Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Чудеса надо творить своими руками! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8249)

Лиро4ка 13-12-2009 08:45

Чудеса надо творить своими руками!

Всем привет! http://s18.-Ved-/89d7baffaba6a2c1f8efefd0a4cece91.gif

Вот завела таки дневничек!

Немного о себе...
В подростковом возрасте увлекалась фитотерапией, больше из любознательности, чем для практического применения....потом впечатлилась книгами Малахова, чистила печень, почки и все такое...
Питаться конешн пыталась правильно :lol: , смешно вспоминать теперь, как я скурпулезно выискивала на этикетках состав продукта, не понимая, что сама основа не является пищей, уж не говоря о добавках....
Немного располнела, приближалась к 50 р-ру, утешаясь, что у меня широкая кость...Ха-ха...теперь то бедра 90см и вся кость моя широкая куда-то сплыла :super: )
В поисках очередной диеты для похудения наткнулась на сайт...ну конечно же Изюма:hi:
Это был взрыв...и мировосприятия и вообще всего...Ессеев восприняла как настоящую библию: нет в них этого ужасного внушения о первородном грехе; о том, что женщина- сосуд зла...С этими постулатами я с детства не была согласна, еще когда мне бабушка пыталась объяснить суть христианства...также мне в детстве было не понятно, почему в сердце у Господа не нашлось места братьям нашим меньшим :)
Вот с ноября прошлого года и стала сыроедочкой!
Срывов особых не было, проводила эксперименты с молоком и рыбой, решила лучше веганить....
На этот форум пришла, т.к. понимаю необходимость голоданий и для сыроеда, но пока силы душевные есть только на еженедельные однодневные...вот вчера экадаши выдержала...какая я молодец!

Этот форум оказался для меня кладезем знаний:good:
ООООчень интересные люди тут собрались, изучила уже некоторые дневники...
Отдельное спасибо Анику!
Прочищает мозги получше Изюма!
Стала есть морковку:smile2: , легче стало бороться с желанием наесться сыра (единственное на что еще тянет иногда)- не хочется разводить в себе плесневые плантации...Получила здесь хорошие теоретические знания о процессах пищеварения, голода и т.п.
Надеюсь со временем начать голодания, набираюсь мотивации и уверенности в своих силах...

РАИСА 13-12-2009 10:47

Re: Чудеса надо творить своими руками!

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 291122)
Надеюсь со временем начать голодания, набираюсь мотивации и уверенности в своих силах...

Голодания лучше начинать с маленьких периодов. Я помню, когда я первый раз проголодала 3 дня, у меня была такая радость и счастье! Я поняла, что любые сроки могу голодать.:good:

Саламандра 13-12-2009 11:05

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 291153)
Голодания лучше начинать с маленьких периодов. ...

Я начала с 7 дней, "проглотив" книгу Брега. До этого и понятия не имела даже о разгрузочных днях.
Эмоций было предостаточно. Положительных:D

Лиро4ка 13-12-2009 14:20

Да, так и планирую начать с кратковременных воздержаний от пищи...
Для длительных надо и морально подготовиться и физически: вес поднабрать (не очень-то пока получается) и мышцы наростить...
Хожу третий месяц в фитнес-клуб, руки и ноги приобрели приятные очертания, вес подрос на 3 кг...
В мечтах отъесться до 60кг. С таким весом я выглядела отлично во время перехода на сырое...
Вообще сбросила с 73кг до 49 кг на сыроедении за первые 3 месяца:shuffle:
Родные были в шоке, муж грозился отвезти летом к родне в деревню и откармливать там салом:smile2:
В деревню мы съездили и на природе мне удалось незаметненько растолстеть до 55кг:super:
А как вышла на работу- в первый же сильнейший стресс потеряла "нагуленное" за день:x
Вообще мечтаю о домике в деревне где нибудь в теплых краях!

Юленьк@ 13-12-2009 16:41

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 291153)
Голодания лучше начинать с маленьких периодов. Я помню, когда я первый раз проголодала 3 дня, у меня была такая радость и счастье! Я поняла, что любые сроки могу голодать.

Я согласна! Моё первое голодание..было 36 часов...Но я не сыроедила...За 3 месяца 36 ти часовых голоданий я похудела на 9-11 кг....Потом попробывала 3 дня....Они были трудными....зато после....столько радости, легкости, энергии...Супер! Вот сейчас уже доросла до 21 дня голодания....и потихоньку приспосабливаюсь к сыроедению.

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 291178)
В деревню мы съездили и на природе мне удалось незаметненько растолстеть до 55кг

Лиро4ка, ну насмешила:D ( можно на ты?). При твоем росте 55 кг, по моему самое то!!! Просто когда ты была 49...естессно тебе 55 уже показались....ого-го!!!
Удачи тебе в голоданиях и успеха!:prv03:

Лиро4ка 13-12-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 291217)
При твоем росте 55 кг, по моему самое то!!!

Я еще побольше хочу!!!!

На обычном питании голодала дней 8, давление упало, теряла сознание и пришлось выходить...так что немножко имею представление о голоде...
На сыроедении стала очень сильна психологическая привязанность к пище, видимо организм еще не оправился от стресса перехода.
Хотя уже легче становится:)

Саламандра 13-12-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 291178)
...Вообще сбросила с 73кг до 49 кг на сыроедении за первые 3 месяца:shuffle:

Вообще мечтаю о домике в деревне где нибудь в теплых краях!

Лиро4ка, а примерный рацион при переходе на сыроедение и на сегодняшний день можешь расписать?

А деревня - да, это мечта...солнце...зелень на грядках:-) :prv03:

Лиро4ка 13-12-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 291264)
Лиро4ка, а примерный рацион при переходе на сыроедение и на сегодняшний день можешь расписать?

Первые месяцы ела мало, как сейчас понимаю...
1-2 яблока на завтрак, пол-ананаса на обед, авокадо на ужин...Срабатывали прежние стереотипы, что себя надо постоянно ограничивать в питании!
Но благодаря этому, наверное, не возникли проблемы с перевариванием, как другие пишут о вздутиях, поносах и т.п. прелестях перехода.
Потом стала есть орехи, маш...но рацион был в основном фруктовым...
Теперь понимаю, что основу рациона должны составлять овощи , к этому и стремлюсь...
К фруктам привязанность возникает, их все время хочется, в отличие от бобовых и овощей.
А от зависимостей стараюсь избавлятся...вот когда начала сыроедить было потрясающее чувство свободы от кулинарии, всех этих ложек, поварежек, кастрюлек!!!!
Хоть готовить и приходится для домашних, но все равно приятно осознавать, что мне это уже не нужно...
На сегодняшний день рацион примерно такой:
морковный сок после фитнеса, потом яблоки грамм 600, гранаты, авокадо 2 шт, зелень, апельсины/мандарины/грейпы вечером бобовые и свекла, либо редька дайкон.
Как сладость иногда хурма, виноград...
Есть все стараюсь отдельно, иногда последовательно получается, 4-5 раз в день, вечером больше всего съедаю.
По весу где-то 3кг еды в день получается....
Воды пью около полутора литров, иногда закусываю кристаликом соли, когда солененького хочется:shuffle:
Еще занимаюсь Оком Возрождения...

Саламандра 13-12-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 291307)
Хоть готовить и приходится для домашних, но все равно приятно осознавать, что мне это уже не нужно...

Как близкие относятся к такому образу жизни?:-)
А масла никакие не употребляешь? Или хватает авокадо?

Лиро4ка 14-12-2009 08:08

Масла не ем,всегда противны были...бабуля в детстве все жарила на постном, так его запах до сих пор тошноту вызывает :D
В этом смысле сыроедение вообще чудо для меня, никакиз масел не надо!
Попыталась тут сделать чистку печени маслом, еле-еле выпила эту тошнотину, но чистка не получилась, так чешусь до крапивницы теперь и кожа высохла, аж шелушится:-(
Так что для меня масло - бяка, однозначно!

С домашними первый месяц были непрерывные идеологические войны:smile2:
Затем у мужа на работе парень- качок, закончивший институт физ-ры вдруг увлекся Изюмом.
Это было нечто, муж приходил домой и начинал уже мне читать лекции, как правильно сыроедить:bravo:
Даже сам попытался, но хватило его на неделю...
Мама теперь поддерживает, иногда почитывает инет (я ей ссылки открываю), сама есть стала много сырого.
И самое главное в доме не стало мяса:good: , на шашлыки ездим с рыбой!!!!
И это в семье, где жаркое было на обед, ужин, а иногда и на завтрак!!! Не считая колбас и копченостей!!!!!
Также не покупаем никаких полуфабрикатов и готовых продуктов, пакетированных соков..
Готовлю все самое простое, картошка, капуста, грибы, вегетарианские супы, иногда рыба...
Стараюсь, конечно, сделать это все повкуснее с помощью приправ, аджики и прочего...
Супы нестандартные придумываю, ориентируясь на полузабытые вкусы:-)
Все очень довольны: с переходом на сыроедение мама стала очень вкусно готовить:barbecue:

Кстати, очень классная тема-"готовим дома", с удовольствием почитала, кое-что взяла на вооружение, для свох блюдоманчиков любимых:-)

Happie 14-12-2009 11:55

Поделюсь своим опытом.

Самый лучший метод для меня иметь правильный, не слишком низкий, вес - это супер медленное качание тяжестей. Есть такая официально разработанная техника. Но вес тяжестей должен быть не очень тяжелым - чтобы можно было сделать 8 -10 супер-медленных повторений. Но зато не надо делать больше одного захода. Кушать нужно до и после тренировки. Обязательно! И, конечно, всегда есть вдоволь и столько раз в день сколько хочется. Я пью много морковного сока до тренировки за минут 30, ну а после, в течение 40 минут - можно (и нужно) есть сколько угодно чего хочется.

Вес будет прибавляться, но не быстро. Зато формы будут красивые.

(мои 2 копейки)

Лиро4ка 14-12-2009 12:14

Happie, спасибо за совет!
Очень актуален!!!
А тренироваться каждый день или чередовать с отдыхом?
С удовольствием хожу на групповые занятия со штангой, вес подбираю максимально возможный, руки пополнели немножко, эти тренировки не помешают?...
еще бы попку наростить :bug:
Для этого приседать нужно с тяжестями?

Happie 14-12-2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 291455)
А тренироваться каждый день или чередовать с отдыхом?
С удовольствием хожу на групповые занятия со штангой, вес подбираю максимально возможный, руки пополнели немножко, эти тренировки не помешают?...
еще бы попку наростить
Для этого приседать нужно с тяжестями?

А групповые занятия - не аэробные ли? Лучше всего - эффективнее всего - вес наращивается именно "супер-медленной" техникой. А в группе такого не сделаешь.

Как часто? Ну, конечно так, чтобы каждая мышца отдыхала не менее 48 часов, это - известная теория, а иначе она не будет успевать расти. Но и не реже 2-х раз в неделю. Тут очень важно не забывать кушать и ДО, и ПОСЛЕ.

За один раз я все мышцы тренировать не успеваю. Верхняя половина сегодня, нижняя - завтра. Говорят - так даже еще эффективнее.

А для попы есть специальные машины, про "приседать" я не уверена. Спроси у дежурного по залу. Я пользуюсь машиной, в которой ты ложишься животом на подставку и качаешь вес одной ногой вверх.

Руки пополнели в каком смысле - за счет мышц? я не поняла вопрос.

Я просто не совсем себе представляю групповые занятия со штангой. Боюсь они - также и аэробные, а не только силовые. А это не есть хорошо, если цель - набрать поскорее мышечную массу.

Tamara 14-12-2009 12:35

Happie, а какой, к примеру, у тебя вес этих самых тяжестей?

Лиро4ка 14-12-2009 12:49

Да, со штангой аэробные занятия, в быстром темпе приседания, тяга, руки...Но именно на них руки пополнели за счет мышц...получается посетить их 1-2 раза в неделю...
Теперь и тренажерке буду уделять внимание:idea:
Мне как-то стеснительно было к тренерам обращаться, эээх, все равно придется:blush:
К лету накачаюсь и буду супер-пупер красотулечка!!!!

Насчет питания- съедаю около 3 кг за день, неужели больше надо?

Конечно есть сомнения в теории каллорийности, но в то же время очевидно, что разные продукты по-разному насыщают...
Недавно стала вести дневничек в считалке каллорий, помогает отслеживать, по крайней мере, что и сколько я ем...
Благодаря этим записям, сделала интересное наблюдение: если недобираю в еде до 2000ккал, то вечером нападает ЖОРик. Теперь стараюсь днем есть побольше, чтобы на ночь не наедаться:barbecue:
Если съедаю в день два авокадо и 100гр бобовых/гречи, наряду с овощами/фруктами, то получается как раз классичечское соотношение 10-10-80...

Happie 14-12-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 291458)
Happie, а какой, к примеру, у тебя вес этих самых тяжестей?

На руки - в два раза меньше получается чем на ноги, а на пресс, - больше всего. Здесь надо просто измерить, сколько ты можешь "поднять" в очень медленном ритме 8-10 раз. Получится не очень много, поверь. Для рук у меня получается максимум 25 фунтов, плечи - и того меньше. Верх спины - 40, А ноги - 50. Хотя тоже зависит, какие именно мышцы. Вот эта машина для попы - 30. Пресс - 70.

ROM 15-12-2009 04:57

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 291451)
Самый лучший метод для меня иметь правильный, не слишком низкий, вес - это супер медленное качание тяжестей. Есть такая официально разработанная техника. Но вес тяжестей должен быть не очень тяжелым - чтобы можно было сделать 8 -10 супер-медленных повторений. Но зато не надо делать больше одного захода. Кушать нужно до и после тренировки. Обязательно! Вес будет прибавляться, но не быстро. Зато формы будут красивые.

Правильно, все зависит от того, какие мы преследуем цели посредством наших тренировок.
а) тонизирующие тренировки - позволяют поддерживать мышечную массу и силовые показатели в текущем уже наработанном состоянии. Достаточно таких 2-х тренировок в неделю, рекомендуется делать и на голодании, чтобы не сильно потерять мышечную массу. Такая тренировка делается на все группы мышц, количество повторов в упражнении 10-15 раз, количество подходов 3 раза, отдых между подходами 2 мин.
б) развивающие (силовые) тренировки - позволяют значительно увеличить как силу, так и мышечную массу. Обычно делают на 2 группы мышц за одно занятие. Работа проводится с большими весами. Количество повторов в упражнении 2-6 раз, количество подходов 5-6 раз, отдых между подходами 3-5 мин.
в) развивающие (выносливость, проработка мышечной массы - рельеф) тренировки - позволяют увеличить силовую выносливость. Делают на все группы мышц, при этом используют супер сеты (последовательно 2-3 упражнения без отдыха м/у ними). Количество тренировок 2-3 в неделю. Количество повторов в упражнении 15-25 раз, количество подходов 4-5 раз, отдых между подходами 0,5-1,0 мин.
Прием пищи за 3-4 часа до тренировки. После тренировки, пока открыто "углеводное окно" и быстрее начались восстановительные процессы, в течение получаса выпить углеводный напиток или съесть твердые углеводы (апельсин, мандарин, яблоко, банан и т.п). И так каждые полчаса в течение 2-х часов.
Если цель тренировки - нарастить мышечную массу, то желательно выпить какой-нибудь протеиновый напиток.

Лиро4ка 15-12-2009 09:47

Сегодня позанималась на тренажерах как посоветовала Hарpie http://s17.-Ved-/d4138511bfdfdd2492860dbe176ee4c6.gif
Если я все сделала правильно, завтра должны мышцы побаливать...

Уже получается 8 раз отжаться, старалась как можно медленнее это делать, последний раз извивалась как червяк
http://s17.-Ved-/b4139cd26ad54cc33c47915bf9542d06.gif

Дома выпила морковного сока пол-литра, другие протеиновые напитки пока не придумываются:shuffle:

Еще начала обливаться холодной водой из тазика после турецкой парной, сауна в клубе, к сожалению, холодновата, всего 85-90 С...
Со временем приучусь и к душу холодномуhttp://s.-Ved-/475810ab25f48caaeef0cc1c7033af05.gif , буду капилляры пробивать, а то ноги постоянно холодные...
Хотела мандариновый месяц устроить, да прочитала, что на нем худеть хорошо!
Ну кому хорошо, а кому и не желательно:lol:

Делала уксусные ванны, стала после них на занятиях и в сауне потеть немного...На обертывания пока не созрела, трудоемко кажется, да и аммуницию не набрать шерстяную, хоть самой вяжи:D
Хотя идея очень впечатляет!!!

Провела 2 сеанса чистки травками-отравками, особых изменений не заметила, кроме того, что ногти стали крепче...хотя вот сейчас, через 2 недели опять стали ломаться:-(
Неужели надо постоянно травки принимать? Самочувствие от них не очень хорошее...
Черный орех принимаю в виде травы, добавляю в состав травок...
А может лучше отдельно?!

Вычитала, что цитрусовые косточки тоже антипаразитным и антигрибковыми свойствами обладают. Сушу их, размалываю и принимаю по чайной ложке для профилактики....

Юленьк@ 15-12-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 291714)
На обертывания пока не созрела, трудоемко кажется

Было дело....я как то дома делала курс обертываний....Как же я намучалась....Скажу одно, в домашних условиях обертывания крайне не удобно делать...Обертывания все таки лучше в салоне!!! :idea:

Happie 15-12-2009 13:21

ROM, все правильно, но не всем известна методика, о которой я написала. Сама я испробовала всякие, но та, о которой я написала выше, получается наиболее эффективной именно для увеличения веса и мышечной массы. Она же применяется и для САМОГО БЫСТРОГО СЖИГАНИЯ ЖИРА как ни странно! Важно научиться двигаться не просто медленно, а ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. А это далеко не сразу получается, поверь! Поначалу мне приходилось контролировать каждый миллиметр движения, все время хотелось ускорить процесс. Получается чуть ли не медитация.

Разумеется, у средне-статистического человека, особенно парня, просто не хватает терпения на такой темп. И тут ты выбираешь: или веселье - или терпение, но зато экономия времени каждый день, и гораздо более быстрые результаты.

Я познакомилась с этой методикой в одном элитном клубе во Флориде, принадлежащем Трампу, куда меня занесло по знакомству - менеджер этого клуба был моим бойфрендом. Он - многократный марафонский чемпион - сначала сам назначал мне всякие программы. Я была слишком худая.

Тогда он представил меня одному известному тренеру, автору вот этой супер-медленной методики, личному тренеру Whitney Houston и всяких других известностей, проживающих на этом острове.

Этот метод оказался для меня не только самым подходящим, но и наименьшим по затрате времени в день. Вся тренировка - половина туловища, один день верхняя, второй - нижняя, умещалась в 30 минут в день! И обязательно кушать и до и после.

Аэробикой - любой - он мне заниматься не разрешал. Только через полгода он сказал, что теперь я могу делать что хочу, и велел начать бегать.

Этот мужик сделал докторскую (по нашим понятиям) на этой SUPER-SLOW технике.

Лиро4ка 15-12-2009 14:57

Happie, у меня вопрос возник по поводу медленности...
Подскажи пожалуйста (можно на "ты"?)
На словах трудно конечно это объяснить, но может относительно времени получится...
За 30 мин сколько видов упражнений на разные группы мышц получается?
Например: за 7 мин сгибание ног лежа на животе 8 раз, т.е. одно сгибание-разгибание за минуту или еще медленнее...
Растяжки делать в промежутках?
Время отдыха имеется? Или от одного тренажера сразу к другому переходить?

Как я поняла первые полгода аэробные нагрузки вообще запрещаются?!
Ты выполняла это предписание?
Ушли ли мышцы в результате подобных нагрузок, если они присутствовали?

Юленьк@ 15-12-2009 15:17

Happie, я все хотела спросить....Ты где то писала, что набрала вес при помощи каскадных голоданий....Но ведь, говорят каскадные хорошо для тех кто хочет похудеть... расскажи, хоть в крации, как ты каскадила и набирала вес, пожалуйста.:prv03:

Happie 15-12-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 291814)
можно на "ты"?

Не можно а нужно :-)

Цитата:

За 30 мин сколько видов упражнений на разные группы мышц получается?
Например: за 7 мин сгибание ног лежа на животе 8 раз, т.е. одно сгибание-разгибание за минуту или еще медленнее...
Растяжки делать в промежутках?
Время отдыха имеется? Или от одного тренажера сразу к другому переходить?
Как я поняла первые полгода аэробные нагрузки вообще запрещаются?!
Ты выполняла это предписание?

На половину туловища - верхнюю или нижнюю - существует как минимум 10 машин, на самые разные мышцы. Я пользовалась в общей сумме - на все части тела - примерно 15 машинами. Про машины тебе дежурный тренер расскажет. Перерывов - отдыха - не требуется, когда переходишь от одного типа мышц к другому. Минуты по три, по пять, уходит на одну машину.

Да, аэробные я вообще не делала в первые 6 месяцев. Затем продолжаешь тренироваться по этой системе и добавляешь кардио и какие хочешь аэробные, с условием, что питаение с добавлением аэробных увеличивается по количеству.

Только я, например, никогда не забочусь о калориях. Я прочитала у тебя. что ты их считаешь... Мне кажется, не в калориях дело, а в том, что именно и сколько усваивается из той пищи, которую ты ешь.

У всех это по разному. Некоторые почти ничего не усваивают, и поэтому едят очень много, а некоторые - практически все, что можно усвоить, и тогда получается маленькое количество.

Цитата:

Ушли ли мышцы в результате подобных нагрузок, если они присутствовали?

Боже мой, как могут уйти мышцы!!! - наоборот, об этом и речь, что это - самый экономычный по времени метод НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ. :-)

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 291816)
Happie, я все хотела спросить....Ты где то писала, что набрала вес при помощи каскадных голоданий....Но ведь, говорят каскадные хорошо для тех кто хочет похудеть... расскажи, хоть в крации, как ты каскадила и набирала вес, пожалуйста.:prv03:

Милая Юленька, не может такого быть. Это ты меня с какой-то другой блондинкой перепутала :-)
Я писала, что голодала, чтобы оздоровиться и улучшить апетит. Но не каскадно, это точно. Просто 2 недели голода + 2 недели восстановления морковным соком, затем и другими соками, затем с соками с добавлением клетчатки выжатого. Причем, уже на 3-4 день восстановления я ела столько сколько хотелось, много и часто ;) После чего я так и старась продолжать есть - много и часто. Это, конечно не всегда удается...

Поэтому здесь всеми так нелюбимый жор - это как раз то, чего я и добивалась.

(Да не прочтут этот пост люди с лишним весом и замедленным обменом!)

Юленьк@ 15-12-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 291849)
Милая Юленька, не может такого быть. Это ты меня с какой-то другой блондинкой перепутала

Значит я что то напутала!!!:shuffle: Извени, пожалуйста.:prv03: Столько всего здесь перечитала, естессно все можно напутать....:girls (51): :girls (51): :girls (51):

Happie 15-12-2009 17:15

Лиро4ка, про растяжки забыла ответить. Их, разумеется, всегда делают перед тренировкой. Я делаю Око Возрождения.

Лиро4ка 15-12-2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 291849)
Я прочитала у тебя. что ты их считаешь... Мне кажется, не в калориях дело, а в том, что именно и сколько усваивается из той пищи, которую ты ешь.

Веду дневник съеденного :), это точнее будет, просто интересно, и на будущее , потом можно будет сравнить рацион, количество и т.п. ...а насчет калорий тоже думаю, что дело в способностях организма...

Спасибо за ответ про тренажерку, попробую, о результатах отпишусь!
Жаль, правда, с аэробными занятиями завязывать, они мне очень нравятся!

Happie 15-12-2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 291861)

Надеюсь, ты понимаешь, что аэробные занятия здоровью ни в коем случае не вредят? Просто тощей останешься :D

Лиро4ка 15-12-2009 19:00

Сначала фигурку подкачаю, а потом и к аэробным занятиям вернусь, веселые они:aliendance:

Вычитала тут на форуме, что 3х дневное голодание активизирует гормон роста...может быть стОит поголодать раз в месяц по три дня?
Или это наоборот может негативно сказаться на результатах?
Есть ли тут у кого такой опыт?
Я пока что про длительные голодания читала, да и вес в основном все сбросить хотят, а не набрать...
Извиняюсь, если мой вопрос продублирует аналогичный в сотый раз...наверное многие новички про одно и то же спрашивают:blush:

Юленьк@ 15-12-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 291856)
про растяжки забыла ответить. Их, разумеется, всегда делают перед тренировкой

А почему так? Насколько я знаю, а я 7 лет занималась спортивной гимнастикой...Всегда растяжка у нас была после...когда уже все мышцы разогретые. Как же их перед тренировкой? На холодные мышцы? Но тут надо еще учeсть, смотря такие растяжки и что растягиваем. ....

На данный момент возобновила Бодифлекс, и в конце каждого занятия по 10 минут растягиваюсь, но при этом с задержкой дыхания. уже писала в другой теме, эффект вдвойне хорош!!!

Happie 15-12-2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 291898)
Вычитала тут на форуме, что 3х дневное голодание активизирует гормон роста...может быть стОит поголодать раз в месяц по три дня?
Или это наоборот может негативно сказаться на результатах?

Конечно, голодай, если хочется. Апетит нагуляешь. Голод и омолаживает, конечно. И выработка гормона роста, и всех остальных гормонов, просто выражаясь, в порядок приводится. Просто в такие дни нагрузку в тренажерах, конечно, поубавь.

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 291899)
Как же их перед тренировкой? На холодные мышцы? Но тут надо еще учeсть, смотря такие растяжки и что растягиваем. ....На данный момент возобновила Бодифлекс, и в конце каждого занятия по 10 минут растягиваюсь, но при этом с задержкой дыхания. уже писала в другой теме, эффект вдвойне хорош!!!

Юленька, вес качать на холодные мышцы нельзя, порвешь. В идеале их растягивают до и после тренировки. Можно растягивать хоть каждые 5 минут, если хочется, но в этом нет особой нужды, если время прижимает. Опять же, в зале сидит дежурный тренер, он покажет что и как растягивать.

ROM 16-12-2009 04:38

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 291861)

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 291866)
Надеюсь, ты понимаешь, что аэробные занятия здоровью ни в коем случае не вредят? Просто тощей останешься :D

Другая точка зрения: продолжайте аэробные тренировки. Они пойдут только на пользу. Мышцы никуда не уйдут. Лично я бегаю достаточно много, а силовых тренировок обычно 1 или 2 в неделю и не всегда.
Наоборот, если не будет аэробных тренировок, то может и жирок завязаться, т.е. придется придерживаться какой-нибудь диеты. Да и ССС надо тренировать, она основа нашей спортивной жизнедеятельности. :doctor:
"Стимулирующим действием на увеличение в объеме скелетных мышц являются:
дозированная работа - силовые и беговые тренировки. Беговые тренировки исключительно эффективны как анаболическое средство и могут быть хорошим дополнением к тренировкам чисто силового характера. Как правило, тяжелоатлетическая тренировка должна заканчиваться бегом, который снижает утомление нервной системы, вызванное силовой тренировкой. Удельный вес беговых тренировок в практике тяжелоатлетов лимитируется уровнем общего утомления, которое может сказаться на основной тренировке. Поэтому нужно найти разумное сочетание силовых и беговых тренировок, осторожно повышая последние по мере адаптации к ним. При беге повышается чувствительность клеток к соматотропину, инсулину. Происходит усиление выброса гонадотропного, соматотропного гормона; адреналина, норадреналина.
Все это должно применяться комплексно. Кроме того, возможны следующие методики:
дозированное болевое воздействие - общий механизм болевого воздействия заключается в усилении синтеза эндорфинов (эдогенных соединений, похожих по действию на морфин), которые способны стимулировать анаболизм и задерживать катаболизм.
упражнения на растяжение;
сильный, давящий массаж;
электростимуляция мышц в активных точках;
иглоукалывание при помощи многоигольчатого молотка;
веник в бане (хвойный, крапива). Дозировка болевого воздействия всегда подбирается строго индивидуально. Необходимо следить за тем, чтобы воздействие не стало стрессовьм. По мере выделения эндорфинов болевая чувствительность притупляется, что делает возможным повышение болевой нагрузки к концу сеанса. Холодовая нагрузка
Адаптация к холодовой нагрузке способствует синтезу белка в организме и повышению мышечной силы. Именно по этой причине все выдающиеся тяжелоатлеты - выходцы из северных стран. В результате адаптации к холоду повышается тонус парасимпатической нервной системы с усилением синтеза ацетилхолина, который является главным медиатором нервно-мышечного аппарата. Повышается уровень адреналина и норадреналина. Важнейшим условием адаптации организма к холоду является периодичность холодовой нагрузки. Закаливающие процедуры проводят не чаще 1 раза в день. Длительность процедур строго ограничена. Процедура длится от нескольких секунд до 3-х мин. Длительное воздействие холода даже умеренной интенсивности приводит к обратному эффекту (начинают преобладать процессы катаболизма).
Гипоксическая дыхательная тренировка
Адаптация к гипоксии (недостатку кислорода) и избыток углекислого газа в тканях сопровождается усилением анаболизма и замедлением катаболизма. При этом уменьшается процентное содержание жира в организме, резко повышается работоспособность. Одним из самых простых упражнений при гипоксической дыхательной тренировке является задержка дыхания, которую необходимо делать 3 раза в день по 5 задержек с перерывом в 1-3 мин. Серия задержек дыхания, выполненная после тяжелой тренировки, уменьшает утомление как минимум на 30%. Как «побочный» эффект от гипоксической тренировки через 2 месяца появляется реакция омоложения организма. Гипоксическую тренировку можно проводить и на специальном простейшем дыхательном тренажере."
/С. Кулиненков "Фармакология спорта"/

Лиро4ка 16-12-2009 12:30

Ндаааа, лишний раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений :dialog: ....а истина где-то рядом :creator:

Буду на личном опыте проверять...
Сначала исключу все же аэробику, уж очень хоца "потолстеть":D , а уж жирка бы нагулять - вот счастье то :lol:
Подумать только, еще год назад моими мечтаниями было избавиться от этого же самого жирка....
Остальные методы бум применять!!!
Уже обливаюсь холодной водой, болевые воздействия- давно планировала апликатор Кузнецова прикупить, вот и повод нашелся...
С начала лунного месяца буду стимулировать точку долголетия...
Ну и веник в бане- вообще лепота, обожаю парится, а потом в снег:good:

Юленьк@ 16-12-2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292021)
Ндаааа, лишний раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений ....а истина где-то рядом

Лиро4ка, Я с вами согласна! А истина это то, что вам подойдет!!! И только методом проб , а может даже и ошибок, вы сами решите что вам нужно!!! А прислушиваться надо ко всему что говорят!!!:idea:

Лиро4ка 16-12-2009 17:40

Юленьк@, если возможно, давай на "ты"!
Тем более мы тезки, если ник соответствует имени!!!

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 292057)
А прислушиваться надо ко всему что говорят!!!

Это я очень люблю- узнавать что-то новенькое и если понравится, на себе испытывать http://s18.-Ved-/6ca78700aee89a5bb9456f63314babea.gif

Сегодня прокачала руки-плечи.
Мне понравилось http://s17.-Ved-/c83154e8ae4f991231253341bffd5737.gif
Когда знаешь, что такая методика помогла кому-то на деле, вдвойне приятнее заниматься!

Попробовала сегодня замоченное льняное семя, вкусно, только вот скользкий вид отталкивает немного...
В аннотации к нему такого понаписано :doctor: просто панацея от всех болезней!!!!
Вот уж действительно: если не хочешь, чтобы лекарства были твоей пищей - пусть пища будет твоим лекарством:super:

Саламандра 16-12-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292099)
Попробовала сегодня замоченное льняное семя, вкусно, только вот скользкий вид отталкивает немного...

Я его просто жую...либо добавляю к листьям салата и вновь жую:-)

Юленьк@ 16-12-2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292099)
Юленьк@, если возможно, давай на "ты"!
Тем более мы тезки, если ник соответствует имени!!!

Конечно на ТЫ!!!:-) Рада тезки...:prv03: мой ник соответствуете имени....
Приятно познакомиться...:prv03:
Обажаю имя Юля.....:shuffle:

Лиро4ка 16-12-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292104)
Я его просто жую...либо добавляю к листьям салата и вновь жую

Зерна, семена вроде бы замачивать рекомендуют, чтобы в них жизнь пробудилась, а ингибиторы "окочурились":D

Вот еще и мак попробовала, вкусненько, только вот жевать можно до бесконечности и то не факт, что хоть что-то на зуб попадет:lol:

Чувствую, что мышцы побаливают!
Отлично, нараста-а-а-ют наверное!!!!

Александр Катион 16-12-2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292165)
Чувствую, что мышцы побаливают!
Отлично, нараста-а-а-ют наверное!!!!

Привет ) Заменяются соединительной тканью )))

Саламандра 16-12-2009 20:24

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292165)
Зерна, семена вроде бы замачивать рекомендуют, чтобы в них жизнь пробудилась, а ингибиторы "окочурились":D

Рекомендуют, знаю, но вот льняное семя мне нравится именно так. А пшеницу и нут сегодня уже залила водичкой...:-)

Цитата:

Вот еще и мак попробовала, вкусненько, только вот жевать можно до бесконечности и то не факт, что хоть что-то на зуб попадет:lol:
А молочко маковое не пробовала делать?

Лиро4ка 16-12-2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 292115)
Приятно познакомиться...
Обажаю имя Юля.....

Приятно познакомиться взаимно!!!
А если учесть, что имена оказывают влияние на характер человека, то все Юли вообще суперские :smile2: , а самое главное- скромные:blush:

Лиро4ка 16-12-2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 292167)

Привет!
Надеюсь это не смертельно?http://s16.-Ved-/817e386b8b09d5a88271908dc8ca2733.gif :smile2:

Юленьк@ 16-12-2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 292167)

Саша в своем репертуаре....:D
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292172)
то все Юли вообще суперские , а самое главное- скромные

Ну...с первым соглашусь...а на счет скромности...:D Девушка всегда должна быть скромной ....в меру.....:lol:

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292177)
Надеюсь это не смертельно?

Ага..Юль, ты его слушай....он тебе еще щас предложит перекиси выпить....:lol:

Александр Катион 16-12-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292177)
Надеюсь это не смертельно?

Это необратимо )))))

Лиро4ка 16-12-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292170)
А молочко маковое не пробовала делать?

Нет, пока не пробовала...это в блендере с водой размельчать?
Раз попробовала с бананами коктейль сделать, вкусно получилось, но вот переваривалось не очень хорошо...

Кстати, заметила, что от бананов на зубах налет наутро появляется:-(
Последнее время перестала их есть...
Этот налет на зубах у меня служит индикатором пищеварения:shuffle:

Зубы уже год как пастой не чищу, просто щетку и воду использую, а раз в месяц чищу с содой или углем!
Мылом мою только руки после улицы/работы...
Даже волосы получается ополаскивать просто водой, а раз в месяц промываю желтком, либо горчицей!
А раньше были очень жирные волосы, пачкались на второй день....

Лиро4ка 16-12-2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 292180)
Ага..Юль, ты его слушай....он тебе еще щас предложит перекиси выпить....

А что, меня этот вопрос давно интересует!!!!
Вот на себе еще не проверяла...стремно как-то , как вспомню вскипающую ранку от перекиси, так принимать ее не очень то охота становитсяhttp://s13.-Ved-/7480cab24205fe64ceefb03ff0cd92e0.gif

Саламандра 16-12-2009 20:52

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292183)
Нет, пока не пробовала...это в блендере с водой размельчать?

Да. Кладезь кальция. А еще кунжутное молочко....у меня в теме про еду есть рецепты. Надо будет перенести в свою сыроедную, чтобы под рукой были.

Цитата:

Раз попробовала с бананами коктейль сделать, вкусно получилось, но вот переваривалось не очень хорошо...
Я тоже не ем бананы.

Цитата:

Этот налет на зубах у меня служит индикатором пищеварения:shuffle:
Да, возможно...

Цитата:

Зубы уже год как пастой не чищу, просто щетку и воду использую, а раз в месяц чищу с содой или углем!
У меня паста, но не ежедневно, скорее - как привычка в виде рудимента. который вот-вот отвалится:D
А уголь активированный берешь? Соду - пищевую?

Цитата:

Мылом мою только руки после улицы/работы...
Даже волосы получается ополаскивать просто водой, а раз в месяц промываю желтком, либо горчицей!
А раньше были очень жирные волосы, пачкались на второй день....
Волосы мою не часто. У меня жирность в норме. Гели для душа почти не востребованы, в ванну капаю масло лаванды, либо апельсина в зависимости от времени суток принятия ванны. Сыплю морскую соль. либо ламинарию, либо глину, либо сыплю пищевую соду - кожа как у младенца:D
Потребность в увлажнительных кремах для тела давно отпала - так и осталась мэри кей стоять без дела на полках, затем и выкинула за пропуском срока.

Лиро4ка 16-12-2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292189)
А уголь активированный берешь? Соду - пищевую?

Да, сода пищевая, а уголь обычный, для шашлыка, отсыпала себе в чашечку чуток и пользуюсь )))

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292189)
в ванну капаю масло лаванды, либо апельсина в зависимости от времени суток принятия ванны. Сыплю морскую соль. либо ламинарию, либо глину, либо сыплю пищевую соду - кожа как у младенца

Тоже масла люблю добавлять в ванну, еще иногда солью растираюсь, кожа бархатной становится!!!

Саламандра 16-12-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292192)
...Тоже масла люблю добавлять в ванну, еще иногда солью растираюсь, кожа бархатной становится!!!

т.е. древесный уголь? Пойду мангал разжигать в саду,..уголь добывать:-)

Солью в ванне или в бане, т.е. по влажной коже?

...а я сегодня решила перейти на окраску волос хной. Вот, пару часов назад намазала, а вода и закончилась:D буду спать в колпаке.

Хну готовила на смеси подогретых масел. основа - виноградное, чуть льняного и несколько капель жожоба...не понравится, буду в платках ходить, люблю на голову наматывать :-) и деловому стилю это не вредит.

Лиро4ка 16-12-2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292193)
Хну готовила на смеси подогретых масел. основа - виноградное, чуть льняного и несколько капель жожоба...не понравится, буду в платках ходить, люблю на голову наматывать и деловому стилю это не вредит.

Читала в теме про волосы об окраске хной/басмой, очень полезная ссылка...тоже планирую покрасится!
А что вообще без воды, на одних маслах хна?
Интересно, что получится!

Да, солью растираюсь по влажной коже, прям горстями...отличный скраб получается, а заодно и организм соли возьмет, если ему надо!

Саламандра 16-12-2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292196)
Читала в теме про волосы об окраске хной/басмой, очень полезная ссылка...тоже планирую покрасится!
А что вообще без воды, на одних маслах хна?
Интересно, что получится!

Немного воды все же добавляли, Наносил муж, сама себе пряди так не разберешь, не распределишь равномерно массу.

Самой интересно...но об этом будет известно завтра. Вода появилась, но я решила подержать еще. В любом случае, придется мыть либо кислым молоком, чтобы цвет погасить, либо радоваться:-) Возвращаться к салонному окрашивания не хочу, какими бы не были красители - это химия, а чем дальше, тем меньше хотелось бы с ней соприкасаться.

Юленьк@ 16-12-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292196)
Да, солью растираюсь по влажной коже, прям горстями...отличный скраб получается, а заодно и организм соли возьмет, если ему надо!

А еще соль так же выводит через кожу шлаки....Особенно хорошо, ею натираться в сауне или паровой бане....

Лиро4ка 17-12-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292202)
какими бы не были красители - это химия, а чем дальше, тем меньше хотелось бы с ней соприкасаться.

Да, уж и раньше то голова чесалась после краски, а сейчас и представить сложно, такую гадость на кожу наносить..

Саламандра 17-12-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292323)
Да, уж и раньше то голова чесалась после краски, а сейчас и представить сложно, такую гадость на кожу наносить..

Кстати, я смыла хну. Опасения быть похожей на бешеный апельсин не подтвердились:D . Достаточно хороший цвет получился. Не смотря на то, что хна на масле была - волосы смывала только теплой водой, они не жирные.
П.С.: Все масло ушло на питание мозга:lol:

Лиро4ка 17-12-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292324)
хна на масле была - волосы смывала только теплой водой, они не жирные

Очень интересно и удивительно!!!
Я как то намазала маслом репейным голову,оооо это был ужас...не смыть было, несколько раз намыливалась, уж и волосы как проволока стали, а масло все чувствовалось.....
А какое масло Вы использовали?

Я хочу попробовать покраситься хной на свекольном соке, чтоб красноватый оттенок был...

Кошка 17-12-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292324)
Кстати, я смыла хну. Опасения быть похожей на бешеный апельсин не подтвердились:D . Достаточно хороший цвет получился. Не смотря на то, что хна на масле была - волосы смывала только теплой водой, они не жирные.
П.С.: Все масло ушло на питание мозга:lol:

Отличная идея с хной вместо краски! :prv03:
А можно в двух словах описать процедуру приготовления хны, пожалуйста?

Саламандра 17-12-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292417)
Очень интересно и удивительно!!!
Я как то намазала маслом репейным голову,оооо это был ужас...не смыть было, ...а масло все чувствовалось.....

Я хочу попробовать покраситься хной на свекольном соке, чтоб красноватый оттенок был...

satisfactio

...писала пост не дождавшись пока волосы высохнут.
Но прошло время,... достаточно времени прошло:-) и стало ясно, что волосы слегка жирноваты..нет, они не висят сосульками, как только намазанные маслом или "маской", но они не обезжирены как после шампуня, но как будто я их недели 3 не мыла:-) поэтому я "по делам" ездила намотав на голову цветную шаль...в метель и мороз самое то:D сама себя очаровала.

Репейным масло пользовалась раньше, оно действительно дает эффект грязных волос и его очень тяжело смыть с волос, пока раз пять не намылишь, не избавишься, так вся польза такого питания волос и сходит на нет.

Масло было: виноградное как основа, 3 часть от доли виноградного - льняное масло и несколько капель ЭМ жожоба.
Мыть шампунем пока нет желания. К вечеру цвет поменялся, корни потемнели, все остальная часть , окрашенная- посветлела. Хне надо дать время проявиться,ждем...:-)

Саламандра 17-12-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 292423)
Отличная идея с хной вместо краски! :prv03:
А можно в двух словах описать процедуру приготовления хны, пожалуйста?

ответила, еще не видя твоего поста:-)

Не смотря на то, что видна разница между корнями и основной длиной, я довольна. Я уже давно вынашивала идею уйти от салонной окраски, шла в салон как на гильотину, хоть и люблю своего мастера и то, что она творит с моими волосами. которые живут своей жизнью. куда хотят туда и вьются (не смотреть на фото!) ежедневно надо иметь "красивую голову", но химия - как насилие над собой воспринимается:hz: Вот и пошла на "жертвы".

п.С.: год назад я была пепельной блондинкой со стрижкой под мальчика. Та фотография, что на аватарке - это "до". Сейчас вот отращиваю, состригаю по чуть обесцвеченный и вновь окрашенный под натуральный цвет волос.

Кошка 17-12-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292428)
Я уже давно вынашивала идею уйти от салонной окраски, шла в салон как на гильотину, хоть и люблю своего мастера и то, что она творит с моими волосами. которые живут своей жизнью.

Совершенно аналогичный случай - красят меня очень качественно и красиво, но так жалко волосы, что просто ужас. При чем они растут быстро, при регулярных походах в салон им приходится накладывать двойную дозу, а у меня сердце кровью обливается. А на прошлой неделе вообще пошла с сыном с какой-то молодежный салон и коротко подстриглась. И ТАКОЕ облегчение наступило - просто не передать! :D Состригла все крашенные/перекрашенные хвосты и получилась очень хорошенькая головка. Теперь осталось цвет поддерживать натуральными средствами. Спасибо за инфо о хне!!!:prv03:

Саламандра 17-12-2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 292435)
Спасибо за инфо о хне!!!:prv03:

Здорово! Я бы тоже все остригла, но так хочется иметь уже вновь длинные волосы, поэтому буду отращивать и по чуть состригать б/у:-)
Только не надо окрашивать хной чаще раза в 2 месяца, иначе будут тусклыми и жесткими. Споласкивать отваром хны - хорошо, но не держать долго. Либо красить только корни:-) Правда, это ж надо умудриться и изловчиться :D
у меня так было и никак не могла понять. почему при постоянном уходе волосы хорошо росли, но были тусклыми.

Лиро4ка 17-12-2009 20:28

А у меня мама все мое виноградное масло на жарку извела, я и заметить не успела:D
Надо будет снова прикупить....
Пойду спатеньки :deepsleep: , а то завтра рано вставать, в финес-клуб ехать, двойную нагрузку придется давать, а то сегодня сачконула- по делам с утреца рванула....
Всем спокойной ночи!!!

Саламандра 17-12-2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292475)
А у меня мама все мое виноградное масло на жарку извела, я и заметить не успела:D
Надо будет снова прикупить....
Пойду спатеньки :deepsleep: , а то завтра рано вставать, в финес-клуб ехать, двойную нагрузку придется давать, а то сегодня сачконула- по делам с утреца рванула....
Всем спокойной ночи!!!

А мы не жарим, поэтому у нас этого масла, как гуталина:D
Удачного нового дня:prv03:

Лиро4ка 18-12-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 292476)
А мы не жарим, поэтому у нас этого масла, как гуталина

А как же семья?!
На голодном пайке???
Как цвет волос? Проявляется?!
Интересно, солярий действительно на проявление цвета благотворно сказывается? Считается вообще-то, что ультрафиолет не очень полезен для волос....

Очень понравился мак http://s16.-Ved-/84e64054e1ce1fdfc8f0977243cf1e74.gif, будет теперь постоянно в рационе...
Ну и про зелень, конечно, не забываю...1.5-2кг в неделю уходит!
Авокадо лежат уже неделю, и всё каменные. Хоца сытненького http://s16.-Ved-/0b8ee9956a774c350dd59ffd35948879.gif
Еще люблю жгучий перчик,мммм...Летом повкуснее был, но и сейчас его ем со всеми овощами и бобовыми вприкуску!

Сегодня 2 лунный день- хороший день для начала новых общественных мероприятий, для начала цикла физических упражнений или лечебной диеты.
Начала активировать точку долголетия, жить таперича буду доооолго и счастливо:D
В конце месяца планирую 3 дня поголодать!
Как раз в Новогоднюю ночь на апельсиновом соке и выйду, под бой курантов!!!!! http://s17.-Ved-/da493e626a67b9eeaa10603ee51cde5f.gif

Саламандра 18-12-2009 10:16

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292588)
А как же семья?!
На голодном пайке???

Муж и дочь едят либо вареное, либо на пару. Масло льем в салаты.

Цитата:

Как цвет волос? Проявляется?!
Интересно, солярий действительно на проявление цвета благотворно сказывается? Считается вообще-то, что ультрафиолет не очень полезен для волос....
Уже проявился. Мне нравится и мужу тоже:-) . Единственное, что корни темнее, чем были и видна разница между окрашенными ранее и своими, но это не страшно, переход плавный.
Цитата:

Очень понравился мак....будет теперь постоянно в рационе...
Ты делала молочко? Надо будет и мне попробовать, я пила только кунжутное.

Цитата:

Авокадо лежат уже неделю, и всё каменные. Хоца сытненького
вот и я в буфет каждый час заглядываю, каменные. И банан с яблоком к ним клала, все равно им:hz:

Юленьк@ 18-12-2009 15:37

Цитата:

Авокадо лежат уже неделю, и всё каменные.

Лиро4ка, Я когда в холодильнике храню, они там вообще не спеют, а в шкафчик в темный на кухне кладу, так за 2-3 дня...и готовы! А ты где их держишь?

Лиро4ка 18-12-2009 19:14

Храню авокадо на лоджии, подлежащие съедению приношу на кухню для дозревания, обычно действительно на 2-3 день можно есть http://s17.-Ved-/e6b0ef8266363b83359c7542a016b778.gif
Какие то совсем незрелые попались, положила их завернутыми в бумагу в полиэтиленовый пакет-крайняя мера, действовала раньше сразу, а эти и там проявляют чудеса стойкости http://s17.-Ved-/8c2ec6a2c188564bc212574e8bd1e8a7.gif

Приняла сегодня уксусную ванну, хорошоооо!
Пропотела изрядно, поры все лучше работают!!!!
Завтра с утра на базу за вкусняшками поеду, морковки, апельсинок, гранат прикуплю!!!

Саламандра 18-12-2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292744)
Храню авокадо на лоджии, подлежащие съедению приношу на кухню для дозревания, обычно действительно на 2-3 день можно есть ...
Какие то совсем незрелые попались, положила их завернутыми в бумагу в полиэтиленовый пакет-крайняя мера, действовала раньше сразу, а эти и там проявляют чудеса стойкости ...

Я храню в буфете, т.е. в темном месте, иногда, для особо упрямых, кладу рядом яблоко и банан. Но вот уже второй раз попались стойкие,..сегодня еще такими же затарилась, думаю, к новому году сподобятся:D

Юленьк@ 18-12-2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292744)
Приняла сегодня уксусную ванну,

Лиро4ка, А сколько ты уксуса добавляла и какого уксуса?

Лиро4ка 18-12-2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 292755)
Лиро4ка, А сколько ты уксуса добавляла и какого уксуса?

На ванну бутылочку уксусной эссенции и пачка каменной соли. Воду как можно более горячую надо сделать и потом подливать еще кипяточка по мере остывания! Лежу минут 20...
Потом не вытираясь одеваюсь в хлопковые бадлон и лосины, сверху еще шерстяную одежу и халат, и ложусь под два одеяла.
На голову обязательно шерстяную шапочку, я еще под нее платок подвязываю хлопковый, чтобы с шеи пот впитывался....
Руки тоже под одеяло, только нос торчит :D
Лучше приготовить смену хлопкового белья, потому что первое довольно быстро становиться мокрым, хоть отжимай!
И желательно пить теплое питье, я имбирный напиток делаю...
Так потею часа полтора-два...
Потом раздеваюсь догола, охлаждаюсь, чтоб прекратилось потоотделение и все, процедура закончена!!!
Можно и прохладный душ принять, но мне как-то больше воздушные ванны нравятся, тем более пот у меня теперь пресный и не пахнет...

После 3 таких ванн начала потеть немного в сауне и на занятиях, а то раньше вообще не потела, только если в очень сильную жару, и в русской парной, когда поддашь парку так, что остальные из нее как пробки выскакивают!!!!!

Багира 19-12-2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 292815)
...Так потею часа полтора-два...

Лиро4ка, классно описали. Я аж вспотела, читая :bravo:

Лиро4ка 19-12-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 292892)
Лиро4ка, классно описали. Я аж вспотела, читая :bravo:

Значит капилляры в отличном состоянии!!!! Позавидовать можно:D

Em7 20-12-2009 17:10

Цитата:

Очень понравился мак

Мак? а в каком виде вы его едите?

Лиро4ка 20-12-2009 20:18

Люблю простоту во всем и особенно в общении, поэтому хотелось бы, по возможности, на "ты" с форумчанами общаться!!!
По крайней мере, ко мне- прошу на "ты"!!!! Будет очень приятно:super:

Мак замачиваю несколько часов, а потом жую,жую,жуююююю:lol:
Пробовала с бананами коктейль сделать, оооочень вкусно, но для пищеварения не хорошо...запах на утро и все такое:shuffle:

mafia 21-12-2009 08:19

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 293278)
Мак замачиваю несколько часов, а потом жую,жую,жуююююю:lol:
Пробовала с бананами коктейль сделать, оооочень вкусно, но для пищеварения не хорошо...запах на утро и все такое:shuffle:

А мне вот мак нравится без замачивания, пропущенный через кофемолку... :) Попробуйте :)

Лиро4ка 21-12-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 293341)
А мне вот мак нравится без замачивания, пропущенный через кофемолку... :) Попробуйте :)

Спасибо!!!
Тоже люблю в морковный сок жмыха накидать, вкуснющее пюре получается http://s18.-Ved-/692d43ce8f2f10be5034f2583b390f3d.gif

Стала по вкусу уже морковку отличать, самая вкусная- крупная израильская, похуже- мелкая, оттуда же, и самая невкусная наша, отечественная:-(

Натерлась сегодня в сауне солью, и перестала чесаться кожа после попытки прочистить печень маслом+солью...А то всю последнюю неделю изнемогала http://s.-Ved-/a776f542a44eba880a973bedc908f84a.gif

Лиро4ка 24-12-2009 14:05

Ура, ура, ура!!!!!
Начал расти вес!
Вчера и сегодня уже 54.3!!!!
Такого на СЕ еще не было:good:
Мыщцы побаливают немножко после тренировок, нарастааааают!
На аэробные занятия не хожу пока...
Медленный "кач", если это можно так назвать, нравится мне все больше и больше!!!
Закрываю глаза и прям представляю мышцу, с которой работаю, как она напрягается и увеличивается!
Продолжаю контролировать рацион, ем немного больше обычного, наверное это тоже сыграло положительную роль в деле набора массы!

Кстати, заметила смешную деталь: раньше спокойно лежала на воде, расслабившись, а тут как-то, с месяц назад, пошла с мамой за компанию на аква-аэробику, одела пояс как все, чтоб не тонуть...не тут-то было!
Все толстющие тетки как поплавки из воды торчат, аж хрудь:) видна, а я, худоба эдакая, нос из воды еле высовываю- кости ко дну тянут:lol:

Сегодня еще приятненькое чувство испытала: во время контрастного душа- наконец-то приятно горит тело, и легкость какая-то, даже заставлять себя не надо под холодные струи вставать, само получается!!!

Снова начала травки пить, а то чувствую - мои жильцы чой-то распоясались: ногти стали ломаться, руки сохнуть, губа закровоточила- непорядок!

Лиро4ка 26-12-2009 06:19

Трещинка на губе зажила!
Закончила курс стимуляции точки долголетия, на коже обрзовалась шагрень, надеюсь скоро пройдет...
Муж смеется, мол и когда же результат будет виден, лет через 30?
Странно человек устроен...с одной стороны постоянно думает о будущем, забывая жить в полной мере настоящим днем, с другой стороны не желает что-либо предпринимать, если результаты будут видны не скоро...
А надо-то, наслаждаясь каждым мгновением настоящего, закладывать прочный фундамент будущего уже сегодня...
Стараюсь не забывать об этом!
Прочитала тут, на форуме, о реактивном и проактивном поведении человека- тоже теперь задаюсь чаще вопросами зачем?, а не почему?
Эх, чтой-то на философию с утреца потянуло:smile2:

Лиро4ка 28-12-2009 10:04

27.12.
Начала СГ!!!
Вес с утра 55кг!!!
Я не поверила своим глазам, когда встала на весы!!!
Это еще больше вдохновило меня на голодание.
Сначала не могла решиться как голодать, а потом отдала бразды правления организму...с утра ни пить, ни есть не захотелось, в течении дня тоже пить не хотела...
Ну, значит будет СГ!
День прошел отлично! С утра тренировка, как обычно. Бодрость и отличное самочувствие!http://s16.-Ved-/2cbb39134a5c4c65bddb3f48da5216b9.gif
Была в парной и душе, так что голод не строгий...

Потом ездили по магазинам...с удивлением и иронией наблюдала за всеобщей продуктовой истерией, которая не обошла и мою маму!!!
Она даже холодец собирается варить http://s16.-Ved-/4cd5e0b61f10bb2f01203f72ee66f338.gif
Я конечно тоже приготовлю праздничный стол своим любимым блюдоманчикам, но все же рыбный, мясо только вот в виде маминого холодца будет...
Ладно, пусть хоть раз в году порадуются на полную катушку:smile2:

28.12.
СГ продолжается, вес 53.6...
Хорошо "усохла":D
Но теперь уверена в своих силах, верю,что после голода еще больше массы наберу, а может и гормон роста поможет!!! Вроде как он после 3 суток голода активизируется....
Не пью, лицо наутро сильно отекло почему-то, язык сильно обложен, моча темная (давно такой не было), кишечник с некоторым трудом сам очистился, даже дважды; неприятный, горький какой-то запах пота появился во время тренировки, а самочувствие отличное, бодра и полна сил!!!
Сходила в парную, потом как всегда - обливания из тазика холодной водой и заодно ледяной душ!!!
После этого, как оделась и вышла из клуба, тело охватило потрясающее чувство сладостности и свежести!!! Даже от купания в сугробе после парилки такого сильного чувства не было, и держалось оно полчаса, не меньше http://s15.-Ved-/1e1acc8f86a3ba861145f2cff03f94da.gif
Вот так бонус!!! Супер!!!
Пить так и не хочется:hz:
голод на секундочку заглянет, поймет, что ловить тут нечего и ретируется!!!
Скучновато, конечно, без вкусненького, но и свои прелести есть...
Одно то, что МОГУ и ДЕЛАЮ уже позитивно настраивает!
Думаю, пока настоящая жажда не появится, буду голодовать:D

Домашние, слава Богу, не надоедают...смирились с моими чудачествами:smile2:
А мама, как увидела отметку 55кг, видать успокоилась!

Вот еще не решила, на чем выходить?!
На цитрусовом или яблочном соках?
Наверное послушаю организмус, что ему больше захочется, тем и попотчую!

Юленьк@ 28-12-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 294956)
Не пью, лицо наутро сильно отекло почему-то, язык сильно обложен, моча темная (давно такой не было),

У меня на сухом постоянно моча темного цвета! Вся гадость выходи вместе с ней. На воде не так!! Поэтому всегда голодания хорошо начинать с 2-3 дней СГ.

Цитата:

Сходила в парную, потом как всегда - обливания из тазика холодной водой и заодно ледяной душ!!!
После этого, как оделась и вышла из клуба, тело охватило потрясающее чувство сладостности и свежести!!!

Юля, а ты на сухом в парную ходила и обливания делала? Интересно, значит у тебя получестя мягкое сухое....Я к чему спрашиваю, то....Я после НГ тоже на голод зайду, как всегда с 3 дней СГ планирую, но хочу в бассейн и сауну походить....Вот и думаю....стоит на сухом или нет....Как думаешь?

Цитата:

Вот еще не решила, на чем выходить?!
На цитрусовом или яблочном соках?

А ты с сухого на водное будешь переходить или сразу выход с СГ будет? С СГ лучше выходи на кефире...( но я незнаю, как у тебя с ним дела...)...Я например так выходила с СГ: когда выход начинала, выпивала мелкими глоточками 1 ст воды, через 30 мин 1 ст (или пол стакана) кефира, а только через 2 часа уже начинала обычный выход!!!! Соки, фрукты и т .д.

Лиро4ка 28-12-2009 17:34

Про парную и душ я так подумала: кожа зашлакована и привыкла "работатать" в одном направлении-выводить, а вот принимать и впитывать- наверное разучилась. Поэтому СГ хорошая тренировка для этой функции.
Ведь кожа-самый большой орган человека и если наладить впитывающую функцию, то и до праноедения можно дойти:smile2:
Ну, а если серьезно, то те ощущения, что я сегодня испытала после контрастных процедур говорят о том, что это было оооооччччень благожелательно воспринято моим тельцем!!!
Положительные эмоции очень мощный оздоравливающий фактор и глупо их лишаться из-за приверженности ортодоксальным правилам!
К тому же наличие семьи и предновогодние хлопоты все равно не позволили бы мне провести строгий СГ, так зачем же ограничивать себя в приеме душа, если все равно постоянно руки бы пришлось мочить?!

Про выход на кефире знаю, но не хочется разводить грибные плантации в животеhttp://s6.-Ved-/9a5ed21a7fe5f9c3915085bf83a67c58.gif
Ведь столько времени выращиваю видовую микрофлору, а за эти дни, надеюсь, всяким бродильщикам и плесени, если таковые имелись, пришлось не сладко. Вот и надо их добить- правильным выходом, который подпитает именно правильную микрофлору, для этого еще морковный сок хорош, уже убедилась в этом!!!!
Не зря Аник его всячески нахваливал:super:
Читала, что выход желателен на кислом, чтоб запустить пищеварилку, а насчет белкового выхода, чтобы поджелудочную не сорвать, то это, как мне кажется надуманно, ведь из длительного МГ выходят на соках и нормально поджелудочная реагирует!
Почитала в ветке про СГ, там люди на чем только не выходили, в том числе очень положительные отзывы имеются про выход на цитрусовых...
Так что выйду на том, что больше всего захочется!!!
Сейчас вот очень хочется винограда, наверное паразитам там сладкого не хватает:D
А жажды настоящей до сих пор нет, так немножко пересыхает во рту и слюны меньше...
Вот еще: почему-то минералки хочется, а простую воду даже и пить не хочу:hz:
Наверное все же фильтр не справляется с нашей "питьевой" водопроводной водой! А ведь обратный осмос стоит!
По утрам, натощак, в последнее время замечала, что вода не вкусная:-(
С талой неохота возиться, опыт есть- постоянно миски с водой на столе размораживаются...

Ой, счас нащупала симметричные уплотнения возле ушей, лимфатические узлы, что ли?
Пойду в инет искать, что это такое?

Лиро4ка 29-12-2009 04:22

Проснулась от сильного голода:smirk:
Решила прекратить свою миниголодовочку....
Так хочется вкусненького:shuffle:
Напилась нарзану, теперь вот высасываю сок из апельсинов!!!
Боже, какой вкус....мммм!!!!!!!!!
Кишечник очистился аж трижды!!!

Вес 53.2кг.
Очень понравилось голодать!
И это считаю очень важным: наработать положительный опыт голоданий и выхода, чтобы подсознание было мне союзником в этом деле.
Ведь обычно именно оно протестует против всяких экспериментов и внедрений новых привычек, старается изо всех сил сохранить статус-кво.
Конечно два дня-смехотворный срок, но для меня, в связи с переходом на СЕ и связанным с этим стрессом от ломки пищевых пристрастий, это не мало...
После НГ планирую еще раз попробовать, буду постепенно сроки увеличивать, чтобы в Жор не сорваться...
К еде все же еще не равнодушна!
Еще что важно- хочется только живого, представила картошку, макароны, сыр- все то, что любила и в чем себе отказывала соответственно- и никаких эмоций...не хочется совсем. Ни в какое сравнение не идет эта сухая, мертвая пища в сравнении с сочащимися жизнью апельсинами:claps:
Какой сегодня будет день!!!! Предвкушаю!!!!
Буду заново открывать радугу вкусов знакомых продуктов!!!!

snail 31-12-2009 06:15

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 295085)
Про парную и душ я так подумала: кожа зашлакована и привыкла "работатать" в одном направлении-выводить, а вот принимать и впитывать- наверное разучилась.

Лиро4ка, прям завидую! У меня вот кожа только впитывает со страшной силой (обжора какая-то :hz: ), а выводить учу-учу - пока результаты еще не очень...

Лиро4ка 31-12-2009 08:41

Цитата:

Сообщение от eeyore (Сообщение 295663)
Лиро4ка, прям завидую! У меня вот кожа только впитывает со страшной силой (обжора какая-то :hz: ), а выводить учу-учу - пока результаты еще не очень...

Выводить всякую бяку я свою кожу тоже тренирую укусными ваннами, вот уже потеть побольше стала!!!
Наверное еще ванны Залманова попробую...
А как это она у тебя (можно на "ты"?) впитывает?
Это же здорово!!!
Наверное маски хороший эффект дают?!:good:

snail 31-12-2009 08:53

Лиро4ка, можно на ты))
Маски, конечно, эффект дают... Но подбирать их приходится более тщательно. На сыроедении это стало особенно заметно. Мыло любое исключила полностью.
А насчет впитывания - такой пример: еще в те времена, когда пользовалась кремами, знала: какой бы толстый слой ни намазала, все исчезает с огромной скоростью. Никакого удаления излишков не требовалось. Это ж сколько гадости за все годы она в себя вобрала!
Вот теперь и учу ее выделять.
Ванны Залманова еще не пробовала, а уксусно-солевые тоже использую. Но потеет пока еще не очень хорошо - уж больно сухая. Ну ничего, добьем!

Ромилъ 31-12-2009 09:07

Тааак, обе две на месте :-) - спрошу-ка я вас Лиро4ка и eeyore что у вас будет на Новогоднем столе. Огласите сыроедное меню пожалуйста :-)
Так же интересно у Тамары и других сыроедов :-)

Лиро4ка 31-12-2009 09:15

Для себя не покупала ничего необычного!
Закуплены как всегда на базе яблоки, морковка, дайкон, апельсины, грейпы, лимоны, гранаты...
Замочила перловку и гречу, вдруг захочется?!
Ну а домашним уже салатов наделала с морепродуктами и еще кой-чего в голове держу!
Счас, в обед, сходим на "рыбный" шашлык:barbecue:
Это у нас новогодняя традицияhttp://s18.-Ved-/8cf38dcf14baf1aef2d336948bbcab2a.gif
После шашлыка мои спят обычно, а я как неутомимый сыроед:lol: готовлю и накрываю!
Ну а потом понеслаааась!!!!!
Может на ночной Невский уговорю супруга прокатиться...

snail 31-12-2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 295684)
что у вас будет на Новогоднем столе

Ромилъ, у меня сегодня шестой день голодания...
Завтра будет седьмой.
Так что гадать не приходится - водичка, она, родимая! :bulbool:

Ромилъ 31-12-2009 09:38

Ладно за всех голодающих в Новый Год сыроедов отъемся :-)

alagor 31-12-2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 295684)
и других сыроедов

думаю, стол будет примерно одинаковый у большинства т.к. любой выбор ограничен:
гранаты, виноград, киви, мандарины, апельсины, ананасы, яблоки, хурма, икра, рыба, салат из свежих овощей (капуста, морковка, свекла, лимон), соки (свежевыжатые)...
эх, было бы лето - с удовольствием добавил бы дыню и арбуз, но... не сезон... :-)
будет еще на столе и кое-что приготовленное (салаты, например) но это для остальных членов семьи... :-)

Юленьк@ 01-01-2010 20:26

http://s8.-Ved-/dcce450e0a4716f581d071dd546f2bbd.gif
Я поздравляю тебя уже с Наступившим Новым Годом!http://s4.-Ved-/f556d3d1ac48fd347dcfd067b9c7898c.gif
Будь всегда такой хорошенькой, добренькой, веселенькой!
Здоровья тебe и успехов во всем!

Лиро4ка 02-01-2010 06:56

Юленьк@,
как приятно http://s.-Ved-/eb70ac7a208ec759dcda31acd2a81f85.gif
Спасибо тебе, ты очень хорошая! Рада, что познакомилась с тобой!!!!
Благодаря тебе начинаю тоже положительно относиться к своему имени:smile2:
http://s2.-Ved-/29cf2ee12901e774d6d4a88bfdd6db7a.gif
искала-искала наше имячко, только такая картинка нашлась!

У нас сегодня -18С вот так мороз....сто лет такого не было, и сугробы по пояс!

Em7 02-01-2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 295989)
У нас сегодня -18С вот так мороз....сто лет такого не было, и сугробы по пояс!

Да, мороз самое то:-) жду его не дождусь(-18), а то унас всё -30, а сейчас -33! Это вообще чёрт знает что! Гидромет за такой беспредел разогнать пора!

Лиро4ка 02-01-2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 296001)
Да, мороз самое то:-) жду его не дождусь(-18), а то унас всё -30, а сейчас -33! Это вообще чёрт знает что!

У нас такие морозы были только в моем детстве :)!
Зато, как правило, при этом сияет солнышко, ветра нет и влажность снижается! Гулять при такой погоде- одно довольствие:smile2:

Вес сегодня 55.3кг:super:
Ползет вверх!
Зато ем постоянно:blush: Пока отдыхаю, можно себе позволить:smile2:

Приход на этот форум оказывает просто волшебное воздействие на мой организмhttp://s18.-Ved-/b0c56f5c1ed5df5f1d400747fcd59286.gif

snail 06-01-2010 09:43

Лиро4ка, а зачем так стараться наращивать вес?
55 кг - это же очень хорошо, лучшего и желать не нужно!
Пусть остается как есть, а то вырастет - не обрадуешься (такое и на сыроедении возможно)!

Лиро4ка 06-01-2010 14:50

Я выгляжу очень худой, на грудине ребра торчат как у узников Освенцима...в бане на полок не могу ложиться спиной-синяки на копчике- совсем нет прослойки мясо-жировой :), а на ягодицы даже смотреть было противно:shuffle:, уж не говоря о других женских прелестях, которые под микроскопом надо искать:D
Телосложение нормокостное.
При одинаковом росте и весе люди, бывает, по разному воспринимаются...

Сегодня взвесилась - уже 56.7кг!!!!!!
И визуально стала выглядеть значительно приятнее!
Еще чуть-чуть и будет просто супер!http://s17.-Ved-/6a1afeabaaeb08507d345f6d4ca95746.gif

Мой рацион на сегодня: после тренажеров- 300-400мл морковного сока+тазик салата( дайкон, ячмень замоченный, зелень, лук, жмых морковкин, капуста, китайская капуста, цветная, кольраби, авокадо-обычно 3-4 ингридиента из вышеперечисленного и лимонный сок)
Обед: апельсины+ снова вариант салата...
Вечер: яблоки4-5 шт или гранаты+ семечки замоченные либо банановый коктейль с маком...
Обжираловка, конечно!
Зато вкупе с СГ дало результат!!!
Как разжирею :) до 60кг, так сокращу объемы потребления, а то уж самой надоело все время кушать!!!

tata 06-01-2010 16:42

Очень интересный дневничок!
С рождеством тебя!!!

Лиро4ка 09-01-2010 20:26

Вернулась из бани!!!!!
Какой кайф: из парной- в сугроб :)!!!!!!!!!!!!!
Полтора часа блаженства....после такой смены температур даже сладость в горле появлялась, как будто меда съела- вот что называется сладкая жизнь!
А уж легкость и невесомость просто удивительные....
Думаю как бы моржеваться начать...созреваю пока!
Рядом с домом места обитания "моржей" не обнаружены, а куда-то ехать- времени жалко...

Лиро4ка 11-01-2010 17:03

Провела вчера экадаши, есть/пить даже и не хотелось!
Вот только с психологической тягой пришлось побороться...
Только сегодня прочитала про выход на солено-лимонной воде, в следующий раз обязательно так попробую, ведь это настоящая пракшалана получается!!!

Почему-то руки стали очень грубеть и чернеть от овощей....гранаты, морковку и т.п. чищу в перчатках, и все равно чернеют...даже не знаю что делать?!
Пальцы как у колхозницы :(

tata 11-01-2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 298800)
Почему-то руки стали очень грубеть и чернеть от овощей....гранаты, морковку и т.п. чищу в перчатках...даже не знаю что делать?!
Пальцы как у колхозницы

Такой эффект бывает при обезвоживании, у меня раньше бывало сразу на выходе из классических или сухих голоданий.
Теперь такого не бывает вообще, а то мучилась...

Лиро4ка 11-01-2010 19:23

Спасибо за наводку, Таточка!!!!
Наверное снова надо погидратироваться:super:
Как раз соль морская крупная закуплена, ждала своего часа видно!!!!

Лиро4ка 14-01-2010 18:47

Гидратируюсь: вода + соль!!!
Руки стали уже приличнее выглядеть, но все равно пока вожусь с овощами в перчатках....
Стул стал очень мягким, одномоментным, 2-3 раза в день...до этого иногда бывал и твердоватым...
Надо же как я обезводилась!!!
И это при том, что выпивала около 2ух литров воды в сутки, но без соли!!!!

Таточка, еще раз спасибо!!!
Буду теперь гидратитроваться, не мудрствуя лукаво....

Лиро4ка 16-01-2010 20:03

Чудеса, да и только!!!
Негадано, нежданно наступили КД...
полгода от дыхала без них:)!
Второй раз за все время моего СЕ! Из-за веса что ли?
Непонятки что-то с этими КД, на сыроедном форуме обсуждали это с девочками, у всех по разному дела обстоят...
Мне импанирует идея, что у здоровой женщины их не должно быть заметно...ну не выжили бы наши прабабки заливаясь кровью в лесу...их первый попавшийся хищник бы выследил и сожрал!
Да и не хочется мне каждый месяц эти неудобства терпеть, я так радовалась их отсутствию...и нА тебе!
Ну да ладно, поживем увидим...

Хотела сегодня поголодать... эээххх, не спит пищевая зависимость, не спит...сорвалась, наелась сначала винограду, а потом и еще много чего слопала:shuffle:

Алена 16-01-2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 300673)
ну не выжили бы наши прабабки заливаясь кровью в лесу...их первый попавшийся хищник бы выследил и сожрал!

В те времена, говорят, был солнечный цикл -один раз в год. И бабки были перманентно беременны.

А потом цикл стал по луне - каждые 28 дней.

tata 16-01-2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 300676)
В те времена, говорят, был солнечный цикл -один раз в год. И бабки были перманентно беременны.

А потом цикл стал по луне - каждые 28 дней.

Не слышала о таком.
Но, учитывая, что замуж выдавали очень рано и часто до первых месячных, можно представить наступление беременности с первого же момента созревания.
А потом долгое кормление грудью и опять беременность как только кормление прекращалось или даже во время него.
Детей рожали как бог даст, часто и много.
От тяжёлой физической работы всё могло происходить гораздо менее заметно и короче по времени.

Лиро4ка 16-01-2010 20:38

Насчет перманентной беременности- вроде и логично, а не приемлет душа эту мысль...

В некоторых "диких" племенах женщины умеют управлять процессом и не беременеют, если не захотят, читала об этом когда-то в инете...не говоря уж о наличии травок и др. методов...
Если голова у женщины не только для того, чтобы в нее кушать, то она всеми силами будет противиться постоянным беременностям, это должен быть контролируемый процесс.
Как то больше по душе такая идея....
Хотя, кто ж его знает, как это было в стародавние времена...может пока нам митохондрии не подселили, мы вообще почкованием размножались :)

КЛЕВЕР 17-01-2010 03:15

Лиро4ка, у тебя такой позитивный дневничок, добавляет уверенности, что сыроеденье возможно без конфликтов, любя своих блюдоманчиков и что всему свое время. СПАСИБО!!! Твой дневник действительно поддержка.:prv03:

Лиро4ка 17-01-2010 05:39

Цитата:

Сообщение от Ирочка-лапочка (Сообщение 300737)
Лиро4ка, у тебя такой позитивный дневничок, добавляет уверенности, что сыроеденье возможно без конфликтов, любя своих блюдоманчиков и что всему свое время.:

Да вот из-за любви иногда-то и "наезжаю" на своих блюдоманчиков...особенно маму жаль, недавно перенесла инсульт, кровь очень густая, а не хочет понять, что все болезни от питания....многие писали, что СЕ в первую очередь кровь улучшает, да это и логично, а мама все норовит варенки наесться, особенно как понервничает :(
Кстати, это и у себя замечала: как только стресс или событие неординарное в жизни- тут же с новой силой на варенку тянуло, видимо мозг старался возвращением старых привычек успокоится и восстановить статус-кво:D.
Иногда очень трудно было удержаться...
При переходе у меня была установка: вся приготовленная каким-либо образом пища- яд, мертвяк...
Это помогало удержаться от срывов!
Я не могла постепенно переходить. Если б позволила себе чуть-чуть отступления, то постепенно пустилась бы во все тяжкие.
Я, наверное человек крайностей, или все-или ничего...
И в отношениях также.
Уж если любить, то самозабвенно, а уж если расставаться- то навсегда!
Мои мужчины обычно долго не могли поверить, что разрыв окончательный- продолжали названивать, дышали в трубку:D , и это при том, что причина разрыва была в их поведении...
Эхх, чтой-то на лирику с утреца потянуло...темно, все спят..одна я, "неугомонный сыроед", как меня муж называет, бодрствую в ночи:lol:

Лиро4ка 20-01-2010 14:16

Наина Киевна, выражаю благодарность за идею свекольного сока с имбирем!!!!
Это потрясающе вкусно, я еще и лимонного немного добавляю!
А сегодня залила этой смесью салат овощной - получился обааалденный живой борщ!!! Я чуть ложку не проглотилаhttp://s18.-Ved-/70ad623253655eb06387baf998036309.gif
И мой жорик почувствовал полное удовоетворение :)!

Мыщцы продолжаю качать, даю отдых каждой группе 2-3 дня, тогда, если надавить, чувствуется глубинная болезненность на следующий день, а если через день качать, то мышцы входят в тонус и не болят совсем!
Также продолжаю обливаться холодной водой.
Ноги и бедра уже совершенно нормально реагируют, не мерзнут, а вот тело еще сопротивляется :) тепленькой водички хочет больше!

snail 20-01-2010 14:55

Лиро4ка, я тоже добавляла лимонный сок. И тоже начинала с борща... а потом Жорик решил, что и овощей не надо, одного "бульончика" достаточно, лишь бы перца да имбиря было побольше :lol: .
В общем, если по аюрведе, то вата озверела окончательно. А питта едва живая...
А спровоцировала это все-таки неделя голода.
Теперь понимаю, откуда взялись выводы о сложности голода на сыроедении :dialog:
Теперь надо искать пути решения... в общем, задача такая: прежде чем начинать голодать в следующий раз (а я еще мечтала о длительном сроке :x ), нужно поднять питту, насколько это возможно... попробую еще раз на недельку, а длмтельный - где-нибудь ближе к весне, предварительно отъевшись на свекле с имбирем.
Кто-то готовится к голоду путем урезания рациона, а мы - наоборот :lol:
Пришла к выводу, что совместить сыроедение и голодание все ж таки реальнее всего при помощи аюрведы... Хоть и непонятен ее механизм, но действует же! Конечно, там мало что в сыром виде допустимо для ваты, но, думаю, выкрутимся. Во всяком случае, пряности почти все все наши... свекла, редька, имбирь - это уже хорошо!
Сельдерей - тоже ян!
Я даже не знала раньше, что свекла - тоже теплый продукт (и питту, соответственно должен увеличивать)... не зря я от нее так тащилась... а голод все мои достижения смазал...
Будем теперь исправлять положение!
:aliendance:

Лиро4ка 20-01-2010 17:08

http://img-fotki.yandex.ru/get/4009/..._bc0b3a6_M.jpg

А вот и я!!!!

tata 20-01-2010 18:44

Красавица! Тебе идут меха:idea:
И пейзаж....:love:заснеженный...

Лиро4ка 21-01-2010 07:34

Спасибо, Таточка!!!
А ты не скучаешь по снегу?

Лиро4ка 24-01-2010 17:23

Продолжаю есть сыроедный борщ!
Вот это весч!:bravo:
Мерзнуть перестала, жор практически прошел!
С вечера пятницы до вечера субботы провела СГ. Абсолютно спокойно, без психологических ломок и насилия, могла бы и до воскресенья дотянуть, но решила не форсировать ситуацию и вознаградила организмус очередной порцией борщика!
Покупала имбирь, так продавщица поинтересовалась зачем он мне в таких количествах?!
Отвечаю- сок делаю и смешиваю со свекольным! У нее глаза на лоб:lol: !
Эх, если б еще кожа нормализовалась, то вообще больше и желать от питания нечего!!!!
Вещи свои начала стирать содой, посмотрю будет ли потом реакция на порошок!
А то может здесь такая же ситуация, как и с варенкой?
Постоянное подтравливание через кожу приучило организм не давать на это реакции...ведь с пеленок нас мылом драють:D , белье порошком стирають, ополаскиватели всякие...Наверняка действуют на микрофлору кожи- а ведь кожа самый большой орган в организме, значит и воздействие довольно ощутимое...
Вещи с синтетикой больше не покупаю, от старых постепенно избавлюсь- отлично будет!
Уже разницу чувствую, первые минуты в синтетике- тело как в скафандре, потом это ощущение пропадает....

Почему-то в последнее время совсем не хочется выполнять ритуалы Ока:shuffle:
Уже неделю сачкую, негативных реакций не наблюдается...

snail 24-01-2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 303108)
Эх, если б еще кожа нормализовалась

А с кожей что?

Юленьк@ 24-01-2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 303108)
Покупала имбирь, так продавщица поинтересовалась зачем он мне в таких количествах?!
Отвечаю- сок делаю и смешиваю со свекольным! У нее глаза на лоб !

У меня постоянно так.....когда я что то ищу для себя.....
все в шоке...зачем мне это....и все тому подобное....:D
Я уже просто даже не обьясняю....говорю, просто надо, вы не поймете. Ко мне уже все привыкли....:lol: :lol:

Юлечка , а что сейчас с весом?
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 303111)
А с кожей что?

присоединяюсь к вопросу

snail 24-01-2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 303112)
Ко мне уже все привыкли....

Недавно покупаю что-то из овощей, а продавец с таким удивлением: "А что, свеклу с редькой не будете брать?"
Все уже запомнили меня с моей свеклой и редькой :lol: :lol:

Саламандра 24-01-2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 303123)
Недавно покупаю что-то из овощей, а продавец с таким удивлением: "А что, свеклу с редькой не будете брать?"
Все уже запомнили меня с моей свеклой и редькой :lol: :lol:

А меня с листовыми салатами и авокадо и ящик мандарин для мужа:D Беру чаще всего на одной овощной базе, так все продавцы знают пристрастия, если чего то нет к приходу, как по списку диктуют когда будет завоз того и того:D

Лиро4ка 24-01-2010 18:47

Вес растет помаленьку, несколько дней сачковала, не ездила в клуб из-за морозов (машина старенькая, жалко), так что точно не знаю, сколько сейчас вешу...но в джинсы недавно купленные не влезла!

Кожа очень сухая...от цыпок на руках спасаюсь самодельным лосьончиком, очень хорошо смягчает и заживляет даже трещинки у ногтей (были прошлой зимой).
Иногда даже и на лицо приходится наносить остатки лосьона с рук!
Масла всякие не помогают, дают только временный эффект, а животные (сметана, масло) так и вообще еще больше сушат....

На овощебазе всегда говорю- семья большая, (они очень довольны таким объяснением, даже с уважением относиться начинают):D и поэтому ящиками закупаемся, знали бы они, что я практически все сама съедаю, мама и дочь только немножко помогают:lol:
Покупаю в разных ангарах, заметила, что когда продавцы начинают узнавать- накручивают цены. А в новый ангар придешь- тебе рады и чтобы удержать нового клиента- делают скидки...
Да, кстати, не советую покупать египетские апельсины- водянистые и с противным привкусом.
А вот марокканские, даже без черненьких наклеечек, или бразильские- вкусные!
А лимоны испанские самые лучшие, только редко бывают...

Сижу, ем гречку замоченную, руки аж горят! Приятненько, а то раньше вечно холодные были....
Свеклы прикупила мешок 14кг, посмотрим за сколько уйдет!

snail 24-01-2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 303161)
Свеклы прикупила мешок 14кг

Да уж, масштабы... я-то понемногу беру, но часто... поэтому и знают все.
Насчет кожи не волнуйся - пройдет, тем более, если раньше нормальная была. У меня всю жизнь сухая, и то вроде улучшается. Только мазать лучше как можно меньше. Трудно это, конечно, но ничего.

А гречку сырую нашла?

Лиро4ка 24-01-2010 19:06

Кожа у меня тоже всегда сухая была, раньше какими только кремами не пользовалась :)!
Как перешла на СЕ- все крема в печку!
Кстати, на юге и в деревне кожа быстро нормализуется...значит все дело в воде, сухости воздуха в квартире и экологии города...
Эх, хочу жить на природе!
Если у Аника получится организовать что-нибудь в Тае- обязательно поеду помогать!!!!

Сырую гречку закупила летом на Украине!
Ездили в вояж на машине! На границе таможенники в ступор впали- зачем столько гречки? Намекали о взятке, пришлось им краткую лекцию о СЕ прочитать- отпустили с Богом! Что с блаженной возьмешь?!
Там прям на рынке продается, стоит около 30руб!

Евочка 24-01-2010 19:48

А у нас тоже продается сырая греча, в магазах. Нашу родную жареную финны не знают, у них такую кашу не едят. Мне приходится из России возить-дочка очень любит гречу. Зато много гречневой муки.

Юленьк@ 24-01-2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 303123)
А что, свеклу с редькой не будете брать?"

У нас свекла мало где продается ...такая что бы хорошая для упоребление в сыром виде...
Но я нашла в одном месте....Там брала постоянно, даже еще когда о СЕ не думала...
Люблю свеклу...
Раньше ела в любом виде, щас в сыром естессно....
Так одно время брала по многу, еще тогда помню мужу чистку печени делала....
А у нас ее мало кто покупает....
Так в том месте....уже только для мнея ее и выкладывают.....
Когда у меня спросили, что я с ней делаю, а я сказала что ем, да еще и сырую....я думала....ну вот....щас....дядечка покрутит у виска пальцем....впрочем он не покрутил, только из за уважения.....но 100% подумал я рехнутая.....:lol:
Для турков вообще многое в диковину, из того что мы делаем....то есть наш ЗОЖ....так как у них свой ЗОЖ....:D

А еще по поводу кожи....может я уже писала....
У меня вообще жирная кожа...
СЕ я можно сказать слишком мало, но всеже если приплюсовать сюда все мои голодания...
Сейчас я вижу что кожа стала нормальной...то есть баланс как бы выравнивается ( имею ввиду кожау лица).
Пока сухостью не страдаю....надеюсь до этого не дойдет....

А вот тело и руки...есть малость....сохнут...:-(

snail 24-01-2010 20:05

Жирная всегда улучшается.. и от голода и на сыроедении. А вот насчет сухой сколько искала - нет информации... похоже, мы первопроходцы :lol:

Юленьк@ 24-01-2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 303211)
Жирная всегда улучшается.. и от голода и на сыроедении. А вот насчет сухой сколько искала - нет информации... похоже, мы первопроходцы

Ну значит, мне повезло в этом плане....:-)
Ну и за вас буду держать кулочки....:prv03:
Уверенна вместе найдете (найдем) то что ищем для сухой кожи...
Наверняка что то же есть....просто еще мы не поняли....что же это?:D

Лиро4ка 24-01-2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 303214)
Наверняка что то же есть....просто еще мы не поняли....что же это?

Сильный и здоровый организм, способный противостоять всем негативным воздействиям!

Лиро4ка 25-01-2010 06:39

Завтра экадаши...бум поститься!
А еще кто-нибудь соблюдает эти дни?

ivasy 25-01-2010 07:37

Можно к вам?
Цитата:

Уверенна вместе найдете (найдем) то что ищем для сухой кожи...
Наверняка что то же есть....просто еще мы не поняли....что же это?:D

У меня шкурка всегда очень сухая, особенно зимой. От кремов пользы нет особой, просто впитываются через несколько минут, и все. Можно весь день кремиться без толку.
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 303221)
Сильный и здоровый организм, способный противостоять всем негативным воздействиям!

Пока до этого дело еще не дошло, вот так развлекаюсь: 2-3 раза в неделю погружаю тело в ванну с отваром овса ( 200г крупы на кофемолке в муку, развожу в холодной воде и заливаю кипятком минут на 15). Помогает. Еще пробовала аромамасла цитрусовых (апельсин и лимон, Vivasan), курсом 3 недели, но не увидела результат, а овсянка - сразу. Для лапок мешаю оливковое масло с медом на ночь - и в х/б перчатках сплю. Муторно все это, но пока так.

snail 25-01-2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 303269)

Бум обязательно! Вообще, я решила подзавязать пока с голоданиями, но зато экадаши не пропускать...
Раньше у меня все спонтанно получалось: забыла поесть - вот и голодаю)))
Попробую теперь упорядочить это дело)))
Цитата:

Сообщение от ivasy (Сообщение 303276)
У меня шкурка всегда очень сухая, особенно зимой. От кремов пользы нет особой, просто впитываются через несколько минут, и все. Можно весь день кремиться без толку.

Ну вот, и нашего полку прибыло)))
Я уж эту тему давно мусолю. У меня с детства что-то вроде ихтиоза. Сколько жила - без кремов ни шагу. А по всасыванию всего она у меня чемпион просто. А вот засыроедила, и ощутила не только всю пагубность постоянного намазывания, но и возможность жить без него... Теперь вообще стараюсь только чистить кожу, но не питать. Вчера только писала в другой теме:
Цитата:

...моя кожа впитывает в себя все, что на нее попадает, со страшной силой... так сколько же она за всю жизнь всякой дряни сожрала :D
Как раз пример такой вспомнился: как-то, еще до сыроедения, вздумалось мне сотворить кофейный скраб... только успела намазаться... до чего ж было жутко - давление подскочило, думала, голова лопнет, хотя вообще-то этим совсем не страдала уже в то время. Кофеин через кожу подействовал, хотя кофеек в то время попивала без проблем... теперь осторожничаю, не увлекаюсь мазилками никакими))))).
Пусть лучше выделять нормально учится - пользы больше будет
В общем, уже года три не мажусь ничем, не пользуюсь мылом, шампунем... Овсянка и горчица вместо мыла, а вот аромамаслами тоже не увлекаюсь. С удивлением замечаю, что откуда-то стал появляться на коже собственный жир и пот... очень медленно... но мне и лет немало - сколько я кормила кожу всякой дрянью... вычистить бы теперь.
Цитата:

Сообщение от ivasy (Сообщение 303276)
Муторно все это, но пока так.

Ну, не муторнее, чем постоянно кремиться :D

tata 25-01-2010 08:44

Цитата:

что ищем для сухой кожи...
Наверняка что то же есть....просто еще мы не поняли....что же это?

Вот даже не догадываетесь, да?:D
Вот и в головы не прийдёт хотя бы по противоположности:
"сухо-мокро"...:smirk:
ГИДРОТАЦИЯ :zozh (10): здорово спасает от сухости, жирности и всё нормализует на поверхности кожи!:bulbool: :super:

tata 25-01-2010 08:45

Цитата:

Я буду с вами и может даже на сухую.

Bluma 25-01-2010 10:32

Я с вами завтра)) Хотела сегодня поголодать, но вечером иду на день рождения... )

Юленьк@ 25-01-2010 12:12

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 303288)
ГИДРОТАЦИЯ здорово спасает от сухости, жирности и всё нормализует на поверхности кожи!

tata, Ха! Я почему то ждала тебя с таким ответом!!!!:prv03:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 303332)
Я с вами завтра))

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 303290)
Я буду с вами и может даже на сухую.

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 303283)
Бум обязательно! Вообще, я решила подзавязать пока с голоданиями, но зато экадаши не пропускать...

Ну тогда и я.........Хочу к вам!!!!!
А скажите.....завтра, это уже надо сегодня во сколько войти или как там по часам....:hz:

Лиро4ка 25-01-2010 12:51

Ух ты!!!!
Скольно нас собралось:super:
Входим с вечера: не ушать зерновые и бобовые! Лучше поужинать фруктами, овощами...читала про экадаши- вообще, если без религиозного фанатизма- интересные мысли навевает!
Вечером поделюсь....счас некогда....
Я тоже экадаши насухо провожу- вода не лезет и кушать меньше хочется :blush:
Выходим послезавтра с 8 до 11 утра!
Еще на экадаши желательно милосердие оказывать, животных кормить...надо выкроить минутку, птичек покормить!

Таточка, гидротация мне очень помогла с чернотой рук справится, а вот сухость пока не проходит...буду овсяниться по совету ivasy!

Спасибо ivasy! Самые ценные рецепты- опробованные на себе!
А овсянные хлопья подойдут?
У нас тут крупу не сыскать...

tata 25-01-2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 303390)
tata, Ха! Я почему то ждала тебя с таким ответом!!!!

Кто б сомневался...:D
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 303390)
А скажите.....завтра, это уже надо сегодня во сколько войти или как там по часам....

Я уже как бы вошла в 19:00.
Мы с тобой тут соседи по побережью. Так что можешь уже начинать :smirk:

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 303407)
Еще на экадаши желательно милосердие оказывать, животных кормить...надо выкроить минутку, птичек покормить!

Ну ладно, завтра пойду к "Тигруня & гоп-компания", они же "морские" котики, подкормлю родимых. Ветра тут у нас да ливни...но вокруг обеда бывают переменные облачности:-)

Цитата:

Таточка, гидротация мне очень помогла с чернотой рук справится, а вот сухость пока не проходит...буду овсяниться по совету ivasy!

Овсянкой (геркулесом) я в ранней первой молодости личико чистила и , к стати, ещё и подтягивающий эффект имелся...
Опаньки!:super: Надо б как-нить поделать енто действо.
А руки можно отдельно от тела и совсем не обязательно слишком мелкую овсянку иметь. Тут всё решает отвар с его смягчающим и клеющим свойством. Он ещё и отбеливает.
Да уж...надо бы с овсянкой подзаняться...
Спасибо за идею.
Хотя влом сейчас на фоне похолоданий:x

Лиро4ка 25-01-2010 18:05

Людям, которые больны и не могут соблюдать полный пост (голодание), рекомендуется очень легкая пища в Экадаши. Здоровые люди, стремящиеся к интенсивному духовному росту, могут соблюдать полный пост. Такой тапас (аскеза) помогает обрести контроль над умом и укрепить силу воли. Также важно время от времени давать организму отдых.

Большинство людей склонны перегружать организм перееданием или неправильной пищей. Многие ошибки в питании, совершаемые, сознательно или несознательно, в течение 14 дней (между Экадаши), могут быть исправлены одним днем поста на Экадаши
Продукты, которые можно употреблять всегда, даже в экадаши и в чатурмасью:
любые фрукты (свежие и сушеные), любые орехи (также арахис) и ореховое масло; картофель, тыкву, кабачки, свеклу, огурцы, редис, зеленую папайю, лимоны, авокадо, маслины, кокос, любой сахар; гречневую крупу (но ее нужно тщательно перебирать от зерновых); любые молочные продукты, за исключением молока и йогурта в соответствующие месяцы чатурмасьи.

Интересно, не правда ли?!
Это же рецепт идеального сыроедения :), без бобовых и зерновых!

Если не хочешь, чтобы лекарства были твоей пищей, пусть твоя пища будет лекарством!!!!

По-видимому, с течением времени идеальное питание стало уделом избранных, святых, ибо широки врата, ведущие в ад....
А миряне, соблазнившиеся негодной пищей, должны были питаться правильно хотя бы во время поста!
Во всех религиях сохранились осколки знаний, но чтобы не отпугнуть людей строгостями аскезы священнослужители шли на послабления требований и извращения трактовок писаний себе в угоду...
Ведь и в Библии пост подразумевает голодание, а на практике, в христианстве, постящиеся просто избегают продуктов животного происхождения, слаб человек и чтобы оправдать свою слабость изобрел много уловок...

snail 25-01-2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 303515)
Это же рецепт идеального сыроедения :),

Идеальное сыроедение два дня в месяц (на Экадаши) ... а в остальное время (между Экадаши) - все, что заблагорассудится???
И потом, нигде не написано, что это - СЫРОедение.... все это можно и сварить... а еще там есть любой сахар и любые молочные продукты...

Лиро4ка 25-01-2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 303518)
Идеальное сыроедение два дня в месяц (на Экадаши) ... а в остальное время (между Экадаши) - все, что заблагорассудится???

Так я ж и пишу, что люди слабы и придумали себе оправданий кучу, чтобы чревоугодничать, а религия призывает поститься хотя бы иногда...
Хотя в идеале правильное питание должно быть постоянным....
Мне очень нравится находить в религиозных текстах вот такие осколки древних знаний, спрятанных под мишурой религиозных метафор и образов...
Очень нравятся Евангелия от Ессеев, первая часть.
В дальнейших частях уже видны придуманные и надуманные обряды, в которых и не разберешся...
А истина должна быть проста и понятна!

Юленьк@ 25-01-2010 18:40

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 303500)
Я уже как бы вошла в 19:00.

Вошла уже.....
ДЕвочки, а кто как будет выходит?
Кто нибудь будет на кисло-соленном растворе по экадаши?

ivasy 26-01-2010 06:08

Цитата:

Ух ты!!!!
А овсянные хлопья подойдут?
У нас тут крупу не сыскать...

Лиро4ка, да, я заваривала хлопья, пока не нашла крупу - эффект тот же самый был.

Лиро4ка 26-01-2010 06:23

Была у меня мысль попробовать на кисло-соляном растворе выйти...прочитала, впечатлилась...
Но как представлю, что такую гадость надо выпить...бррррр....
Но зато если внушить себе мысль об обязательности такого выхода- будешь оттягивать этот выход до последнего!:D
Хорошая идея, а то у меня вечером начнутся всякие соблазняющие мысли...уж я то себя знаю!
Все, решено, выхожу на растворе!!!
Какой там рецептик?

tata 26-01-2010 06:24

Ну, начали!
Э К А Д И Ш И:super:

Лиро4ка 26-01-2010 17:29

Ой, у меня начались мысли "о лукавого".....:blush:
Надо держаться!!!

Юленька, а ты выходила на соляном растворе?
Вроде как слабит потом долго, а мне на работу...может ночью сегодня выпить?
К утру должно пройти.....

День прошел нормально, пору раз сходила в туалет..и откуда что взялось?
Слизь выделялась, отплевываться приходилось!
Терморегуляция на обычном уровне.....

Тата, ты уже выходишь или до завтра будешь экадашиться?
У тебя были такие периоды, что совсем не хотелось Око делать?
Как думаешь, почему это происходит?

Девочки, у кого как прошло?
Интересно ведь, пишите пожалуйста:super:

Юленьк@ 26-01-2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 303807)
Юленька, а ты выходила на соляном растворе?

Юль, я однажды выходила на растворе таком.....Было нечто....:D
Щас еще раз расскажу.....уже где то рассказывала...

Я вчера вечером со всеми вами вошла...все ок! вчера кушала салаты много и с солью.....
Девочки, сегодня бстала опухшая....отекшая....ужас....
Вот и я узнала что такое отеки после голода....

Короче, лицо попустило....
А нога левая до сих пор надута....вниз от калена до стопы....Сегодня на сухом...полностью....НО, сейчас была в сауне, мне поосоветовали, так воду согнать...
Вроде лучше, так что полного сухого небыло...
Знаю, что надо было как Тата говорит....погидродироваться, но так как сегодня сухое.....завтра...надеюсь отеки пройдут...
А расвор такой делала, и кста....не такой уж он противный, очень даже ничего, если лимонов побольше....

Я делала так : на 600 мл воды, 1 столовую ложку соли каменнной и 4-5 лимона, в итоге получилось около 800 гр раствора, НО я тогда с дуру залпом его бухнула....думала, все мне хана.....
Сразу же начала пить воду, много воды, думала отеку как шарик....ан нет!!!!
Ни малейшего отека не было.
В туалет, побежала не сразу....но чистка была....не смертельная и не весь день.

ПЫ.СЫ. Кста, у меня завтра день рождения:shuffle: ...отмечать не будем, хочу завтра может еще не одной воде с солью....надо что то делать с отеками....а то в пятницу улетаю в Россию.....надо привести себя в порядок....:-)

Лиро4ка 27-01-2010 07:00

Юлечка, есть мнение, что отеки неизвестной природы после голоданий- это признаки очищения, особенно на ногах...

Я выдержала до утра!!!!
Какая я молодец:D !!!
Сижу, пью солевой раствор, довольно гадостная штука...не люблю соленое...
ЭЭЭх, как я любила все маринованое, мнням, особенно грибочки, скучаю иногда....
Мама тоже вчера голоднула:super: , я ей для поднятия духа дала почитать о преимуществах и пользе экадаши, впечатлилась!
Может теперь вместе будем грехи экадашировать:idea:
А вот покормить животных забыла, каюсь:blush:
Сейчас крупу поставлю рядом с сапогами, тогда не забуду!!!!

Фууу, как тошнит...кажется у меня не проходит раствор, а перевариается......
Вечно у меня все не как у людей...и пракшалана и чистка печени не получались, мой желудок предпочитает все переваривать и чихать ему на теориии.....

Bluma 27-01-2010 09:29

Девчонки, я таки отголодала - ночь-день-ночь, чуть меньше 36-часового. Прошло нормально, голода (физического) не было, тошноты как обычно, чтоже. Даже йогой позанималась вечером в обычном режиме. Были мысли типа, "может мандаринку или яблочко", "может ну его это голодание, на сыроедении тоже очищение идет". То что отметилась в этом дневничке помогло продержаться до утра. Утром кстати голода то же не было, но чувствовалась подступающая слабость, руки слегка дрожали. Выходила слабым имбирным чаем с лимоном. Потом 2 яблока. Сейчас на обед орешки миндальные с зеленым чаем.

Юленька, с ДР тебя, здоровья суперского и легких голоданий!!!

tata 27-01-2010 09:46

Отголодала, вышла.
И решила какое-то время поделать каскад.
Сутки ухое, сутки еда и гидротация.
Может весь февраль так поживу.

Как-то хорошо пошло!

snail 27-01-2010 10:23

А я еще не вышла - некогда было и нечем... и лень почему-то.. вечером дома чего-нить съем, наверное.
Но "правильный" выход с солью и кислотой устраивать на этот раз уже не получится.
Потом как-нибудь. Может, в следующий раз...
В общем, не получилось у меня правильного экадаши :D .

Лиро4ка 27-01-2010 12:19

Девочки, какие мы умнички!!!!

Наина Киевна, так это ж прекрасно! На двадаши продолжить пост!

tata, вот бы мне так же легко относится к еде, но я уже чувствую положительные сдвиги в эту сорону, и этот пост- реальное тому подтверждение!
Bluma, мне тоже очень помог вчера вечером форум...написала, пожаловалась, типа, и удержалась, не наелась!

Всем спасибо, девочки, без вашей поддержки было бы тяжело!!!!!

А раствор таки слегка подействовал, и ессно на работе:lol:
В следующий раз побольше воды выпью, чтоб получше прочистило, и пораньше!!!!
Заела бананами, особого удовольствия не получила от них, на апельсинках вкуснее выходить!!!

Bluma 27-01-2010 13:44

Крутышки))

Юленьк@ 27-01-2010 15:54

Девочки.....а я еще не вышла..Ха-ха-ха....:lol:

Может мне опять не поверят, я уже боюсь даже о своих голоданиях писать....Но я сегодня второй день на сухом....
Утром, просто не было время выйти...а сейчас уже не хочу под вечер, ззавтра утром....и выйду.
Чуствую себя на 300%, счастлива и все такое! Я вас всех люблю!:prv03: :love:

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 303916)
Юлечка, есть мнение, что отеки неизвестной природы после голоданий- это признаки очищения, особенно на ногах...

О боже....и до каких пор я буду еще очищаться....надоело уже....если честно....:lol: :lol:

Неизвестная 27-01-2010 18:28

Привет Лиро4ка, Спасибо тебе большое за просто суперский дневничок:good: Да-а-авным-давно читаю на форуме и вот наконец то решила зарегистрироваться - уж больно у вас тут интересно! И мне тоже захотелось присоединиться:shuffle: Я тоже хочу перейти на сыроедение, но пока никак. А ты молодчинка: раз! и решила! Если ты не против я буду заходить к тебе в гости, а может и себе сделаю дневничок, тогда приглашу к себе. Последних пару дней не заходила на форум - и пропустила экадаши:-( Жалко, а то и я бы с вами за компанию с удовольствием!

Юленьк@ 27-01-2010 18:33

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 304107)
и пропустила экадаши Жалко, а то и я бы с вами за компанию с удовольствием!

ОчаровательнаЯ, ну это было не последнее экадаши...:D
Еще наверстаешь.....:idea: :prv03:

Лиро4ка 27-01-2010 19:05

ОчаровательнаЯ, добро пожаловать!!!
Вливайся в наши стройные ряды прекрасных, во всех отношениях, дам:super:
Сыроедение- это здорово! В прямом и переносном смысле:D !
Так что вперед, в дальний шкаф кастрюли и сковородки, да здравствуют соковыжималки и овощечистки:lol:

Сегодня днем чуть-чуть побаливала печень, неужели чистилась?
Действительно на экадаши чистка идет интенсивнее!

Неизвестная 27-01-2010 19:13

Юленьк@, я тоже поздравляю тебя с Днем Варенья:prv03: Терпения тебе, везения и простого женского счастья!
Хочу спросить по поводу отеков. У меня тоже такая проблемка. Ну понятно, когда отечнось после того, как после голодания (особенно!) наночь поесть чтото даже с малейшым содержанием соли, так как я ее не употребляю, или попить наночь жидкости. Но читала что отечность - это значит плохо выводится, тоесть застаивается, жидкость в организме. Как же ее проганять побыстрее? А то просто как наливается лицо. Я знаю, что гидротация есть метод но если я соль не употребляю:-(

Юленьк@ 27-01-2010 20:21

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 304118)
Юленьк@, я тоже поздравляю тебя с Днем Варенья Терпения тебе, везения и простого женского счастья!

ОчаровательнаЯ, спасибки:prv03:

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 304118)
Я знаю, что гидрококация есть метод но если я соль не употребляю

Ну гидтотация...это не просто употребление соли....как мы привыкли...с едой и т.п. Употреблять отельно соль с водой и соль с пищей...две разные вещи.....Стоит попробывать тебе.

tata 29-01-2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 304115)
Сегодня днем чуть-чуть побаливала печень, неужели чистилась?

Когда есть такие ощущения, то очень полезно утеплить область печени.
Грелочкой в идиале или тёплым длинным шарфом в несколько обхватов, принять горячий душ с длительным прогревом струи , направленной на место нахождения печени.
Таким образом можно мягко помочь печени избавиться от старой желчи и получить прослабление с последующим чувством лёгкости в печени.
Типа печенью дышать получается, что-то вроде того.

Лиро4ка 31-01-2010 11:49

Таакс!
Сегодня была клубе...вес 56.6кг, визуально выгляжу отлично, даже придирчивая и вечно мною недовольная мама похвалила!
Можно теперь кушать поменьше:D

Око начала делать, по совету Таты, с 3 повторений!
Было небольшое чувство тошноты....удивительно, крайне редко это чувство меня посещает!
События форсировать не буду, послушаю свой организмус, количество повторов буду наращивать по самочувствию...

Решила провести эксперимент по преодолению серотониновой зависимости, ибо некоторые симптомы присутствуют...
Задала вопрос в соответствующей теме, и если все правильно поняла, буду шагать к цели!

Морально настраиваюсь на голод в Великий Пост, греет душу и вселяет надежду то, что здесь на форуме будет много единомышленников!:super:
Маме предложила поголодать недельку за компанию, в ответ: это кАк вообще ничего не есть? или немножко можно?:smirk:
На этом тема голоданий оказалась исчерпана, зато накупила целый полиэтиленовый пакет лекарств, надеется что с их помощью сможет обрести здоровье:-(
Эххх, широки врата, ведущие к погибели...

Неизвестная 31-01-2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 304800)
визуально выгляжу отлично, даже придирчивая и вечно мною недовольная мама похвалила!

главное, чтобы мы нравились сами себе и научились любить себя такими, какие мы есть. Мы же просто суперовые! А понравиться всем мы всеравно не сможем, ведь сколько людей - столько мнений. Если женщина чувствует себя королевой, все и будут воспринимать ее именно так! И пусть только попробуют засомневаться:-)

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 304800)
Морально настраиваюсь на голод в Великий Пост, греет душу и вселяет надежду то, что здесь на форуме будет много единомышленников!
Маме предложила поголодать недельку за компанию, в ответ: это кАк вообще ничего не есть? или немножко можно?
На этом тема голоданий оказалась исчерпана, зато накупила целый полиэтиленовый пакет лекарств, надеется что с их помощью сможет обрести здоровье
Эххх, широки врата, ведущие к погибели...

с превеликим удовольствием присоединюсь к тебе во время голода! А объяснять что-то родственникам, пытаться помочь и наставить на путь истинный - неблагодарное это дело... Ведь легче накупить всякой отравы в виде таблеток и зрительную причину недугов устранить, а что там внутри творится, этого же никто не видит, а если и проявится, то и на это есть свои препараты. И так всю жизнь по этому замкнутому кругу: одно лечят, другое калечат. Здорово, что это не про нас:smile2:

Лиро4ка 31-01-2010 15:25

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 304807)
А объяснять что-то родственникам, пытаться помочь и наставить на путь истинный - неблагодарное это дело... Ведь легче накупить всякой отравы в виде таблеток и зрительную причину недугов устранить, а что там внутри творится, этого же никто не видит, а если и проявится, то и на это есть свои препараты. И так всю жизнь по этому замкнутому кругу: одно лечят, другое калечат.

Золотые слова!!!!!
Мама седня, когда я очередной раз попыталась объяснить ей вред негативных мыслей, соления пищи во время приготовления и др. вдруг закатила истерику, мол я её хочу обидеть , ну и все в этом духе...прям сцена из кинофильма "Любовь и голуби"...
Все, пусть живут как хотят, не буду ничего им рассказывать и советовать...каждый сам ответственнен за свою жизнь и получает то, к чему внутренне стремиться...как это ни печально в случае с моими родичами...

Буду очень рада голодающим в моем дневничке, ибо предвижу осложнения со стороны мамы и мужа, да и у самой еще пороху маловато, будем поддерживать друг друга!!!!!!!!!!

Неизвестная 01-02-2010 09:10

Лиро4ка а как же иначе! Будем обязательно поддерживать друг друга! Это так здорово! Я даже когда не была зарегистрирована на форуме и голодала с кем-то паралельно, кто голодал на форуме - сравнивала ощущения, то прямо чувствовала и радовалась тому, что я не одна. Ведь вокруг мои все не понимают, поэтому я на форуме сидела, читала, как у себя дома! А тут будет поддержка! Я уже с нетерпением жду этого общения!:-)

mariana 01-02-2010 09:31

девчонки,я тоже с мужем сражаюсь,пытаюсь убедить его хоть денек поголодать-в ответ тоже самое-а врачми сказали,что голодать нельзя,будет язва,таблетки,и при этом всю зиму с ангинами и вирусами.А если говорю,что я-то практически не болею-отвечает-ты моложе.И все,никак не убедишь.А так хотелось бы обрести единомышленника.Спасибо,что есть этот форум,очень помогает и поддерживает.

Неизвестная 01-02-2010 12:58

mariana, вот-вот... что и поражает! Ну видят же родные, что проблемы со здоровьем есть их постоянными спутниками, "спасаются" таблетками, и всеравно убеждай-не убеждай... Начитаются в всякой бульварной прессе, что голодать опасно, нужно как следует обследоваться, перед тем, как решиться на такой риск! Говорят, что даже в самом крайнем случае и то бы не рискнули! Живем один раз и зачем отказывать себе в пище? А то, что внутри образуется помойка (извените, по другому не скажешь) то это никого не волнует:hz: Это же просто смешно! Но... что имеем... А обрести единомышленника, который был бы рядом... о-о-о... это просто мечта...

alagor 01-02-2010 14:15

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 305065)
А обрести единомышленника, который был бы рядом... о-о-о... это просто мечта...

исполнение данной мечты - в ваших руках...
не ищете единомышленника, а сделайте их их своих близких...
у меня когда начинал - тоже все были в шоке, мама даже плакала, пытаясь на меня воздействовать...
знаете что я сделал?..
распечатал с форума книгу Столешникова и дал ей почитать со словами - на эмоции не поведусь - прочитай и докажи мне что не прав...
в результате состоялся разговор... и не один...
сейчас она голодает раз в неделю суточными... :-)
то же самое и с остальными...

так что все в руках ваших... :idea:

Лиро4ка 01-02-2010 17:15

alagor,
не все так просто....мои, например, убедились в отличном действии СЕ, и толку то, они не спешат с пищевыми привычками расставаться, даже от дрожжевого хлеба не могут отказаться...хотя я все им рассказала...
Мне кажетя есть люди способные к самоограничению и аскезе и полностью зависящие от своих привычек и охотно потакающие им...вопрос также в наличии сильной мотивациии
У моих пока нет этой мотивации...
Хотелось бы просто поддержки, как это должно быть в любой любящей семье, а тут зачастую наоборот, обратно в свое болото тянут :(....
При этом понимают и пользу голоданий и пользу СЕ, вот что обидно и непонятно...

mariana 01-02-2010 17:35

мой любимый супруг тоже отличает редкостным упрямством.Даже слышать не хочет.Ну ладно,может мои успехи его убедят.Хотя у меня нет таких явных болезней,чтоб можно было поом продемонстрировать,что я излечилась,а про успехи форумчан-они все врут...Вот и поговори...А мама у меня молодец,это она меня подтолкнула к голоданиям,она с детства со мной разговаривала на темы ЗОЖа,и первую книжку Брега она мне дала почитать много лет назад.тогда от неё отмахивалась,но в подсознании всё отложилось,оказывается.

Лиро4ка 01-02-2010 17:37

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 305138)
тогда от неё отмахивалась,но в подсознании всё отложилось,оказывается

Очень надеюсь, что и моя дочура когда-нибудь "проснется"!

mariana 01-02-2010 17:44

ты ей почаще говори,а когда вырастет,она все переосмыслит.Может,она не запомнит всех ньюансов,но главное,что она не будет скептически относится к ЗОЖу,и информации сейчас полно,все сама найдет,ну и мама поможет,конечно:-) А ещё когда её мама будет выгодно отличаться от мам всех её сверстниц-это должно её заставить призадуматься.Моя старшая доча уже выражает желание поголодать(ей 10 лет),вот подыскиваем удобный случай,чтоб мы остались дома одни на хозяйстве.

Лиро4ка 01-02-2010 17:58

Моя доча уже выросла:-) , почти, что...
Слушает мои лекции вроде бы с интересом...от мяса отказалась:super:
Питание в семье МЧ повергает ее в оцепенение:D
А когда мы рядом находимся и она ко мне обращается "мам", у людей глаза квадратными счтановятся:good:

mariana 01-02-2010 21:22

вот видишь,как это здорово,что у дочи молодая и здоровая мама!!!

Неизвестная 02-02-2010 08:38

Да, это все конечно правильно, что нужно своим примером показать, расказывать родным, но если

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 305138)
у меня нет таких явных болезней,чтоб можно было поом продемонстрировать,что я излечилась,а про успехи форумчан-они все врут...Вот и поговори...

я конечно же этому рада, что веду ЗОЖ и голодаю не по причине болезней, но всем нужны доказательства! А то, что я уже и забыла, что такое простые ОРВИ, лет эдак парочку, то это как-то не учитывается! И как только начинаю говорить на эти темы, то без ссор и обид не обходится.

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 305077)
распечатал с форума книгу Столешникова и дал ей почитать со словами - на эмоции не поведусь - прочитай и докажи мне что не прав...
в результате состоялся разговор... и не один...

и какое-там почитать книгу.... Даже слушать не хотят... Так я и попытки свои оставила... Зачем? Каждый решает для себя, что ему есть хорошо! Значит это не ихнее... а мое!
А ты Лиро4ка молодец, что дочурку вводишь в курс дела! :smile2:

Лиро4ка 03-02-2010 11:37

Эххх, сорвалась тут на мед...
Купила для мамы, поробовала ложечку...и понеслааась...за неделю литровую банку слопала...
В результате порушила нафиг всю микрофлору:-(
Опять стала мерзнуть, стул расстроился, запах изо рта утром- это уже ни в какие ворота не лезет!!!
Мед- яд для сыроеда....убедилась!
А на переходе к СЕ ела, и все нормально было...но тогда микрофлора-то другая была...
Теперь усиленно пью морковный сок, вчера сухой день провела, вроде налажвается пищеварение...
Обидно все же, что наша родная микрофлора такая слабая, по-сравнению с патогенной...
Чуть-чуть подкормки- и всякие бродильщики и другая сволочь уже пируют в животе, аж дым коромыслом(метеоризм тобишь)

Неизвестная 03-02-2010 17:33

Я тоже убедилась в том, что с медом то поосторожней надо! Сладкий, вкусный, полезный, но... переборщишь и все!
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 305604)
В результате порушила нафиг всю микрофлору

А восстановить ее и снова настроить в нужное русло сложнее, чем нарушить то... Я ем мед каждый день но гдето по столовой ложке и натощак (стараюсь). А когда перебарщиваю, то сразу цыферки на весах почемуто стают показывать больше и больше... Врут весы просто наверное:smile2:

Лиро4ка 03-02-2010 17:49

А я не могу по-немножку...или все или ничего!
Поэтому теперь всё- мед под запретом, табу!
Отношу его к условно съедобной пище:D

Неизвестная 03-02-2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 305698)
Поэтому теперь всё- мед под запретом, табу!

не зарекайся:-) Зачем же от него отказываться совсем! Продукты пчеловодства такие как мед и особенно пыльца! полезнейшие! Просто нужно учитывать, что это природные лекарства! А с лекарствами, сама знаешь, шутки плохи... Мед самый полезный, кнечно же цветочный, майский, а пыльца так это вообще самый уникальный сбор витаминов, микроэлементов и всего-всего еще! И главное, что зто все творение природы а не человека!
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 305698)
Отношу его к условно съедобной пище

так что не спеши с выводами! Мед же не виноват, что ты на нем оторвалась! :-) Просто тебе видимо глюкозы не доставало, вот организм и не смог удержаться:prv03:

Лиро4ка 03-02-2010 19:06

Да мед-то не виноват, конечно!
Но раз так действует на нашу флору, то лучше его не есть...
А насчет глюкозы- стараюсь сейчас проводить меры по устранению серотониновой зависимости...наверное корни тяги к меду оттуда растут...

Orla 03-02-2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 305711)
стараюсь сейчас проводить меры по устранению серотониновой зависимости

может все таки устранению подлежит сахарная зависимость, а не серотониновая? :hz:

Лиро4ка 03-02-2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Orla (Сообщение 305717)
может все таки устранению подлежит сахарная зависимость, а не серотониновая? :hz:

Очень может быть!
Зато в таком самодельном названии есть и причина и следствие:D

Йогнутый 04-02-2010 01:37

...Привет, Лиро4ка, и ещё раз привет!!).....хмммм, вижу тебя периодически у себя!)....Я тебе рад! :prv03: .....Тааак, теперь надо совет какой-нить дать, да??.....Ммммм, МЁД и его производные это весчь, не пренебрегай!!.....Зачем бросаться в крайности?....Яд или лекарство, определяет доза!!
....И дааааа, на контрафактный медочек большой процент нарваться, это известно!!....А надыть нэйчурал, только natural!!!
.....Мегадобра, любви, понимания близких, и лёгких "голодовочек"!!!...Да будет ТАК, щёлк!)

Пы.сы. На "ты", с вашего позволения, да?)

tata 04-02-2010 05:51

Лиро4ка, мёд вещь опасная, для переедания совершенно не годится.
Меня однажды тааак им прочистило и это при ежедневном употреблении в течении месяца. Киллограммовую банку к концу месяца закончила и понеслась душа в рай. Шанкпрошкалина отдыхает.:idea:

С тех пор я с мёдом на "вы" и бочком-бочком вдоль стеночки :D

А то всё вместо сахара потребляла и лимонадик на меду пила.
Допилась.
------
Ну, а как дела , кроме эпопеи с мёдом?:-)

Лиро4ка 04-02-2010 10:47

Йогнутый, приветик!!!
С удовольствием читаю твой дневничек, чувство юмора отличное!
А подпись- так просто будит лучшие чувства в отношении мужчин:claps:

Пока не почувствую силы контролировать свою любовь к меду, есть не стану....

Таточка, жисть идет своим чередом...семья, работа...
Око начала, по твоему совету, с 3 повторений делать..
Что интересно, иду в зал- внутренний протест, мол "не надо делать"... я в ответ- "только 3 разочка" и всё..., и сразу легчает, протест проходит...
Вот так и беседаю по утрам сама с собой, шизофрения батенька, как и было сказано....:smile2:

Неизвестная 04-02-2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 305829)
Око начала, по твоему совету

Скинь мне ссылочку про это Око если не трудно в мой дневничок плиз-з-з:D . Как то не пробовала. Прикольно? Ты довольна результатом от этого делания?

Йогнутый 04-02-2010 21:18

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 306000)
Скинь мне ссылочку про это Око если не трудно в мой дневничок плиз-з-з:D . Как то не пробовала. Прикольно? Ты довольна результатом от этого делания?

......Лиро4ка, скажи ей, что енто надыть всю жизнь практиковать, дааааа, каждый Божий день, а иначе ВАВА!!....:D
....Вот ссылочка, пжалуста!....Продублировал и в твой днев., Очаров.!.....
http://letitbit.net/download/39da74600079/oko.rar.html
...Внутри:
Практически вся литература по практике "Ока Возрождения": Око возрождения + "потерянная" 5-ая глава, вторая часть - "Древний секрет источника молодости", прилагается аудио книга (студийная профессиональная запись), видео шести упражнений, личный опыт практикующих.
....Всё для вас, дамы!! :hi:
...Сам делал ОКО, все свои три "голодные" недели, очень "взбадривало"!....И я, обязательно, вернусь к этой мощнейшей и оптимальной, психо-физической системе, в будущем!)
....А вообще, я больше цигунист, чем йожик!)...Давненько практикую!

....Пы.сы. А лучше, роднульки, делайте утренний комплекс "Сурья Намаскар", по эффективности близок к Оку, но "ни к чему не обязывает"!!....Имхо, утро Богини должно начинаться с Поклонения Солнцу!)...
...Сурья намаскар - уникальная система,которая объединяет в себе физическую деятельность с умственными упражнениями и астрологическим исцелением.
Сурья намаскар содержит в себе полную оздоровительную систему: асаны, пранаяму и медитативную технику, что дает возможность оздоравливать и развивать не только физическое тело, но и духовную сторону жизни.
Согласно медицинской науке Аюрведе, физические заболевания возникают благодаря нарушениям равновесия между пятью элементами нашего тела. Практика асан или поз может восстановить баланс между этими элементами. Поскольку в различных участках тела могут возникать застои, происходящие из-за недостатка кровообращения, различные асаны усиливают в теле кровообращение, и тем самым все застои устраняются.
Сурья намаскар состоит из трех элементов: формы, энергии, ритма. Двенадцать позиций составляют физическую матрицу. Эти позиции генерируют прану, тонкую энергию, которая активизирует физическое тело. Их выполнение в спокойной, ритмичной последовательности отражает ритмы вселенной, такие как 24 часа в сутках, 12 знаков зодиака в году, биологические ритмы нашего собственного тела.
Польза, получаемая через регулярную практику Сурья намаскар, далеко превосходит пользу от обычных физических упражнений, и в то же самое время улучшает спортивные и другие формы физического отдыха.
http://touching.ru/article/surya
...и книга
http://medlib.ws/uploads/files/zdoro...a_namaskar.zip

Лиро4ка 05-02-2010 01:55

Оком занимаюсь регулярно менее года, о результатах пока рано говорить...вот состояние позвоночника точно улучшилось!
Даже некие кризы были с болями, а потом улучшение...

Про Сурью читала отрывочно...а теперь, раз уж инфа сама пришла ко мне, значит надо заниматься!
Вот только как с Око совместить?
На утро-вечер разбить?

Неизвестная 05-02-2010 06:30

Лиро4ка, случайности не случайны! Так что раз Йогнутый такую инфу подогнал - надо пробовать! А мне так все будет впервой! Ознакомлюсь - поделюсь впечатлениями:prv03:

Йогнутый 05-02-2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 306049)
Про Сурью читала отрывочно...

...Заменить! :D

tata 05-02-2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 306049)
Про Сурью читала отрывочно...а теперь, раз уж инфа сама пришла ко мне, значит надо заниматься!

Сначала Сурью, потом ОКО.
МОЖНО РАЗНЕСТИ НА УТРО И ВЕЧЕР.

Лиро4ка 06-02-2010 18:27

Во, интересная точка зрения, и с аюраедической совпадает...
http://xelanim.narod.ru/food.html

есть конечно откровенные натяжки, не сказать еще хужее:D , но познавательно"!

тимсон 06-02-2010 18:28

Цитата:

Мед- яд для сыроеда....убедилась!

Имхо не сам мёд, а литр мёда в неделю:idea:
Цитата:

Чуть-чуть подкормки- и всякие бродильщики и другая сволочь уже пируют в животе, аж дым коромыслом(метеоризм тобишь)

Вроде мёд не вызывает брожения? Даже консервант в некоторой степени... Может, всё-таки не мёд виноват, а его сочетание с некоторыми видами пищи?

Лиро4ка 06-02-2010 19:55

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 306484)
Имхо не сам мёд, а литр мёда в неделю

Согласная я, но если уж начинаю лакомиться, не могу остановиться...
Но к тому же сколько ни съешь морковки, яблок и т.п никаких последствий, а после меда они все-таки имеются...

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 306484)
Даже консервант в некоторой степени...

Вот-вот, типа природного антибиотика...поэтому и нарушилось пищеварение...его только в качестве лекарства очевидно можно принимать, ИМХО...

Неизвестная 07-02-2010 07:11

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 306497)
его только в качестве лекарства очевидно можно принимать, ИМХО...

я тоже в этом убедилась... Мед рекомендуют принимать только на голодный желудок и не больше 50 г в сутки. А я так люблю его добавлять к чему-то и как следствие получаю несварение... Но отказываться от такого полезнейшего продукта все-же не стоит.:smile2:

Лиро4ка 08-02-2010 10:00

Завтра экадаши!
Ударим голодом по карме и уцелевшим паразитам ?!:D

snail 08-02-2010 10:52

Хорошо, когда Лиро4ка рядом... не забудешь :lol: :lol: :lol:

Йогнутый 08-02-2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 306872)
Завтра экадаши!
Ударим голодом по карме и уцелевшим паразитам ?!:D

....ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!....Классно сказано!!

tata 08-02-2010 12:52

Ага, я сегодня уже начала по тихнечку...

Лиро4ка 08-02-2010 13:13

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 306931)
Ага, я сегодня уже начала по тихнечку...

А я пока помидорками наслаждаюсь...мняяям:D
Обожаю помидоры, летом только их и ем, ну еще плюс арбузы и дыни, ближе к осени!

Неизвестная 08-02-2010 17:13

Спасибочки что напомнила про экадаши! :prv03: Я с вами!!!

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 306934)
Обожаю помидоры, летом только их и ем, ну еще плюс арбузы и дыни, ближе к осени!

И я просто балдею от помидорок! Люблю их с чесночком! (ну я все люблю с чесноком...) Но ем их исключительно летом-осенью. Сейчас они совсем безвкусные. А арбузы и дыни - это основная составляющая моей еды осенью. Каждый божый день их ем:smile2:

zhuk 09-02-2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 306497)
Согласная я, но если уж начинаю лакомиться, не могу остановиться...

Лиро4ка, мёд мёду рознь. Если пчелок кормили сахаром, то и медок тоже будет содержать сахар. Когда такой мед засахаривается, он становится крупинками. Вот такой мед естественно вызовет брожение. Настоящий мед никогда не будет комочками. В любом состоянии мед, когда его растираешь во рту языком, будет очень мягкой однородной массой. Ну как горячий шоколад. Ну если очень любишь мед, возможно нужно подобрать тебе тот, который больше подойдет - цветочный, липовый, гречишный.

Одри 09-02-2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 306934)
я пока помидорками наслаждаюсь...мняяям

Вот где взять вкусные помидоры зимой?...
Я покупаю в Метро черри, а обычные просто есть невозможно, они без вкуса и запаха помидоров:-(

Неизвестная 09-02-2010 12:50

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 307284)
Если пчелок кормили сахаром, то и медок тоже будет содержать сахар.

с этим я полностью согласна, поэтому беру мед только у проверенных пчеловодов:-) А знаете есть такой способ как проверить (чесно сама не делала) - капнуть в глаз... говорят что тот мед что без сахара никогда не будет жечь. А еще я знаю, что цветочный мед самый полезный по своему составу и свойствам и от него меньше всего бывают аллергические реакции.
А какое ваше отношение к пыльце? Это же уникальнейший продукт!!!

Лиро4ка ну что ты ударяешь по карме сегодня?

alagor 09-02-2010 13:19

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 307333)
А знаете есть такой способ как проверить (чесно сама не делала) - капнуть в глаз...

экстремальный способ, однако... :D
ладно хоть не вколоть в вену... :smile2:
надеюсь, что на форуме все здравомыслящие и никто не захочет его проверить на себе... :-)

Юленьк@ 09-02-2010 14:50

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 307340)
экстремальный способ, однако..

Ничего экстремального, много раз об этом слышала.

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 307340)
надеюсь, что на форуме все здравомыслящие и никто не захочет его проверить на себе...

Наверное не все.....здравомыслящие....
Как раз дома стоит хороший мед, вот пойду сейчас и проверю.... на сколько он хорош.

zhuk 09-02-2010 16:25

Цитата:

А знаете есть такой способ как проверить (чесно сама не делала) - капнуть в глаз...

В чей глаз? Лучше в глаз недоброжелателя или зловредного соседа. Свой-то жалко!!!!:lol:

В состав меда входят более 500 разных компонентов. Очень сложный состав. Поэтому мед самого лучшего качества может просто не подойти. Есть еще такой метод Фоля, с помощью которого можно установить подходят тебе продукты или нет. Его используют обычно в сочетании с гомеопатическими препаратами. Там дозировка должна быть точной. Мне сказали, что мед мне не подходит. На прием я принесла всю косметику, эфирные масла, все, с чем соприкасалась в быту (конечно то, что можно было принести с собой). После того, как я убрала аллергенную косметику, у меня перестали чесаться глаза. Метод хорош, главное работает. Методом Фоля можно определить и дозировку того же меда, при которой он будет полезен.

Лиро4ка 09-02-2010 20:15

Цитата:

Лиро4ка ну что ты ударяешь по карме сегодня?

А як же!!! Обязательно...уже вдарила!

Весь день слизь текла по горлу, сплевывать даже приходилось, насморк вдруг начался и через пять минут закончился, язык обложен...к вечеру замерзла, дома отогревалась...

Лиро4ка 09-02-2010 20:20

Да, может и правда дело в качестве меда...этот засахаренный крупинками был :(
А вот летом я ела хоть и загустевший, но однородный, как патока и никаких последствий не было!
Значит надо мед хороший искать...где искать и как добыть, то чаво на белом свете вообче не может быть:D

Саламандра 10-02-2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 307379)
Как раз дома стоит хороший мед, вот пойду сейчас и проверю.... на сколько он хорош.

Ну и как, здравомыслие победило или апломб?
И если говоришь, что мед хороший, в чем смысл такой проверки?

Юленьк@ 10-02-2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 307748)
Ну и как, здравомыслие победило или апломб?

Не вижу ничего в такой проверке НЕ здравомыслящего!
Не капала.....забыла.:shuffle:

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 307748)
И если говоришь, что мед хороший, в чем смысл такой проверки?

Мед можно купить, и тебе скажут что он самый отличный, а он может оказаться не хорошим...
Наверное для этого и есть такой способ проверки.

тимсон 10-02-2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 307751)
Наверное для этого и есть такой способ проверки.

Мой дед всегда выбирал мёд пользуясь химическим карандашом. Настоящий мёд не даёт реакции т.к. в натурпродукте нет водяной фракции. А вот разведённый водицей сахарок очень хорошо идёт в контакт с химкарандашиком. Он начинает "рисовать".
ЗЫ. Берегите глаза!:-)

zhuk 10-02-2010 16:36

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 307882)
Мой дед всегда выбирал мёд пользуясь химическим карандашом.

Тоже помню такой способ. Осталось найти химический карандаш

Неизвестная 11-02-2010 20:25

Лиро4ка, ааауууу!!! Ты где пропала? Не пишешь ничегошеньки... ааааа...некогда... блины топчешь))))

Лиро4ка 13-02-2010 04:35

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 308433)
Лиро4ка, ааауууу!!! Ты где пропала? Не пишешь ничегошеньки... ааааа...некогда... блины топчешь))))

Тута, я тута :prv03:
Неее, блины не пеку, жалко на энто дело время тратить...вот доча подросла и теперь уже сама печет:super:
Запах конешн абалдеть:D

Доча и муж отобрали все средства связи:D , а в свободные моменты изучала лекции http://rutube.ru/search.html?search=...rlv&category=0

Все вроде бы известно, но когда собрано и рассказано простым языком, хорошо в голове укладывается!

Продолжаю принимать по ночам солодку...
Эффект выражается в периодическом сильном и кратковременном насморке!
Временами еще и слизь через горло отходит, припухли околоушные лимфатические узлы- не дает там что-то свободно лимфе циркулировать....буду голодом с 15.02. морить патогенов противных...
Сильно отекает еще лицо по утрам:-( , то ли от солодки, то ли еще от чего:hz:
Вспомнилось, что когда ходила в походы в тайгу, тоже первую неделю были дичайшие отеки- видно организмус чистился на природе и чистой водичке...Очень хочу в лес, хотя б на пару недель, да еще и голоднуть там, вот это было бы здорово!

zhuk 13-02-2010 04:55

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 308866)
Вспомнилось, что когда ходила в походы в тайгу, тоже первую неделю были дичайшие отеки-

Лиро4ка, я когда летом была на Алтае в турпоходе, тоже очень сильно отекала - ноги были слоновые, лицо, руки, все-все-все было отечное. Плюс, прости за подробности, прихватила жуткая диарея с черным выхлопом и черная рвота. Для меня было загадкой, что со мной происходит. Все радуются жизни и природе, а я в недоумении от своего состояния. Отеки я решила, что это от лежания на земле - спали в палатках. Хотя дома сплю на твердой, ровной поверхности. Ты считаешь это может быть чистка? (Ничего, что я на "ты"?)

зы. у меня накануне голода тоже были отеки

Лиро4ка 13-02-2010 05:08

zhuk, конечно на "ты"!
Я априори очень люблю всех форумчан:love: :love: :love: :love: , близость по духу :idea: это классно!

Я сначала тоже не понимала, что за отеки на природе...а ты только подтвердила мою догадку: ты ж описала все классические признаки самоочищения организма!
Вот она матушка-природа! Силища то какая!
Я, когда, прихожу в лес, всегда здороваюсь, даю обещание не обижать никого и прошу поддержки ....слова как-то сами находятся!
Очень люблю я с лесом разговаривать!

Багира 13-02-2010 07:17

Лиро4ка, спасибо за ссылку, мне в тему, как раз занимаюсь чисткой лимфы, используя в качестве абсорбента активированный уголь,

http://rutube.ru/tracks/2756777.html...4f789815d8fecd
что оказывается и рекомендует академик О.А.Бутакова

"Продолжаю принимать по ночам солодку..."

А почему по ночам? Бутакова говорила об утреннем приёме солодки натощак, с последующим приёмом абсорбента...

zhuk 13-02-2010 07:24

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 308874)
Я априори очень люблю всех форумчан , близость по духу это классно!

я не представляю уже, что бы я делала без форумчан!

Лиро4ка, а я уже подумала, что Алтай мне противопоказан. я бы тоже недельки две поголодала в лесу, а на выход домой.

Лиро4ка 13-02-2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 308894)
А почему по ночам? Бутакова говорила об утреннем приёме солодки натощак, с последующим приёмом абсорбента...

А я ночью всегда в туалет встаю, ну и заодно солодку принимаю...сегодня ночью прям полилось из носа, думала-неужто загрипповала?
Ан нет, через несколько минут прекратилось! Интересно!
А уголь пока не принимаю, в ближайшей аптеке кончился!, а специально тащиться неохота...

Вот мысль возникла- может во время голода попринимать солодку?
Или все ж не надо...у меня опыта нет, но читала, что голодают на отварах трав...хотя это и не голод получиться, солодка даже сладкая, в ней много питательных веществ, наверное, содержится...

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 308898)
я бы тоже недельки две поголодала в лесу, а на выход домой.

Может походик сорганизовать?
Хоть и сложно это...у всех работа, семья...но было бы так чудесно!
Мой муж, к сожалению, совершенно не разделяет подобные идеи об отдыхе...а больше и не с кем...была заманчивая мысль одной пойти, да ведь страшновато, не дай Бог с человеком в тайге встретится...

zhuk 13-02-2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 309034)
Может походик сорганизовать?
Хоть и сложно это...у всех работа, семья...но было бы так чудесно!

У меня тож была такая мысль. На Алтае все условия. Тур на две недели стоил в прошлом году 13700 рублей + проезд. Палатки, питание - предоставляет фирма, хотя питание нам не надо, значит тур будет дешевле.
Есть адреса инструкторов, можно сделать заказной тур, выбрать места, где хотим побывать. Все зависит от желания.
Что касается меня, то мне нужно заранее определить дату, чтобы на этовремя не брать заказы. Ну хотя бы месяца за два-три.
Мы были в середине июля на Алтае, там была настоящая весна - все расцветало, буйство зелени. Были на Мультинских озерах, забрались по катящимся валунам на гору Калбан, с вершины котрой была видна Белуха с вершинками в облаках. Водопад Куйдук 25 метров тоже впечатляет. Стоит отметить кристально чистую талую воду в горных реках. Мы черпали ладошками воду и пили из любой речки. Увидел воду - значит можно пить.
Рассказывать можно долго, поголодпть в таком месте было бы чудесно. Года три назад из Павлодара организовывалась группа голодающих. Две недели лазили по горам, с рюкзаками за плечами. В день переход по 25 км. Это один случайный знакомый рассказывал. Уехал толстяком, приехал - вполне нормальным человеком оставив в горах 40 кг. До сих пор комплекция держится, ест все, что хочет без ограничений.
Времени еще достаточно, чтобы запланировать. Может что и получится. В прошлом году половина нашей группы были москвичи. ГРуппа была примерно 12 человек, но ходят в поход даже по пять-шесть человек.

Багира 13-02-2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 309034)
Вот мысль возникла- может во время голода попринимать солодку?

Лиро4ка, слишком хорошо - тоже не очень хорошо...:-) Лучше почиститься до голода. А в лечебном голодании - вода и только вода. Я вот 4 февраля на 15 дне голодания добавила в водицу чуть яблочного уксуса и почувствовала, что начался выход из голода...

Лиро4ка 13-02-2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 309044)
Лиро4ка, слишком хорошо - тоже не очень хорошо

Это правильно, буду на водице голодать!

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 309040)
Тур на две недели стоил в прошлом году 13700 рублей + проезд. Палатки, питание - предоставляет фирма, хотя питание нам не надо, значит тур будет дешевле.

Ооооо, я самоходом бы предпочла! Карту самую подробную можно скачать, аммуниция стоит дешевле в несколько раз этого тура!
Зато полная самостоятельность: захотела- остановилася в понравившемся месте, ягодок поела, искупалась, постиралась, ну и т.п.
К тому же, если голодать, то уединенность точно нужна, вдруг клизма:D понадобится!
А поход более 4 чел- это уже бардак и подчинение общественным интересам...этого мне и дома хватает:-(
Хочется одиночества, независимости и права полностью распоряжаться собой и своим временем...
С предыдущим мужем мы вдвоем ходили- ляпота! Лучшие воспоминания в жизни!!!!!!!!!!!! Хоть он и не учитывал мое мнение и я была просто его "хвостиком"!

mariana 13-02-2010 22:24

ой как хочется в такой поход..аж перед глазами стоит..как жалко,что пока это нереально:-(

snail 14-02-2010 02:58

Неплохо бы... в тайге взголоднуть...:prv03:
Готовим снаряжение: палатка, спальник, клизма... :4u:

zhuk 14-02-2010 03:13

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 309083)
Хочется одиночества, независимости и права полностью распоряжаться собой и своим временем...

Лиро4ка, я сначала тож так думала, что будет зависимость от группы. На самом деле совместный был толкьо переход. А дальше радиальные выходы по желанию, кто-то остается на месте, кто-то осваивает окрестности, а кто-то лезет с инструктором в гору. Клизма - не проблема. Все одержимы одной идеей. Просторов на всех хватит. Хотя конечно, сознаю, что пишу оо чем-то из области фантастики.

Я бы не рискнула самостоятельно идти в поход, так как в трех соснах могу заблудится. В прошлом походе встретили заблудившихся по-моему швейцарцев, которые свободно гуляли по алтайским просторам без всякой амуниции. На оччччень ломаном русском они спрашивали, где можно снять деньги с карточки.

snail 14-02-2010 03:37

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 309141)
пишу оо чем-то из области фантастики

по-моему, вовсе не фантастика... только вот отпуск всем заполучить в нужное время - это проблема. И дела домашние..
Все ж такие занятые...

Лиро4ка 14-02-2010 04:19

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 309141)
Я бы не рискнула самостоятельно идти в поход, так как в трех соснах могу заблудится. В прошлом походе встретили заблудившихся по-моему швейцарцев, которые свободно гуляли по алтайским просторам без всякой амуниции. На оччччень ломаном русском они спрашивали, где можно снять деньги с карточки

Ржунимогу!
Снять деньги в тайге!!!!!!!!!!! Где-где....в дупле!!!!!!! Белочка кассиром будет:lol:

Насчет заблудится: это так кажется, пока надеешься на кого-то...как только осознаешь, что от тебя завичит все, начинаешь прекрасно ориентироваться!!!!!!!!!
У нас в походах ессно муж был вожаком....так вот, однажды идем, я говорю, что мы пошли уже в обратную строну....он не верит, у него компас, карта, он бывалый таежник...даже поругались...я пошла в другую сторону, т.к. была уверена на 100%...ему не оставалось ничего другого, как последовать за мной.
Через час мы вышли к нужной реке!
А ведь я тоже считала, что абсолютно не могу ориентироваться....с тех пор я не боюсь леса и в местных походах за грибами всегда прекрасно ориентируюсь!

Наина Киевна, айда с нами!!!!!!!!!!!

Неизвестная 14-02-2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 309083)

вот-вот... Если чесно себе каждый признается, то все мы в душе своей одиночки... А почему так получается? Во первых, потому, что все мы изначально самодостаточные существа, а во вторых.... как ни банально...но только если рядом с тобой живет не просто муж, отец твоих детей, а человек, который дышит в унисон с тобой, разделяет все твои помыслы, твой образ жизни, твой настоящий спутник жизни, твой единомышленник, - ты не захочешь уединяться.... И как мы все хотим иметь возможность самостоятельно принимать все решения, касающиеся нас самих и именно так, как считаем нужным, а не в угоду....

Вы так описали свои походы! Ммммм... Это наверное так здорово! :D

Лиро4ка, я как и ты буду делать СГ и также не ставлю себе сроки.

Лиро4ка 14-02-2010 21:07

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 309339)
Если чесно себе каждый признается, то все мы в душе своей одиночки

Нагими и одинокими приходим мы в этот мир и также и уходим...остальное- иллюзии, навязанные социумом...
Унести с собой мы можем только эмоции, полученные в результате опыта земной жизни...и каковы будут эти эмоции, таковыми будут и дальнейшие странствованиия души, образно говоря...рай или ад...
Поэтому то и призывают все религии избегать негативных эмоций, освобождаться от них и испытывать больше положительных.
А все положительные эмоции в корне своем имеют любовь (она может быть разного уровня).
А отсутствие любви и страх порождает все грехи, пороки...

Единомышленник рядом, по жизни, это такая редкость..."Боги не терпят совершенства"- древняя поговорка, если ваза или другое произведение искусства получалось слишком идеальным, совершенным, мастер специально наносил еле заметный изъян, иначе творение разбивалось или ломалось.
Когда человек обращается к Богу?
Как страдать начинает...в страданиях, метаниях и поиске совершенствуется душа...наверное поэтому и посылаются разные испытания в жизни...
Есть мнение, что наше окружение в этой жизни не случайно, каждый отрабатывает карму предыдущей, и если кто-то причиняет нам горе, значит мы в прошлой жизни провинились перед ним....
И единственный шанс прекратить эту череду родовых несчастий- простить обидчика, подставить "правую щеку"...
А тяжелее всего простить именно близких людей, да и душевные травмы именно они наносят наиболее сильные...вот и получается замкнутый круг.

Попросила сегодня прощения у мужа, Прощеное Воскресение ведь, но он оказался не готов и все как-то скомкалось и превратилось в шутку...
Не зря такой день придумали- это шанс все исправить, только надо морально подготовиться к этому и отнестись не формально, а с воодушевлением и открытою душой....
Ндаааа, Остапа понесло :), пойду-ка я спатеньки...утро вечера мудренее!

mariana 15-02-2010 07:29

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 309364)
Попросила сегодня прощения у мужа, Прощеное Воскресение ведь, но он оказался не готов и все как-то скомкалось и превратилось в шутку...

а я не знала,что было Прощеное Воскресение, у нас с мужем как-то само собой получилось,что просили прощения...Просто так,без особого повода-вроде мы давно не ссорились и друг друга не обижали.Что то накатило такое..захотелось сказать,как его люблю и попросить прощения за все...Чудеса,да и только.

Одри 15-02-2010 08:15

Цитата:

Нагими и одинокими приходим мы в этот мир и также и уходим...остальное- иллюзии, навязанные социумом...
Унести с собой мы можем только эмоции, полученные в результате опыта земной жизни...и каковы будут эти эмоции, таковыми будут и дальнейшие странствованиия души, образно говоря...рай или ад...
Поэтому то и призывают все религии избегать негативных эмоций, освобождаться от них и испытывать больше положительных.
А все положительные эмоции в корне своем имеют любовь (она может быть разного уровня).
А отсутствие любви и страх порождает все грехи, пороки...

Все именно так и никак иначе, надо еще понимать, что мы любим не ради того, чтобы брать, а чтобы отдавать, именно такая любовь истинная.
Я этого не понимала долгое время, эгоизм мешал, хотя и себя любить, конечно, нужно.
А еще надо уметь прощать и уметь просить прощения - все мы грешим, все мы бываем не правы. Мы с мужем, например, никогда не виним друг друга в неприятностях, а садимся и разбираем все по полочкам, ищем вместе пути решения, говорим, а не ругаемся и ссоримся - наверно, мудрость приходит с возрастом, но мне помогла и очень сильно философия йоги, с ней я поменялась, поменяла свое отношение ко всему, прежде всего к окружающему меня миру.
Я простила и отпустила многих людей, для этого подойдет любой день, не только "прощенное воскресение":-)
И кстати прошу прощения за небольшой флуд, а то столько всего написала...:shuffle:

Неизвестная 15-02-2010 08:37

Цитата:

наше окружение в этой жизни не случайно

это 100% и вообще все в жизни не случайно...
Цитата:

каждый отрабатывает карму предыдущей, и если кто-то причиняет нам горе, значит мы в прошлой жизни провинились перед ним....
И единственный шанс прекратить эту череду родовых несчастий- простить обидчика, подставить "правую щеку"...

НЕЛЬЗЯ так думать! Кто тебе это сказал! Вот мы сами себя накручиваем и мучимся потом, так как берем на себя это обязательство - тащить свой крест! Наша душа сама себе выбирает все то, что она хотела бы пережить сдесь на опыте... Просто мы должны это вспомнить! Бог не даст дитю своему тяжелый крест, не даст испытаний больше, чем сможет он вынести... А мы ходим всю жизнь по кругу, "неся" свою ношу и даже не пытаемся выйти за его пределы!
Цитата:

Не зря такой день придумали- это шанс все исправить, только надо морально подготовиться к этому и отнестись не формально, а с воодушевлением и открытою душой....

Я тоже не знала, что день вчера такой был... Сидела за стом на кухне. Муж пришел, сел напротив и говорит, что мол услышал что сегодня прощения нужно просить и так ко мне: "ну... давай проси у меня прощение за все..." Ну моя реакция и так понятна... Какое там прощение...

Лиро4ка 15-02-2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Одри (Сообщение 309437)
И кстати прошу прощения за небольшой флуд, а то столько всего написала...

Девочки, я очень люблю выслушивать различные мнения, учиться и познавать жизнь!
Поэтому "флудите" как можно больше и чаще:prv03:

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 309448)
Наша душа сама себе выбирает все то, что она хотела бы пережить сдесь на опыте...

Да я об этом и хотела написать, наверное просто не точно выразилась! Выбирает-то душа стезю, основываясь на прошлой жизни...но это просто одна из теорий...

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 309448)
Вот мы сами себя накручиваем и мучимся потом, так как берем на себя это обязательство - тащить свой крест!

Нет-нет, я не считаю, что мы должны безропотно плыть по течению, терпеть унижения и т.п., я говорила о том, что надо простить обидчика, не таить злость, не чувствовать ненависть, не проклинать...
Ну и стараться изменить совою жизнь в лучшую сторону!

У меня маленький опыт письменного общения, поэтому когда пытаюсь выразить свои мысли, получается кривовато :)

Неизвестная 15-02-2010 17:19

Приветик:prv03: Как прошел первый денечек СГ?
Какая у вас там кстати погодка? У на стооолько снега намело, что техника не успевает расчищаит дороги! Такааая красота.... ляпота....:smile2: вот это зима как зима!!! Вот это я понимаю!!!

Лиро4ка 15-02-2010 18:18

О, снега у нас уже давно намело и продолжает время от времени метелить:D
Сегодня на деревьях был прекрасный иней, все алмазами усыпано, такая красота, как в Берендеевом царстве! Морозец около 10С.
А я все никак на лыжах не соберусь прокатиться...непоряаааадок!

1 день СГ:
вес 57.6кг, давление 110\85, пульс 67

Чувствую себя как обычно, голод пару раз просыпался и благополучно отправлялся опять баиньки:super: ....
На тренажерах сильно разогрелась, жарко даже стало, к вечеру руки немного остыли, прохладные, но в целом не мерзну...
Придя домой, сходила в туалет, цвет и запах как на блюдомансте после застолья :), еще запах пота стал противным, пришлось протереться влажным полотенцем:shuffle: ....стала отходить мокрота, сплевываю сгустки...
Еще сильнее опухли околоушные железы или узлы, что там- не помню точно...
Сейчас чувствую- щеки горят, румянец появился, или ругает кто-нить, или уж не знаю что это такое :hz:
Спать думаю пораньше лечь, только вот не знаю усну ли, последнее время стала меньше спать...

Физически чувствую себя отлично, а вот психологически- тяжеловато, привыкла приходя с работы получать удовольствие от еды, отдыхать таким образом...иэххх, одна радость в жизни была- вкусно покушать, и той сама себя лишила:smile2:

Дополняю, самостоятельно сработал кишечник...здорово, однако...

Пошла спать, всем споки ноки :)

Одри 16-02-2010 03:21

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 309611)
Спать думаю пораньше лечь, только вот не знаю усну ли, последнее время стала меньше спать...

Физически чувствую себя отлично, а вот психологически- тяжеловато, привыкла приходя с работы получать удовольствие от еды, отдыхать таким образом...иэххх, одна радость в жизни была- вкусно покушать, и той сама себя лишила

Это точно - спать я тоже стала меньше, причем поспать всегда любила, а тут встаю в будни вообще в 6-6:30, а в выходные максимум до 9:00 могу проваляться, и то если лягу в 1:00, не раньше...
Сегодня открыла глаза в 6:00, думаю, ну, как так, ведь еще можно пару часов сладко спать, но начинаю привыкать встречать рассвет, лучшая энергия дня опять же:-)

И покушать тоже раньше любила после работы перед телевизором - та еще привычка, заменила ее просто фруктами, так и ем их часто на ночь, но все-таки считаю, что надо часа за 2 до сна не есть, чтобы успокоить все внутренние процессы. Но пока не могу, хочется есть на ночь и все тут - причем количества еды просто поражают иногда, могу съесть запросто 8 апельсинов за раз, люблю грецкие орехи с грушами, в общем, обжора-сыроед:D

Лиро4ка 16-02-2010 06:36

2 день СГ

С утра опорожнился кишечник.
Вылез герпес на губе, прижигаю его эфирными маслами, больше для того, чтобы хоть что-то сделать, из-за непоседливости характера:D
Продолжает отходить мокрота, язык сильно обложен, почистила щеткой.
Лицо отекшее с утра:-( , за ушами все также припухлости имеются.
Самочувствие хорошее, пить не хочется!

Вчера вечером замерзла, засыпала под двумя одеялами:D , ночью согрелась, открылась....сейчас нормально, руки прохладные....

Вечер: пить все также не хочется:hz: , кушать иногда, но быстро проходит...
За ушами опухло еще сильнее- не проходит лимфа, что-то ей мешает, непорядок....туалет днем не посещала:shuffle:
Самочувствие отличное!

Завтра вечером еду в Москву, в командировку.
Наверное надо на мокрый голод переходить, или наоборот остаться на сухом?
Главное чтобы энергия была, а то там много работать придется...вот в раздумьях я:creator:

Лиро4ка 17-02-2010 08:20

3 день СГ

вес 55.5кг
давление 100\70 пульс 76
какая-то расслабленность ощущается...силовыми упр-ями не занималась, походила на дорожке, сходила в турецкую парную, сделала контрастные обливания.
Ни есть ни пить не хочется, только в бане немного пить захотелось...
Психологически стало наааамнооогоооо легче!!!!
Самый тяжелый был первый день!
Посмотрю на самочувствие, может завтра перейду на гидроголодание, как Тата!

snail 17-02-2010 08:23

Как мне странно, что почти у всех первый день самый тяжелый... и у тебя тоже))) а ты раньше какие сроки голодала?
И чем именно тяжел первый день?

Лиро4ка 17-02-2010 13:58

Голодала на экадаши, сутки- самое большее!
Первый день тяжел психологически, очень хочется получить удовольствие от вкуса, это поднимает настроение и успокаивает!
Потом эти мысли отступают, вкусы забываются и не так ярко представляются в мыслях!
Становится легче :)

Неизвестная 17-02-2010 14:17

Лиро4ка, это по началу так. Потом ты привыкнешь к тем всем новым ощущениям, что присутствуют на голоде, ты будешь готова к ним (хотя раз на раз тоже не приходится) Только отголодав определенный срок ты почувствуешь что это такое когда не просто "хочется кушать" а просто ооочень хочется кушать! Когда ты выпиваешь глоточек сока и от наслаждения, от эйфории просто воспаряешь в небеса - ты понимаешь и осознаешь водночасье - Жизнь прекрасна!!! И тебя потом будет снова и снова тянуть к этому, где ты получала такооое удовольствие!!!:smile2:
Ты слушай себя - хочешь прилечь и если главное есть для этого возможнось - приляг, клонит ко сну - баеньки... Помни, что основное очищение организма происходит именно во сне:idea: И даже когда я ворочаюсь, не могу уснуть и меня просто "колбасит" - я терплю, так как понимаю все, что происходит и знаю, что лучше потерпеть и это скоро пройдет!:prv03:

Лиро4ка 17-02-2010 14:26

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 310324)
Когда ты выпиваешь глоточек сока и от наслаждения, от эйфории просто воспаряешь в небеса - ты понимаешь и осознаешь водночасье - Жизнь прекрасна!!!

Это точно!
Я и после экадаши такое испытывала!
А сейчас уже предвкушаю:super:

Я на работе весь день, так что не до сна....а сегодня вообще уезжаю в Москву в командировку...
Вечером начну воду пить, чтоб там не было накладок.....

tata 17-02-2010 14:30

Правильно решила. Режим В/С для командировки лучше подойдёт.
Удачи!:prv03:

Неизвестная 17-02-2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 310328)
А сейчас уже предвкушаю

для меня это предвкушение...как эдакая прилюдия к получению удовооольствия!!!!

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 310328)
а сегодня вообще уезжаю в Москву в командировку...
Вечером начну воду пить, чтоб там не было накладок.....

ну тогда безусловно нужно пить водичку... ты смотри какая ты молодец - сразу же 3 дня СГ выдержала:good: и чувствовала себя не плохо...правда ведь? Единственное, что бы я тебе посоветовала на будущие СГ - это исключить сауну, парилку, баню. Я тоже раньше на 2-3 день СГ в финскую сауну ходила. У меня с потовыделением в сауне всегда все нормально было, а на голоде так просто ручьями лилось!!! Но начиталась на форуме, что противопоказано это занятие на СГ. Так что я последовала совету и тебе советую на будущее:hi:

Лиро4ка 19-02-2010 18:31

Вчера вернулась их Москвы!
10 часов на ногах, все бегала-бегала, на минутку не присела, вот уж не думала, что на голоде смогу так "крутиться"!
Но начала пить воду, чтобы были силы и энергия, боялась недомоганий, а дела-то за меня никто там не сделает! Да и работа с деньгами связана, тут рассеяннность и заторможенность не допустимы...
Поездка показала, что голод для меня не тетка, а мать родная, можно ничего не боятся!
Теперь буду регулярно голодать, главное первый день перетерпеть, а там уже легче, да и начало положено!

Сегодня проснулась в 6 утра от сильного голода, терпела, терпела- не заснуть...решила выходить...высосала 2 апельсина (показались кислыми) и завалилась сладко спать!
Весь день на апельсинах, грейпах и лимонах...самочувствие отличное,в животе спокойно!
Одно неприятно...в поезде (дневной, сидячие места) так замерзла, что сегодня насморк появился, течет, прям страсть как.
Уже и ноздри и губа покраснели и болят..зато сколько слизи вышло!

Так что девочки, я вышла!
Давление сегодня 120\85 пульс 74, вес не знаю (в клубе весы), но визуально очень похудела за поездку!

Результатов особых не видно, да и срок малюсенький, зато психологически я одержала очередную победу над собой!!!!!
И это главное!
Планирую Страстную неделю перед Пасхой тоже поголодать!
Интересно будет понаблюдать за динамикой веса...

Да, герпес практически прошел, осталось только покраснение- по моим меркам- это очень быстро!
И опять пришли КД, причем очень сильные... чистюсь наверное.....

Неизвестная 20-02-2010 08:00

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 311283)
Поездка показала, что голод для меня не тетка, а мать родная, можно ничего не боятся!
Теперь буду регулярно голодать, главное первый день перетерпеть, а там уже легче, да и начало положено!

Молодец! Видишь - ниичего страшного, главное начать, попробовать, а дальше все пойдет как по маслу))) :smile2:

Цитата:

Результатов особых не видно, да и срок малюсенький, зато психологически я одержала очередную победу над собой!!!!!
И это главное!

ВОТ ИМЕННО!!! Это главное! Ты заставила свой неугомонный мозг принять это как факт!:good: А результаты... А было у тебя над чем работать, были конкретные цели... Но вот даже герпес прошел - єто тебе внешний показатель, а ты же не видишь что там внутри происходило... Ох как бы было здорово иметь такой дар - видеть всю-всю себя насквозь)))

Цитата:

Планирую Страстную неделю перед Пасхой тоже поголодать!

у меня тоже такие же планы))) так чо снова вместе будем))):prv03:

tata 20-02-2010 08:20

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 311503)
Ох как бы было здорово иметь такой дар - видеть всю-всю себя насквозь)))

Прикинь, видеть мало, даже понимать происходящее мало, надо научиться управлять происходящим.
Ну, это я так, к слову))))))

snail 20-02-2010 12:01

Цитата:

Так что девочки, я вышла!

Поздравляю!
:prv03:
Итого, три дня сухого и два - мокрого :lol:?
Ну, ты молодец!

Лиро4ка 20-02-2010 14:29

Вчера к вечеру не удержалась и наелась салату...
на протяжении всего голода мечтала об этом грешном салате...
Съела...и никакого особого удовольствия не получила...зато:super: получила опыт, что на соблазняющие мысли на голоде не надо обращать внимания и не всё так вкусно, как кажется и мечтается!!!!!!
В следующий раз, значит, будет еще легче голодать!
Теперь я начинаю понимать об опыте голодания и что чем больше этого опыта, тем легче!

Сегодня сижу на цитрусовых, к вечеру съела гранат, особого жора нет, на душе спокойно!

Спасибо всем огромнейшее за поддержку!:prv03:

snail 20-02-2010 14:34

Какой был салат? :D

Лиро4ка 20-02-2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 311654)
Какой был салат? :D

Да намесила все что было!
Зелень, помидоры, чеснок, дайкон и китайская капуста!
Зелень и помидорные шкурки сегодня с утра увидела в белом друге:D , а остальное вроде нормально прошло....
Кстати потом поняла, что хотелось именно чеснока...

Неизвестная 20-02-2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 311651)
на протяжении всего голода мечтала об этом грешном салате...
Съела...и никакого особого удовольствия не получила...зато

вот вот ...ты знаешь так и у меня ооочень часто бывает, что так хочу чего то что прям сил нет))) А когда попробую...уууу... и надо было это хотеть))) Это мы с тобой схожи в любьви к предвкушению)))
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 311651)
Сегодня сижу на цитрусовых, к вечеру съела гранат, особого жора нет, на душе спокойно!

это так здорово что тебя дядя жора не проаедывает))) а ко мне заглядывет...будь он не ладен)))) Кстати, по поводу этого дяденьки...
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 311693)
Кстати потом поняла, что хотелось именно чеснока...

чеснок провоцирует жор... это так пишут... но ооочень здорово что это не о тебе)))
Я кстати тоже просто брежу уже салатиком.....

snail 21-02-2010 00:47

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 311914)
чеснок провоцирует жор... это так пишут...

А по моим наблюдениям, чеснок не провоцирует жор.

Острое желание чеснока возникает иногда после голода или длительного моно на чем-нибудь одном, но оно быстро утоляется, если просто разрешить себе съесть этот чеснок. А потом наступает покой...

А вот у меня сейчас морковный жор.
Не знаю, у кого как, но вот у меня морковный сок вызывает сильнейший жор.
Утоляю его очень просто - морковным жмыхом и, опять же, цельной морковкой.
Все вроде хорошо, но столько морковки я в жизни своей не съедала. И возня с приготовлением... мытье соковыжималки.. не знаю, как долго смогу я выдержать это безобразие.

Я ж совсем уже отвыкла от кухни и приготовления пищи, а тут постоянно приходится работать на желудок.

zhuk 21-02-2010 03:22

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 311942)
Я ж совсем уже отвыкла от кухни и приготовления пищи, а тут постоянно приходится работать на желудок.

Наина Киевна, я тож думала, что будет меньше проблем с приготовлением, а вот на практике получается - хлопотное это дело. На варенке - поставил мясо и варись оно, а здесь не отойдешь, то блендер, то соковыжималка.

snail 21-02-2010 03:33

zhuk, проблем с приготовлением действительно нет, когда просто и спокойно моноедишь.

А когда начинаешь озадачивать себя подобными заморочками - тут уж держись!
Я тут задалась целью - посмотреть, что получится, если употреблять овощи не в привычных количествах, а вдвое-втрое больше... ну и к тому же в виде сока, который, в отличие от цельного овоща, всасывается сразу.
Количество морковки при потреблении ее в виде сока со жмыхом получается раза в два-три больше, чем в обычном режиме.
Хорошо это или плохо (по крайней мере для меня) - отчитаюсь по завершении "эксперимента".:D

Только уж больно хлопотно все это, боюсь, не выдержу :-( .

А по ощущениям - класс!

zhuk 21-02-2010 03:40

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 311952)
проблем с приготовлением действительно нет, когда просто и спокойно моноедишь.

А когда начинаешь озадачивать себя подобными заморочками - тут уж держись!

Наина Киевна, еще не доросла до моно. Скорее всего вот как надоест возиться на кухне, тут и моно будет кстати

snail 21-02-2010 04:06

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 311954)
еще не доросла до моно.

А до моно и дорастать не надо - можно просто время от времени устраивать себе такие периоды.
Для начала можно даже всего на день-два, это ж совсем просто и доступно каждому.

У меня моно - скорее от лени.
Ну и, моноедя, ощутила некоторый комфорт, которого на смешанной сырой еде нет и быть не может.

К тому же жор практически отсутствует, если не считать некоторые периоды...

Иногда моно надоедает - хочется вкусового разнообразия.
Да иногда и не только вкусового.... просто старые привычки к кухонному творчеству просыпаются.
Начинается разгул "салатиков" - я ж не Изюм :D
Надоест возня - опять моно...

И в том и в другом случае чувствую себя хорошо, хоть и по-разному.
Ну и иногда бывает моно усиленное - типа как сейчас :D .. там уже другие цели.
Постоянно моноедить - скучно, постоянно сыро-блюдоманить - хлопотно (ну и моноедить на соке - тоже не соскучишься :D и едва ли долго выдержишь, если какая-нибудь проблемка не заставит).

Если занят чем-то "под завязку" - лучше простого моно не придумаешь.
Ну, а на досуге уже и начинаются блюдоманские радости :D ...
Для разнообразия неплохо.

Лиро4ка 21-02-2010 06:17

Ой, девочки,жжжёте!
Читаю и прям себя вижу: то соковыжималку мою, то цитруспресс, то салаты шинкую:lol:

Наина Киевна, я тоже сейчас уже иногда по политра морковного сока выдуть могу! И ведь прям кайф испытываю!
Главное, чтоб морковка хорошая попалась...вот вчера купила такую же как всегда, а она горчит:-( , не покайфуешь!
А раньше от стаканчика воротило!

У меня сложился такой режим питания: весь день моню, а вечером, дома, салатик! (до голодания, имеется ввиду)
Когда прбовала монить, не получала психологического удовлетворения и открывался жор. Уж лучше салат съесть, чем мести в рот одно за другим:D

snail 21-02-2010 06:28

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 311971)
то соковыжималку мою, то цитруспресс, то салаты шинкую

Ну вот я уже сто лет ничего этого не делала и жила спокойно... если раз в год и возникнет такое желание - то это в кайф.

А вот этот обжорно-морковный режим, который сейчас себе устроила, едва выдерживаю :-(
Вкусно, комфортно, энергии много и не надоедает, но возни...

Прям в какой-то морковоперерабатывающий завод свою кухню превратила.
Не пойму, как люди могут этим подолгу заниматься... или, если очень сильно припрет, то уже ни на что не посмотришь...

Но постоянно так жить я бы не смогла, точно.

zhuk 21-02-2010 06:31

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 311976)
Вкусно, комфортно, энергии много и не надоедает, но возни...

Девочки, ну прям выхода жду, поначиталась всяких вкусностей про морковку, выход то на морковке планирую:good:

Лиро4ка 21-02-2010 06:46

zhuk, всё хотела сказать, классный аватарчик!
Такой гладенький и с глазками, так и хочется в ладошку посадить и погладить:prv03:

snail 21-02-2010 06:49

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 311977)
выход то на морковке планирую

Кстати, Оксана:
морковка, которой я сейчас объедаюсь :D -
:barbecue: -

Павлодарская!!!

Мне очень нравится :lol: :lol: :lol:

Лиро4ка 21-02-2010 06:53

Наина Киевна, соблазнительница:D
Оксана уж две недели ничего не ела, а мы тут моррковка такая-морковка сякая:lol:
Ай-ай-яй!!!!!

snail 21-02-2010 06:56

Лиро4ка, эт дополнительный стимул для выхода именно на морковке :lol: :lol: :lol:

zhuk 21-02-2010 07:14

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 311989)
эт дополнительный стимул для выхода именно на морковке

Наина Киевна, действительно, пока не почитала вас, еще сомневалась, а на морковке ли выходить. Ну если уже павлодарская морковка такая вкусная, то грех от нее отказываться!:super: :super: :super:

Неизвестная 21-02-2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 311981)
zhuk, всё хотела сказать, классный аватарчик!
Такой гладенький и с глазками, так и хочется в ладошку посадить и погладить

аааа... ну смотря на твой аватарчик Лиро4ка и на аватарчик
zhuk, можно понять почему он тебе тааак понравился)))):smile2: но! держи себя в руках))) ты же вегетарианка)))
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 311989)
эт дополнительный стимул для выхода именно на морковке

ну девушки!!! Вы меня так соблазнили своими рассуждениями о морковке, что бегу уже прям на кухню и вперед к соковыжималке:aliendance: Я же на выходе!!! Уже могу:smile2:

zhuk 21-02-2010 12:33

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 312084)
аааа... ну смотря на твой аватарчик Лиро4ка и на аватарчик
zhuk, можно понять почему он тебе тааак понравился)))) но! держи себя в руках))) ты же вегетарианка)))

ОчаровательнаЯ, супер!!!! :bravo: Вот это наблюдательность!
Лирочка,мой аваторчик не сподвигнет к срыву?:bug: :smile2:
Хорошо тут с вами, девчонки!:prv03:

Лиро4ка 21-02-2010 12:48

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 312135)
Лирочка,мой аваторчик не сподвигнет к срыву?

то-то я и думаю, что такого славного жучка не только погладить, но и лизнуть хоца!:lol: выглядит прям как леденец!

Неизвестная 22-02-2010 08:52

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 312141)
то-то я и думаю, что такого славного жучка не только погладить, но и лизнуть хоца! выглядит прям как леденец!

ой Лиро4ка, держи себя в руках)))) Эти тайные желания......:lol:
Я вон вчера...держалась вееесь день....а в 23.00 занесло меня на кухню..:shuffle: и я снова наелась размоченого чернослива...:blush:
Ну да лааадно))) Я себе простила эту слабость и удовольствие получила :smile2:

Лиро4ка 22-02-2010 12:33

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 312479)
и я снова наелась размоченого чернослива...

Не зря же ты его размачивала!

Я перешла на обычное питание...с животом все в порядке...опять потянуло на чеснок, ем помаленьку...

Когда из носа текло, промывала "живой водой" и поняла, что отлично почистилась за голодовочку, не почувствовала ни вкуса, ни тем более запаха...амброзия:lol:
А вот отеки с утра уже надоели, хоца посимпатичнее выглядеть!

tata 22-02-2010 12:39

И от куда у вас у всех отёки-то?
Тут воду пью, соль ем и никаких намёков :D
СЕГОДНЯ У МЕНЯ КЛУБНИЧНЫЙ ДЕНЬ.
Посмотрим, может завта отеку :lol:
А пока румянец во всю щёку. Эт я и на рожицу заодно намазала...

Лиро4ка 22-02-2010 12:53

Таточка, я заедаю водицу крупинками соли, но немного, если больше прямо очень горько становится и выворачивает....

А клубничка вкусная?
У нас продается настолько искусственная, что даже пробовать не возникает желания....

Неизвестная 22-02-2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 312544)
А вот отеки с утра уже надоели

вот и я о том же.... вот на лице особенно..
Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 312546)
И от куда у вас у всех отёки-то?

тоже очень хотелось бы причину узнать... но я не пробовала гидротацию...наверное всетаки попробую и посмотрю тогда на результат.
Лиро4ка, а тебе получается что это не помогает?:hz:

tata 22-02-2010 13:37

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 312557)
Лиро4ка, а тебе получается что это не помогает?

Она соли мало ест.
Не привыкла пока.
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 312552)
А клубничка вкусная?

Очень неплохая.
У нас она с ноября продаётся. Вот только сейчас меня она заинтересовала. Значит уже не сильно химическая. Да и по реакции так же.

Лиро4ка 22-02-2010 13:47

Вероятно дело в количестве соли, как Тата и пишет....хотя
поробовала увеличить количество соли, так она начинает на бровях выступать!:D
Прямо тонким слоем на коже к вечеру или с утра появляется!
Значит излишки? Раз организм выводит таким странным образом?
Тат, у водохлебов не встречала подобного?

snail 22-02-2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 312552)
У нас продается настолько искусственная

Клубничка в феврале - извращение! Подожди уж лета :prv03:
Я, конечно, не имею в виду Израиль :shuffle:
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 312567)
начинает на бровях выступать

Уверена, что это соль? :lol:
На вкус пробовала?:D

Лиро4ка 22-02-2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 312582)
На вкус пробовала

Пробовала...правда языком не достала:lol: :lol: :lol:
С пальца слизнула и не поняла какой вкус:smirk:
Хотела мужа попросить, да вовремя одумалась....:-)

Лиро4ка 22-02-2010 15:18

Ой-ой-ой...что-то меня прет, девочки...сижу и сама над собой смеюсь вслух...настроение улет:smile2:
Кабы чаго не вышло......

Юленьк@ 22-02-2010 15:30

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 312563)
Очень неплохая.
У нас она с ноября продаётся. Вот только сейчас меня она заинтересовала.

Да и у нас..но как то боязно ее покупать...сезон то когда? в Сентябре? а какая щас клубника? да еще хорошего качества?
Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 312603)
сижу и сама над собой смеюсь вслух...настроение улет

А че смешься то? А то что настроение улет, умница!!! Так и надо!!!

Лиро4ка 22-02-2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 312612)
А че смешься то? А то что настроение улет, умница!!! Так и надо!!!

Да представила как брови языком облизываю....

Анекдот в тему:
Внучек спрашивает деда:
-дед, а дед, а чего это тебя бабы любят до сих пор?
-не знаю,- ответил дед и облизнул брови языком .....

tata 22-02-2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 312567)
Прямо тонким слоем на коже к вечеру или с утра появляется!
Значит излишки? Раз организм выводит таким странным образом?
Тат, у водохлебов не встречала подобного?

Нет пока вроде никто такое не описывал...:hz:
Может это перхоть у тебя там:D

Лиро4ка 22-02-2010 17:15

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 312649)
Может это перхоть у тебя там

Нееет, именно порошечек белый, а не чешуйки...а перхоть уже давно прошла!

tata 22-02-2010 17:22

тогда не знаю...
загадка природы....

zhuk 22-02-2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 312622)
Да представила как брови языком облизываю....

Лиро4ка, насмешила, а ты собирай соль - покупать не надо будет, своя, доморощенная:lol: :lol: :lol:

snail 23-02-2010 03:44

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 312544)
отеки с утра уже надоели,

Лиро4ка,
исходя из моих многолетних наблюдений, лучшее и многократно проверенное на разных людях средство от отеков - тыква :D.

Попробуй! Вкусно :lol:.

В любом виде - сок, жмых, салат или просто кусочками - главное, чтобы сырая.

Уходили любые отеки, вплоть до очень сильного асцита при сердечной недостаточности.

Лиро4ка 23-02-2010 06:27

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 312846)
лучшее и многократно проверенное на разных людях средство от отеков - тыква .

Удивительно, но как раз и хотела купить, да на базе не оказалось!
В магазах поищу, спасибо!

Неизвестная 23-02-2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 312846)
исходя из моих многолетних наблюдений, лучшее и многократно проверенное на разных людях средство от отеков - тыква

а я вот обожаю тыкву и ем ее в принцыпе не редко, но не замечала такого эффекта... Хотя, вот пишу сейчас и анализирую..что в том году я ела ее практически через день (осенью-зимой),и об отечности и не вспоминала))) а в этом году не уродило их столько и ем раз в две недели:-( Вот и ответ наверное сам нашелся)))

zhuk 23-02-2010 12:27

Цитата:

Сообщение от ОчаровательнаЯ (Сообщение 312903)
а я вот обожаю тыкву и ем ее в принцыпе не редко,

Да, тыква это весчь!! Особенно вкусная южная - сладкая. Эффекта тоже не наблюдала, хотя если девчонки пишут - доверяем опыту!

zhuk 23-02-2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 312873)
Удивительно, но как раз и хотела купить, да на базе не оказалось!
В магазах поищу, спасибо!

Лиро4ка, у бабусек тыкву надо искать! Поспрашивать у соседок-дачниц.

Лиро4ка 23-02-2010 12:46

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 312981)
Лиро4ка, у бабусек тыкву надо искать! Поспрашивать у соседок-дачниц.

У нас бабки продвинутые:D , закупаются на базе, фасуют в пакетики и за своё выдают!:lol:

snail 24-02-2010 04:05

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 312980)
доверяем опыту!

А опыт самый первый был такой:
лет 17 назад я маму свою на ноги подняла... уверена - исключительно тыквой.
Она лежала, раздутая как шарик - от любых лекарств только хуже и хуже становилось.
Врачи сказали ждать конца со дня на день.
Я выкинула все лекарства и стала поить тыквенным соком... не помню уже теперь, через какое время, но вся вода ушла.
И вообще состояние сильно изменилось. Она стала ходить. Это был такой праздник!

Потом и салаты из тыквы всякие делала, и вареных блюд на свой вкус напридумывала :D - о них сейчас уже не говорим :shuffle:.
В общем, с тех пор у меня тыква - первое средство. И все, кому рекомендовала, подтверждают.
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 312980)
Да, тыква это весчь!!

Лиро4ка 10-03-2010 16:50

Тээээкс, завтра экадаши...а я уже седня начала...
Как-то само получилось, весь день ни ем, ни пью...
К вечеру опять лимфоузлы ушные припухли...что ж там всё-таки происходит?!

Кто-нить присоединится к экадаши?

snail 10-03-2010 16:53

Привет!
Скажи лучше, где пропадала все это время? :lol:

Юленьк@ 10-03-2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 318951)
Кто-нить присоединится к экадаши?

Поскольку я уже на 6 дне голода, завтра сделаю насухо!!!!
Лиро4ка, Так что я с тобой!!!:prv03:

Юленьк@ 11-03-2010 19:37

Лиро4ка, ну и где ты, где все вообще? :hz:
Есть кто сегодня на Экадаши? Ау!!:-)

Репкина 30-08-2010 19:57

Здравствуйте!
Девочки,как жаль,что дневничек заглох:(
Вас читать,одно удовольсвие!
Кто-же теперь про экадаши напоминать будет?

Nica 20-02-2011 19:53

Такой позитивный дневничок! Жаль, что заглох. А нельзя ли подробнее об уксусных ваннах? Накупила уксусов-эссеций, а процент непонятен... На субъективные ощущения страшно ориентироваться!

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +4.