![]() |
Сыроед...или нет?Не важно...
Привет всем! С мая 2008 г. читаю форум.Появился некоторый опыт, попытаюсь поделиться (вспоминаю, как сам жадно искал информацию).
К апрелю 2008 г. мой вес был примерно 160 кг, я курил по две-три пачки сигарет в день (чаще три), пил водку каждый день(вечером), иногда отшлифовывал пивом.Курил и пил регулярно в течении 16 лет. Выпивкой снимал напряжение(не мог иначе уснуть). Ел все подряд, про ЗОЖ не слышал.Чем жаренее и копченее - тем для меня вкуснее.Без мяса не мог вообще представить трапезу, без хлеба тоже (просто не наедался, был голодным и злым). Считал, что так и должно быть - все вокруг (с моей точки зрения) так живут. Из явных болячек - сильный варикоз на левой ноге (и еще ноги были отекшие страшно - в обувь не влезали). Но я не обращал на это особого внимания - жил себе и жил.Периодически болела спина, а еще (это я потом понял) у меня совсем не было сил(энергии). Утром проснулся - уже усталый. В общем так все и катилось, пока мне не попал в руки диск с лекцией Жданова.Предварительно я знал о чем там речь. Поэтому в воскресенье во время семейного обеда(я выпил, разумеется) мы его просмотрели всей семьей(ради воспитательного эффекта - у меня двое мальчишек). В результате перевоспитался я:-) .Пошел покурил - и бросил.Водку тоже не допил(потом, кажется, гости допили).Честно говоря, я уже и не помню толком лекцию.Тем более был "под наркозом". Через несколько дней я задумался:курить бросил, а вес? Он же начнет расти(куда уж больше!) А на меня и так огромная проблема найти одежду и обувь.Полез в интернет искать диеты.Остановился на Монтиньяке.Вес потихоньку пошел вниз.Дальше - больше.Нашел форум водохлебов.От них - ссылка на этот форум.Так впервые узнал о голодании.В общем, первого июня я уже голодал. Проголодал первый раз 16 дней.Тошнило, рвало, болела голова постоянно, слабость - сколько смог, столько выдержал. После выхода (по Столешникову- уже тогда прочитал) немедленно пожалел о прерванном голоде(силы появились:-) ), решил доголодать. Все повторилось. Хватило на 8 дней.Еще приходилось работать.Да и не расскажешь никому, не объяснишь - решат, что совсем с ума съехал.В общем, после первого голодания варенку я уже не ел. Не хотел.Хотя про сыроедов тоже не знал ничего.Еще ввел практику еженедельных разгрузок (по понедельникам).Из кулинарных продуктов иногда ел сыр (сулугуни).Ел сырую рыбу(соленую).Салаты и масла не ел - не хотелось.В овощах и фруктах обнаружилось столько вкуса! В октябре, собравшись с силами, проголодал 21 день.Было ГОРАЗДО легче.Вот только слабость...Вес остановился на 83-85 кг.Да! Голодал уже не для снижения веса - уже пытался лечить варикоз.В феврале еще 2 недели голода-вместе с женой. Она вылечила! миому.Никаких лекарств не пила.Вышел опять из-за отсутствия сил. И работа...Предпринял еще несколько попыток полноценно проголодать - несколько раз по неделе, один раз 2 недели.Силы кончаются на 4-5 день. Вареного так и не ем.Сейчас в порядке эксперимента не ем рыбу с августа(сыр перестал есть больше года как ).Жду, когда попрет энергия:-) .Хотя ее и так девать некуда.В феврале хочу снова пробовать голодать до победного.А пока - мандариновый месяц(закончилась третья неделя). Ну вот, примерно так. |
Re: Сыроед...или нет?Не важно...
mav2, молодец! Так держать!
-- У кого-то на нашем форуме видел в подписи: ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на сушняке не люблю входить с таких фаз.:bulbool: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. со временем есть тенденция к тому, что становится легче. Заметным образом помогают физические нагрузки, но у вас с этим все хорошо, так что все постепенно должно стать легче. Либо необходимость в голоданиях просто пропадет, тоже вариант... :-) |
Цитата:
Убывающая луна очень влияет для очистки на организм. |
mav2, вопрос еще всплыл... Судороги на мандаринах никогда не ощущались?
|
Цитата:
As, читал Ваши сообщения.Вдохновлялся.Пробовать буду голодать длительно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- главное, субъективно нет ощущения, что стало заметно лучше, от того, что проголодал 40 дней, а не 21 при условии и того и того с приличным выходом. Тем более, что ваше питание для таких как я уже можно считать просто супер-выходом!... :-) - я не сторонник "сокрушить", если речь идет об уникальной для нас вещи - собственном организме - поэтому здоровый консерватизм весьма полезен. - думаю, если бы реже голодал, голодал бы дольше по срокам, поэтому и этот фактор тоже имеет значение, потому что ну просто решиться скажем выделить 60 дней на 30-дневное голодание с выходом - это определенно и организацонное и психологическое усилие. Хотелось бы быть уверенным, что игра стоила свеч, а "замутить" пару неделек в подходящий момент во всех смыслах проще, комфортней и не исключаю, что и полезней (с учетом вышеизложенных реверансов), кто знает? - дней 10 обычно голодется без усилий и напряжения (у вас должно стать лучше, вы питаетесь гораздо лучше чем я), без слабости, пару недель - без напряга в плане работы. Месяц - хм... тяжеловасто. Правда раз на раз не приходится, но... В четверг закончил 20 дней, так выходить не хотел, так все чудненько катило, даже свою зарядку по полной программе делал, хотя обычно к концу второй недели немножко снижаю. Т.е. с не слишком длинными сроками можно комфортно работать и это тоже важно. В общем, есть соображения и за и против, поэтому всегда действую по настроению, да и вся недолга!... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Тренируюсь пока на мандаринах:-) . Цитата:
|
Цитата:
И ещё...про "мандариновый месяц". На этом форуме прочитал про зубы, точнее - про влияние фруктового сахара, бактерий и жевательных нагрузок в комплексе на здоровье зубов. Так вот я , чтобы убезопаситься, создал себе такую диету, чтобы минимум раз в день грызть жесткое и после каждого приема фруктов и сладких овощей полоскать рот. Месяц исключительно мандарин - это постоянная сладость во рту + практически полное отсутствие нагрузки на зубы и десна, как мне кажется. Как у вас с зубами\деснами? Расскажите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Для здоровых любителей покайфовать от расслабухи----то что доктор прописал. |
Цитата:
Цитата:
А насчет постоянной сладости во рту - у меня нет такого ощущения...Да и мандарин я сначала кг по 5 съедал, а сейчас больше 3 не затолкать в себя. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда я начинал , мне не нравилось на воде , а вот СГ сразу поперло.Хотя был перед этим относительно здоров и 18 лет было. |
Вчера закончился мандариновый месяц.Сегодня голодаю, завтра - с новыми силами к новым вершинам:-) .
Итоги: исчезла перхоть:-) (звиняйте за подробности), была лет 30 уже...Так как голову мою только водой (год с лишним уже), то это подарок, я считаю.Шампуни и прочее все равно не помогали... Больше ничего такого не заметил.Ощущения примерно как на голоде, но бодр и энергичен. Всегда пустой желудок(мандарины быстро проваливаются) - хорошо! Вес в начале ММ - 84 кг.Сейчас - 74 кг.Вода - 63,7%; жир - 12,1%( по весам БОШ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Варикоз пока на месте...
|
Цитата:
неужели голодать перед самым новым годом? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А массажи мне ни разу не делали...Это у меня еще впереди.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет,
mav2, уважение Вам и респект за то,что нашли силы перейти на качественно новый уровень жизни.:good: Цитата:
|
Цитата:
я провел всего несколько дней совсем недавно, чтобы "прочувствовать" как это будет если на месяц на них подсесть, так в день не больше 3-4х кг... это с учетом, что еще и детишки таскали :-) |
Мне тоже кажется, что много. Учитывая, что в цитрусовых вообще и в мандаринах в частности 99% того, что поглощается - это сок, то, за вычетом веса шкурки, при 4 кг получается 3,5 кг сока(или, если не углублятся в примеси, плотность температуру - 3,5 литра). Может у кого-то к воде и повышена тяга, но для меня и 3 литра выпить нереально. На голоде было 2 от силы, а в нормальном состоянии пью и того меньше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ванна общая теплая с квасцами и натрия гидрокарбонатом при варикозном расширении вен :сода питьевая обладает антивоспалитеньным свойством,повышает щелочной резерв крови.Алюмокалиевые квасцы обладают вяжущим и кровоостанавливающим свойством при наружных воспалительных заболеваниях.В ванну наливают воду (38,5 град.),растворяют в ней 200г соды,а 70г квасцов высыпают в матерчатый мешочек и бросают на дно ванны.Время пребывания - 15 минут и сразу в постель.Источник : А.С.Залманов,Тайная мудрость человеческого организма,"Наука" .Санкт-Петербург .1991 г. Квасцы алюмокалиевые технические (калий-алюминий дисульфат) применяются в меховой и кожевенной промышленности для выделки меха и кожи. Также применяются в целлюлозно-бумажной промышленности в качестве коагулянта. Также алюмокалиевые квасцы применяются для очистки питьевых и сточных вод промышленных, коммунальных и пр. Алюмокалиевые (жженые) квасцы применяются в косметологии и медицине в составе антиперспирантов и средств по уходу за кожей, ранозаживляющих средств.Покупают :в компаниях Химлаборреакив,бывают в ветеринарных аптеках,предложения в интернете. Выздоравливайте !
|
a_l_a, спасибо огромное!
|
Сегодня после мандаринового месяца и вчерашней разгрузки-голодовки поел капусты. Бли-и-н!Какая она вкусная!!! Почти оргазм:D . Чувство вкуса так обострилось, оказывается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наружные средства для борьбы против варикоза дают лишь временный и частичный эффект. Так же как и борьба против облысения.
Обратите внимание на опасность тромбозов в случае чрезмерного массажа. А кто либо избавился от варикоза через сыроедение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гвоздь , что думаете о перекиси водорода?
|
Гвоздь, ну Вы выдали целый научный трактат по биохимии. Прочитала 5 раз.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На следующей неделе попробую пожить на морковке.Так сказать, морковный месяц:D .Посмотрим на результаты, на очучения...
|
Чего-то с морковкой не все просто...Вчера голоднул, как обычно, сегодня начал "морковный" месяц.Слопал три средние морковки и одну большую...А сил не прибавилось.Наоборот, энергия утекает куда-то.Хотел на тренажер забраться - желания нет.Притом, что вчера он подо мной трещал и ломался.Придется через "немогу":-) .Жаль, я думал морковка сразу энергию даст.Придется приучать себя к ней.Раньше я ее не очень ел.Больше капуста нравилась...
|
у меня больше всего энергии от свеклы бывает.
а с морковкой как-то все неоднозначно... Иногда - очень хорошо. А бывает, что просто жор провоцирует, и все. |
Уф, отзанимался...Силы появились примерно минут через 20.И дальше "поперло":-) .После выпил морковного сока.Вкусно!
Цитата:
|
Цитата:
У Эрета читал, что человек может жить исключительно на одном фрукте за сезон, т.е. потреблять 4 разных фрукта, каждый по 3 месяца подряд и при этом функционировать нормально. Но в теме о костях и зубах, опять же, я читал о необходимости и овощей как основных поставщиков калия, кальция, фтора, минеральных солей и пр. Плюс если во рту перманентно сладкая среда(от фруктов) - зубы летят. А соленые\горькие...овощи вроде как компенсация. Вообще, хотя все люди и разные, но я с большим интересом буду наблюдать за вашими опытами(с целью уточнения собственного понятия о питании). Если у вас уже был опыт длительного "супермонотрофа" - опишите, пожалуйста. |
sparrow, я пробую...Пока для себя считаю, что не дефицитное...Цель же морковного месяца - запасти гликоген для последующего голодания(чтобы энергия на голоде была). Я уже писАл, что силы быстро кончаются на голоде.Подчерпнул же все это я из постов Аника. Вообще, с удовольствием проверяю все его рекомендации.Пока все работает(у меня).Нужно только ВНИМАТЕЛЬНО и ЖЕСТКО соблюдать инструкции. И быть терпеливым.Я уже успел убедиться, что каждый человек переиначивает все по-своему. И считает (искренне), что он делает все правильно.Но со стороны бывает виднее...:-)
Цитата:
|
Цитата:
1)Гликоген не запасается больше, чем на 2 дня - организму не нужно. У него и так резервов на 70 дней вперед 2) Гликоген, все же, запасается. Таким образом оттягивается криз, и переход на расщепление жиров и аутолиз лишних\больных тканей наступает не через 3-5 дней, а через 5-7. В обеих случаях где выгода? Ведь вся соль, в общем, именно в том, чтобы достать гадость из жира, тканей, суставов(в виде солей) - кое-что слить сразу, а остальное - правильным выходом. И побыстрее, и чтобы меньше мучаться. Цитата:
|
sparrow, про гликоген именно это (возможность сделать запас) и проверяю:-) .Про криз - я не тороплюсь - пусть оттягивается:-) . Жира у меня нет(давно слился).Гадость из суставов и тканей достанется пусть даже и позже на пару дней - ключевая фраза у Вас "чтобы меньше мучаться".Именно для этого и гликоген.На голоде я работаю, как всегда, поэтому силы нужны.Ну и кроме того, я не утверждаю, что все получится - вот пройду весь путь, проверю...
|
Цитата:
|
Третий день голодания. Млин, как надоела эта слабость!Еще вчера началась.Бум ее бороть...Приходится достаточно много ездить(километров по 300 в день).С опаской думаю, что же будет через две-три недели...
Пока кручу тренажер (эллипс) в обычном режиме.Но стало совсем трудно...Вес рухнул аж на 4 кг! Что к чему - непонятно.:hz:.Да, еще заметил - начинает спину "скрючивать" на голоде.Приходится себя постоянно одергивать - выпрямляться.Отчего это, может кто подскажет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а по поводу вашей спины - это скорее всего именно от вашей длительной езды. Вы ведь столько времени в напряжении и в сидячем положении... но все что там побаливает, покалывает на голоде - все нужно воспринимать спокойно. Ведь в оганизме столько всяких процессов происходит! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mav2, я бы в этом случае включила еще дополнительно упражнения для позвоночника.
Какие именно - по ощущениям (в зависимости от того, в каком месте "кол"). |
Цитата:
|
Цитата:
А легкая растяжка, тем более позвоночника, дает отдых и дополнительную энергию... это ж совсем разные вещи. А вообще - понятно, конечно, что тяжко. Может, тренажером на голоде как раз и не стоит так увлекаться? ИМХО все... |
Цитата:
Да и слабость-то не из-за тренажера!Что-то не то с голодом моим.Раз за разом повторяется одно и то-же:hz: |
mav2, об упражнениях я говорила применительно к дискомфорту в спине.
Йога? Ну, во всяком случае, что-то йогоподобное. Хорощо, когдп знаешь какой-то комплекс, но здесь это необязательно. Просто направить внимание на проблемную зону, удержать его там на время... мышцы расслабятся... тело, скорее всего, само подскажет, что делать дальше - это будет скрутка, поворот, прогиб или наклон (может быть, даже всего одно движение), только с расслаблением в конечной точке в течение неопределенного времени и удержанием внимания на теле - до тех пор, пока комфортно... это и дает дополнительную энергию именно в нужном месте. Главное - комфортное ощущение и никакого насилия. Ну вот как-то так это происходит (у меня, во всяком случае))))). Цитата:
Правда, в первые дни - вообще никаких признаков голода, даже вес продолжает оставаться на исходном уровне, зато примерно на 4 день вдруг начинает падать, и довольно резко. Накатывает и потом держится слабость и озноб - это происходит именно в то время, когда другие только начинают "летать". И я так и не дотягивала до момента, когда организм "врубится" - просто стыдно уже было ходить в полудохлом состоянии. Пытаюсь разобраться... пока голодушки прекратила, сейчас отъедаюсь на морковке. Тоже хочется нормальной работоспособности во время голода :D . |
Люди! У меня такой вопрос: кто-нить может посоветовать по месту отдыха на море? Мне нужно летом(август) вывезти на отдых 8 человек, что довольно накладно в финансовом плане.Но проблема еще и в том, что среди них будут две бабушки (72 года), их поселить нужно и рядом с морем, и с более-менее удобствами.Они не сыроедки:-) , с ногами проблемы и с весом.Остальную компанию (почти всю) можно засунуть в палатки.Два года назад я был на Азовском море в станице Голубицкой, (без бабушек) снимал домик.В принципе, меня устроило (я не прихотлив),
но может кто посоветует другие варианты из своего опыта? На месте я не буду сидеть ( в прошлый раз объехали побережья и Азовского и Черного моря, облазили все, что смогли). В общем, комфорт для бабушек + рядом три палатки и машины.Что сможете подсказать? |
mav2, как успехи?
Что с голодом? |
Наина Киевна, голодаю...Утром беру себя за шкирку и тащу дела делать.Слабость, будь она неладна.Со мной жена голодает (ради поддержки и профилактики - мой верный друг), так у нее, как она выражается, все тело "тянет ", лучше объяснить не может.Сейчас, практически, прошло, а так неделю спать не могла;даже лежать днем/ночью не могла.Единственное, что я мог - просить "потерпи".Ну вот, вроде, прошло.Она доголодает вторую неделю и закончит.А я буду пытаться дальше.Про полный срок не мечтаю уже - но хотя бы четыре недельки.Язык толстым слоем налета обложен (был белый, сейчас желтый), во рту "кака".Воды стараюсь пить поменьше: рассудил, что сухое - экстрим, а "полусухое" -надо попробовать:-) - возможно, некоторые процессы ускорятся.В общем, рассуждаю, как могу:-) .Да и проверяю не отходя далеко.Да, кстати: у жены объемы упали прилично(ну красивая фигурка стала), а вес - на месте за 11 дней.Воды она пьет много.И слабости нет. Вообще, она себя чувствует прекрасно, по сравнению со мной. А я - :hz: .На печень, что ли погрешить?Может, кто подскажет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня на первых голоданиях печень сильно чувствовалась, ее "тянуло", после клизмы отпускало - попробуйте клизму сделать. А вообще голод, конечно, поможет решить проблемы, но только временно, если вернуться к "обычнопитанию", потом все возвращается на круги своя... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот, решил оборвать свой голод.Силы иссякли до того, что сегодня не смог встать.Думаю, от такого голодания толку уже не будет.Буду выращивать (нежно) не-бродильную микрофлору, заниматься физкультурой, ходить в баню (когда обрасту маленько мясом - а то меня в нынешнем виде в психушку упекут), пить травки.В общем, все по Анику.Он в своей теме все перечислил.И еще - периодически, осторожно, по недельке голодать.Когда голод пойдет - почувствую.Тогда и на длинную дистанцию можно.Больше всего жаль фиников.Я их очень люблю.Но придется пока воздержаться.То, что они обработаны - видно невооруженным глазом.А на необработанных - налет.А микрофлору выращивать надо...:-) Придется жертвовать финиками:-) .
Смешал Столешникова + вода.Уже получше.Не буду сразу на морковку - продолжу чистку.Тимпсон в последние дни часто писал на эту тему - совершенно с ним согласен.Сам так-же считаю.Так - что до морковки - неделя минимум. |
Цитата:
Мне как-то думалось, что нет... или я что-то пропустила? |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет голода и аппендикса - это понятно... надо восстанавливать. Но если до голода было нормально, то может, и не всю ее голодом снесло... хоть и нет аппендикса, сохранилась где-нибудь:-) ... |
Цитата:
|
Привет всем! Не писАл давненько у себя. Сейчас на Бройсе, чуть больше 2-х недель. Первая неделя более-менее нормально, вторая-еле ноги передвигал, третья - опять ничего. По моим ощущениям, голод по Бройсу не отличается от обычного голода. Хочу пройти полный срок - 42 дня . Травки по Бройсу пью, но мало. Неохота. Герани вообще не нашел. Примерно 300 грамм сока в день. Вот, пожалуй, по нынешнему положению дел все.:-)
Летом не голодал, даже не пытался (максимум 2 дня разгрузки, ну и однодневки ), - копил силы на осеннюю голодовку. Давно решил, что попробую Бройса. Все так-же питаюсь сырым (не всегда моно - не заморачиваюсь). Ездил на море с кучей родных, лопали фрукты в невероятных количествах:shock: . Хотел заехать к Календе в гости и за медом , но попал в аварию, остался без одной машины. Поэтому Крым перенесся на следующий год... наверное. Очень жаль... От нечего делать нарастил неплохие (с моей точки зрения) мышцы и довольно быстро. Примерно за 2 месяца.:-) .Не делал ничего особенного - каждый день плотная зарядка+ 200 приседаний(или 50 со штангой) + подтягивания(несколько подходов до упора) + отжимания с отягощениями тоже до упора. Сначало ни одного подтягивания, отжиманий 8 (и то мордой в пол падал), приседаний - 30 еле-еле. Это я после весенней голодовки так ослаб.Два месяца ждал, что силы сами вернутся, но ни фига... Как заставил себя заниматься - так поперло:D Сейчас опять все уходит. Но ничего, я уже опытный:D - снова наберу форму. С помощью Бройса надеюсь стронуть свой варикоз. Поживем - увидим... |
Млииин... Где взять сил... Еле шевелюсь. Вес 70 кг. Узники концлагерей толще... С моей шириной кости... Боюсь в зеркало глядеть. Хорошо, что выходные. А в понедельник на работу. Народ опять офигеет... Скажут "ты че, голодаешь?" И ведь на скажешь "да". Не поймут-с...
|
Ну вот... Выхожу сегодня... Тридцать четвертый день. Начал по Бройсу, сбился на классику. Продержался больше, чем раньше. И полегче было. Значит, растем. Счас правильный выход буду делать - неделя цитрусовых, неделя морковный, потом жмых и т. д.
|
Второй день пью цитрусовые соки (1 к 3). Удивительно, но силы вернулись почти сразу.Раньше приходилось дня три пить соки и после потихоньку прибавлялись. Даже! встаю когда - в глазах не темнеет. Эт ваащее!!! здорово. Раньше 2- 3 месяца за собой следить приходилось. Из-за Бройса? Но я на нем только пару недель был и то не каждый день... Что - то изменилось во мне...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитаем ваш дневничок-с с начала ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Дневник прочёл. Интересно... mav2, удивляет быстрота с которой вы перешли к зожу, как гладко провели мандариновый месяц... Как варикоз, есть изменения? Часто ли у вас бывают отступления от сыроедения? |
Да Бройс просто пишет - обязательно должна быть красная.... а какая именно - не уточняет.
Так что я не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Герань луговая не красная:
Цитата:
Похоже, все-таки не она... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас впечатляющая комплекция качка или силовика. Вероятно, вы могли бы добиться больших успехов на этом поприще. |
Цитата:
|
Пил неделю разбавленные цитрусовые, три дня назад перешел на морковный. Тоже разбавляю водой и процеживаю. Вначале 1 к 1-му, теперь 2 части сока, одна - воды. Энергии хватает, есть не хочется. За день получается примерно 3 литра смеси. Чистка прет!!! Думал, что на морковном закончится - но нет, язык все так -же обложен, во рту "кака". Но сил навалом. Вот уж не ожидал. Пробовал подтянуться - 7 раз полноценно. А после прошлого голода (18 дней) - ни разу. Сегодня по горам скакал, как горный козел. Не сказать, что впереди всех, но и отстал не сильно. Отдышался - и снова силы есть. Но вот мерзну... Минус десять всего, а мне холодно. И вес. Как закончил голод -67,5. До сих пор. Что-то не растет. Ну да ладно, начну питаться непроцеженными соками/твердой пищей - прибавится. Главное - самочувствие прекрасное. Да уж, не ожидал, что морковка действительно столько сил даст. Раньше она мне не очень шла. Больше на капусту нажимал.Пытался на морковке моно месяц сделать - потерял силы и энергию. После прошлого голода и сок не шел. А теперь... Небо и земля!
|
Морковный сок очень помогает очищать проверено и разбавлять в начале тоже надо(вы все правильно сделали)...:hi:
|
Первый день неразбавленного сока (морковного). Приторно на грани фола. Завтра перестану процеживать. Начну пить с мякотью. В воскресенье по плану - колибактерин с соком. Буду растить микрофлору... Интересно, сколько его пить. В аннотации написано 1,5 месяца. На следующей неделе решил съездить в командировку. Как питаться - не знаю. Не тащить же с собой морковки мешок. Поголодать? Вес, однако, маловат. Жалко, еще упадет. Надо что-то придумать... Может, кто что- нибудь посоветует?
P. S. Сейчас показывали сына по местному телевидению - давал интервью, как один из сильнейших пловцов города... Приятно, елки-палки... |
Я бы перешла уже на овощи... не очень грубые.
Тыкву, например. А насчет колибактерина у нас Раиса большой спец - хорошо с ним знакома. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну это я имею в виду на время командировки. Не тащить же с собой соковыжималку.
Морковка цельная, наверно, еще грубовата после голода. А тыква помягче, и на работе всегда удобно. И тоже клетчатка - микрофлора будет не в обиде. Она как раз соком не очень наедается - клетчатки просит.:D |
Цитата:
|
mav2, земляк, куда пропал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с большим интересом и удовольствием тебя почитал, земляк
спасибо - полезно однозначно:super: |
Всем привет!
Возникла такая проблемка - нужно вырвать зуб на второй неделе голода. Проблема в обезболивающем. Можно ли ставить укол и что мне за это будет? |
Все еще сыроед... Скоро шесть лет будет...:-)
|
mav2 Как сыроедится? Какое у Вас сейчас питание, какие продукты в меню? Как меняется самочувствие. Я больше 3х месяцев не выдержала, опять пытаюсь взяться за ум. Примеры длительного сыроедения (успешного) вдохновляют.
|
Ну... питание каждый зимний сезон разное. Т. е. основа разная. В этом году - морковка. В прошлом - капуста. Сейчас капусту не хочу, как обрезало. В прошлом году не хотел морковку... Позапрошлый год - помидоры (покупал "кумато", они даже зимой хоть немного похожи на настоящие). Еще раньше - цветная капуста. Это не значит, что ничего больше не ем, но это основная еда. Хотя меню сейчас не блещет разнообразием - добавляю, когда охота те же помидоры ("черри" и "кумато"), местные тепличные огурцы, киви, мандарины, груши "конференц" и яблоки "гала"... И все, пожалуй... Может проскочить что-то раз в месяц - два дополнительно, но я это не считаю. А всего остального - не хочется. Я себя не ограничиваю, мне действительно вкусно, то, что я ем. И ем с удовольствием. Каждый зимний сезон само выбирается то, чем буду питаться. Я и на этих продуктах не сильно худой. Года три назад организм, видимо, перестроился и теперь себя прекрасно чувствует на такой пище, вес не падает, при желании набрать легко. Самочувствие не меняется уже давно, все ровно, ничего не болит (тьфу-тьфу-тьфу). Летом- осенью - все, что продается на рынках у бабушек и привозится с нашего юга. В основном фрукты, конечно. И -АРБУЗЫ!! Моя слабость...:D.
Сейчас катаюсь на сноуборде (третий год) с молодежью, благо местные условия позволяют. Насчет "можно-нельзя", "вредно-полезно", "сыроедно-нет" давно не заморачиваюсь. Живу, как мне нравится, окружающие привыкли и не обращают внимания, остальные как-то сами отпали... |
Цитата:
А мы ездим за тридевять земель да еще и с полной снарягой. |
Одну из трасс у меня из окна видно...:D Но я там не люблю - короткая и народу много. В пределах 30 км - еще куча оборудованных горок. Кстати, на одной из них наши олимпийцы сейчас тренируются. Бо, в Сочи пока вроде нельзя.
До самой любимой горки - 135 км. Но оно того стоит. |
Пару недель назад вернулись из Андорры, с погодой не совсем повезло: из 5 намеченных для катания дней полноценно, под солнцем и вкайф катали только 3. Ну нам-то до Андорры из Киева 6 часов. А вот ребята из Челябинска (жили в нашем отеле) добирались сутки. Вот им, ессно, было обидно.
А что ваши местные трассы имеют пушки для оснежения, ратраки и т.д.? Ох, как я люблю нежесткий утренний вельвет! |
Все имеют. И пушки, и ратраки. Некоторые имеют даже закрытые подъемники-вагончики. Кстати, искусственно оснеженные склоны не люблю. Вот по пухлячку... это да! Да еще по лесу... Вот где кайф! После пары часов ноги натурально вибрируют и не держат. Не только у меня - у молодежи тоже:-). Утренний вельвет - это наше всегда. Жадные до катания дети тащат меня затемно и на трассе мы обычно первые. Так что первые и режем его... Через три часа народу много становится, но мы уже все трассы попробовали - и ратраченные и "черные"...
|
Цитата:
Пушечный снег держит и при плюсах, но яркого впечатления от катания, ессно, нет. А поскольку у нас уже начался снеготоксикоз, то через пару дней едем на искусственный. Если получится, вставьте фото ваших горок. Интересно было бы взглянуть. |
Вложений: 3
Как выяснилось, особых снимков гор/трасс и нет. Никто специально и не фоткал.:hz: Обычно цепляем экшн-камеры...
|
О! Так горнолыжебордерная индустрия на Урале рулит! :super: Подъемники, как в Европе. Правда, уж больно длинное выполаживание склона. Ну что ж, кто хворый на высокие горы, тому на Кавказ или в Альпы.
А на последнем снимке, такой изящный бордер, как настоящий сыроед, это Вы? Спасибо за фото. :good: |
Цитата:
|
Интересный у Вас опыт! Удачи Вам и всяческих успехов!
|
Цитата:
А мой великовозрастный деть ни о чем таком и слышать не желает. Лекарства, бытовая химия, супермаркеты...А душа болит... |
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |