Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Попытка избавиться от непрерывного жевания (2+3) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=879)

Ларисина 16-07-2006 15:30

Попытка избавиться от непрерывного жевания (2+3)

Ну вот, назад пути нет! Доза магния сульфата принята. В ожидании чудес!!!
В этом месяце у меня был только один голодный день (1 июля). Никак не могу настроится на голодание 1 раз в неделю, решила найти альтернативу (словоблудие) 1 раз - 1 неделя в месяц. Да и соскучилась уже по состоянию во время голодания.

Чалыкушу 16-07-2006 15:47

Ларисина,
йо-хо, с новым дневничком!)

Я тоже опрокинула пол-чашечки сенны.)
И моя цель тоже в основном - исправление пищевых привычек: хочу отказаться от еды за компом (а как приятненько, читая Шелтона с монитора, умять пачку-другую инжира с зелёным чайком))), да и это постоянное чаёвничество с сухофруктами - тоже надо значительно сократить: конечно, сухофрукты - вкусно и полезно, но летом едятся в ущерб сезонному и видовому питанию, ИМХО...
Очень хочется на предстоящем выходе сформировать новые пищевые привычки:
1) питание дважды в сутки;
2) питание естественное, максимально видовое, минимально термообработанное (в идеале продержаться до осенних дождей-холодов на сыроедении);
3) питание как обособленный процесс - вкушать, жевать, наслаждаться, не отвлекаться. :)

Удачи, терпения, чистоты и радости нам в предстоящем строгом посте!)

Ларисина 16-07-2006 15:55

Чалыкушу, ну а вкусна ли сенна?
Про питание 2 раза в день я с ужасом думаю, неужто так можно?!! Если,конечно, яблоко считать едой.

Чалыкушу 16-07-2006 16:10

Ларисина,
можно так, у меня были просветления.) При этом, строго говоря, я называю приёмом пищи всё, имеющее питательную ценность+пищевые волокна: значит, и яблоко тоже.) А если схряпать с парой яблок ещё горсть семечек или сыра, например (вроде совместимы?..), то получится и вовсе полноценный приём пищи.)

Что касается сенны, то вкус у неё как у обычной травы типо поддорожник, но при этом есть ещё тактильное ощущение - словно бы слизистое. И пальцами лёгкую слизистость ощущаешь, когда пакетик выжимаешь (у меня в фильтр-пакетиках).
Я тёплую пила, нормуль.)

Ларисина 16-07-2006 16:19

Чалыкушу, надо будет как нибудь попробовать сенну. Потому как сульфат магния гадоссь неимоверная (горько-соленая). Зато я знаю, что ровно через 2 часа моему кишечнику станет заметно легче. Ночью я буду спать спокойно, а завтра состояние в желудке будет таким, что есть не будет хотеться. Так, что в смысле входа в голодание это неплохо!

Василий 16-07-2006 16:36

Еще три года назад в кабинете и дома мисочки и пиалочки с сухофруктами были везде. И с чаем ел и так, пройдет 30 минуточек, а то и меньше, и чего то в рот. Вроде не сахар и не конфеты и вроде даже полезный продукт. но как на них я жирок набирал !!! Как пух не меренно !!!.
Каленым железом вытравил эти сухофрукты, оставил только урюк один раз в неделю замоченный в моей простокваше, не более 100 гр. Викинул за раз на фиг эти все мисочки и пиалочки и соержимое их с копченными сухофруктами. И свободный стал, хотя поначалу и помучился. А теперь я забыл ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕКУС !!!!
Да зравствует свобода от перекусрв УРА !!!

Чалыкушу 16-07-2006 16:37

Ларисина,
может это даже лучше чем сенна... даже скорее всего.
Сенна действует через 8-12 часов - как написано, но у меня может через 4-6. Трудно заранее сказать, - не знаю, от чего зависит.)

А сульфат магния в аптеках продаётся? - думаю, мне в будущем пригодится.) А какая дозировка у тебя?)

Чалыкушу 16-07-2006 16:42

Василий,
вот-вот... у меня такое с инжиром...
Сочетание инжир-зелёный чай с лимоном - вообще может заменить всё на свете, включая секс.))) /*шучу, но - близко :) */
И это плохо...
Мне кажется, действительно, летом сухофрукты надо свести к раз в неделю, потому что достаточно свежего и недавно с грядки.)
Зимой - можно и каждый день, но - не чаще раза в сутки... .)

Ларисина 16-07-2006 17:18

Во! Василий смог, а мы чем хуже! Правда сухофрукты я мало ем (пару раз в месяц), зато почти грамм по 150-300 за раз. У меня "грушки"!:rolleyes:

LARA 16-07-2006 19:48

Девушки, поздравляю с началом процесса, желаю удачно войти-провести-выйти!:D
Я тоже на днях присоединюсь. Мне все еще жарко, никак от жары не отойду. Сегодня ездили много на велосипедах, народ, я смотрю, уже в синтетике, а я в маечке и шортах, и все равно жарко, даже вечером.
Ларисина, так ты в этот раз без сухого начинаешь?

Чалыкушу 17-07-2006 04:28

LARA,
ждём)

Ларисина 17-07-2006 05:30

Ларочка, настраивайся пока - это ведь тоже немаловажно! Голодание начинаю с полусухого, т.е пить не буду, а в воде плескаться буду (тяжело летом без воды). Куда в отпуск собираешься (если не секрет)?
Чалыкушу, сульфат магния в аптеке продается в пакетиках 20 гр, я пакетик растворяю в стакане воды и ... наслаждаюсь.
В природе какая-то пасмурность образовалась.

Чалыкушу 17-07-2006 05:56

Ларисина,
ага, у нас тоже холод - вышла в сарафанчике, а там такооое... доча свитер и ветровку натянула по собственной инициативе, хотя обычно одеться - не заставишь. :) Впрочем, до автобуса дотерпела - я вообще не мерзлячка...

С сухим пока не буду эксперементировать.) Жизнь планирую прожить долгую и радостную, - думаю, ещё успею.) Для меня итак много нового и непредсказуемого откроется на этой неделе, я так чувствую.)))

Ларисина 17-07-2006 06:12

Чалыкушу, на работе ты сильно загружена делами? Нервная работа или всяко бывает? Если загружена, то хорошо, а если если нервная, то скоро все будет решаться, а ты споко-о-о-йная будешь!

Чалыкушу 17-07-2006 09:06

Ларисина,
"всяко бывает" и в плане загруженности, и в плане нервов.) Но "споко-о-йная будешь" не помешало бы, факт.)

Ларисина 17-07-2006 17:56

Вот и закончился первый день. Достаточно буднично. Без особых изменений, ощущений. Правда, ощущаю, что ноги мерзнут (а может просто из-за того, что на улице холодно).
Вес 65 кг.

Alexr 17-07-2006 18:05

Извините , пожалуйста. А какой у вас рост ?

Ларисина 17-07-2006 18:13

Alexr, Метр и пятьдесят восемь см.

Admin 17-07-2006 19:25

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Я тоже опрокинула пол-чашечки сенны

Интересно, как действует сенна?

LARA 17-07-2006 21:44

Админ, как слабительное, ничего интересного:unitaz: :D

LARA 17-07-2006 22:28

Ларисина, умничка, так держать! Я, видимо, в среду присоединюсь. Хотя завтра опять 30 градусов, но тянуть больше некуда, или тогда на конец августа переносить.
Мы едем или на Балтийское море или вообще на озеро. Во всяком случае, не за границу, я ведь жару не переношу,так что выбор в августе для меня невелик, а Швеция или Норвегия мне теперь не по карману. А точно не определяемся, потому что я уже который год беру "горящие" поездки, дешевле потому что.

Чалыкушу 18-07-2006 04:13

Админ, Лара, насмешили))))

Ларисина, мы с тобой молодцы.)))

Чалыкушу 18-07-2006 14:42

Ларисина, назрело два вопроса!)
1. Как ты делаешь клизьмы? Что добавляешь в воду?
2. Чем ты чистишь зубы?)

Admin 18-07-2006 16:04

Цитата:

Сообщение от LARA
Админ, как слабительное, ничего интересного:unitaz: :D

Я имел ввиду по сравнению с сульфатом магния

Ларисина 18-07-2006 16:59

Чалыкушу, клизмы я не делаю никак, да и наверное не буду. У меня стул каждый день (ну, конечно громко сказано "СТУЛ", скорее так... стульчик), но все-равно есть!
Воду я пока не пью, хотя сегодня её понюхала. Кипяченая! Пахнет божественно - свежестью. В воду я потом тоже не буду ничего добавлять. Не вижу смысла! Просто кипяченая и все.
Зубы чищу щеткой мокрой без пасты (иногда на щетку сыплю чуть соды).

Пышка 18-07-2006 18:18

Цитата:

Я имел ввиду по сравнению с сульфатом магния
Admin, сульфат магния пила раз пять или шесть в жизни. Для меня мерзость та еще. С каждым разом все тяжелее его мне пить. В последний раз меня от него вырвало и никакого эффекта не было.

Сенна или сенаде я пила в таблетках. Стоит тоже порядка 10 рублей за 20 таблеток. Написано, что через 8-12 часов начнет действовать, но у меня через 4-5. В сравнении с сульфатом магния по мне так действует мягче и не так сильно очищает. Но это только мое мнение.

В этот раз буду пить Фортранс. По вкусу тоже не сок. Солено-сладкий, но лучше магния сульфата. Но выпить надо много (несколько литров)
Стоит правда дороже (400-500 рублей за упаковку). Там 4 пакетика. Вообщем, вот ссылка на описание с интернета: http://www.lood.ru/gkt-drugs/fortrans.html

Вот тут хорошо описано еще про Фортранс.
http://www.apteka.ua/archives/281/15566.html

Я только скажу про впечатления. Чистит лучше всего из выше перечисленных. Ощущения пустоты внутри появляется.

Ларисина 19-07-2006 05:28

Третий день (полусухой). Не знаю почему, но вес стоит на 65 кг. Сегодня вечером выпью воды. Трех дней сухих летом достаточно. Состояние отличное. Буду нагружать себя физически: приседания, хула-хуп, пешком буду ходить.

Чалыкушу 19-07-2006 08:38

Ларисина,
спасибо за ответы и очень рада за то, что ты в порядке.)
Пусть возможные спады в самочувствии будут как можно короче.)))

Ларисина 20-07-2006 08:25

Четвертый день. Вечером вчера начала пить воду. Немного. 1 стакан за вечер. Вес стоит на месте 65 кг. Может у меня в мышцы уходит? Вчера хорошо позанималась. Все-таки приседания я для себя открыла! И ноги приобретают подобающие очертания и живот, даже на шею и подбородок влияют приседания.
Admin, а что вчера случилось? Я с ~ 16 часов вчера не могла зайти на сайт. Только утром сегодня получилось! И где Jseven???

Чалыкушу 20-07-2006 14:33

Ларисина,
ай, маладца!)
Занимаешься... радуюсь)

M.P. 20-07-2006 15:24

Admin, а что вчера случилось? Я с ~ 16 часов вчера не могла зайти на сайт. Только утром сегодня получилось! И где Jseven???

Вот-вот, и меня эти оба вопроса тоже очень интересуют. В первый раз на сайт я не могла попасть еще на прошлой неделе, что очень меня насторожило - испугалась, не исчез ли он навсегда. Когда вчера случилось такое же, я уже не боялась, а терпеливо ждала, когда доступ вновь будет открыт.

А с Jseven'ом вообще загадка: когда вернулась домой и почитала форум, что там было за мое отсутствие (в гостях читала по максимальному минимуму), обнаружила, что он пропал - ну это как-то вполне естественно летом: люди там в походы ходют, все такое. Но отметила, что перед исчезновением он везде наоставлял спасибов - где надо и не надо. И вот это как-то насторожило...

Ларисина 20-07-2006 15:58

M.P., вот, вот сказал, что очень добрый и очень нами доволен и "медленно растаял в воздухе"

M.P. 20-07-2006 16:20

Будем ждать, что нам Админ ответит - может, он в курсе? :)
Я надеюсь только, что с ним ничего плохо не случилось, а то тут самолеты горят и разбиваются, войны затеваются, и вообще...

Ларисина 20-07-2006 16:24

M.P., ... города затапливаются!!!
Во время отпуска на работе много всего накопилось?

Я сегодня тоже приседала и делала зарядку на верхний отдел (проблемный).

M.P. 20-07-2006 16:42

Город наш, слава Богу, так и не затопился окончательно - ни свет, ни воду не отключили. Вернее, отключили, но по минимуму в каком-то очень неудачно расположенном районе. (меня опять Админ направит в другое место, если увлекусь подробностями :))

А про работу - так я уезжала, а она оставалась :) в виде кипы несделанных бумаг. Их как бы и не надо было все сразу делать. Сижу вот, тоскую, хоть это и неправильно. Надоело работать сидя на попе. Так в Москве во вкус вошла с прогулками, а у нас особенно негде прогуливаться, только вот набережная, которая сейчас представляет из себя плачевное зрелище - на воде мусор тоннами плавает. Ну это мне с собой надо разобраться - тем ли я (на работе) занимаюсь, и чего же мне самой-то хочется. Или уже прижаться покрепче к стулу и не трепыхаться: а то ведь и дело нужное, и зарплата в общем-то неплохая - чего и плакаться.

Чалыкушу 20-07-2006 17:55

M.P.,
просто делай пробежки какие-нибудь ежечасные - типо в туалет, а сама по лестницам проскочила быстрым шагом туда-сюда, пару рейдов по коридорчику... чтобы кровь не застаивалась.)

M.P. 21-07-2006 01:54

Чалыкушу, да я ж на дому работаю - за компьютером, мне до туалета пара шагов. Бегать разве что по лестницам в подъезде ::laugh24: В общем-то, такая работа наооборот должна способствовать самостоятельным занятиям физкультуркой.

А на самом деле вопрос в том, чтобы научиться распределять время, чтобы ни работа не страдала, ни мое здоровье: типа режим дня составить. Просто до сих пор всякие мои (возможно, не очень настойчивые) попытки упорядочить "режим труда и отдыха" разбивались о действительность, когда приносят бумажки и говорят: это нужно было еще вчера, поэтому ...

В общем, все, молчу на эту тему и больше плакаться не буду - "что тут думать (болтать в моем случае)? Прыгать надо!" :ale:

Чалыкушу 22-07-2006 03:37

M.P.,
:)))))

Ларисина,
ну как ты тама?..)

Ларисина 22-07-2006 05:26

Чалыкушу, я сегодня выхожу. Надо было, наверное, еще вчера выйти. Я понимаю, почему вчерашний лунный день можно считать за два. Я тоже вчера есть хотела (черешня грезилась). Наверное вытерпеть это необходима сила, которая обычно требуется в течение 2-х дней. Чтобы заглушить мысли о черешне даже подбила мужа сходить в биологический музей Тимирязева на малой Грузинке. Я хотела попасть на выставку дикорастущих, занесенных в Красную Книгу, но она проходит в определенные дни (т.б. сегодня в субботу с 12.00). На сегодня у меня другие планы.
В итоге у меня получилось поголодать 2 дня сухих и 3 дня с водой (почти как у М.Р. 2+3). Веса почти не потеряла (63 кг).

У меня самое главное еще впреди - это избавление от непрерывного жевания. Вот сейчас доем черешню и дальше буду приучать себя есть по времени (или при очень сильном чувстве голода-скоро определюсь).

Чалыкушу 22-07-2006 07:04

Ларисина,
слушай ты молодец, поздравляю!)
С выходом)))

Расскажи пожалуйста подробно, как начала выходить - сразу черешней?
Или соки сначала?
Для меня это очень важно и интересно.)
И что будешь кушать ближайшие два-три дня тоже рассказывай по ходу дела, хорошо?)

Ларисина 22-07-2006 07:47

Чалыкушу, черешней я бредила на голоде, поэтому утром я съела пару черешен, запив водой. Рот свело от этого вкуса. Через некоторое время я съела еще, в итоге я съела грамм 200 черешни. Сегодня планирую есть только сырые овощи фрукты, временной диапазон между приемами - 2 часа. Но если к этому времени не буду голодна или забуду о приеме, то "ну и ладно". А если раноше времени захочу есть, то сделаю зарядку. Скоро 12.00 - запланированное время еды, но я пока не хочу и пойду часа на 2 погуляю. Вот так!

Чалыкушу 22-07-2006 14:11

Ларисина,
:)

Ларисина 22-07-2006 14:58

Угу! Вернулась с гуляния с фруктами овощами в 15.30. Подождав полчаса съела салат из сырого кабачка(Чалыкушу, твоя идея вспомнилась), морковки, и капусты. Все это натертое на терке и сдобренное гранатовым соком и чуть яблочного уксуса. Не могу избавиться от слюноотделения после еды. Попробовала пожевать чеснок с черным хлебом - немного уменьшилось, но все-равно не прекратилось. Мне кажется, что именно избыточное слюноотделение заставляет меня есть. В 18.00 съела салат помидор, огурец, зел. лук, кинза с гранатовым соком и яблочным уксусом. Постараюсь сегодня больше не есть, а пить водичку. Да,! кроме пешей прогулки никакой зарядки не делела т.к. абсолютно безболезненно, но по многолетней привычке муторно начались "дела".

Чалыкушу 22-07-2006 15:29

Ларисина,
спать, наверное, крепко сегодня будешь.)

LARA 23-07-2006 13:10

Ларисина, привет! Поздравляю с проведенным голоданием!
Я перенесла голодание на август, такие тропические погоды стоят, ни на что сил нет.
Вот интересно, у всех классиков написано, что после нескольких голоданий исчезает зависимость от погоды, у меня эта зависимость уменьшилась, но несущественно. Вначале было ничего, но теперь, на второй месяц жары опять страдаю.
Мы провели 4 дня на озере за 150км отсюда, собрались спонтанно, случайно наткнулась на этот вариант в интернете. Там, у воды, было хорошо, хотя в доме спать было тяжеловато, а в саду- невозможно из-за комаров. Сегодня вернулись -здесь в бетонных стенах дышать нечем, если на улице за 30, то здесь точно под 40. Я - никакая, а дела делать надо.
А жаре конца не видно...

Gerda 25-07-2006 12:27

У меня прошло уже 3 недели после 14 дневного голодания , но жор не отпускает . Не смотря на то, что я в течении этих трёх недель устраивала раз в неделю 24 часовое голодание. Но если я у накрытого стола нахожусь то постоянно ем , по маленькому кусочку но таскаю и остановится не могу. проще не есть совсем чем остановится.

Ларисина 25-07-2006 15:20

Gerda, а вес как? Прибавляется?
Я с Вами согласна: как крошечка в рот попадает, так очень сложно остановиться. Проще совсем не есть или убегать от еды подальше, а время пройдет и перехочется есть и уже гордость за себя появляется, надо только вовремя сбегать!!!

Gerda 26-07-2006 06:07

Ларисина,
Вес нормализовался за три недели почти вернулся к исходному (до голода 51-53 кг) сейчас 49-51
Но это я ещё раз в неделю разгружаюсь, а в обычной жизни такие разгрузки позволяют мне не только удерживать вес на месте но и терять по 200-300 грамм в неделю. Т.е могу сказать что после голода апетит увеличился и вес набирается гораздо быстрее.

Чалыкушу 26-07-2006 09:11

И у Николаева читала, что голодание может унести с собой навсегда не более пары кг. Остальное будет возвращаться, и только от нас зависит, жировой-ненужной или белковой-здоровой тканью.)
Что ещё раз подстверждает необоснованность использования ЛГ как метода сброса веса, без пересмотра образа жизни в общем...)

Lep 27-07-2006 01:55

Цитата:

Сообщение от Gerda
Ларисина,
Вес нормализовался за три недели почти вернулся к исходному (до голода 51-53 кг) сейчас 49-51
Но это я ещё раз в неделю разгружаюсь, а в обычной жизни такие разгрузки позволяют мне не только удерживать вес на месте но и терять по 200-300 грамм в неделю. Т.е могу сказать что после голода апетит увеличился и вес набирается гораздо быстрее.

И это естественно.

_vr_ 27-07-2006 20:37

Может, еще мало времени прошло, но у меня до голодания в марте было 72кг, и до сих пор вес держится на уровне 60 кг. После еженедельного голода обычно 57-58. Хочу еще набрать, конечно, но в качестве мышц.
Это я к тому, что вес можно контролировать. Не открытие, конечно.

Владимир 28-07-2006 00:14

Вот ещё одно подтверждение в том, что с помощью голодания можно успешно решать проблему с таким недугом , как ожирение. Впрочем, на своём опыте убеждался как это просто и надёжно, быстро и эффективно. В первый раз после 12 дневного голодания вес нормализировался с 86кг до 73кг лет на 10. Второй раз с прошлого года с 77кг до 60кг. Стабильно! При этом я могу при желании его повысить насколько необходимо путём повышения потребления еды. НО! надо ли таскать на себе ненужные килограммы?! Я ж ведь не грузчик и не враг сам себе!!! Когда дело касается спортсменов и работающих на тяжёлых работах, то там несколько иной подход. Но что это за шахтёр или спортсмен с отвисшим брюшком, залитый жирком, где и глаз то не видно?! Абсурд!
С уважением, Владимир

_vr_ 05-08-2006 10:23

Меня жор до первого голода не отпускал. Вспоминаю себя - постоянно чем-то перекусывал. Сейчас эта привычка до конца не ушла еще, видимо, нужен хотя бы год, но ем на порядок меньше и более натуральную пищу. Сейчас ел какое-то время только сырую пищу, чувства сытости ни разу, конечно, не было, и вес опустился до 55 кг. Но на такую перестройку точно нужно время. В любом случае, чем больше натуральной пищи, тем меньше остальной, что и хорошо.

Илья 05-08-2006 18:15

Наркомания.Бороться сложно,большинство не побеждает,а находит себе оправдания(их прекрасно поставляет общество и мед. наука)
Кто очень хочет победить-потратит на это ГОДЫ! Сколько гадили организм?десятилетия,так что быстно обратно не получится.

Илья 07-08-2006 05:52

Сколько позволяла воля-сдерживался.Заедал большим количеством более полезных вещей,чередуя с голоданием и физической нагрузкой,отдыхом,питьем(только вода)...БОлел очень сильно и до сих пор не здоров.Но у меня не было выбора,потому путь один,даже если иногда делаю шаг назад или не делаю вперед.
Знаю только одно,повторюсь:десятки лет наркомании разрушают организм;можно прожить еще на наркотиках,ничего не чувствовать или болеть,а потом умереть;а можно бороться...все равно будешь болеть так или иначе,все равно будет трудно...но жизнь будет дольше,вероятно-лучше,и,что немало важно некоторым-положительный пример детям-им этот путь будет уже немного знаком.
Терпения,сил,терпения,сил.....

Ларисина 07-08-2006 12:41

Latipova Muyassar, ха-ха, я рада, что сульфат магния понравился!
Часа через 2 будет результат. Насколько планируешь в голодание?

miracle_86 08-08-2006 03:08

Люди, а обязательно этот сульфат магния пить? Вот maxfire не рекомендует. А я когда во второй вход голодания выпила 20 г. сульфата магния, то на меня не подействовало! А в первый вход подействовало! Это почему так?

Ларисина 08-08-2006 08:36

Latipova Muyassar, 5 грамм вряд ли повлияют! А по поводу фракцинного голодания я думаю, что необходимо проанализировав описанные способы выбрать свой. Организм сам подскажет. У меня было 14-14-14 в течение 3-х месяцев. Основной задачей, которых являлось, в первую очередь, перейти на здоровый образ жизни (правильное питание, физкультура и т.п). Ведь после перехода на ЗОЖ устранятся и причины нашей полноты. Я бы не стала диктовать что, как и сколько, т.к. каждый решает сам. Я сама ещё не определилась что лучше либо выход из голодания делать равный сроку голодания, либо сразу выходить. У каждого из способов есть свои преимущества и недостатки. ИМХО, если быстро выходить, то организм быстро привыкает питаться и в голове сидит мысль: что-бы еще съесть такого.., правильного?!! Если делать выход равный сроку голодания, то моему динамичному характеру скучновато, хотя в смысле питания - привыкаешь к ограничениям (т.е. то, от чего собираешься отказаться легко потом не ешь). А вот выхода больше срока голодания я не делала и смею предположить, что для перехода к другому образу питания и необходим долгий срок контролируемой жизни. Но, здесь главное, за длительностью выхода и при повседневной крутёжке просто не забыть о том, что голодаешь!:gigi: :lol:
miracle_86 У меня 3 варианта : 1) у сульфата магния срок годности истек;
2) у тебя был пустой желудок и кишечник;
3) ты его просто не пила.:gigi:

А по поводу того, что сложно отказаться от еды на второй день, то необходимо осознавать, что первые ~три дня организм ещё требует нормальной еды. И это его право - он так привык питаться. Тебе же в течение этого переходного периода необходимо чаще отвлекаться, (займи себя каким-нибудь интересным делом, уйди из дома гулять туда, где не будет соблазнов).
Есть у Лары очень хороший способ, который и мне не раз помогал: надо себе сказать, что я сейчас не буду есть-потерплю, а через часок (как вариант: два, три, на следующее утро, ближе к вечеру) съем. Ведь кусок еды никуда не убежит. А сейчас пока не буду. Чувство голода отступит, когда в мозг пойдет сигнал, что ты не навсегда отказываешься от еды. Попробуй себя уговорить.
По моему мнению, если день входа в голодание сделать сухим, то никаких мучений нет. Просто ты даешь себе приказ, что в рот ничего не должно попасть и мысленно закрываешь его на замочек.

miracle_86 08-08-2006 08:58

Пасиба! Скорее всего у меня был пустой желудок и кишечник, потому что 3 пунктик совмем не подходит :)
Насчет потерплю часик-другой - я пробовала, но если в глубине души я знаю, что это неправда, то на меня это не действует. :(

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4.