![]() |
вместе голодуем, вместе веселей или невероятные приключения голодальцев
Всем-всем форумчанам старое доброе, Здравствуйте!!!
На такое извращение меня подбил мой Дружище Андрей! о свое истории он поведает ниже. Цель этого издивательство над телом оздоровиться-очистится так сказать(лежал в больничке 4 месяца назад с восполением легких, антибиотики кололи) и сбросить жирков... малям о себе :D рост 173 вес 68 возраст 20 лет :D не курю с рождения :D не пью больше пол года вообще(до этого опыт 2 года по праздникам не крепкие напитки) :D спорт спорт спорт, уже и не припомню чем еще не занимался... спорт на любительском уровне(борьба, бокс, карате, бассейн, лыжи беговые, бег, коньки,вел, скалолазание, альпинизм, горный туризм, спортивное ориентирование :super: ), разряды взрослые были ну это так по молодости... :D йога :D 50 км на лыжах коньком два раза :D вегетарианец около месяца :D будущий сыроед)))) вход кто его так назвал)))) белков не было с неделю, ел овощи, зерновые, пирожки на молоке прокисшем с марковкой ням-ням.... самое что обидно поставил закваску бездрожевую а хлеб уже мои домашние сегодня испекли))) такой вкусный как они говорят, но у меня уже первый день. Голодуем 18 дней... Утро 6-00 водичка, хотел ченить полезное но сон меня сломил))) до 9 дрых... 9-00 водичка)) на работу 12-00 водичка)))) физра футбол около часа, несколько голов записал на себя 14-00 занятия в универе, водичка)))) 18-00 тренировка карате 2 часа, водичка, водичка))) после допил положенные 2 литра в день... допишу :nerdtyping:, почитаю ченить, и :brushteeth:(как говорится в японской книге самурая, бусидо, "Даже не съев ничего, самурай пользуется зубочисткой") потом баеньки... ах да самочувствие отличнейшее, периодические появляющееся чувство голода залито водичкой родниковой, заранее приготовленной)) главное мыли о еде выбить чем нибудь и будет гуд)) удачи мне... Всех с новым старым и всеми всеми праздниками :xmascandycane: :xmastree: |
Re: вместе голодуем, вместе веселей или невероятные приключения голодальцев
grishshko, и тебя со всеми праздниками,бро!)....Вместе мы СИЛА!!...
Удачи! |
grishshko, А у тебя это первое голодание??? И почему именно 18 дней?
|
Всех приветсвую. Очень рад, что есть подобный ресурс.
итак, два человека не отмира сего :-) решили сделать очередной эксперемент над своими телами. Ну вот такие мы. Нашли так сказать друг друга. Григорий дал ссылку на этот сайт, а я его подбил вомпоьзоваться этой возможнсотью :smile2: что перед собой ставим: 18 дней "мокрого" голодания. с 11 по 29 января. Сразу скажу, опыта голодания нет. Зачем сразу и так много... ? Нравится ставить перед собой большие цели. да и почитав здесь на форуме информацию, понял, что до 20 дней голодание вреда не приносит ) Задачи данного голодания: 1. любопытсво. Мне всегда нравилось задавать себе вопрос - "а что если?" и "смогу ли я ?" 2. новый год, новая жизнь. Уверен, этот опыт позволит мне поновому взглянуть на свое питание и на свои возможности. 3. голодание оказвает благотворное воздействие на организм, так как организм в такой ситуаци начинает задействовать свои резерные запасы. И так же я полочу тело без жировых отложений, что явилось чуть ли не основным поводом ) во время голодания планирую: прогулки на свежем воздухе, каток, бассейн, растяжка, медитация, отжимания, пресс, подтягивания. не много о себе: - рост 176. вес в первый день 71. - отличное, здоровое тело. Люблю спорт, во всем его разнообразии. - здоровый образ жизни в последний год стал единственным образом жизни. Три месяца как вегатарианец. Стану сыроедом как перееду на юга :-) - не курю. не пью вообще 3 года. поэтому уверен, тело выдержит, дух не подведёт :-) Итак, поеЕехали !!! |
день первый 11 января. будем вести дневник )
пульс - 62. вес - 71кг. подъем в 9:30. Зарядка, душ. Выпил стакан воды. пол 11 обычное чувтсво посасывания в желудке, для этого времени. организм еще не в курсе, что завтрака не будет :-) как и обеда, ужина и перекусов :-( 17:00. чувствую себя отлично. Полон энергии, бодр, ясный ум, отличное настроение. Чувство голода успешно заглушаю водой. выпил полтора литра воды за день. Считаем, первый день за мной :) |
Bulka, Андрей в #4 описал))
|
Андрей,
grishshko, Удачи!!! Интересная вы парочка:claps: Не, вы не подумайте :D , я имею ввиду , что вы замечательная пара друганов :good: |
Цитата:
неправильный выход - может убить.. надеюсь вы уже начали изучать информацию в данном направлении... :-) удачи вам обоим.. :idea: |
alagor, благодарю за совет.
да, я читал про выход и сам осознаю, что такое резкое увеличение съеденного. с этим проблем не будет. у нас отличные гелевые добавки которые мы добавим в первые 2-3, к разбавленным сокам. Думаю из соков будем пить те, что с мякотью, привет из СССР 3х литровые:-), с минимальным содержанием химии... |
Цитата:
вы люди не глупые судя по сообщениям поэтому не буду страшилки писать по поводу комы после таких соков на больших сроках, но рекомендую прежде чем принять окончательное решение - воспользоваться поиском по форуму на данную тему... |
Цитата:
Ох! Да это же самое что ни наесть проблемное! Вот так себя и гробят.(((((((( Соки нужно самим жать и сразу же выпивать. Ни в коем случае на выходе ничего кроме наисвежайших продуктов не употреблять! |
по добавкам там без вопросов, высший сорт. я их принимаю с октярбря и нарадоваться не могу )) там только натуральные выжимки из ягод и трав.
по сокам, тогда еще подумаю и поищу альтернативу... возможно получтся сделать свежевыжатые. |
подскажите пожалуйста, добрые люди, как выходить???? читал читал так и не понял....
что понял: в первые 3 дня пью свежевыжатые соки, морковный, свекольные, грейпфрутовые, апельсиновые, с третьего дня начинаю кушать капусточку свежую, марковочку, с пятого крупы, хлебушек... пойдет так? |
Цитата:
если еще с форумной библиотеки на скачали его - ссылка на его труд есть у меня в подписи... очень многие форумчане опробовали выход на кофмортно-кислых цитрусовых и очень многим этот микс помог удержаться от жорика и сделать правильный выход... если вкратце - приблизительно так: выжимаются пара апельсинов, + пол лимона + пол грейпа и разбавляется 1:1 водой (это как делаю я - соотношение подбирается каждым индивидуально)... эти продукты можно купить, по-моему, даже зимой практически в любом уголке России... более подробно - в первоисточнике... срок у вас обих большой, так что успеете не раз перечитать и/или задать конкретные вопросы, если что-то будет не совсем понятно... :-) но это только один из вариантов... если цитрусовые "совсем никак" - есть вариант выхода по табличке д-ра Даутова: http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm |
alagor, А как голодование влияет на умственные возможности? мне, как и Андрею, приходится заниматься умственно, на занятиях в универе и выполнение курсовых ргз и тд....
|
Цитата:
физически - тяжело бывает - порой просто как амеба, но мозги работают "как часики"... |
ребята,удачи!
|
С ходу на три недели? Парни, одумайтесь, ещё не поздно. :D
Цитата:
|
день 2
утром состояние бодрое, с чувством голода борюсь так же водичкой, утром пары, после обеда физкультурка футбольчик минут 30. длительная прогулка на свежем морозном воздухе. к вечеру накопилось усталость, мышцы устали. мозг работает нормально))) в обед хотелось чтонить съесть)), к вечеру чувство голода пропало. Знакомый сегодня сказал что в 20лет голодать это жестко, типо организм не сформировался. Что думаете про это? с какого возраста и на какие сроки голодать стоит? пульс 59 вес 66 |
12.01.10 День второй.
пульс - 64. подъем в 9:00. Легкое головокружение, будто сутки не ел :-). Сделал хорошую зарядка, порастягивался и все ушло. после контрасного душа чувствую себя отлично. чувства голода нет. Здесь главное не играть в игру -"не думай о белом медведе" :-) Как только намеренно не думаешь о еде, она лезт в голову. Надо себя постоянно чем то занимать и отвлекать. Я даже скажу, что не чувство голода меня беспокоит, а сама привычка что то готовить, жевать, ароматы и вкусы. 16:30 - чувствую себя отлично. Точно не хуже чем обычно. Отличное настроение, даже лучше чем обычно - позитив прет :-), ясность ума,появляются вспышки энергии, отжимаюсь, подтягиваюсь чтобы их погасить. Чувства голода ярко выраженного нету. Из минусов - мне холодно и слегка обносит голову. |
grishshko, а во сколько он тогда сформируется то ? :-)
у каждого есть свое мнение, вот и все. |
Цитата:
чтобы излечиться... не зря его называют ЛЕЧЕБНЫМ ГОЛОДАНИЕМ... а на счет возраста - можно практически с любого... даже аллопатическая медицина порой прибегает к лечебным голоданиям и даже по отношению к младенцам... у меня, например, дочка младшая (9 лет) голодает раз в неделю, но у нее проблемы со здоровьем и только голодание помогает "удержаться на плаву"... |
Удачи Вам! Будет крайне интересно следить за Вашим голоданием. Надеюсь, у вас все получится, хотя срок конечно очень большой. Про выход еще не раз я думаю изучите, ведь с голоданием появляется просто целя куча времени, которую надо потратить))
|
alagor, благодарю за совет прочесть Столешникова.
очень полезнаю информация. |
Bulka, благодарю за поддержку. приятно осозновать, что тебя поддерживают :-)
про выход прочитал... многое разъснилось. Сделаем все по науке :) |
Привет!
Мальчики, конечно желаю удачи и буду с огромным любопытством за вами наблюдать. :prv03: Но вот так с первого раза на такой срок и даже не знаю о выходе ....это жесть! Надеюсь все у вас получится, так как вижу настрой 100%. НО, вы готовы к тому, с чем вам придется столкнуться на голоде? Понимаю, вы молоды и организм еще не настолько загрезнен, хотя сейчас у всех с этим проблемы. На голоде, может так быть хреново, что мама не горюй!!! :oops: А еще и выход....не дай бог вам столкнуться с "Жорой".....иначе все ваши труды напрасны! Может 10 днями ограничитесь? Но если нет, то еще раз Удачки вам обоим!:prv03: |
Цитата:
Сплошная польза на будующее, как теперь понимаю. |
Цитата:
Неча стесняться. Дальше конечности могут начать мёрзнуть. Так что больше движений, тёплая одежда из натуральных материалов типа хлопка и шерсти. Синтетику стараться избегать. Душ принимать горячий и контрастный раз в день обязательно. Неплохо иногда в сауну или баньку сходить. Но по долгу там не рассиживаться. |
А насчёт сроков не заморачивайтесь и "соцобязательства" особо не тужтесь обязательно выполнить.
Я сама первое длительное планировала на 40 дней, а смогла только 28. А практика показала, что мне вообще больше 21дня не стоит тужиться. Да и то не чаще одного раза в год-три года. И так было долгое время. Пока тело абсолютно не перекроилось, напрочь другим не стало. |
))
18 дней этой цель, тот максимум который я хочу получить. (не спрашивайте почему именно 18:-) ) насиловать мы себя не собираемся, будет сильно худо - прекратим. все будет норм - пойдем до конца. про выход я сегодня прочитал, Столешникова - сделаем как надо. "я же не дурак. Не один день думал" Райкин :-) |
Цитата:
Это и отличает нас мужчин,от вас,прекрасных женщин!(ни в коим случае не умаляю ваши способности!)....Сразу жёстко так "берём",нахрапом,"без соплей",экстрим мы любим!!:D...... ...Рябят,давай-давай,респект!:super: .... ...И кста,меня ОНА так не отговаривала!) :blush: ...А "ломать" будет по-любому временами,тут уж никуда....... ...Юль,а с Жорой мы с одного РАЁНА!...Он на "реальных пацанов" не наезжает!) :lol: |
Цитата:
Просто всегда стараюсь предупредить о последствиях. Цитата:
Цитата:
|
Ой ребятушки!!! Благодарю-Благодарю)))
Тут такое дело, ночь со вторых на третьи сутки... за вторые сутки устал.... после комплекса на пресс в 21 бухнулся спать... спал крепко... около 2х уже проснулся и спать не хочется как не пытался время 3-33, 1-30 пытаюсь уснуть. решил буду читать чтобы время не терять на разлеживание))) есть у кого какие соображения по этому поводу? в темах читал что во время голода спать хочется))) а мне нет))) Чето меня так заинтриговали))) че за кент Жора)) и когда он появится)) Этим летом был на Ергаках курорт такой в Сибири, работал и на альпсборах был. так вот там были медведи которые пугали туристов... народ видел их... я целый месяц гонялся так и не увидел, только на фотках товарищей)))) запечатлил только медвежий кал и следов кучу))) этот маленький гад в первую ночь умыкнул сгущенки и сладкого))) А жору встретим битой))) на счет дней... когда вес начнет убывать по малям можно будет и выходить... но настрой до талого... 18 Сон приснился как марафон бегу на лыжах 50 км, по моему то же самое что голодать... такие же ощущения))) |
Цитата:
|
Ребята, удачи вам!!!:-) Обязательно прислушайтесь к советам Alagora, он плохого не посоветует:idea: Ну а про соки из магазина вообще стоит забыть)), тем более на выходе из голодания...
|
grishshko, друг, читай Столешникова. там все ответы на твои вопросы. и про сон и Жор :-)
всем благодарен за поддержку ) дружелюбный форум :-) |
Цитата:
|
Ребята, удачи!:prv03:
Честно тоже испугалась вашей цифры - 18 дней, сама как-то 13 голодала - ого-го было, особенно когда криз был... Я сейчас на 6-ом дне голода, еще бы 12 точно не смогла, чувствую по своему организму, да и вес не позволит мне столько еще проголодать. Вспомнила вот еще, что на 10-м дне голода ходила по улице как инопланетянин, уши по переменке закладывало (низкое у меня периодически давление, на голоде обостряется), голова кружилась, уставала быстро, села на лавочку в каком-то дворе и плакала:shuffle:, как ни странно помогло прийти в себя :lol:. От жорика спасайтесь кислыми соками, только обязательно водой на выходе разводите, ну, Столешникова вроде прочитали уже, лимонный сок после длительного голода у меня вызвал "резкую" чистку печени, в общем, стало сильно плохо, после клизмы стало сильно хорошо:-). Кстати клизамами не принебрегайте - они правда помогают очистке, лучше сделать, особенно после 3-х дней голода и перед выходом хорошо бы. А про питание после голода подумали уже, планируете что-то в нем менять? И, кроме того, что один из вас вегетарианец и не пьет алкоголь, как питаетесь в обычной жизни?:-) |
Одри, благодарю за твой опыт.
ну кончится у нас жировой запас раньше 18 дня, почувствуем что хватит, и прекратим. "не навреди" - это в первую очередь. выход мы так спланировали: первые 4 дня - разбалвеный цитросовый сок, потом начнем включать фрукты, овощи и так неделю на сыроедение. потом еще дней 5 на молочке (творог, молоко, йогурт). а после этого нормальный рацион. А нормальный рацион - это, каши на молоке (овсяные, пшенные), рис вареный, гелевые БАДы, гематоген, иногда позволяю себе выпечку (я в отличии от Гриши, сладкоед :-) ), овощи, врукты, салаты, плов вегатарианский, орехи. И мы оба вегатаринцы (пусть и не долго, но навсегда :-) ), не курим и вообще не пьем. |
день 3)))
настроение бодрячком))) изорта попахивает ацитоном, налет есть... встал в 2, спать не хотелось, читал до 5 потом уснул до 10... потом в 12 физкультурка футбольчик, дальше учеба, работа, в 19 часиков бассейн, с турничком. Голода нет))) радует. пью около 2.5 литров и более родниковой водицы. доделаю пресс и спать... Вот про молочко на выходе подскажите можно его и когда? А так я с нетерпением жду бездрожевого хлебушка, и пирожков с морковочкой из теста на прокисшем молочке нямням))) но это еще только через 1.5 месяца.... а еще жду ананас))) прям хочу уже))) |
13.01.10 День третий.
пульс - 61.вес - 69,5кг. Подъем в 8:30. Спал не так как хорошо, как раньше ) несколько раз просыпался, засыпал потом с трудом. снилась еда... с удовольствием поел во сне без угрызений совести :-) перед подъемом приснился йогрут - вкусный ))) проснулся бодрячком, только голову обносит. голода нет, тянет на воду. пью с удовольствием. зарядка, контрасный душ, как обычно. 16:00 - чувствую усталость и ленность в теле. медленно передвегаюсь в пространтве :-) зашел в аптеку, сглотнул слюну увидев гемотоген )) в общем состояние нормльное. Подремал около часа. 20:00 Сходил в бассейн - самочувствие улучшилось. Не морозит, нет чувства тотальной слабости.Спорт - сила :-) |
grishshko, прекрати про ананасы душу травить )))
|
Одри, Благодарю :loveroses:
Перемены будут, уже сейчас чувствую запахи приготовленной пищи, и как сильно они отличаются от живой))) приготовленая не вкусная))) процент сыроедства увеличится со временем... Пророщеные злаки уже до голодовки вытесняли крупы... Сладкое только в фруктовом эквиваленте или сухо фруктовом))) еще мюсли злаковые с фруктозой)) Единственное что люблю это выпечку и из теста))) в умеренном количестве))) пирожки с марковочкой в духовочке, варенички с картошечкой, мантики с капусточкой на пару, лавашик с завернутым в него сухофруктами))))):good: ну а салатик капусточки с марковочкой))) мммм, благо все домашнее))) |
Цитата:
Или срок равный сроку голодания. Потом, после полного восстановления можно уж делать всё, что заблагорассудится без опаски заработать новые болячки. |
tata, А как с молочком и творожком можно?
|
Цитата:
|
tata, у меня еще запястья побаливают, не знаю от чего. Были переломы обеих! но болят вены снаружи, и они тонкие стали ранче толстые были!!!
|
Цитата:
Постарайся обмотать запястья шерстяной или хлопчатобумажной тканью. Не туго, для тепла. И не знаю почему, но предпочтение красному цвету. Должно помочь. Ели нет, то терпеть. Начнут кисти рук мёрзнуть -- одеть перчатки. Отток крови, уменьшение её циркуляции в конечностях часто бывают на класическом голоде. |
tata, спал в футболке, кофте, калготках шерстяных и носках теплых + одеялко теплое, все хорошо кисти прошли! Благодарю за совет!
|
Цитата:
Каши лучше на водичке варить, молоком можно водичку разве что "забелить", а рис разве что дикий полезен еще, а шлифованный полностью ненатуральный, обработан химически под давлением и высокой температурой, в общем, ничего полезного. Молоко, если будете вводить в рацион, то лучше после 18 дней выхода полных это делать, плюс молоко нужно отдельно от всего употреблять, ни с чем не смешивая, оно окисляется любыми овощами-фруктами. Выход после голода, особенно длительного - это ни с чем не сравнимые новые вкусовые ощущения, очищенные организмом рецепторы работают очень хорошо - вся пища кажется божественной (свежая), а вот вареная пища, наоборот, теряет свои вскусовые качества. |
14.01.10 День четвертый.
пульс - 60. Подъем в 8:30. Спал отлично. Проснулся, без всяких признаков голода. Бодр и весел ). делал зарядку - устал и пропотел. всеже силы уходят. Контрасный душ, и все отлично. Не морозит и нет чувства голода. Все же бассейн вчера действительно помог. Если с такое состояние останется, то остальные 15 дней пройду очень легко. 17:00 - вернуся озноб и усталость. вернулось чувство голода, очень, очень хочеться есть :-( сделал очистительную клизму. 2 литра теплой воды. Слегка отпустило. Ну так еще жить можно :-) |
4 день
пульс 56 вес 64 состояние вялое конечности холодные язык белый моча желтая утром подъем тяжелый в 9, раскачал себя зарядкой, прогулка, душ контрастный взбодрил))) потом учеба с 12 до 15, в 16 вырубился спать до 18. спал в теплой одежде и под одеялом. почти дочитал Столешникого... многие вопросы отпали))) суть голодания, и мероприятий выхода ясна... лучше сделать неделю голодания, неделю на соках, неделю сыроедства, 4 неделя баньки с соками, и получить хороший результат для начала. и в последствии периодически голодать)))) Благодарю за книгу еще раз))) и задаю вопросы))) у меня синие мешки под глазами, и цвет лица от желтого до коричнегого)) это признаки ядов в крови? где найти не отшлифованый рис он вообще подается? я смог найти только частично отшлифованный.... сок из ростков пшеницы и ржи? отжимать прям из самих пророщенных зерен с ростками? и в какой период выхода его можно включать, во время недели сыроеденья? Орехи? на неделе сыроеденья включать или подождать? |
Цитата:
Синие круги под глазами у меня на голоде тоже появляются, не знаю от чего они, но потом на выходе проходят. Про рис не знаю) Про ростки также. А орехи ны выходе точно нет, а на сыроедении уже можно) |
рис можно найти.. спрашивай грубый рис нешлифованнный в москве можно
|
Bulka, да, походу как и говорили, если будем чувствовать себя не важно, закончим раньше.
да и после прочтения Столешникова, много понятно стало, так что благодарю всех, кто наставлял нас - вы были правы :-) 7 дней для нас обоих хватит вполне. А то хочется и в спортзал и сессия подходит, а сил только на лежать и сидеть )) |
Цитата:
|
Как успехи?Выходите потихоньку?))))
|
Что-то пропали голодальщики...
|
Съели друг друга)):deepsleep:
|
Задора хватило видно не надолго)
|
Эээх....Жаль , пропали голодальщики. Очень интересный был дневничок=)
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4. |