![]() |
Реабилитационное голодание 2010 (6 дней)
Всем привет!
Давненько не отписывался на форуме. Если вкратце, то со времени завершения моего очередного дневника произошло со мной следующее: -с 19 января по 19 июля - не сыроедил, ел ВСЕ (кроме мяса и мясосодержащих продуктов, пил ВСЕ (кроме алкоголя и алкоголесодержащих напитков, сухого вина и т.п.) -вес набрал до 78 кг -самочувствие переменное, больше от осознания того, что теряется то, что было добыто таким усилием -последние месяцы было очень туго с деньгами, особенно последние три месяца, когда приходилось жить на 15 тр (и это в Москве при не работающей жене, маленьком ребенке, оплатой кредита, проезде в метро и наземном транспорте) -четко обозначилось невосприятие некоторых продуктов лично моим организмом: квас (болит голова, думаю от наличия алкоголя, который я не употребляю 25 лет), мороженое (болит голова, возможно от наличия трансгенных жиров), "пластмассовая" картошка (тело начинает конкретно источать отталкивающие запахи - химия). ПЛЮС пожалуй единственный в том, что есть что сбрасывать, есть что выводить и можно попытаться зайти на реальный срок в голодании :-) . Но опять же, как и в прошлом голодании (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5825) буду внимательно следить за камнем в желчном пузыре. Цели голодания профилактические и лечебные. Профилактика: -все дефектное и больное в топку. Лечение: -достал уже этот тубоотит левого уха аж с 1975 года -сердце, когда сделал кардиограмму (при очередном ремонте телефонной линии в кабинете ЭКГ), то врач обратила мое внимание на признаки гипертрофии левого желудочка (но это надо перепроверять) -ну и варикозное расширение вен (чтоб их ...) -- В общем есть что голодать :-). Хотя прекрасно понимаю, что надо заходить на реальный срок, а после него каждую неделю голодать один-два дня, употребляя в остальные дни дистиллированную воду, фрукты овощи и может быть еще что-то не сильно вредное. -- Подготовка. Особо не готовился. Вся моя подготовка заключалась в напичкивании себя всякой дрянью, до состояния жидкого стула, и как следствие ускорения осознания что я сижу в дерьме :-) 1 день подготовки (22 июля) - ел сырые овощи и фрукты (яблоки, сладкий перец, огурцы, помидоры) 2 день подготовки (23 июля) - ел с утра сладкий перец, затем через какое-то время выпил минеральную воду 1,5 л Donat Mg (кишечник слабит конкретно, через час-полтора начинает "полоскать" нехило, раз пять ходок на горшок было), ну и всю вторую половину дня ел 12-ти килограммовый арбуз 3 день подготовки (24 июля) - с собой на дежурство на работу взял еще один 12-ти килограммовый арбуз и газированную минералку -- Завтра (25-го) планирую стартовать. Решил пока обойтись без клизм. Прикупил для этих дел морскую соль. |
Re: Реабилитационное голодание 2010
Ромилъ, приветствую тебя, рад тебя видеть! Честно говоря если бы кто сказал, что ты спрыгнул с сыроедения, я бы вряд ли поверил бы, если бы не услышал(прочитал) это лично от тебя.
Цитата:
Как все таки сыроедение сказалось на результатах твоего здоровья? Есть же положительные сдвиги, опиши их или совсем не достаточно? |
Привет, slavol!
Так же рад видеть тебя в этой ветке :-) Для ясности постараюсь ответить на твои вопросы Цитата:
---- Перешел на обычную вареную еду в большей степени из-за того, что на тот момент (да и сейчас) у меня не было опытного духовного наставника, который бы мог указать мне в каком направлении двигаться. 19 января (Крещение Господне) я перешел на вареную пищу сам в себе думая: нехорошо мне идти против Церкви - в Праздники, Воскресные дни, Святки, без благословения Батюшки ем строго постную пищу не соучаствуя в Праздниках и Жизни Церкви. И сейчас же тоже так считаю. Но одно дело пост и борьба со своими страстями, другое дело лечебное голодание и питание не отравленной химией и синтетикой пищей. Опять лукавство. Потому что все равно борьба с жором (чревоугодием и гортанобесием) в какой-то степени присутствует и это на форуме во многих дневниках есть (избавление от лишнего веса и волчьего аппетита). А если есть борьба, то здесь и проглядывается духовный аспект вопроса. А на любой духовный подвиг и борьбу надо брать благословение - иначе будет гордыня, которое есть самый наипервейший и самый опасный враг души человеческой. Вот так. ------------ Но. Все же, прошу милости Божией и понимания в этом вопросе, Его помощи и поддержки как Любящего Отца к своим чадам! ------------ Посему хочу провести лечебное голодание и перейти на питание, которое уменьшит риск возникновения проблем со здоровьем. -- Хотя тут же вспомнилось из Евангелия от Матфея (гл.6, ст.25): "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?". Ответ на этот вопрос я буду искать у духовника. ------------ Р.S. Надрывов психологических не было, спокойно и добровольно перешел на варенку. Только вот ответ на вышеупомянутый вопрос я буду искать не здесь. Хотя, впрочем, при наличии достаточного количества денег - на СМЕ вернулся бы может пораньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ромилъ, Вы очень целеустремленный, это видно. Буду следить за Вашими успехами и перенимать опыт перехода на сыроедение. |
Цитата:
Срывы происходят из-за недостатка в питании,и потом при переходе на варёнку ей невозможно наесться-постоянное чувство голода+неважное самочувствие-сонливость со всеми вытекающими последствиями(увеличение веса),тоже понятно почему... Ложь,ложь..........извините,не сдержалась...удачи! |
Цитата:
-- И это не срыв, а спокойный и осознанный переход на варенку. |
Цитата:
Но,Ромилъ,вас читают многие и верят,что СМЕ это так прекрасно...может быть,но не в Мск...там это НЕРЕАЛЬНО-нахимиченные продукты вокруг!!!-только загубить своё здоровье!!! |
Ромилъ, Очень рад Вашему новому дневнику! Ваш предыдущий дневник читал с большим интересом,это еще в 2009 году было,я вот тоже хочу завтра начать ЛГ,только срок загадывать не буду,хочу минимум 2 недели а там как Бог даст,удачи Вам.
|
БлагоДарю, Игорь! Рад видеть Вас здесь. Легкого Вам голодания, здоровья и достижения поставленных целей!
Волшебница, химию и прочую гадость планирую выводить голоданиями. А нечисть в Церкви. |
Сейчас я не в городе и интернет только на мобильном телефоне. Приеду - напишу подробнее про первый и второй день голодания.
|
Ну наконец-то добрался до нормального интернета.
Итак 1-й день голодания (25-го июля). В этот раз решил изменить тактику голодания: -уменьшил подготовку до 3-х дней -убрал при входе магнезии и клизмы -решил попробовать голодать по Анфимову, т.е. на входе в качестве слабительного поочередное употребление соленой и пресной воды, и значительно увеличил количество употребляемой воды, в ванной не сижу, но в душе бываю часто. --- От Анфимова осталось только большое количество воды (объясню почему). 25-го (1-й день) с утра выпил чашку соленой воды (1 ч.л. морской соли на 330 гр.воды) затем тут же чашку (330 гр) чистой пресной воды и так три раза. В итоге выпил 1 л соленой воды и 1 л пресной воды. Стал как большой круглый аквариум :-) (вполне можно было бы туда запустить морских рыбок :-) ). Кишечник отработал как после клизмы (т.е. по сути я "отлил" содержимое) два раза через 1,5 часа с интервалом в 1 час. Но мне этого показалось мало, видимо надо было больше соли класть. Но меня и так чуть не вывернуло наизнанку от такого количества соленой воды, пока дождался когда вода провалится в кишечник (выпитое содержимое стояло колом в желудке минут 40-50). Нет, этот способ не для меня. Т.е. соленое с пресным в качестве слабительного не для меня, а вот большое количество воды - это надо попробовать, чтобы увеличить интенсивность вывода токсинов (а не ждать пока появится "токсикоз" после 2-х 3-х недель голодания). -- Двумя днями раньше я пробовал минералку без газа Donat Mg - вот это ВЕСЧЬ! "Прошибает" конкретно, с литра минералки я сделал 4 ходки (в конце шла вода будто я залил 3-х литровую клизму). В общем сегодня я решил проверить на голодный (пустой) желудок и пустой кишечник выпить еще раз это снадобье (литровую бутылку), пронесло хоть часы засекай - через 1,5 часа после употребления (и опять как после клизмы, т.е. льется вода). Ну хватит о фекалиях :-) . Теперь о суровых серых буднях голодальщика. ------------------------------------------------------------------------------- 1 день подготовки (22 июля) - Вес 78 кг, сон 5 часов, в течении дня ел яблоки, сладкий перец, огурцы, помидоры, пил минералку. 2 день подготовки (23 июля) - Вес 78 кг, сон 5 часов (зеркальный по параметрам), с утра ел сладкий перец, затем через некоторое время пил минералку без газа Donat Mg, всю вторую половину ел 12-ти килограммовый арбуз. 3 день подготовки (24 июля) - Вес 77,5 кг (-0,5), сон 5 часов, давление 110/75, пульс 60, съел еще один 12-ти кг арбуз и пил воду. На дежурстве я не рискнул пить Donat Mg :-) . -------------- Голодание (стартовал 25-го июля): 1-й день (25.07.2010) Вес - 76,7 (-0,8) Сон - 7 Сахар - 5,3 Выпито 6,5 л воды в т.ч. 1 л соленой ЖС ----------- 2-й день (26.07.2010) Вес - 77,1 (+0,4) (измерял днем, когда приехал домой) Сон - 8,5 (2 раза просыпался) Выпито 6 л воды в т.ч. 1 л Donat Mg ЖС ----------- -- Пью воду каждые 15 минут по 5-6 глотков ------------ Почитал в инете про большое количество воды принимаемое внутрь и решил больше 5-6л в день не поднимать, опасно ето!!! |
3-й день (27.07.2010)
Вес - 76,1 (-1,0) Давление 95/55 Пульс - 60 Сон - 6 (3 раза просыпался) Выпито воды - 5 л в т.ч. 1 л Donat Mg ЖС -------------- Сегодня день как день, с утра небольшая слабость, которая через пару часов выветрилась от моих быстрых перемещений по жаре с рюкзаком за спиной (пешком, в метро и на городском транспорте). Идешь по асфальту как по сковородке. Но на голоде жара не жара :-) . Опять провел испытания отличного природного слабительного минералки (газ выпускаю) Donat Mg (все остальные слабительные рядом не стоят) - сработало как всегда ровно через полтора часа (не надо ставить клизмы, льется как из кружки Э) -- Испытания пищей на голоде начались с первого дня. В первый день теща со своей сестрой попросили меня приготовить им шашлыки (дело было на даче в Подмосковье). Сделал им аппетитные шашлыки, мое обостренное обоняние отметило отменный вкус и запах шашлыков :-) . А вот сегодня жене захотелось вечером вегатерианскую шаурму - сделал, все съела, теперь пыхтит как паровоз :-) . Сегодня я уволился с одной из работ - опять будет тяжело материально, хорошо хоть голодаю пока - расходов меньше. Буду искать работу. |
4-й день (28.07.2010)
Вес - 74,8 (-1,3) Давление 99/52 Пульс - 58 Сон - 6 Выпито воды - 4,5 л --------------- Приготовил с утра завтрак жене - яичницу с ветчиной и кусочками хлеба. Похоже эти испытания будут продолжаться все голодание :-( Вечером приготовил жене вегатерианскую шаурму. --- на языке появился белый налет, начал выскабливать ложкой и сплевывать слюну с токсинами (скоро буду ходить как верблюд и плеваться) --- Сегодня не буду пить минералку Donat Mg, со вчерашней еще сегодня сходил раза три жс. |
Ромилъ, удачи вам в голодании!
Как реагирует ваш голодный организм на горящие торфянники? Я реально дышать не могу и спать не могу. Слабость во всем теле. Как вы живете на 15 тыс втроем в Москве - даже не могу себе представить...... А почему так много воды пьете? Столько организм требует? |
Держитесь!!!!! Мы в вас верим!!!!!!!!!!! Вы сможете перенести эти испытания!!!!!!!! Скоро организм должен перестать обращать внимание на всякую там еду!!!!!!!!!!!!!! ;))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-- Воды пью чаще и побольше чем в прошлый раз, чтобы интенсивнее выводить токсины. Да и по такой погоде 5-6 литров не чувствуются. Другое дело, что много нельзя за один раз и много вообще - нужно быть осторожней с большим количеством воды. Поэтому я пью сейчас по 4-5 глотков каждые 15 минут, за день получается 5-6 л. |
5-й день (29.07.2010)
Вес - 73,7 (-1,1) Сон - 7 (2 раза просыпался) Выпито воды - 3 л в т.ч. 1 л Donat Mg ------- Все эти дни самочувствие хорошее. Пока ничего не наблюдается, только чувствуется как начинают расщипляться жиры (по утрам тело "вытягивает"). Ну и стабильно каждый день жс благодаря Donat Mg, не надо делать клизмы, во всяком случае пока. -------- К вечеру состояние несколько ухудшилось и Donat Mg не принес желаемого результата. Пока прекращаю его пить. Оставляю только родниковую воду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ромилъ,:hi: .
А какие планы после? опять монотроф или сыроедение....? мыслю, что в прошлый раз было черезчур, но молчал ибо мог ошибатся.:-) думаю в этот раз хорошо бы было более щадящий режим, но уже навсегда. ИМХО конешно.... |
Igor, хочу вернуться на раздельное растительное сыроедение.
|
Ромилъ, очень рад снова вас видеть на форуме. Всегда с большим интересом читал ваш дневник. С моей точки зрения сыроедение - не для меня. Я пробовал немножко. Ну очень мне хочется термически обработанной пищи. Потом я почитал аюрведу... и с удивлением обнаружил, что древнейшая медицина не советует практически никому сыроедение. Простая, неразнообразная пища - да, но ни в коем случае не сыроедение. Даже просто значительное количество сырой пищи рекомендуется немногим... ну например, насколько я могу судить мне, вам и slavol'у из тех, кто мне в первую очередь пришли в голову. :-) Но я не верю безоглядно ни одному источнику... ну кроме одного, о котором вы догадываетесь. :-) И поэтому мне всегда было интересно ваше, в меру сил беспристрастное, описание пути сыроеда.
То что слетели с этого пути - имхо нормально. Лишь свидетельство того, что этот путь не прост, возможно не ваш (только не подумайте, что хочу повлиять на вашу точку зрения - ни в коем разе. Просто мысли вслух). А может вы слишком усердно взялись и наступил откат? Плюс объективные трудности, случившиеся в вашей жизни, а жратва, будь она неладна, хоть она и необходима - великолепный антидепрессант и многие, включая меня, заедают свои проблемы в той или иной степени. Из этой оперы страсть к шоколадкам у дам и к алкоголю - у мужчин... Хотел поделиться с вами некоторыми мыслями. Цитата:
Ромилъ, и... меня как и Ларису мучит любопытство зачем вы так много пьете воды? И как вам такое удается?! :-) Я - подагрик и мне вообще прописано пить побольше воды. Я уже можно сказать профессионал по питью воды, но тут почувствовал себя мальчишкой и дилетантом... :-) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
6-й день (30.07.2010)
Вес - 72,9 (-0,8) Сон - 9 (2 раза просыпался) Давление 113/67 Пульс 72 Выпито воды - -------- Вчера (вторую половину дня и ночью) состояние ухудшилось, мутило и поташнивало. Сегодня утром чуть полегче. По увесу пока не видно что криз, но посмотрим что будет сегодня и завтра. Да, и постоянное учащенное сердцебиение (сердце стучит, наверное соседям слышно :-) ). Никогда так часто не молотило. Может из-за дыма? Сегодня с утра небольшой жс, отголосок вчерашнего Donat Mg. ----- До обеда еще пару раз прилег поспать, состояние "ничего не хочется делать". Мути и тошноты нет, но и желания что-то делать тоже нет. Поехал на работу, может денюжку дадут. ----- В кишечнике такое ощущение что что-то там есть, но выйти не может, может вечером промою кишечник - помогу ему. Недолго думая кишечник сам себе помог после полудня жс. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас сегодня вроде полегче (тьфу-тьфу) Но запах гари все равно чувствуется и достает прилично держитесь! Успешного голодания!!! |
Привет всем!
Вчера вечером срочно вышел из голодания. Для тех кто не принимает никаких аргументов признаюсь что я слабак, не выдержал прохождения криза. Меня можно закидать помидорами и тухлыми яйцами, сказать много обидных слов (все равно не обижусь), сказать,что я ищу причины. -- А вообще-то я прошел собеседование и устраиваюсь на новую работу (для меня это очень важно в настоящий тяжелый финансовый момент). Работа тяжелая физически, в основном монтажная, обслуживаемой здание огромное (гостиница "Украина") и в понедельник я должен быть в форме, трудоспособный. Боюсь что я не вытянул бы эту работу на голодании. Поэтому срочно стал восстанавливаться. Возможно еще, даст Бог, встретимся. Всех сердечно благодарю за поддержку и советы. Надеюсь на понимание моей жизненной ситуации. До новых встреч. |
Re: Реабилитационное голодание 2010 (6 дней)
Цитата:
|
Ромилъ,
Не укоряйте себя Вы приняли правильное решение На голоде идти на новую ответственную работу не есть правильно Я бы на Вашем месте тоже бы вышел Потом наверстаете Удачи на новом месте!:-) |
Ромилъ, не человк для голода, а ... . Дай Бог устроиться вашим делам молитвами батюшки Серафима Саровского, память которого завтра. :-)
|
Цитата:
Правильно вы все сделали. Это очень мудрое решение. |
Цитата:
Цитата:
Действительно, эта вода - альтернатива магнезии и клизмам. :good: Кишечник сам чистится, без постороннего вмешательства.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алена, почему то не могу войти в Вашу ветку http://golodanie.su/forum/showthread...669#post374669 пишет ошибку: Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /work/vhosts/golodanie_su_net/public_html/forum/includes/class_core.php on line 0
--- Поэтому отвечу здесь (ниже приводится отрывок из Вашего сообщения за номером 996 в ветке "Не хочу быть сыроедом! А придется...:) " . --- "За первый день выпила литр. К вечеру накрыла мигрень - головная боль и рвота. Удивилась, но списала на то, что недавно нарушала режим питания (чай пила и ела шоколадные конфеты). На утро второго дня все прошло, чувствовала себя хорошо и уже подумывала о недельном голодании. Пила только эту минералку в количестве чуть больше литра." - вот в этом все дело, пить только эту минералку я бы не стал :-) . Когда я пил Donat Mg, то кроме нее выпивал 4-5 л обычной пресной воды. И никаких побочных эффектов кроме жс не было :-) . Так что Donat Mg рулит :-). |
Ромилъ, а вот интересно.
Когда пьешь эту воду, извиняюсь, часто в туалет ну по б.... бегаешь? А то как в метро приспичит..... Вообще почитала про нее, интересно. Я вот тоже с клизмами не дружу, и с магнезией, а тут как хорошо, попил водички и ...... |
Цитата:
-- Перед поездкой в метро не рискнул бы пить минералку :-) , только дома :idea: |
Ромилъ, тысячу лет вас не слышала,как поживаете,как новая работа?
|
Цитата:
новая работа загнулась до такой степени, что перестали платить зарплату. Остался опять на одной подработке. |
Здравствуйте,
а вы не знаете случайно, есть ли какие-нибудь аналоги Donat Mg? :-) |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |