Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Комбинированное голодание на 7 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8863)

Jedd 15-03-2010 04:37

Комбинированное голодание на 7 дней.

Всем привет.
Раньше голодал спонтанно по 3-5 дней, а теперь вот решил попробовать дней семь поголодать, а заодно и попробовать комбинированное голодание. Ну и дневник на семь дней уже не помешает, морально с ним легче, а особенно с комментариями. :up:
2 дня всухую, а дальше на воде, как пойдет.
Обычно от воды начинает сильно воротить, возможно после двух дней "усушки-утруски" будет легче.

Целей особых перед собой не ставлю, ибо а) ленивая скотинка б) предпочитаю "управление методами, а не результатами".
По жизни люблю вкусно покушать и попить (что и как перечислять не буду, а то сам себя на третьем дне придушу :-) ), так что считаю, что переодически стоит немного чиститься. Тогда и все вкуснее кажется, и образуется заряд активности на занятия собой.

- 7 Входить начал за неделю, исключив все мясное, жареное и не самим приготовленное - запекал овощи, ел салатики, фрукты и кашу по утрам.
Вес: 79,8
- 2 За два дня до перешел только на зеленые салаты - капуста, огурец, зеленый лук с подливой из смеси оливкового масла, горчицы и соевого соуса и протертую морковку с яблоком
Вес: 79.3
+ 0 Утром позавтракал тертой морковкой и яблоком, в обед размешал 50г Polyethylene glycol 3350 (а-ля Фортранс) с тремя литрами воды и минералки и начал пить по пол литра. К вечеру начало все выходить. :smirk:
Перед сухим голоданием обычно слабительное не принимают, но я решил немного ускорить разгрузку, чтоб при переходе на мокрое голодание можно было обойтись без клизмы (возможно тут я не прав, ибо сушняк от гликоля еще тот, возможно утром придется водички хлебнуть)
Вес 79.0 - 78.5 (вечером)

Jedd 15-03-2010 15:21

Re: Комбинированное голодание на 7 дней.

+1 Утренний вес 77.1, решил таки выпить пару стаканов воды, полтора кило за ночь слишком уж много.
Состояние средней паршивости, голова не болит, но слабость достает - ручки, ножки трясутся. Во рту кака, язык весь белый.

Вечерний вес 76.7
Воды не пил с утра, так что, что вошло, то и вышло. Но самочувствие начиная с обеда значительно улучшилось (вернее стало менее хреновым)
"Посмотрим что принесет эта ночь"

Jedd 16-03-2010 13:41

+2 Утрений вес 75.8, энергии чуть побольше, чем на утро первого дня. Хватило сил сделать дыхательную гимнастику по Стрельниковой и прогулятся по свежему воздуху перед работой.
Немного болит желудок и мучает жуткая отрыжка.
Пить вроде и хочется немного, но при одной мысле о том как вода течет по горлу в желудок начинает подташнивать.

Вечерний вес 74.8, усталость, тянет в сон... пойду посплю. :)

Jedd 18-03-2010 01:40

+3
Утрений вес 74.0
Начал пить понемногу воду, грам по 50-100. Разную пробовал - дистилят, дистилят с четвертью минералки, питьевой дистилят обогащенный минералами, родниковую воду из бутылки, кипяченую воду из чайника... БОЖЕ КАКИЕ ОНИ ВСЕ ГАДКИЕ!
Самое неприятное для меня на голодании - каждый глоток это пытка, в жевоте бурлит, во рту предрвотная кислота. Ужас-ужас-ужас.
Но что делать, может дальше легче будет.

Почти весь день провел на улице, гулял, прибирался. В какой-то момент присел на кушетку отдохнуть.. проснулся через час.. Принял душ. Жизнь вроде налаживается. Если б только не этот мерзкий вкус во время питья, голодал бы явно чаще.

Попробовать что-ли запихнуть в себя пол-литра теплой воды с кристаликом марганца и посмотреть что выйдет (а выйдет обязательно и тут же)

Вечерний вес 73.6

Таки выпил теплой воды, протошнился основательно, сначала прозрачным, потом желтоватым с ошметками - немного полегчало.

МУРЧАЛКА 18-03-2010 07:04

Jedd, квалифицированно что-то посоветовать вам в этом деле не могу - сама страшный дилетант!:D (второй день "голодую")
Хочется хотя бы на словах вас поддержать и сказать, какой вы молодец - даже вошли в голодание с подготовкой, а ведь это очень важно! :bravo:
Держитесь, я буду следовать за вами пока, идти по пятам...
Всего вам хорошего! :prv03:

Horoshaya 18-03-2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Jedd (Сообщение 320795)
По жизни люблю вкусно покушать и попить (что и как перечислять не буду, а то сам себя на третьем дне придушу ), так что считаю, что переодически стоит немного чиститься. Тогда и все вкуснее кажется, и образуется заряд активности на занятия собой.

извините, Вы голодаете, чтоб потом было вкуснее кушать и пить? а расскажите все же, что кушаете?
а то мне картина представилась: цыпленок жареный, салат оливье и водочка:)

Jedd 18-03-2010 14:13

Цитата:

Сообщение от МУРЧАЛКА (Сообщение 322002)
посоветовать вам в этом деле не могу - сама страшный дилетант!:D (второй день "голодую")
Хочется хотя бы на словах вас поддержать и сказать, какой вы молодец - даже вошли в голодание с подготовкой, а ведь это очень важно! :bravo:
Держитесь, я буду следовать за вами пока, идти по пятам...
Всего вам хорошего! :prv03:

Cпасибо! Вам тоже удачи, главное продержаться первые три дня - потом легче.

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 322168)
извините, Вы голодаете, чтоб потом было вкуснее кушать и пить? а расскажите все же, что кушаете?
а то мне картина представилась: цыпленок жареный, салат оливье и водочка:)

Не, цыпленка жареного я не очень, а оливье только на новый год - традиция. А вот налепить домашних пелмешек да с Серым Гусем - это да. :-) Съездить на причал, купить свежую рыбью вырезку и наделать суш - это тоже да. Портер стейк, слегка обжарить, чтоб внутри с кровью и с хреном - это да два раза. Сварить домашнего пива, чтоб без консервантов, а потом навернуть его с обжареными, острыми крылышками - это вообще сказка.
Главное - уметь остановиться, чтоб не превратить гурманство в тупой жор и жир.

Jedd 18-03-2010 14:17

+4
Утрений вес 72.9
Проснулся в 7 утра, энергия вроде стала появляться. Сделал зарядку, принял душ, попил водички - и на работу.
Сижу тут теперь, думаю как бы на улицу улизнуть. Из кухни запах кофе доносится, бошку срывает (хоть я кофе и не пью по жизни)

Horoshaya 18-03-2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Jedd (Сообщение 322198)
Не, цыпленка жареного я не очень, а оливье только на новый год - традиция. А вот налепить домашних пелмешек да с Серым Гусем - это да. Съездить на причал, купить свежую рыбью вырезку и наделать суш - это тоже да. Портер стейк, слегка обжарить, чтоб внутри с кровью и с хреном - это да два раза. Сварить домашнего пива, чтоб без консервантов, а потом навернуть его с обжареными, острыми крылышками - это вообще сказка.

и после голодания так собираетесь?:-)

Jedd 18-03-2010 17:09

Дык елы палы! Для того и чищусь.
Вот например когда пиво в первичном ферментере отбродило, его переливаешь во вторичный. А пустой ферментер надо вычистить и продезенфицировать для новой порции. Вот и я так. :D

Horoshaya 18-03-2010 19:08

Jedd, ну тогда удачи:-)

МУРЧАЛКА 19-03-2010 07:36

Цитата:

Сообщение от Jedd (Сообщение 322198)
Cпасибо! Вам тоже удачи, главное продержаться первые три дня - потом легче.

Дорогой, Jedd, я уже вчера ОТГОЛОДАЛАСЬ на втором дне (в своем дневнике). Сорвалась, чего и следовало ожидать: без ума, без подготовки, без определенного настроя. Спасла меня Horoshaya (привет, Horoshaya, и спасибо за совет!), навела на адекватные мысли. Вот сейчас сижу - читаю полезную литературу. Решила всё таки подготовиться - сегодня без мяса, на завтрак - кашка, на обед - фрукты и т.д. Буду учиться правильно входить в голодание.
А тебе удачи! "Болею" за твой успех!:angel: :agree: :jump2:

Jedd 19-03-2010 15:05

+4
Вечерний вес 72.8

Сделал клизму литра но полтора. Ничего твердого не вышло, но и не водичка. Общий вывод для себя - на входе сделать клизму после слабительного, потом еще день на кислых соках, а потом начинать сушиться.

Jedd 19-03-2010 15:09

+5
Утрений вес 72.6. Кажется организм начал понимать, что кормить не будут и начал переходить на внутренний рацион. Но что-то никаких приливов энергии я не почувствовал.

Jedd 20-03-2010 18:33

+5
Вечерний вес 72.4

Jedd 20-03-2010 18:42

+6
Утрений вес 71.9
Первый день когда наконец вода стала походить на воду. По видимому глотка начала очащаться и все что на ней было больше не сливается обратно в живот.
Язык тоже начал очищаться.
Вобщем начинаю готовится к выходу, закупился органическими апельсинами, грейпфруктами и лимонами.

Раз_Два 20-03-2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Jedd (Сообщение 322543)
Но что-то никаких приливов энергии я не почувствовал.

Когда +10+14 станет для Вас нормой то при +5 обязательно почувствуете.:-)

Jedd 21-03-2010 14:05

+7
Ну что ж, утрений вес 71.1 - итого за 7 дней 8 кило (минус обезвоживание, минут пустой желудок, наверно кило 3 жирка подрастряс)
Самым утром выпил немного подлимоненой водички. К десяти зарядил, как Столешников прописал, - пол грейпфрукта, пол апельсина, пол лимона, все выдавил на прессе. Пополам с водой получилось 400мл. Половину оставил на обед, а половину употребил мелкой серебряной ложечкой - ням-ням. :chew: Непонятно только - зачем там лимон. Количество сахара от этого не уменьшается, а кислого и так хватает.
Вечерний вес 71.9
А жидкости вроде всего чуть больше литра за день выпил. Почки возмущаются.

Марика 22-03-2010 06:10

Jedd, я считаю, что всегда нужно прислушиваться к своему организму, несмотря на общепризнанные авторитеты. И, если тебе лимон не катит, зачем он тебе?

Я, к примеру, при выходе на соках по СТолешникову - тоже по нему выходить собиралась - во-обще, не смогла выпить этот 3-х компонентный напиток. Приготовила и вылила. Пробовала даже в стакан с водой лимонного сока чуть-чуть накапать (несколько капель). Тоже не пошло.
Организм согласился только на разведённый по вкусу грейпфрутовый сок. После этого перешла на чистый грейпфрутовый сок, ну, и т.д.

А через считанные дни "задвинула" даже грейпы. Съела чуть подсоленный жирный творог. Потому как очень хотелось. Съела творог и очень этому рада, т.к. враз прошёл патологический сон (спала сутками), патологический жор (на грейпы), давление норма, сила, настроение.

Так что, уважая опыт Столешникова, уважая опыт ребят, надо создавать свою систему выхода. Наиболее тебе комфортную.

alagor 22-03-2010 08:57

Цитата:

Сообщение от Jedd (Сообщение 323353)
Непонятно только - зачем там лимон. Количество сахара от этого не уменьшается, а кислого и так хватает.

микс должен быть "комфортно-кислым"...
если для вас лимон лишний - не добавляйте... :-)

Jedd 22-03-2010 14:10

Да мне вобщем то и так нравится и так. :-) Просто столько кислого в почищенный организм заливать как-то боязно.

Horoshaya 22-03-2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Jedd (Сообщение 323746)
Просто столько кислого в почищенный организм заливать как-то боязно.

почему?

Jedd 22-03-2010 14:13

6-
Утрений вес 71.5
Выпил стаканчик водички, выжал свежего сока и поехал на работу с двумя кружками. :smirk:

Вечерний вес 71.6
Попил днем ананасового сока ради интереса. Не, ну его эту экзотику. Фиг где дозрелый экземпляр найдешь, а от недозрелого губы пекут.
Добавлю завтра лучше яблок зеленых и винограда. Да, и про мандарины надо не забыть, если найду симпатичные. И гранат.

Jedd 22-03-2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 323749)
почему?

Экстрим, как мне кажется.

Jedd 23-03-2010 15:45

5-
Во время сна блин, начинают болеть места но которых лежишь. Впервые не рад своему жесткому матрассу. Всю задницу за ночь об него оддубасил. :smirk:
Утрений вес 71.6
Выпил водички с лимоном для разогреву, и начал потихоньку пить обычный сок.

Цитрусовые надоели, выжал зеленых яблок и винограда немного.
Вечерний вес 72.7

Jedd 24-03-2010 14:09

4-
Утрений вес 72.4
Наконец-то почки включились на полную мощность, напор - то что надо. :smirk:
Выпил утром подкисленной воды, выжал две бутылочки еды - апельсиново-грейпфруктную и яблочно-виноградную, и на работу. Прихватил заодно пару мандаринок, пора и прельстатику подключать.

Вечерний вес 72.4

Jedd 25-03-2010 13:48

3-
Утрений вес 71.9
Энергии полно. К обычной утренней разминке начал подключать силовые упражнения. Пора приходить в форму.
На завтрак апельсиново-грейпфруктый сок. На обед морковный. Плюс несколько мандаринок и гранат.

Jedd 26-03-2010 13:21

2-
Вечерний и утренний вес держаться примерно на 72. Судя по вкусу во рту - процесс очистки все еще идет, но уже сходит на нет. Утром сходил в туалет.
Можно сказать, что голодание успешно завершено. Сегодня уже буду переходить на салатики, а завтра запарю овсяных зерен. И мудреное слово гаспачо у меня в голове вертится уже несколько дней. Тоже наверное можно зарядить.

Марика 26-03-2010 13:31

Jedd, поздравляю с успешным выходом! Для меня это - круто!

А "гаспачо" действительно вкусное слово. Аж, на слюну пробило. Правда, не знаю, что это такое. Приготовишь, хоть отпишись.

Jedd 26-03-2010 14:41

Это такая смесь помидор, сладкого перца, огурцов чеснока и лука пропущенная церез блендер. По вкусу добавляется соль/уксус/лимон/оливковое масло. Можно кинуть мякиш хлеба.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.