Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   мера в питании (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10184)

putnik 01-11-2010 21:27

мера в питании

Уважаемые, форумчане! Предлагаю рассмотреть тему по количеству употребляемой пищи.
Количество продуктов из которых организм извлёк пользу в идеале должно соответствовать количеству употреблённой пищи. ЛИШНЕГО – ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Для этого нужны пищевые перерывы.
Я [веган - 3года, сыроед (с редкими откатами) - 1 год]. В последний раз
проголодал 17 суток, вышел на соках – 5 дней, потом фрукты с овощами – 6 дней и плавно перешёл в обычный ритм питания, вводя орехи и зерновые. Кишечник в первое время радовал меня хорошей перистальтикой, отсутствием запаха. Но ЖОРа всё таки вернулся, особенно при употреблении зернобобовых (в кашах и супах нагреваемых до 50 град.) и уходить не собирается. Началось переедание, желание ускорить набор веса, (начинал голодание с весом – 62 кг. , закончил с - 50,4 кг. при росте - 178 см.), а до сыроедения весил - 66 кг. Кишечник постоянно наполнен, опорожнение регулярное, но с пониженной перистальтикой и прело-кисловатым запахом.
У меня почти не бывает явного чувства голода, и в то же время, когда начинаю есть, аппетит приходит всегда. Могу съесть неограниченное количество пищи, а посему приходится останавливать себя волевым усилием, или в результате появления дискомфорта в животе от пережора. Установленная изначально норма количества пищи в 440 г. за приём постепенно увеличивалась. Теперь съедаю около 1 кг. :nyam: Но изначальный вес ещё не набран (сейчас вешу 58 кг, прошло 35 суток после окончания голодания). Состояние комфортное.
Вопрос в том, кого я там кормлю?? В результате 2-х длительных (18 и 17 дней), одного сухого (5 суток), нескольких коротких и средних голоданий (1, 3, 5, 7, 10 дн.), думал там вся патогенная микрофлора сдохла… :drunkpat:
Что меня волнует. Из информации, познанной мной, эвакуация должна происходить быстрее, пища не должна успевать сбраживаться. Форма живота – нижняя часть у меня несколько выпуклая из-за переполненности кишечника. Физические нагрузки регулярны.
Буду благодарен, если кто подскажет, как найти свою меру в питании и отрегулировать деятельность кишечника, чтобы пища там не застаивалась.

aandrei 02-11-2010 11:44

Re: мера в питании

Для начала надо бы Вам почитать вот эту книгу прежде чем над телом сыроедческие эксперименты проводить...

putnik 02-11-2010 15:00

Спасибо за ссылку. Я достаточно прочёл, но что толку в познаниях не используемых в жизни. Вся наша жизнь и есть эксперимент. Я жду советов из личного опыта и знаний, конструктивно и по теме, Вы лично можете ответить о чём я спрашиваю?

aandrei 02-11-2010 15:15

Точечными ответами "Вам лично" наврядли можно чем-то помочь, если Вы отмахиваетесь от комплексных знаний.

putnik 02-11-2010 20:07

А почему Вы решили, что у меня нет знаний?:-)

aandrei 03-11-2010 05:38

А сами не догадываетесь, почему Вы выглядите будто у Вас отсутствуют знания на заданную тему? Ок!- Поскольку Вы тут вопрошаете- это автоматически означает, что знаний у Вас маловато, в противном случае Вы бы не искали "помощи зала". На этом я желаю прекратить нашу беседу, давайте ожидать кого-нибудь, кто пожелает "лично конкретно Вам" что-то посоветовать\описать личный опыт. Просто я пытался высказать соображение, что за отсутствием множества мелких нюансов, о которых Вы только один знаете, а также за отсутствием у Вас знаний, и - эти советы все-равно окажутся пустой болтовней. А поскольку Вы с лекостью отмахиваетесь от комплексных знаний предложенных Вам хотя бы в форме книги даже не ознакомившись с предложенным, то мне мне добавить здесь больше нечего.

Happie 03-11-2010 05:54

Ну почему же, у меня тоже эти вопросы возникают. И описанное Путником состояние у меня бывало. Правда, меня нельзя назвать сыроедом, но я всегда стараюсь питаться моно и сырыми, "живыми" продуктами.

Вот совет из личного опыта:

putnik, можно попробовать пропить 2 курса "отравок" по схеме 14+14. В ходе курса чувство быстрого насыщения скроее всего не появится, но после - должен бы. Потому что этот курс приводит микрофлору в порядок, меняет ее в том направлении, где паразитарной природе в ней некомфортно.

Вы когда-нибудь пробовали "отравки" - наш антипаразитарный сбор?

pavlo77 03-11-2010 08:34

Цитата:

Сообщение от putnik (Сообщение 400237)
Количество продуктов из которых организм извлёк пользу в идеале должно соответствовать количеству употреблённой пищи.

странна формулировка. Может быть правильнее:idea: - "есть надо мало"??:smile2:

Цитата:

ЛИШНЕГО – ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ.
трудно не согласиться)))
Цитата:

Для этого нужны пищевые перерывы.
???В смысле???
Для этог надо есть мало, а что значит перерывы? НЕ все время жевать что-то ? Или как?

Есь надо мало. Есть надо полезное. Много пить воды (кстати и от жора помогает.) личо у меня самое малоедское состояние было - 4 раза в день стакан кефира и фрукт. или салат из огурцопомидороперцемаксимумредиско и зелени

Раз_Два 03-11-2010 09:47

Цитата:

Сообщение от putnik (Сообщение 400237)
У меня почти не бывает явного чувства голода, и в то же время, когда начинаю есть, аппетит приходит всегда. Могу съесть неограниченное количество пищи, а посему приходится останавливать себя волевым усилием, или в результате появления дискомфорта в животе от пережора. съедаю около 1 кг. Состояние комфортное. Вопрос в том, кого я там кормлю?

Кормите Вы своих ментальных паразитов. Отвлеките себя от еды. Вы не насыщаетесь Тем Что едите а только "растягиваете себе желудок". В результате не только когда Вы переедаете но и когда он немного опорожняется у Вас может возникать ложное чувство дискомфорта (которое можна спутать с голодом или наивно посчитать повышенной усваиваемостью). Вобщем надо себя сдерживать и одновременно менять рацион. Иначе скоро Вам опять захочеться голодать чтобы как то это остановить (жор я имею ввиду) и Вы только сильнее начнете качать эти качели.
Читаю Вас и как в зеркало гляжу. Я тоже сталкивался с подобным.
Вообще человеческий организм обладает колоссальными адаптационными способностями. Уже почти полгода кушаю раз в сутки (почти).За это время настолько привык к такому
Нажмите тут для просмотра всего текста

например прошлая неделя была такой:
Понедельник:
10-00 Кофе
18-00 тертые яблоки с морковкой
21-00 зеленый чай
Вторник
10-00 свежевыжатый яблочный сок 1 л.
14-00 2-3 яблока
18-00 полстакана нечищеного риса (на пару') + два яичных желтка
Среда
10-00 зеленый чай
18-00 слегка притушенная морковь с луком, салат из капусты, кусочек черного хлеба с отрубями
Четвер
10-00 кофе
18-00 яблоки+творог
Пятница
10-00 морковный сок
18-00 рыбная уха
Субота
10-00 яблочный сок
16-00 овсяная каша с отрубями и сухофруктами
20-00 тыквенные семечки, орехи.
Воскресенье
10-00 чай или цикорий
16-00 горох, овощной салат
режиму что на протяжении дня мысль о еде даже не всплывает. Но столкнулся с другой проблемой - пропустить эту единственную вечернюю трапезу стало очень трудно. Не могу сказать что я жду приема пищи с вожделением. Нет. Но и ничего не пожевать тоже нельзя. И все же думаю можно приучить себя ко всему и к сыро- и моно- и вега- и бигу- и прано- лишь бы психика не напрягалась. Считаю что после 25 лет человек должен постепенно отучать себя от потребления неоправданно большого количества употребляемой еды.

putnik 03-11-2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 400787)
putnik, можно попробовать пропить 2 курса "отравок" по схеме 14+14. В ходе курса чувство быстрого насыщения скроее всего не появится, но после - должен бы. Потому что этот курс приводит микрофлору в порядок, меняет ее в том направлении, где паразитарной природе в ней некомфортно.

Вы когда-нибудь пробовали "отравки" - наш антипаразитарный сбор?

СпасиБо, что ответили, Happie! :-) Пробовал не по системе, а разрозненно: полынь, гвоздика, семена тыквы, чеснок, да и так многократные промывания кишечника, пракшалана. Вот пожалуй и всё... До методик Семёновой пока не добрался ещё, хотя изучил и закупил травки уже. Схемы и варианты антипаразитов у меня сохранены. Буду рад если поделитесь своим, Happie, проверенным способом. "отравки" - наш антипаразитарный сбор, тоже не пробовал.
С благодарностью. Putnik:-)

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4.