Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Голодание реально помогло при болезни Паркинсона (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12416)

vasikristina 29-11-2011 16:42

Голодание реально помогло при болезни Паркинсона

Голодание реально помогло при болезни Паркинсона
Не могу сказать, что вылечилась, но Леводопу и Селегилин снижала полгода, а теперь и вовсе пить перестала. Раньше временами не могла встать иногда с кровати минуты две, тремор неконтролируемый, с мелкими движениями вообще беда. Обратилась к профессору Захарову Ю.А на предмет клеточной терапии, а пока ждала очереди всерьез изучала Ваш опыт, я вообще привязана ко всем натуральным средствам, только вот ни баня (явно хуже), ни массажи мне уже не помогают, а бегать я не могу в принципе. Точнее могу, сложнее с остановкой. С голоданием проще , единственное, что я отметила, что когда пыталась сделать сухое голодание поплохело сразу. Я спросила у Юрия Александровича, он меня обругал и сказал, что вовсе не против голодания, но водный баланс мне нужно держать обязательно и пить не просто простую чистую воду, а обязательно электролиты. Так я «села» на 40-е голодание в прошлом году, приуроченное к Посту. Ничего особого, видимо болезнь доконала больше, не почувствовал (плохого). Улучшения, если честно, сразу тоже не было, но общее состояние было более координированное, что ли? Сразу же начала т.н. «Тибетское очищение», это прием хитрой настойки. Мне ее привозили и натирание всего тела теплым (горячим) кунжутным маслом. Потом был переход на овощи-фрукты и меня забрали на забор стволовых клеток в стационар. Процедура так себе: сначала колют подкожно уколы, оптом выбрасываются стволовые клетки в кровь и с помощью специального аппарата их собирают. Да, еще перед самой процедурой голодания мне доктор посоветовал сделать две процедуры Плазмафореза, делала в Склифе-быстро и удобно. После процедуры было интересное ощущение «взлета», как бы энергии добавили, все это время пила соки усиленно: морковь-чеснок-яблоко-гранат. Это было уже накануне майских праздников, я решила усугубить состояние уж слишком хорошо было и опять стала голодать. Месяц вообще не хотелось есть, потом перешла на рис с овощами только потому, что доктор настоял - у меня подошла очередь на их установке в «Домодедове», кушала неделю, опять перешла на соки, но стала вводить свежие салаты. Так прошел месяц, состояние реально улучшилось, хотелось большего, опять пошла на голодание и до октября пила только соки. Если вы думаете, что я вообще скелет – нет!!!! Вес только первое время стремительно падал через месяц после голодания, потом он просто остановился плюс – минус 2-5 кг, так и держится. Чувствую себя просто отлично. Главное за этот период не принимала и не собираюсь пока принимать химию – и так здорово! Мне могут сказать, что вот вам вводили клетки, но они мои собственные, я считаю, что без голодания такого эффекта не было бы. Просто каждый раз, когда я начинала голодать, я чувствовала внутри совершенно другое ощущение, как будто внутренний голос говорил – правильно делаешь! Голодание – чудо!!!!!!!! Я теперь не только нормально хожу, но и ПИШУ!!!! (Кто знает, что это за болезнь меня понимает).:good:

Нэлли 06-01-2012 17:11

Re: Голодание реально помогло при болезни Паркинсона

Цитата:

Сообщение от vasikristina (Сообщение 537308)
Чувствую себя просто отлично. Главное за этот период не принимала и не собираюсь пока принимать химию – и так здорово!

Цитата:

Сообщение от vasikristina (Сообщение 537308)
Просто каждый раз, когда я начинала голодать, я чувствовала внутри совершенно другое ощущение, как будто внутренний голос говорил – правильно делаешь! Голодание – чудо!!!!!!!! Я теперь не только нормально хожу, но и ПИШУ!!!! (Кто знает, что это за болезнь меня понимает).

Спасибо вам за прекрасный пост. У нас друг семьи страдал данным заболевание.Очень сильный человек.Практиковал дыхание по Бутейко,закаливание,ежедневная гимнастика. О голодании он не знал.
Ему становилось всё хуже и . . . Продолжайте своё лечение и , пожалуйста пишите обо всём.Я уверена,что ваш пост увидит тот,кому это необходимо!

тоша 07-01-2012 11:33

А что за электролиты на голоде ?

Нэлли 07-01-2012 11:57

Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 547850)
А что за электролиты на голоде ?

Электролит-это раствор,проводящий эл.ток. Думаю,что в данном посте имелось в виду пить не дистиллированную воду,а воду с солями
Можно просто минеральную или воду с небольшим количеством соли..

Витя 24-02-2012 15:46

Тема интересная и нужная! У многих с РС проблемы с руками - это и мелкая моторика и спастика и судороги. С руками?! Вообще с конечностями и препараты применяются одни и те же.
В стационаре много раз лежал с такими пациентами, а капельно вводили одно и тоже.

Matilida 29-02-2012 08:40

Спасибо, что появились с таким обнадеживающим сообщением. Я только начинаю свои мучения, практически третий год. Лекарств пока никаких не принимаю, кроме лечения сосудов. Дрожит правая рука, уже начала чувствовать дрожание правой ноги. Врач сказала, что если начать медикаментозное лечение, то дозы придется все время увеличивать, и это очень дорого. Я уже год как на пенсии и ее просто не хватит, а у меня еще гипотериоз, т.е. ежедневно должна принимать гормоны для щитовидки. Такой вопрос: уже третий день на голодании, можно ли пить просто травяные чаи, все время сушняк.

viktoria 16-11-2013 19:41

Ну , вот ..... тема захлохла . Отпишитесь , пожалуйста , кто на голоде был . Помогло или нет ? Тема очень важная !!!!

Владим 12-01-2016 21:07

у меня сегодня 29-ый день восстановления после 26 дневного голодания на воде. (целенаправленно работаю с тремором 3-ий год - после того как он стал меня доставать. провел за это время 19 дн ВГ, 9 дн СГ, пару раз по 5 дн ВГ, и эти 26 ВГ - собирался на 41, но почувствовал значит слабость и решил выйти и пойти на каскадный вариант по Войтович). Лекарств не принимаю, хотя колотит прилично - обе руки и подбородок. на голоде уже после 5-7 дня началось снижение амплитуды тремора - даже по утрам мог пить прямо из кружки. - конечно РАДОВАЛСЯ. но после выхода где-то недели через две стал прогрессировать тремор и сейчас вернулся к исходному уровню.
Может у кого-то есть идеи/опыт стабилизации/сохранения после выхода из голода достижений (ПОЗИТИВНЫХ изменений), наблюдаемых в период собственно голода?

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4.