Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Головная боль перехода на вегетарианское питание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10146)

W0lt 27-10-2010 15:47

Головная боль перехода на вегетарианское питание.

Сталкивался ли кто и может ли кто, пояснить или объяснить явление головной боли при переходе на вегетарианское питание?
Поясню.
Приняв решение о переходе на вегетарианское и частично сыроедное питание, столкнулся с периодическими, а теперь можно сказать и постоянной головной болью. В буквальном смысле этого слова - болит голова.
Однако, стоит употребить небольшое количество продуктов животного происхождения (я полностью отказался от мяса, молочного, но в переходной период оставил себе право и возможность употреблять рыбу (морепродукты) и яйца (очень ограниченно, в основном в виде включений в другие продукты или блюда)) как головная боль проходит.
Не могу взять в толк, как и с чем такое явление может быть связанно. Может кто попытается сиё объяснить? Расскажет, было ли такое у него, при переходе на вегетарианское питание?
Буду очень признателен за конструктивное обсуждение как поднятого вопроса, так и самого вопроса о переходе на питание растительной пищей.

tarnar 27-10-2010 20:49

Re: Головная боль перехода на вегетарианское питание.

Цитата:

Сообщение от W0lt (Сообщение 398173)
Сталкивался ли кто и может ли кто, пояснить или объяснить явление головной боли при переходе на вегетарианское питание?

Странные вещи с Вами происходят! Никогда такого не испытывал!

З.Ы. Кот Да Винчи совершенно потрясающий у Вас в подписи! :bravo:

W0lt 27-10-2010 21:18

Цитата:

Сообщение от tarnar (Сообщение 398264)
З.Ы. Кот Да Винчи совершенно потрясающий у Вас в подписи!

Я тож выражаю своё восхищение, Вашему гармонизированному аватару :)

silfyda 06-11-2010 10:50

А какой у Вас опыт голодания "за плечами"?

Ромилъ 06-11-2010 11:48

У меня болит голова когда токсины заходят в ткани организма (неправильная пища) и когда выходят (чистка при сыроедении (не факт, что чистится) а также при голодании).

W0lt 06-11-2010 12:05

Цитата:

Сообщение от silfyda (Сообщение 401946)
А какой у Вас опыт голодания "за плечами"?

А какое это имеет значение к задаваемому вопросу?

silfyda 06-11-2010 13:38

Цитата:

Сообщение от W0lt (Сообщение 401964)
А какое это имеет значение к задаваемому вопросу?

Прямое. Если организм зашлакован, то возможны очистительные кризы, которые и проявляются головной болью.
У меня раньше мигрени бывали жуткие, пока очищением не занялась. И сейчас, если долго не голодаю, то потом в первый день голодания голова болит - токсины выходят, зато после - состояние замечательное.
Будьте здоровы :-)

W0lt 06-11-2010 13:50

silfyda,
1) Опыт голодания не коррелирует с зашлакованностью организма.
2) Написано, читайте внимательно, что существует корреляция при приёме животной пищи, а именно - головная боль проходит после употребления пищи животного происхождения.
3) Вопрос вообще не касался голодания как такового. Вопрос касался "проблем" при переходе с обычного питания на вегетарианское.

РАИСА 06-11-2010 14:32

Цитата:

Сообщение от W0lt (Сообщение 398173)

У моей дочери, когда она переходила на сыроедение, болела голова очень сильно целый месяц. Что-то было, какая-то бяка. Выболела вся. Зато теперь вообще не болит никогда.
Раньше, на блюдомании были часто головные боли непонятного происхождения.

silfyda 06-11-2010 15:31

Цитата:

Сообщение от W0lt (Сообщение 402006)
1) Опыт голодания не коррелирует с зашлакованностью организма.

???
Это утверждение звучит странно... По опыту многих, и моему в том числе, очень даже коррелирует...

Цитата:

Написано, читайте внимательно,

Спасибо.

Цитата:

головная боль проходит после употребления пищи животного происхождения.

Я рассуждаю так: если причина Вашей головной боли в токсинах животного происхождения, и на вегетарианстве начанается процесс их элиминации (что и может являться причиной, собственно, боли), то при возврате к животной пище этот процесс резко прекращается, и состояние снова становится "привычно-комфортным".

Цитата:

Вопрос вообще не касался голодания как такового

...ну тогда, вроде, и форума.

как-то Вы, не очень приветливы на своей страничке... Разве я, что-то грубое сказала? Простите, если что. Пожалуй, пойду...

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4.