Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зеленый чай с солью (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12614)

beaver9 13-01-2012 06:14

Зеленый чай с солью

Предполагается как ежедневная процедура - утром натощак стакан зеленого чая со щепоткой морской соли. Концепция - макробиотика, это - самый ЯН напиток. Цель - перевод организма в здоровое ЯН состояние. Источник - книга Соболенко С.А. "Лекарство от безумия".
Достоверность изложенных в книге событий и личность автора вызывают большие сомнения, но поскольку метод на первый взгляд прост и очевидно не опасен - решил попробовать. Пока работает и очень хорошо - не будоражит, как кофе, а именно переводит в новое активное состояние. Хотя может просто совпадение - я на сыроедении 11 месяцев и все время что-нибудь да происходит. Есть у кого-нибудь какой опыт?

Вячеслав 13-01-2012 07:07

Re: Зеленый чай с солью

Цитата:

Сообщение от beaver9 (Сообщение 549782)
утром натощак стакан зеленого чая со щепоткой морской соли.

Щепотку в чай - или в рот? :-)

beaver9 13-01-2012 07:43

Щепотку в чай. Или это ты развлекаешься?

Вячеслав 13-01-2012 08:04

А что, развлекаться запрещаешь? :-)

Просто, многие здесь практикуют гидратацию. Голодание на воде с солью.
Так вот, там щепотка (точнее, несколько кристаллов) берется в рот.
Причем, кажется, даже после того, как выпил воду, а не запивают ее.
Потому и спросил.

beaver9 13-01-2012 08:53

Понял. А соль морскую я и в салатики сыплю - знаю, неправильно и то и другое. Но после пары месяцев насильственного моно- организм аж пищит от радости и крепнет.

Ludmila_ 13-01-2012 09:27

Цитата:

Сообщение от beaver9 (Сообщение 549782)
стакан зеленого чая со щепоткой морской соли.

Калмыцкий чай -зеленый чай ,соль и молоко.

beaver9 13-01-2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 549838)
Калмыцкий чай -зеленый чай ,соль и молоко

Это я в курсе. Меня интересует личный опыт и желательно на сыроедении

qaz 13-01-2012 09:57

На наркоту потянуло. Подождал бы ещё на СМЕ, пока организм перестроится и адаптируется, тогда бы организм пищал от радости и креп без наркоты.

beaver9 13-01-2012 10:12

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 549850)
На наркоту потянуло. Подождал бы ещё на СМЕ, пока организм перестроится и адаптируется, тогда бы организм пищал от радости и креп без наркоты

Вот тут я не уверен. У большинства, насколько я знаю, переход на сыро-моно занимает от двух лет. Правильное сочетание решительности и постепенности. А критерий правильности - личный опыт и интуиция. А если просто упереться и наплевать на реакцию организма - так сдуру можно и... нос сломать.

qaz 13-01-2012 14:20

Цитата:

Сообщение от beaver9 (Сообщение 549853)
Вот тут я не уверен. У большинства, насколько я знаю, А если просто упереться и наплевать на реакцию организма - так сдуру можно и... нос сломать.

На СЕ то нос сломать? Обмельчали люди нынче.))
Цитата:

переход на сыро-моно занимает от двух лет.

От года до трёх, если жрать монотрофно без тормозов. Если тормознуть с едой дней на 20-30, потом вырастить видовую микрофлору, можно гораздо быстрее полностью перейти на СМЕ.
Цитата:

Правильное сочетание решительности и постепенности. А критерий правильности - личный опыт и интуиция.

Такие абстрактные категории подвластны только разуму философа.))) Простолюдинам проще такой совет дать: 3 года питайся раза два в день, монотрофно - фрукты предпочтительно кислые, овощи, зелень, семена; голодай потихоньку; физкультурой занимайся.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4.