![]() |
Начало голодания 7-14-21 или кто-нибудь голодал в поездках? (14 дней)
Решив провести 3 дневное сухое голодание с последующим переходом на влажное, просидела весь день за компом, читая дневники завсегдатаев и любителей данного целительного процесса. Так что первый день пролетел незаметно, даже планируемая прогулка не состоялась. Пить не хочется. Настроение боевое, но возник вопрос. Сколько же мне голодать? Изначально планировала неделю (3 дня СХ, 4 на воде) плюс неделя выхода на цитрусовых соках. Сейчас очень хочется довести голодание до 14 дней+14 выхода или и того больше 21+21 по примеру Юленьки (пока не знаю, как ссылку давать на ее дневник и можно ли вообще).
Учитывая, что сегодня 7 декабря (уже час ночи 8-го правда) :smirk: , а 25-го декабря я улетаю в Америку, то день отлета попадает либо на 19 день голодания, либо на 5 день выхода из него (при 2-х недельном голоде).. В общем, буду думать, время еще есть. Если у кого-то был опыт голодания, связанный с перелетами и сменой климата (лечу в жару), буду очень рада услышать! Тот факт, что выход из голода выпадает на новый год меня даже радует: не будет лишних килограммов в самый привлекательный для этого период :good: Кстати, цель голодания не только лишний вес (кг 10 я бы, конечно, с удовольствием оставила), но и общее оздоровление. Самый долгий срок голодания - 7 дней с последующим недельным выходом и попыткой перехода на сыроедение... Хотелось бы попытку повторить :shuffle: |
Re: Начало голодания 7-14-21 или кто-нибудь голодал в поездках?
Цитата:
А в полете голод не нужен, где-то на форуме обсуждалось (как раз кто-то в прошлом году на НГ хотел лететь и спрашивал), короче, опыт у всех негативный, в основном на высоте на голоде начинается рвота и весь полет. Не думаю, что ты хочешь "такой приятный полет". В голоде важна переодичность, т.е. поголодай сейчас несколько дней, выйди правильно, перестрой питание, на НГ поеселись, а после НГ можешь и 14 дней и 21, если захочешь можешь вместе со мной, я планирую дней 10 после НГ и Рождества голоднуть, правда ИХМО зимой долго голодать тяжелее. |
Цитата:
Hotnataly, Во всем остальном я полностью согласна с Porque |
Цитата:
|
Цитата:
Porque, как считаешь....думаю народу интересно будет об этом почитать....хотя у меня там и флуда много.... Добавила через 55 минут. Ну вот...уже поменяла назнание....и в подписи кое что....Надеюсь это будет полезным! |
Цитата:
Так как я сегодня второй день на сухом голоде, времени для раздумий было много! Но начну с того, что в позапрошлом году в течение года голодала сутки на воде раз в неделю, потом перешла на разгрузочный день раз в неделю (ела только яблоки, например, или огурцы), а потом забросила. 18 ноября этого года решила поголодать подольше с целью перейти на вегетарианство (а потом хотела до сыроедения дорасти). 4 дня проголодала, на 5ый пила цитрусовый сок, но не выжатый, а просто в блэндере с водой перемолотый первые два дня, потом фрукты, потом овощи, потом орехи.. На 7 день выхода орехов стало очень много, потом началась овсянка замоченная кипятком на 15 мин, потом всего стало очень много, прямо огромные порции, орехов куча, я прикинула по калориям около 3000 в день получаться стало, вес начал расти (хотя я спорт очень уважаю, бегаю каждый день, бассейн и тд). От понимания, что объемы еды нереально большие, а от этого и ощущения распирания живота, настроение портилось с каждым днем, и вскоре в гости пришел срыв. На мороженное, круассаны и шоколадные торты. Ужасно себя чувствовала, но, думаю, многим не нужно объяснять, какого это. Жор был неделю. И вот вчера и сегодня я на сухом голоде. Чувствую себя хорошо, но гулять не выхожу (это минус), завтра точно пойду. Просто сегодня то инет, то чтение столешникова, то телек, то скайп, то просто "очень много думал" :D Зато открыто окно (хоть что-то). Но ожидала, что от СГ будет жарко постоянно, но совсем нет. Даже морозит иногда. С водой контакта нет, только руки утром помыла. Во рту неприятно, но язык нормальный. В общем, пока изучаю себя, ничего интересного. По поводу сроков. Я надумала, что завтра третий день СГ, потом еще неделю на воде. Итого будет 10 дней. 17 декабря буду выходить на цитрусовых соках (по Столешникову). 25 декабря у меня рейс, это 9 день выхода. Думаю, буду в полете просто есть фрукты (так как лечу бизнес классом, то фрукты и там будут предлагать), но и с собой возьму. В Америке денек побуду на фруктах еще, а потом подключу овощи (с витграсом, про который Столешников пишет, я, если честно, никогда внимания раньше не обращала та такой напиток :hz: ) Но поищу. Что касается, празднования НГ, то я очень хочу найти отговорку (а выход из голода это прекрасная отговорка), чтобы не съехать в зажор опять. У меня беда с этим. Кстати, как у многих тут, я читала. Голодать и есть что-то строгое проще, чем есть все, но маленькими порциями. В общем, я тоже все еще в поиске идеального рациона, но такого, чтобы на всю жизнь. Пока что понимаю, что сыроедение не мое (хотя очень хочется) из-за того, что кол-во орехов не могу контролировать, в итоге калорийность вылетает дикая... (но я уже повторяюсь, по-моему :creator: ) А раз повторяюсь, пора закругляться. Юленьк@, Porque, спасибо, что заглянули. Я буду писать ощущения прожитых дней. Так что приходите в гости !!! |
Юленьк@,
Hotnataly, Во всем остальном я полностью согласна с Porque Спасибо большое!!! |
Юленьк@,
Porque, как считаешь....думаю народу интересно будет об этом почитать....хотя у меня там и флуда много.... Я не Porque, но я на одном дыхании прочитала твой дневник, Юленьк@! Для меня он был не только интересным, но и полезным!!! |
Porque,
В голоде важна переодичность, т.е. поголодай сейчас несколько дней, выйди правильно, перестрой питание, на НГ поеселись, а после НГ можешь и 14 дней и 21, если захочешь можешь вместе со мной, я планирую дней 10 после НГ и Рождества голоднуть Porque, это вообще моя мечта с кем-нибудь этим делом заняться!! Позапрошлым летом (точнее начиная с мая) мы вместе с моим приятелем взялись за себя и начали считать калории, ходить на спорт (по 2 раза в день иногда),питаться в основном овощами, никаких пустых углеводов, так в августе я имела фигуру, к которой сейчас в общем-то и стремлюсь. Ни одного срыва, только позитив, поддержка друг друга и тд. Очень помогает, нереально. Но потом началась у обоих "личная" жизнь, и все скатилось.. Срывы, зажоры, ужас. А как охота кормить свой организм только полезными продуктами... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я читала интервью с Долиной в одном журнале по похудению, так она говорит, что изначально похудела сильно, питаясь день чрез день, то есть один день еда, другой кефир. И так около года. А потом просто поняла, что есть надо только то, что приносит пользу организму. Мне сперва очень понравилось это умозаключение, но потом я вспомнила себя опять с моей попыткой перехода на сыроедение и поедающей килограммами орехи... Думаю, надо побольше с сыроедами пообщаться на сей счет. Читала где-то здесь, что многие так "подседали" на орехи на начальном этапе, а потом все нормализовалось. В общем, я все-таки на калорийности заморочена. Есть полное понимание того, что, если хочешь похудеть надо тратить больше чем потреблять. И отказ от пустых углеводов, конечно.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
попробуй орехи не есть, они вызывают Жор, чисто по моим наблюдениям, мне переход на правильное питание (я не называю это сыроедением, потому что время от времени присутствуют и рыба и тушенные овоши) помогло, что я себя не ограничивала,т.е. не ставила себе какие-то условия, это нельзя, то нельзя, если чего-то неправильного хотелось, то ела без зазрения совести, потом приходило понимание, что мне этого не хочется и оно выбывало из рациона, пока не осталось только то, что мне подходит (80% овощи и фрукты)
Насчет флуда, мне кажется дневник, это не отчет о проделанной работе, за каждым стоит человек и этот человек интересен именно как он дошел до голода, какие цели, как меняется он, и без флуда никуда, такова жизнь. Есть люди которые отголодали в своем дневнике и покинули форум, есть которые остаются. И интересно знать о том каков человек, а не только что он сегодня 2 литра воды выпил. |
Цитата:
Цитата:
|
3 день сухого голодания
Решила выделить цветом, так как для меня это определенный рубеж. Впервые в жизни я на СГ, не говоря уж о 3 днях! Сегодня наконец-то оторвалась от компа и вышла на улицу. Вдох свежего воздуха совсем отличается от открытого окна ИМХО, такой кайф! Но что интересно. Сделав несколько шагов почувствовала боль в икре. Как будто спазм в мышце. Прямо больно идти. Сперва шла через боль, хромая. Потом даже села на скамеечку. Ужас какой-то. Вспомнила, что как-то было такое на беговой дорожке года два назад. В общем, от скамеечки к скамеечке прыгала. Потом просто успокоилась, расслабилась, можно сказать провела мини медитативное погружение в себя и.. пошла дальше гулять как ни в чем не бывало!!! Прямо горда собой!! Правда вот сейчас села у компа, опять заныло в том же месте. Но дома уже не страшно ;-) Интересно, что вышла гулять без цели. Но ноги привели к новодевичьему. Даже зашла свечку поставила (несмотря на то, что не крещенная). В общем, как-то хочется успокоения. Зато на обратном пути такой кайф словила, как будто влюбилась! Прямо на крыльях домой влетела. СУПЕР ощущения! Всегда бы так на голоде, я бы тогда несмотря ни на Америку ни на Новый Год, голодала бы и голодала :-) А теперь по существу вопроса. Я ни разу в жизни не делала клизм! Но подумала, что попробую. Завтра начинаю же пить воду! В связи с этим задумалась, клизму делать до первого глотка воды, после воды или без разницы? Буду очень благодарна, если кто ответит. И еще другой вопрос мне пришел на ум. На счет чистки зубов. У меня реставрационное отбеливание. То есть пластинки на зубах, если кратко. То есть моя эмаль в любом случае защищена. Может мне все-таки чистить их? В любом случае я еще поищу на сайте что-нибудь по этим своим вопросам. Кстати, сегодня же 3 день, а язык чистый! Утром был налет слегка, даже не налет, а так.. как-то неприятно во рту. Как бы это понять? Внутри все чисто или еще не время? Скорее всего второй вариант ;-) Еще, есть и пить не хочется. Хочется помыться. И улыбаться :-) А... ну и параметры. 24 ноября на 3 дне выхода из 4 -х дневного голодания вес был 61,6 кг (на входе 66 кг) 7 декабря (1 день СГ) из-за недельного обжорства 68 кг (это, конечно же, вода, гликоген в основном, жира тоже достаточно, но он легкий. Мышц много, до голода пробегала по 7-10 км ежедневно) 8 декабря (2 день СГ) 66,8 кг 9 декабря (3 день СГ) 64,7 кг В идеале хочу весить 55кг, соглашусь на 58, с постепенным, медленым, но уверенным снижением до 55 :-) По окончании 10 или 14-дневного голодания (все еще в раздумьях), думаю, буду весить 58-59, потом неделя на фруктовых соках, думаю, 1 кг еще уберет. Потом неделя на овощах (или овощных соках), в общем-то вполне все реально. Но самое главное весь потом держать. Но об этом буду размышлять позже. ;-) |
Еще забыла написать, что хочу завтра после водного "завтрака" пойти в бассейн, там побегать (хотя бы пол часа,ну или больше,если силы будут), потом поплавать, потом сходить в шарко (все это в одном месте у нас) Я этот душ обожаю, даже от массажиста отказалась после него. В общем, планирую активничать. Надеюсь, моя нога не подведет. :-)
|
Накопала видео лекцию про молоко. С удовольствием прослушала, получила ответы на многие вопросы. Перевод правда не ахти. Кому интересно http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/694/
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Молодец! Интересно пишешь. такие дневники приятно и интересно читать!!! Удачи все пиши....хотя возможно скоро и писать будет неохота.... |
Цитата:
т.е. сначала пьем, только потом клизма... |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще только сегодня зашла в аптеку, спросила клизму, сказали, нет, но есть спринцовка, я попросила показать (понятия не имею, в чем разница). Аптекарша вытащила обычную клизму (на мой взгляд) двух размеров. Я взяла ту, что побольше :smirk: (около 200-300 мл, думаю она) Вот сейчас достала из пакетика. Читаю инструкцию :D Спринцовка тип Б :hz: В пункте эксплуатация написано, что перед применением надо прокипятить в воде 30 мин, а наконечник (отдельно прилагался) погружают в 6%перекись водорода на 6 часов! :doctor: Что-то мне кажется, что после 3-дневного отсутствия душа, можно так долго этот прибор не дизинфицировать :lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера легла спать в 6 утра, проснулась в 11. Решила сегодня нормализовать режим, поэтому пойду укладываться. Пить начинает хотеться, когда думаю о воде. Поэтому, лучше пораньше лягу и пораньше проснусь. И попью...мммм... До завтра! :hi:
|
Hotnataly, это из книги Семеновой, там подробно описанно как надо делать клизму. Но в книке еще есть рисунки...а здесь нет, скачай книгу ( где то в середине книге найдешь эту процедуру)
Нажмите тут для просмотра всего текста
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ
1. Помыться снаружи — «мелкие брызги». Быть чистым внутри — вот задача на всю жизнь. 2. Клизма — предмет личной гигиены. Она так же обязательна для кишечника, как зубная щетка для рта. Отправляясь на отдых, в командировку, за границу, помните, что первый предмет, который стоит положить в походный саквояж, — клизма. У каждого члена семьи должна быть своя клизма. Если клизмы одинакового цвета, сделайте на них цветные шуточные наклейки. 3. Используйте клизму без наконечника. Последний сильно уменьшает напор воды: теряется эффект брандспойта. Наконечник, кроме того, травмирует заднепроходное отверстие. 4. Промывная вода для клизмы всегда должна быть комнатной температуры и подкислена естественными продуктами: соком лимона, яблочным уксусом, соком облепихи, брусники, клюквы и т. д. Искусственных препаратов для подкисливания промывной воды не применяйте. При проведении дегельминтизации, приеме дегельминтиков мы получаем эффекты открепления присосков глистов от кишечной стенки. В результате сброса червей на кишечной стенке образуется множество ранок на местах их прикрепления. Кишечник становится более уязвим для кишечной инфекции. Кроме того, увеличивается его всасывающая способность. При проведении частых клизм могут возникать отеки. Чтобы предупредить это явление (опыт Школы здоровья), можно добавить в промывную воду поваренную соль. Рецепт промывной воды для клизмы при проведении дегельминтизации: • вода кипяченая охл. — 2л; • сок клюквы — 1 ст. ложка (лучший вариант при дегельминтизации) или сок лимона, или сок облепихи, или яблочный уксус; • соль поваренная — 1ч. ложка. Часто в книгах серии «Помоги себе сам» можно встретить описание процедуры очищения кишечника, где для подкисления промывной воды советуют применять химические синтетические реактивы, например, лимонную кислоту. На мой взгляд, авторы таких методик сами никогда не промывали себе кишечник. Иначе они никогда бы не написали о лимонной кислоте. Она вызывает сильный зуд в кишечнике, особенно в прямой кишке. После применения искусственно полученной лимонной кислоты для клизмы люди мучаются от зуда в кишечнике несколько месяцев. 5. Новую клизму тщательно промойте в мыльном растворе, ополосните водой. Поскольку наконечник и кран с трубки вы сняли, подготовьте конец трубки к работе. На пламени зажигалки, свечи или спички обожгите кончик резиновой трубки на 2-3 миллиметра и смойте образовавшийся нагар с мылом. Края трубки станут мягче и совсем неострыми. Они не будут травмировать нежные складки ануса. 6. При очистке кишечника делайте все сами. Теперь о клизме как о процедуре. Прежде всего определитесь, где и как пристроить клизму. Дома это всегда просто — в ванной или туалетной комнате. Прикрепите в этой комнате крючок для клизмы на нужной высоте. В гостинице мы используем ванную комнату. Для закрепления клизмы обычно пользуемся вешалкой для одежды, крючками для полотенец или полотенцесушителями, к которым можно привязать клизму кусочком бинта. Воду для клизмы лучше приготовить заранее. С вечера налейте в ведро воды, и пусть она примет за ночь комнатную температуру. Отлейте 2 л воды комнатной температуры и добавьте в нее 1 ст. ложку яблочного уксуса, можно 1 ст. ложку сока лимона или сока брусники, или сока клюквы, или сока облепихи, или сока клоповника (на Сахалине), или сока лимонника (в Приморье), или другого кислого фруктового натурального сока. Промывная вода получится слегка кислая — рН 6,5-6,7. Именно такой щелочно-кислотный потенциал создает идеальные условия для ТОК, для всех реакций в этом отделе и для его микрофлоры. При подготовке промывной воды на дно ведра можно положить черные кремневые камушки. Чем меньшего они размера, тем больше поверхность соприкосновения их с водой, тем более насыщается вода соединениями кремния. Чем больше кремния получит ТОК, тем больше его всасывается в кровь и быстрее пойдут реакции замещения кальция кремнием в стенке кишечника и в других гибких структурах тела. Малорастворимые соли кальция создают предпосылки жестких болезненных образований, трещин в кишечнике, иссушающих стенку кишки и задерживающих каловые массы. Кроме того, кальций, в отличие от кремния, «не слышит мозг», не принимает его импульсы и не может выполнять команды в генетических процессах. Замещение кальция кремнием вопреки ряду активности элементов обеспечивает фермент силиказа. Черные камушки кремня можно набрать на морском берегу, помыть их и засыпать в ведро. Теплую воду применять для клизмы нельзя. Она быстро растворяет в себе застойные каловые массы, и они всасываются через слизистую в кровь. Возможна аутоинтоксикация. Возникает состояние как при сильном пищевом отравлении. Ведь растворенная грязь — это десятками лет гниющая пища в ТОК. Она содержит сильнейшие токсины. Обезвредить поступившие с теплой водой токсины из ТОК в кровь — задача трудная и для печени, и для почек. Да и кровеносные сосуды готовы объявить «гипертонический протест» такому «горячему шлаковому удару». Если для клизмы применяют теплую воду, то возникают боли в области почек, отеки и повышение давления. Холодную воду использовать для клизмы тоже нельзя. Можно спровоцировать воспаление органов половой системы или появление цистита. Лучшая температура промывной воды— 20-22 °С. Емкость для подготовки промывной воды может быть, как для питьевой воды, стеклянная, эмалированная, пластмассовая. Промывную воду в количестве 2 л залейте в кружку Эсмарха, которую подвесьте на высоту вашего роста. Резиновую трубку опустите концом в клизму с водой, чтобы она не упала и вода не пролилась. Постелите под клизмой на полу коврик. Выньте трубку из клизмы, перегните ее конец дважды, зажав пальцами. Для введения в анус должно остаться 5-6 сантиметров. Смажьте кончик трубки растительным маслом или мылом (рис. 23). Держа трубочку, зажатую в правой руке, повернитесь правым боком к стене, на которой висит клизма. Сядьте на коврик, плотно прижавшись бедром к стене (рис. 24). Развернитесь и ложитесь на пол так, чтобы оказаться лицом к клизме, ноги согнуты в коленях. Поставьте ноги ступнями на стену на ширину плеч и согните их под углом 90 градусов к стене. Поднимите таз, опираясь ногами на стену, примите позу «березка» (рис. 25). Введите резиновую трубку в анус на 3-5 сантиметров и разожмите пальцы, просвет раскроется, трубка разогнется и вода начнет вливаться в кишечник. В позе «березка» вода лучше всего проникает в самые труднодоступные отделы ТОК (восходящий отдел). Можете наблюдать, как вода уходит из клизмы (рис. 26). Если почувствуете боль, резь (это может возникнуть из-за метеоризмов или спастических участков кишечника), зажмите пальцами резиновую трубку, остановите ненадолго поступление воды в кишечник. Глубоко подышите, поработайте животом (вверх-вниз). Боль уйдет, придет облегчение. Тогда разожмите пальцы и выпустите остальную воду. Так делайте несколько раз, пока вся вода не войдет в кишечник (рис. 27). Если кишечник сильно завален сухими каловыми массами, нужно больше стараний для их размывания. Кишечник не может держать воду, и она непроизвольно выливается. Тогда влейте столько воды, сколько позволяет самочувствие, пережмите трубочку пальцами, выведите ее из кишечника, закрепите в крючке с клизмой и освободите кишечник над унитазом. Повторите еще и еще раз процедуру, пока вся вода — 2л — не будет использована. Зажимайте трубку обыкновенной прищепкой или зажимом, чтобы вода не выливалась, если будете вливать ее в кишечник по частям. Промывную воду в кишечнике можно подержать 1-2 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы «сполоснуть» кишечник. Лежа на правом боку, обопритесь на согнутую в локте руку, приподнимите согнутые в коленях ноги. Живот провиснет, и вода лучше пройдет в восходящий отдел ТОК (рис. 28). Теперь встаньте, вдохните носом глубоко (вдох-выдох), задержите дыхание и поработайте животом (вверх-вниз) (рис. 29 и 30). Снова встаньте в позу «березка». Вдох-выдох! Работайте животом (рис. 31). Перевернитесь на левый бок и повторите все, что делали на правом боку (рис. 32). После «прополаскивания» кишечника на правом и левом боку освободите кишечник, не сидя ягодицами на унитазе, а стоя на корточках (рис. 33). На корточках лучше всего вытолкнуть залежавшийся кал промывной водой, «сорвать» его со стенки кишечника. Если вы чувствуете, что в кишечнике явно что-то задержалось, а с этим «что-то» надо обязательно расстаться, встаньте в позу упор-присев на полусогнутых коленях, опираясь руками на колени (ноги на ширине плеч), сделайте вдох-выдох, задержите дыхание (кишечник расширится). Поработайте животом (вверх-вниз). И вы почувствуете, «что-то» выходит (рис. 34). Очищение кишечника интимная процедура. Делайте все сами. Лучше научитесь делать все без помощников. Пока вы это можете, пока в силах. Нас часто спрашивают: «А можно воспользоваться услугами санитарки?». Нет, нельзя. Школа не санаторий, где отпускают процедуры больным и оставляют их болеть дальше. Школа — просветительское заведение. Где обучают жить здоровыми. Дома санитарки не будет. Научившись в Школе, вы все сделаете дома сами. Можете даже забыть нас. Очистку кишечника в Школе проводим два раза в день: с 5 до 7 утра, с 18 до 19 вечера. Как показала практика, этот интенсивный оптимальный режим для подготовки кишечника к избавлению от паразитов и очистки печени оправдан. Это режим для всех, кто желает избавиться от глистов. Еще раз о позе «березка»: 1. Коленно-локтевая поза только для тех, кто не может встать в позу «березка» (рис. 35). 2. Перегните резиновую трубочку дважды, оставив 5-6 см. Теперь вода не выльется (рис. 23). 3. Для позы «березка» — позиция № 1. Надо сесть правым боком к стене, на которой висит клизма, зажав в руке дважды согнутую резиновую трубочку (рис. 24). 4. Позиция № 2. Надо развернуться и лечь на спину лицом к клизме. Поставить ступни ног на стену, согнуть колени на 90 градусов (рис. 25). 5. Позиция № 3. Поднять таз и встать на лопатки в позу «березка». Стоять, пока вода войдет в кишечник (рис.26). 6. А теперь «прополоснем» кишечник. Надо лечь на правый бок, опереться на согнутую в локте руку, приподнять согнутые в коленях ноги. Живот провиснет. Сделайте носом вдох-выдох, задержите дыхание и поработайте животом вверх-вниз, вверх-вниз (рис. 32). 7. Встаньте еще раз в позу «березка» и, делая вдох-выдох носом, поработайте животом вверх-вниз, вверх-вниз (рис. 31). 8. Теперь на левый бок, согнув колени и опершись на Руку. Вдох-выдох, задержка дыхания и работа животом вверх-вниз, вверх-вниз (рис. 28). 9. Освобождать кишечник лучше всего на корточках (рис. 33). 10. Вам кажется, что еще не все вышло и «что-то» осталось? Встаньте упор-присев, сделайте вдох-выдох, задержите дыхание и поработайте животом. После этого наверняка «что-то» выйдет (рис. 34). 11. Можно и так поработать животом, чтоб еще «что-то» вышло. Вдох — и пальцы рук разошлись. 12. Выдох — и пальцы сомкнулись. Попробуйте. Хорошо помогает (рис. 29 и 30). Будьте здоровы. ВНИМАНИЕ! СПАСТИЧЕСКИЙ КОЛИТ! В том случае, если у человека спастический колит, мы предлагаем кроме очистительной еще и терапевтическую клизму с уриной, дополнительно. Спастический колит — это очень болезненное состояние ТОК. Кишка сильно сужена, ее мышцы истончились, слизистая воспалена. Колит возникает от длительного применения молочных продуктов, блюд по щадящим диетам без волокнистой пиши — каша манная, творог, пюре картофельное и другие блюда, не захватывающие на себя желчь в двенадцатиперстной кишке. В результате неравномерного поступления желчи в ТОК она не успевает нейтрализоваться в восходящей кишке ТОК и может попадать в нисходящую часть, где она вообще не должна появляться. Вызывая ожоги слизистой в нисходящем отделе ТОК, желчь создает предпосылки спастического колита. За щадящей диетой всегда идет спастический колит. При выполнении очистительных клизм в случае спастического колита могут появиться боли при введении воды, либо вода плохо входит в кишечник, либо не выходит из кишечника, либо выходит чистая, не прихватывая каловые массы. Часто у таких людей правосторонняя асимметрия живота. В нашей Школе здоровья отработан метод выхода из спастического колита и эвакуация каловых сухих масс из восходящей части ТОК. Вечером, перед сном, соберите 100-150 мл урины. Выполните третью очистительную клизму из 2 л воды с яблочным уксусом. Как обычно освободите кишечник. А затем в позе «березка» введите в кишечник через кружку Эсмарха 100-150 мл свежей урины. Задержитесь в «березке» 5-7 минут. Убедитесь, что желания дефекации нет1: урина всосалась в слизистую кишечника. Немедленно ложитесь в постель. Ближе к утру кишечник разбудит вас. Урина раскроет узкие места кишечника, и вы начнете расставаться наконец-то с тяжким бременем, мучившим вас столько лет. Если кишечник не разбудил, значит, он еще пока слаб в мышце: «вы мало каши съели». Но утренняя клизма после вечерней дозы урины проходит более успешно. Урок — «Как очищать ЖКТ» — окончен. Теперь всем надо освоить эти манипуляции самостоятельно вот здесь скачай книжку Семеновой. http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=105 А что ты читала вообще по голоданию? Какие книги, кого? И читала ли вообще? |
начет клизмы, присоединяюсь к Юленьке, ту "пипетку" на 300 мл употребляют для запоров, а здесь 2-3 литра, в зависимости от клизмы, поверь вся вода войдет, хотя может быть не с первого раза.
|
Цитата:
Что касается другой литературы, я много просматривала, читала частями кое-что. Брэгга, Шелтона, Малахова, но все в инете, но в основном впечатления составлялись из опыта людей, отзывов и тд. Я давно уже все читала, интересовалась и думала, что,возможно, приду к этому. Вот.. Пришла. :smirk: Но, как оказалось, читать это одно, а когда сам сталкиваешься, куча вопросов возникает. Но про клизму так подробно я нигде раньше не читала, так что раздел пошел "на ура", не хуже детектива :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4 день голодания (1 день на воде)
Утром вес 63,5 кг. С начала голода -4,5 кг. Все по плану. Настроение прекрасное. Мышцы уже не болят, что позволило мне совершить часовую пробежку (7,5 км), 40 мин поплавать в бассейне, еще 40 мин провиснуть в шарко. Язык чистый. Пока выпито 1,5 литра воды. Думаю, за вечер будет еще. Подольше бы усталости не чувствовать... :-) |
Цитата:
Hotnataly, Почитай еще обязательно Столешникова и Николаева. Вот ссылочки: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=5517 http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=1910 |
Цитата:
На счет воды, я думала, наоборот, чем больше тем лучше. Хотя первый день и правда не стоит... :prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, и сразу аватарку сменила, верим мы что с сухого сошла
|
Цитата:
|
Цитата:
:lol: То ли еще будет после выхода из голода!!!! :smirk: Цитата:
|
Hotnataly, как ты? Как прошел сегодняшний день?
|
Цитата:
А ТЕПЕРЬ ИТОГИ ДНЯ 5 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ Вес 63,1 (то есть все равно минус, несмотря на то, что вечера был первый водный день). Рада :D Язык чуть-чуть с налетом, но как-то не напряжно пока слава богу. Воды выпила 1,5 литра примерно. Получается, что и писать особо не о чем. Пока все прекрасно! :good: |
Цитата:
Только не переборщи с марганцем....если будешь эксперементировать...Ты кстате, клизму купила правильную? |
Цитата:
Я набегалась так, ложусь спать. Завтра вечером приду с отчетом! Веселой субботы! :love: |
6 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
С утра, как и планировала, у меня было развлечение под кодовым названием "клизма". В двух словах: мне понравилось :lol: Легкость в организме да и вообще, эффект плацебо никто не отменял, чисто психологически ощущаю себя очищенной изнутри :-) Дней через 5 еще сделаю (как Столешников рекомендует). Весь день сегодня была на занятиях, пешком в общей сложности прошла около часа, пришла домой еще захотелось пресс покачать,пооджиматься, стойку на голове поделать. Так что состояние, несмотря на небольшую усталость, прекрасное! Статистика: вес 62,1 (еще минус 1 кг со вчерашнего дня), язык утром был чуть белее вчерашнего, но после чистки выглядит нормальным весь день, воды выпито около 1,5 л. |
Цитата:
:prv03: Молодец! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а вообще момент перехода на эндогенное питание и момент наступление криза - это разные вещи и меж собой не связаны... :-) |
Цитата:
(Но для некоторых людей период перехода на эндогенное питание в течение 5-и суточного СГ может проходить без выраженного ацидотического криза)" В любом случае, очень надеюсь, что кризов не будет вообще :-) |
Цитата:
и все-таки почитайте что такое криз, может начнете ждать его, а не "бояться": Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я может повторюсь....забыла...а это у тебя первое голодание? Ты раньше голодала? ( у меня комп тормозит...еле еле станицы открываются, поэтому долго искать в дневнике....может ты писала...извини...) И еще... у тебя первый криз уже был по любому....Так как ты 3 дня на сухом была...а 1 день сухого = 3 дням на воде...вот и посчитай...на каком ты уже дне...Ведь на сухом, криз гораздо быстрее наступает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hotnataly, Жду с нетерпением отчета за сегодняшний день....:girls (16): :girls (3): :girls (53):
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А теперь по существу. 7 день голодания
Вес 61,0 (еще -1 кг по сравнению со вчерашним днем). То есть в общей сложности за 7 дней ровно -7 кг. Язык нормальный (как и вчера), силы пока есть: из спорта был бег 50 мин, потом бассейн 30 мин. Утром дома качала пресс 300 раз и 50 раз отжалась от пола (правда с 1 перерывом:smirk: ) После спорта еще пошла гулять с друзьями и вот только вернулась домой в приподнятом настроении! Самой не верится, что мое голодание проходит так гладко (ТТТ). Я впервые так долго голодаю. Очень надеюсь, что следующая неделя пройдет в том же русле. А главное будет плавный выход на соках! Кстати, мой друг детства сегодня обратил внимание (чего обычно он не делает по определению), что у меня стройная талия!!!! КАКАЯ ЭТО КЛАССНАЯ МОТИВАЦИЯ!!!! :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
8 день голодания
Проснулась первый раз без будильника в 7. Подумала, что могу себе позволить еще поспать, так как знала, что вечером приду домой поздно, к тому же окно было приоткрыто, и чувствовался морозец в комнате, а у меня теплое одеялко.. В общем, до 9 еще поспала. Потом еще часик понежилась. Но как только встала, бодрость меня накрыла с головой. Покачала пресс, поотжималась, поработала, в 14:00 пошла на йогу длительностью два часа, в 19:00 вышла из дома и пошла пешком. Думала, пройду больше чем 20 мин, но мороз просто нереальный, пришлось ехать на метро. В общем, сейчас 23:15, я только зашла домой. То есть получается, что весь день в движении, а усталости особой как не было, так и нет. Очень меня это радует. Язык утром был чуть белее вчерашнего, но после чистки так и остался в нормальном состоянии весь день (то есть не 100% розовый, но нормальный), дыхание не скажу, что сильно отвратительное, даже можно сказать, что лучше, чем я предполагала, так как в ноябре уже после 4 дней голода мне казалось, что рот лучше вообще не открывать. Сейчас же все нормально. Вес утром 60,1 (то есть еще -900 г по сравнению со вчерашним днем). Получается, что почти -8 кг за 8 дней. Выгляжу значительно более похорошевшей и постройневшей. Талия стала меньше на 8 см, бедра правда всего на 3 см, но попа выглядит накаченной, ничего не висит, в общем, я собой в целом довольна. Уже с сожалением думаю о том, что осталось всего 6 дней голодания. :-) Возможно, завтра сделаю клизму. Ну все, пошла спать, завтра рано вставать. Кстати, Николаева прочитала. Столешников приглянулся больше, как-то практичнее он что ли. Но у Николаева разъяснения с научной точки зрения поинтереснее. В общем, спасибо всем, кто мне его рекомендовал, я не пожалела времени, потраченного на чтение его книги. :-) |
Цитата:
|
9 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Опять уже 12-ый час, клонит очень в сон, но опишу кратко сегодняшний день. Проснулась в 7, сделала второй раз в жизни клизму. Процедура прошла гладко, никаких черных или желтых слизей не было, но легкость после ощутила :-) И пошла по делам, получилось так, что с 9 до 13 я была в очень активном состоянии, много времени провела на улице, несмотря на жуткий мороз, но днем выглядывало солнце, поэтому хотелось гулять, тем более одета я была по погоде. С 13 до 15 была дома, в 15 опять ушла и вот только вернулась. В общем, чувствую себя так же бодро, меня это не перестает удивлять уже который день. Но! Вечером почувствовала, что нечто соскочило на моей нижней губе, подошла к зеркалу и поразилась! Вылезла простуда (или герпес, как там это называется). Раньше я такое видела только на ком-то, у меня ни разу в жизни это не вылазило!!!! Что за фигня???? Возможно, я перегуляла на морозе, но самочувствие-то у меня превосходное! Тогда, может, это какие-то внутренние оздоравливающие процессы организма? В общем, я огорчена пока. Посмотрим, что будет завтра. Вес с утра 59,9 (-200 грамм со вчерашнего дня), то есть начал останавливаться потихоньку. Язык еще более белый со вчерашнего дня, но мое дыхание особо никого не напрягает. Во рту не сказать, что райский сад, но и не помойка. В общем, нормально пока с этим. Осталось-то 5 дней всего голодания... Кстати, привезли наконец-то соковыжималку! И сегодня я подумала, как, наверное, вкусно будет пить сок!... мммм :-) Ну все, пошла спать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hotnataly, спасибо за комплемент.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Результаты 10 ДНЯ ГОЛОДАНИЯ
Вес 58,9 кг. То есть -1 кг по сравнению со вчерашним днем. Динамика чрезвычайно странная. С позавчера на вчера -200г, сегодня опять -1 кг. Даже не знаю, с чем связать. Движуха в принципе была всегда. Может, из-за сна? Я при -200 спала меньше обычного. Вес в основном во сне же уходит... В общем, загадка. Более того, вечером (буквально пол часа назад) начались КД! Тогда как так утром такой минус??? :hz: С другой стороны, конечно, не могу не порадоваться. Ведь целью изначально был избыточный на мой взгляд вес (хотя сейчас целью является просто очищение организма и пересмотр пищевых привычек на всю оставшуюся жизнь :idea: ) Язык, дыхание примерно, как вчера. Воду пью с удовольствием, так как ощущается сушняк. Кстати он у меня давно, забывала писать просто. Из активностей сегодня только йога. Но позанималась от души. Чувствую усталость (больше чем обычно, но, думаю, если бы пошла погуляла, было бы лучше). Но гулять я не пойду. Во-первых, мороз, во-вторых, эта простуда (не дай бог еще больше замерзнет), в -третьих, решила лечь спать раньше сегодня. Кстати, усталость может быть из-за КД, только что пришло на ум :idea: И еще, КД пришли на 4 дня раньше. Голод с этим связан? Кто-то в курсе? :smirk: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Натали, не забывай, что все болаычки, которые выходят на голоде, это значит что то лечится!!! даже может быть такое, о чем ты даже и не подозревала, например, как вот эта твоя болячка на губе!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня на начале голодания тоже были нерегулярно, но теперь как часы.
|
Цитата:
Кстати, я же себя заставила-таки погулять сходить перед сном... точнее не так: ты меня заставила :D , в общем пол часа осилила, мороз правда нереальный, нос отваливается... Вечером напишу о сегодняшнем дне. :-) |
11 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вчера легла спать рано - около 22:00, проснулась первый раз в час ночи, мне показалось, что я выспалась, но, посмотрев на часы, заставила себя уснуть. Потом проснулась в 5 (кстати, показалось, что во рту сладко, меня это удивило, но потом подумала, что,возможно, глюк),потом опять насильно заставила поспать еще, получилось с переменным успехом, в итоге с 7 утра на ногах. С15 до 22 дома меня не было, ездила в торговый центр, бродила в поисках новых джинсев, в итоге прикупила еще ботинки, какие-то ремни, кофты... В общем, по полной программе. Но усталось я ощущаю. То ли от недосыпа, то ли от КД, то ли все вместе вместе с голодом. Кстати, еще, похоже, давление понизилось (оно в принципе у меня всегда низкое), но утром прямо уши закладывало... А еще периодически журчит живот. Вот это мне странно. С чего бы это?? :hz: Ну и простуда на губе не приносит особой радости. Вес 58,8 кг (-100 г со вчерашнего), я уже перестала понимать логику в динамике. Поэтому просто констатирую факт. А до окончания голодания осталось 3 дня... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
НГ меня абсолютно не смущает кстати, так как мы скорее в Америке пойдем куда-нибудь тусить, то есть без застольев. Тем более в Майями жарко, так что аппетита, надеюсь не будет на соках. Сейчас просмотрю твой дневник выхода, что там у тебя с аппетитом было и с самочувствием. Твои дневники, как палочка-выручалочка, постоянно к ним обращаюсь. Спасибо тебе! :prv03: |
12 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вес 58,4 кг (-400 г со вчерашнего дня). Сон был лучше, чем вчера, но проснулась все равно рано, около 6. Раскачиваться с утра становиться сложнее, все хочется делать медленно, как будто я подсознательно хочу экономить энергию. Даже в эмоциональном плане, пропал резкий смех, нервозности нет вообще, все тихо, гладко, спокойно. Только что пришла из кино. Смотрела аватар. Не ожидала, что так понравится этот фильм!! Просто чудо. Камерон,как всегда на высоте! 100 баллов! В общем-то даже не знаю, что еще написать. Ах да! КД , похоже, закончились, не успев начаться. ТО есть две капли за два дня, и все. Мне кажется это логичным, может не вполне здорово для организма, но логично. Просто не хочется с этим делом иметь проблемы в будущем. Вспомнился мне изюм (или кто-то из воинствующих сыроедов), который писал, что на сыроедении у женщин пропадают КД, но способность к деторождению остается. Звучит по крайней мере необычно :-) Завтра у меня курсы на весь день. Как бы так мобилизоваться, чтобы сильно не устать... :smirk: В общем, завтра вечером напишу, как все прошло, и,как всегда, отчитаюсь. Пойду готовиться ко сну! |
13 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Проснулась в 6 без будильника выспавшейся, сон был крепкий всю ночь, что очень меня порадовало, так как впереди намечался сложный день. Вес 58,4 кг (-400г по сравнению со вчерашним днем). Кстати талия на 10 см ушла за 13 дней, появились кубики пресса наконец-то, я так ждала их возвращения! Аж года полтора, наверное :-) Утром сделала клизму, ничего особо интересного, черноты, о которой многие пишут, не было. Но легко после нее все равно становится, я очень рада. Потом пока прособиралась, поняла, что уже не успеваю пешком до места дойти, дошла только до дороги, поймала машину, через 10 мин там. Кстати пока шла решила купить мандарин и порадовать своих однокурсников, так как на носу НГ, а я в четверг уже улетаю в Америку. Но как назло мандаринов не было нигде. В общем, решила, что зефиру в шоколаду большинство порадуется даже больше, прикупила 2 коробки. Интересно то, что когда все накинулись на лакомство, у меня даже желания не возникло, вот бы попробовать, то есть полное равнодушие, а вот запах я вдыхала и мне нравился. Именно запах, приятный такой, мне аж тепло на душе стало. В общем, классно, порадовала других и себя, как оказалось :-) Но с курсов ушла пораньше, решила к НГ прикупить подарков, да и вообще себе много чего надо успеть до отъезда. В общем, получилось, что прогуляла с 15 до 21 примерно. То есть все время в движухе, даже не присела, а энергии не сказать, что много, но усталости, как вчера не было. Так здорово!!! Воды зато выпила много, думаю, около 3 литров. А самое забавное то, что, придя домой, захотелось еще порастягиваться, пресс качнуть, на голове постоять... в общем, еще часик расслабленно так, но пригрузила мышцы. В общем, появилось ощущение, что не хочу выходить из голода, так я с ним срослась, как с родным :lol: Но все равно я выйду, конечно, из него, тем более еще соки 14 дней, думаю, не особо расстроюсь. Лучше потом еще поголодаю.. летом или за компанию с кем-нибудь. Вообще я этот вопрос (когда неплохо бы голодать , сколько раз в год и тд) я еще детально не изучила. Но почитаю обязательно. На счет еженедельного 36 часового я знаю, я уже писала, что пару лет назад в течение года практиковала без напрягов особых. Хочу вернуться к этому после выхода. В общем,очень хочется чувствовать себя такой красивой и подтянутой всегда!!! Кстати, кислоты особо нет во рту, общаться с людьми могу, кожа на лицу тьфу-тьфу (если бы не простуда, была бы вообще супер). Кстати, появилась к себе такая любовь необъятная, даже приятно. Захотелось себя баловать новыми покупками. Прикупила, например, себе несколько комплектов белья, с таким счастьем смотрела на себя в зеркало примерочной.... Ах.. И всего-то, что для счастья надо было? Поголодать 14 дней (причем тоже с удовольствием, без мучений) и вернуть себе уверенность в том, что я самая обаятельная и привлекательная! Девушки, если кто читает, я всем вам очень желаю любить себя! Мы созданы для любви (по-моему, у Юленьки это написано), а начинать нужно с того, чтобы саму себя и полюбить! Всех целую! Спокойной ночи. PS. Завтра опять насыщенный день планируется. Утром хочу сходить в бассейн, днем за фруктами (даже не верится), еще надо сито купить, чтобы процеживать сок, еще зайти в бывший спорт клуб поздравить с наступающим тренеров, объяснить, что я не хожу к ним, тк у меня абонемент на пол года в др спорт клуб :-) (кстати... мандаринов для них куплю, кому-то же надо все-таки подарить мандарины) :lol: А вечером прилетает ко мне бойфренд на 2 дня, а еще через 2 дня я полечу к нему на океан.. :love: |
Цитата:
Цитата:
Hotnataly, У тебя на удивление легко прошло голодание....Молодец! Но это еще не значит что все голодания такие будут. Но будем на это надеяться....Еще раз убедилаСь...на сколько важен НАСТРОЙ!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот в связи с завтрашним выходом и длительным перелетом в четверг назрел вопрос. Столешников пишет, что ананас можно просто есть. Пишет: "Эффективно на выходе есть ананасы, которые богаты протеолитическими (расщепляющими белки) ферментами. Протеолитические ферменты ананасов явно помогают очищению организма от токсинов в период очищения. Съесть ананас в день - это оптимально на выходе из голодания." ОДИН АНАНАС??? ОН ЖЕ ОГРОМНЫЙ???? Или он имеет в виду один кусочек? Просто я надумала взять с собой в самолет порезанный ананас. С соком не пустят :cry: Так вот думаю, сколько брать? :hz: Ну ладно, побежала в бассейн! Вечером отпишусь о последнем дне! :smile2: |
Цитата:
|
Цитата:
Что касаемо ананаса: Как ваша слизистая реагировала на ананас вне голода? Часто ли его ели? Если нет, то я бы не употребляла на выходе ни кусочки плода, ни свежевыжатый сок из него. Иначе есть вероятность погубить и десны, и язык. Не стоит ананас таких жертв. Да и при перелете вряд ли сок будет свежевыжатым: сборы- дорога до аэропорта- аэропорт-перелет...:-) А на выходе нужны именно свежие соки, а не окисленые уже. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если воспользоваться функцией "поиск", есть возможность найти массу примеров и решить "быть" или не "быть" опираясь на конкретный, пусть и не собственный опыт. |
ИТАК!!!! БАРАБАННАЯ ДРОБЬ.............
14 ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ. ПОСЛЕДНИЙ Вес утром был 57,6 (-800 г со вчерашнего дня!), общая потеря веса за период голодания 10 кг 400 г!!! Это даже больше, чем я предполагала. Утром, проснувшись, я пошла в открытый бассейн, купание при -16 с ветром и снегом процедура весьма ободряющая :-) Правда бодрилась я недолго, поплавала минут 20 и решила лучше в шарко подольше пробуду, там еще и поплавала, и отмассировалась. В общей сложности провела 3 часа, но по ощущениям показалось, что дольше. Поняла, что надо скорее идти домой, открыть окно и поспать. Забросить все дела, отключить телефоны и кайфануть хотя бы пару часиков. Так и сделала. Потом еще повалялась, поболтала по тел, бф сообщил, что прилетит только завтра утром, поэтому ленилась долго (правда успела еще поработать с ноутом).. :-) Причем не из-за усталости какой-то особой я валялась, а так... просто хотелось устроить себе настоящий воскресный отдых :-) Но, конечно же, когда подняла себя с кровати, собралась идти прогуляться и в магазин за цитрусовыми!!!! Купила апельсинов, лимонов, грейпфрутов двух видов. Одни увидела впервые (до сегодняшнего дня просто внимания, наверное, не обращала) ЗЕЛЕНЫЕ! Прямо буквально кожура зеленая. Израильские какие-то грейпы. Я спросила у продавца, она сказала, что надо брать, типа они вкусные. В общем, завтра будет микс из всего купленного. УРАААА!!!!!! А еще, конечно, клизма перед выходом. :idea: Ну все, пошла мыть соковыжималку (она у меня новенькая, в целофане еще лежит). И готовиться ко сну. КСТАТИ, я буду продолжать писать здесь о выходе. Возможно, не каждый день, но буду обязательно. Это на самом деле (как у Юленьки) мотивирует не расслабляться, и все делать правильно. ДО ЗАВТРА! Завтра точно напишу, как пройдет первый день выхода!!!!! :love: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дорогая, Поздравляю с половиной пройденого пути!!!:prv03: И огромной удачи тебе на выходе!!! Мы еще это отметим...( надеюсь ты поняла о чем я...:girls (53): ) |
Цитата:
Несколько легкомысленно говорить - что ничего не пострадает... |
Саламандра, с литературой я знакома, не волнуйтесь. Насколько я поняла, Натали ананас будет пить или кушать не в первый день выхода и поэтому если она выпьет стаканчик ананасового сока через трубочку, ничего страшного не будет! Не вижу смысла обсуждать этот вопрос. По всей видимости, Натали вообще не будет пить ананасовый сок!
|
Цитата:
|
А какими линиями летишь? От компании зависит как кормить будут, некоторые только "курица или рыба", а в других неплохой набор овощей дают.
Да и поздравляю с удачным голоданием. |
Цитата:
А на счет отметим!!! А как же????? И не только это! :smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Porque, и отдельное спасибо за поддержку! Вы с Юленькой меня чаще всех посещали, очень вам благодарна!!! :prv03: :prv03: :prv03: |
Re: Начало голодания 7-14-21 или кто-нибудь голодал в поездках? (14 дней)
1 ДЕНЬ ВЫХОДА
Итак, вкратце. Вес утром (до клизмы) 57,4 кг. Если честно сока утром хотелось больше морально, а не физически. И сам процесс приготовления меня завлек. Подавила пол апельсина, пол маленького грейпфрута, пол лимона, пол зеленого грейпа. Разбавила водой 1:3, попробовала - кислый, пить не смогла. Разбавила больше (1:6, наверное, получилось). Соответственно сока получилось много. Даже жалко выливать было. Но выпить больше стаканчика за весь день не смогла, не хотелось. Юленька, у тебя тоже такое было, я помню. Думаю, завтра побольше захочется. Но я уже только пол грейпа выжму, воды добавлю и буду цедить по чуть-чуть. Ну и весь день в движухе, как обычно. Все, пошла спать. Завтра напишу еще! :-) |
2 день выхода
Утром был вполовину разведенный апельсиновый (стакан 250 г), днем грейпфрутовый еще более разведенный (250 г). И все с соками почему-то.. Достаточно пока организму, но воды выпила много. Завтра буду по делам разъезжать, готовиться к поездке: маникюр, педикюр, прическа.. Возьму с собой сок в бутылке. Кстати, стараюсь привыкать пить маленькими глоточками, как бы жевать его. (Кстати, спасибо Саламандре, напомнила). Так как по привычке сперва хотелось большими глотками заглатывать. Вес утром 56,8!!! Перешли рубеж, продолжаем стройнеть.. Так и до 55 дойду такими темпами. В Америке-то точно, там я бегаю по набережной всегда, плаваю постоянно... Ну все, завтра напишу еще :-) |
3 день выхода
Вес утром 56,6 кг! Не удивительно, так как движухи было много за день, соков мало. Но я сегодня все компенсировала. Соками упиваюсь вес день! Из фруктов ушло: 2 апельсина, лимон, 4 грейпфрута (2 больших, 2 маленьких). В литрах, наверное, около 2. И еще вода. Какой-то сушняк. Опять соглашусь с Юленькой, что чем кислее сок, тем лучше. Думаю, завтра наконец-то увижу + на весах. Не то что, я его хочу и жду увидеть, просто реально много выпила сегодня. Но и двигалась сегодня много тоже, конечно. В общем, посмотрим. Завтра у меня утренний рейс. Так что выйду в дневник только послезавтра. С собой решила никаких ананасов не брать, не страшно, побуду немного на воде (кстати, буду лимон добавлять, лимон всегда в самолете имеется) :idea: Пошла собирать вещи!!! :-) |
Цитата:
|
4 день выхода
Ура! Я на месте. Засыпаю правда, но по-быстрому отпишусь! Мои опасения были напрасными, утром перед полетом (а это в течение 3 часов) я напилась соков вдоволь, взяла с собой бутылочку в аэропорт, пока шла регистрация, контроли и тд, все допила, а в самолете пила воду с лимоном. Стюардеса, когда принесла меню и услышала в ответ, что мне не надо, с такой иронией уточнила, в курсе ли я, что лететь 10 часов, и что все равно надо что-то выбрать, я сказала, что в курсе и продолжила выжимать из лимона сок палочкой :-) В конце она смотрела на меня не с иронией, а с подозрением :) Утром вес был 57,1 (то есть какой-то небольшой плюс, но ожидаемый), сейчас, думаю, большо |
й минус, джинсы висят, все большое :-)
Завтра буду мерить талию, а весов пока нет. Зато есть соковыжималка и фрукты, бой френд подготовился. Честь и хвала. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Незабудь, что мне обещала...написать .....я жду......оки?:-) |
Цитата:
|
5 ДЕНЬ ВЫХОДА
Утром напилась разведенных соков апельсин-грейп, выпила много до 14:00 литра 2, наверное, потом до 18 не до этого было, а в 18 решила попробовать ананас, съела кусочка 4 (маленьких 2х2 см примерно), жевала долго-долго и действительно сожгла себе рот, потом жгло все еще часа 2! Решила больше не есть, буду в соки добавлять. Чувствую себя прекрасно, бойфренд, обнимая меня, говорит, что я стала ОЧЕНЬ маленькая :lol: В общем, все прекрасно! Вчера ходила в трен зал, энергии море, мышцы приобретают все более рельефные формы, я счастлива! :D |
Цитата:
Рада за тебя!!! Если выход сделаешь как положено на соках, то еще кг 2 уйдет! Наталь, стул был? (извени...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня энергии море, есть не охота, но соков пью прямо много и с удовольствием. Литра по 3, наверное, но все разбавленное. И воду еще пью отдельно. Но вот что странно, что стула нет!! Спасибо, Юленька, что спросила, я сама хотела написать, спросить, что делать с этим.. Подождать еще? Тут у меня клизмы нет. Можно, конечно, заморочиться, купить, но хочется, чтобы все само нормализовалось.. Подождать?? :shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня был 8 день выхода
УРААА!! Телевизор начал показывать все каналы или за стол пришли гости! :lol: Кишечник заработал сегодня и аж сразу утром, днем и вечером :D Я очень довольна! Каждый день бегаю, плаваю, активничаю, исследую кафешки на предмет свежевыжатых соков :-) Настроение прекрасное! В супермаркете в отделе фруктов-овощей впервые почувствовала сегодня, что непрочь бы похрустеть какой-нибудь спаржей или капустой.. :smirk: А на хурму и манго слюнки побежали :-) Но я, конечно же, дождусь 4-го числа, раз уж решила 2 недели выход, значит 2 недели. Потом уж овощи. Кстати не посмотрела, есть ли в продаже редька.. :idea: Завтра гляну. Столешников же ее вроде рекомендует для начала овощного периода... |
Спустя два месяца решила поставить-таки точку в данной теме. Первое длительное голодание прошло для меня очень успешно, выход получился тоже очень правильным, в целом осталась довольна опытом и результатом. После выхода держалась на сыроедении. Но вот недавно вдруг "съехала" с ЗОЖа. С завтрашнего дня опять на 14 дневке! :)) Еще не решила, буду ли продолжать вести публичный дневник. Подумаю ;))
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4. |