Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сухие голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=76)
-   -   Пырышки-пупырышки (хочу идеальную кожу и забыть про тональник!) (7СГ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9731)

Lika 10-08-2010 21:08

Пырышки-пупырышки (хочу идеальную кожу и забыть про тональник!) (7СГ)

Самые смекалистые уже наверняка догадались, что цель моего голодания - привести кожу в хорошее состояние ;) Скажу еще про лишний вес. Другие проблемы не стоят вашего внимания, они больше психологические.

Держу пари, только прочитав название, кто-то подумал: "С таким несерьезным подходом ей хотя б недельку протянуть..." Как бы не так! Голодаю я с 14 лет (сейчас мне 20). Все начиналось постепенно, с одно-двухдневных "разгрузочных дней". В 16-17 лет я уже голодала вовсю, не совру даже, если скажу, что на голоде в то время находилась чаще, чем в обычном режиме питания.

Сразу скажу, что ко всему, что происходит, у меня эзотерический подход. Я верю в то, что нет ничего невозможного. Пару раз я уже "прыгала выше головы" - имею ввиду 33-дневное лечебное и 16-дневное сухое голодание. Но это не было пределом. 2,5 месяца после того (прошу скептиков пару нижних строчек пропустить) я питалась только чаем с мятой, без сахара, иногда с ложечкой меда. И это не было диетой, а тем более голоданием. Да, я похудела на 3 кило, но разве этого достаточно за такой срок? Скорее, мой вес просто нормализовался.

А дальше случился мой "большой срыв". Я начала питаться как раньше, но голодать уже не получалось. 2-3 дня и все. Так продолжается уже 2 года. После строгого ЗОЖа мой организм не выдержал "нормального питания", здоровье и внешность стали намного хуже, чем еще до голоданий. Вот, выходит сейчас я опять в самом низу и все вершины нужно покорять заново. Собственно, это и есть главная цель, о которой я в начале вам не сказала.

Оговорюсь еще по поводу мяса и мореПРОДУКТОВ (каое кащунство называть "продуктами" жывых существ!). Я НИКОГДА не хотела это есть. Конечно, приходилось, мама в детстве заставляла, но потом и она сдалась. Всегда вспоминается чья-то фраза: "Давая детям мясо, мы даем им все пороки". Готова подписаться под каждым словом!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА!

п. с. Я долго думала, прежде чем писать такие подробности здесь. Знаю, что многие не поймут. Не воспринимайте все всерьез и буквально. На самом деле мне очень нужна ваша поддержка! Зарание спасибо всем, кто будет заглядывать и контролировать, до чего я себя довела :D До встречи!

mariana 10-08-2010 21:12

Re: Пырышки-пупырышки (хочу идеальную кожу и забыть про тональник!)

Lika, главное,что ты решила поменять свою жизнь.И я уверена что голодание тебе в этом поможет.Удачи!!!

Lika 10-08-2010 21:18

mariana, спасибо ))) Мне очень приятно твое внимание. Мне особо не с кем поговорить о голодании, никто из друзей об этом даже не слышал. Я их по мере возможности просвещаю =)))

Alix 10-08-2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 369956)
mariana, спасибо ))) Мне особо не с кем поговорить о голодании,

Ну дык а форум на что? Я вообще о голодании ни с кем не говорю, даже с друзьями, ну их. Будет интересно - спросют. А то просто мешать будут.

Lika 10-08-2010 23:38

Цитата:

Сообщение от cher_007 (Сообщение 369969)
Будет интересно - спросют. А то просто мешать будут.

Это да... Но хочется близким помочь. Когда моей маме сказали, что у нее увеличена щитовидка, как же хотелось, блин, свои мозги вставить, чтоб поголодала, не пускала все насамотек!.. В итоге через 2 месяца лягла на операционный стол ((( А может можно было избежать.

Alix 10-08-2010 23:45

Lika,
Каждый выбирает себе жизнь. Свои мозги не вставишь.
С трудом сынам объясняю как правильно. Они молодые все же легче.
Не понимаю откуда такая вера во врачей и таблетки. Ведь никогда в жизни лекарств не пили..:-(

Lika 10-08-2010 23:49

Да уж, печально... Не хотим мы сами себе помогать, все ждем помощи от кого-то.

kimao 11-08-2010 06:01

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 369953)
Самые смекалистые уже наверняка догадались, что цель моего голодания - привести кожу в хорошее состояние ;) Скажу еще про лишний вес. Другие проблемы не стоят вашего внимания, они больше психологические.

Держу пари, только прочитав название, кто-то подумал: "С таким несерьезным подходом ей хотя б недельку протянуть..." Как бы не так! Голодаю я с 14 лет (сейчас мне 20). Все начиналось постепенно, с одно-двухдневных "разгрузочных дней". В 16-17 лет я уже голодала вовсю, не совру даже, если скажу, что на голоде в то время находилась чаще, чем в обычном режиме питания.

Сразу скажу, что ко всему, что происходит, у меня эзотерический подход. Я верю в то, что нет ничего невозможного. Пару раз я уже "прыгала выше головы" - имею ввиду 33-дневное лечебное и 16-дневное сухое голодание. Но это не было пределом. 2,5 месяца после того (прошу скептиков пару нижних строчек пропустить) я питалась только чаем с мятой, без сахара, иногда с ложечкой меда. И это не было диетой, а тем более голоданием. Да, я похудела на 3 кило, но разве этого достаточно за такой срок? Скорее, мой вес просто нормализовался.

А дальше случился мой "большой срыв". Я начала питаться как раньше, но голодать уже не получалось. 2-3 дня и все. Так продолжается уже 2 года. После строгого ЗОЖа мой организм не выдержал "нормального питания", здоровье и внешность стали намного хуже, чем еще до голоданий. Вот, выходит сейчас я опять в самом низу и все вершины нужно покорять заново. Собственно, это и есть главная цель, о которой я в начале вам не сказала.

Оговорюсь еще по поводу мяса и мореПРОДУКТОВ (каое кащунство называть "продуктами" жывых существ!). Я НИКОГДА не хотела это есть. Конечно, приходилось, мама в детстве заставляла, но потом и она сдалась. Всегда вспоминается чья-то фраза: "Давая детям мясо, мы даем им все пороки". Готова подписаться под каждым словом!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА!

п. с. Я долго думала, прежде чем писать такие подробности здесь. Знаю, что многие не поймут. Не воспринимайте все всерьез и буквально. На самом деле мне очень нужна ваша поддержка! Зарание спасибо всем, кто будет заглядывать и контролировать, до чего я себя довела :D До встречи!

Лика, ты молодец! Твой опыт просто потрясяющий! Жму кулачек!

Lika 11-08-2010 06:03

kimao, спасибо за поддержку! )))

Lika 11-08-2010 06:35

Список дел

Прошло уже целых 10 часов :rolleyes:

Писать пока не о чем, поэтому расскажу, как начался мой день. Так как работы у меня сейчас едва хватает на 5 часов, соответственно много свободного времени, я решила составить список того, что хотела бы сделать, пока голодаю. Накатала 138 пунктов. Некоторые выдержки представляю вашему вниманию:

- сесть на шпагат;
- вернуть свою законную талию 49 см, хулахуп мне в помощь;
- подтянуть свой английский (может курсы...);
- возобновить занятия йогой (вдохновил автор одного из дневников здесь);
- а еще где-то в углу пылится гитара и лежат стихи, так и не положенные на музыку...

Вот так сходят с ума бездельники :D А у вас какие увлечения?

Lika 11-08-2010 06:44

В рубрику "Хочу Все Знать"

Я вот сейчас почему-то задалась вопросом:

Как вы думаете, какой процент людей во всем мире практикуют лечебное голодание???

Ветку глупо создавать по этому поводу, но очень интересны мнения, может кто что слышал?

шамони 11-08-2010 08:17

Lika, удачи!

Lika 11-08-2010 09:21

Мысли какие-то странные лезут в голову... Есть на форуме психиатр? ))) :doctor:

Svetlana_S 11-08-2010 09:30

Привет Лика! Удачного и легкого тебе голода. У нас в организации (450 чел.) голодали, независимо друг от друга 3 человека. А это, я считаю много.

Lika 11-08-2010 09:43

Svetlana_S, это меньше 1%. Неужели мы в таком меньшенстве? ::blink.g: На форуме, я смотрела, 5 000 зарегистрировано...

mariana 11-08-2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 370170)
На форуме, я смотрела, 5 000 зарегистрировано...

так это разве много?Здесь,в Греции про голодание мало кто знает.Есть несколько врачей,но они практикуют только сухое почему-то.А рядовые греки не слышали про голодание.

Lika 11-08-2010 10:29

mariana, а из моих знакомых человек 5 слышали о ЛГ, но все они задают вопросы типа: "Ничего, если я буду пить колу-лайт?" или "А чай лучше с сахарозаменителем?" :shock: Они думают, это диета какая-то (((

mariana 11-08-2010 10:36

в "одноклассниках" в одной группе еасть тема про голодание,так там периодичекски возникают такие голодающие.А у меня на Украине человек пять знакомых тоже есть кто голодал.

Svetlana_S 11-08-2010 11:10

У меня есть три подруги, которые голодали от 6 до 10 дней один раз. Одна с результатом - блезняшки :-). И еще одна сотрудница на предыдущей работе, она тоже переодически "голодает" под руководством врача на чае. Так что, люди просто не говорят, т.к. мало кто их понимает. Муж у меня считатет это дуростью, разрешает только неделю:-( .

Lika 11-08-2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Svetlana_S (Сообщение 370198)
Одна с результатом - блезняшки

Класс! ))) В чудо голодания верится все больше и больше!

Цитата:

Сообщение от Svetlana_S (Сообщение 370198)
Так что, люди просто не говорят, т.к. мало кто их понимает.

Если мало кто понимает, значит мало таких людей... А может наоборот, все вокруг голодают, только друг другу не признаются??? :confuse:

Karri 11-08-2010 11:57

Ну ты умничка просто!16 дней сухого голодания!Я никогда много не пила,для меня 1,5 литра уже трагедия выпить,но чтоб не пить 16 дней!

Lika 11-08-2010 12:01

Karri, первые 11 дней было строгое СГ, а потом контактировала с водой. Это зимой было, сейчас бы я такого не выдержала!

Lika 11-08-2010 12:19

В догонку к предыдущему

Я раньше тоже не представляла, как такое возможно. Я долго к этому шла, голодание за голоданием приходила уверенность, что смогу.

Я вначале планировала 11 дней... А потом в душ зашла (первый раз за 11 дней) и тааакое непередаваемое ощущение, как организм пьет воду телом! Серьезно, прям чувствуешь!! И жажда прошла, правда) Вот так и получилось 16 дней :-)

Miosota 11-08-2010 15:54

Lika, а какие были результаты после 16 дневного голоданиия? В том числе и на духовном уровне?

Lika 11-08-2010 18:03

Miosota, постараюсь ответить как можно полнее.

Про физические изменения коротко скажу, т.к. проблем со здоровьем и не было. Само собою, на выходе я просто "летала". В прямом смысле - шла и не чувствовала своего тела.

Динамика веса была интересная. За первые 11 дней я скинула 7 кг, а когда перешла на контакт с водой (!!!) 1 кг прибавила! Дальше вес колебался +/- 100 гр, но впринципе я больше не худела.

Судя по всему, худела практически только в талии. На этой же талии раньше был рубец от пирсинга - он просто вылез насквозь, т.к. тело отторгало любой металл... *:idea2: только что прям осенило: а не связано ли это с моими постоянными голодовками, ведь тело на ЛГ может отторгать чужеродные предметы! Я даже украшения никакие (кроме золотых) не могу носить - тело сразу покрывается сыпью...* Вобщем, рубец стал меньше намного и пропал на выходе. Другие шрамы не рассосались.

Стоит ли говорить, что вкусовые привычки с того времени координально изменились.

В духовном плане... даже не знаю, с какой стороны подойти к обьяснению.

Во время голодания сон мой сводился к 1-2 часам, но по глубине заменял, наверно, 10-часовой. Сноведения снились постоянно, причем полностью осознанные. Вы слышали про осознанные сновидения? Когда ты полностью управляешь собой во сне и по силе восприятия такой сон затмевает реальность. Я даже пробовала выползать из тела (в астрал), но чаще оказывалась в ОС... *ну вот, не умею я обьяснять, это больше для эзотериков*

Если по-человечески, то я стала абсолютно уравновешенной, умиротворенной я бы сказала. Ощущение гармонии и внутренний покой. Зависть, гордость - тогда я это даже не могла чувствовать...

п.с. Где-то через неделю решила, что мне вполне хватит 1-5 чашек чая в день. Прожила так почти 3 месяца.

Miosota 11-08-2010 19:04

Lika, спасибо за ответ. Да, результаты впечатляют! К этому я стремлюсь ( к выходу в астрал, к осознанным сновидениям...). Не могу никак выдержать длительное СГ, морально не могу. Но я уверенна, что это все более чем реально. Скажите, а ОС у Вас были только на голоде? Как у Вас с этим дела сейчас?

Lika 11-08-2010 19:29

Miosota, сейчас - никак, в последнее время все это забросила. Живу ужасно, питаюсь ужасно. Но уже вроде стала исправляться.

Раньше ОС были часто, не только на голоде. Но некоторые ощущения я испытала только на СГ. Просто я тогда много об этом думала, много читала. Чем больше обо всем этом думать, тем скорее это произойдет. Само собой, от одного намерения.

А по поводу СГ, идите медленными шажками, радуйтесь маленьким победам, не загадывайте далеко. День прошел - и хорошо. Чувство страха перед длительным и неизвестным - наш главный враг.

Удачи! )) Если уж Вам дано было узнать и принять сам факт существования ОС и астрала, значит рано или поздно у Вас должно все получится!

Lika 12-08-2010 08:27

Вот уже 1,5 суток прошло :-)

Я планировала так: первые 10 дней голодать на воде, а следующие 11 - СГ (надеюсь, к тому времени жара как раз спадет). Всего 3 недели - ровно до конца лета.

Первые сутки как-то сами собой прошли всухую, но сегодня уже пила водичку. А где вы покупаете дистированную, в магазинах для машин? Я пока пью покупную очищенную.

Самочувствие самое обычное, кушать совсем не хочется. А настроение почему-то на редкость хорошее))) Ааа-а-а... Вес! Плюс 100 гр. Замечательно, а я, неопытная, думала, что буду худеть) Организм удерживает воду, видно напугала я его первым сухим днем. Какие мы нежные! :4u:

Miosota 12-08-2010 10:56

А мне хочется именно сейчас, в жару, поголодать! Ведь процессы на СГ должны быстрее происходить и, соответственно, сроки сократятся! Может я не права, но эффект от сг достигается путем "обезвоживания".

А Вы не могли бы сравнить СГ И ЛГ? У меня например после недавно проведенного 29дневного ЛГ особых изменений нет, а вот после совсем коротких ( до 2-х дней ), сразу заметны улучшения, что конечно же ничего, если сразу не закреплять результат!

Меня уже давно мучает вопрос: как общаться с людьми во время голодания? При СГ даже не прополоскать полость рта. Именно это и является главным моим барьером.

Удачного и легкого голодания!

Lika 12-08-2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 370524)
Вы не могли бы сравнить СГ И ЛГ?

СГ, конечно, в разы эффективнее. Больные клетки разрушаются быстрее, но новые образуются намного медленнее, чем на ЛГ. Я както начинала СГ с большим порезом на руке, и за все время СГ (неделя по-моему) он даже не начал затягиваться. А как только перешла на ЛГ все быстро зажило. Еще на СГ у меня не бывает синяков даже от сильных ударов. Воспаления, припухлости сходят быстро или не появляются. На СГ бОльшая часть токсинов накапливается, поэтому на выходе, имхо, нужно сразу чистить организм. А лучше сразу после пару дней побыть еще на ЛГ.
Цитата:

У меня например после недавно проведенного 29дневного ЛГ особых изменений нет, а вот после совсем коротких ( до 2-х дней ), сразу заметны улучшения, что конечно же ничего, если сразу не закреплять результат!

А в чем заметны улучшения?
Цитата:

Меня уже давно мучает вопрос: как общаться с людьми во время голодания? При СГ даже не прополоскать полость рта. Именно это и является главным моим барьером.

Постоянно чистить язык (специальные продаются поскребки в аптеке), слюну стараться не глотать, а выплевывать. А вообще у сыроедов этого практически нет даже на СГ)) Так что тут еще важна правильная подготовка задолго до голодания.
Цитата:

Удачного и легкого голодания!

И ВАм удачи! Когда думаете начинать?

Miosota 12-08-2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 370628)
На СГ бОльшая часть токсинов накапливается, поэтому на выходе, имхо, нужно сразу чистить организм.

Каким образом Вы чистите организм? Мне кажется, что достаточной физнагрузки, плавания и сыроедения(моно и в малых кличествах) должно быть достаточно. А как у Вас с капилярами после сг? А то тут ходят слухи всякие:-)

Цитата:

А в чем заметны улучшения?

У меня сильно болят уши, во время и после ЛГ боль лишь слегка ослабла. На СГ уже на 2ой день я о них практически забываю! Ну и куча мелочей, типа зубы белее, ногти крепче...

Цитата:

Постоянно чистить язык

Язык чисть не чисть, а запах идет от слюны! Я конечно же плююсь, только запах от этого не исчезает. Ну конечно понятно, что со временем это уже не будет проблемой.

Голодать уже не планирую, начну когда тело попросит. Когда планирую, почему-то не получается:-( .
Цитата:

А вообще у сыроедов этого практически нет даже на СГ))

А Вы сыроед? Я вот пока только пытаюсь:D , уже больше года!

Lika 13-08-2010 05:55

Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 370673)
Каким образом Вы чистите организм?

Я имела ввиду просто кишечник почистить :oops: Сауна еще неплохо бы - чтоб из кожи все вывести.
Цитата:

А как у Вас с капилярами после сг?

Я ж не врач. Ничего такого не замечала. На самом СГ кончики пальцев на руках иногда немеют, губы синеют. А после наоборот яркий румянец появляется - значит кровообращение хорошее.
Цитата:

А Вы сыроед?

Пробовала несколько раз, самое долгое полгода. Это пока не мое, меня веганство вполне устраивает. На нем тоже проблем, о которых мы говорили, почти нет.

Lika 13-08-2010 06:08

Почти 2,5 суток...

Что-то я не худею совсем, вес ровно на той же отметке, что и до голодания. Даже когда ела 1 раз в день, ито грамм 200-300 в сутки уходило. Я привыкла, что на СГ вес быстро теряю, а это ЛГ я вообще никак не ощущаю. Ни слабости, ни аппетита, хоть бы желудок разок отозвался... Ни-че-го!

Lika 13-08-2010 06:34

Цитата:

Ну и куча мелочей, типа зубы белее

Кстати, зубы у меня очень чувствительные стали. От голоданий может эмаль стираться? Всетки повышенная кислотность... Я в этом не сильно разбираюсь.

Lika 13-08-2010 12:18

Моя новая, как обычно "глубокоактуальная" тема, "волнующая всех и каждого" XD

НО НА ЭТОТ РАЗ МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЛЮБОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

шамони 13-08-2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 370847)
зубы белее

я тоже заметила, что белее стали.. организм жрет все!))

Kati 13-08-2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 370478)
А где вы покупаете дистированную, в магазинах для машин? Я пока пью покупную очищенную.:4u:

Я бы не решилась на голоде покупать воду в автомагазине, большие сомнения, что тара, в которой она продается, - пищевая.
Я покупаю в государственных аптеках, в отделах заказных лекарств

Irusus 13-08-2010 12:39

Kati, я покупала один раз.Ничего не случилось,все было как всегда
а,вру,не один раз,больше.А в аптеке,да,тоже вариант

Lika 13-08-2010 12:42

А в моем Задрыщинске нету в аптеках =(((

Ой, Kati, а Вы не из Одессы, ато я тут так "мило" о ней отзываюсь)) :blush:

Lika 13-08-2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371045)
Kati, я покупала один раз.Ничего не случилось,все было как всегда
а,вру,не один раз,больше.А в аптеке,да,тоже вариант

И я покупала, а теперь вот про тару и правда задумалась...

Lika 13-08-2010 12:50

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 371040)
организм жрет все!))

Господи! шамони, да ты что! Что мы через годик-другой все без зубов ходить будем??? ::-ohmy.g: Ничего себе омолаживающий эффект! ))

Kati 13-08-2010 12:52

Понятное дело, что сразу и не почувствуешь, радиацию например тоже сразу не чувствуешь, она потом дает о себе знать...Мы ж вроде пытаемся чистить организм, так зачем этот экстрим?

Lika, Не может быть, чтоб у вас не было, спросите именно в государственных аптеках, там есть отделы, где можно заказать всякие настойки и микстуры, они их делают на дист.воде, и ее же продают, у нас она стоит 6 грн/литр

Irusus 13-08-2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371045)
А в моем Задрыщинске нету в аптеках =(((

)))Одесса вроде большой город,не?Должны у вас быть производственные аптеки.

А вот есть бытовые дистилляторы.Посмотрите в инете,вроде тыщ за 10 можно купить

Kati меня уже опередила

Lika 13-08-2010 12:57

Kati, спасибо! Вот уже начинаю много полезного узнавать.

Lika 13-08-2010 13:00

Ирэн, спасибо ))) не знала про бытовые дистиляторы. Вы не в курсе, они действительно хорошие?

Ромилъ 13-08-2010 13:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 371042)
Я бы не решилась на голоде покупать воду в автомагазине, большие сомнения, что тара, в которой она продается, - пищевая.
Я покупаю в государственных аптеках, в отделах заказных лекарств

Хмм, а мне воду дистиллированную только что привезли вот :-)

Lika 13-08-2010 13:02

Ромилъ, поделитесь? )) Вы в аптеке заказывали?

Irusus 13-08-2010 13:04

Lika, не,даже не знаю,по моему тут я прочитала про такой агрегат)))Хотела себе покупать,но вот потом нашла воду в автомагазине.А теперь уже тоже задумалась

Ромилъ 13-08-2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371055)
Ромилъ, поделитесь? )) Вы в аптеке заказывали?

Lika, всегда заказываю вот здесь http://santservis.ru/p0003.htm
--
Но это в Москве :-)

Lika 13-08-2010 13:13

Ирэн, я так поняла с предприятия вода всетки лучше, там вон какииие агрегаты стоят огромные. Попробую наверно заказать в аптеках или в нете. Но машинную теперь точно не буду брать!

Lika 13-08-2010 13:17

Ромилъ, спасибо, посмотрела хоть на производство. Кстати очень не дорого)

Irusus 13-08-2010 13:17

Lika, ага.Я нашла только что аптеку Гаевского и Поповского.Пишут ,что крупнейшая розничная аптека Украины и самая известная аптека Одессы.Во)))Можно узнать,есть там или нет.На сайте написано,что производство есть

Lika 13-08-2010 13:21

Оооо! Супер, завтра узнаю! )) А вы не из Одессы?

Irusus 13-08-2010 13:23

Lika,к сожалению,нет)) Я из Москвы

Lika 13-08-2010 13:27

Ирэн, ничего себе "к сожалению" :-) Да у вас слона в зоомагазине купить можно, а не только воду в аптеке! :D

Irusus 13-08-2010 13:29

Lika, можно,а нужно ли))))На этом все радости заканчиваются)))
Ну вот хочу я в Одессу почему то и все тут))Даже на пмж можно))

Lika 13-08-2010 13:32

Даа, хорошо, что море рядом, и город красивый)) Приезжайте в гости!)))

Irusus 13-08-2010 13:35

Lika, да да,и море еще.Ок,за мной не заржавеет)))))
А так вообще когда нибудь я таки доеду,возможно на след. год.Поживу увижу))

А теперь пойду я покупать утяжилители,а то чего то никак от инета оторваться не могу:super:

Lika 13-08-2010 13:42

Ирэн, а я тогда к вам в Москву. Давно мечтаю купить слона! ))) :D

Lika 13-08-2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Ирэн (Сообщение 371071)
А теперь пойду я покупать утяжилители

А что за утяжелители?)
Цитата:

Сообщение от Ирэн (Сообщение 371071)
а то чего то никак от инета оторваться не могу

Вас увлек мой дневник?)))

Irusus 13-08-2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371076)
Ирэн, а я тогда к вам в Москву. Давно мечтаю купить слона! ))) :D

мы к вам,Вы к нам))) Договорились!!
А чего потом со слоном делать то?))

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371077)
А что за утяжелители?)

Monika в Tae Bo выкладывала приспособления такие,на руки одеваются,чтоб гантели не держать.Ну есть и на ноги.Вот
http://www.globalgifts.ru/upload_fil...alog/700_1.jpg

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371077)
Вас увлек мой дневник?)))

ну да.Вчера нашла.Вы большая молодец,столько дней продержались!(мне и не снилось)В общем всячески восхищаюсь!:prv03:

Lika 13-08-2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Ирэн (Сообщение 371186)
Ну есть и на ноги.

Во, хочу себе такие! Буду, простите, попу качать)))
Цитата:

В общем всячески восхищаюсь!

Спасибо! Эх, достичь бы опять таких результатов, ато последним временем никакой самодисциплины...

Lika 13-08-2010 17:46

Цитата:

А чего потом со слоном делать то?))

Как что, личный транспорт! Вы не знаете, на него водительские права надо получать? :D

Irusus 13-08-2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371188)
Во, хочу себе такие! Буду, простите, попу качать)))

накачанная попа это хорошо))Я тоже хочу накачать.Там в Tae bo Алагор видео еще выкладывал,так что если интересно,можно скачать.
А с утяжелителями я бегать еще хочу.
Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371188)
Спасибо! Эх, достичь бы опять таких результатов, ато последним временем никакой самодисциплины...

я думаю,все будет!)
И у меня тоже нет,вот уже пол года.Пора бы брать себя в руки,а все никак.)

Irusus 13-08-2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371189)
Как что, личный транспорт! Вы не знаете, на него водительские права надо получать? :D

На нем долго придется пиликать)))
Права не нужны,если что ,то можно сразу затоптать)))
Я уже хочу прокатиться:super: :D

Lika 13-08-2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Ирэн (Сообщение 371193)
Права не нужны,если что ,то можно сразу затоптать)))

:D Вы очень добрая!

Цитата:

Сообщение от Ирэн (Сообщение 371191)
Пора бы брать себя в руки,а все никак.)

А вы еще не голодаете? Давайте подключайтесь. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Только в нашем случае все наоборот!))) Вобщем начнете и втянитесь!

Irusus 13-08-2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371196)
:D Вы очень добрая!

:D да,я такая

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371196)
А вы еще не голодаете? Давайте подключайтесь. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Только в нашем случае все наоборот!))) Вобщем начнете и втянитесь!

ой,я даже как то без настроя ну прямо не знаю.Да и не получалось опять же давно.Я попробую,вот прямо завтра,да,но вот что то сомневаюсь я очень.Боюсь чтоль даже:D

А теперь пойду ка я посплю.Lika,сладких сновидений!:good: :xmasgift:

Miosota 13-08-2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 370847)
зубы у меня очень чувствительные стали

Это после СГ? А на ЛГ зубы чистите? Я во время голоданий к ним не прикасаюсь! Только язык чищу:-) . С чувствительностью проблем нет.

Lika 14-08-2010 08:46

Miosota, вот цитата с этого форума:
Цитата:

Зубы чистить на СГ противопоказано. У С.И. один их "пациентов" ежедневно старательно чистил зубы с зубной пастой - за неделю стер зубы до корней. Остались одни пеньки.
Я на голодании, конечно, не чищу, но на выходе первым же делом хватаюсь за зубную пасту, да еще и отбеливающую. А потом не могу даже ябоко съесть, больно. Теперь в первый день хотя бы буду без пасты чистить. После ЛГ я такого не замечала, но наверное, все равно надо быть поосторожнее.

Lika 14-08-2010 09:37

Сегодня пошли 4е сутки.

За все это время вес уменьшился на 400 гр.

Сегодня наклонилась с пола мусор убрать и сразу осмотрелась по сторнам: что б еще по дороге поднять, чтоб 2 раза не нагибаться.)) Такая слабость, лишний раз даже вставать не хочется. А так голова ясная, ничего не болит, голод не донимает.

С завтрашнего дня перейду на СГ, а то такими медленными темпами я не могу голодать. На СГ, конечно, плохо, но на ЛГ вообще скучно. Если выбирать, первое, имхо, лучше второго. Подпись: мазохистка :man:

Irena 14-08-2010 09:58

Lika, мне сухое нравится, попробую сейчас на воде, сравню.

Lika 14-08-2010 13:11

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НАСТРОИТЬСЯ НА ГОЛОДАНИЕ

Давно хотела здесь выложить. Это методика "Осознанного питания" Йоахима Вердина. Она используется для перехода на ЖБЕ (жизнь без еды), но главное, что она помогает избавиться от психологической зависимости от пищи. Поделайте так неделю и у вас координально поменяется отношение к еде, вы будете к ней равнодушны. Единственной причиной для приема пищи станет "насущная потребность тела". И тогда вы с легкостью проведете лечебное голодание.

п.с. Я вовсе не выкладываю здесь все подряд, лишь бы что-то написать. Это действительно помогло мне.

Цитата:

Вот как это делается, шаг за шагом. Допустим, вы ощущаете голод. Действуйте по нижеследующим пунктам:

1. Остановитесь на немного, расслабьте тело и разум, спросите себя: «что это со мной?». А теперь ПОЧУВСТВУЙТЕ ответ, не ДУМАЯ о причине голода. Вам нужно именно почувствовать. Чем больше ощущений, и чем меньше интеллекта вовлечено в процесс, тем больше Сознание проявляет себя. Обдумывание - (интеллект, активность ума), процесс, ограниченный по сравнению со сферой Сознания. Так что прочувствуйте ответ на свой вопрос. И возможно, на этом этапе голод пропадёт...

2. Вы всё ещё голодны? Идём дальше. Спросите себя - что именно вам бы хотелось съесть? Вспомните различные виды еды, и выберите именно то, что вас сейчас привлекает. Поняв, что это, представьте, что вы это едите. Представьте, как пища наполняет ваш рот и желудок. Теперь снова спросите себя: «Что со мной?», и прочувствуйте ответ. Если голод пропадает, можете остановиться. Попутно, внимательно проследите все мысли, возникающие во время процесса. Поймите их, повторите их, рассмотрите их. Будучи изученными, они утратят свою власть над вами, и никогда больше не сделают вас голодным.

3. Если телу и впрямь необходима еда, голод на предыдущей стадии не пропадёт. Так что продолжайте процесс осознанного питания. Возьмите ту пищу, которую требует ваше тело. Но сделайте это сознательно. Осознавайте, обдумывайте, смакуйте каждое ваше движение, каждый элемент процесса - выбор, распаковка, приготовление, разрезание и т.д. Следите за тем, что происходит внутри вас, внутри Сознания. Продолжайте спрашивать себя «Что со мной?», старайтесь ощутить ответ (пусть отвечают чувства, а не разум). На этой стадии голод может пропасть, а вы узнаете о себе много нового. Если опять не получилось - следуем далее.

4. Вот, вы сидите перед тарелкой с той едой, которую так желали. Медленно возьмите кусочек, продолжая наблюдать за всеми реакциями тела, контролируя и осознавая каждое движение. Поднесите кусочек пищи к носу, вдохните запах. Насладитесь им, не отпуская внимания со своих ощущений, и снова спрашивайте себя: «Что со мной?». Не ищите ответа в разуме, постарайтесь ощутить его. И опять же - на этом этапе голод вполне может исчезнуть. Если нет, действуем дальше.

5. Откусите кусочек. Подержите его во рту, прочувствуйте его всем телом - как оно реагирует на появление столь вожделенной пищи? ЧУВСТВУЙТЕ, наблюдайте и не думайте.

6. Дальше - очень важно! - жуйте пищу долго, не менее трёх минут, чем дольше, тем лучше. Иногда приходится это делать часами! Но чаще трёх-шести минут бывает достаточно. Глотайте ТОЛЬКО когда содержимое вашего рта превратится в жидкость и изменит вкус. Ваша еда за время жевания может изменить вкус не однажды. Не глотайте пищу, пока вкус не изменился, иначе, это не будет осознанным питанием. ЧУВСТВУЙТЕ, ЧУВСТВУЙТЕ, ЧУВСТВУЙТЕ, но не думайте. Пока вы жуёте, вкус пищи вам может показаться отвратительным, и вы не захотите её глотать. Выплюньте её.

7. Поступайте так же с каждым кусочком еды, пока не наедитесь. Делая это, будьте уверены в том, что удовлетворяете «насущную потребность тела».
Цитата:

Используя ОП, вы всё время осознаёте то, что делаете. Процесс начинается с ощущения голода или жажды. Проходя через стадии ОП, вы узнаете правду о том, откуда берутся эти ощущения, и что они собой представляют. Если это не есть необходимая потребность тела, то вы не станете есть, тем самым, нагружая пищеварительную систему. Лучшая забота о теле - давать ему, то, что нужно, в необходимых количествах и в правильные сроки.
Всем, кого интересует нечто большее, чем просто голодание ради здоровья, я бы очень рекомендовала прочитать полностью его книгу. Нажмите, чтобы скачать

Lika 14-08-2010 13:34

Я предыдущий пост выложила в отдельную тему в разделе Рекомендации для новичков
*Меня скоро заклюют модераторы за создание такого количества бесполезных малообсуждаемых веток :flood:
Но я думаю, что кому-то это может помочь.*

Irusus 14-08-2010 16:21

Lika, ну в общем не удалось мне продержаться даже один день:blush:
Это у меня,наверное распущенность,либо отсутствие мотивации(вроде и надо,но можно и когда нибудь потом).Может еще что-то))Вот как раз для меня выложили про "осознанное питание".Спасибо!!!Буду читать,пробовать

Удалось таки воды купить в аптеке?

шамони 14-08-2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Ирэн (Сообщение 371483)
ну в общем не удалось мне продержаться даже один день

не ругайте себя! я как человек опытный в плане срывов, тем не менее сбросила уже 16 кг. идите дальше. ничего страшного. приучайте организм к голоду. все получится. мне недавно удалось отголодать 5 дней и я рада этому. конечно, раньше я голодала и дольше, и не один раз... просто организм отвык от этого состояния. тем более, самые первые 3 дня, когда идет разрыв организма с пищей. удачи!

Irusus 14-08-2010 17:35

шамони,спасибо за поддержку!!!:4u:
Не,не,не ругаю уже себя.Это далеко не первый раз:D Не,ну бывает напрягает иногда конечно:D Но когда-нибудь получится.Вопрос времени
А сколько еще хотели бы сбросить?
Меня вес не очень сильно беспокоит,но килограмм 5 можно было бы убрать.Я вспоминаю,когда весила под 90 и то что сейчас,небо и земля.Особо и не рыпаюсь :D
шамони и Вам я желаю удачи и достижения своих целей!:prv03:

пс.Надо Вам в подписи подписать вместо худею стройнею))

Lika 14-08-2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Ирэн (Сообщение 371483)
Удалось таки воды купить в аптеке?

Решила проблему по-другому - завтра перехожу на СГ )))
Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 371503)
ничего страшного. приучайте организм к голоду.

Согласна, нужно пробовать еще и еще, хоть понемногу. Пусть в привычку войдет, а длительное само собой рано или поздно получится.
Цитата:

Сообщение от Ирэн (Сообщение 371518)
Надо Вам в подписи подписать вместо худею стройнею))

Не, все правильно стоит, шамони, судя по фото в профиле, итак стройная)

Miosota 15-08-2010 07:35

Lika, а зачем чистить зубы после голода (любого) отбеливающей зубной пастой (сплошная химия. ИМХО). После голлода они и так белые, у Вас по другому? Я так вообще чищу просто щеткой уже давно (иногда и это забываю:blush: ), ну а если съем что-то не то, то использую зубной порошок, который кстати неплохо отбеливает.
Месяцев 5 назад попробовала почистить зубы отбеливающей пастой (ради интереса), чуть на стенку от боли не полезла, я ведь отвыкла от таких издевательств. Зато лимоны могу спокойно жевать.

P.S. Спасибо за информацию об "осознанном питании" . Буду изучать. Если еще что-то есть интересное и полезное, выкладывайте:-). Уверена, многим это окажется полезным.

Lika 15-08-2010 08:08

Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 371648)
Lika, а зачем чистить зубы после голода (любого) отбеливающей зубной пастой (сплошная химия. ИМХО). После голлода они и так белые, у Вас по другому?

По-дугому=( они не меняются у меня от голода... А паста, ну я ж не покупаю отдельную "после голода", всегда как-то чистила отбеливающей. Хм, а Ваши зубки такие же как у Вас на аватарке?))) Попробую-ка я зубным порошком, спасибо :-)
Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 371648)
Спасибо за информацию об "осознанном питании" . Буду изучать. Если еще что-то есть интересное и полезное, выкладывайте.

Очень рада что пригодилось, желаю освоить как можно быстрее)

Lika 15-08-2010 08:17

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371664)
Хм, а Ваши зубки такие же как у Вас на аватарке?)))

Miosota, :D вовремя Вы только что аватарку сменили)))

Lika 15-08-2010 12:37

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СГ

День пятый... он же последний..... он же первый........

Сегодня я начала кушать понемногу. Потому что утром на работу пришла как выжатый лимон, прям спала на ходу. Что самое обидное, удовольствия от еды вообще не получила. Надо было всетки хорошенько подумать, прежде, чем выходить... Хотя я себя знаю, если б я начала думать, то все равно бы нашла кучу аргументов, чтобы поесть. Одно радует, что еда не радует - уже более разумно подхожу к питанию (осознанно, наверно ;))

Теперь вот в 15:00 снова начала голодать, теперь уже всухую. Почему-то уверена, что срывов не будет, разве что жара помешает (говорят, в Москве со вторника похолодает, может и до нас дойдет).
Успешных вам голоданий и верьте в свои силы, обязательно! :blowkisses:

Miosota 15-08-2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371768)
удовольствия от еды вообще не получила

А что же Вы такое кушали, что удовольствия никакого? И это после голода? Может вышли не на том, что на самом деле хотели? Я вот например из голода не выйду, если не будет именно того, что моя душа желает:-)

Удачного доголодания!:D И не расстраивайтесь по поводу срывов. Всему свое время.

А зубной порошок попробуйте обязательно, это к тому же дешево!:D
Я кстати всякими мылами, шампунями, кремами и косметикой тоже не пользуюсь:D

Nika>>> 15-08-2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 371801)
если не будет именно того, что моя душа желает

Действительно, как же иначе? ? ?

Кусияки, наверное...))))))))
А как же бедные яки?!(((---убежала рыдать--

Цитата:

мылами, шампунями, кремами и косметикой тоже не пользуюсь

Простите, а чем же тогда???^.^

Кусияки, наверное........ааааааа!..=убежала лечиться=

Lika 15-08-2010 18:45

Цитата:

Может вышли не на том, что на самом деле хотели?

Так я вроде ничего и не хотела. У меня просто на голоде всегда сил мало, ничего делать не хочется. А я нянечкой подрабатываю, силы ой как были нужны.
Цитата:

Я кстати всякими мылами, шампунями, кремами и косметикой тоже не пользуюсь

Вы настоящий сыроед)) Здорово, когда не зависишь от всякой химии, если свой организм настолько чист. А шампунь Вы чем заменяете?
Цитата:

Сообщение от Nika>>> (Сообщение 371816)
А как же бедные яки?!(((

:rupor:<<< Станем на защиту яков!!! Бойтесь нас, мы знаем приемы кас-ка-дюю ::-ph34r.: )))))

Nika>>> 15-08-2010 18:54

Просто нечто

На сколько дней планируешь, товаришчъ Сухов?

Lika 15-08-2010 19:01

Nika>>>, на 11 :D Ну поживем-увидим, товарисчъ Дегустатор Пирогов...

Miosota 16-08-2010 07:39

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 371872)
Вы настоящий сыроед))

Я пока еще только учусь:-) . Я отказалась от всей химии, когда еще только начала переходить на сыроедение. Начиталась всяких ужастиков, ну и нашла альтернативу. Нисколько не жалею. Голову я мою горчичным порошком. Развожу в стакане 1 чайную ложку, и ополаскиваю, затем смываю водой, иногда с добавлением лимона (у меня волосы светлые). Вместо мыла так же использую горчицу, иногда добавляю эфирные масла. Но сейчас я уже просто водой моюсь, раз в 1-2 недели делаю маску на голову из горчицы и имбиря ( вот сегодня собираючь:-) )

alagor 16-08-2010 07:53

Цитата:

Сообщение от Miosota (Сообщение 372020)
раз в 1-2 недели делаю маску на голову из горчицы и имбиря

а можно подробнее?..
моя милая давно ищет альтернативы шампуням... :-)

Miosota 16-08-2010 08:29

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 372027)
а можно подробнее?..

Можно взбить блендером банан и добавить горцицы. Туда же пожеланию можно добавить сок лимона (если волос светлый), яичный желток (от не го запах), мед, эфирные масла. Вместо банана думаю можно использовать любой фрукт, я делала с яблоком, очень понравилось. Также можно помыть волос голубой глиной, или смешать глину с горчицей. Ржаной мукой тоже. Нужно найти то, что тебе подходит. Маски для укрепления я лелаю остренькие:D . В основе идет все та же горчица, добавляю имбирь (свежий сок или порошок), красный жгучий перец (порошок) , ну и водичка, развести до консистенции сметаны и на голову. Я обычно это делаю, когда принимаю ванну. Держу все это добро на голове сколько выдерживаю, печет очень сильно. Смывается только все это с трудом. Я прям с расчесткой смываю, а когда волос высохнет, вычесываю остатки. Но это не доставляет никаких хлопот:-)

Offy 16-08-2010 08:49

Miosota, а волосы какие? Насколько длинные, пушистые, тонкие или тяжелые, густые, прямые или волнистые?.. )

Lika 16-08-2010 11:01

alagor, Miosota, Offy, простите, что перебиваю)))))

У меня просто первые сутки СГ подошли к концу - надо быстренько поделиться радостью :gigi: Настроение супер, какой там говорите гормон на голодании выделяется - эндрофин?? Почему его до сих пор не внесли в список запрещенных наркотических веществ? :laugh: СГ нужно сделать доступным только по рецепту, как и другие сильнодействующие антидепресанты! :-)

Miosota, спасибо большое, буду пробовать. Вы подорвали мою сильнейшую веру во всякого рода химию)))

Miosota 16-08-2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Offy (Сообщение 372057)
Miosota, а волосы какие?

У меня волосы чуть ниже плеч, прямые и тонкие:-) . После горчицы становятся пышнее. Голод и сыроедение тут тож большую роль играют. Я как начинаю есть всякие вредности, волос становится тусклым, жестким и пачкается. Все-таки питание кожи головы и волосяных луковиц (ну и всей поверхности кожи) осуществляется черех кровь.

Lika, почитайте тут о так всеми любимой химии. Там и альтернативы много.
http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=967

katerinushka 16-08-2010 12:38

Вот могу поделиться своим "опытом" голодания...голодала я 2 раза. Первый раз "голоданием" назвать нельзя - 14 дней пила только зелёный чай..кружек по 5-7 в день, без сахара и мёда, естественно..Тогда сбросила больше 10 кг..но потом состояние кожи было просто отвратительное!! У меня кожа вообще жирная и идеальностью никогда не отличалась, но после такого "голодания" стала ужасной!! Потом на "нормальном" (не ЗОЖ-ом питании) стало лучше, но всё равно следы от прыщей до конца не прошли (наверно и глупо было бы ожидать, что они исчезнут!!). И вот через 9 месяцев "голодания на зелёном чае" мне опять пришла в голову "замечательная" мысль избавиться от прыщей с помощью голодания. На этот раз голодала на воде..снова 14 дней (кстати сбросила порядка 5 кг, а то и меньше!!). И опять ПОСЛЕ голодания кожа стала снова отвратительной!! (то есть хуже, чем была ДО). Таким образом, для себя сделала вывод, что с помощью голодания кожу в порядок не привести!! (проверено на себе, вывод соответственно для себя). И голодание для похудения также бессмысленно!! (опять же субъективно и для себя!!). А по поводу состояния кожи - думаю, что ухудшение её состояние связано именно с гипервитаминозом после выхода из голодания, а вовсе не с тем, что "происходит очищение". Поэтому больше голодать я не буду!!! Из своего "опыта" (назову это так) - после становится только хуже!! и кожа идеальной не станет, а станет только ХУЖЕ! (ИМХО)

Offy 16-08-2010 13:01

katerinushka, я тоже голодала ради очищения кожи. Голодала 30 дней, кожа была чудо! А вот когда стала есть варенку после выхода, такие прыщи полезли, каких никогда в жизни не было (((( ИМХО, все очень сильно зависит от питания. Если не планируете его менять, то голодать вообще не надо, это действительно так.. А ухудшение кожи, опять же ИМХО, связано с тем, что через нее вылазит вся гадость (или лучше сказать - является показателем наличия гадости в организме). Как только начинаете есть - включаются компенсаторные механизмы и очищение прекращается.

katerinushka 16-08-2010 13:09

Да, согласна! Но мне кажется, в любом случае состояние кожи только усугубится, потому что всё равно ПРИДЁТСЯ ЕСТЬ!! поэтому и не стоит голодать в надежде улучшить состояние кожи и избавиться от прыщей!! (ИМХО)

Offy 16-08-2010 13:22

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 372139)
ПРИДЁТСЯ ЕСТЬ!!

Смотря что.. :hz: У вас просто не завершалась чистка. У меня она тоже не завершилась. Надо голодать снова и снова. Одного раза не достаточно... Хоть оно (голодание) и чудо :peace:
Ну и потом.. Если изначально есть проблема с кожей, т.е. кожа является слабым местом (у кого-то другого что-то другое, внутри - и так сразу не увидишь, что там что-то не так), поэтому и ухудшение наступает так резко.. Я начала покрываться прыщами сразу же (буквально через несколько часов) после двух бокалов вина (это после 30 дней голода и чистого сыроедения). Тоже обидно, поверьте.. А что делать? :hz:

katerinushka 16-08-2010 13:30

Ой, страшно представить, что бы было со мной после 30 дней!! Не знаю, но больше рисковать так и голодать я не буду!! Потом привести кожу в порядок очень сложно, а то и вообще невозможно...

Lika 16-08-2010 14:54

katerinushka, Offy, у меня тоже были такие печальные опыты. Я еще создавала здесь ветку "Билет в один конец..." о том, что когда после голодания возвращаешься к привычному питанию, становится еще хуже, чем было. Организм после голодания как маленький ребенок, которому много чего нельзя, и должно пройти время, прежде, чем он постепенно привыкнет к тяжелой пище.

У меня еще есть версия, которая пока на мне работает. Проблемы больше возникают не вледствии голодания, а от переедания. После голодания это особенно заметно, потому что организм теперь нуждается в гораздо меньшем количестве пищи (включается своеобразный "режим экономии"). А едим то мы столько же, не обращая внимание, что столько еды нам уже не нужно.

Я после голодания планирую есть очень мало, ничего лишнего, буду слушать свой организм. Посмотрим, что из этого выйдет...

Lika 16-08-2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Offy (Сообщение 372146)
Я начала покрываться прыщами сразу же (буквально через несколько часов) после двух бокалов вина (это после 30 дней голода и чистого сыроедения). Тоже обидно, поверьте.. А что делать?

Обидно, понимаю. С одной стороны хорошо, что тело теперь чистое, а сдругой стороны, теперь оно еще острее реагирует на все, чего хочет не оно, а ваш мозг. Мы хотим иметь чистое тело, как у ребенка, и одновременно "взрослые" вредные привычки. Ребенок никогда не выберет бокал вина вместо сока, потому что его вкусовые привычки еще не изуродованы. Хотите ли вы в действительноти этот бокал вина?..

Offy 16-08-2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 372175)
Хотите ли вы в действительноти этот бокал вина?..

А как же! А горе в чем топить? :D

Lika 16-08-2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Offy (Сообщение 372176)
А как же! А горе в чем топить?

Какое горе, здоровье - это ж сплошная радость! :-)

п.с. Вот только пить за него не надо)))

Offy 16-08-2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 372177)
здоровье - это ж сплошная радость!

Достичь его сложно ..

Nika>>> 16-08-2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 372177)
Вот только пить за него не надо)))

И есть. Вообще)
:bug:

katerinushka 17-08-2010 08:29

ну в "чудо голодания" я не верю..пыталась я достичь улучшения состояния кожи и напрасно..в зеркало потом на себя страшно было смотреть!! ИМХО после голодания состояние кожи катастрофическое!!! и если целью голодания является избавление от прыщей - всё станет только хуже после прекращения голодания..проверено на себе! Потому что если заниматься сыроедением, например, организму будет испытывать недостаток в куче витаминов..а это неминуемо отразится на состоянии кожи!!! причём отрицательно!!

Lika 17-08-2010 09:09

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 372441)
организму будет испытывать недостаток в куче витаминов..а это неминуемо отразится на состоянии кожи!!! причём отрицательно!!

Так на голоде и на сыроедении все в порядке с кожей, а вот после... как раз когда этих витаминов предостаточно...

Все равно я верю, что все проблемы от нечистого организма, и, если понадобится, буду голодать до полного его очищения. А улучшения могут наступать и после временных обострений, так бывает.
Цитата:

в "чудо голодания" я не верю..

Думаю, это не так... Почему тогда вы здесь? :-)

Lika 17-08-2010 09:24

katerinushka, спасибо вам, вы действительно все правильно говорите. Просто такая уж я оптимистка, мне нужно во что-то верить. А если не в "чудо голодания", то во что тогда?? :-)

Offy 17-08-2010 09:27

Lika, неужели тоже депрессия? ))

Lika 17-08-2010 09:34

Offy, хаха, да нет, просто укрепляю свою мотивацию!)))

Offy 17-08-2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 372515)
katerinushka, спасибо вам, вы действительно все правильно говорите.

Тогда это ну ооочень удивительно звучит )

Lika 17-08-2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Offy (Сообщение 372540)
Тогда это ну ооочень удивительно звучит )

У меня же точно также были ухудшения после голоданий, просто я не отчаиваюсь и продолжаю верить, что мне это поможет)
Цитата:

Сообщение от Offy (Сообщение 372198)
Достичь его сложно ..

А у вас что с настороением? Посылаю вам лучик оптимизма!))) :-)

katerinushka 17-08-2010 09:49

Lika,
Я желаю Вам удачи..искренне!! Но я убеждена, что голодание Вам не поможет.. Вы уж простите за эти слова!! Если бы меня кто-то переубеждал вот так во время моего голода, я бы прислушалась и закончила бы!! И Вам я это пишу только для того, чтобы Вас переубедить!! Что в борьбе за улучшение состояния кожи голодание - плохое оружие...Ситуация только усугубится..не понимаю, зачем так рисковать?

Offy 17-08-2010 10:02

katerinushka, на форуме достаточно прямо противоположных примеров ) Думаю, Лика сделает правильные выводы сама... )

За лучик спасибо )

alagor 17-08-2010 10:07

Цитата:

ИМХО после голодания состояние кожи катастрофическое!!! и если целью голодания является избавление от прыщей - всё станет только хуже после прекращения голодания..проверено на себе!

не-до-го-ло-да-ли...
на ЛГ лечение через обострение...

Lika 17-08-2010 10:09

katerinushka, поговорим с вами об этом месяца эдак через 3 )))
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 372597)
на ЛГ лечение через обострение...

Вот и я об этом.

katerinushka 17-08-2010 10:20

Lika,
не обижайтесь, пожалуйста! Я просто хотела Вас предостеречь, быть может..хотя Вы голодали неоднократно..и так всё знаете..Удачи Вам!
Я когда голодала так верила и надеялась, что стану красавицей после выхода, а получилось всё наоборот. Да, те, кому голодание помогло избавиться от проблем с кожей - счастливцы! я им по-хорошему завидую...наверно, всё дело в том, какие проблемы внутри..ведь именно кожа свидетельствует о нашем здоровье! И наверное голодание не стоит считать панацеей от всех внутренних болезней..Не знаю, просто написала, что и как было у меня. Просто в одном я уверена: мне голодание в борьбе с проблемами с кожей не поможет!! (

Lika 17-08-2010 10:29

katerinushka, Вы не подумайте, я наоборот Вам благодарна! Я серьезно, давайте еще об этом через время поговорим.

Спасибо, и Вам желаю удачи и... не сдаваться! :-)

katerinushka 17-08-2010 10:46

Lika,
Обязательно поговорим! и надеюсь, Вам поможет голодание и Ваша цель будет достигнута! Просто к "чуду голодания" я больше прибегать не буду..а если Вам поможет - буду за Вас рада!:-)

Lika 17-08-2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 372644)
Просто в одном я уверена: мне голодание в борьбе с проблемами с кожей не поможет!!

Плохая кожа - только симптом, а ему есть причина. И может она намного серьезнее, чем кажется. Вдруг есть смысл голодать до полного очищения? Ведь столько примеров излечения от серьезных болезней и потом они не возвращаются.
Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 372621)
Вы голодали неоднократно..и так всё знаете..

Вовсе не все.. не хотела, чтоб сложилось такое мнение, будто я думаю, что все знаю...

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 372668)
к "чуду голодания" я больше прибегать не буду

Все равно не пойму, что ж Вы тогда делаете на форуме? (ничего не подумайте, просто странно...)

katerinushka 17-08-2010 11:36

Lika
На форуме..читаю чужие истории..интересно. Когда второй раз голодала, меня здесь здорово поддержала одна девушка..это было пару месяцев назад..а сейчас ради интереса:-)
Когда первый раз "голодала" (голодом это не было 14 дней сидела на зелёном чае)..просто начала, воодушевившись, случайным образом наткнувшись в интернете на ссылку про "чудо голодания" Брега..ничего досконально не изучая и не задаваясь вопросами Что? к чему? и почему?, решила, а вдруг "чудо" со мной произойдёт..даже не задумываясь о "правилах голодания и выхода" просто 2 недели пила зелёный чай..что было потом - был просто кошмар и вспоминать не хочется..
Потом прочитала несколько книг об этом "чуде" и для себя сделала некоторые выводы..быть может, ошибочные..но все мы люди.. И сейчас, увидев Вашу тему, стало интересно почитать, помогло ли кому-нибудь голодание с целью "получения идеальной кожи" или нет..и решила написать свою историю и своё мнение..Вот и всё, пожалуй..

Kati 17-08-2010 11:57

Ну, раз тут такие дебаты разгорелись, могу написать о своем опыте. С 13 лет, как положено, у меня стали появляться юношеские прыщи. Мне все взрослые говорили - ничего, повзрослеешь - пройдут. Не прошли. Потом стали говорить - выйдешь замуж - пройдут... Вышла замуж - результат нулевой. Дальше - родишь ребенка - уж точно пройдут... Ну, в общем, так продолжалось много лет. Причем это было ужасно - в самый неподходящий момент они вылазили на самых видных местах, и на лице, и на спине, и на плечах... Было опробовано куча дорогущих кремов, масок, чисток и процедур, но все впустую. Я периодически впадала в жуткие депрессии, когда надо было хорошо выглядеть, а тут вдруг такое - невообразимое, красное, гнойное цветущее, хоть вешайся :deepsleep: ... При всем этом - атония кишечника, т.е. опорожнялся он 1 раз в 3-5-7 дней, когда как.
А потом мне как-то попалась статья о диетах по группе крови. И я прочла, что мне с моей 2 группой нельзя есть мясо, и я решила попробовать от него отказаться. Теперь я понимаю, что это ерунда, но по счастливой случайности я нашла-таки нужный для себя путь. Почти одновременно с этим в группе на "одноклассниках" нашла тему"суточное голодание", где было описано классическое "вход-голод-выход". Потом -Брегг с его книгой, потом этот форум. Каждую неделю я голодала 36 часов, и несколько раз за год - 3 суток.Не знаю, что из этого мне помогло, а может все вместе, но результат - то, что я сейчас имею - такой кожи у меня не было даже когда мне было 18 лет. Это не преувеличение, она стала светлой, абсолютно чистой, а после 3-суточных она просто светится, даже не знаю, с чем сравнить, говорят, кажется,"как мраморная"... Но такое чудо произошло не за 1 день, а как минимум - за год, хотя поначалу тоже были жуткие обострения. Причем для этого даже не понадобились длительные голодания. Я до сих пор не устаю благодарить судьбу за то, что я узнала о чуде голодания, и убедилась на своем опыте, что это действительно ЧУДО. И обязательно буду голодать длительно, начну пока с 7 дней, а там посмотрим...
Да, забыла написать, что фукция кишечника восстановилась полностью, он, умничка, работает сейчас по 2 раза в день, и это для меня - чудо, (кто имел с этим проблемы - меня поймет)
Да, и еще. О душевном комфорте и гармонии. Их я смогла достичь именно благодаря регулярным голоданиям, причем, подчеркиваю, даже не длительным. С юношества у меня была склонность к депрессиям, причем они могли длиться по 3-4 месяца. За последний год -ни одной не заметила.
И ни одного ОРЗ, гриппа, банального насморка или ангины (имея хронический тонзиллит с детства и болея ангиной 2-3 раза в год)

katerinushka 17-08-2010 12:09

Kati
Какая Вы умница!!
Вот и ответ, зачем я до сих пор посещаю этот форум, хотя давно разуверилась в "чудесах". Я решила последовать Вашему примеру..потому что однодневные голодания, голодания по 36 часов и длительные голодания - вещи разные! А Ваш пример сподвиг меня на то, чтобы тоже устраивать себе короткие голодания..Ведь воздерживаться от пищи - несложно, просто страшно, что будет потом!! Кажется, а вдруг именно эти несколько дней я не "доголодаю", а потом начнётся жуткое обострение?? А короткие - я обязательно решила попрактиковать!:prv03:

Kati 17-08-2010 12:22

Для меня воздержаться от еды 1 день в неделю - абсолютно ничего не стоит, особенно по сравнению с теми результатами, которых я добилась благодаря этому. Но еще я большое значение придаю отказу от мяса. Причем мне кажется, даже неважно, что это именно мясо, просто у каждого человека есть продукт, который его организм не переносит, и если перестать его употреблять, сразу уходит много проблем со здоровьем. Просто мне повезло, я методом тыка нашла свою панацею:-)

Lika 17-08-2010 12:25

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 372718)
Ваш пример сподвиг меня на то, чтобы тоже устраивать себе короткие голодания..

Kati, спасибо, ваш пример вдохновил уже как минимум 2х человек)))
Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 372696)
Но такое чудо произошло не за 1 день, а как минимум - за год, хотя поначалу тоже были жуткие обострения.

katerinushka, теперь я совершенно уверена, у нас тоже все получится! :-)
Цитата:

Сообщение от Kati (Сообщение 372722)
у каждого человека есть продукт, который его организм не переносит, и если перестать его употреблять, сразу уходит много проблем со здоровьем. Просто мне повезло, я методом тыка нашла свою панацею

Хм... я уже отказалась от мяса, морепродуктов, яиц, молока... Долго мне еще так "тыкать"? ))))) :D

Kati 17-08-2010 12:29

Lika, насколько давно ты (ничего, если на "ты"?) изменила питание? может, еще не прошло достаточно времени? Я уже говорила, что результат увидела только через год

katerinushka 17-08-2010 12:33

Lika,
очень надеюсь, что у нас всё получится!!:prv03:
А по поводу питания..не знаю, но мне кажется не надо отказываться от всех продуктов, содержащих белок..да, мясо - это "тяжёлый" продукт., молоко - "бесполезный" (это НЕ ИМХО!!).но вот в яйцах очень много полезных веществ..

Kati,
я тоже "земледелец" по группе крови, но мясо я только куриное ем..попробую от него отказаться, может, действительно поможет?!! Естественно, один отказ от мяса всего не решит..но, возможно, в савокупности может помочь!! очень на это надеюсь!

Lika 17-08-2010 12:36

Kati, на ты даже лучше) Мясо, морепродукты никогда не ела (только в самом детстве, когда заставляли). Яйца, молоко перестала есть в 16, а в 18-19 опять начала переодически, от этого и начались проблемы скожей. До 18 все было ок... Эх...

Offy 17-08-2010 12:40

Цитата:

она стала светлой, абсолютно чистой, а после 3-суточных она просто светится, даже не знаю, с чем сравнить, говорят, кажется,"как мраморная"...

У меня тоже был такой эффект! Именно мраморная кожа )
Но я ее добилась за одно длительное. Быстрый эффект, быстрый откат. Но он слишком уж очевидно был связан с питанием..

Lika 17-08-2010 12:43

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 372739)
не надо отказываться от всех продуктов, содержащих белок..да, мясо - это "тяжёлый" продукт., молоко - "бесполезный" (это НЕ ИМХО!!).но вот в яйцах очень много полезных веществ..

Для меня теперь и яйца и молоко тяжелый продукт. Один раз переела их после некоторого времени сыроедения, боль в пищеводе была жуткая. Сейчас организм уже опять к ним привык, но все равно, если много этого съедаю, сразу плохо.

katerinushka 17-08-2010 12:49

Lika,
ну это возможно ИМЕННО из-за переедания..а если в умеренных количествах - то, может быть, и нормально. У Вас, возможно, чувствительный желудочно-кишечный тракт..или что-то ещё..поэтому и такая реакция:hz:

Lika 17-08-2010 12:58

katerinushka, да, вероятно, у меня последние 2 года прям срывы на еду. Это для меня постоянный стресс. Поэтому сейчас и голодаю, чтоб от всего этого избавиться. Я же помню, как было раньше: правильное питание, частые голодания, которые легко переносились, "мраморная кожа", никаких срывов... Как можно было после всего этого так резко сорваться на такой отвратительний образ жизни!.. Но хоть одумалась.

katerinushka 17-08-2010 13:19

Lika,
как мне это знакомо! Вы себе не представляете!
Сейчас мне 25..и где-то год или полтора назад я "сорвалась"!! До этого с 20 лет просто идеально питалась и была стройной и красивой..и кожа была, пусть не идеальная, но хорошая!
Потом сорвалась..и понеслось! И кожа ухудшилась, и вес набрала..И вот уже сколько времени пытаюсь безуспешно начать правильно питаться..это ведь очень важно! Правильное питание - это залог красивой и здоровой кожи..другое дело, что могут быть внутри проблемы а на коже это сказывается в первую очередь!! Но тем не менее здоровое питание 100% улучшит состояние кожи!!

Lika 17-08-2010 13:25

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 372756)
могут быть внутри проблемы а на коже это сказывается в первую очередь!!

Да, даже далеко за примером ходить не нужно:
Цитата:

При всем этом - атония кишечника, т.е. опорожнялся он 1 раз в 3-5-7 дней, когда как.

Цитата:

фукция кишечника восстановилась полностью, он, умничка, работает сейчас по 2 раза в день

Скорее всего, дисфункция кишечника и проблемы с кожей были связаны между собой. Это то, о чем мы говорим. Плохая кожа - следствие каких-то проблем в организме. Надо устранить причину, тогда и кожа очистится.

Lika 17-08-2010 13:30

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 372756)
Сейчас мне 25..

25? Давай на "ты"? )

katerinushka 17-08-2010 13:30

Lika
но не так просто найти причину!!! это могут быть и проблемы с кишечником, и проблемы по женской части и т.д.
Давай на "ТЫ"!!

У Kati - очевидно, проблемы с кожей были связаны с кишечником.
И, разумеется, одним правильным питанием проблему не решить!!! но - то, что станет лучше, это несомненно!!!

Lika 17-08-2010 13:32

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 372761)
но не так просто найти причину!!!

Надо все подряд лечить, рано или поздно выяснится, где "корень зла" ))))))

Offy 17-08-2010 13:59

katerinushka,
Lika, имхо совсем не обязательно состояние кожи - это следствие проблем каких-то внутренних органов. Тут не так давно девушка голодала Томириска, по-моему, всех врачей обошла. Именно из-за кожи. Так вот ничего у нее не обнаружили, одни догадки... А после голодания (26-дневного, кажется) была в восторге от результата )
А я убеждена, что это следствие исключительно питания. С кровью приносится то, что провоцирует размножение этих самых микроорганизмов, благодаря которым и образуются угри и прыщи. Нужно прекратить их кормить, и все будет ОК )

Алена 17-08-2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Offy (Сообщение 372765)
Тут не так давно девушка голодала Томириска, по-моему, всех врачей обошла. Именно из-за кожи

Вот её дневник
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9163

Lika 17-08-2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 372766)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9163

katerinushka, один в один, как у нас) Сначала ЗОЖ, потом 3 года "здоровой студенческой жизни", в результате чего такие же проблемы. Еще один вдохновляющий опыт, Offy, Алена, спасибо :hi:

Lika 17-08-2010 15:43

Подборочка :)

Для поднятия настроения :-)

Мы все время говорим о мотивации во время голодания. Удивительно, что на форуме до сих пор нет демотиваторов на тему еды. Вот вам маленькая порция мотивирующих картинок:

http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/9...d7525ee375.jpg

http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/3...b1ba2abe91.jpg

http://www.de-motivators.ru/img/max/BtdjBdPBxk.jpg

И напоследок, узнаете? Нет??? А вы попросите кого-нибуть сфоткать вас, когда вы в очередной раз "сорветесь" на голоде )))

http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/6...593e3ef70b.jpg

Nika>>> 17-08-2010 15:49

Вложений: 3
лови!))

Lika 17-08-2010 16:02

Nika>>>, ахаха, милашки)) Какую из них повесить на холодильник?

А вообще нам с тобой легко говорить, а одна из них могла бы быть на этом форуме... Мне теперь уже стыдно, что я выложила.

Lika 17-08-2010 16:07

А вот это безобидно... Зато здорово перебивает аппетит :tongue3:
*только без цензуры, могут удалить*

http://f68.-Ved-/123636_2a71df9930b7...978a6a26_1.jpg

Nika>>> 17-08-2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 372798)
Nika>>>, ахаха, милашки)) Какую из них повесить на холодильник?

А вообще нам с тобой легко говорить, а одна из них могла бы быть на этом форуме... Мне теперь уже стыдно, что я выложила.

ЭЭ, людей на холодильники нихарасо весать...))

Легко.. Ты почему-то уверена, что одна из них не я в прошлом))
(видела там чела в очках..)))))

Если серьезно, то да....

Тогда сначала надо стать скорей худочными и чистолицыми, а затем разыскать их и обращать в Голод, а еду добровольно забирать отправлять в Африку! (Я уже вижу "тщательно отобранная у страдающих ожирением!")
:eastereggs: (веселые круглые штуки с глазами..такие милые)))

Lika 17-08-2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Nika>>> (Сообщение 372827)
добровольно забирать

Есть такое словосочетание???)))))
Цитата:

Сообщение от Nika>>> (Сообщение 372827)
:eastereggs: (веселые круглые штуки с глазами..такие милые)))

Так я себе представляю посылочки в африку) Я согласна!))) Давай уже быстрей становиться худочными и чистолицыми! Если не ради себя, то ради всех африканских детей! *хотела по-доброму, а вышло как-то с издевкой...*

Nika>>> 17-08-2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 372831)
Есть такое словосочетание???)))))

"Есть" слово не подходящее..ПИТЬ!!!!!

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 372831)
детей! *хотела по-доброму, а вышло как-то с издевкой...*

Я сейчас в таком возвышенном настроении, что хочется поставить:baldeagle: (о, мой великолепный..), и совершенно издевконепроницаема!
А теперь иду торжественно возлеплять фотографию африканских детей, вот ЛедиФуудзи обрадуется......

Karri 18-08-2010 05:03

Lika, ну как твоя кожа?Очищается?

Lika 18-08-2010 07:33

Karri, прыщики уже прошли, только следы еще пока остались. Мне больше поры расширенные не нравятся, они вроде почистились, но меньше не стали. Думаю до этого еще долго.

Lika 18-08-2010 16:51

Ну вот уже 4е сутки СГ.

Прошлую ночь я вообще не спала. Думала уже выйти, но как начала представлять, что пью воду, то поняла, что не хочу пить. Сегодня под утро был криз, по крайней мере я так поняла: такая ноюще-пульсирующая боль в животе, и еще, ну как говорят "кости ломит" - что-то такое... После сна все прошло.

Сегодня хоть за бортом попрохладнее, так голодать намного легче. Слабость небольшая есть, но меньше, чем у меня обычно на ЛГ. Вес уходит стабильно по 1 кг в сутки, ну собственно, у меня так всегда.

Только сегодня я поняла, что действительно смогу долго проголодать, так что теперь есть цель - 11 дней. Почему 11? Не наю, уже забыла, где я слышала, что это оптимальный срок... А вы ничего такого не слыхали?

Алёнка 18-08-2010 17:27

Lika, почитайте здесь http://filonov.net/statji/osnonovi/atsidoz
Как раз ответ на ваш вопрос относительно 11 дней.

Alesia 18-08-2010 17:39

Lika, а как ты планируешь питаться после голодания? знаю, что некорректный вопрос, но все же :)
организм-то не в последнюю очередь через кожу очищается, поэтому при голодании возможно даже ухудшение ее состояния. но зато как только с него выйдешь и начнешь правильно питаться - найдешь в зеркале красавицу с чистейшей мордашкой.
У меня кожа заметно улучшилась, когда я перестала есть сладкое.

Lika 18-08-2010 17:42

Алёнка, о, здорово! Очень хорошо здесь объяснили. Как раз 11 дней. СПАСИБО!

Lika 18-08-2010 17:58

Alesia, почему же некорректный?)) Самое для меня главное - не переедать, у меня почему-то с этим проблемы. Не буду есть животную пищу, включая яйца и молоко (раньше я уже так питалась). Меньше жареного, сладкого, мучного и всякого такого, вредного.

Я готова к тому, что временно кожа может стать хуже, но думаю, этого не будет. 11-дневное сухое голодание - это получается голодание чуть ли не до полного очищения. Но главное, ты права, это наладить питание после.
Цитата:

Сообщение от Alesia (Сообщение 373594)
начнешь правильно питаться - найдешь в зеркале красавицу с чистейшей мордашкой

Спасибо! Я вот тоже на это рассчитываю!)))

18-08-2010 18:42

Интересно было бы посмотреть на фотки с осиной талией. Я по Вашим описаниям представила себе ну просто Одри Хепберн в балетной пачке))))

Lika 18-08-2010 18:47

Nothing extra, если б она еще была... но когда-то была. Так я похудее Одри Хепберн, у меня и в 49 см талия не выглядела особо тонкой. Только причем тут балетная пачка?

18-08-2010 18:50

Lika, потому что фигура балерины)

Lika 18-08-2010 18:54

Хм, спасибо.. Я уж было подумала, что Вы издеваетесь)) Я была худая раньше, и не только в талии, никогда не боялась поправится. А теперь вот похудеть не могу.

18-08-2010 18:57

Lika, не, не издеваюсь. Сама хочу быть худой, хотя я такой вообще никогда в своей жизни не была. Более-менее близка к этому состоянию была лишь когда занималась балетом (в детстве один год, хехе). :-)

Lika 18-08-2010 19:00

ааа, вот откуда такие образы, из детства))) Я может тоже б никогда не была, если б не начала голодать с 14 лет. У меня в семье нет худых, так что может это была и моя заслуга.

18-08-2010 19:09

Скорее всего) У меня та же ситуация с роднёй (с обеих сторон). Но раньше-то им это было лишь на руку - у меня предки были крестьянами, рабочими, казаками, так что физическая нагрузка делала их такими крупными, крепкими, потому их зверские аппетиты и мясистое телосложение помогали им в физической работе, а мне, интеллигенту, что с этим делать? :D

Lika 18-08-2010 19:12

Nothing extra, ого, какое глубокое знание генеологического древа!))) Дааа, трудно нам, интеллигентам, приходится. А что поделать, если красота теперь требует жертв?.. :-)

18-08-2010 19:16

Lika, да неглубокое) Не далее прадедов, в общем-то)

Lika 18-08-2010 19:23

Nothing extra, нашла твой дневник, много у нас общего)) Я тоже хочу 40 весить, только мне все говорят это мало. Вобщем удачи тебе! Буду к тебе заходить, ок?)

18-08-2010 19:31

Lika, ОК, и тебе не сдавать позиций!

Кстати, у нас ещё кое-что общее есть))) Я 40 дней сидела только на чае, не на мятном, правда, а на заваренных травах (в основном зверобой + шиповник, боярышник, ромашка, ещё чёр-те что, всего не упомнить) с мёдом. :-)

Alesia 18-08-2010 22:21

Lika, а я 8 лет уже вегетарианка (хотя мне всего 23), правда молочное ем, но в последнее время молочного редко хочется, так что, возможно, и до полного веганства созрею.
Если у тебя такое отношение к питанию, я не сомневаюсь в твоей победе!

katerinushka 19-08-2010 05:33

Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 373685)

Я 40 дней сидела только на чае, не на мятном, правда, а на заваренных травах (в основном зверобой + шиповник, боярышник, ромашка, ещё чёр-те что, всего не упомнить) с мёдом. :-)

А результат такого "эксперимента" был положительным? И ещё..у Вас цикл от голоданий не сбивается?

Lika 19-08-2010 08:53

Nothing extra, а на сколько ты похудела за время такого "питания"? Про цикл, кстати, тоже интересно.

katerinushka, я за себя могу сказать, у меня не сбивался, но постепенно сократился с 29 до 21. А сами "проблемы" стали укладываться в 1-2 дня и их немного было. Хотя, тогда у меня еще был растущий организм, так что может здесь нет связи. Но с тех пор, как 2 года почти не голодала, "счастливых дней" стало 4-5.

katerinushka 19-08-2010 09:06

katerinushka, я за себя могу сказать, у меня не сбивался, но постепенно сократился с 29 до 21. А сами "проблемы" стали укладываться в 1-2 дня и их немного было. Хотя, тогда у меня еще был растущий организм, так что может здесь нет связи. Но с тех пор, как 2 года почти не голодала, "счастливых дней" стало 4-5

Lika,
Мне кажется, связь прямая...голодание - это же стресс..тем более для растущего организма..
У меня просто и так проблемы без голоданий с регулярностью..а когда голодаю вообще пропадают..поэтому ещё и опасаюсь "устраивать голодовки" длительные!

Lika 19-08-2010 09:19

katerinushka, голодание для всего организма стресс. И страдает в первую очередь то, с чем уже есть проблемы. Я много раз слышала, что голодают для восстановления цикла, скорей всего здесь есть такие дневники. У меня с регулярностью не было проблем. Я еще в 17 лет сдавала анализы на гормоны, чтоб пить ОК, никаких не было отклонений. Думаю, длительное голодание наоборот могло бы помочь, но надо поискать побольше информации.

Lika 19-08-2010 09:26

katerinushka, посмотри вот здесь:

http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=811

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5980

19-08-2010 10:14

katerinushka, Lika, результат однозначно был положительным - ни слабости не было, как в периоды голодания, ни каких-либо иных проблем (во всяком случае, я не заметила). На сколько похудела, сказать точно не смогу, но ближе к окончанию такой "диеты" я весила 65-66 кг (этой осенью), до этого я ещё сидела на таких же чаях + овсянка на воде. Начала такой образ жизни в самом конце прошлого августа, когда съехала от мамы, у которой располнела до 76-ти кг. Как-то так. Про цикл я точно сказать не могу - мне жутко лень за ним следить с точностью до дня, но, насколько я помню, каких-то ощутимых изменений в расписании не было. :-) Главное, я не ограничивала себя в количестве мёда или трав - заваривала всего много и сразу, пила без ограничений по времени и количеству. Фактически просто заменяла этим еду. А завершила такое питание, когда все травки закончились.

katerinushka 19-08-2010 11:11

Nothing extra,

Вот...я тоже почти год назад 14 дней "сидела" на зелёном чае. И слабости вообще не было, как при голодании...и похудела я тогда сильно! как минимум 13 кг ушли..НО потом была катастрофа! про лицо я вообще молчу - в зеркало страшно было смотреть..так ещё потом был острый пиелонефрит из-за того, что иммунитет был на нуле, и цеплялась любая инфекция!
А вот по поводу цикла..я в июне 14 дней голодала..так у меня до сих пор КД не начались:cry:
Lika,
спасибо за ссылку!! прочитала - поспокойнее стало!!

19-08-2010 11:27

katerinushka, восстановится всё - никуда не денется!

Алёнка 19-08-2010 20:19

Lika, ну как успехи? Слежу за вашим дневничком.

19-08-2010 20:51

Кстати, если кому-то интересно, когда я только пробовала готовить этот чай, накатала рецепт с фотографиями - вдруг понадобится. Тут же и рецепт овсянки, хехе))) http://ifolder.ru/18957032

Lika 20-08-2010 07:52

Алёнка, спасибо, очень приятно это читать :-)

Сегодня 6 сутки СГ (начнутся в 15:00)

Голодать после криза стало намного легче, а может это из-за похолодания на улице. Вобщем чувствую себя отлично, кушать и пить не хочу, даже когда готовлю. Ночью сплю теперь хорошо.

Кожа чистенькая. Вчера что-то маленькое попыталось вскочить и подпортить мне настроение, но сегодня оно капитулировало )) Вес теряю уже медленнее: за вчерашние сутки ушло 400 гр.

В эмоциональном, психологическом или каком-то другом плане никаких ощутимых изменений. Правда вчера прям рыдала, когда смотрела пердачу по телеку, но тут же забыла про нее, когда зазвонил телефон)

Главное - дни до выхода уже не считаю, забыла про время и живу в обычном своем ритме. Очень комфортное состояние! ))

Nothing extra, пока мне такие фотографии противопоказаны, но вскоре пригодится, спасиб )))

Lika 20-08-2010 08:08

Цитата:

Сообщение от katerinushka (Сообщение 374088)
я в июне 14 дней голодала..так у меня до сих пор КД не начались

katerinushka, я думаю всетки стоит сходить к врачу анализы сдать, послушать, что он скажет. Таблетки пить тебя никто не заставит, но хотя бы узнаешь, как дело обстоит. Я уверена, ничего серъезного, сбои в цикле у многих бывают. Но лучше перестраховаться.

Алёнка 20-08-2010 12:33

Lika, молодца :super: ! У меня 3 сутки СГ начались вчера вечером, пока выходить не собираюсь, запасов воды и еды в теле достаточно :D

Lika 21-08-2010 10:27

Вот уже почти пошли 7 сутки.

Хочется уже выйти, питаться здоровой пищей, скушать арбузик. Еще очень хочется овсянки, которой пока нельзя - это все Nothing extra со своими рецептиками! ))) Попитаюсь так недельку, потом с новыми силами в бой. Нет, я конечно не прям сейчас собралась выходить, еще денек подожду, чтоб было ровно 7 суток. Как раз еще раз подумаю, может не стоит... :hz:

Алёнка, а Вы держитесь!!! Все выше написанное не надо Вам читать )))

Lika 21-08-2010 10:39

Кстати, совсем забыла рассказать. Я вчера была у знакомой, у нее дочка болеет ветрянкой (я в детстве не болела). Ребенок и бегал везде, и садился рядом со мной. Я конечно старалась близко не подходить, но и убегать же я от нее не буду. Вот теперь думаю, заболею ли я? Говорят, защитные силы организма после криза особенно на СГ очень возрастают, но... Вот теперь я задумалась, может лучше продолжить дальше голодать, ато я сейчас выйду и заболею, а так, может, организм справится с инфекцией??? :hz:

Алёнка 21-08-2010 10:42

Lika, ну 7 суток СГ - это круто!!! Мои поздравления :prv03:
Я вчера вечером пила воду - как-то по ощущениям время пришло, причем внезапно, но выходить никуда не собираюсь - буду сидеть на "Нарзане" и родниковой водичке, пока не почувствую что хватит. Есть как-то не хочется, да и пить не особо, а вот арбузик - ..... ))))

Алёнка 21-08-2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 375181)
Кстати, совсем забыла рассказать. Я вчера была у знакомой, у нее дочка болеет ветрянкой (я в детстве не болела). Ребенок и бегал везде, и садился рядом со мной. Я конечно старалась близко не подходить, но и убегать же я от нее не буду. Вот теперь думаю, заболею ли я? Говорят, защитные силы организма после криза особенно на СГ очень возрастают, но... Вот теперь я задумалась, может лучше продолжить дальше голодать, ато я сейчас выйду и заболею, а так, может, организм справится с инфекцией??? :hz:

Если еще хотя бы денек есть возможность на СГ побыть - я думаю, стоит.

Lika 21-08-2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Алёнка (Сообщение 375182)
Lika, ну 7 суток СГ - это круто!!! Мои поздравления :prv03:
Я вчера вечером пила воду - как-то по ощущениям время пришло, причем внезапно, но выходить никуда не собираюсь - буду сидеть на "Нарзане" и родниковой водичке, пока не почувствую что хватит. Есть как-то не хочется, да и пить не особо, а вот арбузик - ..... ))))

Алёнка, благодарю, я впринципе тоже довольна )))

Я вот боюсь таких внезапных ощущений, будто время пришло. Всегда лучше еще какое-то время подумать, может это минутная слабость. Но хорошо, что Вы не покушали тогда. После СГ хорошо посидеть на водичке - все очищается, что на СГ скопилось. Хорошо бы сейчас кишечник почистить... :oops:

Цитата:

Сообщение от Алёнка (Сообщение 375183)
Если еще хотя бы денек есть возможность на СГ побыть - я думаю, стоит.

Есть возможность побыть и дольше, только не уверена в необходимости... Сочный арбузик не дает мне покоя )))

Ну денек еще точно потерплю.

22-08-2010 14:52

Lika, ну простите меня, грешную, за рецептики!)) Вообще, я, конечно, не очень в теме, но вроде голодать всухую для кризиса достаточно всего трое суток (максимум 5), а потом уже просто не имеет смысла отказывать себе в воде.

Lika 22-08-2010 17:43

Nothing extra, наоборот, самое эффективное лечение начинается после криза: http://filonov.net/statji/osnonovi/atsidoz - это мне Алёнка скидывала, теперь вот я такая умная))) В любом случае я сегодня уже вышла (на разбавленном виноградном соке), чуть больше 7 суток продержалась :clapping:

Я прям вижу, что сильно изменилась за эту неделю. Несмотря на то, что меня стало на 5,5 кг меньше, откуда-то взялось столько энергии, хочется все время что-то делать, уже жду-недождусь, очередного голодания. Думаю перейти теперь на сыроедение, но пока не загадываю. Сейчас я не представляю, что может быть вкуснее фруктов))) И не потому, что мне ничего другого сейчас нельзя, просто ничего другого сейчас абсолююююютно не хочется!
Ну вот, собственно, и все. Была рада видеть вас здесь, вы меня ооооочень поддерживали! :blowkisses:
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПОБЕД!!!

22-08-2010 17:51

Интересно про СГ. Но судя по описанному тут всё-таки крайне желательно наблюдение врача (если длительный срок).

Ты молодец. Теперь пропадаешь?

Lika 22-08-2010 18:08

Nothing extra, сложно найти врача, практикующего СГ. А вообще по ощущениям голодается легко, у меня даже и в мыслях не было бояться за свое здоровье. Для меня опаснее - неудачный выход, я на себе уже раз испытала, как это может ужасно закончится, теперь всегда очень осторожна.

Наоборот, теперь не пропаду))) И от вас никуда не денусь, привыкла уже как-то))) :prv03:

людмила32 22-08-2010 18:11

Lika, я с 16 лет мучалась от прыщей,они очень жизнь портили,я тоже из-за них голодать тогда начала,лицо очищалось,потом все по новой начиналось.Говорили вот родиш и все пройдет,родила в 28 лет.Вигушки не прошли,я и питатся старалась правельно.И живу я возле моря,но тоже не помогало.И вот мне доктор прописал лекарство,я тоже стороник таблеток,но прыщи меня очень замучали и я решила попробывать.Лекарство Роакутан называется,курс 6 месяцев.Уже через 4 месяца лицо мое очистелось,поры сузились,прошол уже год,ниодного прыща не вышло,не могу на себя налюбоватся.

Lika 22-08-2010 18:17

людмила32, его внутрь принимать, да? Спасибо большое, спрошу про него у врача. Ато мне тоже все говорят, вот родишь... )))

людмила32 22-08-2010 18:33

Lika, это таблетки,их как раз врач выписывает и назначает дозу,я пила по1 утром и вечером.Они сакращают дейтельность сальных желез.Результат 100% у всех.Но главное пройти полный курс.И кстати они немного дорогие.У нас в Турции покупала,пачка стоит гдето 40 баксов,на месяц 2 пачки.И следы у меня тоже почти прошли.

22-08-2010 19:01

Lika, просто так написал, будто прощаешься) А, кстати, что за такие ужасные последствия (ну не считая того что набираешь вес и всё такое)?

katerinushka 23-08-2010 06:07

Цитата:

Сообщение от людмила32 (Сообщение 375667)
Lika, я с 16 лет мучалась от прыщей,они очень жизнь портили,я тоже из-за них голодать тогда начала,лицо очищалось,потом все по новой начиналось.Говорили вот родиш и все пройдет,родила в 28 лет.Вигушки не прошли,я и питатся старалась правельно.И живу я возле моря,но тоже не помогало.И вот мне доктор прописал лекарство,я тоже стороник таблеток,но прыщи меня очень замучали и я решила попробывать.Лекарство Роакутан называется,курс 6 месяцев.Уже через 4 месяца лицо мое очистелось,поры сузились,прошол уже год,ниодного прыща не вышло,не могу на себя налюбоватся.

Про эти таблетки на форумах, где они обсуждаются, очень страшные отзывы написаны о последствиях приёма этого "лекарства".. лучше почитайте, прежде чем решиться их пить!!!

людмила32 23-08-2010 06:38

katerinushka, Страшного у меня лично ничего не случилось.Я написала что их выписывает врач,только он видя ваше лицо,может назначить дозу,и в аптеке они по рецепту продаются.Когда в передаче Здоровия о них Малышева рассказывала,тоже ничего страшного сказанно не было.
Единственное что первое время сушит кожу,но врач выписывает крем,и загорать нельзя во время приема.На прием к врачу ходить каждый месяц.Это прекрасное средство,и на сегодняшний день самое действенное.Ну конешно если выходит 1 или 2 прыща пить его не надо.Но лично у меня и на плечах и на груди были,а лицо когда высыпало,я просто плакала.Ну а насчет что пишут на форумах,еще раз повтарю,общатся надо только с врачем,и не с кем больше.

23-08-2010 06:55

Интересно. У меня та же проблема, даже хуже: и лицо, и грудь, и спина, и руки и даже иногда на ногах. Конечно, не так сильно, чтобы можно было плакать... ну или это я себя так люблю))) Но видно, что с кожей проблема. Купила дорогие средства за 1500 тыс. р., но пока систематически не пользуюсь. Надеюсь, всё же поможет)

людмила32 23-08-2010 07:00

Nothing extra, у меня начились лет с 16,и проходить не собирались.Оставались следы,поры расширенные были.Наружно мне ничего не помогало.В средствах я обделена не была,покупала все новинки,все мази ничего не помогало,иногда вроде проходили,и потом по новой.А счас смотрю на свое лицо,и даже не веритца,что когдато у меня были проблемы:-)

23-08-2010 07:11

людмила32, у меня с 13-ти. У меня просто ещё проблема: ковыряю и выдавливаю. От этого основные неприятности внешнего вида. Т.е. без этого были бы прыщи, конечно, но не так ярко и не так много.

людмила32 23-08-2010 07:49

Nothing extra, ну так и я по молодости ковыряла,потом сушила их,ужас,только кожу портила.Самое ужасное время было лет с23-до27 гдето,прыщи выходили уже как фурункулы,тоесть сначало долго было болючее покраснение,потом набухал прыщ,и восновном на нижней половине лица.У моей подруги у дочки,ей сейчас 16 тоже началось такое,но у нее на щеках восновном,прям фурункулы и следы такие оставались,как рубцы,я ей посоветовала к врачу пойти,так ей тоже выпесали эти таблетки.6 месяцев пропила,все прошло,чуток следы остались,но со временем ,когда уже нет высыпанй они тоже проходят.

katerinushka 23-08-2010 07:59

Людмила32,
Рада за Вас, что Вам помогло. А их выписывает какой врач? И потом вроде нельзя в течение года после приёма забеременеть, чтобы не было у ребёнка никаких отклонений..или я ошибаюсь?
А прыщи в нижней стороне лица возможно свидетельствуют о неполадках по женской части.

людмила32 23-08-2010 08:08

katerinushka, выписывает дерматолог.Беременеть нельзя только во время приема.Да мне тоже говорили,что это может быть из за проблем по женски.Но я все проверяла,и никаких не было пробле.Я даже в свое время переливание крови делала из вены в попу.И так 3 раз,ну вобщем за 14 лет страданий,я перепробывала все,ничего не помогло,только после приема этого лекарства я вылечилась.

katerinushka 23-08-2010 08:19

Людмила32,
спасибо за подсказку:prv03: ..я вот задумалась о приёме дерматолога..просто в своё время начиталась на форумах таких ужасов о последствиях приёма..знаю, что нужно консультироваться только с врачом..но всё равно интересно всегда отзывы тех, кто на себе испытал то или иное "чудодейственное средство".

katerinushka 23-08-2010 09:41

Людмила,
а Вы давно живёте в Турции? Вы замужем за турком? Оказывает ли положительное влияние жизнь у моря на состояние кожи? и можно ли в Турции покупать специальную качественную косметику для ухода за кожей? Я всё это спрашиваю, потому что хочу выйти замуж за турка:-)

Kati 25-08-2010 12:44

Не в обиду, но никогда бы не решилась пить таблетки, которые "сокращают деятельность сальных желез". Это же вмешательство в жизнедеятельность организма, не говоря уже, что это химия 100%!!! неизвестно, какие последствия могут быть. Сколько уже раз люди обжигались на этом, но все равно продолжают экспериментировать над своим единственным здоровьем... ИМХО...

людмила32 25-08-2010 13:08

Kati, хорошо говорить человеку,который не сталкивался с этой проблемой.Вы думаете что человек хочет избавится от прыщей только потому что ему не нравится как он выглядит.Вы ошибаетесь,я не говорю,что это лекарство для тех у кого выходит 2-3 прыща,а для тех у кого действительно проблема,и никакие другие средства не помогают.
А как бы вы себя чуствовали,когда в течении 10 лет каждый день просыпаешся с красным лицом которое лосница от жира.А прыщи воспаленные,а некоторые лопнули ночью,оставив кровь на подушке.Плюс замазывать все это таналкой,как штукотуркой,и это не фильм ужасов я вам описываю,а состояние которое сама пережила.Добавте к этому еще следы синего цвета,ну и кучу денег на всякие дибильные средства,которые не помогают.Так что не говори гоп,пока не перепрыгнеш.

26-08-2010 07:36

Kati, нууу, если у человека сильные проблемы с угревой сыпью, значит, сальные железы работают АНОМАЛЬНО активно и их надо успокоить. Никто не не сводит их деятельность на нет - просто приводит в норму.

katerinushka 26-08-2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 377279)
Kati, нууу, если у человека сильные проблемы с угревой сыпью, значит, сальные железы работают АНОМАЛЬНО активно и их надо успокоить. Никто не не сводит их деятельность на нет - просто приводит в норму.

Согласна! Но тем не менее, это лекарство оказывает сильное негативное влияние на внутренние органы..это наверно неминуемое последствие его приёма.. те, кому помогло, и не было жутких побочных действий - счастливицы!! ИМХО...потому что на подобный шаг (а именно приём этого препарата) отважится не каждый! просто когда всю жизнь мучаешься с проблемами с кожей и ничего не помогает - решишься на всё, что угодно, чтобы жить нормальной жизнью, как все люди!!!

26-08-2010 08:57

katerinushka, это точно. Лично у меня по сравнению с описанным вообще рай. Понимаю, что, видимо, проблема была в неправильно подобранных средствах - на ночь умоешься, намажешься, утром проснёшься вся в жире и красная, да ещё и гнойники повскакивают. И так со всем. То, что сейчас купила, прям зрительно не помогает, но кожа чувствует себя комфортно. Стараюсь не ковырять, но вот не выдавливать ничего оооочень сложно. :(

katerinushka 26-08-2010 09:33

Nothing extra,
я тоже так с этой кожей мучаюсь..кошмар просто..так хочется жить как все!! ни в чём себя не ограничивая..ещё раньше я тешила себя иллюзией, что когда-нибудь я перестану мучаться с прыщами..уже давно не тешу себя подобными фантазиями..
Голодала - всё только усугубилось..причём ужасно! правильно стараешься питаться - хуже становится, объясняю себе это тем, что каких-то веществ (не знаю каких) поступает недостаточно, либо наоборот от фруктов происходит гиповитаминоз.. Складывается впечатление, что от этой проблемы никогда не избавиться..только если какими-то радикальными мерами (например, приём роаккутана считаю радикальной мерой)..:-(

людмила32 26-08-2010 09:40

Потому что только это средство может повлиять на сальные железы,а все остальное бесполезно :)

26-08-2010 09:43

katerinushka, для правильного питания против прыщей, насколько я знаю, надо исключить сладкое (в т.ч. минимизировать и фрукты, потому что фруктоза частично в организме всё равно переходит в сахарозу), жирное (т.е. практически полностью отказаться от пищи животного происхождения, в т.ч. от молочных продуктов, равно как и от многих растительного, причём ВСЁ готовить без масла, лучше только на пару). При этом должно поступать много витаминов, т.е. при вегетарианском питании доступ к продуктам растительного происхождения должен быть максимальным: бобовые, грибы, овощи, зелень, корнеплоды - всё-всё-всё их многообразие. Это насколько я знаю. Но это только поможет не усугубить проблему. Всё-таки угревая сыпь - это болезнь, и тут надо бороться с основной причиной, т.е. регулировать работу сальных желёз - иначе никак.

katerinushka 26-08-2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 377340)
katerinushka, для правильного питания против прыщей, насколько я знаю, надо исключить сладкое (в т.ч. минимизировать и фрукты, потому что фруктоза частично в организме всё равно переходит в сахарозу), жирное (т.е. практически полностью отказаться от пищи животного происхождения, в т.ч. от молочных продуктов, равно как и от многих растительного, причём ВСЁ готовить без масла, лучше только на пару). При этом должно поступать много витаминов, т.е. при вегетарианском питании доступ к продуктам растительного происхождения должен быть максимальным: бобовые, грибы, овощи, зелень, корнеплоды - всё-всё-всё их многообразие. Это насколько я знаю. Но это только поможет не усугубить проблему. Всё-таки угревая сыпь - это болезнь, и тут надо бороться с основной причиной, т.е. регулировать работу сальных желёз - иначе никак.

Согласна, что изменив питание, проблемы не решить, НО эту "основную причину" сначала нужно найти!! причём если с рождения ты стала "счастливой" обладательницей жирной кожи..то всю жизнь приходится за ней следить тщательнейшим образом и ухаживать..и требуется уход гораздо более трудоёмкий, чем уход за другим типом кожи..уже не говоря о том, что к жирной коже прибавляются ещё проблемы внутренние!!
А Роаккутан - это же мощнейшее средство..которое прописывают, когда уже ничего не помогает..потому что побочных действий от него - выше крыши! и я так боюсь рисковать..с другой стороны..кто не рискует - ....а вдруг после курса препарата наконец можно будет зажить нормальной жизнью? но последствия меня ооочень пугают..

людмила32 26-08-2010 09:57

katerinushka, ну что ты вбила себе в голову эти побочные действия.Приведи хоть один пример у кого были эти побочки.И что это за побочные действия такие?
У меня не одного не было.И у моих знакомых тоже.

Зато теперь когда у меня уже прищи не выходят,я не думаю о том что надо а что не надо есть.И лишний раз убеждаюсь,что питание тут не причем.

26-08-2010 10:02

katerinushka, основная причина - это чрезмерная работа сальных желёз. :-) И типы кожи, собственно говоря, разнятся именно потому, что у каких-то людей сальные железы работают сильнее, у каких-то - слабее. Порою это можно отрегулировать образом жизни, а иногда этого ничем, кроме сильных препаратов, не исправить. Чтобы это точно понять, нужна консультация у хорошего врача.

katerinushka 26-08-2010 10:06

Цитата:

Сообщение от людмила32 (Сообщение 377346)
Зато теперь когда у меня уже прищи не выходят,я не думаю о том что надо а что не надо есть.И лишний раз убеждаюсь,что питание тут не причем.

Как я Вам завидую..по-хорошему!!
Среди знакомых нет никого, кто бы пробовал этот препарат..а про "побочку" я на форумах начиталась и стало страшно..а не читала бы - не раздумывала бы даже наверно..отправилась бы за консультацией и возможно дальнейшей рекомендацией врача!!

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4.