Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стартуем!!! АИТ с гипотиреозом. (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9774)

Алёнка 16-08-2010 22:18

Стартуем!!! АИТ с гипотиреозом. (7 дней)

Всем привет :-) Я здесь по поводу поставленного мне в июле 2009 г диагноза АИТ и гипотиреоз. Пришла к доХтору из-за лишнего веса, который не реагировал ни на какие мои ухищрения (после родов в 2005 г меня разнесло с 55 до 74 кг), заподозрила щитовидку. И таки да, увы... Пила тироксин, сначала 75, потом 100, стала чувствовать себя лучше, но вес и не думал уходить, и я подумала - а нафига, простите, тогда мне пить эту химию. Решила искать альтернативу (после, правда, продолжительной 5тимесячной депрессии) и для начала нашла лапчатку белую - пью спиртовой настой из нее почти 2 месяца (у кого есть проблема с щитовидкой - почитайте в инете - там много всего по поводу этой травки), уже 10 дней как ушла с гормона (пила 50) и ощущения отличные - ни усталости, ни раздражительности (как бывало раньше при попытках бросить). Теперь вот вдохновилась ЛГ, особенно сухим, при котором (хотя и при обычном наверное тоже)) нейтрализуются все очаги воспаления (а АИТ - это именно оно) и балансируется (т.е. перестает проявлять агрессию в отношении организма) иммунитет. Так это как раз то что доХтор прописал (не тот, конечно, к которому я ходила, она как раз другое прописала - ГОРМОНЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ). Но это же дикость - ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТАБЛЕТОК. А если короче - я уже проголодала с вечера 11 до утра 14.08. Намерена идти дальше - ближайшие пару дней на арбузах, а дальше - сколько выдержу, точнее как организм захочет, планирую 7 дней, а там - как пойдет, больше-меньше...
Удачи мне и всем-всем :good: !!!

Kati 17-08-2010 12:34

Re: Стартуем!!! АИТ с гипотиреозом.

Алёнка, удачи тебе!!!!:-) Пиши подробно, тема очень интересная, у моей подруги те же проблемы, но от гормонов она отказалась сразу, даже не начав, а вот альтернативного лечения пока не нашла.

Алёнка 17-08-2010 15:29

Kati, привет :-) ! Спасибо за пожелание!
Вот цитаты из статей с сайта С.Филонова, только здесь речь идет о ревматоидном артрите (тоже подходит, так как заболевание аутоимунное и так же как и при АИТ характеризуется воспалением):
"В норме глюкокортикоидные гормоны и половые, на 70% связаны транспортными альбуминами крови и лишь на 30% циркулируют в крови в свободном состоянии. Во время сухого голодания транспортные альбумины распадаются, и их аминокислоты идут на нужды организма, в первую очередь на нужды головного мозга и сердечно — сосудистой системы. При этом происходит высвобождение огромного количества гормонов, которые в свободном состоянии циркулируют в крови. Большое количество глюкокортикоидов, наводняя кровь, оказывает сильное противовоспалительное действие, подавляя все имеющиеся в организме очаги воспаления. Ведь мы знаем, что глюкокортикоидные гормоны – самый сильный противовоспалительный агент организма. В действии свободных форм глюкокортикоидов заложен еще один мощнейший лечебный механизм действия голода на воспалительные и аутоимунные заболевания."

И еще " ...скорей всего какая-то инфекция или химические соединения так изменяют нормальную структуру ткани, что собственный иммунитет начинает воспринимать её как чужеродную и разрушает её. При сухом голодании происходит качественное очищение организма, сжигание всего чужеродного, уничтожение инфекций.СГ в первую очередь качественно и количественно восстанавливает работу самой важной системы человека – иммуногенетического аппарата, укрепляет барьеры клеток, органов и системы, возрождает депо крови (микроциркуляторное русло) и, что не менее важно, обеспечивает долгосрочное (пролонгированное) лечебно-профилактическое воздействие на организм.

При сухом голодании работает интересный уникальный механизм иммунного равновесия. Основная суть его, при слабости иммунной системы, она повышается, при аутоиммунных заболеваниях, где иммунная система очень агрессивна против собственного организм, она начинает нормально функционировать."

Кстати, причины возникновения АИТ, так же как и большинства аутоимунных заболеваний, науке не известны, какую-то роль играет наследственный фактор, но что дает толчок для включения слабого звена - неизвестно. Только вот наткнулась на информацию о том, что природа заболевания вирусная - корь, грипп, герпес. А если + наследственный фактор + стресс какой-нибудь (у меня это были роды и смерть близкого человека) и готово. Кстати, относительно стресса и иже с ними - в психологии это влияние именуется психосоматикой, и эндокринные органы подвержены этому делу больше всего. Я знаю что в течение продолжительного посещения сеансов психотерапии у одной больной ушли проблемы с щитовидкой (знаю это, т.к. близко с этой темой контактировала).
Далее. http://malahov-plus.com/forum/topic_58 - это по лапчатке, достаточно много интересной инфы.

Это по большей части писала для тех, у кого сходные проблемы, может кому и пригодится, хотя, разумеется, все все равно индивидуально.

Алёнка 17-08-2010 16:16

Далее. Если учесть, что человек состоит не из одного только физического тела (это даже уже и обсуждению не подлежит), то прежде чем сбой проявится на физическом плане, он должен появится в виде эмоционального блока на тонком энерго-информационном. А вот почему страдают именно те органы, которые страдают, а не другие - это связано с системой чакр, коих в теле 7. Каждая отвечает за определенные эмоции, например: человек злится, ненавидит и т.п., а может, если не брать негатив, проблема в выражении чувств - тут тебе и раз - сердечко прихватывает, легкие, бронхи беспокоят, потому что эти эмоции по большей части с сердечной чакрой связаны. Ну и т.д.
Так я к чему, собственно... Я обратила внимание на некоторые моменты в дневнике Софии - http://www.golodanie.su/forum/showth...?t=2197&page=7, где она писала о 60м и 64м днях - она испытывала эмоциональные всплески, т.е. распадались эмоциональные блоки (на психотерапии это так и происходит - какую-то боль на поверхность вытащил, прорыдался хорошенько и полегчало, и физически что-то подлечилось). Так вот от обратного это, наверное, работает так же - чистка тела освобождает все блоки и человек очищенный физически и эмоционально может просто переходить на другой уровень существования, формируя именно СВОИ программы, распознавая импульсы желаний и потребностей идущие изнутри, а не навязанные извне. А, как говорится, изменишь мысли - изменится жизнь. Это ли не главная мотивация?!
Это мои размышления, и по большей части беседа с самой собой, посему сильно не критикуйте :-)

Lika 17-08-2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Алёнка (Сообщение 372805)
Далее. Если учесть, что человек состоит не из одного только физического тела (это даже уже и обсуждению не подлежит), то прежде чем сбой проявится на физическом плане, он должен появится в виде эмоционального блока на тонком энерго-информационном. А вот почему страдают именно те органы, которые страдают, а не другие - это связано с системой чакр, коих в теле 7. Каждая отвечает за определенные эмоции, например: человек злится, ненавидит и т.п., а может, если не брать негатив, проблема в выражении чувств - тут тебе и раз - сердечко прихватывает, легкие, бронхи беспокоят, потому что эти эмоции по большей части с сердечной чакрой связаны. Ну и т.д.
Так я к чему, собственно... Я обратила внимание на некоторые моменты в дневнике Софии - http://www.golodanie.su/forum/showth...?t=2197&page=7, где она писала о 60м и 64м днях - она испытывала эмоциональные всплески, т.е. распадались эмоциональные блоки (на психотерапии это так и происходит - какую-то боль на поверхность вытащил, прорыдался хорошенько и полегчало, и физически что-то подлечилось). Так вот от обратного это, наверное, работает так же - чистка тела освобождает все блоки и человек очищенный физически и эмоционально может просто переходить на другой уровень существования, формируя именно СВОИ программы, распознавая импульсы желаний и потребностей идущие изнутри, а не навязанные извне. А, как говорится, изменишь мысли - изменится жизнь. Это ли не главная мотивация?!

В цитатник! Алёнка, я полностью со всем согласна, по поводу дневника Софии - вообще ценное наблюдение. А насчет "СВОИХ программ" - даже лучше не скажешь, так оно и есть! Ну что еще добавить, УДАЧИ ВАМ!!!

Алёнка 17-08-2010 16:44

Да, кстати...:) На арбузах посидеть мне не светит, очень хочется начать. Хотела сегодня, но подруга уговорила подождать один день - в итоге завтра стартуем вместе!!! Цель - три-пять-семь... Вобщем, как организм подскажет, главное доверять :-)

Да... Вот еще подумалось - неужели организм при его запасах прочности, способности к регенерации и восстановлению неспособен при обычном режиме справится с какой-то болячкой? Ведь мы за день кучу раз заболеваем и выздоравливаем (тем же раком, как я читала) и даже не подозреваем об этом, и организм сам спокойно справляется. Потому если возникает что-то хроническое и нехорошее, не логично ли предположить, что эту каку просто что-то "держит" и не дает телу ее убрать. А если идти методом от обратного, пройдя полную очистку организма, мы убираем и все эти "держалки", т.е. эмоц. блоки... Блин... Выглядит все-таки колоссально!!!
Итак... :)

Алёнка 17-08-2010 16:46

Lika, гранд мерси :-)
И вам удачи!!!

Lika 17-08-2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Алёнка (Сообщение 372817)
неужели организм при его запасах прочности, способности к регенерации и восстановлению неспособен при обычном режиме справится с какой-то болячкой?

Когда ж ему справляться, если мы постоянно подкидываем ему новую вашими словами "каку"?)) Нужно дать ему время, т.е. поголодать)

Алёнка 17-08-2010 17:57

Вот и приступим :-) !!! В этом деле главное - ДОЗРЕТЬ до этого процесса, как по мне. Я, кажется, самый раз сейчас... :-)
Вам, Lika, спасибо за внимание к моему дневничку :-)

Kati 18-08-2010 13:44

Алёнка, моя подруга тоже сначала бегала по врачам, собрала очень много мнений, одно из которых - пережитый сильный стресс (вернее, их было несколько) просто "выключил" щитовидку, организм перестал ее "видеть".

Алёнка 18-08-2010 13:45

Ну-с... 1й пошел. Как-то получилось что насухую. Чувствую себя вялой и сонной, это из-за того, что погода меняется - я метеочувствительная. Есть не особо тянет, пить тоже, только сухость во рту. Нужно идти готовить борщ для моих мужчин. Мой папа, супер-мега-голодальщик с 2хлетним стажем, очень против моих 3-7-9... как получится дней, говорит что нужно постепенно, планировать и у меня мало опыта. Он много читал и Брега, и Филонова и еще кого-то (только вот на этом форуме не был :D ) и считает, что лучше по уму и по рекомендациям, чем по потребностям и интуиции. И не понимает, что каждому - свое. Но я, конечно, буду делать так, как мне удобнее - 3-7-9... Посмотрим :-)

Алёнка 18-08-2010 13:56

Kati, при АИТ организм ее хорошо "видит", плохо только то, что щитовидка для него теперь "левый" орган. Или просто не "видит" как "свою". И "кушает" :oops:

Алёнка 19-08-2010 10:55

2й день. СГ.
Особого дискомфорта не ощущается, Без воды и пищи оказывается легче, чем просто без пищи. Любопытно - ощущается легкая паника от отсутствия воды. Есть готовлю спокойно. Знаю, что не сорвусь, это как-то очевидно для меня, хотя не скажу, что отличаюсь силой воли, тут дело не в ней, и даже не в мотивации. Просто наверное когда к чему-то подходишь ОСОЗНАННО, зная, зачем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то делаешь, тогда и результат соответствующий. Ко всему нужно подходить осознанно и ответственно, тогда не будет опрометчивых, необдуманных поступков, о которых потом долго сожалеешь, и соответственно плачевных результатов.
Буду сидеть на СГ, пока буду ощущать целесообразность этого, потом перейду на МГ.2й день, а уже такая сосредоточенность, так интересно отслеживать внутренние ощущения, как физические, так и эмоциональные. Чувствую, что для меня это нужный и крайне интересный опыт. Я довольна выбором.

Алёнка 19-08-2010 11:15

Сегодня оказывается Яблочный Спас )) нужно есть яблоки с медом
)) Ну-ну...
Можно только всех поздравить )))
Кстати, интересно, а можно ли выходить на арбузном соке? Такого нигде не встречала. А было бы здорово, арбузы - моя слабость )

Алёнка 19-08-2010 15:46

Захотелось спать, для меня нетипично, но организм знает, чем себе подсобить в экстремальных условиях. Поспала с часик, появилась энергия. Организм умничка! Блин, ну почему голова всегда уверена, что все всегда знает лучше?!

alagor 19-08-2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Алёнка (Сообщение 374092)
Кстати, интересно, а можно ли выходить на арбузном соке? Такого нигде не встречала.

на самом деле - обсуждалось не однократно...
если воспользуетесь поиском по форуму, то найдете много мнений на этот счет...
и сделаете свои выводы... :-)

Алёнка 19-08-2010 23:44

alagor, благодарю. Думаю, если бы я умела пользоваться "поиском по форуму", то не спрашивала бы :-)

alagor 20-08-2010 07:20

Цитата:

Сообщение от Алёнка (Сообщение 374372)
Думаю, если бы я умела пользоваться "поиском по форуму", то не спрашивала бы

- выше есть меню со словом: "Поиск"
- если нажать рядом с этим словом на треугольничек - выйдет меню где можно выбрать "расширенный поиск"
- а еще в меню сверху есть "поиск в этой теме"...

просто внимательно рассмотрите надписи в меню и попробуйте - все легко и просто... :-)

Алёнка 20-08-2010 12:29

Благодарю. Рассмотрю и попробую :-)

Алёнка 20-08-2010 14:38

Заканчивается 3й день СГ. Кроме плохого сна нареканий и жалоб нет. Почистила язык сухой зубной щеткой, какой-то он противный. Сегодня сглупила - покрасила волосы краской с аммиаком - хуже не стало, но думаю все равно зря :hz: Нда...
Купила "Нарзана" 1.8 литра, когда перейду на влажное голодание буду пить по 0.5л в день и литра 2 обычной + заготовила талую. Что-то, судя по ощущениям, мыслишки закрадываются о том, что это будет не 5 и не 7 дней, возможно даже не 10, потому как есть не хочется совсем, да и пить как-то тоже не особо. Жаль, что весов нет, а судя по штанам процесс идет. За все почти 3 дня кишечник только раз что-то сказал, на третий день, и умолк.Состояние слегка сонное, но вялости, усталости нет. Завтра предстоит поездка на курорт на 2 дня с шашлыками, вкусностями и хорошим вином - забавные ощущения :-) пока равнодушие, а там посмотрим - проверка на вшивость, хотя я почему-то даже не беспокоюсь.
Забавно... захотелось хорошего зеленого чая с липой и мятой, вдруг, ни с того ни с сего ))

20-08-2010 14:49

Алёнка, вот и у меня так же) я про шашлычный курорт)) Пока говорю, что скорее всего не поеду. Уверенности в том, что сумею противостоять соблазну, нет.

Алёнка 20-08-2010 14:56

Nothing extra, а мне деваться некуда, у нашей семьи там дом и я, так сказать, хозяйка, а договаривались еще с весны, тем более всем как раз удобно... Ну что же, буду любоваться окрестными красотами ))

20-08-2010 14:56

Алёнка, держись!)

Алёнка 20-08-2010 16:14

Nothing extra, :prv03: :prv03: :prv03:
Вперед и ни шагу назад )))!

Алёнка 21-08-2010 10:46

До понедельника уехала НА ШАШЛЫКИ (поедание коих меня, разумеется, не касаются :-( )

Алёнка 24-08-2010 08:37

Вернулась. Не соблазнилась ни папиными чебуреками, ни другими вкусностями. Да уж... 7й день идет вовсю, 4 ночи мучила изжога, даже днем иногда, горло болело (до сих пор беспокоит), вчера была жуткая слабость, а сегодня ничего, бодрячок. Папа настаивает, чтобы больше недели не голодала, говорит что без тренировки нельзя долго, а мне хочется подольше, прямо не знаю как быть. И его нервировать не хочется тоже, и прерываться не чувствую потребности, да и хочется чтоб хотя бы желудок и горло перестали беспокоить.

24-08-2010 08:46

Алёнка, всё прям как у меня) Круто!

Алёнка 25-08-2010 07:01

Сегодня выхожу после 7.5 дней - папа доканал - стращает на каждом шагу, ходит по пятам - покоя не дает, в таком режиме нормально не поголодаешь :-( . Хочу через 7 дней опять пойти на 7, а потом папа уедет (где-то во второй половине сентября), там можно и нормально поголодать, как раз и подготовка хорошая. Перед длительным сделаю хотя бы пару недель перерыва и посижу хорошенько на витаминках. Добью я, блин (сорри), свою болячку, или нет?!
Выхожу на горячем слабом зеленом чае с ложкой меда, потом разбавленный сок апельсина, вечерком несладкий яблочно-абрикосовый компот, а там посмотрим.

Алёнка 25-08-2010 08:38

Блиииииин (сорри), как же не хочется выходить, глядя на такую изменившуюся и постройневшую себя! Но пусть для меня это будет уроком терпения, а то, как всегда, хочется всего и сразу :D .Впереди много времени, я думаю все успею, я ведь уже взялась :-)

Алёнка 26-08-2010 18:54

Re: Стартуем!!! АИТ с гипотиреозом. (7 дней)

Выход проходит нормально, разведенный виноградный и арбузный соки пошли "на ура", апельсиновый получился с лохмотьями, я их наглоталась и они на полдня застряли в горле - гадость :-( Сегодня вечером был салатик из тертой свеклы с чесноком и помидором - осилила несколько чайных ложечек, вот вам и жор, целый день только чай зеленый пью и сок, есть совсем разучилась. Попробую завтра кусочек вареной рыбы с бульончиком, но с такими темпами энтузиазма поубавилось, а мне так хотелось именно вареной рыбы в первый день. Очень жалею что нет весов.

Алёнка 28-08-2010 13:03

4й день выхода. Все ок. Может, 1й раз все не совсем правильно, хотя жора не было. В среду, 1.09, начинаю следующую семидневку, так что прошу в архив не списывать. Сегодня у брата день рождения, исполнилось бы 36...

28-08-2010 13:49

Алёнка, :(

Еда-то полезла уже в тебя или так и не того?

Алёнка 28-08-2010 15:30

Nothing extra, привет!
Как-то с переменным успехом )) Желудок протестует, хорошо шли только соки и арбузик. Овощи тоже не признает (( Да уж... Выход гораздо сложнее чем само голодание...

28-08-2010 15:42

Алёнка, жесть... а мне кажется, что я и гамбургер съела, если б было можно!

Алёнка 28-08-2010 18:15

Nothing extra, :-)
У меня, наверное, какой-то автоматический ограничитель стоит - я вот к селедке очень неравнодушна, могла целую слопать за один раз с огурцом или просто без ничего, а сейчас как-то знаю, что нельзя и не хочется )) Спасибо организму за такую солидарность, а говорят, что плоть глупа...

28-08-2010 20:12

Алёнка, ну я тоже только так и держусь. :D Хотя, вообще, когда не пью, и голода нет, а как попью воды, так и хочется чего сожрать.

Алёнка 28-08-2010 20:23

Вот поэтому первые три дня голода у меня сухие, пока попривыкну )) Иначе психологическая травма :D

Алёнка 31-08-2010 06:07

"О, наконец настал тот час... " :-)
Завтра иду на вторую семидневку! Наконец-то! Прямо не терпится начать! ))

Алёнка 01-09-2010 05:54

Ну вот. 1й день. Надеюсь на этот раз продвинуться дальше, а то на прошлом голоде выскочили проблемы с ЖКТ (кстати, за 7 дней выхода пищеварение так толком и не восстановилось), какие-то бока с позвоночником (руки болят, точнее плечи, как при ревматизме), что-то с горлом (все детство ангины и тонзиллит). Первые пару-тройку дней проведу на сухом, потом сколько организм сочтет нужным на воде, но я планирую 7 дней как в прошлый раз. Посмотрим.

01-09-2010 06:19

Алёнка, в смысле, не восстановилось? А ты только на овощах и фруктах сидела, так?

Алёнка 01-09-2010 11:21

Nothing extra, нет, оно-то работает )), но не так как обычно - то побаливает, то жалуется вслух, вобщем дискомфортно как-то. А сидела не только на овощах-фруктах - были и кашки, и немного молочного, рыбы, бульон, не ела мучного, сладкого, соли, жареного ну и все иже с ними, я думаю что просто голод зацепил такую мою проблемку.

Lika 01-09-2010 15:50

Алёнка, может у тебя как раз криз стал приближаться, а ты взяла и вышла. Имхо, 7 дней - срок не очень удачный, как раз на седьмой день часто бывает криз, а во время него выходить никак нельзя.

Алёнка 01-09-2010 17:42

Lika, криз был на 4 или 5 день, но срок действительно неудобный, теперь буду уже по-другому смотреть, наверное дней 10 будет. И с выходом буду повнимательней. Второй раз первый день голода совпадает с переменой погоды - я опять целый день полудохлая (( Есть не хочется, пить тоже, только куча свежепривезенных фруктов и овощей смущает - эти витамины явно мне не достанутся ((

Алёнка 02-09-2010 17:57

Конец 2го дня СГ. Целый день было паршивое настроение, с утра испортили. Есть не хочется, пить тоже, хотя арбузик бы съела. Полдня проторчала у плиты - консервировала кабачки и овощное рагу, готовила для семьи всякие вкусности, было приятно нюхать все это, съесть как-то не соблазняло. В этот раз все легче, и без воды, и без еды.

Алёнка 03-09-2010 16:24

Заканчивается 3й день СГ, все ок, беспокоит горло и неприятные ощущения в районе щитовидки - будто ком. Подумываю сменить тактику и попробовать короткие каскады дня по 3 и 3 - перерыв, вычитала что для щитовидки короткие эффективнее, хорошо, если бы кто-нибудь подсказал, я не много нашла по этому поводу. Пока продолжу СГ, там посмотрим. Пару месяцев хочу короткие. А длинные - ближе к зиме. Но хочу уже добить, раз начала.

Алёнка 05-09-2010 06:00

Вчера утром, 4.09, после 3.5 дней СГ вышла зеленым чаем с медом, весь день пила несладкий компот, разведенный арбузный сок, вечером сожрала одну слоеную печенинку (оставшийся вечер ржала с себя - ну это же надо - соблазнилась :D ). Перерыв делаю на 4 и 5.09, потом 2.5 дня голода, потом будет "Всемирный День Варенья" у папы, там, если не буду есть, не поймут, да еще и лекцию прочитают на тему "О вредном влиянии голода на организм", потом с 12.09, как и планировала, буду устраивать 3 дня сухого голода и 2 или 3 перерыв до конца месяца, а там посмотрим, может еще буду продолжать так же пару недель, а потом длительно, или сразу длительно. Так, программа расписана. Еще помимо зарядочки есть возможность записаться на танцы, как раз для взрослых теток :D , чем и займемся. Все супер!

05-09-2010 09:29

Алёнка, всё получится. Ты молодец)

Алёнка 05-09-2010 12:09

Куда я денусь? ))))) Есессно получится! )))

Алёнка 05-09-2010 17:11

Nothing extra, :prv03:

05-09-2010 17:41

Алёнка, :oops:

Алёнка 05-09-2010 22:58

Ну-с... Продолжим. Впереди 2.5 дня СГ. Я сегодня не очень аккуратно поела, особенно вечером, около 7 - немножко макаронового супа с сыром, копченой килькой (папа оставил, я ничего копченого СОВСЕМ не ем, а она еще такая соленючая оказалась - бееее, но рыбы хотелось просто смертельно)), немного позже - кофе с молоком (употребляю крайне редко) с печеньками, короче - капец (но это я перед предстоящими КД капризничаю, бывает иногда)). Только потом в желудке такое фууууу (не привык к таким продуктам и смесям)). Вообще проблему "поклевывания" (хоть по чуть-чуть, но всего подряд) надо решать ))

Алёнка 07-09-2010 11:10

Все ок, процесс идет ))

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +4.