Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Голодание Ходорковского в заключении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9222)

Яга 18-05-2010 04:03

Голодание Ходорковского в заключении

НОВОСТИ
"Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку.
Об этом в эфире Радио Свобода в понедельник сообщила адвокат Ходорковского Елена Лукьянова.
Бывший руководитель ЮКОСа считает незаконным решение суда о продлении срока его ареста. По словам Лукьяновой, новая редакция Уголовно-процессуального кодекса запрещает применение этой меры пресечения по ряду статей об экономических преступлениях.
Ходорковский подчеркивает, что с инициативой изменения законодательства выступил президент России Дмитрий Медведев. Он намерен голодать, пока не получит подтверждения, что президент знает о сложившейся ситуации.
Михаил Ходорковский и другой бывший совладелец ЮКОСА - Платон Лебедев отбывают 8-летние сроки заключения по обвинению в финансовых преступлениях. Теперь им инкриминируют хищение нефти и отмывание денег".

http://www.svobodanews.ru/archive/ru...tml?id=2044991

P.S. Может "бедолагу" Ходорковского М. принять в наш "голодный клуб" ? :D

(Сам я свою "голодовку" начал неделю назад...)

Monica 18-05-2010 08:28

Re: Шутки голодного юмора (приколы форума)

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 342694)
P.S. Может "бедолагу" Ходорковского М. принять в наш "голодный клуб" ?

и для усиления эффекта порекомендовать УГ.
:-)

Em7 18-05-2010 09:26

Не повезло мужику))) воровали все, а мотать одному приходится... обидно!
Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 342799)
и для усиления эффекта порекомендовать УГ

А что, представляете какой был бы фурор, когда в новостях бы объявили, что он начал уриновое голодание. Для большинства и простое голодание - дикость, а тут УГ))) Точно все бы сломались)))

ps
всё-таки завели ему дневник! осталось пригласить самого:lol: интернет у него есть...
заведите ему аккаунт Hodorkovsky:lol:

Astrid 18-05-2010 09:37

человек систему сломать пытался, а вы ржоте.
так и будем жить - по горлышко в дерьме, с УГ или без.

Яга 18-05-2010 11:29

Шутки голодного юмора...

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 342824)
"Не повезло мужику))) воровали все, а мотать одному приходится..."

Этому "бедолаге" повезло в другом:
Сотрудники ФСИН будут следить за здоровьем голодающего Ходорковского
http://www.rian.ru/society/20100518/235649552.html
На фотографии "бедолага" выглядит значительно более упитанным, чем до посадки в зону, килограммов 95 точно потянет.
Наверно в зоне здоровый режим жизни, отсутствие стрессов и здоровое питание без черной икры и трюфелей в шампанском делают свое доброе дело.
С такой физиономией можно бессрочно голодать... :D :D :D

Astrid 18-05-2010 11:37

присоединяюсь к Ходорковскому с субботы
и до того времени пока мне на машину не прикрутят какой-нибудь из таких номеров
http://www.newizv.ru/images/photos/o...Untitled-1.gif

кроме трёх последних, нафнаф :-)
и мафынки пока нетути у меня, но это поправимо.

Яга 18-05-2010 11:47

Шутки голодного юмора

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 342869)
"присоединяюсь к Ходорковскому с субботы
и до того времени пока мне на машину не прикрутят какой-нибудь из таких номеров..."

Как?!? Неужели хотите, чтобы "Сотрудники ФСИН" в Краснокаменске Читинской области и за вашим здоровьем следили? :-)

Яга 18-05-2010 12:23

Анекдот.

Вложений: 1
Бессрочное голодание:

Astrid 18-05-2010 13:08

Re: Анекдоты. И только анекдоты.

через месяц....

http://s50.radikal.ru/i130/1005/58/1a5ff1e9aeb9.jpg

Astrid 18-05-2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 342873)
Как?!? Неужели хотите, чтобы "Сотрудники ФСИН" в Краснокаменске Читинской области и за вашим здоровьем следили?

а чего им, жалко что-ли? удалённо помониторить за казённый счёт :D
меня вроде итак бесплатно исследуют (ну почти) :-)

Яга 18-05-2010 13:39

Шутки голодного юмора...

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 342905)
"а чего им, жалко что-ли? удалённо помониторить за казённый счёт :D..."

Дело в том, что:
Сотрудники ФСИН научат Ходорковского голодать по правилам :D:D:D
«Находящегося под стражей бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, который объявил бессрочную голодовку, поместят в одиночную камеру и отберут у него продукты питания. Как рассказал агентству "Интерфакс" источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), подобные меры применяются в установленном порядке ко всем заключенным, отказывающимся от еды.
По словам источника, медперсонал СИЗО "Матросская тишина", в котором содержится Ходорковский, будет ежедневно проверять состояние его здоровья. В частности, голодающего заключенного будут взвешивать, измерять ему давление и брать анализы, результаты которых будут заноситься в специальную ведомость.
По мнению сотрудника ФСИН, примерно через десять дней к Ходорковскому могут применить принудительное кормление. Это произойдет, когда в моче голодающего появится ацетон, пояснил источник…»

http://lenta.ru/news/2010/05/18/hunger/

Яга 18-05-2010 13:59

Анекдот.

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 342903)
"через месяц..."

...через 10 дней:

Последствия голодовки :D

"....Длительный голод это всегда стресс для организма. Даже в лечебных целях специалисты не советуют голодать больше 21 дня, так как более длительные сроки голодовки могут нанести непоправимый урон для организма.
Процесс голодовки легче переносится теми, у кого много жировых отложений (чего нельзя сказать о заключенных тюрем). Когда жира нет, в первую очередь страдают различные системы обмена в организме: нарушаются все виды обмена и в организме скапливаются недоокисленные продукты, продукты, которые в нормальном состоянии должны расщепляться. Плохо работает печень, почки, скапливаются шлаки, соли, формируются яды, и это в свою очередь влияет на центральную нервную систему, на кору головного мозга.
У некоторых уже через 10 дней начинаются существенные повреждения - погибают клетки, которые не восстанавливаются. Если голодовка длиться три недели, то это наиболее опасно. Если тогда не кормить человека параэнтерально, или не помогать ему, он может умереть в любой момент".

http://spb.aif.ru/society/news/26487

P.S. Определенно "бедолагу" нужно через 10 дней принимать в наш клуб голодальщиков, чтоб спасти ему жизнь от.. врачей. :D

Astrid 18-05-2010 14:14

Re: Голодание Ходорковского в заключении

Цитата:

У некоторых уже через 10 дней начинаются существенные повреждения - погибают клетки, которые не восстанавливаются. Если голодовка длится три недели, то это наиболее опасно. Если тогда не кормить человека параэнтерально, или не помогать ему, он может умереть в любой момент".
долго смеялась над этими высказываниями.
человек вообще существо странное - смертное в любой момент внезависимости кушает оно или нет :D
А У МихБорисыча вон какие залежи жирка, хорошо видать кушает, хватит не на одно по 21.

Яга 18-05-2010 14:29

Голодание Ходорковского в заключении

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 342934)
"...У МихБорисыча вон какие залежи жирка, хорошо видать кушает, хватит не на одно по 21."

«….Впервые Ходорковский объявил сухую голодовку 23 августа 2005 г. в знак солидарности с главой МФО "МЕНАТЕП" Платоном Лебедевым, содержавшимся в карцере. Акция протеста была прекращена 26 августа, как только Ходорковский узнал о переводе Лебедева из карцера в общую камеру. Между тем высокопоставленный представитель ФСИН утверждал тогда в беседе с журналистами, что бывший глава НК "ЮКОС" не устраивал голодовку, поскольку официального заявления на этот счет не поступало. "Официального заявления о голодовке у нас не существует. Только при подаче заявления считается, что идет голодовка. А что для очищения организма надумает сделать человек - это его проблемы", - сказал представитель ФСИН. Он отметил, что накануне того, как появилась информация о голодовке Ходорковского, "в лавке было приобретено продовольствие на 4200 рублей".
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=137252

Если его по Интернету затащить к нам сюда, он узнает столько полезной инфы, что, может быть, сам сделает (!) добровольный взнос этому сайту на ТРИ Платиновых карточки. :-)

Astrid 18-05-2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 342940)
сам сделает (!) добровольный взнос этому сайту на ТРИ Платиновых карточки.

лучше бы научил тырить у гос-ва бабки :-)
и рассказал за что прижали - пользы больше.

Gringo 18-05-2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 342799)
и для усиления эффекта порекомендовать УГ.

да ну, братва не одобрит. :-)

19-05-2010 05:20

Это совсем не оригинально...У нас вон судья Зварыч накалядовал лимон баксов.А ему никто не верит!!!Злобные завистливые обыватели...
http://www.segodnya.ua/news/14118616.html
На сегодняшний день его все таки кормят НАСИЛЬНО.А проголодал он почти 40 дней и ничего...живой...

Яга 19-05-2010 07:17

Re:

Думаю, что вся шумиха в прессе о якобы предстоящем бессрочном голодании экс-олигарха есть не более чем пиар акция, направленная на привлеченние внимания к его личности для получения некоторых тюремных бонусов сейчас или в будущем.
Если бы действительно планировалось такое голодание, началось бы оно тихо и без рекламы (как мы делаем это здесь).
Один день проведенный Ходорковским без еды - это просто ничто по сравнению с длительным хроническим недоеданием множества людей на планете, у которых на элементарную пищу просто нет средств.
С другой стороны, если человек действительно не желает ничего есть (например, хочет умереть от голода), никакое принудительное питание не поможет ему продолжать жить.
Существуют простые средства йоги (вамана дхоути) позволяющие сразу после насильно принятой пищи с помощью рвоты тут же ее выбросить наружу.
;) А еще Ходоковского можно было бы научить вообще постоянно жить без пищи, используя только энергию окружающего пространства (прана) и специальные приемы йоги, как это делает в течение уже более 15 лет женщина по имени Джасмухин, а также некоторые другие адепты йоги.
Я, правда, никак не могу решиться на такой отчаянный шаг: иногда действительно хочется что-нибудь (кого-нибудь) съесть по настоящему... :D

(А так, у меня идет уже вторая неделя голодания...)

Яга 19-05-2010 07:45

Адвокаты:
"Мы считаем, что поставленная Михаилом Борисовичем задача в общем-то выполена, в связи с чем адвокаты рекомендовали ему прекратить голодовку, он согласился с нашим мнением и склонен голодовку прекратить", - сказал защитник.
Он добавил, что Ходорковский во второй половине дня сделает соответствующее заявление.

http://www.rian.ru/society/20100519/236051462.html

- Ну, вот! Экс-олигарх уже сильно поголодался. Оно и понятно, первые три дня голодания - самые трудные. :D

И еще: "Сытый голодного не разумеет." :\)

Вячеслав 19-05-2010 07:52

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 343158)
Думаю, что вся шумиха в прессе о якобы предстоящем бессрочном голодании экс-олигарха есть не более чем пиар акция, направленная на привлеченние внимания к его личности для получения некоторых тюремных бонусов сейчас или в будущем.

Яга, вы что, правда не понимаете разницы между голоданием и голодовкой?
Потрясающе!

А когда вас посадят (только не зарекайтесь, не надо...) - мы непременно здесь откроем аналогичную тему про вас :-)
Тем более, что вы наш, местный!
Все знаете, голодать умеете по всем правилам :idea: :D

Em7 19-05-2010 09:52

Цитата:

если человек действительно не желает ничего есть (например, хочет умереть от голода), никакое принудительное питание не поможет ему продолжать жить

ну почему же? от голода он уже не помрёт, если только от тоски...
Цитата:

Существуют простые средства йоги (вамана дхоути) позволяющие сразу после насильно принятой пищи с помощью рвоты тут же ее выбросить наружу

это ясно, но не каждый сможет, да накормить могут по-новой тут же(притом даже через задницу! что зависит от "испорченности" кормильцев)

В связи с голоданием ходорковского почему-то вспоминаются классики:
Цитата:

Ровно в шестнадцать часов сорок минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку...
Поголодав минут двадцать ... Лоханкин застонал, перевернулся на другой бок...
-- Я буду голодать ... День. Неделю. Год буду голодать!
)))))))))))

Gringo 19-05-2010 09:59

В Китае, за гораздо меньшие провинности вводят яд в вену, это в России толерасты у власти. Так, что грех, Ходорковскому, жаловаться на жизнь.

Astrid 19-05-2010 10:10

В Китае уже стоять тесно жителям, поэтому яд в вену для них скорее спасение от такой жизни :-)

Vovec 19-05-2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 343216)
это в России толерасты у власти.

Напоминаю правила форума:
Цитата:

3. Запрещается:
3.8. Создавать постинги на религиозные и политические темы.

Яга 19-05-2010 12:34

Re:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 343175)
"Яга, вы что, правда не понимаете разницы между голоданием и голодовкой?..."

Ну, почему не понимаю? Понимаю, что объявивший "голодовку" Ходорковский всегда будет намного упитаннее, чем голодающий Яга. :-)

Яга 21-05-2010 06:00

Re:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 343175)
"...А когда вас посадят (только не зарекайтесь, не надо...) - мы непременно здесь откроем аналогичную тему про вас :-)
Тем более, что вы наш, местный!
Все знаете, голодать умеете по всем правилам :idea: :D"

Вячеслав, меня не посадят. Я не вор, не преступник, всегда живу только своим честным трудом, соблюдая некоторые вечные заповеди. Одна из них: "Не укради!"
Сейчас я обхожусь своей скромной пенсией, хотя имею определенное образование и два диплома с отличием.
Так что, ваша ирония на мой счет здесь совсем не уместна.

P.S. К тому же, я очень люблю иногда ездить на юг, там и для меня наступает настоящая "воля, надежда, страна без границ..."

Michail 21-05-2010 06:21

К сожалению, одна из "вечных" заповедей в Роосси: от тюрьмы да от сумы не зарекайся.

Яга 21-05-2010 11:39

Re: ...Ходорковского в заключении

Ходорковский остался под стражей
http://www.kp.ru/online/news/672019/
- Наверное, теперь объявит свою голодовку дня на.. три. :-)

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4.