Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   ЛЫСИНА? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9714)

WITER 08-08-2010 18:29

ЛЫСИНА?

Никогда ничего не слышал,чтобы при всех научных и эзотерических достижениях удалось кому-то зарастить лысину,т.е вырастить волосы на голове.Все народные средства испробованы,как то:сок лука,сок чеснока,перец,керосин.....А мож где-то,все же имеется какое-то простое наше советское средство,чего не удалось выловить?

Алена 08-08-2010 18:35

Re: ЛЫСИНА?

Цитата:

Сообщение от WITER (Сообщение 368840)
А мож где-то,все же имеется какое-то простое наше советское средство,чего не удалось выловить?

WITER, попробуйте поголодать :idea: .

Волосы, может, и не вырастут, но беспокоить вас это перестанет. :-) :peace:

WITER 09-08-2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 368844)
WITER, попробуйте поголодать :idea: .

Волосы, может, и не вырастут, но беспокоить вас это перестанет. :-) :peace:

Честно не ожидал такого ответа.Практика голодания у меня не малая,однако это результата не принесло,о чем забыл упомянуть.Мне не так это беспокоит,как более интересно:ведь сколько развитых людей и в йоге и науке и НИКТО почему-то не смог получить такое открытие зарастить лысину.Это мне,ну оччень интересно почему-то.Не говорим о том,сколько учителей развелось на земле и сколько их всегда не мало было и при всем том не мало из них и лысыми были.Это не утешает,что они были спокойны при всем этом.Мне нравились длинные волосы,с которыми ходил и нравятся они до сих пор.Потому и возник вопрос.

_as_ 09-08-2010 13:35

WITER, это черта вашей конституции (видимо сильна пита), смените ее... :-)
Причин облысения, как я понимаю, полно, например большое количество мужского гормона. Вы бы что предпочли, лысину или импотенцию?... :-)

Алена 09-08-2010 13:35

Цитата:

Сообщение от WITER (Сообщение 369146)
сколько развитых людей и в йоге и науке и НИКТО почему-то не смог получить такое открытие зарастить лысину.

Цитата:

Сообщение от WITER (Сообщение 369146)
учителей развелось на земле и сколько их всегда не мало было и при всем том не мало из них и лысыми были.Это не утешает,что они были спокойны при всем этом

Возможно, их более интресовала полиролвка ауры, например :idea:

Редко найдешь истинного йога, озабоченного своей внешностью.:lol:

_as_ 09-08-2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 369152)
Редко найдешь истинного йога, озабоченного своей внешностью.

со многими "истинными" знакомы? Я думаю вы их идеализируете.

Алена 09-08-2010 14:00

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 369161)
со многими "истинными" знакомы?

Сколько для вас "много"? :-)

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 369161)
Я думаю вы их идеализируете

Хм... ну, не знаю...:shuffle:

Просто, когда обычный человек растрачивает свою энергию на беспокойство по поводу недостатков наружности, йог эту драгоценную энергию сублимирует.

И беспокоиться начинают окружающие противоположного пола.:gigi: :lol:

_as_ 09-08-2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 369175)
Просто, когда обычный человек растрачивает свою энергию на беспокойство по поводу недостатков наружности, йог эту драгоценную энергию сублимирует.

это, имхо, больше литературный пассаж, чем объективная реальность. Реальная жизнь, она на то и реальная, что реальная... А от "энергий" о которых вы упомянули, даже китайский фонарик гореть не будет... :-)

Илья 09-08-2010 14:06

У Василия немного отросли волосы с полной лысины,у Изюма...У меня было то же самое,только до того как лысина образовалась...
Но вряд ли кто сможет потратить столько энергии ка кэти люди на выздоровление - на свою лысину))) Простите,на волосы)))
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 369177)
А от "энергий" о которых вы упомянули, даже китайский фонарик гореть не будет...

От этой энерги можно запросто его зажечь))) Подешел и зажег - вот сила желания!
И не одни фонарик,миллионы нужных фонариков.

"Приготовление чая силой мысли возможно для настоящего йога,но требует несопоставимо больше энергии чем конвенциональным путем"

Алена 09-08-2010 14:08

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 369177)
Реальная жизнь, она на то и реальная, что реальная... А от "энергий" о которых вы упомянули, даже китайский фонарик гореть не будет...

Каждому да по вере его (с) :idea:

Кто во что верит, тот то и получает.

Один в реальной жизни с фонариком, другой в сказке с чудесами...

_as_ 09-08-2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 369181)
Кто во что верит, тот то и получает.

вы знаете, значительная часть моего жизненного опыта свидетельствует о другом. Например, в какие только травы, мази и пр. я не верил буквально с первого взгляда, а вот противный целебрекс помогает и все тут. Да и пенталгин вне зависимости от моего к нему доверия таки уменьшает боль, вот ведь что интересно...

Данила 09-08-2010 15:38

Цитата:

Сообщение от WITER (Сообщение 368840)
Никогда ничего не слышал,чтобы при всех научных и эзотерических достижениях удалось кому-то зарастить лысину,т.е вырастить волосы на голове.Все народные средства испробованы,как то:сок лука,сок чеснока,перец,керосин.....А мож где-то,все же имеется какое-то простое наше советское средство,чего не удалось выловить?

Сложно советовать,т.к сильно не углублялся в эту тему.(мне не нужно).
Моя точка зрения нехватка МЕДИ. А средство для облысения есть.
На другом форуме есть женщина у которой много патентов, на травах - результаты есть.(Если интересно пишите в личку,т.к здесь не приветствуются ссылки на другие не голодающие форумы.):shuffle:

Алена 09-08-2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Данила (Сообщение 369218)
А средство для облысения есть.

Наверное ОТ облысения? :lol: :peace:

Или оговорка знаковая? :-)

Данила 09-08-2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 369219)
Наверное ОТ облысения? :lol: :peace:

Или оговорка знаковая? :-)

Правильнее написать для устранения лысины и выращивания волос.:hi:
На этом юмор ваш сдулся?:4u: Ха-ха.

pavlo77 09-08-2010 17:58

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 369214)
Да и пенталгин вне зависимости от моего к нему доверия таки уменьшает боль, вот ведь что интересно...

Ну так пентальгину трудно не доверять. :bravo: Неужели вам удается?:hz:

WITER 09-08-2010 18:22

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 369214)
вы знаете, значительная часть моего жизненного опыта свидетельствует о другом. Например, в какие только травы, мази и пр. я не верил буквально с первого взгляда, а вот противный целебрекс помогает и все тут. Да и пенталгин вне зависимости от моего к нему доверия таки уменьшает боль, вот ведь что интересно...

Очень даже согласен.Получается все владеют сохранением энергии,что и чай заваривают и другое делают,а энергии вырастить волосы не имеется?Для меня энергия или есть или нет и если она есть,то работает она везде.Почему я пью валерьяну от бессонницы или ее нюхаю без какого-то плацебо и это работает,-анальгин проглотил и это работает.На мой взгляд духовное должно быть прежде физического,а здесь наоборот выходит:вкололи человеку наркотик и все он отъехал в мир иной и жить без него уже не может.Как же так получается,что сила растения господствует над силой духа человека?Когда ответа нет тогда и спрашиваем:а импотентом ведь хуже быть,чем лысым?.....

WITER 10-08-2010 19:34

Еще плацебо не подходит к Мивине.Кто видел передачу о Мивине,какая это бурда и проверили здорового человека,который не верит в это и 2 недели употребления Мивины сделали его больным.
Врач говорит:теперь этот человек болен!"
Вот и поди объясни.....

_as_ 21-08-2010 07:30

из книжки по аюрведе:
Цитата:

Простейший способ приготовления масла следующий:
травы добавляют в кунжутное масло с водой, затем воду
выпаривают, а масло фильтруют.

Масло «Брингарадж». Брингарадж тайла
Ингредиенты: Сок брингараджа и кунжутное масло.
Свойства: Антисептическое, укрепляющее нервы, тоник
для волос.
Показания: Преждевременное поседение или облысение,
аллопеция, зуд головы. Хорошее средство для ухода за
волосами и кожей головы, а также для успокоения ума
Цитата:

Масло «Брами». Брами таила
Ингредиенты: Брами и другие укрепляющие нервы травы
в кокосовом масле.
Свойства: Укрепляющее нервы, седативное, жаропони-
жающее.
Показания: Бессонница, психическое возбуждение, голов-
ная боль, боли в глазах, преждевременное поседение или
облысение. Обычно используется в качестве тоника для
мозга. Некоторые разновидности этого масла имеются в
США в широкой продаже

23-08-2010 13:56

Когда-нибудь все люди облысеют. Это станет нормой. И даже мысль о волосах будет противна каждому) Мне кажется, если есть лысина, надо побриться совсем наголо и позагорать так, чтобы не осталось следов. Впооолне вариант. Про лекарства не знаю) Знаю, что пересаживают волосы, но, вроде, это временно.

Данила 25-08-2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 376026)
Когда-нибудь все люди облысеют. Это станет нормой. И даже мысль о волосах будет противна каждому) Мне кажется, если есть лысина, надо побриться совсем наголо и позагорать так, чтобы не осталось следов. Впооолне вариант. Про лекарства не знаю) Знаю, что пересаживают волосы, но, вроде, это временно.

С таким успехом можно и другие части тела удалить.
Лучше дурные мысли удалить....:idea:
Нарушение роста волос это наружное проявление нарушений в организме.
Как я писал нехватка Меди особенно у молодых.
А норма или не норма,эта ваша психологическая проблема.:hi:

Road 10-09-2010 16:11

Позвольте порассуждать эзотерику на эту тему...
С эзотерической точки зрения волосы - это антены для духовной связи в Богом, с энергией Кундалини, которая пронизывает все наше тело.
Но посмотрите на тибетских монахов - они лысые... и говорят об этом они так : нам не нужны антены - мы и так живем в Боге, в его энергии.
Так почему мы лысеем? Во первых - это проблема с почками, забитые почки каждую минуту требуют на свое инвалидное жизнеобеспечение - все больше и больше энергии, которая забирается у своей "оппозици" у головы.Эмоционально - это проявляется как конфликтность задавленная внутрь...
По китайской медицине - меридиан Мочевого пузыря тянется по всей задней части тела и завершается на голове возле внутреннего угла глаза.
И по этому каналу - энергия уходит от головы вниз.

Я не знаю, можно ли восстановить волосы, но знаю точно, что облысение остановить - можно, но только нетрадиционными методами. После 25 лет - я начал лысеть... работал художником- оформителем... краски, километры полотен, но самое главное эмоциональный кризис и ужасное питание -все в купе давало печальную перспективу.
Но я начал заниматься эзотерикой, и в первую очередь голоданием и рефлексотерапией...облысение остановил и сейчас мне 52 - волосы road.do.am
, как мне скажется стали гуще...чуть-чуть...:) ну может мне это кажется, но то, что остановил облысение раз и навсегда - это точно....
Притом что буквально через пару лет я стал заниматься еще и гомеопатией - то про волосы я и не беспокоюсь, но...
у меня привычка - я 2-3 раза в день массирую голову либо пальцами, либо массажной расческой...И мысли приводит в норму и приток крови к голове (корням волос) улучшаю.
Но что вам могу посоветовать . Волосы восстановить - не обещаю (но и не исключаю) но проблемы со здоровьем, которые вызвали это облысение -решить смогу.
кстати облысение многие связывают с повышенной сексуальностью (у меня тоже этот период был связан с первыми годами в браке), что весьма возможно и поэтому пытаясь вылечить проблему одними мазями или таблетками - можно эту приятную для мужчин (да и женщин тоже) аномалию тоже потерять (загнать внутрь).
Я в теме про голодание и облысение отпостился рецептом гомеопатических препаратов для лечения организма, проявляющего себя в виде облысения - найдите сами мои посты - у меня их не так уж много...

11-09-2010 08:09

Данила, ой! У меня нет психологической проблемы))) Конечно, выпадение волос свидетельствует о нарушениях в организме - однозначно. Если это можно исправить (причину), то надо пытаться исправлять. Если уже всё испробовано и толку ноль, то надо смириться. Волосы для современного человека никакой практической пользы не несут, так что убиваться в случае, если они повыпадали окончательно и бесповоротно по причинам, с которыми медицина бороться не в состоянии, не стоит. Я лично знаю девушку, которая просто сохнет по лысым мужчинам) Так что в любом случае лучше уж побриться налысо, типа "а у меня такая причёска" (а потом можно даже татушку на черепухе замутить - клёво будет!))), нежели оставлять проплешки на голове.

_as_ 11-09-2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Road (Сообщение 382432)
Во первых - это проблема с почками

а не из-за высокого уровня тестостеро́на?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D0%BD%D1%8B
обратите внимание, как у многих рано лысеющих в ней ярко отражается свет...

Road 11-09-2010 18:24

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 382678)

Вполне возможно...
но это все -равно должно быть связано с меридианом Почек
http://narmed.tb-2000.ru/luvsan/g3/r.htm
- а это очень широкий спектр функций... меридиан почек - управляет многими жизненными процессами и у мужчин эрекцией и выработкой спермы, а у женщин овуляцией и способностью сохранить и выносить плод.
Кстати курение через точки проходящим по области легких, очень сильно влияет на указанные мною функции...

Просто я в разговоре не упоминаю каждый раз, что имею ввиду более широкое определение - меридиана, а указываю просто: Почки.

WITER 14-09-2010 17:00

Да,забуксовали.
А как же йоги?У них то и с почками и с печенью проблем нет,а многие из них лысые,имею ввиду наши йоги,о восточных не буду уверен.Кажется уж у них очищение идет по всем меридианам....

Road 15-09-2010 01:38

Цитата:

Сообщение от WITER (Сообщение 383860)
А как же йоги?

очень уважаю данную культуру, но... если йог лысый - значит он, в лучшем случае, поздно начал заниматься...
лысая голова - это определенная задавленная эмоция конфликта!!!

Даже в социальном проявлении: скинхеды - как себя проявляют?
А длинноволосые хиппи (дети цветов) - как себя выражали?

ArmStrong 15-09-2010 01:48

Возможно облысение также связано со снижением иммунитета, ИМХО.

Road 15-09-2010 02:00

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 383945)
Возможно облысение также связано со снижением иммунитета, ИМХО.

А вы считаете, что у человека с хронически проблемными почками - нормальный иммунитет?

Иммунитет, с точки зрения эзотерики - это способность организма восстанавливать энергетику меридиана после кратковременного сбоя без потерь.

blade 14-11-2012 17:43

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 382678)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D0%BD%D1%8B
обратите внимание, как у многих рано лысеющих в ней ярко отражается свет...

нет, у многих, в том числе и у меня тестостерон в норме

blade 14-11-2012 17:49

то что многие люди говорят, типа волосы не играют значения - конечно бред. Обычно они сами с шевелюрами. Что касается здоровья тоже не понятно, Мой дедушка болел всем чем хочешь и курил 50 лет, а с волосами всё ок. Да и люди вон тюрьмах сидят, питание дерьмовое, стрессы и тд , годами сидят, а волосы не выпадают.
Вроде как уже придумали в австралии и японии как клонировать фоликлы, вживлять и выращивать волосы. Видел даже видео, там лысая мышь и штук 20 волос человеческих у неё на шее растёт. Думаю неск лет и это станет на конвеер.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4.