Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы доктору Даутову (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=23)
-   -   Не наступает ацидотический криз (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11775)

viktor1 29-07-2011 11:18

Не наступает ацидотический криз

Здравствуйте, Юрий Юнусович!
Впервые решил пойти на длительное голодание. До этого были 1-4 дня. Сегодня 10-й день, но криз не наступает. Делал все по обычной схеме. 2 клизмы в день. пью чистую воду. Я заметил, что после клизмы у меня вода со шлаками выходит не полностью и, наверное, опять всасывается в организм. Подтверждение этому - плохое самочувствие, выход мочи в объеме большем, чем я пью, и вес практически не снижается последние 3 дня. Получается, что мой организм вместо перехода на внутреннее питание активно питается шлаками, которые всасывает из кишечника. А клизмы этому помогают, т.к. разбавляют эти шлаки. Может. я неправ, но не знаю, что делать. Не хочется выходить из голодания на самом интересном, когда начинается основной лечебный эффект. Очень надеюсь на совет как можно скорее. Заранее благодарю.

Vovec 29-07-2011 12:02

Re: Не наступает ацидотический криз

Цитата:

Сообщение от viktor1 (Сообщение 502644)
Сегодня 10-й день, но криз не наступает.

Каков сейчас дневной увес? Есть график?

viktor1 29-07-2011 16:39

В том то и дело, что в последние 3 дня вес практически не меняется (с точностью до погрешности напольных весов). Потому я и решил, что раз урины выходит довольно много, больше, чем я пью воды, и вес при этом не теряется, то значит эта урина появилась за счет всасывания воды клизмы.
Кроме того, я взвешивался до клизмы и после опорожнения кишечника, когда позывов больше нет. Если верить моим весам, после вес был больше, чем до клизмы.

allright 29-07-2011 17:03

Цитата:

Сообщение от viktor1 (Сообщение 502685)
В том то и дело, что в последние 3 дня вес практически не меняется (с точностью до погрешности напольных весов). Потому я и решил, что раз урины выходит довольно много, больше, чем я пью воды, и вес при этом не теряется, то значит эта урина появилась за счет всасывания воды клизмы.
Кроме того, я взвешивался до клизмы и после опорожнения кишечника, когда позывов больше нет. Если верить моим весам, после вес был больше, чем до клизмы.

Вода из кишки действительно впитывается , это общеизвестно, и удерживать ее организм может по своим соображениям - отек там какой-нить возник, вот и вес стоит. А то, что толстый кишечник что-то варит себе во время голодания и всасывает (жирные кислоты там какие-то), так здесь Вы, поверьте, не исключение. Будет и дальше варить. Полностью микрофлору Вы никакими клизмами не вымоете, если организм считает нужным что-то задержать он Вашего мнения не спрашивает.

Рафис 30-07-2011 05:45

Цитата:

Сообщение от viktor1 (Сообщение 502644)
Получается, что мой организм вместо перехода на внутреннее питание активно питается шлаками, которые всасывает из кишечника.

Шлаками ни один организм питаться не может.
Криз может проходить сглаженно.
Против всасывания воды, добавляют в воду соль.
Голодайте дальше. Опыт приходит с практикой.

Vovec 30-07-2011 06:09

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 502781)
Против всасывания воды, добавляют в воду соль.

Лучше сульфат магния.

_as_ 30-07-2011 07:18

Цитата:

Сообщение от viktor1 (Сообщение 502685)
В том то и дело, что в последние 3 дня вес практически не меняется (с точностью до погрешности напольных весов).

это собс-но и является объективным критерием наступления криза. Поздравляю. ;)
Кстати, а зачем вы клизму делаете, да еще 2 раза в день? Удовольствие получаете или такая теория есть?

drdautov 31-07-2011 04:44

Здравствуйте! В связи с различными возникающими неожиданностями при
голодании, мы не рекомендуем голодать в домашних условиях более 7 дней. Все
происходящие в организме процессы всегда объяснять не представляется
возможным. И в вашем случае.
Лучше выходить правильно сейчас пока не развились другие ситуации.
Ацидотический криз не всегда имеет место при голодании.

С ув. Ю. Даутов

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +4.