![]() |
Принятие жидкости после еды
Шелтон и Брег говорили, что еду нельзя запивать жидкостью, т.к. это приводит к растворению желудочного сока и более длительному пищеварению.
На своем опыте хочу сказать, что каши перевариваются лучше и самочувствие великолепное, если я выпиваю в конце трапезы кружку теплого травяного чая с одной ложкой сахара. Если в конце трапезы ничего не пью, особенно если пища достаточно сухая – пищеварение происходит тяжелее. |
Каждый человек должен прислушиваться к себе и своим ощущениям.
Брегг прожил свою жизнь, а вы живете свою. Тело ваше, наблюдения ваши. Это же хорошо, что вы нашли что-то подходящее вам! |
Цитата:
А если напиться до отвала до трапезы травиного чая и минуток через 20 поесть, то и сухари номально переваряться. |
Цитата:
|
А вот я знаю одного дяденьку, у которого, если он не выпивал чего-нибудь с едой, то начиналась икота. Правда, особенно здорового образа жизни он не вел. Но не пил, не курил, жил в деревне, ел все свежее...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если уж вы замечаете что после еды тяжко, то это означает только одно - есть лучше меньше. А пить желательно перед едой хотя бы за 20-30 мин. |
Re: Принятие жидкости после еды
Gipo пишет:
Цитата:
Почитайте вот это: Моторика пищеварительного тракта Пищеварительная система |
Re: Принятие жидкости после еды
Эти сфинктеры, не работают если водой запивать, в кишку смывается непереваренная пища, которая затем бродит и гниет. Мясо запивать вреднее всего.
Если после запить то желудочный сок не выполит своих периваривающих функций. Это одно из наиболее главных правил раздельного питания. И запахи неприятные от тела, исходят именно из за непереваренной пищи. |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +4. |