![]() |
Мой опыт (скромно) (7 +12)
Вложений: 1
Голодаю с 2006 года. Длительных не проводила, но использовала метод-1 день еды чередовала с 1 днем голода и так на протяжении полугода.Потом срывалась, все бросала ...и начинала заново.
Мне сегодня 37 лет. Рост 172 Вес...кхе кхе..обычно 100 (последние года три) + 10 кг. Кстати, на внешний вид не выгляжу на такой вес, когда делюсь сокровенным о своем весе-удивляются, откуда во мне столько...:-) |
Re: Мой опыт (скромно)
Так получилось, что в данный момент я не работаю, поэтому решила всерьез заняться своим здоровьем.
Главные причины: Конечно же полнота(местами), жуткие боли в пояснице по утрам, пока не расхожусь. постоянное обострение герпеса на лице(Ацикловир уже бессилен) ломкость ногтей и выпадение волос зачастую повышенное давление до 130/100 Из болезней: Киста яичника (3см) Близорукость -10 Постоянные ОРЗ Фиброзно кистозное состояние молочных желез (был мастит при кормлении обоих моих детей) |
Цитата:
|
Цитата:
Самая, София тоже из Красноярска, не читали её дневник? |
За последнее время (это более полугода) у меня появился опыт
3 дневного сухого голодания 4 дневного (2 СГ и 2 ВГ) 7 дней ВГ Сейчас я на голоде, в последнюю очередь опишу и его. Начну с 3 дневного сухого голодания: 09.11.09г. Вес 108,7 Последний прием легкой пищи 08.11.09 в 19.00 Жуткая головная боль с 12.00, слабость, сонливость, вялость. Морозит. Мерзнут конечности. Сплю, укутавшись двумя одеялами. Сон 6 часов. Проснулась сама. 10.11.09 Вес 104,1 Давление 120/100 Морозит. Но на улице чувствую себя хорошо. На улице -20 но мороз как будто насыщает меня. Дышу носом в полное глубокое дыхание. С самого утра легкая головная боль. в помещении боль усиливается, на морозе изчезает совсем. С 12.00 до 19.00 была в разъездах на машине, практически в помещение не входила, чувствую себя замечательно. Придя домой опять жутко разболелась голова. Пить не хочется. Хочется лежать, укутавшись теплым одеялом.Ноги мерзнут даже в носках. Примерно через полчаса, как вернулась домой жутко горит лицо.Просто пылает.В зеркале- пунцовое. Продолжалось около часа. Уснула в 23.00, спала хорошо, проснулась сама в 7.00. Чувствую себя отдохнувшей. 11.11.09 вес 104,6 Давление 122/92 Интересно, откуда взялись лишние 500 гр? Весы не могли ошибиться- электронные, сновой батареей. Ну да ладно.Утром заметила, что глаза чистые, без выделений. Кожа на щеках нежная, но на лбу еще жирноватая. Поры расширены. С утра урчит сильно где то в кишках. Собрала утреннюю мочу- темно оранжевого цвета, очень мутная. Апельсиновая моча, я бы сказала. Понаблюдаю несколько дней. Поставила в холод. Обстоятельства сложились так, что до 16.00 была вынуждена находиться в очень душном помещении. Потела.На улице опять -20. Хочу пить. Впервые за 2.5 дня почувствовала жажду. Когда наливала ребенку воду, пришлось сделать над собой усилие, чтобы не глотнуть хотя бы глоточек. Я выдержу до утра!! Головная боль чуть чуть. Время 20.00 Пить хочу конкретно. В 23.00 сделала пять небольших глотков воды.Смаковала каджую капельку. Успокоила себя тем, что в это время как бы уже пошли 4 сутки. Свое самочувствие я бы оценила на 4+ Морозить перестало уже на 3-й день.На глазах, в течение 3-их суток постоянно скапливается какая то пленка. У меня линзы.Снимаю, промываю.Кожа на кистях рук сморщилась и стала сухая.Кремами все три дня не пользовалась.Кожа на лице нежная, подтянутая. Головая какая то легкая, приятно ей вертеть в стороны:)Язык очистился от "запашистого" налета.Собрала мочу утром и вечером. Утренняя моча изначально мутная, апельсинового цвета. К вечеру в ней выпал осадок в виде цельного облака мутной слизи, с белым осадком на дне. Без запаха, но все равно жуть.Вечерняя моча такая же ярко-оранжевая, но прозрачная (впоследствии- с этой мочей ничего страшного не произошло, осталась прозрачной, без осадка). 12.11.09 Вес 104,0 Давление 130/87 Еле еле проснулась от будильника. Чувствую себя разбитой.. Состояние ужасное- слабость, сердцебиение,головокружение. Наверное это начало криза? Выхожу с запланированного 3-х дневного СГ. С жадностью пью сокосодержащий напиток, стараюсь себя останавливать в процессе пития. За полчаса выпила почти 1 литр. Есть не хочется совсем- другая цель- напиться!:)) Вечер 23.00.Самочувствие нормальзовалось. Суставы кажется смазаны маслом. Доставляет наслаждение каждое движение. В пояснице забыла, что такое боль. За 4 день выпила примерно около 2,5 литра жидкости (соковый напиток и вода) За время СГ контакт с водой был только руками(готовить покушать для семьи никто мне не отменил) и на ночь интимная гигиена.Целиком тело не мыла. Делаю выводы: СГ это конечно, очень здорово, но 3 дня это перебор. Вполне достаточно 1-2 дня на начале голодания. |
Цитата:
Это радует:)) Кстати, кость у меня не широкая(сужу по запястью и толщине пальцев колечко на безымянном пальце ношу 16,5 размера), может быть слишком много каки внутри? Почему то не могу поставить спасибо за внимание моим первым гостям... |
Следующее 4 дневное голодание опишу позже. Я веду дневник-все записано в тетрадке. Очень помогает впоследствии перечитывать, анализировать ошибки. А ошибки были и серьезные, но об этом позже.
|
А каковы у вас были результаты по снижению веса, когда вы чередовали день голода - день еды?
|
Спасибо за вопрос!
Читала мнение многих голодающих, что такое голодание по сути бесполезное. Я бы так не сказала. В плане излечения болезней- таким способом я вылечила мучавший меня более 10 лет цистит. Лечила цистит у уролога- вливал какое то лекарство прямо в мочевой канал, пила кучу антибиотиков, начиная с банального Бисептола и заканчивая Норбактином.Отчего начинался дрожжевой кольпит и я начинала лечить кольпит- вообще, вспоминать жутко об этом ужасе бррр...И еще была одна болячка- сильные ночные боли в правом ухе. Ходила к лору-с ушами все в порядке, отправили к нервопатологу, с помощью всяких томограмм и еще каких то кучи процедур мне обьяснили- нет оттока венозной крови из черепной коробки-из за этого , образно говоря, боль и тяжесть отдавала в ухо. Выписали препараты-пока пила, все проходило, как таблетки кончались-боли возобновлялись вновь. Собственно, эти две серьезные болезни и побудили меня начать такое голодание. Ну, и конечно, же избавление от лишнего веса. Первые мес. 4 вес сбрасывался очень существенно- я потеряла примерно около 17 кг. Причем, я старалась в дни голодания не пить. Т.е. по сути было СГ через день- без выходных. В день еды уже не так хотелось переедать-видимо, желудок все-равно уменьшался в объеме. Ну, не буду скрывать- бывали дни(праздники, например, летний отдых на воздухе с шашлычком под коньячок и обильной едой), но это я не чувствовала на весе-ведь следующий день был отдых от еды. После мес. 4 примерно вес почему то перестал падать. Как мне объяснили в последствии- организм адаптировался к стрессу. Но меня уже радовало то, что болезни ушли. Это был огромный стимул продолжать и..самое интересное- я привыкла вести такой образ жизни. Мне не хочелось кушать пару дней подряд. Срывом послужила поездка к родственникам, с которыми я не видилась 17 лет. Естественно- они бы меня не поняли, если бы я сидела за праздничным столом просто так. А обильные возлияния, пищевые по крайней мере были всю неделю, пока я там гостила. Все, потом я просто не смогла себя заставить вернуться к уже привычному образу жизни. Но, через полгода я снова начала практиковать это. Заставил ..цистит, который вдруг вновь вернулся. Кстати, еще очень немаловажная деталь, чисто психологическая- в дни еды я кушала все, что мне нравится: шоколад, сладости, мучное, жареное. И когда мне, например, на работе приподносили шоколадку в день голодания, я со спокойной душой откладывала её в стол, успокаивая себя тем, что её я съем ЗАВТРА! |
Следующее голодание было 2 дня СГ и 2 дня ВГ
23.11.09 Вес 108,6 Давление 122/80 Перед голоданием клизму не делала и последняя пища была обычной. Побаливает голова, слегка морозит, а в основном, все в норме. 24.11.09 вес 107,1 С утра с удовольствием посмотрела на бутылку с водой:)обратила внимание на это за собой.Но спросив себя-действительно ли я хочу пить? Мой внутрениий голос ответил -нет. Язык утром был практически без налета. Сходила в туалет по большому- вполне как обычно. Моча была ярко-желтого цвета, как бывает при приеме поливитаминов. Спала хорошо, проснулась сама в 6.15 в бодром настроении.При ходьбе на улице чувствуется удовольствие от морозного воздуха (- 28С) и от движения суствов.Пить не хотелось втечение всего дня. 25.11.09 Вес 105,7 Давление 125/85 Начинаю пить воду. Понемножку. Обыкновенную, питьевую, с крана, но кипяченую. Вечером добавила капельку лимонного сока в стакан с водой. Незнаю, зачем-просто почувствовала, что нужно капнуть. Самочувствие нормальное. Голова не болит. В 15.00 сделала клизму( 2 литра взвара с чистотелом, пижмой и чуть чуть соли) Выходила слизь- белая, волокнистая. После клизмы почувствовала недомогание примерно около 2 часов. В кишках дискомфорт. Ближе к 18.00 состояние нормализовалось, но слабость есть. Мерзнут конечности.Появилась раздражительность. Из положительного: суставы как будто смазаны маслом- легко двигаться, наклоняться, вставать. Глаза ясные-зрение как будто стало четче. 26.11.09 Вес 105,0 С утра самочувствие отличное. Но под будильник встала еле еле. в 9.00 Сделала клизму (состав тот же) Выходила ярко оранжевая вонючая вода с вкраплениями кала.Еще интересное- выходили ленты слизи, ленты были розово белесые и в см. были, как аскариды. Вполне возможно- самопереваренные. Каловые включения были тоже необычные- в форме маленьких запятых. Очень много.Возможно, тоже какой вид паразитов.Если учесть, что в состав клизм входила пижма-антипаразитарная трава, то вполне возможно, так и есть. Пью воду, сделала слабенький взвар со смородиновым листом- почти бесцветный, но очень ароматный. Настроение отличное. Были мысли поголодать до 7 дней. Но решила не отступать от намеченного плана- все еще впереди!Чувствую себя счастливой.Лицо чистое, глаза ясные.Налета на языке нет, но он молочно белый. Где то в 15.00 когда поднималась по лестнице на 5 этаж ужасно заболело левое колено(такое и раньше иногда бывало, но боль была на большой порядок меньше). К ночи боль стала просто невыносимой, ноящая при ходьбе, как только стоило мне лечь или сеть переходила в острую, до слез. Я в панике. Вынуждена была весь вечер шевелить коленом. Всю ночь не спала вообще, крутилась от боли, как волчок. Где то в 7-ом часу боль отпустила и стала терпимой. 27.11.09 Вес 104,5 Самочувствие отвратительное.Жуткая слабость и головокружение с тошнотой. Не смогда даже отвезти ребенка в школу. Ноющая , но терпимая боль в колене осталась. Еле доползла до ванны. Сделала клизму с кипяченой водой и солью. Полегчало сразу. Боль в колене продолжалась до конца вечера, но с каждым часом становилась все меньше. Выход: 7.20 - 100 гр.морковного сока(готового) 8.30 -100гр морковного сока 10.00-сухарик черного хлеба с кусочком репчатого лука 12.00- тоже самое + 100гр томатного сока (готового) 16.00 - 1 маленькая отварная свекла, 1 маленькая отварная морковочка,1 сухарик черного хлеба 18.00 - блюдечко картофельного и морковного свежесваренного жидкого пюре 19.00- 200 гр томатного сока На протяжении 4 суток выхода из голода не кушала молочных продуктов(кроме бифидокефира), мяса, рыбы,круп. Все кушала без соли. |
7 -дневное голодание.
18.01.10 Вес 110 Давление 124/87 Планирую первых два дня сухое, чтобы ускорить криз. За окном -35С Самочувствие хорошее, уже знаю, что ближе к обеду начнет морозить даже в жаркой квартире. 15.00 Сухого голодание почему то не получилось- реально хотелось пить, не стала истязать оранизм.Пила несколько раз-помногу. Такое у меня впервые.Обычно первый день не хочется совсем. Слега побаливает голова, мерзнут конечности. Хочется уже по быстрее лечь в кровать и уснуть. Время 21.00. Если завтра не будет тяги к воде постараюсь не пить. 19.01.10 Вес 109, 3 Ночь спала плохо. Просыпалась, ворочалась. С утра самочувствие нормальное. С утра -30С, прогулялась до школы и назад(отвожу ребенка в школу). Пот вперемежку с потрясыванием от холода. Жутко замерзли колени, руки, ноги, лицо. А со спины течет ручейками пот и волосы вспотели. Ужасно неприятное ощущение Сделал клизму- желтая жижа. Жутко хочется опять пить. Я сегодня тоже пью воду. Сухого входа в голодание не получилось. Такое у меня впервые. Ближе к 17.00 уснула.Причем, спала очень крепко (обычно чутко сплю).Даже громкоговорящий ТВ над ухом не смущал. Проснулась через час. Легкая слабость и несильная головная боль. Спать легка в 23.00 уснула быстро, спала отлично. 20.01.10 Вес 108,0 Самочувствие с утра хорошее. На улице опять -35С, морозище. С улицы пришла вся мокрая, так вспотела. Выпила много воды, пот градом. Собрала утреннюю мочу- опять апельсинового цвета. Будем наблюдать за осадком. Сделала клизму( 2 литра воды, добавила 500гр. взвара чистотела, коры дуба, 1 стол. ложка соли). Почему то не очень получилось. Организм просто... скушал её. Почти ничего не вышло. К вечеру самочувствие стало не очень. Голова сильно не болит, но какая то общая жуткая слабость, вялость. Морозит. Хочется укутаться в сто шуб и лежать. Язык стал на порядок чище, запах неприятный почти изчез, только где то далеко внутри чувствую душок неприятный. наверное, в пазухах носа. Язык беловатый.Сухость во рту, котя пить не хочется.Пью помаленьку- 2-4 глотка в час. Вода на вкус какая то горькая. Спина( поясница) с утра немного побаливала, с обеда стала ощущать приятную гибкость в движениях.Вечером, перед сном, увидила белый налет на деснах (зубы не чищу с самомго начала голодания). Провела пальцем по десне-кусочки чего то беловатого остались на пальце. Он оказался горьким, вот отчего горчит вода!И общая горечь во рту. Ватным диском осотрожно, не касаясь эмали зубов сняла весь этот налет. Уснула в 22.30. Сон был крепким. |
4 день голодания
21.01.10 Вес 106,8 Давление 125/84 Утром встала под будильник еле еле, как разбитое корыто.Посмотрела на себя в зеркало- лицо подтянулось, но в глазах какая то тоска. Гоню прочь мысли о жалости к самой себе. Это убивает весь оптимизм. Тошнота. Язык белый белый, но налета нет вообще-только пена, без запаха. Десна тоже чистые. Головокружение.. Утром на морозе стало легче. Вдыхала осторожно, полным носом живительный свежий морозный воздух. Приятно.По дороге домой ощутила слабость в ногах и какой то дискомфорт в левой груди(именно там признали врачи фиброзно-кистозное содержание, именно в ней были когда то маститы). Состояние ужасное. Сухость во рту. Пью минеральную воду с газом, стараюсь размешивать газ. ОШИБКА!!!!! Никогда не делайте этого!!!! Успокаиваю себя, как могу. Твержу себе слова П. Брегга (не дословно) Голодание- это тяжкий труд. Никто не говорил, что это будет легко. Поэтому иди к своей намеченной цели, стиснув зубы. как бы трудно тебе не было! Великие слова. Мне очень хорошо помогают в трудные минуты, когда уже хочется послать все ко всем чертям. Сделала клизму с наваром чистотела в 15.00. Выходило долго, почти до самого сна.Когда делала клизму, было ощущение такое, что вода аж где то в желудке, даже затошнило. Вечер был ужасным-жуткая слабость и раздаржительность. Спала хорошо. 22.01.10 Вес 106,4 Трясет меня. Писать даже не могу-ручка трясется в руке вместе со мной. И жарко-я вся мокрая. Моча светлая. Потеря веса незначительная.Похоже криз у меня начался. Еле доползла до кровати, после того, как ребенка отвела в школу. Попила минералки.Сделала клизму- вода, магранцовки до бледно-розового цвета, соль, трава пижмы. Выходило долго: вонючая зеленая смесь со слизью и калом. Стало на большой порядок легче. Ближе к 13.00 стало еще легче. Голова вообще не болит, слабости нет и аппетит стал на большой порядок меньше.Когда готовила еду для семьи даже чувствовала тошноту при виде еды. Вечером, в 19.00 выпила 100гр. магнезии.ОШИБКА!!!! Ни в коем случае не делайте это в середине голодания!!!! Буквально после приема через 10 минут побежала в туалет.Выходила черная вода, с неприятным запахом. Днем еще пила 2 таблетки активированного угля- помочь организму адсорбировать и вывести отходы. Из приятных ощущений: Спина не болит, кожа лица подтянулась, изчезла жирность, особенно на лбу, изчезли мелкие прыщи, краснота, сосудистость. На большой порядок стали бледнее сосудистые звездочки на внешней стороне бедер(это было у меня еще со школы, но хирург говорил, что это не варикоз, просто такая ососбенность капилляров). Приятно спать на животе-поясница не ноет, переворачиваться не больно, ощущение как по маслу катаюсь!!Урра!) 23.01.10 Вес 103,4 Состояние отвратительное. Что то я с весом не поняла?Ну да ладно. Опять какая то внутренняя дрожь,а внешне- жарко. Открыла форточку-за окном не меньше 25С а я не чувствую холода. Ночь спала нормально. Моча уже светлая, без мути и при дальнейшем наблюдении без осадка. Во рту жуткая кислятина, язык белый, пенистая слюна на нем. Постоянная сухость во рту. Сделала клизму: отвар трех трав кора крушины, ихинацея, пижма. Почистила желудок, вызывая рвоту- вышло немного кислой воды, но кислость во рту стала меньше. Состояние на 3 с минусом. Пойду на воздух. 24.01.10 День седьмой. Вес 103,9 Даже незнаю, откуда 500гр добавилось. Вемы верные-не могли подвести. Воды пью не меньше 1.5 -2 литра за сутки. Утром встала-как всегда, легкое недомогание, средней степени слабость, вялось. Где обещанный прилив энергии? За все 7 суток ощущала пару раз минут по 10 прилив энергии и все. Как люди умудряются десятки километров отхаживать пешком при таком смочувствии? Или даже гимнастику делать.. Ужасно устала от этой слабости. Утром клизму не делала-уже пару суток в кишках все время бурлит. Сегодня появилась изжога- раза три промывала желудок теплой кипяченой водой. Шла кислющая вода.Предполагаю, это от минеральной воды. Сегодня пью только простую воду. Изжоги ближе к обеду вроде бы не стало, но во рту кислятина не прекращается. Сегодня с 11.00 до 16.00 была на свежем морозном воздухе. Было комфортно, но слабость не покидала. Дома постоянно открываю форточки, даже ночью в своей спальне. Все голодание спала ночью по 6-7 часов и обязательно днем, хоть на 1 час ложилась. Засыпала мгновенно днем. 22.15. Состояние ужасное. Хочется сдохнуть. Жутко устала от этого постоянного недомогания. Завтра выход. 25.01.10 Выход Вес 103,1 До 3.30 спала крепко. Потом проснулась от приснившегося кошмара и больше не уснула. Состояние не улучшилось ни на грамм. Чуда не произошло, энергия не прибыла, начинаю выход. 10.00- 1 свежевыжатый сок апельсина с водой пополам 14.00- 0,5 стакана тоже самого 15.00-1 маленькая сырая морковочка 19.00-мед на кончике ножа 21.00- 100гр. воды с содой. Замучила изжога-уже незнаю чем её заглушить. Катастрофа!!! До 18.00 сухость во рту, потом постепенно прошла. Слабость на порядок отступила. 26.01.10 Выход вес 102,3 Изжога жуткая. Незнаю, чем выходить. Боюсь всего. 11.00 выпила 100гр. яблочно морковного сока из детского питания(ребенкам до 4 мес.) 12.00- два глотка бифидокефира 13.00- 1 маленькая морковка 15.00- овощной супчик(отваренные на воде без соли морковь, свекла, капусты листик, катрошки кусочек) Изжога вроде бы стала чуть тише. 18.00- супчик СМ. выше 20.00- супчик Легла спать с изжогой в 23.00 27.01.10 Выход Вес 102,0 С утра 200 гр.воды. Изжоги пока нет 10.30- свежесваренный супчик (добавила кукурузы и кусочек помидорки) 11.30- 100гр. бифидокефира 12.30 - супчик 15.00 - 200 гр. молока 1 % выпила маленькими глотками. Кажется от молочного изжога отступает. Какую же я глупость сделала с минералкой и магнезией!Про магнезию начиталась у Маришки. 15.30 кусочек свежего огурца 17.00- пол зеленого яблока Урра, кажется изжога отступает. 18.00.супчик 19.00 50гр. бифидокефира. Спать легла о чудо! без изжоги! Спасибо Господу. 28.01.10 Выход Вчера вечером произошло интересное событие. Где то перед сном в 22.00 пошла пописать(писаю в ванную, чтобы видеть, что из меня выходит) Моча сначала была какая то странная, с какими то бордово-коричневыми кусками. После мочеиспускания почувствовала жутку, щипящуюю боль, в мочевом канале, как при цистите. Минут через 15. это прошло.Видимо, выходила из почек или мочевого пузыря какая то очередная бяка. Я почувствовала впервые за семидневное голодание чувство удовлетворения за проделанную собой работу. Все же не зря было столько мучений!! Ради такого стоит терпеть!! В дальнейшем на выходе не употребляла никаких "плохих" продуктов, соли. Выход прошел успешно. Изжога прошла. Голодание в 7 дней и последующий выход завершен. |
Хотелось бы подвести итог.
Из положительного: 1. Легкость в суставах и мыщцах. 2. Мелкие морщинки на лице изчезли, глубокие носогубные разгладились почти до незаметного состояния. 3.Круги под глазами изчезли 4.Зубы стали как минимум на 2 тона белее. 5. Вышел из почек осадок- приятное осознание оного. 6.Глаза стали чище, без затуманивания. На улице стала четче видеть. Нервное спокойствие-ничего не раздаржает, внутренний мир с самой собой и энергетический подъем6все радует, на все смотришь с оптимизмом. 8. Упражнение на пресс стало делать легче. 9. По утрам язык ситый без налета и запаха. 10. Спина не болит-наклоняешся с удовольствием. 11.Не хочется солить пищу вообще. Итак безумно вкусно все. 12. Не хочется сладкого-даже моей вечной слабости шоколада и мороженого. 13. Мяса не хочется вообще. Из отрицательного: 1.В процессе голодания и немного позже постоянная хроническая слабость(общая) 2.Боли в икроножных мышцах 3.Периодическое сердцебиение 4.Одышка при подъеме пешком на 5 этаж 5.Недостаток свежего воздуха-постоянное желание дышать морозным воздухом. 6. Периодически накатывающая раздражительность 7. Озноб вперемежку с потливостью 8.Постоянное отхаркивание с носоглотки слизи 9.Урчание и боли в кишках 10.Кислятина и постоянная сухость во рту. 11. Ощущение неприятного налета на зубах 12.Эмоциональный упадок 13. Сухость кожи рук, ног, лица 14. Кровоточивость десен. |
Цитата:
|
Re: Мой опыт (скромно) (7 дней)
Arhont, вы невнимательно прочитали.
Через мочевой канал вышла моча, смешанная с темно-бурым включеним, кускообразным, и впоследствии наступила щиплящая боль в мочевом канале НА ГОЛОДАНИИ. Когда никакие цитрусовые и сладкие овощи не употреблялись-только вода. Цистит за 15 минут не проходит:) поверьте мне. |
Самая, с интересом прочитала ваш дневник. Мы с вами немного похожи, по возрасту.....и колличеству детей. Если вас не обидит и не затруднит, напишите о себе по подробнее. Начиная с детства. Очень интересно приобретение такого веса. Как все началось, какие меры применяли. Какого возраста дети. И как муж реагирует на ваше голоднаие. Как питаются остальные члены вашей семьи. И какой характер вашей работы был. Совмеща ли ли голод с работой. Есть ли запах изо рта на голодании.
|
Самая, Вы молодец! Не здаетесь. Я завтра вхожу в голод. Опыт есть правда давний .Вес замучил! Тяжело 110 носить.ноги болят усталость.Давление 140.
|
Лариса привет! Рада подружиться с тобой(давай на ты)!
В детстве была обычной подвижной девчонкой. Лет до 10. Потом стала зачитываться книгами- проглатывала одну за другой. Стало ухудшаться зрение. Мама даже ходила в библиотеку-просила мне чаще одного раза в неделю не больше 5 книг выдавать!:))Читала лежа, для большего комфорта брала с собой вазочку с конфетками. В результате из худенькой девочки стала превращаться в плотненькую(не толстую) А возраст был уже 12-13 лет, когда мнение подружек а уж мальчиков тем более остро воспринимались. Стала кушать один раз в день и 1 час ритмики каждый день. К тому времени мне уже лет 14 было. Мама в истерике- спортишь желудок!!(кстати, никакой желудок я себе не спортила-впоследствии все было замечательно).К тому времени я закончила 8 классов и пошла учиться в пищевой техникум-на практике мы работали кондитерами.Глазированный шоколад кусками, торты,сгущенка, пирожные-все кушай столько, сколько влезет.А на дворе 88-89 годы, когда в магазине днем с огнем такой прелести:))И меня опять поперло. Однажды(мне уже было почти 16 лет) преподаватель аккуратненько так, ненавязчиво- ты беременна? Это была последняя капля. Я возобновила со страшной силой свой метод:1 раз в день еда и 1 час неприрывных танцев под музыку, до 7 пота. Буквально через месяц меня уже было не узнать. Я была худенькой стройной девушкой. Там первая любовь, свой метод я тогда оставила- цель достигнута, я похудела до нужных габаритов, но я уже тогда понимала, что это полдела, нужно сохранить это драгоценное, с таким трудом доставшееся тело, и я еще тщательнее смотрела за своей внешностью- после 6 ничего не ела, старалась меньше кушать сладкого(хотя это моя слабость), продолжала танцы. Выходя замуж в 19 лет при росте 172 я весила 60 кг. Потом мои вещи, которые я носила, будучи замужем, донашивала вполне нормального веса племянница в 12-13 лет:))) |
В 21 мой год мы решили завести ребенка. Почти на 22 году жизни я стала мамой. Перед тем, как пойти в род дом, я взвесилась ...и пришла в шок- я весила 90 кг. За беременность я поправилась ...на 30 кг. Ужас! Было кесарево сечение( вина моя- зрение -10, операция была плановой). После операции, когда я была в состоянии доползти до весов, еще в род доме - 73 кг.
А потом я жутко боялась забеременеть. Швы на матке свежие-ни аборта, ни следуующей беременности просто не должно было быть! И по рекомендации гинеколога, спустя 10 мес(столько кормила дочку)стала принимать дорогущие по тому времени ОК Марвелон. Причем, делали даже УЗИ яичников- они не увеличены, т.е. физиологически они мне подходили. Но со мной стали происходить "чудеса" в плохом смыле- постоянная вялость, сонливость, хотелось все время кушать ..и либидо полностью изчезло. Пропила я их полгода. Гинеколог успокаивала- это просто идет такая долгая адаптация к ОК. Однажды мой супруг мне сказал-ты давно на себя в зеркало смотрела? Явно намекая на мою раздавшуюся фигуру. Однажды, когда не было никого дома, я разделась донага и критически осмотрела себя в зеркале. Боже мой...Все тело покрылось жутким целлюлитом, я была похожа на престарелую дряблую бабушку и это в 22 года!!! С этого дня я, не допив последний стандарт ОК выбросила его. Я похудела конечно-ограничивая себя в еде, но что то кардинального делать-у меня просто не было ни сил ни возможностей. Маленький ребенок, недосыпание и прочие прелести раннего материнства, когда одно желание-рухнуть на кровать, и спать спать спать, конечно же не способствовали ни каким особенным начинаниям. И с тех пор мой вес был стабильно- 80-85. Но, повторюсь, окружаюшие удивлялись, когда слышали такую цифру. Лично меня не утраивал размерчик моего животика. |
Спустя 8 лет и 2 мес. мы решились на второго ребенка. Беременность протекала тяжело, жуткий токсикоз почти всю беременность, но несмотря на это- перед род.домом мой вес был...118 кг.
Второе было кесарево- опять операция, но что поделать-так сложно мне доставались мои детки. Такой ценой я становилась мамой во второй раз.Когда сынишке исполнился годик я снова взялась за себя. Стала бегать по вечерам, ничего не есть после 6 и устраивать себе разгрузочные дни на мин.воде. Похудела до 90 кг. К тому времени уже беспокоили конкретно меня боли в пояснице, тяжесть во время движения, давление частенько прыгало до 130/100.Вообщем, все прелести лишнего веса чувствовала в полном объеме.Да и возрастом я уже была в 31 год. Время собирать камни беззаботного и безалаберного отношения к своему телу. |
Когда сыну исполнилось 3 года я пошла работать. И с того момента начала чередовать 1 дня еды с 1 днем голода. Сама придумала- я тогда не слышала про этот замечательный форум! Так бы многое узнала с чужого опыта, а так пришлось все постигать на себе. Про это голодание я описывала выше.
Ну вот собственно и вся моя история. Сегодня 12 день голодания. Хотела 14, но обстоятельства склыдваются так, что через неделю нужна будет моя физическая сила, а ее у меня пока нет совсем. Завтра выход. Постараюсь с завтра начать описывать мое 12 дневное голодание. |
Когда я работала- работала за компьютером, ответственность жуткая,отчеты за отчетами, постоянные нервы. Попыталась голодать. Выдержала ровно 3 суток. Начались жуткие икроножные боли, а мне нужно было бегать постотянно к начальству на 2 этажа выше без лифта. Это было что то. И я забросила это. Чередовала 1 день с 1 днем голода, без физ.культуры-сил не было вечером своим измотанным телом прыгать и скакать.Максимум что могла-простая гимнастика :пресс, и несложные упражнения на 15 минут. Но все равно я могла хотя бы контролировать свой вес, не давая ему подниматься.
Мое мнение- полноценную голодовку от 7 суток и выше можно себе позволить только будучи дома, когда всегда под бочком диван, где ты можешь прилечь, в любое время можно сделать клизму, принять душ. И самое главное-никаких стрессов просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! Иначе это чревато язвой желудка. Все наверное чувствовали, когда сердишся-в желудке что то переворачивается- т.е. в первую очередь на стресс реагирует нервная система и желудок. Но это строго ИМХО. Ктото возможно может себе позволить проводить такие очищения, не отрываясь от работы, я пока точно нет. |
Цитата:
Все это я испытала на себе! Соберите всю волю в кулак и терпите-все, что вы сделаете для себя только в плюс!Удачи вам!!!:good: |
Самая, большое спасибо вам за рассказ! Очень интересно было читать. Ну что тут хочу сказать. Я тоже во время беременности первой за весом не следила, набрала, но, о чудо, повезло, жили очень бедно, в еде меня ограничивали и я за первый год после родов все скинула, естественным способом. Потом всегда ела что хотела и вес не набирала. С мужем первым развелась и пахала с утра до вечера, чтобы выжить одной с ребенком, мне тогда тоже было 22 года. И так продолжалось пока не вышла второй раз замуж, муж обеспеченный, я начала все кушать и вес пополз вверх. Но, я как начинаю чувствовать, что штаны жмут, начинаю себя ограничивать. Но, с 52 кг стабильного веса, 56 стал стабильным.Потом беременность. У меня первый ребенок крупный родился, второй сказали будет 4500, мне стало страшно, роды у меня ессесеные, и я начала сидеть на правильном питании и кефирных днях. Набрала за беременность как и положено 12 кг. Родила, и как с цепи сорвалась. Начала есть манную кашу с маслом и бутербродом с сыром, торт одна и весь и т.д. Ну конечно вес не заставил себя долго ждать и начал стремительно расти. Но, я для себя определила потолок 60 кг. Взвешиваюсь каждый день. Ну вот как весы мне показали заветную цифру, я опять начала борьбу, и довольно успешно. Вес удалось стабилизировать на цифре 55 кг. И все бы ничего, но через 4 года обнаружили миому небольшую и выписали ОК. И вот тут началось. Я с ходу за месяц прибавила 5 кг. Начала бороться, все фигня, кг сбрасываю, 2 набираю. В еде ограничилась дальше некуда. потом вычитала в одноклассниках на форуме про суточное голодание. Решила попробовать. Очень трудно оно у меня прошло, вечером было очень плохо. Но вес начал падать. В итоге суточными голоданиями раз в неделю за 3 месяца удалось дойти до 51 кг. Мечта, я была счастлива. Как раз наступило лето и я выпендривалась и фоткалась в купальнике и шортах. Потом началась осень, и кризис коснулся моей любимой работки. Стресс. Голодовки стала пропускать и заедать конфетками. Собеседования, неудачные попытки выхода на работу, стресс, стресс, в итоге голодовки стали пропускаться а вес стемительно расти. Зимой было еще пару попыток голодания. 2 кг уходило и тут же приходило. Таблетки мне отменили, а вес остался. Сейчас во мне 60 кг, и я пытаюсь опять скинуть вес. Сегодня на голоде. Так что давайте любить себя, не запускать, будем молодыми и красивыми. А вообще говорят щитовидку надо проверить. Вес просто так не растет.
|
Лариса, спасибо, что рассказала о себе!
Я думаю, не только в щитовидке дело. Я обследовалась у эндокринолога 1 год назад-все замечательно. Сдала анализ в платной клинике на гормоны- сказали гормональный фон даже лучше, чем у молодой девушки.Может быть поэтому я не воспринимаю ОК. Когда обнаружили кисту яичника гинеколог вновь меня взялась пичкать гормональными, на этот раз выписала Яринэ, буквально после первой же таблетки я почувствовала знакомые ощущения хронической вялости и прочих "прелестей". Врач все равно заставила пропить пару мес., потом сменила на Фемоден -но результат такой же. Через еще пару мес. врач развела руками и посоветовала операцию, на которую я так и не пошла. |
Да, ты еще спрашивала про реакцию близких.
По своему опыту знаю, чем меньше народу посвящены в твое благое дело, тем тебе комфортнее. Хотя похвастать успехами порой, ой как распирает всем подряд! Но когда моя лучшая подруга в первый раз раскритиковала меня вдоль и поперек и перестала об этом рассказывать никому, кроме семьи. Сейчас и она уже смирилась с этим фактом, поняв, что я не отступлю. Поначалу больше всех против была моя мама. Её даже не убеждали аргументы, а вот помнишь, мама, тогда, в юности, как я похудела благодаря этому? Она до сих пор печется за мое зрение и стала мне рассказывать страшилки-зрение упадет еще больше, тебе наоборот питаться надо хорошо:) По её пониманию- хорошо- это много. Так получилось, живем мы с ней в разных городах и я даже умудрилась её убедить со временем голодать хотя бы 1 день в неделю. Заметила- люди становятся более сговорчивыми именее категоричными, когда их самих здоровье что называется-припечет. Муж и старшая дочка сначала посмеивались над моими "причудами", по принципу:каждый сходит с ума по своему, но когда я им стала демонстрировать осадок 2-3 дневной мочи, они прямо на глазах изменили свое мнение. Сегодня они уже с пониманием относятся ко мне в моменты голодания, не заставляют делать физическую работу, если у меня нет на то желания, стараются помочь во всем, все время интересуются моим самочувствием. Это огромная поддержка. Большего и не надо! Спасибо им говорю всегда. |
У меня зрение тоже было -6. Я делала 10 лет назад лазерную коррекцию, и очень довольна. Работаю на компьютере. Рожала после этого сама и зрение не беспокоит.
А Ярину я тоже пила. какая разница как называются контрацептивы, эффект у них у всех одинаковый. Врач моя говорила, что они очень сильно задерживают воду, и сгущают кровь. 4 месяца вот их не пью, а похудеть не могу. |
Однажды соседкой разговорились, зашел разговор про полноту, и она сказала-после гормональных восстановить назад потерянную фигуру больше не удасться. До сих пор помню эти её слова, но стараюсь в это не верить.
А я все не могу никак решиться на лазерную коррекцию, хотя мечтаю, что когда нибудь я обязательно сниму эти надоевшие линзы и очки.У меня помимо -10 еще и астигматизм на одном глазу(врожденное искривление роговицы).Могут в операции отказать, да и пока нет таких средств. У нас это стоит от 25 тыс. на один глаз. |
Цитата:
ТОлько есть разница в гормональных. Когда я пила ОК (Жанин) для эффекта отмены для зачатия мне было на нём шикарно хорошо! Волосы, ногти - просто шик! Настроение хорошее было, я хорошо выглядела, КД ходили в срок (обычно с этим проблема), и (представьте себе) - я на этих таблетках начала худеть :-) Из минусов были - постоянная коричневая мазня, поэтому мне их отменили.. Видимо тут кому как повезёт. Цитата:
На себе я поняла, что страшнее из гормонов как раз не ОК. Я поправилась на Дюфастоне (прогестерон) - на нём 10 из 100, что не поправишься))) Потом подключили Фемостон. Потом Прогинову. Потом увеличили дозу Дюфастона. И всё это в огромных и длительных количествах... Бесплодие лечили так, хотя обследование гормональное показало, что мои гормоны все в норме кроме прогестерона.. Не поверите - после дня на одном кефире вес не только падал - он рос! Телу, собственно, было по фене, что я ем(( Это было ужасно. Но я в свою очередь, верю, что бросив гормоны при помощи ЛГ, реально вернуть свой вес и восстановить здоровье!:aliendance: |
Всем еще раз Здравствуйте! Очень приятно, что моя тема заинтересовала вас и я с удовольствием расскажу, как прошло мое теперь уже 12 дневное голодание:
Сроков конкретных для себя старалсь не обозначать, но твердо решила-пока не пройдет криз и я не прочувствую тот волшебный заряд энергии, про который пишут очень многие голодающие с опытом ни за что не брошу, буду терпеть все тяготы до последнего. Температура за окном +18С День 1 (26.04.10) Вес 111,3 как мило я набрала его снова и даже с лихвой, спустя 3 мес.после последнего голодания! В планах начать 2 дня сухого и продолжить на воде. Настрой замечательный-дальше толстеть уже некуда. Есть не хотелось практически весь день. Только в 13.00 промелькнула мысль бросить благое дело СЕГОДНЯ и начать все ЗАВТРА, но вспомнив о неутешительных циферках на весах утром, и понимая, что ЗАВТРА -это лишь очередное успокоение совести и ЗАВТРА будет опять на ЗАВТРА, твердо решила не попадаться на удочку разбалованного желудка. Нужно научиться понимать, когда сигналы идут из желудка, а когда от мозга.Это, при желании не так сложно. Нужно самому себе задать вопрос- ты действительно голоден? Ответ придет тут же, причем, предельно честный. Самочувствие на 5+, почти не морозило,голова не болела, единственно, что ближе к вечеру(около 18 часов)эмоциональный упадок. Но прогулявшись с 19.00 до 20.30 все прошло.Пить хотелось какими то короткими позывами-вполне терпимо. |
День 2 (27.04.10)
Вес 109,7 С утра уже такое облегчение в суствах и пояснице!!Движения доставляют удовольствие!Даже ради этого уже стоит голодать!С утра морозит. Спала отлично, очень крепко. Пить хотелось, когда утром пришла с улицы, но с тягой к воде быстро справилась. Горло, вчера еще здорово першившее (уже пару дней)сегодня вообще не чувствуется.Нос еще заложен слегка. Моча светлая. День 3(28.04.10) Вес 108,8 Утром был стул. Клизмы 2 дня не делала- голодание по возможности постаралась сделать сухим по максимуму. На дворе +25С С утра жутко хочу пить. Попила. Делаю выводы-сухое голодание нельзя проводить в жаркую погоду. Я успела еще до жары. Спала замечательно.Заметила уже с утра, что чувство голода отсутствует-возможно потерю аппетита ускорило 2 дня СГ.Это очень радует, организм сам мне сигнализирует по желании голодать. Слегка морозит, но только, когда перестаешь двигаться, при движении-потею. Нет ни слабости, ни головокружения. Днем поспала 2 часа. Проснулась с холодными конечностями, хотя была под одеялом и в квартире жара. Состояние на 4. К вечеру почувствовала слабость, гулять не хотелось.Провалялась в постели но ночи. Уснула сразу и крепко.Спала хорошо. День 4 (29.04.10) Вес 107,9 С утра слегка трясет. Внутренняя дрожь какая то.Нос забит слизью-не могу дышать, под мышками запашок такой, словно я несколько дней не мылась(душ принимаю с 3 дня 2 раза в сутки). Состояние с утра не очень, но терпимое. С утра язык был слегка обложен белым налетом, без особого запаха.Сделала клизму( 2 литра воды,чистотел, немного соли). Но слабость не ушла. При движении слабость еще можно терпеть, но как вижу на горизонте куда можно лечь-сразу падаю и лежу по полчаса-не могу заставить себя встать. А вставать приходиться- семью надо кормить, убираться в квартире, и самое главное заниматься школьником-водить в школу, забирать из школы, делать уроки). Сонливость. Но днем поспать не удалось. К вечеру, после прогулки, где то в 20.00 снова запершило горло, нос заложен, но выделений, как при насморе нет, нос дышит, какая то внутренняя заложенность(наверное в пазухах), но я чувствую от этого дискомфорт. По лицу пошли мелкие, но какие то очень болющие прыщи.Моча вечером стала мутной. Постоянный запах пота из под мышек, не успеваю мыть.Эмоциональная пассивность-не хочется ни смеяться, ни слушать какую то информацию, даже не сложную. Ощущение какой то безэмоциональной маски на лице. Кожа на лице стала менее жирной, на руках и ногах-сухая. Мажу кремом утром и вечером. Мерзнут конечности, но общей дрожи от холода нет, даже вспотеваю периодически. |
День 5(30.04.10)
Вес 107,0 Давл. 140/93 Сегодня чувствую конкретную слабость, внутреннюю дрожь, потливость. Этакий трясунок внутри.Спала хорошо. Появилась уже знакомая сухость во рту, пью сколько хочу, но , думаю, больше 1,5 литра в сутки не влазит.Пью обычную кипяченую вожу из крана.Утром налета на языке почти не было, но язык белый белый, пенистый. В 22.00 был понос зеленью. Немного. В кишках неприятно, бурлит все. Самочувствие сносное, в 23.00 ложусь бай. День 6 (01.05.10) Вес 105,3 Давл. 140/85 Темп.37,2С Утром, в 6 часов, проснулась от резких резей в животе. Опять понос. Выходило немного, желтого цвета вонючая слизеобразная вода. Состояние на 3+ Слабость, какая то тяжесть.Все лицо в гнойных прищиках-сроду такого не было. Сухость во рту жуткая, язык белый, без налета.Чистить нечего. На протяжении вот уже 6 дней интересное ощущение голода-резко сжимается желудок и жутко хочется кушать, это длиться минуты 3, потом изчезает спазм и резко уходит чувство голода.Так втечение дня может быть раз 5. Еду на дачу на весь день- буду кушать чистый свежий воздух. На улице не жарко+12. На даче легла на уличный диванчик и наслаждалась спокойстивием и кислородом.Красоттта!Уснула прямо на улице, спала 3 часа-домашние регулярно проверяли -дышу ли:))) Домой приехала почему то с самочувствием не очень. Взвесилась в 20.00 Вес 104,5. Морозит.Клизма тоже не облегчила состояние. К вечеру появилась изжога-сделал промывание желудка-выходит кислющая вода.Но помогло не надолго-минут на 15-20. На кончике языка подержала крупицу соли, рассосала её-результата ноль. После душа так и не согрелась, оделась как на Северный полюс. Спать легла под двумя одеялами в 23.30. Спала плохо-всю ночь снилась еда, как я ем всякие вкусности, и потом корю себя за это.Еще снилось как я плыву на огромном открытом батуте по волнам, море бушует, но я крепко держусь и не падаю, хотя страшно жутко.Посчитала этот сон для себя знаком-надо идти дальше и не сдаваться! Я все делаю правильно! |
День 7 (02.05.10)
Голова ясная. Слабости с утра меньше. Вес тоже убавился ненамного. Криз? Язык так же белый, без запаха, но кончик языка порозовел и стал чувствительным.Глаза ясные, чистые, без утренних выделений. С десен сняла белую пленку-осторожно, ватным диском, страясь не задевать эмаль зубов. Весбь день планирую провести на воздухе.За окном +8С. Весь день чувствовала себя замечательно, спать днем не хотелось, появилась долгожданная энергия. (боюсь спугнуть) Вес вечером 104,0 Свежий воздух выгнал с меня еще 400гр-это классно! Чувствую себя отлично! Слабости нет! Урра! Я дождалась наконец то!Я достигла своей цели-этого любой ценой дождаться! В голове ясность, хочется шутить и смеяться, общаться. Эмоции прут через край. Домашние в шоке-что это с нашей мамой?:)) Когда мыла яблоки детям-вдохнула запах кожуры..боже мой какой чудесный яблочный аромат!!Просто наслаждалась всем своим обонянием!! дала понюхать оружающим-сказали ничего такого особенного.Наверное обострился нюх. Но есть и минусы такого нюха-совершенно не могу терпеть запах Ферри для мыться посуды, когда покупала его(до голода) брала именно с яблочным ароматом-так понравилось, а сейчас ...брррр никакого сравнения!И еще антиреклама кваса Благодей: постоянно пили всей семьей только этот квас-считали его самым натуральным и на вкус и свято верили этикетке. Но когда я решила понюхать его нынче- мне в нос ударил стойкий запах какой то химии! Это было явно не натурального происхождения.Ужас! Из неприятного- легкая, волнообразная изжога(не навредить бы желудку этой кислотой-больше всего меня беспокоит именно это осознание). Морозит еще конечности. Тепмература тела опять повышена, вечером 37,3С |
День 8 (03.05.10)
Вес 103,6 Давление 131/88 Темп.37,3С Утром проснулась от слабой рези в животе. Сходила в туалет вышло с полстакана темно-зеленой, почти черной слизи, почти без запаха. Может быть желчь? Получается, что мой организм сам выводит отходы, без помощи клизм. Слабости нет, что очень радует и вселяет надежды. Посещают мысли продолжить голодовку более 14 дней. Но наверное не стоит, во всем нужна система, не надо спешить.Язык еще белый, зубы все в хорошем слое налета-8 дней уже не чищу, только пальцем снимаю налет с десен. Почему пальцем? От ватного диска десна стали кровоточить. Я молодец! Я сама собой горжусь! Только бы изжога не мучала периодически, а все остальное терпеть можно. С 11.00 до 15.00 была на свежем воздухе, как всегда чувствовала замечательно.Кислород насыщает. Дома хочется опять все время лежать-падаю на диван и валяюсь почти весь вечер. 21.00 Жуткая изжога. Уже попила мин.воды без газа, не помогло.Жалко бросать, нужно дотянуть хотя бы до 12 дней.Боюсь, что испорчу изжогой желудок-это самый главный минус во всех моих благих начинаниях. кто бы компетентный меня успокоил в этом вопросе? К вечеру появилась привычная вялость, упала бы спать, но дела не дают. Пойду приму душ. День 9 (04.05.10) Вес 103,5 Давление 118/84 Всю ночь не спала толком.Ворочалась, частно просыпалась без причины. В животе шла какая то работа:все урчало, пучило, дыбилось, короче как на стройке:)Ощущения были как боли перед поносом, но позывов не было. Утром вышло опять пару стол.ложек месива вонючего темно-зеленого цвета.Надо продолжать, несмотря на изжогу-процесс очищения налицо, нельзя прерывать! Утром отвела ребенка в школу, а назад еле доползла-садилась на каждой лавочке по дороге.Домой еле поднялась на 5 этаж, сердце бешенно колотится, хотя на каждой лестнице передых делала.Рухнула на кровать прямо в одежде.Было такое жуткое состояние, как будто упаду сейчас в обморок. В 14.00 Вес 103,1. Жуткий упадок сил. Я молила Господа помочь мне выжить, мне так было страшно и какая то паника охватила. Ближе к 20.00 мне заметно полегчало, возможно потому, что была в обществе незнакомых людей и расслабиться себе позволить было нельзя. Дома стала гореть правая половина лица, прямо сильно красная и горит огнем.Так и легла спать с горящей щекой. Изжога вечером была слабой, сильно не беспокоила. Вчера заметила два приятных момента: 1.миндалины в горле уменьшились вполовину(все детсво была хроническая ангина, и миндалины были вечно увеличены) 2.На внешних сторонах бедер сосудистые звездочки стали вполовину меньше и бледнее. |
Дааа, нелегко тебе пришлось:cry: Вот не знаю как я бы реагировала :bulbool:
А вообще, хорошо так читать дневник, который еще недописан здесь, а знать, что у тебя всё хорошо и ты уже правильно выходишь:idea: |
День 10 (05.05.10)
Вес 102,1 Почему вес продолжает так стремительно падать? Странно.Наверное, было много воды, хотя соленое я не любительница покушать. Ночь спала хорошо только до 3 часов.После 3 опять пошла какая то работа в кишках и два раза до 7 утра был понос. Все тем же составом.Темно-зеленая слизь с отвратительным запахом. Ближе к 10 утра почувствовала приступообразную боль в печени. Впервые в жизни я почувствовала, как болит печень.На голоде вскрываются все болячки, о которых мы даже не подозреваем. Сделала тюбаж на печень(горячую грелку).Уснула моментально. с 15.00 проспала до 16.30. Слабость какая то странная-не такая, как была в начале голодания. Время 21.00 периодически, волнообразно накатывает изжога. Состояние не очень.Но слава Богу хоть печень успокоилась, наверное тепло помогло. Опять держится температура 37,2 давление вечером 133/94 При малейшей физ.нагрузке бешенное сердцебиение, постоянно хочется лежать или сидеть. День 11 (06.05.10) Вес 101,5 Ночь прошла сносно.Уже несколько ночей регулярно просыпаюсь в 3 часа ночи, непонятно почему. Опять проснулась в 2.30, в животе все спокойно, уснула снова. Проснулась сама вначале 7 часа утра.Опять вышла с кишечника темно-зеленая смесь как бы нарезанных ровными лафтаками кусочков слизи. Может быть обновляется слизистая кишечника или еще какого органа? Темпер. до 17.00 деражлась 37.2С ближе к вечеру почувствовала приятное тепло конечностей-я перестала мерзнуть! Смерила темпер. 36.9С Упала температура и согрелось тело. Изжога так и мучает. Сухость во рту тоже достала! Набираю в рот воды и хожу с ней. День 12 (07.05.10) Вес 101,0 Темпер 37.2С Последний день голода. Через неделю предстоит много физ.труда, а я слабая. С утра самочувствие нормальное.Ночь спала хорошо.Утром заметила-язык белый, но стал каким то розоватым. В животе все спокойно, позывов нет. В 12.00 опять мерзкое состояние, опять морозит. Тошнота. В 21.00 давление 130/101 Офигеть! Клизму сделала с кипяченой воды и марганцовки- ничего не вышло особенного, и легче не стало. Замучала изжога, ну почему? Обидно даже как то. |
1 день выхода
Вес 100,6 давлен.130/82 Спала просто ужасно.Из всех ночей эта была самая отвратительная!конкретно ничего не болело, но было плохо так, что хотелось выть... После такой ночи не хотелось вообще ничего в рот класть, кроме воды. 1.12.00 Овсяный кисель (200гр.воды+1 чайн.ложка свежеперемолотого Геркулеса) Получилась мутная болтушка гр.150 Божжже! Наконец то изжога малость отступила! Напиток богов!:)) На самом деле редкостная гадость, даже после 12 дней голодовки:))но ради прекращения изжоги согласна на все! 2.16.00 Свежевыжатый сок (морковь +кусочек зеленого яблока) Получилось чуть больше трети стакана до 200 гр.разбавила водой. Вот это счастье, воистину!Напиток ароматный, просто прелесть на вкус! Смаковала каждую капельку и прямо почувствовала, как включились слюнные железы под языком и там, где начинаются последние зубы! Во! теперь я в анатомии соображаю лучше:)) Пила минут 30. 2 день выхода Вес 100,2 Давлен. 130/82 Со 2 днем выхода сделала ошибку! Поленилась вручную отжимать овощи и фрукты и решила их пережевывать в пюрешку. К вечеру, после пяти крохотных кусочков яблока в желудке встал комок(не проходил дня два). 1. 9.00 медленно скушала маленький свежий огурчик без кожуры(маленькое счастье!) 2.10.00 2 дольки грейфрута раздавила ложкой и развела водой до 200гр. 3.12.00 несколько кусочков ананаса, без серцевины. 4.16.00 кусочки яблока зеленого, очищенного от кожуры 5.тоже самое, что и в 16.00 Утром впервые чистила зубы-смотрю, паста во рту стала не просто розовой, а алой. В зеркале увидила нелицеприятную картину-с передних зубов стойко сочилась кровь. К вечеру жуткий комок в желудке испортил все стастье от выхода. Слабость присутствует и ничуть не меньше, чем на голоде. |
3 день выхода.
Вес 100,0 Урра!! я сбросила кучу килограммов!!! Хочу возвратиться назад от ненавистной цифры в 100!!! Чувствую себя неважно: то сердце кольнет, то в левой груди опять дискомфорт, то в поджелудочной тяжесть. С утра полетела за соковыжималкой в магазин.с меня хватит экспериментов! 1.9.30 Свежевыж. грейфрут(половинка) и довела до 200 гр.водой. 2.11.00 очищенный свежий огурчик 3.12.00 4 среднего размера ягод виктории(своя, замороженная) раздавила ложкой и развела водой 200гр. 5.14.00 1/3 морковного сока с водой 6.16.00 Ананасовый и яблочный свежевыжатый с 50% воды 7.19.00 два ломтика сваренной свеклы и столько же моркови Стала кружиться голова, слабость и какое то общее тошнотворное состояние.Раздражительность жуткая, все бесит. Странно... |
4 день выхода
Вес 100,0 Температура в норме.. 1. 10.00 Грейфрутовый сок пополам с водой 200гр. 2.12.00 200 гр.овощного горяченького бульона(свекла, морковь,немного лука зеленого и репчат.помидорка, укроп) Пила только бульон.Гущу выкинула. Изжога уже не мучает(слава Богу) очень хочется хлебать горяченью овощную водичку, но аппетит еще не вернулся. Стула тоже нет.(накакалась за голодание!!) В 15.00; 17.00; 18.00 пила такой же бульон. 20.00 150 гр.неразбавленного свежевыжатого сока яблока, ананаса,виктории Весь день провела на воздухе-состояние слабенькое, но вполне сносное. легкое головокружение после каждого стакана бульончика. Видимо организм удивлен-откуда столько глюкозы?:)) Сухоть во рту такая же сильная, язык еще белый. |
5 день выхода
Вес 100,1 Вес упорно не желает переступить заветную черту соточки:(( Состояние так себе. 1.10.00 200гр. свежевыж. неразбавлен. яблочно-ананасового сока. Ужасно приторный..брр! А мы ведь порой еще и норовим подсахарить в обычной жизни! 2.12.00 несколько кусочков вареной свеклы и столько же свеж огурца 3.14.00 200гр.овощной бульон и с прокипяченной полчайной ложки 10% сметаны с мякотью овощей(капуста, свекла, морковь, лук, помидорка) 4.16.00 тоже самое что и в 14.00 5.19.00 тоже самое+ два перышка свежей черемши Слабость не прошла, сухость во рту присутствует в полном объеме, стула не было. |
Re: Мой опыт (скромно) (7 +12)
Самая, Держись! На вес пока не обращай вниманеи. Он все равно уйдет, никуда не денется.
Сейчас вот прочитала книгу Михаила Гинзбурга ( и тебе советую), основное правило у него для прохудеятелей - это ограничение жира (до 40 гр. в день), все остальное можно - без фанатизма. Мне кажется - что это реально эффективно. Ну а для тебя, чтоб вес толкать, периодические голодвки, и так постепенно дойдешь до желаемого результата. Главное, чтобы вес не уходил быстро, это не есть хорошо. Так что у тебя все идет просто замечательно! Без мучений и напрягов - главное последовательность!!!!!!! УДАЧКИ! |
А мне кажется самое важное даже не в жире в продуктах, а объемах потребляемой пищи за сутки. Т.е. надо научить себя наедаться малым количеством(это нам так кажется, тем, у кого мешки вместо желудка)а на самом деле вполне достаточно для жизнедеятельности.
Решила, что в первую очередь начну с этого- класть в тарелку ровно столько, сколько нужно насытиться и ни в коем случае не брать ДБ. Потом, лично для меня мясное-не проблема, я не фанатею по этому продукту. Из мясного предпочитаю шашлычок, жаренные крылышки, котлетки. И эти продукты могу кушать раз в 100лет. А вот мучное и сладкое-это моя "больная мозоль".Отсюда и проблемы с весом! Тортики, мороженое, шоколад, сырники, блинчики это даааа..:)) и еще на мой взгляд, у нас нет культуры поведения за столом-мы хапаем наскорую руку куски еды, плохо прожевывая и не получая истинного наслаждения пищей. Нужно как можно больше держать её во рту, пережевывать и как бы не было некогда- отложить все дела и позволить посвятить поглощению пищи минут 15-20 спокойно. Книжку все равно просмотрю твою, прямо сейчас слазию в поиск.знать бы еще как называется, но наверное догадаюсь.Спасибо! |
Цитата:
|
Самая, сейчас найду на форуме и скину тебе ссылку. Это высказывание одного форумчанина, в другой теме, он скинул 70 кг.
"Попробуйте посмотреть 2 источника. И там и там можете для себя найти полезную информацию. По крайней мере я нашел и лично заню людей, которые пользуясь рекомендациями Гинзбурга сбросили уже до 15 кг за пол-года. Т.е. достаточно устойчиво. Я читаю только те работы, где не надо шизеть, где можно есть все и т.д., так что не бойтесь. Надо делать только то, что по силам - это мое основное правило, а если с умом, вы обязательно найдете себе что-нибудь по силам, что приведет вас к желаемому результату."http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt http://golodanie.su/forum/showthread... %F2%E0%EB%FC |
Цитата:
А вот если вы 3 тарелки просто картошки отварной съедите, или столько же риса, то точно будете сытой. В книге как раз написано, как сделать из любимой пищи - ПОЛЕЗНУЮ! Мне там очень понравилось, как уменьшить жирность салата Оливье. Вообщем реально советую почитать. |
6 день выхода
Вес 100,2 Пора завязывать со сладкими соками:((( 1.10.30 200гр.свежев.сока(2 апельсина+ треть стакана черноплодной рябины(своя, замороженная)) Фуууу.....терпко и сухо! 2.12.00 Супчик овощной, густой 200гр.(тушеные в сметанном бульоне свекла, морковь,помидор,лук(зелень и репчатый), капуста цветная и кольраби. 3.15.00 Тот же супчик, только добавила немного зелен.маринов.горошка 4.16.00 Кусочки ананаса Сухость во рту так и не проходит.Уже купила серы-жую понемногу, чтобы слюнные железы наконец включились совсем. 5.18.00 Супчик 6.20.00 Яблоко красное, с кожурой, небольшое. |
12 дней голодовки это круто. Я сегодня из 3 дневного выхожу и чуть не здохла. Конечно я понимаю что просто не готова. но попробую. Самая как у тебя с весом ? Я смотрю мы в одном весе. Но я всегда была 96.90. Худела до 70.и до 65. Летала тогда. Теперь хочу вспомнить эти полеты и в третий раз похудеть. В прошлом году я похудела со 100 до 90. Так вот за год 20 набрала.
|
Inesa-7, пока, как видишь- "труба" у меня с весом:)) когда то и я летала с 65 кг. Сейчас бы за счастье было бы до 80 кг.похудеть!:))
Будем стараться! Самое главное после таких голодовок не сорваться опять на "безмозглое" питание, когда ешь все, что не прибито и не шевелиться:)) Сейчас погода благоприятствует-как только почувствую долгожданный прилив энергии-начну бегать по вечерам, еще и сына для компании подключу:) Удачи тебе в задуманном! Самое главное-не потерять надежду и не сдаваться ни при каких обстоятельствах! |
Inesa-7, а как давно вы с таким весом? Нет ли тут причин в эндокринологии? И с чем связана такая прибавка? Только с питанием?
Я вам тоже очень советую книги почитать, на которые дала ссылку для Самая |
Цитата:
Их совет в принципе актуален для всех - это БЫСТРАЯ хотьба, как будто вы на работу спешите или куда то опаздываете. Вообщем прохожих нужно обгонять. |
Цитата:
|
Развлекалась в выходные по полной-таскала навоз на даче в парники:) мне овощей теперь нужно многооо!:)
Поэтому обошлось без бега. Уговорили, решила каждый вечер прогуливаться. |
7 день выхода
Вес 100,1 С утра, как в обычные дни сработал кишечник.Все, ЖКТ включился. Аппетита пока нет.Сухость во рту еще присутствует. Ребенок заразил ОРЗ-бегут сопли, кашель, темпер.37,2 опять.Эх..как некстати сейчас мне это!! Пью чай с солодкой и еще куча трав в сборе. Капаю в нос Аквамарис(назальный спрей на морской воде). 1.9.00 кусочки ананаса 2.10.00 Окрошка: вода кипяченная, с бифидокефиром 1%, подкисленная лимоном; яйцо 1 шт.без желтка; свежий огурец; лук зеленый, укроп зелень, 1 маленькую картофелинку. Все смешала и кушала это весь день по гр.200. 3. 12.00 окрошка 4.14.00 окрошка+ сухарик ржаного хлеба(сухарик высушенный естественным образом, без зажаривания) 5. 16.00 250 гр.кефира Активиа 7.18.00 яблоко красное 7.20.00 свежий огурчик Кроме отвара из трав пила около 500гр.компотика: сухофрукты +горсть черноплодной рябины, без сахара.. |
8 день выхода
Вес 100,2 видимо, сухарик пошел на жирок:)) Утром встала в бодрейщем настроении, несмотря на ОРЗ. На улице наслаждалась легкостью своего тела. Хотелось пробежаться.На 5 этаж взлетела птицей-без тяжести и одышки, красотища! 9.00. Тушеная свеж.капуста с зеленью 12.00 14.00 16.00 тоже самое. 18.00 апельсин 20.00 яблоко красное. |
Ну вот, пожалуй, и все мои записи. Втечение остальных дней обязуюсь не кушать мяса, мучного и сладкого. На последний день выхода буду кушать отварную рыбу.Жутко соскучилась по рыбе.
И еще решила ничего себе не СОЛИТЬ! Все и так очень вкусное, а лишняя вода и работа почкам мне в организме не нужна. Решила до конца мая голодать 1 день через 1 день.Лето все буду кушать 6 дней в неделю и лишь по понедельникам голодать.Наше сибирское лето коротко-нужно запасаться витаминами на зелени, овощах и я годах.Когда наступит сезон все го этого богатства-буду устраивать себе дни огуречный, кабачковый, малиновый и т.д. А с осени попробуем 21 дневное голодание. Вот такие пока мои планы. С Божьей помощью, все так и сбудется! Спасибо всем, кто заходит в мой дневник, оставляет записи! С удовольствием почитаю советы, комментарии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самая, а по какой системе у вас выходы? |
Цитата:
И по этому вопросу я все же менее категорична. Во-первых, смотря какое соотношение лишнего веса и общих "габаритов" тела (роста в том числе). Например, при моем росте в 172 можно и в 100 кг.внешне выглядеть не очень крупной и в 80 кг смотреться очень полной. И в свою очередь нагрузка на суставы может быть разной при любом весе, вес костей, к примеру, у каждого человека свой. Мне , глядя на мой вес, люди дают кг.80-85 веса, а когда узнают, что я бывает перемахиваю за 100-в шоке. Еще очень важный аспект, на мой взгляд, когда присутствует ЖЕЛАНИЕ ПРОБЕЖАТЬСЯ, нужно обязательно это желание удовлетворить. У меня такое бывает часто, и я с удовольствием пробегаю метров 100 легко. После рождения сына, я здорово поправилась9особенно, когда перестала кормить грудью) и я бегала каждый вечер, но после пары месяцев таких бегов у меня почему то стали жутко болеть все мыщцы ног, причем. боль была какая то странная, только ночная , ноющая, особенно икроножные мышцы. Чем дольше я бегала, тем невыносимее становились боли по ночам.И я бросила. |
Никакой системы выхода у меня нет. Ни один автор не внушил мне 100% доверия, ну вот как то так. Я выработала свой принцип выхода:
1. Дробность 2.Малое количество пищи(особенно в первые дни выхода)Никаких общих тарелочек-строго обыкновенный классический стакан в 250гр. 3. Никакого монопитания(типа одних кислых соков, как у Столешникова) Или после 10 дневного голодания-пару тройку томатов ошпаренных, как у Брегга. 4.В основном ориентируюсь на овощные соки и взвары, так как их считаю менее агрессивными и калорийными для обновленной слизистой желудка. 5.Никакой соли, сахара как можно дольше. И еще- мысленно спрашиваю саму себя-что бы ты хотела сейчас покушать? Может, кому то это покажется смешно, но после таких вопросов почему то ответ приходит. Организм лучше знает, что ему нужно в данный момент, и со всем уважением к тому же Столешникову, только мы сами знаем, что подходит именно нам. |
Самая Привет ! Слежу за твоими дневничками так как у меня вес большой. Сегодня уже 107.А был 110. На той неделе я смогла 3 дня голодать. Сегодня планирую сесть на 7.
|
Inesa-7, привет!
Не слишком "гонишь лошадей"?:-) После 3 дневного голодания восстановись хотя бы неделю, и через неделю- другую можно попробовать неделю голода. Но скажу на своем опыте- неделя голода это, как говориться, ни два, ни полтора.Только криз наступит и все, конец чуду. Организм начинает по-настоящему лечить себя только после криза, так смысл терпеть все неприятные ощущения на недельном голоде, чтобы в самый интересный момент все прервать? Думаю, после 3 дневных голодовок, которые нужно сделать как минимум раза три в месяц, можно перейти уже к 12-14 дням. Причем, перед тем, как идти на такие сроки-лучше пропить курсом кальций, магний,калий. Попитать, так скажем сердечную мыщцу перед большой работой. сравниваю голодание 7 дневное и 12 ти. Перед 7 дневным пропила препарат калия+магний.Сердечко вообще не чувствовала. А вот на 12 дневном почти все время ощущала сердцебиение. Препараты кальция тоже не будут вредны для костей и зубов. Можно с недельку покапать витаминные капли в глаза перед голоданием. ИМХО. |
Сейчас поедаю каждый день черемшу со свежими огурцами! Это чудо- трава, говорят, даже вырабатывает естественный иммунитет против клещевого инцефалита, почему таежные жители деревень, общаясь тесно с клещами, никогда не болеют.
Чувствую себя замечательно, переделала кучу дел и на даче и дома- этакий Энерджайзер:)) Кстати, покушав свеклу, моя моча не становится красной! Это говорит о достаточно чистой печени. Когда то я чистилась по Свищевой, да как у многих авторов: классика-кишечник-печень-суставы-кровь. После чистки печени оливковым маслом и лимонным соком моча тоже около полугода не окрашивалась в красный от свеклы. |
Приветик всем! Хотела поделиться еще одним своим достижением- сегодня 21.05.10 г. и я до сих пор все кушаю..без соли вообще. Готовлю кушать и себе откладываю отдельно без соли, затем солю для семьи. Нет желания себе посолить! Один раз хотела было себе сыпнуть чуть чуть, а потом себя спросила:зачем тебе это? И сразу ответила-не нужно!
Еще -совсем не хочется мяса. Рыбу кушала раз-отварную мойву(я её обожаю) и до сих пор противно об этом вспоминать бррр...кстати, заметила-мясо свежей, отварной рыбы несоленое, а икра на большой порядок солонее, почему, интересно? Вот тебе и натуральные соли в продуктах! еще раз убеждаюсь-солить вредно! Продукты и так содержат свою, натуральную соль! И еще самое приятное- когда до последнего 12 дневного голодания кушала молочные продукты и овощи, то потом жутко мучили газы и вздутие живота. Теперь, когда 70% до сих пор составляют овощи( а остальные 30%- молоко, несоленая брынза и кефир), те неприятные симптомы изчезли совсем. Видимо, что то все-таки глобальное произошло в моем ЖКТ за время голодовки! Вес прибавила:(( на почти кило. Но грешна- кушала сгущенку с кофе и шоколад. Успокаиваю себя дачными физ.нагрузками. После того, как солить пищу перестала совсем-я не обпиваюсь водой! А раньше перед сном могла выдуть почти литр воды и лечь спать с эдакой бочкой в животе, а утром отеки век+ несколько лет надбавка возраста из-за отеков, фу!и ради чего все это было? Сейчас вообще не отекаю!! |
Цитата:
Так что количество сьедаемого все же важнее. |
Цитата:
А жир он конечно обязательно нужен, вопрос опять же какой и сколько. Добавьте вы в салат масло, только нерафинированное. Ешьте орехи, в них тоже жира полно. И в молочных ваших продуктах тоже есть. Ну сделайте вы себе норму, ну скажем для начала не более 100 гр жира, ну а потом снижайтесь. Жир он даже в желтке содержится. Цитата:
|
Самая, я чтобы у Helenы не флудить, отвечаю на ваши замечания здесь :-)
Цитата:
Цитата:
Мне это также сказало головокружение на голоде, связанное с падением давления, связанное с потерей воды, связанное с потерей соли. Именно соли натрия :idea: А то тут не форуме, следуя Шелтону, люди не различают между солями и их физиологическими функцифми, по незнанию сваливая всё в одну кучу. Затвердение сосудов и отложения в почках, или ещё где, происходит не от натрия а от кальция. NaCl здесь совершенно непричём. Сосать кристаллы соли - не мой совет, почему вы мне его в укор ставите? Мой совет: подсолите воду по вкусу, когда от воды тошнит, а пить хочется. Рада что у вас хоть иногда проскальзывает реалистическое отношение к вашим мнениям. Так держать :prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вам открою всеми известную тайну- в суствах и в почках, помимо кальция, содержатся соли: то бишь ураты, фосфаты, оксалаты и т.д. А это так, навскидку, пару разновидностей солевых отложений конкретно, например, в почках: Цитата:
Цитата:
Что такое солевой диатез почек? Как его лечить? | Печать | Вопрос: Что такое солевой диатез почек? Как его лечить? У меня нет камней, но соли собираются и раз в год приступ почечной колики. Ответ: Диатез солевой - состояние, характеризующееся унаследованной предрасположенностью к заболеваниям суставов и мочекаменной болезни. Соли, определяемые в почках при УЗ-исследовании, при отсутствии клинической картины не являются симптомом какого-либо заболевания, это нормальное положение вещей. Но в силу определенных причин агрегация (соединение) солей может способствовать образованию камней в просвете мочевых путей, что является проявлением мочекаменной болезни. Сами по себе соли, определяемые в большом количестве, могут являться одним из проявлений солевого диатеза. Эта ситуация становится серьезной лишь в случае клинических симптомов заболевания, например почечной колики. Необходимо посоветоваться с врачом, который назначит Вам правильное лечение, позволяющее избежать появления камней и способствующее выведению солей (Диета, нормализация обмена веществ, фитопрепараты, растительные диуретики, ренопротекторы). Так что не только кальций откладывается в органах и суставах человека, раз уж изобрели свою теорию о нужности соли в организме, элементарные вещи могли бы и потрудиться почитать. |
Цитата:
|
Не знаю стоит ли....
Вы такие длинные цитаты об отложении солей выложили, но там натрий так и не был упомянут... Для вас, похоже, все соли одно и то же. Но не вы одна такая: Шелтон был того же мнения. Он не различал натрий от кальция, не говоря уж о других солях. Но он не был ни врачом, ни химиком, ни биологом, и жил он давным давно, без современных знаний. Цитата:
Но не знаю, стоит ли мне продолжать вас образовывать... :hz: Не благадарное это дело... Хочу только отметить что вот вы сами же говорите что учитесь есть без соли, в то время как мы с Helenой уже годами соль не употребляем. И симптомы у нас другие. Вы же сами сказали что никогда на голодании вас от воды не тошнило. Почему же вы так уверены что то что подходит вам должно помочь и нам? Нда... Тяжёлый случай. Тут и ИМХО не поможет... |
Цитата:
Обе правы, просто на разных языках говорите! Так сложилось, что в русском языке слово "гланды" давно уже применяется исключительно к небным миндалинам... В переводе же с английского gland - железа... понятие очень широкое. :D Железы есть повсюду, и в глазах в том числе - например, слезные железы, мейбомиевы железы, жировые железы (на веке)... может и еще какие есть...:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4. |