![]() |
как сохранить вес
:hi: ВОПРОС у меня к форумчанам:кому удалось похудеть при помощи голодания и СОХРАНИТЬ,УДЕРЖАТЬ результат? Дело в том,что после голодания,мой вес стремительно ползет вверх и становится больше прежнего...:blush:
|
Re: как сохранить вес
Динарик,
А ты напиши, чем питаешься после голодания. Так будет проще понять, почему вес растет:-) Ничего просто так не бывает. Что касается меня: да, полностью не удержала, но в первые месяцы вес набрала 1-1,5 кг и так держала при сбалансированном питании, пока я не начала есть всякую гадость в больших количествах. И у меня даже вопроса не возникло, почему так... Я 3 дня записывала в блокнот каждую изюминку и конфетку, а потом перечитала и поняла: столько не едят девушки:D А если едят, то очень полнеют:idea: А после этого голодания буду есть фрукты и овощи сырыми, а не кофеек с конфетками, оправдывая это стрессом и усталостью, и уверена, что удержу вес, а то и уменьшу ещё его. Удачи тебе! |
ПРивет Динарик :prv03: Снова с тобой мы общаемся :-)
На счет веса - ты возми за правило - голодать 1 раз в неделю 36 часов. т.е. вечером поела и только через день завтракаешь. У меня уже почти получается вес удерживать, во всяком случае не разъедаться, больше, чем я весила я не набираю, и к этому весу месяца три иду... думаю, что вскоре осилю этот рубеж. А раньше набирала недели за три...Тут комплексно надо решать. И питание клеточное должно быть ( Т.е. для клеток, а не для живота), и не есть после 19 часов, и разгрузочные дни постоянно делать, и раздельное питание, и воды чистой много пить, и противопаразитарку два раза в год.. короче ЗОЖ в полной красе. Кроме того, как мне кажется, путем регулярных голоданий надо так вычистить и настроить свой организм, что бы он восстановил функции обмена ( все обменные функции, т.е. и водный, и гормональный, и обмен веществ..) А это не быстро.. Так что вперед. |
Tasha_Gaiter, elenaz, приветик!
Да,питание у меня ...мягко говоря, не совсем диетическое.Т.е.,днем-строгая диета,а вечером...срыв:cry: Но дело не в этом.Я слышала теорию,что во время голодания организм переживает сильный стресс и при выходе из голода начинает каждый грамм,каждый листик салата "откладывать про запас" в виде жира!:blush: |
отвлекайся и не думай о еде, и настройся сразу что еще будешь мало и по чуть чуть прибавлять после голодания, чтобы не резкий скачок еды в организм был, а порционно по 5-6 раз но по чуть чуть!Фрукты и овощи и надо обязательно двигаться!
|
А вообще лучше не верить всем теориям и вообще всему, что пишут, особенно медицинские светила.
Да и ответ ты написала про вечерний жор:D : я тоже летом часов до 17 питалась яблоками, водой, зато потом шли в ход салаты, макдаки, спагетти и все мужскими порциями. Так что делай выводы. Организм может слегка вернуть себе пару кг после голодания, а при правильном питании и они исчезнут (я не говорю о длительных лечебных голоданиях, когда теряется 20-25% от массы тела, там вес будет, вероятно, восстанавливаться до комфортного). |
Цитата:
|
поделюсь своим опытом. после 7-дневного голода 4 месяца вес держался на месте. при этом начал расти тогда, когда у меня начались проблемки и стрессы и я начала как-бы сознательно постоянно есть сладкое и не могла остановиться...потом вход пошло все и вот набрала.
Предыдущие 4 месяца по началу питалась практически одними овощами -в виде салатов и фруктами. Потом по-тихоньку ела и мясо и рыбу - запеченные или отварные, орехи, сухофрукты, творожки, кефирчики 0%... Даже позволяла себе сладости по чуть-чуть, сыры (где жирность 50% и выше)...Но спорт -это было обязательно -и стараюсь побольше пешочком, если есть возможность, на лифте на 3-й этаж не подымаюсь никогда. Вечером кушала - салаты с оливковым маслом! Действительно у меня подтвердилось то, что после голода придерживаясь здорового питания и питания без обжорства и переедания, сброшенный вес не нарастает.... Так что, главный враг - обжорство...и простые углеводы...И конечно, лично для меня очень важен психологический фактор...я очень зависима от еды и не могу контролировать себя во время стресса. |
Цитата:
|
:good: счастье-то какое! сегодня первый раз после травмы(головка правой лучевой кости)пошла на тренировку!И меня не отчислили!Слава Богу!...теперь бы не набрать за выходные лишний вес,иначе тренер со мной распрощается.
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4. |