Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ироничное голодание на соках. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9798)

Игоревна 19-08-2010 20:49

Ироничное голодание на соках.

День 0.

Вот и у меня появился дневник.
Надеюсь, он поможет мне справится. Дело в том, что сегодня я начинаю, так называемое, голодание на соках.
История банальная - привезла с юга пять кг, нужно срочно от них избавиться... Но вообще цель - десять кг. До этого всегда худела на Кремлевской диете, но захотелось чего-то нового.
Сегодня устроила себе разгрузочный день - только чай и кофе, а с завтрашнего дня - буду пить до 0.75 л.свежевыжатого сока в день.
Не знаю, можно ли пить чай и кофе, но я буду, естественно, без сахара.
Планирую провести в таком режиме десять дней, если втянусь, то продлить до 21. Вот так...
Боюсь, что сорвусь, поэтому и завела дневник, думаю, он будет как-то стимулировать, а если кто-то начнет поддерживать и что-то писать, то вообще здорово!
Также обещаю себе каждый день заниматься на домашнем тренажере.
Ну что ж вперед и с песней!!! Завтра с утра еду на Савеловский за соковыжималкой.
Хотелось бы, конечно, завести себе такую линеечку, где отображается, как уходит вес, но не знаю как. Сейчас у меня вес 67кг, обычный вес - 62 кг, желаемый - 57 кг, а рост - 173 см.
Ну что ж, удачи мне и моей силе воли. Она ведь у меня есть, да? Она ведь идет в стандартной комплектации человека? :-)
Честно говоря, очень боюсь оказаться "слабаком", ведь здесь столько людей справляется, неужели я хуже...
До завтра!!!!

19-08-2010 20:54

Re: Убить 10 кг!

Все справляются благодаря друг другу - действительно, дневник очень стимулирует. Удачи Вам!

Алёнка 19-08-2010 21:11

http://www.myjane.ru/lines/ - это линеечки.
Удачи :prv03: !

_as_ 20-08-2010 07:11

Игоревна, страшное у вас название темы. Вы это себя же убивать будете. Помните как у капитана Врангеля, что-то там типа "как корабль вы назовете, так и поплывете"... :-) Но в любом случае - удачи!

шамони 20-08-2010 08:02

Цитата:

Сообщение от Игоревна (Сообщение 374360)
голодание на соках

на соках это не сюда... это не голодание вовсе.

_as_ 20-08-2010 08:11

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 374582)
это не голодание вовсе.

вопрос термина. Аюрведа считает это голоданием. В любом случае интересно.

Lika 20-08-2010 08:15

Цитата:

Ну да, не голодание в привычном смысле слова, но очистительный эффект это дает. Мне будет интересно почитать, я вот свои оставшиеся кэгэшки тоже хочу на соках добить.

Игоревна 20-08-2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 374362)
Все справляются благодаря друг другу - действительно, дневник очень стимулирует. Удачи Вам!

Спасибо!!!:-)

Игоревна 20-08-2010 09:55

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 374534)
Игоревна, страшное у вас название темы. Вы это себя же убивать будете. Помните как у капитана Врангеля, что-то там типа "как корабль вы назовете, так и поплывете"... :-) Но в любом случае - удачи!

:-) :-) :-) Пожалуй,вы правы. Попробую придумать что-нибудь не столь устрашающее. Например, "Сок, подари мне идеальные ноги!" :-) Только вот теперь не знаю, как можно изменить название темы.

Игоревна 20-08-2010 09:57

Цитата:

:hz: И что же мне делать? Не выгоняйте меня, пожалуйста. Одна я не справлюсь, а из всех форумов, которые я просматривала, этот самый познавательный и дружелюбный! :-) И потом, это только начала, может, потом осмелюсь и перейду на полное...

20-08-2010 10:08

Игоревна, пишите-пишите. Тут и дневники диет есть. А изменить название темы можно, нажав в первом своём посте на кнопку "Правка". Там переписываете название - вот и всё. :-)

шамони 20-08-2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Игоревна (Сообщение 374670)
Не выгоняйте меня, пожалуйста.

вас просто могут перенести в другой раздел модераторы.

violet2 20-08-2010 13:35

Re: Ироничное голодание на соках.

Игоревна, Удачи вам!На соках сидеть тяжелее чем на голоде!Особенно если вы привыкли к белково-жировому питанию по кремлевке.
Желаю выдержки и терпения!

Kalina 20-08-2010 16:25

Игоревна,

Нормальные планы
Пусть пока будут соки
Это великолепные напитки
Я после голодания просто подсел на соки
Так что пишите и желаю достижения целей))):-)

Игоревна 20-08-2010 20:37

День 1.

Можно сказать 1:0 в мою пользу!
Сегодня выпила три стакана (200 гр.) морковного сока и один яблочного. Соки пью свеж-е, соковыжималку принесла прямо на работу. Еще пью чай, воду с соком лимона и с утра чашечку эспрессо.
Про изменения веса ничего сказать не могу, так как взвешиваюсь по утрам.
День прошел нормально, физически голод не чувствуется, но очень изводят мысли - постоянно думаю о том, что ничего есть нельзя и так будет продолжаться еще много дней, не могу сосредоточиться на работе, надеюсь, через несколько дней это пройдет. Все-таки очень сильная у меня пищевая зависимость. От мыслей о еде отвлекают только занятия на тренажере.
Цитата:

Сообщение от violet2 (Сообщение 374780)
Игоревна, Удачи вам!На соках сидеть тяжелее чем на голоде!Особенно если вы привыкли к белково-жировому питанию по кремлевке.
Желаю выдержки и терпения!

Ну, на Кремлевской диете я не так долго сидела, где-то полгода и это при том, что я уже 10 лет вообще не ем мясо, только рыбу, а так я перепробовала почти все популярные и не очень диеты, голодала, но не более 3-х дней. А тяжелее всего мне было, когда я установила внутрижелудочный баллон, вот это самые настоящие ежедневные мучения, не советую ни кому!!!
Сейчас решила поголодать, чтобы перестать сидеть на диетах. Понимаю, что это странно звучит, поэтому попытаюсь объяснить - уже много лет я постоянно сижу на какой-то диете и после каждого съеденного кусочка испытываю жуткое чувство стыда и вины, иногда сутками не ем нечего, а потом могу съесть столько, что тяжело дышать, кстати, ем я только овощи, фрукты, рыбу, сухофрукты и орехи, но во время срывов, съедаю столько, что легко поправляюсь и на этих продуктах.
Мне кажется, что если сейчас поголодать, то организм, как бы забудет все старые диеты и режимы питания, и я смогу есть, как любой нормальный человек - три раза в день какие-то здоровые продукты, не ругая себя и не наедаться, простите, как свинья. В общем, хочу научиться жить без постоянных мыслей о еде и подсчетов того, что и сколько я могу сегодня съесть и как бы мне обмауть мой организм. Хочу ходить в кино и спокойно относиться к тому, что люди вокруг едят попкорн... Короче, хочу радоваться жизни.
Наверно, мне нужно к психологу, но я хочу попытаться справиться с этим сама. С вашей помощью, конечно.
Простите за столь длинный пост, но больше мне некому это рассказать. А здесь, я думаю меня поймут.
Спасибо. :-)

mariana 20-08-2010 20:48

Игоревна, в процессе соковой диеты проголодай на водичке сутки.Увидишь результат сама,потом захочешь продолжить:-) .Хотя и на соках люди достигают поразительных результатов-почитай про голодание по Бройсу,даже рак излечивает при правильном подходе.В общем,удачи тебе!!!

Kalina 21-08-2010 04:52

Игоревна,
А желудочный баллон у Вас до сих пор стоит?
Его как то можно убрать? Или он навсегда ставится?

шамони 21-08-2010 04:53

Цитата:

Сообщение от violet2 (Сообщение 374780)
На соках сидеть тяжелее чем на голоде!

согласна. организм все равно продолжает хотеть есть. на голоде связь с едой прерывается через 3 дня.

Цитата:

Сообщение от Игоревна (Сообщение 374947)
и с утра чашечку эспрессо.

а вот это зря...

Игоревна 21-08-2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 374978)
Игоревна,
А желудочный баллон у Вас до сих пор стоит?
Его как то можно убрать? Или он навсегда ставится?

Уже нет, он устанавливается максимум на полгода.

Kalina 21-08-2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Игоревна (Сообщение 375168)
Уже нет, он устанавливается максимум на полгода.

Слава Богу!
Никогда больше его не ставьте
Говорят, что очень вредно для здоровья
И перестаньте себя винить за переедание
Похоже у Вас это просто нервное
Вам надо бы возбудимость неврной системы понижать
Траки какие успокаивающие попить и все нормализуется

Игоревна 21-08-2010 09:22

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 374979)
а вот это зря...

Расскажите, пожалуйста, почему? Просто иногда очень трудно проснуться, а я где-то читала, что кофе способствует ускорению обмена веществ. На самом деле терпеть его не могу, пью несколько глотков.

_as_ 21-08-2010 09:35

Цитата:

и после каждого съеденного кусочка испытываю жуткое чувство стыда и вины, иногда сутками не ем нечего, а потом могу съесть столько, что тяжело дышать

http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
Цитата:

три раза в день какие-то здоровые продукты, не ругая себя и не наедаться, простите, как свинья.

это редко самой сабой получается, надо учиться. А извините, "тупо" тщательно жевать не пробовали? На счет, не меньше 33 раз. Не надо себя ни в чем укорять, имхо, полезней соблюдать набор некоторых посильных правил. Например. Ешьте до посинения... но при этом маниакально, тщательно жуйте на счет. Медленно но верно надо избавиться от излишне большого значения, которое мы придаем жрачке, тогда все будет совсем легко. :-) Голодания приносит массу пользы в этом деле, но очень далеко не всем. Может нанести и вред.
Цитата:

Сообщение от Игоревна (Сообщение 375172)
Расскажите, пожалуйста, почему?

например поэтому:
Цитата:

Сообщение от Игоревна (Сообщение 375172)
На самом деле терпеть его не могу

Игоревна 21-08-2010 09:55

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 375174)
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
надо избавиться от излишне большого значения, которое мы придаем жрачке

Это точно!!! Но для меня это какая-то непосильная задача.

_as_ 21-08-2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Игоревна (Сообщение 375178)
Но для меня это какая-то непосильная задача.

так вот и учитесь по ссылке. Я интуитивно, задолго до того, что там прочитал, многие вещи для себя вынес. Но там и более профессионально и более полно и охватывает гораздо больше случаев, чем мой, единственный. :-)
В любом случае хочу сказать вам, что
- надо делать только посильные шаги. Если вы пытаетесь ужиматься с едой, а не получается, значит не ваш путь и все. Такой путь вообще тупиковый, еще можно удерживать вес, но не уменьшать. "Сила воли" в этом деле - почти абстракция. Про нее лучше вообще забыть имхо.
- не корите себя. Ваши проблемы естественны. Они естественны. Так в чем себя укорять?!!! В том, что если стукнули по лбу, вам стало больно? Надо не укорять, а анализировать и делать выводы, искать у других решение. С миру по нитке и наберете...
- очень много людей пытается похудеть, но не у многих получается. Почему? Видимо усилия не в том направлении прилагают, правильно? Ищите свои, "правильные" пути. Если какой-то путь не ваш - какие проблемы? Опять же, в чем себя укорять? В том что отстутствует музыкальный слух? Не серьзено... Единственно, не занимайтесь всякими диетами типа монопродуктов, Аткинса и иже. Про жрачку и физкультуру неплохо имхо здесь
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
Если что инетересного видели, можете и мне сцылочку дать... :-)

Игоревна 21-08-2010 21:26

День 2.

Ну вот и второй день остался позади, все тоже самое - ябл. и морк. сок, чай, вода с соком лимона. Физически голод не чувствуется, но вот с головой что-то происходит... Прочитала кучу статей и по всем симптомам получается, что у меня классическая булимия. Стало очень страшно, как только на работе появится просвет сразу пойду к психологу.
Читаю книгу, ссылку на которую дал _as_, успокаивает, последовала совету уже сегодня начать чувствовать себя стройной и пошла с друзьями гулять на ВДНХ, было, конечно, очень тяжело - со всех сторон еда и запахи, в общем, никакой радости от прогулки не получила и что самое главное - мне не хотелось ничего съесть, меня просто мучали мысли о том, что мне ничего из этого нельзя, и я очень завидовала своим друзьям, которые могут купить все что угодно, но им не хочется, они просто получают удовольствие от общения. Неужели я больше никогда не смогу вот так же как они? Смотрела передачу про парня, который, чтобы похудеть, полгода не выходил из квартиры и не смотрел телевизор, боялся соблазниться едой. Вот и я в какой-то степени такая же. А знаете, что самое поганое - мне сейчас так плохо и страшно, что хочется пойти и наесться, ведь раньше это всегда помогало! Замкнутый круг какой-то.
Ладно, простите, за столь не позитивный пост. И если кто-то сталкивался с такой же проблемой, переживал такие же эмоции, напишите, пожалуйста, как вы с этим справились.
Спасибо.

mariana 21-08-2010 22:25

Игоревна, понимаю твои проблемы,сама такая же.Мне помогает большое количество некалорийной еды,типа капустных салатов,зелени.И,как и советует As,долго-долго жевать,наслаждаясь вкусом.Потом не стыдно перед собой.Я не отказываюсь от привычной еды,но за основу взяла салаты.Мне помогает.Не всегда,конечно,но помогает.Пей побольше воды,часто жажду человек принимает за голод.И побольше гуляй,желательно там где не продают сьестного.

_as_ 22-08-2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Игоревна (Сообщение 375351)
если кто-то сталкивался с такой же проблемой, переживал такие же эмоции, напишите, пожалуйста

все сталкивались.
Цитата:

получается, что у меня классическая булимия.

читали "Трое в одной лодке"? Почитал медицинский справочник и обнаружил, что у него все, кроме родильной горячки... :D
Цитата:

мне не хотелось ничего съесть, меня просто мучали мысли о том, что мне ничего из этого нельзя,

кому как, мне важен настрой. Если удается "щелкнуть тумблером в голове" в начале голодания, то дальше сплошное удовольствие, по крайней мере первые 2 недели голодания. Я больше четверти века голодаю и тем не менее, помнится не так давно, пошел где-то на пару недель, ну и растопырил типа пальцы в голове - мол ерунда для меня какая, 2 недели, да кайф сплошной, а не голодание... В общем первые дней 10 жрать хотел непрерывно и мучился.
В общем, с опытом все придет, поверьте. :-)

22-08-2010 14:40

Игоревна, 2-й день всегда очень сложный. А булимию с перееданием на нервной почве путать не стоит. Больные булимией постоянно избавляются от съеденной еды "неправильным" путём (обратно через пищевод), дабы она не успела перевариться и отложиться в жир. Т.е. и рыбку съесть, и что-то там ещё, не помню. :-)

Игоревна 22-08-2010 18:18

День 3.

Сегодня был сложный день, погода ухудшилась,а я очень метеочувствительна, в итоге, такая слабость, что даже из квартиры за целый день ни разу не вышла.
Есть не хочется, но начал сильно болеть желудок и днем и ночью, даже не знаю, что делать, купила альмагель без сахара, буду пить при сильных болях. Может, кто-нибудь знает, это пройдет или будет только хуже? А еще у меня холецистит и обычно я сижу на желчегонных, но сейчас, мне кажется, их не стоит пить.
Цитата:

Сообщение от Nothing extra (Сообщение 375576)
Больные булимией постоянно избавляются от съеденной еды "неправильным" путём (обратно через пищевод), дабы она не успела перевариться и отложиться в жир.

А я вот что прочитала: "Кроме частых приступов переедания булимия характеризуется активным контролем веса с помощью вызывания рвоты или использования слабительных средств".
У меня как раз второй вариант, рвоту вызывать боюсь, но каждый раз после переедания пью слабительное - таблеток по 10, хочу заметить, это приводит к очень болезненным спазмам...
:shuffle: Знаете, мне так здесь нравится! Спасибо всем за поддержку. Жду не дождусь вечера, чтобы прийти домой и почитать сообщения, поделиться своими мыслями. Когда целый день слушаешь высказывания коллег из серии "Ты сумасшедшая, возьми съешь что-нибудь...", так приятно оказаться на этом форуме, где тебя никто не осуждает, а наоборот, поддерживают и дают полезные советы. Видимо, теперь мне придется все время голодать, чтобы быть здесь!:smile2:
Что-то я расчувствовалась! Отсутсвие твердой пищи, делает меня более мягкотелой!:smile2:

Kalina 22-08-2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Игоревна (Сообщение 375669)
День 3.

Есть не хочется, но начал сильно болеть желудок и днем и ночью, даже не знаю, что делать, купила альмогель без сахара, буду пить при сильных болях. Может, кто-нибудь знает, это пройдет или будет только хуже? А еще у меня холецистит и обычно я сижу на желчегонных, но сейчас, мне кажется, их не стоит пить.

А я вот что прочитала: "Кроме частых приступов переедания булимия характеризуется активным контролем веса с помощью вызывания рвоты или использования слабительных средств".
У меня как раз второй вариант, рвоту вызывать боюсь, но каждый раз после переедания пью слабительное - таблеток по 10, хочу заметить, это приводит к очень болезненным спазмам...

1. Не надо никаких лекарств!!! При голодании и при РДТ крайне нежелательно принимать любые лекарства. Всю энергоструктуру и оздоровительный процесс нарушаете!
Только в самых экстренных случаях допускается прием обычной половинной дозы лекартсв. А у Вас случай не экстренный. Не надо альмагеля. Если уж вообще невыносимо, слабый отвар овсянки. Лучше альмагеля обволакивает и обладает желчегонным действием

2. Со слабительными завязывайте категорически! Это Вы себе все испортите!

_as_ 23-08-2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 375682)
Только в самых экстренных случаях допускается

кем?
Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 375682)
обычной половинной дозы лекартсв.

это не всегда так. Как всегда, из опыта. Поэтому допускаю, что и всегда, или почти всегда, не так.
Откуда у вас такая категоричность по любым вопросам? На чем основана? На отождествлении своего мнения и чужого мнения, с которым согласились, с истиной?

Kalina 23-08-2010 14:03

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 376027)
кем?

это не всегда так. Как всегда, из опыта. Поэтому допускаю, что и всегда, или почти всегда, не так.
Откуда у вас такая категоричность по любым вопросам? На чем основана? На отождествлении своего мнения и чужого мнения, с которым согласились, с истиной?

1. Допускается специалистами по РДТ, которые имеют дело с пациентами с серьезными заболеваниями.

2. У меня очень богатый жизненный опыт. Хотя никакой категоричности у меня нет. Ко всему отношусь достаточно критически и не особо верю, пока не проверю сам.

Личный опыт играет большую роль в убеждениях любого человека, что не мешает анализировать и чужой опыт

_as_ 23-08-2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 376032)
Хотя никакой категоричности у меня нет.

спасибо. Снова порадовали.

Kalina 23-08-2010 14:09

_as_,
Кстати ссылочку в личке получили?
Вы вроде искали материалы?

Игоревна 23-08-2010 19:04

День 4.

Наконец-то ко мне вернулось хорошее настроение! Видимо организм привык и я снова деятельная и энергичная. Соки еще не надоели. В конце недели уезжаю на 15 дней на турбазу, думаю, что продлю свое "соковое голодание" до конца этой поездки. Единственное, я занимаюсь интеллектуальным трудом и мозг стал работать чуть хуже, надеюсь, это со временим тоже нормализуется.
Ура! Всех люблю! Жизнь прекрасна!
Спасибо всем!!!!!:smile2:

Игоревна 24-08-2010 18:18

День 5.

У меня экватор! Чувствую себя нормально, единственное, стало тяжело по утрам вставать. Завела себе дневник питания, правда, пока туда только чай да сок записываю, но хочу выработать привычку, чтобы когда начну есть все четко фиксировать. Посмотрела мисс Вселенная, еще несколько месяцев и мы все сможем там участвовать! :smile2: :smile2:
Заметила тенденцию - как только начинаю нервничать, сразу хочется съесть яблоко, поэтому стараюсь все время быть на позитиве. Вроде получается.
И еще, практически стопроцентно решила, после выхода, перейти на сыроедение, думаю, несложно будет, т.к. совсем от немногого из моего привычного рациона придется отказаться. Орехи, фрукты и овощи - класс!!! Единственное, придется калорийность соблюдать, а то на орехах и фруктах ох-хо-хох как можно увеличиться.
Целую всех, обнимаю. Позитивная и худеющая.

лисичка 24-08-2010 19:15

всем привет, интересное голодание, хочу тоже попробовать, это некий плавный переход к полному голоданию) а подскажите пожалуйста чем свежевыжатый продукт полезнее натурального, просто у меня нет соковыжималки и мне проще есть фрукты (ими ведь особо не наедаешься), может можно попробовать с фруктами и овощами, а уже после переходить на голодание?
и еще вопрос: голодание, каковы безопасные сроки? (неделя, две?)

Игоревна 24-08-2010 19:49

лисичка, соковыжималку можно купить рублей за 800! Я выпиваю сока по 200 мл 4 раза в день, т.е. всего 800 мл. Половина яблочного, вторая половина морковного. В некоторых источниках существует такой термин, как "соковое голодание", а сидеть на фруктах или овощах - это монодиета, насколько я в курсе. Ну здесь очень опытные и знающие люди собираются, наверняка, тебе кто-нибудь что-нибудь подскажет. Лично я знаю, что чтобы перейти к голоданию, рекомендуется сначала подготовить себя на фруктах-овощах.

Игоревна 24-08-2010 19:51

лисичка, рост 174, вес 55?! Вам не лечебно голодать, а лечебно есть нужно!!!

лисичка 24-08-2010 20:09

понимаете, дело в том, что каждый человек сам ощущает комфортный вес, и даже дело не в стандартах (при росте таком-то надо весить столько-то), я весила и 63 кг (на тот момомент не было весов и мне казалось, что у меня идеальная фигура), а когда я весила 50 кг (после болезней) это было пару раз в жизни, я чувствовала себя настолько легко и комфортно, когда не ощущаешь ничего лишнего, пархаешь как бабочка - от этого и настроение прекрасное.....
и мне эти пару раз хотелось всегда быть такой, но еда, неправильный образ жизни, алкоголь и т.д делали свое дело в силу прибавки в весе - и я понимаю, что если не остановиться, так можно набирать и набирать дальше....к сожалению

лисичка 24-08-2010 20:15

и, простите, хочу добавить, уважаемая Игоревна (я правда с уважением отношусь к вашей идее на счет голодания на соках), вы же сами говорите, что на работе вас не понимают "мол, поешь, зачем тебе это и т.д.", но организм то лучше знает, а не друзья, которые только сбивают с цели. меня их советы тысячу раз подводили и ломали "а и в правду, не такая уж я и толстая, можно и побаловать себя - итог: через пару дней 1,5 лишних кг"

Игоревна 24-08-2010 20:50

Цитата:

Сообщение от лисичка (Сообщение 376701)
и, простите, хочу добавить, уважаемая Игоревна (я правда с уважением отношусь к вашей идее на счет голодания на соках), вы же сами говорите, что на работе вас не понимают "мол, поешь, зачем тебе это и т.д.", но организм то лучше знает, а не друзья, которые только сбивают с цели. меня их советы тысячу раз подводили и ломали "а и в правду, не такая уж я и толстая, можно и побаловать себя - итог: через пару дней 1,5 лишних кг"

Ну все, все, каюсь! :smile2: Признаюсь, неудачно пошутила! Во всем вас поддерживаю! Нужно, значит, нужно!

Kalina 25-08-2010 04:30

Цитата:

Сообщение от лисичка (Сообщение 376667)
а подскажите пожалуйста чем свежевыжатый продукт полезнее натурального, просто у меня нет соковыжималки и мне проще есть фрукты (ими ведь особо не наедаешься), может можно попробовать с фруктами и овощами, а уже после переходить на голодание?
и еще вопрос: голодание, каковы безопасные сроки? (неделя, две?)

1. И свежевыжатый и натуральный продукты полезны. Но свежевыжатый легче для усвоения. Через 10-15 минут сок уже в крови. Чтобы получить одинаковую долю витаминов и микроэлементов Вам надо либо выпить стакан морковного сока (это к примеру), либо съесть 5 морковок. Легче и приятнее сок.

2. Соковыжималка не проблема. Но если Вы не хотите пользоваться благами цивилизации принципиально можно жать и руками.
Моя прабабушка терла морковь на терке и выжимала через марлю.
Так что сок - это древний рецепт
Цитрусовой выжималки у меня нет. Жму кулаком. Хватка стала намного сильнее)))

3. Сроки для всех разные. Начинайте с 1-2 дней и постепенно доводите до 3-5-7
Обязательно почитайте Брегга "Чудо голодания" . Там все написано
Желаю удачи!:-)

Игоревна 25-08-2010 18:51

День 6.
6 дней - это почти неделя. Плохо, что стала считать сколько же дней осталось до конца и это при том, что заканчивать я не собираюсь, пока не достигну желаемого веса. Физическое состояние в норме, если не считать постоянных болей в желудке и проблем со сном (не могу уснуть). Стала быстрее уставать, и мозги хуже работают, а так как работа интеллектуальная - это боооольшой минус. Нигде не могу найти как правильно выходить из "соков", потому что обычно выходят на соках... Хочу сначала заменить один прием сока на аналогичный по калорийности фрукт или овощ...
Ну и позитива как-то поубавилось, хотя может, это просто дождь?!...
Счастья всем и любви.
Я.

Kalina 25-08-2010 19:05

Игоревна,
Бессонница на голоде обычное явление.
А дождь - это МЕГАПОЗИТИВ!
Я очень хорошо помню ужасы голодания при дикой жаре и смоге
О дожде молились
Радуйтесь тому, что имеете)))

Игоревна 25-08-2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 377062)
Игоревна,
А дождь - это МЕГАПОЗИТИВ!
Я очень хорошо помню ужасы голодания при дикой жаре и смоге
О дожде молились
Радуйтесь тому, что имеете)))

Ой, да, сейчас вспомнила этот ужас - ночевала в ванне, чтоб не задохнуться! Сейчас просто расчудесная погода!!!!!!! :-)
Спасибо вам! Вот реально на любую вещь можно с двух сторон посмотреть.:smile2:

лисичка 26-08-2010 06:15

Вот это вы очень правы, что на любую вещь можно с двух сторон посмотреть)))
а на счет бессонницы: может вам попробовать раньше вставать, чтобы чувство усталости (и более длинный день по часам) срубали вас с ног ночью....хотя я так понимаю есть проблема в том, что днем не так ощущаешь голод, а когда ложишься спать - желудок дает о себе знать......

Kalina 26-08-2010 06:25

лисичка,
Не так все просто с бессонницей
Может несколько дней подряд длиться
Но в конце концов усталость берет свое и вырубаешься хоть ненадолго
Хотя мучительно это
По хорошему завидую людям, которых клонит в сон на голодании
Это уже особенность нервной системы и мозга

Ромилъ 26-08-2010 06:34

Цитата:

Сообщение от Игоревна (Сообщение 377057)
Нигде не могу найти как правильно выходить из "соков", потому что обычно выходят на соках... Хочу сначала заменить один прием сока на аналогичный по калорийности фрукт или овощ...

Игоревна, просто начать есть свежие фрукты и овощи :-)

лисичка 26-08-2010 15:16

Игоревна, смотрите какая вы молодец, осталась уже только половина до желаемой цели))) не вздумайте сдаться, мы в вас верим!!!!
если у вас получится, то я тоже тогда попробую!

Игоревна 26-08-2010 17:57

День 7.

Даже не верится, что уже неделя прошла. Появился первый тревожный "звоночек" - простите за подробности, у меня второй раз в этом месяце началась менструация. Даже не знаю, что и думать, я слышала о случаях, когда ее вообще не было, но чтобы наоборот...
Если вдруг кто-то что-то подскажет, буду очень признательна.
В остальном все нормально, три энергетически положительных дня сменились сильной утомляемостью, еле до дома доплелась.
Ну, вроде все... Завтра вечером уезжаю в Воронежскую область на турбазу. Лес и ни одного продуктового магазина в радиусе тридцати киллометров! Возьму с собой соковыжималку, мешок яблок и моркови!:smile2:
Надеюсь, со связью проблем не будет и смогу писать.
А завтра думаю день вообще поголодать, т.к. полдня работаю, а потом в поезд. Я ведь нулевой день перед соками голодала и 11 день тоже собираюсь, а потом перейду на теже яблоки и морковку, но в натуральном (необработанном виде) и хочу есть не больше 300гр. за один прием. Вот такой вот у меня план! Главное дойти до веса своей мечты,... а там и до мужчины моей мечты недалеко!!!:smile2:
Всех обнимаю своими, уже практически худыми, руками! :love:
P.S. Лисичка, обязательно получится, можете уже начинать пробовать!!!!:smile2: :smile2: :smile2:

26-08-2010 18:43

Игоревна, если срок достаточный, чтобы яйцеклетка хотя бы начала формироваться, то скорее всего она просто начала отмирать раньше времени из-за стресса, который переживает организм.

Игоревна 26-08-2010 19:04

Nothing extra, перерыв был шесть дней. А это не опасно? К врачу не нужно?

26-08-2010 19:49

Игоревна, 6 дней?.. не, тогда дело не в этом. Скорее всего, просто по каким-то причинам из тебя остатки её не до конца вышли и лишь через 6 дней всё окончательно встало на свои места. Если честно, не знаю. Может быть вероятность, что это было не продолжение месячных, а что-то другое, так что на всякий случай лучше сходить - на своей практике я с таким не сталкивалась.

Игоревна 26-08-2010 20:20

Nothing extra, спасибо большое за участие. Слежу за вашими успехами! Удачи вам!!!

luckywiner 26-08-2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Игоревна (Сообщение 377508)
у меня второй раз в этом месяце началась менструация.

извините,может не в тему,но у меня такая же фигня случилась недавно,гдето через неделю посля КД и это впервые в жизни!!!!!(((((я страшно испугалась,кстати и сейчас как то разные мысли в голову лезут,но к врачу пока не ходила.....:hz:

лисичка 26-08-2010 20:51

Блин, девочки, я не сильна в медицине, но немного волнуюсь за вас, может стоит хотя бы в бесплатную телефонную консультацию позвонить - хотя боюсь, что там вам скажут сходить к врачу на диагностику.....или лучше прождать этот цикл, а потом если повториться то к врачу...не знаю, но беспокоюсь.....

luckywiner 26-08-2010 20:58

лисичка, я говорила с подругами так говорят такое бывает,скорей всего реакция на жару,она аж за 40 была,я реально не выдерживала,а спала под мокрой простынью

Игоревна 27-08-2010 09:53

В жару такое часто случается, но сейчас ведь совсем не жара! И еще от физических нагрузок бывает, но их у меня тоже нет. Ну, посмотрим, если не прекратятся, пойду к гинекологу, только вот про голодание ему говорить не буду, а то сразу: "ну все понятно, есть надо!", у меня всегда так, даже если палец на ноге заболит.:smile2:

Игоревна 30-08-2010 10:06

День 11.
Наконец-то, добралась до интернета. У меня сегодня первый день выхода. А сбросить нужно еще 4.6 кг. Я так решила - 10 дней пила только морковный и яблочный сок - 4 раза в день по 200мл, теперь 10 дней буду есть только яблоки и морковь - пять раз в день по 200гр, т.о. по моей идее желудок не должен растянуться и по калорийности тоже самое получится. Если за десять дней к желаемому весу не приближусь, следующая десятка - опять голод. Вот так.

Игоревна 01-09-2010 09:12

День 13.

Третий день сижу на яблоках и морковке. Вес уходит оооооочень медленно - за три дня 300 грамм всего. Решила 10 дней не ждать, недельку так попитаюсь, и, если особых сдвигов не будет, вернусь на соки. Решила изменить цель - раньше это было 57кг, а теперь 55. Худеть, так худеть!:smile2:

Игоревна 08-09-2010 20:03

День -1.
Нахожусь в такой глуши, что до интернета добраться сложно, поэтому пишу реже и в результате срывы!!!!!!!
Значит, неделю после соков я просидела на фруктах и овощах, был один срыв, в принципе, во время него ела все те же овощи и фрукты, но в таких количествах, что чуть не умерла.
Так как вес перестал снижаться, решила вернуться на соки, но сначала три дня поголодать на воде. Два дня прошли очень легко, а сегодня на третий день взяла и объелась, съела даже макароны, которые лет пять как не ела. Сижу вот теперь с дикой болью в желудке, лью слезы на клавиатуры. Завтра все сначала начинаю - два дня голода на воде, потом десять дней голодания на соках, десять дней выхода на фруктах и овощах.
Вот такая вот программа.
Надеюсь, кто-нибудь прочитает мое послание и напишет пару подбадривающих слов, а то опять сижу и ненавижу тебя.
Да, кстати, сходила к врачу, поставили диагноз - Булимия. Теперь, когда я смотрю в глаза своей болезни стало легче. Надеюсь, удастся вылечится, хотя это будет очень долгий путь. Начну курс лечения с первого октября, когда вернусь в Москву, сейчас пока читаю литературу по этой теме.
Ладно, всем удачи!
Я.

Kalina 08-09-2010 20:22

Интересно, кто же это Вам поставил такой диагноз?
Уж не сами ли себе?:-)

Не стоит себя упрекать
Срывы свойственны всем
Успокойтесь, соберитесь с духом и мыслями и снова начинайте голодать в меру
И поменьше всякой околонаучной ерунды читайте в Инете
Не думаю, что у Вас булимия
Скорее просто перепады настроения
А жор время от времени на многих нападает судя по дневникам)
Желаю успеха!:prv03:

luckywiner 08-09-2010 20:29

Игоревна, да не переживайте вы так здесь все срываються хоть и не все об этом пишут)))))))некоторые просто бояться признаться,а вы молодец))))

Ромилъ 10-09-2010 07:13

Игоревна, не переживайте!
У меня тоже срыв. Хотя пока в своем дневнике не отметился. Отмечусь когда выйду из "штопора". Купил себе соковыжималку Rolsen 708, сегодня вечером курьер доставит. Завтра возвращаюсь на соки. Утром морковный, днем вода, вечером свекольный. Но это так мне хочется, а как получится не знаю. Или зайду на голодание. А потом соки. Посмотрим. Упал - встал -упал - встал --- такая наша жизнь :-) .
--
На соках сидел 16 дней. Вес снизился с 82,6 кг до 73,9, т.е. на 8,5 кг! "Блюдоманю" 10 дней завтра выход ! :-) НА СОКАХ :D

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4.