Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Что со спиной, help (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12544)

saiko 29-12-2011 18:06

Что со спиной, help

Всем привет из Индии! :D :peace: :lol:

В этот раз с небольшой проблемкой.

По жизни последние годы ныла спина в районе поясничного отдела, подозреваю что из-за сидячего образа жизни. А этим летом крутился вокруг своей оси с дочерью в руках и в спине что-то больно стрельнуло. Думал пройдет, но вот уже полгода в наличии не сильная, но ноющая боль. Сильнее ощущается когда ходишь, особенно наступая на правую ногу.

Я сейчас в Индии и тут полно аюрведа докторов. Очевидно куча их них - шарлатанов, одни видят и аж грыжу, другие ничего не видят. Один вообще заявил, что у меня ещё вдобавок срослось 3 шейных позвонка, такое вообще реально? Притом что шея тоже иногда поднывает, но кругу я ей как угодно.

Вероятно, есть на форуме кто-то более-менее в теме. Подскажите, на что похож мой случай и чем его точно диагностировать, хватит ли рентгена? И какой врач этим занимается?

Master 29-12-2011 18:17

Re: Что со спиной, help

Салют!
В идеале вертебролог и МРТ.
Рентген почти бесполезно делать.

Vovec 29-12-2011 18:19

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 546057)
срослось 3 шейных позвонка, такое вообще реально?

Теоретически да.
Цитата:

на что похож мой случай

Выпадение диска, смещение позвонка.:hz:
Цитата:

чем его точно диагностировать

Грамотным мануальщиком.:-)
Цитата:

есть на форуме кто-то более-менее в теме.

Есть тема про упражнения для спины.

saiko 29-12-2011 18:20

Вопрос в том - как отличить правильного мануальщика от неправильного?

Master 29-12-2011 21:17

Для практики мануальной терапии человек должен иметь высшее мед. образование, сертификат врача-специалиста по неврологии или по травматологии и ортопедии, сертификат мануального терапевта (гос образцы). Это в РФ.
Но вообще мануальщик больше относится к альтернативщикам, чем к оф. медицине.

saiko 30-12-2011 02:52

Ясно, значит надо найти где здесь МРТ делают, потом от результатов плясать.

Евочка 03-01-2012 17:37

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 546128)
значит надо найти где здесь МРТ делают, потом от результатов плясать.

Да не надо никуда плясать. Я грыжу поясницы вылечила упражнениями 9 нитей, на которую Вовец ссылку дал. Сдалей неделю каждый день, увидишь, что это сказка. Как там в Индии? Клево или очень клево? Очень хочу слоников посмотреть.

Илья 03-01-2012 20:18

Даже если грыжа - упражнения и ходьба ее излечат.И без оных тоже пройдет,если только в ней дело.
Но грыжа не бывает на пустом месте,особенно если до того побаливала спина и есть прошлые сростания: есть предпосылки, как то проблемы с ЖКТ.
Мануальщики - туфта!Вправить грыжу нельзя! Можно уменьшить отек,изменить состояние организма.По официальным данным нервы со временем прорастают вокруг больного места и грыжа не мешает.Если спина болит - дело в воспалении,которое вызывается неправильной работой внутренних органов.
Делать рентгены и пр.,а потом и операцию в подобном случае смысла нет,но все делают по-началу исследования,а потом "лечаться"...

Саламандра 05-01-2012 19:41

saiko, http://rutube.ru/tracks/2698795.html, может это поможет?

elenaz 12-01-2012 18:29

[QUOTE=saiko;546128]Ясно, значит надо найти где здесь МРТ. А потом уже по результатм решать надо.
Но в любом случае - не скручивайся больше, во всяком случае больную часть позвоночника жёстко фиксируй. А вот растяжки - всегда приветствуются. И висы разные.

Так что делай МРТ - потом и будет о чём говорить.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4.