Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Смена образа жизни - 17 лет (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11234)

prados 26-04-2011 18:29

Смена образа жизни - 17 лет

Здравствуйте, Ув.пользователи.

С чего бы начать...
Зовут меня Денис, мне 17 лет, рост 177 сантиметров, вес: 102 кг.

С возрастом пришло понимание того, что так дальше жить нельзя и надо менять как можно скорее свой образ жизни. Но пока до этого дела дошло, успел себе уже получить "букет" болезней, а именно:
  1. Ожирение II - III ст.
  2. Псориаз
  3. Повышенные показатели АСТ \ АЛТ
  4. Подозрение на гепатит B
  5. Вегето-сосудистая дистония
  6. Хронический холецистит
  7. Увеличенная щитовидная железа
  8. Желче-каменная болезнь
  9. Логоневроз (в детстве - удар током 220V, но заикание не столь сильное)

Вот такие вот пироги. Сейчас осознанно хочу сбросить вес и привести себя в порядок, очистится, наростить мышечную массу (без протеинов и прочей дряни, разумеется). Высоких планов в виде бодибилдинга не имею.

Питание до: люблю жирное, мучное, острое, сладкое, копчёное \ жареное, дрянь в виде чипсов, сухариков. Крайне мал ел овощей \ фруктов. И, разумеется, напитки в виде Кока-Колы и прочей химии.
Двигательная активность: двигался крайне мало, учёба, компьютер и т.п. - сидячий образ жизни, в общем.
Естественно, праздники - объедаловка, без движений.

С 26 апреля 2011 г. - начинаю менять образ жизни. Навсегда.
Уже бегаю на стадионе, по 5-6 кругов за прогулку, больше не могу, болят икроножные мышцы с непривычки.
Живу в Одессе, в 15 минут от моря, что даёт мне дополнительные возможности и преимущества в виде пляжа, волейбола на песке, плавания.

Прочитал про голодание и сыроедение: в принципе, морально готов перенести все эти тяготы, только нуждаюсь в советах.

Прошу помочь мне в выборе сыроедения или голодания. Дать дельные советы по "сбросу веса", очищения организма в целом.
Заранее спасибо.

P.S: если создал тему не там - прошу перенести. Спасибо.

Jseven 26-04-2011 19:35

Re: Смена образа жизни - 17 лет

Знаешь Денис, по своему опыту скажу. Совершенно бесполезное занятие, решить однажды вставать в 6 утра место того, как ты вставал в десять.
Ты заведешь будильник один раз, второй раз. через какое-то время ты снова будет вставать в десять.

Если только у тебя нет причины вставать в 6. Если будет причина, тебе не нужен будет будильник.

Примерно то же самое и с образом жизни. Он складывается под ТЕБЯ, удобным образом. Твой образ жизни, он как бы "за тебя". И бороться с ним бесполезно и неразумно.

Подуамй о том, какие сферы человеческой жизни тебя привлекают.

Вся эта интернет каша и изобилие "развлечений" ослабляют фантазию и ум, но все же, есть что-то на что у тебя замирает сердце и телеканал любимый есть наверно. Это понять важнее.

27-04-2011 05:24

Думаю начни с однодневных голоданий на воде.Ну и по чуть-чуть менять плохие привычки на хорошие.Удачи!)) Когда еще и менять жизнь,как не в 17 лет.))

allright 27-04-2011 08:13

Цитата:

Сообщение от prados (Сообщение 466299)
Дать дельные советы по "сбросу веса", очищения организма в целом.
Заранее спасибо.

P.S: если создал тему не там - прошу перенести. Спасибо.

Привет, держи совет по сбросу веса, мне, в свое время, он помог похудеть за пару месяцев со 113 до 86 кг. (рост 192). Правда потом я отъелся до 93))

НЕ ЗАПИВАЙ ЕДУ

То есть ничего не пей за 40 мин. до и 2 часа после - первые несколько дней не комфортно, потом привыкнешь. Это всем известная, а главное всем подходящая диетическая рекомендация которой большинство людей почему-то пренебрегает.

Anutochka 27-04-2011 09:08

Денис привет!
Мне сейчас 19...
Когда было 17 лет тоже за счет бабушкиных вкуснятин(жареное,много мяса,шоколада и лимонада) конечно до такого веса не дошла,но болезней заработала кучу!!!!При моих 160 см у меня было где то 63кг а порой и 67,но не вес главное,а та куча болячек которые успела нахватать:
с 3 лет-тахикардия,врачи вообще запретили заниматься спортом,спасибо папе,послал всех к черту,сейчас уже 13 лет как танцую и не вылезаю из спорта:D
с 10 лет -вегето-сосудистая дистания
с 12 лет -гемарит,кашель по пол года,из простуд не вылезала
ах да,и в 12 лет я очень сильно застудилась,родители и врачи попихали в меня антибиотики и теперь я мучаюсь с хроническим воспалением,часто хочется в туалет,и иногда напоминают о себе яичники ,а порой даже ходить больно...
с 14 лет-каждодневные головные боли,каждый день давление,порой встать не могла...через какое то время попала в больницу-чуть ли не с диагнозом инфаркт(в 14 лет,представляете?)
к 15 годам-начальная стадия астмы,а врачи даже сказать ничего не могли,я каждый день особенно под вечер носилась по квартире чтобы вздохнуть,только высунувшись из окна могла дышать...
к 15 -проблемы со зрением начинались...
к 17 -дикие отложения в ногах руках пальцах,лишний вес..
Спасибо моему мужу что наставил меня на правильный путь:-)
сейчас при росте 160 в мои 19 лет я вешу 50:) и проблем никаких нет:)

Это план которому следовала я и тебе советую:
1)убираешь из своей жизни полностью ЖАРЕНОЕ, ЛИМОНАДЫ,ПОЛУФАБРИКАТЫ,чаи и кофе и алкоголь!!!!
2)99% ФРУКТЫ И ОВОЩИ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ТЕРМИЧЕСКИХ ОБРАБОТОК!
3)убираешь совсем мясо и колбасы из своего рациона и по началу переходишь на курицу(ешь белое мясо) при этом курицу варишь как суп,бульон сливаешь,не ешь его ни в коем случае!!! а ешь само белое мясо!
4)Заменяешь кофе на кофе без кофеина,черный и зеленый чай на травяные!!!
Далее когда сделал это план начинай по 1 дню голодать раз в неделю либо раз в 2 недели на чистой воде и клизме.
После парочки таких голодовок переходишь на вегетарианство.
Минимум готовой еды( только на пару либо варенка) и максимум овощей и фруктов без терм.обработки.
Далее начинаешь практиковать 1-3 дня голодовок,тоже так парочку троечку раз проголодал и переходишь на СЫРОЕДЕНИЕ!
Посидишь на сыроедении поделаешь 1-3 дня голодовки и можешь уходить в длительную!!!

PS не так все страшно как кажется со стороны! Здесь тебе надо решить что для тебя главнее чревоугодие либо собственное здоровье и счастливая жизнь:D Удачи тебе:D

Я вот сегодня с мужем начали длительную голодовку!:-)

будут вопросы обращайся:peace:

prados 27-04-2011 10:02

Всем большое Спасибо за внимание и за дельные советы.

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 466335)
Знаешь Денис, по своему опыту скажу. Совершенно бесполезное занятие, решить однажды вставать в 6 утра место того, как ты вставал в десять.
Ты заведешь будильник один раз, второй раз. через какое-то время ты снова будет вставать в десять.

Если только у тебя нет причины вставать в 6. Если будет причина, тебе не нужен будет будильник.

Примерно то же самое и с образом жизни. Он складывается под ТЕБЯ, удобным образом. Твой образ жизни, он как бы "за тебя". И бороться с ним бесполезно и неразумно.

Подуамй о том, какие сферы человеческой жизни тебя привлекают.

Вся эта интернет каша и изобилие "развлечений" ослабляют фантазию и ум, но все же, есть что-то на что у тебя замирает сердце и телеканал любимый есть наверно. Это понять важнее.

Ну привлекают компьютеры, программирование. Учусь на I курсе по специальности "программирование".
Разумеется, и работа в будущем предзнаменует быть сидячей, с чем я обязательно буду бороться.
Телевизор особо не смотрю, иногда новости, да и только.
Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 466471)
Думаю начни с однодневных голоданий на воде.Ну и по чуть-чуть менять плохие привычки на хорошие.Удачи!)) Когда еще и менять жизнь,как не в 17 лет.))

Ну вот, например, сегодня (среда, 27.04.11) - разгрузочный день, съел три яблока, больше сегодня ничего есть не буду.

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 466552)
Привет, держи совет по сбросу веса, мне, в свое время, он помог похудеть за пару месяцев со 113 до 86 кг. (рост 192). Правда потом я отъелся до 93))

НЕ ЗАПИВАЙ ЕДУ

То есть ничего не пей за 40 мин. до и 2 часа после - первые несколько дней не комфортно, потом привыкнешь. Это всем известная, а главное всем подходящая диетическая рекомендация которой большинство людей почему-то пренебрегает.

Спасибо, учту. Через некоторое время - отпишусь о результате.
Честно, мне никто из врачей о том и не говорил. Говорили, что "ну, не советуем.. бла-бла-бла..", но что бы так... спасибо.

Цитата:

Сообщение от Anutochka (Сообщение 466575)
Денис привет!
Мне сейчас 19...
Когда было 17 лет тоже за счет бабушкиных вкуснятин(жареное,много мяса,шоколада и лимонада) конечно до такого веса не дошла,но болезней заработала кучу!!!!При моих 160 см у меня было где то 63кг а порой и 67,но не вес главное,а та куча болячек которые успела нахватать:
с 3 лет-тахикардия,врачи вообще запретили заниматься спортом,спасибо папе,послал всех к черту,сейчас уже 13 лет как танцую и не вылезаю из спорта:D
с 10 лет -вегето-сосудистая дистания
с 12 лет -гемарит,кашель по пол года,из простуд не вылезала
ах да,и в 12 лет я очень сильно застудилась,родители и врачи попихали в меня антибиотики и теперь я мучаюсь с хроническим воспалением,часто хочется в туалет,и иногда напоминают о себе яичники ,а порой даже ходить больно...
с 14 лет-каждодневные головные боли,каждый день давление,порой встать не могла...через какое то время попала в больницу-чуть ли не с диагнозом инфаркт(в 14 лет,представляете?)
к 15 годам-начальная стадия астмы,а врачи даже сказать ничего не могли,я каждый день особенно под вечер носилась по квартире чтобы вздохнуть,только высунувшись из окна могла дышать...
к 15 -проблемы со зрением начинались...
к 17 -дикие отложения в ногах руках пальцах,лишний вес..
Спасибо моему мужу что наставил меня на правильный путь:-)
сейчас при росте 160 в мои 19 лет я вешу 50:) и проблем никаких нет:)

Это план которому следовала я и тебе советую:
1)убираешь из своей жизни полностью ЖАРЕНОЕ, ЛИМОНАДЫ,ПОЛУФАБРИКАТЫ,чаи и кофе и алкоголь!!!!
2)99% ФРУКТЫ И ОВОЩИ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ТЕРМИЧЕСКИХ ОБРАБОТОК!
3)убираешь совсем мясо и колбасы из своего рациона и по началу переходишь на курицу(ешь белое мясо) при этом курицу варишь как суп,бульон сливаешь,не ешь его ни в коем случае!!! а ешь само белое мясо!
4)Заменяешь кофе на кофе без кофеина,черный и зеленый чай на травяные!!!
Далее когда сделал это план начинай по 1 дню голодать раз в неделю либо раз в 2 недели на чистой воде и клизме.
После парочки таких голодовок переходишь на вегетарианство.
Минимум готовой еды( только на пару либо варенка) и максимум овощей и фруктов без терм.обработки.
Далее начинаешь практиковать 1-3 дня голодовок,тоже так парочку троечку раз проголодал и переходишь на СЫРОЕДЕНИЕ!
Посидишь на сыроедении поделаешь 1-3 дня голодовки и можешь уходить в длительную!!!

PS не так все страшно как кажется со стороны! Здесь тебе надо решить что для тебя главнее чревоугодие либо собственное здоровье и счастливая жизнь:D Удачи тебе:D

Я вот сегодня с мужем начали длительную голодовку!:-)

будут вопросы обращайся:peace:

Очень похожая история.
Особенно с бабушками - то же самое. Теперь к ней домой ближайшие месяца три - не ногой :) Шутка юмора, разумеется.

О чае и кофе: больше люблю чай, но кофе иногда пью. Отказываемся от них тоже.

Переходим на овощи. В принципе, овощи ел всегда, но не всегда много, а иногда мало, так как после всяких хлебов и прочей дряни - кажется безвкусным.

Вот сегодня разгрузочный день, в пятницу планирую сделать голодовку и на выходные (будет особо сложно, в субботу у меня День Рождения :-) ).

От себя пару вопросов:
  1. Можно ли пить минеральную воду?
  2. Можно ли есть яйца вообще?
  3. Ограничения в соли?
  4. Как обстоят дела с молоком и прочими продуктами оного происхождения?
  5. Можно ли в 17 лет делать длительную голодовку?

Ещё раз всем спасибо за понимание.

Anutochka 27-04-2011 11:19

От себя пару вопросов:
Можно ли пить минеральную воду?
Можно ли есть яйца вообще?
Ограничения в соли?
Как обстоят дела с молоком и прочими продуктами оного происхождения?
Можно ли в 17 лет делать длительную голодовку?

ОТВЕЧАЮ:
1)можно,а в принципе почему нет,вреда никакого нет,а там уж как тело скажет:-) Кстати пей много свежевыжатого сока,но только собственного производства,так и дешевле и вкуснее:D А я еще делаю самодельный лимонад: свежевыжатый сок плюс чуть чуть газ.минералки,либо 2 лимона ст.ложка меда и газ.минералка:) Очень вкусно!
2)яйцо тяжелый продукт и человеку для питание оно не нужно,лучше если захочешь перепелиные яйца,за раз 7-10 штук спокойно выпивай ,но только желтки. Вкусная вещь:-)
3)соль лучше вообще убрать из рациона. Очень она вредная! Замени ее на лимонный сок
4)есть такая классная штука как айран ,тан,кумыс! Советую.
Я против кефира,так как вызывает сильное брожение и порой опьянение организма за счет содержания алкоголя. И против молока,так как сейчас все молоко делается из порошка и все обработанное.А в твоем случае и не советую деревенское молоко-слишком жирное!
Сметану можешь но с маленьким процентом жирности,а лучше заменить на оливковое масло:-)
5)В 17 лет голодать можно,но с запущенным и неподготовленным организмом очень осторожно и постепенно.
Знаю истории дети в 3 года по дню голодают и вылечиваются от аллергии.
Дополню:
1)замени сахар на мед.Но мед нужен натуральный.
Откажись от всех сладостей вообще!
Но не добавляй в горячие чаи мед,так мед превращается в канцероген.Ешь в прикуску:-)
2) Надо отказаться от хлеба и прочих макаронных изделий.Рис ,картошку готовь на пару. На первое время можешь хлеб заменит на самодельные ржаные сухари (в духовке без всего)
Главное делай постепенно без фанатизма!:peace:

Еще вопросы?:D

prados 27-04-2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Anutochka (Сообщение 466619)
От себя пару вопросов:
Можно ли пить минеральную воду?
Можно ли есть яйца вообще?
Ограничения в соли?
Как обстоят дела с молоком и прочими продуктами оного происхождения?
Можно ли в 17 лет делать длительную голодовку?

ОТВЕЧАЮ:
1)можно,а в принципе почему нет,вреда никакого нет,а там уж как тело скажет:-) Кстати пей много свежевыжатого сока,но только собственного производства,так и дешевле и вкуснее:D А я еще делаю самодельный лимонад: свежевыжатый сок плюс чуть чуть газ.минералки,либо 2 лимона ст.ложка меда и газ.минералка:) Очень вкусно!
2)яйцо тяжелый продукт и человеку для питание оно не нужно,лучше если захочешь перепелиные яйца,за раз 7-10 штук спокойно выпивай ,но только желтки. Вкусная вещь:-)
3)соль лучше вообще убрать из рациона. Очень она вредная! Замени ее на лимонный сок
4)есть такая классная штука как айран ,тан,кумыс! Советую.
Я против кефира,так как вызывает сильное брожение и порой опьянение организма за счет содержания алкоголя. И против молока,так как сейчас все молоко делается из порошка и все обработанное.А в твоем случае и не советую деревенское молоко-слишком жирное!
Сметану можешь но с маленьким процентом жирности,а лучше заменить на оливковое масло:-)
5)В 17 лет голодать можно,но с запущенным и неподготовленным организмом очень осторожно и постепенно.
Знаю истории дети в 3 года по дню голодают и вылечиваются от аллергии.
Дополню:
1)замени сахар на мед.Но мед нужен натуральный.
Откажись от всех сладостей вообще!
Но не добавляй в горячие чаи мед,так мед превращается в канцероген.Ешь в прикуску:-)
2) Надо отказаться от хлеба и прочих макаронных изделий.Рис ,картошку готовь на пару. На первое время можешь хлеб заменит на самодельные ржаные сухари (в духовке без всего)
Главное делай постепенно без фанатизма!:peace:

Еще вопросы?:D

Спасибо за помощь.

Сегодня вот голодаю (а-ля "разгрузочный день"), но съел два красных яблока. Думаю, катастрофы не будет, в первый раз очень сложно.
В пятницу и на выходные планирую повторить, только уже полное голодание.
Бегал на стадионе примерно 2 км., но всё равно ещё трудно долго бежать, лишний вес, разумеется, мешает.
Зато заметно крепче стал спать.
И после 18:00 не ем.

Вопрос:
  1. Как дела обстоят с кашами \ крупами?
  2. Что из фруктов \ овощей не рекомендуете?

Спасибо за помощь.

Anutochka 27-04-2011 20:51

Вопрос:
Как дела обстоят с кашами \ крупами?
Что из фруктов \ овощей не рекомендуете?

Отвечаю:D :
1) Про овсянку,манку и др.детские каши лучше забыть. Даже на воде от них несильно , но полнеешь.
Советую гречку с пол десертной ложки масла оливкового:idea:
Рис не советую,хоть натуральный,но клейстер.
2) Из фруктов овощей ешь сколько хочешь и что хочешь! Главное без термической обработки! И пытайся 90%-а потом и 99,9% есть фрукты и овощи!

По поводу голодовки:
Можешь потихоньку делать себе такие разгрузочные деньки на соках свежевыжатых,на яблочках и т.д И спокойно в 1-ую уходить.
Советую начать со свежевыжатых...Прям 3-7 дней (там сам смотри по самочувствие и желанию) спокойненько давить все что хочешь(апельсины,яблоки и пр.) После такой разгрузки сделай обязательно клизму. Но после клизмы опять перед едой выпей свежевыжатый побольше,чтоб меньше еды влезло... Старайся не перегружать желудок.

PS и если что то до такой степени хочется съесть ,что с ума сходить начинаешь-съешь(но немного и медленно!)ГЛАВНОЕ НЕ ГРЫЗИ СВОЮ СОВЕСТЬ!!!:peace: И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:smile2:

Woz 27-04-2011 23:33

Цитата:

Сообщение от prados (Сообщение 466299)
Прочитал про голодание и сыроедение...

Прошу помочь мне в выборе сыроедения или голодания. Дать дельные советы

??????????
Слюни, сопли и мычание...
А где задиристое ржание?

Парень, а какая тебе помощь нужна? За тебя сайт почитать, инфу проанализировать и решение принять?
"Хочу ли я, могу ли я, говно ли я, магнолия"
Короче! Для любителей пускать пузыри.
Не делай резких перемен в жизни. Большую задачу, а это твой случай, разбей на маленькие и реально выполнимые подзадачи. На бег сейчас забей - только покалечишь сосуды и суставы. Рацион меняй медленно. В принципе, можешь есть что угодно из обычной домашней еды, но только в реально скромных количествах, - и ты обрящешь. Попутно изучай, думай и пробуй.
Сайт тебе в помощь.

PS: Мир не бинарен )))
Одни ратуют за питье продукта А, жевание продукта В и прикладывание продукта С,
другие предлагают А прикладывать, В засунуть в Ж, а С сварить и подлить соседской собаке. И все при этом приведут достаточно веские аргументы: от "Мне помогло ..." до ссылок на научные статьи в "Аргументах и Фактах".
В этом случае исходи из великого принципа Естественности -
Что естественно - то не стыдно и не вредно.
Естественно ли есть чипсы, хлеб, мясо, зелень, сахар, песок(не сахарный),жаренную картошку и т.д. Естественно ли пить пепси, воду, чай, кофе, мамину кровь, свою мочу...
И не путай еду с лекарством. Иногда бывает полезна и доза физраствора в вену, но этим не стоит злоупотреблять.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4.