![]() |
Поехали! :) (10 дней)
Всем привет.
Мне 18 лет, рост - 164 см, вес - 62.5 кг Не буду кривить душой: для меня основная мотивация к голоданию - желание похудеть. Однако, есть и проблемы со здоровьем, которые надо бы решить. Например, после ЛЮБОЙ еды вздувается живот. Иногда встаю с утра с нормальным животом, потом похожу, ещё ничего не съевши - а он вздувается! Короче, чиститься надо. Итак, голодать думаю либо 14, либо 21 день - как пойдёт. Потом выход на соках, всё стандартно. У меня один большой страх - снижение успеваемости в университете. У меня были опыты отказа от еды, хоть и не полного - просто снижение калорийности - и я заметила, что у меня тупо пропадает энергия. Лежу батоном и ничего не могу делать. И в то же время читаю, как у голодающих появляется лёгкость во всём теле, соображаловка работает с небывалой продуктивностью...вот как так?! Ладно. Попытка - не пытка. Завтра, 14 апреля, первый день голодания. Пожелайте мне удачи и, будем надеяться, эту тему перенесут когда-нибудь в "Примеры успешно проведённых голоданий" :) |
Re: Поехали! :)
Ваниль, это первое Ваше голодание?
У меня лёгкость появляется, но не могу сказать, что соображалка хорошо работает. Некоторая рассеяность есть. |
Илайя, да, первое. Раньше дольше 38 часов не голодала, только существенно сокращала объем и энергетическую ценность пищи.
|
Тогда может, лучше начать с 3-х или 5-дневного. Сразу 14, это ого-го:-) . Желаю удачи и лёгкого пути к цели.
|
Илайя, да, возможно) Ну, посмотрю, как пойдёт. Где-то читала, что первые три дня очень сложно, следующие три - сложно, а потом уже совсем легко. Но, полагаю, это всё индивидуально)
Спасибо за поддержку! |
у меня такие же параметры, как у вас. только на два года постарше буду. желание похудеть - самый сильный стимул)
однако ,как можно отказаться от даже маленькой похвалы для себя ввиде... ну конфетки, допустим? :) |
Привет :) у меня тоже состоялся первый опыт голодания,я вообще не планировала сколько дней буду сидеть. Сказала только пока на весах не увижу желаемую цифру,голодать не перестану. Сегодня 2ой день сижу на соках. Насчет универа. Мне повезло,когда были периоды слабости,была военка и мы не учились,потом концерт вместо физ-ры. Соображаловка,как не работала,так и не заработала :) шучу,хуже не было. Также программировала,как и раньше. Единственно, будут дни когда будет большая усталость(у меня один такой был) и будут дни на бодряках. Тебе бы посоветовала поголодать недельку,потом дней 5 на соках,как раз скинешь вес. Кстати думала на соках есть будет хотеться,оказывается и не хочется,даже легче чем с водой. Воды я вообще мало пила,не люблю её. Удачки тебе ;)
|
романс, ну, мне помогает то, что я мало что из еды люблю вообще) Конфеты, например, никакие особой симпатии не вызывают. Но с другой стороны, то, что люблю, могу тоннами кушать ): Без силы воли никуда, конечно :)
katrenok, спасибо за поддержку и ценный опыт! Ты сейчас на соках - то есть выходишь уже? Сколько сидела, неделю? Сколько кг скинула, если не секрет? :) |
Цитата:
|
романс, из ненависти к себе, к сожалению( Наступает такой момент, когда в зеркало не можешь без содрогания смотреться, отказываешься фотографироваться...ну головой-то я понимаю, что я к себе строга, Индекс Массы Тела у меня в норме, и не всё так ужасно. Но вот на таком эмоциональном "подрыве" я в прошлом году похудела на 10 кг.
Если точнее было так: я приехала учиться в Москву в весе 54 кг, общажная жизнь и фастфуды за первый семестр принесли мне 10-12 кг, до 64-66, точнее уже не помню. Собрала волю в кулак, похудела...А в этом году опять за первый семестр растолстела до 64(( Скинула сейчас 1.5, решила перейти к суровым методам. Сила воли у меня есть, но надо её собрать и взяться) Надеюсь, получится. После такой бравурной тирады просто не может не получиться)) |
а вот посмотришь на реально полных женщин и сразу мысли в голове: не, ну я ведь не такая.. значит можно съесть лишнюю шоколадку, ага? :))))
|
романс, ну не знаю, у меня нет такого) у меня "реально полные" какой-то особой реакции не вызывают, зато когда вижу стройняшек злюсь на себя и думаю "ну почему я не такая"...)
|
я так понимаю и мужчины рядом нет, который говорил бы: да ты у меня лучше всех!.. м?
p.s. а фотографироваться зря отказываешься.. что внукам показывать будешь? :smile2: |
правильно понимаешь :)
а про внуков..ну, ещё одна мотивация: похудеть, чтобы сделать хорошие фотографии)) |
Цитата:
|
ну я просто ещё хронически нефотогеничная, даже когда вешу 54 удачных фоток почти не получается :) это у нас семейное)
|
Цитата:
|
из недавнего (за 2 последних года) есть только фотки с вебкамеры, а на них не видно тела, то есть основных проблемных мест)
http://static.diary.ru/userdir/9/7/0...6/52066560.jpg |
милаха)
я так понимаю, ты из москвы? я, конечно, далеко не фотограф, но предлагаю тебя пощёлкать ;) пока что у меня учёба, давай в мае? прогуляемся, пофтокаемся, а ;) |
неплохое предложение) точнее надо будет смотреть уже в мае, а то у меня тоже учёба))
|
Цитата:
вообщем, если что, обращайся, моё дело предложить) |
Цитата:
|
Цитата:
|
katrenok, спасибо! Ты молодец) Я вот походила по форуму, почитала подробно о происходящих во время голодания процессах в организме...стало так страшно, что не смогу(( Ну ничего, это всё психологическое...Я уже не так уверена насчёт 14 дней и тем более 21, но если высижу 7 дней + выход, буду уже горда собой.)
|
я вот тоже собралась похудеть и подправить здоровье!
я тоже 165 и вешу приблезительно 63 кг так как недавно поломались весы и точного веса не скажу! а еще я занимаюсь конным спортом и мне жалко спины лошадок:-) думаю с четверга, так что будем друг друга поддерживать, если ты не против:-) |
perse, конечно не против! вместе веселее, да и желание сорваться меньше))
|
Что именно тебя напугало? Не бойся, мы молодые, органы относительно здоровые, поэтому не будет всяких болей и выделений.
|
праздники совсем выбели меня из строя, до етого я держала пост и хорошо подтянула фигуру, а на пасху сорвалась:-( и вот тебе...
я планирую на кухню не заходить по максимуму во время голодния, и по больше быть в не дома! а у тебя есть какой то свой план «Барбаросса»?:D |
katrenok, да, всё так...просто с детства бабушка мне внушала, что я-де болезненная, иммунитета нет..ну, бабушки все такие, конечно, но я всё-таки начала задумываться, когда реакция манту в школе у меня вообще никак не проявилась - только дырка от укола -и когда месячные стали задерживаться, аж до 4 месяцев. Пришлось таблетки пить, но цикл до сих пор вихляет. Плюс еще давление пониженное, хронический пилонефрит (ну, последнее вообще никак не мешает).
С другой стороны, раньше, когда я начинала мало есть и у меня почти сразу же начинались головокружение, головные боли, жуткая слабость, я списывала это на свой организм, а теперь я тут прочитала, что это нормально, это у всех, это надо перетерпеть. Так что, может, мой организм с его закидонами всё же это выдержит? Надеюсь...Но чуточку боязно( perse, ну, тоже постараюсь быть дома по минимуму. Я думала начать голодать с сегодня, но сегодня я весь день дома, не смогла бы удержаться от еды - как минимум первый день мне нужно быть снаружи. Поэтому с завтра. Вообще мне повезло - я живу в общаге, здесь всем плевать, чем и как я питаюсь. Дома с родителями такой фокус не прошёл бы) Ещё хочу записаться на фитнес, походить в бассейн (абонемент уже есть), дома по видео-программам йогой и упражнениями всякими. Вообще придумаю себе много занятий, чтобы не думать о еде - уйду в учёбу, буду смотреть кино и читать книжки, куплю себе даже вышивку крестиком)) А со следующей недели у меня начинаются курсы корейского! Вообще буду весь день на занятиях, уходить в 7, возвращаться в 22.30 и, я так чувствую, падать, обессиленная)) Вот :) |
Цитата:
И еще. Ни в коем случае не хочу никого поучать и давать советы. Просто мое мнение. По-моему, при голодании организм берет себе энергию оттуда, откуда ему легче ее взять. Из белка ему выделить ее легче, чем из жира. Т.е. сначала будут худеть мышцы. А еще из-за недостатка натрия (соли) вода тоже удерживаться внутри нас не будет. А ее может вытечь из нас и 4, и 7кг (в зависимости от излишков веса, отеков). И потом, когда мы начинаем нормально питаться, она вернется. НО - голодание поможет нормализовать обмен веществ, что очень существенно для нормализации своего веса. Опять же, я не отговариваю голодать ради похудения. Я читала массу историй, кто действительно похудел (но там неизвестно за счет чего - жира или мышц). У каждого свои убеждения, которые каждый имеет право иметь. (что-то я загнула как-то :-) |
Селедочка, ну, мною пока рааано восхищаться)) можно только надеяться, что всё запланированное исполнится.
Да, ты правильно всё написала) Насчёт мышц - надеюсь, что занятия спортом частично решат эту проблему. Ну, то есть, я читала, что спорт перестраивает организм, и тот начинает сжигать именно жир) Вопрос только - хватит ли мне энергии на спорт? В любом случае польза похудению будет, пусть и просто в перестройке режима) Но, думаю, жир всё же тоже уйдёт, какая-то часть...) У меня одноклассница в прошлом году похудела на 10 кг за неделю с небольшим голодания. Понятно, что из этого половина вода да мышцы, но изменилась она внешне очень заметно, и потом долго это удерживала...Так что я полна надежд)) |
Ну спорт, конечно, многие рекомендуют - ходьбу, легкую зарядку. Главное, не наклоняться и разгибаться не резко - сердечно-сосудистая система заторможена в это время, можно и в обморок упасть. Я-то себе планировала физ нагрузку, но, вот четвертый день прошел, а такая лень... иногда делаю небольшое вытягивание для позвоночника. а так, хожу, как тень, нос как у буратино, щеки впали :-) ну, счастливо! я спать пошла, во сне легче :-)
|
Селедочка, спокойной ночи! Завтра трудный первый день. Надеюсь, у меня получится влиться в бравое сообщество голодающих))
|
хм...
итак, сейчас 19.30, пока что ничего не ела. "Пока что" потому, что меня обуревают мысли... Ощущения такие: небольшая сонливость, вялость, головная боль (давление). В принципе, головную боль перетерпеть можно, однако есть один большой ужас - мне надо написать на вечер и ночь 18 страниц реферата, завтра дедлайн его сдачи. Обычно бессонные ночи даются мне нормально, но без еды и с головной болью..не уверена, что смогу написать. Есть вариант поесть и начать голодание завтра. Однако, не хочу казаться вот такой вот лентяйкой, откладывающей всё на завтра, особенно после того, как вчера тут бахвалилась(( Не знаю, как поступить. Пока потерплю, может кто-нибудь что-нибудь посоветует?.. |
Ваниль, мне кажется, что лучше сделать работу и начать голодание завтра. Один день ничего не решит, а вот работа может пострадать. И это будет не ленью, а простым благоразумием:-) .
|
Илайя, солидарен!).....Ванильная, но завтра НИ НИ!!! :D Сил и терпения, всем привет!
|
Илайя, Йогнутый, спасибо за поддержку! Завтра - в бой однозначно! А сегодня реферааат..(
|
привет!я тоже рекомендую с завтра начать,я тоже с завтрашнего дня обевляю организму голов во имя спасения тела и души:-) , так что будем делиться эмоциями)))
но ты все равно молодец...:super: |
perse, отлично, с завтрашнего дня вместе голодаем))
|
Итааак, лёд тронулся!
День первый. Никаких особенных ощущений, скорее всего потому, что последний раз я ела ночью (реферат, все дела), а не вечером, то есть не так уж много времени прошло. Реферат написала, сейчас лежу думаю посмотреть какой-нибудь фильм...внезапно понимаю, что если бы не этот форум, я бы обязательно подумала "а, завтра начну голодать" и приготовила себе что-нибудь под просмотр. Айяй, фу такой быть)) Спасибо форуму, буду стараться держать себя в руках) |
Держись ) как самочувствие?
|
katrenok, спасибо, пока что неплохо, голова не болит, как вчера) С другой стороны, я весь день провела в лежаче-сидячем состоянии, никуда не ходила. Боюсь завтра головных болей...slavol посоветовал физнагрузки с целью повышения давления (у меня пониженное), постараюсь завтра с утра выделить на это время :)
|
Попробуй, я лично первые дни тоже особо никуда не ходила и на нагрузки сил не было, хватало максимум на растяжку и на то чтобы подняться на 5 этаж )
|
День второй
Состояние неплохое. Голова болит, но терпимо, когда сижу или лежу вообще не чувствуется. После физической активности - бег, поднимание по лестнице - боль усиливается и пульсирует. Вычитала, что головные боли часто бывают у людей, которые до голодовки не провели очищающих процедур. А я, каюсь, не проводила. Планирую сегодня, может голове полегчает. Есть небольшая сонливость, но, возможно, потому, что я не особо много спала ночью. По еде скучаю немного, конечно...в том смысле, что еда для меня была самым простым источником удовольствия, а сейчас я его лишена. Ну, я знаю, что это неправильный подход к питанию, еда должна быть топливом, не более. Что ж, будем менять своё пищевое поведение :) |
Цитата:
|
katrenok, да, голод не так мучителен, как желание укушать вкусненького. Просто у нас всех с детства еда ассоциируется с удовольствием, а удовольствие - с едой. Когда идём с друзьями гулять - обязательно едим в кафе, идём в кино - и там едим, всякие посиделки и ночёвки подразумевают совместное поедание чего-нибудь...не говоря уже о стандартных праздниках. Сама себя сегодня поймала на мысли "вот приду сейчас домой, устрою себе отдых..повышиваю крестиком, посмотрю фильм, пожую что-нибудь...ой"
И да, тянет не на вредности, а на полезности обычно) Сейчас я ничего особо не хочу, но по опыту знаю, что на диетах мои хотелки - сыр, гречка или рис с соевым соусом, суши, орешки :) |
С друзьями всегда так ))) Помню ездили на море в том году, все брали на пляж пирожки, хачапури, после пляжа в столовую. ну я выделялась, никаких пирожков, максимум в столовой овощи тушенные поем и пиво с рыбкой вечером иногда заставляли. Друзья привыкли, а у меня больше денег осталось на сувениры ))))
|
День третий
На самом деле всё протекает легче, чем я ожидала.Ну, подозреваю, основные ужасы только впереди, но я-то думала, что уже на третий день я расклеюсь. В определённом смысле это произошло - с утра была чудовищная слабость. Такое со мной бывало на жестких диетах, в таких случаях я обычно либо прогуливала пары, либо срывалась. Но в этот раз пары были важные, и я решила во что бы то ни стало пойти. Мне потребовался целый час, с 7.30 до 8.30, чтобы собрать волю в кулак и встать с постели. И о чудо - к тому моменту, когда я дошла до универа (а дорога туда занимает 1.5 часа, из которых 30 мин - пешком, а остальные на электричке и в метро) слабость прошла! Конечно, не сказать, чтоб появилась прямо таки гиперактивность, но я хотя бы не падала. Плюс головные боли никуда не делись. Возможно потому, что кишечник я вчера таки не почистила - ждала до ночи, когда вечно занятая общажная ванная освободится, но заснула. Попробую сегодня. Ещё поняла, что 21 день сидеть не буду точно. Для первого раза это слишком самонадеянно, плюс у меня через 2 недели сессия. На данный момент прогнозирую 7-10 дней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Йогнутый, спасибо за поддержку! Кнута не хочу, так что придётся дерзать))
Да, физнагрузки творят чудяса) Правда от них голова болит сильнее..ну может клизма от головных болей поможет) На следующей неделе в бассейн пойду :) А вообще у нас в общаге есть тренажерный зал, может туда наведаюсь. Или просто на свой 13 этаж буду пешком забираться)) Общага это, конечно, тяжело...вчера вот придумывала убедительную историю, почему не хочу пирожок)) |
Ваниль, а так и говори, что временно отказалась от материальной пищи - у тебя аскеза, в знак солидарности Кумбха Мела (фестивалю-празднику, на который съежаются все аскеты Индии - садху), который проходил(-ит) на священной индийской земле, в этом году! :D Держись!
|
Йогнутый, ыы) ну, я могу сказать соседке, что худею - она это наблюдала в прошлом году, но не хочу сглазить. Вообще я никому не говорила еще...сейчас некоторые замечают, что я выгляжу уставшей и больной, но скоро будут замечать, что я здоровая и похудевшая :D
|
мдааа!!!В общаге голодать - вот геройство!!!!!держись,милая!!!:butterfly:
|
День четвёртый
Состояние удовлетворительное. Сегодня никуда не ходила правда. Вчера чистила кишечник, изменений не заметила. Возможно, сегодня повторю. По ощущениям: немного болит (даже скорее гудит) голова, когда встаю перед глазами темно, чуть не упала в ванной. Бросает то в жар, то в холод, с утра немного кашляла. А самое странное - болят ноги. Чуть выше коленей, и боль не такая, как после тренажерного зала...будто кости болят. Ну вот, такие дела) |
Только что дошло, что у меня завтра первое занятие по корейскому! То есть я уйду с утра на пары, корейский только вечером, с 7 до 9, вернусь я в 22.30...Черт возьми, если я переживу этот день, медаль мне!
|
Ванильная, держись! :prv03: ....Ты справишься!...Поддерживаем, наблюдаем!
|
К вечеру ломота в костях усилилась. Болят по-прежнему ноги, а теперь ещё и низ спины. Ауч. Что бы это могло значить?...
|
Цитата:
Цитата:
Аnnyeong, Ваниль!)) |
#Inga#, спасибо! А то я уже испугаться успела.
Вчера ночью два часа с воплями каталась по кровати, прежде чем смогла заснуть, так спина болела(( |
Цитата:
|
Головная боль - последствие неправильного питания, образа жизни и ни что иное, как показатель присутствия в организме всяких бяк и токсинов, собравшихся в тушке за всю жизнь
Цитата:
Если уж так болит голова в первые дни, то можно добавить в воду лимона и капельку меда. Это затормозит "голодательные" процессы, но зато избавит от болей и получится как такой мягкий и плавный вход. |
Starry05, я клизму делала только на третий день, к этому времени голова прошла, а других положительных эффектов клизмы я пока не заметила. Столешников говорит, что обязательно на выходе делать, до этого не принципиально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: А почему корейский? ;) |
#Inga#, отчасти потому, что курсы бесплатные)) При культурном центре Кореи в России. Нашла информацию о них за 2 дня на набора на летний семестр и загорелась) Во-вторых, корейский мало кто в России учит, так что уникальный скилл будет. А в-третьих, я прочитала, что это один из самых логичных и структурированных языков, так что наверное будет интресно! Всё же нечасто предоставляется возможность выучить язык бесплатно ;)
|
Понятно)) Ну, удачи!:prv03:
(я типО тож имею отношение к восточным языкам, в частности к японскому, потому спросила :-) На втором курсе хотела взять корейский вторым языком, но не успевала и плюнула) Как себя чувствуешь? |
День пятый
ААА Боль в пояснице нестерпимая не могу нормально сидеть на парах, не могу читать, не могу сидеть вообще, не могу лежать, не могу спать как же больнооо когда оно пройдёёёёт(((( плюс во рту помойка, голос какой-то не мой, но это всё не существенно по сравнению с поясницей(( |
Цитата:
Ты отеков у себя раньше не замечала? |
kofffka, ага меня вчера Инга и Йогнутый проконсультировали по этому поводу) Видимо почки, ага...Вот сейчас я проснулась, вроде не болит (тьфу-тьфу-тьфу!). Но ванну с уксусом всё равно сделаю сегодня)
А отёков вроде не было... |
На трезвую, не сконцентрированную на боли, голову решила дописать плюсы (а то что я всё про минусы да про минусы!)
Они заключаются в том, что ушли объёмы. Мерной ленты у меня нет, но чувствую по одежде. Джинсы, которые я покупала незадолго до голодания, висят и снимаются-надеваются без расстёгивания, ремень застёгивается не на 4ую, а на 5ую дырочку, даже запястья похудели - судя по часам, которые свободно болтаются. Так что позитивная сторона есть, вуху! :rotate: P.S. Вес 58.8 ну, я понимаю, что воды ушло кило 2, если не больше, и они непременно вернутся, но всё равно приятно) |
День шестой
Нормальное такое состояние. Почки болят, но меньше и приступами, то есть не постоянно. Уксус куплен :ale: Не то, чтобы слабость во всём теле, но сил как-то нету...Медленно хожу, лестницы вообще сплошное испытание. Плюс, как ни странно, появились мысли о еде. Отгоняю их от себя) Размышляю над тем, чтобы поголодать до конца недели, то есть 11 дней. Внимание, вопрос: можно ли на голоде полоскать полость рта всякими полоскалками типа колгейта? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Йогнутый, у меня на следующей неделе экзамены, самый важный приходится на 13й день. Не знаю, очень боюсь, что успеваемость пострадает(( А на соковом выходе вроде есть и силы, и мозг работает (по отзывам)
Честно говоря, я сегодня этой фигнёй полоскалась(( Ну, надеюсь, один раз - не трагично...Щётку посмотрю в аптеке, спасибо :) |
Язык можно ещё чистить чайной ложкой. Перевернутой, естессно:-) И аккуратно.
|
Возможно, сегодняшний день станет последним днём голода. Возможно - нет.В любом случае надо планировать выход.
Многие люди (слава богу, не все) придерживаются мнения, что голодать для похудения нельзя. Я же предпочитаю думать, что эти люди просто неправильно выходили, и если всё делать по Столешникову, вес сохранить удастся (разумеется, если после этого не накинуться на всякий фастфуд) Итак, "план отступления" таков: 1. Разбавленные свежевыжатые фруктовые соки: 7-11 дней (пропорционально тому, сколько я итоге проголодаю) 2. Фруктовые соки и фрукты: 7-11 дней 3. Фруктовые соки, фрукты, сырые овощи: 7-11 дней Овощной соковыжималки у меня нет, увы. Только цитрусовая. 4. Подключаем молочные продукты до 5% жирности: 3-5 недель 5. Подключаем кашку, варёные-тушёные-печёные овощные блюда: до упора :) Как вам такой план? |
Цитата:
А) заменить молочные продукты до 5% жирности на кисломолочные продукты (максимально натуральные,без крахмала,загустителей сахара,подсластителей и консервантов)....(Дело в том,что если ты думаешь,что молочные продукты - это не вареная еда,то очень сильно ошибаешься..Всё пастеризованное и стерилизованное,да так,что шуба завернется.Один сплошной казеин и покалеченый белок.Потом его ещё высушат и из этого сухого "молока" сделают йогурт) Б) Вообще поменяла бы пункты 4 и 5 местами.ТОлько кашки чуть не доваренные и на воде,да с маслицем льняным или другим оч.полезным( расторопша, пшеница и др.).А вареные-тушеные-печеные овощные блюда включать я бы не торопилась.Зачем есть овостч вареный если можно съесть сырой.И хорошо бы это взять себе за правило на всю оставшуюся жизнь. Удачи,милая!!!!:catyarn: |
kofffka, я под молочными продуктами подразумевала прежде всего творог...как же я без него((
А варёных-печёных-тушёных блюд постараюсь избегать как можно дольше, наверное... |
День седьмой, день восьмой
Катастрофическая депрессия. Сил ноль, встаю с кровати с сотой попытки, после каждой лестницы сижу. После ванны чуть не упала в обморок. От почек не помогает ничего, кроме грелки, и то ненадолго. А самое противное - вес почти не снижается, сегодня ровно 58.0. Чувствую, что выводится не вся вода, которую я потребляю. КАК вывести эту задерживающуюся воду?? Постоянно злюсь или плачу. Вкусная еда была моей единственной радостью в жизни, как это ни абсурдно. Я надеялась, что я сброшу на голодании до желаемого веса - 54-54.5, а потом буду плавно выходить, поддерживать..Теперь же после выхода ооочень много времени займёт восстановление организма, кто знает, когда я снова смогу худеть? И что, я теперь ещё года два буду весить 58? А с учётом воды, которая вернётся, то и все 60? Это было бы нормально, будь я старше, имей семью и т.п. Но я не могу позволить себе такого в 18, в университете, полном стройных очаровательных девочек. Какая я им конкуренция? На таких как я не смотрят. Я жирное ничтожество. |
Цитата:
И ещё...Ну станешь ты старше,ну заимеешь семью..И что?? можно за собой больше не следить? Муж ведь тоже "вестч" такая...Сегодня есть,а завтра - нет..Пока ты поймешь,что все это нужно прежде всего для тебя самой,толку большого не будет...Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!(Это цитата ,не помню чьё это..Да,слишком радикально,но в данном случае для встряски вполне подходит) Да и 18 - это разве возраст???????до 21го года у тебя 100% есть время поправить фигурку)говорят,какая фигура к 21ому году сформировалась,такая,вероятнее всего и продержится максимально долго на протяжении оставшейся жизни.вот Удачи,зая! |
kofffka, да нет, я не имела в виду, что совсем не следить..Но не стремиться к абсолютному идеалу в 48 кг. Можно уже выглядеть _нормально_, а не как модель с глянцевых журналов. А мои сверстники кажись только на таких и смотрят...Хотя нет, ты права, конечно, я это надумываю...Но не знаю, как с этим бороться...
Спасибо за поддержку! |
Цитата:
То, что вес не снижается - это нормально, точнее он снижается, но отвес идет уже не на килограммы, а граммы. Это происходит обычно, после криза. Скинуть за раз весь тот вес, который ты собирала всю жизнь вряд ли удастся. Тебе надо настроиться на то, что голодание и ЗОЖ(правильное питание, спорт, позитивное отношение к себе и своей жизни) должно стать твоим ПОСТОЯННЫМ образом жизни! Попробуй отнестись к этому своему голоданию как к точке отсчета твоей новой ЗОЖной жизни! Проголодаешь 7 дней и начинай выходить по Столешникову! На цитрусах ты НЕ наберешь, поверь, даже скинешь. 7 дней голод - 7 дней цитрусовый коктейль. Постарайся подключить физкультурку на выходе. Далее, добавь овощные соки, и потом уже переходи на твердую пищу, желательно продержаться на сыроедении как можно дольше! Чем дольше будет твой выход, тем лучше для тебя на этом этапе. После того как восстановишься, начинай практиковать еженедельные суточные, ежемесячные трехдневные и семидневные в квартал раз.(Почитай Брегга) Нельзя допускать возвращения к пельменям и прочей общажной еде, а то тебе не поможет ни семи-, ни 14дневное голодание. Помимо практики голодания займись каким-нибудь спортом, старайся как можно больше двигаться. Цитата:
Замени это опять таки спортом...или как альтернатива, могу предложить позитивное общение!(свое и не только!) ;) Цитата:
|
#Inga#, Спасибо!
Я так и планирую, ЗОЖ целиком и полностью) На самом деле я не так уж неправильно питалась - от фастфуда отказалась год назад, жирное вообще не ем...вот булки-шоколадки - это да(( Я думала 7-10 дней коктейль Столешникова, потом столько же он же плюс фрукты, а потом уже овощи и овощные соки, то есть крахмал. Так не пойдёт? Просто у меня нет возможности жать самой овощные соки. |
Цитата:
ЗЫ. Как корейский? ;) |
#Inga#, от корейского пришлось отписаться((( я после сессии еду в родной город, пропущу 3 занятия, а за это выгоняют(( Жутко обидно, но в общем-то он мне сейчас не в тему, и так много занятий..Пойду в осенний набор!
Кстати! Объяснились задержка жидкости и аппетит - пришли критические дни! Для меня это стало приятным сюрпризом, потому что они у меня почти никогда в срок не приходят)) |
Цитата:
А где ты учишься, вернее на кого?)) |
#Inga#, на экономиста-международника..)
|
Гы) я типО тож международник(именно типо:D ), ток историк, по Японии))
То-то я смотрю, что-то общее))) Цитата:
|
День девятый
Отсидела положенные 2 пары и помчалась домой размазываться по кровати. Думаю, завтра - последний день. Взвешиваться смысла нет - КД. А ещёёё. Я вчера сделала торт! Вот он ночь застывал, сегодня соседка с её парнем будут его есть. Им-то можно, они не толстеют. Ещё кому-нибудь из общажных знакомых отнесу, вероятно. Может, даже фотки выложу попозже)) |
Цитата:
Ну, ладно, держись! И смотри не оставляй дома торт, а то на выходе он может неудачно запрыгнуть тебе в рот))) |
#Inga#, мои торты дольше одного вечера обычно не залёживаются ;) достаточно статуса на вконтакте "у меня лишний торт!" и вся общага прибегает))
|
Цитата:
|
По отзывам, вкусно :)
http://pix.academ.org/img/2010/04/24...6cc0cee156.jpg |
Ааааааа....!!! Ну ты мазохистка!!! Еще и сфоткала!)))на память что ли?ахаха)))
Как себя чувствуешь? |
#Inga#, ага, я фотаю периодически свои кулинарные похождения))
Чувствую себя..честно говоря, так себе. Надо готовиться к экзаменам, а сил нет...Есть мысль выйти завтра, но посмотрим. В воскресенье точно уже будет выход) |
Ваниль, держись, дорогая! Самое сложное позади! Настраивайся на 100% правильный выход!
А спина болит еще? |
#Inga#, да, но существенно слабее и меньше...хотя вчера проснулась от боли...это неприятно. Грелка помогает)
Спасибо за поддержку! |
Цитата:
Пы.сы. Уочень хАчу тУорт! :cry: |
Цитата:
Ванилька! Твой торт - просто гадость, вообще не понимаю как люди едят подобное!:lol: И вовсе не аппетитно выглядит, это искажение камеры!:lol: Поверь, ты ничего не потеряла, напротив!!!)))) ПЫСЫ; Пошла грызть морковку!)))(вот как надо примером заражать, Йогушка!:D ;)) хрум-хрум-хрум...!! ПЫПЫСЫ: глазуууурь.....!!! мамочкиии....!!!няяяям....! хачу!хачу!хачу!)))) |
Тортик просто объеденье! :D Пальчики оближешь! И не только! :nyam:
Пы.сы. Ингуля -жёнушка!...оч хАчу тУорт, на моркову уже смАтреть нИ мАгу, тьфу! :lol: сЫделай, а! :cake: А то :ale: !! |
Цитата:
Цитата:
Морковка закончилась, придется "давиться" глазурью!:D Не хочется, но что поделать...:hz: :D Слушаюсь и повинуюсь, мой господин...!http://s.-Ved-/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gifhttp://s.-Ved-/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gifhttp://s.-Ved-/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif Ваниль, испеки Йогушке яблочный пирог, и он весь твой!!! ;) |
#Inga#!! Или Торт или http://s.-Ved-/449adbe94a07f443f10e09c2ef505677.gif Третьего не дано!
|
Йогнутый, чего спрашиваешь, сам ведь знаешь, что я выберу!:lol: :lol: :lol:
|
Спасибо! сЫмай штанишки! :D
Пы.сы. В руках качан! (сегодня ем капусту) |
Ого, как мой торт взбудоражил умы-то)) Его уже почти весь доели, два кусочка осталось - к вечеру останутся лишь воспоминания :))
А я сегодня купила 10 лимонов, 10 апельсинов и 10 грейпфрутов! Весит это всё тонну, на вкус такое аппетитноеее. Завтра буду жать сок! Йогнутый, Яблочный торт - не проблема вообще) В качестве относительно ЗОЖного варианта могу предложить вот такую запеканку: http://dietaprotasova.ru/publ/3-1-0-60 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
День десятый
Не знаю, что можно сказать про этот день. О - не болели почки! Похоже организм разобрался там с проблемами)) Последний день голодания..завтра первый день выхода. Большую пафосную запись про свой первый опыт голодания напишу, пожалуй, завтра ;) |
Обещала большую пафосную запись: получите-распишитесь!
Только что мною была выпита первая порция коктейля Столешникова (по половинке лимона, апельсина и грейпфрута). Итак, Голодание официально завершено!!! Теперь не менее сложный этап - выход. Я хочу сказать спасибо всем тем, кто поддерживал меня эти 10 дней, особенно Инге, Йогушке и Кофффке. Пусть 10 дней - не особо значительный срок, но это был мой первый опыт голодания, и без вас я бы ни за что не справилась! Если бы не этот форум, я бы врядли даже вошла в голодание, а если бы и вошла, то сидела бы на нём неправильно - с чаем, кофе и т.п. - и неправильно бы вышла. Я многое узнала о голодании, о процессах в организме, о Здоровом Образе Жизни. Теперь после выхода я буду голодать 1 день в неделю, по 3 дня раз в несколько месяцев. Возможно, я повторю голодание летом, когда не будет учебы - если в этом будет необходимость. На голодании ко мне чуть ли не вервые вовремя пришли КД! А я столько бегала по врачам, пытаясь исправить цикл. Мой вес снизился ~на 6 кг: вес с утра натощак - ровно 57. А возможно и меньше, так как задержанная критическими днями вода еще не вышла целиком. Это не конец, это только начало пути. Впереди - грамотный выход из голодания, спорт, поддерживание и дальнейшее снижение веса, а главное - полный переход к здоровому питанию! :loveglasses: |
Ванильная, браво!...Молодчинка!...Теперь дней 7-10 выход по Столешникову!...И очистительные процессы продолжаться и в весе ещё скинешь!!...И будет тебе Щастье!! :prv03:
|
:claps: Ура!
|
Йогнутый, kofffka, спасибо! Буду продолжать тут отчитываться о выходе, пожалуй) Хотя бы раз в несколько дней.
|
Ванилька! Умничка! Молодчинка!:prv03:
Чем дольше протянешь на Столешникове, тем больше скинешь! Ой...и мне тааак захотелось грейпфрутового сооока....няям... |
#Inga#, спасииибо! Я думаю 10 дней на соках онли, а потом добалвть фрукты и ягоды...ммм! Овощи не буду торопиться добавлять)
|
Re: Поехали! :) (10 дней)
Первый день выхода прошёл хорошо. Есть силы, всё прекрасно) В сумме потребила сок 1 грейпфрута, 1 апельсина и 1 лимона.
А вот моя соседка по пробуждении обнаружила не только радостную попивающую сок меня, но и кое-что для себя на столе ;) http://static.diary.ru/userdir/9/7/0...6/54680478.jpg Продолжаю раздражать всех голодающих)) Ну люблю готовить, что поделать. Если что, это - кекс на кефире и манной крупе с корицей, мускатным орехом и цедрой лимона, политый кофейной глазурью с какао :) Я тесто не пробовала даже, но судя по тому, что соседка не дожидаясь парня умяла в одиночку 5 кусков из 8, получилось вкусно :) |
Обалдеть!....Искусительница ты, Ванильная!...Буду в мАскве, жди на пироги!
|
Цитата:
|
Йогнутый, замётано ;)
Happie, вам приз за внимательность! А я так и не знаю, кто отколол мою тарелку... Кстати, количество кусков плавно перетекло из 5 в 7)) Бедному парню достался 1 кусочек) |
Цитата:
И да! Рецепт в студию, плиз!! |
#Inga#, базовый рецепт таков:
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара (у меня нет миксера, взбиваю ложкой пока не надоест - годится). 50 г масла растопить и влить в яично-сахарную смесь. Влить стакан кефира. Всыпать постепенно ( а я сразу вбухиваю))стакан манки, затем - стакан муки. Добавить чайную ложку соды. Вылить в смазанную маслом форму, готовить до золотистого цвета, проверять зубочисткой. У меня нет формы, я пеку в чугунной сковороде, она весьма маленькая, так что у меня все ингридиеты пополам поделены. Конкретно в этот я добавила тёртую цедру половинки лимона, мускатный орех на кончике ножа. Посыпала корицей. Рецепт глазури сказать сложно - я всё на глаз делала. В общем в сахарную пудру добавить немного кипятка, туда какао, затем крепко заваренный кофе чуть-чуть. Если смесь слишком жидкая - добавить сахарной пудры. У меня она получилась довольно таки жидковатая, я размазывала ложкой. Застывает очень быстро! :) |
Цитата:
|
Тяжело избавляться от привычки писать сюда ежедневно. А что я сейчас могу писать? "День такой-то. Пила сок." Для разнообразия выложу ещё несколько познавательных картинок из серии "чем кормлюсь и что скармливаю".
Мой рацион уже второй день и последующие восемь - великий и ужасный Коктейль Столешникова: http://static.diary.ru/userdir/9/7/0...6/54717933.jpg А это мои сегодняшние труды во имя альтруизма: http://static.diary.ru/userdir/9/7/0...6/54717936.jpg Пока соседка с парнем не вернулись, так что ещё не знаю, каков он внутри и на вкус. А вообще там яблоки и клубника ;) С вашей стороны логично спросить, почему я готовлю только выпечку. Ответ весьма прост - я готовлю из того, что есть в общаге. Как правило, мука-сахар-яйца есть, а вот мясо и овощи бывают только в полуфабрикатном состоянии типа "быстрых обедов". Хотя что скрывать, выпечку я больше люблю делать) Жду-не дождусь, когда приеду в родной город и приготовлю бабушке шикарный домашний хлеб! Ммм..) И что-нибудь друзьям :) Вообще я, вероятно, уже всех утомила видом всякой еды) Ну что ж, постараюсь отписываться о своём выходе пореже и без провокационных картинок..) |
Ваниль, гыыы!...Если в моём тебе пред. посте выражение "буду в мАскве, жди", можно было бы воспринять напополам с юмором, то тееепеерь.....точно, ЖДИ! :D OMFG, sexy! Тем более, что я в этом году клубнику ещё не ел!
Пы.сы. "Какоё сыроедение...вы чО!!!...Там Ванильная тАкие пироги печёт!" - ответили аскеты на призывы к ЗОЖу! |
Ваниль, привет!:hi:
Сегодня испекла твой пирог с глазурью) Всем очень понравился!)) Пасиибо!;) Как дела? Как проходит выход? Как обстоят дела с физкультурой? |
#Inga#, ух ты! Рада, что понравился)
выход хорошо, пью сок. Стараюсь не выходить за пределы 2х стаканов (разбавленного уже) в день. То есть по одному лимону-апельсину-грейпфруту. А вот с физкультурой пока никак, у меня сессия на этой неделе. В частности, завтра экзамен. Сижу безвылазно за книжками. Но слабости нет, силы имеются (хоть и темнеет в глазах при вставании, но это ерунда), так что всё отлично ;) |
Цитата:
|
Ваниль, ну как вышла? Что сейчас кушаешь?
Пироги печешь еще? Давай рецептик новый ;) |
#Inga#, Привет! Сегодня последний, десятый день соков) За соковый период вес уменьшился ещё на 0.6 кг по сравнению с после-голодовочным. Итого 56.4
Язык так нифига и не очистился, при вставании в глазах темно на несколько секунд, по лестницам тяжело подниматься. В остальном всё отлично) Пирогов не пеку, потому что соседка уехала на время) Могу зато дать рецепт супер-простых и, по свидетельствам, вкусных пончиков, которые я пекла перед её отъездом. Смешиваются 1 банка сгущёнки, 3 яйца, разрыхлитель и мука - столько, сколько нужно до эластичного теста, из которого можно сделать руками колбаску и согнуть её в кольцо-пончик. Пончики обжариваются в масле на среднем огне, посыпаются сахарной пудрой - и всё! Только из этого количества получается мноого пончиков. Я делала 1/3 банки сгущенки и 1 яйцо, а пончики лепила маленькие (хотя можно и большие делать, как в магазинах). Завтра уже добавлю фрукты! ;) |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4. |