![]() |
Я, конечно, гордая, но тоже человек =)
Всех приветствую!
Немного пред'иcтории: Есть опыт однодневных и многодневных (не сознательных) голоданий лет эдак 6-7 назад. Год назад перестала курить, до этого дымила 8 лет. После отказа поправилась с 52 до 64 - х кг, при росте 163 см. Сейчас в ужасе, нужно что - то делать. Хожу в тренажерку, бегаю, катаюсь на велосипеде, об остальном по ходу расскажу...НО! проблема с питанием! Сладкое люблю до трясучки, особенно после отказа от курения. Теперь вот пытаюсь от этой пагубной привычки отказаться и считаю, что именно голод мне в этом поможет. А дело вот в чем: программу составляю, начать начинаю, вхожу легко! держусь полдня и всё! срываюсь на полпути. Хотя человек я сильный, не понимаю чего не хватает. То ли мотивации недостаточно, то ли силы духа всё ж таки (а я себе признаться в этом не могу), то ли ещё в чём то.. Решила просить о поддержке на голоде. Голодовники подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться, над чем в первую очередь работать? Может со стороны виднее будет.. Надеюсь справиться. Прицел такой: в течение месяца - в каждой неделе отголодать по 2-3 дня. Обрести опыта. Привести мысли в порядок. Отвыкнуть от сладкого. "Оголить" душевные "провода" и их проработать. Научиться прислушиваться и любить себя (не путать с облизыванием!). Закалиться морально и физически. Сделать голод частью своей жизни навсегда! Похудеть, конечно же. =) Изменить питание и отношение к пище. Не переедать. Может я слишком много целей ставлю? Может выбрать одну-две и их достигнуть сначала?..А дальше к новым двигаться? Поддержите советом, пожалуйста. :creator: Или критикой )конструктивной, желательно). И ещё: СПАСИБО, ЧТО ВЫ такие тут ЕСТЬ. :super: |
Re: Я, конечно, гордая, но тоже человек =)
Цитата:
Цели для себя только вы сами можете для себя поставить, но по себе знаю - начинать лучше с малого.. двигаться к большему Цитата:
|
Цитата:
|
Do it!, приветствую:hi:
А можно поподробнее об этом: Цитата:
Пишете тааак много целей и не хватает мотивации??? А может тогда сделать одну цель? Мотивировать себя тем, что Вам нужно научиться потреблять меньше сладкого, например? А остальные намерения вкупе приложатся уже после голодания - достижения цели:idea: Я считаю, что у Вас все получится, потому что Вы бросили курить спустя 8 лет!! А это не маленькое достижение!!))) И потом.. Каждую неделю по 2-3 дня - это тяжело даже для не новичков в голодании... Советую Вам для начала хотя бы месяц-два поголодать по 36 часов каждую неделю..потом постепенно можете перейти на каскады... В любом случае, удачи Вам!!! :prv03: |
Так приятно, что мне ответили!!
Чувствую ответственность. Сегодня подключила аффирмации из книги "Исцели себя сам" (Хей Луиза). Краткий экскурс по болезням и рекомендациям к выздоровлению взят отсюда: http://www.sskindoctor.com/ifyoubad/luisa-hey/ (Кстати к сообщению от Jelly bear: Цитата:
Просто выписала себе в "рабочую" тетрадь - блокнот работы над собой ;-) то, что меня больше всего волнует и утром читаю себе вслух. Вдумчиво, пропуская через себя. Планирую ещё вечером, перед сном, когда уже носом клевать буду. Сегодня 1-й день голода. Пока насухо. Пить не хочется. Обычно первые светлые полдня легко проходят. Борьба после обеденного времени начинается, ближе к вечеру. Цитата:
Именно опыт и ценнен. Когда он есть, видно лучше бывает. 2Arhont: Цитата:
2Изида: Цитата:
Поясню: мне поставили диагноз Гепатит С, когда я решила завязать с наркотиками (2004 год). Но после моих чисток и самовнушения (это вкратце :D ), я сдавала расширенный на вирусную нагрузку, содержание билирубинов, биливердинов и т. д. в лаборатории Склифосовского и оказалась чиста. Думаю, что общий анализ "+" на вирус показал, потому что иммунитет был пониженным. Доолго я увлекалась всякой гадостью.. А потом восстановила, не сразу конечно. Да и организм молодой ещё, пластичный. Цитата:
А теперь у меня болезнь цивилизации - жрать. Заедаю проблемы сладеньким. К тому же его никогда нельзя было. Теперь вот отъелась - хочу обратно стать худенькой и быть "в безопасности" не прячась во вкусовые ощущения. Цитата:
Или я лошадей гоню??.. |
Цитата:
а как преодолеть? хитростью и обманом. |
Цитата:
Фигурка стала хороша, однако)) Сменила размер одежды с 46-48 на 42-44. Сбросила 6-7 кг (пока не стоит на месте вес - туда-сюда):-) Смотрите по самочувствию, слушайте себя! |
Starry05, как раз читаю ваш дневник =)
А вот до Цитата:
Пока терплю. Спасибо за поддержку, для меня это очень важно! |
Do it!, обычно после третьего дня не в пример легче. Третий - переломный. Не у всех, но у многих
|
Цитата:
Пожалуйста:-) |
Do it!, как прошел первый день? а сегодня еще голодаете?...
:prv03: |
Вчера День прошёл хорошо. Вышла на салатике из огурца и помидора с ЧЕСНОКОМ, почему то..давно мне его так не хотелось, как вчера.
Переломный момент был пережит - обманула себя стаканом тёплой водички))И до вечера продержалась. В итоге получилось 24 часа. Не фонтан (всмысле достижения цели), конечно, но считаю небольшим достижением. Сегодня кушать хочется меньше обычного. Утром была на тренировке - бег 2,5 км и силовые нагрузки в теч. где - то часа. Самочувствие и настроение были прекрасными, пока не омрачили новостью в институте (срочно надо найти деньги за обучение, иначе после 15-го числа отчисление...) Решать нечем, разве только занимать или мириться с отчислением и продолжать жить так дальше. Заела всё это гречкой с йогуртом. Понимала, что ни к чему, но нахомячилась..( Хорошо, хоть, не сладеньким. Нужна какая то психзащита попродуктивнее. Заедая, обретаю новые проблемы себе - замкнутый круг получается. Как успокаиваться?.. Буду испытывать голодание далее. На сладкое не тянет так, но успоиться чем то хочется... |
Цитата:
голодаете или пока отложили?.. |
alagor, сейчас сессию сдаю - каждый день экзамены, пока не до голодания..приходится ночами не спать..
НО!Обязательно продолжу по окончании. Я надеюсь на это. И на отпуск тоже рассчитываю :D |
Цитата:
|
Цитата:
И интересно, Monica, как Вы меня вычислили? Не могу найти взаимосвязь с процитированным... |
Цитата:
Шучу. Просто спросила, потому что процитировала Вашу проблему, чтобы предложит один из вариантов решения. Мой вариант как раз и подразумевает что-то похожее на: Цитата:
Я так от курения когда-то избавилась. Не сказать, что много курила, но проблема была в том, что не видела причины бросать - процесс нравился. :D |
Monica, отличная мысль! Ни разу в жизни не спорила на деньги, как то думала не благородно.. А с целью проголодать я бы поспорила, обязательно воспользуюсь Вашим советом при случае :D
Дошло тут до меня, вместе с Вашим сообщением, что я долгое время кормила себя обещанием: "так, ну вот ещё последний бутербродик и завтра голодать".. Наступало завтра и голоданий не следовало (то голова болит, то на работу, то ещё чего - плохому танцору всегда что - нибудь да мешает!). Так к чему я это всё - думаю может обратную тактику испытать: перестать есть и кормить себя обещанием: завтра поешь, потерпи; чуть попозже что - нибудь придумаем; вечером поем. А с наступлением вечера: ах, ладно, утром поем. Интересно получится себя обмануть?..наоборот же получается |
А давайте со мной за компанию! =))))
Я тут планирую пару недель поголодать, но одной скучно. Так что давайте, присоединяйтесь. Поставьте себе цель какую-нибудь, вроде такого: три дня голодовки, потом неделю сыроедения. Ну, вобщем, сами придумаете. Кстати, обратная тактика - это оч.хорошая тактика. Не забывайте про неё. :prv03: |
Mon, я с удовольствием! Вместе всегда приятнее и порой продуктивнее))Только у меня сейчас сессия, а на голоде голова хуже соображает. Не хочу, чтобы это сказалось на результатах экзаменов. Когда планируете начать?может рискну всё-таки. На оценках свет клином не сошелся же =)
А про обратную: буду стараться выработать привычку всё время помнить об этом! ;-) Сегодня дозакупилась травками-отравками, начну "общение" с паразитами :boxing: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Итак, ПРОДОЛЖАЮ знакомство с ГОЛОДОМ и практикум по введению его в жизнь.
По предложению Monica, начали с понедельника :prv03: Задача: Проголодать 2 дня на воде, продолжая пить травки - отравки. Сегодня 1-й день голода проходит легче, чем неделю назад - психологически. Физически неудобств нет никаких и быть не должно, поскольку первые 3 дня голода разгрузочные, а не лечебное голодание. |
Ну и как? Поставленная задача выполнена? :-)
|
Нет, Monica, простите я подвела Вас. Всё же сначала экзамены сдам и провожу своих родственников домой (приехали на 10 дней, как раз когда поголодать решила и сессия вовсю)), а потом буду голодать. Противостоять своим привычкам, натискам бабушки покушкать, нервам на экзаменах, ещё этому мутному состоянию от травок оказалось мне не под силу. Для нетренированного в этом плане человека сложная задача оказалась. Мне покой нужен. А ещё лучше природа.
Вобщем я достигну своих целей, но не через насилие. Спасибо, что помните! Я очень рада, что оказалась здесь, на этом форуме!! *травки пить продолжаю, надо довести начатое - это всё же посильная в данных условиях задача для меня сейчас. |
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно, то ничего страшного не случилось. Главное - допейте травки до двух недель, раз уж взялись их пить. Не всё сразу получается, когда много загадываешь, поэтому на начальном этапе сохраняйте режим пития травок - и всё будет в шоколаде. Потом по мере готовности организма и созревания сознания будете другие процедуры добавлять. Ни пуха на экзаменах. :prv03: |
И как Вы поживаете, уважаемая Do it! ?
Как Ваши экзамены поживают? Троек нет? =))))) Знаете, Do it!, раз уж Вы завели дневник, то отписывайтесь время от времени, а то как-то волнительно за Вас, когда Вы молчите... :prv03: |
Monica, Вы меня так поддерживаете! Приятно оччень :prv03:
Экзамены почти все сдала уже. Cейчас на работе, сдаю себя в аренду))Как закончу трудиться - 2 экзамена останется досдать и можно поехать куда - нибудь! Травки пью. Состояние разное, но само действо заставляет меня вновь больше прислушиваться к себе. Возобновила занятия йогой и думаю: а чегой то я раньше то по сторонам глазела и рот разевала. Всё что мне надо - вот оно рядом :D Бабушку убедила готовить салатики и тушеные овощи. Раз уж ей хочется мне что-то приготовить. Как прошла Ваша неделя полезного воздержания? ::smile24: |
Цитата:
Думаю, на этой неделе пока буду продолжать. |
Monica, есть смысл. Поддерживаю! И восхищаюсь Вашим терпением. В ближайшем будушем, надеюсь, и у меня получится =)
|
Подвожу небольшой итог:
Прошел месяц и я поняла, что задачи я себе поставила непосильные. Начать практиковать голодания, спустя много времени с поры приобретения в этом опыта, во время сессии просто невозможно. Завтра до сдаю экзамены. А с голоданием решила пожить в отпуске. Планирую жить в природно - естественных условиях, вдали от цивилизации..Лучшее, что может быть на мой взгляд, для проведения голодания. В цели избавляться от тяги к сладкому посредством голодания я тоже отказываюсь. Голодание, скорее мера, в совокупности с другими приёмами ЗОЖничества (сыроедение (а к нему тоже начала уже стремится), двигательная активность (бег, силовые тренировки, велосипед, треккинг, стретчинг и т.д.), регулярные голодания, систематическое питие травок, достаточный сон (что вообще не представляется возможным во времена сдачи экзаменов), режим дня, позитивный настрой, достижение жизненных целей). Пропив травки (2 нед.), стала больше понимать свой организм. Вот смотрю на продукт, который хочу съесть и думаю: а как мои паразиты на него отреагируют?Обрадуются ли составу или пострадают от этого?:bulbool: И уже по-другому смотрю на вкус. Не вкусом единым сыты мы. Работать надо с психикой, а тело за ней подтянется :dialog: . Курить?Фу, увольте, это зловоние впускать в себя. Сладенького?С этим сложнее. Много завязок у меня. Хоть развязочки пришивай :D Чем и занимаюсь собственно. Обычно хочется полакомиться, когда что-то "не ладится". Почему в кавычках? Да потому что иллюзия всё это. Кусочек сладкого не решит моих проблем. Только я сама могу это сделать и отсрочив это решение поеданием сладкого, только усугубит моё нервное состояние: 1. Резкий подъём инсулина, потом его упадок уменьшает мою производительность труда. Получается, что растрачиваю ресурсы организма попусту. Лишь потому, что поддаюсь низменному желанию соблазниться, удовлетворив потребности иллюзорного разума. 2. Увеличение жировой массы тела и уменьшение тканей мышц это ухудшение силовых способностей моего тела, самочувствия. Ухудшение внешней фактуры, что не может не сказаться на психологическом состоянии (ухудшение настроения, апатия) 3. Как следствие предыдущего пункта - нежелание ч-л делать, стремиться к новым целям и достигать их. 4. И тут оппа!ловушка: ещё сладенького?Так сказать поправить состояние?..Слава Богам, я избавилась от этого замкнутого круга! Но вдруг кому пригодится ещё. Да и вообще повторение лишним никому не будет. У меня скорее привычка осталась и ещё заморочек несколько. Но всё решаемо :doctor: Я многое себе из-за лишних кг не позволяла делать. Хотя всегда 52-55 весила. Это сейчас меня до 60-ти "раздуло" (1-й и последний раз в жизни это со мной!!!Обещаю СЕБЕ!) Думала, вот скину 5 лишних кг и встречу своего любимого. А в итоге, что я имею соплеменники? Одиночество. Вот что. Не позволяю мужчине входить в свою жизнь (из-за лишних кг) и вокруг этого строится моя реальность. Разве это есть хорошо?.. А теперь к тем лишним 5-ти добавились ещё 5. Вывод, напрашивается сам: не в том направлении двигаюсь. В общем, продолжение следует... *Теперь хоть есть кому душу излить..а то нереально так, с моими взглядами, в большом душном городе и без единомышленников. Реклама и массы душат меня. СПАСИБО ФОРУМУ И ВСЕМ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИМ. |
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4. |