![]() |
Пост Жука и Саламандры
Вложений: 1
...а началось с того, что на просторах бескрайнего интернета, была найдена статья:
Пост Даниила - эндогенное питание без отказа от твердой пищи Считайте нас экспериментальными образцами, хотите- следуйте за нами, хотите - крутите пальцем у виска, но мы "поехали"! Цитата:
|
Re: "Проба пера" (14+21)
Интересная статья.
Объявляю себя начавшей эксперимент:-) , правда бобовые исключать не буду.Как можно отказаться от проросшего маша? Я его себе даже в борщик закинула, наслаждаюсь, обжорствую:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, как и на сыроедении, тебе будет недостаточно той же "резкости" опять же из-за твоей "физики". Хотя... сыроедение, в том виде как ты его практикуешь, - тоже довольно мягкое - много всякой мешанины...:shuffle: Ты еще сыромоно не пробовала - там результаты проявляются быстрее. И все действует иначе. :smile2: Например, твой недавний борщец на смешанном сыроедении вызывает жор... а на сыромоно - как раз наоборот, действует как средство его утихомиривания... прямо противоположное действие... такие закорюки получаются. :lol: Хотя борщец - явный отход от сыромоно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Симбиоз души и тела
Никаких тебе бобовых, ни тебе фиников, ни тебе картошки:D
Но вот без кофе - ни за что!:D Пусть это будет отступлением от программы "эндогенное питание без отказа от твердой пищи" Сегодня первый день, надеюсь, дней 10 осилить. Вес 61.200 кофе яблоко - 150гр салат: свекла- 145гр морковь- 142гр соль морская Продолжение следует... коктейль: малина - 100гр вода - 150мл (в списке малины нет, но с учетом того, что она садовая и кислая, лето то было так себе, я решила, что можно))) из физ-ры интенсивная уборка и обруч - 10 минут (прогрелась как в сауне) |
Вложений: 5
:prv03: Все!!!!! Ухожу на эндогенное питание без отказа от твердой пищи!:prv03:
Завтрак: 08:00 8 листьев салата 09:15 2 морковки не тертые, тщательно пережеваные:D Обед: 13:00 3 яблока с тарелочки на фото Никогда раньше не видела в продаже яблоки грузинские. Какие вкусные! Кисло-сладкие, такие желтенькие с редкими красными крапинками, ароматные! А вот польские красные - трава травой. Еще бы пользы было столько же, как от травы, другое дело! |
ЭП день второй
вес 60,500 (-700гр) Проснулась в "пьяном" состоянии, чуть кружится голова и во рту помойка, на языке бело-желтый налет, но не сильный. Вчера был бешеный мочегонный марафон на ночь, вот поэтому и -700гр за сутки веса ушло. Такое ощущение было, что почки стали работать лучше, аж слышала, как они жужжали:-) Но все равно, проснулась какой-то помятой и чуть опухшей. Есть пока не хочется... а далее: яблоко - 250гр пюре: шпинат - 120гр чеснок - 2 зубчика соль морская вода макала в него палочки из паприки - 160гр Не скажу, что очень вкусно, но полезно же))) И красиво - изумрудно-зеленое пюре и красная паприка)))) Уточняю : хватило меня на 2 ст.л. этого пюре)))) капуста квашеная - 200гр. томатный сок - 0,5 стакана Хочу есть! Но терплю... яблоко - 120гр вода спать... |
Если это считать эндогенным питанием, то я постоянно на эндогенном... только вот что-то не заметно признаков эндогенности... :smile2:
это я про себя.... а на вас - посмотрим :D Оксана, а в промежутках как собираешься питаться? Они же пишут, что это можно делать один-два раза в год по 6 недель... А как в остальное время? Цитата:
|
Цитата:
До этого я пыталась сыроедить, но с бобовыми, сладкими фруктами и маслами, теперь - попытаюсь так. Скорее бы тепло, первая зелень:-) Муж ждет не меньше меня зелень с грядок, видит, как я мучаюсь с выбором на рынке. Когда еда рядом растет, так удобно. Хочется уже молодой морковки, укропа...ммм... |
Цитата:
Это может получиться только у тех, кто питается "стандартно-сбалансированно" - три раза в день обед из трех блюд... для них это настоящий голод. А для вас... Так, комфортное сытное питание и все. :D И не почувствуете даже эндогенного эффекта! |
Цитата:
Хотя, вот уже два дня - я ощущаю ограничения. Днем нападает голод и думаю, а что я буду делать вечером? привыкла то есть на ночь, но, к вечеру голод проходит и наступает в животе умиротворение:-) , комфорт от того, что он пуст. Есть не хочется, ни головой, ни телом, а чувство голода или пустоты в животе очень нравится. Сразу вспоминается еще 2 года назад как питалась, когда не было зажоров и никакой еды на ночь и как сыроедение на месяц устраивала без всяких примесей и такое же ощущение в животе было. |
В принципе питание представляется мне нормальным... ну, не полностью сыроедным - так это не главное.
За счет этого как раз все получится спокойнее - без ломок. Все, в общем, неплохо. Можно питаться периодами - так, периодами - добавляя, например, бобовые. Разгрузка некоторая будет. Но слово "эндогенное" здесь явно не к месту. :hz: |
Цитата:
Поживем - увидим. Я же завидую тебе, Наин Киевна. Понимаешь ли, сыроедит вовсю, экспериментирует, а у меня - льняное масло, орехи, да хлеб с маслом!!!! Вот как сейчас проэндогеню все свои запасы подкожные, да как перейду на твое питание!!!!:lol: :lol: :lol: :super: На самом деле - меня сейчас очень интересует вопрос по стабилизации веса. Как удержать, как не набрать. Голод - супер. Но мне не нравится выход и жор. Если можно достичь такого же эффекта, как на голоде без трагических последствий - значит надо пробовать. У тебя то эндогенное питание, а у нас - нет! И бобовые в рационе, и картошка, и масло, и орехи. Думаю, что сработает. А вот в плане 2 раза в год - да хоть круглый год, но только знаю, что в промежутках все равно буду себе что-то позволять, но не блюдоманское. Те же ананасы, сегодня круги нарезала вокруг них, хотя если на выходе по Столешникову они присутствуют, то омогут подойти и сюда. Но пока решила придержаться этой диеты без отклонений. |
Цитата:
П.С.: Наин Киевна, я поняла! Ты нас подначиваешь!))))) А вот мы возьмем и перестанем есть хлеб, масло и картошку))) |
Цитата:
И подозреваю, что и у вас его не будет, так как вы уже тоже сильно отличаетесь от "сбалансированных" едоков. Эндогенное питание предполагает переход на питание внутренними резервами... погда извне не поступает совсем никакой пищи, а здесь это будет ли? Чета сомневаюсь...))) |
Цитата:
|
Тогда это обычное сыроедение!
С одним исключением: чашкой кофе))) :aliendance: Не, ну я понимаю.... хочется помудрить ченить.... :smile2: Пусть называется помудренее... но от правил вы уже отошли - исключили вареное! :doctor: |
Цитата:
Убегаю от вас на съемку! |
Цитата:
А Баба яга против!:super: :lol: |
Ну дык на то она и Баба Яга! :bug:
Я ж неспроста так назвалась:barbecue: Да я не против, ваще-то! Все нравится... только думаю, как же вы их условия соблюдать будете... вы уже давно через все это перешагнули :hz: Сами же уже и начали модифицировать - варенку убрали... От их первоначальной идеи у вас уже и ничего не остается. Сыроедение на овощах и фруктах - вот что у вас получилось!:barbecue: |
Цитата:
Не скажу, что у меня с пищеварением проблемы, но чуть ощущалось, что я утка:D , когда только перешла на все сырое, теперь таких проблем нет.Видимо, вегетарианство то за несколько лет все ж навело кое-какой порядок внутри. А хочется большего и лучшего. Желается мне не иметь качель. Сыроедение, так сыроедение. И через голод к нему идти не хочу, все равно на жор срываюсь, а это тяжело и морально, и физически. Поэтому, маленькими шажочками вот таким вот путем попробую. |
Цитата:
Я со своим тоже не определилась... Одни эксперименты вот уже который год!:smile2: Эти мои моноопыты - никак не для постоянного питания, а для решения проблем... А в промежутках тоже, считаю, можно и бобовые, и орехи... Скучно же! Не всё ж на "эндогенном" сидеть! :smile2: Ладно... и я с вами! Только без этого кислого слова :blush: |
Цитата:
|
Че та вы девоньки намудрили с питанием, впечатление,
что сами себя хотите обмануть...:forgot::smile2: |
Цитата:
Я держусь...муж пытался соблазнить (то ли меня, то ли себя)сыром с плесенью, когда не смогли купить зелень:-), и ведь знает, что я сыры уже 100 лет не ем, затем булочки и пирожки себе выбирал, просил совет, с какой начинкой выбрать, и так у нас всегда:lol: приехал уставший, но поехали в ТЦ за продуктами - это какое то издевательство над нами, сыроедами:-) Авокадо, смородина, ежевика, помидоры - все перемороженное и заветренное. Муж долго ругался, он же видит, в каком виде, например, в Германии фрукты/овощи продают, а у нас, как будто со свалки просроченных продуктов все на прилавки попадает:hz: :x Салатные миксы и руккола - просроченные, смотреть больно на погибшую зелень. лук порей - завернут в пленку, а начинаешь рассматривать - подгнивший.Купила 200 гр квашеной капусты и удовлетворилась:-) Завтра на рынке затарюсь. ...а когда взвешивали капусту, я чуть слюной не истекла:shuffle: Догоняй:-) :-) :-) |
Цитата:
Да терять, в сущности, и нечего! :super: Цитата:
Не принимай всерьез эти заморочки, голодай пока потихонечку - это важнее. Играем мы так. Ну, скучно же... :D Чем бы дитя ни тешилось... Ребя, не теряйте меня... я тут в работе увязла слегка... :amazed: Потом появлюсь, обсудим очередную авантюру. :creator: :bulbool: |
Саламандра, как ты думаешь, свежий корешок имбиря впишется в нашу систему?Если хрен есть в списке допустимых, то, думаю, и имбирь пойдет.
Сегодня: 12:00 салат - морковка, красная капуста, пол зубчика чеснока, сок из половины лимона 14:00 салат практически такой же, тока вместо красной капусты - квашеная ...:shuffle: как-то после квашеной капустки в животе переполох... Думаю, что сегодня на тренировке пресс качать со всеми не буду....:lol: :lol: :lol: 16:35 6 см кабачка молочной спелости:good: еще хочется пару-тройку сантиметриков:shuffle: |
Цитата:
Но в животе - спокойствие. Сегодня уже затарилась свежей капустой и авокадо, а теперь сижу и думаю, авокадо то можно? |
Цитата:
Мне кажется, что он жирноват будет для такого питания. |
Цитата:
Знаешь, Саламандрочка, в мой первый неудавшийся день ЭП я заметила, что после обеда тоже частенько стала посещать личного шефа... |
Цитата:
|
Цитата:
Я купила сегодня молодую капусточку, такой красивый малюсенький кочанчик, квасить уже ее не буду, так покусаю:D А хотелось мне вчера очень-очень сладкого. Финиками то с утра не зарядилась, может еще и в этом причина? А друг, как назло, передал мед в сотах. Я хоть мед и не ем, но вспомнить то вкус хотелось, эх, убрала я его с глаз долой. Туда же , куда все черносливы и курагу вместе с финиками. Хочу морковки! |
Цитата:
|
Цитата:
Авокадо, шампиньоны низзя, накупила себе белый дайкон, фиолетовую капусту, красный лук, черную редьку, иииии....оранжевую морковь! Завтракаю и обедаю сразу, хрумкаю морковью так, что родственники, живущие рядом смотрят и хихикают:-) Морда лица цветет красными пятнами, они шелушатся. Ниче, новый плащ отвлечет все внимание на себя:D |
ЭП. Третий день
Вес 61,900 (+400гр) кофе морковь - 310гр капуста - 150гр чуть морской соли Физ-ры не было, весь день в поездках, а затем в бумажках у компа. П.С.: рост веса, по всей видимости, благодаря соленой капусте. |
Цитата:
Цитата:
|
2 день ЭП
Завтрак (он же может стать и обедом, примерно 600 гр в общем): 08:00 салат (Не могу есть одну свеклу): белокачанная капуста очень вкусная,сладкая, наконец-то я ее нашла. Свекла имбирь, сок лимона, долька чеснока. И отеки, отеки, отечищи. Хожу и чувствую в движении, как меня стало много за один день. А стало больше почти на пять килограмм. Буду выявлять продукт, который дает такой эффект. Грешу на квашеную капусту и имбирь. Сегодня день без квашеной капусты. Пронаблюдаю. Ноги тяжелые, пальцы на руках - бревнышки. Под глазами - мешки. Вспомнила. Я вчера еще соль лизала. То, чего я никогда раньше не делала. Не скажу, что очень сильно хотела соленого. Просто попалась на глаза. Или лучше сделать по другому? Уйти на монотроф, на морковку, и подключать по одному продукту? Мочегонный эффект хороший на ЭП. Ночью сегодня чуть не заснула на унитазе - все лилося и лилося. :shuffle: Хотя воду вчера не пила. И никакие другие напитки. ОТкуда отеки - не пойму!:hz: 2 завтрак: 10:40 Коктейль: петрушка укроп листья салата 1 лимон с цедрой 3 небольших яблока Получилось полтора литра - это на два дня Прогулялась в магазин и заехала к маме. Вроде бы как немного стало легче (с отеками). Почувствовалась какая-то подтянутость, но легкости нет. В голове как-будто песок насыпали (песочные мозги, идешь, а они пересыпаются), глаза - как будто всю ночь за компом просидела. |
У меня после капусты вес прибавился даже, но явных отеков видно не было. Сегодня - хороший отвес:-)
Лилось в первый день, но это было не после капусты, был ягодный микс из малины и черной смородины + обруч по почкам:good: Может попробуешь?:D |
ЭП. День четвертый.
Вес 60кг. (-1,900гр) яблоки - 380гр капустные трубочки: листья капусты белокочанной и красной - 195гр лук красный - 85гр авокадо- 220гр черный перец соль морская укроп Измельчаем авокадо в пюре и рубим крупно лук, добавляем соль и перец по вкусу маленькие капустные листики заправляем получившейся массой, кладем веточку укропа и закручиваем в трубочку. ...скажу сразу, Жук, прости! Я слопала авокадо, и я так обожралась,другого слова здесь не подобрать, что глаза закрылись и я упала в подушки, переваривать съеденное как удав... Но! авокадо же не орех))) Может, его все ж можно? В морковке же тоже жир есть))) За день еще была ст.л. меда около 0,5л воды с соком лимона |
Цитата:
|
Цитата:
Вот такая картина на сегодня: 1 день 61,200 2 день 60,500 3 день 61,900 4 день 60 Если так смотреть, то за 4 дня ушло кило двести:-) Из чего следует вывод, что летальный исход от истощения мне не грозит:D |
Цитата:
А вчера квашеной капусты не было? так-так!:idea: |
Цитата:
У меня второй день. И кушать захотелось аж в 8 утра! Но самое приятное, что не тянет на варенку и непотребные продукты. Вполне устраивает и этот ассортимент. |
Цитата:
У нас периоды сыроедства уже были, поэтому, думаю, что все должно идти как по накатанной, как на голодании - первые три дня пережил и дальше как будто так и было:-) Потом только мысли крутятся, ну как можно было есть хлеб, тушить овощи? Варить чечевицу? Картошку жарить? Как???:deepsleep: |
Цитата:
Отеки заметно поубавились, Ощущения лишнего остались немного на руках, на лице. Встала с хорошим настроением и сделала детальный осмотр своих антропометрических данных, кожных покровов и ногтей. Осталась д-а-а-авольна. Ногтевая пластинка стала ровная, без белых вкраплений. Сказывается точание кунжута в последний месяц и зелени. Волосы - ничего хорошего сказать не могу - неживые. Дело поправимое. Вперед за перепелиными яйцами, мед дома есть. Не хотять блестеть - заставим! Кожа стала ровная, гладкая (просто шелк), целлюлита нет!!!! Это при моем-то весе! Ну, если конечно взять кожу в складку под ягодичной мышцей - то рассмотреть еще можно. Но не думаю, что на пляже это кто-то будет делать. Теперь самое страшное - мой вес. ДО перехода на ЭП взвешивалась примерно дней за пять. Вес - 70, 3. Помните, еще писала, что после каждого голода оставляется за бортом 4-5 кг. Перед входом не взвешивалась. А вот после соленой капусты (все-таки остановилась на капусте и соли. По крайней мере сейчас совсем не хочется ни того, ни другого), когда почувствовала, что наполняюсь влагой, как губка, вес составил 75, 4. Далее: на второй день ЭП - 73, 2 (это вчера). Сегодня - 72. Интересно было вчера. Еще утром одевала куртку и чувствовала, что курточка как то в плечах малость давит, а вечером после тренировки - куртка была уже свободна! Вчера тестировалась на процентное содержание жира и мяса. Жир составляет 19%, сухое мясо - 55 кг. Не знаю, хорошо это или плохо. Если кто желает протестироваться - тесты на главной странице нашего сайта. Очень нравится имбирь - вместо чеснока. Тем более, что чеснок мне не идет. Сегодня на завтрак - морковка с имбирем, для запаха - уксус из белого вина. Думаю, что тоже подходит. Белков в нем нет, жиров нет, продукт брожения. Сегодня меня уже не будет - съемочный день, приду поздно ночью. Съемка нестандартная, интересная. Мои жених с невестой - глухонемые. Пока все, до завтра! Всем удачных выходных!!! |
Re: Пост Жука и Саламандры
ЭП. День пятый
Вес 59.9 (-100гр) кофе редька - 180гр соль морская укроп петрушка яблоки - 290гр капуста белокочанная и капуста краснокочанная всего -60гр соль морская сок лимона вода с лимоном - около 1 л |
Что-то я не понЯл :hz:
Сначала, вроде, отдельная тема промелькнула. А щас - уже 5 страниц! :shock: |
Цитата:
Оторвалась я только от аврала на работе, а авантюры как былм при мне, так и остались... вот теперь-то ими и займусь как раз :D ... но, пожалуй, вас ими грузить не стану :lol: И потом, ваши - это слишком сложно для меня... :clever-man2: вы ж знаете - я ленивая... Так что остаюсь в группе поддержки! Считайте, что с вами! :prv03: |
Я тоже буду наблюдать. Из кустов... :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С усиленными занятиями спортом объемы ничуть не увеличились, а вот вес вырос до 55-56кг. как считать будем?:-) |
Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!
|
Смех далекий, звонкий, детский.
Нам оставил Он в наследство Столько Веры и любви! И теперь кричим: Воскресе! И душа, как будто песня Льется, только позови. Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи! Светлой Пасхи, мира и добра!!!! |
Цитата:
Ладно, я добрый Жук. Только знаю по себе: стоит отойти один раз от системы, 2-й и 3-й раз не замедлят себя ждать. Сначала это авокадо, потом маш (знаю я тебя!!!) Смотри, держись! Все-таки эксперимент... |
Цитата:
ЭП. 6 день вес 59.100 (-800гр) рост тот же:-) кофе яблоко - 135 гр |
Девченки, я что-то не поняла, а в чем разница от нормального сыроедного питания? Саламандра, мне кажется твое питание раньше ничем не отличалось? Ну только минус какие-то продукты. Но возникает вопрос, почему минус. НЕ обижайтесь на меня, пробуйте, мы посмотрим на результаты, только главное чтобы не переросло в "сератонин 2".
|
Цитата:
Вчера Был банкет. Я сидела за столом который ломился от еды и мечтала о морковке. Ничего блюдоманского не хотелось. Поела огурцы свежие, помидоры, петрушку, укроп. Да простят меня соседи по столу - они остались без овощной нарезки. Вчера был третий день. Если в первый день я не могла устоять от кусочка десерта, то вчера, когда снимала чайхану (а у казахов она всегда богатая - орехи, изюм, торты, конфеты, пирожные, вчера стол был очень богат) короче, у меня не возникло никакого желания. Может это психологический настрой, мотивация? 4 день ЭП. С утра одна морковка и небольшая съемка (работа) 12 часов 2 небольшие морковки и 2 яблока средних размеров 18 часов зеленый коктейль: лимон (целиком), петрушка, укроп На вечер приготовила салат: морковка, свекла, имбирь, долька чеснока, 1 ст.ложка винного уксуса Вес сегодня утром - 71, 6 (-400 гр) Заметила, что после 15 часов съемок вес не очень-то уходит. Наверное, потому что приходится после этого мало спать. Легла в 2, а встала в 7 Никаких мыслей о блюдомании не возникает. В 3 часа дня села с мамой попить чай - есть вообще не хотелось, попила просто воды. А вот уже когда приехала домой в 6 вечера - возникло чувство голода. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оксан, складка у меня только одна - это живот:D Всегда был, даже при весе в 52 кг, сама как скелет при таком весе, а живот - НЗ. Пресс есть, кости торчат,но и жирок размером с ладошку есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЭП. 6 день
вес 59.100 (-800гр) рост тот же:-) кофе яблоко - 135 гр свекольник: натерла тонко свеклу- 50гр морковь - 30гр соль черный перец по вкусу пучок зелени бальзамический уксус вода свекла маринованная: свекла - 100гр лук репчатый - 50гр соль бальзамический уксус Оксан, я держусь. Авокадо обхожу стороной, вчера боялась, что не устою против драников. И знаешь - очень легко все прошло. Кругленький мой держался, держался - он на ночь не есть, глядя на меня...не удержался. куда уж, такие запахи витают в воздухе:-) да сметанка смешанная с хорошим пучком зелени, с ароматными укропом и петрушкой:-) Сегодня шампиньоны своим готовила - отгонять себя от них палкой не пришлось. Про курицу то не говорю, это для меня не съедобно. Из самочувствия вчерашнего: пол-дня лилась из носа вода, с одной стороны, а вторая была заложена. Чуть болело горло. В итоге, к ночи стала болеть голова, половина лба, в итоге десна, на которой был "шарик", а остался только след от него, еще днем покраснела, а затем вздулась (нащупала языком) и лопнула. Вышла кровь, гной не заметила. После чего и вода из носа прекратила течь, и заложенность прошла и голова прекратила болеть. Болел живот, нет, скорее левый бок. Но я так и не поняла спереди или сзади. Лицо продолжает шелушиться, как началось еще на травках. Муж отказывается ужинать... и все чаще спрашивает. что я готовлю себе, но пробовать все равно отказывается:-) хотя, признает, что красиво. |
Цитата:
|
Цитата:
5 день ЭП Вес 70,8 (-800 гр) Завтрак 07.00 100 мл зеленый чай + имбирь. 10.00 250 мл зеленого коктейля 14:30 морковка+имбирь+ кр.перец вприкуску с белокочанной капустой. Всего грамм 300. Брюссельская капуста кончилась - пришлось закусывать белокочанной. Когда добавляю в салат кр.перец - печет неимоверно. Вот тогда подтаявший вилочек брюссельской - блаженство неземное (капуста замороженная, но до конца не оттаиваю, получается мягкий овощной лед). Вчера вечером попробовала. А сегодня моя киса Ася осталась без капусты - своего лакомства. 16.00 2 яблока В гостях - чашка зеленого чая 21.00 (поестьна ночь - свято) салат зел.редька + морковка + имбирь + чеснок (реактивнаЯ смесь на ночь) чай зеленый + имбирь Прибило меня на имбирь капитально. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда была на 21 дневном голоде, мало того, что десны вскрывались и зубной камень сам отслоился с пломбированного зуба,да и пломба сама вылетела, оставалось лишь дочистить камень, металлокерамика стала очень мешать. На голоде явно чувствуются инородные тела:idea: Зуб под коронкой после голода тоже успокоился,но вот вышло таким "шариком". Зато уже ничего внутри не мешает. Мой стоматолог, который ставил коронку, переехал. Смотрел другой - ничего кроме того, что надо снимать, а там дальше смотреть, не сказал. Третий протезист насчитал полный рот. Четвертый специалист - только одну вылетевшую пломбу и лечить десны (правильно, после голода они обнажили шейки зубов). А теперь я жду, чем закончится лечение травками+ сыроедение. |
Цитата:
Забыла пожаловаться: :idea: повылазили вчера еще гнойнички - на лбу и на коже головы, там где волосы. Пренеприятнейшая вещь. Так что тоже переходный возраст. И 3 дня болели коленные суставы - даже пришлось ограничить подвижность. На шпагаты сесть не могла. Сегодня дочка у меня утром побежала первый раз, а я не рискнула. Вроде боли нет, но и нагрузки не было 2 дня. Понаблюдаю дальше |
Цитата:
Вот где это все раньше хранилось? Прыщи на лице были только в подростковом возрасте:-) Значит, что-то чистится таким образом. Еще и водо-течения из носа у меня, через день. как у тебя обстановка в животе?:-) У меня весь день спокойно, но как укладываюсь, начинаются боли внизу живота:hz: Сходить в туалет - надо себя уговаривать, раньше проблем с этим делом не было:-) Каждое утро по расписанию, а тут все сдвинулось...сначала надо поесть, а аппетит у меня только к обеду нагуливается, а потом уж только кишечник соизволит поработать:D |
Цитата:
|
Цитата:
До этого - пару дней вообще тишина на двое суток была объявлена. Чили, говоришь? Может и надо бы, но меня свекла очень хорошо разогревает, аж пар идет:-) Хотя, тело холодное, муж опять жалуется, что я как лягушка, даже нос ледяной:-) Вес сегодня - вчерашний. |
Саламандра, а как раньше - было такое? Поражаюсь тебе - клюешь, как птичка. 50 гр, 30 гр.:bravo:
Если б я кушала в таких количествах, то уже за швабру бы спряталась.:smile2: Цитата:
|
Цитата:
А вот когда я скатываюсь на варенку, тут же набираю вес. А на сыром - ем именно столько и больше не хочется, и голода нет. Он присутствует только в первые пару дней перехода. За швабру пока не прячусь:-) Со стулом раньше проблем не было, всегда как часы. Что просто на вегетарианстве, что на качелях сыроедства. Такое ощущение, что внутри собирается все в тугой комок, как камень потом тянет, пока не покинет:-) Может, что-то изменилось после травок, время покажет, никаких расстройств нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подсчитывать каждую морковку и каждый раз раздумывать, что позволительно, а что - нет... эт с моей ленью ну уж очень сложно... У меня свои методы есть - куда проще! Хотя и ваш интересен. А потом - я ж свои-то теперешние планы уж давным-давно вынашивала, а они с вашими в полное противоречие вступают! Ну, нравится мне ваша диета... интересно, что из нее получится... дык что? цели-то, опять же, разные. И все равно я с вами!:super: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К шоколаду я давно равнодушна, а вот наша дочь - в среднем по 2 плитки в день и ничего не могу поделать, только нахожу в буфете опустошенные коробки и обертки у нее по всем углам в комнате. Надо бы. конечно, папе запретить привозить, но он и сам порой его любит к чаю. - мед не ем, а вот сухофрукты - это мое! Муж привез снова из Германии смесь персика, чернослива, кураги, яблока и груши, на время эксперимента спрятала от себя подальше:-) Цитата:
|
Цитата:
Наин Киевна - интрее-е-еганка-а-а-а... На варенку шо ли переходишь, потолстеть решила, если твои планы вступают в полное противоречие с нашими? Саламандра, раззадорила меня на свекольник! завтра сделаю. В него воды доливать надо, да? |
Цитата:
http://www.caoline.ru/cacao/process :D :D :D Вообще-то где-то в интернете продают сырые какао-бобы... и еще вместо него используют кэроб... но та какава, что у нас - точно жареная :D Цитата:
Хотя с недельку можно пожить и по-вашему... ну, не совсем, конечно... попроще малость :D ... вашего режима я не выдержу :lol: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сама напросилась... :lol: :lol: :lol:
Да ладно, делов-то... ну, подумаешь, оскоромилась... :D |
Цитата:
Цитата:
А вдруг кому пригодится соотношение веса еды и веса тела:-) И что волосы без мяса не выпадают и мозг не отмирает:-) |
Цитата:
Цитата:
Правда, вот с волосами неувязка получается... раньше были такие дохленькие, как пух... а сейчас нормальные вполне, даже говорят - густые! :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оксан, это тебе в коллекцию жуков. :D Не знаю, правда, как его зовут, но такие всегда почему-то сидят на цветках цикория... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЭП. день 7
вес 59.100 (ни + ни -) кофе коктейль 1 микс листьев салата - 25гр малина - 60гр вода коктейль 2 микс листьев салата - 50гр черная смородина - 280гр вода редька - 70гр соль морская помидоры 4шт - 425гр +еще 4 шт. с крупной морской солью и зернами белой горчицы.К ним пара листов салата и кориандр с черным перцем. Вкусно, аж языку прикусила. Вот эно обжорство у меня сегодня. Жук, это какой должна быть швабра, а?)))) |
Цитата:
|
Рецепт квашеной капусты со свекольным соком
http://www.good-cook.ru/kons/kons_059.shtml |
Можно я поиздеваюсь???:shuffle:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А дело было так: тяга к свекле появилась у меня сразу после яблочного месяца - было очень вкусно, ела ее почти каждый день во всех видах и в любом количестве: резаную, тертую, сок, жмых... ощущения - сытость, энергия и очень приятное тепло (прямо жар) в области кишечника. Воодушевленная, решила устроить месяц на свекле. Продержалась меньше трех недель. Вроде все было хорошо... но вот, несмотря на сытость, я на ней довольно-таки заметно отощала. Главное, лицо стало жутким... Ну, тебе такое, может, и не грозит... эффект от похудения в разном возрасте проявляется по-разному... по себе помню: в 30 лет стоило только похудеть - превращалась в подростка... а после 50 - каждый раз в бабу Ягу :D , а потом очень много времени надо, чтобы опять в норму оно пришло... Но вот насчет того же тепла: я сравнивала это свекольное моно с морковным - полная противоположность: на свекле тепло какое-то локальное, в то время как на морковке оно разливается по всему телу... все время жарко, а на свекле иногда даже что-то вроде озноба... энергии субъективно много в обоих случаях, но на свекле я худела, а на морковке прибавила почти 4 кило... на свекле сытость, а на морковке - жор... ну, может, потому и худела, что по количеству свеклы съедалось гораздо меньше, чем моркови - быстро сытость наступает (примерно килограмм в сутки всего-то и уходил - может, надо было больше :hz:). Да меня еще угораздило свекольное моно устроить в декабре, когда и так холодно было, а потом сразу после свеклы заголодать - на голоде было совсем некомфортно, а на выходе - прямо трясло, хотя всего-то 8 дней отголодала. Опять же, после морковки - не голод, а кайф сплошной. ну, про морковку я довольно подробно все уже не раз расписывала... прямо сказка. :lol: А эксперимент со свеклой думаю еще раз перепроверить, чтобы понять: или свекла была с химией, или, действительно, такой мощный процесс пошел, и надо было его до конца довести.... Так что, смотри... вроде все рассказала. :D |
Наина Киевна, спасибо, все логично, свекла считается первым овощем для тех, кто худеет, поэтому и потеря веса.
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что за все пять лет сыроедения, в котором были и значительные периоды строгого моно, и еще всяких экспериментов, :D ни разу не испытала ничего хоть сколько-нибудь отрицательного, как ни старалась. Думала, совсем непрошибаемая... и вдруг - такое бурное проявление :lol: Если подтвердится, что это все-таки чистка - тогда у меня в руках мощный инструмент, если применить его разумно. Считаю также, что надо будет подумать и о дозировке - может быть, не замахиваться на "месяцы", а ограничиваться одной-двумя неделями. Ну, новый опыт покажет. В общем, все еще впереди... поэтому выводов пока не делаю - только факты. |
Девочки, я с вами.
Позавчера сутки на водичке, а вечером памело (нравится больше чем грейп и апельсин). Вчера- 3 яблока, 5 маленьких огурчиков( они уже нашенские, из теплицы- вкусные), но чего-то мне ещё хотелось и я сьела маленькую сырую свеколку( кругленькая, сантиметров 8 в диаметре). И вот от свеклы стало мне совсем хорошо. И больше есть мне уже не хотелось, а сьела я её часа в 3. Вечером уже сьела маленький кусочек тыквы( просто я её раньше никогда не ела и было любопытно попробовать) Сегодня яблоко и кусочек тыквы. Пью воду немного. Свекла мне понравилась больше всего. Такое сразу спокойствие и наполненность. И сразу больше ничего не хочется. Вот. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я как раз тоже хотела повторить все хотя бы по недельке для пробы. Будем сравнивать результаты и собирать в кучу весь моноопыт. :D Только в этой теме, наверное, не очень удобно - тут узконаправленная тематика. А свою про сыроедение я закрыла... :blush: Ну ладно, ченить придумаем! :creator: |
zhuk,
Оксана, ты где? Как дела, куда пропала? Как успехи? Ау-у-у! :prv03: :prv03: :prv03: Саламандра, и ты затихла... Рассказывайте уж, чего там наэндогенили! :creator: |
Цитата:
|
Цитата:
А я открою новую где-нить в "Просто дневниках" - чтобы не раздумывать - о чем можно писать, а о чем - нельзя... Это же продолжение моих старых заморочек, и к вашему посту они отношения не имеют. |
уже создала новую тему
"Чем сыро отличается от моно и многое др." http://golodanie.su/forum/showthread...057#post330057 |
Цитата:
|
Цитата:
Уточни, пожалуйста! :D Если на свекле, то вот сюда: http://golodanie.su/forum/showthread...057#post330057 :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, со своей работой я спрыгнула с диеты на 3 дня. Позарилась на сладкое. Уж очень шикарные столы на чайхане. В результате - на весы прыгать боюсь (боюсь смотреть суровой действительности в глаза), сижу с набитым пузом у компьютера(правда набит свеклой и морковкой), и думаю - вот что значит не получать поддержки и пинков с форума. Бейте меня! Бейте!.:tongue2: Наин Киевна!!! Прочитала личку - не выдумывай, ты полностью соответствуешь своему образу - без бабы Яги скучно!!!!:lol: :lol: :lol: САламандра!!!!!!! Ты где???? Или ты уже СалОмандра?!!! :lol: :lol: :lol: Как дела???? |
Урра, ЖУК нашелся!
А СалОмандра тоже притихла, и не слыхать :-( Оксан, ты совсем-то не пропадай, появляйся тут, а то без тебя и ее сюда не выташить! Заварили кашу со своей эндогенностью, так уж расхлебывайте, нечего отлынивать! Цитата:
|
Саламандра вся в работе. Все выходные даже не выбралась из дома ни разу, вся в документах закопалась с головой, а в голове то каша:D
Хватило меня только на 8 дней Поста, не скажу, что жестко сорвалась, просто некогда стало думать о еде, и покупать тоже некогда, поэтому, стала есть то, что было, мандарины, сухофрукты, авокадо. На весы вставать не страшно, но результат, пока было время и желание отслеживать - был хороший. Думаю, что вот-вот повторю:prv03: |
Жук и Саламандра. Вы же лисички настоящие) Сами заманили и убежали. Очень мне поравилось на вашем посту. Один сплошной позитив. Особенно от созерцания себя в зеркало) И от экономии времени и золота тоже приятно)
Мой рацион- свекла, морковь, огурцы, тыква. Яблоки в обязательном порядке. Без них меня тянет сьесть что нибудь не то) Все сырое и без соли. |
Цитата:
Думаю, что завтра присоединюсь, сегодня уже согрешила сухофруктом грушей под чашку кофе. |
Саламандрик, я не взвешивалась. Но фигура и лицо просто класс. Нет и излишней худобы ни пухлости. А животик плоский и красивый. И стул в норме. ииии...прям ах))) Сама себя хочу))):prv03:
И спокойно на всякую еду смотрю. До весов дойду. И все опишу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А кто еще не так давно возмущался, когда я говорила, что ваша замудренная диета слишком сложна для меня: Цитата:
А до этого капусту тем же манером жевала. При такой диете отсутствие срывов гарантировано - даже если нет под рукой твоего продукта, на другой почему-то уже и не тянет - как на голоде. Так что, бабу Ягу все ж слушать невредно - плохому не научит! :smile2: |
Цитата:
Цитата:
Наин Киевна, не удивлюсь,если и на свекле прибавишь килограммчика два:lol: :lol: :lol: Цитата:
На самом деле, респект большой за такой хороший результат. Спасибо за поддержку! Когда все скептически говорили - посмотрим, наша Алиса поддержала нас. И вот - результат на лице!!! Так держать! Alice_in Wonderland, а сколько дней уже прошло на ЭП? |
Цитата:
|
Porque, Да, сыроеды и сами с усами, а вот для блюдоманов это будет экзотика, да еще и замануха модной диетой для скорейшего похудания.
|
Цитата:
Но об этом в другой теме... ты уже читала. Так что ждем нового урожая яблок и свеклы! Цитата:
Откуда начнем - с Павлодара? Можно еще у Алисы в ее Питере... А вообще-то, в Алмате условий вроде бы побольше... :smile2: Кафе-избушка "У Наины Киевны"... Баба-Яга -вегетарианка... :smile2: |
Я на Посту!:offtopic:
Отчетов подробных не будет, некогда, т.к. сейчас больше работы с клиентами и судебных процессов, чем писанины. |
Цитата:
|
Цитата:
Около года подряд было только чистого моно, да и остальное время не очень-то чего мешала и тоже были монопериоды довольно длительные. Ничего похожего на кризы и в помине не было. Уж если такого срока мало... :hz: Некоторые результаты появились только, когда начала устраивать длительные монодиеты - например, провела полтора месяца на одних яблоках... потом овощи - или капуста, или свекла, или морковь. Правда, не всегда по месяцу, но, во всяком случае, не меньше недели на чем-то одном. Полгода таких монодиет - и многое изменилось. |
Цитата:
|
Я хочу попробовать с понедельника неделек 6 так попитаться...впечатлило... К тому же после 7 дней голодания, "ищу" себя... каждый день проблема - чем питаться, как питаться?... Думаю, что эта диета хороша... Можно безболезненно "перейти" на сыроедение..не уверена, что хочу быть быть именно сыроедом, но хочу попробовать, "мое" ли это... Насторожил один пункт:
"ж) возврат к раньше потребляемой мясной диете после прошедшего овощного лечения вызывает рецидив изначальных болезней." Я так понимаю, если я после "поста", начну питаться как обычно, у меня есть риск рецидива моих "хроников"??? |
Цитата:
|
:-) ну все, значит решено...С понедельника я с Вами.... Единственное, думаю мои еженедельные 36 часовые голодовочки останутся... овощи и фрукты - вообще идеальный "вход" и "выход":D
Насчет мяса, я то кроме курицы ничего и не ем...и то ооочень редко...так что думаю большой проблемы не будет... насчет соли..а вот это моя "Ахилесова пята"... для меня еда без соли, мучение... так что будем учиться))) салаты кстати получается солить нельзя???.... А Вы еще держите этот пост???? И еще вопрос ,как тушить овощи?... Просто я тушу обычно так..начинаю все дело на масле, а потом заливаю водичкой... а как тушить в этом случае? уж сори, если вопрос глупый:blush: |
Цитата:
Если на ЭП, то масло в любом виде исключено - перехода организма в состояние голода не будет. Только отварное или тушеное на пару. Это про свеклу. Все остальное - в сыром виде, желательно, но главное нежирное. А вот присолить можно. Хотя это не точно, надо еще раз прочитаь статью. У меня вопрос с солью не стоял, поэтому могу ошибаться. |
zhuk, спасибо:prv03:
Цитата:
а Вы можете мне написать сколько Вы продержались на овощах? и какие итоги? также очень интересна динамика падения веса? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо)))
Буду отписываться у Вас, если можно)) |
Рады всем друзьям - заходите, пишите! А уж если кто-то найдет себя в таком образе питания - буде вдвойне приятно!:prv03:
|
Цитата:
Цитата:
|
Изида, как дела? Результаты есть? Что чувствуешь? Я решила поголодать немножко - недельки две. А то скучно как-то стало.
|
Ингуся, спасибо)))) ты у нас самая внимательная :prv03:
zhuk, к сожаленью ничего у меня не вышло:cry: ..но я стремлюсь..:idea: опять "начнем с понедельника"))) Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго вам времени суток :prv03:
Ой, как мне это знакомо, "не, ну с понедельника - уже точно начну!")) Никак не могу настроится...Но...начну на этот раз с пятницы, тоесть с завтрашнего дня! ВСЕ! Решила! Очень заинтересовала ваша темка! Буду заходить в гости, если вы не против...:shuffle: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте, девочки!!! "Если очень захотеть, можно в космос улететь"))))) Щелк!!! :D теперь точно у нас все получится!!! Цитата:
|
Цитата:
Сложненько говорить о оголоде, когда на кухне ждет целая сковородка овощного рагу.:barbecue: Знаю точно: надо продержаться первый день - дальше все как по маслу пойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
Девочки, я вот тоже очень заинтересовалась этим постом. С середины мая и я к вам присоединюсь:prv03: |
Цитата:
Петров, или Апостольский пост 31 мая – 11 июля в 2010 году С понедельника недели всех Святых начинается пост Святых апостолов, установленный перед праздником апостолов Петра и Павла. Этот пост называется летним. Продолжение поста различно, в зависимости от того, как рано или поздно бывает Пасха. Постоянно он начинается с понедельника всех Святых, а прекращается 12 июля. Продолжительнейший Петров пост заключает в себе шесть недель, а кратчайший неделю с днем. Строгий пост (сухоядение) в среду и пятницу. В понедельник можно горячую пищу без масла. В остальные дни - рыба, грибы, крупы с растительным маслом. Если голод - по мнению некоторых святотатство (нужно делать клизмы, т.е. зрить в корень и отрывать глубины :lol: :lol: :lol: ), то ЭП без отказа от твердой пищи - очень хороший вариант летнего поста. Девчонки - отписывайтесь, делитесь опытом, буду только рада.:busyatcomputer: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я с понедельника на посту!!! Щелк!!!! |
Цитата:
Цитата:
Удачи, Изидка. Оксана и вам!! |
Цитата:
zhuk, а ты хочешь с понедельника голоднуть две недели, а потом с 31 мая на "пост", я правильно поняла??? ну в таком случае, снимаю шляпу:bravo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такс ,вот такой вопрос.... Незнаю, че делать... Сегодня была у стоматолога...нашли две дырочки ,будут лечить два зуба... во первых, анестезия, потом само лечение, "накладка" фтора..и в итоге пломба... записана я на вторник... а я ведь хотела во вторник на "пост"... Что мне теперь делать??? Я в растерянности...:hz: Помогите, кто "чем может":-) |
Цитата:
Поэтому, нагуляв аппетит, я отрываюсь свеклой. |
Цитата:
|
zhuk, спасибо)))))0 я тоже так и думала, но хотелось, чтобы ктото "закрепил"...
|
вообщем так...
начала во вторник (неподдающийся какой то понедельник:D) два дня ела яблоки, морковку, огурцы, и одни апельсин (можно-нельзя незнаю..но таак захотелось..я "цитрусоед" и "цитрусопоклонник" просто страшный)..пила воду... и во вторник утром чашку кофе, легла поздно..и утром поняла, что если не выпью, будет история про "поднять подняли, а разбудить забыли":D сегодня решила себе "чистый четверг" устроить...голодаю..но состояние странное..всего лишь обед..а голова кружится ,болит, мерзну, в глазах темнеет... :hz: но настроение "на взлете"..и срочно чего нить закинуть в желудок не хочется сооовсем... Вес, за два дня на овощах фруктах - минус 1 кг с копейками... |
Цитата:
Завтра на ЭП заход, вернее, сегодня с обеда уже зашла, но завтра начну с отчетностью, достану весы и пограммно буду вести отчет съеденного и утраченного. Жук, а Жук, выходи!:prv03: :prv03: :prv03: |
Первый день из запланированных 10 прошел успешно.
вода - 1 литр чашка кофе яблоко-217гр свекла-217гр+бальзамический уксус Все МОНО))) |
Цитата:
|
Цитата:
А свекла и бальзамика вкусная, так что можно и без него, либо яблочным сбрызнуть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4. |