без помощников. Пока вы это можете, пока в силах.
Нас часто спрашивают: «А можно воспользоваться услугами санитарки?».
Нет, нельзя. Школа не санаторий, где отпускают процедуры больным и оставляют их болеть дальше. Школа — просветительское заведение. Где обучают жить здоровыми.
Дома санитарки не будет. Научившись в Школе, вы все сделаете дома сами. Можете даже забыть нас.
Очистку кишечника в Школе проводим два раза в день: с 5 до 7 утра, с 18 до 19 вечера.
Как показала практика, этот интенсивный оптимальный режим для подготовки кишечника к избавлению от паразитов и очистки печени оправдан. Это режим для всех, кто желает избавиться от глистов.
Еще раз о позе «березка»:
1. Коленно-локтевая поза только для тех, кто не может встать в позу «березка» (рис. 35).
2. Перегните резиновую трубочку дважды, оставив 5-6 см. Теперь вода не выльется (рис. 23).

3. Для позы «березка» — позиция № 1. Надо сесть правым боком к стене, на которой висит клизма, зажав в руке дважды согнутую резиновую трубочку (рис. 24).
4. Позиция № 2. Надо развернуться и лечь на спину лицом к клизме. Поставить ступни ног на стену, согнуть колени на 90 градусов (рис. 25).
5. Позиция № 3. Поднять таз и встать на лопатки в позу «березка». Стоять, пока вода войдет в кишечник (рис.26).
6. А теперь «прополоснем» кишечник. Надо лечь на правый бок, опереться на согнутую в локте руку, приподнять согнутые в коленях ноги. Живот провиснет. Сделайте носом вдох-выдох, задержите дыхание и поработайте животом вверх-вниз, вверх-вниз (рис. 32).
7. Встаньте еще раз в позу «березка» и, делая вдох-выдох носом, поработайте животом вверх-вниз, вверх-вниз (рис. 31).
8. Теперь на левый бок, согнув колени и опершись на Руку. Вдох-выдох, задержка дыхания и работа животом вверх-вниз, вверх-вниз (рис. 28).
9. Освобождать кишечник лучше всего на корточках (рис. 33).
10. Вам кажется, что еще не все вышло и «что-то» осталось? Встаньте упор-присев, сделайте вдох-выдох, задержите дыхание и поработайте животом. После этого наверняка «что-то» выйдет (рис. 34).
11. Можно и так поработать животом, чтоб еще «что-то» вышло. Вдох — и пальцы рук разошлись.
12. Выдох — и пальцы сомкнулись. Попробуйте. Хорошо помогает (рис. 29 и 30).
Будьте здоровы.
ВНИМАНИЕ! СПАСТИЧЕСКИЙ КОЛИТ!
В том случае, если у человека спастический колит, мы предлагаем кроме очистительной еще и терапевтическую клизму с уриной, дополнительно.
Спастический колит — это очень болезненное состояние ТОК. Кишка сильно сужена, ее мышцы истончились, слизистая воспалена. Колит возникает от длительного применения молочных продуктов, блюд по щадящим диетам без волокнистой пиши — каша манная, творог, пюре картофельное и другие блюда, не захватывающие на себя желчь в двенадцатиперстной кишке. В результате неравномерного поступления желчи в ТОК она не успевает нейтрализоваться в восходящей кишке ТОК и может попадать в нисходящую часть, где она вообще не должна появляться. Вызывая ожоги слизистой в нисходящем отделе ТОК, желчь создает предпосылки спастического колита. За щадящей диетой всегда идет спастический колит.
При выполнении очистительных клизм в случае спастического колита могут появиться боли при введении воды, либо вода плохо входит в кишечник, либо не выходит из кишечника, либо выходит чистая, не прихватывая каловые массы. Часто у таких людей правосторонняя асимметрия живота.
В нашей Школе здоровья отработан метод выхода из спастического колита и эвакуация каловых сухих масс из восходящей части ТОК.
Вечером, перед сном, соберите 100-150 мл урины. Выполните третью очистительную клизму из 2 л воды с яблочным уксусом. Как обычно освободите кишечник. А затем в позе «березка» введите в кишечник через кружку Эсмарха 100-150 мл свежей урины. Задержитесь в «березке» 5-7 минут. Убедитесь, что желания дефекации нет1: урина всосалась в слизистую кишечника. Немедленно ложитесь в постель. Ближе к утру кишечник разбудит вас. Урина раскроет узкие места кишечника, и вы начнете расставаться наконец-то с тяжким бременем, мучившим вас столько лет. Если кишечник не разбудил, значит, он еще пока слаб в мышце: «вы мало каши съели». Но утренняя клизма после вечерней дозы урины проходит более успешно.
Урок — «Как очищать ЖКТ» — окончен. Теперь всем надо освоить эти манипуляции самостоятельно

вот здесь скачай книжку Семеновой. http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=105

А что ты читала вообще по голоданию? Какие книги, кого? И читала ли вообще?

Porque 09-12-2009 21:35

начет клизмы, присоединяюсь к Юленьке, ту "пипетку" на 300 мл употребляют для запоров, а здесь 2-3 литра, в зависимости от клизмы, поверь вся вода войдет, хотя может быть не с первого раза.

Hotnataly 10-12-2009 05:53

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 289970)
Hotnataly,
А что ты читала вообще по голоданию? Какие книги, кого? И читала ли вообще?

Юленька, спасибо огромное, за книжку. Скачала, почитала, посмотрела картинки :D Прочитала правда только часть о клизмах. Думаю, вечерком почитаю остальное.
Что касается другой литературы, я много просматривала, читала частями кое-что. Брэгга, Шелтона, Малахова, но все в инете, но в основном впечатления составлялись из опыта людей, отзывов и тд. Я давно уже все читала, интересовалась и думала, что,возможно, приду к этому. Вот.. Пришла. :smirk: Но, как оказалось, читать это одно, а когда сам сталкиваешься, куча вопросов возникает. Но про клизму так подробно я нигде раньше не читала, так что раздел пошел "на ура", не хуже детектива :D

Hotnataly 10-12-2009 05:58

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 290040)
начет клизмы, присоединяюсь к Юленьке, ту "пипетку" на 300 мл употребляют для запоров, а здесь 2-3 литра, в зависимости от клизмы, поверь вся вода войдет, хотя может быть не с первого раза.

Пипетка показалась мне нереально огромной! Мне уже страшно представить монстра на 2-3 литра :oops: Сегодня буду искать в аптеках. Завтра попытаюсь примерить на себе :clever-man:

Porque 10-12-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 290103)
Мне уже страшно представить монстра на 2-3 литра

не бойся, мне тоже по началу казалось, что я лопну от воды.

Hotnataly 10-12-2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 290191)
не бойся, мне тоже по началу казалось, что я лопну от воды.

Купила монстра. Пахнет сильно резиной. Завтра час Х :oops:

Hotnataly 10-12-2009 16:05

4 день голодания (1 день на воде)
Утром вес 63,5 кг. С начала голода -4,5 кг. Все по плану.
Настроение прекрасное. Мышцы уже не болят, что позволило мне совершить часовую пробежку (7,5 км), 40 мин поплавать в бассейне, еще 40 мин провиснуть в шарко. Язык чистый. Пока выпито 1,5 литра воды. Думаю, за вечер будет еще. Подольше бы усталости не чувствовать... :-)

Юленьк@ 10-12-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 290299)
4 день голодания (1 день на воде)
Утром вес 63,5 кг. С начала голода -4,5 кг. Все по плану.
Настроение прекрасное. Мышцы уже не болят, что позволило мне совершить часовую пробежку (7,5 км), 40 мин поплавать в бассейне, еще 40 мин провиснуть в шарко. Язык чистый. Пока выпито 1,5 литра воды. Думаю, за вечер будет еще. Подольше бы усталости не чувствовать...

Не пугайся если завтра на весах будет ++++, так как сейчас организм начнет впитывать воду и сегодня лучше много не пить....1,5 литра это уже многовато будет, но ничего страшного....Молодец! Держись.

Hotnataly, Почитай еще обязательно Столешникова и Николаева. Вот ссылочки:
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=5517
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=1910

Hotnataly 10-12-2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290322)
Не пугайся если завтра на весах будет ++++, так как сейчас организм начнет впитывать воду и сегодня лучше много не пить....1,5 литра это уже многовато будет, но ничего страшного....Молодец! Держись.

Спасибо за ссылочки и за предупреждения! Столешникова я прочитала, некоторые части по два раза. Надо бы целиком еще.. А Николаева сейчас почитаю... :-)

На счет воды, я думала, наоборот, чем больше тем лучше. Хотя первый день и правда не стоит... :prv03:

alagor 10-12-2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290322)
1,5 литра это уже многовато будет,

по-че-му?

Юленьк@ 10-12-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 290379)
по-че-му?

В первый день после сухого, я имелла ввиду...сразу ненадо так много....так как можно отечь....Ну по крайне мере у меня так было....:hz:

alagor 10-12-2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290385)
В первый день после сухого, я имелла ввиду...сразу ненадо так много....так как можно отечь....Ну по крайне мере у меня так было....

причина отека скорее всего в другом, но никак не в количестве выпитого... если почки нормально работают - они выведут все "лишне-выпитое"... а если не справляются, так отечь можно и со стакана жидкости... ИМХО...

Юленьк@ 10-12-2009 19:30

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 290393)
причина отека скорее всего в другом, но никак не в количестве выпитого... если почки нормально работают - они выведут все "лишне-выпитое"... а если не справляются, так отечь можно и со стакана жидкости... ИМХО...

Все может быть, но у меня почки хорошо работали....я даже об этом писала....Но мы же все индивидуальны!

Hotnataly 10-12-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 290393)

В любом случае, 1,5 литра, думаю, нормально. Я себя не ограничиваю, кстати. Если будет хотеться, конечно, запрещать не буду :-) Но уже спать иду, поэтому завтра посмотрю, как мои почки работают. Вообще-то, ни разу они меня не подводили (ТТТ) :smirk:

Porque 10-12-2009 21:21

ага, и сразу аватарку сменила, верим мы что с сухого сошла

Юленьк@ 10-12-2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 290468)
ага, и сразу аватарку сменила,

А это отдельная тема....по просьбе "телезрителей".:girls (25): ...Да Натали?:girls (53): :girls (53): :girls (53):

Hotnataly 11-12-2009 04:47

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 290468)
ага, и сразу аватарку сменила, верим мы что с сухого сошла

:lol: То ли еще будет после выхода из голода!!!! :smirk:

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290472)
А это отдельная тема....по просьбе "телезрителей".:girls (25): ...Да Натали?:girls (53): :girls (53): :girls (53):

Да-да, Юленьке благодарность за убедительность проявленного интереса! :good:

Юленьк@ 11-12-2009 15:32

Hotnataly, как ты? Как прошел сегодняшний день?

Hotnataly 11-12-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290665)
Hotnataly, как ты? Как прошел сегодняшний день?

Только пришла домой. Весь день по городу моталась, закупалась теплыми вещами - обещают похолодание до -20. Потом в заскочила домой, собрала вещи и в бассейн. Побегала, поплавала, шарко, как обычно, в общем. Состояние пребодрейшее! Ничего не беспокоит. Только клизму сегодня по плану не поставила, так как в 8:30 уже из дома вышла. Завтра утром попробую. Кстати, я спрашивала, по-моему, я хочу сперва просто водой попробовать, без добавок всяких. Думаешь,будет эффект? Или надо обязательно что-то добавлять? (как по книжке, которую ты мне дала?)

А ТЕПЕРЬ ИТОГИ ДНЯ 5 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вес 63,1 (то есть все равно минус, несмотря на то, что вечера был первый водный день). Рада :D Язык чуть-чуть с налетом, но как-то не напряжно пока слава богу. Воды выпила 1,5 литра примерно.
Получается, что и писать особо не о чем. Пока все прекрасно! :good:

Юленьк@ 11-12-2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 290744)
я хочу сперва просто водой попробовать, без добавок всяких. Думаешь,будет эффект? Или надо обязательно что-то добавлять? (как по книжке, которую ты мне дала?)

Ту книжку я тебе просто дала, что бы ты там посмотрела рисунки....там клизмы описываются для чистки от паразитов. Вообще на голоде делают чистой водой, но я всегда добавляю несколько крупинок марганцовки...что бы вода была еле еле розовой....она помогает шлакам быстрее выходить....
Только не переборщи с марганцем....если будешь эксперементировать...Ты кстате, клизму купила правильную?

Hotnataly 11-12-2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 290749)
..Ты кстате, клизму купила правильную?

Да, купила, я где-то выше писала. Вчера, по-моему. Спасибо тебе за ответ, Юленька!
Я набегалась так, ложусь спать. Завтра вечером приду с отчетом! Веселой субботы! :love:

Hotnataly 12-12-2009 18:35

6 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
С утра, как и планировала, у меня было развлечение под кодовым названием "клизма". В двух словах: мне понравилось :lol: Легкость в организме да и вообще, эффект плацебо никто не отменял, чисто психологически ощущаю себя очищенной изнутри :-)
Дней через 5 еще сделаю (как Столешников рекомендует).
Весь день сегодня была на занятиях, пешком в общей сложности прошла около часа, пришла домой еще захотелось пресс покачать,пооджиматься, стойку на голове поделать. Так что состояние, несмотря на небольшую усталость, прекрасное!

Статистика: вес 62,1 (еще минус 1 кг со вчерашнего дня), язык утром был чуть белее вчерашнего, но после чистки выглядит нормальным весь день, воды выпито около 1,5 л.

Юленьк@ 12-12-2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291020)
Дней через 5 еще сделаю (как Столешников рекомендует).

Я иногда делала и каждый день, а иногда и 1 в 3 дня....Я думаю если ты чуствуешь что надо и тебе после клизмы легко, то не надо ждать 5 дней....Смотри по самочуствию. Даже если ты будешь делать каждый день, это не повредит, наоборот только поможет быстрей избавиться от грязи....Но решать тебе.
:prv03: Молодец!

Hotnataly 12-12-2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 291042)
Я иногда делала и каждый день, а иногда и 1 в 3 дня....Я думаю если ты чуствуешь что надо и тебе после клизмы легко, то не надо ждать 5 дней....Смотри по самочуствию. Даже если ты будешь делать каждый день, это не повредит, наоборот только поможет быстрей избавиться от грязи....Но решать тебе.
:prv03: Молодец!

Юленька, спасибо! Да, Столешников и пишет, что 3-5 дней ok. А как смотреть на самочувствие? У меня в принципе все дни пока идут в прекрасном самочувствии, но легкости в организме после сегодняшней процедуры прибавилось :4u: Странно только, что нет перехода на эндогенное питание.. Или,может, просто криз прошел незаметно.. может такое быть? :hz:

alagor 12-12-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291047)
Странно только, что нет перехода на эндогенное питание.

почему вы так решили?...
Цитата:

просто криз прошел незаметно.. может такое быть?

конечно... он у многих проходит не заметно :-)

а вообще момент перехода на эндогенное питание и момент наступление криза - это разные вещи и меж собой не связаны... :-)

Hotnataly 12-12-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 291049)
почему вы так решили?...

конечно... он у многих проходит не заметно :-)

а вообще момент перехода на эндогенное питание и момент наступление криза - это разные вещи и меж собой не связаны... :-)

Из прочитанной литературы сделала вывод, что криз связан с переходом на эндогенное питание.. Например, из пособия по СГ: "Очень важный момент СГ - это ацидотический криз, который наступает после перехода на эндогенное питание. Не пугайтесь плохого самочувствия в этот период, для начинающих он обычно наступает на 3-и сутки.
(Но для некоторых людей период перехода на эндогенное питание в течение 5-и суточного СГ может проходить без выраженного ацидотического криза)"
В любом случае, очень надеюсь, что кризов не будет вообще :-)

alagor 12-12-2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291067)
В любом случае, очень надеюсь, что кризов не будет вообще

:D
и все-таки почитайте что такое криз, может начнете ждать его, а не "бояться":
Цитата:

У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.
и еще... просто одно из мнений:
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 194536)
То, что сухоголодающие считают у себя кризом, биохимически не имеет ничего общего с кетоновым ацидотическим кризом РДТ!!! Хотя по субьективным ощущениям несколько похоже.

Юленьк@ 12-12-2009 22:59

Цитата:

А как смотреть на самочувствие?

Ну как? Я когда чуствовала себя слишком плохо, или болела голова, а иногда даже чуствовала что как бы хочу в туалет....а сама не могу...в таких случая я делала клизму. Иногда, даже не было сил ее сделать, но я через силу себя заставляла и делала и потом об этон не жалела. Мне она всегда помогала, пусть даже и не надолго.
Цитата:

У меня в принципе все дни пока идут в прекрасном самочувствии, но легкости в организме после сегодняшней процедуры прибавилось

У тебя очень похожая ситуация на мою...Я до 8 дня бегала как конь...Все у меня было здорово....Правда на 6 дне, под вечер мне стало плохо, а ночью резко состояние улучшилось...Это у меня и был тот самый криз...ИМХО...( ты читала мой дневник, просмотри еще раз этот момент....) На 7 дне...я чуствовала себя на все 200% ( это был самый лучший день на голоде). А на 8....все!!!! "Лафа" моя закончилась...Не хочу пугать тебя ...но думаю и тебе и не долго до этого осталось....Главное, не поддавайся слабости...хотя это сделать трудно ( мне было). А может у тебя все будет совсем по другому, кто знает.

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291067)
Из прочитанной литературы сделала вывод, что криз связан с переходом на эндогенное питание

Именно так, ты права. Но иногда можно и не заметить этого криза. Подожди еще денек другой....Если ничего не произойдет, то ты просто не заметила криз.

Я может повторюсь....забыла...а это у тебя первое голодание? Ты раньше голодала? ( у меня комп тормозит...еле еле станицы открываются, поэтому долго искать в дневнике....может ты писала...извини...)

И еще... у тебя первый криз уже был по любому....Так как ты 3 дня на сухом была...а 1 день сухого = 3 дням на воде...вот и посчитай...на каком ты уже дне...Ведь на сухом, криз гораздо быстрее наступает.

Hotnataly 13-12-2009 07:15

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 291076)
:D
и все-таки почитайте что такое криз, может начнете ждать его, а не "бояться"

Спасибо огромное, alagor, за полезное разъяснение!! Написано так, что действительно не страшен этот криз. :-)

alagor 13-12-2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291118)
Написано так, что действительно не страшен этот криз

это выдержка из Николаева (есть в форумной библиотеке)... если еще не читали - очень рекомендую... :-) быстрая ссылка есть у меня в подписи...

Hotnataly 13-12-2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 291080)
У тебя очень похожая ситуация на мою...

Да, я периодически обращаюсь к твоему дневнику (удобно очень в word-е ты собрала все по существу, я так тоже потом сделаю):idea:

Цитата:

Я может повторюсь....забыла...а это у тебя первое голодание? Ты раньше голодала? ( у меня комп тормозит...еле еле станицы открываются, поэтому долго искать в дневнике....может ты писала...извини...)

:-) Да ничего страшного, Юленька! Я голодала 4 дня в ноябре, потом 1 день пила цитрусовый сок, потом 2 дня просто ела фрукты, потом подключила овощи, потом орехи и стала ими объедаться, а потом и другими продуктами... :x . В общем, тоже никаких кризов во время такого короткого голодания не почувствовала..

Цитата:

И еще... у тебя первый криз уже был по любому....Так как ты 3 дня на сухом была...а 1 день сухого = 3 дням на воде...вот и посчитай...на каком ты уже дне...Ведь на сухом, криз гораздо быстрее наступает.

Ну и хорошо тогда, пусть организм очищается. :-) Еще раз пересмотрела Столешникова. Хочу вечерком Николаева почитать, никак руки не доходят. А сейчас пойду побегаю и покупаюсь в басике, проверю, насколько сил поубавилось. Но по ощущениям я вполне бодрая сегодня! :diving:

Hotnataly 13-12-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 291126)
это выдержка из Николаева (есть в форумной библиотеке)... если еще не читали - очень рекомендую... :-) быстрая ссылка есть у меня в подписи...

Спасибо, что напомнили, у меня сохранена эта книга в компьютере, сегодня вечером прочитаю! :-)

Porque 13-12-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291020)
"клизма". В двух словах: мне понравилось

Извращенка:lol:

Юленьк@ 13-12-2009 16:23

Hotnataly, Жду с нетерпением отчета за сегодняшний день....:girls (16): :girls (3): :girls (53):

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 291211)
Извращенка

Я после этого тоже долго смеялась....Но Натали наверное имела ввиду состояние ПОСЛЕ....клизмы, а не сам процесс....:lol: :lol: :lol:

Hotnataly 13-12-2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 291211)
Извращенка:lol:

:lol: точно

Hotnataly 13-12-2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 291212)

Я после этого тоже долго смеялась....Но Натали наверное имела ввиду состояние ПОСЛЕ....клизмы, а не сам процесс....:lol: :lol: :lol:

Я на смех читающих и рассчитывала!!!! :smile2:

Hotnataly 13-12-2009 19:41

А теперь по существу. 7 день голодания
Вес 61,0 (еще -1 кг по сравнению со вчерашним днем). То есть в общей сложности за 7 дней ровно -7 кг. Язык нормальный (как и вчера), силы пока есть: из спорта был бег 50 мин, потом бассейн 30 мин. Утром дома качала пресс 300 раз и 50 раз отжалась от пола (правда с 1 перерывом:smirk: ) После спорта еще пошла гулять с друзьями и вот только вернулась домой в приподнятом настроении! Самой не верится, что мое голодание проходит так гладко (ТТТ). Я впервые так долго голодаю. Очень надеюсь, что следующая неделя пройдет в том же русле. А главное будет плавный выход на соках!
Кстати, мой друг детства сегодня обратил внимание (чего обычно он не делает по определению), что у меня стройная талия!!!! КАКАЯ ЭТО КЛАССНАЯ МОТИВАЦИЯ!!!! :D

Юленьк@ 13-12-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291273)
Очень надеюсь, что следующая неделя пройдет в том же русле.

Будем надеяться вместе....хотя я лично, сомневаюсь!!! Но ты, молодец! И следующую неделю осилешь, какая бы она не была, легкая и тяжелая.

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291266)
Я на смех читающих и рассчитывала!!!!

Наталь, тебе это удалось....поверь....

Hotnataly 14-12-2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 291333)
Будем надеяться вместе....хотя я лично, сомневаюсь!!! Но ты, молодец! И следующую неделю осилешь, какая бы она не была, легкая и тяжелая.

Спасибо, Юленька, постараюсь оправдать твою веру в меня :love:

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 291333)
Наталь, тебе это удалось....поверь....

Я очень рада :-)

Hotnataly 14-12-2009 20:25

8 день голодания
Проснулась первый раз без будильника в 7. Подумала, что могу себе позволить еще поспать, так как знала, что вечером приду домой поздно, к тому же окно было приоткрыто, и чувствовался морозец в комнате, а у меня теплое одеялко.. В общем, до 9 еще поспала. Потом еще часик понежилась. Но как только встала, бодрость меня накрыла с головой. Покачала пресс, поотжималась, поработала, в 14:00 пошла на йогу длительностью два часа, в 19:00 вышла из дома и пошла пешком. Думала, пройду больше чем 20 мин, но мороз просто нереальный, пришлось ехать на метро. В общем, сейчас 23:15, я только зашла домой. То есть получается, что весь день в движении, а усталости особой как не было, так и нет. Очень меня это радует.
Язык утром был чуть белее вчерашнего, но после чистки так и остался в нормальном состоянии весь день (то есть не 100% розовый, но нормальный), дыхание не скажу, что сильно отвратительное, даже можно сказать, что лучше, чем я предполагала, так как в ноябре уже после 4 дней голода мне казалось, что рот лучше вообще не открывать. Сейчас же все нормально.
Вес утром 60,1 (то есть еще -900 г по сравнению со вчерашним днем). Получается, что почти -8 кг за 8 дней. Выгляжу значительно более похорошевшей и постройневшей. Талия стала меньше на 8 см, бедра правда всего на 3 см, но попа выглядит накаченной, ничего не висит, в общем, я собой в целом довольна. Уже с сожалением думаю о том, что осталось всего 6 дней голодания. :-)
Возможно, завтра сделаю клизму. Ну все, пошла спать, завтра рано вставать.
Кстати, Николаева прочитала. Столешников приглянулся больше, как-то практичнее он что ли. Но у Николаева разъяснения с научной точки зрения поинтереснее. В общем, спасибо всем, кто мне его рекомендовал, я не пожалела времени, потраченного на чтение его книги. :-)

Porque 15-12-2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291599)
Кстати, Николаева прочитала. Столешников приглянулся больше, как-то практичнее он что ли. Но у Николаева разъяснения с научной точки зрения поинтереснее. В общем, спасибо всем, кто мне его рекомендовал, я не пожалела времени, потраченного на чтение его книги.

в этом и прелесть, получаешь много инфы и выбираешь, что тебе лучше, чем тупо следовать одному автору.

Hotnataly 15-12-2009 20:29

9 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Опять уже 12-ый час, клонит очень в сон, но опишу кратко сегодняшний день. Проснулась в 7, сделала второй раз в жизни клизму. Процедура прошла гладко, никаких черных или желтых слизей не было, но легкость после ощутила :-) И пошла по делам, получилось так, что с 9 до 13 я была в очень активном состоянии, много времени провела на улице, несмотря на жуткий мороз, но днем выглядывало солнце, поэтому хотелось гулять, тем более одета я была по погоде. С 13 до 15 была дома, в 15 опять ушла и вот только вернулась. В общем, чувствую себя так же бодро, меня это не перестает удивлять уже который день. Но! Вечером почувствовала, что нечто соскочило на моей нижней губе, подошла к зеркалу и поразилась! Вылезла простуда (или герпес, как там это называется). Раньше я такое видела только на ком-то, у меня ни разу в жизни это не вылазило!!!! Что за фигня???? Возможно, я перегуляла на морозе, но самочувствие-то у меня превосходное! Тогда, может, это какие-то внутренние оздоравливающие процессы организма? В общем, я огорчена пока. Посмотрим, что будет завтра.
Вес с утра 59,9 (-200 грамм со вчерашнего дня), то есть начал останавливаться потихоньку. Язык еще более белый со вчерашнего дня, но мое дыхание особо никого не напрягает. Во рту не сказать, что райский сад, но и не помойка. В общем, нормально пока с этим. Осталось-то 5 дней всего голодания... Кстати, привезли наконец-то соковыжималку! И сегодня я подумала, как, наверное, вкусно будет пить сок!... мммм :-)
Ну все, пошла спать.

Юленьк@ 15-12-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291921)
Вечером почувствовала, что нечто соскочило на моей нижней губе, подошла к зеркалу и поразилась! Вылезла простуда

а вот и ответ
Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291921)
это какие-то внутренние оздоравливающие процессы организма

Hotnataly 16-12-2009 07:24

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 291645)
в этом и прелесть, получаешь много инфы и выбираешь, что тебе лучше, чем тупо следовать одному автору.

Porque, классная фотка!!! Тебе на ней 18 лет?:good:

Hotnataly 16-12-2009 07:31

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 291924)
а вот и ответ

Спасибо, Юленька, за поддержку. Как ты думаешь, мне, наверное, не надо никакими мазями мазать эту болячку на губе или выдавливать (она такая огромная, внутри гной, фууу)? Пускай сам организм борется? Губа опухла е только снаружи, но и внутри. Есть один плюс во всем этом, я поняла, что точно никогда не буду силиконить губы, мне не идут такие большие :oops:

Porque 16-12-2009 12:06

Hotnataly, спасибо за комплемент.

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291968)
мазями мазать эту болячку на губе или выдавливать (она такая огромная, внутри гной, фууу)?

ну если есть возможность, то лучше не трогать, у менякогда на первых голоданиях прыщи полезли, я пробовала выдавливать, но пятна после них красные долго не сходили

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 291968)
точно никогда не буду силиконить губы,

Точно, а зачем, если придерживаться ЗОЖ, да еще и по гидротизироваться (вода+соль), то губки остаются как у тинейджерки

Hotnataly 16-12-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 292015)

ну если есть возможность, то лучше не трогать, у менякогда на первых голоданиях прыщи полезли, я пробовала выдавливать, но пятна после них красные долго не сходили

Да, болячка большая, но мне кажется, она уже подсыхает. Так что не буду трогать. Спасибо за совет!

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 292015)
Точно, а зачем, если придерживаться ЗОЖ, да еще и по гидротизироваться (вода+соль), то губки остаются как у тинейджерки

А вот насчет годротизации я пока не готова. Я соль не переношу вообще. Не ем ее уже года 4. То есть никуда не добавляю никогда. Даже в ресторанах просила,чтобы без соли готовили. Но, прочитав литературу (уже не помню, у кого видела, наврерное, Столешников) решила, что на выходе из голода буду пить минеральную воду побольше. То есть не обычную чистую, а именно, чтобы там натрий-калий в достаточном кол-ве были. Думаю, пока мне будет достаточно. :smirk:

Hotnataly 16-12-2009 14:30

Результаты 10 ДНЯ ГОЛОДАНИЯ
Вес 58,9 кг. То есть -1 кг по сравнению со вчерашним днем. Динамика чрезвычайно странная. С позавчера на вчера -200г, сегодня опять -1 кг. Даже не знаю, с чем связать. Движуха в принципе была всегда. Может, из-за сна? Я при -200 спала меньше обычного. Вес в основном во сне же уходит... В общем, загадка. Более того, вечером (буквально пол часа назад) начались КД! Тогда как так утром такой минус??? :hz:
С другой стороны, конечно, не могу не порадоваться. Ведь целью изначально был избыточный на мой взгляд вес (хотя сейчас целью является просто очищение организма и пересмотр пищевых привычек на всю оставшуюся жизнь :idea: )
Язык, дыхание примерно, как вчера. Воду пью с удовольствием, так как ощущается сушняк. Кстати он у меня давно, забывала писать просто.
Из активностей сегодня только йога. Но позанималась от души. Чувствую усталость (больше чем обычно, но, думаю, если бы пошла погуляла, было бы лучше). Но гулять я не пойду. Во-первых, мороз, во-вторых, эта простуда (не дай бог еще больше замерзнет), в -третьих, решила лечь спать раньше сегодня.
Кстати, усталость может быть из-за КД, только что пришло на ум :idea:
И еще, КД пришли на 4 дня раньше. Голод с этим связан? Кто-то в курсе? :smirk:

Юленьк@ 16-12-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 292038)
Я соль не переношу вообще. Не ем ее уже года 4. То есть никуда не добавляю никогда. Даже в ресторанах просила,чтобы без соли готовили. Но, прочитав литературу (уже не помню, у кого видела, наврерное, Столешников) решила, что на выходе из голода буду пить минеральную воду побольше. То есть не обычную чистую, а именно, чтобы там натрий-калий в достаточном кол-ве были. Думаю, пока мне будет достаточно.

Если ты соль так давно вообще не употребляешь, то лучше и не надо....так как организм уже отвык от нее и любое ее появление, может принести последствия...отеки например. Если тебе и так хорошо, то и не стоит....ИМХО!!!

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 292043)
И еще, КД пришли на 4 дня раньше. Голод с этим связан? Кто-то в курсе?

Ха!!! Еще как связан!!! У меня вообще с голодом, какая то неразбериха началась с этими КД.....

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 292043)
Но гулять я не пойду. Во-первых, мороз, во-вторых, эта простуда (не дай бог еще больше замерзнет)

А вот это зря!!! С твоей болячкой хуже от мороза не будет, если и будет хуже, то только потому что организм сам ее будет на ружу "выворачивать"....Гулять надо, если есть возможность!!!

Натали, не забывай, что все болаычки, которые выходят на голоде, это значит что то лечится!!! даже может быть такое, о чем ты даже и не подозревала, например, как вот эта твоя болячка на губе!!!

Hotnataly 16-12-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 292055)
Если ты соль так давно вообще не употребляешь, то лучше и не надо....так как организм уже отвык от нее и любое ее появление, может принести последствия...отеки например. Если тебе и так хорошо, то и не стоит....ИМХО!!!

Я тоже так думаю, что не надо. :-)

Цитата:

Ха!!! Еще как связан!!! У меня вообще с голодом, какая то неразбериха началась с этими КД.....

Да? и в чем неразбериха? Нерегулярные? Я когда 4 дня голодала в ноябре у меня тоже пришли раньше, но длились дольше и пару дней прямо лилось, как из ведра (пардон). Что такое было, до сих пор не знаю. Посмотрим, как в этот раз будет.

Цитата:

А вот это зря!!! С твоей болячкой хуже от мороза не будет, если и будет хуже, то только потому что организм сам ее будет на ружу "выворачивать"....Гулять надо, если есть возможность!!!

Ну ладно, уговорила :-). Пойду хоть пол часика перед сном пройдусь. Только одеться придется, как на северном полюсе, иначе задубею...

Цитата:

не забывай, что все болаычки, которые выходят на голоде, это значит что то лечится!!! даже может быть такое, о чем ты даже и не подозревала, например, как вот эта твоя болячка на губе!!!

Я так себя и успокаиваю, Юленька. Спасибо тебе за поддержку огромное!!! :lovegifts:

Юленьк@ 16-12-2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 292065)
Да? и в чем неразбериха? Нерегулярные?

У меня за всю мою сознательную жизнь....КД каждый месяц были день в день, никогда по этому поводу не переживала. А после моих длительных голоданий....как то цикл нарушился...впервые. Во-первых дольше стали идти...а во-вторых, в этом месяце вообще на неделю позже пришли....(хорошо, что вообще пришли...:D )

Porque 16-12-2009 19:00

у меня на начале голодания тоже были нерегулярно, но теперь как часы.

Hotnataly 17-12-2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 292089)
У меня за всю мою сознательную жизнь....КД каждый месяц были день в день, никогда по этому поводу не переживала. А после моих длительных голоданий....как то цикл нарушился...впервые. Во-первых дольше стали идти...а во-вторых, в этом месяце вообще на неделю позже пришли....(хорошо, что вообще пришли...:D )

Интересно. У меня точь в точь, как у тебя, раньше всегда по часам. У мен сестра все время удивлялась, у нее +- неделя это хорошо... Ладно, надеюсь, у нас как у Porque все наладится.

Кстати, я же себя заставила-таки погулять сходить перед сном... точнее не так: ты меня заставила :D , в общем пол часа осилила, мороз правда нереальный, нос отваливается...

Вечером напишу о сегодняшнем дне. :-)

Hotnataly 17-12-2009 19:47

11 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вчера легла спать рано - около 22:00, проснулась первый раз в час ночи, мне показалось, что я выспалась, но, посмотрев на часы, заставила себя уснуть. Потом проснулась в 5 (кстати, показалось, что во рту сладко, меня это удивило, но потом подумала, что,возможно, глюк),потом опять насильно заставила поспать еще, получилось с переменным успехом, в итоге с 7 утра на ногах. С15 до 22 дома меня не было, ездила в торговый центр, бродила в поисках новых джинсев, в итоге прикупила еще ботинки, какие-то ремни, кофты... В общем, по полной программе. Но усталось я ощущаю. То ли от недосыпа, то ли от КД, то ли все вместе вместе с голодом. Кстати, еще, похоже, давление понизилось (оно в принципе у меня всегда низкое), но утром прямо уши закладывало... А еще периодически журчит живот. Вот это мне странно. С чего бы это?? :hz: Ну и простуда на губе не приносит особой радости.
Вес 58,8 кг (-100 г со вчерашнего), я уже перестала понимать логику в динамике. Поэтому просто констатирую факт. А до окончания голодания осталось 3 дня...

Юленьк@ 17-12-2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 292457)
В общем, по полной программе. Но усталось я ощущаю. То ли от недосыпа, то ли от КД, то ли все вместе вместе с голодом.

как никак

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 292457)
11 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ

уже пора бы почуствовать усталость...Молодец!!! Чуток осталось...но впереди еще выход, а он куда важней, чем само голодание...Уже сейчас морально настраивайся на правильный выход....иначе....:food (18):

Hotnataly 18-12-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 292460)

уже пора бы почуствовать усталость...Молодец!!! Чуток осталось...но впереди еще выход, а он куда важней, чем само голодание...Уже сейчас морально настраивайся на правильный выход....иначе....:food (18):

Да, Юленька, спасибо! Я настроилась на выход еще когда голодать только запланировала :lol: Поэтому, наверное, несложно проходит сам процесс. Так как для меня это только пол пути. Две недели я точно буду на цитрусовых. Прямо 100%, а потом овощи (или соки из них) подключу хотя бы недельку. В общем, по Столешникову. Верю я ему почему-то :smirk:
НГ меня абсолютно не смущает кстати, так как мы скорее в Америке пойдем куда-нибудь тусить, то есть без застольев. Тем более в Майями жарко, так что аппетита, надеюсь не будет на соках. Сейчас просмотрю твой дневник выхода, что там у тебя с аппетитом было и с самочувствием. Твои дневники, как палочка-выручалочка, постоянно к ним обращаюсь. Спасибо тебе! :prv03:

Hotnataly 18-12-2009 17:06

12 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вес 58,4 кг (-400 г со вчерашнего дня). Сон был лучше, чем вчера, но проснулась все равно рано, около 6. Раскачиваться с утра становиться сложнее, все хочется делать медленно, как будто я подсознательно хочу экономить энергию. Даже в эмоциональном плане, пропал резкий смех, нервозности нет вообще, все тихо, гладко, спокойно.
Только что пришла из кино. Смотрела аватар. Не ожидала, что так понравится этот фильм!! Просто чудо. Камерон,как всегда на высоте! 100 баллов!
В общем-то даже не знаю, что еще написать. Ах да! КД , похоже, закончились, не успев начаться. ТО есть две капли за два дня, и все. Мне кажется это логичным, может не вполне здорово для организма, но логично. Просто не хочется с этим делом иметь проблемы в будущем.
Вспомнился мне изюм (или кто-то из воинствующих сыроедов), который писал, что на сыроедении у женщин пропадают КД, но способность к деторождению остается. Звучит по крайней мере необычно :-)
Завтра у меня курсы на весь день. Как бы так мобилизоваться, чтобы сильно не устать... :smirk: В общем, завтра вечером напишу, как все прошло, и,как всегда, отчитаюсь. Пойду готовиться ко сну!

Hotnataly 19-12-2009 19:53

13 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Проснулась в 6 без будильника выспавшейся, сон был крепкий всю ночь, что очень меня порадовало, так как впереди намечался сложный день.
Вес 58,4 кг (-400г по сравнению со вчерашним днем). Кстати талия на 10 см ушла за 13 дней, появились кубики пресса наконец-то, я так ждала их возвращения! Аж года полтора, наверное :-)
Утром сделала клизму, ничего особо интересного, черноты, о которой многие пишут, не было. Но легко после нее все равно становится, я очень рада. Потом пока прособиралась, поняла, что уже не успеваю пешком до места дойти, дошла только до дороги, поймала машину, через 10 мин там. Кстати пока шла решила купить мандарин и порадовать своих однокурсников, так как на носу НГ, а я в четверг уже улетаю в Америку. Но как назло мандаринов не было нигде. В общем, решила, что зефиру в шоколаду большинство порадуется даже больше, прикупила 2 коробки. Интересно то, что когда все накинулись на лакомство, у меня даже желания не возникло, вот бы попробовать, то есть полное равнодушие, а вот запах я вдыхала и мне нравился. Именно запах, приятный такой, мне аж тепло на душе стало. В общем, классно, порадовала других и себя, как оказалось :-)
Но с курсов ушла пораньше, решила к НГ прикупить подарков, да и вообще себе много чего надо успеть до отъезда. В общем, получилось, что прогуляла с 15 до 21 примерно. То есть все время в движухе, даже не присела, а энергии не сказать, что много, но усталости, как вчера не было. Так здорово!!! Воды зато выпила много, думаю, около 3 литров. А самое забавное то, что, придя домой, захотелось еще порастягиваться, пресс качнуть, на голове постоять... в общем, еще часик расслабленно так, но пригрузила мышцы. В общем, появилось ощущение, что не хочу выходить из голода, так я с ним срослась, как с родным :lol:
Но все равно я выйду, конечно, из него, тем более еще соки 14 дней, думаю, не особо расстроюсь. Лучше потом еще поголодаю.. летом или за компанию с кем-нибудь. Вообще я этот вопрос (когда неплохо бы голодать , сколько раз в год и тд) я еще детально не изучила. Но почитаю обязательно. На счет еженедельного 36 часового я знаю, я уже писала, что пару лет назад в течение года практиковала без напрягов особых. Хочу вернуться к этому после выхода. В общем,очень хочется чувствовать себя такой красивой и подтянутой всегда!!! Кстати, кислоты особо нет во рту, общаться с людьми могу, кожа на лицу тьфу-тьфу (если бы не простуда, была бы вообще супер).
Кстати, появилась к себе такая любовь необъятная, даже приятно. Захотелось себя баловать новыми покупками. Прикупила, например, себе несколько комплектов белья, с таким счастьем смотрела на себя в зеркало примерочной.... Ах.. И всего-то, что для счастья надо было? Поголодать 14 дней (причем тоже с удовольствием, без мучений) и вернуть себе уверенность в том, что я самая обаятельная и привлекательная! Девушки, если кто читает, я всем вам очень желаю любить себя! Мы созданы для любви (по-моему, у Юленьки это написано), а начинать нужно с того, чтобы саму себя и полюбить! Всех целую! Спокойной ночи.
PS. Завтра опять насыщенный день планируется.
Утром хочу сходить в бассейн, днем за фруктами (даже не верится), еще надо сито купить, чтобы процеживать сок, еще зайти в бывший спорт клуб поздравить с наступающим тренеров, объяснить, что я не хожу к ним, тк у меня абонемент на пол года в др спорт клуб :-) (кстати... мандаринов для них куплю, кому-то же надо все-таки подарить мандарины) :lol:
А вечером прилетает ко мне бойфренд на 2 дня, а еще через 2 дня я полечу к нему на океан.. :love:

Юленьк@ 19-12-2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 293078)
еще надо сито купить, чтобы процеживать сок,

Не выдумывай....можно и не процеживать....Я только первые 2 дня так делала....потом поняла, нет смысла....
Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 293078)
летом или за компанию с кем-нибудь

надеюсь, когда нибудь вместе голоднем....:D

Hotnataly, У тебя на удивление легко прошло голодание....Молодец! Но это еще не значит что все голодания такие будут. Но будем на это надеяться....Еще раз убедилаСь...на сколько важен НАСТРОЙ!!!

Hotnataly 20-12-2009 06:47

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 293089)
Не выдумывай....можно и не процеживать....Я только первые 2 дня так делала....потом поняла, нет смысла....

:4u: Ну и славненько. У нас просто распродажа посуды наметилась, три сита разные по размеру по цене одного. Я решила, что все равно в хозяйстве пригодится :-)

Цитата:

надеюсь, когда нибудь вместе голоднем....:D

:super: Конечно, с тобой хоть на край света :smirk:

Цитата:

, У тебя на удивление легко прошло голодание....Молодец! Но это еще не значит что все голодания такие будут. Но будем на это надеяться....Еще раз убедилаСь...на сколько важен НАСТРОЙ!!!

Да, Юленька, я полностью согласна, что настрой - это уже 70% успеха. На счет следующих голоданий, я не буду зарекаться, конечно. Все может быть. Но пока я об этом не думаю даже. Мне так классно сейчас!!! :D

Вот в связи с завтрашним выходом и длительным перелетом в четверг назрел вопрос. Столешников пишет, что ананас можно просто есть. Пишет: "Эффективно на выходе есть ананасы, которые богаты протеолитическими
(расщепляющими белки) ферментами. Протеолитические ферменты ананасов явно
помогают очищению организма от токсинов в период очищения. Съесть ананас в день
- это оптимально на выходе из голодания."
ОДИН АНАНАС??? ОН ЖЕ ОГРОМНЫЙ???? Или он имеет в виду один кусочек? Просто я надумала взять с собой в самолет порезанный ананас. С соком не пустят :cry: Так вот думаю, сколько брать? :hz:

Ну ладно, побежала в бассейн! Вечером отпишусь о последнем дне! :smile2:

Юленьк@ 20-12-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 293154)
Вот в связи с завтрашним выходом и длительным перелетом в четверг назрел вопрос. Столешников пишет, что ананас можно просто есть. Пишет: "Эффективно на выходе есть ананасы, которые богаты протеолитическими
(расщепляющими белки) ферментами. Протеолитические ферменты ананасов явно
помогают очищению организма от токсинов в период очищения. Съесть ананас в день
- это оптимально на выходе из голодания."
ОДИН АНАНАС??? ОН ЖЕ ОГРОМНЫЙ???? Или он имеет в виду один кусочек? Просто я надумала взять с собой в самолет порезанный ананас. С соком не пустят Так вот думаю, сколько брать?

Натали, я бы тебе вообще посоветовала не кушать ананасы. Столешников то написал....но не факт что он сам на выходе их ел....Здесь, на форуме, очень много случаев (практически у всех), на выходе, если они кушают ананас, слизистая сжигается...Ананас, лучше в виде сока принимать.

Саламандра 20-12-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 293154)
... Столешников пишет, что ананас можно просто есть....

Hotnataly, ситечко в хозяйстве всегда пригодится:-) Кроме этого, все зависит от соковыжималки, которой пользуетесь.
Что касаемо ананаса: Как ваша слизистая реагировала на ананас вне голода? Часто ли его ели?
Если нет, то я бы не употребляла на выходе ни кусочки плода, ни свежевыжатый сок из него. Иначе есть вероятность погубить и десны, и язык. Не стоит ананас таких жертв.
Да и при перелете вряд ли сок будет свежевыжатым: сборы- дорога до аэропорта- аэропорт-перелет...:-) А на выходе нужны именно свежие соки, а не окисленые уже.

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 293243)
Здесь, на форуме, очень много случаев (практически у всех), на выходе, если они кушают ананас, слизистая сжигается...Ананас, лучше в виде сока принимать.

Принимая свежий сок ананаса - слизистая не пострадает?

Hotnataly 20-12-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 293243)
Натали, я бы тебе вообще посоветовала не кушать ананасы. Столешников то написал....но не факт что он сам на выходе их ел....Здесь, на форуме, очень много случаев (практически у всех), на выходе, если они кушают ананас, слизистая сжигается...Ананас, лучше в виде сока принимать.

Мда... перелет будет длиться 9 часов + часа 3-4 до и после, потом у меня пересадка в Вашингтоне через 3-4 часа, потом еще 2 часа лету.. В общем, получится, что сутки опять вода будет? Может, правда в Вашингтоне будет возможность где-нибудь найти в аэропорту фрэш. Меня в плане выдержки это не пугает ни сколько, я вот только переживаю, не навредит ли это? Вроде организм только-только привыкнет, желудок заработает и опять голод.. Что скажете, люди добрые??????

Hotnataly 20-12-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 293248)
Что касаемо ананаса: Как ваша слизистая реагировала на ананас вне голода? Часто ли его ели?
Если нет, то я бы не употребляла на выходе ни кусочки плода, ни свежевыжатый сок из него. Иначе есть вероятность погубить и десны, и язык. Не стоит ананас таких жертв.

Саламандра, спасибо, за ответ! Я довольно часто ела ананасы, я их обожаю. И соки всегда заказывала свежевыжатые ананасовые. Хотя.. как часто.. не каждый день, конечно. Но раз в месяц точно. И довольно большими порциями сразу, как в прочем все когда-то :D

Цитата:

Да и при перелете вряд ли сок будет свежевыжатым: сборы- дорога до аэропорта- аэропорт-перелет...:-) А на выходе нужны именно свежие соки, а не окисленые уже.

А на счет сока я и не говорила, меня с ним просто не пустят в самолет ( с жидкостями нельзя), я думала просто кусочки порезать. Столешников же только про ананасы писал, что можно есть их целиком....

Саламандра 20-12-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 293254)
...А на счет сока я и не говорила, меня с ним просто не пустят в самолет ( с жидкостями нельзя), я думала просто кусочки порезать. Столешников же только про ананасы писал, что можно есть их целиком....

Hotnataly, я отвечала вкупе на пост №88 и 89, и там, и там речь идет и об ананасовом соке. Если ананасовый сок не вызывает раздражения слизистой, остается только радоваться.
А если воспользоваться функцией "поиск", есть возможность найти массу примеров и решить "быть" или не "быть" опираясь на конкретный, пусть и не собственный опыт.

Hotnataly 20-12-2009 18:06

ИТАК!!!! БАРАБАННАЯ ДРОБЬ.............
14 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ. ПОСЛЕДНИЙ
Вес утром был 57,6 (-800 г со вчерашнего дня!), общая потеря веса за период голодания 10 кг 400 г!!! Это даже больше, чем я предполагала.
Утром, проснувшись, я пошла в открытый бассейн, купание при -16 с ветром и снегом процедура весьма ободряющая :-) Правда бодрилась я недолго, поплавала минут 20 и решила лучше в шарко подольше пробуду, там еще и поплавала, и отмассировалась. В общей сложности провела 3 часа, но по ощущениям показалось, что дольше. Поняла, что надо скорее идти домой, открыть окно и поспать. Забросить все дела, отключить телефоны и кайфануть хотя бы пару часиков. Так и сделала. Потом еще повалялась, поболтала по тел, бф сообщил, что прилетит только завтра утром, поэтому ленилась долго (правда успела еще поработать с ноутом).. :-) Причем не из-за усталости какой-то особой я валялась, а так... просто хотелось устроить себе настоящий воскресный отдых :-)
Но, конечно же, когда подняла себя с кровати, собралась идти прогуляться и в магазин за цитрусовыми!!!! Купила апельсинов, лимонов, грейпфрутов двух видов. Одни увидела впервые (до сегодняшнего дня просто внимания, наверное, не обращала) ЗЕЛЕНЫЕ! Прямо буквально кожура зеленая. Израильские какие-то грейпы. Я спросила у продавца, она сказала, что надо брать, типа они вкусные. В общем, завтра будет микс из всего купленного. УРАААА!!!!!!
А еще, конечно, клизма перед выходом. :idea:

Ну все, пошла мыть соковыжималку (она у меня новенькая, в целофане еще лежит). И готовиться ко сну.

КСТАТИ, я буду продолжать писать здесь о выходе. Возможно, не каждый день, но буду обязательно. Это на самом деле (как у Юленьки) мотивирует не расслабляться, и все делать правильно. ДО ЗАВТРА! Завтра точно напишу, как пройдет первый день выхода!!!!! :love:

Hotnataly 20-12-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 293255)
Hotnataly, я отвечала вкупе на пост №88 и 89, и там, и там речь идет и об ананасовом соке. Если ананасовый сок не вызывает раздражения слизистой, остается только радоваться.
А если воспользоваться функцией "поиск", есть возможность найти массу примеров и решить "быть" или не "быть" опираясь на конкретный, пусть и не собственный опыт.

Да, я поняла, что Вы на оба поста ответили, я решила просто уточнить :D Спасибо, Саламандра за участие! Я на самом деле поищу кого-нибудь с выходом на ананасах. :idea:

Юленьк@ 20-12-2009 19:47

Цитата:

Принимая свежий сок ананаса - слизистая не пострадает?

Говоря о слизистых, здесь я подразумевала язык, дЁсна и вообще ротовую полость....Если его пить через трубочку, то ничего не пострадает!!! А если жевать...то да...Две разные вещи!
Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 293253)
В общем, получится, что сутки опять вода будет?

Даже если и такое случится....ничего страшного!!!

Дорогая, Поздравляю с половиной пройденого пути!!!:prv03: И огромной удачи тебе на выходе!!! Мы еще это отметим...( надеюсь ты поняла о чем я...:girls (53): )

Саламандра 20-12-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 293266)
Говоря о слизистых, здесь я подразумевала язык, дЁсна и вообще ротовую полость....Если его пить через трубочку, то ничего не пострадает!!! А если жевать...то да...Две разные вещи!

Если быть знакомой с литературой о проведении голодания и выходе из голодания, можно заметить рекомендации - жевать сок, т.е. смешивать его со слюной, ...это поможет запустить ЖКТ. Данные советы построены на физиологии, анатомии, наконец...Пить ананасовый сок через трубочку можно, теоретически...,а сосательные и глотательные движения здесь, по всей видимости не задействованы?:D
Несколько легкомысленно говорить - что ничего не пострадает...

Юленьк@ 20-12-2009 20:13

Саламандра, с литературой я знакома, не волнуйтесь. Насколько я поняла, Натали ананас будет пить или кушать не в первый день выхода и поэтому если она выпьет стаканчик ананасового сока через трубочку, ничего страшного не будет! Не вижу смысла обсуждать этот вопрос. По всей видимости, Натали вообще не будет пить ананасовый сок!

Саламандра 20-12-2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 293277)
Саламандра, с литературой я знакома, не волнуйтесь. Насколько я поняла, Натали ананас будет пить или кушать не в первый день выхода и поэтому если она выпьет стаканчик ананасового сока через трубочку, ничего страшного не будет! Не вижу смысла обсуждать этот вопрос. По всей видимости, Натали вообще не будет пить ананасовый сок!

Я не волнуюсь. Я предостерегла.:hi:

Porque 20-12-2009 22:19

А какими линиями летишь? От компании зависит как кормить будут, некоторые только "курица или рыба", а в других неплохой набор овощей дают.
Да и поздравляю с удачным голоданием.

Hotnataly 21-12-2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 293266)
!

Дорогая, Поздравляю с половиной пройденого пути!!!:prv03: И огромной удачи тебе на выходе!!! Мы еще это отметим...( надеюсь ты поняла о чем я...:girls (53): )

СПАСИБО, Юленька!!! Я настроилась так, что выход будет на соках две недели, а потом овощи (ну как у столешникова в советах). Так что сегодня это даже не пол пути, а треть! Еще оздоравливаться и оздоравливаться :D

А на счет отметим!!! А как же????? И не только это! :smirk:

Hotnataly 21-12-2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 293277)

Юленька, ты права, сок я точно пить не буду! Мне так приятно, что возникла дискуссия! Как известно в них возникает истина :idea:

Hotnataly 21-12-2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 293299)
А какими линиями летишь? От компании зависит как кормить будут, некоторые только "курица или рыба", а в других неплохой набор овощей дают.
Да и поздравляю с удачным голоданием.

Я лечу аэрофлотом, бизнес классом. Но овощи тоже не прокатят, так как я две недели на соках буду, а вылет на 4ый день выхода получается :smirk:

СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Porque, и отдельное спасибо за поддержку! Вы с Юленькой меня чаще всех посещали, очень вам благодарна!!! :prv03: :prv03: :prv03:

Hotnataly 21-12-2009 20:55

Re: Начало голодания 7-14-21 или кто-нибудь голодал в поездках? (14 дней)

1 ДЕНЬ ВЫХОДА
Итак, вкратце. Вес утром (до клизмы) 57,4 кг.
Если честно сока утром хотелось больше морально, а не физически. И сам процесс приготовления меня завлек. Подавила пол апельсина, пол маленького грейпфрута, пол лимона, пол зеленого грейпа. Разбавила водой 1:3, попробовала - кислый, пить не смогла. Разбавила больше (1:6, наверное, получилось). Соответственно сока получилось много. Даже жалко выливать было. Но выпить больше стаканчика за весь день не смогла, не хотелось. Юленька, у тебя тоже такое было, я помню. Думаю, завтра побольше захочется. Но я уже только пол грейпа выжму, воды добавлю и буду цедить по чуть-чуть. Ну и весь день в движухе, как обычно.
Все, пошла спать. Завтра напишу еще! :-)

Hotnataly 22-12-2009 18:50

2 день выхода
Утром был вполовину разведенный апельсиновый (стакан 250 г), днем грейпфрутовый еще более разведенный (250 г). И все с соками почему-то.. Достаточно пока организму, но воды выпила много. Завтра буду по делам разъезжать, готовиться к поездке: маникюр, педикюр, прическа.. Возьму с собой сок в бутылке. Кстати, стараюсь привыкать пить маленькими глоточками, как бы жевать его. (Кстати, спасибо Саламандре, напомнила). Так как по привычке сперва хотелось большими глотками заглатывать.
Вес утром 56,8!!! Перешли рубеж, продолжаем стройнеть.. Так и до 55 дойду такими темпами. В Америке-то точно, там я бегаю по набережной всегда, плаваю постоянно...
Ну все, завтра напишу еще :-)

Hotnataly 23-12-2009 17:11

3 день выхода
Вес утром 56,6 кг! Не удивительно, так как движухи было много за день, соков мало. Но я сегодня все компенсировала. Соками упиваюсь вес день! Из фруктов ушло: 2 апельсина, лимон, 4 грейпфрута (2 больших, 2 маленьких). В литрах, наверное, около 2. И еще вода. Какой-то сушняк. Опять соглашусь с Юленькой, что чем кислее сок, тем лучше. Думаю, завтра наконец-то увижу + на весах. Не то что, я его хочу и жду увидеть, просто реально много выпила сегодня. Но и двигалась сегодня много тоже, конечно. В общем, посмотрим. Завтра у меня утренний рейс. Так что выйду в дневник только послезавтра.
С собой решила никаких ананасов не брать, не страшно, побуду немного на воде (кстати, буду лимон добавлять, лимон всегда в самолете имеется) :idea: Пошла собирать вещи!!! :-)

Юленьк@ 23-12-2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 293869)
Опять соглашусь с Юленькой, что чем кислее сок, тем лучше.

На самом деле не с Юленькой надо соглашаться , а со Столешниковым!!!:D :prv03:

Hotnataly 25-12-2009 06:44

4 день выхода
Ура! Я на месте. Засыпаю правда, но по-быстрому отпишусь! Мои опасения были напрасными, утром перед полетом (а это в течение 3 часов) я напилась соков вдоволь, взяла с собой бутылочку в аэропорт, пока шла регистрация, контроли и тд, все допила, а в самолете пила воду с лимоном. Стюардеса, когда принесла меню и услышала в ответ, что мне не надо, с такой иронией уточнила, в курсе ли я, что лететь 10 часов, и что все равно надо что-то выбрать, я сказала, что в курсе и продолжила выжимать из лимона сок палочкой :-) В конце она смотрела на меня не с иронией, а с подозрением :)
Утром вес был 57,1 (то есть какой-то небольшой плюс, но ожидаемый), сейчас, думаю, большо

Hotnataly 25-12-2009 06:46

й минус, джинсы висят, все большое :-)
Завтра буду мерить талию, а весов пока нет. Зато есть соковыжималка и фрукты, бой френд подготовился. Честь и хвала.

Porque 25-12-2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 294184)
бой френд подготовился

класс:good:

Юленьк@ 25-12-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 294183)
В конце она смотрела на меня не с иронией, а с подозрением :)

Наталь, ты молодец! Я представляю лицо стюардесы... :D

P.S. Незабудь, что мне обещала...написать .....я жду......оки?:-)

Hotnataly 26-12-2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 294276)
Наталь, ты молодец! Я представляю лицо стюардесы... :D

P.S. Незабудь, что мне обещала...написать .....я жду......оки?:-)

Юленька, я тебе ЛС написала :-)

Hotnataly 26-12-2009 14:23

5 ДЕНЬ ВЫХОДА
Утром напилась разведенных соков апельсин-грейп, выпила много до 14:00 литра 2, наверное, потом до 18 не до этого было, а в 18 решила попробовать ананас, съела кусочка 4 (маленьких 2х2 см примерно), жевала долго-долго и действительно сожгла себе рот, потом жгло все еще часа 2! Решила больше не есть, буду в соки добавлять.
Чувствую себя прекрасно, бойфренд, обнимая меня, говорит, что я стала ОЧЕНЬ маленькая :lol: В общем, все прекрасно! Вчера ходила в трен зал, энергии море, мышцы приобретают все более рельефные формы, я счастлива! :D

Юленьк@ 26-12-2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 294462)
бойфренд, обнимая меня, говорит, что я стала ОЧЕНЬ маленькая

да да...таже ситуация....А то....разница в 10 кг....сильно ощутима!
Рада за тебя!!! Если выход сделаешь как положено на соках, то еще кг 2 уйдет!
Наталь, стул был? (извени...)

Porque 26-12-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 294466)

чтобы не извеняться, заменяем слово "стул" на другой предмет мебели, например, "Наталь, диван/стол/телевизор был?" А, Наталь?

Юленьк@ 26-12-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 294485)
чтобы не извеняться, заменяем слово "стул" на другой предмет мебели, например, "Наталь, диван/стол/телевизор был?" А, Наталь?

Поркуа, тебя "колбасит" на голоде...я смотрю....:lol:

Hotnataly 27-12-2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 294466)
да да...таже ситуация....А то....разница в 10 кг....сильно ощутима!
Рада за тебя!!! Если выход сделаешь как положено на соках, то еще кг 2 уйдет!

Да, я выхожу на соках с удовольствием. Вчера был 6 день выхода
У меня энергии море, есть не охота, но соков пью прямо много и с удовольствием. Литра по 3, наверное, но все разбавленное. И воду еще пью отдельно. Но вот что странно, что стула нет!! Спасибо, Юленька, что спросила, я сама хотела написать, спросить, что делать с этим.. Подождать еще? Тут у меня клизмы нет. Можно, конечно, заморочиться, купить, но хочется, чтобы все само нормализовалось.. Подождать?? :shuffle:

Hotnataly 27-12-2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 294485)

:lol: Тогда уж не был, а стол, например, накрыт уже или еще нет? Телевизор распаковали или так в коробке и стоит, на диване уже гости спали или еще нет? :lol:

Юленьк@ 27-12-2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Hotnataly (Сообщение 294801)
Подождать еще?

Подожди..скоро будет....У Инги вообще на 11 день был....если не ошибаюсь...или на 10...

Hotnataly 29-12-2009 05:59

Сегодня был 8 день выхода
УРААА!! Телевизор начал показывать все каналы или за стол пришли гости! :lol: Кишечник заработал сегодня и аж сразу утром, днем и вечером :D Я очень довольна! Каждый день бегаю, плаваю, активничаю, исследую кафешки на предмет свежевыжатых соков :-) Настроение прекрасное!
В супермаркете в отделе фруктов-овощей впервые почувствовала сегодня, что непрочь бы похрустеть какой-нибудь спаржей или капустой.. :smirk: А на хурму и манго слюнки побежали :-) Но я, конечно же, дождусь 4-го числа, раз уж решила 2 недели выход, значит 2 недели. Потом уж овощи. Кстати не посмотрела, есть ли в продаже редька.. :idea: Завтра гляну. Столешников же ее вроде рекомендует для начала овощного периода...

Hotnataly 04-03-2010 23:21

Спустя два месяца решила поставить-таки точку в данной теме. Первое длительное голодание прошло для меня очень успешно, выход получился тоже очень правильным, в целом осталась довольна опытом и результатом. После выхода держалась на сыроедении. Но вот недавно вдруг "съехала" с ЗОЖа. С завтрашнего дня опять на 14 дневке! :)) Еще не решила, буду ли продолжать вести публичный дневник. Подумаю ;))

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.