![]() |
Совсем уж низкий вес...(10 дней)
Решил всё-таки создать тему. Колебался от того, что что-то менее ясными мне становятся цели в последнее время.
Сначала вступление ) Мой рост 180 см. Вес на момент начала этого голодания - 53.5 кг. Ещё в начале лета, до того как узнал о фруктоедстве и голодании мой вес составлял 61 килограмм. Что тоже мало. Перейдя на преимущественно овощное-фруктовое питание с некоторым количеством вредного я потерял два килограмма. Затем провел в первых числах июля свое первое 3х-дневное голодание, причем сподвигло на него меня прекраснейшее самочувствие в один из дней и ощущение полной уверенности в себе) Голодание прошло довольно легко, есть не практически не хотелось. Потерял за эти три дня ещё 3 килограмма, так что мой вес стал 56 кг. Вышел на цитроусовых соках по Столешникову. В общем, после выхода мой вес обратно не поднялся ни на грамм - так и остался 56. Я делаю вывод, что ушли из меня исключительно гадости ) После этого голодал ещё пару раз по 36 часов. В середине августа ездил в египет, где оказалось на удивление мало фруктов в предлагаемой пище. Тем не менее, ел очень много дыни, а также свежих фиников, гуаву, бананов - по возможности. Но так же конечно же не удержался перед всевозможными тортиками и пирожеными. Их тоже ел много, причем плохо себя чувствовал после них каждое утро. В предпоследний день отравился дыней - сутки не ел, промучался в плохом самочувствии. Прилетел в москву - вес 55 кг, т.е. я не то что не набрал вес, а потерял. Через пару дней после прилета купил арбуз, который явно плохой оказался. Окружающие его и вовсе есть отказались, а мне было обидно за покупку и я все-таки его немало поел. Снова отравление. Вышло много гадостей, вес сбросился до 53-54 кг (весы механические, точности до граммов нет). Т.к. в любом случае планировал в конце лета 7-10 дневный голод, то решил все-таки его начать. Сегодня второй день, вес - 52 кг. Самочувствие вчера было плохое, и весь день - упадок сил, делать ничего не хочется. К вечеру самочувствие лучше, но по-прежнему упадок сил. Также я чувствовал себя во время своего 3х дневного голода... Вроде чувствую себя хорошо, но ТАКОЕ нежелание что-либо делать! Кажется, что совершив хоть какое-либо движение, я выдохнусь, словно после километра быстрого бега. Но когда делаю движение - все легко, но ощущение не исчезает. Сегодня дождливый день, но пришлось пару раз прогуляться. Пришел домой - чувствую себя гораздо лучше, энергичнее, словно в любой обычный день) Без лишнего энтузиазма, но рад этому. Есть не хочется. Кроме вредностей, но самого чувства голода нет. С какими целями я голодаю?... Наладить пищеварение, набрать вес. Понимаю, что набор веса исключительно за счет физической нагрузки может в моем случае происходить. Будем стараться) Ещё одна цель... боль в коленных чашечках. Появилась из-за резкой нагрузки, и нарастала в течение нескольких лет. За 3х дневный голод боль прошла, но появилась вновь после выхода. В общем, в 10 дневном голоде вижу только положительное. Надеюсь на лучшее) За вес немного беспокоюсь, конечно. |
Re: Совсем уж низкий вес...
helter skelter, набрать вес голоданием?.. Наладить пищеварение голоданием?..
|
helter skelter, а как давно у вас такой вес - 61 кг был при таком росте? Это ж явный недобор. И насколько мы видим - голод ситуацию только усугубил.
Может это все таки не ваш метод? |
helter skelter, Все нормально,согласен с выбором пути.
Напомнили меня в молодости))) |
Цитата:
helter skelter, если интересно найдите ее по поиску, спросите. Еще Vovec с низким весом голодает (как мне помнится). Так что примеры имеются. Удачки и сил Вам,helter skelter:prv03: |
Helena, значит, я стопудово сама себе рою яму)))
|
Цитата:
helter skelter, можете посмотреть мои дневники голоданий. Я тоже начинал голодовку при весе 53,5 кг (рост 182). Доголодал до 46-47 кг за 13 дней. У меня во время голодания была жуткая гипотония и астения, которая продолжалась несколько месяцев после выхода. Но дело было в шляпе ))) Чтобы восстановить силы приходилось накачиваться, я был настолько слаб, что не мог выходить на улицу. Потом я провёл ещё 2 голодания. Сейчас вешу 63 кг. И пора снова голодать. Голодайте по максимуму, сколько сможете, таким образом вы получите максимальную раскачку обменных процессов и сверхвосстановление в дальнейшем. НО надо учитывать, что скорее всего придётся бороться с гипотонией на самом последнем рубеже, когда стрелка тонометра не показывает вообще ничего. |
Ничего-ничего. Мне кажется, что после голодания процессы расщепления пищи на составные части, выработка ферментов, перистальтика и многе, многе другое не только приходить в норму, но и улучшается! И организм полезное всасывает аки пылесос Ровента :-)
Очень рад, что ты решился на средне-длительное! Поймешь в полной мере смысл слова "искупление". 10 дней - срок не опасный. Если есть возможность, следи за давлением, пульсом, температурой, отмечай как проходит сон, фиксируй настроение. Это все, во-первых, просто интересно. Во-вторых - сможешь заметить и выделить те физиологические процессы тела, которые тренируются и действуют более эффективно от голодания к голоданию; также найдешь свои неизменные аксиомы. А физическая активность - это тоже дело тренируемое. Моя первая трехдневка высосала все силы и был на вид как смерть, делать ничего тяжелее хотьбы не хотелось. Первая одиннадцатидневка была прожита лучше - первые три дня растяжки, стойки на голове, руках и проч., что дает йога. Потом тот же ступор, нежелание двигаться и физическое ощущение затрат при движениях. В последующих ещё лучше и тд и тд. Держись, запоминай, набирайся опыта, впитывай ощущения. Мы с тобой, я с тобой! :-) |
Цитата:
Вообще я всегда в жизни был довольно подвижный и спортивый (даже очень), только вот возраст лет 14-16 слишком много провел за компьютером. Сейчас от этого отучился, по некоторым причинам жалею, но сейчас не об этом ) Большинство окружающих мне как раз всегда говорили, что у меня хорошее телосложение, стройное. А я сам наоброт считал, что вешу маловато. Думал раньше, что ключ к набору весу - это много есть (т.к. я действительно мало ел по сравнению с окружающими). Что ж, в последнее время я ел действительно много, никогда не отказывался от предлагаемой еды, стал всё полностью доедать, да и даже стал чаще хотеть есть. Но во-первых регулярно для себя готовить с моей ленью - довольно тяжело, во-вторых - вес так и не прибавился совсем :) Вот и решил, что другой подход нужен. Хотя учитывая мою лень и то, сколько усилий надо приложить, чтобы голоданием набрать вес, это ещё вопрос, насколько удачный вариант для этой цели я выбрал )) Но все-таки набор веса цель не единственная, и голодание и сыроедение считаю в любом случае вещами стоящими и полезными. Поддержка участников форума очень подбодряюще действует, даже не ожидал) Спасибо всем большое ) Я вроде не отметил здесь ещё интересную (для меня) вещь, которая происходит на голодании со мной. В детстве, причем до глубокого подросткового возраста - лет до 17 - я всегда ОЧЕНЬ крепко спал. И мама моя отмечала, что в младенчестве со мной (с тем, чтобы меня усыпить) проблем не было, и по будильнику я встать не мог, просто потому что его совсем не слышал, на что все остальные в квартире очень ругались, если им в тот день просыпаться не нужно было. Когда-то даже разозлившись на это, поставили у меня рядом с кроватью большую колонку и начали громко играть на электрогитаре ) Так я всё равно проснулся не сразу. Это моё замечательное свойство я стал утрачивать. Винил в этом возраст и алкоголь. Так вот когда я провел 3х-дневную голодовку, я заметил, что стал ОЧЕНЬ хорошо высыпаться! По утрам не болели мышцы спины, шеи, а я раньше винил в этом неудобную мебель. Мой сон можно было назвать именно этим словом - по-настоящему "сладким" ) Этому я очень и очень рад ) Так же во время того голода у меня перестали болеть коленные чашечки, чему я тоже обрадовался. Но все вернулось после выхода, и плохой сон, и боль ) В общем я это написал к тому, что сегодня опять за короткое время отлично выспался ) Проснулся - самочувствие хорошее, даже может отличное. Но только на первый взгляд: поднимаюсь - слаааабость... в глазах мутнеет, сознание вот-вот потеряю, в общем менять положение нужно очень плавно. Так же было и в тот голод. Я только удивлен, что вчера вечером такого не было, я стал чувствовать себя действительно хорошо. Вес - 52 кг, т.е. вроде бы особо не ушло, чему я рад :) Впрочем, ещё весь день впереди. Есть не хочется. Главное - не контактировать особенно с едой. Вчера помыл дедушке виноград - по привычке во время мойки рука потянулась одну штучку съесть... А потом ужин пришлось приготовить - никаких кулинарных изысков, и сделал я это максимально быстро, но все равно после этого стало кушать хотеться и самочувствие на некоторое время подпортилось. Совсем твердо решил купить пароварку, еда в которой мало того, что полезная (не в сравнении со свежей, конечно), так ещё и готовится быстро и очень просто. |
helter skelter, 2-3-й день, во всяком случае, у меня, всегда очень тяжёлый - резко одолевает слабость, крайне сильная. Потом это нормализуется.
|
Nothing extra, я под "налаживанием пищеварения", совсем не имела в виду, что "уж теперь все будет идти в набор веса":-)). Нет-нет. ЖКТ так сказать "заживет", станет более здоровым, станет дружно работать и перерабатывать. А вот будущий набор или ненабор веса /для тех у кого было лишнее до голодания:D / зависит от нас самих и нашего питания /я вот срываюсь:shuffle: /, но уже хотя бы знаю как правильно:-))))
Цитата:
|
Как перейти к правильному питанию? Как стать фруктоедом? У меня есть ответ на этот вопрос. Нужно быть быть увлеченным чем-то очень сильно духовно и физиологически. Еда - это наркотик. Это не красивые слова, это настоящее её действие, которое я ощутил при переходе на сырое питание. Я стал вялым и может быть скучным, мне было невесело в кругу друзей. И вот в один день, находясь в компании, подруга накрыла столой различной едой - как полезной (фруктовые салаты, орешки, овощи), так и в меру вредной ("греческий" салат с брынзой, картошка в пароварке, грибы). Пиком вечера были самодельно приготовленные молочные банановые коктейли - из бананов, мороженного и молока. Объевшись салата с брынзой, я решил, что немного не страшно - выпил коктейля, который оказался невероятно вкусным. Раз уж пошла такая пьянка, то съел потом конфект и неудачно приготовленные (подгоревшие) бизе (вреднее некуда - яичные белки+сахар в духовке). Как только все это съел - компания сразу показалась интереснее, обстановка веселее, простые мелочи - значимее. В общем, эффект точно такой же, как от употребления алкоголя! Еда притупляет чувства, делает из человека веселого дебильчика. Вот и говорят, что сытый человек добрее.
Так вот в чем причина сознательного помутнения сознания? В безделье. Шерлок Холмс был яснейшей вычислительной машиной и мог несколько суток не есть, когда был увлечен сложной причудливой задачей. А в дни простоя его мозг умирал, и он был вынужден принимать морфий, чтобы занять его чем-то. Это очень хорошая аналогия. Чтобы не быть зацикленным на еде, на наркотике - нужно быть чем-то сильно увлеченным. Нужно гореть идеей! Увлечение это может быть в принципе любого характера, главное, чтобы оно было важно и интересно для человека. Для кого-то это будет игра в футбол, для кого-то - любовь и страсть к человеку, для кого-то - математика или физика. Я очень мало ел, вообще забывал что такое прием пищи, когда был сильно увлечен компьютером и интернетом в подростковом возрасте. А сколько усилий я прикладывал и какие расстояния преодолевал, когда начал прыгать с парашютом!! Однажды дорога из коломны домой заняла у меня 5(!!) часов на трех видах транспорта, при том, что тот же путь я преодолел дважды днём раньше, и в этот же день утром. Вставать часов в 5 утра нужно было. Но всё это разумеется давалось очень легко из-за сильной увлеченности. Я говорю это к тому, что плохо и очень тяжело путать причину и следствее. Ограничение в питании - это следствие. Человек должен найти себе увлечение, я вижу для себя подходящим физиологическое - заниматься скалолазанием, ходить в походы, в горы, плавать на байдарках, прыгать с парашютом, кататься на скейтборде, кататься на горных лыжах. Когда жизнь будет насыщена этими занятиями - у меня нет никакого сомнения, что мне будет хватать лишь небольшого количества фруктов в день, чтобы чувствовать себя отлично. После физической нагрузки никогда не хочется тяжелой пищи - только освежающих фруктов, чтобы "напиться". Другой вопрос - а почему я всем этим сейчас не занимаюсь, если мне это так нравится? Увы, я ленив, и мне нужен толчок. К сожалению, среди моих _близких_ друзей почти никто не увлекается спортом. Даже очень странно, как так получилось, т.к. я сам всегда был, как уже говорил, очень спортивный. Мне нужно заниматься этими увлечениями не одному, а с друзьями. По своему характеру - я практически совершенно не способен знакомиться с новыми людьми. Впрочем и без друзей - я знаю, нужно начать, и этого будет достаточно для поддержания увлечения. Я перестал прыгать с парашютом по финансовым причинам. Я рассчитываю обязательно однажды начать прыгать снова. И также рассчитываю заняться многими другими видами спорта. Жалкие оправдания? Но можно сделать предположение, что моя эта "лень" - как раз вина вредной пищи, которая делает из человека амёбу. Это одна из немаловажных причин, почему я голодаю и почему стараюсь перейти на сырое питание. Чтобы во мне появилась энергия и сильное желание. Но вот получается палка о двух концах - полезно питаться, чтобы увлечься, или увлечься и как следствие полезно питаться? |
helter skelter, согласен с Вами,осознал подобное тоже лет в 20 с хвостиком.Но всегда был индивидуалистом,мне не так уж нужна компания для пути к цели.
Вот Севен хорошо говорил о привязанностях |
helter skelter, ты сам проследил связь между едой и мироощущением(обстановка стала комфортней, когда объелся). А что первое, что второе - вечный вопрос сродни "курица-яйцо", "энергия-материя" и проч.
Еда формирует сознание пока она дает отходы, которые отравляют кровь, питающую мозг. Наркомания потому почти неизлечима, что токсины в крови зависимого стимулируют нужные зоны мозга, "заказывают музыку" и все тело под неё пляшет. Идет полная ломка характера и переоценка всего - в угоду зависимости. И появляются причины и оправдания чтобы ввести в себя бунтующую гадость. Человек до более-менее вменяемого сознательного возраста(19-21) доходит законченным пищевым наркоманом. И у каждого своя наркота - кого-то прет жаренное, кого-то уносит варенка, кто-то летит от сладкого. И продукты, поэтому, формируют характер. А характер формирует привычки и пристрастия к спорту - индивидуальный, командный....мордобитие, шахматы и т.д. Я склонен думать, что именно физиологически нетронутое, кристально чистое(или близко к тому) тело даст мне в итоге возможность выяснить чего я хочу, зачем я в этот мир пришел, что мне интересно, от чего бурлит кровь, что меняет восприятие времени. По этому, мои тараканы мне говорят, что "полезно питаться, чтобы увлечься" - очистить кровь до определенного состояния пока не прийдет малая степень ясности: "что мне нравится?". А потом на свежие мозги выбирать увлечение. Хотя в жизни процессы часто идут паралельно - и очищение, и занятие чем-то. Просто если это "что-то" согласуется(или нет) с истинным внутренним миром(который чистый), то по прошествии определенного карантинного времени оно либо остается, либо отсеивается. Хитрый организм всеравно найдет способ потерять интерес к ненужному ему делу. p.s. как голод-то идет? Беря во внимание возраст и прошлый стиль жизни, элиминация должна быть бурная, причем особо в местах фильтрации, вывода, секреции. Как почки, печень, поджелудочная? Десна не кровят? Ну и т.д.... |
ТС, могу только сказать, что тебе про вес будут говорить, возможно, многие, у меня тоже вес низкий, но выбирая между весом/внешностью и здоровьем я решил выбрать второе, что я думаю выберет любой здравомыслящий человек. Да и вес пока в (нижних) пределах нормы, индекс массы тела посчитай, например. А эта нижняя граница индекса массы тела от официальной медицины, понятно, слегка завышена.
|
sparrow, даааа, очень схожим является и моё мнение... Но вот и другие мысли, казалось бы разумные, появляются тоже... А говорить, что причина им - яд в организме - это вопрос веры, пожалуй.
Что ж, вот 4й день голода сегодня. С утра вес был 51 с чем-то. Чувствую себя преимущественно хорошо, даже может слишком. Никаких признаков резкой элиминации, разве что язык белый и с утра во рту вкус неприятный, да и запах тоже наверное. Я полагаю дело в том, что, учитывая мой низкий вес, тело является уже достаточно чистым. Всё-таки не просто так каждый раз когда объедался вредной вищей всё из меня выходило и вес не прибавлялся. Тем не менее сегодня то ли правая почка, то ли печень начала побаливать. И не так, как по утрам у меня было (об этом позже), а как-то по-другому... Просто болит при некоторых движениях, не сильно, но и неприятно. Так, а теперь вот с чем хочу обратиться к форумцам. Проблема: При нагрузках, а при голоде в понятие "нагрузка" входит чуть ли не ходьба, у меня закладывает левое ухо! Закладывает так, что говорить совсем неудобно, да и слушать тоже не очень. Впервые появилось это несколько лет назад, когда на короткий срок начал ходить в тренажерный зал, и там, видимо, перенапрягся (хотя физически этого и не ощутил) и ухо стало закладывать. Дальше это проявлялось при беге вверх по лестнице... Позже я об этом вроде бы почти забыл, но на голоде (3хдневном) это явно проявилось, и ещё сильнее проявляется сейчас. Вчера решил пробежать пол круга по парку - просто чтобы размяться и избавиться от слабости - так ухо заложило так, что никакое сглатывание практически не помогало! И даже, кажется, заложило второе тоже. При этом дышу, словно под водой в акваланге. Это проходит, если наклониться, а лучше сесть, а лучше лечь. Но сегодня вот его закладывает по чуть-чуть почти весь день когда я сижу в кресле. Дело, ясно, в упадке сил. Но что это? Сомневаюсь я, что это процесс лечения. Болезненных ощущений при этом нет, но вещь очень уж неприятная! Если это происходит во время беседы с кем-то, то продолжать её становится очень уж тяжело. Мало того, что сказать уверенным голосом ничего не могу, так и концентрацию теряю, т.к. постоянно пытаюсь сделать что-то, чтобы ухо разложило... |
Цитата:
Она является одной из базовых книг в моей подготовке к пониманию процессов в теле вообще и на голоде в частности. Читать её нужно точно не один раз - ибо это такой концентрат знаний, что просачиваются они в мой тугой мозг по каплям :-) Итак, вольно цитирую оттуда: "Полный человек более загрязнен механически, тогда как худой человек - химически". Тоесть у тебя нет каловых завалов в кишечнике, но токсичные могильники в жире и соли в суставах более концентрированы - по телу напрятаны депо ещё более опасных, чем у жирного ядов. А если иммунитет последние года был понижен (а он был, ты не в раю живешь ,а в загаженном мегаполисе+ определенные вещи из прошлой, досыроедной, жизни), то тело могло упрятать яды и в ткани (неофициальный термин - токсикогистия). Тоесть ты сейчас как сушеная вобла в тканях имеешь море "вкусностей", от которых избавление будет через очень долгое и медленное "вымывание" водой (тараньку вымачивать иногда нужно долго :-) ). Но сначала ведь нужно ещё очистить то, что будет чистить(извини за каламбур)! Тоесть привести в интенсивно рабочее состояние почки, печень, кожу и все-все-все через что будет выводится отрава. Цитата:
То, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что по-своему очень даже испорчен вредной пищей, не хотел создать впечатление, что вдруг посчитал себя полностью очищенным) В конце концов именно поэтому я голодаю, а не просто перешел на сырое питание - для того, чтобы как минимум наладить (или даже восстановить) процессы по усваиванию фруктов). Встречал людей, которые, когда "голодны" и на моё предложение поесть фруктов или овощей вообще морщаться и предпочитают ничего не есть, чем есть их - вот это действительно крайние случаи загрязнения, когда организм свою собственную пищу за еду не принимает! Слава богу у меня и не так тоже, и фрукты и овощи всегда считал чем-то очень вкусным и готов был их есть! Про давление - да, очень вероятно, что дело в нём. На голоде не измерял, но некоторое время назад измерял частенько - из простого любопытства, а заметил то, что у меня пониженное низшее давление. Т.е. вместо нормы 120 на 80 (которая не так давно у меня была), у меня было 120 на 60, или даже 120 на 55, или 110 на 50. Т.е. верхнее будто бы нормальное, а низшее заниженное. Надеюсь, и этот момент однажды поправиться. А завтра, пожалуй, измерю давление, дабы знать, какое оно на голоде) Эх, 1е сентября завтра, в институт пора! Стараюсь увидеть в этом положительное - хотя бы разминка какая-то будет, а не весь день дома сидеть буду. Будем надеяться, выдержу, и пойдет это на пользу :) p.s. Кстати с резким вставанием почему-то дела в этот раз обстоят гораздо лучше! Может, приучился плавно вставать, но даже почти не замечаю помутнения в глазах, хотя в прошлый голод, и даже до него (от перехода питания) мутнело ого-го и был очень много раз на пределе потери сознания! А что такое потеря сознания знаю не с чужих слов, в детстве по разным причинам произошло со мной это довольно много раз =) |
Цитата:
Цитата:
|
ну кто его знает, может для худых давление пониженное норма? может для голодающих вообще другие параметры крови, давления итп должны быть по сравнению с тем что считает нормой офф медицина..?
|
Эх, отучился...
Чувтсва голода нет, но мечтательные мысли о еде, как полезной так вредной, появляются регулярно... Во время лекций и семинаров всё хорошо - стараюсь не терять концентрации, и чувствую себя нормально. Но вот на перерывах!! Когда надо куда-то идти... это мука. Сил у меня совсем нет, плюс мне кажется большая часть моих проблем - это заложенное ухо. С ним совсем тяжело уж, кажется, если бы не оно, то вел бы себя гораздо энергичнее. Подниматься по лестнице... вроде и легко, и одновременно мучительно тяжело. И вообще, всего пятый день.. Честно говоря, хочется уже чтобы побыстрее эти десять дней прошли. Да, ещё мерзну постоянно. Вроде бы погода этому соответствует, и вроде бы не то чтобы умираю от холода, но судя по окружающим холод беспокоит чуть ли не меня одного. p.s. вес с утра 51 с небольшим, хоть этому рад ) |
Какооой же тяжелый был день... вернее его половина
Не думал, что так рад буду оказаться дома. В общем, в следующий раз я совсем бы не хотел планировать голод на учебное время. Как я устаю от того, чтобы добраться! Сегодня были занятие сначала в одном корпусе на 5м этаже, потом в другом на четвертом. При том, что обычно я очень и очень рад побегать по лестнице, теперь это для меня просто мука! Закладывает уже теперь оба уха. Чувствую себя словно под водой, отдельно от окружающего мира. А ведь пришлось ещё ехать аж на речной вокзал другу подарок покупать! В общем, намучался не то слово... Заметил связь заложенности ушей с питьем воды - во время того как пью с утра - их закладывает! Но... сегодня утром выпил как раз очень мало, и сначала их не закладывало, но по дороге заложило ещё сильнее вчерашнего. Так что не знаю, насколько связь справедлива. Кстати, про воду. Пью из под крана, фильтрованную в кувшинном фильтре. Начала чувствоваться какая-то горечь. Вообще я планировал пить талую (как её здесь зовут "протиевую") воду, но сил морозить совсем не было. Сегодня заморожу немного и буду её пить. А главный вопрос - насколько необходимо выпивать много воды? Потому что мне, честно говоря, преимущественно совсем пить не хочется! В последние дни начало пересыхать во рту, так что для смачивания несколько глотков делаю, но больше - совсем не охота. Да и в мой 3х дневный голод я в первые сутки вообще не пил воду до 10 часов вечера. Стараюсь выпивать 1.5-2 литра, как рекомендуют, но едва ли до этого дотягиваю. И во время питания - когда ешь одни фрукты - пить ведь вообще не хочется! В них ведь столько воды! А если учитывать, что между питьем и принятием пищи нужно делать интервал не меньше чем в час, то как-то совсем не до воды становится. Я делал так, что пил в основном только с утра. Кто-нибудь может указать на целесообразность и необходимость именно _питья_ во время фруктового питания или сыроедения? Да и во время голода тоже было бы интереснее по-точнее узнать, хотя как я понимаю, спорный это вопрос. p.s. Зато вот когда питался "обычно" - я был тот ещё водохлеб! Вернее, сокохлеб. Пил магазинные соки в огромном количестве - всегда хотелось очень пить, да и просто это любил. Вот и заметил связь - это когда вредную пищу ешь - то ли от её солености, то ли ещё от чего - пить всегда очень хочется. А ещё у меня небольшая теория есть - может, от того, что еду я всегда так обильно запивал - я и был худой? Потому как другие люди вместо того, чтобы запивать, наоборот едят все с хлебом, вот потому и набирает вес, может быть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ох, как я рад!! Очень рад! Рад тому, что впереди целых три дня отдыха от института!! Как раз и голод к тому времени пора заканчивать. Теперь эти дни, думаю, будут мне казаться сущей легкотней =)
Алена, спасибо за четкий ответ. Однако в такой прямой связи потребления воды с "эффективностью" голодания я не так уж уверен. Не просто так люди в сухую не слишком часто голодают. Вода воспринмиается мной не (только) как затормаживающий элемент, но и вспомогательный. Вес сегодня с утра - 50 кг. Убывает-таки... Самочувствие на данный момент - хорошее! :) Если бы не заложенные уши, совсем здорово бы. Давление - всё забывал написать. Я его тогда измерил несколько раз - было примерно 96 на 56. Пульс - 38. Хотя точности этого электронного приборчика не очень доверяю... Да, кстати. Из "проблемок". Во-первых, у меня пересыхают и немного трескаются губы. Такое явление было частым для меня в поздне-школьное время. В принципе, причина может быть в наступившем холоде, а не голоде... Второе - нащупал на правом веке некую "горошинку". Не знаю, что это, прыщик или кожная неровность или что ещё. И вообще когда на правый глаз (закрытый) нажимаю, неприятное ощущение давления - это ощущение мне в принципе знакомо, при переутомлениях бывало испытывал. Да, нужно наверное сказать про зрение - оно у меня было -6 (близорукость), года 3-4 назад была сделана лазерная операция на глаза. Ну и про само зрение на голоде - оно периодически обостряется, потом становится прежним, не более того. Про коленки - я не помню, говорил уже? Они перестали болеть полностью! При том что обычно болят при определенных движениях каждый день. Но я не слишком этому радуюсь, потому как при трехдневном голоде эта боль тоже прошла, а при выходе вернулась. |
helter skelter, как голодание?
|
Губы у меня тоже трескаются, это связано не только и не столько с загрязненностью организма, сколько с привычкой двигать губами, кусать их, итп. Надо приучить себя не двгать губами без надобности. На обычном питании это не видно, но когда мало воды то тут же открываются все "слабости и проблемки".
Пить надо сколько хочется, не хочется - не пей вообще. Да, во время учебы или работы голодать сложно и лучше голодать в то время когда ты свободен. |
Вчера лёг поздно - в пол третьего ночи. Проснулся примерно в 10.30.
Впервые сегодня проснулся с некоторым чувством голода, было даже странно. А так же с большим чем обычно привкусом гадостей во рту, и не очень приятными ощущениями в животе. Вес 50, может чуть меньше. Вставать очень тяжело и совершенно не охото. Если раньше мысли о том, что любые движения ужасно тяжелы были иллюзией, то теперь это правда. Мышцы ног вообще с трудом выполняют свою задачу. Тем не менее, делаю пару подтягиваний в день - ощущения от этого очень приятные. Но заставить себя их сделать тоже довольно тяжело) Sky, спасибо. Да, стараюсь как можно меньше кусать их теперь, что не так-то просто) А вот двигать наоборот кажется полезно - разминает их, эластичность придаёт, нет? А ещё мне холодно. Не критично, но практически постоянно! Это утомляет меня уже почти так же, как закладываемое ухо... Итак, в связи с наступающим выходом у меня есть два вопроса. 1) Я собирался выходить на прозрачных цитрусовых соках по Столешникову в течение примерно дней пяти. Затем свежие фрукты. Однако, прочитав ранее некоторые местные дневники, сложилось впечатление, будто весь форум поголовно (за некоторыми исключениями) выходит на морковном соке. Я более нигде не слышал о таком выходе, и хотел бы попросить мне дать информацию о том, чем этот выход хорош, целесообразен ли он в моём случае и вообще что это такое :) Единственное, что меня смущает в варианте Столешникова, это то, что он гордо говорит об отсутствии жора и вообще много о том, чтобы не набрать вес. В моём же случае я до сих пор инстинктивно полагаю, что жор это для меня что-то хорошее и полезное, хотя уж и понимаю, что не количеством еды вес набирается... 2) В тренажерный зал мне пойти видимо уж не удастся, к сожалению, поэтому придётся делать физические упражнения всевозможными доступными способами) Вопрос в том, когда лучше начинать это делать - уже во время выхода на соках, или когда начну потреблять твердую пищу? Если говорить о выходе на прозрачных цитрусовых как о продолжении голода, то конечно правильнее, наверное, с потреблением твердой пищи. Но не уверен) |
Эластичность есть у них от природы.. Совсем забыл добавить, но это думал само собой разумеется - губы никогда не надо облизывать. Ну разве что очень редко можно. От этого сложно отучиться но постепенно всё получится.
1) Цитрусовые соки не совсем полезны, потому что то ли цитрусы вообще не очень витаминные, то ли такими их нам привозят. Но апельсиновый сок из апельсинов с магазина или рынка - худший из соков, хотя всё равно весьма полезен. Сейчас есть яблоки и виноград - отличный сок. На морковном выодят потому что есть теория (верная или нет не знаю) что сладкие соки на выходе вредны потому что сильно активируют поджелудочную. Или как то так. Но думаю об этом больше стоит беспокоится людям с болячками, а лично я выходил всегда на сладких соках. Почему? Потому что они вкуснее морковного! Советую купить выжималку, если нет - можно самую дешевую, потому что по сути любая выжималка это корпус+мотор, и лезвие которое измельчает фрукты. Не думаю что обезьяна в джунглях после голодания ищет морковку или овощь.:) Думаю она спокойно ест первое что найдет. 2) Физические упражнение кроме тех что грузят колени. Приседания делать вредно. Лучше всего бег. А ещё лучше футбол, потому что просто бег скучно. А то что делается с интересом приносит на порядок больше пользы. Спорт можно во время выхода на соках - смотря сколько сил и желания. Начнешь выходить на соках - пойди побегай и по своему состоянию и желанию бегать ещё оцени надо тебе это сейчас или лучше отложить на потом когда перейдешь на твердую пищу. |
helter skelter, жор - это совсем не полезное...ни для кого и не зависит от веса человека.
После голодания человеку нужно восстановить=выростить миклофлору внутри себя. Ее растят постепенно, и теми продуктами , которыми будете в дальнейшем питаться, но сначала все же соками. Существенное дополнение, что при выходе на цитрусовых не только не появляется жор, но и продолжается снижаться вес, потому вряд ли цитрусовые - Ваш вариант. Лучше и подробней все можете почитать в теме "Вопросы к anyk99" - там очень много и предельно доступно.. Вот одна из цитат: Цитата:
|
helter skelter,Есть единицы,которые сразу начинают есть,безо всяких соков.Чего Вам и рекомендую.Жуйте все что будет вкусно из овощей и фруктов,только одно за один прием пищи.
Если уж вспоминать про обезьян или прочих животных - они о соках и не слышали. А то что модно это у нас на форуме еще ни о чем не говорит. И физической нагрузки не бойтесь сразу,раз начали есть - значит надо и работать. Цитата:
И кто придумал что голодание на соках продолжается? Так любую диету можно назвать голоданием.Но она все равно останется ДИЕТОЙ. |
Цитата:
|
вообще лично я выхожу обычно соком и фруктами утром (сначала сок потом фрукты), салатом днем, а уже вечером кушаю что хочу, например, картошку в мундирах.
|
Илья, спасибо Вам большое, что вообще зашли в мой дневник, и за ответ в частности. Ваш выход сразу целыми фруктами я видел - и считаю его тоже довольно разумным. Вообще, лично Ваш взгляд на сыроедение, правильное питание мне ближе всего.
Но вот в чем ещё дело.. Например, Арнольд Эрет говорит, что на выходе важна вовсе не питательная ценность фруктов, а их очистительные свойства. Столешников довольно четко выступает против овощей и овощных соков - как только начал их употреблять = окончил очистительные процессы, начатые голоданием. Более того, есть вероятность (или даже точность) того, что при употреблении сразу твердой пищи немалая часть ядов, которые были выведены из организма с кровью в кишечник - поступит обратно. Зачем же мне это? Хочется, раз заголодал, голодать эффективно. Конечно, я в различных сомнениях - с мнением, что самолеты изобретать не надо, и раз пошел на лечение естественным путем, то естественным образом и надо себя вести до конца, согласен. С другой стороны, кто сказал, что ни одно изобретение современности не идёт нам на пользу? В общем, вот, предоставлю и советую для прочтения окружающим: http://zarubezhom.com/stoleshnikov.htm раздел под заголовком "Как выходить из голодания?". Кстати, прочитал его сейчас сам, и нашел рекомендации выходить на ананасе, винограде или виноградном соке. Цитрусовые, пожалуй, действительно отмету, т.к. уже наслышан о их неполезности в наших магазинах. Пожалуй, начну с виноградного сока (хех, никогда настоящий не пробовал, а пакетные всегда вызывали отвращение, в то время как сам виноград очень люблю. Что ж, посмотрим:)) в течение суток-двух, затем сам виноград, и потом ананас, всё это в течение дней пяти. Потом к другим фруктам приступлю. Думаю, хороший план, который вполне укладывается в рекомендации авторитетных для меня авторов. Спасибо всем огромное за эти ваши ответы ) Vovec, хех, самопроизвольного привеса, основываясь на собственном опыте, я боюсь что совсем не увижу :) Потому физ. упражнения для меня - основная надежда. Ох, хватило бы только силы воли заставлять себя заниматься регулярно и достаточно!! |
да, виноградный сок отличная идея, по-моему.
я и сам на ананасе как то выходил - правда я купил его зеленым.. :) |
Цитата:
Цитата:
Не вижу никакой основы в соках,отвержении фруктов или овощей. Цитата:
Сырые продукты содержат клетчатку,которая,как известно,является лучшим абсорбентом,в том числе ядов...Потому скорее на соках они все впитаются обратно...Хотя тоже не стал бы так упрощать,не для того организм выводит в кишечник что бы потом впитывать в том же виде.А если они обработанны той же микрофлорой - то это уже другой продукт,может даже и полезный. Но подумайте: кишечнику проще работать с цельным продуктом,представьте что Вы толкаете воду или что-то наполненное...Бедный кишечник,ему просто надо адски сокращаться что бы протолкнуть пустоту(относительную,конечно).Поэтому занимает дольше времени вывести то что в нем накопилось... Цитата:
Если Вы уже доверились естественному - попробуйте до конца))) Не бойтесь слухов. |
Что ж, вот и десятый день. Чувствую себя средне, совсем слабость одолела.
Вес - 49-50. Но ближе к 50 вроде бы ) Вчера ходил на день рождения к другу. Т.к. у него в комнате удобный диван, то я в любой момент мог прилечь и решить проблему с заложенным ухом, а поэтому вечер прошел хорошо :) Всю еду мой друг специально держал на кухне вне моих глаз) Но это так, лишь мера предосторожности, т.к. в принципе не думаю, что она бы сильно на меня повлияла. Единственное, выпивали при мне, и запах бутылочного ликера, смешанного с молоком меня почему-то пособлазнял, и некоторе время почувствовал некоторые неприятные чувства в желудке. Но потом прошло. Кстати, всё забывал про желудок сказать - с момента отравления он стал довольно сильно регулярно бурлить, и это не прекращалось в течение всего голода, и сегодня вот иногда побурливвает =) Да, ещё... сегодня с утра на носу появились малозаметные, но неприятные при касании прыщики.. Надеюсь скоро пропадут. Сон хороший, но не такой сладкий и идеальный стал, как в первую половину голода. Не знаю почему... Вчера и сегодня мне приснилось два сна, оба про выход, решил их тут рассказать. Вот первый, что снился вчера: Сон про то, что сижу за столом, ем виноград... И вижу на столе стоит банка с мариноваными огурцами. Я её разглядываю - так же, как почти всю еду на голоде разглядываю - просто с любопытсвом таким некоторым... Огурцов мне АБСОЛЮТНО этих не хотелось, и даже мысли не было их есть, просто поразглядывал и всё.... и потом как-то совершенно машинально, автоматически рука залезла в банку и положила огурец мне в рот!... я откусил половину, начал жевать - и только тогда одумался, что что же я сделал!!! Начал старательно всё выплевывать, как мог, но всё равно был уже ужасно расстроен т.к. по большей части голод испорчен.... Ужасные ощущения Второй сон, сегодня приснился: Был в кафе.. вернее в пиццерии некоторой, с подругой и другом... Тоже особо ни на какую еду не претендовал, но получилось так, что мне заказали какой-то суп - с картошкой и мясными тефтелями или вроде того... По сейчас непонятной мне причине мне _пришлось_ начать его есть. И я ел, и настроение было какое-то очень сеееерое, ведь суп пусть и неплохой был, но не какой-то мега, вернее даже вообще ничего особенного на вкус, и не хотелось мне его совсем, а при том, что суп, может, не самая вредная его пища, все равно я его считаю очень неполезным.... И вот я ел, и не понимал, что и зачем делаю Так вот интересно, что в обоих случаях я ел не ту еду, на которую мог бы действительно сорваться, как например что-нибудь мучное или тортики, а еда, которая мне в любой момент голода была и есть безразлична. Сегодня поеду на рынок за виноградом. Совершенно не охото, но что ж поделаешь ) Илья, спасибо за ответ!..) Я тут, хех, сообразил такую вещь. Ведь столешников рекомендует на выходе сделать клизму и затем пить прозрачные соки. Так вот а если клизму не делать, то как раз, как я понимаю, и нужна твердая пища, причем с желательно слабительными свойствами! А я в итоге решил клизму не делать, хотя и собирался, вот и решаю, что действительно нужно начинать с целых фруктов :) Тем не менее виноградный сок хотя бы разок сделаю - просто из любопытства хотя бы ) А вообще, если бы не нужно было в институт - я бы легко проголодал ещё несколько дней точно. Да и больше может, т.к. самочувствие у меня в принципе, особенно когда сижу в кресле, совсем хорошее. Будь ещё и не так холодно, то вообще идеально ) |
Клизмы я не делаю. Не знаю полезно это или вредно, но делать клизмы мне как то не хочется вообще.
А начать стоит с сока.. Сок на выходе это так вкусно, что даже если бы это было вредно то оно стоило бы того что бы умереть.:) Правда я обычно голодал всухую, но без клизм всё было в полном порядке. Хотя в туалет дня 3 дето не ходил (после недельного голодания) а потом всё нормально. |
Хех, подарил тут дедушке вьетнамец на работе совершенно экзотический фрукт :) Покопавшись в интернете, узнал, что называется он лонган. Я, разумеется, удержаться от такой интриги не могу)) И потому завтра-после завтра вместе с виноградом буду потреблять и этот фрукт тоже. Тем более, что почитав статьи, узнал, что он вполне похож чем-то на виноград. Единственное, косвенно встречал слова, что его яркая косточка, из-за которой он так же зовется "Глаз Дракона", может быть немного ядовитой. Что же, будем избегать =)
Sky, хм, как раз-таки целых три дня согласно... назовем их "теории".. так вот согласно некоторым из них это как раз не очень хорошо) И желательно чтобы стул был уже в первый второй день. Но не берусь уж ничего утверждать. Возможно, если действительно "худой человек загрязнен больше химически, а не механически", то необходимые для удаления токсины в достаточной мере у людей нашего телосложения удаляются почками. И всё же рассчитываю, что целый виноград, ананас и теперь этот лонган сделают своё дело :) |
Я думаю что во-первых организму надо включиться, чтобы был стул, а во-вторых может быть, что в первое время организм "перерабатывает" почти все компоненты еды и потому стула первое время нет.
|
Цитата:
Отходы,то есть)) Обычно,если нет воспаления в кишечнике и не делались клизмы на протяжении голодания,сразу после приема пищи будет рефлекторное освобождение кишечника.Организм должен так работать,"рефлектороно" - это как отдергивание руки от горячего: не зависит от желания или воли))) То есть кишечник-то начнет сокращаться,будет ли ему чем или в возможности протолкнуть чего-то - это уже вопрос.... |
Цитата:
Цитата:
Но ничего страшного. Я бы ставил клизму или пил сенну (очень слабо заваренную, чтобы получить отставленное действие). |
Что же. Вес утром 49, даже может немного меньше. Оттого ли, что совсем мало воды вчера пил?
Итак, утром сделал себе виноградный сок из киш-миша - каждую ягодку аккуратно отобрал:) С килограмма винограда получилось чуть меньше 0.5 литра сока, что в принципе совсем немало, учитывая, что его нужно разбавлять водой наполовину. Я уже говорил, что магазинный виноградный сок не переношу даже на запах... А вот, то что у меня получилось - это словами не передать!! Сказка на вкус!! Я планировал выпить часть в 9 утра, затем в 10 с чем-то, и потом поесть целого винограда в 12.30 перед выездом в институт, но... Этот сок оказался настолько насыщающим, что к 10 часам, несмотря на его божественный вкус, я чувствовал что пока что больше не хочу ) Поэтому допил перед выходом, а целый виноград поел уже только в институте во время перерыва :) Ел я уже другой сорт винограда, красный) Главное - уже через часа полтора после первого выпитого сока мне пришлось сходить в туалет) Так вот, после этого столько энергии было! Я довольно живо добрался до института и был вполне веселым) Хотя ухо закладывало все так же... вообще, я уже научился его терпеть, мне кажется. Потом энергия спадать начала, но всё равно конечно я уже не такой умирающий как раньше) Приехал домой, посмотрел на язык - он полностью очистился... Как-то быстровато, наверное? Вчера сделал фотографии себя на 10м дне голода... колеблюсь, выкладывать ли их, совсем уж исхудал) Про режим питания думаю, что наверное не стоит вечером-то кушать... Но боюсь мысль, что "полезное - можно" будет преобладать. |
Пол литра и правда, наверно, многовато, пол чашки-чашку хватило бы вполне.:) К тому же лучше его пить сразу, как только готов, а не оставлять на потом, потому лучше делать его по чуть-чуть а не по килограмму.
Ну, и я его не разбавляю - а зачем? Сок, может, и концентрирован, но по сравнению с кока колой - детская забава. Люди ж когда лимон едят не заедают его чем то чтобы он был не такой кислый.. Вот на соке и лучше всего жить, кстати.. Даже когда не голодаешь а просто нужна энергия и силы. Ещё полезно и вкусно попить талой водички или просто холодной воды со льдом. |
Я с утра в промежутке с 9 утра до 12 с чем-то выпил не больше чем 0.75 _разбавленного_ сока) (я же ещё с дедушкой поделился) И всё, никуда не заготавливал) Как приготовил - соковыжималку вымыл. Думаю нормально. А по поводу того что разбавлять не нужно - мне кажется, это в обычной жизни не нужно, а на выходе из голода как раз очень даже. Я вообще как-то инстинктивно концентрат в данном случае больше ценю, но даже я, в первый раз сегодня разбавив его немного недостаточно, решил, что нужно подлить ещё чуть воды) А то живот уж слишком резко начал реагировать на такой неожиданный концентрат веществ)
Про энергию - меня всё мысль не покидает, а почему спортсмены не используют свежевыжатый виноградный сок в качестве допинга? От ~пол литра такого напитка в неразбавленном виде энергия мне кажется из каждой поры тела попрёт! |
Виноградный то фигня, следущим летом попробуй вишневый - его руками можно давить просто. Вот то реально термояд:)
Спортсмены не используют, потому что офф медицина имеет другие теории по поводу питания. Конешно, если бы спортсмены голодали и пили соки, то, наверно, могли бы выступать не до 30 лет, а до 40 и больше. |
Что ж, опишу, как проходят эти дни.
Про вторник вроде бы рассказал. Разве что поздно вечером не удержался и съел две штучки лунгана - надо было все-таки узнать, каков он ) Все эти дни получается так, что начинаю есть не раньше 12:20. Вчера скушал примерно грамм 800 винограда, пол - в институте светлого, и грамм 300 или больше дома - красного. А сегодня вообще ел всего два раза - первый в 12:40 в институте виноград, второй раз в 19 с чем-то дома - половину ананаса) Ананас очень вкусный оказался, но, разумеется, начал через какое-то время щипать язык - но разве я могу остановиться, пока он ещё лежит передо мной на тарелке? Нет, конечно. Хорошо хоть во время остановился, когда нарезал) Настроение моё... переменное очень. Заметно повышается во время дороги домой, но не просто от того, что домой еду. Стараюсь больше двигаться, и, стараясь вернуть свой прежний очень быстрый темп ходьбы, заметил - от неё и тепла сразу много, и энергии сколько приходит! Вообще конечно удивительно насколько пряма зависимость - чем больше двигаешься, тем больше энергии. Прямо-таки физике противоречит) Вчера даже в метро, когда ехал обратно, специально не садился - стоя доехал) А к вечеру, сидя за компьютером, постепенно угасаю, настроение сереет... хотя и не всегда, смотря что делаю, и в целом спать не хочется до самого поздна, несмотря на то что встал очень рано. Но это ясное дело из-за еды, я раньше ещё заметил, что спать хочется после того как покушаешь, а не когда "поздно". Ухо заложено зато почти постоянно. Когда поем - вроде по-лучше становится, но не намного. Мне кажется институт все-таки очень не подходящим местом реабилитации. Вверх по лестнице бегать тяжело, а великолепная прыгучесть моя пока что пропала. Всё-таки нормальных физических упражнений мне не хватает, и без тренажерного зала я затрудняюсь, где обрести их в достаточной мере и с достаточной регулярностью. А похудел я что-то очень сильно, только сейчас стал это замечать по-настоящему. p.s. Ах да... самое наверное главное сказать забыл. С утра после первого же дня еды начал чувствовать себя уже не так здорово. Легкий насморк появился, свойственный мне в последнее время, хотя на голоде дышал абсолютно чисто. Я даже думаю, может такой вывод слизи провоцируется физической активностью? Которая все-таки конечно очень поднялась. Ну а вообще, чувство у меня всё остается, что очень даже нужно было бы поголодать ещё дней десять, после перерыва, но, увы, не при такой обстановке.... |
Зачем так на языке концентрироваться? Признаться, у меня тоже была данная проблема - всегда обращал внимание, если с ним что то не так, например, когда поешь лука без хлеба - то будет побаливать. Потому во первых не надо есть лук без хлеба:), а во-вторых, акуратно пить горячие напитки (чай) - сейчас я прежде чем пить проверяю напиток пальцем - если пол секунды держу спокойно - можно пить.
Но кроме всего этого надо не обращать внимание на язык и не думать о нём. То есть думать что с ним всё отлично и не париться. Но и это ещё не всё! Самое главное - не лазить языком по рту, не высовывать его, не касаться им зубов, не дышать через рот (а дышать через нос) - короче говоря, языком не двигать ВООБЩЕ. Это будет полезно не только языку, но и вообще всей нервной системе - становишься намного спокойней. А, ну и алкаголь ещё вреден, думаю, правда тут у меня опыта нет. От белковоый пищи как жареной рыбы у меня горло болит, думаю, язык это тоже не радует, ну и, конечно, желательно чтобы желудок был в порядке - правильно питаться. А ещё зубная паста вредит слизистой, я зубы не чищу, правда от сахара они у меня портятся независимо чищу или нет, много сладкого ем. Когда не чищу, может, портятся больше, а, может, и нет, уж не знаю. Так же вредны всякие раздражающие травки, типа шалфея, и, конечно, всякие лекарства. Да, институт и нагрузки не лучшее место для восстановления, а насчёт насморка даже не знаю. Думаю ты и так дышишь только через нос? Тогда всё нормально, но ртом дышать нельзя никогда. У меня вот насморк недавно был от жареной рыбы, и от неё, а ещё от мяса - горло с утра болело. Так что для себя я уже выводы об их вреде сделал чёткие. Но ты ж не ешь щас белковое ничего, так что насморк наверно просто временное явление - мелкая простуда, видимо. А насчёт бега по лестнице, ходьбы и физ. нагрузок - надо стараться чтобы движения были плавные и приятные. Например, когда бежишь по лестнице, надо твердно ставить ногу, и затем как бы отталкиваясь двигаться.. Короче не знаю как это объяснить, но надо слушать своё тело как ему удобней всего - так и делать. |
helter skelter, а ты виноградный сок в центробежной соковыжималке жмёшь или в какой другой ?
мне вот завтра тоже выходить с голодухи а дома невпроворот винограда. думаю как его употребить наверно первую порцию вечером соком а дальше цельный. |
Одолжил у подруги соковыжималку Scarlett sc-014. Ею и пользуюсь) Вообще её жмых не нравится, кажется слишком мокрым, его прямо есть можно. Но с другой стороны количество сока по отношению к исходному продукту вроде бы и не маленькое...
Итак, немного слов о продолжающемся выходе. Честно говоря, мне не верится, что даже недели не прошло с момента моего выхода, ощущение, будто это было недели две с половиной назад) Питался виноградом и ананасом, в пятницу вечером позволил себе яблоки и сливы) Вообще в выходные распустился, и начал есть больше и смешаннее. Но всё равно обдумывая) В субботу утром (не ранним) - виноград, яблоки, сливы, а вот во второй половине дня сделал себе морковный сок! С полутора кг моркови вышло примерно 600 грамм, которые я размеренно с большим удовольствием выпил. Затем кушал уже помидоры, так что плаавно перешел на овощи) Вовсе не забрасывая фрукты, по-прежнему ел яблоки, сливы, виноград. Воскресение провел почти весь день полулежа за просмотром фильмов - и надо сказать, оказалось, что это именно то, что нужно было для моего давления и закладываемого уха! Вечером возвращался домой - по дороге не заложило ни разу. Это непередаваемые приятные ощущения - я наконец-то смог почувствовать, насколько, оказывается, хорошо себя чувствую! :) При особых обстоятельствах ухо всё равно всё ещё бывает закладывает, но бороться с этим стало куда проще) Вообще, стараюсь как можно больше двигаться, не чрезмерно, конечно, т.к. лень моя мне этого не позволяет. Но делаю подтягивания (до 10 раз), упражнения на пресс, вися на турнике. Иногда приседаю. Стараюсь бегать вверх по лестницам. Сегодня с утра поел лунган, ананас и яблок. Прямо-таки набил пузо! Впервые со мной такое за долгое время:) Очень забавно (или непривычно?) смотреть на чуть выпирающий среди тазовых костей животик. Да, кстати, с поеданием овощей вчера вечером наступило, гм, освобождение ЖКТ, которого не было со вторника. Повторилось сегодня утром) Считаю это хорошим знаком 8) Днём сделал морковный сок - божественный вкус, а ещё сок из петрушки, сельдерея и укропа - на вкус та ещё отрава) Но получилось мало, всё выпил. По ощущениям очень хорошо сказалось на кровотоке. Позже сделал блюдо - натер редиску и смешал с медом. Ох, какой же у мёда великолепный запах! Вообще, от каждого продукта, который ем впервые после голода, испытываю столько приятнейших ощущений! Ценю все и каждого сорта :) Так вот, редиска с медом оказалась тоже невероятно вкусной ) Восстанавливаем кислотно-щелочной баланс вместо кислотного 8-) Что ещё сказать... Про вредную пищу - вот ведь какое дело. Мне её сейчас совершенно не не достает и я полностью ощущаю достаточным нынешнее фруктовое (или фруктово-овощное) питание... Но я чувствую, что через некоторое время придут мысли "теперь уже немножко - можно" и я включу в рацион всякие вредности и вкусности. Не как пищу, а как наркотик для балования... Не знаю, надеюсь, что моё нынешнее ощущение достаточности будет препятсвием невозврата к нему, но я вижу что такое развитие вполне вероятно.. |
Re: Совсем уж низкий вес...(10 дней)
helter skelter, я бы тебе советовал не писать про то как ты будешь допускать в свой рацион вредную пищу.
тем самым ты и себя настраиваешь программируешь и других провоцируешь. ИМХЭ (ин май хамбл экспириэнс) у меня кстати тоже одно время на СМЕ закладывало ухо и тоже самое было обломно с кем то разговаривать . прошло само. |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё есть такое, что если себе запретить, то непременно будет хотеться, а если сказать "можно", то окажется, что ведь и не очень-то на самом деле хочется. Вот мне и кажется важным свои ощущения правильно "словить") Надо признать, я каждый день так или иначе думаю о еде. Будь то фрукты или вредные блюда, или просто мысли о том, где и когда лучше купить. И я знаю, что так не должно быть. А запретами мысли не остановишь) Зато есть много других способов:) Вот я и двигаюсь в некотором направлении, одновременно будучи в поисках правильного... |
вообще самое правильное это найти занятие которое отвлекало бы от еды на все 100. шоб на думы об ней просто не оставалось времени пока в просторах рунета видел только 1 такого человека. и то не факт что он не врёт
|
Что же, записался в тренажерный зал. Так что теперь впереди самое интересное) Как же пойдет набор веса и прежних объемов.
Вчера гулял в хорошем настроении, по пути за морковкой (из которой я теперь относительно регулярно делаю сок) решил пробежаться. И обнаружил, что бег - самое наверное важное восстановительное упражнение для меня сейчас! Уже через несколько минут бега почувствовал почти все мышцы ног, что было очень приятно) Про питание - никак не могу заставить себя много овощей есть... Иногда кушаю редиску, помидорки, но немного - фрукты гораздо больше нравятся. Зато ещё теперь начал есть сухофрукты и орешки. Стараюсь немного, чтобы не перебарщивать, но финики и хорошая курага, урюк - это такая вкуснятина! Могу очень много съесть) Признаюсь, в выходные позволил себе немного гадостей - например, пшенную кашу с тыквой. Главное, что никакого срыва от этого нет, и вот уже в следующие дни чувствую фруктовое питание снова вполне достаточным. Уж как минимум на время, пока буду заниматься в зале, не хочу вредную пищу в качестве строительной использовать. Впервые в эти выходные попробовал хурму! Удивительно вкусный и питательный продукт. А что ещё удивительнее - на вкус и запахи и даже консистенцией похожа на тот самый лунган! Хотя внешне отличается разительно. Долго думал, что же она мне напоминает, пока не осенило :) Цитата:
|
Нужен совет! =)
1го октября у нас в приинститутской поликлинике в честь дня донора принимают для сдачи кровь! Идея мне нравится, ещё в прошлом году я хотел пойти сдать, но как-то поленился. Вот хочу сдать в этот раз. Но нахожусь в некоторой неуверенности - я ведь ещё не полностью восстановился. Давление стало повыше, но всё равно низкое - примерно 100 на 60. Вес - 52 с половиной. Это, кстати, привес на 3 кг! Начался где-то неделю назад, а до этого цифра выше 49 вообще не поднималась. Чувствую себя довольно энергично ) Вот и вопрос - не опасно ли мне сдавать кровь сейчас? А может, наоборот, полезно - простимулирует сердченю мышцу или вроде того? И потом, наверное ведь такая хорошая кровь у меня сейчас должна быть! Прямо приятно делиться) Конечно, там есть врачи, которые определяют, можно ли конкретному человеку сдавать кровь или нет. Но ясно же, что проверку они проводят совершенно поверхностно, и нюансы связанные с голоданием им мягко говоря будут неизвестны) Потому спрашиваю совета здесь, и ответ мне довольно важен) В конце концов, не вредна ли эта процедура сама по себе, если не брать в расчет недавний голод? |
Про сдачу крови ничего не знаю - не сдавал.
Но процедуры не совсем естественная, я такого избегаю, да и уколы не люблю. Смотря сколько за это платят и насколько тебе надо эти деньги. Если надо и уколов не боишься, то можно провести тестирование на себе - сдавая кровь например каждые 3 дня (или как часто можно?), а затем оценить своё состояния. Заодно внесешь вклад в науку о вреде или безвредности сдачи крови. |
Гм, да деньги-то никакие по сути (500 р.), а регулярно делать вряд ли получится. Насколько я знаю следующий день донора - весной, так что никаких "каждые три дня") Для этого наверное ездить уже куда-то в специальные места надо, чего я делать не буду ) А вот раз в пол года - самое оно, как мне кажется. Как уже сказал, идея сама мне нравится)
Иголки пихать - да, неестественно, но главное что препаратов никаких вроде не вводят) А истекать кровью - дело как раз....почти естественное, и то, что кровь обновится - наводит на мысли о полезности процедуры. |
или о вредности, ведь истекание кровью - стресс для организма, он начинает думать шо шото не так и дето опасность)
кровепускание было популярно в древности, но вроде современная наука его пользу не потверждает.. к тому же возможно что существует некий запрет на публикование данных что это вредно.. |
вот нашёл о том что при помощи пиявок будет лучше, цитата:
Кровопускание можно сделать с помощью обычной инъекционной иглы, но можно воспользоваться и услугами таких отличных специалистов по кровопусканию, как м е д и ц и н с к и е п и я в к и. Мало того, что они это делают совершенно безболезненно и без повреждения стенки крупного сосуда, но при этом ещё выделяют в кровяное русло полезные биологически активные вещества. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD%D0%B8%D0%B5 цитата: Принося временное и только кажущееся облегчение, кровопускание обыкновенно сильно ослабляет организм и тем лишает его возможности самому вести успешную борьбу с болезнью. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25086 Возвращаясь к терапевтическому кровопусканию, следует отметить, что обычно из системы кровообращения изымают 350-400 мл крови. С кровью теряются красные кровяные тельца, белые кровяные тельца, тромбоциты и плазма (которая содержит белки, жиры и рассеянные элементы). Риски? "Угнетенная сердечно-сосудистая система, анемия, потеря жизненно важных элементов". Нормальные люди не в состоянии перенести чрезмерное количество кровопусканий, поскольку количество железа в крови ограничено (от 200 до 1000 мг). Таким образом, здоровье после нескольких кровопусканий оказывается под угрозой. Пациенты нередко умирали во времена, когда кровопускание было общей терапевтической практикой, основанной на смехотворных медицинских концепциях: настоящий акт вампиризма по отношению к несчастным жертвам. |
В общем, решил пока не делать это) В будущем - поглядим..
|
Вчера снова появилась отрыжка с запахом ацетона. Снова - потому что уже однажды такое было - не меньше чем через несколько недель после моего первого 3х дневного голодания.
Вроде читаю везде, что такое должно во время голода появляться, а у меня - вон в какое странное время :hz: А во время голода подобного совсем не было. Причем этот запах просто изо рта не идёт, а образуется только вместе с отрыжкой. Это у всех тоже так или у других при обычном дыхании? Надо сказать, чем питаюсь сейчас - преимущественно фрукты и овощи, но обработанные продукты стал регулярно употреблять. В частности творог, каши (например нашел в продаже цельный овёс, варил его на воде безо всяких добавок), сыр, и моя слабость - тортики\пироженные. Стараюсь по максимуму избегать соли. Сыр, в частности.. нашел в продаже свежеприготовленную моцареллу, которая совсем без соли - дорогущий деликатес :) Полагаю, в небольшом количестве она (соль) там всё-таки есть, но если сравнивать с обычным магазинным сыром, любой скажет, что этот - несоленый абсолютно :) Так вот, про ацентон. С одной стороны воспринимаю это положительно - выделительная система работает :) А с другой, с чего бы такой реакции вообще быть сейчас? Значит ли это, что пихаю лишнего в себя (ну это всегда легко сказать при появлении любого недуга), или всё-таки это указывает на какой-то конкретный процесс? Мне очень интересно:) |
возможно отрыжка изза большого количества фруктов. ими тоже обжираться ни к чему. хотя у меня отрыжки вроде никогда не было, так что я точно не знаю что это такое. мне если хочется "рыгнуть" то я так никогда не делаю, и потом просто никогда не хочется, по-моему так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если и предположить, что причина в них - мне как-то не кажется, что это значило бы, что их количество нужно уменьшить. Наоборот, значило бы, что они выполняют свою очистительную работу, нет? И потом. Речь всё-таки не об обыкновенной отрыжке, а именно об "ацетоновой". Обыкновенная бывает тоже, изредка, вернее не чаще и не реже чем "нормально" на мой взгляд. А эта - именно на протяжении целого дня в довольно частом режиме. И с упомянутым запахом. Собственно, прекратилось это вместе с завершением дня, как и в тот раз. Цитата:
|
возможно отрыжка от резких изменений питания
|
Вес,отрыжка и пр... У Вас слабая поджелудочная,и проявляться может во многом.Выборов много,но лучший,на мой взгляд: мало есть,много двигаться,голодать...Если есть сыроедно - то будет проще,но не увлекаться сладким.
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4. |