Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   голодание-способ достижения абсолютного счастья (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10537)

Al_dra 04-01-2011 20:40

Re: Голодание для похудения? И.А.Корешкин

Помогите мне, Я отчаянно нуждаюсь в поддержке. Я выгляжу безобразно, а чувствую себя еще хуже. С завтрашнего дня я решила голодать. Прошу те, кто тоже голодает, отзовитесь. Давайте вместе

Al_dra 05-01-2011 11:02

голодание-способ достижения абсолютного счастья

Здравствуйте, меня зовут Саша. Вчера я зарегистрировалась на этом сайте. При росте 162 мой вес 57кг. Пять лет назад я решила для себя, что стать абсолютно счастливой смогу похудев до 50 кг. Один раз я приблизилась к идеалу 51кг, но результат удержать не смогла. Мне становится все труднее ограничивать себя в еде, практически невозможно. Позволю себе съесть немного и уже не могу остановится. Поэтому решилась голодать. Хочу продержаться 14 дней. Я пришла сюда за поддержкой, в которой отчаянно нуждаюсь. Знаю мои подруги скажут, что я сошла с ума, муж не разрешит, я ему не говорю (хотя он тоже считает 7 кг лишними). Маме я сказать не могу, в нашей семье есть печальный опыт диет. Я не бесформенная масса, но и такая какая есть я себя ненавижу, только и думаю о еде. Давайте голодать вместе

05-01-2011 11:04

Re: голодание-способ достижения абсолютного счастья

Al_dra, какого рода печальный опыт?

Рафис 05-01-2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Al_dra (Сообщение 425874)
я сошла с ума, муж не разрешит, я ему не говорю (хотя он тоже считает 7 кг лишними). Маме я сказать не могу,

Привет Саша! Будь спокойна, на этом сайте, в основном все - сумашедшие! Ещё их называют голодарями. Удачи в борьбе с комплексами!

bird 05-01-2011 12:21

Цитата:

Здравствуйте, меня зовут Саша. Вчера я зарегистрировалась на этом сайте. При росте 162 мой вес 57кг.
Здравствуй Саша! На мой взгляд это не большой вес, ну может несколько кг лишние. Вот у меня рост 168 и вес для меня удобный и комфортный это примерно 54 кг. Не знаю, может у меня кость тяжелая, но в этом весе я считаю, что я стройная.

Может не все так страшно и не нужно отчаиваться? !

Цитата:

Пять лет назад я решила для себя, что стать абсолютно счастливой смогу похудев до 50 кг. Один раз я приблизилась к идеалу 51кг, но результат удержать не смогла.
А когда весила 50 кг, ты почувствовала себя счастливой?
По моим ощущениям, дело не в весе, а в том, как себя ощущаешь, но если кажется, что и вес лишний надо убрать, то лучше убрать, а там уже смотреть помогло это стать счастливой или нет. В любом случае голод полезен для здоровья. Я хоть и новичек в этом деле, но уже начинаю ощущать прелести голода и тебе того же желаю![/QUOTE]

Цитата:

Мне становится все труднее ограничивать себя в еде, практически невозможно. Позволю себе съесть немного и уже не могу остановится.
Попробуй у себя спросить, а почему не можешь остановится? И почему много кушаешь?

Я, например, кушаю часто когда неуют в животе, бывает что сводит живот и мне надо чего-нить съесть, чтобы это заглушить.

Еще вечерами очень хочется есть, когда прихожу уставшая, могу скушать много, особенно то, что люблю. Одно время сушами просто объедалась.

А когда получаю какой-то стресс, то тоже хочется скушать что-нить вкусненькое. Но ведь это не голод, а просто желание заглушить неуют.

Цитата:

Поэтому решилась голодать. Хочу продержаться 14 дней.
А ты что кушаешь? Делаюешь ли разгрузочные дни?
На своем опыте (хоть пока еще совсем и маленьком, сегодня только 4 день). Лично мне помогло войти в голод и быстро преодалеть чувство голода следующее:
1. Я очень мало кушаю мясо, а последние месяцы вообще отказалась от него.
2. Какое-то время назад делала уриновые клизмы, для чистки толстого кишечника.
3. Мотивация, есть болячки, которые таблетками сложно лечить, могут предложить операцию, но положительного результата не обещают:). Это меня очень сильно мотивирует, чтобы голодать!
3. В декабре сделала два раза чистку кишечника Шанкх Пракшалана, первый раз перед тем как делать суточные голодовки, а второй раз перед голоданием.
4. Три раза с промежутком 3-4 дня сделала суточное голодание.
5. Стала прислушиваться к телу, что оно хочет покушать, очень стало хотеться фруктов и салатов из сырой морковки с чесночком :) и чуточку сыром:), стала меньше кушать. Прислушиваться к вкусовым ощущениям.

Посмотри, может тебе начать с 24 -36 часового голода, чтобы понять, свои ощущения? И чтобы легче было заходить в голод.

Цитата:

Я пришла сюда за поддержкой, в которой отчаянно нуждаюсь. Знаю мои подруги скажут, что я сошла с ума, муж не разрешит, я ему не говорю (хотя он тоже считает 7 кг лишними).
Думаю, что поддержку ты получишь!

А может не стоит говорить подругом? Потом посмотрят, как ты похорошеешь и будешь чувствовать себя счастливой, начнут спрашивать, что ты такое делала, вот тогда и можно сказать:)

С мужем сложнее, не знаю, какие у вас отношения, но мне, кажется, что стоит поговорить, выслушать его мнение, объяснить зачем тебе голодание. Может быть отправить его на этот форум, пусть почитает книги и опыты голодания.
А то если не скажешь, то не поймет почему ты не кушаешь и будет тебя заставлять поесть. А раз тебе сложно пока себя в еде ограничивать, то тут можно и сорваться.

Цитата:

Маме я сказать не могу, в нашей семье есть печальный опыт диет. Я не бесформенная масса, но и такая какая есть я себя ненавижу, только и думаю о еде. Давайте голодать вместе
Если чувтсвтуешь, что маме не стоит говорить, то и не говори.

Например, я тоже не стала говорить маме, что голодаю. Но я сказала, что стала делать разгрузочные дни, что раз в неделю стала голодать и что это очень хорошо отражается на мне и знаешь, мама меня поняла. Сказала, что тоже старается иногда устраивать разгрузочные дни. Но мне проще, мама сейчас далеко и общаемся только по скайпу.

Ну за что же ты так себя ненавидишь? Лишние кг это попровимо. Любить себя надо, а то что не нравится убирать в себе. И увидишь люди по другому будут смотреть на тебя.

У меня вчера был 3-й день голода. Но я ощутила себя такой красавицей. Когда пошла по делам, нарядилась (встреча была деловая, поэтому одежда соответствующая :), но такая как мне нравится).
Муж сказал, что я похорошела!

Поэтому не отчаивайся! Главное настрой! Во время голода можно найти другие удовольствия для тела. Например, массаж, банька, ну и так далее :-)

Выше нос и вперед к заветной целе! А мы тебя поддержим! :prv03:

tata 05-01-2011 16:15

Здравтвуй, Саша!
Сначала я удивилась твоей трактовке, типа счастье зависит от веса тела.
А потом вдруг осознала, что это так и есть))))

Я тоже с потерей кг ощущаю не только удовлетворение моральное, но и явное довольство собой, лёгкость в теле даёт и душевное облегчение, даёт полёт чувствам, радость бытия, раскрашивает мир яркими красками ощущений. Это действительно уть к Счастью и Любви.

Удачи тебе, Саша!
Мне нравится твой взгляд на пользу голодания.

А удержать вес поможет опыт.
Просто со временем, с многократнотью голоданий (не обязательно очень длительных) всё становится проще.
Сила воли растёт, тело просит иную пищу, начинает разбираться что и сколько и когда употреблять.
Всё наладится.
Нужно просто успокоиться и перестать сомневаться-- тогда и окружение перестанет реагировать неготивно, и тебе танет по барабану чужое мнение на этот счёт.

Тело твоё. Другого не дано. Тебе и учиться править им. На тебе вся ответственноть по его эксплуатации)))
Другие, даже муж или мама, имеют свои тела и свои ответственности в их использовании. Вот пусть этим и займутся.

Петр 05-01-2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 425879)
на этом сайте, в основном все - сумашедшие!

Это, конечно, шутка, но нужно об этом все-таки новичков предупреждать. Я, наоборот, считаю имхо, что как раз за пределами этого сайта в основном все - сумашедшие в плане отношения к своему здоровью!

Al_dra 05-01-2011 18:38

Моя сестра решила похудеть. И с 65 кг дошла до 50 и раскошно выглядела. Но ей так не казалось и она дошла до 38 кг,чем повергла всех в шок. Сейчас она старается поправиться, но ей не очень удается

Al_dra 05-01-2011 18:47

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 425988)
Сначала я удивилась твоей трактовке, типа счастье зависит от веса тела.
А потом вдруг осознала, что это так и есть))))

Когда я весила 51 кг, я была красива, а еще главнее - я была свободна. Я не боялась, что кофточка задерется и будут видны мои складки. Я носила короткие топы и это было счасье. Легкость, которую я ощущала...
Я должна выдержать

Popec 05-01-2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Al_dra (Сообщение 425874)
Здравствуйте, меня зовут Саша. Вчера я зарегистрировалась на этом сайте. При росте 162 мой вес 57кг. Пять лет назад я решила для себя, что стать абсолютно счастливой смогу похудев до 50 кг.

Если твое счастье от чего-то зависит, то это уже зависимость. Жизнь показывает что за одной потребностью возникает другая. Наглядно нам показал это Александр Сергеич в сказке о золотой рыбке. Все мы в какой-то степени старухи у разбитого корыта.

Счастье тем и отличается от зависимости, что не нуждается в причинах.
Смех без причины признак молодчины.
Подумай об этом. Нужно просто захотеть быть счастливой просто так.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.