![]() |
Как перестать пить чай?
Трудно было победить в себе зависимость от алкоголя.
Получилось. Ещё труднее была борьба с курением.Бросал раз 10,не меньше. Больше 20 лет не курю. Но никогда не думал,что не смогу избавиться от привычки пить горячий сладкий чай после еды... Знаю,что вредно. Знаю,что мешаю пищеварению. Около пяти лет пытаюсь... Месяц воздержания-самое большее! И всё по-новой... Кажется смешным: какой-то чай! А вот легче было бросить курить... :blush: |
Re: Привычка,от которой хочется избавиться
Похоже,что появился шанс побороться.Прочитал запоем за 6 часов книжку Ф.Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды",на которую набрёл благодаря Tata (огромное спасибо!). Произошла маленькая революция в моём сознании, переосмысление многих внутренних процессов. Воду я почти не пил - неохота,чего давиться... Видимо,это из-за того,что давным-давно,после знакомства с книжкой Брэгга перестал есть соль. Похоже,с тех пор я изрядно подсох изнутри...
Всё. Раздобыл мешок неочищенной крупной соли и начал по-немногу дуть воду и ложить по кусочку под язык до рассасывания. Первые сутки: 1 литр воды и один кусочек соли. Понаблюдаю с недельку за процессами,а там посмотрим,как дальше жить! :-) |
Цитата:
Голодать не пробовали? После голода у многих меняются пищевые пристрастия. |
Цитата:
К тому же после 18.00 не ем - вот чай и дую... |
Цитата:
Сахар в чае и сахар в фруктах - две большие разницы. Да и кишечник будет хорошо работать. |
Можно в сам чай ложить изюм или курагу -вкус сладкий,а сахара нет.Ну на крайний случай с медом вприкуску.
|
Цитата:
Фокус в том,что закончить трапезу без чая на получается... Обязательно надо попить чайку,только тогда мой внутренний зверь засыпает сладким сном. Не попью - встаю из-за стола неудовлетворённым. Есть в наличии мёд - пью с мёдом,кончается мёд - пью с сахаром... Неужели я подсознательный сладкий наркоман? Вроде,не похоже:тортов,булочек,пирожных,конфет не люблю. Ну,разве что шоколад совсем изредка... |
Цитата:
|
Есть еще такая травка СТЕВИЯ.Она кроме пользы дает сладость в чае.
http://www.sunvita.ru/Stevia.html |
Цитата:
Однако,посмотрю в справочнике,да в аптеке. |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4. |