Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Надоело обманывать самого себя (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10219)

wsd 08-11-2010 13:16

Надоело обманывать самого себя

Вот как всегда вечером встанешь на весы посмотришь и скажешь, завтра надо поголодать, настроишься так нормально, а утром придешь на работу и коллеги предлагают чаю попить и вместо того чтоб найти отговорку для них, ты находишь отговорку для себя, мол поголодаю на выходных, а на выходных жена просит свозить ее в МЕГУ и ты говоришь самому себе в следующий раз поголодаю... и так до бесконечности
Надоело уже!
Много я стал обманывать себя последнее время.
Сейчас мне 26, женат, ребенку меньше года. При росте 190см вес 105кг
Худым я никогда не был, всегда весил чуть больше нормы (5-10кг) лет в 20 появились серьезные проблемы с давлением, именно тогда и узнал о голодании. Читал Поля Брэгга, очень впечатлился, на протяжении двух лет голодал каждые выходные и несколько раз по 10 дней, один раз 15. Чувствовал большой жизненный подъем, все проблемы с давлением пропали, чувствовал себя отлично, два месяца был на полном сыроедении, мясо не ел около полугода, к алкоголю было вообще отвращение. Когда жена забеременела, как то расслабился, ее не ограничивал и сам рубал все подряд.
Как следствие вернулся к тому с чего начал. Избыточный вес и повышенное давление, ухудшение зрения, плюс еще апатия ко всему происходящему и никак не могу выйти из этого состояния. Основная проблема (или отговорка) это новая работа в ОМСН (отряд милиции специального назначения) на которой очень сложно (иногда просто опасно) голодать особенно больше суток.
Не смотря ни на что, хочу с завтрашнего дня начать голодать до своего нормального веса 85-87. Настрой есть, плохо в последнее время стало с мотивацией. Надеюсь, что ведение этого дневника мне поможет выйти из этого кризиса

тоша 08-11-2010 13:24

Re: Надоело обманывать самого себя

Удачи и терпения!:prv03:

Лариса13 08-11-2010 14:05

wsd, а разве вес можно сбросить только голодом? При такой работе....голодать....ну не знаю.....Может как то питание наладить?

В любом случае я желаю вам удачи!!!!!

_as_ 08-11-2010 14:22

Цитата:

Сообщение от wsd (Сообщение 402827)
на протяжении двух лет голодал каждые выходные

присоединяйтесь к нам по понедельникам! :-) Ветка называется ПоВаСаТрАл. Когда знаешь, что в компании - это и есть та капля, которой порой хватает, чтобы удержаться... Вы человек почти военный и элемент дисциплины в вас видимо есть. Вот и присоединяйтесь к регулярным процедурам. Наступил понедельник - отдай, не греши, что называется... ;)
Цитата:

очень сложно (иногда просто опасно) голодать особенно больше суток.

самовнушение. Соглашусь с вами про сроки больше 7-10 дней. Почитайте ветку Гвоздя, железки тягает на голоде регулярно. Если у вас сильный токсикоз на голодании, голодайте по несколько дней, потихоньку все легче и легче будет на голоде. Впрочем, наблюдайте сами за собой и делайте выводы.
Цитата:

еще апатия ко всему происходящему

а попробуйте побольше "горячих" специй добавлять в блюда, в частности жгучий перец, горчицу и т.п. Вдруг поможет? Поделитесь впечатлениями... Ну и избыток веса конечно способствует апатии...
Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 402838)
а разве вес можно сбросить только голодом?

никаких сомнений! ;) Иногда баланс очень тонкий. Гинзбург описывает случай, человек переехал из дома без лифта в дом с лифтом и все, располненл... Представляете, совсем немножко нагрузки надо было, чтобы человек держался в весе. Посчитайте сами, откладывается скажем 6 г жира в день (54 кк), это 180 г в месяц или 2 кг в год. Несколько лет и все, весьма заметный избыток. А начиналось все с 6 г в сутки или лишних пол кусочка черного хлеба или трети кусочка белого в день... Мы с вами понимаем, что арифметика в организме не всегда и не совсем такая простая, но тем не менее...

Вячеслав 08-11-2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Лариса13:
а разве вес можно сбросить только голодом?
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 402841)
никаких сомнений! Иногда баланс очень тонкий. Гинзбург описывает случай, человек переехал из дома без лифта в дом с лифтом и все, располненл... Представляете, совсем немножко нагрузки надо было, чтобы человек держался в весе.

Ну и где здесь связь??
Я ж говорю, зануда... :D :peace:

wsd 08-11-2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 402838)
wsd, а разве вес можно сбросить только голодом? При такой работе....голодать....ну не знаю.....Может как то питание наладить?

В любом случае я желаю вам удачи!!!!!

мне легче голодать, чем меньше есть

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 402841)
присоединяйтесь к нам по понедельникам! :-)

в однодневных голоданиях вообще разочаровался, после них жор сильный начинается, все возвращается быстро

Оксана 1980 09-11-2010 01:30

Цитата:

Не смотря ни на что, хочу с завтрашнего дня начать голодать до своего нормального веса 85-87. Настрой есть, плохо в последнее время стало с мотивацией. Надеюсь, что ведение этого дневника мне поможет выйти из этого кризиса

Удачи вам в ваших начинаниях.Время пришло.Главное не позвольте никому "увести себя в сторону".......:bravo:

тоша 10-11-2010 12:10

wsd, поздравляю с праздником!!!

_as_ 11-11-2010 10:22

Цитата:

Сообщение от wsd (Сообщение 402860)
в однодневных голоданиях вообще разочаровался, после них жор сильный начинается,

вы по 36 часов голодали, не по 24?
Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 402843)
Ну и где здесь связь??
Я ж говорю, зануда...

Слава, как твоя туповатость связана с моим занудством? :D :peace:

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4.