![]() |
Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержал 17-ть!
Всем привет! Ниже-отчет о первом 17-ти дневном голодании и вопрос мэтрам сайта,. Итак, собирался поголадать давно, пару лет, за это время было неспеша проштудировано 4 (основные на мой взгляд) книги по голоданию. 1 книга( название –по памяти) и моя любимая-"КАК ВЕРНУТЬСЯ к ЖИЗНИ” пр. Столешникова, 2- книга Шелдона, 3- книга Николаева ну и “Чудо голодания ” Брэга , а также часть дневников и инфы с этого великолепного сайта. Перед началом гол-я мне было 39 лет , из серьезных болезней-аллергическая астма (гены, бабушка умерла от нее) в легкой форме, в стадии ремиссии, так сказать, В остальном, здоровье – отличное, температура больше суток последний раз была лет 20-25 назад. Последние 5 лет придерживаюсь более-менее эдоровой диеты- свинину не ем, говядину-раз 5 в год, не ем колбас, консервов, хлеб, мучное ( кроме макарон) ну и все химическое стараюсь не есть, пью только воду без газов Проблема одна- в последние 3 года-пристрастие к пиву и виски (по- отдельности)) ) Вот такой странный я “ЗОЖист “ , с утра на тренировку в качалку, а вечером могу вискарика грамм 400 употребить. Спортом занимаюсь всю жизнь. И при этом, питаюсь, типа , грамотно.. Теперь про голодание. Подготовку начал 30-го апреля, с того , что бросил пить, пил травы, очищал печень от алкоголя, собирался начать голодать в конце мая. Цель-очищение организма, сроки – от 3 до 21 дня, как пойдет, но думал что больше 3-х дней не выдержу. Вообщем, только я собирался начать в конце мая, как ,вдруг, появилось горячее предложение ,по дешевке, слетать в Прагу на неделю, я им, ясен перец, воспользовался, ну а из Праги я,канешна, до Амстердама доехал, где меня очень сильно пробило на хавчик) на 3 дня,ну и в итоге последний день (как и всю неделю) перед г-м я съел 2 пиццы, 2-е пасты (за границей я питаюсь только в ит-х рестиках и на диету забиваю.) и 5 –ть бутылок пива, ну и в самолете какое-то дерьмо съел.. Так началось мое 1-е гол-е.. Думал, ну, все пипец мне, ( специально хотел таким входом себя наказать, чтобы криз посильнее был) 2-й день- очень сильно нервничаю, ( в Москве) жду голода… очень , очень много сикаю но пить не хочется.. и есть тоже.. язык покрылся налетом на 2-й день. 3-й день-сажусь в поезд до Лазаревской (как и планировалось, голодать собирался в Сочи и Абхазии) Есть хочется совсем чуть-чуть, думал-будет хуже, жду криза.. Ну а дальше рассказывать особо нечего, т.к. никакого криза у меня не было ни на 3-й ни на 5-й или 9-й день. Первые 9 дней бегал по паре км., занимался йогой, по часу, ну и конечно, купался под холодными водопадами раз 5-6 в день, на пляж не ходил, это не мое. На 6-й день резко почувствовал вкус воды. Моя любимая Аква Минерале стала нереально вкусной! Пошел в баню на 10-й день, ( на 14-й тоже ходил) парился 2 часа, натирался солью, (натирание которой расширяет поры и выводит воду в разы быстрее) выпил 2.5 л. воды, и тем не менее, при всем уважении, к мэтру Столешникову, у меня, после бани, не было черных глаз и меня не тошнило! Правда и полож-го эффекта, как обычно ( я-заядлый банщик, последние 10 лет хожу 1-2 раза в неделю стабильно) не было, что ходил, что не ходил, только похудел, визуально . Есть хотелось как во 2-й так и в 12й, 16-й день, т.е. практически не хотелось. Хотя, в обычной жизни, (Я по аюрведической конституции- пита, т. е. огонь, мне , по идее аюрведической, голодать противопоказанно.) В обычной жизни, если я не пожру, особенно,после тренировки на рост массы, я на стену готовь броситься, начинаю терять контроль над собой, ору на близких-где еда??!!! Во время голодания у меня чувство голода было совсем другим-легким и ненавязчивым. Вообщем, где-то на 10-й день я устал ждать криз, ну и по плану переехал в Абхазию, в Новый Афон. Язык очистился от налета, но не полностью, на 11-й день. Стал сильно уставать- по лестнице на 2-й этаж поднимался с трудом, частый пульс, усталость.. И все-же общее состояние было на 5 балов. Начитался всяких ужасов из других дневников. У меня ничего подобного не было!! В Сочи постоянно проходил мимо рест-в, кафе, жрачки, но есть не хотелось все равно. Еда не снилась, как некоторым, меня не тошнило и вообще я чувствовал себя супер!!! Единственное, что хотелось в первые 8-9 дней – так это пива с воблой-( я – пивной наркоман) там живое пиво на каждом шагу! Решил пойти на 21 день ( начитавшись Столешникова), передумал после того, как взвесился. Перед г-м весил 94кг, на 16-день мой вес был всего 72 кг… Я всегда подозревал, что метаболизим у меня мега быстр! Быстро набираю массу и еще быстрее ее теряю.Однако,вспомнив “ТЕОРИЮ” в соответствии с которой терять более 25% начального веса – небезопасно, решил начать выход, на пероне, перед поездом домой, выжав, и, выпив 2 грейпфрукта и 1 апельсин ,и прибавив много воды,. Через пол часа почувствовал сильнейшую тяжесть в животе!! На след-й день с утра тяжесть почти не прошла , но я ( выход есть выход!) влил в себя еще 1 грей-т и ап-н. Еще 1 кирпич!! Теперь вопрос знатокам. Почему , мэтр, Шелдон, рекомендует (если мне память не изменяет)на выходе в первый день, пить соки через каждые полчаса??!!! Если б я его послушал, меня бы резать, наверное , пришлось.. По-моим ощущениям в 1-й, 2-й день, 50-100 гр. Сока вполнет дост-но. Вообщем, приехал я в Мск на 2-е сутки после выхода и стало мне юхово.. Жара, 35, и все же мне показалось что дело не только в жаре, что я переборщил с цитрусовами (чтобы закислиться по Столешникову) кровь как-будто закипала! На 3-день я сходил в туалет и жизнь началась!! След-е 2 дня я делал все ОК, кушал чернику и пил кислые соки. Ну а на 6-й день сорвался. Да простят меня мэтры, купил живого пива, и съел доширак. (неск-ко лет это г-о не ел) Супчика очень хотелось…. Хотелось, кстати , чисто психологически, типа, соскучился по хавчику, не физически.. Плюс тот факт, что вместо 3-х дней я отголодал 17 был решающим, героем, типа , себя возомнил! и расслабился , вообщем, я .. Вообщем вышел я плохо. Овощную неделю, фазу, по Столешникову, пропустил! Забыл упомянуть про клизмы. Делал на 4-й, 7-й, 10, 12-й и далее каждый день. Если вначале жидкость выходила немного мутная то с 9-го дня она была практически прозрачной. Вывод- зря я посл-е 5 раз вымывал микрофлору… Через месяц мне это аукнулось! Вообщем, в след-й раз буду делать реже, т.к. микрофлора-штука серьезная и очень нежная. Итоги голодания - Не почувствовал никаких изменений, кроме одного. Чтобы наесться, нужно было съесть в 2-а раза меньше обычного, первое время не допер, поэтому постоянно переедал, тяжесть в животе .Через месяц после начала выхода, съел мизерную порцию супа с бараниной и уехал в Норвегию, где сходил в туалет только через 5 дней! Глобальный запор. Мой ЖКТ совсем расслабился во время голодухи. на 8-й день в Норвегии даже хим-е слабительное пришлось купить. Вообщем, с клизмами, в след-й раз буду поосторожней ну, а на мясо (даже на полезную баранину)я, теперь , ваще, забил!! Лирическое отступление- Я занимался йогой в течение года, лет 5 назад бросил, но пару полезных привычек осталось- ледяной душ каждое утро (какой-же это кайф!!!) ну и правильное питание, более, менее. Поэтому суп из баранины не пошел.. Итак, выводы. Начинающим- Не бойтесь страшилок -дневников с этого сайта!!! Не в обиду сайту, наоборот! Если бы не этот сайт, я бы не решился на г-е. Спасибо хозяевам!!! Возможно у Вас (начинающих, не хозяев сайта ) пройдет все так же легко как и у меня. Надо пробовать! И ориентироваться ПО ОЩУЩЕНИЯМ! В конце вопрос мэтрам- Если я не ошибаюсь, Николаев утверждает, что, при отсутствии ярко выраженного криза при длит-м голодании эффект от голодания для таких людей (я -такой, даже малейшего криза не было) почти никакой! Вы с этим согласны??
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержалт 17-ть!
sanek,
Где-то мы с Вами похожи Тоже зашел на 3 дня, а вышел на 17-м дню...))) Тоже не дурак выпить. По Вашему опыту хочу поделиться личным мнением 1. Я тоже активно занимался спортом в молодости. Бывало к примеру так. Пробежка километра 3 для разогрева. Потом качалка с большими весами (на силу, не на объем) 1 час. Потом сауна вперемежку с бассейном. По приезду домой 500 гр водки, борщ, картошечка со свининкой... Ничего хорошего от совмещения спорта с алкоголем и обжорством не выйдет. Срыв наступает рано или поздно. ЖКТ летит однозначно и нервная система тоже Поэтому советую бросить это совмещение. Оставьте что-то одно. либо спорт, либо бухло 2. По выходу ориентируйтесь на Столешникова. Шелтон сам не голодал. 3 - 5 дней цитрусовых очень желательно, потом морковно-свекольные соки и т.д Доширак с пивом на выходе имхо жуткий вред. Организм после голода усиленно всасывает все вещества, в том числе и химию Доширака. Нормального пива у нас тоже нету,даже разливного 3. Я думаю, что ацидокриз бывает у всех. Законы организма в общем то верны для всех. Просто не все его чувствуют. И сроки наступления от 5 до 12 дней Так что навреняка Вы его прошли Желаю здоровья! |
Цитата:
|
Цитата:
Уж такие крепкие пытались победить змия да обламывались(( Тут выхода то нет. Бросайте пока не поздно Лучше с женщинами развлекаться, чем бухать))):-) |
Цитата:
|
Цитата:
А у Вас вес стабильно падал,или нет?Вы не взвешивались во время голодания? |
Цитата:
|
sanek,
По какой системе йоги Вы занимаетесь? |
Цитата:
|
sanek,
Я тоже успешно совмещал качалку с йогой Одно другому не мешает Качалка закрепощает мышцы, а йога как раз и снимает блоки Я правда больше динамической крия-йогой занимался, но статически асаны по Айенгару и Шивананде тоже делал Про эзотерику вообще молчу! Эффект суперский!!! По миру тоже очень много мотался и тоже с возлияниями)) Мы очень похожи)))) хе-хе))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
sanek,
Насчет уменьшения аппетита при занятии йогой соглашусь, хотя видел и достаточно плотных людей. То есть не все йоги тощие Да и сам Айенгар достаточно упитанный судя по видеозаписям))) А после спорта жрач то однозначный. Это проблема. Насчет путешествий спасибо за предложение, но так получилось, что по работе я пол-мира объездил и весь СНГ, так что особо пока никуда не тянет. Хотя Норвегию очень люблю. Новогодний чистенький Тромсё в огнях смотрится сказочно и вообще приятная страна, чего не могу сказать о США)) Но это мое личное мнение А ты в каком городе? |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что компашка найдется!)) |
Цитата:
sanek, 22кг за 16 дней?! А что же это было? То, что ушло? Тут все теории и рекомендации накрываются медным тазом и надо сей уникум тащить в наш музей:D Перечитал ещё раз: действительно, парадоксальное поведение организма. sanek, нужен ещё рост и тип сложения (костяка), одной питы недостаточно:-) |
Stojjar,
Действительно нетипичный случай До ацидокриза минус 1-1.5 кг норма, но отсутствие криза или поздний необычно |
Kalina, дык вообще непонятно! От чего тогда отсчитывать 25%, чему равен его конституциональныйвес?
|
Цитата:
Цитата:
|
sanek,
Супер! Отличный результат! Имхо ничего лишнего Похоже, что внутренние отеки ушли, раз пальцы стали меньше |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу фанатизма, кстати.. Вот девушка скинула в личку вот такой интересный отчетец. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5972 Чел за первое г-е скинул 30% от первоначального веса, хоть и за 40 дней. |
Цитата:
sanek, случай действительно интереснейший, ни в какие схемы не вписывающийся. Пишите побольше и почаще, экспериментируйте! Раз так безболезненно прошло первое же, причем длительное голодание:smile2: Цитата:
sanek, посмотрел фото - так там всё отлично, достаточно физподготовкой заниматься:-) Но почему так быстро вода набирается (а вовсе не жир)?! В общем, К СНАРЯДУ!!:D |
Stojjar,
Чтобы вода выводилась и не было отеков нужны и жиры и белки.. В меру конечно |
Цитата:
|
[QUOTE=Stojjar;372055]Как бы не так! Безопасно сбрасывать 20-25% от конституционального веса! А при росте 183см это, уважаемый друг, 78-88кг - в зависимости от костяка, а не от пива:D
sanek, случай действительно интереснейший, ни в какие схемы не вписывающийся. Пишите побольше и почаще, экспериментируйте! Раз так безболезненно прошло первое же, причем длительное голодание:smile2: Значит я мог до 21 дня дойти... В планах зимой дней 10-14 поголодать, ну а в конце мая пойду на 21-30 дней, постараюсь на этот раз все правильно делать, сфоткаюсь до и после и вовремя, взвешиваться обязательно, ну и выход главное, чтобы грамотный был:-) У меня по клизмам вопрос, можно ли их перестать делать в процессе, если вода выходит светлая, да и облегчения никакого от них нет потому что и так неплохо было? |
Цитата:
Я месяца два с половиной ни капли, так хоть язык почесать, а то тут не с кем... :-) Правда как вы пишете 400 грамм - это мне кажется перебор. Трансформируйтесь из "обжоры" в "гурмана". Бонус в том, что если дегустируете грамм 20 раз в недельку, даже при умеренном достатке сможете позволить себе почти любой напиток... :-) Цитата:
Кстати, на сайте полно дневников, где люди с первого раза легко отголодали, так что вы не "белая ворона". :-) |
Цитата:
коллега, вы не одиноки. И голодаю легко, по крайней мере в пределах 4 недель-месяца. Желание жрать для меня - функция настроя. Хочу вас предостеречь, если позволите, на следующий раз. Голодание - как квест. Каждый раз по-новому. Если вы решите, что вы "крутой перец" и голодание - халява, оно (голодание) может вас наказать. Я раз так решил, тем более и стаж вроде 25 лет и голодал до 40 суток, так жрать хотел первые 10 суток непрерывно. Так что имхо стоит поуважительней к процессу... Да и голодать имхо легче, чем правильно выходить. Вот slavol выходил месяца повтора - так ему респект и уважуха... :-) Кстати, на сайте полно дневников, где люди с первого раза легко отголодали, так что вы не "белая ворона". :-)[/QUOTE] Спасибо за советы и предостережения:hi: Буду иметь ввиду :doctor: Хотя если в след-й раз будет хотеться есть, прерву, силы воли у меня нет:bulbool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из совсем демократичных меня вполне устраивает Balantines. Просто, blend, но со вкусом. Цитата:
Цитата:
И по входу. Не, не призываю как я, но входил совершенно с любого момента, включая вечеринки накануне. Лучше конечно без этого и мне кажется лучше со слабительным, как по науке, но сам, к сожалению не всегда выполняю (то на даче начинаю, а там магнезии нет, то лень в аптеку, то то, то се...). Раз вы как я обжора, осторожней с выходом. Попробуйте начинать по Столешникову. На кислых соках жрать не хочется. Как только винегретики, а тем паче тепленькое - тут-то дядя Жора и вылазит. Держите под рукой что-нить не слишком вредное. Например, носите всегда с собой всегда яблоки. С нашей с вами конституцией категорически нельзя допускать одного - сильного чувства голода. На этом месте, вы, наверно как и я, можете съесть что угодно и сколько угодно? Я завел привычку ходить с рюкзаком и с не сладкими яблоками в нем. Удачи! Извините за назойливые рекомендации, не хочется, чтобы кто-то наступал на грабли, по которым сам ходил... :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:-) |
Цитата:
И каково ему будет без мамы? Не проще попытаться найти свою половину в женском обличьи? Нельзя заранее отвергать успешную попытку - на Земле миллиарда три женщин, где-то и ваша ходит. :peace: :peace: |
Цитата:
|
Цитата:
У нас тут и веточка есть :shuffle: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6394 |
Цитата:
|
Цитата:
У меня 2 небольшие бочечки есть, 2 и 3 литра, я тоже в одной подержал Мускат, а теперь недорогой вискарь залил, жду что получится... :-) |
[quote=_as_;372266]кстати, точности ради (мы ж с вами питы, надо соответствовать... )Вы (можно на ты) - действительно - ПИТА! Только люди этого типа могут так логично и подробно ответить. Я, все же, -пита-вата ( но стремлюсь быть питой ) (телосложение-пита, но ветра, к сожалению, в башке немеренно!) По поводу, Джек Дэниэлса, так он , вообще, по ходу не выдерживается, а идет как легко......... как некоторые 12-летние шотландские, на мой взгляд.. Умеют, пиндосы, народ обманывать ! ИМХО. Вообщем, я через 3 недели в Дьюти Фри буду,(Москва-Дубай - Гуанчжоу)
Посоветуй, что купить, плиз.. По статистике, недавно прочитал, Дубайский дьютик лучший в мире... |
Цитата:
Посоветуй, что купить, плиз.. По статистике, недавно прочитал, Дубайский дьютик лучший в мире... А по поводу описания твоих бочек, ты, однако поосторожнее, а то ведь, я и в гости могу нагрянуть:smirk: ЗОЖ ЗОЖем, а с мудрым и хорошим человеком, с классными напитками посидеть, пообщаться -одно удовольствие:-) |
Цитата:
Кстати, посмотри ассортимент например здесь: http://www.singlemaltsdirect.com/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.geo-world.ru/namerica/usa...k_daniels.html правда на их собственном сайте про срок ни слова. Но я не раз встречал эти 4 года. Интересуюсь потихоньку. У меня и CD про виски есть, правда староват уже... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, как бы честно не отвечал, а все зависит от вопросов. Нужен имхо хороший, большой, грамотно сбалансированный опросник. Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что мы (я) так выросли, если купил одну бутылку, точно пойдешь за второй... :-) А уж недопить бутылку - это нонсенс... Не знаю вредно или нет умеренное потребление, но так жрать как мы (я) жрали - аж грустно при мысли... Цитата:
|
Прежде всего большое уважение автору за его достаточно длительный срок в голодании, но В тему о ребенке позвольте несколько слов. Даже если ребенка вы получите от суррогатной матери, кто ж его воспитывать, любить то будет, ведь судя по описанному образу жизни, вам нравятся путешествия достаточно длительные, расслабляться алкоголем, вообщем быть независимым, да еще плюс работа, а дети, они требуют ежеминутного внимания первые 3 года жизни, да и потом тоже максимума внимания, так что искренние пожелания автору - ищите свою половинку. Удачи Вам!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Мое 1-е гол-е. Пошел на 3 дня, легко выдержал 17-ть!
sanek, может вам ребеночка из детского дома взять? Подрощенного.....Мальчика. Будете его к спорту приучать. и будет вам вместе не скучно.
Все лучше, чем одному то..... _as_, а фраза про женщин - дык у них дети заводятся.....так меня посмешила.....как будто вы тут не причем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Своему подзатыльник дашь, не мучаясь, а с приемным... Это надо гигантом духа быть каким. |
Цитата:
В любом случае, я думаю, не жалеете. И дочечку любите. Цитата:
Цитата:
Кто то может, а кто то нет. Не каждому дано. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вариант женщины с ребенком? Таким королевам и Ниссаны не помеха. Она б вам и общего ребеночка родила. |
Цитата:
:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это мой вариант. В 20 лет замуж вышла, ветер в голове, дурь.....С двухлетней дочкой ушла к родителям (дура была). Второй раз в 28 лет вышла. Если честно, все делаю для того, чтобы брак сохранить. Родили еще дочку. Научилась терпению. Считаю, что вариант женщина с ребенком - идеальный для мужчин , кому за 30. |
Цитата:
|
Stojjar, и даже с уколом в сердце - это еще не гарантия - жить счастливо всю жизнь и умереть в один день. Ему 40-к на носу. Этого укола можно вообще не дождаться. Пусть голову включит, а не эмоции.
|
Цитата:
Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало, Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Вот чудаки собрались - всерьез рассуждают о 40 годах... |
Цитата:
На мой взгляд это много. Я всегда спешу жить, как будто опоздаю..... |
Цитата:
|
"И жить торопится , и чувствовать спешит" (с)
П.Вяземский |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
_as_, а чего делать когда любовь проходит, а дети остаются.....
|
Цитата:
Цитата:
|
Stojjar,
Цитата:
И может если где не так как то и выразилась, но без любви точно ничего не делаю. А иначе и не получится. Просто с возрастом еще и мозги стали иногда включаться, а не только сердце.(может опять не так меня поймете) |
Цитата:
Я же выше, когда расфилософствовылся, писал, что только в ней смысл жизни. А я смотрю на своих знакомые сем-е пары, и ничуть не жалею, что холост, в основном терпят друг друга, никакой любовью там и не пахнет, хотя нет, знаю 2 более менее счастливых союза и все.:-( Люди, как процитировать неск-ко фраз С разных страниц и ответить одним разом? Я выделяю нужное, жму Цитата выделенного, все ОК, потом перехожу на другую стр-у, выделяю другое, возвращаюсь а окно ответа с 1-й цитатой исчезает... Хелп плиз |
Цитата:
|
Цитата:
Лариса13, Вы спрашивали, что делать, если любовь ушла, а дети уже есть? Детей лучше всего любить вдвоём:-) Варианты, конечно, возможны. И всё же, всё же, всё же: детей надо вырастить. Смирить гордыню и обеспечить им счастливое детство |
Цитата:
Все остальное, это просто мысли вслух на тему о любви, семье и счастье. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Snaika-irk,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и отношения, которые он описывает мы не часто встречаем в реальной жизни, а я предпочитаю видеть окружающий мир таким, каков он есть... ну в меру сил, конечно... :-) Как уже писал выше, для меня нет сомнения, что спать с женщиной без любви - это грех. Я это не прочитал где-то, так мне говорило мое сознание, я бы даже сказал мое тело, хотя я был 100% атеистом и моя мораль очень даже приветствовала такой образ действий. |
Цитата:
Гаутама Будда (400 г. до нашей эры |
Цитата:
Как это нет практической пользы????? А детей кто рожает? Вы что ли? |
Цитата:
Цитата:
Я в молодости чего тока не читал. Nota bene, но практически не вынес ничего. А вот православие стало моим образом мыслей и действий, по мере сил, конечно. В том плане, что пытаюсь действовать сообразно, но не всегда это получается на практике. Нет, я очень даже понимаю, чт мы с тобой от виски элегантно перешли к женщинам, это естесно... но вот как от женщин к философии (Буддизм - это философия или религия? Или бывает и то и другое?) и религии?! :-) |
sanek,
Спасибо за Будду! Это пять с плюсом!!!!:good: Абсолютно верно! Я как раз долго работал по проверке информации, участвовал в журналистских расследованиях. С тех пор стал большим скептиком. На глазах рушились казалось бы общеизвестные факты. И многие сенсации при доскональном анализе оказывались туфтой. As будет на меня сердиться, но факт тот, что церковные писания переписывались много раз и в них вкрадывались умышленные и неумышленные ошибки. Поэтому они не достоверны! "Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».:good: Гаутама Будда (400 г. до нашей эры) |
Цитата:
Я сам такой же. Верю в Высшую Силу, но церковь не признаю Слишком много вранья, искажений и коммерции |
Snaika-irk,
А кто им дал право требовать???? Это же духовные поработители и торгаши от веры!!! |
Цитата:
Цитата:
|
sanek, Snaika-irk, напоминаю - религию на форуме не обсуждаем. "Хитрых евреев" тоже.
|
Snaika-irk,
Голодание - это наука, а не религия. А если не хватает дисциплины, то лучше всего идти в армию))) Правда не в российскую. Там бардак сейчас:lol: Насчет религий согласен с Аленой! Обсуждать нет смысла Обменялись мнениями и хватит! |
Цитата:
|
Snaika-irk,
Все правильно Я наблюдаю за дневами и порой поражаюсь легкомысленности некоторых голодальщиков Забрались до недели или больше, а потом в растерянности как выходить?))):-) Это как взлететь на самолете и забыть прочитать инструкцию, как приземляться))) |
Цитата:
|
Цитата:
Это просто безрассудство |
Цитата:
|
Цитата:
А самые фатальные ошибки на выходе после 15 дня. Нежный ЖКТ может навернуться от тяжелой и неправильной пищи |
Цитата:
|
Цитата:
Версия с самоубийством не доказана Цитата:
Глупо это имхо))) Идти в неизвестное |
Цитата:
|
Цитата:
Могло быть намного хуже |
Цитата:
|
sanek,
При кишечной непроходимости бывает и операция не спасает((( Так что не дай Бог неправильно выйти Читал про отбивную после 3 недель кажется...Летальный исход |
Цитата:
|
sanek,
Ну если это после выхода на соках, то пол-беды. Поэтому и пронесло Все-же какая-никакая микрофлора образовалась А если сразу после голода сожрать тяжелое ,то капец.. В Ленинградскую блокаду было много трупов после завоза сосисок На голоде жили, а набив резко желудок после снятия блокады многие погибли((( |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому стараюсь не голодать, а скромно питаться. Вообще если есть какие то запреты, типа надо похудеть, или надо поголодать - все, пипец, в стопор вхожу и делаю с точностью наоборот. А уж если типа, шоколодку себе не буду покупать, мне ж нельзя, точно потом куплю 2 и съем сразу. А потом изжога появится. И буду думать - зачем я это сделала? особо то и не хотела я ентого шоколада. |
Цитата:
Я почти месяц на выходе и никакого жора и даже желания пережирать |
Цитата:
Но не надолго. Да и чтоб поголодать, тоже не получается. Спокойно дотягиваю до 16.00 вечра и понимаю, что буду жирной коровой, пусть меня никто такой не любит, но блин ЖРАТЬ хочу.....и все, понеслась душа в рай. А потом думаю, ну и нафиг все это.....Лучше б я с утра так поела. |
Лариса13,
Не надолго это как? Я раньше тоже в жор сваливался, но это потому, что не читал Столешникова Он очень грамотно выход проанализировал Я сейчас цитрусовые соки не пью. Не хочется. Может потому что жара спала. так иногда апельсин с мандарином прихвачу) А вот морковно-свекольный хлещу по 3 раза в день!)))) Овсянка и сырая рыба...Вот и вся моя еда)) |
Kalina, ну как тебе сказать.
Все зависит от продолжительности голода. После моего суточного голодания, я долго не хотела обжираться, и есть каку. Ну где то месяц. Потом еще суточное, потом еще и еще, ну стабильно раз в неделю. А потом, ну где то после полгода суточных раз в неделю, мой организм начал просто ТРЕБОВАТЬ говна и МНОГО! И пошли срыв за срывом, итог возврат 10 кг потерянного веса за это время. Я конечно этот срыв связываю еще и с проблемами, т.к. сказать с черной полосой наступившей в жизни. Не могла себя настроить на голод, стала пропускать голодные дни, и все, понеслась душа в рай.... |
Лариса13,
Согласен, что настрой много значит Но 1 день это вообще не голодание ни по каким критериям Минимум надо хотя бы 48 часов. Потому что раньше, чем через 36 часов вообще нет эффектов Это всего лишь переваривание остатков пищи Первые отеки у меня заметно уходят через 36 часов Все же попробуй поголодать 60-72 часа Там другие эффекты |
Цитата:
Да, не голод это конечно. Но я чет больше не тяну.....не, не поучается пока. А потом отеков то у меня нет никаких, и никогда не было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Snaika-irk,
Посмотрите мой дневник по ссылке 16 дней. Выхожу уже 24 дня. Буду добавлять по мере надобности) Лариса13, Лично я противник сухого голодания. А отеки бывают внутренние. Поэтому обновлять жидкости организма всегда на пользу |
Stojjar, ну дорогой мой.
Конечно самообзываюсь. Ну а вес и рост у меня в профиле написаны. 55/164 Цитата:
|
Цитата:
Вторая группа Как Вы догадались? |
Цитата:
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!! |
Лариса13,
А у тя какая группа? Может бум меняться друг с другом если че)))) |
Kalina, у меня 3-тья, положительная.
Да я ж не против, но с моим весом в доноры не берут. |
Цитата:
Цитата:
|
Stojjar, около имени справа, над аватаркой, есть стрелочка, жмете туда, там несколько вариантов, в том числе - профиль пользователя, жмете, там все и написано, вес рост, возраст, где живешь и с кем :)))))
Цитата:
Перевожу. Нет как говорится предела совершенству. Жить надо в том весе, в каком комфортно. Мне комфортно в весе 50-52. Ха, на форуме еще и галерея есть. Там и фотки посмотреть можно. |
Snaika-irk,
У Вас тоже вторая? У меня еще и отрицательная))) Редкая группа) Цитата:
Да и льготы вроде какие-то есть у доноров) |
Цитата:
|
Snaika-irk,
А за сдачу крови платят? Есть ли льготы и ограничения по возрасту? Уже ответили)) Ну а ксиву то выдают? В смысле удо)) |
Цитата:
Санек, если ты еще бываешь в "своей" ветке, не посоветушеь каку книжечку по аюрведе? Ты все-таки непосредственно общался с "гуру", как я понимаю! |
Цитата:
Вторая минус , да и вообще минус - редкость |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если, блин, брюки жмут, и от пуговицы на животе остается синяк, хотя, неделю назад они не жали, то тут вот становится не комфортно. А уж если живот из штанов начинает вываливаться, и пугать окружающих своим видом.....то ну не знаю, кому то мож пофиг, а мне нет. |
Цитата:
резус-редкая штука Цитата:
Мужчины не собаки, на кости не кидаются))) Небольшой жирок нужен и для здоровья и для привлекательности) |
Цитата:
Мои вот любимые мужчины, на кости и кидаются. Но дело не только в них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фотошоп и уж тем более выхолощенных моделей терпеть не могу))) Мне нравятся обычные женщины. С приятным небольшим животиком, ляжечками, бедрами, грудью Прыщей у подружек не наблюдал. |
Snaika-irk,
Могу только посоветовать не обобщать Тем более мне от Вас ничего не нужно и смысла врать вообще нет И вообще то мы уже офф-топим в чужом дневе. Sanek Сорри! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы же женщина вроде.. Или КМС по тяжелой атлетике среди женщин тоже бывает? Вообще то видел я где-то по телеку женщин, тягающих штангу, но думал, что это любители какие то И ради интереса сколько кг Вы жмете лежа? И какой вес поднимаете стоя? (не рывок) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или это просто метафора? |
Цитата:
|
Цитата:
Будем знать)))) Цитата:
Snaika-irk, Вы уходите от конкретных ответов на конкретные вопросы Не надо воды Расскажите о своих реальных достижениях в тяжелой атлетике)) Snaika-irk, Что непонятного про жим лежа? Сколько жмете? Но не хотите отвечать - не надо Тогда нечего и упоминать про КМС по тяж. атлетике Пустословие да и только |
Цитата:
Цитата:от Snaika-irk 2. А что плохо с блондинкой. Она может 3 часа заниматься, поедая только дыня и яблоки. Вы ДУМАЕТЕ, что так не можете. И она почему-то дура. :)) 1. Дурой я ее не называл:idea: 2. Блондинкой она сама себе назвала, прочитайте ее пост, хотя-бы.:D Просто считаю, что она склонна к преувелечениям, (так же как и я:blush: ) а вообще она-молодец, т.к. сколько бы ни занималась, похудела и цели своей добилась:D |
Snaika-irk,
Я не в теме и не скрываю этого Но для женщины жим 80 кг имхо достойный результат Насчет подтянуться 50 раз не могу ничего сказать. Многовато конечно, для женщины особенно. Надо смотртеь как Вы подтягиваетесь Я в юношестве максимально 34 раза мог Цитата:
Ожирением там точно никто не страдает Скорее наоборот. Чуть не до дистрофии При росте 184 вес падал до 55 кг А во время выполнения боевой задачи они питаются легкоусвояемой пищей. Иначе не выдержат нагрузок О голоданиях и РДТ никто и не думает |
Цитата:
Цитата:
Цитата:Snaika-irk "Сначала вы мне сказали про пост блондинки в соседней теме, не давая ссылки. А потом обвинили меня, что я пост не читала. Как же я могла его прочитать по такми четким координатам?:)" Я Вас не обвинял.. Зачем ссылка, я же написал "..в соседней ветке." Даже ветку эту читать не надо, т.к. слово блондинка есть в ее названии:smirk: Про тяжелую атлетику, я не в теме, т.к. считаю ее очень вредной для здоровья, тем ,более для женского:idea: Все, пошел готовить ASу ответ об аюрведе:D |
_as_, с удовольствием наблюдал Вас в клубе кулинаров, где изучал кичади:-) Рецепт заинтересовал, буду думать. Обязательно опробую, когда смогу (по причинам, характерным для сего форума):smile2:
Цитата:
|
Цитата:
sanek, ты таки мне книжку-то какую порекомендуешь? Цитата:
|
Цитата:
http://mirknig.com/2007/12/03/travy_i_specii.html Я эти книги и другие покупал и читал в реальном виде, не в электронном, т.к. это было 5 лет назад. Заехал сегодня к родителям порыться на книжной полке но нашел там только книги типа "Йога и Аюрведа " или " Аюрведический подход к практике асан " "Ароматерапия '' и т.д. и неск-о книг на англ-м. Лучшие книги ИМХО(они светлокорич-го цвета из серии "Аюрведа ") припоминаю , что раздал друзьям. Если ты интересуешься аюрведой с целью вылечиться от подагры, свяжись с С. Агапкиным - я был на его семинаре-отличный парень, изучает йогу и аюрведу с 12 лет, самоучка, можно сказать вундеркинд, да и за помощь денег скорее всего не возьмет, раньше не брал.. Ну и , чтобы мой пост имел хоть какую-то пользу для тебя, расскажу случай из личного опыта. В конце моей 2-й поездке по Индии, зашел я в аюр-ю аптеку. Раьотает это так : большая очередь из нищих индусов (богатые арведу не признают, лечатся у "западных " докторов), Прежде чем купить что-нибудь, каждый обязан пройти конс-ю у доктора, к-й выписывает рецепт, итак моя очередь, я описываю проблему, у моей 74-х летней на тот момент матери уже лет пять страшная гипертония - 180/80, и около того, вообщем, мучается, принимает западные дорогущие хим.таблетки, временный на неск-ко часов рез-т и на след-й день все сначала, вообщем наркота она и есть наркота. Доктор задал мне всего 3 вопроса, рост, вес, возраст, вообщем определил что она капха, выписал рецепт, сказал принимать 2 недели (весь прием занял минуту) и крикнул - Следующий! Я вышел в полном разочаровании.. Ну, думаю, очередной инд-й развод! Купил таблетки и через 3 дня был дома. И что-ты думаешь? Через 2 нед. давление пришло в норму и держалось таким год. Потом оно опять стало скакать, но до 180 никогда не поднималось. Прошло 5 лет, мама в добром здравии, почти, работает в саду по 8 часов в день! Вообщем, аюрведа работает, даже когда ставят диагноз дистанционно за минуту, по 3 вопросам! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, знаешь когда я к аюрведе проникся симпатией? Когда прочитал, что слишком большое внимание к своему здоровью является причиной болезней! :-) Из Свободы удивительная фраза: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
sanek,
Спасибо за ссылу Впечатление по фото хорошее и цены демократичные Может тоже доберусь)) |
Цитата:
|
sanek,
Агапкин. Занятия йогой. Девочки у него там точно продвинутые Такие сложные асаны делают))) А КМС мы ничем не обижали. Может ей самой стало стыдно за воду)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем, интересует, через какой срок вегетарианства (и таки если можно поконкретней, какие "отступления от канона" кроме сала дозволялись :-) Мне это для понимания надобно) появились позитивные сдвиги. И в чем? |
Цитата:
Смысл моего коммента -правильное питание это, конечно, хорошо, но, если иногда ОЧЕНЬ хочется, можно и расслабиться:D Хрум, Хрум:D Хрум, хрум:D |
Цитата:
|
Цитата:
Мужики, я вместо пирожных, пиво с воблой имел в виду:shuffle: Просто я такую аллегорию попытался провести, потому что, эту ветку и худеющие женщины читают.... кажется:hz: |
Цитата:
Ну и что? Нам и дан разум на то, чтобы не вестись на сомнительные удовольствия типа покурить, напиться и т.д Если мы ничего не получаем взамен после отказа от привычки нас начинает колбасить и идет некая ломка Поэтому важно создать замену. Отказал себе в пиве - побалуй себя сексом Отказал в сигарете - сделай пробежку Способ замены работает и вредная привычка постепенно уходит |
Цитата:
|
Уважаемая Алена, если Вы читаете это, это хорошо:D :D У меня не получается загрузить свое фото (JPEG 30кб) Писал на помощь , но письмо вернулось, не дошло , вообщем помогите, плиз, у всех фото или ава есть, а у меня нет:blush:
|
Цитата:
Нет у меня привычки балаболить попусту Все проверено. Все получается. Я считаю, что без замены бросить курить крайне тяжело, так как идет реальная нарколомка Первый раз я бросал именно на замене. Захотелось курить - я бегом . И тяга проходит. Опять захотелось - опять нагрузку в виде приседаний или отжиманий . И отпускает!!! Без этого с ума сойдешь и желание поглотит полностью |
Цитата:
Kalina сказал : Отказал себе в пиве - побалуй себя сексом Отказал в сигарете - сделай пробежку Способ замены работает и вредная привычка постепенно уходит __________________ Калина, я не пытаюсь вырвать неск-ко слов из чьей-то (твоей в этом случае) фразы, сам ненавижу, когда так делают , и все же, я готов отказать себе в пиве , а заодно жениться , если ты познакомишь меня с брюнеткой, похожей, хотя бы приблизительно на Д. Лопез , и , вообще, со всеми другими фигуристыми девчонками, желающими завести семью и детей, я в Мск. на след-й неделе буду....:creator: Take it easy, bro..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не курю:D и никогда не курил ...:smirk: табак:peace: |
sanek,
))))))) Знакомства и женитьба - дело очень тонкое и советы, рекомендации тут просто бессмысленны. Я считаю, это дело случая. |
Цитата:
Наверняка есть москвички, которые не против показать город приезжему ЗОЖному форумчанину. Или в разделе "Реальное общение" :idea: |
Цитата:
sanek! Ты ничего не теряешь. Надо пробовать)) |
Цитата:
sanek, Удачи Вам! |
Цитата:
А "брачные игры" это что????? |
Цитата:
На противоположный пол!:-) |
Цитата:
Для построения гармоничного союза не нужна "охота" Нужно только взаимное притяжение и желание друг друга А это бывает не так часто, даже скорее довольно редко И происходит случайно. Это "искорка"))) |
Точно! У мужчин оно вроде бы как-то само собой случайно вышло... дело случая... а в противоположном лагере в это время шла интенсивная подковреная охота!
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно даже становился жертвой))) Сейчас против этого. Я за чистоту чувства И в ЗАГС уже точно не пойду)) Хватит!))):D |
Цитата:
|
Лариса13,
Я точно говорю 4 раза на одни грабли более , чем достаточно Брак однозначно НЕ НУЖЕН! Если есть чувства, то оформление ни к чему Лучше быть юридически нзависимым..Так ..на всякий случай)):-) |
Цитата:
никакого Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Kalina, Ваш выбор! Возможно, если бы Вы были "охотником", то получили то, что нужно лично Вам, а приложив усилия, удерживали. Но это Вам виднее, конечно!
Я вообще-то хотела поддержать иннициативность хозяина ветки! |
Nica,
Вы же сами сказали, что то, что для мужчин случайность,для женщины-разработанный план) И непонятно, кто охотник , а кто дичь А за меня не беспокойтесь Я имею абсолютно все , что мне надо и в этом плане всем доволен!) |
Цитата:
Для меня не представляет сложности познакомиться на улице или в метро, но в таком случае это "кошка в мешке" при всей внешней привлекательности А на сайте можно написать, что к примеру, я люблю анал или наоборот анал не приемлю, или вегетарианец, или алкоголик и партнеры уже подбираются на основании данных анкеты. В идеале увидел фото. Пару строк на сайте. Обмен телефонами. Небольшой уточняющий разговор и встреча. Если долгая переписка, то скорее всего это трата времени. С фото тоже порой мухлюют. Бывает или старое или не свое, но это исключения. Анек вспомнил. Сидят двое в кафе после знакомства в Инете -Женщина. Если честно, я Вас как-то немного по-другому представлял судя по фото в анкете - Да Вы пейте, мужчина, пейте.... Цитата:
Но японский ресторан тоже отличный ЗОЖ Мисо-суп, суси, сасими!)))))))))))))))))):good: |
Цитата:
Моя подруга, все с которой хотела тебя познакомить, вечно там тусит, и тоже самое рассказывает. Были правда случае, когда все - и фото и увлечения были враньем. Но она такая матерая, сразу это все прошибает. И даже после реальной встречи, она иногда констатирует, ой, и совсем не как я думала. |
Лариса13,
Вранья там очень много. Но опыт уже позволяет почти безошибочно определять , будет ли хорошо Если фото реально и разговор по телефону адекватен, то 99% что все ОК |
Цитата:
Цитата:
|
sanek, здорово, будем за тебя кулаки держать.....
А вообще конечно с одной стороны смешно так знакомится, а с другой - реально - работает! |
Цитата:
_as_, мне нравится и sanek и его ветка (и не только его), но всё же это чужая ветка. К тому же вопросы у "незрелых" и "перезрелых" разные. Может мы объединимся и создадим темку под рабочим названием "Старая плесень"?:-) Для тех, кому за 50. А мне можете писать в личку и мы свои, кхе-кхе, старческие проблемы вдвоём обсудим:smile2: , |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но-таки обещание не сдержал :shuffle: А что?!! Удобно мужчины в гражданском браке устроились, только это всё фуфло :prv03: |
Starry05, а почему фуфло?
|
Я тоже не понял почему фуфло... Мне лично без разницы, если любимая (в будущем:D ) захочет свадьбу и печать , так не вопрос!:-) .. лишь бы она человек была хороший!:smirk: Тем более у меня нет яхты, которую , в случае развода , "пилить" придется!:-)
|
sanek, сейчас Старри придет и все нам разъяснит:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гражданский брак не фуфло. И зачастую намного прочнее официального. А если мужик решил свалить, то никакой штамп не удержит Но если любит или хотя бы уважает, то о ребенке будет всегда заботиться |
Цитата:
|
Цитата:
Когда женщина настаивает на печати, то падает в глазах мужчины)) Сразу складывается впечатление, что расчет руководит Но самые умные и расчетливые женщины окручивают и без штампов)) Тем более сейчас есть брачные контракты и проблемы матобеспечения при разводе отрегулированы |
Kalina, давай в моей теме продолжим :-)
|
Цитата:
Пойду советуемый тобой сайт посмотрю. |
sanek,
Ну нормальный мужчина , который был женат, в ЗАГС как правило не пойдет Это холостые наивные))))) Так что, Саня, с оформлением никогда не спеши, чтоб не попасть под пересмотр итогов приватизации)))) |
Цитата:
Мне это не грозит!:D |
Цитата:
На имущество полученное ДО брака - НИКТО претендовать не будет! А вот на совместное - ДА! Да и то, сейчас мужики умные пошли - они все на своих мам оформляют! Что меня ОЧЕНЬ сильно поражает! Мой муж конечно дурачок(это не я так думаю, а большинство мужчин), все оформил НА МЕНЯ! |
Цитата:
Тебе повезло Так что он полностью в твоих лапках)))):lol: |
Цитата:
|
Цитата:
А НОРМИАЛЬНЫЙ мужик и так все жене оставит, если что. |
Цитата:
А вот при жизни остаться без хаты шанс весьма велик Зачем зависеть от настроения и причуд жены? |
Цитата:
... хотя бы маленькими буквами:-) |
sanek, у нормального мужика не может быть не нормальной жены)))))
|
Цитата:
Я вот ненормальный и мне все хорошие попадаются))) А нормальным - ужасные))):lol: |
Цитата:
Если дело дошло до развода, то это точно по вине обоих. А если у них еще и совместные дети есть, которые как правило живут с мамой. То и квартира лучше чтоб у ребенка осталась. Чтобы он не менял условия жизни. И нормальные мужики как правило все ребенку и оставляют, а не жене. |
Цитата:
|
Kalina, а может Вы наоборот,нормальный?))))
_as_, ну и сравнения:D А может и не надо тогда было жениться?:hi: а,вообще,это была шутка,я просто зацепилась за слова)))От меня это все далеко,мужья,жены и т.д.)))) |
Цитата:
Я честный, порядочный и гармоничный Это никак не норма в нашем обществе))):D |
Kalina, сам себя не похвалишь,никто не похвалит)))Шучу
|
Цитата:
Объективен. Это отзывы обо мне тех, кто меня знает))):D |
Kalina, ну тогда я Вам верю)))
|
Цитата:
|
ochen klassno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!__)))))))))pram rada!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я просто не хочу замуж.)))Нет у меня такой цели.Хотя по некоторым меркам давнооооо пора))))) |
Цитата:
Свобода лучше! А на мерки забейте! Их придумали недалекие люди |
Цитата:
Цитата:
|
Kalina, я с Вами солидарна!:prv03:
_as_, ну я бы вот не хотела,чтоб на мне женились только из-за ребенка.Насилие прям какое-то получается |
Цитата:
|
Лю-у-ди-и! Есть тут люди или одни голодальщики?! Подскажите, как ввести на страничку любимое изречение - и как его правильно называть, девиз, что ли?
|
Stojjar, зайди в свой кабинет, слева - редактировать подпись.
А вообще на форуме есть такая страничка - возможности форума, там все подробно написано. |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4. |