![]() |
Заложенность ушей…
Добрый день.
У меня первая длительная голодовка, планирую 21 день и выход по Столешникову. Сегодня идет 14-й день. И уже третий день не проходит заложенность ушей. Слышу свое дыхание и биение сердца в висках. При этом трудно общаться… окружающие говорят, что я гундосю. Когда наклоняюсь в перед, то заложенность на время проходит, так же проходит когда лежу на спине. Может у кого такое было? С чем это связано? И когда пройдет? |
Re: Заложенность ушей…
Было. Есть такое. Часто. С чем связано сам не знаю. Тоже интересно.
|
vlad-ru, измерьте давление. Скорее всего, оно низкое или очень низкое.
Бывает, что заложенность проходит только через неделю после выхода. |
У меня тоже самое, только проходит не через неделю а может длиться месяц или больше после голодания. Если есть соль то проходит сразу, но от соли у меня прыщи. Поэтому просто пью побольше воды. Очень неудобно общаться когда уши заложены. Это самая большая проблема для меня в плане голодания
|
Цитата:
|
Тоже такое было. Помогало продувание как при дайвинге.
|
Цитата:
что за продувание? Я попробовал зажать ноздри и набрать воздуха и выдохнуть через нос (зажатый), но от этого у меня уши только закладывает |
Цитата:
Цитата:
также, возможно, может помочь обратное продувание (воздух не выдыхаете, а вдыхаете). Пробуйте варианты. По результатам отписывайтесь. |
Пробовал по-разному. Помогает если уши заложило слегка, но не надолго. Если уши сильно заложило, например так что слышно как бьется сердце (от большой нагрузки, много двигался) то не помогает. Раскладывает только если наклонить голову вниз или прилечь.*
Заложенность ушей зависит от физической активности напрямую. Если резко много не напрягаться, то уши не закладывает. Но порой это невозможно... Пока что единственный вариант просто терпеть, со временем пройдет.* |
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4. |