![]() |
Дневник Даоса. Опыт самоисцеления: сыромоно, и не только…
Решил завести здесь свой дневничок :hi: , так как скоро два года моему сыроедению, а это, как многим наверняка известно, критический для сыроеда срок, чреватый различными приятными и не очень изменениями в организме. Многие возлагают надежды на излечение от болезней не менее чем на двухлетнее сыроедение, вот и я тоже – жду не дождусь, что будет дальше.
Вкратце история моя такова. С самого раннего детства я был очень болезненным ребенком, и поэтому большую часть своей сознательной жизни посвятил поиску эффективной системы оздоровления. Перепробовав массу методов ЗОЖ, пришел к выводу, что любое лечение полноценно работает только тогда, когда оно поддерживает усилия самого организма по самоисцелению. Основная моя проблема – фиброматоз, и хотя это не рак, жизнь он портит сильно. Опухоли доброкачественные, но очень болезненные (из-за сдавливания близлежащих тканей), и сильно ограничивающие в движении (из-за контрактур на мышцах), растущие по всему телу. Вот некоторые методы, которые я испытал на себе за многие годы, пытаясь обрести здоровье: йога, цигун, тайцзи и медитация (больше 10 лет, практикую до сих пор), вода по Батмангхелиджу (около 2 лет, от соли начался артрит, пришлось прекратить); фитотерапия, дыхание на аппаратах Фролова и на Самоздраве, диета по Гоулеру (монодиета на фруктах, до 2-х недель на винограде, в результате резкий рост опухолей), уринотерапия, обливания по Иванову, моржевание и бег босиком по снегу, скипидарные ванны по Залманову (50 ванн – значительно усиление фиброматоза); Око Возрождения, холотропное дыхание, чжэнь-цзю (иглоукалывание и мокса), уксусные обертывания (ежедневно в течение полугода). Антипаразитка тройчаткой, трихополом с нистатином, чистотелом, полынью с гвоздикой, ореховой настойкой и настойкой маклюры, болиголов. Пройдено два курса гомеопатии, у серьезных гомеопатов, стандартное и с лечением гомеопатическими препаратами фирмы Heel (уколы коэнзимов, лимфомиозит и траумель). Прочитав Друзьяка, около полугода выполнял все его рекомендации: пил Николинскую воду (собственного приготовления, но по его прописи), закислялся лимонной кислотой и яблочным уксусом, и отказался от молочных продуктов. Голодать я начал в 1988 году, начитавшись Брэгга и Шелтона. Провел сотни голоданий, от 3-х и до 40-дневного (на воде, сухое и даже уриновое), делал каскад – за 6 месяцев 125 дней голода. С помощью голодания удалось покончить с гипертонией 2 стадии (давление иногда прыгало до 200/140) и хроническим бронхитом. Ушли проблемы с ЖКТ, пришел в норму вес (ожирение стояло у порога), но болезнь, которая мучает меня больше всего – наследственный генерализированный фиброматоз, осталась (голодания только приостанавливают динамику, но на выходе из голода опухоли начинают расти с удвоенной скоростью). Пришлось обратить внимание на диету. Свои первые эксперименты по питанию сырой пищей я начал еще в начале 90-х, опираясь на совет Брэгга: 3/5 еды должна быть сырой. Потом отказался от мяса и от рыбы, окончательно в 1997 году, но молочка и яйца присутствовали. Последние несколько лет сырая еда составляла не менее четверти всего рациона. 1 января 2009 года было решено перейти на 100% сыроедение, с намерением выйти на монотрофное питание. Моя жена также решила разделить со мной этот путь, поэтому никакие внутрисемейные проблемы меня не мучили. Первые несколько месяцев сыроедения представляли собой салатный период с позволением некоторых вольностей: соль, соевый соус, яблочный уксус (домашнего приготовления), льняное и оливковое масло (холодный отжим), сухофрукты, приправы (натуральные: кориандр, гвоздика, куркума). Несколько раз пробовал пить яичные желтки (не пошло) и простоквашу из домашнего молока. Общий фон этого периода – постоянный жор, жуткая диарея и мышечная слабость. Затем в мае 2009 года зашел на 21-дневное голодание, отчет здесь. В результате укрепились зубы (уже сыпались вовсю), а фиброматоз остался, впрочем как и межреберная невралгия, холодовая аллергия (крапивница) и слабое зрение. После голода отказался от сухофруктов и других вольностей, и взял курс на монотрофию. Из-за усиления опухолевого роста в октябре 2009 решился на голодание по Бройсу (42 дня на овощных соках), отчет об этом опыте здесь. После Бройса долго восстанавливал силы, т.к. ушли почти все мышцы, вес упал до 60 кг, при росте 196. Такой себе бухенвальдский крепыш. Рост фибром не только не остановился, но и явно ускорился. Когда уже практически не мог ходить, пришлось сделать серию операций по удалению нескольких самых больших фибром (одна была около килограмма весом). На основе гистологического исследования определили точный тип фибром, это оказались ангиофибромы, то есть образованные из сосудистого материала. Зимой этого года сыроедение стало практически монотрофным. Также ввел зеленые коктейли, сначала смешанные – из проростков зерновых, люцерны, семян льна, маша, огурцов и ростков тех же зерновых (все домашнего выращивания и проращивания) с покупной зеленью (в основном петрушка и сельдерей). Постепенно состав коктейлей упростился, став чисто из зелени (ростки пшеницы и овса, петрушка), а пророщенные семена стал потреблять отдельно (кроме маша – он почему-то перестал усваиваться, как впрочем и все остальные бобовые). Рост новых фибром значительно замедлился, и я, начитавшись Волдава и Даниила, рискнул попробовать сырую рыбу и слабосоленое сало – фиброматоз сразу усилился, и этот эксперимент пришлось закрыть. Перешел на почти строгое веганство, но иногда подъедая автолизат пивных дрожжей и витамин В12 в таблетках. С мая 2010 уже практически идеальное сыромоно, но иногда (пару-тройку раз в месяц) ем мед и пергу, но с этим тоже думаю завязать. Сейчас пытаюсь определить круг допустимых продуктов, это тоже оказалось не так просто. Сладкие фрукты явно вызывают рост опухолей. Подозрение вызывают многие продукты – а не термообработаны ли они :hz: . Так, отказался от белого кунжута и тыквенных очищенных семечек – не прорастают ни в какую, а просто начинают гнить в воде. Основа моего нынешнего рациона – замоченные грецкие орехи (грамм 200 в день), огурцы, помидоры, морковь, зеленый коктейль, пророщенная зеленая гречка и люцерна. Фрукты жестко ограничиваю, съедаю только чуть-чуть. С утра ем арбузы (пока идет сезон), потом обязательный коктейль, почти каждый день орехи и морковь. Остальное по желанию. |
Re: Дневник Даоса. Опыт самоисцеления: сыромоно, и не только…
Цитата:
Если сыроедение после двух лет проб и ошибок только начинает давать плоды, то может и одна любая из опробованных Вами школ усилила бы оздоровительный эффект, если бы не метания. "Тысячи дорог ведут к Храму здоровья. Выбери одну!" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Daos, Еште еще меньше(в том же стиле),двигайтесь очень много,что-то типа марафона хорошо бы.Йоговский комплекс хороший тоже оставить в дополнение,как утреннюю гимнастику.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я просто думаю возможно еда с высоким содержанием антиоксидантов поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
Начал разбираться, и вот что нашел у Шелтона : Цитата:
|
Цитата:
|
А виноградную диету не пробовали? Наберите в поиске. Читал, что есть случаи излечения от рака. Рид, если не ошибаюсь, описывал, как он несколько дней подряд ел один виноград.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
движение(йога, цигун); дыхание(йога, цигун, дыхание на тренажере Фролова); питание(сыроедение, голодание); очищение(голодание), закаливание(обливание холодной водой), циркуляция(йога, цигун, обливание холодной водой), расслабление(йога, цигун, медитация). Честно говоря, я сам мечатл бы именно таким же набором заниматься, если Фролова исключить. Правда, распредеить все по времени так, чтобы ничто ничему не мешало. |
Цитата:
Если все время разгонять кровь - может будет лучше? Но ключевое не меньше,конечно,питание и уравновешивание процессов с помощью йоги. Это только мой опыт,но аутоимунное и у меня. Успеха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу крови - как только кровеносные сосуды проникают в толщу опухоли, они начинают ее питать, и как следствие, опухоль начинает бурно расти. Я наблюдал это много раз - сначала появляется маленькое уплотнение на теле, месяцы, а иногда и годы не болит и не растет, а потом, часто после повреждающего воздействия (например, переутомления, ушиба, стресса, отравления) вокруг шишки появляется тонкая паутинка капилляров, и начинается бурный рост, до нескольких миллиметров в день. Далее порочный круг - чем опухоль больше, тем сильнее она сдавливает близлежащие ткани и тем сильнее контрактура мышц, и тем сильнее организм дает иммунный ответ - рост этой самой фиброзной ткани. |
Daos, Наверное,не знаком с Вашей болезнью,так что советов больше не даю.
Но если это аутоимунное,то без серьезной нагрузки не справиться.Она так же необходима как голодание,сыроедение и пр. Для примера другой случай: у моей жены язвенный колит,ей запрещены любые сырые овощи,особенно зелень..Это же повреждающий фактор,типа.... Но все это,оказалось,туфта,дело вовсе не в повреждающем механическом факторе... |
Цитата:
|
Интересная статья и можно обсудить по частям но пока часть
Цитата:
естественный подход к этому - белок на минимуме; - минимальная активация ферментов, расшепляющих белки - растительное сыроедение(минимум ферментов от организма), без отклонений в "мясное" или что-то по Болотову например; - не уверен что апарат Фролова необходим - стимуляция роста сосудов, при нехватке кислорода - хорошо при многих проблемах но не в Вашем случае. Но Вы уже почти сами к этому пришли. В Вашем случае главный принцип - "не будите спящую собаку". |
Ещё вспомнил физиотерапию, которую хотел применить к себе но руки не доходили - ванны Залманова. Нашел сейчас что работают естественные растительные компоненты
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя при сыромоноедении можно нахвататься этих терпенов по самоё нехочу. Я например ем лимоны с цедрой. А уж морковка иногда по полкило-килограм в день но кстати периодически. |
Daos,
Судя по содержанию первого сообщения вы просто неуязвимы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Daos, Не сочтите за черный юмор. Но может вы ведете черсчур здоровый образ жизни, если все оздоровительные методики только усиливают проблему. Может быть чтобы компенсировать рост сосудов, нужно что-то вредное для них? Пить, курить..
Не воспримите пожалуйста в сердцах, тут как бы мозговой штурм получается. Зачем-то же они растут? Может сосуды страдали у ваших предков и вам передался усиленный компенсационный механизм. |
Цитата:
Просто по действию на сосуды возможно терпены должны были останавливать образование новых опухолей, а они именно из и вокруг сосудов? |
Цитата:
"Зачем-то же они растут?" Думаете, все в природе целесообразно? Я давно избавился от этой иллюзии - мутации, энтропия, теория хаоса, стохастический анализ. Бог кидает кости :)) |
Daos, А вы для себя решили все-таки - почему так ?
|
Цитата:
К тому же в моем случае игры с кровеносными сосудами могут быть фатальны, гистологический анализ показал, что состав моих шишек - ангиофибромный, то есть это растет соединительная ткань из материала кровеносных капилляров. |
Цитата:
А если без шуток, уже столько раз приходилось отказываться от убеждений, что не хочу снова наступать на эти же грабли. Но с удовольствием послушаю мнения на этом форуме )) |
rid, извините что спрашиваю, но насколько я помню из Ваших сообщений на форуме, Вы боретесь с анкилозирующим спондилоартритом. Получилось ли с помощью сыроедения запустить процесс вспять, или только остановить?
Поясню свой интерес. Те улучшения в состоянии здоровья от сыроедения, которые описаны на этом форуме, чаще всего связаны с анаболическим эффектом (ИМХО конечно). В традиционной китайской медицине (ТКМ) это называется лечением болезней с синдромом пустоты. Но любое рассасывание и дальнейшая регенерация тканей - это скорее катаболический процесс, лечение синдрома полноты. И если это так, то и для лечения артрита, и для любых других гиперпластических патологий, должно быть более целесообразно голодание (сдвиг полноты к пустоте), а не сыроедение :idea: Я вот думаю, а не повторить ли мне еще одну 40-кадневку. |
Цитата:
Пустота и полнота - сменяют друг друга.Была пустота где-то -подправили - появилась полнота. Основоплагающее в восточной философии - единство,а не разделение. У меня,кстати,тот же анкилозирующий спондилоартрит. |
Daos,
Ой извине в первый раз прочитав ваше первое сообщение не все запомнил. Вы среди прочего занимались тренировками направленными на рост массы тела? Насколько понимаю, занятия йогой в этом смысле не отвечают условию наращивания массы. Растущим тканям нужны сосуды, вот бы может эти факторы роста и пригодились бы ? |
Цитата:
|
В АС как бы два процесса
- один это уже существующий антиген на собственную соединительную ткань - собственно соединительная ткань, которая может втягиваться в процессы воспаления по многим причинам Растительное сыроедение позволяет значительно снизить возникание воспалительных процессов по тем или иным причинам на постоянно основе что значительно важнее относительно коротких периодов голодания и выхода из голодания(если не продолжать сыроедить потом). А вот катаболизм голодания по моим ощущениям по принципу маятника так сильно отклоняется, что человек готов ради ответного анаболизма съесть всё подряд(если нет сильной мотивации) что всего за один раз(тотже пищевой лейкоз от переедания), может перечеркнуть долгие восстановительные периоды(что делать человек слаб). А на самом деле - тот же принцип - не будите спящую собаку. Но одно - двухдневные воздержания от пищи самое то при АС. А потом начальное сыроедение у многих явный катаболический процесс. У меня сейчас конечно нет. Про длительное голодание в Вашем случае - только моё мнение. Срока точного не может быть. Только до полного рассасывания опухолей(а такое возможно?). И при возврате все недорассосавшееся(и уже полуразрушенное) опять источник роста опухолей. Возможно непрерывные каскады голодания и сыроедения? Вообще постоянство важнее ударных методов(ИМХО). Цитата:
Цитата:
Возможно как и в случае с АС, фиброматоз - особенность организма( тут бог возможно бросил кости и кому что досталось), гиперфункция на разрушение/изменение/рост тканей сосудов. Дополняю, общую воспаляемость снять удалось, полностью регенерировать все ткани ещё нет но прогресс постоянный и заметный. А вот антиген не знаю. Возможно здесь необходимо очень длительное время, но организм по моим ощущением всё ещё обладает этой неадекватной реакцией, когда за каким-либо "обычным" воспалением может последовать неадекватное воспаление соединительной ткани. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обратите внимание, что выше rid приводил отрывки из статьи, где описано как фактор роста (ФРЭС) пагубно влияет при опухолевых процессах. |
Цитата:
Бог бросил кости, когда мне достались бракованные гены :x |
Цитата:
Даже если просто триггер известен, не надо нажимать. Многие не знают как устроен пистолет, но знают что если нажать курок он выстрелит. Не нажимайте на курок. Полностью причины мы возможно долго не узнаем. Пытаемся понять процессы разбирая устройство(человека) на части, или наблюдаем то сбоку, то снизу. А создано-то устройство не нами |
Цитата:
|
Цитата:
Чувствую себя сейчас лучше чем в 20 лет. Цитата:
Тоже изучал китайскую медицину,на сколько помню лечение назначают (например иголками - то что касалось моего интереса) каждый раз индивидуально,по состоянию организма на данный момент,с учетом общего и тд.и тп....и определить куда ставить - настоящее искусство,иначе не назовешь. |
По возможности буду здесь делиться своими наработками в ЗОЖ. Начну с мотивации к сыроедению. Вот например здесь ломаются копья, что должно быть правильным мотивом (спор между Ильей и markом). Хотя если следовать буддийско-даосскому подходу, то этот спор освещает разные этапы одного процесса. Опишу кратко в своем изложении в применении к сыроедению.
Взращивание мотивации состоит из трех этапов. Первый - гневная мотивация. Нужно визуализировать, что та еда, от которой вы решили отказаться, является отвратительной. Нужно физически ощутить, как эта еда загрязняет ваше тело, подобно гниющим нечистотам (помоям). Этот этап соответствует практике "противоядий" из Махасатипаттхана-сутта, фундаментальной сутре буддийского канона (Палийская Трипитака, Дигха-никая, 22). Если это не сработает, медитацию усиливаем, представляя, что яды из пищи разрушают ткани нашего организма, и он начинает прямо сейчас умирать ("смерть-советчик"). Но на этом этапе нельзя находиться долго, как только получен начальный импульс к сыроедению, переходим к следующему. Второй этап - героическая мотивация. Создаем образ себя, пышущий здоровьем и совершающим то о чем долго мечталось, и при этом поглощающем сыроедную пищу. Важно, чтобы в этой медитации образ себя-сыроеда был инструментом для достижения большей цели (чем она значительней, тем лучше - эффект энергии цели). Если получится, то можно разводить себя на гордыню или на слабо (у меня к сожалению уже не получается). По буддийски это классическая Махаяна (клятва боддхисаттвы). У Конфуция это благородный муж (цзюнь-цзы 君子). Как-то читал о любопытном эксперименте: группа бегунов бежала 3 км, но половине группы сказали что они бегут 3 км, а половине - что 10 км. И через 3 км всех остановили и обследовали. Те, кто думал, что бежит трешку, под конец были гораздо более вымотанными, чем те, кто предполагал, что бежит десятку. Причем это проявлялось не только субъективно, но и основные показатели - пульс, дыхание, АД - показали такое же отличие. Короче, хочешь добиться многого, стремись к еще большему! И наконец третий этап - благостная мотивация. В идеале ее желательно запускать как можно раньше: тут мы учимся получать удовольствие от самого процесса поглощения сырой еды и учимся находить кайф в последующей легкости. Именно из-за того что позитивные изменения проявляются у большинства далеко не сразу, то и приходится использовать сначала гневную и героическую мотивацию. Конечно, когда будут получены первые приятные изменения в самочувствии, нужно переходить в основном на благостную мотивацию. В буддизме это соответствует установкам Махамудры и Дзогчен, а также практиче школы Сото в Дзэн. Ну и конечно это основная установка даосизма, просто быть тем кто ты есть - это и есть Путь 道! |
Вот ужу пара дней как я перестал пить воду. Для меня это радикальный шаг, на который я решился после того как около двух лет пил воду по Батмангхелиджу (2 - 2 с половиной литра воды в день, заедая щепоткой соли). Если кому интересны подробности этого метода, то форум об этом здесь. Так как от метода Батмангхелиджа мне не только не стало лучше, а даже наоборот, от соли стал развиваться артрит, то пить воду в больших кол-вах я оставил, пил только по желанию.
Но потом я задумался вот о чем: Шаталова рекомендует сократить потребление воды десятикратно, что экспериментально продемонстрировала во время перехода через пустыню с минимумом воды. Изюм тоже писал, что воду не пьет, и прекрасно себя чувствует. Ваге Даниэлян также не пьет воду, сыроедит и уже справил свой 90 день рождения. Цитата:
Так может быть привило питья воды в больших кол-вах, прочно закрепившееся в умах ЗОЖников не более чем заблуждение, и все совсем наоборот. Я не отрицаю лечебного эффекта питья воды в некоторых случаях, но не думаю что это так уж полезно для всех. В любом случае я собираюсь проверить на своей шкуре эффект безводного сыромоноедения. Если у кого есть мысли на этот счет, пишите. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас пью сравнительно мало,но чувствую когда надо,когда нет. Вы то одного послушаете,то другого... Соль - яд,это же ясно.Водой-то не отравишься,практически,но и в другую крайность - уменьшение,не стоит впадать. Лучше больше пить,да меньше есть. ИМХО. |
Цитата:
|
Jseven, интересная мысль.Не знаю,может если съесть кг,то и отравишься.Но так можно спросить сколько надо выкурить что бы отравиться.
Но в данном случае я имел ввиду для конкретного человека,для него -яд. Ты прав,нельзя так определенно сказать. Беру слова обратно)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Три дня не пью воду и никакую другую жидкость. Кроме того я давно уже держу т.н. "утренний голод" - воздержание от пищи до 12 часов дня. Арбузов стал есть больше )))) С утра появился жар в животе, похожий на ощущение, которое у меня возникает на сухом голодании. Что интересно, энергии тоже добавилось, тело стало как бы более поджарым, что ли... Хочется больше двигаться.
|
Цитата:
Чем слабее организм тем меньше он может себе позволить.Мой организм не может позволить себе соль,при том что нагрузку физическую - совсем не плохо.Значит ваш - еще слабее. Такова цепочка навскидку,а вообще я пользуюсь головой не обязательно логично)))) Не обязательно все обосновывать,можно просто знать. Цитата:
|
Что еще хорошего можно отметить на монотрофии, так это то, что срыв на варенку менее вероятен, чем на обычном сыроедении. И вот почему. Для обычного сыроеда термообработанная пища - это предыдущий этап, и срыв происходит на него. А для моносыроеда предыдущий этап - это салатики ))) И вот как раз вчера у меня и был такой срыв: пророщенная зеленая гречка с (о, ужас!!) салатом из помидоров, огурцов и лука (разумеется, без масел или приправ, но со щепоткой соли). Оттянулся по полной, потом ощутил приступ раскаяния, и снова можно стремиться к идеалу :))) Причем о варенке во время вчерашнего банкета даже не пол-мысли.
ПС: кстати первый и последний срыв на вареное у меня был полтора года назад, когда я съел миску вареного риса. Особого кайфа не испытал и спокойно продолжил сыроедить. |
Закинул в файловый архив книжицу, которую сейчас штудирую сам: Триггерные точки: безлекарственная помощь при хронической боли. Клэр Дэвис и Амбер Дэвис. Попробовал описанные в ней техники, работают весьма убедительно. Основное направление - борьба с хроническими болями, рекомендуется при куче болезней, в том числе при артритах. rid, Илья, мне кажется вам эти техники тоже могут здорово помочь, если решите попробовать, напишите плиз об эффекте.
В моем случае уменьшение боли в фибромах и даже что-то похожее на размягчение наступило после 2-х дней проработки триггерных точек, по 5-10 мин. 4-5 раз в день. 10 дней не пью воду, сил явно прибавляется, попробовал даже потягать гантели. Никогда в жизни не качался, думаю пора попробовать. Есть у кого-нибудь идеи, с чего начать изучать эту тему? Дневники Василия (ОбаНа) и Алексаши (Прямохождение VS Здоровье) уже прочитал ))) |
Цитата:
Методика направлена на очистку межклеточного пространства, а развитие мускулатуры - побочный эффект. |
Daos, в каком-то смысле для меня обезболивание - пройденный этап. Долгое время поддерживал свою подвижность и здоровье рефлексотерапией. Сыромоноедение решает эти проблемы в корне, а не по симптомам боли или заболеваний.
А тягать гантели и другие силовые наверное не ваш вариант, не забывайте о гормоне роста. Аэробика в общем смысле слова т.е. легкий бег(лучше ходьба), плавание было бы лучше. |
Цитата:
НОу-хау метода - циклическая тренировка, суперкомпенсация, подаваемые как великий секрет. Плюс псевдомедицинское обоснование, чего стоит например ФГЦ (ферментативно-гормональные центры), термин, придуманный Голтисом чтобы придать научности своему бизнесу. Или у Вас, NRG0099, другие сведения? |
На самом деле забыл добавить, так как и сам никак до этого не дойду. Это цигун. Наверное наиболее подходящее для уравновешенного развития гибкости, силы, ментальной и физиологической энергетики.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам я занимаюсь 5-ый месяц. Ощущения превосходные. Лично знаю человека, который занимается 3 года, из них 2 года сыроед - фигура потрясающая. Поэтому я был несколько удивлён вашим мнением о методике... Но в жизни всегда так - всем не угодишь... |
Кто-нить знает, не будет ли нарушением сыроедных принципов, если принимать на выходе из голодания симбионтную микрофлору в виде препаратов? Например, такую: http://od-prolisok.com/products.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки решился опробовать пробиотические препараты, купил по ссылке выше. Почитал книжек по теме: узнал, что кол-во клеток микрофлоры у человека более чем в 10 раз превышает кол-во клеток организма-хозяина! Так что еще вопрос, кто тут главный :idea: :D
Пришлось отступить от правила-запрета на молочку, так как бактерии нужно выращивать в молоке. Правда, по инструкции молоко нужно кипятить, а я разумеется этого делать не стал, только нагрел до 37 градусов (молоко утрешнее, куплено на базаре). Пока решился на разовую проверку, если пойдет хорошо, пропью 10-дневный курс. Ну что ж, была бы польза... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Первые ощущения от приема пробиотиков - прилив сил и радости :-)
Посмотрим, что будет дальше Цитата:
Но: 1) болевой синдром (а в аутоиммунных заболеваниях боль создает порочный круг, из следствия становясь причиной дальнейшего ухудшения) я почти убрал массажем триггерных точек (линк на книгу о триггерах я уже давал выше), скорость роста фибром уменьшилась в разы; 2) ощутил прилив сил, отказавшись от питья воды и других жидкостей; 3) пробиотики ... уже появилась радость и бодрость, а там видно будет. Так что нужно искать комплексный подход и исцелению, а не ждать чуда единственно от сыроедения :idea: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и анализ волос или ногтей на содержание микроэлементов в организме сдать не мешало.. Было бы очень интересно посмотреть на те отклонения которые присутствуют у Вас..У меня к примеру повышенный уровень серебра в организме,возможно поэтому я не болею простудными заболеваниями... Но в тоже время с 2006 года у меня несмотря на принимаемые меры понижается уровень цинка (может быть отсюда и проблемы с простатой) и кремния.. |
Цитата:
Заранее спасибо. |
Вложений: 1
Цитата:
Ув. voldav, пользуясь случаем, хочу спросить у Вас, как продвигается Ваше сыромясоедение? Все еще убеждены, что это лучший вариант? |
Цитата:
Ув. NorthGoblin, учитывая Ваш опыт в борьбе со "зверями", может присоветуете, какие нужно сдать расширенные анализы, чтобы узнать, не поселилось ли там у меня чего-нибуть так глубоко, что при обычных анализах не заметно. |
Цитата:
По зверям-нет таких анализов которые могли бы точно показать наличие всех зверей в организме... Почитайте вот этот пост-может быть он Вам окажется полезен.. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3600 Вы не обращались в Институт паразитологии в Москве на ул.Пирогова? Хотя у Вас в Украине должен быть подобный институт.. Дело в том что я с некоторых пор не очень доверяю анализам сделанным в поликлиниках и платных медцентрах.. |
Цитата:
Лучший ли это вариант? Смотря для чего? и для кого?. Если человек много двигается, любит поесть и нет проблем со здоровьем -то наверное, для него лучше вегетарианство. В противном случае - мясоедство. |
1.в дистиллят вводят сульфат калия, причем сульфат магния вводят в количестве 24 40 мг/л (в пересчете на ион Mg++), а сульфат калия 115 195 мг/л
2.Получали 100 л воды "Николинская". Для этого брали 98 л дистиллята и последовательно добавляли в нее предварительно растворенные в 1 л дистиллята 4350 мг сульфата калия и 3690 мг сульфата магния 7-водного Как видите, указаны 2 варианта, но с разными цифрами. Я в замешательстве... А избыток, также как и недостаток калия, -чреват. И симптомы, в обоих случаях - одинаковы. Как Вы готовили? |
Цитата:
|
У меня маленький, но праздник - 2 недели фибромы НЕ РАСТУТ!!! Конечно, рано еще радоваться, но тенденция к уменьшению роста уже наметилась :))))
|
Цитата:
И ещё, особое спасибо за выложенную в файловом архиве книгу "Триггерные точки" Клэр Дэвис и Амбер Дэвис :good: Она мне здорово помогла! |
Цитата:
Заинтересованно прочитала все ваши темы, т.к. у моего зятя такое же заболевание. Но эта тема у нас табу, он запретил своей жене(моей дочери) про это рассказывать и в больницу не ходит, не хочет знать диагноз(а вдруг - рак?). Дочка мне потихоньку иногда рассказывает по большому секрету. А меня, как поклонницу ЗОЖа, мучает эта тема, думала, можно же что-то предпринять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я прочитала мед. определение фиброматоза - разрастание подкожной клетчатки, по-моему так у него и есть. Шишки появляются на руках и ногах.Расспрошу подробнее у дочери.
А в личку не обязательно, он этот форум читать никогда не будет, он деньги зарабатывать считает самым нужным делом, а вести разговоры на тему здоровья считает глупостью, посмеивается над моими голоданиями и сыроедением. |
Цитата:
|
На фоне сыроедения в подобной ситуации хорошо снижает рост фибром прием АСД-2.
|
Цитата:
|
Это личный положительный опыт, думаю вам надо приобрести свой опыт.
Ведь смысл ваших поисков не в поисках истины, а в поисках исцеления. |
Цитата:
Ваш личный положительный опыт - это излечение фиброматоза с помощью АСД-2? Если да, то пожалуйста поподробнее, можно в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что такое АСД-2?:dialog:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме АСД-2 весьма взвешенное и критичное обсуждение здесь:
http://acdvopros.2xn.ru/viewtopic.php?f=2&t=92 |
Таки решился проверить на себе действие АСД-2, начал пить енту гадость с сегодняшнего дня, по 5 капель 4 раза в день. Каждую неделю буду прибавлять по 5 капель , планирую пропить пару месяцев. Посмотрим, что будет )))
|
Еще одно мнение об АСД-2
Цитата:
Желаю Вам удачи, Daos. |
Цитата:
|
10 дней пью АСД-2, сейчас по 10 капель. Правда не всегда получается 4 раза в день, как нужно по протоколу, выходит иногда 2 или 3 раза. Изменений пока не наблюдаю. Хотя то что нет и ухудшения, уже хорошо.
|
Daos, В этой теме Витя успешно перешел на сыроедение после месячного голода, итого переход занял у него всего два месяца - один месяц голод, второй месяц - выход. Очень интересно.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8462 Постепенно-последовательный переход на сыроедение очень длинный и таит в себе немало трудностей и ошибок. Двухмесячный переход тоже непрост и труден, но если соблюдать рецептуру, и приложить волевые усилия, то все может получиться. |
Цитата:
|
Третья неделя АСД-2: по 15 капель 3 раза в день. Полет нормальный, изменений пока нет.
|
Daos, а наружно применять АСД не пробовали? Есть специальная густая фракция АСД для наружного применения. Это я к тому, что года два назад моя родственница вылечила свою собаку. У нее такса, сучка, уже старенькая, в районе сосков появились уплотнения-узелки, выросли до значительных размеров, ветеринары предлагали усыпить, лекарства не помогали, собачка приуныла, не ела, не гуляла. Так вот родственница (сама медик по образованию) стала мазать ей пузо АСД в смеси с раст.маслом, постепенно начались улучшения, за два месяца все прошло. Собачка даже сама понимала что ей помогает АСД, ложилась на спинку и подставляла пузо для намазывания, сразу оживилась, до сих пор нормально, помирать не собирается.
Это я еще давно хотел про это случай написать, еще в прошлой Вашей ветке, но Вы так резко отреагировали что я тогда не решился продолжить эту тему. Попробуйте, хуже не будет однозначно, а лучше может быть. Удачи. |
Цитата:
Хороший совет :good: |
Спасибо за совет, если найду АСД-3, обязательно попробую компрессы.
|
Цитата:
Отсюда вопрос к тем, кто пробовал мазаться этим (если конечно таковые существуют в природе) - как вы делали это технически???????? |
Прошло 2 месяца, как я пью АСД-2 - по протоколу 1 мл 3 раза в день за 20 мин. перед едой.
Третий год, как я на сыроедении. Обещанной энергии так и не дождался, сил почти не осталось, постоянная усталость, одышка, сердцебиение, темнеет в глазах. Частые головные боли. Становлюсь похожим на аноректика. Фиброматоз слегка поутих, растет медленно, но отступать явно не собирается. Поэтому я в раздумьях: идти до конца (победного?) и истощать себя дальше, травясь АСД, или просто забить на все, и оттянуться перед смертью, вернувшись к обычной еде и наслаждаясь жизнью, сколько успею? PS: сегодня на голоде, так как на сырую еду даже смотреть не могу... |
Так как умирать пока все же не хочется, решился провести над собой еще один эксперимент. Стал иногда есть замоченную гречку (коричневую) со сметаной или сливочным маслом, с целью набора веса и восстановления сил. Через немогу начал качаться железом. Настроение и силы сразу прибавилось.
Увеличил АСД-2 до 3 мл за прием - 2-3 раза в день. Надо же окончательно определить, есть ли он этой вонючки хоть какая-то лечебная польза. Сырая пища осталась в основе рациона, но в любых смесях, которые раньше себе не позволял, типа орехов с яблоками и медом. |
очень рекомендую Daos зайти на ресурс http://www.revici.ru/articles/160,почитать статьи и вопросы-ответы.Выносится мозг!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
если же я ошибаюсь, просветите меня пожалуйста. |
Цитата:
|
Почитал про эту контору. Для начало "срубило": добавить в салат "глутамат натрия", думал, показалось, ан нет. Вроде вещь сугубо вредная...
Идеи как-то сумбурно изложены, что-то вроде бы логично, с другими книгами и "учениями" перекликается, а что-то вызывает удивление. Одно хорошо, если это действительно так, контроль за процессами и корректировка по ходу. Именно этого и не хватает в попытках улучшить состояние. Ориентируешься на самочуствие, а оно ох как обманчиво. Бывают резкие улучшения, потом пытаешься повторить программу, а эффекта уже и нет...Но почитать занимательно, если есть время... |
Цитата:
|
DAOS:Имея такия колоссальные откланения в здоровье и соответственно, предприняв кучу попыток его восстановить, я бы задался вопросом:все-таки а почему,от чего и как?Понятно,сам организм ну не может выкарабкаться.Оф.мед-на также не занимается лечением таких специфических отклонений метаболизма т.к. лечит болезнь т.е.вершину айсберга.Ведь понятно- ну вырежешь-так опять наростет.Потому что корень,исток проблемы не устранен.А что б его понять,я считаю единственно верными подходы Ревича,Коха,Самоходского.Кстати да,это тот Рауль Санчес,кот.фигурировал ранее на сайте "real-audio.ru",а на сайте REVISI.RU он под именем Кирил Ланской,которое тоже уже убрал,заменив на Приемная ВСМ.Но это для меня не суть важно,а важны сведения выложенные там и помогающие понять внутренние процессы на клеточным уровне в "биологической самодвижущейся кукле под названием человек".С этих позиций для меня,сыро-моно,не панацея, а лишь одна из важнейших ступеней на пути к здоровью.А уж одно то,что Ланской смог переварить труды Ревича,Коха и Самоходского,которые для своего понимания требуют знаний в области биохимии,физики и др. у меня вызывает огромное уважение несмотря на несколько циничный стиль подачи материала.Правильно он говорит,что "вдумчивы человек используя те выкладки мозаику соберет сам"
|
Вложений: 1
Интересная статья, как пример доступного изложения внутренних процессов в организме:
ссылка http://rak.flyboard.ru/archive/o_t/t...310/index.html |
Цитата:
Оцените хотя бы тот факт, что его настоящее имя и квалификацию никто не знает (сам он пишет что не медик, но мы и сами это знаем), лечит он исключительно заочно, а что стоимость его лечения измеряется тысячами долларов, узнает каждый, кто решится у него лечиться (не сразу правда, сначала к оплате небольшие суммы). А то что он "смог переварить труды Ревича,Коха и Самоходского" - чистой воды блеф, почитайте сами сих авторов и что называется "почувствуйте разницу". |
Цитата:
|
Хорошо. значит ли все это, что за него пишут теорию? Ну ведь так грамотно и логично все вроде.
|
Свинство, только проходимцам приходит в голову что-то изобразить. Почему никому из врачей не интересно придумать какой-нибудь простой способ для контроля за процессами в организме при изменении питания, так чтобы можно было корректировать процесс. Кроме "славы" деньги ведь тоже можно заработать: типа, сделать набор для самоконтроля (как у диабетиков за сахаром в крови) и его продавать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Источник: http://lotos-om.ucoz.ru/forum/15-194-3 Так вот довожу до Вашего сведения, что ВСЕ (т.е. абсолютно все) препараты Ревича - МАСЛЯНЫЕ. Ревич испытывал на пригодность для лечения столько разных масел (и веществ вообще), сколько нам с Вами и не снилось. И Ревич выяснил, какие масла являются САМЫМИ ЭФФЕКТИВНЫМИ. Льняное масло тоже можно использовать, но... увы и ах, оно очень "слабенькое". При той же онкологии эффект от него - как мертвому припарка. Только Ревич, в отличие от Вас и Ваших кумиров, догадался еще помещать ВНУТРЬ масла различные КАТАЛИЗАТОРЫ, которые увеличивают эффективность и быстроту действия на многие порядки.
Далее, центральным препаратом Ревича, который прописывается ЛЮБОМУ пациенту при ЛЮБОМ заболевании является ЛЕЦИТИН в особой масляной "упаковке". Только Ревичем это все было октрыто 80 лет тому назад... И детально обосновано с позиций физической химии (а не притянутого за уши "сурфактанта") на 700 страницах в книге "Патофизиологическое исследование в качестве основы управляемой химиотерапии (с особым приложением к раку)" изданной в 1961 году в количестве 100 экземпляров известным на весь мир качеством своих научных публикаций издательством Van Nostrand. У меня есть ОРИГИНАЛ этой книги - это сокровище подороже Тадж-Махала будет. Всего 100!!! -вот почему по Ревичу ничего почти нет. Значит Ланской по ней учился. |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1805 А чтобы извлечь пользу из этой книги нужно еще немало знаний. |
Большое спасибо. Хотя бы попытаюсь.Попробую измерять PH мочи и редокс потенциал ,чтобы отследить различные состояния организма.
|
Даосу. Недавно наткнулся в нете на сайт http://mdoctor.rpod.ru/ и там же ссылки на другую, не менее интересную, информацию. У них своя опробованная методика. Попробуйте связаться с ними. А можете попытаться изучить интересующую инфу - целая библиотека файлов мр3.
|
Цитата:
Шаталова - не 100% сыроед, а по господствующей здесь парадигме только 100% сыроедение дает оптимальную симбионтную микрофлору. Но - Шаталова "малоед", что может стимулировать ферментогенез. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этот ресурс позиционируется как курсы повышения квалификации для врачей. Разбирается подробно метаболизм клетки, цикл Крепса и основа основ - липидный обмен. Лекционно рассматривается роль микроэлементов, ферментов... Что касается "тормозов" и "шустриков"... Рассматриваются крайние варианты патологии в метаболизме, такого в природе не бывает, но так упрощается для лучшего понимания... Лимбическую систему "здесь" они разбирают для примера реакции организма современного человека на стресс и последствия для "каждого" метаболизма - будет ли это в патологии гипертония или нарушение кровоснабжения. |
Цитата:
http://s.rpod.ru/data/pictures/00/00...d3612d760f.jpg |
[QUOTE=Daos;442446]все гораздо проще, все для продажи этого:
Ну, тогда и сыроедение затеяли ради продажи дегидраторов? Ссылки на любом форуме http://www.rawgarden.org/ |
Начинающий, а вы сами в своей эпопее пробовали АСД-2? Если да, то с каким эффектом? Еще, если можно, у меня вопрос по поводу белокочанной капусты-вы вроде-бы ее не использовали в борьбе со своей болезнью.И еще-что вы можете сказать по поводу замороженных овощей? Капусту брокколи и цветную иногда можно найти только в мороженом виде.Это для меня важно.
|
Daos, а вы завершили микроорбиту?
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильтруйте написанное там особо тщательно. Зерна среди плевел - это его вытяжки из систем оздоровления, но намешанные в страшную кучу с каким-то мусором. Особенно ухахатывают его новые "философские" статьи - целые куски оттуда я читал еще в его опусах на форуме hi-fi.ru, а также на его сайте real-audio.ru |
Цитата:
Я уже писал об этом бендере в этой ветке: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116 |
Стоило мне 18 марта написать в этой теме, как Санчес поудалял все "философские" статьи со своего сайта real-audio.ru :D
Товарищ Санчес следит за критикой. |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +4. |