![]() |
Пророщенная пшеница
Раньше ел мясо. Теперь благодаря форуму и добрым людям понял, что с собой делал. Друзья снабжают меня контейнерами. Там всё продумано для выращивания пшеницы. Всё упаковано в пакеты. И даже есть ложка! Засыпаю пшеницу из пакетика, заливаю водой из пакетика. Через 22 часа она проростаетв в контейнере. Добавляю подсолнечное масло, солю перчу и ем. Высший класс! Совем другие ощущения в жизни. Спасибо все, кто надоумел. А то ведь помер бы, так и не поняв как выглядет жизнь.
|
Re: Пророщенная пшеница
Цитата:
|
Я узнаю - напишу.
|
Интересно как, а приобрели контейнеры в Краснодаре? Если да, то где?
|
Цитата:
|
В конце следующей недели обещают инфу по контейнерам.Дадут контакты напишу.
|
будем-с ждать, спасибо!
|
Проростки пшеницы возможно самые худшие из всех проростков злаков(это я так). Контейнеры... ЗАЧЕМ? Подойдёт любая ёмкость с крышкой.
Цитата:
|
Бобовые и тыквенные семечки рулят , а зерновые на зелень.
|
Цитата:
|
Цитата:
Съешьте грамм 300-400 пророщенной пшенички, и ваша моча будет ужасно вонять аммиаком. Это химическая атака. Выводы делайте сами. Кроме того, у неё слишком грубые оболочки. Зачем они нужны? Пшеница больше других злаков подвержена гнилям и грибкам. Рожь, овёс (особенно) по всем этим параметрам превосходят пшеницу значительно. Обо всём этом уже неоднократно написано на форуме. На мой взгляд, пшеница - пища для тех, кто решил дилетантски пооздоравливаться, кушая её по 2 ложки в день:D Это не наш метод, товарищ! Все описанное здесь не вычитано, а проверено на собственном опыте, кто не согласен - я не виноват! И вообще, не стесняйтесь юзать поиск по форуму. Найдёте много интересного. |
Цитата:
Цитата:
Что касается вкусовых качеств, то по сравнению с овсом - пшеница лично мне нравится больше значительно. Рожь попробовать пока не удавалось. А что касается "не удобно есть", так по мне наоборот в кайф пожевать подольше, вкус лучше ощущается! Да и многие продукты неудобно есть по тем или иным причинам. Ананас, например, чистить неудобно. :) Хотя вот Д.Джарвис тоже считает пшеницу не лучшим продуктом, ссылаясь, правда, только на некоторых животных (типа дикая птица не клюет, корова много не ест, куры едят в последнюю очередь из другого корма). Грызунов, правда, не вспоминает. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
EcoBroker, если Вы будете пшеницу жевать по-дольше, она превратиться в жвачку. В хорошей пшенице до 28% клейковины. Если её пожевать дольше, процесс пищеварения начнётся во рту. Пшеничная кашица превратиться в жвачку. Вы сможете проглотить жвачку? Я, например, не смогла. Купила хорошей пшеницы 5 кило, теперь вот не знаю, что с ней делать
|
EcoBroker
А какие у вас есть результаты с употреблением пшеницы ? Самочувствие или какие-то сдвиги в здоровье наблюдались ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ребятa добрый день всем .
у меня тaкой вопрос. нaчaл есть пррощенную пшеницу. но проблемa в том что в моих испрожненниях почти все зернa обнaруживaються :) дaйте пожaлуйстa совет:idea: |
Цитата:
510n, пережёвывать надо лучше. постепенно микрофлора привыкнет к новой пище |
510n
Весело. Зерно надо очень тщательно пережевывать. До молочка. Не будет тогда никаикх зерен. А ты их что глотал так? Если моча стала вонять амиаком, то видимо наверное зерно протравлено было или много химии в нем. |
Цитата:
Больше меня на ту пшеницу не тянет. |
А это бывает. Вы купили плохую пшеницу. У меня так было пару раз. Смело выкидывайте ее. Покупайте нормальную. У меня от нормальной пшеницы ничего лишнего нет, никакой жевачки.
|
Ну, если она проростает, а она прорастает, я думаю, она не плоха. Это, по-видимому, очень хорошая пшеница, НО! с высоким уровнем клейковины. Купила её 5 кило. Теперь жаба душит её выкинуть. Вот и сидим мы с жабой, смотрим на неё и не знаем, чЁ делать?:D
|
Я из пророщенной пшеницы лепешки делаю с медом по утрам - чего-то не нравится мне ее просто так жевать. Лучшего завтрака мне и не нужно и семью на них посадила. А еще в суп добавляю - такой насыщенный вкус приобретается (сыроеды - простите:D :peace: ).
|
Janna, оно-то, конечно, красота лепёшки на завтрак, но пшеницу же прокручивать через мясорубку надо. Это ж сколько времени уходит, да, ещё и по утрам. Но, мож, ты по-другому её как-то готовишь? Поделись.
|
Цитата:
|
Я проращиваю, потом ВСЮ мелю на мясорубке, сушу, а потом использую по мере необходимости. Не знаю, может что-то теряется, но время экономится.
|
Цитата:
|
Janna, мож тогда проще покупать хлебцы ?
|
Можно, конечно, но они ж наверняка туда чего-нибудь добавляют, типа улучшителей вкуса.
|
Цитата:
|
Да просто раскладываю на противне и на подоконник, я ведь делаю понемногу.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.opive.de/?p=1138 |
Цитата:
жую пережевивaю )) короче все вроде нормaлизуеться ))) ну тaк кaк себя же ви чувствуйте? ))) помогaет пшеничкa ))))гa???? :deepsleep: |
Да, ЖКТ от нее хорошо. Раньше побаливало то тут, то там, а сейчас благодать. Но есть ее надо системно, постоянно.
|
Цитата:
При потреблении зерновых моча всегда будет иметь запах аммиака, т.к. этот яд выводится организмом через почки. Лучше уж питаться мясом Если интересно, дополнительную инфу ищите в постах Гвоздя (по слову "аммиак") и ещё по форуму... "полноценность зерновых" или "полноценность белка зерновых"... что-то такое... Давно уже обсуждалось не помню где. Зерновые могут быть полезны в определённых случаях, но не надо забывать, что вредны они всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
Основная пища - тушёные овощи с бобовыми, рисом и много-много перца, лепёшки-чапати. Какие вообще проростки?:lol: Если даже кто-нибудь извратился до того, что превратил этот малопригодный продукт питания в основу рациона, то почему мы должны ему подражать? Проростки придумал Шелтон в 18-ом году))))) |
Придумал или нет, но я слышал множество положительных отзывов о них.
|
и ещё вопрос .
нaчaлся жидкий стул, прям кaк водa. че делaТь, дaльше продолжaТь кушaть пшеницу ? |
ты уверен что это именно от неё ?
у меня никогда такого не было в порядке аллюзии по аюрведе зерновые надо есть в обед что бы лучше усваивались но по малахову пророщенная пшеница это уже не зёрна а почти трава (только без хлорофила) |
Цитата:
дa я во сновном и питaюсь по aюрведе . с 9 утрa до 16 00 можно есть зернa. a может бить из зa того что я семеня зaпил домaШним йогуртом (кефир творог сливки сaхaР)???:blush: |
http://razuznai.ru/zerna_pshenici.html
В первое время приёмов зёрен возможны некоторые неприятные симптомы, которые со временем проходят, к ним относят:лёгкое головокружение, слабость, диарея |
посмотри здесь
ты "угадал" с токсичным сочетанием |
Цитата:
|
Цитата:
Я принебрегал этим правилом и часто бывало, что после проростков пил молоко, но магазинное, а оно порошковое и пофиг. А вот однажды выпил молоко домашенего коровьего после часа от проростков. Несло меня конечно капитально. Я поначалу не понял вообще в чем дело. |
Цитата:
это для меня урок ):super: |
Да. Это известный факт. Проростки не совместимы с молочкой. Что интересно - свежей и натуральной. Я сколько не мешал проростки с магазинным молоком - пофиг. Это я потом понял, что оно там порошковое и неживое.
Помню меня тоже тогда здорово пронесло. И слабость потом была и живот крутило. Но ничего - опыт бесценен. |
еще можно замачивать зерна пшеницы в воде несколько дней а потом через специальную соковыжималку их отжимать и пить пшеничное молочко.
|
А откуда зерно?
|
вы лучше уважаемы, эко-сервис расскажите как и в чем вы рекомендуете проращивать, какую почву брать, может какие приспособления для проращивания и употребления?
|
Цитата:
|
Nikitony, eco-service идите лесом оба, со своей рекламой. Пшеница не фуражная стоит 5000 руб/тонну.
Иван, а ты по-моему с самосвала упал по 100 руб/кг толкаешь, тебе не стыдно? Люди эту пшеницу свободно на селе за копейки купят, в Москве на садоводе по 25-30 руб/кг ЭЛИТНАЯ, высшего сорта, своими глазами видел, мешок копейки стоит, но они то платят за аренду и им нужно ее привезти в Москву Forber, не пиши им ничего, они здесь лохов ловят |
Кажись тут есть дело для СУПЕР-МОДЕРАТОРА!!!!!! За рекламу стороннего ресурса не погладят:idea:
|
Цитата:
И еще вот что. Не надо слушать, кто что говорит. Надо поесть и послушать, что ТВОЙ ЛИЧНО ОРГАНИЗМ скажет, как отреагирует. Для одного не прокатит, а второму самое то. Так что надо самоу решать, что кушать. |
Я делала так. Покупала МЯГКИЙ сорт пшеницы и замачивала на сутки, потом еще сутки прорастало. Замачивала мак (там болше всего кальция, больше, чем в сезаме!), и потом его молола в блендере с орехам и медом. И с водой. Получался такой соус, как на кутью. В миску клала пшеницу, заливала соусом, и так ела, как кашу. Ооооочень вкусно! И мягкий сорт совсем не жвачный и не жесткий.
Попробую рожь так делать, должно быть вкусно. |
Цитата:
|
кто нибудь покупал в Азбуке вкуса или Бахетле пророщенное зерно пшеницы или овса ?
не подскажите сколько там проросток зерна в миллиметрах в момент продажи ? |
Вот тоже пшеницу кушаю.
Пробовал разные сорта, во всех сортах есть глютен, ибо это пшеница, а в пшенице всегда будет клейковина. Если клейковины мало - это уже не пшеница, а полба например. Полбу я найти не смог. Да и пшеница по ценнику нравится. Вопрос по жвачке. Жую около часа-полтора до состояния чистейшей жвачки. Это глютен остается во рту? Кстати если эту жвачку во рту оставить в покое, не жевать и держать в слюне, то через минуту она как-бы распадается и растворяется вся в слюне. Может это значит, что я переработал глютен во рту? Вообще может его просто выплевывать? |
axelop, во рту глютен переработать невозможно, в слюне нет фермента протеазы. жеванием усваивается только глюкоза, получаемая из крахмала пшеницы. Возможно, глютен попадает в желудок вместе со слюной - это уже другой разговор.
Дуглас Грем считает, что злаки - невидовая пища человека, так как у нас не приспособлены органы для измельчения такой плотной крупы (это есть только у птиц). Глютен это вещество с несбалансированной аминокислотной картиной, чего-то не хватает, а чего-то в избытке (не помню каких именно аминокислот), то что в избытке - вредит. Однако, протопоп Аввакум 14 лет в заточении провел на хлебе и воде, а клетки тела сами знаете как часто обновляются, даже самые малоактивные... |
monoed, так вот мне и интересно: это глютен во рту остается, либо что-то другое?
Пророщенная пшеница - это уже не крупа, это больше типа трава, силос. Жуя такое, съедаешь много чего образовавшегося из первоначального крахмала. Крахмал как-раз уже и не жуешь. Вот ещё мысль: что больше вредит: жареные котлеты с картохой или глютен в проростках? Как я вычитал, то глютен повреждает в кишечнике какие-то волоски. Ок, а жареная картоха с котлеткой, да сверху блинчики с вареньем - ничего не повреждают чтоли, а у них единственный минус только в отложении жиров на теле? Это не провокационый вопрос, а размышление. |
пропостки имеют структуру отличную от первоначального семени. в т.ч. и по аминокислотному составу. глютел хорошо выделяется из непророщенного зерна, я сам его видел свими глазами - он сероватый, липкий, безвкусный, нерастворим в воде. если такая масса не образуется во рту при жевании проростков, значит вопрос остается.
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4. |