Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Гастродуоденит? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9828)

фея 25-08-2010 11:46

Гастродуоденит?

Здравствуйте!
Болевшие гастритами, гастродуоденитами и прочим тому подобным, скажите, пожалуйста, может ли боль в животе от этих болячек длиться месяц? Врачи ставят диагноз "гастродуоденит". Просто раньше такого никогда не было, чтобы вот так долго то тут, то там кололо и болело.
Спасибо.

Em7 25-08-2010 13:57

Re: Гастродуоденит?

Цитата:

Сообщение от фея (Сообщение 376932)
может ли боль в животе от этих болячек длиться месяц?

Запросто, и до конца жизни может.
Плохое это заболевание, но лечится довольно легко.
Если три раза отголодать дней по 20, правильно питаясь между голодовками - никаких дуоденитов не будет и в помине. Сами будете удивляться, что за ерунда у вас была и почему это вообще она была.
Гастродуоденита может быть у меня уже нету (не смотря на питание беляшами и элерами, был такой грех))), а вот колит и ещё что-то - остались, но находятся в стадии ремиссии (чем ближе к заду, тем тяжелей лечить, поэтому геморрой - самый устойчивый товарищ из всех жкт заболеваний))).
Шланг глотали? Помните, что ФГДС - может быть причиной панкреатита!

фея 25-08-2010 14:30

Спасибо за ответ.
Думаю, что колит у меня тоже имеется.
О ФГДС никогда такого не слышала. Если можно, расскажите, по какой причине зонд провоцирует панкреатит?

В прошлом году весной я его проглотила. В этот раз в меня 3 раза пытались его засунуть, но я не далась. Позже два врача сказали, что данная процедура не всегда целесообразна.

Em7 25-08-2010 15:32

Цитата:

Сообщение от фея (Сообщение 376990)
Думаю, что колит у меня тоже имеется

Должен быть, - они в одной упряжке идут. При колите, во время голодания будет интенсивно облазить кишечник изнутри и с клизмами идут бесконечные лохмотья слизистой. Линяет.
Цитата:

Сообщение от фея (Сообщение 376990)
по какой причине зонд провоцирует панкреатит?

Подробностей не знаю.
Когда мне хотели сделать фгдс, я начал искать причину, чтобы этого не делать, т.к. невооружённым глазом видно, что процедура опасна. Нашёл где-то статистику, что после фгдс в нескольких процентах случаев возникает панкреатит. Нет ничего удивительного, - этим зондом убить можно, не то что вызвать воспаление поджелудки.

фея 25-08-2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 377004)
Когда мне хотели сделать фгдс, я начал искать причину, чтобы этого не делать

Вот и я решила не делать. А что, если язва? Не вызовет ли голодание ее прободение?
Два дня я отголодала на выходных, совсем худая стала. Но в силу голодания я как-то интуитивно верю.

Em7 25-08-2010 22:18

Цитата:

Сообщение от фея (Сообщение 377016)
А что, если язва? Не вызовет ли голодание ее прободение?

Съешьте чеснока на голодный желудок и узнаете состояние слизистой желудка.
Язва и гастрит - лечатся чесноком быстро (по утрам на голодный желудок две недели).
Чеснок бьёт в точности ту флору, которая не даёт заживать ранам в верхней части жкт. Но они через месяц-другой могут возникать вновь, если желудок опущен. Так что надо как-то его ставить на место.
Откуда я это знаю? Достаточно поболеть с моё, при этом не любя врачей как я...
Язва должна зажить на голодании, а не наоборот, но за всех поручиться не могу, ведь от голодания некоторые даже умирают, - настолько всё индивидуально.

Tamara 26-08-2010 04:50

Excellence, а сколько чеснока надо есть по утрам?

Em7 26-08-2010 05:53

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 377127)
сколько чеснока надо есть по утрам?

По одному зубку. Но я ел больше и не только по утрам - как желудок опустел - разжевал зубок - прижёг ) поплакать пришлось от души)))
Скажите об этом гастроэнтерологу, он завизжит на вас как пилорама, ведь остаться без больного - самое худшее, что может быть. Он скажет, что вам станет хуже, что вы обязательно умрёте)))

фея 27-08-2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 377174)
По одному зубку. Но я ел больше и не только по утрам - как желудок опустел - разжевал зубок - прижёг ) поплакать пришлось от души)))
Скажите об этом гастроэнтерологу, он завизжит на вас как пилорама, ведь остаться без больного - самое худшее, что может быть. Он скажет, что вам станет хуже, что вы обязательно умрёте)))

:lol: Ну насмешили. Попробую завтра скажу, пусть повизжит.

А если там не только язва, но и панкреатит нехилый? В этом случае ведь чеснок противопоказан? Или вновь байки врачебные??

Колит, панкреатит, язва, гастродуоденит... С чего начать голодание?

Bitzer 27-08-2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 376977)
Шланг глотали? Помните, что ФГДС - может быть причиной панкреатита!

Не верю, так как эта процедура не имеет никакого отношения к ПЖ. А вот начальная стадия заболевания ПЖ и приводит к гастриту и панкреатиту.

фея 27-08-2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Bitzer (Сообщение 377825)
Не верю, так как эта процедура не имеет никакого отношения к ПЖ. А вот начальная стадия заболевания ПЖ и приводит к гастриту и панкреатиту.

Каким способом изволите посоветовать пролечиться?

Em7 27-08-2010 13:20

Цитата:

Сообщение от фея (Сообщение 377801)
Попробую завтра скажу, пусть повизжит

Расскажите обязательно о реакции. Ну очень интересно :))
Цитата:

Не верю

А я не поп и веры не прошу, делюсь инфой с теми, кому она нужна. Вы можете её оспаривать или игнорировать...
Цитата:

эта процедура не имеет никакого отношения к ПЖ

Я видел медицинскую статистику осложнений при обследованиях не помню где... - поищите сами если вам интересно. Помню, что там было указано, что 3-4% зондирований приводят к воспалению пж.
В дневниках, на форуме, тоже видел что-то типа: сделали фгдс, одной из следующих записей идёт упоминание о том, что начался панкретит. Причём пациент не выдвигал фгдс, в качестве возможной причины заболевания.
Цитата:

Сообщение от фея (Сообщение 377801)
А если там не только язва, но и панкреатит нехилый? В этом случае ведь чеснок противопоказан? Или вновь байки врачебные??

К счастью, с панкреатитом я не знаком, поэтому не знаю. Можно попробовать.

Bitzer 27-08-2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Excellence
Я видел медицинскую статистику осложнений при обследованиях не помню где... - поищите сами если вам интересно. Помню, что там было указано, что 3-4% зондирований приводят к воспалению пж.
В дневниках, на форуме, тоже видел что-то типа: сделали фгдс, одной из следующих записей идёт упоминание о том, что начался панкретит.

А Вы думать не пробовали - что является причиной, а что следствием? И как фгдс может повлиять на ПЖ, если зонт и ПЖ во время процедуры даже не контактируют? Так можно и на луну всё свалить.

Bitzer 27-08-2010 20:26

Цитата:

Сообщение от фея (Сообщение 377839)
Каким способом изволите посоветовать пролечиться?

С 8-м лет до 36-и страдал кучей болячек, где гастродуоденит был всего лишь началом. Больница вторым домом стала. Вариантов лечения была масса, всего уже и не упомнишь - закончилось всё хроническими язвами и панкреатитом :)

Так бы и кормил докторов, пока не понял, что всем в организме управляет один орган, от которого и идут все болячки. Как только этот центральный орган (ЦО) даёт сбой, вылазит целый букет всякой ерунды. А лечил этот ЦО еженедельными голоданиями по 36 часов в течение года + 4 голодания по 3-5 дней во время постов (Великий, Петров, Успенский и Рождественский).

Спасибо Столешникову и этому форуму (просто, он первый в яндексе)!

ArmStrong 27-08-2010 22:55

А как насчёт полезности и эффективности гастроскопии?

Вадим Асадулин 28-08-2010 07:52

Цитата:

Сообщение от Bitzer (Сообщение 377963)
всем в организме управляет один орган, от которого и идут все болячки. Как только этот центральный орган (ЦО) даёт сбой, вылазит целый букет всякой ерунды. А лечил этот ЦО еженедельными голоданиями

Век живи, век учись, раз есть ЦО, значит должен быть и ПО - периферический. Какие будут кандидатуры на этот неологизм? :hz:

Вадим Асадулин 28-08-2010 07:54

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 377975)

Как можно об этом думать, если в кучу кони, люди, зондирование, ФГДС?
А гугл совсем рядом...

Вадим Асадулин 28-08-2010 07:58

Цитата:

Сообщение от фея (Сообщение 376932)
Здравствуйте!
Болевшие гастритами, гастродуоденитами и прочим тому подобным, скажите, пожалуйста, может ли боль в животе от этих болячек длиться месяц? Врачи ставят диагноз "гастродуоденит". Просто раньше такого никогда не было, чтобы вот так долго то тут, то там кололо и болело.
Спасибо.

Небольшой ликбез:
http://golodanie.su/forum/showthread...E1%F1%EA%E8%E9

Bitzer 28-08-2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 378056)
Век живи, век учись, раз есть ЦО, значит должен быть и ПО - периферический. Какие будут кандидатуры на этот неологизм? :hz:

Это наверное лучше в другую тему вынести

Bitzer 28-08-2010 11:43

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 377975)

Есть люди, которые из-за страха с большим трудом переносят данную процедуру, поэтому при слабой или больной ПЖ (панкреатите) лучше фгдс не делать, чтобы избежать обострения панкреатита. Начните лучше лечить 36-и часовым голодом (с правильным выходом) ПЖ, а желудок и двенадцатиперстная сами в норму придут - лечите причину, а не следствие.

ФГС или ФГДС рекомендуется делать при подозрениях на появление язв, а гастрит (гастродуоденит) можно заработать и за 1 час, съев приличную порцию горчицы, хрена и др. или выпив кока-колы в большом количестве :)

slavol 28-08-2010 16:32

Bitzer или Вадим Асадулин, растолкуйте пожалуйста для непродвинутых, какой такой орган имеется ввиду под "ЦО" ?

Em7 28-08-2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Bitzer (Сообщение 378121)
при слабой или больной ПЖ (панкреатите) лучше фгдс не делать, чтобы избежать обострения панкреатита

Что же вы спорили, если сами теперь пишете, что пж затрагивается??? )))
Цитата:

Сообщение от Bitzer (Сообщение 378121)
выпив кока-колы в большом количестве :)

Удивляют меня люди пьющие колы... ну ладно пиво пьют чтобы окриветь, ну а это зачем?)))
Реклама - великая сила.

Bitzer 28-08-2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Excellence
Что же вы спорили, если сами теперь пишете, что пж затрагивается??? )))

Повторюсь, ФГДС не вызывает панкреатит, зонт во время процедуры не контактирует с ПЖ. НО... данная процедура, при индивидуальной непереносимости, может вызвать обострение уже имеющегося панкреатита.

Bitzer 28-08-2010 19:35

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 378174)
Bitzer или Вадим Асадулин, растолкуйте пожалуйста для непродвинутых, какой такой орган имеется ввиду под "ЦО" ?

Когда Вы решите эту загадку, то поймете в чем смысл голоданий

slavol 31-08-2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Bitzer (Сообщение 378205)
Когда Вы решите эту загадку, то поймете в чем смысл голоданий

Bitzer, ну я же сказал
Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 378174)
для непродвинутых

жду...

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.