![]() |
Чайный гриб
Считается, что чайный гриб весьма полезен. Лично у меня к нему сильная тяга- очень хорошо утоляет жажду, вкусный и внутри как-то хорошо от него делается:super: Что скажете об этом продукте, продвинутые ЗОЖевцы? Стоит ли пить его на выходе из голодания или лучше подождать, пока флора кишечника восстановится?
|
Re: Чайный гриб
Неужели никто не пьет чайный гриб?
Неоднократно его объявляли панацеей от множества недугов, а так ли на самом деле? Я иногда пью, у меня живет дома в банке)))) Летом прекрасно утоляет жажду, но вот каково его влияние на ЖКТ? |
На одной из веток здесь писали что все бродильные напитки и продукты на них (как хлеб) вредны из-за токсинов. Квас на чайном грибке приятен на вкус, однако за ним должен быть регулярный надзор, так как он легко плесневеет. Болотов рекомендует все квасы, я от них отказался.
|
У нас дома растет гриб - морской рис, полупрозрачными белыми крупинками.
По вкусу он немного похож на чайный, только живет в воде и питается изюмом. Мы добавляем его вместо кваса для окрошки. В жару самое оно! Ооочень вкусно! :dialog: По этой ссылке можно прочесть про его свойства очень подробно, если кому будет интересно. |
Я тоже пью иногда :) Вкусно, я как раз квас не очень жалую)
|
Я недавно начал пить чайный гриб. На ЖКТ действует хорошо. То есть он помогает ему. Попробуйте выпить грамм 300 этого напитка перед употреблением шашлыка или другого мяса. Вы будете удивлены, колличество мяса которое вы сможете сьесть увеличится чуть ли не в двое (веганам не плеваться). И внутренние ощущения говорят о том что он оказывает положительное воздействие. А вот не начнет ли ЖКТ расслабляться и лениться делать свое дело - это вопрос.
|
Цитата:
Мне дали на один литр жидкости. Почти месяц выращиваю, а он на месте. |
Цитата:
Цитата:
|
путаете в теме все грибы какие есть.. чайный гриб - или комбуча.. такая медузка.. у меня давно.. мне нравится.. на черном растет хорошо (чае) от зеленого болеет.. не знаю какая уж польза но вкусно..
|
Цитата:
|
Цитата:
Yriy, мы говорим немного о разных вещах. Вы - о ЧАЙНОМ грибе, я - об ИНДИЙСКОМ МОРСКОМ рисе. Цитата:
В любом случае спасибо Вам, КОРИЦА за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
А ввобще он у меня так активненько пузыри пускает. Может я много от него хочу? А сколько сахара Вы ложите на 1 литр? |
Цитата:
Пузырики пускает - это хорошо! Все у Вас нормально! А зернышки у Вас крупные или мелкие? А сахару по пропорциям вроде нужно 2 столовые ложки на литр. Я кладу одну, какое-то время вообще не клала сахар, просто больше изюма добавляла и тоже очень вкусно получалось. |
Цитата:
И что-то меняется от размера рисинок? Или это вообще разные вещи? Цитата:
Меня как-то немного смутило присутствие сахара в напитке... Не употребляю его уже несколько лет. |
Морской рис
У меня был первый рис мелкий. Так он настой хороший давал, а вот размножался плохо.
Потом я еще крупный завела. Он выглядит как на этой фотографии: http://darudar.org/var/files/img/21/...149091_600.jpgВот он размножается очень быстро! Даже не знаю теперь что лучше... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А все же по вкусу как они, отличаются? Ну и по полезности. Я имею в виду крупный и мелкий рис. Я поняла, что у Вас была возможность их сравнить.
Поделитесь пожалуйста опытом. |
По полезности - не знаю.
По вкусу - мне кажется, что мелкий дает более мягкий настой, по крайней мере за то же время что и крупный, который более ядреный. Но по большей части зависит от того что добавляешь в рис - количество и качество изюма и сахара. Крупный у меня зреет быстрее и размножается. В общем - особых различий я не заметила. Они оба мне нравятся. А свойства, полагаю, они имеют общие. |
Цитата:
|
и фанатов комбучи (так кличут чайный гриб) в мире немерянно.. вот сайтик хороший.. http://www.kombuchahome.com/
|
Чайный гриб.
Знающие, подскажите- есть такой симбиоз дрожжеподобных грибов и бактерий под названием "чайный гриб". В процессе перебраживания сахара он вырабатывает много полезных веществ, в том числе: витамины и ферменты. Вопрос: кто нибудь пробовал вставлять его в програму выхода? Если да, то поделитесь опытом, пожалуйста!
|
Re: Чайный гриб.
Много слышал о полезности этого гриба. Несколько лет назад, имел его у себя на кухне. В голодании и выходе не использовал, может потому, что для его жизнедеятельности нужен сахар. А сахар и продукты его переработки при голодании и выходе из голода противопоказаны.
|
чайный гриб на выходе из ЛГ?
Какие мнения насчет чайного гриба на выходе из голодания? спасибо
|
Re: Чайный гриб.
есть другие мнения?
|
Я думаю на выходе - самое то. Я выходил на квасах, а последний раз даже голодал на 5 видах квасов - 7 дней. Просто супер.
Я думаю бактериальные продукты с живыми симбиотическими (нам дружелюбным) бактериями - то что надо, особенно на выходе, для заселения правильной микрофлорой. |
Полгода пытаюсь вырастить чайный гриб "с нуля" из сладкой заварки. В интернете повсеместно пишут, что "вырастить чайный гриб очень легко".
Мне кажется, что люди пишут, а сами не пробовали вырастить. Не растёт!!!... Делаю всё как пишут - гриб не растёт, один раз плесень выросла. Пожалуйста, поделитесь опытом выращивания чайного гриба с нуля, кто выращивал сам, интересует именно личный опыт, советы из интернета по ходу нерабочие. |
Цитата:
Или выращивать, или обойтись без гриба, но мне очень хочется. И непонятно - почему пишут в интернете "легко", когда совсем не растёт. Такое ощущение, что, действительно, все выращивают уже готовый. Неужели никто не выращивал с нуля? Очень жаль. |
| Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4. |