Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Решил стать веганом-долгожителем (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9364)

Roman_Luki_ 10-06-2010 08:32

Решил стать веганом-долгожителем

Есть ли среди нас настоящие веганы-долгожители, любители ЗОЖ, атлеты, спортсмены? Кроме мифических легендарных личностей, как Поль С. Брэгг (Paul C. Bragg) и Джек Ла-Лейн (Jack La-Lanne)? Хотелось бы пернять их опыт или придется с риском для жизни идти вперед в одиночку. С риском для жизни - т.к. врачи пугают сказками \или правдой?\ о витамине В12, D.
Но я давно знаю, что официальная наука может откоровенно лгать, как в случае с теорией эволюции. Дядя Геккель нарисовал зародыши лягушки, рептилии, сбоаки, обезьяны, человека. И все они очень похожи друг на друга. На самом же деле, Дядю Геккеля в том же году разоблачили свои же коллеги по университету, так как эти зародыши абсолютно не похожи. Эти картинки до сих пор находятся в учебниках биологии. Вот пример того, что наука может лгать, если она кровно заинтересованна в этом.

Вернемся к вопросу о долгожителях веганах.
Когда-то в 2003 году я открыл книги Поля Брэгга, и был потрясен простотой и гениальностью. У меня появилась мечта...
Задам вопрос опять: есть ли веганы-долгожители? Хоть бы кого-нибудь найти, кто бы сказал: "Мне уже 85 лет, а здоровье нормальное, я силен крепок, и чувствую, что проживу много десятков лет". Пока таких в жизни не встречал. Ну что же, тогда я буду прервым.

Starry05 10-06-2010 08:40

Re: Решил стать веганом-долгожителем

Roman_Luki_, удачи! :prv03:

Roman_Luki_ 10-06-2010 09:01

Есть ли женщины-веганы, которые вынашивали детей . И на веганском рационе вырастили здоровых детей?
Такой вопрос я задал недавно на мейл-ру.

Самый лучший ответ был:
.................................................. .................................................. ..........
Конечно же, это мы - я и мой 5тимесячный сын Иван! Да сих пор 100% на грудном молоке, очень жизнерадостный, развитый, крупненький малыш. Беременность была исключительно беспроблемная, ни разу даже гемоглобин не опустился ниже нормы, разумеется зубы тоже все в порядке. И это не случайность, всему есть научное объяснение, просто те кто пишут здесь негатив, не имеет ни знаний ни опыта в этом деле.
Это была для меня своего рода экспериментальная беременность, со следующей беременностью разумеется не собираюсь ничего менять, только буду действовать без опасений и сомнений, умудрённая опытом))
А ты из чистого любопытства спрашиваешь?
Если задействуешь поисковик, найдёшь сотни примеров тому, что мой случай не е.динственный.
.................................................. .................................................. .........................
Второй ответ, ближе к общепринятой точке зрнения.
Этот ответ мне не понравился.
"У таких детей обычно ослабленны мышцы, они вообще очень слабенькими рождаются.

Вот я например почти вегетерианка - ем только рыбу, мясо не ем.
Хочу вообще и от рыбы отказаться, стану лактовегетерианкой..

Но детей своих обязаельно мясом буду кормить. И когда беременная буду - придётся есть мясо. Тут никуда не деться - животный белок нуже - а есть мясо это самый легкий способ его получить."
.................................................. .................................................. ...........................

Em7 10-06-2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Roman_Luki_ (Сообщение 350889)
я открыл книги Поля Брэгга, и был потрясен простотой и гениальностью

а что вы хотели? чтобы она была скучной и тухлой?))) не для того пишутся бестселлеры! можете почитать так же Д.Карнеги, но у него всё про деньги)))
Цитата:

есть ли веганы-долгожители?

один есть: Даниелян
А долгожителей невеганов - мно-о-ого! Есть даже долгожители курильщики и алкоголики)))
Цитата:

Сообщение от Roman_Luki_ (Сообщение 350904)
Есть ли женщины-веганы, которые вынашивали детей

Вы Изюма не знаете? )))
http://i041.radikal.ru/0909/2e/895e23ad5734.jpgИзюм - родитель-веган)))
А это его жена, тоже веганка-сыроедка с сыном Никоном)))
http://lib.rus.ec/i/85/176985/img_0.png
Как видите, всё у них нормально
http://i078.radikal.ru/1003/1e/f6726430700f.jpg

Roman_Luki_ 10-06-2010 09:13

Вот, что написал молодой маме 29-ти лет.
Здравствуй, Евгения!
Огромное спасибо за ответ, что вырастила ребенка здорового, и при этом была веганом. Я
спросил, потому что сам уже примерно как месяц такое сочетание продуктов нашел, что
без насилия над организмом отказался от рыбы и молочных продуктов. А до этого один год
держался близко к вегетарианству и сыроедению. И не хочу есть ничего животного,
организм не требует. При этом есть и спортивные нагрузки неслабые, вроде силы не
убавилось. Хочется стать долгожителем. А тут по этому поводу давление от родственников
пошло. Пугают мнением врачей... Вот я и живу уже некоторое время размышляя про себя
"Победа, или смерть! А может, назад повернуть, пока не поздно?" Но вот, благодаря
твоему ответу, просиял свет. Спасибо большое! Если ты есть на форумах по
вегетарианству, то давай с тобой дружить.
09 июня 2010

Roman_Luki_ 10-06-2010 09:24

Нет, Изюма я не знаю. Слышал раньше на этом же форуме имя "Изюм".
Но не знаю, кто такой.

Em7 10-06-2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Roman_Luki_ (Сообщение 350911)
Но не знаю, кто такой.

Странно.
Тогда наберите в поисковике "+Изюм +Инна +Никон" и найдёте много интересного, но... он не долгожитель пока что)))

Roman_Luki_ 10-06-2010 10:05

Еще один вопрос, на который получил ответ.
" а правда, что у веганов почти у всех анемия (малокровие) и риск сердечно-сосудистых заболеваний составляет 80%?
"

Маришони:
" Конечно, не правда.

Я знаю двух девочек, которые едят мясо, и у них малокровие.
Среди всех моих знакомых веганов больных анемией нет.

Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев. В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям?

Откуда такая статистика? Среди больных малокровием веганов и мясоедов процент одинаков.
Источник: Многие спортсмены и диетологи являются веганами. Откуда такая статистика? Среди больных малокровием веганов и мясоедов процент одинаков.
"

Лия. С. :
Совершенно верно... и ещё многочего может быть.

RAGNAROEK :
Ну, а как Вы считаете? Несбалансированное питание вредно или полезно? Почему-то алкоголизм ни у кого не вызывает вопросов, а подобные "диеты" многие считают безвредными.

Luxuria :
Строгое вегетарианство действительно очень вредно. При этом нужно употреблять достаточно много таблеток, чтобы нагнать не съеденное с животными продуктами. Если этого не делать, то будет плохо. Но и накидываться на мясо тоже не надо. Питание должно быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ. Мясо есть необходимо. И будет вам счастье.
Что касается не строгого вегетарианства, когда животный белок все же присутствует в рационе, то это вполне допустимо.

Чокнутый Профессор :
Все веганы, которых я встречал особой худобой и дистрофичностью не отличались.
Не знаю, то ли они веганы только на словах, а дома едят всё подряд. То ли они слишком налегают на сладкое,
однако факт остается фактом. Они толстые и им однозначно и так на диету нужно садиться.

Татьяна Ч. :
Только сейчас по НТВ прошла программа Павла Лобкова "Жизнь за еду". У веганов брали и исследовали кровь,делали обследование.Анемия подтверждена в 100%. Специалистами подтверждено,что вегетарианство ведет ко многим проблемам со здоровьем.

o.v. :
Я больше 2 лет вегетарианка, последние полгода -веган. Чувствую себя хорошо и бодро, занимаюсь спортом, и посильнее буду многих девушек кто ест все подряд.
Недавно проверяла гемоглобин - 132 (норма 120-140).
А то что кого-то в мединституте учат что веганство вредно, так ниче странного тут нет! Вы посмотрите, насколько прибыльна в нашей стране фармакология. Врачам не выгодно, чтобы люди были здоровыми.
У нас в стране самые распространенные болезни - сердечно-сосудистые патологии и рак. Одна из основных их причин - употребление мяса и других продуктов животного происхождения. Вторая причина - экология, которая кстати, напрямую зависит от употребления мяса.

Roman_Luki_ 10-06-2010 10:54

Мое мнение о вегетарианстве:
"
Есть книги по вегетарианству, есть форумы. Скачай, сходи, загрузи, купи, распечатай. Факт-->> в мире живет огромное количество буддистов, кришнаитов и адвентистов седьмого дня, вегетатианцев по убеждениям. Буддисты вообще из поколения в поколения живут, и не знают, что им нужно есть мясо. Есть спортсмены, атлеты, актеры, ученные, и простые люди, котрых сотни тысяч, и все они - вегетарианцы. Просто Россия, по-моему, дикая страна, и вегетарианство в ней - рассматривается местными жителями, как чудачество. Надо отказываться от животных белков без насилия над своим телом, если чувствуешь, что нужно мясо, то надо есть мясо. Я и сам кажтеся перешел на веганство, но я начинающий, и мне нужно одобрение от опытных людей. Только надо рацион правильно планировать, включать в него источинки железа. И побольше сырых овощей.
Вегетарианский стол можно спланировать и из недорогих продуктов.
Я в этом убежден. Кому как бюджет позволяет. Вегетарианство поможет сэкономить деньги, и иметь отличное здоровье, силу, выносливость, ум, красоту.
"

saiko 10-06-2010 11:11

Статья про детей вегасыроедов: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2789

Starvey 10-06-2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Roman_Luki_ (Сообщение 350904)
Но детей своих обязаельно мясом буду кормить. И когда беременная буду - придётся есть мясо. Тут никуда не деться - животный белок нуже - а есть мясо это самый легкий способ его получить."

Несчастное существо :-)

snail 10-06-2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 350906)
один есть: Сурен Аракелян

Excellence, вы не ошиблись? Может быть, вы имели в виду Вагэ Даниеляна?
Вот это о нем:

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=517
http://www.syroedenie.com/forum/show...61641#pid61641

А Аракеляна давно уже нет в живых, да и долгожителем он не был...

Алена 10-06-2010 14:38

Цитата:

У меня появилась мечта...

Цитата:

Сообщение от Roman_Luki_ (Сообщение 350911)
Решил стать веганом-долгожителем

Roman_Luki_, а для чего Вы хотите долго жить? Чтобы что...? :peace:

Em7 10-06-2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 350958)
А Аракеляна давно уже нет в живых, да и долгожителем он не был

:lol: надо же! как память подвела! Оба - армяне, наверное из-за этого.
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 350968)
а для чего Вы хотите долго жить? Чтобы что...?

Чтобы попасть в книгу рекордов наверное)))
В молодости всегда хочется быть долгожителем. Это потом, когда поживёшь, думаешь: "ну его!" надоедает возня, в течение многих лет одно и то же, а если учесть проблемы со здоровьем...
Помню как бабка моя ждала смерти. "А смерти всё нет. Не приходит" И долго не приходила...

Roman_Luki_ 11-06-2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 350971)
Чтобы попасть в книгу рекордов наверное)))
В молодости всегда хочется быть долгожителем. Это потом, когда поживёшь, думаешь: "ну его!" надоедает возня...

Правильно ты все сказал. Поначалу хотел прожить несколько сотен лет. Но по прошествии времени... Эта возня...

Суета все, суета и томление духа!
И все дела мои, которые сделали руки мои, и труд, которым трудился я, и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем! Потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым. И это - суета!

Я иногда думаю, что зачем это все... зачем долго жить...
Да еще и насмотришься в сети фильмов о будущем человечества, типа как "Эндшпиль - проект глобального порабощения" , "обман Обамы". И интервью с Аароном Руссо, несокращенное до 10 минут. Еще Колемана Джона книгу почитаешь "Комитет 300", Боголюбов "Тайные общества 20 века". Мрачноватые фильмы про Иллюминатов The Illuminati ... Интересные фильмы, особенно, если англ.яз. понимаешь.
Думаешь: Зачем жить на такой земле? Поскорее бы все кончилось. На тот свет к Богу надо будет вовремя отправиться, не слишком долго здесь задерживаясь. 21 век может оказаться еще злее предыдущего. :deepsleep:
Я верю в Бога, читаю библию, молюсь.
Так что в свое вермя благополучно покину этот мир.

Я иногда думаю, что зачем это все...
Надо есть все, что нравится, постараться быть счастливым человеком и жить здоровой праведной жизнью и умереть вовремя, насытившись днями.

А может надо рыбу есть будет, как источник витамина В12?
Как же Брэгг обходился без В12? Или В12 - очередной обман официальной науки, как и глобальное потепление, вызванное выбросом це-о-два ?
Люди, еште животные продукты, они вам необходимы, и покупайте наши таблетки, они вас вылечат.

Em7 11-06-2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Roman_Luki_ (Сообщение 351347)
Правильно ты все сказал.....зачем это все... зачем долго жить...

Нет!!! Нет!!! Я не хотел! :lol:
пРАВДЫ вСЕГда как минимум две))) другая: в сутках всего 24 часа и жизнь так коротка, а вокруг столько интересного!
Цитата:

Суета все, суета и томление духа!

это страдает гормональный статус)))
Цитата:

Да еще и насмотришься в сети фильмов о будущем человечества...

о! спасибо! буду смотреть. Люблю такие реальные страшилки.

Roman_Luki_ 03-07-2010 05:14

Итак, продолжаю дневник.
В апреле 2010 питался очень близко к вегетарианству и к сыроедению.
В мае решил полностью стать веганом. Познакомился с Евгенией S. из Германии, которая стала веганом и выращивает здорового ребенка на строгом вегетарианстве.
Природа не любит быстрых преремен, поэтому на веганство перехожу медленно и постепенно. Еще надо было развеять сомнения насчет полезности и вреда для здоровья. Сомневался: вдруг я сам себя лишаю полезных животных продуктов? И что со мной от этого будет?...

Roman_Luki_ 03-07-2010 05:17

В мае 2009 один раз 14 го числа поел рыбы. Всю неделю мучался. Хочу рыбы!!! Поел, досыта, много рыбы, сваренной на пароварке. И стало мне хорошо. Иногда покупал козье молоко, не обработанное и непастерезованное. Делал из него кефир. Кефир вкусный какой! Каждый день бы такой пил, если бы была возможность.

Roman_Luki_ 03-07-2010 05:22

Вот письмо Евгении. В письме написал разные вопросы.

"
Теперь напишу, как у меня с веганством дела идут.

В прошлом бросал такие продукты, как катлеты, все жареное, любой хлеб. Все что содержит соль и сахар. Еще варенное все бросал.

Но без кефира сейсас тяжело. Хочется.

А я себя чувствую, как монах в посте, который тело свое усмиряет.
Плоть говорит: Хочу того, хочу этого!
Я ей говорю: Мало ли, что ты хочешь, здесь приказы отдаю я! Ты будешь подчиняться мне!
И ты будешь есть только растительную пищу. Не знаю, долго ли я выдержу, и ради чего все это. Может я себя питания лишаю, отказавшись от молока. Я ведь из него кефир делаю. .Кефир - считается полезный продукт. К тому же есть такое направление - лактовегетарианство. Яйца с фабрики есть опасно, куриц могут неизвестно чем кормить, неизвестно какие им антибиотики дают, какое ГМО в пищу.
Яйца давно бросил есть. А кефир никак. Вроде кефир и продукт полезный, и трудно от него отказаться.

Может ли быть кефир из пастерезованного молока полезным?
Некоторые люди говорили, что из него как раз кальций не усваивается. Энизм для усвоееня кальция разрушен темерературорй.

Может мне опасно быть веганом? То, что было легче всего бросить я уже бросил. Хлеб тяжело было бросать. Бросил кушать хлеб.
Все равно бросил. И получил от этого огромную пользу.

.

Так что люди, бросайте есть любой хлеб!
Хлеб приводит к запорам, пердению, и еще разным прблемам.
У меня хватает без хлеба сил и на бег, и на плавание. Занятия с тяжелыми жезезками я не очень люблю, изредка занимаюсь с гантелями, отжимаюсь и подтягиваюсь. калории и энергию можно из гречки из фасоли из фиников извелкать.

...
Читал, что молоко пиродой преднзначено только детям.
И что детям предназначено только молоко матери.
Остальное, как я догадался, что употребление молока - есть нарушение закона природы, и это еще никому даром не проходило.
Только наберу ли я достаточно кальция, жуя траву?

Можно ли в современном мире быть строгим вегетарианцем?
Бог ведь по какой-то неизвестной причине разрешил людям есть мясо после потопа. И до потопа условия на земле были близки к идеальным, так, что человек мог жить до 900 лет.
А сейчас с каждым тысячелетием жизнь людей осложняестя отходом от законов природы

И еще в сети читал, что витамин В12 содержится только в животной пище. Недостаток витамина этого. Точно не помню, что от этого бывает, но вроде того, что плохое всасываение железа, затем последует анемия, и еще неизвестно что. Пишут, что веганский рацион - недостаточен. Но вот ты же опровергла это своим примером.
Кстати, почему у матерей исчезает грудное молоко когда все еще надо кормить ребенка? Полагаю, что от плохого питания.
А у тебя, я так понял, что все в порядке с молоком. Будешь стараться ребенка кормить молоком, пока молоко не исчезнет.

Продуктов мне в пищу осталось мало.
Морковка, капуста, свекла, гречка, размоченная в воде. Просто в тарелку сыплю гречки, наливаю воды. Часа через 4 она размокла, и впитала в себя всю воду. Еще ем фасоль, вымачиваю ее в воде и варю ее. более часа. В остальном - все сырое. Иногда зимой ел картошку слегка проваренную на пару, когда она еще хрустящая, несварилась, и лук репчатый. Лук тоже вместе с картошкой варился на пару. Чтоб убить в нем горечь. Есть русская пословица: Лук - от семи недуг. Финики очень люблю. Съедаю по 0,5 кг. Но не каждый день. Еще съедаю пшеницы пророщенной 2 горсти ежедневно.
Размер горсти - сколько одной рукой смогу взять из пакета.
Подсолнечные семечки, помолотые на кофемолке. Прямо с кожурой.
Замешаешь с водой, получается такая каша густая "с опилками".
еще ем длинные ростки зеленого лука. На большую тарелку тертой морковки масла подсолнечного нерафинированного наливаю несколько столовых ложек.
Раз в неделю - голодание на воде 24 часа.

И все. Больше ничего не ем. Да и какие еще продукты найти еще? Яблоки только, да огурцы. Бананы перестал есть. Опасаюсь, как бы не были они тарансгенными. Слишком большой риск.
В еде я аскетичен, и непривередлив.
Только есть сомнение, не умру ли я раньше времени от такой диеты, если питаться так годами.

Сегодня стоял у прилавка с рыбой. На рыбу больше не тянет.
И убивать что-то живое, это тоже занятие не из приятных. Надо бы, думаю, почитать будет Толстого Л.Н. Отличные книги писал, рассуждал на тему нравственности и духовности. Был веганом.
Рыба и морепродукты считается здоровым питанием. Там много элементов... Особенно полезен рыбий жир. Как без него живут веганы? Жиры омега-6. Чем его можно заменить Льняным маслом?
Или в аптеке покупать капсулы с рыбьим жиром?

В этот четверг не пошел покупать козье молоко. У нас около железнодорожной платформы, несанкционированный рынок иногда образуется. Жители области приезжают, продают картошку морковку и лук со своих огородов. И козье молоко там можно купить. Молоко не подвергнутое промышленной обработке, и без гормонов от Монсанто. Я не знаю, применяются ли они в Россиии, или нет, нам могут о применении таких препаратов не сказать. Может зря я себя лишаю молока, а женщину из области лишаю покупателя игнорируя ее товар? Экономически ее не поддерживаю.

Ты еще писала, что чем больше будешь читать о веганстве, тем более убедишься что...

Пробовал я искать на эту тему в сети.
И часто пишут, что это занятие опасное, надо грамотно выбирать дополнительные витамины.
А какие у меня, простого руского витамины? слава Богу, на морковку денег хватает, и на фасоль с чечевицей. Из витаминов ем только
Йодомарин, селен-актив. еще иногда кальций-актив. Там содержится витаминД, и еще водосль с высоким содержанием кальция.

еще такая мысль.
из одной очень хорошей книги по сыроедению.
Тер-Аванесян Сыроедение.

lexxUs (сыроМОНОед)
Замечательное средство "открытия глаз" для людей не оболваненных зомбоящиком и страшилками про недостаток витаминов и аминокислот. Развенчивает ущербный путь развития цивилизации.
"
Сейчас я воспитываю своего третьего ребенка на сыроедении. Дочери уже скоро семь лет, но она никогда не брала в рот даже кусочка дегенерированной пищи. Ее здоровье — верх совершенства. Теперь-то я вижу, насколько легче воспитать сотню детей сыроедов, чем одного ребенка-блюдомана. Никогда не приходится беспокоиться о таких детских заболеваниях, как простуда и насморки, поносы и запоры, или о том, достаточно ли поел сегодня ребенок или нет. Моя девочка весела, как птичка, и всегда имеет возможность подойти к столу и взять то, что ей хочется съесть. Она играет, поет и танцует весь день без устали, без слез и капризов, без плача и крика, не причиняя никакого беспокойства окружающим. Ровно в восемь часов вечера она идет спать и после того, как несколько минут попоет, закрывает глаза и спит мертвым сном до шести часов утра. Мы не можем припомнить случая, начиная с первых месяцев ее жизни, когда бы она проснулась ночью. Ее сон настолько глубок и крепок, что никакой шум или движение не в силах разбудить ее.

"

Какой витамин В12? Так и следует из тектста книги. само существование витамина В12 - враньё, дезинформация от официальной медицины. Как мог молодой растущий организм дочери Тер-Аванесяна обойтись без витамина В12? Легко! Потому что такого витамина не существует в природе.

Точно, недавно я тоже обнаружил, что кругом так много лжи.

Roman_Luki_ 03-07-2010 05:35

Для тех, кто английский понимает.
Несколько видео хороших.
На тему, что идешь в магазин, и покупать нечего.
Везде одна химия и ГМО and irradiated. Неудивительно, что покушаешь такого, и заболеешь.
http://www.youtube.com/watch?v=f-NPX...eature=channel

Натуральну еду можно купить на рынке.
http://www.youtube.com/watch?v=mOzV5...watch_response

http://www.youtube.com/watch?v=gH_DBApVObM
Everything Is a Lie
Я тоже был шокировн, когда обнаружил, что кругом столько лжи, и что столько скрытых обманов, которые убьют меня.

Roman_Luki_ 03-07-2010 05:49

Ответ от Евгении S.

С витамином Б12 следующее: я считаю, что утверждать, что Б12 не существует в природе могут только невежды. Другой вопрос, что он действительно проблематичен для веганов, если соблюдать привычную для большинства пищевую гигиену: мыть тщательно овощи, фрукты, зелень. Б12 вырабатывается микроорганизмами, живущими в земле и в кишечнике живых существ, т.е. если ты съешь немытое яблоко к примеру или петрушку с грядки, на него какала пчёлка, пылинки садились то получишь необходимую дозу Б12, то есть природа всё предусмотрела. Я ничего не мою, если песок не скрипит разве что. Если не хочешь отказываться от привычного мытья овощей и др, Б12 можно портеблять элементарно в виде витаминов, как это делаю я. Я для надёжности это делаю, из-за ребёнка, хотя почти уверена, что у меня и без ватаминок было бы достаточно, потому что я ничего не мою, киви морковку и всё остальное с кожурой ем. Фрукты, овощи могу прямо из машазина в рот, и всю беременность так делала, и всё в порядке со мной))). И гречку не мою перед тем, как проращивать. Кстати, её надо именно проращивать а не просто замачивать, именно когда появляются росточки она становится очень полезной. Речь идёт о зелёной гречке, а не коричневой, коричневая она жареная и не прорастает.

Roman_Luki_ 03-07-2010 06:21

Еще от Евгении S.
"
Про кальций в двух словах следующее: чрезмерное потребление животного белка способствует выведению кальция из организма, именно поэтому потребление белка в виде молочных продуктов не имеет смысла в отношении кальциевого баланса, тк кальция хоть и потребляется много, но требуется много для нейтрализации кислотной среды вызванной животным белком. То есть организм вегана расходует кальций как бы очень бережно, не разбрасывается. Так что насчёт кальция беспокойства беспочвенны!!!!! В русскоязычном интернете почти нет адекватной информации о веганстве, поэтому и проблематично найти нужную АКТУАЛЬНУЮ инфу, есть только ложные сведения составленные людьми не имеющими ни опыта, ни знаний в этой области. Когда я занималась этим вопросом, я искала и читала сайти на немецком и английском языках, информации элементарно больше в сотни раз. Ты можешь на англ. или нем. читать понимать? Я бы тебе дала пару ссылок. Потому как русскоговорящие регионы дремучие, они и интернет на несколько десятков лет освоили позже, поэтому даже если кто что и знал из тех единичных веганов, не успел поделиться с широкой публикой.

Roman_Luki_ 03-07-2010 06:28

Ответ от Евгении S.
Старое письмо.
"
Побудило к переходу на веганство меня моё заболевание, считающееся неизлечимым и в периоды обострения очень изматывающее - нейродермит. Был период, когда я вынуждена была несколько месяцев принимать один антибиотик и это спровоцировало такое жуткое обострение, что я незнала куда деваться, вот тогда я отчаянно искала спасения и вышла на веганство. Полегчало мне нескоро, так как приём медикаметна тормозил эффект 'исцеления'(я заразилась ногтевым грибком и вынуждена была его вытравить).

Поскольку я тогда уже планировала беременность и ни в коем случае не собиралась ради улучшения самочувствия ставить под угрозу будущего ребёнка, посвятила этому вопросу массу времени, перерыв все возможные статьи в интернете на русском, немецком и английском языках. В итоге убедилась, что ребёнок от этого не пострадает, а напротив только поимеет всяческую пользу.
А насчёт 'хотенья рыбы' - с этим сталкивался любой, кто не был рождён веганом, а должен был однажды перестроиться. Лично я это связываю с многолетней привычкой, может не совсем удачный пример, но то же самое испытывают бросающие курить или пить. Не могу передать, как мне хотелось сыра или творожной запеканки - в прошлом абсолютно не заменимые любимые продукты. Это затруднение я со временем преодолела, просто кушаешь не по потребностям привыкшего к 'неправильному' организма, а в соответствии с новыми знаниями. Отвлекала себя, - просто поешь чего-нибудь другого до сыта, и вроде как сыр уже не так нужен. Вспоминала про китайцев, многие из них сыра и творога от роду не видели, а потом приехали сюда, а здесь эта 'вонь' продаётся. И они, вся нация, без этого прекрасно всю жизнь обходились.
Я не знаю, где ты и что читал/слышал, но мне известно что именно научные исследования уже в наше время как раз и доказали полноценность и преимущества веганства. Проблема в том, что новое, противоречащее старому внедряется всегда с огромным трудом и сопротивлением сторонников старого, а практикующие в настоящее время врачи учились уже давно.. до них слух еще не дошёл)).
У тебя есть сомнения относительно потребления с веганской пищей тех или иных элементов? Чем больше ты будешь интересоваться тематикой, тем больше будешь убеждаться, что бояться нечего. У меня складывается впечатление, что именно недостаток осведомлённости вызывает у тебя сомнения в том, верный ли это путь, ведь всё от головы идёт, если шеф не уверен, что же деать подчинённому...
"

Roman_Luki_ 03-07-2010 06:32

Точно стану веганом.
Вечером в среду, 03 июня 2010, купил две ряженки и выпил их.
Ряженка была хорошая, фирмы "Вим-биль-дан" 3,2% жирности. Самая вкусная среди всех. Я пил ее в былые времена. Хороший магазинный продукт, один из моих любимых.
Теперь времена меняются. Этот продукт мне больше не подходит. Выпив, почувствовал, как у меня тежело на желудке. И потом часа три ощущение было такое, будто скушал какую-то дрянь. Испортил себе самочувствие на три часа. И была какая-то странная отрыжка.

И так я понял, что мне этот продукт больше не нужен.
Аналогичная ситуация была у меня много лет назад с хлебом, с тортами и пирожными.
Воздерживашься от них месяц другой. А потом, как попробуешь съесть, и смотришь на реацию организма.
Организм дает сиганл: Не хочу больше есть эту дрянь никогда!!!

Ты права. Русскоговорящие регионы дремучие.
Вегетарианство здесь воспринимается, как чудачество, и опасное для здоровья занятие.

saiko 03-07-2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Roman_Luki_ (Сообщение 358489)
Я не знаю, где ты и что читал/слышал, но мне известно что именно научные исследования уже в наше время как раз и доказали полноценность и преимущества веганства.

Спросите, её, пожалуйста, источники этих исследований, где можно ознакомиться?

Цитата:

Сообщение от Roman_Luki_ (Сообщение 358479)
было бы достаточно, потому что я ничего не мою, киви морковку и всё остальное с кожурой ем.

На мой взгляд, не очень разумно есть фрукты-овощи в кожуре, да ещё немытыми - в наш век повсеместного использовая нитратов и пестицидов в сельском хозяйстве.

Цитата:

Сообщение от Roman_Luki_ (Сообщение 358479)
И гречку не мою перед тем, как проращивать. Кстати, её надо именно проращивать а не просто замачивать, именно когда появляются росточки она становится очень полезной.

Проростки гречки могут быть ядовитыми: http://community.livejournal.com/siroedenie/68869.html

Также интересно сколько лет её ребенок на веганстве, или уже было где-то?

Roman_Luki_ 04-07-2010 19:31

/////////////////////////////
Повтор:
/////////////////////////////
Есть ли женщины-веганы, которые вынашивали детей . И на веганском рационе вырастили здоровых детей?
Такой вопрос я задал на мейл-ру.

Самый лучший ответ был от Евгении S из Германии:
.................................................. .................................................. ..........
Конечно же, это мы - я и мой 5тимесячный сын Иван! Да сих пор 100% на грудном молоке, очень жизнерадостный, развитый, крупненький малыш. Беременность была исключительно беспроблемная, ни разу даже гемоглобин не опустился ниже нормы, разумеется зубы тоже все в порядке. И это не случайность, всему есть научное объяснение, просто те кто пишут здесь негатив, не имеет ни знаний ни опыта в этом деле.
Это была для меня своего рода экспериментальная беременность, со следующей беременностью разумеется не собираюсь ничего менять, только буду действовать без опасений и сомнений, умудрённая опытом))
А ты из чистого любопытства спрашиваешь?
Если задействуешь поисковик, найдёшь сотни примеров тому, что мой случай не е.динственный.
.................................................. .................................................. .........................

Хороший ответ. Я обрадовался. Значит и я тоже смогу стать веганом.
А на практике получается не так все просто.

Какую пользу получил от эксперимента.
1. Понял, что продукты из пастерезованного молока отличаются от
молочных продуктов непастерезованных.
2. Отказался от рыбы.
3. Но сейчас захотел есть яйца. Я их уже около 6 лет, как бросил есть.
С тех пор, как начал эксперементировать с системой оздоровления П.Брэгга. Может я просто изобретаю велосипед под названием лактовегетарианство?

Сейчас не очень обеспокоен удлинением своей жизни. может, и раньше надо будет умереть. Как можно загадывать на будущее?
Не хочется становиться старым, глупым, некрасивым, больным вот и ищу новые виды фитнеса.
Уж лучше я умру здоровеньким, и в преклонном возрасте!

Встает философский вопрос, зачем слишком долго задерживаться в этом мире, где жизнь - далеко не такая сладкая, как мед.

Roman_Luki_ 06-08-2010 02:31

Вложений: 3
Пока еще не получается бросить все рыбно-молочное.
В голове не выветрелись старые установки о том, что это все нужно. Есть сомнения об ограниченности рациона вегана и сыроеда.
Однако кефира уже потребляю меньше и гораздо реже.
Вчера поборол искушение доесть рыбу, оставшуюся после гостей. Чуть было не сорвался.

Спасло то, что я нашел одну лекцию.
Вот: умный дядя-профессор из Германии, Вальтер Вайс, говорит о вреде молока и всех молочных продуктов.

Так же вскользь упоминается о вреде животного белка, так как он вымывает кальций из костей. Есть сравнение крепости костей африканцев, которые не потребляют молока, а живут на кукурузе, бобовых, овощах, и крепости костей европейцев. Уж очень у нас сильно мозги промыты рекламой молока.

Так же содержатся сведения о том, что у детей вскормленных коровьим молоком ниже IQ и менее развит головной мозг. Таков уж состав молока, природой не предназначено теленку сдавать экзамен по математике. Если ребенок питается, как теленок, то он и будет туповат, как теленок.

Еще сказано об остеопорозе у беременных женщин, которые пили коровье молоко в период беременности. В отличие от женщин из Африки, которые не пьют молоко никогда. Женщины из Африки, те, которые хорошо питаются, могут рожать детей до самого преклонного возраста. Не так, как в Европпе.

Приводится много фактов, ссылок на научные журналы. В речи дяди-профессора много терминов. Так что материал может показаться и скучным. НО, тем не менее, внимательно посмотреть это надо каждому, кто еще не видел.

http://rutube.ru/tracks/2230617.html...true&bmstart=0

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1974605
Кстати, на этой странице торрент-качальщики приводят много аргументов в пользу веганосыроведения, включая и картинки и фото. Так же говорится об опасностях ГМО и о скрытом ГМО в российских продуктах.

Roman_Luki_ 06-08-2010 02:38

Вложений: 1
веганосыроед Алексей Мартынов в программе «Треугольник»
эфир от 20 января 2010 (3 канал)
http://arni-dokvideo.ucoz.com/news/a...2010-02-24-793

Мяу 15-08-2011 12:55

За три года веганосыроедения у меня появилось несколько новых дырок в зубах, практически все зубы повреждены, даже передние резцы сточились, чего никогда не было раньше. Через год после начала обнаружилась анемия, принимала Б12, железо. Стало лучше. Вареную пищу у меня организм вообще не принимает. :-( Отравление и головная боль. Так же как и молочку.
По последним анализам и симптомам (ужасная слабость, синдром хронической усталости) белково-энергетическая недостаточность. Белок в крови 62 (норма 66-83), Б12 - в норме, т.к. он запасается в организме на много лет, а у меня был курс лечения уколами. Советуют веганам делать один укол в месяц. Сейчас пробую есть рыбу и яйца (сырые). Хоть по чуть-чуть. Рыбу кажется теперь тоже не переношу (аллергия), но еще не уверена, что это от рыбы, а не просто так.
На сыроедение перешла из-за проблем с ЖКТ, проблем стало меньше, но обратно мне не перейти - живот вообще не принимает вареное, даже в микродозах (диарея и отравление). Потом без парацетамола (от головной боли) не обходится. :-(
В общем, прихожу к выводу, что все болезни все-таки от нервов (это у меня главный фактор), а не от питания. И нужно хорошо подумать, а зачем тебе все это нужно. Я перешла ради эксперимента, но теперь не могу вернуться обратно и скоро кажется останусь совсем без зубов в свои довольно молодые годы:-(.
Может кто посоветует какие-то биодобавки для зубов?
Так что те, кто пишут, что у них все ок на веганосыроедении, может, и правы, но также правы и те, кто говорит о недостаточности такого питания. Вероятно, вся проблема в усвоении питательных веществ, а усваиваются они по-разному у разных людей. Тут никто гарантию не даст. Мы пытаемся хитрить, считаем, что мы - сыроеды - самые умные, не то, что эти дураки-ученые и обыватели - поедатели мертвой пищи и трупов, но тут все не так однозначно.
Я уже больше верю в Закон притяжения, чем в питание. Хоть обсыроедься, но если в твоем внутреннем устроении что-то не так, если есть стрессы (даже скрытые), то болезней и всяких "недостаточностей" не избежать, какое бы ни было питание.

rid 15-08-2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 507840)
Хоть обсыроедься, но если в твоем внутреннем устроении что-то не так, если есть стрессы (даже скрытые), то болезней и всяких "недостаточностей" не избежать, какое бы ни было питание.

Хоть обблюдаманься, но если в твоем внутреннем устроении что-то не так, если есть стрессы (даже скрытые), то болезней и всяких "недостаточностей" не избежать, какое бы ни было питание.:peace:

15-08-2011 13:56

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 507847)
если есть стрессы

Не так страшны ИМХО стрессы,как лень человеческая.)):D Еда-это только НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ успеха.Душа обязана трудиться и тело тоже.))И день и ночь,и день и ночь.

rid 15-08-2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 507848)
Не так страшны ИМХО стрессы,как лень человеческая.))

Кто спорит.

Но на самом деле есть СТРЕССЫ и стрессы. Первые медленно а иногда и моментально разрушают тело и душу, а активизирующие стрессы не дают застояться ни крови, ни мысли. В том же сыроедении не надо доводить оргнизм до СТРЕССОВ, когда он уже на грани после многих лет блюдомании.

15-08-2011 14:55

Так я для МЯУ писала,просто Ваш пост был ближе... для цитаты.)) :prv03:

Мяу 16-08-2011 10:37

Habiba, расскажите, пожалуйста, что вы делаете для души и тела? :-) Я пробовала медитировать, не очень получается, но еще делаю попытки. Йогу бросила, т.к. не очень вижу пользу. Оставила только ежедневные прогулки быстрым шагом. Иногда контрастный душ (не каждый день, увы).

16-08-2011 10:40

Для тела ЗОЖу.)))Пытаюсь СМЕдить,плаваю и хожу на беговой.Для души-всех люблю.)):D

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4.