![]() |
Каскад против булимии
Доброго времени суток, дорогие форумчане:prv03:
с завтрашнего дня я начинаю каскадное голодание и очень надеюсь на вашу поддержку, она мне очень нужна. голодать я начала в январе этого года. на моем счету только 1 недельное ЛГ и еженедельные однодневки, но дали они мне очень много. грубо говоря, на сегодняшний день это один из самых потрясающих опытов в моей жизни. Голодание помогло мне избавиться от некоторых зависимостей, похудеть, наладить порядок в голове, разобраться (может и не до конца) со своими пищевыми пристрастиями, решить проблемы с гипергидрозом и жирностью кожи. и это всего за неделю! основная причина, по которой я решилась опять уйти в голод больше, чем на 2 дня, является какая-то поломка в организме (или в голове). последние 2 недели я записывала съедаемые излишки, и оказалось, что все лишнее, что я съедаю - это сладости, причем именно шоколад. возможно, на нервах. именно от нервного переедания я пытаюсь избавиться. в прошлом была булимия. боюсь, она возвращается. мне дико сложно это контролировать, хотя я далеко не безвольный человек...за шоколадом понеслось мясо (только нежирное), которое я не ела уже несколько месяцев..соленые орешки и пр. стала меньше пить воды, позже просыпаться, ЖКТ хуже стал работать.. вчера ночью я съела пол булки черного хлеба, который не ела уже 5 месяцев. без масла, колбасы и пр. просто сидела ночью и ела..я не хочу, чтобы это повторялось. ..видимо, целительное действие того недельного ЛГ закончилось или я его просто не сберегла.. неудачный опыт - тоже опыт. постараюсь извлечь из него максимум пользы. в планах 3 ЛГ+3 дня выход+1 ЛГ+2 дня выход+3 ЛГ+3 дня выход:-) выходить буду по Столешникову что скажете о таком каскаде? успеет организм хотя бы чуть-чуть почиститься? |
Re: Каскад против булимии
удачи тебе, мысленно поддерживаю, я тут тоже по той же причине , что и ты, поэтому как я тебя понимаю... о твоем каскаде - очень осторожный режим, главное не бросаться в крайности, как я, на пример
|
Юлия Юля, спасибо:-)
в крайности я уже побросалась и диетами дебильными и таблетками для похудения, чаями всякими.. обменник был настолько медленным, что страшно вспоминать. после голодания слава Богу все гораздо лучше. но вот эти приступы.. а у тебя что за крайности? |
ооо, меня на диеты никогда не хватало, когда доходила в аптеке до полки с таблетками , говорила себе что -то типа " да ну, ничто не заменит силу воли ", чаи не пила..
:dialog: Но зато я профессионал назначать себе хорошие сроки голодания, а потом выходить из них на халве в шоколаде и кондитерских изделиях. (2 голодания по 7 дней заканчивалиь именно так) ... ...каждый раз нет рядом единомышленников, почему-то со мной так всегда насчет всех моих интересов, что я пока нахожу поддержку только в сети. поэтому буду тебя читать и брать пример ))ок? :-) |
Цитата:
Не проще ли проголодать, скажем, неделю за раз, или больше, и потом выйти на цитрусах? Например, меня, через неделю голодовки варёная еда напрочь переставала привлекать как нечто съедобное. А меру в поедании грейпов или помидоров можно и не соблюдать :-) Конечно, организмы у всех разные, но тем не менее... http://s17.-Ved-/2f78781f625ed2ad041b42e206bb9d0a.gif |
Horoshaya, я тоже сейчас голодаю каскадно - советую дни выхода сократить немного, например - 3 дня ЛГ - 2 дня выход, 5 дней ЛГ - 3 дня выход. Мне кажется, так легче организм к равнодушию к еде приучить (у самой тоже есть такая цель, были приступы обжорства на фоне депрессии), и результата (похудение) достигнешь быстрее. Все это ИМХО, конечно.
Удачи!:prv03: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
стараюсь реально рассчитать свои силы.. |
краски не сгущаешь?
1 раз ночью поесть это вряд ли можно назвать булимией |
Цитата:
Horoshaya, проясни-ка нам этот вопрос)) |
например
обычные люди которые о голоде даже не задумываются они ж постоянно поздним вечером/ночью кушают, они то не булемики.. булимия это когда ешь ешь, а потом не можешь больше есть , но ещё хочешь есть и два пальца в рот, и опять ешь вроде так? |
#Inga#, легко:)
несколько лет назад в течение полугода закупалась в магазине, ела и вызывала рвоту. бывало по несколько раз в день. потом период - практически ничего не ела, очень худела. далее повторялось - в течение года периодически. исключительно на нервах. потом - объедалась, но рвоту не вызывала. поправилась на 14 килограмм. недавно - опять было. с рвотой. не сгущаю я краски. лучше б сгущала. могла думать только о еде. общаюсь с друзьями - о еде, сексом занимаюсь - о еде. ждала, когда все уйдут, чтоб поесть. не знаю почему, стыдно было есть перед всеми. до си пор осталось: если кушаю с кем-то - нервничаю, не наедаюсь.. после голодания стало гораздо легче. я летала:) потом поехала к сестре в гости и там сдвинулось что-то. ну а сейчас я очень рада, что голодать начала именно сегодня. иначе было бы 4 приступа, не меньше. дело в том, что мой муж сошел с ума. он меня больше не любит. крик души такой, в заключение... |
Цитата:
|
Товарищи....извините....но давайте сперва дадим определеня "Булемии")))):idea:
А потом решим, у Horoshaya, она или нет.... Чет мне кажется , здесь и не пахнет булемией....))):D Зачем же тогда самой себе такие диагнозы ставить то?:hz: Цитата:
Цитата:
И только ИМХО.... Голодом....можно еще больше усугубить положение в данном случае.....:idea: |
Horoshaya,попробуй манадарины неделю, а потом вегетарианское питание без соли , консервов и т д ,в общем натуральное по возможности, я налегала на суп недовареный ,уже 4 месяц вес стоиt, ушли 5 кг и там и остались куда ушли))Udachi!!!
|
Юленьк@, поймите меня правильно. я не пытаюсь убедить всех, что у меня булемия. я боюсь, что она вернется. потому что после этих сладких объеданий у меня болел не только живот, а даже мышцы пресса. не знаю как объяснить. это поймет наверно тот, кто часто переедает. как-будто живот очень растягивается и мешает дышать, а потом, на следующий день мышечная боль, как после занятий спортом.
долго-долго я не позволяла себе ничего кроме горького шоколада, да и не хотела, а в последнее время ем чизкейки, фруктовых хлеб, батончики мюсли по 6 штук за раз. в очень больших количествах. чаще всего часа в 2-3 ночи. но иногда бывает, что с самого утра не закрывается рот. даже когда наемся - хожу туда-сюда и ищу, что бы съесть. и не могу остановиться. при этом очень нервное состояние, вплоть до истерики. и ругаю себя потом, хотя приучила себя к тому, что если съела что-то лишнее, то просто "отрабатываю" спортом. а тут тошнит от обжираловки весь день, какой может быть спорт? от этого опять иду и ем..даже то, что не люблю. к примеру, 3 тарелки гречки или овсяную кашу, быстро-быстро, стоя даже. вот и думаю - пока все стало не слишком плохо - поголодать каскадом, чтоб не довести себя морально до истощения и не сорваться на выходе. а какой еще способ с этим справиться? я работала над собой 4 месяца, голодала, занималась спортом, похудела на 14 килограмм, стала правильно питаться, в основном фруктами-овощами-орешками, немного белка добавляла. стала хорошо выглядеть, внутри был покой.. а теперь все это рушится. и мне страшно начинать все сначала. поэтому я решилась. я сгущаю краски? выскажитесь, кому не все равно. |
Rica, спасибо за совет:) а почему именно мандарины?
соль я практически не употребляю, консервы тем более, ем иногда рыбу, творог, пью соевое молоко(это пока не накрывает). полной вегетарианкой стать не готова и пока не вижу в этом смысла для себя. в голодании вижу еще один плюс - хотя бы сейчас буду соблюдать пост и уж до конца. а то первую неделю продержалась и все.. Теперь собственно о голоде:)) сегодня получилось СГ, т.к. до 5 не думала о воде и решила продержаться до завтрашних 2-х часов дня. Гуляла 2,5 часа быстрым шагом. Немного болел правый бок. почему? И голова болит. но это может от того, что плакала много... есть не хочется. блаженное состояние:-) |
По Anyk -мандариновый месяц, у меня неделя мандариновая была, сок и мандарины, а птом вы÷од- соки всякие свежевыжатые , супчик овощной, постепенно добавляла оре÷и, сыр без соли, ДР отметила по правилам с тортом, но не прибавила и килограмма, а то, что прибавила на след день ушло!:prv03:
|
Надеяться что болезни исчезнувшие от одной голодовка не вернутся больше никогда иллюзия:offtopic: . Чтобы освободиться от болячек навсегда, голодовку надо сделать привычной частью своей жизнью:doctor: , как утреннее умывание, чистка зубов.
Об соли. При голодовке ее иногда нужно употреблять. Особенно при многодневных. Не килограммами, а граммами. Сам определяю необходимость в ней по внутренним ощущениям. Цитата:
Там где болит, там сидят болячки или орган не в порядке. Лечатся такие болячки в животе просто, ложишь кончики пальцев на это место и осторожно начинаешь на него надавливать. Давление пальцев надо увеличивать постепенно. Дошли до терпимой боли и прекратите увеличивать давление. Боль довольно быстро из этого места исчезнет. На периоде освоения этого метода давление прекращай увеличивать при легком увеличении боли, когда освоите методику можете увеличивать порог боли. Со временен научитесь чувствовать порог комфортный уровень боли. Цитата:
Успехов вам в голодовке |
Цитата:
Цитата:
спасибо за пожелание!:-) |
подскажите, кто знает, где у Anyk про мандарины? не могу найти!!
|
Цитата:
|
Цитата:
в меню сверху выбираете "Поиск в этой теме", в нем "расширенный поиск", в открывшемся окне в поле "Ключевые слова:" вводите "мандарин*" (без кавычек), в окне "Имя:" пишите "Anyk99", кликаете "Начать поиск" и... и читаете массу сообщений Эника про мандарины... |
alagor, извините ради Бога!
у меня с этим сухим голоданием совсем мозг не работает. сама не люблю когда спрашивают вещи, которые можно самостоятельно найти! по теме моего голодания - адская головная боль совсем измучила. дошло до того, что приходилось ее постоянно сжимать руками. дождалась суток СГ и попила воды. боль прошла. читала, что СГ ускоряет ацидоз. не знаю так это или нет, но имхо СГ - это лишнее издевательство над собой. я и с водой-то не очень хорошо переношу... больше не буду экспериментировать.. |
кстати, по поиску не нашла, но поискала сама и вот ссылочка про мандариновый месяц, может кому окажется полезна..
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1137 Rica, а во время своей мандариновой недели Вы спортом занимались? или просто как диету использовали? какие бонусы кроме снижения веса? меня ведь сейчас не столько сброс веса интересует, он у меня и так очень небольшой.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
..читаешь обычно дневники голодающих. кажется - подумаешь, второй день. а как у самой - так ВТОРОЙ ДЕНЬ. событие:)))) восхищаюсь одолевшими длительное голодание безмерно.
ибо меня так тошнило ночью и с утра, что думала буду рвать.. днем сил прибавилось, поэтому удалось погулять 2,5 часа и купить ананасов с грейпфрутами на выход.. прогулка прошла на удивление приятно, без трясущихся коленей. если завтра все будет окай - то открою спортивный сезон на стадионе с сестричкой - у нее сегодня вторая однодневка - я подсаживаю:))))))) в общем,пойдем бегать! налета на языке практически нет, слабость гораздо меньше, чем в прошлую трехдневку. но голова работает плохо. сложно концентрироваться. и затылок ломит, как будто по нему кто-то стукнул. непонятно - чего это он..:)) желания кушать - нет, лакомиться - тоже нет. верю, что выход пройдет достойно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разбираться лучше не со своими пристрастиями, а с пищей. За что вы о ней так плохо думаете? Помиритесь с продуктами, они все хорошие. Просто вокруг много сил, которые нас злобно гнетут и вбивают в голову неверные установки. Мясо хорошее, шоколад, тоже хороший, да и хлеб хороший. Они все хорошие. Когда вы помиритесь с продуктами вы помиритесь и с собой. Ибо так и рождаются противоречия. тело хочет мяса а голова не дает. При чем телу может совсем и не много надо. Но вот этот конфликт и создает движущую силу, разность потенциалов. Помиритесь с едой. Найдите в себе то чувтсво которое вастерзает и хорошенько рассмотрите. не надо делить продукты на хорошие и плохие, решите раз и на всегда что они все хорошие, а уже тогда выбирайте что вам кажется самым лучшим в этот момент. Иначе эта война никогда не прекратится. |
Jseven, Вы не представляете, какой отпечаток оставило Ваше сообщение у меня в голове..я сейчас час бродила под дождем и думала об этих словах:
Цитата:
только я не совсем понимаю пока, как мне мириться с продуктами. но на размышления у меня есть много времени:)) |
Цитата:
по делу: язык обложен вии! хоть не сильно, но очень заметно. и запах неприятный стал намного сильнее, чем вчера. до 2-х ночи боролась с внутренней истерикой по поводу: "как же мне есть дальше, что же есть, что же будет". ну бред, короче. сегодня полегче. состояние удовлетворительное давление:83/67 пульс:73 с утра постукивало сердечко сильно и тошнота мучила. зато какая-то ясность в голове, которая мне очень сейчас нужна. ибо пока не решишь внутренние проблемы с моим родным человеком- проблемы с едой не решить. Я очень благодарна всем, кто не равнодушен, кто пишет свои мысли и поддерживает. Спасибо вам всем! мне это очень важно:-) вопрос к модераторам - если я немного изменю свой каскад по дням - это не будет считаться срывом? для внутренней гармонии мне очень важно, что я не сорвалась, выдержала. ну для уверенности в себе что-ли.. |
давление: 106/71
пульс: 67 поогуляла еще полтора часа под мокрым снегом, пью много воды, только теплую. холодную почему-то в этот раз не могу... болит левый бок, тянет. ощущение как-будто наполненности. похоже на почку:-( я в приниципе могу сегодня выходить через полтора часа. но что-то останавливает... подожду до завтрашнего утра. |
сегодня у меня закончился четвертый день голодания. изначально собиралась 3 ЛГ+3 выход и т.д., но почему-то организм попросил еще поголодать:-)
правда ему было очень плохо. всю ночь, до 6 утра я не могла прощупать пульс, задыхалась, болело сердце. тянула почка, тошнило. в один момент я даже пошла на кухню за ложкой меда, но сдержалась и напилась теплой воды. спала по часу, урывками. мучила страшная слабость. даже рот было сложно открыть, чтоб говорить. но в голове ясность полная и твердый настрой "помириться с едой" и соблюдать пост уже до конца. когда более или менее полегчалдо померяла давление:93/61, пульс 59. это мало/много? а то я не знаток таких вещей. просто знаю, что у меня пониженное.. несколько минут назад вышла - корочкой черного хлеба, натертой чесноком. пожевала и выплюнула. язык прям сразу очистился:-) но небо обожгло. съела просвирку. ну очень надо было. покушала ее и сразу стало как-то легче. понимаю, что не правильно. но есть вещи выше этого, тем более она такая маленькая... потом попробовала микс из свеклы моркови и яблока - жуууть как противно. не стала пить. ну и чтоб уже не мучить соковыжималку (ночь на дворе, все спят) - съела 1/3 грейпфрута и 2 маленьких яблочка. и в связи с этим вопрос к знающим людям: ответьте ПОЖАЛУЙСТА: Не смазала я таким выходом очищение, которое должно продолжаться на соках, если завтра я буду пить кислые цитрусовые соки? или уже поздно??? очень жду ответа! |
что такое просвирка?
|
Цитата:
|
Aladdin, хлебушек такой маленький, в храме дают:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а вообще считается (по мнению Столешникова), что поступление крахмальной пищи останавливает процессы чистки, но вы же все это читали и знаете... :-) а т.к. Цитата:
все что ни делается - к лучшему... |
alagor,
обращайтесь ко мне на "ты", я маленькая еще:-) ага, поняла, буду дальше голодать:) ну что тут сделаешь. Столешникова читала, но, видимо, надо его наизусть заучивать, чтоб в голове всплывало вовремя:)) мне вот интересно: а люди, которые выходят на свекольном и морковном соке из длительных голоданий - они тоже останавливают очищение получается. а тогда в чем смысл голодания? считается ведь, что на выходе основная часть ядов выходит. как все сложно:) |
Horoshaya, выходите/голодайте дальше как запланировали и все будет хорошо... :-)
|
Цитата:
Имхо, такой выход из 20 дней - это уже караул. А 3 дня - ерунда. Ничего ещё не успело начать "чиститься". Нормально себя чувствуете? Если да, то прекрасно. Просто придерживайтесь плана, который наметили, иначе лично я смысла не вижу во всей этой затее. Но Вам виднее, конечно. |
Цитата:
а просвирка, да, лишняя. но очень нужна была мне для поддержания моральных сил. я ее с собой носила с первого дня голодания:-) пост ведь идет, а одной из причин голодания был возврат в пост. т.е. с одной стороны неверно поступила, а с другой - правильно:)) Цитата:
просто я решиться не могла - выходить дальше 4 дня на соках или еще один день завтра поголодать, а потом дальше выход-голод-выход и т.д. подумаю до вечера. чувствую себя гораздо лучше, давление, видимо, немного поднялось. но слабость сильная. просто поражаюсь некоторым голодающим, которые первые 6-7-8 дней прекрасно себя чувствуют..а меня эта слабость накрывает так, что хоть ложись и помирай:-( вот еще - стали хрустеть кости (суставы, наверно) при любом движении. и волосы лезут... |
Цитата:
смысл голодания в процессах присходящих при отказе от пищи... а на счет почему кто-то выходит на овощних сока: одно из объяснений - некоторым людям просто НЕ нужно продолжать ацидоз на выходе и зачем им тогда пить кислые соки на выходе?.. например, есть люди голодающие просто "для профилактики" и считающие себя относительно здоровыми... вообще вопрос достаточно объемный... :-) и двумя односложными предложениями на него не просто ответить... Цитата:
|
alagor, про сок в общих чертах поняла... или, например, человек лечил болячку голодом - вылечил и выходит на овощах и кашках. ага. теперь ясно, спасибо!
двигаться стараюсь. вон, первые три дня гуляла по 2,5 часа даже под мокрым снегом и дождем. но потом ложусь и впадаю в кому:) хотя то, что нужно "раскачивать" себя знаю. но что-то сильно давление и сердце в этот раз буянили:) ничегооо, справимся!:smile2: |
Цитата:
У меня после голодовки язык очищался на второй день выхода (на разбавленных цитрусах). А во время голодовки - зубной щёткой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
к голоданиям я готовлюсь, спортом занимаюсь каждый день: кардио+ силовые+ обруч+ прогулки. видимо, просто организм так реагирует на голод. но с каждым новым Лг легче переносится. а про травки информацию только изучаю. ими ведь и навредить себе можно. не уверена, что они мне на данном этапе нужны. но спасибо за совет:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Yriy
яблоко жевать долго и воды попить нормально будет:) я так после вечерних тренировок часто делаю.. ничего тяжелого не ем хотя конечно говорить легко, я в таком режиме не работаю Ж) |
Цитата:
всегда есть варианты... носить еду с собой, например.. я после вечерних тренировок тоже не наедаюсь. но если одолевает тяга к сладостям:-( думала - захочется шоколада - буду есть белок, форель, например, в пароварке варить и есть. в итоге: сначала форель с овощами, а потом сладости и все остальное. не работает схема.. |
у меня нет проблемы в желании съесть что-нибудь вредненькое
в планах кстати 7-10 дней голода в период с апреля по июнь и посыроедить немного (как раз лето будет и много фруктов овощей) :) единственный косяк сейчас в моем рационе это мюсли( vitalis, Aha, cruesli) это вообще мёртвый продукт последние пачки которые щас дома стоят доем и всё потом буду их сам делать ) с пророщенной пщеницей, корицей и тростниковым сахаром. правда долго придётся доедать)) по 80 грамм в день нерегулярно съедаю |
Не зацикливайтесь на том, что отступили от запланированного порядка голодания и выхода из голодовки. План - это же предполагаемые действия при обычном течении событий. А требования/пожелания организма это из ряда необычных событий. Если они возникают, то лучше их выполнять, чем слепо держаться плана
Цитата:
Примерно тоже что у вас: слышать свой организм и выполнять его требования/просьбы. PS. Здесь требования/пожелания организма это не пожелания вколоть себе дозу, принять бутылку на грудь .... |
Цитата:
хорошая идея, кстати, делать мюсли самому. если б я их любила - делала бы непременно:) patq, а давайте на "ты":-) спасибо за поддержку. я уже не зацикливаюсь. по делу:-): сегодня поела яблок, тушеных овощей, несколько хлебцев. и в гомеопатических дозах попробовала шоколад и, знаете, не сожрала всю упаковку, как обычно. и даже не было желания,!! считаю это своей первой маленькой победой:))))) вечером поела немного сухофруктов с хлебцами и с 9 вечера голодаю. в планах 2 дня ЛГ+ 2 дня выход на грейпфрутах и лаймах. дальше загадывать не буду, но продолжу точно. просто еще не определилась в сроках. |
оой! ну постоянно хрустит все тело, даже при малейшем движении. такого никогда не было!
может быть кто-нибудь подскажет мне, что это может быть. а то я переживаю что-то!:-( |
это соли, у меня так шея хрустит от хронического сидения за компом. если неплохая методика именно для шеи ( по поводу остального тела не в курсе) одним словом надо по пару раз в день писать алфавит подбородком, только широко, на полную возможность выводить каждую букву, а потом расслабить голову положить на один бок пока мышца на заболит и также на второй и в конце движения головой по кругу, это для дистоников наверное идеальная зарядка, улучшает кровоток в мозг
|
Цитата:
|
Цитата:
иногда еще бывает так, что держишь форму, все отлично. потом даже незначительно меняются обстоятельства и начинааается. приведу пример. живу одна. если на несколько дней кто-то приезжает, я, как человек, любящий одиночество, начинаю нервничать и, как следствие, есть. ненасытная тсановлюсь. и плюс к тому, не люблю сидеть и кушать за столом с кем-то (если только не в кафе).. как-будто наестся не могу. и точу-точу, все, что под руку попадет. а одна проснулась с утра, съела фрукт и пару ложек меда с орехами и пошла заниматься спортом. но ведь не получится так, чтоб всю жизнь избегать каких-то провоцирующих ситуаций... надо учиться бороться с искушениями, а не бежать от них. вчера ночью жутко хотелось есть, такая тоска нашла. сегодня тоже не сладко. возможно, дело в том, что со дня на день должны прийти КД, вес не радует, опухшая вся, спина болит. единственное, в чем я уверена, ни разу еще не сорвалась непосредственно с голодания. могу на выходе поесть лишнего. но если уж решила голодать - то только вперед:)) |
antipodes, спасибо за методику, буду пробовать.
кстати, про методики. прочитала здесь на форуме про целюлит. извините, не помню, кто писал, что нужно на голоде хорошенько растирать проблемные места натуральной щеткой, а на выходе - протирать яблочным уксусом и, как высохнет, оливковым маслом. говорят, действенно. вчера вот этим и занялась:-) не знаю, что там с целюлитом, но кожа обалденно нежная:)))) так что, девочкам всем советую. |
Удачки Тебе!!!! Морально я с Тобой!!:)
|
magery, спасибо!
сегодня у меня в активе 2 часа прогулки на свежем воздухе, час силовых. перед сном планирую 20 мин. на велотренажере проехать и если хватит сил - обруч 20 минут покрутить. это я отрабатываю "наеденное". у меня специальный список есть из 19 пунктов, которые я истерично наела, а напротив каждого - каким образом отработала спортом. читаю - и ужасаюсь. могла бы по чуть есть каждый день вкусности в течение месяца, а я.... зато этот список будет теперь висеть на кухне для устрашения. чтоб знала - какое наказание последует в случае чего:)))))))0 воду пью как одержимая. но толку нет - вся опухшая! ВСЯ!:-( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом все эти пунктики исчезли, но если я впервые с кем-то ем, то опять как-то неловко. |
Цитата:
Цитата:
а он мне пирожные покупал..в упаковке по 6 штук. |
у меня большая радость:)
приобрела сырые тыквенные семечки, мед и английскую соль. в понедельник намечаю чистку от паразитов:-) а радость - потому что таак интересно что же будет:) после чистки -опять в голод. сейчас у меня идет второй день голода, гуляла 2,5 часа, не считая прогулок с собакой. продолжаю сметать все с прилавков: сегодня накупила гречишный мед, липовый, соты, горький шоколад с манго и перцем, яблок зеленых. будет на чем выходить:-))))) ПМС дико выматывает. сил нет ни на что. а дел куча. зато вчера работала до пол четвертого ночи (спасибо голоданию - мозг таак хорошо функционировал), а потом педали крутила:-)) выхожу сегодня вечером на мандариновом фреше с лаймом, а перед сном мини-ананас ждет меня! вии!:-)) вес стоит...ну и ладно:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Рост 168, вес 51. и какая ты на фик толстая? Повесила на себя ярлык "толстая" и ходишь сама себя закомплексовываешь! Полюби себя, наконец, и все твои проблемы сами уйдут Вон тебе Севен говорил полюбить еду, прально, здорово мыслит чувак. А теперь полюби себя!(а ваще лучше начать с этого) Если будешь любить себя, то перестанешь есть вредности, ведь любимым не хочется вредить, верно? Ты ведь сама прекрасно понимаешь, что хорошо для тушки, а что сделает ее, любимую, нездоровой. И вперед! |
Цитата:
за за 2 месяца похудела на 8 кг, за следующий на 4, и потом еще на 2 через месяцок примерно:) вот фоточка (хоть и стыдно, да) http://pics.livejournal.com/twi_super/pic/0003895k тут, конечно, плохо видно, но лучше я сейчас не найду. по ляжкам видно разницу:) и да, шампанское - мой любимый напиток:-) а себя я люблю. когда столько работаешь над собой - невозможно не полюбить. или хотя бы зауважать:) мне даже не хочется свое тело тушкой называть. кстати, 2 дня я отголодала, вышла. в понедельник чистка, во вторник опять голодаю. на еду не набрасываюсь, в честь пмс ем много, но в подавляющем большинстве овощи-фрукты. и пол плитки черного шоколада. но это за весь день. считаю это нормальным иногда:) всем ХОРОШИХ выходных:)) |
Horoshaya, удачи! Уверена, что у тебя все получится!:prv03:
|
Липочка, спасибо! я стараюсь:-)
сегодня у меня фруктово-овощной день. много-много капусты, морковки и пр. но ела лаваш тонкий. ..хочу сказать что-то важное. опиаты - зло. никогда. эта мысль как-то постепенно оформилась после еженедельных однодневок. теперь я точно уверена, что этого не будет. спасибо тебе, голодание. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Horoshaya, ты с понедельника на голод опять? На долго? В любом случае, удачки!:4u: :prv03: |
#Inga#, спасибо:-)
ну что тут скажешь. вчера случилось ужасное. весь день ела фрукты - овощи, в том числе и вареные. с них начался жор какой-то странный. не хотелось даже сладкого, просто что-нибудь. в конце этого "что-нибудь" стало через чур много и мне стало плохо. очень плохо. я в растерянности и ужасном состоянии. голова раскалывается, вся отекшая. плохо и стыдно. очень стыдно перед самой собой. не буду оправдываться тем, что вчера произошла сильная ссора с близким человеком и я заедала свое горе. не буду себя жалеть! нужно уметь переживать всякое, в том числе и потрясения. сегодня на фруктах и овощах, пью понемногу соевое молоко. вечером чистка и вход в голод. на сколько - еще не решила. может 36, может 48 часов. как пойдет. |
Оправдываться, конечно не стоит, а вот пожалеть себя, Хорошую, иногда полезно. Подумай, перед кем тебе стыдно? Перед сообществом голодающих, перед самой собой?
Говорят, что чувство вины, стыда и страха - самые разрушительные для психики. Они же провоцируют булимию, выводя из равновесия. Самые теплые пожелания светлому, Хорошему человеку!:prv03: |
Цитата:
|
Vassa Petrovna, спасибо! я подумала и поняла, что это даже не чувство вины, а уже злость на себя. наверное, она более конструктивна:)
вчера утром провела "чистку". точнее проводить ее начала с утра. но! запихать в себя 300 грамм семечек, даже с моим любимым медом оказалось дико сложно. заняла процедура часа 2, все время боролась со рвотными позывами. таки съела. через час соль магнезии. ооо, ну почему же никто не предупредил, что она такая гадкая? после нее мне стало настолько плохо, что я еле доползла до кровати. думала, сдохну. не могла найти места, мутило до жути. еле уснула. проснулась в том же состоянии. чтоб сбить тошноту несколько часов пила мятный чай и жевала травку. поэтому в голод вошла только вечером. получается, сегодня первый день. в животе - война, выйти из дома не могу:-) заразы какой-либо не обнаружилось. никогда! никогда больше! это ужасная, ужасная процедура! должны же быть более гуманные методы чистки? ведь должны же, а? |
Jedd, для этой цели у меня в морозилке замороженная клубника. но я ее игнорирую и размораживаю семгу, да с яблочками, черносливом и черемшой на сковородочку:-)
|
Цитата:
Насчет чистки от паразитов ничего не скажу, где-то читала, что гранатовые корки нужно настаивать, но ссылку потеряла, хотя корок насобирала целую кучу:-) . Может, у кого-нибудь есть этот рецепт, кстати? А со слабительным я решила вопрос дешево и сердито - кора крушины, ее нужно заваривать, вкус приятный, действует достаточно мягко (но это субъективно, конечно). |
Цитата:
не, я, наверно, поживу пока с паразитами:-) |
ох, не знаю, что и делать!!!:hz: :-( :-( :-(
сплю все время, просыпаюсь, пью воду и сплю. тошнота сильная, слабость:4u: в животе буря продолжается. отменила все дела на сегодня. на улице погода расчудесная +17. а я в заточении.:x английской соли было 25 гр всего. это же не много? вроде как стандартная доза. что-нибудь можно сделать? кто-нибудь знает? |
вышла из 36-часового. на этом заканчиваю свой каскад. считаю его успешно завершенным:-)
попробую - как оно теперь будет. буду срываться или нет. верю, что на данном этапе все в прошлом, чувствую, что так есть. что будет дальше - посмотрим. всем желаю скорейшего выздоровления, легкого голодания и ясности разума:-) |
Цитата:
Удачи тебе и надеюсь, что твой муж всё таки очень тебя любит, а твоё убеждение в обратном - это лишь мини-мнительность, вызванная иногда твоим серьёзным отношением к себе, ну и, наверное, к близким...!:prv03: |
МУРЧАЛКА, спасибо, милая, за добрые слова:prv03:
|
Horoshaya, почитала твой дневник, у меня тоже такие же срывы на еду. Ем все подряд, не ощущая вкуса, главное много:-)
Причем грустно-ем, опровдание-с горя можно Весело-ну так все хорошо, надо поесть Вот такие мы, обжоры:campfire: |
Хочу_похудеть, может голодание поможет?
мне какое-то время после недельного было реально хорошо, без срывов. потом опять началось. сейчас после каскадов вроде более-менее пришла в себя:) |
надеюсь что поможет:D
|
по прошествии некоторого времени после последних каскадов хочу кое что дополнить:-)
мне лучше и лучше с каждым днем, постоянно перед сном читаю Anyk 99 и записываю важное в отдельный файл. Так здраво пишет, что я прямо чувствую, как туман в голове рассеивается. потому что при внешнем спокойствии к еде, да и во время последующих двух-трехдневного голодания меня мучили вопросы: зачем я это делаю? зачем мне голодание и здоровье? возможно, это кризис. недавно исполнилось 5 месяцев, как я слежу за собой и веду ЗОЖ. первые месяцы окрыляли результаты и новизна процесса. сейчас же встают серьезные вопросы. вроде смысла и соотношения вложенных усилий полученных результатов. постепенно ответы я нахожу. и это очень большой шаг к адекватному отношению к еде, понемногу исчезает зацикленность на еде, с которой, думаю, отлично знакомы многие здесь люди, мечтающие похудеть. тот самый конфликт с едой, о котором писал Jseven все это не так просто, но настолько важно для полноценной жизни, что стоит продолжать:-) |
Horoshaya, а вы всерьез полагаете, что у вас булимия? Может у меня тоже? Со мной беда в том, что мне все вкусно (ну типа овсянка на воде без сахара - одно из моих любимейших блюд, если туда добавить сливочного масла, я мало знаю таких роскошных блюд, а если сварить на фифти-фифти вода с молоком, то это просто Рождественский завтрак) и... я в любой момент времени непротив поесть. Такого явного чувства сытости у меня не бывает. Нет, иногда мне удавалось забить живот на все 100... но... 15 минут и все, я снова в спортивной форме и могу съесть столько же, сколько до этого, а может и больше... Т.е. представляете, без компндных сигналов из ЦП (моска) я вообще бы был уже давно слоном средних размеров и меня бы уже засунули в книгу рекордов Гинеса, при условии конечно, что я бы туда поместился... :-)
|
_as_, я вообще не сторонник ставить себе диагнозы. но в этом случае - скорее всего да.
со второго курса института я периодически, а периоды длятся по пол года, объедалась до болей животе и вызывала рвоту! по несколько раз в день. прошло пять лет. иногда возвращается. я не просто наедалась, мне не просто было все вкусно, я ела даже то, что совсем не люблю. просто от того, что ничего другого не было в доме. от нервов, а жизнь сама я себе сделала тогда нервной в силу некоторых обстоятельств. другой момент - не наедалась, а, например, кушала 2 пирожных. потом думаю - поправлюсь. и опять к унитазу, два пальца. (фу, жесть какая - такое писать). я тоже в любой момент непротив поесть:)))))))и считаю это нормальным. взять ту же овсянку: хочется - ешьте на здоровье. но когда начинаются "загоны" ооо..тут уже овсянкой не отделаться. хочется всего самого ВРЕДНОГО и ЖУТКОГО. сложно объяснить. как будто я подсознательно сама себя загоняю в яму, стремлюсь к хаосу. и тут, думаю, Вы согласитесь, дело в головее!! |
Цитата:
А ничего дельного не читали? Что-нибудь помогает? Что-то есть, что поможет, надо найти. |
я потихоньку читаю Борменталя, немного не до него сейчас - много работы.
в общем я изучаю психологию несколько лет, чтобы разобраться в себе, а там уже и со всем остальным. знаете, даже немного полегче становится. а вообще я много чего пробовала... Сейчас пью по утрам святую воду, освящаю еду, чтобы не грешить чревобесием. пока двигаюсь в эту сторону. может Вы чего почитать посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
боюсь, это не для меня. да и возможности сейчас нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень хорошо.... Молодец! Если сможешь еще отказаться от морально-нравственных оценок пищевого поведения (типа "грех"-"не грех"), станешь совсем свободная Хорошая. Всего тебе самого наилучшего и наипрекрасного. Чтобы все было тебе подстать! |
К тому же ты интересуешься психологией,
тогда тебе сам Бог велел читать "Проблемы веса. Мудрость человеческого тела" Дальке Там ответы на многие твои вопросы. Ну и конечно супер-книгу Перлза "Эго, голод и агрессия". Я тоже мог у похвастаться супер-аппетитом! До голодания у меня было только два случая его утраты: после операции по поводу аппендицита и тяжелейшее осложнение после вторых родов. С детства радовала поваров ясель...уговаривая 3 тарелки манной каши глазом не моргнув. Кстати, манная каша сейчас запрещена в детских учреждениях как вредный слизеобразующий продукт. Часто за привычкой жрать без конца абы че скрывается "дентальная" фригидность, т. е. фактически отсутствие вкуса к жизни. Жизнь человека вообще можно в некотором смысле рассматривать как совокупность поглотительно-выделительных процессов., главное, чтоб с удовольствием!!! |
Цитата:
Кажется, у меня всё точно также, как вы сейчас описываете :blush: |
Horoshaya, перечитала твой дневничок) Очень интересно пишешь)) Буду держаться за тобой, иду следом)))
|
Horoshaya, а есть какие-нибудь наблюдаемые закономерности? Человек-же психофизическое создание. Вот например, читал я читал ветку про Fuyuu про серотонин и решил попробовать на завтрак поесть "как положено" длинными углеводами со значительным количеством белка. Каково же было мое удивление, когда я однозначно дольше после этого не хотел есть. Ощутимо дольше и даже при всем моем "всегда не против пожрать", тут я однозначно чувствовал, что нэ хачу и все тут. Я что хочу сказать, не надо все на психику валить, физиология - штука более консервативна и надежная. Если там что-то можно подкрутить, то надо попробовать. В связи с этим мне интересно,
1. замечаете какие-нибудь зависимости в наступлении "глобальных" кризов, сезонные, стрессы на работе/личной жизни и т.п.? 2. а между глобальными кризами бывают проблемы? В течение дня там? Перекусы ненужные, переедание, потому что не остановиться, нет чувства сытости и т.п.? Не любопытства ради спрашиваю... |
Цитата:
_as_, я очень - очень благодарна Вам за интерес к моему случаю. иногда так не хватает человеческого участия, особенно в таком ммм.. странном вопросе. и особенно приятно слышать здравые рассуждения от взрослого мужчины на эту тему, что бывает довольно редко. отвечаю на вопросы: 1. я думала над этим вчера и сегодня. и неожиданно для себя поняла. что алгоритмов несколько. по субботам, например, у нас есть традиция собираться с друзьями и веселиться до утра:-) в воскресенье я просыпаюсь невыспавшаяся, но надо гулять с собакой и пр. сажусь в кровати за ноутбук и потихоньку ем яблочко за яблочком, конфетку за конфеткой. потом хочется основательного чего-то. готовлю. ем. а потом прорывает и ем все подряд. знаю, что лучше лечь спать, но все равно ем. а уж если в воскресенье тепло и солнечно - тогда совсем беда. я вообще почему-то расстраиваюсь от такой погоды и ем часов до 2-х ночи. в одиночестве. в понедельник организм еще "пьяный" от еды и перестроиться на обычный лад - занимает еще день. сегодня как раз такой, перестроечный. с него тоже легко сорваться в жор, особенно если нет работы. и так может продолжаться неделю-две. а там уже отчаяние от потерянной фигуры и полный гастрономический кутеж. если это разбавить ссорами и непонятками в личной жизни - вообще катастрофа. а бывает вообще бредовое что-то: просыпаюсь в состоянии удрученности какой-то, причем на фоне полного благополучия, просто не хочу жить. подхожу к зеркалу - вижу - стройная. и начинаю есть. думаю, ну что там с одного раза, не прибавится ничего... и пошло-поехало. день за днем. 2. между глобальными кризами я могу немного переесть орехов, ну скажем грамм 50. но без фанатизма - обычно я занимаюсь час-два в день и сильно не переешь, ибо будет тошнить - заниматься тяжело. вариант не заниматься в обычной жизни не рассматривается. или могу переесть, когда пишу сложную статью и не могу подобрать слова, составить предложение. тогда грызу горький шоколад или хлебцы. но не считаю это чем-то из ряда вон:-) и еще. если Вам правда интересно. я вспомнила детство и ужаснулась. я с детства зациклена на еде. едем куда-нибудь, я думаю - приедем, там нас накормят и т.д. тоже самое в лагере, на море, в горах и пр. возможно, дело в том, что в детстве я ела в основном макароны и хлеб:-( часто хотелось сладкого, вкусного, мяса. а когда перепадало - быстро-быстро наедалась. неизвестно же, когда в следующий раз. сейчас ситуация другая - я живу одна и неплохо зарабатываю, могу позволить иногда лакомства))))) но привычка осталась.... извините, что так развернуто. а серотониновая идея мне понравилась. только, боюсь, "переесть" белка, чтоб он лишним не был для организма.. я вообще белка мало ем. но, думаю, попробовать. а вдруг? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Horoshaya, я конечно не специалист в этом деле и в вашем непростом случае помочь вряд ли смогу, но парой мыслев поделиться хочется. Я очень много лет пользуюсь одним и тем же приемом, когда меня понесло. Несло в разные места, например в выпивку, аналогично пожрать, особенно в воскресный день, сил на работу не хватает, не могу сосредоточитсья, да не помню все. Естественно это часто связано с какими-то стрессами, которые по закону подлости кучкуются, а не по одиночке приходят. Итак, что делаю. Поступаю как в анекдоте, наверно слышали.
Из инструкции женщине-полицейской: Вопрос: что делать если на вас напал насильник. Ответ: расслабиться и постараться получить удовольствие. Наверно понятно? Я не борюсь с собой (если нет острой в этом нужды), а расслабляюсь и если пил, то пил сколько влезет, жрал - жрал сколько влезет, с работой не катит - забил на нее самым тщательным образом и день и два и три. Полный расслабон. И все собс-но. Потом маятник качается в другую сторону и я в тонусе, бодряк, энергия ключом и труба зовет! :-) Ну и несколько "тактических" мыслей. В следующий раз, зная свою воскресную манеру пожрать от души, подготовьте ситуацию. С утра позавтракайте предварительно приготовленным завтраком, как долговаривались, длинными углеводами с белком, и марш из дома!!! С подругой, с подругом, одна, двиньте в музей. И не надо никаких усилий воли (я вообще в эту даму не верю), тянет на жратву, скажите моску - ща, в музей схожу и потрескаю. В общем двигайтесь-дрыгайтесь. Может вообще дело в том, что вам надо свою тушку вытащить из дома и на этом проблемы кончаться? Если нет, дальше искать. Где-то же, согласитесь, есть дверь с надписью "выход"! Дальше, а не хотите маниакально голодать по понедельникам? Я в понедельник и голодаю, потому что в в воскресенье могу расслабится и позволить себе лишнего, а начинаются будни и... начинаю трудиться. Лично я за что люблю однодневку - она помогает быть в тонусе, повышает стрессовоустойчивость. Не хватает одного дня - затягиваю на второй, но заранее никогда себе этого не говорю, а то лень-матушка может победить и забью и на первый... Из того, что вы пишете, со всякими перекусами когда что-то не получается и т.п. справиться реально. Тем более, что вы явно умеете немножко корректировать вес после ваших "запоев". Но вот эти длинные заплывы, тут бы хорошо разобраться. Может эта корреляция с хорошей погодой вас на что-то наведет? Надо тем или иным способом, с помощью дельных авторов понижать архиважность еды в вашей жизни. И в чем я практически уверен, чтобы это получилось, надо обязател но сформулировать себе такую цель конкретно и тогда рано или поздно это случится, потому что если вы четко скажете "хочу того-то и того-то и никаких гвоздей!!!", в сознании начнется работа, пусть не быстро, по чуть-чуть, но начнется, а вода камень точит! Я, кстати, не совсем понял, вы физические нагрузки серьезные себе даете ежедневно? И еще, ваш субботний "отрыв" сопровождается зеленым змием? После каждого субботнего отрыва такой полет во сне и наяву в пищевой "рай"? Может вам ребенка родить и все закончится?... |
Horoshaya, а ты что-то делаешь,когда ешь?Ну читаешь или за компом сидишь?У меня несколько дней не было интернета и я поняла,какое кол-во еды впихиваю в себя каждый день,сама того не замечая.За три дня похудела на 2 кг,ни в чем себя не ограничивая.Теперь вот запрещаю с утра садится за комп,иначе весь день пойдет насмарку.
|
Цитата:
|
Цитата:
надо расслабиться, да, наверно, это выход. по поводу алкоголя - с ним раньше были проблемы. точнее, я не считаю это проблемой, т.к.никогда не пью запоем и т.п. но если душа пожелает, например, в субботу (не каждую, конечно), могу пить всю ночь до обеда шампанское. в адекватном состоянии)) Цитата:
однодневки я практикую регулярно, правда по четвергам. возможно стоит перенести их на понедельник:-) наверно, это хорошая идея. все равно в понедельник голова квадратная - работать не получается особенно) про архиважность еды очень верно!!! но ребенком тут не обойдется:-) это ведь была шутка?:)))) в целом, я немного понимаю уже в какую сторону двигаться...сейчас пытаюсь как можно конкретнее сформулировать цель. вкратце, в трех словах. у меня вопрос по белкам - если к каждому приему пищи добавлять белок, не получится ли очень калорийно? и избытка не будет? у меня сегодня на завтрак: запеканка из 120 гр творога, на обед - 2 яйца и овощи, на полдник овощной салат с орехами и 100 г осьминожек. на ужин - творог 100 с малиной. по-моему, перебор.. как считаете? Спасибо Вам еще раз! |
mariana, если я с утра не сяду за комп, мне будет нечего есть.
потому что я работаю в интернете:) так что этот вариант не рассматривается) |
Цитата:
Но мне кажется, что после такого дела проблема может и усугубиться... :dumb: :stork: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на обед, белок с клетчаткой дальше продолжать? Где длинные углеводы?! Кстати, с орехами осторожней, жирные они и архикалорийные. Вы о калорийности судачите, а выбираете самую невыгодную с точки зрения сытность/калорийность еду. Хуже орехов в шоколаде и пирожных трудно что-то и придумать. Разве что мороженое. Я мороженого могу пару кило съесть и не наемся. Пробегите глазами http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt чтобы более грамотно смотреть на продукты. И кстати на физупражнения. Цитата:
|
Цитата:
_as_, у тебя шестеро детей?Я правильно поняла?Если да,то восхищаюсь... А насчет того,что ребенок решает проблему отношения к еде-нет,не решает.У меня скорее получилось наоборот.Когда работала,носилась как пчелка и не замечала,что за весь день ничего не ела.А появились дети,осела дома-и все,целый день около холодильника,тяжело удержаться. |
Цитата:
_as_ говорит о том, что надо родить ребенка, чтоб появился смысл. мы ведь раньше говорили о том, чтобы снизить архиважность еды в жизни. конечно, от нечего делать я и с ребенком могу заглядывать в холодильник:-) но уныния и никчемности, отсутствия смысла и пр. глупостей, от которых чаще всего происходят срывы, уже не будет. наверно, так. я бы и родила, обязательно. я очень хочу. Любимый не хочет. вот и все. |
Цитата:
а орешки я очень люблю. и когда у меня нет срывов и пр. я ем фрукты-овощи,да побольше, орешков гр. 50, творога немножко совсем, мед, хлебцы. и этого мне хватает на целый день. с занятиями. по поводу физ. упражнений. я занимаюсь час-два, это как захочется, не насилую себя. у меня гантельки по 0,5, 2,5 и 4 кг, утяжелители 1 кг, фитбол, обруч, триммер и велотренажер. вот с этим и работаю, дома под музыку - не люблю заниматься с кем-то. да и вообще с людьми мне тяжело долго находиться.. только сейчас еле еле дохожу до этих гантель. нет желания. в первые за 5 месяцев. что очень странно - я люблю мышечную радость. кстати. вчера белок мне не помог:) съела пол плитки шоколада, хотя весь день держалась как надо. бываееет. сегодня, как и планировалось, однодневка. может на завтра растяну еще. вот когда я голодаю - мне хорошо. я чувствую себя человеком. мне спокойно. недавно один врач у меня в ЖЖшке писал про голодание. и язвительно так отписал, что голодание для нас становится подобно религии. мы, мало того, что начинаем всех "обращать" в него, так еще и чувствуем от него психологическую зависимость. я думала об этом. действительно, у меня сестра, любимый и подружка стали голодать. мама с папой собираются... хотя, если разобраться, когда девушки садятся на диету, к примеру, или ЗОЖ вести начинают, они тоже начинают много о нем говорить, о правильной еде, о калориях и пр. тоже зависимость? а цель, казалось бы такая простая, в трех словах не формулируется. я читала про аутотренинги - надо предельно четко ее формулировать. а у меня: хочу не зависеть от еды и быть стройной хочу не объедаться и быть довольной жизнью ерунда какая-то:-) хочу быть счастливой. вот это - да:-) но не подходит.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.radiantrecovery.com/7steps.htm Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вообще, это для меня несколько сложно. моя доша - питта, по описанию очень подходит. 12 пунктов. почитала про питание - я в общем так и ем, чисто интуитивно. кроме злаковых-бобовых - их почти не ем. ну и рыбу люблю белую, креветки. а так - даже напитки и сладости совпадают. и 6 пунктов - капха. 2 - вата. мне, я так понимаю, нужно что-то с капхой делать? Аюрведа очень интересная вещь, но ее наскоком не освоишь. поэтому я и спрашиваю. Вы, я так поняла, в этом разбираетесь. а я уже запутываюсь:-( Цитата:
а в твороге нет ничего плохого, я его просто обожаю в запеканках, да и так, с активией несладкой и сахарозаменителем. просто я последние месяцы вообще мало ела, не хотелось особенно, не было зацикленности. вот и пишу: чуть творога. чуть того, чуть другого - желудок пустой, внутри легкость, хорошее настроение. вот как я себя ощущала. а щас - как парафином набита. Anyk99 писал про это. когда долго ешь нездоровую, жирную еду, чувствуешь себя плохо и т.п. надо на мандарины переходить пока не полегчает. я думаю - поесть их неделю-другую. а потом уже перейти на серотониновую диету с белками и углеводами. или как организм подскажет. а то сейчас он молчит, я не слышу его!! ем и не могу понять, чего он хочет. может поэтому и ем так много... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://practika.yoga.ru/yogaforlife/...deljaem_s.html а про питту здесь читала: http://mathura.ucoz.ru/index/0-67 Цитата:
физиолог, наверно, испугается. но мысль о том, чтоб все-таки показаться врачам есть. назревает. Цитата:
мандарины я люблю настоящие, с кислинкой. как раньше были. Цитата:
тогда это полезно и интересно. в противном случае - либо скатываешься к прежнему образу жизни, либо начинаешь сомневаться и испытывать всяческий дискомфорт. так, по крайней мере, у меня в некоторых вопросах происходит. с возрастом, должно быть, придет... |
Булимия это в голове! В лечении все средства хороши, что понимают настроение, кроме..... жрачки без меры.
Хобби что-ли заведите себе, чтобы с головой в него и времени хандрить не было. |
Голодная_тетка, за те долгие годы, что я страдаю. я :
1. получила второе высшее - психологическое консультирование, что стало моим хобби 2. начала рисовать 3. завела собаку 4. увлеклась музыкой и кулинарией 5. нашла интересную работу, которая тоже мое хобби, причем любимое 6. коллекционирую флайры, барашек и плакаты 7. занимаюсь спортом 8. собираю свою библиотеку и еще много чего. если бы проблема решалась банальным "заведите хобби" - ее бы не было. я не сижу на диване, поедая всякую хрень и не тупо жалуюсь тут, я каждый день в течение нескольких лет ищу выход. временами успешно, временами нет. и я проделала огромную работу. чтоб не блевать, извините, каждый день и по нескольку раз в день. так что все несколько глубже, чем, может быть, кажется после прочтения моего дневника. |
Цитата:
|
Цитата:
ну что ж его , бедного, после каждого приступа менять?:) |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, булимия сподвигла тебя на многое прекрасное. В натуре, болезнь как путь и возлюби болезнь свою... У тебя очень интересная жизнь, можно только поздравить и позавидовать! |
Vassa Petrovna, спасибо:) мне очень приятно.
и я, кстати, согласна с тем, что болезнь много сделала. хотя я предпочитаю не позиционировать ее как болезнь) но мало кто в 23 проводит над собой такую работу, которую провожу я. я, по крайней мере, таких не встречала:-) все мои знакомые девчонки живут себе тихо-мирно, работают, сидят на диете, срываются. опять сидят.. а я давай копаться в голове и искать в ней причины. раскопала даже детство и личную неудовлетворенность, стремление к причастности к чему-то большему...к структурированию времени и еще много к чему. с этим и работаю. а могла бы тоже сидеть на диетах и радоваться жизни:))))))))))) эх..)) |
Ну да, болезнь-не болезнь
Правильнее, наверное, называть это безоценочно - симптомы. И никто, как говорят, не несет ответственности за твои симптомы, ни модный журнал, ни капризный любовник. А девочки пусть себе сидят на диетах в свое удовольствие. Кто-то перерастет, кто-то нет:bug: |
Цитата:
http://www.indostan.ru/biblioteka/57_2331_0.html там не краткие пункты, а он пытается понятно объянить каждый пункт. Привлеките маму, друга, объективность, поверьте, резко повышается. У меня после нескольких попыток с привлечением "экспертов" значительно изменилась оценка (и самооценка!!!). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Horoshaya, как я вас понимаю....На все 100% (сама "из ваших")...И тут дело не в хобби или его отсутствии, не в семье...Тоже пытаюсь разобраться со своими "тараканами", иногда успешно (вот уже неделю без "бе"), но пока хожу по кругу.Да, ребенок у меня есть и это не помеха, когда требуется "чистка" организма - есть же мультфильмы, на которые ребенок с удовольствием отвлекается от мамы...
Р.S. Внимательно слежу за вашими успехами! |
Булимия от излишка интеллекта и знаний. Когда знаешь\понимаешь вредность сьеденного по обьему или качеству и знаешь как от этого можно избавиться (рвота, слабительные с химическим или физическим действием, препараты, препятствующие всасыванию жиров или углеводов, препараты, повышающие температуру тела для ускорения метаболизма и тд). Да уж, действительно, меньше знаешь - крепче спишь...
Пока в 14-тилетнем возрасте я не увидела в сериале, как моделька взвращает свой ужин в унитаз, чтобы не толстеть, у меня даже мысли об этом не возникалало. Чем больше у нас в голове есть чем поживиться, тем больше в ней тараканов.:bug: :bug: :bug: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
сегодня вышла из 36-часового. думала - 48, но решила не искушать судьбу. мало ли - опять срыв. и м не сейчас так чудесно! впервые за долгое время вернулось ощущение легкости. час занималась с гантелями, час гуляла в лесу, пол часа перерд сном обруч покручу. ем почти все сырое. купила грибов - думаю, поджарю. а нет, съела сырыми с таким удовольствием, редьку с помидорами и огурцами, хлебцы, киви 2 штуки. так хорошо желудку. он прям как начал с утра просить овощи-фрукты, так и до сих пор просит. и даже 2 кусочка шоколада его с толку не сбили:) еще раз понимаю, что каши, гречка и рис - это не мое. мне надо овощей, фруктов, орехов, мед, шоколад и творог. и хлебцев с сыром иногда. в общем в головушке что-то щелкнулдо и все вернулось на круги своя, как и было последние месяцы до момента Х)) я очень рада. а еще я рада тому, что милый наконец решается на венчание. думает, но думает в нужную сторону. может в этом и секрет моего "возрождения")) ох, как же мы зависим от других людей...а может так и надо? |
Цитата:
лучше я буду интеллигентной булимичкой, чем здоровой румяной дурой. |
Временами кажеться, что дурой жилось бы значительно проще и счастливей
:smile2: |
mystery, это не кажется, это так и есть))
|
Поздравляю!!!!:loveroses: (Это я о венчании!!!)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я уже скачала книжку, которую Вы рекомендовали и программку к ней. но читать еще не начала, а вопросы уже есть:) Цитата:
по делу: похоже, найдено первое правило:) оно гласит, что после вечеринок с алкоголем и пр. нужно пить огромное количество воды и чая, съесть заранее приготовленный легкий фруктово-овощной завтрак, добавить немного горького шоколада и отправиться на доолгую прогулку с собакой. правда, это не так уж легко:) ноги просто отказываются ходить:( но полтора часа мы осилили. а дома уже так хочется прилечь, что до готовки не доходит. а я готовую еду больше в холодильнике не держу, только ингредиенты. на вечер что-нибудь приятное приготовить (у меня были перепелки на шпинате) и опять гулять. а после прогулки - сразу спать))) мне понравилось) и второе правило первому вдогонку: даже если очень влом, хоть 20 минут обруч покрутить надо и поотжиматься. а там уже - как пойдет. заметила, что после даже несильной нагрузки настроение весь день более стабильное. нервно жрать уже не так тянет. вот:-) |
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=E0fH5...eature=related
посмотрела все три части "Живой еды". особенно понравилось про серотонин. я на полном серьезе думаю о сыроедении. помню, когда ела в основном фрукты-овощи, во-первых. не нападал свин даже перед КД, во-вторых было отличное душевное состояние и удовлетворенность всем, что происходит. я не ставила тогда себе цель стать сыроедкой. просто себе готовить особенно не люблю, ем, как есть) как только уехала в гости на неделю и там ела вполне здоровую пищу, но практически всю обработанную (если яблоки - то запеченные, если тыква - то в пароварке и пр.) - постепенно сползла на вареное все, стала переедать. даже вареные овощи периодически вызывают у меня жор. и так продолжалось месяц. потом нависло депрессивное состояние, и я вернулась к старым привычкам : есть - вызывать рвоту:-( сейчас ем почти все сырое. даже дышать легче. возможно, это и есть выход?... а про секс, конечно, верно:)))))))) |
Цитата:
Кстати, на голоде тоже БЭ вырабатываются и настроение должно стабилизироваться. У вас как? |
Цитата:
третий день тяжкий. дальше - с переменным успехом. однодневки за это и люблю) за приподнятость настроения:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
почему так? хочу понять механизм. почему одно состояние вызывает другое? на голоде я не парюсь, что не ем. я мыслю позитивно - вот, голодаю, стану капельку здоровее и пр. а совсем не думать - не получается. а это возможно?:-) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
к осени сил наберемси - и вперед. да и подготовка к свадьбе - дело нервное (это отмазка такая, для безвольных:-)) |
Цитата:
Из своего опыта бросания курить хочу сказать, что только от мысли, что я больше курить не буду, опускалось все и хотелось намылить веревку. Не думайте таких мыслей. Кардинальный момент, почему мне удалось бросить курить. Я утром сам с собой решал, что я сегодня не курю. Только завтра, а сегодня - нет, терплю. И так каждый день. Надо 4 года продержаться. Я курил 4 пачки крепких сигарет без фильтра в день и если вы меня спросите, видел ли я чудо, я отвечу, что видел и это чудо - то, что я бросил курить! Так думаю не только я, а и все близкие люди. После этого, я вошел во вкус решения "нерешаемых", "непосильных" задач... Удачи! |
_as_, свадьба потому и нервное дело, что смысла в ней никакого имхо, а суеты огого!
мы 2 года назад "поженились" вот как: http://ladydrive.ru/blog/post/25563 посмотрите, если интересно. с тех пор считали себя мужем и женой:-) Цитата:
это же такое счастье:-) но вот эта формальная часть. очень уж родителям хочется. а родителей надо уважить:-) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я эту заповедь своим детям регулярно цитирую, шоб им неповадно было! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы не поправились после того, как бросили? по теме: алкоголь - зло. 50 гр. сподвигли на плитку шоколада в 2 часа ночи. не буду вапще пить. надоело. весь день держалась молодцом. и тут такое. дура. |
Цитата:
Цитата:
Один монах пришел поздно в город и ему надо было где-то переночевать. Он постучался в дверь, открыла молодая вдовушка. Он попросился на ночлег. Она сказала ему, что пустит, если он сделает одно из трех - зарежет козленка на ужин, переспит с ней или выпьет вина. Монах подумал, подумал и выбрал меньшее из 3 зол - согласился выпить вина. Дальше надо продолжать? Понятно, что после этого он зарезал козленка и трахнул вдовушку... :-) Цитата:
|
Цитата:
а уходят - да, тяжело. я за месяц набрала 5-6 кг. думала -поголодаю, правильно покушаю - все в норму придет. ан нет:-( но я продолжаю сое дело. кстати! девочкам, которые здесь отписывались и которых реально волнует проблема булимии и зависимости от еды, посмею посоветовать - попробуйте сыроедение. сегодня я впервые вообще не думала о еде. гуляла-убирала, думала о хорошем:-) есть не хотелось, а ведь сегодня выход из 36-часового, когда бывает жор. ела все сырое, кроме хлебцев: смородину с черносливом, пол банана, корейскую морковку и капусту собственного приготовления, немного винограда, немного меда с сосновыми шишечками, 50 г сырых ссемечек и немного распаренного изюма. шикарное состояние - желудок улыбается))))) полное удовлетворение)) и такая мысль возникла - что есть нужно вкусно, но не настолько "вкусно", чтобы не хотелось переесть. кстати, попутно составляю список продуктов, которые срывают. к ним, что удивительно, примыкают зеленые яблоки и орехи:( в сыром свой кайф, его надо понять. нет стимуляции какой-то. не могу по-другому объяснить. завтра у нас семейный ужин с родителями. гостям куриную паэлью и английскую ватрушку, а мне - сливы, салат из овощей и немноожко сыра с плесенью (ну люблю я его) - чтоб грустно не было:))) Цитата:
вчера еще Чупруна прочитала про сыроедение:) вот думаю, может ЗОЖ-дневник завести:)))) |
возобновляюсь по нескольким причинам))
1. мандариновая неделя отменяется, ибо не лезут они) 2. ангина напала 3. очень хочется 4. легче переходить на сыроедение 5. закрепить результаты - я не обжираюсь с прошлой недели) сегодня первый день. мучаюсь слабостью и штудирую форум)) |
надолго "намылились"? ИМХО вам лучше учиться грамотно питаться, а не голодать. Голодание может сносить с нормального режима. Но впрочем, кто знает? Успехов в бою и щасья в личной жизни! :-)
Цитата:
|
_as_, намылилась я до конца следующей недели каскадами. правда какими именно буду смотреть по самочувствию..ангину ведь свою дурацкую лечу..
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
спасибо!! а может давайте уже наконец на "ты",м?:-) пс. уважаемые модераторы, а перенесите меня в раздел "обязательства и дневники"!!:peace: |
Horoshaya, ок. Не могу же я первый начать тыкать даме, я ж давно воспитывался... :-)
Вчера треская 3-й кусок Наполеона после ужина подумал о том, как тяжело живется страдающим булемией... :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вопросик. Ты писала, что яблоки для тебя жорогонные продукты. Любые? И кислые и сладкие? Я довольно часто и с большим удовольствием пообедать несладкими яблоками и быстро наедаюсь. Редко больше трех среднего размера съедаю на обед. Так вот, имей под рукой что-нить такое типа несладких яблок (не бананов!!!) и т.п. чтобы твердо знать, что жрачка вот - руку протянул и лежит. И еще, у меня жор наступает когда я переем. Если не прохлопал ушами чувство сытости, то все, на этом месте прерываюсь - щаслив и доволен. Но стоит переесть, особенно мясного, жирного. вкусного, плюшечек и т.п. - капец. Могу съесть в разу больше, чем уже съел (да-да!). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по поводу яблок - срывают как раз кислые. недавно провела эксперимент: купила не наши - местные и кислые, а заморские - большие, желтые, сладкие. одно с хлебцем сточила и хватило. а за зелеными целый день хожу на кухню:)))) Цитата:
Цитата:
я еще пробовала в таблицу вписывать то, что ем. и чтоб рейтинг у этой еду не был меньше семи) интересно получилось- оказывается, икру трески можно и не есть)) и паэлья не такая уж вкусная)) (попробовала, когда готовила) Цитата:
Цитата:
сверху заливала его творогом+йогуртом+желатином и обильно украшала всяческими фруктами-ягодами. сверху - либо самодельная глазурь без молока на сах.заме либо желе для торта, которое быстро застывает. все это в холодильник и ждем, когда желируется. вкусно - очень. наполеона - не хочется. не знаю, че я этот рецепт выдала, его никто не просил:) пищевые фантазии! пойду-ка я крутить педали, а то вдруг что..:-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
получается три порции - в итоге вредные 250 ккал от теста делятся на 3 части. лучше чем наполеон, не?:-) правда и вкус другой, попроще. а тесто там для успокоения - типа, десерт настоящий:) Цитата:
Цитата:
|
отчитываюсь:
завтрак: корейская морковь со свеклой и сырыми шампиньонами собственного приготовления второй завтрак: ломтики груши с капелькой арахисового масла (того, чтто сделала, похожее на халву))+ хлебец с плавленным сыром и та же морковь обеда есчо не было, но он будет состоять из моркови (ну куда ее девать - завтра голод)+ авокадо с огурцом и зеленью в рисовой бумаге+ самодельный соус карри (карри - из пакетика) и помидорка большая с хлебцем ужин: смузи из груши, киви и творога с шоколадной крошкой (шоколад горький 99%) активность: 40 мин. велотренажер 25 мин. обруч 50 мин. силовые прогулка: 1,5 часа с собаком я молодец, не?:-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я творог с детства терпеть не могу, но мне кажется, что иногда всё-таки надо)) Цитата:
Помню беременная пекла каждый день по тортику и по пол-тортика срубала. Стыдно вспомнить.. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вообще, я пока в специях не сильна, но учусь ими пользоваться. Цитата:
Цитата:
вчера честно отголодала. оочень удивилась обложенному корню языка, причем довольно сильно. да и нехорошо мне было - слабость дикая, раздражительность, голова болела. но я выдержала) сегодня вышла, ела по правилам, разорилась на клубнику, чтобы по Борменталям побаловать аппетит. потом мне презентовали две плитки моего самого любимого шоколада - чуть-чуть поела и пошла гулять в лес. 4 часа ходила-бегала-прыгала с собакой, развели костер и пекли картошку) вечером 15 минут обруча и 30 мин. велотренажер. вчера 25 мин. обруч и 15 велик - больше сил не было, решила не измываться над собой. заметно похудела. причем как-то внезапно: сегодня проснулась и заметила это:) думаю о еде только перед тем, как сесть за стол. а не как раньше - все время. объедаться не тянет. переедать не тянет. боюсь радоваться, даже дышу тихо. думаю, утверждать что-то пока рано, но сдвиг есть. я рада. |
попробовала я сегодня впервые стебли сельдерея. интересно, с чем его едят? столько, оказывается, всякого интересного на прилавках лежит. еще очень хочу попробовать спаржу. но нет ее у нас:-(
съела-таки творога 100 грамм. было вкусно. но тяжесть в животе сохраняется ужо пять часов. мда. поэтому я как на казнь сегодня пошла в лес и нехотя бродила за собакой полтора часа, то и дело присаживаясь на пеньки))))) в остальном хорошо. после последнего срыва похудела на 2 кг. хорошо) занималась: пол часа велик, 25 мин. обруч. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Опиши, плиз, день твоего выхода из 1-дневного. М? Цитата:
Цитата:
У меня с перееданием картина начала меняться тоже)) Может это от того, что насыщение после голодовок приходит быстрее в мозг? |
Цитата:
я в выход ем то же, что и всегда, только стараюсь обходиться без орехов. а меню одного дня я на прошлой странице писала:-) сегодня я съела пол ананаса и наелась клубники. и вот у меня весь день болит желудок. ну я и голодаю с 12 дня..:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну нас так на курсах учили. Дни голода строго = дням выхода. Правда у меня не хватает сил на 2 дня выхода после 2 дней голода))) Ещё хотела сказать, пользуясь случаем. На тех курсах ВСЯ ГРУППА похудела очень сильно. Все на 1-дневках :) Из тех, кого вижу с той группы - вернувшихся к полноте пока не наблюдаю)) Трам-пам-пам! |
Starry05, так я же сейчас в принципе ем только овощи-фрукты, добавляя иногда пару хлебцев и несколько ложек творога..
мне выходить на воде?:))) на соках не вижу смысла выходить. те же калории, только я еще ем клетчатку. во как) я ж не ем каши, мясо-рыбу-яйца, хлеб, выпечку всякую.. а то, что на однодневках можно схуднуть - так это я верю:-) но и поправиться на них можно. к примеру, за март и апрель в сумме у меня получается одинаковое количество голодных дней, но в марте я поправилась, а в апреле - похудела!:) по делу - второй день голода пошел. хотела на ри дня, даже уехала к маме, чтобы никто не тревожил. ан нет - билеты куплены, завтра вечером выезжаем на Казантип!!!! поэтому завтра выход. возможно даже на тыкве:)))))) |
Всем доброго времени суток! :D
_as_, Horoshaya, с проблемой набора веса, при отказе от курения, я столкнулась "лоб в лоб"... :-( ... (не курю уже около 9-ти месяцев, кстати, тоже считаю это своим личным чудом :D ) Вес (лишние килограммы), после прощания с последней сигаретой, как-то странно, медленно, но верно пробивается в организм... причем, это происходит настолько незаметно, что даже не испытываешь ни капли волнения... только когда происходит контрольное взвешивание (где нибудь, по-случаю) начинаешь действительно пугаться... так я и набрела на этот форум в поисках спасения... |
Horoshaya, ну на соках выходить можно)) Мне кажется, что от них весу поменьше будет-таки)) Но вообще могу и ошибаться, надо проверить)
По поводу мяса-рыбы-яиц, каш - это теперь на всю жизнь без них?) А сколько ты будешь голодать, до какого веса? И что потом у тебя по плану? |
Цитата:
а вес на них слетает, это правда. впрочем, как и на фруктах)) Цитата:
а вообще, мясо дома никогда не ем, для этой цели мы ходим 2 р в месяц в шашлычную любимую, там я ем печень:))) рыбя надоела, а к яйцам я всегда была практически равнодушна..от каш тоска нападает) Цитата:
голодать планирую всю жизнь, но в ближайшие пару месяцев только однодневки и трехдневки раз в месяц. больше - смысла не вижу. зато хочу подкачать/подтянуть тело. это важнее - лето, свадьба, медовый месяц и пр.)))) надоело худеть, честно говоря. хочу просто увеличить физическую активность. |
Цитата:
Цитата:
А я никогда рыбу не ела, только-только себя приучила к ней, как к альтернативе вместо мяса. Но мяса тоже у меня практически нет в меню - я его просто не успеваю выесть в дни НЕголода)) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
НО! бросить курить важнее, чем пара лишних кило (всего ведь пара, да?:))) Цитата:
Цитата:
Дорогие мои! пожелайте мне счастливого пути - сегодня я уезжаю на Казантип!! виии! приеду худая и изможденная щастьем! а вам успехов в голодании, хороших отвесов и улыбку на все лицо! |
Цитата:
На каком-то из сайтов даже нашла подтверждение этому: научное доказательство того, что никотин - своеобразный сжигатель жира. Люди, которые начинают курить сразу худеют... Надолго запомню лицо своего улыбающегося дяди на сообщение о том, что я бросила курить. Потом последовал его неутешительный рассказ о знакомых, которых через год было просто не узнать - поправились от 10 кг до 25 кг... Конечно, тогда, я ему не поверила. Подумала, что уж вес-то свой проконтролировать смогу, не являюсь "рабом желудка"... Думала, что главное не "заедать" вместо сигареты... но, оказалось, что все не так просто... килограммы прибавлялись... А самое смешное заключается в том, что количество потребляемой пищи у меня осталось такое же, как и во время курения... Хорошенький, я не хочу, что бы ты передумала бросать курить, после моей "исповеди"... хотя бы потому, что слишком много положительных нюансов появляется в жизни. Именно они перевешивают и не дают закурить для потери веса... На-пример, лицо. Поверь, через месяц, после того, как бросишь курить, ты не узнаешь свою кожу: никаких высыпаний, свежий, ровный оттенок, бархатистость и нежный румянец. Полностью разглаживается поверхность. (я свою физиономию постоянно трогала, не могла поверить, что принадлежит мне)... Пропадет отвратный запах. Теперь, я понимаю, что курильщики даже не догадываются о том, какой запах от них исходит (честно говоря, когда я курила, то не понимала, но, уже тогда, инстинктивно, боялась дышать на людей - и правильно делала:D )... Ты, ведь, вообще, спортивная девочка, и так много тренируешься, а если бросишь курить откроется десятое дыхание - и главное - без усилий, такой кайф будешь от этого получать... Зубки реально становятся белоснежными сами по-себе где-то через месяца полтора. Очень хорошо налаживается сон. Пропадает аппатия, больше не беспокоят депрессии (когда я курила, то депрессировала часто). Как-то на мир смотришь более умиротворенно и счастливо что-ли... Как ни странно, легкость тела и сознания... как-то так... А еще, когда курила, у меня было страшно пониженное давление и связанные с этим периодические головные боли. Все это пропало в никуда. Поверь, это действительно важно засыпать без спазмов. Horoshaya, куча всяких "польз", от которых я уже не смогу отказаться... Твоё желание бросить курить считаю вернейшим. А за вес не переживай, так как ты с собой можешь общаться по-строгому. Думаю, тебе не стоит бояться этого, ты сильная...:prv03: :prv03: ...тебя это не коснется... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне вообще кажется, что бросающие курить всё-таки в пищевом поведении меняются. даже как-то незаметно для себя) Ну а если так, то я лучше буду курить, чем быть жирной коровой.. |
я бросила курить и совершенно не поправилась,хотя стаж был приличный,лет двенадцать курила,в последние годы получалось по две пачки в день.Была свадьба,исполнялись все мои давние мечты и на этом подьеме отвыкание прошло как-то не заметно.Разобраться с отношением к еде для меня оказалось намного труднее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дело индивидуальное) Для кого-то никотин жиросжигатель, для кого то - нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И чем больше, тем лучше - жирной коровой стать не грозит с такой диетой. |
Цитата:
|
Цитата:
"Курение способствует ускоренному сжиганию жира Тот факт, что курильщики часто набирают вес после отказа от своей вредной привычки, давно известен, однако медики лишь недавно разобрались в механизмах этой аномалии. До сих пор считалось, что в организме бросивших курить происходит замедление метаболизма и утилизации жиров и углеводов, но исследователям из Корнельского университета в Нью-Йорке удалось доказать, что дело здесь в другом. Исследователи обнаружили, что сигареты в организмах курильщиков активизируют химические процессы, увеличивающие активность гена, способствующего расщеплению жира. В Корнельском университете рассказывают, что исследованных нескольких сотен человек половина были курильщиками, а половина нет. В каждом случае в организме курильщика наблюдалась повышенная активность гена AZGP1. Ранее медики выяснили, что этот же ген частично отвечает за работу дыхательной системы. Теперь стало очевидно, что он же частично контролирует процесс утилизации жиров и так называемых быстрых углеводов в организме людей. В итоге, бросив курить, человек снижает активность "жиросжигающего гена" и баланс метаболизма в организме начинает изменяться в пользу жира, что ведет к набору жировой массы. Помимо этого, медики признают, что люди, бросившие курить, начинают больше питаться, что дает еще большую нагрузку на остальные жиросжигающие подсистемы, которые просто не в состоянии утилизировать весь поступающий жир. Американские медики говорят, что их исследование вовсе не говорит о том, что всем желающим похудеть, надо срочно хвататься за сигареты, так как давно известный вред курения пока еще никто не опроверг. Вместо этого, исследователи говорят, что целесообразно заняться исследованиями гена AZGP1, так как он является одним из тех генов, которые напрямую влияют на жировой баланс в организме, пишет cybersecurity.ru. Всем желающим похудеть врачи советуют старый и проверенный способ - физические упражнения, бег и сбалансированная диета. Тем же, кто считает, что этот вариант не для них остается лишь ждать появления генных препаратов, способных безвредно активировать указанный ген." (источник: http://net-sigaretam.ru/node/52) В итоге, я пришла к выводу, что если бросаешь курить, то необходимо уменьшать свой обычный пищевой рацион + занятия спортом... |
Цитата:
У меня, например, вообще не было мыслей о курении, когда бросила... Как-то странно получилось, мой организм сам пришел к осознанию отказа от сигарет, стала жаловаться знакомым о том, что мне плохо курится... Нашла книгу в поисковике в звуковом варианте, скинула себе на мобильный телефон и прослушала за два дня, с мокрыми от волнения ладошками. И все. Наверное, помог мой естественный настрой. С тех пор, такие слова как: дым, сигарета никаких эмоций не вызывают... alagor, я не могу сказать, что начала много есть, скорее всего начала спать днями и ночами (как раз, в тот период я не работала)... так адаптировался мой организм... и тем не менее, вес прибавлялся... Сейчас, все приходит в норму, но хлеб я теперь не ем (а когда курила ела сколько хотела)... |
Цитата:
Цитата:
но я, бывает в 6 утра просыпаюсь, чтоб за ментоловыми сходить на кухню. удовольствие такое... спасибо за поддержку, я займусь этим дело осенью) |
Цитата:
вот. это он)) Цитата:
мильен людей не курит и сохраняет стройность. надо дать организму адаптироваться и он сам справится. все придет в норму. |
а теперь отчет.
вышла я из двухдневного и тем же вечером поехала. как правильная взяла овощной салат в банке, фрукты и шоколад. а, шиповник еще. ехала сутки и последние часы были для меня моим личным адом. дико скрутило живот, на каждой остановке бегала в туалет. потом начала рвать. по приезду мучалась еще сутки. есть боялась. тошнота адская. закончилось это все безобразие окрошкой, крепким кофе и творогом. после этого ела как все белые люди - борщ, омлет, даже шашлык 2 раза. на море дико хочется есть почему-то. и "трава" как-то не устраивает. учитывая, что в поповке был только 1 магазин и фруктов в нем не было. только лимоны, питалась я безобразно. и пила много-много шампанского. по приезду домой наступил еще более страшный ад:-( дико отекли ноги до колена, на месте резинок от носочков - синие кровоизлияния. дикая боль в животе. думаю, последствия еды+ дорога, длиною в сутки. дома выпила мандаринового фреша грамм 600 и съела пиццу. в награду за страдания) ела много, но не обжиралась. не жалею. сегодня кушаю творог-фрукты и окрошку (кефир-редис-огурец-зелень). потихоньку прихожу в себя. вопрос о питании остается открытым - совершенно очевидно, что непозволительно организму так меня "подставлять", особенно в дороге, особенно когда едешь отдыхать всего на пару дней... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пора снова перечитать Карра, однако! Цитата:
Я вот тоже озаботилась про 9 мая.. То ли выходить из голода к нему, то ли не выходить. Вроде и силы есть для продолжения голодовки, а вроде и в народ хочется с близкими выйти "по-шашлыку", то да сё.. Не знаю чёт даже :hz: |
Хорошенький, с приездом тебя!:prv03:
Цитата:
Хорошенький, а сейчас, то сотояние организма (удовольствие при затяжке в 06:00 утра сигареткой ментоловой) длится все время, не прекращаясь...:-) |
Цитата:
Абсолютно здравомыслящее решение... лучше и не скажешь. Организм постепенно все приведет в норму. Потому что, человек - это такое существо, которое адаптируется к любым обстоятельствам. Ведь, в чем суть этого жиросжигания сигаретой? А в том, что курящий человек кушает больше, чем ему требуется (а сигарета помогает благополучно этого не замечать, сжигая 300 каллорий). И чем дольше человек будет курить, тем больше будет привыкать к такому неправильному объему питания, что чревато... (а с возрастом метаболизм начнет замедляться, и будет еще сложнее разобраться с количеством еды)... |
Цитата:
Все таки, ты еще неплохо держишься после такого глобального отрыва...:-) |
Цитата:
Такие статейки не должны служить для вас оправданием того, что бросать курить вы не собираетесь. Видно, что, на самом деле, отказываться от сигарет вы еще не хотите, организм пока что не созрел, не готов к этому стрессу... (например, Horoshaya: чувствует, что не готова - планирует на осень. И, по-моему мнению, правильно делает. Потому что, слушает себя, а это уже 80% успеха) Не соглашусь с вами и по поводу спорта: раньше, я его просто ненавидела. В школе, самым ужастным предметом для меня была - "физра". Предпочитала отсиживаться на скамейке или предоставлять всякие там освобождения. Сейчас мне РЕАЛЬНО нравится заниматься спортом (а дело-то все было в легком свободном дыхании). Думаю, и у вас все будет... не отчаивайтесь :prv03: |
иногда хочется все бросить. и будь как будет.
иногда я смотрю на жирных теток, жрущих все подряд, и им завидую. иногда я готова отказаться от своей женственности и молодости, сидеть дома и ЖРАТЬ смотреть ящик и жрать жрать жрать потому что иногда нет ничего заманчивее. и никакие мотивы/трезвые мысли не помогают. я устала. |
Цитата:
Это какая-то психологическая заноза сидит. Надо другим лечить. |
Цитата:
И вообще, наша жизнь полна ограничений. Ну не можем мы силой желания в мгновения ока перенестись скажем за тыщу километров. Раздражает? Утомляет? Угнетает? Вопрос нашего отношения к факту. Ну считаешь, что есть у тебя проблема? Ну есть. Несем терпеливо каждый свой крест и ищем способы решения проблем. У каждого есть свои проблемы, но мне кажется важно помнить, что ни у кого нет проблем свыше его сил. В общем, не кашляй, прорвемся... :-) Цитата:
|
Цитата:
поэтому вчера мы пошли с любимым, выбрали самые вкусные конфеты, сделали тазик цезаря, купили вкусного вина и сыра, пироженку. и смотрели мультики. это обжираловка? да? нет? я думаю, нет. расслабилась и получила удовольствие. не обожралась. да и совесть не мучает. такая сознательная альтернатива бессознательному срыву. но часто так нельзя, конечно. Цитата:
у меня так сестра делает и ей нравится))) а меня на "расслабиться" пунктик, естессно. остановиться не могу. Цитата:
Цитата:
а завтра пригласили на рыбалку) вот сижу и радуюсь))) |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрю на худых, жрущих всё подряд, и мне хочется сбросится с моста.. или сбросить их вместе с их пирожными, которые им почему-то не портят фигуру... Последние дни слежу за двумя худышками у нас в редакции. Они едят! Всё едят! Конфеты, торты тоже едят! Но всё в маленьких объёмах! И ещё я заметила, что им обеим не безразлична фигура... Про мои голодовки они слушают с ужасом, леденящим душу :) Ты знаешь, я когда в голоде - бывает думаю о еде, что я съем, когда проголодаю, изучаю меню и всё такое.. Потом в дни еды съем о чём мечталось - и ко мне возвращается спокойствие, можно дальше намечать голодовки... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возле моего рабочего кабинета сразу столовая напротив, я всёёё вижууу)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
по поводу соленого и кислого - даже не знаю..надо понаблюдать. Цитата:
и представьте, человек никогда в жизни не занимался спортом, не искал инфо, как пральна питаться, т.е. в вопросах поддержания фигуры - полный ноль, потому что было все окай. жесть. так что за все наступает расплата:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в общем, я завела новую тему, ибо в 22 00 выпила соль магнезии и вошла в основательное голодание, не трехдневки всякие там)) жду в гости) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я не варю. Я замачиваю.(Тем более ты сыроедить собралась) ...еще после голода твоего, возможно, пристрастия поменяются... |
Цитата:
я вообще овсянку не люблю, АС посоветовал попробовать. ну а на сыроедении вообще нет смысла ее замачивать/распаривать - столько всего свежего и вкусного вокруг! какая может быть вообще овсянка, м?:-))) |
Цитата:
|
Osipka, я вообще никакие крупы не ем: ни овсянку, ни гречку, ни перволку, ни пшено, ни производные из них)
так жалко тратить калории на такую глупость:-) |
Цитата:
|
Цитата:
но они по калорийности иногда равны моему полноценному обеду:) единственное, что люблю - холодную манку с вареньем. но это совсем уж не ЗОЖ-ное блюдо, поэтому не считается:-) |
А сыроеды каши/крупы не едят?
|
Starry05, замачивают, проращивают зерна.
я попробую лучше хлеб сыроедский приготовить их пророщенной пшеницы. ну это в далеком будущем:) |
Цитата:
|
Да , нехорошие мысли, но бывает и вправду завидуешь тем, кто ест без тормозов и его это не волнует. Нам нельзя так, мы заботимся не только о фигуре, но и о здоровье, и даже если у нас бывают срывы, или мы не можем совладать со своими слабостями пока еще, мы на сл день продолжаем борьбу с собой. Я для себя определила одно, я сама в ответе за себя и свое здоровье, вот я хожу 75 кг в 26 лет - сама виновата, загнусь например в лет этак 60 - сама виновата. Девочки ,стараемся не просто удержать себя, а уговорить, что нам это вредно.
|
Цитата:
|
произошло очень сильное потрясение.
все перевернулось с ног на голову. был разговор, который просто разорвал в клочья. закончился он в 4 часа ночи. состояние было страшно нервное, опустошенное, истеричное. просто не описать словами. следующим утром я должна была с утра пойти в поход. мне оставалось спать несколько часов. я знала, что мне нужно выключиться, уснуть, чтобы не сойти с ума. и никакого преувеличения в этих словах нет. следующие часы были моим личным адом. я лежала в постели и мне хотелось закончить с собой и с этой жизнью. впервые за все время, что я живу на свете. я была очень уставшая. но не могла даже закрыть глаза, прошло 2 часа, настало утро. я бегала на кухню курить, а потом ложилась в постель. молилась. пыталась успокоиться. терпела. потом встала и выпила 200 грамм коньяка, без закуски, просто наливала в рюмку и пила. я, наивная дура думала, что это заставит меня уснуть - ну если разом "вставит" но нет. не помогло. стало только хуже. интересно, что мне не хотелось есть. вообще. тем более, обжираться. хотя для меня, естессно, это стандартная реакция. я знала, что мне надо просто что-нибудь съесть и вырвать. тогда станет легче. но я терпела еще 2 часа, металась, истерила. еще во время разговора меня накрывала сильная тошнота. это еще с детства. когда что-то случалось, мне казалось, что стоит какому-то комку грязи выйти из меня и все будет в порядке - хотелось рвать. я так терпела. но я видимо просто тряпочка. потому что через 4 часа дикой трясучки я пошла съела блины, вырвала и через 5 минут уснула тяжелым крепким сном. мне не хотелось есть, я еле запихнула их в себя. мне было все равно. это был просто способ. вот красноречивый результат моего поста, сыроедения и полной несостоятельности. |
Цитата:
Это всего лишь говорит о твоей эмоциональности, неустойчивой психике и внутренней незащищенности. А еще о молодости. Разговор в 4 ночи мог закончится только с любимым, а эти разговоры всегда заканчиваются чем-то подобным. И только с возрастом ты поймешь цену всем этим разборкам, поймешь как себя вести во время них, научишься воспринимать правильно ссоры. Знаешь поговорку "Молодость- это единственный недостаток который с возрастом проходит":-) Терпи, пройдет и это. А вот коньяк - это точно напрасно, тем более ты весьма устойчиво относишься к спиртному. |
И я так поняла - в поход ты не пошла?
|
Horoshaya, даже не знаю что тебе сказать, дружок.. Наверное все мои слова просто для тебя сейчас будут неуместны.
Ты просто помни, что жизнь - это не сплошные белые полосы. Отнюдь. А за чёрными всегда белые. Всегда! |
Цитата:
закончилось всё. Цитата:
в поход пошла, не хотела расстраивать свою семью. да и зачем отменять? валяться дома и жалеть себя - это было бы глупо. мы поехали на природу, побродили по горам, 2 раза ходили в пещеру. потом шашлыки и пр. я не объедалась. ела как обычно - все сырое и запеченую красную рыбу. а вот на следующий день меня понесло. правда, к часам 6 вечера я уже взяла себя в руки и продолжила сыроедить. но до этого времени было, конечно, съедено прилично. думаю, сказался не только стресс но и дикое недосыпание. и мысль, что все равно уже сорвалась. ну поела печений, пару кусков мяса и печеной картошки, халву мою любимую. попробовала шоколад и черный хлеб. как я раньше могла это есть? в общем, из всего перечисленного понравились только песочные печенья. а вот за свой срыв я плачу до сих пор - усилением прыщей, ужасной жирной кожей, дикой тяжестью в желудке, несварением и потерей самоуважения. но это все временно. |
Милая Хорошая, как я тебя понимаю. Год гдето назад у меня с моим парнем тоже такое было, причем регулярно. После сор чуствувала себя примерно как ти сечас. А потом со временем выработалса имунитет. Вы сним хоть не расстались? А нащот срыва не пережывай! Прости себе ето, ты же любиш себя! И в спокойном, нормальном состоянии ты бы так не зделала. Забудь как будто етово небило. Своему парню ти ведь тоже многое прощаеш, почему би непростить себе!
|
Цитата:
мы не ссоримся уже давно. просто он меня не любит, или любит но как-то не так. не может он понять. а я не могу так больше жить. Цитата:
я переживаю насчет вот этого осознанного поесть-вырвать, чтобы успокоиться. и от того, что это так хорошо помогает |
Цитата:
Держись! Horoshaya, сколько ему лет? |
Horoshaya, если все семь лет у тебя нелады с твоим парнем,может в этом причина булимии?У меня было несколько подобных случаев после ссор с мужем.Точнее,не просто ссор,а когда человек показывает себя не с лучшей стороны.Если ты постоянно чувствуешь что достойна лучшего,может стоит прекратить эти отношения,переболеть один раз и начинать жизнь сначала без него?Пока он только твой парень,рвать легче.Извини,если что не так сказала,я не со зла.Где-то читала,что если есть что-то,что приносит постоянные отрицательные эмоции,то это может привести к срывам.Выход или менять ситуацию,или отношение к ней.Впрочем,наверняка ты сама это знаешь.Удачи тебе и будь сильной.
|
Хорошая лучше вырвать и успокоитса, чем, чуть не умереть от нервново срива. Некоторые для етово тонны успокоительных и алкоголя выпивают. Главное штоб ето небыло слишком часто..
Я со своим 5 лет встречаюсь. Сначала была большая любовь, страсть, романтика. Но прошлы годы и всьо изменилось. Я уже немогу вимагать от нево прежних чуств, поскольку сама етово не чуствую. Ето как наркотик, потом удовольсвие всьо меньше, но зависимость остайотса. Но у нас отношения не вичерпали себя, а просто перешли в другую стадию, стадию взаимопонимания, нежности, уважения, банальной привички. Я немогу сказать што не чуствую к нему любви, просто она другая, спокойная какаято. Ето очень тежело расставатса, такое чуство што умерло в тебе штото такое без чево не сможеш дальше жить. И ели он хоть капельку тебя любил то тоже ето чуствует. Только если причина раставания не другая женьщина. |
Солнышко, только сейчас прочитала...
Тут много тебе уже сказали, просто не знаю, что добавить... Могу только сказать - держись, несмотря ни на что! Есть люди, которым ты очень нужна, и ради этого стоит жить дальше. Как бы не банально звучало - все пройдет! |
Цитата:
а не голодание твое стало причиной? может, не выдержал этого мужчина? |
я даже не знаю, как благодарить вас, девочки.
спасибо, что делитесь опытом и поддерживаете. я отвечу всем сразу.. если бы это были тяжелые и нервные отношения..или отношения, где я только "даю" что-то, а взамен не получаю ничего. ну или он был бы уродом каким-то, руку поднимал или женщину завел.. так нет же. он любил меня всегда, все делал - заботился, помог получить второе образование, поддерживал во всех начинаниях.. всегда был открыт ко мне. он очень меня любил. ни в чем не отказывал. мы были и есть родные души. у нас никого нет ближе друг для друга. но дело в том, что я позволяла себе слишком многое. СЛИШКОМ. вещи, которые не сможет оправдать никто. он терпел/ждал/прощал а когда я успокоилась, он понял, что слишком устал. и что бы я ни делал, боюсь, что слишком поздно. булимию я вынесла из прошлых отношений, как раз таких вот - с избиениями, проблемами с милицией, наркотиками и пр. а тут - неет, тут меня носили на руках. насчет голода - нет, конечно, дело не в этом, он тоже голодает. самое смешное, что не за что "зацепиться" - он один из самых добрых. искренних и настоящих людей, которых я знаю. он умный, сильный и великодушный. он меня не обидел ничем. он просто меня больше не любит. я собралась в голод. сегодня без срывов. мне даже смешно думать о еде в такой момент. мда. спасибо всем-всем. прорвемся, да? |
Цитата:
как говорится, старый друг - лучше новых двух!:D :D :D прорвемся, конечно, а как же?!!! сделай перерыв в отношениях, потом поймешь - нужно тебе его вернуть или нет... а если нужно будет - вернешь!! обязательно!!!!:super: |
Horoshaya, я знаю, как такие ссоры сложны. Но раз у вас все действительно хорошо, то ничего страшного не произойдёт. 7 лет это вам не месяц-другой. Вот увидишь, все вернется на круги своя. Главное-стараться, верить, любить и быть искренней.
И что самое главное-победить в себе этого змея, мия никому жить не дает спокойно. |
Хорошая он верньотса! Вот увидиш! Вовсяком случае как сказала Фигушка есть много способов вернуть бывшево. И если ты ево любиш то борись за свою любовь.
Удачи и стойкости тебе на голоде! А наскока планируеш? |
Хорошая, все устаканится, иначе просто никак не может быть! Из-за тучи выглянет солнышко, и жизнь опять засияет яркими красками, вот увидишь :-) Обязательно прорвемся)
|
Horoshaya, я б советовала не стараться вернуть его,живи своей жизнью.Если он тебя не любит,значит тебе нужно освободить место для человека,который полюбит тебя.Возможно,он совсем рядом и ждет:love:
Голодай,успокаивайся и обдумай все хорошенько.Может,не все так страшно,как видится в первый момент. |
Horoshaya,
Цитата:
|
Цитата:
У меня ситуация с первым мужем совсем чуть-чуть похожа. 7 лет мы жили в браке, он любил меня, боготворил.. терпел. Много всего терпел.. Потом терпелка кончилась любовь прошла, улетучилась. Но мне было проще - я его на дух не переваривала, ни капельку не любила. Расставаться с Любимым после долгих лет отношений могу только представить как тяжело. И наверное должно пройти много времени, чтобы раны зажили. Где-то читала, что период Пережития расставания = периоду длящихся отношений. Хорошенький, пожалуйста держись там! Всё проходит и это пройдёт! И ещё. Твоему МЧ также тяжело сейчас, как и тебе. Даже если он пока не осознаёт этого. |
милая моя, Хорошая!!!
то что из за проблем ты начала опять подсознательно решать их привычным когда то способом, не есть конечно гуд!... но все таки не казни так себя за это.... стресс дал о себе знать...ты живой человек...и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор всегда имеет место быть, пойми!!! иди дальше...не останавливайся здесь.... не собирай негативную энергетику, не концентрируй ее на себе.... все будет хорошо.... ты идешь, дорОгой, приготовленной тебе...ты закаляешься...ты получаешь все, что должна получить.... Бог не дает нам больше, чем мы можем выдержать...грех сопротивляться, грех ломаться...просто ОТПУСТИ.....отпусти эту ситуацию в своем сердце...тебе будет легче.... ты сильная...ты все сможешь и сумеешь... подумай объективно.... оторвись от этой ситуации, посмотри со стороны...ведь ничего страшного не случилось...все живы, все здоровы, никто не болеет, тебе есть, что есть и пить...у тебя есть твоя семья, твои родные и близкие люди...твои друзья...у тебя обязательно будет любящий муж и прекрасные детки.... если с этим человеком тебе не по пути, отпусти его... а если это твое, то он никуда не денется от тебя ,пойми.... накаляя эту обстановку, ты делаешь только хуже.... пусть мы с тобой незнакомы в реалиях.... пусть я даже не знаю как тебя зовут...но хочу сказать тебе одно...держись...я с тобой!!! мое плечо рядом...ты всегда можешь положиться на меня...я всегда протяну тебе руку...пусть даже виртуальную.... наши души по любому когда то виделись и знакомы...мы все частички Творца!..мы с тобой родные люди.... и не зря встретились на этом форуме!! Хорошая, улыбнись...я уверена, перед твоей улыбкой мернет солнце!!!! ты особенная, ты королева!!! выше голову, тебе не пристало грустить!!!! Обнимаю тебя!!! Верь в лучшее будущее и ты его притянешь!!!! :prv03: :prv03: :prv03: |
я вас почитала всех и поплакала:-)
спасибо. никогда в реальной жизни мне никто не говорил таких слов. завтра приезжает моя сестричка - начинать жизнь сначала, я - без любимого, она без вареной еды:-) мы будем вместе сыроедить недельку-другую... так что поголодаю немножко попозже, ближе к концу месяца. думала, может 3 дня поголодать, когда поеду в паломничество... а ему тоже плохо. я просыпаюсь, а у него слезы. и он все время спрашивает - почему мы не можем жить, как нормальные люди? верите или нет, все эти годы он просил, чтобы мы поженились..он видит, как я изменилась. случилось это зимой и с тех пор я жду, что он поверит мне снова.я вижу только один путь - молиться. больше тут уже ничего не сделаешь.... скажите, как вернуть мужчину? тут уже 2 раза писали, что это возможно. мне просто интересно - как? я никогда этого не делала. |
Цитата:
милые, спасибо вам большое человеческое. |
Хорошая как бы то ни странно звучало есть такая истина што чем хуже относишся к любещему тебя человеку тем лутше он относитса к тебе, ему хочетса тебя каждий раз завойовывать, ефект кнута и пряника, чем жоще будет кнут тем слаще пряник. Но как толька ти из плохой превратилась в хорошою, ему просто стало не интересно. Но возможно я ошибаюсь.
Вовсяком случае никогда не унижайся перед ним, не проси вернутса, ведь он тоже страдает, от етово ему будет ещо больнее, а значит захочетса тебя снова завоевать. И ещо одна истина, што по настоящему начинаеш ценить штото только тогда, когда теряеш. Тоесть ещо один способ вернуть - заставить ревновать! Ведь то што ви расстались ещо не так много значит, в глубине душы он по прежниму щитает тебя своей. А если увидит тебя з другим, он поймьот што может тебя реально потерять, сработайет инстинкт собственика, типа "ето мое, а ви убирите свои лапы!"... |
Цитата:
неужели это неотъемлемая часть совместной жизни? хоть кто-нибудь строит честно отношения со своей половинкой, м? или надо либо на нервах играть постоянно либо спектакли устраивать? бедные мы женщины, на что только ни пойдем... |
Ещо способ - просто соврати! Оны очень лехко поддаютса на ето, ведь в час такой душевной напряжонки очень хочетса ласки.. Подари ему такую ночь любви, што он до конца жизни не забудет! Тогда дело почти в шляпе! После сильной емоциональной встряски такой сладкий пряник! После таково чуства обычно возвращаютса с новой силой.
Лично у меня етот третий способ самий действенний. Так как на первий не остайотса душевних сил, а второй хотя и подействовал, но имел негативние последствия (ревнует досихпор). Нащот чесности, то сечас в нашых отношениях она на первом месте. Но когда два года назад он меня бросил, и мне было так плохо, што я аж по полу ползала как наркоман без дози, мне было всьо пофигу и чесность и гордость, и всьо насвете, было важно одно - штоб он был снова мой. Учитывались все варианты.. Поетому сечас я тебя прекрасно понимаю, потому што хорошо помню как мне было тогда.. |
Хорошая,я не понимаю.Если он так переживает то значит он любит тебя.Если б он был равнодушен,я бы посоветовала бросать его.А так-может ещё не все потеряно.ПОтому что плакать пр расставании,ИМХО,может только любящий мужчина.Может,вам прото нужно отдохнуть друг от друга и все обдумать?И ещё-
Галичаночка, прости,но совет про совращение мне не очень нравится.Им нужно разобраться в своих отношениях,долго разговаривать,думать,искать какой-то компромисс.Постелью в этом конкретном случае ничего не решишь.Хорошая,может ты необьективно оцениваешь ситуацию,может просто ваши отношения перешли на другой уровень? |
Цитата:
я сейчас чуть-чуть расскажу, уж извините за офтоп мы до сих пор вместе, вот уже который день. или он у меня или я у него. он говорит, что никогда никого кроме меня не любил. ему не с чем сравнивать - так ли оно должно быть после стольких лет отношений или нет. или это любовь прошла. или просто она стала спокойнее. он сомневается, что с таким чувством, как у него стоит продолжать - жениться и пр. а оставлять меня не хочет. грит. вдруг пойму в 50, что всю жизнь прожил с какой-то дурой, потому что побоялся с тобой быть, ошибся. он мечется между: переезжай завтра ко мне, давай поженимся и уедем в питер, заграницу и пр. и между - расстанемся, ибо щенячей преданности и любви уже нет.. насчет соврати - мы осознанно пытаемся наладить этот аспект, ибо последний год ничего у нас не было. совсем. а теперь - есть. и это действительно божественно, он сам это говорит. и я это чувствую. мне его жалко. ему сложно очень. и я виновата в этом, объективно виновата. т.е. я не рву на себе волосы, но знаю, я его "запустила" - не готовила даже ему есть, дома был дикий срач - на диване, на полу стояла грязная посуда...я много пила, почти не работала, приводила друзей/подруг, сутками не появлялась дома, и тратила-тратила кучу его денег. около 70-80 тысяч за 2 месяца я профукала на дорогой алкоголь, тусовки, косметику и пр. а он каждое утро просыпался, смотрел, как я сплю пьяная и шел зарабатывать деньги. иногда подходил вечером и пытался поцеловать, я его отталкивала с отвращением. я почему-то ненавидела его, позволяла себе кататься по ночам с мальчиком другим... он закрывался в ванной и плакал. потом тоже стал иногда напиваться и устраивать мне скандалы, выбрасывал мои вещи, разбивал все вокруг. потом мы мирились. этого хватало на неделю... я ужасно выглядела, набрала 12 кг. и стала ненавидеть себя. чудом закончила институт - он дал 50 тыщ. вместе поехали на казантип в том году и там ругались без перерыва... все шло к логическому концу. пока я не одумалась и не переехала. бросила пить/наркотики (я плотненько сидела несколько лет), похудела, нашла работу, завела собаку, стала заниматься спортом.. и пыталась объяснить ему, что все в прошлом. это лишь небольшая часть того, что между нами было... в субботу я надену свое самое красивое платье, позвоню друзьям и пойду в клуб. пс. с такой жизнью - булимия - это еще не самое страшное... |
Хорошая ти маладец што смогла изменитса, некоторые с етой дороги не возвращаютса.
А когда ты поняла што любиш ево? Я уже расказывала што чуства со временем меняютса. Ето всьо физиология, в начале влюбльонности мозг виделяет одни гормоны (непомню их названия), но так как он не может быть постоянно в возбуждьонном состояннии(што свойствено первой фазе), и со временем виделяет другие гормоны, што отвечают за покой, нежность, привязаность к партньору, те факторы што нужны для совмесново воспитания детей. Поищи в гугле, ето научно доказано. Вовсяком случае у вас всьо будет нормально, ведь он всьо ищо любит тебя, и ти ево любиш. Если би он не любил то не ломалса би так долго. |
Цитата:
Цитата:
ну хорошо...было... а кто не ошибается???? все мы по молодости творим глупости...куролесим...не считаемся ни с кем... максимализм, эгоизм.... главное, что ты осознала, что чтото делала не правильно...ты исправляешься...и все это даже не столько для себя, сколько для него!!! его понять можно...он обижен... и боится продолжения этого всего...но и разорвать все просто так ему тоже тяжело...и может даже тяжелее .чем "продолжение"... я думаю..дай ему время... может пришел этот пик ...его метания...может он понимает что дальше медлить уже нельзя.... надо чтот решать..или-или.... под понятием дай время, я не имею ввиду отвернись и уйди-ичезни... наоборот...скажи ему, что ты его ЖДЕШЬ... попроси дать тебе шанс... попроси простить и отпустить ту боль, которую ты причинила ему... загляни в его глаза... обними... вы ведь за столько лет уже родные друг другу люди.... я думаю все наладится, все у вас будет хорошо.... просто "не выкручивай" ему руки.... да и в любом случае..чтобы мы тебе тут не говорили, ты сама знаешь как тебе поступить..как повести себя...интуитивно, на подсознательном уровне...ты же женщина)) тем более это твой мужчина :prv03: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а потом поняла, когда решила уйти. поняла, что нельзя нам расставаться. мы много раз решали и не получалось у нас...как магнитом тянуло друг к другу. и сейчас так. вроде и решили. и все равно вместе, рядышком. Цитата:
спасибо! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Страшные какие-то совпадения. |
Цитата:
Если тебе дорог этот человек, конечно, ради него ты и дальше будешь меняться, главное, оставаться в покое и уравновешенности, хотя это нелегко, он увидит, что это не временно, а постоянно, просто ты повзрослела, верь, он это должен понять, просто нужно время, дай его ему, раз он тогда не ушел, когда ты себя плохо вела, теперь просто неразумно уходить, он неглупый поймет |
Starry05, можно вопрос? ты когда замуж за него выходила - любила?
Цитата:
|
Цитата:
не слАбо!!! ты умница такая!!! бросила ...сила воли есть!!! и даже уже сыроедешь!!! :prv03: и прально! ЗОЖ форевер!!! Цитата:
|
Хорошенькая,все у вас будет хорошо - у вас же любовь, я вижу, а трудности...У кого их нет?Мы недавно отметили 5-летие супружеской жизни и за эти 5 лет чего только не было - и "разводы", и разделы имущества, но я же знаю, что это МОЙ мужчина, а я его женщина, да и общего у нас куда больше, чем мелких разногласий, так что свое самое сексуальное платье надень для него, приготовь вкусный ужин, ну а дальше он и думать забудет про свои сомнения!!!!
Ты умочка и любить тебя есть за что (мы вот всем форумом тебя любим!) |
Цитата:
Может оттого и это увлечение музыкой началось (чтобы как-то отвлечься), я не знаю.. Но вот со вторым мужем совсем всё не так. Я никогда не знала, что можно ТАК хотеть быть рядом с собственным мужем, ТАК его любить.. И никакая ни музыка не нужна, ни танца-шмансы:smirk: Я всё это к тому, что любовь МОЖЕТ уходить, и никто от этого не застрахован. И не нужно никого держать силой возле себя, лучше отпустить. |
ну как ты там, лапуля??? :girls (69):
|
Цитата:
гуляем, работаем. как-то так. терпимо) |
Цитата:
сначала нужно его бросить, в вашем случае разъехаться и не созваниваться совсем. ... и не проявлять себя хотя бы полгода... (а чтобы бросить, нужно придумать повод, причем такой, чтобы он все время думал об этом и удивлялся - как же так? правда что ли она меня бросила?) а вот когда он уже окончательно соскучится и начнет тосковать так, что все обиды забудет, тут ты и позвонишь- типа по-дружески- как дела? дальше слушаешь реакцию - готов или не готов?:D ну и, если готов, придумываешь повод, чтобы встретиться - как бы диван подвинуть или обои поклеить, или еще разных способов зацепить миллион можно придумать... ну ненавязчиво, типа по-дружески - "помоги"... родители уехали... попросить некого и все такое... :D ну, а когда уже встретились, тут понятное дело, берешь быка за рога :smile2: и целуешь :smile2: :smile2: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
иначе отношения не выйдут на новый уровень :smirk: |
я решила остановиться.
отпустить ситуацию. держусь практически без срывов, не прилагая к этому особенных усилий. сейчас это главное. |
Цитата:
Цитата:
|
Позволю себе написать в Вашем дневнике. Уж не обессудьте. Но после того как в моем дневнике появилась Ваша запись, такого вот милого содержания: "tusia, не ходите сюда
давала я себе обещание не отписываться в этом маразматическом дневнике, да не сдержалась" , промолчать я не смогу. Честно скажу, я в недоумении. Кто дал вам право так бесцеремонно врываться в чужие записи и давать такие оценки? По моему в моем дневнике я ни разу не позволила себе никого оскорбить и обидеть. И к Вам обращалась всегда чрезвычайно уважительно и вежливо. Вы считаете нормальным вот так вот походя обижать и оскорблять людей? В этом форуме я не ожидала встретить такое обращение. ВСЕ, повторю ВСЕ! посетители данного форума относятся друг к другу терпимо и пишут в чужих дневниках в основном только слова поддержки и одобрения. Поэтому, Ваш пост задел меня за живое, если честно, и очень обидел, потому что на мой взгляд такой оценки я не заслужила совершенно. Ну а если Вы не смогли найти общего языка с Эленор (которой между прочим всего 15 лет и девочка проходит возможно один из самых сложных периодов своей жизни- период взросления), то это не повод, чтобы делать такие высказывания в моем дневнике. Конечно, может быть Вы сами идеальны и являетесь образцом мудрости, спокойствия и благоразумия, хотя после прочтения Вашего дневника я в этом что-то сомневаюсь...Видимо, кроме таких небольших проблем в прошлом как булимия, алкоголизм и наркомания вам не в чем себя упрекнуть и вы всегда были идеальны. Поэтому, безусловно, "Мисс Совершенство" имеет право называть других маразматичками... Не ожидала от Вас... P.S. Не поторопились ли Вы с выбором ника? Вы и правда Horoshaya? |
ElleZ, да ладно вам.. Может Хорошенький просто голодала и поэтому вы не поняли друг-друга?
|
Оля ты где????
|
ElleZ, Вы отлично понимаете, почему я назвала сей дневник маразматическим.
Цитата:
я не сторонник прощать 15-летних детей, если они хамят. Это я про то, что она настрочила Тусе. а Вы мне абсолютно безразличны: не плюс и не минус. Цитата:
Цитата:
Тётенька, если Вы решили бить по самому больному, то промахнулись. ибо ни одна из перечисленных проблем меня нисколько не тревожит. поупражняйтесь в злословии, к примеру, на том, что меня бросил любимый и уволили с работы. возможно, это растрогает меня до слез. :lol: |
Starry05, я здесь)
там дело не в голодании) могу в личку написать. я обычно так и делаю, когда хочу сообщить что-то личное. вместо того, чтобы флудить) |
|
Habiba, будет сделано!
у тебя такие замечательные медальки! поздравляю!:prv03: |
|
Habiba, я, видимо, дура:lol:
думала тебя так и зовут - Хабиба. и представлялась ты мне такой большой восточной женщиной в шелках и с пахлавой))) я ошибаюсь?)) |
Цитата:
|
http://s2.-Ved-/4daaafbe858a23e02ac6af6b429a3ebb.gif
А теперь ?Теперь как думаете? Хорошая,есть в профиле фотка и в Утопии. Ирэн!Ты мне все время спасибаешь!Я все видю...:D |
Цитата:
поищу в утопии, все никак не отправлюсь туда) |
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9099&page=69
Вот с моей фоткой.:shuffle: |
Цитата:
Цитата:
|
Habiba, такая сила в тебе
даже по фото видно. уверенность, самодостаточность. так? |
Наверное...Со стороны видней.:prv03:
|
Цитата:
Хабиба..с пахлавой и в шелках :lol: хахаххаха.... а еще в другой руке бэйлиз и кокосы!!!! :D не..мне даже травы и чачи не надо...я "под грибами" просто :lol: |
http://s17.-Ved-/db87e1df445c25a7c98f343958dcfe01.gif
Пахлава медовая!!!Пища не здоровая!!!! Только бейлиз и кокос!!!! Подходи ко мне...матрос... матрос это исключительно для рифмы... http://s3.-Ved-/0b2640933ae83dc9552076b6f8ca1a16.gif |
Цитата:
Как твоя борьба с булимией? Зажоры бывают ещё? Срывы? |
Какие тут интриги...просто Санта-Барбара)))))
|
Ребята давайте жить дружно!!! :) :) :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в личку - вечером, а то щас уезжаю к своей собачке! 2 недели ее не видела! |
Цитата:
но крайне редко. это ж все не одного дня дело щас отпишусь в личку тебе! |
Цитата:
Упражняться в злословии и не собиралась даже, просто меня поразило, как человек с такими проблемами как у Вас совершенно искренне считает себя идеальным, а другим не прощает и малейших промахов, пусть даже резкостей, причем и обращенных абсолютно не к Вам... Хорошая, вы мне тоже совершенно безразличны (как и я Вам, очевидно), поэтому будем считать инцидент исчерпанным. Желаю Вам всего самого наилучшего. Надеюсь все у Вас наладится. |
ElleZ, ваш дневник находится в архиве, так?
вот ступайте туда и худейте..или чем вы там еще занимаетесь с этой девочкой. и пусть ваш расчудесный дневник цветет и пахнет, а не пылится черт знает где. вот на это я вам желаю направить все ваши силы. приводите в порядок свои растрепанные чувства и не серчайте уж на меня. ведь человек с такими проблемами, как у меня, может и бурно разгневаться и неадекватно среагировать. вы ж знаете, как у нас, наркоманов, это бывает. то ли дело вы, уравновешенная мадам, которая самым скучным образом пытается зацепить хоть за что-нибудь, да все без толку. ну ничего-ничего, когда-нибудь и у вас получится. и да - мне 23. можно щелкнуть на аватар и появится информация о человеке. предупреждаю - это последний мой вам бесплатный совет. вот теперь инцидент исчерпан. ступайте с миром. |
Привет Хорошая! Как я по тебе соскучилась. Хотя знала самую малость.Я все по лесам с мужем . Удалось скинуть 5 кг.Теперь я 105.Вспорминала часто твои шуточки типа" ацетоновой леди" Как хочу сесть на голод. Наверно завтра уйду на 7 дней.тем более опять уезжаю.Я скачала на кпк все твои дневнички и вечерами в полатке читаю. как у тебя дела? Как бумелия?
|
Inesa-7, привет:prv03:
я польщена:-) пральна, уходи в голод, это дело хорошее! я тоже скоро на три дня, на прошлой неделе тоже трехдневка была) булимия моя притихла, очень притихла. что не может не радовать, сыроедение-таки помогает:-) |
заявляю во всеуслышание - моя булимия отступила.
у меня все хорошо. у меня скоро будет своя семья. осенью мы едем в италию о еде думаю совсем чуть-чуть и только когда голодная. правда, бывает, ем всякое. но не наедаюсь. не обжираюсь. больше месяца. принимаю поздравления:-) |
Цитата:
... Не превращай талант в козырный туз. Не козыри - ни честность ни отвага. Кто щедростью кичится - скрытый скряга, кто смелостью кичится - скрытый трус. Не возгордись ни тем, что ты борец, ни тем, что ты в борьбе посередине, и даже тем, что ты смирил гордыню, не возгордись - тогда тебе конец. Е. Евтушенко :-) |
Цитата:
возможно это просто осенняя ремиссия - я осень очень люблю. и период такой сейчас счастливый - кольца, бриллианты, платье:-) очень красиво, _as_, спасибо :-) |
Евгений Евтушенко
НЕ ВОЗГОРДИСЬ 1970 Смири гордыню - то есть гордым будь. Штандарт - он и в чехле не полиняет. Не плачься, что тебя не понимают, - поймёт когда-нибудь хоть кто-нибудь. Не самоутверждайся. Пропадёт, подточенный тщеславием, твой гений, и жажда мелких самоутверждений лишь к саморазрушенью приведёт. У славы и опалы есть одна опасность - самолюбие щекочут. Ты ордена не восприми как почесть, не восприми плевки как ордена. Не ожидай подачек добрых дядь и, вытравляя жадность, как заразу, не рвись урвать. Кто хочет всё и сразу, тот беден тем, что не умеет ждать. Пусть даже ни двора и ни кола, не возвышайся тем, что ты унижен. Будь при деньгах свободен, словно нищий, не будь без денег нищим никогда! Завидовать? Что может быть пошлей! Успех другого не сочти обидой. Уму чужому втайне не завидуй, чужую глупость втайне пожалей. Не оскорбляйся мнением любым в застолье, на суде неумолимом. Не добивайся счастья быть любимым, - умей любить, когда ты нелюбим. Не превращай талант в козырный туз. Не козыри - ни честность ни отвага. Кто щедростью кичится - скрытый скряга, кто смелостью кичится - скрытый трус. Не возгордись ни тем, что ты борец, ни тем, что ты в борьбе посередине, и даже тем, что ты смирил гордыню, не возгордись - тогда тебе конец. ЗЫ ИМХО, даже гениально. |
Horoshaya
поздравляю:-) почитывала ваши дневники. очень рада, что булимия отступила:-). счастья в семейной жизни :-) п.с. а осень...осень- это чудо :-) |
Цитата:
И он (выход) даёт силу для нового входа в человеческие игры, на более высоком уровне осознания и проникновения суть жизни... :-) |
|
Осень - это маленькая жизнь!!! :prv03:
|
Skyward, последняя цитата в подписи очень хороша:)
Jelly bear, у меня ссылочка на сайт вылазит почему-т о) |
Цитата:
|
подытожу еще раз - приступов обжорства нет уже очень давно. ну очень давно!
переедания на нервах, истерии с едой и возвращения в унитаз съеденного - тоже нет. даже странно, как такое вообще могло происходить. сыроедение помогло и это факт. бывают срывы, да, я пью иногда кофе, ройбуш. но во всем остальном - придерживаюсь. очень рада, что нашла выход именно в сыроедении:-) |
Ну и умничка!
|
Horoshaya, да не было у тебя никакой булимии мне кажется)))
Что обжорство ушло - это гуд!!!:prv03: |
Starry05, а то, что блевала после еды несколько лет? м?:D
|
Показалось.:D Не наговаривай на себя.
|
Habiba, буагагагаг:D :lol:
не буду:-) ну...может и правда...показалось))))) всякое бывает) |
Точно,точно!Показалось.:prv03:
|
Цитата:
Всё от головы ведь. Я тоже несколько раз блевала, надо всё в жизни попробовать:D |
Цитата:
я чото не хочу тебя убеждать, что у меня была булимия:D просто я это знаю. и знаю, что она прошла несколько раз нельзя сравнивать с несколькими годами |
Хорошо:-)
|
| Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +4. |